【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b12e-3MbB)2017/04/13(木) 21:15:10.87ID:vJ66Ox0W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491022110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-3MbB)2017/04/13(木) 21:15:22.00ID:vJ66Ox0W0
山城の国 極意捜索    横陣の訓練 攻+300 守+400 一ニ三 3%
       極意情報収集 長蛇の訓練 攻+400 守+300 二五七 3%

駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+600 守+300 ニ四五六 5%

備前の国 石垣修繕    雁行の極意 攻+500 守+600 一ニ三四五六 3%
       極意情報収集 偃月の極意 攻+900 守+200 七 8%

越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+500 守+500 一ニ三五七 3%

出雲の国 社修繕      輪違の極意 攻+400 守+400 ニ七 9%
       極意情報収集 方円の極意 攻+500 守+600 ニ四六七 4%

阿波の国 山菜採集    虎乱の極意 攻+500 守+1200 四五六 8%
       極意情報収集 衡軛の極意 攻+600 守+400 一三四六 3%
肥後の国 秘湯捜索    臥龍の極意 攻+400 守+900 一ニ三七 5%
       極意情報収集 車掛の極意 攻+400 守+400 一ニ三四五 4%

陸奥の国 宿場手伝い   飛鳥の極意 攻+600 守+700 四五六 9%
       古戦場調査   雲龍の極意 攻+500 守+500 一ニ三 6%
       極意情報収集 鶴翼の極意 攻+500 守+600 一三四六七 3%
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-3MbB)2017/04/13(木) 21:16:20.48ID:vJ66Ox0W0
妹分
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))

攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1

将姫凸時のステ向上率

0凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.0倍
1凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.6倍
2凸(LvMAX):攻防共に初期値の3.2倍
3凸(LvMAX):攻防共に初期値の4.0倍

※奥義は凸に影響されず
LvMAXを基準とする数値の1/2が初期値(Lv1)

初期値が繰り上げ(ROUNDUP)されている奥義もあるため
LvMAX後に2倍になるとは限らない
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ab-hXzQ)2017/04/13(木) 21:38:14.70ID:GPpboKr10
>>1
カステラの数は殴った回数×11とかじゃないかな?
自分が全力で殴って2しか増えなかったから試しで単発で数発殴って55個
1回全力、他単発か全部単発の人が得しまくってる感じかね?
0014名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/13(木) 21:59:37.03ID:Aj9A1Lcbx
前スレ、そんなに補填来てるのか
大3と小11はPTあれば貰えるのか?

まあまず補填来てないんだが…全員配布終わったら終わりましたって言うよな、運営
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-93S+)2017/04/13(木) 22:08:52.87ID:RSQzbdOx0
22〜66個くらいならまあ不満はあるけど許容範囲だけど
前スレの600個とか1000超えるみたいな書き込みは本当なの?
ランキングでそれはまずいと思うんだが
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-3MbB)2017/04/13(木) 22:49:20.25ID:TXQgU+hw0
なあ、これ間違ってない?

<更新内容>
【新カード追加】
 ・世話焼き白狐SSR葛の葉
 ・ネコミミの艷舞SR猫御前
 ・スイーツ熊娘R龍造寺隆信
 ※新カードは『ドキドキ大乱闘-けもミミ-』の特効付き
 ※ドキドキチャンス特効は新カードSR以上に付きます
 ※ドキドキチャンス特効はデレデレチャンスでも有効です

ガチャじゃなくて、名声到達報酬でもらえるカードも特攻つくの?
乱闘はそういう仕様じゃなかったはずだが、記載ミス?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/13(木) 22:56:14.66ID:ADVLA0ss0
もうどうでもいいや
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932d-HKNb)2017/04/13(木) 23:43:15.05ID:ukdATUl10
19時以降は丸々損だな
どの修羅に勝てるかやってみないと分からんからその分負ける事もある
19時前の奴らはその分も全部どころか多く保障して貰ってる奴も居るみたいだもんな
ほんとアホくさ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-3MbB)2017/04/13(木) 23:47:38.47ID:TXQgU+hw0
超大乱闘モードはpt2倍になるようだけど、
大乱闘モードはptどれくらいになるの?
ボーナスがつくってのは説明に書いてあるけど、
具体的な数値が見当たらない。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b2-HE/W)2017/04/13(木) 23:58:51.44ID:Ktlp2WTP0
>>41
どっちも勝てれば2回分になるよ
>>42
ランダム幅が大きいから正確にはわからないけど大体1.5倍ぐらいだと思う

乱闘の不具合補填もいいけど社の太鼓補填も早くしてほしい
乱闘中じゃないと社探しに行けなくなる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/14(金) 00:30:03.44ID:UQWJjgiv0
>>45
デッキの内容は公開されてるわけだから、それで挑戦するかどうかを決めるといい。
そこそこ課金してる人やプレイ歴が長い人なら十分対抗できるが
特効、特にR特効を入れると途端に勝てなくなる場合が多いだろうな。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-3MbB)2017/04/14(金) 00:38:12.22ID:2uWHQLhZ0
>>43
回答サンクス。1.5倍なら結構使えるね。

内藤昌豊が今回で確実に欲しい人は修羅きつね倒すしかない感じか。
ドキドキガチャには追加されてないし、チャンス報酬は絞られてるし。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-3MbB)2017/04/14(金) 01:32:29.64ID:wbyDK4J00
>>52
デッキ固定だから
相性勝ちできるようにすりゃいいだけよ

▼修羅きつね(守備)
F光源氏
[従] 30200

E豊臣秀頼 D足利尊氏 C豊臣秀長
[愛] 28000 [従] 29560 [従] 28600

B神保氏張 A望月千代 @仙桃院
[愛] 35400 [愛] 29200 [凜] 32000


▲自軍デッキ(攻撃)
@[従]    A[従]     B[愛]

C[従]    D[凜]     E[凜]

F[凜]

討伐、乱闘の手形で取れるSSRしかなくても問題ない
0062名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jlgs)2017/04/14(金) 02:03:18.60ID:TCyt+zU6d
支障はないんだけどユーザー対戦と修羅対戦が同じページにあるのもちょっと邪魔だなw
道場みたいにページを分けて、なおかつ修羅はランダムじゃなくて3種戦う相手を選べる仕様がベストかと
いやベストというか何も難しく考えなくても普通に作ればそういう仕様になると思うんだが、何で何も考えないより不便で変な感じにするんだろう……
0066名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-RheA)2017/04/14(金) 02:37:51.93ID:EYi8POA3a
前衛に恥辱雌豚トナカイ2匹とはつ
後衛にブレザー愛姫、なければパレード信玄
大将に雷電無双立花宗茂
これで全部レベルマックスで妹分付けたら修羅全てに勝てる

そんなことよりAT-Xでけものフレンズの再放送
0071名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-6kVe)2017/04/14(金) 03:41:33.26ID:BXAxwQgUd
相手の前衛強化が緩いんだから、
前衛強化4並べて前衛の属性を1箇所だけ合わせれば
@前衛3有利後衛3不利大将不利
A前衛3勝利後衛3敗北大将敗北
B前衛1勝利2相討ち
C前衛対大将相討ちで攻撃側勝利

この流れは必至
無駄に全体とか後衛合わせると負ける
0072名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-6kVe)2017/04/14(金) 03:45:53.23ID:BXAxwQgUd
防衛側は逆に全体強化を3つ持ち込んで
前衛は自己強化、大将も自己強化

@前衛互角後衛互角大将有利
A前衛勝利後衛運任せ大将勝利
B前衛相討ち処理が4:1〜3だから勝利

防衛のが楽かと
0077名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/14(金) 10:02:13.45ID:i1fGVjwsx
>>66、67
はつだけならいけるが、+特効SRとRを入れると無理だったんで
諦めて特効SSRとSRだけにした
狐勝てないって言ってるのはSSR以外の特効持ちだと思われる
0080名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-UJJ1)2017/04/14(金) 10:58:49.09ID:8ztmIzzFd
はつ無しで攻防ともに1で辛うじて勝てた
属性合わせてはつ入り試してみたいけどもし負けて連勝途切れたら痛い
でも二日目だし連勝捨ててでも試した方がいいかなあ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/14(金) 13:44:00.06ID:68kzMip00
がぁあ修羅デッキx3種ランダムなのクソうぜええ
1x全力できるようになっても毎回何度も戻るで狙ったの出す作業がクソ
3種表示して選べるようにすりゃいいのにランダムで1種のみとか理解不能だわ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-93S+)2017/04/14(金) 14:19:27.40ID:ScXecrmp0
ちまちま1で攻撃してた人には大量補填(使った11倍返し)して
もろに不具合かぶって全力で殴った人には使用分だけ補填。
どうかしてるわ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-lslP)2017/04/14(金) 15:10:04.02ID:et1II8+s0
基本的にゲームろくにプレイしてないんだろうな
ゲームの内容の是非自体はともかくヴィーナスブレイドの運営は
ある程度やり込んでるプレイヤーじゃないとわからないような細かい不満をきっちり修正してくれるのに
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-3MbB)2017/04/14(金) 15:32:38.59ID:wbyDK4J00
極意と異名の表示は出ないから
修羅きつねの戦闘開始直後の数字はこんな変動か

【守備】
初期:212,960 > 隊列:276,360 > 奥義:514,221

【攻撃】
初期:203,400 > 隊列:215,560 > 奥義:411,343

しかし自分の数値の変動
表示間違ってないか?

