【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 2曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7e0-R6cm)2017/04/07(金) 16:13:09.34ID:rtpUf77E0
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

私たち、アイドル活動 始めます!
マーベラス×DMMが送る全く新しい「戦国アイドルエンターテインメント」てんうた!
美少女ゲームクリエイター雨野智晴が原作、監修の新感覚戦国アイドル活劇。
美少女武将を引き連れて目指せ天歌統一!

提供:株式会社DMM.comラボ

公式HP: ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
一般版: ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
Twitter: ttps://twitter.com/tenuta_staff

前スレ
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 1曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487819195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-D6lx)2017/04/07(金) 19:15:11.82ID:qn+//5Yx0
>>540
ルーンファクトリーRだろそこは
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571c-CcT5)2017/04/07(金) 19:16:24.43ID:196jtU2W0
やってみたけどバカなので全くシステムが理解できない
ユニットとアイキャラの違いってなんやねん
ガチャで出たキャラがユニット配置できやん
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-D6lx)2017/04/07(金) 19:18:00.94ID:qn+//5Yx0
>>551
ちびキャラ、SDキャラ、チップキャラという文化に罪はない
すべてはセンスのない個々の開発が悪いんだ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-8Vmj)2017/04/07(金) 19:18:04.45ID:IWmYcB6D0
ガチャでアイキャラを手に入れるんだよ。んで、それを育成モードで育てると、育てた結果がユニットになるわけ。

1人のアイキャラでも3回育成モードやれば3回の結果があるから、3体のユニットになるってことよ。
ただ同じキャラ使えないから、一番いい結果や適した結果のやつを連れて行けばいい。
0554名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM2b-hJtp)2017/04/07(金) 19:18:07.57ID:PVL1LegTM
>>545
スキル次第じゃない?とりあえず先に強化素材集めて元のアイキャラのレベルカンストさせるのが先
とはいえSSR以下のキャラじゃやる気出ないわ
SRしか出なかったし
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5706-D6lx)2017/04/07(金) 19:19:24.75ID:sPGDMGGm0
育成の初期パラはアイキャラのステ平均か何かで誰を育てる場合でも変わらんみたいだから
アイキャラを育てて出世やり直せば全員めっちゃ強くなるな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-8Vmj)2017/04/07(金) 19:19:26.10ID:IWmYcB6D0
>>554
とりあえずスキルはパッシブと全体バフ?のアクティブ1つずつ確保できたからまぁ悪くはないのかもしれない。

アイキャラ自体はとりあえずレベルあげて問題ないね。
あくまで結果となるユニットも肝心だけど。
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b9-UDlz)2017/04/07(金) 19:20:16.18ID:DzVKK15E0
とりあえずβテストでやっておけばいい事ってβテストイベントの石もらっておくだけだね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-8Vmj)2017/04/07(金) 19:20:18.63ID:47VrUrym0
育成モードはコイン減少イベばっか発生してストレスたまるわ
勝手に他領地でライブして勝手に惨敗して帰ってくる無能が主人公とか意味不
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/07(金) 19:20:43.77ID:iDj3tnyB0
>>554
育成のスキルがランダムすきるからダメだわ。1人追いかけまわしてスキル習得のイベント発生するのを祈るしかない。
Girls Heroの方が自分でスキルを自由に選択できてステータスも自由に取れる分、育成の自由度もあった。期間がながすぎて
だるいけど。
こっちは育成ターンが短すぎる分、やることが少ない上に、運ゲーとまできてる、これはさすがにアカン!!!
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-D6lx)2017/04/07(金) 19:22:13.95ID:UegF1lTv0
育成に楽しみを見出せないのが、ブラゲ脳の悪いところだと思う
装備作成やらギルドやらはMMO経験した連中ならハマるからこれでいいんだよ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b9-UDlz)2017/04/07(金) 19:24:20.44ID:DzVKK15E0
ガチャ確率上方修正はよくある話だね ガチャやったやつざまぁ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-D6lx)2017/04/07(金) 19:24:31.63ID:UegF1lTv0
脳死でキャラだけ獲得して素材使うだけのレベル上げに何の価値があるんだよ
出来上がるキャラは無個性の量産型なのもつまらなさに拍車をかけてるわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/07(金) 19:27:08.04ID:iDj3tnyB0
>>571
Starなんていう超絶廃課金用の最高ランクがある以上は、さすがに今の極悪3%SSRと19%SRは緩和するだろう
しなかったら即死ゲーだw まあ、Starの0.2%はよくても1%程度にしかならんとは思うがw
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9796-8Vmj)2017/04/07(金) 19:28:10.19ID:IWmYcB6D0
>>576
なるほどw


