【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part208 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 315f-HE/W)2017/04/13(木) 07:29:56.32ID:E4HzQSLN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492002543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-HE/W)2017/04/13(木) 09:46:34.21ID:1T0PmeuG0
下手すれば一日分のSTが全部無駄になるという運ゲーに何の疑問も抱かなかったのだろうか
テスト環境だとチケ無限でやってたりするからユーザー感情なんて何にも分からないんだろうな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b3-3MbB)2017/04/13(木) 09:53:23.68ID:q4mUxv310
あれ、これレイドメンバーと通常メンバー分けられないのかよ・・・
猫パンしようと思ったけど、ストーリーでミスりそうだからやめるか・・・
なんで花で出来てたことが出来ないんだよ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-HOj7)2017/04/13(木) 09:53:39.91ID:A31EmC3k0
まだイベント触ってないけど確率悪いのでガチャに課金してくれる人いないから
イベントで石割るように仕向けてきたってことでええのん?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-HE/W)2017/04/13(木) 09:55:31.52ID:x5xu5ouU0
>>113
確率悪いっていうか高レアに特に使い道がないからな…
しかもそれでいて周回はぬるゲーにするわけじゃなくて今回のすごろくみたいになったり装備周回みたいに回数多かったりする
マジでどこに行こうとしてるのかわからん
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b3-3MbB)2017/04/13(木) 10:02:41.05ID:q4mUxv310
あれ、先にレイドパーティーを1から5に変えてシナリオやったらパーティー5で始まったんだが・・・
猫パン用だからスタ80無駄にしたわ まあ固定されるなら最初がおかしかっただけなのか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9324-DJ8Y)2017/04/13(木) 10:06:31.43ID:ag6xJHLL0
この手のゲームって基本はイベント期間中は自然回復のみだとイベントにかかりきりになる
ってのを基本に設定してんじゃないの?
まだ初級だからどこまであるのか知らんけどステージを沢山用意してるとも思えんし
そりゃ無駄にチケット使わせるアレコレを仕込むだろ

それで成功するかと言えば失敗するだろうし
面白いか面白くないかで言えば圧倒的に面白くない
大前提である面白い(美味い)を差し置いて自然回復分を消費させてやる
って意思だけが伝わってくるw
0128名無しさん@ピンキー (エーイモT SE73-93S+)2017/04/13(木) 10:07:13.83ID:TrkQVRuPE
すごろくガチャがほんとクソなのは認めるけどすごろくのBGMアトリエシリーズやってるような気分になっていいな
BGMはほんといいんだからゲーム内容もっと頑張れよマジで
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d6-dtzd)2017/04/13(木) 10:09:21.66ID:9pRrYby30
花も似たようなイベントやってるがあちらは通過でアイテムゲット、超過してもゴール
どこで差がついたのか

>>126
初級じゃ話にならん、中級以上をやれ、最上級で稼いだチケが簡単に吹っ飛ぶ様はキレそうになるぞ
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-7SWI)2017/04/13(木) 10:14:27.38ID:iOiXkh9aa
お花やガルシンが落ち目っていうより
ブラゲ全体が落ち目よな。焼き畑し過ぎてユーザーが食い付かなくなった。
お花が糞ゲー過ぎた頃にはいた重課金者が今は居ない
0136名無しさん@ピンキー (エーイモT SE73-93S+)2017/04/13(木) 10:20:36.22ID:TrkQVRuPE
>>134
1部では3回もお仕置きあったのに2部ではなんと0だからな
さすがに今回追加された章で誰かメンデルスゾーンに収容されると思ってたのにガン逃げだもんなぁ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8e-HE/W)2017/04/13(木) 10:22:05.59ID:cv3j+O+20
ヌルゲーじゃなくていいけど努力に見合った報酬は必要だよ
落とし穴で戻されても報酬もっかい貰えるから悪くないなといえるような
ライト勢はとっととゴール行って終わり、ガチ勢は落とし穴とかわざと狙ってグルグルとか
ユーザーに選択肢があれば、勝手にユーザー同士で擁護が飛び交っただろうに
0140名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-6kVe)2017/04/13(木) 10:22:47.94ID:o6dicJohd
>>130
お花の半分くらいだよな
あっちは記念ログボ以外にも季節のボーナスとかあるけどこっちはないからな
しかし、今回のイベくそすぎる…移動モーションもねえし
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b3-3MbB)2017/04/13(木) 10:24:05.32ID:q4mUxv310
拾えるアイテムが全体的にショボすぎんのが致命的
通ったマスのアイテム全部拾えたとしても割に合うか微妙ってレベル
三桁ゴールドとか拾って誰が喜ぶんですかね・・・
0145名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-Jxs9)2017/04/13(木) 10:28:34.74ID:EBM1iOvnp
お花のスノードロップ実装された頃は人口溢れてたのに、今ほとんど消えたじゃん
石配り過ぎた結果課金者が馬鹿を見るんだよ、ガルシンくらいでちょうどいいの
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-V7Gz)2017/04/13(木) 10:32:19.12ID:XXDHy2ex0
一昨日辺りまでは粛々とワーグナーかわいいしてたスレがメンテ延長から急に水を得た魚のように
エアプ臭のする批判やあからさまな荒らしに他ゲーと比較した批判と擁護と終末論渦巻くカオスに舞い戻ってるのは面白い
ガルシンは攻略情報なしで余裕なゲームだから新しい実装があると急に情報を求めてスレ活性化するのね
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-HE/W)2017/04/13(木) 10:32:39.51ID:Ik6x0wPw0
>>123
編成で最後にいじったPTが通常ステージでは初期PTになるはず。
だから、レイドをねこぱんPTで戦闘しても通常ステでは変わらないけど、編成でねこぱんPTいじると通常ステでもねこぱんになるはず。
0149名無しさん@ピンキー (エーイモT SE73-93S+)2017/04/13(木) 10:33:38.94ID:TrkQVRuPE
>>145
石配りすぎて消えたっていうかゲーム性やらバランスやらが変わったのとか
課金しすぎて自爆したとか色んな要素が合わさって蜂群崩壊症候群起こしたようなもんじゃない?
課金の有無によらず面白いと思わなくなれば離れるっしょ

