【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/22(土) 09:21:43.57ID:25ii9nCe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part217
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492654329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/22(土) 09:22:13.80ID:25ii9nCe0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
クロッコ地方 銅2-4-4、2-5-8 金2-3-6
シャルロワ地方 鉄1-2-3、1-2-8 銅1-3-10、1-4-9 金1-7-8

※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)

Q インゴットはどこ?
鉄1-1-1、1-2-8
銅1-4-5、2-4-4、2-5-8
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/22(土) 09:22:45.55ID:NAJeZVkY0
今回の緊急メンテまでの経緯

水曜のメンテ直後に交換所のアイテムが増殖したとの報告が多数あり
問い合わせをするユーザーがいても運営はだんまり

問い合わせた結果、DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございません
この回答に納得のいかなかった善良なユーザーがやりとりを公開
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

事実上の運営によるDUPE公認発言によりスレ民困惑
過去にもメンテ直後等サーバーが不安定な時にミッション報酬や交換所のアイテムが増殖していたという情報があり
バグがそのまま残っていればメンテ後DUPE祭りになることが予想された

実はユーザー側の回線が不安定なだけでDUPEできることが発覚
運営のDUPE公認発言もあり試すユーザーが現れる

贈り物に送られる物であれば何でもDUPEできる事が発覚
対象は交換所の装備、素材、ゴールド、キャラ等
ミッションクリア時のゴールド、贈り物、オーブ、フォニム、そして音晶石まで
ほとんど全てのアイテムがDUPE可能だった

あぁ〜DUPEの音〜!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182665.mp3

2月15日の時点でバグに気づいていたユーザーもいた模様
http://i.imgur.com/ML46Xkk.png

運営は未だにDUPEがあった事を告知しないまま緊急メンテに突入
DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございませんとはなんだったのか
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/22(土) 09:22:46.23ID:25ii9nCe0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/Y8Qiosc.jpg
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg (リンク切れ)

■オーブドロップ比較
.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
.    Lv1     Lv2   特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
 ※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/22(土) 09:23:14.92ID:NAJeZVkY0
3週間の軌跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に

【悲報】 運営がDUPEを容認
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/22(土) 09:23:46.02ID:NAJeZVkY0
DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-UVvy)2017/04/22(土) 09:24:36.37ID:NAJeZVkY0
.             |\/:|  これが開始ランキング1位のゲームだね
.             |  |:::::|
 |\/:|        \|/   どんなオモローがまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu   たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu

_人人 人人人人人人人人人_            _人人 人人人人人人人人_
> 事前してない奴おりゅ?  <           > そのキャラ全部       <
> ガチャ0.5%だよ頑張って <           > DUPEで手に入ったよ   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^YYYYY ̄              ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^YYYYY ̄
                       /{
 -二三 (´・ω・`)          M.| <        (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル   \|/プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/22(土) 09:37:56.25ID:25ii9nCe0
629 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sae5-V7Gz)[sage] 投稿日:2017/04/19(水) 22:31:37.28 ID:+OPR0BLYa [17/20]
MDZがあれだけ優秀なオートマタをただ単純に破壊するなんてことはしない
そんなもったいないことはしない
利用できるものは利用し尽くすはず

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222822.png
発信器だけでなく、「制御機能」も壊した可能性がある

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222824.png
「制御機能」を失ったオートマタは回路が焼き切れるまで歌い続け、壊れた

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222825.png
自身を犠牲にしてまで私たちに恩恵をもたらしてくれた「イイ子」

感動のストーリーを仕立て上げて何もかもうやむやにする
全てはMDZのシナリオ通り
0012名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-9ern)2017/04/22(土) 10:04:57.67ID:LXmCAfB0d
>>1乙乙
新スレ立つたびに25おじと不愉快な仲間たちがDUPEスレのテンプレ必死に張り付けてるけど、最初の不具合から以降全く情報が更新されてないのに吹く
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-HDOw)2017/04/22(土) 10:14:03.24ID:n2d44rWB0
530 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-HDOw)2017/04/21(金) 15:28:40.55 ID:aRFf7hfo0
メール帰って来たがなんだこれご理解って神姫運営にでもなるつもりか

>恐れ入りますが、ボイス変更までの経緯は、運営方針に関わりますため、お客様へのご案内を行っておりません。
>なお、他のお客様からもお問い合わせを頂戴しており、運営チーム一同、真摯に受け止めております。
>何卒、ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

747 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-HDOw)2017/04/21(金) 21:52:07.71 ID:rnOZvOPC0
ブラームスの件で
お問い合わせお答えを頂いたわ
正直テンプレはまだ良いんだけど
ガチャ回した件を企画開発の参考にするという
煽られる一文添えられると思わんかった
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-5GSV)2017/04/22(土) 10:32:44.75ID:W9c1C8Tt0
そいえばGWにでも特殊ログボあたりこないかねぇ
正直いうと石欲しい 新キャラも1ヶ月近く引いてないです
シュードラちゃんでなかったぁ・・・
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-MAHZ)2017/04/22(土) 11:57:46.80ID:YNUh/zfa0
週末までは忙しいからイベントストーリーはスキップしてステージだけクリアしてたんだが
今、アルバムから読み返してみたけど、普通に良い話じゃないか

結局このオートマタの名前はブロッサム君なのかね
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 12:05:21.70ID:FOIAg6qM0
3段階目4段階目の上限開放が実装されたらまたすぐ金欠になれる
段階的に実装にしてほしいもんだな、同時実装されたら絶対金足りんわ
0052名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-9ern)2017/04/22(土) 12:21:47.18ID:LXmCAfB0d
ロイヤルガードとクレリックのジェットストリームアタックは正義
本家の援護防御すり抜ける多段攻撃みたいな特殊行動が実装されたら死ぬけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbe-5GSV)2017/04/22(土) 12:36:44.27ID:XOAqGfjT0
スゴロクで1マス先にレイドがいる状態で2出したのにビッチが蹴っ飛ばしてきてサイコロが1になったんだが?
このビッチ余計なことしかしねぇな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f93-RQEZ)2017/04/22(土) 12:46:13.89ID:ukgZ/Nvu0
けっこう双六やってるけどキック食らった覚えがないのだがそんなにレアなのだろうか
あ、いや4!→キック!→4!とかいう謎のキックはあったか
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-5GSV)2017/04/22(土) 13:07:43.62ID:mqVAqHI80
最近いろんな新規ゲーに手だして課金してやってみたけど
やっぱお花やガルシンみたいなキャラにそこまで優劣がないキャラかわいいかわいいゲーのがいい気がしてきたわ
インフレキャラ性能ゲーだとやっぱ今持ってる最高レアキャラは産廃になるんだろうなぁと思ってプレイしてると全然楽しくないわ

だったら最初から性能なんてほぼないようなゲームで〜ちゃんかわいいなー とか言ってるほうが課金しても満足できる
☆2や☆1の子の高感度上げ始めたけどかわいい子多くてわろ 素晴らしい
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-HDOw)2017/04/22(土) 13:09:55.17ID:n2d44rWB0
>>77
お花はともかくガルシンに課金する意味無くね?
お花の劣化でしかないから課金してる人がほとんどいないわけだし、それがランキングに如実に反映されてる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-HDOw)2017/04/22(土) 13:29:14.62ID:0L+0nsrd0
でもマイナーな作曲家はいるだろうけど
楽器の数は決まっているから難しいかもね
オペラと言う事でコラボでボカロとかデレマスやアイマスも相性が良いかも?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-MAHZ)2017/04/22(土) 14:22:55.24ID:Lbre4r6f0
>>43
ブロボル君の祭壇でいいんだよね、あれ
ストーリー飛ばし飛ばしだったけど、確か祭壇に格納して隠そうとしていたし、
壊れた彼(?)を祀っているようにも思えるし