ありえないくらい大きい数字(初期値の約4倍)に化けて
CPUの2倍以上になるのに結果は辛勝

戦乱とか平時のPC対戦だと3倍程度しか伸びないのになあ…
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-PZs8)2017/04/14(金) 17:16:38.54ID:x1eUHNOW0
普通の方やるメリットなくね?
2000行くかどうかは別にして修羅やってた方がまだましだと思うが
内藤きついなら他のに絞って2000目指した方が最終的にはいいと思う
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-PZs8)2017/04/14(金) 19:15:42.07ID:zseQ3Du00
誰か親切な人
くまさんの
>>57
つくってくれませんかね・・・
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-PZs8)2017/04/14(金) 19:28:03.96ID:zseQ3Du00
すいません。
やっぱり守備で勝てないんで
今回はねこさんに専念するんで大丈夫です
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/14(金) 19:40:32.29ID:cQ711LL/0
これもうわかんねえな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-3MbB)2017/04/14(金) 19:45:51.75ID:wbyDK4J00
■修羅きつね

≪守備212960≫

F光源氏
[従] 30200
―後衛51%

E豊臣秀頼 D足利尊氏 C豊臣秀長
[愛] 28000  [従] 29560  [従] 28600
―前衛49% ―全体22% ―後衛47%

B神保氏張 A望月千代 @仙桃院
[愛] 35400  [愛] 29200  [凜] 32000
―大将55% ―自身50% ―自身50%


≪攻撃203400≫

F井伊直政
[従] 23400
―前衛38%

E内藤昌豊 D定恵院  C愛姫
[凜] 26800  [凜] 27000  [愛] 26800
―後衛50% ―前衛47% ―全体21%

B沖田総司 A稲姫   @浅井長政
[凜] 38400  [愛] 17400  [愛] 42400
―自身63% ―自身38% ―大将68%

>>108
特攻ページに構成載ってるよ

属性や奥義が何なのかは
ガチャページの排出で調べればいい
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-3MbB)2017/04/15(土) 00:06:42.30ID:8AgWpp7W0
この2〜3ヶ月の討伐イベントで結構SSRがバラ撒かれてるから
初心者上がりの人ならこの辺は持ってるはず

【愛】
愛姫 [純潔のブレザー]
攻26800 / 守13200 / 全体21%(攻)

豊臣秀吉 [夏色天下人]
攻25680 / 守25680 / 全体18%(攻守)

源義経 [清風明月]
攻23200 / 守11600 / 全体15%(攻)

源頼朝 [征夷大将軍]
攻23280 / 守11640 / 前衛34%(攻)

【凜】
徳川家康 [本当の気持ち]
攻22000 / 守22000 / 全体14%(攻守)

茶々 [いけない関係]
攻26200 / 守13120 / 前衛41%(攻)

【従】
真田幸村 [春めくブレザー]
攻22000 / 守22400 / 前衛32%(守)

あとは手形で交換できるSSRや
最新のSRを混ぜれば十分やれるはずよ
0137名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-XhW7)2017/04/15(土) 00:59:00.17ID:wnkSpp9Vx
構成はオススメで良いんだが配置がな
戦乱デッキ崩したくなかったけど仕方ない
0145名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-/k3y)2017/04/15(土) 02:04:42.10ID:ayODMTwor
>>142
動物園って1人でポイント稼いでるが01にそろそろ戻らないと天下統一間に合わないぞ
勧誘お断りラッシュの和の国はもう03のポイント届かないと思うが
0151名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-/k3y)2017/04/15(土) 03:01:59.58ID:ayODMTwor
お前、02.03の設定をどこに置き忘れてきちゃったの

寄生国主の夢の国だって、国全体で傭兵に寄生して金になったんだし
11位以下の数国がモチベ落とすのはどこが金入っても起きる事象だろう
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-8XvI)2017/04/15(土) 09:50:22.51ID:f1JwTxST0
ドキドキガチャが一回でも引けばリセットできるの
仕様のようにしてるけど目玉完了が出るあたり本当は不具合だよね
中身も不具合も前回のまま流用してるよね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/15(土) 11:52:41.07ID:O4WD7Yhm0
いや流石に目玉全引きしないとリセットできない仕様にすると
11ステップなんて無理
SSR特攻持ちで現在ランキング二桁位置だけど
ガチャ券はそんな持ってないけぞ。

特に大乱闘イベはカステラ取得数が少なく、討伐と違って連戦しずらいから
ランキング上位者でもガチャ券はそんな多く取れん。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-XT3Z)2017/04/15(土) 13:52:59.96ID:/S63Z5Tq0
>>160
修羅デッキのせいでショトカで飛ばせなくなったのがキツイな

って一瞬思ったけどガチ上位なら修羅の報酬なんて要らんだろうから
今までとそんなに変わらんか
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/15(土) 14:02:36.50ID:njBjylGg0
400位やSSR宝玉を狙う場合には自然と達成できそうな内容だしねえ。
あとは通常ドロップの可能性もあるので。

むしろここ最近の復刻のしやすい環境は後発のプレイヤー向けという感じだな。
無課金ではSSRの入手は1〜2枚だろうが、そこそこの課金でも集めやすくなった。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/15(土) 14:42:34.81ID:O4WD7Yhm0
>>165
修羅報酬超欲しいから最優先でやってるよ。
今ネコ2000終わった所で、次くまデッキだが、
最低でも200位以下でデレデレモードキープはしたいから
Rの特攻のはつと稲姫外したくないし
この2枚入れて修羅デッキやるのは結構厳しいわ。
ネコとくまは何とかなるけど、狐は3倍かR外さないと多分無理だな。
0173名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-XhW7)2017/04/15(土) 17:13:14.01ID:0n5usX6Ya
守備として見た場合、従の前衛はケツ穴水着おっきー
守備力の差を考えると按針でも良さそう
0174sage (ササクッテロル Sp65-k6yM)2017/04/15(土) 17:16:40.36ID:E7xq9RPsp
>>171
無課金、微課金だと前衛強化は貴重だからねぇ
デッキ整ってないなら三浦もおすすめだけど前衛は手に入りやすいし今は前衛の奥義も重要だしね
まあでもすぐインフレするから好きなカードでもいいよ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-PZs8)2017/04/15(土) 21:17:33.36ID:JiA5XlBu0
信玄
0186名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-3MbB)2017/04/15(土) 23:15:47.97ID:5j8P+UjBa
追い込みの人も少なくないであろうに報酬の質を下げるって悪意感じるよね
皆やること終えてるだろうからやる気が出ないようにしたとか思ってるのだろうか
0191名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/16(日) 02:27:53.54ID:Om+dTYafx
>>187
先週終わった討伐イベントの開始タイミングで過去カードが追加されるので
もし狙うならそこかな…毎月5日とか前半ね

ただ過去カードなんであまり戦力にはならないから個人的には好きなときにひけばいいと思う
0193名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-XhW7)2017/04/16(日) 09:24:07.33ID:/JxODAl5x
炙り出し面倒くせー
言われて連続固定化するんなら3つ並べろよ
0196名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-XhW7)2017/04/16(日) 12:33:07.89ID:eDZLxNNca
>>195
防衛できない雑魚なのに9000も回頑張った>>194に謝るべき
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131f-ns+n)2017/04/16(日) 15:00:14.01ID:BtsPzNDf0
>>192
個人的にSSR宝玉を使う価値があるのはイベントガチャ産SSRとランキングSSR報酬と新しめの選べるSSR
これらを三凸させる予定があるなら宝玉がいいけどないなら無駄になるからザビエルかな
0202名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Qdgp)2017/04/16(日) 15:57:28.61ID:zoLCo2Kqa
4か月連続でSSR玉底にあって1個しかとれなかったのに、2200円分団子買ったら20回しただけで取れた。LR玉も600回しただけで取れた

今まで最高300円が最高だったのに
絶対課金額に応じてガチャ確率良くなってるだろ

アホらし
0203名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-UvHw)2017/04/16(日) 16:06:21.74ID:qJt0iXX2a
嘘つきました 見栄はりましたごめんなさい
0207名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Qdgp)2017/04/16(日) 17:31:31.08ID:zoLCo2Kqa
初課金100円で特効SR次の100円で特効R
そっから特効一切なし

課金額に応じて上がるというのはいいすぎたが制限が解除される、最初はいい思いさせて毟りとるてのが正しいかな

偶然というには出来すぎてる
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-UuGo)2017/04/16(日) 17:33:55.76ID:Tu4HQQXf0
課金したては操作疑うくらい底掘りだったり課金してすぐ目玉出たり俺もあった
元々ソシャゲなんて確率操作してないゲームの方が珍しいし割り切って楽しむといい
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ab-hXzQ)2017/04/16(日) 17:36:00.60ID:q6mLaMqE0
なんか国に私がこーできないからあーしろとかばっか言ってるガキがいてうざいなぁ
18禁ゲーのはずなのにそこらのソシャゲより子供っぽいの多い気がするわ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-PZs8)2017/04/16(日) 17:38:12.68ID:V92rx1p70
そういうのはわりとマジであると思う
このゲームはじめたばかりの頃のSSR10%ガチャ券で
7枚連続でSSR出てあたふたしたの覚えてる
1か月くらいたってから全くSSR出なくなったけどな
最初のころは間違いなく確率あげてたんじゃないかと思ってる
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3106-3MbB)2017/04/16(日) 17:46:01.80ID:+WpRb8Yq0
最初ろくに出なくて突然出るようになった→確率あがってるのかな?
最初割と出ていて突然出なくなった→まーた絞りやがった
こうなります
0215名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/16(日) 18:22:37.59ID:tghRxmv7x
答えは出ないだろ、誰かが複垢で80円?100円?課金で100垢検証するとかしないと
でもそこまでする奴が出るほどの人気ゲームでもないし
課金確率操作があるとおもうのが許せない奴は無課金プレイすりゃいいし
課金ズルいと思う奴はお前が課金しろと
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-XhW7)2017/04/16(日) 19:36:54.05ID:E/FmP22Qa
やらかし討伐の上位はレアガチャ券も大量だろうからお願いしてみれば?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/16(日) 21:07:00.01ID:hc89qKed0
>>228
初期の大乱闘で、毛利輝元がドロップ報酬&新賞品となっていた。
(初期はその回のランキング賞品もドロップした)
絵師が真田幸村の人と同じで、相当に頑張った人もいたのだろうがなぜかドロップしない。

当時はSSR宝玉は貴重な上、復刻するかどうかも不明なので必死にドロップを狙うのだが誰も引かない。
最終日3日前になっても、毛利輝元をリーダー将姫にしているのが100位以内で一人しかおらず、
国メンや戦友にも発見できなかったことから、ここや公式で「確率間違ってんじゃね?」と話題に。

で何人かは公式や問い合わせフォームから質問したところ、二日前より
急にドロップするようになったという話。

無論運営からはミスや補てんの話は一切なかった。
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/16(日) 21:36:24.53ID:hc89qKed0
だがその絵とエロと声優陣だけはいいんだよ・・・だからこそここまでの人気があるわけでw

そして一周年前後からずいぶん優しくなった。
少なくともそれなりに課金するか時間をかければSSRカードと交換できるようにはなったからな。
そして他ゲームでもなかなか例がないくらいに旧カードを入手しやすい。
復刻してないカードなんてごくわずかだし。
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ac-4w4W)2017/04/16(日) 23:15:33.76ID:ClgqDSQK0
エロシーンはエロそのものよりやり取りが好きなの多いな
シカノ一豊香の前とか
抜く目的でいいのって言ったらこないだの頼朝が良かった
シンプルな見た目だけどおっぱいプルプルで
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-HKNb)2017/04/17(月) 00:10:47.21ID:Vk9gxhHk0
>>227
それを操作と言うんだよ
出ないように設定したんだろ

