【DMM.R18】千年戦争アイギス8029年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アンパン 3978-ixGO)2017/04/04(火) 13:42:25.66ID:0KfvB1w900404
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス802年目 [無断転載禁止]©bbspink.com(8028)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491275236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アンパン 3978-ixGO)2017/04/04(火) 13:42:44.36ID:0KfvB1w900404
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170330.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.j
0003名無しさん@ピンキー (アンパン 3978-ixGO)2017/04/04(火) 13:43:05.81ID:0KfvB1w900404
■復刻:風水師と紅の教団 (2017/04/03〜04/09 23:59)
決心. (100/2):金聖霊.    白聖霊.   黒聖霊    コンプ:技強化
魔に  (90/12):刻水晶5*4   刻水晶3  技強化    刻聖霊
共謀  (70/8):刻水晶5*3  刻水晶3  ミーシャ     ルビー  刻聖霊
包囲  (40/5):刻水晶5*2  刻水晶3  カゲロウ    白バケツ 刻聖霊
忍者  (80/9):刻水晶5*4  リカルド   白バケツ   魔水晶2
魔神  (50/7):刻水晶5*2  刻水晶3  ジョヴァンニ  白聖霊  刻聖霊
猛追  (40/4):刻水晶5   刻水晶3   ソーマ     バラッド  刻聖霊
密林  (30/2):刻水晶3   フューネス 魔水晶     刻聖霊
脅威  (20/2):刻水晶3   花束

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
04月03日(月):堕天使の封印
04月04日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
04月05日(水):古代の機甲兵
04月06日(木):呪術師と妖魔の女王
04月07日(金):私掠船長と魔の海域
04月08日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
04月09日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0020名無しさん@ピンキー (アンパン Sa95-19VF)2017/04/04(火) 14:00:45.01ID:MGCpW1Ata0404
                γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ 雷なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/
0022名無しさん@ピンキー (アンパン Sd73-PEjI)2017/04/04(火) 14:00:53.92ID:Q8xjB4Sdd0404
デイリーのおばサンタって強いの?育ってる近接遠距離ヒエン殿しかいないから使ってる人から参考に聞きたい。
0030名無しさん@ピンキー (アンパン 132c-PFBH)2017/04/04(火) 14:02:00.67ID:HDMeiv/u00404
銀アーマーと銀メイジに属性合う餌食わせて30にして聖霊回収繰り返してるとなんかこう人体実験というか養殖というか
何にせよエグいシステムに行きついてしまったなという気分。まぁ活用するんですけどね
0041名無しさん@ピンキー (アンパン 1327-agmj)2017/04/04(火) 14:04:06.60ID:+S1Y3YIA00404
明日はシノと天狗と猫又の覚醒かね?新ガチャなんじゃろなぁ
0060名無しさん@ピンキー (アンパンWW 5996-mB0w)2017/04/04(火) 14:07:22.54ID:odTSf9eF00404
ミコトは俺にとって一番思い入れのあるユニットだ
アイギスを続けてた理由の一つでもある
ミコトが銀ウィッチと比べられていた頃に俺はアイギスを初め、運良くミコトと出会った
性能がイマイチなのはここを見て知っていたが、最高レアということで続けるモチベーションを保つには十分だった
初めたばかりというのもあって、スキルの時止めはピンチの時に体制を整えるのに役に立ったものだ
大討伐でトークンで水竜の足止めをしたり、ゴーレムをハメたり、トークンの楽しさも教えてくれた
攻撃が範囲になったり、攻撃力が少し上がったりとミコトが強化されるたびに一喜一憂したもんだ
気がつけば時止めもスキルで敵一掃もトークンも範囲鈍足もオンリーワンじゃなくなっていたが、それだけだ時が経っていたと言う事だと納得してる
別の陰陽師が来てもミコトが俺の一番なのは変わらないよ
0068名無しさん@ピンキー (アンパン 2964-U/Pn)2017/04/04(火) 14:09:08.90ID:7GSjz39J00404
第一次 イベナギ ガチャイナリ
第二次 イベヒバリ ガチャベルゼッタ
第三次 イベコヨミ ガチャ未定

