【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef9c-xXvB)2017/04/20(木) 15:14:13.45ID:CqGi5Mym0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492205650/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0828名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-2Rmt)2017/04/28(金) 15:09:00.45ID:S7sGmPCAa
【メンテナンス延長のお知らせ】
4月28日(金)13:00頃より実施させて頂いておりますメンテナンスにつきまして、
大変申し訳ございませんが、1時間延長とさせていただき、
16:00終了予定とさせていただきます。

この度はご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-VhBr)2017/04/28(金) 16:07:25.66ID:UVL2fCHz0
イベやったらSがめっちゃあってよくわかんない感じになったな
0850名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-GmxA)2017/04/28(金) 16:35:54.75ID:gwThhQEqE
キルケというよりダメ計算とスキルたまり変わったぽいな
もしかしたらガチャガードマシ以外ダメカットされてるとか
実質デバフ潰してるわ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-VhBr)2017/04/28(金) 16:46:53.98ID:UVL2fCHz0
地獄のSランクは時間との勝負だったな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e963-yeZS)2017/04/28(金) 16:48:07.10ID:peanK6Z/0
メンテナンス終了お知らせ

///////////////////////////////////////////////////////////
【メンテナンス終了お知らせ】
4月28日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
16:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.44

更新内容は以下となります
[内容]
◆新規イベントステージ「黒の宣告 戦いの軌跡」開始
◆イベントステージにて新規クリア報酬機能の実装
◆イベントステージにて新戦闘システムの導入
◆メインシナリオの新章「18章」追加
◆メインクエストの新ステージ・5ステージ追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【革命の意思】カティア・ヴァルトハイム」
・「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」(*注)
・「SR マライ・ハイゼンベルク」(*注)
◆新規戦術機の追加
・「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)カティア機」Speed属性 ガードタイプ
・「SR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)」Speed属性 ガードタイプ(*注)
(*注 イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」のイベント報酬にて取得可能)
◆「期間限定イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」連動おまけ付きピックアップガチャ」開始
◆カムバックキャンペーンの開始
◆その他、改善及び不具合の修正
・「SSR Type-00F 武御雷(赤)」 Speed属性 マシンガンタイプの戦術機名の修正
 変更前:「SSR Type-00F 武御雷(赤)」
 変更後:「SSR TSF-Type-00F 武御雷(赤)」

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
///////////////////////////////////////////////////////////
0873名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-GmxA)2017/04/28(金) 16:48:48.47ID:gwThhQEqE
銀ほしかったらAとったほうがいいかも、Sだと金箱金素材
敵のHPもかなり低いから、ダメカットで1/4程度までダメ下がってその分敵のHP減らしてスキル回転率下げてる嫌がらせしてるぽい
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e963-yeZS)2017/04/28(金) 16:53:24.95ID:peanK6Z/0
地獄はボーナス級みたいな1軍編成でSイケてる
報酬もいいし、ボーナスのつもりで牧場入れずに全力マップかな

お知らせの「イベステージで新銭湯システム云々導入」が気になる
SSSSSのことなのか、スキルのことなのか 
「新規クリア報酬」は別に書いてあるし、これイベント限定システム変更か?

スキル貯まり云々ってイベントクエスト以外でも同じ?
0884名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-GmxA)2017/04/28(金) 16:59:04.92ID:gwThhQEqE
まじだガードとマシ固定ぽいな、銀稼ぐならA金取るときはS
S取るだけなら、光線やると次沸くから
中央上デカ突撃やると次の光線でボス沸く
スキルたまり悪いから光線と中ボス狙えばS取れる
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7930-K5nj)2017/04/28(金) 17:15:30.90ID:TqQphJyo0
地獄級泥率

雑魚ボス共に泥率 11%、金率 6%、銀率 6%
BETA総数42体

1体からの金泥確率 0.66% = 0.11 x 0.06 x 100

42体殲滅した時に1箱以上金泥する確率 24.28% ≒ ( 1 - ( 1 - 0.0066 )^42 ) x 100

4周すれば金箱は1つ以上は得られる確率だが、中身が何かは運営のみぞ知る
(100周しても目当ての物が出ない可能性もある)
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9901-XZJj)2017/04/28(金) 17:16:28.91ID:hmK4QcxT0
究極の光線級が一回の攻撃で倒せない!今まで倒せてたのに
こっちが弱体化したのか敵が強化されたのか分らんが
運営がプレイヤーをどんどんふるいにかけてやろうっていう姿勢なのは分った
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-Vo7M)2017/04/28(金) 17:21:23.35ID:ayF540PQ0
最近復帰して、友軍におんぶに抱っことはいえ究極S安定してたけど今回辛いな
前回の赤武完凸して活躍期待したけど大して役に立たねえし…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況