【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2472 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/10(月) 21:56:51.02ID:a57Fp5ZY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2471
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491813580/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/10(月) 21:57:08.37ID:a57Fp5ZY0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/ncHf7kQ.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg


▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/10(月) 22:21:37.96ID:TEAX4YFU0
可愛い子がガチャに入ったとき:「ああ、引こうかな・・・ああ、引けた・・・可愛いねぇ・・・」
可愛い子がイベ金だったとき:「んぎゃああああイベ金かわいいのおお!!これ無料でいいの!?んほあああんwwwwww」

同じ可愛さなのになぜこうテンションが違ってくるのか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-R6cm)2017/04/10(月) 22:57:33.00ID:j49ttUQe0
ユーカリとホーリー両方開花させてきたけど諸々たまらんな…
二人とも過去の部分を団長が頑張っただけに可愛さが人一倍
ユーカリちゃんの寝室も構図とシチュ乗算でたまらん
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f79b-0hJK)2017/04/10(月) 23:02:34.33ID:23X8P3NN0
ウメのおっぱい揉みたい
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5726-dxaC)2017/04/10(月) 23:02:50.74ID:Cnq+0fHb0
クジラ艇やりたいけどマニュ余りすぎてて枠がない
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-69VB)2017/04/10(月) 23:03:13.52ID:iMqV4AUH0
モミジは戦闘狂な一面もあるらしいから開花でクリ確クリダメスキルダメ付くんだよねバランスおじ?
最初から1.2倍持ってるからなんか微妙なものつけられそう
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/10(月) 23:06:03.99ID:TEAX4YFU0
>>79
そういう設定やぞ
害虫に下半身を吹っ飛ばされたとき、コータが内臓を取り込み下半身の代わりとなり
ソータロが疑似下半身を具現化して動かすことで生きながらえた
だからコータはうんこをする
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a0-8Vmj)2017/04/10(月) 23:14:05.17ID:MUfwtzll0
今週の開花見て思ったけど
ヤドリギって外れ開花だよね
多分次も外れ開花だよね、カタクリだと思うけど
という事は2周回に1回開花してるけど
実質喜べる開花は月1になってるって事だよね
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-ExwK)2017/04/10(月) 23:15:13.29ID:xoSCn+2X0
ニコ生で虹の開花予告がきた時それをどれも持ってないとそれから数ヶ月死んだ目で過ごすことになるからもうしなくていいぞ!
まあ開花予告あるなしに関わらずノーヒットがずーっと続いてるわけだが
0132名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-ExwK)2017/04/10(月) 23:18:31.46ID:CiNCtmGXd
>>118
虹所持数はいくらだい?
外す外す言うからにゃせめて30近くはあるよね??

実際のところ虹片手両手で収まるのに外すも言うのはクレーマーだと思うの
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-mfmJ)2017/04/10(月) 23:18:42.98ID:o/XURNsX0
>>124
キャンペーン月間でもなんでも適当に銘打って、短期だけペースアップでいいと思うけども
それか月イチでさらに4人追加とかね
キャラ実装よりペース早めないとさすがにまずいと思うんだ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfed-8Vmj)2017/04/10(月) 23:20:46.70ID:hNAai45O0
別に開花しないキャラがあっても運営は困らんしテコ入れする気なんてないだろうな
今いるキャラのうち幾らかは開花絵の用意も進めてないと思った方がいい
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d4-lIlP)2017/04/10(月) 23:23:59.44ID:E80GbNf10
むしろニコ生で公開した開花キャラはさっさと開花させるべき
メアちゃんをチラつかせて2ヶ月半待たすの異常じゃないですか(ザクロの話はいいです
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9799-8Vmj)2017/04/10(月) 23:27:38.58ID:PAOhZvYr0
新虹は実装と同時に開花してほしいふに
そうしないと何時までたっても手持ちの虹が開花しないなんて事になるふに
ふにみたいな素ふにーとシャクヤク持ちにとって開花来そうにないという事はこたえるふに
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f25-w1AM)2017/04/10(月) 23:27:40.31ID:NS59KyGi0
前スレでストキャン咲100%にしても石貰えなかったって人、俺も今ストキャン開花させてやったら貰えなかったんだけど
入り直してよく確認してみたら好感度が50%に戻っていた
そういえば上げる時に好きなものが本だったから上げてしまったんだけど
実際はぬいぐるみだからサーバー側とクライアントでズレてたみたいだ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-D6lx)2017/04/10(月) 23:29:37.28ID:L98rCByQ0
もともと強いキャラは強く、もともと弱いキャラは弱く
っていう原則は守ってるよね、バランスおじ
ヤドリギはもともと弱かったからしょうがない
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-mfmJ)2017/04/10(月) 23:31:49.63ID:o/XURNsX0
>>157
手持ちの虹だったり好きなキャラだったりに開花して欲しいんであって、
開花してる虹ならなんでもいいわけじゃないんだよ
ここの考え方は人それぞれだろうけどさ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f74b-VrLQ)2017/04/10(月) 23:31:54.81ID:RQmtnUt50
団長「ヤドリギちゃん…ヤドリギちゃん…」ウッドビュリュ