他にもあったな、SSRが3種類出る筈が1種類だけ極端に出なかったのが
ランク上位陣がプロフに出た数字書いてて、運では片付かない偏りだったわ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/17(月) 00:38:53.46ID:Xcnlg51R0
>>244
ミスは明確に操作ではないだろ。故意であることを証明せんと。

SSRの大乱闘のドロップ確率なら、三回前くらいから最新のSSRは
ドロップしにくくなってるように仕様変更になったっぽいし。
違うところを言ってるのなら済まんが。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b26-2cSe)2017/04/17(月) 05:08:05.30ID:mMvl0xia0
>>247
ザビエルがランク報酬の時に宗茂が出づらいってみんな騒ぎ出した
でもその前から前月のランク報酬は出づらかった気がする
デレデレチャンスもなかった頃とかそもそも偏りに気付けるほど排出率良くなかったし
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/17(月) 05:08:31.76ID:Xcnlg51R0
公式、国メン、戦友、そして自分の出現報告と統計かな。
昔のカードほど圧倒的に出やすく、直近のカードはほぼ出なくなってしまった。
三回前よりドキドキガチャの仕様が変わったのを機に変更したと思われる。
一回や二回なら偏りはあるだろうが、三回とも同じ感じだからな。

もっとも今回はまた賞品入手の方式が変わり、修羅撃退で入手できるようになったので
また変わったかもしれないが。
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/17(月) 11:33:00.81ID:GhjzLBBf0
ぼくは鍵課金だし・・・10えんガチャとかくらいだし・・・
みんなSRとかどうやって処分してるの?
完全に溢れちゃって機能不全になってるよ
強いのだけ残して図鑑登録して処分?凛の攻撃アップとかいらんよね
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3106-3MbB)2017/04/17(月) 11:53:12.35ID:p6kmlqk00
単純に自分が割と後なのかな?から始めたから勾玉にそこまで余裕があるわけじゃないから合成してるだけ
金なんて合成でしか使い道ないしな
0270名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-15AS)2017/04/18(火) 00:26:40.57ID:3oxO/Tpza
ガチャ系のSSRキャラが大乱闘のドロップの対象になったことって今まであった?SSR半蔵が欲しいんだが課金するか悩む
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/18(火) 00:37:21.46ID:BjAUj41g0
大乱闘でドロップするのは大乱闘の歴代将姫カードのみ。

ここ最近はガチャ将姫が、レイドのボスや道場の師範代として登場するようになってるな。
勿論型落ちの古いのだが。
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-3MbB)2017/04/18(火) 01:48:40.80ID:kd62j7bc0
ボーナス適正

通常の任務では派遣する部隊のステータスによって、
任務時間を短縮することができます。
「ボーナス適正」はその基準とするステータスで
  「攻撃力」
  「守備力」
  「総合力(攻守の平均)」
のいずれかを参照します。
「ボーナス適正」は、任務ごとに異なります。
適正の発揮力が一定値を超えるとボーナスが発動し、
この発揮力が高いほど、帰還までの時間が短縮されます。

また、訓練所の任務では時間の短縮はされず、
代わりに獲得できる極意経験値がボーナス適正に応じて変動します。

任務中の舞台も「強化」することはできますが、
「ボーナス適正」のステータスは任務開始時のものを参照します。

―ヘルプから引用ここまで

限界突破数でも上記でいう、発揮力に変動があるね
0279名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/18(火) 13:09:49.82ID:TnKT3Co9x
順位、4と5が変わるかもぐらいで確定かな
動物園02も若干重課金がいるのかと思ったら全員無〜微で驚いたわ
あそこのトップまじで課金額すげぇな…

まぁ天下統一は今月も傭兵国家ローエンが頂きますけど
2連覇は久しぶりの偉業だじぇ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-UuGo)2017/04/18(火) 13:20:24.89ID:AbCvahKg0
ローエン、ロリ、動物園01はトップ3確定っぽいけどどうなるんだろ
というか01〜03の動物園取り仕切ってる国主凄すぎるわ…あのやる気はどこから来るんだ

ローエン傭兵国だっけ?もし連覇したら3連覇狙うんだろうか
0282名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-2cSe)2017/04/18(火) 14:15:06.17ID:ALUNFIgLa
旧戦乱も色々おかしなところあったし凄く面白かったかと言うと微妙だったけど、よくこのわんこ蕎麦戦乱でそんなにやる気になるよな
タイミング良くリアルが忙しくなったとはいえお陰様で後ろ髪引かれずに隠居できたけど、
リアルが暇になったのに復帰する気になれねー
0283名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-Qdgp)2017/04/18(火) 15:10:23.95ID:UIHh8H4Vp
>>279
いや、動物園のトップはただのア◯
もっとちゃんとした課金者入れれば課金額も減るしもっと安定して金国にできる
本当の名前も顔も知らん奴らのせいで無駄に金や時間払って何がしたいの?
三つ金国にしたところでランキング報酬はどれか一つしか貰えへんのに?
バ◯なのあいつ?
0284名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/18(火) 15:41:16.07ID:QdeGe8TCx
ローエンは昔の翔龍の劣化版だよ。以前は7〜10位が定位置だったが
新戦乱で移動可能になったんで副国主を出張させたりでコネ作って色々な重課金を引っ張ってる
国内上位陣で あそこを自国だと思ってそうなの2人?

動物園の人の様なバ課金のお陰でゲーム続いてるんだから、○ホとか言うなよ
まぁ自分が01で重課金してたら、新参の仲間を金に入れるより自国の天下統一目指そうぜって不満持ちそうだが…
他国より少ない課金でTop3に入れるなら文句は言えないのかな
0285名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/18(火) 15:47:03.44ID:QdeGe8TCx
>>282
卒業おめでとう
他に移住するとこも無いし、こんなとこ見てるとInしちゃいそうじゃねぇ?
課金厨は繰り返すんだからすっぱり卒業しろよ(ちなみに来月からは旧戦乱復活だ、東西戦も検討されてる)
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-XT3Z)2017/04/18(火) 15:56:39.79ID:7Ea9d01x0
そんな半端なことするなら半年貯めてタイミング見計らって
どっかのイベ(特攻ガチャ)に一気に3万ブチ込んだ方がいい
好みのキャラとか攻撃・守備両方に使えるキャラが出た時とかにね
0290名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-2cSe)2017/04/18(火) 17:41:06.79ID:KlWrlcUza
>>285
生憎卒業はしてないんだ
討伐乱闘はエロ目的なら無課金でも昔の貯金?あるし楽しめる
旧戦乱復活の話も聞いたけど新捨てる気はないみたいだしどうせ変な復活の仕方すると思うよ
0291名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-Qdgp)2017/04/18(火) 18:28:15.06ID:UIHh8H4Vp
>>289
もしスマホでやってるなら0時五分前に目覚ましセットしたらどう?
13段頑張れ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-XT3Z)2017/04/18(火) 19:47:30.54ID:7Ea9d01x0
現状のTOP3が混成で比較的カモっていうこの

特攻がCute+Fresh+FreshでUR美心混ぜるにしても体力UPで噛み合わないから
ランク上位狙いは事故負け率高めでイライラするかもしれんね
まぁTOP10あたりは無心でポチポチするから逐一気にしないだろうけども
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/18(火) 21:59:10.22ID:BjAUj41g0
>>279
ただこのゲーム、一〜三位を常に取る意味がほとんどない。
上位常連国のメンツなら1〜3回に一つくらいはLR宝玉取れるので
無理に上位を取らなくてもLRは三凸できるし。

狂気的に上位を狙った国ほど消えやすい。
それなりにメンツを休まさんと国として持たんのよな。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-l5Yj)2017/04/18(火) 23:56:23.45ID:NRC8A+2Y0
>>296
意味がない、と言ってしまえばすべて意味がないがな
LR3凸も、ランキング報酬も、すぐに型落ちする最新戦力も、オレにはたいした意味がない
契りは差分だし、いくら絵やエロが良くてもじゃあ他に比べて課金しがいあるというわけでもない
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-HE/W)2017/04/19(水) 00:07:15.53ID:hXeYD2gM0
課金傭兵は寄合としてのローエンが解体されても
別に困ったりはせんだろうが
そこに紛れ込んでいた無課金が、その後に
どうあがくのかが、個人的には楽しみだ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-V7Gz)2017/04/19(水) 01:18:49.89ID:torHjZE40
大乱闘っていまだによくわからんのだけど
コストの高い相手に勝ったときほど名声、注目度、大乱闘ゲージは多く増える?
大乱闘ゲージは少し増えているようだけど

あと連勝ボーナスは毎日リセットされるから全体通しての最大連勝数は特に意味はない?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1da-x01q)2017/04/19(水) 01:20:44.49ID:NSRTO6Ry0
その質問とは全く関係無いんだけど大乱闘ってガチャで特効取ったからって手形の枚数が増えるわけじゃないから
宝玉取ろうとすれば結局カステラ勝負になるっていうのが昔っからクッソ気に入らないっていう
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/19(水) 02:25:32.88ID:4vaWKyox0
>>306
コストとの相関関係は分からない。正直大差ないので。
最大連勝数は昔は100以上は変わらなかったが、今は200や300でも何かあるかもと
疑問が出ることはあるな。

>>307
やる気を極力無駄にせず、やる気1でイベント期間中殴って、
100円課金のカステラ食ってたらSSRの宝玉一つならちょっとの課金で届きそう。
特にドキガチャでカステラが結構手に入るので、昔より難易度は緩くなったかも。
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-PZs8)2017/04/19(水) 02:52:51.82ID:IDiCnfu50
それどころか今回ドキチャンが中々発生しない
特攻ってドキチャンの発生率に関係あったか?
今回無課金で特攻なしでやってるけど全くドキチャン発生しない
SSRドロ狙えないわ修羅だけやる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/19(水) 02:59:14.52ID:4vaWKyox0
>>313
ドキドキチャンスの発生率は、連勝数のほかに順位が関係する。

