【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff01-D6lx)2017/04/07(金) 16:59:45.26ID:aGAtLHgg0
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part42
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491061559/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b4-0gxT)2017/04/11(火) 22:51:54.65ID:WMgRyWtg0
>>387
プラスはレギュラー分があれば十分だから、少しでもAP効率がいいレチェに行ってしまうんだ……
ちなみに約1/3でスタフレ1000とダイヤボックスも落ちるから、フレンドの200*(5+8)と合わせて
確率20%の場合は1EVO+ダイヤ1.6個あたり96.6AP+244スタフレ(ちょい足りん)になる
ダイヤ1.6≒日曜副部長1/10=4APってとこで、もろもろ合わせて1EVOあたり95APぐらいか
プラスが足りない人は金曜行った方がいいのは間違いない(楽だし)
0396名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-Z6Zf)2017/04/12(水) 00:47:05.68ID:gwtwIglhK
今ガチャ更新されてもまだ前回のエースキャラの処分終わってないから回せないよ

素売りしたらほとんどEVOポイント貰えなくて損した気分になるとかマジ糞仕様やん・・・
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f789-8Vmj)2017/04/12(水) 01:10:36.99ID:oHlx6EgN0
ランクアップの確率ゲーがつまらなさすぎる
っていうか確率が偏り過ぎだ
カードが日曜以外まともに手に入らんしやることない
かといってサンプリで上げればますますやることがない
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-HGfI)2017/04/12(水) 07:33:25.03ID:sh3QeDmW0
一昨日はじめたけど、同じキャラ同じレアリティで変わる所ってあるの?
変わるとすれば何の能力値がつくまでキャラ引くの粘るべきとかあるます?
(能力の引き継ぎとかよくわからん)
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff76-GDMP)2017/04/12(水) 07:42:30.95ID:86e1Da0r0
特性ってのがあってキャラ固有のやつとあとから変えられるやつの2つ有る
今は変えるのに手間かからないし特にキャラは粘らなくても良い
ランクアップに手間がかかるゲームだから最初は☆の多いキャラ優先で育てるのが良い
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-HGfI)2017/04/12(水) 08:17:47.72ID:sh3QeDmW0
>>398
ありがとう
調べたらMAIN特性の2個めはランダムになってるけど、後で同キャラ上書きで変える事も出来るみたいね


後○○ストーンとかロックとかは報酬以外は通常面とかのドロップで地味に集めるしかないのかな
折角+☆1雛とか育てたいのに苦行すぎる
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-90d/)2017/04/12(水) 08:25:22.07ID:HeQPKp650
始めたばかりなら任務でエヴォいっぱい貰えた気がするから進化素材集めるの面倒なら任務頑張ったほうが早いかもね
日曜回るのがいいけどまだ戦力整ってないだろうし
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/12(水) 08:33:26.48ID:hhKJ6N2o0
2週間前にはじめて配布雛すぐ手をつけたけど+3から4は日曜のドロップで一発で上がらなかったら厳しかった
しかも上げた直後に☆4雛がエース召喚から出るっていうね
進化素材集めるために先に☆4以上優先して育てたほうが楽だったと思いました
今となってはもう余裕できてどうでもよくなったけど
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/12(水) 08:36:07.12ID:hhKJ6N2o0
あとエヴォはなんかメインクエバグっててレベル70にするクエの報酬で☆3→4と4→5確定は1個ずつもらえた
ただこれ音無になげたらめちゃくちゃ楽だったから使わないほうがいいかもしれないけど
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-HGfI)2017/04/12(水) 08:52:26.07ID:sh3QeDmW0
皆さんありがとうございます
いろいろ試してみたいけどお出かけ>帰ってくる頃にはメンテなんだよなあ
ブヴヴと同じ運営ならどうせ延長もするんだろうし(開発が同じなだけ?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f9-D6lx)2017/04/12(水) 09:29:02.20ID:bQxZiRfd0
ランクアップに楽しさも何もないと思うんだが、どのベクトルでも時間掛かるわ素材集めしんどいわ
どのゲームにも大体ある1要素であり延命要素の一つなんだからゆるゆるにする理由もないでしょ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a0-8Vmj)2017/04/12(水) 09:37:41.02ID:Foz2vCb60
ランクアップの仕様が変わったとしても結局日曜日だけIN状態になることには変わらないだろ
最近のステージがドロ品自体たいしたことない上にW音無でようやく落ちるかどうかだから
スタミナ回復まって周回する気にもならない
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f9-D6lx)2017/04/12(水) 09:41:34.39ID:bQxZiRfd0
難易度複数作ってどのプレイヤー層でも周回出来るイベハムマップが現状欲しい所だね
エンドコンテンツなんてのは最終手段だしそんなのはサービス始まってから最低1年2年経ってからだから
暫くお茶濁す暇潰しイベント頻発してくれたらいい
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f9-D6lx)2017/04/12(水) 10:32:17.55ID:bQxZiRfd0
今ならスターフレンズハムハム出来るイベマップ欲しいかな、+足りなすぎるしEVOでスタフレガンガン減るわけで一番消費激しい通貨と化してる
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f9-D6lx)2017/04/12(水) 11:23:13.63ID:bQxZiRfd0
1話の追加ストーリーは結構早く来たけど、2話は伝説型と魔法型も流石に出すだろうし
敵新規グラ作りでストーリーに手間掛かってるんじゃないか
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f789-8Vmj)2017/04/12(水) 11:25:57.61ID:oHlx6EgN0
改善案(新規層向け)