>>77
最低レアでも、Live2Dや寝室に手を抜かないのはいいよね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 14:24:56.52ID:nE25oX6y0
同人作家のスーザンさんのキャラクエ見たけど、指揮者×メンデルスゾーンのカップリング妄想に対して
なんてものを描いているんだと叫んでスケッチブックを奪い取る指揮者にわろた
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MAHZ)2017/04/22(土) 14:42:33.76ID:qZu19rvq0
おい誰かここ数日全然スレ追えてない俺に、すごろくチケのおいしい消費方法を教えろください
よろず屋は必要なもの全部買い終わってる
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-5GSV)2017/04/22(土) 14:55:25.10ID:4Ve5uxpm0
>>83
ストラディバリやモンタニャーナみたいなブランド物もあるし
クララのピアノみたいな一点物もあるから音精も簡単にはネタ切れしないでしょ
いやむしろ既にネタ切れしてるからこのあたりを投入してきてるんだろうか…?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-HDOw)2017/04/22(土) 15:04:12.93ID:kMDamnOa0
初級のよろず屋止まるのに4周かかったけどチケットマス多いから1周チケ150消費くらいで済んで大したことなかった
鉄歯車インゴに金も入ったしまあよし
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fe0-HDOw)2017/04/22(土) 15:07:57.49ID:X50Ys2sT0
これだけ話題になってブラームス好きだったのにという人が出てきても図鑑変わってる事に気づいてる人が出てこない
見てない間にいたのかな?大したことじゃないけど
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/22(土) 15:12:22.34ID:vgKlW3Rr0
無名なのに有名声優に匹敵するか超える技量をもってんのか
ネームバリューで売れるからって有名ばっか採用するのも考え物だな
実力者がうもれる
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/22(土) 15:28:58.01ID:c/8qzAhP0
ファンが多かった声優から誰も声優を当てられない無名の声優(しかも評価も低い)に変わって誰が喜ぶと思ったんだろうかね
はあマジでイライラするわこの変更
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-jOn9)2017/04/22(土) 15:35:34.10ID:CZArmSuY0
声優変更の是非はともかくちゃんと告知をしろっていう
こっそり変えて騒がれるまでだんまりで記載ミス扱いは最悪だわ
緊急メンテ告知無しで開けたりメンテ開け一分前で延長告知の時も思ったがユーザ舐めすぎなんだよ
何をするにも自分の責任逃れの予防線張ってる感じがする
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f73-HDOw)2017/04/22(土) 15:42:17.49ID:c/8qzAhP0
>>145
前の声が好きだった人=欲しくてガチャ回して手に入れた人
前の声が嫌いだった人=欲しくなかったけどガチャ回したら偶然手に入れた人
どっち優先するべき分かるだろ
0148名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Rhl8)2017/04/22(土) 15:42:47.31ID:dpHHXqSfa
ファン多いと言うわりには当時声目当てで回したって人ほとんど見なかったような…?
だからといって蔑ろにしていいという訳ではないが…
告知ぐらいちゃんとしろって話だな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-MAHZ)2017/04/22(土) 15:45:23.52ID:Lbre4r6f0
>>146
最高なんだけど、あの寝室の後にいろんなネコちゃんの話をするのを見ると、もやっとせんこともない
ツェルニーが最高だということに違いはないけど

>>147
イベントを見てブラームス欲しくて回したんで、その時点で声がどうとかへったくれもなかった
あのイベントのキャラは、キャラクエと微妙にキャラ違っている感じもあるけど
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/22(土) 15:51:02.06ID:25ii9nCe0
>>147
何の理由もなしに金をかけて録りなおす筈は無い
可能性は2つ
・偶然手に入れた人からの苦情が山ほど来て、対応した
・声優側の都合で対応した

出来る事は運営にメールを送るくらいだな(これも定期)
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 15:53:25.72ID:nE25oX6y0
       , ., ーr⌒y^ ヽ_,.-、
      /r^´ ,r≦⌒`: : ≧丶、ソ
     / ) r´: :/ : : : : : :ヽ: : : :ヽ`)
    .i ( /: r==- : : : : : : : : : : -==ヽ
    i { /: { : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
    } .}!: : : r_t: : :丶: : : : : : : : : : : :}
    }ゝゝ: : t‐t: :1 乂へ弋乂レ N/
   }≫≪ : : N: : Yr==xx  .r=ャ/    「 あなたの悪意が跳ね返るように…
、  / 》《ヘ : : :| `` ヒ:::ツ   .ヒ::ソト       ダブルエスケープメントアクションッッ! 」
;`ーー((i7i.ハ: : |      _,  !):}
i/i/i/i/))7{ ヘ: |ゝ ,    ` ´ ノヘ:.}
`ー--((i7)   ){  ` T 7 z '´へ、'
     ´<i7/xヽ⌒   z'´, -=t´ ヽ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 16:03:24.98ID:nE25oX6y0
今のうちに予言しとくけど
26日のメンテで双六がプレイ出来なくなりチケット余らせた指揮者が阿鼻叫喚の運営ふざけんな祭りが開催されるであろう
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 16:05:43.56ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)ベルシュシュちゃんのオーブが足りなくて上限解放できないんだけど・・・
(´・ω・`)復刻まだなの?!!早くして!役目でしょ?!
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-DniR)2017/04/22(土) 16:09:47.41ID:MRBgvJD+0
ブラームスの声の苦情なんて一部だろ
ブラームスの声が嫌いって理由でゲームやめる奴なんていないだろ
わざわざ早急に対応する意味あるんかね
散々やらかしてるのに、一部の苦情に対処して優良運営ぶっても、大して好感度上がらないだろ
こういうのは、もう少し落ち着いてからやるべきだったのでは?
対応のタイミングが悪いと思うな
まず、やらかしグセを直したほうがよくね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232b-bHCa)2017/04/22(土) 16:16:59.16ID:eKuQM+co0
話題になってたから聞きに行ったらひどいな
前は声に魅力があったしキャラにあってた録音環境がクソだったように感じたけど
今回のはまったく味のない声、持ってた人ご愁傷様です
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 16:17:38.75ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)あれ?こっちのオンシちゃんって花から生まれた設定になってるの?
(´・ω・`)向こうだと花の名を冠した人間だったわよね?
0183名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-IcSm)2017/04/22(土) 16:18:08.21ID:xMEb4MvBr
まぁ表ゲーみたいにCVガチャ煽りもCV表記も無いから声優目当てまわしとか無理あるねん
つーか表記ないのにいつ本人確定してたのかわからんがな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-Pv6Q)2017/04/22(土) 16:22:04.44ID:JMmmuscZ0
レイドボスのジグソーの応援がなかなか来ないのですが、今はイベント中だからですか?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 16:23:13.78ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)ブラームスって確か初期から声が酷すぎるって話題になってたキャラよね?
(´・ω・`)らんらんも☆4であのど素人臭い声は聞くに堪えなかったら変わったんなら上方修正じゃない?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-a3St)2017/04/22(土) 16:35:49.81ID:uuJ4pr0N0
旧ブラームスの声はクッキー☆劇場レベルだと思ってたから変わっても何とも思わないってのが正直な感想
あれで満足できるのって過去の栄光か、中の人相当美人とかか?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-a3St)2017/04/22(土) 16:43:44.44ID:uuJ4pr0N0
近年のジブリ作品とかなら何の文句も無いけどエロゲくらいは実力派が活躍してくれよと
表の声優なんて美人で可愛ければ大根芝居でも評価されたり、棒読みなモデルやアイドル大杉
0207名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-xaze)2017/04/22(土) 16:46:51.58ID:uJoDMFE/K
>>193
もしそうなら運営からすれば改善しただけなんだろうな

でも今のガチャ一覧から聞けるサンプルボイスも酷いと言えば酷いよね
上手いわけでも無いし全く魅力を感じない・・・
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-5GSV)2017/04/22(土) 16:56:32.86ID:OMLk1kg20
聞きに行ったらって今聞けるのガチャのところの声だけやん
それはたしかに微妙にもほどがあるもんやったって言うのは誰もが認めてる
他の部分の声聞いた事あんの?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/22(土) 16:57:30.92ID:niT0SeW70
て客から見れば運営はサービス提供者、声優はその外注先に過ぎない
運営も声優も「向こう側」だと見みることができるはずのところを、
声優に対して何らかの思い入れがあるから「運営がウンコ」という絵図をに執着するわけ
それが分からないから声オタと呼ばずに声豚と呼ぶの
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/22(土) 16:58:49.48ID:niT0SeW70
行並べ替えたらコピペミスったわ
まぁ読めるだろ

