【DMM.R18】千年戦争アイギス8129年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/18(火) 13:33:32.88ID:LEwD6ExA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8128年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492486020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/18(火) 13:33:57.22ID:LEwD6ExA0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170412.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/18(火) 13:34:11.96ID:LEwD6ExA0
■試練:第三次妖怪大戦 (2017/04/06〜04/20 10:00)
願い (70/6):フィリス    アリサ   白聖霊.   魔水晶2
数多 (50/5):サノスケ.   カリオペ  白バケツ  水晶
物怪 (40/3):フドウ     ミーシャ  黒聖霊   魔水晶1
方忌 (30/2):カズハ.    ハヤテ*2  花束
謎門 (20/1):鉄バケツ*2 銅聖霊   樽ビール

■復刻:剛炎のアモン (2017/04/17〜04/23 23:59)

■復刻:死竜と復讐の魔導司祭 (2017/04/17〜04/23 23:59)

■デイリー復刻
04月17日(月):鬼を宿す剣士
04月18日(火):聖戦士の挑戦
04月19日(水):影の狙撃手
04月20日(木):魔人の宿命
04月21日(金):戦乙女の契約
04月22日(土):暗黒騎士団の脅威
04月23日(日):暗黒舞踏会

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0011名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-63li)2017/04/18(火) 13:47:16.02ID:IDuZQNKAa
1乙
トンカツ屋の隣の席でオバサンがオバサンに「彼との気持ちが離れて…」「遠くに行ってもお土産何を頼めばいいのかわかんない…」とか重たい話してて飯が進まない
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-V7Gz)2017/04/18(火) 13:50:36.45ID:BI15ehyl0
ウェンディが第二覚醒程度で強黒の仲間入りをするにはリッカにハズレを与えて
もう片方をアホみたいに強くしないとなあ・・・
そしておっさんがおこぼれに預かって壊れ金入りする?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e4-3MbB)2017/04/18(火) 13:53:11.03ID:Edfm/tCA0
ttps://i.gyazo.com/8ca390965b5083a43ed9cb654f51b01d.jpg
ttps://i.gyazo.com/d4b8d8da5f08c4606bc2ff7040b79355.png
ttps://i.gyazo.com/74e462d86be70ab7981b693a223400f8.png
ようやく魔神15童貞を捨てることが出来たぞ
0055名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-R6kq)2017/04/18(火) 13:54:11.58ID:z5mx4U4cd
ドールマスター>くぐつの取り扱いについて極めたってことで、ステータスUP&スキル時間延長& HPが0になっても撤退せず一定時間でその場に復活
ライドマスター>人機一体って事で、二体攻撃&通常の半分の回復を受けることが可能