性能としては微妙なのが来る可能性が高そうだな
0070名無しさん@ピンキー (アンパン 31ee-lcwr)2017/04/04(火) 14:09:10.96ID:ZERe+R9T00404
フルフルに限ってはサーリアの有無が圧倒的すぎる
0075名無しさん@ピンキー (アンパン 1327-agmj)2017/04/04(火) 14:09:47.07ID:+S1Y3YIA00404
モトリーちゃんで序盤に置いたラピス様回収して終盤に再配置を考えたいところ
0089名無しさん@ピンキー (アンパン 8bf6-agmj)2017/04/04(火) 14:12:21.96ID:XpNNBW3m00404
レオラ姉めっちゃドS


(。i _ i。)
つブリッツと
(廿_廿)やめろぉおおおおおおお


くそがあぁぁぁぁああああ
(廿_廿)
 つ|)  →→→→→  (´・フールフール・`)
0113名無しさん@ピンキー (アンパン 1301-jsM4)2017/04/04(火) 14:15:54.31ID:ibSGPR7y00404
   皇帝
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 露払いなら任せろー
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0140名無しさん@ピンキー (アンパン 31ee-MBO3)2017/04/04(火) 14:19:28.28ID:IQ98tJ+f00404
前スレで新しい妖怪ボスの話でてたけど、困ったら西洋妖怪出せばいいんじゃないの?


         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0162名無しさん@ピンキー (アンパン Sp05-kVPK)2017/04/04(火) 14:24:22.11ID:bgUe8c+Tp0404
攻撃防御を上げるダンサーしかいないから連射がもてはやはれるんだよな
攻撃速度を上げるダンサーが出てくれば遅いやつらも息を吹き返すかもしれない
0163名無しさん@ピンキー (アンパン 8bf6-agmj)2017/04/04(火) 14:24:44.15ID:XpNNBW3m00404
>>157
魔神本体よりもその取り巻き雑魚でどうステージを構成するかのネタのほうが問題かもな
72柱がそれぞれどんなモンスターを引き連れてるかなんてことまで神話に書いてあるの少なそう
0195名無しさん@ピンキー (アンパン 3978-ixGO)2017/04/04(火) 14:30:35.08ID:0KfvB1w900404
>>186
ソロモン王の72魔神は別にFGOとかじゃなく神話なので…
どっちかというとメガテンとかのがゲームとしてははるかに昔から扱ってね?

ていうかなんか能力がアホみたいな魔神結構いるよな
72もネタ考えるのが大変だったんだろうけど
0213名無しさん@ピンキー (アンパン Sd73-iakn)2017/04/04(火) 14:34:23.35ID:IuR8Nlyrd0404
>>192
悪魔に操られてたんじゃなくて神から授かった力なりアイテムで悪魔や天使を奴隷使役出来た
アイギスで言うと邪神による召喚さえ可能なら天使や魔神すら従える王子の立場
0216名無しさん@ピンキー (アンパン a9e0-QmV0)2017/04/04(火) 14:34:43.58ID:ppwdqI7600404
アイギスの質問失礼します!