団長「ヤドリギの性能はそこまで高くない。パラメータやスキルを見ても確定的に明らか」キリリッ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd7-D6lx)2017/04/10(月) 23:32:13.13ID:lJiyBAiy0
>>144
いやまあ別に開花してる分ステも高いしなんだかんだで虹だから編成に入れようと思えば入るんだけど
開花虹性能比較みたいなことどうしてもキリンソウの存在がな
まあ正直適当でもどこでもクリアできるし可愛いからいいよね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfed-8Vmj)2017/04/10(月) 23:35:53.32ID:hNAai45O0
ハナモモ アネモネ ハナミズキ ヤマブキ ナデシコ イオノシ
オオオ両方 普通ヒガンバナ オンシ ウサギノオ ヘレニウム モミジ
ペポ 普通ふにー マンリョウ 普通シャクヤク シャムサクララン ニシキギ
ミモザ スノードロップ イベリス タチアオイ ハブランサス バンテイシ

は開花実装前の子だから永遠にお待ちくださいの危険性が比較的高めだな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f74b-VrLQ)2017/04/10(月) 23:48:25.11ID:RQmtnUt50
えええええええ
ビワのセレクション回してたはずなのにゴギョウ出たあああああああなんでええええ
あとビクトリアスンゴゴニア出たああああ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/10(月) 23:48:33.44ID:TEAX4YFU0
>>122
適当に銅銀でもなんでも40人揃ったら手を出していいよ
最低進化前でも50レベルくらいは欲しい
あと属性は絶対レベルで有利にしなきゃならんから、有利属性の育ったキャラが16人必要
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-BjO8)2017/04/10(月) 23:48:48.84ID:dgaFceve0
 ___/      \____
       、    ,
┏┳━┳┓     ┏┳━┳┓       <>>210誰だよ
  ┃  ┃        ┃  ┃
  ┻━┻        ┻━┻

         D

        ┌┐
        ││
         ⌒
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/10(月) 23:50:54.03ID:TEAX4YFU0
まあなんかヤドリギだけ落ち込んでるよね

                    開花     開花
                開花     開花              ビワ開花     
    開花 開花 開花
開花                             ヤドリギ開花 ←!?