前回までが課金してて、今回無課金だとずいぶんな順位の差があるので
そのせいじゃないか?
0316名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/19(水) 03:04:06.82ID:5DFa+PxDx
>>301
来月はYo女が寄合しるから、ローエン解体あり得るなwww
元副が必死にトークで交渉頑張ってるけどYo女の元副の方がバ課金釣れてそう

SSR泥、内藤が1枚欲しくて撃退数狙いで気合1でやってた時はボロ落ち、2000達成後に順位上げに気合3で殴り始めたら止まった
上位報酬か手形と泥報酬か、両方欲しけりゃたっぷり課金してねって事か
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-PZs8)2017/04/19(水) 06:52:05.37ID:YW872BAq0
ドキチャンの答えの
はい、いいえ
は、どっちを選んでも変わんないのかな?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/19(水) 07:09:41.46ID:qr+k9P+k0
ドキチャン発生は今回おかしな所多いわ。
SSRドもマジかよってぐらい落ちない

SSR特攻持ち現在順位100位前後で
修羅デッキ2種2000終了という感じだが、
この状態でゲージMAX寸前ドメ1x全力で普通なら
ほぼ100%ドキorデレチャン発生してたのに3連続(x36)
発生しなかったり、かなりありえん状況になってる。
SSRドロップも三浦x2ザビエルx1のみ
前回までならこの3倍以上はSSR拾えてたよ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-l5Yj)2017/04/19(水) 10:46:22.58ID:F1bD8FhE0
ドキガチャ目玉が優秀な宗茂ザビエル定恵院すっ飛ばして按針なのは嫌がらせか?
按針は修羅で3凸予定だがあとの3人はチャンスでも今まで落ちなくて全部1凸のままだよまったく
0324名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/19(水) 12:34:04.77ID:5DFa+PxDx
火竜(Gastank)の国主すげーな、連合金国をイカサマ金国って言ってるww
夢の国も人ばっさり切って傭兵の尻にくっついて金国入りしたけどそれはイカサマじゃないの?
国主が一ヶ月で週間LR分のptにも届いてない国だぞwww
0326名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/19(水) 12:56:09.24ID:5DFa+PxDx
中堅〜下位は従前衛が多いんで上位陣から見たら相性勝ちしやすいカモデッキになる
同属でも妹分とか極意で課金額の差がつくし次の従前衛もすぐ出るんで、
全般に勝とうと思えば従前衛の時に金かけるのはいまいちだと自分は思ってる
数値だけで俺Tueeeeしたいなら按針でもいいんじゃないか

なのでかぐやは予定外の出費だったが後悔はしてない
0329名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sNNf)2017/04/19(水) 16:53:21.79ID:QaIkqsQSa
自分気が短いんで血管3本ほど切れました
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-PZs8)2017/04/19(水) 18:09:00.24ID:YW872BAq0
コラボ一番豪華なのがSR確定ガチャか・・・
しょぼいな・・・
0334名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/19(水) 18:14:02.17ID:5DFa+PxDx
またゴミ袋売ってるな…しかも前回はおまけはランダムだった気がするが
今回はクズカードにSSR玉くっつけたのか、復刻どこいった
これ系は選べるSSRの5K以外はゴミだよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212b-4W2F)2017/04/19(水) 19:24:57.72ID:6jKm48J90
>>324
乱闘1位のやつか
そいつ動物園のトップへは超低姿勢な挨拶してるのが

>>345
どうせ説明は次の戦乱始まらないと分からないんだろうな
課金アイテムに関する部分は先に言えよと思うけどここの運営にそんなサービスないから
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-Aj7l)2017/04/19(水) 20:12:18.78ID:yrtcu1wO0
俺も今見てきたけどこええーなw。完全ブラック国だわw
いろんな金国見てきたけどあんなひどいの初めて見たよ。。
ハミルを凌駕してるよ。。みんな一回あいさつ板覗いてみて。。
0351名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/19(水) 20:22:52.21ID:5DFa+PxDx
国メンの戦乱出席簿つけてるってww
動物園をインチキ呼ばわりしたのは02と03がなかったら自分のとこが金国入りだったとか思ってるのかな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19be-tXXz)2017/04/19(水) 20:39:17.75ID:iJpZdiFx0
choromeでやってて一覧とかイベページとか、マウスホイールで一番下までくるくるしてると最後にページ全体が動くのどうにかならんもんか(´・ω・`)携帯使うしかないのかね
0356名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-/k3y)2017/04/19(水) 21:16:57.84ID:5DFa+PxDx
俺、戦乱一週間目位に戦友が勧誘されてんのみたが、気が触れてんのかと思う位に挨拶連投だった
その時銀中間位だったが、まだ我が国では誰も餅を使ってないのにこのPtですってアピールしててこのゲーム過疎ってんなって不安になったわ
結局対戦したら嘘っぽかったけどね
0358名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-2cSe)2017/04/19(水) 21:26:20.78ID:XdxMB1f2a
定期的にブラック国現れるけど、意外と持続するよね
なぜそんな国に所属してほいほい従っちゃう人がいるんだろう
うっかり入国しても3秒で抜ける自信がある
昔の仕様だと5日後?だっけ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/19(水) 21:32:31.92ID:4vaWKyox0
のんねんの自国メンバーへの挨拶恐ろしいわ・・・
稼ぎが悪いと思うと滅茶苦茶連投してるし、ちょっと前には褒めてたのに
意に沿わないとやばい書き込みを連発。

居心地悪いとかじゃないわ。
常に監視されてて気持ち悪いレベル。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/19(水) 22:47:17.52ID:hJhyzdyt0
これドキガチャステップ飛ばしてきたんだけど
4ステップ目の秘密結社トクガワ築山殿ってどこかで出てきたっけ?
SR増えすぎて管理できてないから忘れてしまった
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf89-PiLP)2017/04/20(木) 00:18:30.81ID:uZXz2lVZ0
最近やたら金国狙う国増えたけどそうまでして箔付けたいんかね
国メンに無理させて力尽きたら捨てるとか箔付くどころか泥塗ってるのに気付かないんだろうか
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/20(木) 00:51:29.29ID:zHVZJqGO0
>>379
トップページでイベントタブ→報酬タブ→チャンスタブ→少し下へスクロールで●○○○があるからそれぞれクリック
これでドキチャンで出るSSR分かるよ
内藤昌豊、三浦按針、定恵院、Fザビエル
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-MAHZ)2017/04/20(木) 01:18:46.21ID:KXJj8O2d0
エロに関してはこのゲームは入手即中出しエロが見られるのがいいところ
ドラプロは初回は外出しだし、アイドルにいたっては今時4枚集めて重ねてさらに最大レベルまで上げんと最後まで見れんし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-5GSV)2017/04/20(木) 01:48:23.01ID:mRkeQiUp0
アイドルは妄想という切り口で
シチュのバリエーション広げてるのは悪くないんだけど
1枚だけだと「後半に続く!」で打ち切られる
完凸でやっとシチュ後半
そこから限界突破アイテムを使用して
レベルMAXまで持っていかないと最後まで見られない
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-5GSV)2017/04/20(木) 01:50:51.46ID:mRkeQiUp0
ついでに言えば
ガチャ産のSSRはリミットMAXまで持って行くと
スキルが変化するから
まともにプレイしようと思ったら最新ガチャ産リミマで
デッキ埋めないと話にならない

ソロでは何もできない連携重視のGvGゲーだから
そういう人のいる国(プロダクション)に所属できないといけない
0391名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab7-Y1D8)2017/04/20(木) 07:59:34.30ID:0s+g0yGWa
>>387

SSRの大半がスキル変わらないやつだぞ
しかもリミマではなく覚醒だ
0397名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-osTM)2017/04/20(木) 15:53:13.05ID:THbSCx76r
ビスケやないかいwwwwww生きとったんか!?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-MAHZ)2017/04/20(木) 16:45:48.92ID:KXJj8O2d0
ようやくクマさん修羅デッキが防衛も含めて倒せるようになったけど
2000回勝利でSSR報酬ってこれカステラ166個くらい必要だよな…約1万5千円分
当然のように2000回報酬取ってる人はそれだけカステラ買ってるわけか
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/20(木) 16:56:21.78ID:zHVZJqGO0
>>398
攻撃と防御で12の12で24カウントよ やる気1で無敗ならカステラ84個分
自然回復分きっちりとすると1日で12個分、7日経過してるから84個分丁度
っても実際は手形交換やドキガチャ、達成報酬あるから集中してたらもう達成終わってるよ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ee-+XOQ)2017/04/20(木) 18:32:49.43ID:bwWavJBb0
初めましてかな〜??
連絡先にあったから知り合いの方だと思うんだけど・・どうでしたっけ??
ちょっと記憶があいまいで。。。
気になるからLlneで話したいな♪
hy73n 
追 加できたら一言お願いします♪
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-HDOw)2017/04/20(木) 19:35:29.21ID:U32GYi1u0
いっそのこと開き直って好きにやらせて貰います。無課金や微課金で美味しいとこどり出来るよう頑張ります。

これは引退から復活するのか?
0408名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-Y1D8)2017/04/20(木) 20:33:26.03ID:JhX9kKGjd
>>407
引退してたらDMMプロフでアバター画面に行かない。
アレ、名前を未登録ユーザーにしてるだけw
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-MAHZ)2017/04/20(木) 23:11:22.60ID:KXJj8O2d0
>>399>>402
なるほど防衛もカウントされるのか
なら84個分−自然回復分と手形のカステラ(と1日100円カステラ)と考えると現実的な範囲だな
くまさんのSSR狙ってみるか…サンクス
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-e1rD)2017/04/20(木) 23:18:20.70ID:1u2Sfmuu0
やっぱ100円カステラ買ってないと2000×2は厳しいかな
2000達成したところで計算してみたらぎりぎり1000ちょいだったから3000のSSRチケットにしとこう
0420名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/21(金) 01:08:33.22ID:jFdduMB3x
のんねんvsインチキ金国(byのんねん)

やっぱり狙ってたんだなーw
カタワレはさすがに落ちないだろうから
動物園のどっちかかのんねんか…
天下統一は石油効果でロリがこのままいきそうなので10位争いが楽しそうだな笑
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-5GSV)2017/04/21(金) 10:34:41.10ID:aiTmgKjK0
売ったか奥の院に突っ込んだかは知らないけどね
将姫数1だったのが25に増えてるし最終ログイン見るにちょいちょいインはしてるよ
のんねんをクズとか煽ってるけど、自分は無課金切り捨てなのによくもまぁ煽れたもんだw
1ヶ月以上前に引退したゲームのスレチェックしてわざわざ文句言いに行く辺りキチガイじみてる
どうせサブ垢でやってんじゃねーの