おそらくこんな感じになるよ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/18(火) 13:55:56.30ID:jxe6ZEpg0
魔神15クリアしたぞって画像見てもだいたい鬼のような育成した編成なのでもっとクソ育成状態でクリアしたの見たい
平均レベル60くらいの
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-V7Gz)2017/04/18(火) 13:55:59.17ID:VzGygehv0
実際江戸時代や戦国時代は色々な創作物で目にすることも多いけど
その前の室町ってなると一気に目にする機会減るからなぁ
江戸時代くらいなら家系図辿れるみたいなとこも結構あるけどそっから前となるときつかったりもするし
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ugFJ)2017/04/18(火) 13:57:20.87ID:hIw9SCYb0
むしろ初手ウズメがド安定過ぎて大討伐ですら2ソル置かなくなった
普段はウズメトトノ
大討伐はレオラジェロトトノで展開が早いこと早いこと
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-V7Gz)2017/04/18(火) 13:57:46.93ID:7jgnKPbz0
江戸長すぎんよ230年前も江戸なら150年前も江戸だよ
江戸時代にうまれた子供が今も人知れず洞窟の洞穴とかで生き延びてる可能性もギリわんちゃんあるよ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-V7Gz)2017/04/18(火) 14:01:45.10ID:VzGygehv0
ビッグデータとか言われてるけど
人間のキャパシティが変わらない以上はどんだけ記録できても結局淘汰されていくからなぁ
骨董品が価値あるのは単に古いからだけじゃなくて、淘汰の中で残ってきたものだからってのはあるし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9fd-V7Gz)2017/04/18(火) 14:12:37.25ID:4cTCNBN00
>>119
つい数年前までお役所提出の日報データは8インチFDだったぞw
1990年代に流石にメディア予備もほぼ無いし、ドライブもニコイチ修理で持たせてる状態だから
変えてくれって依願してようやく変更されたのが数年前というw
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b7-3MbB)2017/04/18(火) 14:13:15.83ID:Meh2bnVg0
ポンコツはそもそもある程度敵出現がわかったマップじゃないと他と比べても点火タイミングはかりにくいってのがあんまりよろしくない
マルチ貫通は便利なんだけどな
0173名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-R6kq)2017/04/18(火) 14:13:24.01ID:z5mx4U4cd
つうかオーク連中、ちょっと前の帝国レベルで馴れ合ってるよな
リヴァイアさん復活阻止のためにダークエルフと一緒に同盟でも組むのか?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-HE/W)2017/04/18(火) 14:14:57.52ID:WfPWvx570
アイ質だけどグーグルプレイにクレカで金払ってるけどログインのパスワード忘れて再発行もうまくできなくなった場合
クレカの契約はどうやって削除するもんなの
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-V7Gz)2017/04/18(火) 14:15:05.46ID:KGnhV/580
前回の天使が黒以外ガチャユニなしで牧場産のクロエが当たり派生貰ったんだからリッカ当たりでも別におかしくない
S覚醒で謎の大幅強化貰った実績もあるし
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-HE/W)2017/04/18(火) 14:26:11.80ID:roWRMZ240
なんか最近シルヴィアトークンとかインプとか過大評価してる王子チラホラみるね
おまけにしては有能すぎるくらい使えるけれども
実際のとこ編成最小人数にでもこだわらなければ別に壊れ要素でもないよな
0293名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 14:32:59.07ID:GbXiy6/Cr
>>279
荒すぎて草
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-63li)2017/04/18(火) 14:34:45.99ID:Fz1PdY8pa
>>291
こういう全く現実的じゃない事言って実際そうじゃなかったからって産廃産廃言って
1ヶ月後くらいにあれ使えねってなるのが今までのファルネクリッサパターン
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2106-8FBL)2017/04/18(火) 14:35:17.55ID:WkvVSnox0
おうじーおうじー95時代のエロゲを10で正常稼働したいんだけどなんか手はない?
互換性モードとかだと画面真っ暗音もないって状態なんだけど
ゲーム名は晴れのちときどき胸騒ぎ
0322名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 14:37:08.16ID:GbXiy6/Cr
アイ質
おりゅとかじゃなくこんなかで優先して育てるべきは誰になる?
ちなみに所有するガチャ黒はこれ+フィオレです

http://i.imgur.com/AuOwlWY.jpg
0332名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 14:38:14.00ID:GbXiy6/Cr
>>326
帰れ
0348名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-F29Q)2017/04/18(火) 14:40:11.44ID:vCN6zzjVa
現状のウェンディでもそこそこ楽しんでるからデメリット付いてなければ文句言う気ねぇぞただの冗談だ
まさか両方デメリット付きとか…無いよね?
0352名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 14:41:07.28ID:GbXiy6/Cr
>>338
>>342
サンクス
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f6-HE/W)2017/04/18(火) 14:41:11.27ID:YkSLjikZ0
霧分身Lv99 HP5187 攻637 防822 魔耐15