念入りに書くけど、自分の勝手な思い入れから運営の向こう側の事情を勝手に妄想して庇いに行くのはクソキモいってこと
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-DniR)2017/04/22(土) 17:01:14.34ID:MRBgvJD+0
でもねランキング下がってるじゃん
ブラームスの声が嫌いだった人は喜んでるけど、その人達が課金どんどんするかと言えば、別の話じゃん
ブラームスの声が好きだった人は、こんなことするなら課金しないってなるかもしれないじゃん
今の声聞いて課金しようとする人が増えてるワケでもないじゃん
結果、プラスに働いてるようには見えないじゃん
これは失策じゃないかな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436e-HDOw)2017/04/22(土) 17:03:18.85ID:QUDpiOtV0
運営を根拠の無い想像で中傷する・・・・運営が叩かれる根拠がありすぎて笑いがこみ上げてきたwそうやって無理に火消しをしようとするから水撒いてるつもりが油撒いてて燃えカスしか残らなかったんだろ。火消しるすならもう少し考えてやりなよ
0229名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-i3xk)2017/04/22(土) 17:04:56.04ID:DyTt0tJ9a
>>209
運営を一番中傷してるのって運営が商品としてOKサイン出した前のボイスを酷い酷いと言ったり変更の事情も分からないのに酷いから変えて良かったとか言ってる層では
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-5GSV)2017/04/22(土) 17:05:03.02ID:OMLk1kg20
正直今回の事は擁護にしても批判にしても持ってる人だけがしていいと思うの
なんで未所持が擁護や批判をしているのかがまず理解できない
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/22(土) 17:11:56.19ID:PBMkPe3D0
大多数が引けない0.5%、ロイガはスキル範囲属性同じのクープランが居る、いずれスぺチケがある
しまりの信者は引いた後キャラクエ見て満足、寝室はエロい
さてどの口が山のような苦情なんてほざいてるんですかねぇ・・・ここの業者ってテクロス以下脳ね
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/22(土) 17:12:13.56ID:niT0SeW70
根拠のある叩きを批判なんてしてねえよ

カドカワだから○○に違いないとか、ユアゲの中でもゴ落ちこぼれが集められて作ってるに違いないとか
見るに堪えない妄想での運営叩きをこれでもかと普段からやってるスレで
声優に対してするのはNGだと主張する片手落ち感に気づいてないから声豚はキモいなあって言ってるだけだぞ
これで運営を擁護してるように見えるって致命的に頭悪いぞ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 17:13:58.89ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)らんらんは声を変えたことに対しては運営に好感を持ったわね
(´・ω・`)あまりにひどい声はちゃんと対応するという運営の姿勢が見えた
(´・ω・`)これだけでも大きな収穫よ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232b-bHCa)2017/04/22(土) 17:14:38.94ID:eKuQM+co0
文句なんて言わせとけばいいのに
そのうちこの話題も薄れてくんだから放っておけばいいじゃん
まぁ薄れるときはまた運営が問題起こした時だけどさ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436e-HDOw)2017/04/22(土) 17:15:18.84ID:QUDpiOtV0
運営が叩かれているのはユーザーが納得するだけの説明責任を果たしていないからでしょ。それに加えてオープン当初の隠蔽体質も相まって怒っている人がいるからでしょ。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/22(土) 17:15:28.05ID:EszPXCPs0
声優変更ネタまだやってたんかい。ていってもまぁ…他に話題も無いっちゃ無いもんな

>>230
そんなホイホイ声優変えられたら自分のお気に入りキャラも声優変えられちゃう可能性が
って所かって思ったけどそもそも外注なんだからそんなの最初から起こり得るのわかってるだろうしなぁ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-5GSV)2017/04/22(土) 17:15:59.37ID:OMLk1kg20
>>242
ん?ブラームスの変更の話題以外なら勝手にすればええやん?
やけどブラームスの変更の話題って未所持がどうやって判断するん???
未所持が聞けるのはガチャの声だけしかないやろ
違うってならうpされてるURLだしてくれれば問題ないんじゃない?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 17:16:06.53ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)声ってこういうキャラゲーにとっちゃ見た目と同じ割合を占める大事なファクターなのよね
(´・ω・`)場合によっちゃ見た目すらも声でカバーが出来るからある意味見た目より大事かも
(´・ω・`)らんらんは絵がどんなによくても声が糞なら回す気にはならないし副団長にもできない
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-a3St)2017/04/22(土) 17:17:35.69ID:uuJ4pr0N0
フラーラとかでもググればボイス集の動画出てくるけど旧ブラームスは皆無
うpっても悪口言われるから出さないっていうファン心理があったんじゃないかと思ってる
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-DniR)2017/04/22(土) 17:19:14.84ID:MRBgvJD+0
要は声のでかい奴の意見をユーザーの総意と勘違いした運営が先走って対処したら
実はそうじゃなかったって慌てて火消ししてるだけだろ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23e4-+4IV)2017/04/22(土) 17:23:41.62ID:sNBC355i0
不満あるけどまだガルシンにお金かけてないし暴れる元気もないから頑張って他の人に暴れてほしいけどブラームスってそんな人気あったわけじゃないしすぐ忘れられそう
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 17:24:19.28ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)旧ブラームスはジブリ以上に酷かったからね
(´・ω・`)当時は正直こんなんで金もらえるのかよ糞がいい加減な仕事しやがってと頭にきたものね
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-5GSV)2017/04/22(土) 17:24:37.35ID:QVuabGD40
この話の肝はある日突然はっきりしない理由でキャラが全く別物に変えられる可能性が出てきたけどそれでええんかってとこなんじゃねーのか
個人の感性による良い悪いやら所持非所持やら煽りやらが加わって流れがよくわからんことになってんぞ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239a-5GSV)2017/04/22(土) 17:26:13.46ID:1MRX9UIh0
まあ旧ブラームスは酷かったからな、替えられてもしゃーない
しかし告知はしないと不味いな、昨日告知してただろとか適当抜かしてたアホが何名か居たけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/22(土) 17:26:41.41ID:EszPXCPs0
実装初期は「ボイスひでぇ」「掃除のおばちゃんに収録させたんじゃね?」みたいな意見は目立ってたな
俺はあれ?言われてるほど悪くなくね?とか思ってたが

>>264
今までもそうだけど運営の説明不足も大きいんじゃない。といっても今回は個人関わってるから軽々にそんな事もできないのだろうけど
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-5GSV)2017/04/22(土) 17:27:16.91ID:OMLk1kg20
>>266
所詮声の大きいやつらがクソクソって言ってただけの話やで?
それを総意みたいに取らないでほしいな
今回変更された事を憤ってる奴らを総意とは思えないだろ?同じ事や
0272名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-9ern)2017/04/22(土) 17:28:00.26ID:LXmCAfB0d
25おじ筆頭にランキング煽りやらしょーもない煽りが常に沸いてくるぐらいには、もしかしてガルシンって話題のタイトルだった可能性が…?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 17:28:11.01ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)まぁでも告知してユーザーの様子見て批判多かったらやめるってのも一つの手よね
(´・ω・`)運営ちゃん、次から変えるときは1週間前ぐらいに告知するか
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4353-9Eiz)2017/04/22(土) 17:29:42.63ID:SOlON54V0
声変更での運営の対応を完全に擁護するやつなんて居ないだろう
俺は無課金石で引いただけのやつが被害者ぶってスレで暴れたり凸を呼びかけてるのがウザいだけ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/22(土) 17:30:00.74ID:niT0SeW70
>>264
その筋において話をするなら1_たりとも運営の肩持つ気はないよ
CV発表なし(=カタログ非掲載)だから変えてもいいという論理は通らないと考える
その理由は「事前に運営が提供している正規の手段での試聴ができ、客はそれを購入動機とした可能性があるから」で十分
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/22(土) 17:30:50.33ID:PBMkPe3D0
論点がズレてるな、ブラームスの声が全ユーザーに取ってどうであるかは判断しようがない
例えば評判の良いキャラだって好きな人もいれば嫌いな人も居る、嫌いなら買わなければいい