複垢宣言してる03国主も凸って暴言吐く低レベル、さっさBANしろや運営
0424名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/21(金) 11:12:35.82ID:jFdduMB3x
03の国主もきもいよな…低脳同士の大共演だな

そしてのんねんギャザー出身かよw
なのに夢の国のメンバーにギャザーの事を挨拶でインチキ金の時にポイント稼ごうって誘い掛けるとかまじでゲスいわ
自分がいる時に金にしてくれなかった恨みかね
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232e-5GSV)2017/04/21(金) 16:57:40.03ID:9EY5Jn+h0
このゲームマジで目玉は絞られてるんやなあ
無料ガチャくらいもうちょっと公平感出さないと有料でBOXやった時に警戒されそうなもんだが
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-DniR)2017/04/21(金) 20:23:12.69ID:lw47DDms0
戦友ptがカンストした、所持将姫maxだけどダメ元でノーマルガチャ押したら引けた
前は空きがないと無理だったと記憶してたんだけど
こっそり良調整入ってたんだな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-JtJm)2017/04/21(金) 22:45:58.46ID:vCuiB1LO0
>>442
ありがとうSSR玉使わずにすみます
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-JtJm)2017/04/22(土) 07:48:34.98ID:sXdqf1co0
そうか!今回獲得ふえねーなーとおもってたら
修羅ワンパンで特攻はずしてたの忘れてた!
次回がんばろw
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/22(土) 14:21:44.43ID:pfJmOjBw0
魔法少女、翔龍、カタワレは完全なお休み月と割り切って手を抜いてたんだろう。
だからこそ最後の余力は十二分にあると見た。まず落ちないだろう。
ギャザーも仲間内で交代できるのが大きい。

12位は13人しかいないし、それ以下の巻き返しはほぼ不可能だろうね。
結局一国を蹴落とす戦いか。
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-bHCa)2017/04/22(土) 14:38:21.39ID:vt8WiJpt0
インチキ呼ばわりしてた夢の国メンバーって誰だろ?まだ国にいるのかな
0459名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/22(土) 14:41:38.65ID:WC7BXghfx
15.0億 翔龍⇒当確
13.8億 魔法少女⇒当確(余力有り)
13.7億 遥⇒不明(廃次第?)
11.3億 02⇒当確(2の乱で潰された場合はここが落ちる)
11.0億 03⇒危険(メンバー入替が無ければ無理そう)
10.8億 カタワレ⇒不明(国主ヤル気ない?)
10.7億 ガス缶⇒他の国と対戦相手次第
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf89-PiLP)2017/04/22(土) 17:28:11.85ID:szqcWydb0
ギャザーの国主はのんねんに切れていい
国移動しながらでも全部金国にできるとか凄いやん、他人がどうこう言う権利ないし

ただ無理しすぎてそうで今後の反動が心配
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf89-PiLP)2017/04/22(土) 17:57:23.47ID:szqcWydb0
>>466
通常10000Lvにした人のこと?4人居たよ
サービス終了直前の頃は通常でもLV1000超えたら理性3億とかだった

ランク以外の遊びで大金落として遊んでる人とかどのゲームでも普通に居るし珍しいことでもない
0469名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/22(土) 18:45:42.68ID:WC7BXghfx
最低でも傭兵で金になった夢の国の奴は
のんねんからインチキ金って来た時点でのらずにちゃんと否定しないと駄目だろ

のんねんは皆がーって言ってるが結局は自己本位なガキなんやろ
国メン管理するより自分が課金して稼げやって思う
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/22(土) 19:18:10.19ID:pfJmOjBw0
>>465
デカいグループを作って、どこも金賞国になれると知ったら
有望なのが殺到するとは思う。
その中で、その月に金を出せるのを01に集中させたら連続優勝も余裕かもな。
0473名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/22(土) 19:30:20.04ID:WC7BXghfx
連続天下統一か
連続って一年以上経ってるが1国しかないよな

今までもギャザーの国主は寄生10人近く抱えて金だもんな
その下に廃が15人位集まればローテーションでまわして金3国+天下統一の継続もまじで出来そう
でもギャザーの国主は破産せんのか?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1a-HDOw)2017/04/22(土) 19:58:22.29ID:iiBPcERI0
ギャザ国主はすげーと思うが
下につく課金群が、同じ考えを持ち続けられるかな?

ギャザグループに属する60人のうち、過半数以上は
おこぼれをもらいたい無課金なんじゃね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f1f-EGrg)2017/04/22(土) 20:08:35.16ID:nQIUWvKe0
ギャザ国主は傭兵否定してるけど自分のやってることはいいのかよ他国はシラケるってわからないかね
それに人に子供じゃないんだからといいつつ陰口ぐらいでムキになるとかどっちもどっちだな
0478名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/22(土) 20:10:46.91ID:WC7BXghfx
02.03は課金4人位なんでイコール9割りはおこぼれ組
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f1f-EGrg)2017/04/22(土) 20:25:35.90ID:nQIUWvKe0
ギャザ国主は金国周辺からかなりヘイト集めてるの理解したほうがいいよ
アンバサ国主も公式でランキング操作がとか言ってたけどこの事だろ
金があるからって何でもやっていいわけじゃない
0485名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-8wt9)2017/04/22(土) 20:30:50.45ID:8lCSw6Xkd
>>483
新参か?kyouさん悪く言う金国なんてあるわけないだろ
東西戦で一緒したけどサラッと無茶言うあたり大好きだったわ。
課金者に厳しく無課金に優しいって感じだったな
0494名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Y1D8)2017/04/22(土) 20:44:01.63ID:lUQ0O9s/p
>>492
誰がどう評価しようと俺にはギャザ2の奴等が全然課金しないから無駄に課金させられる傭兵等が可哀想に見える
俺にはあの国主はビ◯ケとかとまったく一緒のクズに見えるわ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf89-PiLP)2017/04/22(土) 20:54:04.81ID:szqcWydb0
おまいら落ち着け、結局は他人のことどう思おうと勝手だしこんなとこで喧嘩しても気分悪くなるだけだって
実際国ごとにどう感じてるのかとかわからんし価値観も違うからいがみ合ってもキリないよ
0501名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-8wt9)2017/04/22(土) 21:15:10.01ID:8lCSw6Xkd
>>495
ギャザのやってる事で困るのは10位入れない雑魚だけだろ?
なら負けないように課金すればいいじゃないか
ギャザのせいで10以内入れないから叩くんだろ?

俺達にゃ別になんの害もないし何故批判されるのかコレガワカラナイ

カタワレの石油王達は戦乱に嫌気が差してやる気を失ってるよ。プロフにも書いてあるだろ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-JtJm)2017/04/22(土) 21:19:23.92ID:sXdqf1co0
他国のことにガタガタ言うなよw
傭兵だって他に行きたきゃ移るんだからw
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f1f-EGrg)2017/04/22(土) 21:24:04.14ID:nQIUWvKe0
>>501
俺はギャザ国主がのんねんと夢の国を否定してたけどどっちもどっちだと思っただけで別に10位争いじゃないよ
確証もないのに課金しろとか雑魚とか言われたくないよ
0508名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/22(土) 21:31:29.70ID:WC7BXghfx
金からヘイトは出てないと思うがな
ギャザーが3国なら残り6の常勝 金で課金者集めができるから集中するんで勧誘らくじゃん
まぁいつまで続くか分からないからほんと静観あいてる感じだな
ローエンの方がヘイトは聞いたw

来月はYo女が上がるんで銀が上がる余地はないと思うから
遥とのんねんは金国チャレンジのタイミングは良かったと思う
0509名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-5GSV)2017/04/22(土) 21:32:54.97ID:JHcSq0UTa
改修のお知らせに4月下旬の戦乱って文言はあったけど、戦乱開始の日時って出てないよね?
今月スケジュールは出てないし、まさかインターバルがあったりするんだろうか
0512名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb7-Y1D8)2017/04/22(土) 21:44:29.84ID:lUQ0O9s/p
>>508
ほんとに来月yo女は金国いけるん?
あそこには疫病神がいるぞ
あとまつをリーダーにしないでほしいわ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/22(土) 22:31:33.67ID:pfJmOjBw0
>>473
二回ある。
一騎当千と大桜だが、相当な負担らしくて両方とも今は国自体がない。

ちなみに最高勝利数は翔龍の四回(うち一回は旧名剋上での天下統一)
続いて二回のロリ国。そして一騎当千、大桜。
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/22(土) 22:58:09.38ID:pfJmOjBw0
ちなみに複数回優勝国がいない理由として、
最後に華々しく優勝して散りたいという国が多いというのもあるな。
結果として圧倒的に優勝→消滅という単発優勝国が増える。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-5GSV)2017/04/22(土) 23:07:00.80ID:MsvGNsG10
50万ほどポイント足りず信玄逃してしまった

ソロだと勝利数条件を早めに確保して
勝つときは無駄がないようハナ差勝ちにしないと
無課金では難しいね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3301-vS60)2017/04/22(土) 23:30:27.78ID:XqhltOw20
のんねんキターw
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Lh4d)2017/04/22(土) 23:37:26.73ID:EcEXoXU50
なんだ。火竜が10位に入ったのか。
下々が騒いだのに地方領主が変に呼応したせいでgatherの計画が崩れたな。

押しかけで看板借りといて最後の最後で謀反ってのもどうかと思うけどな。
0539名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/22(土) 23:45:04.80ID:WC7BXghfx
だよなwww内部の裏切りw
土壇場でそんなに意識変えるって何があったんだろwなら最初から断れよとw

つうかのんねんが上がるよりは新人の為にはギャザーが勝ってた方が良かっただろうなぁ
0544名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-5GSV)2017/04/23(日) 00:00:34.30ID:Bnn0r79ra
最終戦になると勝利ボーナスでpt倍以上になるからね
国の問題は遅かれ早かれ国の中で動きがあるでしょ
それよりも戦乱の舵取りの方が問題や。お願いしますよ運営さん
0547名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-YAu5)2017/04/23(日) 00:18:13.08ID:8myrZ6fUr
金の証とかいらないだろ
それより石油王の1ヶ月かけたお遊び失敗の方が笑えるわー
マッチングとかじゃなくて子飼に反乱されるってアホ過ぎる
0549名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Y1D8)2017/04/23(日) 01:29:41.31ID:qQ/VjeHLa
手形交換できるやつでシコいのある?
鍋之助がちょっと気になるけどそんなになら
ザビエル交換しようと思うんだけど
0553名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/23(日) 11:16:04.29ID:jlY4TFWJx
国は銀の中間位かな

駄目な点は
国主が国の取得ポイントに比べて稼いでいない(国は微課金〜課金モードだが、国主は無課金の可能性あり)
金上位国と昨日トラブり、稼ぎ頭のエースの副国主が半休養宣言している
過去に1度金になったが、それは自国民を複数切って他国の重課金者を取っ替え引っ替えレンタルし達成したもの
0555名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/23(日) 11:37:54.01ID:jlY4TFWJx
流れとしては
金上位の古参廃課金が多忙と戦乱疲れで夢の国へ
⇒副国主などの一部国民盛り上がる
⇒新しい遊びを発見した古参廃課金、知り合いの廃達に夢の国の下克上を打診&助っ人要請
⇒夢の国、古参廃課金の提案を受けて内部整理(何を基準に切ったかは知らんよ)
⇒廃達が夢の国へ1泊とか1戦乱などお泊まりしてお手伝い
金達成!!