トークンは出撃人数に含まれず1体のみ配置可能
自身とトークンは50%の物理回避能力

         ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0356名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 14:41:23.50ID:GbXiy6/Cr
>>345
了解
0357名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 14:41:29.83ID:GbXiy6/Cr
>>346
なんぞそれ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-HE/W)2017/04/18(火) 14:42:55.40ID:WfPWvx570
ウェンディのスキル時間が伸びてもさー、ウェンディ使いたい場面だとそんな20秒も25秒も生きてられないことよくあるよね
だから強すぎにはならない・・・攻撃短縮も欲しいな!おなしゃす
0365名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-R6kq)2017/04/18(火) 14:43:18.73ID:z5mx4U4cd
>>348
ウェンディは現状デメリット付きなのにデメリット付かない単純強化なんてあるわけないだろ
キャラによっては元々の性能でデメリットにならないことはあっても
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f2-HE/W)2017/04/18(火) 14:44:35.32ID:q7JIGmWC0
一つ書いた能力が強すぎて壊れたってパターンは理解できるけど、
強い能力をやたらめったら書き連ねて壊れましたってパターンは理解できない
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ugFJ)2017/04/18(火) 14:45:23.11ID:hIw9SCYb0
まあマジレスするとキュウビは物理攻撃だから「理論上」デーモンに強い
2ブロ2アタだからラッシュにも強い
ついでに魔法耐性が地味にシルヴィアより高い
フルフルにアモンと相性悪い魔神が続いたけど他の魔神ではもうちょっと活躍できる
ただし最小編成向きじゃないのでそこは諦めろ
0378名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-LY3I)2017/04/18(火) 14:45:47.25ID:KoAEkHlSM
最愛のウェンディちゃんがやっと強化されるんですね
http://i.imgur.com/67JOAwE.jpg
0410名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-R6kq)2017/04/18(火) 14:49:46.62ID:z5mx4U4cd
うんこにとっては貫通、復活が他のすべてを犠牲にしても問題のないメリットであるように
常時リジェネもなく外部からの回復も受けれないってのは重点的にフォローしないといけないデメリットなんだよ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-3MbB)2017/04/18(火) 14:50:50.81ID:X/MioB1V0
い、いま起こったことをありのままに話すぜ

コーヒー一杯500円超えの高級感あふれる喫茶店で華麗に昼アイギスキメてきたんだが、
後ろの席で
「有名な社長たちとちょっと縁があって薫陶を受けたら意識が変わって
 お金なんていくらでも稼げるようになって、先週はベンツ3台買ってこのスーツはオーダーメイド
 セミナーをちょっと開くと1000人ぐらい集まっちゃうんだよね けどそういう問題じゃないんだよね」
「えーすごーい」

ってナンパを後ろの席でしてて面白すぎたんだけど、
その薄っぺらい話を相槌だけの女に30分以上続けられるとかマジやばくね
その間に聖霊神で女王のみドロを3回ぐらいくらったんだけどずっ友マジやばくね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f2-HE/W)2017/04/18(火) 14:51:41.58ID:q7JIGmWC0
シビラの凋落から考えて今後は段階永続超ステータススキルと超ステータストークンが山ほど出てきてシルヴィアも相対的弱キャラになるんだろうな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ugFJ)2017/04/18(火) 14:53:16.00ID:hIw9SCYb0
シビラのスキル覚醒実装直後は近接遠距離ほとんどいない中
まほけんより長い射程でまほけん撃てたのがものすごい高評価だったと聞いたことある
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 995c-3MbB)2017/04/18(火) 14:56:06.02ID:kY6Abxsi0
>>444
むしろイリスちゃんとハイエロ姉妹とか完全に客寄せパムダだろ
あの辺りが第2絵無しとか暴動モンだぞ

だから、番長とFドラ様とYu-Noちゃんと番長の第2はよう
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-V7Gz)2017/04/18(火) 14:58:49.91ID:BI15ehyl0
キュウビはフールフールで使おうとしたけどマジ無理弱い期間長いのに枠と回復を喰らい続けるのが無理
余裕のあるフィオレ入り編成で舐めプ気味に置くとかじゃないと無理
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b04-HE/W)2017/04/18(火) 14:59:03.89ID:wm1tstV10
召喚一杯500円超えの高級感あふれる神殿で華麗に昼アイギスキメてきたんだが、
後ろの席で
「有名な王子たちとちょっと縁があって膝に矢を受けたら意識が遠のいて
 神聖結晶なんていくらでも稼げるようになって、先週は育成パック3セット買ってこの王子は第2覚醒
 サモナーをちょっと置くと1000人ぐらい逝っちゃうんだよね けどそういう問題じゃないんだよね」
「えーすごーい」