問題は好みのキャラ/声優だからとガチャ回した人間に対して詐欺行為を働いた事
そしてその理由が運営「方針」である事
つまり、方針として詐欺を行う体制であるという事
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-a3St)2017/04/22(土) 17:31:22.77ID:uuJ4pr0N0
でも変更されたのは所有者の要望での影響でしょ
ブラウザ下の「お問い合わせ」にアクセスするにはログインしてないと出せないから旧ブラームスにクレーム入れても運営からは持ってないの丸わかりやし
そんな奴の意見を重視するとは思えんわな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436e-HDOw)2017/04/22(土) 17:32:43.94ID:QUDpiOtV0
>>258
音楽家のことを知りたかったらその音楽家が作曲した曲を聴くことだ。曲を聴きあなたが感じたことがその音楽家そのものなのだ。
と、哲学的に進言してみる。偉そうに言ってごめんなさい
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/22(土) 17:39:18.35ID:PBMkPe3D0
>>286
だからそこがおかしい
ガチャ回す前にイラスト、ボイス、性能については明記している
だから購入者は納得した上でガチャを回していることになる

納得してガチャ回した後で成果物の一部が気に入らないので変えろは筋が通らない
成果物が気に入らないから変えろが通るなら、11連してハズレだから変えろと言ってるも同じ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 17:40:29.65ID:hkpoO76D0
(´・ω・`)まぁブラームスの声変更は何故今?って感じもするわね
(´・ω・`)正直最初にでたときに1週間ぐらいで差し替えしていれば儲けも増えたろうにね
(´・ω・`)色々問題だらけで優先度低くなってたのかな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-5GSV)2017/04/22(土) 17:40:36.99ID:OMLk1kg20
>>300
そもそもガチャ画面の声は微妙(以下)とほぼ誰もが認めてるし未所持者を味方につける手段がないな
さすがにエロブラゲの声を残してるほど酔狂でもねえからうpもできねえし・・・ってか俺ももう聞けない
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/22(土) 17:42:38.63ID:EszPXCPs0
でもよく考えるとルルーナもボイスひどい言われてたけど差し替え無し
ブラームスさんのも酷い言われてたのは最初だけでもうそんなの皆忘れた頃の差し替え

運営事情じゃなくて声優さん側の事情だったんやろね、なので説明もできないと
0311名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-9ern)2017/04/22(土) 17:42:42.84ID:LXmCAfB0d
普段このスレは熱心なワグネリアンが多いだけに、ブラームス派が実はたくさんいたと好意的な解釈したいけど、実際騒いでる大半は25おじとお仲間なんだろうなあ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff08-5GSV)2017/04/22(土) 17:44:53.52ID:OMLk1kg20
>>310
Wikiコメですまんがこういうことが言われている

かわしまさんは少し前に元気にニコ生に出てたから病気も無いだろうしね。しかしこれキツイなぁ・・・課金者バカにしてんのかな -- 2017-04-20 (木) 12:13:19
それどころかお花のメインストーリーでグリーンベル演じたばっかじゃん、ギャラで揉めたとかは無さそうな気がするぞ。 -- 2017-04-20 (木) 20:15:30
これでお花の方のキャラが変わらなければギャラでも体調でもないな、運営が無課金、未所持に唆されて独断決行した節が濃厚だな。 -- 2017-04-20 (木) 20:42:25

俺も実際そう思う
今から1〜2ヶ月間の間で花におけるグリーンベルの声が変更されれば声優事情だとは思えるが・・・
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 17:48:41.93ID:hkpoO76D0
>>315
(´・ω・`)少なくともいいボイスだったららんらんは回してたわね
(´・ω・`)元々ガッツリ回す気満々だったんだけどブラームスの声聞いて完全に回す気なくなったからね・・・
(´・ω・`)ブラムスが☆3だったらまだ回す余地もあったけど大当たりが大ハズレみたいなガチャはさすがに回せない
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-HDOw)2017/04/22(土) 17:51:35.27ID:WCici8y50
昔かんぱにで本来声を当てる人と別の人の音声で実装しちまったってあったな
1人のキャラを複数人分あらかじめ録音してたみたい

ブラームスはどうだか知らんけど交代するにしてもちと早すぎるな
あらかじめ音声が用意されていなきゃこのスピードで差し替えはできないのではないか
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4353-9Eiz)2017/04/22(土) 17:53:58.77ID:SOlON54V0
声優が有名で人気って何の擁護にもならないよね
それなら楽器の演技は手抜きか体調不良かどっちかって話になる
どっちもプロとして論外だけどな
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/22(土) 17:54:10.31ID:PBMkPe3D0
業者は愚痴スレでDMMに凸るぞって言われたとたん焦ってこっちの調整始めたみたいだな

>>320
じゃあお前は成分的には全く同じだけどド素人が作った高級料理出されて金払えるの?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-DniR)2017/04/22(土) 17:54:25.77ID:MRBgvJD+0
想像だけど、一度OKを出して製品として出してるから、録音し直しにギャラが発生
ギャラケチりたい運営は、どうせ払うなら安く済む人に変更って感じじゃないかな
普通に録音し直せば済むのにベテラン声優代えるいみないんだよな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 17:54:48.28ID:hkpoO76D0
>>322
(´・ω・`)むしろ変える判断は早かったけど新収録までに時間かかって今になったって感じじゃない?
(´・ω・`)あらかじめ用意してたならそれこそ実装1~2週間で変えられるはずだし
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 17:58:36.47ID:FOIAg6qM0
上手い下手、好き嫌いは人によっちゃ判断分かれるだろうけど有名かどうかというか
出演数で言えば全エロゲ声優でもトップ10以内には入りそうなほどのベテランではある
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333e-MAHZ)2017/04/22(土) 18:01:32.77ID:KkElTv6b0
>>332
同じ流れを5回はやってるからな。いつまでも引っ張ることないんだが
他に話題が振れないのが悪いぞこりゃ。この空気でぺろぺろな話しても乗らないだろ?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4353-9Eiz)2017/04/22(土) 18:02:33.85ID:SOlON54V0
>>328
スケジュールに余裕がなかったらゴミでもとりあえず実装するしかないだろ
今回差し替えだったのもその引け目があるからだろ
まともな人間なら不良品を納品時に差し替え依頼をするだろうがこの声優はそうじゃなかったってことだ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 18:06:49.32ID:hkpoO76D0
>>341
(´・ω・`)なるほど、確かにこっちのボイスは普通ね、悪くないわ
(´・ω・`)ブラームスが極端に酷かったかな?
(´・ω・`)すると声撮り環境が悪かったかエンジニアが悪かったのかな?
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333e-MAHZ)2017/04/22(土) 18:06:53.98ID:KkElTv6b0
>>344
それ以外には通るだろ。まさか全員が他の話題する気がないわけないでしょ
ただ話題が乏しい感がな。すごろくはほぼ終わりだし次のイベ予想くらいしか思いつかんのよ
他に何かあるかい?(他力本願)
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 18:09:15.61ID:FOIAg6qM0
別にブラームスだけ判明してるわけでもねえよ
有名どころの声優はエロゲ歴長けりゃ聞けば分かる
アンリやPTの声優はよく話題になってるし、ヴァルンボンとかの声優だってメジャーだしな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef20-hmjc)2017/04/22(土) 18:11:58.68ID:aEWrUdaT0
>>348
そうだなあ
このゲーム最初から要素盛りすぎじゃない?とか
装備強化とかボード2枚目とか、好感度が40まであったり

ここから更に追加要素がでるとか考えると、相当ごちゃごちゃしそう
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-MAHZ)2017/04/22(土) 18:12:04.72ID:prwXfmAE0
他の話題…ゲームに興味はあっても声優に全く興味がない自分にとっては
極限の報酬とイベ装備の種類が変わらなかった事の方が大問題なんだけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 18:12:21.02ID:hkpoO76D0
>>350
(´・ω・`)音質わるかったってのも分かるけど何かやる気自体なかったのでは?と思うわねぇ
(´・ω・`)エンジニアが糞だったとしても元がよければそれなりに聞けるもんだと思うの
(´・ω・`)旧ブラムスは演技してなくて単に台詞読んでるだけに聞こえてたから本人のやる気不足かな?と思っちゃう
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-5GSV)2017/04/22(土) 18:21:13.58ID:uLHGM5qt0
>>373
色んな延命策を講じて今のお船みたく装備を鍛えるゲームになられたら嫌だな
艦娘実装ならともかく、○○隊とか言われてもミリオタじゃないからわけわかめ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-HDOw)2017/04/22(土) 18:23:20.04ID:WCici8y50
ロイガは全ステ有効だから全穴開いてるクープランはホント強い
装備充実すればまだ伸びるわけだからな
最前列スタートでローテすると次回る時にはスキル撃てるのも強み
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HDOw)2017/04/22(土) 18:23:57.15ID:hkpoO76D0
>>370
>>372
(´・ω・`)知るわけないでしょ?さっき声酷すぎたからガチャ回さなかったっていったよね?
(´・ω・`)上の別キャラのボイス聞いての比較感想だけど何かおかしかった?
(´・ω・`)ならば君たちの意見を聞こうか
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/22(土) 18:40:34.94ID:PBMkPe3D0
>>379
知らないならwikiのキャラペでも見て来たら?
消されてなきゃあの演技でいいわってコメ多いよ
ちなみに新ブラームスはセリフに変な間があって素人丸だしだから課金しなくていいぞ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-HDOw)2017/04/22(土) 19:00:32.28ID:ctfCjFvO0
(´・ω・`)さっきまで白熱してたみたいだけど持ってないからな・・・