隠し凶の岩清水八幡宮と大吉のキツネどっちがいいでしょうか!
外見はわりとどっちもどうでもいいです!
0286名無しさん@ピンキー (アンパンT Sadd-agmj)2017/04/04(火) 14:45:36.65ID:03hmjwBwa0404
>>259
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/         \
/| | |   ⌒  ⌒  |
|||||||||   (・)  (・) |
(6-------◯⌒○- |
|  〃 _||||||| |
 \   \_/ /  <全ブロしとる場合か!
   \____/
0290名無しさん@ピンキー (アンパン 3143-agmj)2017/04/04(火) 14:46:23.25ID:31JgYSjl00404
>>261
黒のビロードと白のレースとかいうエロ衣装しか想定できない衣を身に纏った赤毛の妖艶な美女onラクダ
能力は過去視・未来視、財宝発見、女にモテる方法を教える(特に若い処女にモテるようになる)
0294名無しさん@ピンキー (アンパン 132c-PFBH)2017/04/04(火) 14:46:41.65ID:HDMeiv/u00404
>>259
多分4年目もやらかす流れだから今のうちに教授に媚び売りまくっとけ
普通ならどうにもならないこともコネでなんとかなるという社会勉強の一環だぞ
0310名無しさん@ピンキー (アンパン 0H1d-HQfx)2017/04/04(火) 14:49:20.22ID:XoartUqRH0404
なんで波平父さんってカスリーマンなのにあんなに偉そうなんだろうね
当時の家族制度が現代に見合わないってのの典型だよね
20代で係長というエリートなのに偉ぶらないひろしを見習うべきだよね
0313名無しさん@ピンキー (アンパン 2bba-agmj)2017/04/04(火) 14:49:39.03ID:gWspFQAi00404
大学のキリスト教学の先生が

「毎年出席の足りない4年生が
『先生、先生の講義の単位を落とすと卒業できません。もう内定もとっているんです』
とわたしのところへ泣きます。
ほんとうにかわいそう。
わたしもキリスト者ですから、一緒に泣いてあげます」

と片言の日本語で言ってたのを思い出す。
0333名無しさん@ピンキー (アンパン 014b-jsM4)2017/04/04(火) 14:51:50.23ID:sJgLBIVh00404
俺東大なんだけど自分の専門について適当なこと言ってるやつ見てると笑える王子(※ただし学部1年)早く来てくれええええええええええ!!
0362名無しさん@ピンキー (アンパンWW 0101-lOp4)2017/04/04(火) 14:56:08.99ID:bkcS16wK00404
483 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net sagete 2015/05/12(火) 20:39:02.76 ID:TBtqTzYU
転載禁止(´・ω・`)らんらんのIQは300です


485 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net sagete 2015/05/12(火) 20:40:01.46 ID:wgvYKS7n
>>.483
転載禁止(´・ω・`)0が2つ多い


492 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net sagete 2015/05/12(火) 20:41:16.49 ID:TBtqTzYU
>>.485
転載禁止(´・ω・`)らんらんのIQは30000です


506 Please Click Ad !@Reproduction Prohibited@転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net sagete 2015/05/12(火) 20:47:15.76 ID:0lWdnbHI
>>.492
転載禁止(´・ω・`)IQ3だってはっきりわかんだね
0424名無しさん@ピンキー (アンパンWW 3999-Z3FX)2017/04/04(火) 15:03:38.63ID:bETdE4AV00404
二刀流のキャラっていれば攻撃速度も二倍なのかな
0441名無しさん@ピンキー (アンパン 3978-ixGO)2017/04/04(火) 15:05:55.90ID:0KfvB1w900404
>>424
二刀流は両方で攻撃するFF型はともかく
実在の型としては盾の発展しなかった日本剣術で小刀でいなしたり流したりしながらメインの刀で攻撃する
カウンタータイプなのでゲームに実装するなら回避しながら戦う織部系になるんじゃないかと
0451名無しさん@ピンキー (アンパン 3978-ixGO)2017/04/04(火) 15:07:23.17ID:0KfvB1w900404
>>429
サモナーとデモンサモナーですはい
お立ち台はミルノアイシャが適当というか
レオラ点火したらあとは放置でタイミングずれても500ミスることはなかったし
0454名無しさん@ピンキー (アンパン a9e0-QmV0)2017/04/04(火) 15:07:35.82ID:ppwdqI7600404
エステル「魔法皇女です。陰陽師さんは東の国のキャラでしょ?」
シズカ「東の国の姫です。陰陽師さんは魔法使いでしょ?」
トワ「ウイッチーズタイーム! 陰陽師ってなに?」