ってナンパを後ろの席でしてて面白すぎたんだけど
0515名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-nD+p)2017/04/18(火) 15:02:58.74ID:d/rYfjbvd
結局難しいマップってのはコストの問題で序盤からキツイラッシュが続くからキュウビは舐めプ専用になりがちなのよな
シルヴィアはヒーラー要らずがコスト面でも楽出来るっていう
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 191a-G2BS)2017/04/18(火) 15:03:37.51ID:Q1S6DVk10
シルヴィアは吸収が間に合う敵なら一人で殺しきれるのが強みだけど
そのラインが高すぎるのが問題だわ
魔神まで一人で受けきってどうすんだよ
黒アーマーとか立場なさすぎやろ
0522名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-8aNn)2017/04/18(火) 15:03:40.88ID:A1BMQNnod
キュウビはハイスペだけどまだ活躍の場がないからね
ヒバリで耐えきれないレベルのオークラッシュマップ来たら存分におりゅしていいぞ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-HE/W)2017/04/18(火) 15:07:02.21ID:aXy3N2dg0
トップユニット達が「もうヒーラーいらねくね?」って言ってる横でスキル使うごとに瀕死になってるのがキュウビ
生まれてくるのが遅すぎたな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b94b-iKsO)2017/04/18(火) 15:08:05.40ID:8mBxmz3F0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ  
   ! i゙从廿_廿ノ!'  ネタにされすぎて魔神のようなスキル付きそうでナナリー怖い
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b5c-MHUS)2017/04/18(火) 15:08:14.08ID:Zsly5MM10
白の帝国編2巻今更読んだけど面白かったー!ドワイトさんが良いキャラしてて好きになったわ
まあ我が軍にはいないんですけどね帝国ガチャはよ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b0-V7Gz)2017/04/18(火) 15:08:27.76ID:yUt+GbaH0
ディーナの覚醒スキルが実装された辺りに戻って未来の黒アーマーは覚醒スキルに防御2倍が追加されたのに死んでるとか言ったら信じてもらえるんだろうか
0556名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-0/8P)2017/04/18(火) 15:10:04.86ID:Eb4sGfapH
長くて限りないおりゅが君への想い 「それは故意なんです」と囁くよ
とめどなく香り立てる揺れる匂気は バフ混じりのDPSへと変わる
Give me the extra battle heal 君のspotで
轟く魔神の吹雪も Good こらえられる
0563名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8aNn)2017/04/18(火) 15:11:14.63ID:RBIJNCiNd
>>521
本体は然程強い訳じゃない魔神受けられないなら回復できない遠距離もできないワンブロなんてゴミだし
黒アーマーは雑にラッシュ捌くもので魔神抱えるものじゃないだろ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-3MbB)2017/04/18(火) 15:11:57.47ID:KP6VIgEe0
ウェンディがライドで死亡時撤退して現状の修理完了時間程度で再配置可能だったら使えるようになる?
面倒くさいだけかな・・・
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ugFJ)2017/04/18(火) 15:12:31.27ID:hIw9SCYb0
設計思想:
シルヴィアは魔法攻撃でデーモンの処理に時間がかかるのが弱点だから
魔神級では運用が難しい