⇒遊び終えた古参廃課金、引退(廃課金による最後のお遊び終了)
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-JtJm)2017/04/23(日) 11:57:14.68ID:a4RTPNDA0
それだけひっかきまわされて寄生呼ばわりされたんじゃたまらんな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1a-HDOw)2017/04/23(日) 12:40:08.08ID:+U2kHH/z0
>>560
正確には、のんねんからのインチキ金国よばわりを
否定しなかった、という流れだけどな

のんねんも、その相手もコメント消してるから
準国主は誰のことか把握できてないっぽい

それで準国主が代わりにインチキよばわりされた金国主に
詫びることになって、やる気をなくした、と
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4346-EBNx)2017/04/23(日) 13:02:55.42ID:h/bckYLo0
過度に射幸心を煽ればトラブルも起こりやすくなるわな

戦乱は面白いコンテンツだとは思うが
現状は金を払う奴ほどストレスが貯まるという

果たして自らが支払った額に見合った満足感が得られているのかどうか
課金してる人達はここらで一度冷静になってみたらどうかね
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-JtJm)2017/04/23(日) 23:09:47.59ID:a4RTPNDA0
順位狙うより3000勝のSSRチケ狙った方が賢かったわ・・・
0594名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-jeJC)2017/04/23(日) 23:42:09.02ID:svSXOjsXa
手形の虹玉までデイリー100円とドキガチャ産ミニだけじゃ届かなくて2000円追加
ドキチャンは按針と蹴鞠姫が1枚ずつだった
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c362-tqCr)2017/04/24(月) 00:11:33.54ID:IP6cen860
今回初めてSSRドロップ0
今まで無課金でも最低1枚は取れてた
前回は特効SRとカステラ5000円で5枚出ました
前回で運を使い果たしたかな?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c362-tqCr)2017/04/24(月) 00:16:39.48ID:IP6cen860
200位は入ってないです
0603名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-5GSV)2017/04/24(月) 00:29:44.91ID:NzTlDChua
https://i.gyazo.com/ad9dffaedfbd23a312b79b053e65948d.png

大乱闘はSSRとSRとってデレチャン圏維持してればこの位にはなるよ
そもそも毎度ランキング参加してる層からしたら複数凸ってほぼ必要ない気がする
まあ1イベント楽しむための額が特効ゲーそのままで前時代的なのは確かだと思う
でも毎月討伐か大討伐のどちらか、もしくは両方ランキング入ってる人がいるあたり
色々言われつつも、手を変え品を変えダラダラと続いていくのかなあとは感じてる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c362-tqCr)2017/04/24(月) 00:50:52.44ID:IP6cen860
>>603
1枚譲ってくれ
0608名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-EGrg)2017/04/24(月) 01:38:36.37ID:3Amn/jEoa
>>607
ごめんね
0610名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/24(月) 01:45:58.44ID:aLiGWDeUx
>>607
俺も毎月前半20位以内で落ちて100位頑張って50位キープな感じでずっと来てるけど
先月の報酬出たのは今回が始めて
でも今回3枚出た、なんだこの偏り…
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/24(月) 02:06:54.57ID:mu7RoCtE0
>>607
昔ほど低確率ではないかもしれない。
今回SSRドロップは六枚で、先月のは二枚出た。
運が良すぎた可能性もあるけど。

ちなみに先月報酬が出たのは二回前は1枚、直近では0枚あった。
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f1f-EGrg)2017/04/24(月) 03:09:03.69ID:NJ+bvwo90
>>612
阿南の方は去年の3月の討伐のランキング報酬だね
確か去年の9月の討伐で復刻されたから今後は不明

過去の討伐のランキング報酬は討伐手形にいれてもいいと思うけどなぁ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/24(月) 03:37:29.79ID:mu7RoCtE0
>>612
今のところ復刻してないのはレイドや最近の戦乱のランキング報酬かな。
あとレイドのHP777777の将姫。
それ以外のは全て復刻しているはず。

ただしレイドの一部ランキング報酬とかも復刻したことがあるようだし、
たぶん社の報酬とかで入手チャンスが出てくるのかも。
0619sage (ワッチョイ bf2d-RYlp)2017/04/24(月) 03:37:45.44ID:swrSEyLc0
猫報酬全部取って1000位付近だがSSRどころかSRすら1枚も落ちなかったわ
0620名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-mqxQ)2017/04/24(月) 05:57:36.92ID:hACOymmhd
このゲームやり初めて1ヶ月も経ってないけど
表示されてる数字以上の渋さを感じてる
ボックスガチャとかも半分以下で目玉でる事殆どないし
0621名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/24(月) 10:32:39.90ID:aLiGWDeUx
○ロリ菌とか公式で泥ゼロ騒いでる奴等引退すりゃいいのに
声のデカイやつらのせいで討伐泥無しで無〜微課金は夢も見れなくなって
課金層は脳死ガチャでアホくさい目にあったわ、ギフボ整理も面倒なのに

菌、2ヶ月連続って言ってるが今月の順位ならSSRぽこぽこ落ちる位置じゃねぇし
国の荷物を他の国に預けてみっともなく人集めて金入り狙うのもいいですが五月蝿すぎ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-Pv6Q)2017/04/24(月) 12:24:16.75ID:TtzCZBZj0
ドロ0言ってるだけで引退とか意味不
戦プリ好きなのはわかるが過剰反応しすぎではないかな?
そんなことよりさっさと移動させてくれーい
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-Pv6Q)2017/04/24(月) 13:00:07.93ID:6sHd+wl60
報酬カードが違うのに見間違えるわけがなかろう、戦乱は昨日受けとってるしな
このままシカトするのか対応するのか、この運営はどっちだろうな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-RYlp)2017/04/24(月) 14:06:54.82ID:tgFchuVd0
そんなゴミ報酬ならどうでもいいわ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef26-EGrg)2017/04/24(月) 15:58:23.53ID:Bt6llrJy0
やっぱ陣取りと攻城の合計ポイント競い合う形式か。
交互にって言ってたからそうなんだろうとは思ったが。
つまり陣取りだけやると報酬的に損をする、と。
しかもGラッシュ付きですか。
ふむふむ、死ね!

…ほんの少しだけ期待して損した。
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-e1rD)2017/04/24(月) 16:21:39.54ID:Pd4AgSI10
メッセージ送信相変わらずエラー出るな
昨日もエラー出たからほっといて22時過ぎくらいにやったら回復したからサイレント修正したのかと思ったら直ってなかった
対戦隊も減ってないと使えない完全団子仕様になっちゃったのかと思って減らしてから使ってみたけど結局エラー
0649名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/24(月) 16:49:05.33ID:iHwGJH06x
Gラッシュ、1回3千円か…
手形餅を全員が捧げても2回分で、後は自然回復と有償餅って事ね

銅はそもそも使わないし金は相談の上にノルマされるだろうけど
銀は使うかどうかで順位違うだろうから使いたいが、銀にいる課金者の寄生感や不満感凄そう
有望な奴は金にいけって事やね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb8-5GSV)2017/04/24(月) 17:02:08.68ID:FpNFUf9A0
今回の道場&戦乱特攻のSSRって無課金でも取れるんでしょうか?
取得履歴からプロフに飛んだら、無課金ですがガチで頑張ってますって
コメしてる人が不思議に思いました。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f330-5GSV)2017/04/24(月) 19:50:54.91ID:pWwCJQpc0
これくっそだるいな
新戦乱のフル建築+フル戦線と比べて旧戦乱は占領+軍勢の40%だけじゃ6割くらいしか出ない
これにコンボ20%と戦乱説明では別補正で掛かるらしいGラッシュ50%込みなら間違いなく上回るが・・・
とりあえずコンボが落城で途切れて1からだなのが糞だりぃわ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c315-JtJm)2017/04/24(月) 20:23:57.83ID:e/amOcIA0
>>584
お市一択
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-JtJm)2017/04/24(月) 22:36:13.36ID:h10Kgc8+0
普段文句を言わない俺でもこれはクソだと思う
0688名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-5GSV)2017/04/24(月) 22:52:29.45ID:rCoHJwhpa
しかも再登場なんだよなあ。前は宝玉だけだったっけか
てかこういう記念のキャラを売るゲーム初めてみるかも
買う人いるのかはさておき、これ相当あこぎなことやってね?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/24(月) 23:09:40.04ID:mu7RoCtE0
>>688
一周年での入手難度は、4枚目以外はやたら低かったので
その意味では当時入手した人で怒る人は少なそう。
逆に一周年とかの絶対入手不可のカードがあると思うと萎えるのもいそうなので
復刻自体は賛成。

だがEX奏は一見安そうに見えて、四枚揃えないとエロシーンが見れない!
この仕様を知らずに買っちまうのもいるんだろうな・・・EX奏四枚12000円也。
運営の罪は重い。

>>691
動画じゃない。
SR仕様で声あり。シチュ的には正常位(処女)