悪質な陰陽師いじめを許すな
0489名無しさん@ピンキー (アンパン Sp05-T14j)2017/04/04(火) 15:12:38.96ID:GtVbU0Dmp0404
魔神級の10以降の報酬を豪華にしろって意見をたまに見るけど今のままで丁度いいと思うけどなあ
豪華にしたら加護使ってでもクリアしたほうがお得とかの損得勘定が加わってつまらなくなるわ
今でも初期のフルフルに加護使ったのを後悔してるし
0507名無しさん@ピンキー (アンパン 2bee-FZog)2017/04/04(火) 15:15:52.79ID:GjevCHyl00404
二刀流ってあれマトモに扱うなら左手だけで常人の全力での切りかかりをいなせないといけないわけでしょ
でもそんなアホみたいな力もってるなら普通に切りかかったらまず負けないよね?
0531名無しさん@ピンキー (アンパン 2bee-FZog)2017/04/04(火) 15:19:40.25ID:GjevCHyl00404
けもフレ自体はいいアニメだったと思うけどあのCGを手放しに褒めるのはさすがにないです
低予算だけど頑張ったなっていうのならわかるけど
0534名無しさん@ピンキー (アンパン 3143-agmj)2017/04/04(火) 15:20:22.54ID:31JgYSjl00404
どうせだったらランスのハンティみたいな機械腕使って戦うキャラ居ても良いと思うの
あの手の魔法補助腕あればまほけんでもメイジアーマーでも何ならサムライとかでもなんとでもなりそうじゃない?
0535名無しさん@ピンキー (アンパンWW d9ca-BVcr)2017/04/04(火) 15:20:32.86ID:tj8wbbKn00404
昔リアル斬鉄剣を作るっていうテレビの特集だかなんかあって地下のトンネル掘るカッターを加工して作ってた記憶がある
確か車の扉を一刀両断してた
0540名無しさん@ピンキー (アンパン 3978-ixGO)2017/04/04(火) 15:21:31.10ID:0KfvB1w900404
>>504
物理エネルギーの問題で人間の手持ちな以上、速度あんまり上げれないんだし
そうなると重量が=パワーになるのよな
重量物振り回せる筋力がほぼそのまま実力になる
0549名無しさん@ピンキー (アンパン Sd33-PUT/)2017/04/04(火) 15:22:31.30ID:HwesoIDId0404
>>533
ちゃんとしんざきにいさんにインタビューまでしてたら売れますわ
まだ5話か6話くらいのとき神戸どうぶつ王国行ったけどサーバルのグッズ皆無だったわ
ハシビロコウはやたら推されてたけど
0552名無しさん@ピンキー (アンパン 592c-LJFa)2017/04/04(火) 15:22:47.36ID:GpQ/IK+j00404
なんか知らんけど、ピピンってケモミミついてるからネコマタなんじゃないだろうか
0558名無しさん@ピンキー (アンパン d1be-iimv)2017/04/04(火) 15:23:45.23ID:VqXrupxa00404
けものフレンズって今期が不作だったせいもあるけど、日本アニメ史に残るレベルの大ヒットだよね
これ2期どころか劇場版まで余裕な勢いだぞ
0572名無しさん@ピンキー (アンパンWW 3999-Z3FX)2017/04/04(火) 15:25:30.49ID:bETdE4AV00404
>>560
サラマンダーの炎って鉄も溶かすんやな
0573名無しさん@ピンキー (アンパンWW 514b-pSdj)2017/04/04(火) 15:25:32.45ID:WtPCirpR00404
新着順にして気づいたんだがアイギスより古いのってもうこんだけか