(´・ω・`)公平性がうんたらで全員に配れば解決するんじゃないかな?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-HDOw)2017/04/22(土) 19:02:03.99ID:WCici8y50
>>408
ゴールドクエはイベクエの完全下位互換

ゴールド最上級 21600G
イベント後半最上級 18456G + すごろくチケット160枚

すごろくチケ160枚で16000G相当なのでイベ後半最上級より10000G儲けが少ない
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4353-9Eiz)2017/04/22(土) 19:04:16.18ID:SOlON54V0
よっぽど虹金抱えて進化させまくってるか装備鍛えてなければ金は貯まっていかないか?
虹金それなり金装備もそれなりだけど370万くらいあってむしろ増えていってる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/22(土) 19:06:04.36ID:EszPXCPs0
うちも2Mあってしょーもないなーっと思い銀銅進化に手を出したけど
よく考えたら♪4までくる可能性がある。金は溜め込める時に溜め込んだ方がいいかも知れん
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 19:13:50.00ID:FOIAg6qM0
次の上限開放に備えて金貯めておかないとね
28人を開放すると想定して1500万くらいは欲しい
4段階目まで一気に実装されたらそれに追加で2000万くらいは必要になる
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/22(土) 19:17:31.59ID:EszPXCPs0
>>425
俺もがっつり上げてくるんじゃないかって思ってるな
現状で金が15万の30万、虹が20万の40万…倍々という事もありえるんじゃないかと

ひょっとしたら2000万ぐらいでは10人も最終進化厳しいかもしれない
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 19:21:22.48ID:FOIAg6qM0
上限開放1回目が☆の数×5万、2回目は☆の数×10万だからなあ
同じペースで伸びりゃ☆3は3回目45万の4回目60万、☆4にいたっては60万80万だ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 20:46:53.70ID:FOIAg6qM0
サラ入れても別にローテで問題ねーわ
クレリック入れても余りあるほど火力あるし、流石に今の難易度じゃまだまだ1ターンで殺されたりもしないし
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-5GSV)2017/04/22(土) 21:07:05.72ID:mqVAqHI80
今回のバランス調整はいいと思うよ
いままで槍最強の糞バランスだったし

剣は体力大幅アップにより、回復できなくなった残り2列以下になったときに一番火力吐ける職になった
全滅する前提のレイドで一番最後に残る列を剣で固めると強いね
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 21:16:24.10ID:FOIAg6qM0
むしろ槍最強なんぞ言ってる奴はほんとに複数人の槍のスキルレベルを既にマックスにして言ってんのか?
全員スキルマックスの想定なんぞ机上の空論だぞ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-5GSV)2017/04/22(土) 21:22:30.75ID:mqVAqHI80
>>486
このゲームのバフは%上昇じゃなくて固定値上昇だから火力高いやつにバフかけても意味ないぞ
手数が多いやつにバフをかけるのが一番 つまり槍やクレリックにバフかけるのが一番おいしい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/22(土) 21:29:30.14ID:EszPXCPs0
4T(実質5T)ってどういう事かっていうと前衛置いてローテして
もっかい前衛戻ってきた時やばい状況でもステイするかローテするか選べる可能性が高くなるっていう事なのだ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-HDOw)2017/04/22(土) 21:32:49.13ID:WCici8y50
6T 前列スタートで3周目に撃てる、ローテ3周で1回しか撃てない
5T 後列スタートで2周目に撃てる、2周で1回は撃てる
4T 中列スタートで2周目に撃てる
3T 前列スタートで2周目に撃てる
2T 後列スタートで1周目に撃てる、毎周撃てる

大体配置する列でターンそろえたいけど
ステイオート考えると短いに越したことはないな
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/22(土) 21:36:41.74ID:FOIAg6qM0
んじゃ当然シンフォニアボードも全開放だし装備レベル50の金装備も揃えてる想定だな
その想定でサラ出して勲章が安定しないとこが現状であるんかね
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Lh4d)2017/04/22(土) 21:45:33.57ID:w6DiTNgK0
プレイしている人間でもしっかり理解している人間は少ない
だから受け入れられてないんだろうよ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d378-8wDQ)2017/04/22(土) 21:46:22.05ID:GdTG+8OJ0
>>510
なるほど確かに一回でコンプできるかどうかは重要ですね 初めから皿入れなきゃ良いとか言ってはいけない
皿は生命力低すぎるから安定性にはかけるけど火力に浪漫があるからなんとか運用したいとこではあるんだよなぁ…
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 21:46:31.29ID:nE25oX6y0
何だかんだバランスはそれなりに取れてる感じだよね
皿強いけど数揃えられないから前衛有利皿3癒1みたいな編成も試せないし使用感語れない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f97-MAHZ)2017/04/22(土) 21:47:52.38ID:1O1nLOMV0
理想的な話をするなら素の攻撃で皿と槍で4000くらいダメージ差が出るわけでしょ?
バフとスキル回転率と倍率考慮したら皿の方が火力出るんじゃないの
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Lh4d)2017/04/22(土) 21:49:22.38ID:w6DiTNgK0
色んなゲームがあっても良いと思うけど
コストが掛かってる分回収しないといけないはずだが
順位は御覧の通り
ガチャ単価が高いならともかく単価は他のソシャゲと
大して変わらない

高級志向で単価は安く売り上げも
鳴かず飛ばずなのだから笑える
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/22(土) 21:56:04.77ID:25ii9nCe0
6T 前列スタートで3周目に撃てる、ローテ3周で1回撃てる
5T 後列スタートで2周目に撃てる、ローテ2周で1回撃てる
4T 中列スタートで2周目に撃てる、ローテ2周で1回撃てる ソーサラー
3T 前列スタートで2周目に撃てる、ローテ2周で1回撃てる ファイター、ロイヤルガード、エンチャンター
2T 後列スタートで1周目に撃てる、ローテで毎周撃てる  ソルジャー、クレリック
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-Xafy)2017/04/22(土) 22:03:02.53ID:mre0qDIK0
ローテで考える場合、定期高ダメージが耐えられるならロイガ以外どうでもいい
耐えられない場合今のレイドを例にするなら回復は7ターンまで、ダメージは14ターン以内に終わる事を考える必要がある

ローテしない場合は耐久ラインでターン稼ぐからあまりスキルターンは気にしなくていい場合が多い
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d2-MAHZ)2017/04/22(土) 22:05:13.60ID:2FbH6mTL0
お花から流れてきたんだが、
キャラがすぐカンストするから
経験値がもったいなくて周回する気がなくなるし
7人しか選べないからキャラが多くても出番ないし
ストーリーは平気で残酷描写入れて基地外ボス出して
胸糞話にするから癒されない

かなしい・・・
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/22(土) 22:13:48.02ID:niT0SeW70
活発な議論で今ひとつモヤモヤするのは
攻略難易度が高くてガチ編成談義が面白いのに成果に今ひとつ意味がないレイド
攻略難易度が低すぎてガチ編成談義自体ができないストミや極限
という噛み合わない現状だからかなあ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 22:19:07.46ID:nE25oX6y0
ざっくり計算だけど
(攻撃力+攻撃バフ)*属性補正 + (攻撃力+攻撃バフ)*スキル倍率*属性補正 = 火力
2周に1度のスキル発動ならば1/2で計算