俺はとりあえずポーカーを所望するよ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5b-V7Gz)2017/04/13(木) 10:34:47.19ID:NJYnCnki0
お花は連打マクロ起動→周回→倉庫整理→周回→倉庫整理のイライラループが面倒でやめたわ
ガルシンはその面倒な部分が改善されてるのが良い
あとはもっとBGMをクラシックぽい物にしてほしいのと、スキルエフェクトを頑張ってほしいくらいだわ
0153名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-7SWI)2017/04/13(木) 10:35:17.24ID:iOiXkh9aa
>>94
それサービス開始前から見えてたけどな。
カドカワの文字がでかでかと書いてあるのに本気出せるわけが無い。
ユアゲとしてはガルシンを生け贄にお花改でも作るんじゃね?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d6-dtzd)2017/04/13(木) 10:53:24.49ID:9pRrYby30
>>160
運営がきちんと記録を見ないからだろうな
今は花開始時よりもライバルが増えて過当競争になっているので厳しい現実を理解していない
よくあるハズレアニメと同じでユーザーの声を聴くより自分たちの作りたいものを作ることに執着し始めたってことだ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3129-P50F)2017/04/13(木) 10:54:12.80ID:QQPuE0Lt0
お花も初期の頃は石なんて配ってなかったぞ ろくにガチャ回してなかった
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21fe-HE/W)2017/04/13(木) 10:57:04.15ID:2xLwqMD50
>>172
最低レアリティにまで全部エロがあるのが分かった途端物凄い勢いで走りまくる連中がいて
ゴールドが不足だってスレでわめいてる奴がいて
贈り物確保するのに低STステージをひたすら周回して
配布もないのに周回に石割りまくって

まぁ今よりずっと育成環境は劣悪だった
王子も荒らしに来てたしな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-RZRQ)2017/04/13(木) 10:57:16.29ID:d7qqKyPw0
今のうちは楽だからさぶげーとしてついでにやるかって感じだけど
すごろくでめんどくさいしイライラするから投げた人もしくは投げそうな人かなり増えただろうなぁ
俺も投げそうだ
早く改善を求む
0184名無しさん@ピンキー (エーイモT SE73-93S+)2017/04/13(木) 11:02:08.40ID:TrkQVRuPE
ドクトルワグナーJr.ちゃんのかわいさについて語って耐え忍ぶしかないのはつらいとこだな
あのヘビー級顔負けの体格で小踊りしてるモーションとかほんとかわいいよな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-HE/W)2017/04/13(木) 11:02:58.33ID:x5xu5ouU0
もうサブゲー勢とかどうでもいいとは言わないけどまずメインでやろうとしてるユーザーにいいかげん向き合ってくれ
そのくせすごろくみたいに切り捨て要素入れてくるし
0192名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-jZan)2017/04/13(木) 11:19:41.30ID:SSc+RCUZr
ドクトルワグナーの名をこんなところで見るとは思わなかったわ

すごろくは早いとこテコ入れせんとやべーな
2回限定スペチケのラインナップ早く更新してよ
…しないの?
0193名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-pneq)2017/04/13(木) 11:20:10.47ID:zTAcjJLJa
すごろくといい、メインでエロなしといい、
なんでユーザーが求めてる事に反発するんだろうな
花とはチームが別だって事はよく分かったが、新井あたりが口出した方がいいんじゃないか?カドカワが手綱握ってるのか?
0200名無しさん@ピンキー (エーイモT SE73-93S+)2017/04/13(木) 11:23:22.90ID:TrkQVRuPE
イベントで新しい文明側幹部出して全ステージクリアで監獄へ移動
監獄でメーンに集めた素材を渡して調教を進める
次回からはこれで行きましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況