俺タワー ※2017/4/1に死亡宣言
アイギス
雀ナビ麻雀オンライン
HOUNDS
麻雀ワルキューレ
艦これ
Trident
LOW
式姫草子
スーパーブロックギャラクシー
らぶ彼女
0583名無しさん@ピンキー (アンパン Sp05-T14j)2017/04/04(火) 15:26:55.90ID:GtVbU0Dmp0404
刀は素材を2回以上折り返しすると逆に強度が落ちるって話好き
よく何万層にも折り返して作ってる人がただのなまくら作ってたと思うとね
0614名無しさん@ピンキー (アンパンWW 514b-pSdj)2017/04/04(火) 15:30:35.53ID:WtPCirpR00404
>>590
いやアイギスより↓が古い方で↑は新しい方
ちなみに新しい方はこんな順っぽい

天頂
しんけん
九十九姫
AFN
盗権乱舞
バニシュ
ウイポ
FOOTBALL DAY
かんぱに
俺タワー
アイギス
0654名無しさん@ピンキー (アンパン 89b3-QmV0)2017/04/04(火) 15:34:37.50ID:ioWBzTsM00404
今期は何故アニメ化したのか分からんのが多い
マキャヴェリズムとロクでなしは原作読んでいる身からしても人気出るとは思えないし、コケる未来しか見えない
0681名無しさん@ピンキー (アンパン 0b01-jsM4)2017/04/04(火) 15:37:17.87ID:vjLC75kI00404
楽しみにしてたはずのヒロアカ2期が始まったのに全然集中して見れない
続くと言われてもけもフレが終わった喪失感が全然埋まる気がしない