ただ上に書いた通りエロシーンを見るには四枚必要だし、
能力的にも当時のSR相当としては破格だがSSRには及ばない。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef26-EGrg)2017/04/24(月) 23:19:03.05ID:Bt6llrJy0
>>695
>>690に書いてある通りだ。
だがそうなっても結局Gありだから餅勝負のタコ殴り合戦になる。
ゴミだな!
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf89-PiLP)2017/04/24(月) 23:24:11.20ID:kXdEyHQw0
ぶっちゃけpt稼ぐだけなら新戦乱でコンボ最大龍像全部建てが最高に稼げる(個人ptだけなら)
来月から餅消費抑えて個人pt稼ぎ重視で東西戦参加したいなら龍像メインで稼ぐ国に行った方がよさげ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-RYlp)2017/04/25(火) 03:03:43.95ID:vGfqVOID0
5倍攻撃無くせとか勘弁だわ
ただでさえクリック面倒なのに
公式でもひっくり返されるのが嫌とか見かけるけど
ならその分5倍でも使って稼げば良いだけ、嫌(出来ない)なら負けて終わり
0709名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-jeJC)2017/04/25(火) 05:59:16.33ID:UZ5C/LDZa
コストでもまとめ食いでもなんでもいいよ
建築なくなっただけで十分だ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-GsHm)2017/04/25(火) 09:34:38.51ID:Fr+OKoMn0
さすがに旧戦乱仕様で特攻1.75倍だと2戦で12万ぽっちしか稼げないな
今回は道中の(コレクション用)LRは諦めないとイカんか・・・
最終日の攻城戦で手形餅全ツッパすりゃ1000万は届くじゃろ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a0-bHCa)2017/04/25(火) 12:18:22.97ID:qNl/VpR40
yo女(2周年覇者)の2ページ目のメンツやばいなww
0717名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-TKwl)2017/04/25(火) 13:45:06.19ID:/6j8Uj1zx
>>716
寄生複垢元国主まだいるんだね
前回も前々回もいつも最終日付近で翔龍に当たる度に500万?50万?桁が分からなくなるくらい
稼いでない村正氏(みなとさん)に笑わせてもらってます
0722名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-jeJC)2017/04/25(火) 23:09:49.38ID:Kg4KY8XFx
運営の事だ、陣地と城レベル上げて5倍対応するんじゃねーかな…
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2d-RYlp)2017/04/25(火) 23:21:45.15ID:hVGCWSMe0
3回5回はあっていいんだよ
嫌なら使うなってだけだ、コンボ狙いたいなら掲示板で言えばいいだけ
めんどいから嫌だってのも居るだろうし
Gの支援餅ってのは嫌だな、前みたいに御神気でいいわ
もっと言えばGはいらない
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-5GSV)2017/04/26(水) 10:20:07.46ID:vyE+yTCv0
>>746
イベント>(右側のバー)さらに詳しい説明を見る>特攻一覧はコチラ

例)はつ

門下生撃退数
 3凸 +4%
 2凸 +3%
 1凸 +2%
 1凸 +1%

師範代へのダメージ
 3凸 6倍 3,720 x 4.0 x 6 x 0.04 = 3,571
 2凸 4倍 3,720 x 3.2 x 4 x 0.04 = 1,904
 1凸 3倍 3,720 x 2.6 x 3 x 0.04 = 1,160
 0凸 2倍 3,720 x 2.0 x 2 x 0.04 =  595

効果の倍率は門下生と師範代とでは違う
0764名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-tUf0)2017/04/26(水) 19:55:41.20ID:ESXlkLn6a
レジェンドガチャってぼったくりじゃないですかね?確定販売でもないですし。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-MAHZ)2017/04/26(水) 20:36:09.93ID:vR3lc+vb0
LRをまともに売ったら10000くらいだからな・・・
過去に何回か販売があった。

もちろん今回のは確率は低すぎて引くのは勧めない。
せめて団子でも抱き合わせれば売れるものを。
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc7-5GSV)2017/04/26(水) 21:25:50.80ID:csTQF2mx0
300連ほどでメア0 WR3 WSR0 カマド4だわ
カマドは最初の100連で3枚出たから3セット余裕かと思ったら
その後200連で1枚しかでなくてマジブチキレそうだわ。
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-VhBr)2017/04/27(木) 03:08:49.09ID:Ts3QIoVf0
このガチャ形式で一点狙いで希望のカードを入手するなんて無謀。
25000円ドブに捨てるだけだからやめとけw
人気投票結果で作られたカードなんだから、別の機会にもっと現実的な方法で
入手できるチャンスはあるだろう。
例えば第二回の人気投票後の福袋とかに入ってそうだし、
記念イベントとかがあるなら一枚だけは入手できるかもしれん。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-XZJj)2017/04/27(木) 10:42:02.20ID:2Zv6oxIu0
SR特攻+体力1100以上あっても
SSR確定券取るのに団子50以上食わなきゃ取れなかったから
マジで道場だけ師範代SSRも手形交換も日替わり報酬も
設定数値が異常にきつすぎる。

討伐も大乱闘も同じ感じなら納得だが、
なんで道場系イベントだけ毎回こんなしょっぱい設定数値なんだ・・・
0805名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/27(木) 14:56:42.66ID:08b/f0k5x
相手陣になってるなら移動できるぞ
なので何度も戻されるって不具合じゃね

城出る⇒陣取る⇒城殴られる⇒城に戻される(⇒ループ)
城出る⇒陣取らない⇒城殴られる⇒城に戻されない(ただし行き止まり)
0808名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/27(木) 15:10:50.76ID:08b/f0k5x
移動可能ってなるまで待てばいいんじゃね?
移動出来る状態で相手殴って陣取って移動する

旧戦乱は戦乱好きな廃がおる国かアクティブが最低昼3人夜5人程度はいる国じゃないとツマランよ
しかし今回のポイント稼ぎは旧抑え目で新がっつりいかないと順位あがらないだろうから
のんねんとこみたいに北朝鮮国で旧楽しまないトコが上位いくな
旧はっちゃける国の方が楽しいが順位も欲しいって国主は苦労してそうだわ
0811名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/27(木) 17:18:28.91ID:UY5+7AxWx
>>810
じゃあ戦場に画面戻ったときのカットインに
よく見たら「補給線断線の為、東の本城に戻る」みたいなメッセージが出ると思う
それなら不具合じゃなく仕様
0815名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-r3DK)2017/04/27(木) 18:07:05.76ID:loWoIPDzd
旧に戻すなら時間も変えさせろよ
0820名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-Mhv1)2017/04/27(木) 21:35:25.05ID:GkAfEHfpa
新のクソ要素を残す微妙な復活だったからどうなるかと思ったけど、楽しいっちゃ楽しい
Gと3倍、5倍はイラネ
必要って言ってる人とは分かり合える気がしない
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba8-hLAX)2017/04/27(木) 22:41:38.65ID:U8RyPaOq0
だろうね、勝利数的にも4国だし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31da-Vo7M)2017/04/28(金) 01:06:52.25ID:qL5h3FnX0
あーもう50位とかまぢ無理ぃぃ
しゃーねーから師範代報酬の宝玉を合成して虹玉作って満足する方向に切り替えていく
真似していいぞお前ら
0832名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/28(金) 01:27:37.01ID:WmSNBeZpx
だなぁ、前は虹玉は確定の国ガチャ入れて月3〜4個位しか入手出来なかったから
このレートでも交換してたかもしれんが今は結構簡単に手にはいるからレートが悪すぎて交換したくない
SR玉は討伐特効ガチャして特効SRの凸に使った方が断然有意義だと思う
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31da-Vo7M)2017/04/28(金) 01:35:21.20ID:qL5h3FnX0
月にいくつも手に入るとか金国廃龍神様かよ
イベ毎に数万いれてるがそれでも金玉に対して虹玉の価値クッソ高いんだが
むしろどこでそんな拾ってんのか教え欲しいくらいだわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-ckIQ)2017/04/28(金) 02:56:34.49ID:IjntuCQX0
>>833
金玉は新討伐と段位戦で1個、戦ガチャで1〜2、国ガチャで1個、今回の道場で1〜4個
大乱闘の手形交換抜いて今月9個手に入るけど毎回イベントで特効SR3凸してたらカッツカツ
虹玉は月に最大7個手に入るけど流石に7個集めるのはしんどいから普通なら5個くらいまでが限界
5個でも討伐分は十分足りるし大乱闘は数万ガチャ課金して特効揃えるくらいならSRで止めてカステラに回したり

>>834
自分も団子とガチャ券しか来てない
0837名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/28(金) 08:35:09.81ID:V3fTmOwAx
1イベ
1万未満=無駄遣い(乱闘のカステラ課金覗く)
3万未満=要領良ければ満足感あり
5万未満=順位は高いが泥等の運によってコスパ変動が大きい
これ以上⇒廃認定および水面下での激しい金国勧誘

1イベっていうのが恐ろしいわ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-XZJj)2017/04/28(金) 10:52:41.20ID:xe5haYaB0
イベ毎11連1回程度課金だけど
特攻SRはわりと引けるし
前回は11連1回で特攻SSRきて配布覚醒玉もあったから
手持ち玉x2でフル凸できて3000円でランキング300位以内。
寧ろ1万〜2万ぐらいが一番コスパ悪い気がするわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312e-XZJj)2017/04/28(金) 16:30:56.24ID:1IFrqo8c0
前回の乱闘イベントでデイリーSSR確定チケは100万ptだったけど
最終日の金証は何pt必要だったけ?