ん?今一瞬すごい落ちなかった?ってなった
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 978c-ApgU)2017/04/10(月) 23:53:15.22ID:92mOD58A0
仕事から今北ってビワちゃん開花アあああああああ!!?!?!!?
いやっほほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうう!!!!!!
0277名無しさん@ピンキー (000000 97e6-R6cm)2017/04/11(火) 00:00:00.02ID:sjfsqmSF0000000
        , ‐‐、    , ‐‐、
       く__   ヽ く__   ヽ
          \  .l-─\  l
          ./ `ー'    `ー'`ヽ
          /(( /i    ヘ.丶ヽ ll
         イ / /ノ l从ノヽVl l ll  団長の100円ガチャの鉢から
        レl l==   ==l l リ  虹抜いといたうさ!
          l,/l弋ノ  弋ノ lノ ハ
          .'レゝ''__─'__'''_イノ从
         (´´ノl丶 ' ll .`ヽ
          l=.l(ll=γ=ll=ヘ. ヽ
          .し ヽ. :  llVl ヽ \_
             |l=l===l=l|○ヽ// 、
             /  ´゚`   ヽ `ゝ-'
             .l※  Y ζ兎l
           `===┴====´
            ヽ  ll  ./
             / ハ ヽ
            /X/  ヽXヽ
            (二)     (二)
           └┘   └┘
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/11(火) 00:00:47.27ID:vpdJgNJq0
>>272
それに加えて装備は中級種装備のレベル10程度は適当にざっと装備させておきたい
それで最初のほうは勝てるから、あとはきつくなったらまた育成してから進めればいいと思う
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-02AM)2017/04/11(火) 00:03:30.70ID:3gC/yI4K0
>>272
イベキャラ装備20人分は後半を安定周回とかそういうレベルだから…
金の進化20ぐらいで装備も揃って無くても
無属性の5−Xはそれなりにいけるから回ったほうがいいよ
ハートと進化龍だけは初心者こそ欲しいものだから
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-D6lx)2017/04/11(火) 00:07:01.77ID:p6g2aY9q0
アビリティ:ハラヘリ
1戦目の自身の攻撃力が5倍になる
2戦目以降は空腹のため戦うたびに攻撃力が激減していく
チョコレートマスを踏むと再び満腹になれる
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f6b-D6lx)2017/04/11(火) 00:09:13.85ID:PCatHrxt0
クジラは無課金でざっくり仮定すると
仮に月100個石が配られてそれをガチャって金1引けて
現行イベや復刻やら何やらと合わせて月4体金が増えるとして各色1体とすると
属性ごとに16人必要だから16か月かかる

各色銀が5体くらい居て他にも再復刻の分なんかも考えると半分くらいは埋まるけど
それでも半年は見積もる事になるんじゃないかなぁ

あとはそこから育成やガチャのじゃぶり具合から逆算で


取りあえず一番簡単なマップならスタメン20人が好感度MAXで
金銀でLv60〜70ならなんとかなるだろうから
そのくらいまで来てるなら試してみれば良いかと
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/11(火) 00:29:13.79ID:vpdJgNJq0
オラ腹減って力がでねえとかいってたコデマリに食わせまくったら
指一本で巨大害虫の突進を受け止めて突き飛ばしたあと超スピードで背後に回って蹴り上げて
害虫が空中で耐性を立て直して地上のコデマリを探すと背後からコデマリが「ノロマめ」の一言と共に害虫を地面に殴り飛ばしてクレーターができて
「ふん、他愛ない・・・おなかすいたよぉー!」
からの花見で腹いっぱいエンドだったよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974a-mAnV)2017/04/11(火) 00:37:46.81ID:ucrsj38M0
>>331
☆2で止まると本当にイライラする
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/11(火) 00:48:07.98ID:vpdJgNJq0
今の虹はそんなに嬉しくないな
どうせスぺチケでとれるし・・・なんか性能至上主義で数字が強調されすぎて、かえって価値がなくなったというか
あ、ガチャに追加される3人のうち1人だって程度の感想になった
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-02AM)2017/04/11(火) 00:52:57.61ID:N3WgWJub0
性能も気にするけどかわいいキャラは集める
スペチケで性能とってかわいいキャラは実装時に出るまで回す
このスタイルだから最近とか昔とか俺はないな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b70a-D6lx)2017/04/11(火) 00:57:37.71ID:rll+2Apk0
おっぱいとロリばっかりやんそろそろちっぱいお姉さん等の
非ロリちっぱい増やすべきやで!
エルダーフラワーちゃんは控えめっぱいで大変よかったです
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f93-D1KF)2017/04/11(火) 01:05:08.93ID:4b18RVmS0
>>386
たくさん!