>>659
キンシコウ、キタキツネ、ギンギツネ、需要だらけやぞ
0685名無しさん@ピンキー (アンパンWW 3999-Z3FX)2017/04/04(火) 15:37:26.40ID:bETdE4AV00404
既になんどか魔王倒しちゃってるし
0696名無しさん@ピンキー (アンパン Sd73-xkjo)2017/04/04(火) 15:39:03.97ID:PJkn36Ard0404
>>669
とにかくお立ち台即削り出来る奴、カヨウ、剣デモ受ける用のイリスコーネリアミレイユ、フルフル特効のフィオレサーリア
この辺とか眷属対策の攻撃確定数減らす攻撃バフ
0700名無しさん@ピンキー (アンパン 13ee-jsM4)2017/04/04(火) 15:39:15.63ID:hlWvN9ff00404
>>680
>>683
>>687
結構前に「どうですか運営さんこれが僕の出したうんたらかんたら」って動画見たけど全然覚えてないんだよね・・・
まぁLV15とかは無理ゲーだろうからそこまでやるつもりはないんだけど
0703名無しさん@ピンキー (アンパン 1327-agmj)2017/04/04(火) 15:39:27.06ID:+S1Y3YIA00404
>>692
ベルセルク続きやるんか、今期やるやつ全然チェックしてないなーけもフレ並のダークホースはあるんかな
0766名無しさん@ピンキー (アンパン Sd33-PUT/)2017/04/04(火) 15:47:05.54ID:HwesoIDId0404
鉄バットってかなり重いぞ
来るコースとタイミングがわかってるボールか動かない窓ガラス相手だから振れるんだ
人殴るならゴルフクラブのほうがいいだろ
0774名無しさん@ピンキー (アンパン d9ee-CrJt)2017/04/04(火) 15:48:26.24ID:WdjC8K8200404
恐らく今週か来週のメンテ明けにGRで予告してたペガサスの第二覚醒実装で
来週月曜からフルフル復刻ってことは飛行中に隠密効果でも付くのかねぇ…
0783名無しさん@ピンキー (アンパン 1327-agmj)2017/04/04(火) 15:49:48.73ID:+S1Y3YIA00404
>>770
京アニだし最初から期待されてて実際出来よかったから良作だったな
0790名無しさん@ピンキー (アンパン MM3d-yf8k)2017/04/04(火) 15:50:54.93ID:/s9lKQdPM0404
ふるふるかよ
今回がんばって育てたジェリニキ・親方・キュウビ・シルヴィア・ウェンディで使える奴いる?
いないよな…残念
今からアメリ育てるか
0793名無しさん@ピンキー (アンパン 595b-QmV0)2017/04/04(火) 15:51:21.49ID:rWpmE9SA00404
前期は、けもフレ、このすば、メイドラゴン、がぶりる、幼女戦記、鬼平がよかった!
あと引き続きのリトルウィッチは本当に丁寧なストーリーラインで2クール目すっごい楽しみ
0812名無しさん@ピンキー (アンパン 1327-agmj)2017/04/04(火) 15:53:37.40ID:+S1Y3YIA00404
ホモホモ言われるけどACCAもよかったぞ
0821名無しさん@ピンキー (アンパン 89b3-QmV0)2017/04/04(火) 15:54:22.44ID:ioWBzTsM00404
実際次にブラゲでアニメ化するならアイギスか花かシャドバ辺りな気がしなくもない
それくらいしかもうできそうなのがないとも言う 俺が知らんだけかもしらんけど
0825名無しさん@ピンキー (アンパン 5996-ZIPX)2017/04/04(火) 15:55:00.30ID:mNDix2ab00404
>>806
そんなもん特典次第だよ
現時点でソシャゲ発のブラゲで一番売れたのはお船だけどグラブルが圧倒的得点力で抜き去るってのがシンクタンクの分析だし
0829名無しさん@ピンキー (アンパン 7b61-HHPL)2017/04/04(火) 15:55:36.59ID:ooOcLXUG00404
TOZは原作が酷すぎてアニメが良く見えるけど
原作知らないでアニメ見るとテンポ微妙だったり緊張感無かったりでそこまででもない気がする
0834名無しさん@ピンキー (アンパン Sa95-icq5)2017/04/04(火) 15:56:04.87ID:s09WP3oOa0404
>>803
そういえば初めたころフランつえーって記事に踊らされて、デイリー復刻でパリンしたけど一回も使ってねーにゃ
0836名無しさん@ピンキー (アンパン 89b3-QmV0)2017/04/04(火) 15:56:44.49ID:ioWBzTsM00404
>>826
ゲームはアリーシャカムイどころかパーティーメンバーから退場するからな
ついでにエドナの兄貴も浄化する方法探しすらしないであっさり殺す始末
ゲームのスレイさんはマジ無能 アニメ有能すぎる
0838名無しさん@ピンキー (アンパン b908-jsM4)2017/04/04(火) 15:56:49.79ID:ZE3/kPth00404
ニーアちょっとやってみてるけど最初の大型兵器とやらのところでフリーズしたわ
特に重いとかはなかったけどコントローラもXInputじゃないと駄目みたいだな
0851名無しさん@ピンキー (アンパン Sa95-/miL)2017/04/04(火) 15:58:26.10ID:BKoL7cLRa0404
アニメと言えば覇権だなんだって言って人気アニメ推してる俺すごいみたいな思想のやつが増えまくっててすごく滑稽
野球で言うと巨人ファンみたいなやつ