これ火刑と回復スキルの書みたいなやつ売ってたよね、あれ念のためとっておいたほうがいいかもしれないね
スキルイベント起きなかったときように
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/07(金) 19:29:21.13ID:iDj3tnyB0
>>574
Gilrs Heroは常時上書きだけど、こっちは量産だからなあ。前の方がましだったわって時に前の奴が使えるのは救済だろうけど

>>575
いや、さすがにコレは無理じゃね、もう死んでるw ごちと同じ運命をたどりそうだ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577b-8Vmj)2017/04/07(金) 19:36:06.74ID:SPTnjHYS0
最初にもらった信玄の好感度上げてくとイベントで全体スキルもらえたけど全員共通なんかな
攻撃スキル2つ取りにこだわらないなら火計の分の金をライブ兵力に使うのもいいかも
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5753-LA8F)2017/04/07(金) 19:36:07.05ID:Yyhvlm/p0
ようやく始められるんだけど戦プロに勝ってるとこある?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b9-UDlz)2017/04/07(金) 19:37:22.43ID:DzVKK15E0
ちなみにβテストでやらかしたデータも引き継ぐからお前ら覚悟しとけよ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-UDlz)2017/04/07(金) 19:37:58.30ID:WNvnjNIn0
>>569神姫も装備育成にユニオン(ギルド)があるけど
自分このシステムに触れたことないから一見して
難しいという拒絶反応と面倒くさいのが先に来るな
煩わしいとも言えば良いのか
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/07(金) 19:50:57.81ID:iDj3tnyB0
>>590
信長も全体もってるな。キャラによっては違いがあるよ。ガチャでキャラ一覧でキャラみて、「スキル一覧」か何かで
習得可能なスキル出てくる。Starだと6つも候補があるw

これみた瞬間、ああGirls Herosみたいなレア格差ゲーだなと思いもうHerosで懲りた上にHerosより劣化なのでそっ閉じでいい気が
してきた。
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/07(金) 19:52:00.55ID:U3tXSIi90
絵やイベが同じなのは>>509な理由で廃課金から回収しつつ
微課金層を繋ぎ止める為という理屈が成り立つけど
>>607の事を考えると急遽作られたレアリティな可能性が出てきたな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-0hJK)2017/04/07(金) 19:52:51.38ID:LC0tfl2p0
立身出世が説明読んでも理解出来んわ
合宿ってなんぞ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/07(金) 19:54:20.44ID:iDj3tnyB0
>>615
ステータスだけが伸ばせるだけの短期育成モード。お店もお金儲けもできないからはっきりいってムダモードw
たった12ターンしかないから好感度もまともにのばせないので一切スキルを覚えられないという罠

育成練習モードのつもりか?こんなのいらんがなwww
0620名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM2b-hJtp)2017/04/07(金) 19:55:15.44ID:aZ5ckVJWM
村人あるブレヴァルに期待
事前SSRもユルユルで好きなSSR2枚キープ出来たし
ここは事前からして激絞りやったから案の定って感じやな
てかキャラ作成が面倒過ぎてサブゲーにはまるで向いてない
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/07(金) 20:00:05.75ID:iDj3tnyB0
>>621
チュートリアルキャラしかまともに夜伽みれないからさっさと撤退でいいと思う。
Girls Hero以上にエロ回収にはこのゲーム向かないからお話にならんレベル
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/07(金) 20:02:20.42ID:iDj3tnyB0
というかGirls Heroといいコレといい、どうしてブラゲで育成ゲーとなるとまともなもん作れないかな・・・・
これなら育成ゲーならコンシューマーので適当な昔のやるか、適当なソフトハウスキャラのエロ育成ゲーでもやってたほうがまだましだわ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577b-8Vmj)2017/04/07(金) 20:04:24.48ID:SPTnjHYS0
>>613
レア違いで習得スキルが変わるのはまさにガチャゲーと化した最近のパワプロですね
ソロゲーならSR以下の戦力で満足できるかもしれんけど同盟がある以上
対戦イベントもやりそうだしそれに限定報酬が絡んでくると廃課金以下がハゲかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況