・・・一応アンプル全部取れたはずだが、どこまで取ったかわからんのが面倒だなこれは
報酬一覧のとこに取り消し線でも入れてくれればいいんだが
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7fd-R6cm)2017/04/11(火) 01:38:04.79ID:4ZwtDurV0
むし
【虫】
1.
一般に、人・獣・鳥・魚・貝の類以外の小動物。湧(わ)いて出るものとしてとらえられてきた。?「―が湧く」

らしいけど、>>424の言う巻貝の一種なら虫じゃないのかも?
AFNわかんない!
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f93-D1KF)2017/04/11(火) 01:48:05.58ID:4b18RVmS0
もともと「なんかうねうねしたもの=蟲」というところからきているとも
だから昆虫の類よりは本来意味するところの「虫」らしいのではという説も

生物学的には軟体動物だけど、不快害虫でもあるから広義で虫って言ってもいいんじゃないか
0457名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM3f-D6lx)2017/04/11(火) 02:14:54.71ID:7DpGJSPWM
塩漬けにしたオータムチケを今こそビワに投入すべしと思って交換しに行ったら交換範囲がビワの2つ前まででミント生えた
仕方ないからタエばあちゃんの開花待ってみるか・・・
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 579f-69VB)2017/04/11(火) 02:43:01.89ID:XNxvux4p0
開花ガチャで収益が見込める内は難しいんじゃないの
とはいえこのままだとトリカブトちゃんらシリアルキャラの開花何時よ?となってしまうので
その辺りは考慮してくれ新井
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf5b-WIvB)2017/04/11(火) 02:51:02.70ID:ywp1vkL00
シリアルキャラはイベントキャラと同じかもしくは普段通りの開花メンツににしれっと混ざって追加されるんじゃないかな
前回のクリスマスイベント的に普段より一人分キャラ増やすことは出来るみたいだし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-R6cm)2017/04/11(火) 03:27:03.18ID:0bykfWA70
そういや博識なあふん団長諸君に質問なんだけど、
クリダメアップってクリティカル発生時に与えるダメージがアップするってことでいいの?
ダメージそのものが上がるのか、それともクリティカル倍率(元々150%の)が上がるのかよくわからないのだ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-02AM)2017/04/11(火) 03:42:48.98ID:VA0EN7hL0
EXでたあたりから開花アビの性能が一気によくなった感
敵が強すぎたからのマシマシなのかこれからもっと強くなるからのマシマシなのか
まぁ下方修正こないから大歓迎なのだが、ネリネもっと強くしてもいいのよ?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-R6cm)2017/04/11(火) 03:45:00.23ID:0bykfWA70
>>487
おお、つまり本来100ダメージ与えてクリダメアッピ30%持ちだとすると
100ダメ*1.5(クリティカル補正)*1.3(クリダメ30%バフ)=195ダメ、ってことでいいんだよね?
クリティカル発生が前提条件とは言え開花ビワのクリダメアップってなかなかの火力スキルなのね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-8Vmj)2017/04/11(火) 03:50:38.99ID:01yzcqKU0
基本的な攻撃の計算式はこれでいいよ
(攻撃値×攻撃バフ+装備)×(クリティカル倍率+クリティカルバフ)×(スキル倍率×スキルバフ)=最終ダメ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-R6cm)2017/04/11(火) 03:55:25.52ID:0bykfWA70
みんなサンクス、ビワヤバいと思ったけどクリティカル前提だからそこまでぶっ壊れてない?