そしてファッションや飯の流行りに馬鹿じゃねーのって扱き下ろしてる事をアニメやらソシャゲでまったく同じ事してるのもなんかね…
0861名無しさん@ピンキー (アンパン 8bf6-agmj)2017/04/04(火) 15:59:27.71ID:XpNNBW3m00404
前期はデミちゃんの存在感なさすぎて悲しかったな、キワモノ枠とおもわれたのかな
さわやかな青春ものっぽい香りもちょっとしてバランスよかった良作とおもったのだが
0867名無しさん@ピンキー (アンパン 01be-/BKC)2017/04/04(火) 15:59:45.26ID:C+5qxUIa00404
フランちゃんは実装時はアンデッド全盛期で敵が豆腐ばっかりだったからくっそ強かった
毎日のようにおりゅしてたなあ・・・楽しかったなあ・・・
0874名無しさん@ピンキー (アンパンW 5125-icq5)2017/04/04(火) 16:00:25.20ID:pM+kU+yl00404
アニメに収益つぎ込んでしまい、回収できず
微妙な空気を感じ取りライトプレイヤーが減ってく
そんな展開は嫌だからゲームに全力出してて欲しい
お船もアニメこけて熱狂が終わったというか、ピークアウトした感じがするし
元の体力が凄かったから自殺にはならなかったけど、アイギスレベルだとヤバイ
0901名無しさん@ピンキー (アンパンWW d94b-cF8w)2017/04/04(火) 16:03:16.82ID:8s0z+pEX00404
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   ミコトさん…お元気で
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     
0922名無しさん@ピンキー (アンパンW b9c7-7htE)2017/04/04(火) 16:05:23.81ID:xLwdJgmB00404
>>851
アニメに限らずアプリとかそういうクッサイのは何処にでもいるよな
ただ優越感を味わいたい人が
0945名無しさん@ピンキー (アンパン 595b-QmV0)2017/04/04(火) 16:08:26.70ID:rWpmE9SA00404
>>924
もうどうしようもなく圧倒的に絶望的なのにいまだ人間同士で結託できないするつもりがないが裏の主題だとおもうんだ!(だからこそ結託できたときのカタルシスもある
0963名無しさん@ピンキー (アンパン 0138-agmj)2017/04/04(火) 16:10:25.74ID:wEJDVXnK00404
>>936
回復はないけど必要時間や必要資源はイベント毎にどんどんあがっている
回復って過剰にいわれてるけど実際には半日くらい放置しても1撃破範囲内だし昔のが楽よ
0967名無しさん@ピンキー (アンパン 1327-agmj)2017/04/04(火) 16:11:04.14ID:+S1Y3YIA00404
>>953
罠シノ罠でフールフール歩かせると結構削ってくれた
0970名無しさん@ピンキー (アンパン 2bee-FZog)2017/04/04(火) 16:11:41.57ID:GjevCHyl00404
性質上復刻とかないし一度離れたら二度ともどってこない構造だよねあれ
新規に入ってももう手に入りませんだらけだし減り始めたら歯止めが効かないと思う
0978名無しさん@ピンキー (アンパン a9e4-agmj)2017/04/04(火) 16:12:38.34ID:ejjYGZFT00404
ハイエロとオラクルって使い勝手どうなの?
オラクルのほうが射程10長いけどハイエロは高機能だよね見た目あれだけど
見た目だけならオラクルの圧勝なんだよなぁ
0979名無しさん@ピンキー (アンパン 0101-J5UC)2017/04/04(火) 16:12:41.90ID:kgW8AdEJ00404
アイギスって基本王道のリコンキスタだから話は膨らませやすいとは思うんだよね
王子脱出の際にミレイユさんの立ち往生とか見られればすばらしい
0983名無しさん@ピンキー (アンパン 1315-agmj)2017/04/04(火) 16:13:00.33ID:3yP8njwL00404
>>965
サンキュウ、育てるリタが丁度育成中だったから使えそうで嬉しい
ただ次のフールフール中にはスキル覚醒できなさそうだけど…まあ今回は10クリア目標で頑張ろう

>>966-967
有難う、やっぱ便利そうだな
0997名無しさん@ピンキー (アンパン Sd73-Hmid)2017/04/04(火) 16:14:33.93ID:cJSnO/zrd0404
(´・ω・`)キ―――キキ、キキキキキキキキ……!!
(´・ω・`)ツマらないツマラナイ、人間ナンテツマラナイ!
(´・ω・`)自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ……!
(´・ω・`)ループループループループループループループループ……!
(´・ω・`)登レ登レ数多ノ嘆キ、救エ掬エヌ華ノ生命!
(´・ω・`)ゴ笑覧アレ虚構ノ現実、周リ巡ッテ行キ着ク先ハ、真ッ逆様ニ落チル結末!
http://i.gyazo.com/bc11834ceaf5ab71bdb7ba34cbd854ab.png
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況