・ゲーム画面の位置
ページ開いたときに中央にゲーム画面が来ないのを修正して欲しい
UIデザインがプレイ環境の足枷になってるなら、そんなもの要らないと思うくらい
→左右のキャラを消す

・タイムボーナスの長すぎる段取り
次の日続けてプレイするのが億劫になるから、せいぜい7段くらいに収めて欲しい
→ブヴヴ先輩くらいが望ましい

・ログインボーナスにある低確率のエヴォシリーズ
30%や50%みたいな数字の低いものを入れると、ランクアップシステムが不憫に感じてしまう
またプレセントされたものを使用して失敗すれば、それだけで運が無かったと嫌気がさしてしまう
→100%に変える

・ログインボーナスのフォーゼバンクやミニプレなど
有難味の薄いものは継続ログインを促すものとしては逆効果
→上位のものに変える
→またはタイムボーナスの方を豪華にする

・時限ステージの撤廃
散々言われてるけど、日曜20〜22時以外がほぼ無価値になっている
もし時限を撤廃しないなら
・日曜ステージの報酬を減らす(カード3枚くらいまで)
・ランクアップ確率を撤廃する
この2つはやらないとダメだと思う
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-D6lx)2017/04/12(水) 11:28:37.57ID:1znS5HPK0
敵幹部のおねえさん仲間になるかなぁ
ガルシンみたいに捕まえてちょめちょめして役目終わりだったらやだにゃぁ仲間として使いたいにゃぁ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff3-8Vmj)2017/04/12(水) 11:42:26.88ID:8HjxG4RZ0
時限に関しては20〜22時だけってのはちょっと無理があるだろうから早く改善して欲しいね
ただ日曜20〜22時以外がほぼ無価値ってのはちょっと違う
今一番周回の価値があるのは金曜副部長だしEVOのためには日曜初級でストーンを集める必要がある
あと、新規さんは装備が足りないのでSSR箱が落ちやすい火曜部長も重要
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f9-D6lx)2017/04/12(水) 11:49:12.47ID:bQxZiRfd0
名簿に載ってない新規追加キャラはメイドロボ除くNo.61以降だから確認すると分かるぞよ
最近のキャラだと奥野が旧名簿メンバーで姉妹組が新規
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-D6lx)2017/04/12(水) 12:03:16.53ID:Y5DJcJZ30
問題が山積してるんだが本当に何とかなるのか
特に日曜初級に比べて曜日初級は同じAP10なのにストーン全く落ちないって
これ最初に設定した奴頭イカレてるとしか思えないわ
音無問題といい新要素よりもこういうのをさっさと調整してくれよ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc3-MD3W)2017/04/12(水) 14:28:44.20ID:GfEtGgl60
取りあえず変身コスチューム半脱ぎセックスは確定1つは徹底してね
全裸ックスはいやらしい肉付きの子
制服は似合う子が担当

どれにしても着衣はセンセイの獣欲のままに脱がされた感を出してくれ
おっぱいだけ剥きましたはもはや三流
肩とかうなじとか鎖骨とかそういうの隠されるとガックリするんだよ
0435名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-KnlR)2017/04/12(水) 15:11:22.01ID:B3yoNeczd
1色限定で日曜と同じかそれ以上出てくれれば良いんだけどね
ランクアップのハマリ具合、育成したいキャラの属性、箱の抽選辺りの問題でどんどん偏っていく
指定箱はそんなに出ないし
0436名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-LA8F)2017/04/12(水) 16:28:27.29ID:db2VDbobd
見える…
運営がここの声適当に拾って日曜日ドロップ下方修正した後の新規との格差どうするんだの声が…
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-dxaC)2017/04/12(水) 17:31:30.44ID:BLAhFXw80
けっこう頑張っていると思うけどランキングは上がらないんだよね……
あまり下がると今までみたいにアプデ放置されそうな気がしてしまう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-D6lx)2017/04/12(水) 17:33:27.89ID:1znS5HPK0
アンドロイド版出すくらいだし今すぐ終わるってことはないんじゃね
メイド雛ちゃんとバニー雛ちゃんと巫女雛ちゃんがでるくらいまでは頑張って欲しい
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-4FYj)2017/04/12(水) 18:05:43.81ID:mM04vWtB0
マジぷり蘇生失敗か・・・。
このスレでは音無の効果を修正って声の方が大きかったのに
要望で送られてたのは補佐技能も移植できるようにしろって声だったのかな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-02AM)2017/04/12(水) 18:08:15.76ID:DvCOxY890
126 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-02AM)[sage] 投稿日:2017/04/12(水) 18:06:55.17 ID:DvCOxY890
じゃあ俺音無からドロ率アップ削除して補佐にするから
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-D6lx)2017/04/12(水) 18:09:38.49ID:Y5DJcJZ30
余計な機能来たな。死ね

根本問題は新規が付いていけない事だしこちらも新規のフレ申請とかを気軽に受けたかっただけなのに
こんな難度高くて金も掛かる機能じゃそもそも新規は使いようが無いだろ
大金掛ければ音無と似たような補佐を他キャラにも付けれます、とか結局どうしようもないアホ運営だったな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-rVUa)2017/04/12(水) 18:16:47.60ID:lwwfaxcN0
▼一部画像に入っていた劣化の修正
一部の画像に見られたデータの劣化が軽減されるよう修正いたしました。

これは話題なってたやつかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況