フラーラにドルフィンバフで有利属性攻撃を前提
通常攻撃9465+スキル攻撃13156=1周辺り22621ダメージ

リンガーにドルフィンバフで有利属性攻撃を前提
通常攻撃12840+1/2*スキル攻撃23625=1周辺り平均24652ダメージ

結論、ソーサラーの火力しゅごい
※なお、ソーサラーの自身中列バフの計算を忘れる失態、さらに自身攻撃力に15%火力上がる
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-HDOw)2017/04/22(土) 22:24:49.72ID:WCici8y50
新しいの捕まえると敵がいなくなっちゃうのが問題なら
すでに捕まっている連中の経過を見せるというのも手だよな

すっかり調教されてしまった文明ギルドの方たちの様子を見せてくれてもいいのよ?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f367-9aAf)2017/04/22(土) 22:26:48.56ID:URwjHpy60
MDZのお仕置きとか結構楽しみにしているんだけどな
もしかして声の大きい人たちに配慮してエロシーンを無くしましたなんて言うんじゃないだろうな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 22:43:36.88ID:nE25oX6y0
>>569
アビリティはどちらも攻撃10%フォルテなので、どちらが強いかっていう結果には特段影響しないかなって

>>572-573
上記の計算で証明したかったのはバフをかけるならば、スキル回数に有利があろうが槍よりも皿ってことでして

ちなみにソーサラーバフを考慮すると
リンガーの平均値が27447
フラーラ自身の補助力2110を活かした場合は有利属性槍を前提とするなら7500追加で伸びる
つまりフラーラ1周辺り30122
皿も前列に影響されず火力を出せる利点があるけど槍の総合的な火力は高いよ!
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-5GSV)2017/04/22(土) 22:47:18.75ID:mOonAn0Q0
できればブロッサム君の寝室もあったらよかった
メンデルスゾーンがブロッサム君を拷問する話でもいいし
ブロッサム君にどっぴゅん!びゅくるるるしたい
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-5GSV)2017/04/22(土) 22:57:26.66ID:W9c1C8Tt0
LVマックスになったから強化がボードと装備ぐらいになってきたけどボードLV1の上昇値こんなもんか?
ボードLV2だと飛躍的にあがる?
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 22:58:43.95ID:nE25oX6y0
>>585
言わんとすることはわかる
もちろんリンガーの方がバフの影響を大きく受けるから更に火力が伸びるけど
槍バフを受けた際の火力差自体には影響しないはずなんだよね

>>587
2周以上を前提として純粋な火力は協力するのが一番しゅごいのおおお
後}中}前
槍槍槍
♪槍皿
♪槍皿
♪♪♪
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/22(土) 23:25:26.44ID:nE25oX6y0
となるとリンガーさんですら自己バフ1000前後だから
金剣以上に援護してもらえるなら自己バフは飾りになるということかな
皿に攻撃バフは重複しなくて勿体ないから素直に防御バフ貰ってろハゲっていう悲しい事実
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-MAHZ)2017/04/23(日) 00:27:37.86ID:RsoFt5fL0
属性ごとの違いが全くないからこの属性の極限だけ異常にきついとか全くないのはちょっと寂しいな

>>634
重要なのはロイガで行くことより相手のラースに耐えることだからね
有利で6000、通常なら8000を基準に防御バフで減算して耐える

もしループさせるならそのキャラにかける防御バフの数値をxとしたら大体……
(6000-x)+(1900-x)*3+(900-x)*3<回復力*7
を3キャラ満たす必要がある
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/23(日) 00:35:17.53ID:4T7VXPJV0
別にクソ真面目にリニアに難易度上げていかなくてもいいんだぞ運営
4段階目が壁ステージとか、5段階目が常設報酬多めだけど少し難易度低くて稼ぎ場とかでいいんだぞ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-HDOw)2017/04/23(日) 00:36:30.44ID:XOZuAXwu0
赤がオンシちゃん、ヴァルンボン、パガニーニ、ドミーナさん、エイル、リコちゃんと充実してるから極限ステイオートで超余裕だったわ
ファイターかたすぎぃ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-5GSV)2017/04/23(日) 04:25:46.37ID:fdEVzf+M0
今回は何とかクリアできたけど、次また極限のレベルが上がったらクリアできなさそう
ちな今の編成は
槍槍
ク槍盾(槍は剣と交換可)


こんな感じなんだけど、おまいらどんな編成でやってる?
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-HDOw)2017/04/23(日) 04:46:02.19ID:tp818W+N0
□剣皿
槍槍剣
□□剣    敵
□□癒

大体こんな感じ
要は皿とか得意属性の剣に剣バフを当ててwave3突入直後にスキル全ぶっぱで沈める形
なのでWave2の敵を最後列の槍が倒すように調整する
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-HDOw)2017/04/23(日) 06:29:42.99ID:hWvFK/Ct0
極限ステイオートしてたんだけど
強いのを選んで2ターン2ターンで進むと3戦目最初の敵スキルで1・2戦で殴られてたのが死ぬけど
少し弱くして2戦目にスキル受けてから進むと3戦目1ターンにスキルで先に倒せて誰も死なないで行ける
適当に強い方から選べばいいってもんじゃないのか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-MyhI)2017/04/23(日) 07:16:44.51ID:Un8qWeuQ0
(´・ω・`)各属性のキャラが一通り揃ったから極限各3ステージやってみたけど結構温いのね
(´・ω・`)全員45〜50付近でシンフォボードは第一アビしか解放してないけど
(´・ω・`)普通に全部隊勲章3つとれたわ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-5GSV)2017/04/23(日) 08:39:00.73ID:fdEVzf+M0
>>699
わりわり、メモ帳見てなかった
インゴも同時進行したいなら1-2-8、歯車だけなら1-2-3
ただし1-2-3の場合はテンプレ見たら分かるけどインゴ出ないから気をつけて
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d301-74oj)2017/04/23(日) 08:50:23.38ID:j8l+oD8R0
贈り物が足りなさすぎてあと何百と初級回しをしないといけない
来月ぶんの本素材と欠片はあるし今回は稼いだ余りチケも金になるから選択としては悪くないよね?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/23(日) 10:13:26.27ID:TaMU30Xl0
>>2 の修正案(歯車とインゴ修正、皿バフ追加)
────────────────────

Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]
金1-7-8、2-3-6

※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.剣槍盾平のバフと皿の自己バフって重複する?
後ろが攻バフの時は上書きされる。後ろが低いと攻撃力が落ちる
後ろが防バフの時は自己バフも同時に掛かる
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-Lh4d)2017/04/23(日) 10:30:48.02ID:KvIsw3Cg0
正直今日のお花の生放送で第2回コラボ記念か何か適当な理由付けてこちらも
特別ガチャやってくれないともういつ来るか読めなくなるまである、正月に福袋は来るだろうが
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/23(日) 10:42:39.83ID:4T7VXPJV0
テンプレは速報を載せる場所じゃない
このスレの中盤で出た情報を次のスレのテンプレにするのは早いってこと
次のスレ消化するまで仕様に対する認知が変わらなければその次に載せればいい
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/23(日) 10:53:25.28ID:X4XMnGZJ0
俺はテンプレ載せていいと思うよ
質問が多発しそうなこと前もって書いておく場所だろ
既に何度もサラのバフの仕様に関して話題にあげる奴がいる以上今後もそうなるのは分かりきってるしな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/23(日) 11:00:22.30ID:X4XMnGZJ0
>>739
攻撃と防御バフが反対だけど、25%しか換算されない話は俺もテンプレにあってもいいとは前から思ってる
公式が告知してるようなことはわざわざ書く必要ないんだけどねえ
確か防御バフの数値に関してはどこにも載ってなかった気がするな、前探したことあったけど見つけられなかったわ
0748名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-iqNT)2017/04/23(日) 11:03:59.54ID:h9rFfPPvd
載せたい奴が責任もって今後の仕様の変遷に対応してテンプレ修正していくなら載せればいい
まぁすぐ変わると思うけど
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-HDOw)2017/04/23(日) 11:14:00.82ID:5hceGSyl0
>>750
くそ…もう一回か!