現実:
物理デーモン抱えているシルヴィアはほぼ死なないから
相手の魔法耐性が高いほど長時間避雷針になれる
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-RZRQ)2017/04/18(火) 15:13:13.14ID:HOw+9XUt0
回復を受けれないユニットなんだから死ににくくて保険として復活まである形ならまだましだったけど
復活前提()で防御半減1ブロにしてくるとかもうね
このコンセプトの枠にとらわれてるから第二が来ても厳しいなウェンディ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e4-3MbB)2017/04/18(火) 15:14:15.16ID:KP6VIgEe0
ぴゃー様もキュウビもウェンディもそうだけどなんでスキルにアホみたいなデメリット付けてんのかな
それならシルヴィアにもスキル中自己回復出来ないとかつけろよと
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b09-HE/W)2017/04/18(火) 15:16:28.87ID:6CzeKSYD0
復活前提にしても本体性能は露骨なスキル依存だし
死ぬとスキル切れて復活してもCTあるから噛み合ってねえ
復活とチャージ完了が同時だったらもう少しマシなんだけどなあ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-rraJ)2017/04/18(火) 15:18:44.52ID:zZ3v4SiI0
血を吸える鬼がシルヴィアで血を吸えない鬼があてちゃん
血を吸えない種族は劣種なの?
やっぱりあてちゃんコスト相応の強化してくれてもいいよな
0634名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-0/8P)2017/04/18(火) 15:20:50.71ID:Eb4sGfapH
>>626
クレリックのヒールが効くあてちゃんは人間の領域
ヒールが効かないシルヴィアは神の恩寵から見放されたアンデッド
どんなに強かろうがそれはもう人間ではない、という七英雄的な報われないダークヒーローといううんこの深い考えだ
0643名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-8aNn)2017/04/18(火) 15:21:48.26ID:RBIJNCiNd
防御重視してるアーマーが銀以下とベルニスとホモしかいない時点で
防御専門職って謎の認識が間違ってることに気づけよ
攻撃速度もやたら早い方だし
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-HE/W)2017/04/18(火) 15:23:04.75ID:WfPWvx570
ウェンディもそろそろ登場からの下積み期間終えたころだよな
一回くらいぶっ壊れだろってもてはやされる時期がきてもいいのよ
持続のばすと調整むずかしいなら5体同時攻撃化しようぜ
0658名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ZG8B)2017/04/18(火) 15:24:00.91ID:bQTiIwQ1d
>>642
近接が回復欲しいのは基本敵を殴ってる時だからな
遠距離食らえば殴れないときも回復ほしいけど、殴ってる時は100%欲しい
そこで秒間800を許すのにくぐつが秒間で大した回復できないのは本当になにか間違ってる
0661名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-63li)2017/04/18(火) 15:24:25.02ID:h6v6ObXla
>>616
そう?
敵の来る前か切れ目に放り込んで一尾起動
一応抱えてない時に三尾起動、後はボスや高火力抱えてなければポチポチしても死んだ事ないが
ただ防御は増えるが魔耐は据え置きだから魔法飛んで来る時は適当やると吹っ飛ぶ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 191a-G2BS)2017/04/18(火) 15:24:46.28ID:Q1S6DVk10
>>643
重そうな鎧着てる奴は一般的には防御の専門職だと思うじゃん
一般的なイメージとアイギスでの役割の差を問題にしてるのに
その指摘は見当違いも甚だしいわ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ugFJ)2017/04/18(火) 15:26:35.12ID:hIw9SCYb0
>>624
敵を全部流し切る前にアモンが第二形態になるから
炎竜とかの魔法攻撃とアモンの火力がシルヴィアのHPSを超えるかもしれないから
事前の計算ではアモン第二のDPSとシルヴィアのHPSは僅差だったから
他の敵全部流しきってからでないとアモンとタイマンできないと思う
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b173-V7Gz)2017/04/18(火) 15:28:11.03ID:BI15ehyl0
>>661
いやそういう話じゃなくってスキルの挙動として
まず現在HPそのままに最大HPがふえる
そのあとにHP9割減が発動してるんだよ
んでその最大HPが増えた瞬間にヒール対象になる
ところがその後9割減するのでそのヒールは全く無意味になり
ヒーラーに無駄な攻撃間隔が発生してるん
0723名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 15:33:04.43ID:GbXiy6/Cr
>>617
調べたけどひどすぎてわろえない
0733名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 15:35:40.88ID:GbXiy6/Cr
>>728
ラピスシルヴィアどころじゃなくねあんなん
いや白猫エアプだから感覚だけども
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ugFJ)2017/04/18(火) 15:36:11.70ID:hIw9SCYb0
引けたとしても一月もすればインフレに飲まれて
おりゅする側とされる側が入れ替わるのがオワネコ
その点クリッサだ!が3年越しに生き返るアイギスはいいゲームだよね
0738名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/18(火) 15:36:33.10ID:GbXiy6/Cr
白猫って一発で変換できねえんだなちな泥