具体的には現行道場イベの最終日金証のノルマ割り出したいんだけど
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-Ahd3)2017/04/28(金) 19:18:50.41ID:jEhCaMsX0
後衛に前衛キャラを置いて、見た目だけ強くなってるだけだよ

ちゃんと後衛にバフ系を置けば、あっさり抜ける
数字で見た目の威圧してるだけ
0853名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-hjqm)2017/04/28(金) 20:18:24.23ID:iJLHsfigd
>>849
現状だと29万超えてるようなら、高確率で風船だよ。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-ckIQ)2017/04/28(金) 20:34:17.25ID:IjntuCQX0
強い相手だと守備の前衛と大将凛で固めてる人多いな。今度選べるガチャ来たらパンツまつと交換しよ…
沖田と馬場だらけで大乱闘の従前衛がマジで歯が立たない、忠興は相手次第で勝てるけど流石にステ差が厳しい
イベ産SSRでそろそろ愛の自身強化前衛はよ
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-bDbE)2017/04/28(金) 20:59:52.30ID:ADF10FIia
>>854
イベ産でなくても従愛の守備前衛自己強化が欲しいわ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-ckIQ)2017/04/28(金) 21:15:55.33ID:IjntuCQX0
>>857
従愛守備の自己強化前衛は型落ちしかいないからね、俺も欲しい
特に愛に至っては自己強化守備のSSRで一番強いのが牛若丸だし守備前衛凛だけ強くなりすぎだわ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-VhBr)2017/04/29(土) 02:43:08.48ID:VpoOB+d70
どうも属性にムラがありすぎるんだよなこのゲーム。

同じ将姫なら属性も同じにすればわかりやすいのだが、そういう統一性もないし
わかりにくくもある。
0865名無しさん@ピンキー (ニククエW a1df-Jkpj)2017/04/29(土) 16:16:02.72ID:Glhwb9rx0NIKU
今更だけど現在進行形で社の期間限定報酬のガラシャを師範代に持ってくるとか頭悪すぎるよなこの運営
ほぼいないと思うけど太鼓課金した奴を馬鹿にしてるわ
前も秀吉かなんかが社と討伐の報酬で被ってたし
そんな事してるのにお得な太鼓セットとか言って売って誰が買うと思ってんだか
0867名無しさん@ピンキー (ニククエ Sxe5-wgoW)2017/04/29(土) 16:52:54.24ID:U5vbYetAxNIKU
道場も社も走る層っている?
がっつり課金組みは社は狙わないし(戦力的に不要&社出しっぱで時間短縮)
微課金組みは道場不味いからスルー安定じゃないの?
そもそも社自体が狙ってる人少なそう

まぁ色々置いといて報酬被らせんなよとは思うけど
0869名無しさん@ピンキー (ニククエ b106-XZJj)2017/04/29(土) 16:58:31.05ID:eoz4ee//0NIKU
ためこんだ銀鍵数百本と報酬と補填の金の鍵でガラシャ1枚とれて喜んで
道場報酬にもなってたから重ねるチャンスだと更に取りにいったよ
団子は任務とか何らかの報酬で貯めてたしそれを使った
0870名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa75-bDbE)2017/04/29(土) 17:04:49.97ID:N6jLiEMmaNIKU
社は課金新規が戦力度外視でお気に入りを狙う所

道場は先月割引団子だけ買って使わないでおいたのと、やらかし討伐で貯めた100+個と今回の割引団子で余裕
と思ったけど旧戦乱で古参が復帰してきてヤヴァい
0875名無しさん@ピンキー (ニククエ Sxe5-wgoW)2017/04/29(土) 17:53:08.20ID:U5vbYetAxNIKU
前回の討伐で上位入ったけど心折れたんで取り合えず今回はパス
逆に言うと上位にこんな層も一定いると思うんでチャンスかもね
0877名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa75-Fiha)2017/04/29(土) 18:24:35.77ID:/uT9QvGhaNIKU
前半ガチャはチケ増加で後半ガチャは特効攻撃アップか・・・・・絶対録な事になるな。

限凸具合でチケ増加でボスのHP更にアップ後は・・・・・討伐ガチャの中身にゴミアイテム増加
0884名無しさん@ピンキー (ニククエ Sxe5-wgoW)2017/04/29(土) 19:27:53.33ID:U5vbYetAxNIKU
道場は毎月は走らなくていいもん
妹分ひたすらインフレしてるし
報酬録なもんないし

二月に1回くらい特効持ってまとめて走ってる方が賢い

ご新規とかレベル低い人は体力上げてから推奨だしねー
0885名無しさん@ピンキー (ニククエ 13a0-+r0V)2017/04/29(土) 19:42:01.79ID:tdUEC59a0NIKU
討伐は3月ので良かったじゃん
流れてきたまだ討伐回数終わってないのをひたすら殴るだけで良かったし
4月の面倒で面白くないのを続けてもゲーム自体へのモチベ下がるだけよ
0886名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b89-ckIQ)2017/04/29(土) 20:19:40.56ID:yH33vyMc0NIKU
結局前半の特効ガチャSSRにガチャ券増加付けて後半のガチャSSRに火力倍加付けただけか

前回とドロップ追加しか変わってない気がするんだけど気のせい?
0891名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b89-ckIQ)2017/04/29(土) 21:16:04.57ID:yH33vyMc0NIKU
ガチャ券獲得数をダメージ量依存にしたから余計ガチャ課金しないと差がつきそう

討伐ガチャの中身と総数も激マズになってるだろうし嫌な予感しかしない…
0894名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/30(日) 00:37:42.48ID:6lwZd5jhx
陣が最大の時でも守備強いのが2人いれば残りは相手の城で軍勢ボーナス付くんで雑魚でも問題ない
後は雑魚アクティブが何人いるかが勝負。ほへは雑魚含めて今参戦率が高いんだろ
0899名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-bDbE)2017/04/30(日) 07:45:00.46ID:jyWAkjOVa
新戦乱から開始したが陣取り面白いと思ってる。頭使うから1時間早いわ
強化も軍勢とコンボボーナスで丁度いいじゃん

Gは前あったっていう限定アイテムでの期間通しでの回数制限で良かったんじゃねーのかなとは思う
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-r3DK)2017/04/30(日) 08:18:48.49ID:lW3ZP5gp0
俺も新より旧の方がいいな
ただ時間変更できないと集まりが悪くて困る
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-hLAX)2017/04/30(日) 09:15:43.26ID:X23HPUFj0
まだ始めて2週間足らずのペーペーなんだけど、任務で駿河や備前の極意がどうしても取れないんだ・・。
山城は簡単に取れたのに、何か条件とかあるの?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1df-Ahd3)2017/04/30(日) 09:23:07.23ID:A9l4QexS0
>>902
何もないよ、完全に運
場所によっては派遣する将姫の属性揃えないとダメなことはあるけど
駿河や備前なら運良ければ一発だし悪いと数こなすしかない
0908名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxe5-nR8I)2017/04/30(日) 12:49:34.82ID:mDtsYgSvx
俺も落ちたわ、、でも他の国メンは生きてたっぽいから足きり?

>>902
余計なお世話かもしれないが、極意拾うのはどこも運なんで
取りあえず全部任務最後まで終わらせて必要な極意を周回したほうがいいよ
備前のヤツとか使ってる人あまり見ない
んで攻撃5個揃ってないなら
守備のヤツでもつけて置いた方が数値のプラスがあるのでお得なのでまずは5個拾え
0909名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-Jkpj)2017/04/30(日) 13:14:58.34ID:IUbcq1W9a
マジで旧戦乱つまんねーな
ブーストできないから格上相手にまず勝てないし気持ちよく本陣殴ってても引き戻されるしマス多い癖に移動制限時間長くて爽快感ないし
これが楽しいとか言ってる奴は貼り付き好きのドM廃課金か何かかよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-ckIQ)2017/04/30(日) 13:35:50.77ID:9Vr83Xh00
>>909
稼ぎに向かない仕様だからまあ旧戦乱は無理に餅食ってると損するよね
デッキに自信ないと城まで押し込まれたら身動きとれないから新規〜中堅には厳しい
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b106-XZJj)2017/04/30(日) 13:37:13.66ID:3OcJAzOa0
旧軽くしかしてない程度だけど本陣に戻ったので〜とか城のなんたらでいちいちダイアログ表示されて
再度選択する羽目になるからテンポ悪いのがうざい
0916名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/30(日) 13:40:47.27ID:mDtsYgSvx
むかし強い国でもアクティブ減って苦しそうなの見ると、まぁちょっと悲しい
17名以下の国は陣取りの国メン負担大きいだろうに人を入れないのは国主に何かポリシーとか解散予定とかがあるのかね
0921名無しさん@ピンキー (アークセー Sxe5-wgoW)2017/04/30(日) 15:27:57.15ID:mDtsYgSvx
【陣取】中級〜上級者向け戦乱
ポイント稼ぎやすさ:×、戦略性:△、操作性:×、廃仕様:○
個人のデッキ性能が丸見えになるため
ご新規及び微課金組み人数が多く勝ち星の少ない、上位と当たらない銀下位(30〜100)の国が遊べる

【攻城】誰でも戦乱
ポイント稼ぎやすさ:△※、戦略性:×、操作性:○、廃仕様:○
アクティブな人数が多ければそれだけで勝てる札束バシーン仕様のため
ご新規及び微課金組みは建築をある程度行う作戦国家だと負けなく遊べる


※どちらもガチ廃候補の課金ご新規様はどうぞ金国へ(どこも人手不足でゆるゆるです)
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b26-Mhv1)2017/04/30(日) 16:49:00.41ID:Ry0Twzal0
新旧で対立すんの意味が分からない。
旧が色々問題あるのは分かるけど新は論外だろ。
旧ベースで負けてる時だけ使えるGみたいなの導入するとか餅(団子)のばら撒き増やすとかアレコレ工夫すれば色々な不満も吸収できるだろうに、
なんだって何も考えない馬鹿向けのゲー無を推すんだ?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7110-aED9)2017/04/30(日) 17:14:41.10ID:TWbFqX8a0
>>934
密かに参謀の泥アップ消してやがる
まぁガチャカードが最大で5に下げられたから仕方ないのか…
大福消したんならそのままでもよかったんじゃねーのと思わなくもないが
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7110-aED9)2017/04/30(日) 17:38:43.40ID:TWbFqX8a0
上位3人で競い合ってじゃぶじゃぶしろ!

地味に援軍が所持だけで確率アップ発動になってたり
援軍大将枠に3倍補正かけたりとか弄ってるけど、それを台無しにする糞仕様だな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-ckIQ)2017/04/30(日) 17:43:58.03ID:9Vr83Xh00
おまいら気を付けろ、大将ドロップのSSRは上位3名ドロップとしか書かれてない
つまり参加者報酬からは出ない可能性がある、おまけに高LVの方が出やすいとも書かれてない
0961名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-Fiha)2017/04/30(日) 17:46:23.41ID:6k6vEKF7a
前回は無凸でチケ+20じゃなかったですかね?
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7110-aED9)2017/04/30(日) 17:48:18.88ID:TWbFqX8a0
上位3人にしか出ないのは確定じゃない?
思いっきり「※ダメージ量上位3名までが対象」って書いてあるし
激渋にされるかと思った前回はGチケ放出でそれまでと大差ないレベルになってたけど
今回はほんとにダメそうだわ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132d-0yF6)2017/04/30(日) 17:51:08.68ID:WCxB71ZM0
もう改悪だらけw
参加者のドロップも戻せよ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132d-0yF6)2017/04/30(日) 19:00:16.35ID:WCxB71ZM0
>>977
ダメージに応じては前から変わってねーよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 11分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況