>>751
ヘンリエッタちゃんって誰か解らんかったけどシュッツちゃんか
個人的にはPTちゃんよりも小さいのがいいからなぁ
でもシュッツちゃんは貴重なおぱんつ勢
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-HDOw)2017/04/23(日) 11:17:21.39ID:5hceGSyl0
カリン・ウェーバーさんが出た
でたのは嬉しいけどそっちじゃなかった…

33連でウェーバーさんとチャイコフスキーさんでした
確率的には負けてないけど負けた感がある
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-HDOw)2017/04/23(日) 11:36:17.33ID:ecwJRsx80
>>756
俺もほぼ毎日コーヒー2、3本飲んでるけど今までで☆3が1個しか出てない
実は安い分当選率落としてますとか枠線のところに読めないほど小さな字で書いてあっても驚かないわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-HDOw)2017/04/23(日) 12:27:43.45ID:PTDQ9B+V0
終わってたんかあのクッソ渋過ぎる事前ガチャ
キャラ☆6と戦車☆5まであるとか言ってたが5と3までしか出なくて面倒になって利用停止したわ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d301-74oj)2017/04/23(日) 12:55:11.04ID:yb+fb0Q50
そろそろイベ金混ざれば色染めできそうだしガチャ卒業が見えてきたな
問題は職バランスがゴミな色があることだ
盾が未実装でクレが2いる感性お前のことだよ
0803名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-yxkv)2017/04/23(日) 13:26:21.42ID:DJrbEdNPr
>>802
サンクス
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/23(日) 13:39:34.16ID:EdoDEolA0
胸が無限にビクンビクン動く現象にでくわしたことない?
今のイベントの猫耳とか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-HDOw)2017/04/23(日) 13:53:28.37ID:5hceGSyl0
>>778
スプラちゃんは解らんけどモーツァルトちゃんは微妙やん?
あとベルシュシュちゃんみたいなロリはちっぱいなのが
当たり前なのでわざわざちっぱいとは言わないんだよおらぁん
非ロリちっぱいください

>>794
デコちゃんもちっぱいかと思ったら詐欺だったしな…
レナちゃんも結構おっぱいあったし…つらい
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-MyhI)2017/04/23(日) 14:09:05.43ID:Un8qWeuQ0
>>823
(´・ω・`)モーちゃんは本人の寝室よりハイドンさん寝室に出てくる
(´・ω・`)モーちゃんのほうがよっぽどそそる構成なのがなぁ
(´・ω・`)ハイドンさん持っててよかったわと感じてしまった
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232b-bHCa)2017/04/23(日) 15:29:41.45ID:p8Lhkha90
なんやかんやキャラゲーって強いな
ブラゲソシャゲの薄いゲーム性をカバーできる
ベトとこれから来るであろうドビュッシーの存在がなかったらとっくにやめてる
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-HDOw)2017/04/23(日) 15:33:50.28ID:5hceGSyl0
>>853
そもそもブラゲソシャゲにゲーム性を求めてる人は
そんなに居ない気がする
適当に遊んで適当に可愛い子とキャッキャウフフするのが
メインな気がするけども
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333e-MAHZ)2017/04/23(日) 15:41:25.23ID:qsOYsISD0
>>844
普段はカンスト外して育成パ、極限は全戦力投入
イベキャラ以外ノルマはガン無視。気が向いたら狙う
イベ毎のキャラの元ネタをつべで検索してみる

こんな感じ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-5GSV)2017/04/23(日) 15:58:58.77ID:3LItaZzO0
んー ランキングもだいぶ下がってきたしそろそろダメかもな
8万くらい課金しちゃったけどそろそろ諦めて別の終わらなそうな新規ゲー始まるまで100円ガチャもやめて移る準備するか
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232e-5GSV)2017/04/23(日) 16:00:58.87ID:2TaHWtii0
正直現状ユアゲスタイルが足を引っ張ってる感ある
競合要素をトコトンまでに排除してるけど基本ブラゲソシャゲなんてゲーム自体はクソなわけで
ブラゲソシャゲの特徴であり利点とも言える競合要素抜きで
それなりの物を作ろうと思えば何かとハードルは高い
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-HDOw)2017/04/23(日) 16:23:48.89ID:5hceGSyl0
石よりも非ロリちっぱい増やして
あ やっぱ石も増やして非ロリちっぱいも増やして

>>868
GW前にアップデート→割と致命的な不具合→休み明けまで放置
というパッティーンやな?
ゆあげは割と休みでもちゃんと修正する気するけど
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3be-QhA2)2017/04/23(日) 16:25:11.92ID:1O6AdGLq0
最低保証もなく最高レアが0.5%で5000円じゃ普通はやる気もなくなるわな
結構簡単に数億の利益出しちゃったもんだから一般リーマンにおける5000円の価値が分からなくなったのかは知らんけどさ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/23(日) 16:25:33.01ID:4T7VXPJV0
花が石バラ撒きで有名になり始めたのはちょうど一年前の今頃からで、今のガルシンはその程度以上にバラ撒いてる
その頃には○○万人記念という通常ログボとは別の石撒きもあったが、その頃は「二週間の内十日間」という設定だった
これについては今の花騎士は「二週間毎日」に設定されいるが、こう変化したのはガルシンが先にその設定に手をつけてから

好感度に関して言うなら花騎士は好感度100%で1個、咲100%で2個を得ることができるが
ガルシンは次の好感度ランク未実装の状態でキャラクエを通じて1x2個を得ることができる

今のガルシンの配り方を渋いと言うなら、それ以下の配り方しかして来なかった花騎士が成り立ってきた理由の説明にならない
昔の花騎士を知らずに感情的に渋い渋いを言うから分かってないって言うわけ
0874名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-2t5W)2017/04/23(日) 16:25:36.47ID:DlI1Ou9Fd
石配っても虹は手ない人は出ない確率だからどうだろうね
配らないよりかはいいかもだけど本当に虹金欲しいなら100ガチャでもやってたほうが確実
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-HDOw)2017/04/23(日) 16:26:11.86ID:YmxBzCSo0
今はお花よりガルシンのほうが楽しめてるわ
お花は課金者専用ステージが投入されたのと、
スレが課金者で埋め尽くされたせいで疎外感が半端ない
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/23(日) 16:30:34.49ID:4T7VXPJV0
別の言い方として
「隣でもっとバラ撒きまくってる似たゲームがあるのにガルシンなんてやるわけねーだろ」とか
「似たスタイルを取ってるからからガルシンが渋く見えてしまって運営手法としては良くない」という話なら分かる

何度も言うけど、今のガルシンはバラ撒きで有名になり始めた頃の花騎士よりも配ってる
今のガルシンが渋いというなら、昔の花騎士も渋かったことになる
事実は事実なんだから、それを踏まえて感情抜きにしてくれ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/23(日) 16:32:24.17ID:TaMU30Xl0
>>873
> 今のガルシンの配り方を渋いと言うなら、それ以下の配り方しかして来なかった花騎士が成り立ってきた理由の説明にならない
昔のお花はライバルとなるゲームがなかったが
ガルシンにはお花という強力なライバルがいる
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-HDOw)2017/04/23(日) 16:33:21.83ID:YmxBzCSo0
お花のキャラ絵は全体的に垢抜けてないんだよなあ
お花にいても違和感ないのはベルシュシュの進化後くらいだな
だから石がなくてガチャ回せなくても気にならない
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/23(日) 16:34:38.05ID:4T7VXPJV0
だったらそのライバルの在不在を後付けではなく先に言うべきだよな
「ガルシンも昔の花より配ってるけど、ライバルが多いんだからもっと配らないと」とそういう主張になるはず
最初からそう言ってるなら部分的に同意はしたよ