http://i.imgur.com/dNJ1fbh.png
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e6-vPTY)2017/04/18(火) 15:57:54.71ID:BPWlE38A0
          , -―- ― 、
___    / く二不二ゝ \
   ./||  / /〆// ハ_ト、!   i
   |  ||  /i i :|TT///TTy! |、l 
   |  ||  ! ト、 } U    U } lノ | 今日はてんやの日
   |  ||  ヽ }人" ―( "。゚/,イ  l
   |  ||   /rヘく〕  ==(⌒) 、\
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   (  ) かつや /  |  ̄
         ヽ___/  |
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512e-V7Gz)2017/04/18(火) 15:59:13.90ID:iqXKpn9A0
アンナァ!お前がメンテナンス明けをお楽しみ言わんせいでなぁ!!
ダイエット中なのにピザ頼んじまっただろうが!!!
責任取れやアンヌァアアアア!!!
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/18(火) 15:59:26.91ID:NXlqnfXk0
くぐつが第二か・・・また1ヶ月空虚な時間
もっと人数多い採用率高い職実装しろよな
ドットが追いつかない?それをなんとかするのがうんこの役割だろ
てかなんとかしないと一生第二実装終わらないんだが
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6162-HE/W)2017/04/18(火) 16:01:35.50ID:/g1BmFhp0
第二は終わらせるつもりなんてないやろ
最初に来たヒーラーすら完了させられてないんだから
期待感でダラダラ引っ張っとくためのもんだ
0885名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-vjBU)2017/04/18(火) 16:05:31.72ID:Hi7VeR09p
千鬼夜行来ると聞いて報酬調べて見たけど今と比べてずいぶん報酬ショボいのね

討伐数合計ボーナス
個数 報酬 個数 報酬
1000 金の聖霊 6000 黒の聖霊
2000 白金の聖霊 7000 金の聖霊
3000 黒の聖霊 8000 白金の聖霊
4000 金の聖霊 9000 黒の聖霊
5000 白金の聖霊 10000 虹の聖霊
1回での最高討伐数ボーナス
個数 報酬
100 ゴールドアーマー
300 破魔僧正フドウ
400 プラチナアーマー
500 魔水晶×50個
600 弓武者カズハ
700 プラチナアーマー
800 プラチナアーマー
900 侍剣士イロハ
1000 神聖結晶(3個)
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b3-3MbB)2017/04/18(火) 16:10:07.33ID:C9KkuNvl0
槌って大抵のゲームで外れ職よね
攻撃速度遅すぎたり、命中率低かったり
実戦で使うならその辺克服してから使えよ
命中率の低さを武器のせいにするとか三流すぎやろ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-93S+)2017/04/18(火) 16:11:11.41ID:HCJEjn8n0
ウェンディは正直ゴミクズだからこそ逆に第二覚醒で大強化が期待できる
ポンコツがガンダムになるぐらい最低でもしないとこの先生きのこれない
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/18(火) 16:13:04.94ID:NXlqnfXk0
その大討伐やってた頃はカリスマだけで虹とか黒聖霊が手に入るとかうますぎて喜んでやってたんだよなぁ
めんどくさいからうまいけどやらないって言ってたやつもいたけどさ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b94b-iKsO)2017/04/18(火) 16:22:10.69ID:8mBxmz3F0
パルメ調べてみたら白猫なのなw
アイギスで言うとスキル使用後10秒でリキャ終わってスキルを使用すると火力がジークの10倍以上あって自己回復全体回復持ちかよ
0969名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-0/8P)2017/04/18(火) 16:26:59.32ID:Eb4sGfapH
アイ質
バイゲ(茶)リッターやヴァイス(白)リッター、グラオ(灰)リッター、グリューン(緑)リッター、ロート(紅)リッターは色なのに、
ブレイドナイツ、ランスリッターは色じゃないんですか?
アイ失
0972名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-0/8P)2017/04/18(火) 16:29:42.84ID:Eb4sGfapH
アイギスの人気が安定しているのはシルヴィアやデモサモといったぶっ壊れがいつつも
コスト制と役割が明確になってることでそれなりのバランスが取れているからだよね
ロード・オブ・ワルキューレは酷かった……
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1b8-kV0x)2017/04/18(火) 16:34:09.83ID:8Av65flv0
妖怪マップ巫女ソーマちゃんとアオバいれば大抵どうにかなるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況