>>500
保存した、これ見るにカカオとカトレアのスキルバフって強いのね
0504名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-sJuR)2017/04/11(火) 03:56:18.73ID:n7MjeHTOd
やっとデンドロビウムお迎えできた…ずっと大事にするからね!
http://i.imgur.com/JgwUGdZ.jpg
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-8Vmj)2017/04/11(火) 04:12:19.51ID:01yzcqKU0
タエちゃんどんなスキル構成になるんだろう
もうビワと同じスキル構成になるんじゃとしか思えないしむしろそうじゃなかったら…
まあそれでも関係なく編成に入れるんだけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-R6cm)2017/04/11(火) 04:17:06.74ID:0bykfWA70
素のクリティカル率わかんないけど、クリ発生80%アップしても100%にはならなそう?
とは言えここまで学んでいかにデージーがヤバいか分かった、あとクルクマまでクリティカル率バフ持つと本格的にクリパが壊れるな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f767-D6lx)2017/04/11(火) 04:27:33.12ID:WtnbX5/H0
普通は女が酔わされてお持ち帰りされて正体のないままに処女を奪われるところが
クチナシさん酔って自分から団長押し倒して処女捨てにいくからな…
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-8Vmj)2017/04/11(火) 05:14:58.00ID:feJUhcXn0
そして薬師としては優秀とはいえ、ただ居合わせただけのやつですら花騎士になれるのに
どんなに頑張っても花騎士になれなかったNZNとは一体…
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/11(火) 05:28:08.66ID:+S8f/O8N0
功績があれば推薦できるとか言ってる辺り花騎士って職業じゃね?
公的機関が認める必要がある系の
だから桃源郷や海賊は強くても花騎士ではない
0559名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-I0DN)2017/04/11(火) 05:29:19.40ID:4sGxbwITd
好感度アイテムって好きなものとか関係ない一律のものもある、ということでよろしいんでしょうか
秘密のプレゼントとかナズナのケーキとか
0560名無しさん@ピンキー (バッミングク MM0b-Rx8x)2017/04/11(火) 05:29:54.76ID:Dcjw+NRoM
騎士学校でただけだとクチナシみたいに地方の都市の門番とかに回されるんじゃね
騎士学校出てない加護持ちは騎士団に入団するとしばらく研修受けてるんだろうな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/11(火) 05:35:34.10ID:+S8f/O8N0
花騎士は資格で花騎士になると国から給料が貰えるが花騎士という職業はなく
花騎士の軍人も居れば花騎士の医者とか花騎士のメイドもいる
その変わり有事の際には戦力として動員される義務を持つ

こんなイメージ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-D6lx)2017/04/11(火) 05:40:07.73ID:dxArqV6X0
ニコ生23日か
まだすかぢ、こーちゃ、はろにゃー絵師の新キャラ、はろにゃー開花もきてないのに
来週の新イベで虹で誰か来て再来週にはろにゃー開花きたとしてもまだ遅れるか
前々回はベロニカがギリギリ実装、前回はザクロが結局間に合わなかったけど、どんどん遅れてる気がするな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-pak0)2017/04/11(火) 05:51:54.79ID:N4/04RVX0
花騎士OG含む手厚い社会保障が国費を圧迫してて
新人が最前線に投入されたりクジラ艇がうっかり墜落したり
嫌なら自分の体で稼げと言われ、害虫が落とす金は団長がすべて持っていく
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/11(火) 06:46:24.98ID:tRmtCkOQ0
血液じゃなくて髪だったりもするが、好きな人間に自分の一部を摂取してもらう
ことで何らかの呪術的な効果を期待するのは、黒魔術とかで割とまれによくあるからな

ニコ生23日か。思ったより早かったな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/11(火) 06:53:19.14ID:tRmtCkOQ0
>「ホーホレチャッタノヨララランラン薬」
>惚れ薬。材料は鼻くそと「ワンダーアイランド」に住むギャースカ大魔王の涙。
>千兵衛はこれを山吹先生に飲ませようとするが・・・
原作にしか出てこないのかな? 全く記憶に無いわw
春庭には媚薬はあったが惚れ薬は今の所無いな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9715-D6lx)2017/04/11(火) 07:41:50.96ID:XwW63rbo0
相合傘するイモムシの傘も子供にマフラー巻くアリのマフラーも元は人から窃盗もしくは強奪したものだろうし弁当も同じだろ
害虫殺すべし慈悲はない
0605名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-9XCV)2017/04/11(火) 07:45:37.78ID:b/BCJfQwd
そもそも害虫ってだけで殺しとかんと感染していくってのに殺す必要ないとかアホ
そいつが無害でも感染して害虫になった奴が無害な可能性は低い
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-8Vmj)2017/04/11(火) 07:50:43.94ID:MW4wKutT0
イベントだけ見れば何もしてないジャンてなるけど
実際はあちこちでシャレにならない被害出してるわけだからねえ
家族や大事な人殺されて花騎士になった子も多いわけで
0619名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-dxaC)2017/04/11(火) 08:00:52.12ID:rKW6qpgZa
>>600
前半は消化しとるときハイハイって感じだったけど
後半はするめイカみたいにクリックが進むからな