渋いって感情的に言っといて後付けは良くない
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5c-MAHZ)2017/04/23(日) 16:34:56.02ID:qyMsgV8W0
なんか難しい話してるけど普通のユーザーはそんなに難しく考えないよ
単純にユアゲは石配ると聞いてやってきて実際やってみたらガチャ確率渋いし
配られた石では金すら引くの難しいしそれで石が少ないってイメージになってる
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4353-9Eiz)2017/04/23(日) 16:35:49.77ID:O/Pysbck0
そもそも花の存在が楽器にとって一番都合が悪いってことに気付いてもいいもんだけどな
絵のクオリティ石アイテムの配り体力回復の手段…全部負けてて当時の花は〜とかアホなことこの上ない
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-HDOw)2017/04/23(日) 16:38:25.95ID:YmxBzCSo0
ガルシンは触ってて気持ちいいんだよな
お花ほど画面がごちゃごちゃしてないし
曜日クエ一覧がすぐ確認できるとか親切心に満ちてる
すごろくの戦闘後のテンポとか地味に改善してるのも好感持った
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MAHZ)2017/04/23(日) 16:38:54.37ID:5leT4eZM0
社員が会議室で今後の方針話しあってるワケじゃねーんだし、んな肩肘はらんでも
石配りだろうが戦闘バランスだろうがガルシンのやり方に不満持つ奴が多けりゃ廃れる、そうじゃなきゃ続く
それだけの事だし、そんな事遊んでる側がクソ真面目に考えてもな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-HDOw)2017/04/23(日) 16:39:43.83ID:4T7VXPJV0
ちなみに失策はガルシンに始まったことじゃない
もっと大きく見れば花騎士自身がDMMブラゲーのバラ撒き文化を主導して(バラ撒きの)インフレを引き起こしてる
それは少なからずユアゲ以外の新作にも「花ほどバラ撒かないし切るわ」という形で影響を及ぼしただろうし
当然ガルシンの足を引っ張ることにもなってると思うよ

そういう筋の論があるなら最初からそう言えばいい
「ガルシンは渋い」で伝わると思ってる方がおかしい
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-HDOw)2017/04/23(日) 16:41:07.57ID:YmxBzCSo0
ブヴヴだって一時は15位前後で低迷してたけど、
最近は5位前後まで浮上してきてるし
土台が腐ってなければいくらでも復活できるんだよな
その点では、ガルシンの未来は明るい
触ってて気持ちいいブラゲってガルシン以外にはほぼ無いから
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-DniR)2017/04/23(日) 16:46:40.88ID:nLiqxeZ30
>触ってて気持ちいいブラゲってガルシン以外にはほぼ無いから

流石に個人の感想だけじゃ根拠にならないんでは
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-HDOw)2017/04/23(日) 16:47:02.70ID:X4XMnGZJ0
まあグダグダ言ってねえでお花のほうが石配ってるってんならお花やりゃいいんだよ
文句言いながら続けるようなゲームでもないし、続けるつもりもないなら文句言う必要もないし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe3-C/bx)2017/04/23(日) 16:47:37.44ID:X5C6cIHP0
石撒くより先にいろいろやることがあるだろ
思い込みともののはずみでデザインしたシナジーのない要素を切るなり改造するなりしていかないと
効果の無いフォニムとかシンフォニアLV2の無意味さとかアイテム交換とかコピーしただけのアビリティとか
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/23(日) 16:47:53.45ID:0+kVVRF70
ぶっちゃけ銀の育成ほとんどしないで済むレベルで6%っていう低確率の金で編成埋められるから、
石配布量的には多いと思うし、課金が一切必要ない無課金に優しいゲームだとは思うよ
ただ、リリース直後のやらかし詫び石が合計ですごい数あったから、安定しつつある現状になって相対的に石少なく感じるだけ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f54-5GSV)2017/04/23(日) 16:48:01.15ID:XXu8oSDD0
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MAHZ)2017/04/23(日) 16:49:21.26ID:5leT4eZM0
そもそもゲームの土台が花とガルシン違うのに配布数の単純比較で渋くないって断定するのもヘンな話だけどなw
俺個人としちゃ渋いとも大盤振る舞いだとも思わんし、その辺に関してはそう不満もないけど
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-HDOw)2017/04/23(日) 16:49:56.61ID:5hceGSyl0
ガルシンとお花比べるならガルシンにこれっていう強みが無いのは感じる
売りだったlive2Dもそんなに…って感じだったし
どうせならスカートからおぱんつがチラっと見えるくらいするべき
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe3-C/bx)2017/04/23(日) 16:51:33.40ID:X5C6cIHP0
寝室やキャラクエも見るだけ、でゲームとシナジーしないから
めんどくさがりや寝室に抵抗感のあるネンネはやりたいと思わないだろう
あとイベントのテキストは人変えたほうがいいな。音楽のwiki知識チラチラしてるだけで何もおもしろくない
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f01-3CPm)2017/04/23(日) 16:51:35.77ID:yF+vMkRg0
事前ガチャから開始後1ヶ月まで派手にいろいろバラまいて
有料ベータテスター扱いされても文句が出ないようにしておいて
バグも取れてないのに絞ったらそりゃ文句言われる。
せめてシステムが一巡して安定するまではバラまき続けて
新規ユーザーボーナスで虹配ったりしてれば
ユーザーが増えていい展開になってただろう。
その間にいろいろ手直しすれば素材は悪くないのだから。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-HDOw)2017/04/23(日) 16:52:02.23ID:YmxBzCSo0
やっぱり絵師が弱いのがそのままゲームの弱さになっちゃってるよな
お花との一番の違いはそこだろう
あと、キャラの能力面の個性もだな
見た目も能力も似たり寄ったりで、尖ったものがないのがガルシンの現状
いままでで一番尖ってたのがベルシュシュ(可愛すぎる上に強すぎる)
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-HDOw)2017/04/23(日) 16:54:28.42ID:YmxBzCSo0
「このゲームのテキストつまんないな」って思うともう読まなくなっちゃうから悪循環だよね
お花はなんだかんだでテキストが強くなってきてるのも大きい
昔はパンを食べるだけのお話とかあってひどかった
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MAHZ)2017/04/23(日) 16:54:55.72ID:5leT4eZM0
というか足りないって言えば、ずっとデイリー分だけ進めてたボード昨日ええーいって色々解放しまくったけどさ
イメージで思ってた以上に大量に要るのな、必要量が大量すぎてちょっとクラッとしたわ・・・
意識的に貯めるようにしてたけど全然足りてなかった
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/23(日) 16:56:03.22ID:0+kVVRF70
触って気持ちいいかどうかはともかく、サクサク動いてロード画面頻繁に挟まないのは素晴らしいと思う
戦闘等に必要な操作量も少なくてカチカチしないで済むし、速攻で潰れるゲームは基本的にそこら辺が糞で5分やれば投げ出す
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe3-C/bx)2017/04/23(日) 16:58:05.55ID:X5C6cIHP0
サクサクさは
読み込みも意図的な遅延もだいぶ少なくなったから良くなったと思う
難度はサクサクにしすぎてやることねえな状態になるのはアカンが
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-HDOw)2017/04/23(日) 16:58:19.99ID:hicVor4u0
絵師そんな弱いか?
ドミーナとかリンガーとかモンテヴェルディとかショパンとか普通に良いと思うけど
花は花で絵が微妙なキャラかなり多いし
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f25-MAHZ)2017/04/23(日) 16:59:19.94ID:Q2M56ppn0
>>918
戦闘とかの、スタミナを消費する行動に対する時間が短いのは個人的に利点だと思う

>>923
ブラームスは立ち絵単体として見るとそうでもないけど、Live2Dで動くと笑っちゃうなw
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/23(日) 17:03:37.77ID:0+kVVRF70
寝室2Dは怖い
程度の低いエロgifアニメと連動しないボイスとSEは激しく萎えるので、実装の際は動かないバージョンも用意していただきたい
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e0-HDOw)2017/04/23(日) 17:09:20.34ID:TaMU30Xl0
> また、シンフォニアボードの能力値調整も予定しておりますので、
> 今後のアップデート情報をお待ち下さい。
調整されるのは能力値だけで、必要な素材は今のままの可能性もあるな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MAHZ)2017/04/23(日) 17:10:51.67ID:5leT4eZM0
>>941
さんきう見てきた、でもこれフォニム必要数とかじゃなくて上昇値の修正っぽい??
あでもlv1全開放程度でも結構上昇するようになるとかなら、Lv2はだらだらやれるしある意味集めるの楽になるか〜
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-MAHZ)2017/04/23(日) 17:36:56.58ID:0+kVVRF70
>>955
        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   },ヽ i '  ',ゝ、       .|  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }         |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        |  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {          |  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235f-HDOw)2017/04/23(日) 18:59:43.08ID:5nC0puU00
音量ミュートの時のキャラクリック時リアクションって音量ONの時と違うんだな
まあアルバムから見れる奴をランダムで再生してるだけぽいけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 36分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況