パネルイべよりよっぽど面白い。報酬はパネルの方が美味しいだろうけど
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-D6lx)2017/04/11(火) 08:02:13.21ID:jjZdyh+O0
今更だけど
ゴールドとか贈り物とか枠関係ないものってプレボに入れる必要なくない?
そのまま直で受け取るか、キャラ・装備以外20件受け取りを付けて欲しい
今の仕様だとオキタまで受け取って枠溢れるから困る
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/11(火) 08:03:47.80ID:Bo4aZBGU0
>>620
長い目でみるならアンプル食わせるほどの価値は虹メリアにはない
メリア好きでこれからも絶対につかっていきたい!とかなら使う価値はある、といった感じ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/11(火) 08:04:36.13ID:tRmtCkOQ0
いいや違うね!
これは験じゃなくて団長をかつごうとしてる味だ!(ペロペロ

>>620
まあ、ね・・・

>>621
プレボに一旦配布しないと、後から受取のデータとか追っかけるのが
凄い面倒で難しくなるから、という話を聞いたことがある
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-dxaC)2017/04/11(火) 08:06:11.63ID:rKW6qpgZa
自分は虹メリアはアンプル付けしたけど
開花してくれたら嬉しいんだけどなあ・・・でも開花するチャンスがあるのかないのか
はろにゃーの後でいいけど、貴重な開花チャンスを奪ったら叩かれそうで
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/11(火) 08:06:54.81ID:tRmtCkOQ0
ピックアップェ・・・

>>627
ワキガで見たけど、進化後のスーパーロボット化はともかく、
進化前は十分虹メリアも可愛いと改めて思ったわ
開花でより可愛くなるといいな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/11(火) 08:18:23.27ID:tRmtCkOQ0
>>634
某神ゲーで、最初は石が直接配布だったのがプレボ受取になったりしたとかあったのよね
オキタに関しては要望にゴーやね。実際俺もそう思うから要望しとくわw
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-02AM)2017/04/11(火) 08:26:46.18ID:VA0EN7hL0
クジラ40週目にしてやっと功アンプル 2個目
100歳まだ一度もおめにかかれてないのだが 運営?
イベ最上級回してナズポンやってるほうが楽しいそうだ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975d-D6lx)2017/04/11(火) 08:35:04.98ID:w0pmnOJ60
これトレジャー全部目玉取ったら残りどこ回ってればいいんだ エリア12か
報酬総額でどのくらい来るか読めないから
なんか全部無視してクジラ回ってたほうがいい気がひしひしとしてるんだが
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-zcaE)2017/04/11(火) 08:43:36.75ID:iDiggWdc0
LV70未満のタネホシードーがうざい
討伐してもたいして中級種がもらえないんじゃボケ!
頼むからLV70以上のタネホシードーを湧かしてくれ。
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/11(火) 08:47:48.21ID:tRmtCkOQ0
タネホシ来たら設定が崩壊するからとゲンゴロウ来たのはいいけどあれ一回だけだし、
報酬も期待はずれだったし、何かしらテコ入れ欲しいのは確かだね
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-mAnV)2017/04/11(火) 08:52:08.09ID:QbiF2rcO0
開幕バーストで自軍の飛ばされるのはよくここで見るけど有利になる時もあるのね
金なのに再行動でクリスタルに60000越えダメージ出してくれるハゼちゃん有能
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-zcaE)2017/04/11(火) 08:53:38.45ID:iDiggWdc0
LV181↑のレイドボスが気になる。

オキタエール大宴会を実装してくれ!
アンプルゥ大宴会も実装してくれ!
進化竜の大宴会もよろしく!
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/11(火) 08:56:56.97ID:tRmtCkOQ0
ちょっと前にクジラじゃない状況で発生してる団長がいたな
GIF出したら「何のバグなのか見てもわからん」って言われてたw

>>664
創作の為に貪欲なだけだよ・・・きっと、たぶん、おそらく
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-02AM)2017/04/11(火) 09:01:36.88ID:nWH9pOy80
クジラ30%offなんだから今週のアンプル集めはクジラに決まってるやん
ゴールドと団長経験値1.5倍の恩恵も結構受けれるから今週のクジラはくっそ美味いぞ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-zcaE)2017/04/11(火) 09:05:02.38ID:iDiggWdc0
アンプルゥ集めなら水影だな
3種のアンプルゥが同時にドロップする事もあるしな。
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f74b-hJtp)2017/04/11(火) 09:24:27.29ID:l92gXBHM0
>>700
クジラメンバー分はイベ装備とクジラ装備をカンストさせているよ

魔クジラで気がついたけど、フクシアの穴が2つしかない…仕方ないからモコウ使っているけど、再復刻ってずっーと先だよなあ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ff-D6lx)2017/04/11(火) 09:26:01.74ID:Z806tyeZ0
125万、防御17万
前の突属性までは序盤戦で3ターンキル安定してたけど
今回の魔は場合によっては5ターン目までもつれ込むことが多くなってて落ちそうで怖い

クジラ開催中にこそ合成強化が来てくれればいいのにいっつもゴールドアップと組ませやがってNZNの野郎
クジラだとゴールド美味しくないんだよマニュ消化したいんだよ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ff-D6lx)2017/04/11(火) 09:29:33.54ID:Z806tyeZ0
>>709
探偵オペラミルキィホームズ1期
TOKYO MX 2010-10-07(木) 23:00 30 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2010-12-30(木) 23:00 30 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2011-07-07(木) 23:00 30 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2011-10-06(木) 23:00 30 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2012-07-14(土) 22:00 30 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2013-01-02(水) 11:00 29 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2013-04-05(金) 25:00 30 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2014-01-11(土) 22:00 30 1 屋根裏の入居者
TOKYO MX 2014-10-04(土) 22:00 30 1 屋根裏の入居者

最近は再放送もなくて実況民の腹の虫がなり始める頃合いだ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ff-D6lx)2017/04/11(火) 09:53:38.17ID:Z806tyeZ0
>>734
好感度は含めるようになったのに装備品のステをソートに反映させるの難しいんかな
毎回手動でガチャ金入れ替えるのめんどい・・・

合成強化とクジラ期間て一致してたのかNZNさんすいませんでした
でもゴールドアップをイベ前半にしてイベ後半(&クジラ)に合成強化ってしてくれるとベストだと思うんだ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-8Vmj)2017/04/11(火) 09:54:41.16ID:LaQWReK00
あ〜くそ
新井ーーーーーーーーーーーーーー
ガルシンでスタミナ溢れてても演奏?でスタミナ上限以上いくから
こっちでもレベル上がった後にスタミナ減らさずに探索行っちまったじゃないか
スタミナ38も無駄にしちまったぞくそがああああああああ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-gM3b)2017/04/11(火) 10:04:06.41ID:Y0V/ACDv0
今回のイベント、まだナズポンを1回も回していない状態なんだけど、エリア1からクラッカーを使っていけばOK?
0757751 (ワッチョイ bf79-gM3b)2017/04/11(火) 10:08:38.00ID:Y0V/ACDv0
>>753
最初の方、欲しいアイテムないからあまり消費せずに通過したいんだけどクラッカーを後半に使う方が得?
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9758-02AM)2017/04/11(火) 10:09:08.65ID:Q3AMSQGL0
昨日バーストのクリスタルに18万当てててびびった
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-02AM)2017/04/11(火) 10:14:45.47ID:nWH9pOy80
>>757
後半は特定のマスにピッタリ止まる事でメリットが発生するから確定4マス用としての需要がある
でもその場面がくる頻度がすごく高いわけでもないし補充も出来るから10個くらい残しとけばいいんじゃね
0775751 (ワッチョイ bf79-gM3b)2017/04/11(火) 10:17:04.23ID:Y0V/ACDv0
あふんだしよく分からんけど全部使い切らずに残しとけばいいんだね
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f15-02AM)2017/04/11(火) 10:18:17.50ID:i+eW8XaV0
後半は1〜4どれでもOKな場面が多いからクラッカー前半で使って走ってもいい気がする
このイベ前半も後半仕様ならいいイベだと思うんだが次回から頼むぞ新井
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f93-D1KF)2017/04/11(火) 10:25:04.92ID:4b18RVmS0
あとでアンプル取るんなら
前半温存、後半クラッカー使って装備まで取って、余ったクラッカーで前半かっとばしてアンプル回収
ってやったらすんなり取れたよ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-8Vmj)2017/04/11(火) 10:25:30.06ID:wyMh2nyO0
今回のイベを華麗石でやってみよう
ゴールは200ぐらい先にして終わりは限定虹キャラだ・・・
フレでじゃぶらーかどうか判断できるぜ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f767-D6lx)2017/04/11(火) 10:31:34.99ID:WtnbX5/H0
ねーコデマリちゃんの待機モーション(2種類あるけど剣を抜いた方)のSDで
剣を抜いてるのに腰の鞘に剣が収められたままなのって既出?
スキルとかのモーションではちゃんと腰が鞘だけになってんだけど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9758-02AM)2017/04/11(火) 10:43:43.76ID:Q3AMSQGL0
ハゲポン
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9758-02AM)2017/04/11(火) 10:59:38.91ID:Q3AMSQGL0
ウミガメのポン的な何か
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d9-D6lx)2017/04/11(火) 11:31:33.60ID:L9YOOtdb0
  _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   フサ団長がいるぞID置いてけ!!! < 
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
          彡⌒ヽ                (::::::::::::::::::::::::::::)
        三 ( ´・ω)              (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       三 ー(‐∪─→.             (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\              (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
 三三 |      U ・ |              (;::::::::::::::_、_人:::::::::::::::ノ
  三 と|        ι| |               (::::::: ( <_,` ):::::ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)>>820
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-fmtp)2017/04/11(火) 12:04:54.09ID:dyLQiKoc0
>>838
ストレリチア様ってデレてくれるの?ツンツンというか、女王様的なイメージが

>>839
ああサオトメバナかー。開花絵のせいで、トロットロなイメージが強かった

>>840
いいえ結構です。間に合ってます
0856名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-g0om)2017/04/11(火) 12:16:13.08ID:vgd4IDOFp
>>843
サオトメバナは初期のあのキリッとした表情からなんであんな発情顔になったのか。
まぁ、寝室でかなり団長に依存してたけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-02AM)2017/04/11(火) 13:27:51.86ID:D3e7uIGr0
今のペースでは開花済みと未開花+新花騎士の差が詰まらないと嘆く
しかし仮に開花祭りが行われ、通常分以外に8キャラ一斉開花したら
「育成追いつかねーよ運営ヴァカかよタヒねよ」というレスで埋まるのは容易に予想できる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f3-D6lx)2017/04/11(火) 14:04:06.10ID:HgqGOEi50
バルカンモード入って防御せずクリティカルまで貰って、堕ちたな(確信)してたらクイックタイム成功して勝てた
直さなくていいぞこれ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-8Vmj)2017/04/11(火) 14:05:56.25ID:CtIjkDNm0
連鎖のおかげで予想よりも少ない苗木で後半は総取りできるけど
苗木の必要数が安定しないから小まめにラリーを走らないと無意味に周回しちゃうな
あと後半やってから前半に戻ると無味乾燥すぎてつらい
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f06-D6lx)2017/04/11(火) 14:05:59.94ID:19n1GJ3u0
うちは前半は自然回復で最低限にして後半でまったり楽しんでるけど
前半のナズぽんで全回収とかして心を砕かれた人は後半があまり楽しめていないように見えた
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f06-D6lx)2017/04/11(火) 14:15:08.84ID:19n1GJ3u0
めんどくさいからあるのかどうかは探してないけど
各ルートの特殊マスがどこにあるか4マス先以上も把握してるとより効率よく連鎖できるかも四連
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f06-D6lx)2017/04/11(火) 14:30:51.04ID:19n1GJ3u0
>>940
普通にはわからないはず
暇な人が作った全部つながった画像とかマスのまとめがあればわかるってだけ
でもなんかたまに5マス目の一部がチラ見してることがあったようななかったような
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-NiVC)2017/04/11(火) 14:42:47.75ID:k1cxWxWI0
イベのBSなんか全然でないなー
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-02AM)2017/04/11(火) 14:49:32.00ID:nWH9pOy80
>>980
10周とか20周とかしても発生しないってんなら発生して時間切れで逃したのが灰色で残ってるケースがあるぞ
その場合はリロードかけないと次が発生しない
3,4周程度で発生しないとか言ってるなら知らん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 58分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況