【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2504 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf51-9aAf)2017/04/24(月) 21:59:05.66ID:eqzj3abu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2503
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493025616/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf51-9aAf)2017/04/24(月) 21:59:50.54ID:eqzj3abu0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/ncHf7kQ.jpg(前放送)
http://i.imgur.com/xxWyfhP.jpg(今放送)
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/sRntJcN.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/C5OPrqz.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg


▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-m8Mb)2017/04/24(月) 22:16:02.54ID:LBNF8JrU0
>>1
             _
       .-─((⌒`
    γ´         `ヽ
 ..  / . ,   、  、 ` 、  ヽ        ___/|_
   /  / / ヽ、 ヽ ミ( ・l>彡   _/          ̄ ─ .、
    l  .l / ⌒丶ヽ r ⌒ト  l .l 〈―― ○             \
   {  l l /.⌒ヾ Vv´`ヽ ..} .}..  ̄\     ____    ヽ
   l (l l 弋ソ   弋ソ l .ノノ|     .|丶   / ̄ ̄ ̄/   /
    l  ト..l "" ┌=- "" 从ノ..ノ     I I. \|    /    /
    ヘ 个. --..` ´ -.个丿      .|. |      /     |       |\
 .    `∞ .<´\=/ > .∞         .|. |      |     {        j   ヽ
      /.ソ r .{ヨ○E}  ソヽ      |. |       ',    `ー――‐"   ノ
                                 ` -------------‐´
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-+atG)2017/04/24(月) 22:17:36.77ID:t+1ubMK30
>>1
サクラの火力本当半端ないな
弱点ダメアップ込みのクリティカルだったとはいえEXシャドウサクラをHP半分ぐらい残ってる状態から仕留めよったぞ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436c-HDOw)2017/04/24(月) 22:20:10.94ID:Q1xLrYD70
同じ人気投票虹キャラ複数持ってるとキャラクエできなかったからな
じゃぶ勢に対する侘びとしては16個も当然。じゃぶ勢の怒りを買ったら倒産やからな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-m8Mb)2017/04/24(月) 22:22:12.72ID:LBNF8JrU0
思わぬ石配布があったからこのまま石50個貯めてウサニウムラストチャレンジするか次回の虹ランタナチャレンジするかとても悩みますね…
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7c-HDOw)2017/04/24(月) 22:24:16.62ID:MF1rt/wV0
>>32
レベルアップボスは「最初から存在しなかった」

真面目に考えると、フルーツイベの形式は良さ気に見えるがプレイヤーの戦力で報酬に差が出過ぎるせいなんだろうな
元々結晶とかアンプル泥って差は付いてたけど、それ以上の差がさ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9391-5GSV)2017/04/24(月) 22:27:20.95ID:AFTqDsBp0
【補てん、ならびに、お詫びの配布アイテム】
 ・華霊石:16個
 ・★6水影の秘石の欠片:10個
 ・★5水影の秘石の欠片:16個
 ・★4水影の秘石の欠片:6個
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f17-5GSV)2017/04/24(月) 22:28:51.97ID:vXmg+n8A0
>・進化前のキャラクター専用装備の装備合成にて、
> 専用装備オキタエールを素材アイテムに使用すると、
> 装備合成の素材選択画面で、実際の獲得経験値よりも少ない経験値で表示されている

>・装備素材倉庫に入っているオキタエールを、精製の素材として使用することができない

ポチポチ倉庫から出して専用オキタにしてたのに不具合だったなんてひどいや…
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efed-MAHZ)2017/04/24(月) 22:29:02.57ID:Jjt7QChg0
カトレアの装備クエクリアしたのに装備貰えないんだが?
!ついたままでクエストはクリアしてない扱いになってるし
入ったらエラー出るしなんだこれ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f93-RQEZ)2017/04/24(月) 22:29:18.02ID:8KwTiZU20
>>58
ステージの読み込み9/9くらいから35くらいまで一気に飛ばせるけど、そのくらいだしなぁ恩恵
庭園もSD早いけどボイスの読み込み遅れたりしてて逆に違和感あったりしたし
しばらくなしでやってみっかな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7c-HDOw)2017/04/24(月) 22:36:40.04ID:MF1rt/wV0
レイドアビがボスアビになったせいで嫁サボちゃんが息してないんですけど

つーかハロウサが近々開花するのは確実だけど、攻撃力がぶっ飛びそうだな
微妙なアビ持たせてお茶を濁すかも知れんが
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f367-c1pP)2017/04/24(月) 22:39:55.22ID:HWE1r5Jp0
防衛基地バグってる時にクリアして勲章3報酬貰えてるはずなのに未拾得、未クリアになってた
→オンメンテで修正されて勲章3クリア表示に直ったけど報酬だけ貰えてない
同じ症状の人っている?
運営に問い合わせた方がいいのかな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-MAHZ)2017/04/24(月) 22:47:07.79ID:+1D9q8lt0
ふに族

族長のふにー(17位)

ロリコン大歓喜のポインセチア(202位)

ジャイアントキリングのチェリーセージ(156位)
パンツ履かないのニシキギ(134位)
射精管理のアイリス(125位)
腰振りのホーリー(101位)

イベ金最強のオトギリソウ(87位)
嘔吐のホップ(81位)
ナイスバディのキンギョソウ(73位)
ロリ巨乳のウサギノオ(70位)

寝室最高のサンカクサボテン(43位)
魔法少女のハナモモ(35位)

氷雪系最強のネリネ(18位)





チェりせのところを変えたふに
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7c-HDOw)2017/04/24(月) 22:49:28.57ID:MF1rt/wV0
…あれ、よく考えるとまた虹サボテンが悲しみ背負った?
川本ニキのコダイバナチャレンジみたいにスキル2連発はロマンだけど、サクラが色々とおかしい事になったし
0164名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 22:51:51.49
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/24(月) 22:54:24.90ID:XOS2KPW00
>>162
保管状態にもよるけど厳しいと思う
運が良ければ平気だがイカは正直外れたらきっついことになる
ロシアンルーレットと同じくらいの確率できっついことになる
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7c-HDOw)2017/04/24(月) 22:55:42.20ID:MF1rt/wV0
tnkに素直になってふにーで良いんじゃね

サクラが近頃のトレンドとアビ修正で一躍最上位に出たのに対し、同じく早期開花組のネリネが悲しい事になってるなあ
スキルがカトレアと同じで強化型だけど
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f93-RQEZ)2017/04/24(月) 22:57:16.76ID:8KwTiZU20
ミント生えた

> 最後になりましたが、昨日のニコニコ生放送におけるたくさんのご声援の御礼と
> フラワーナイトガールのサービス年数を間違えた発言がありましたお詫びといたしまして、
> 全ての団長様に華霊石2個(ニコ)をプレゼントいたします。
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f367-HDOw)2017/04/24(月) 22:59:10.06ID:LO56mvpw0
ドカグィーンって
いくら食べても成長できない体質のコデマリちゃんと
食ったものの栄養が全部乳にいくバインさんのコンビってこれコデマリちゃん闇堕ちしちゃうんじゃないですかね
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-HDOw)2017/04/24(月) 22:59:33.82ID:SdSKmhng0
>>177
ほしいのはいるにはいるけどガチャでダブったら嫌だなって思ってなかなか交換できない
後、今はSGと曜日の精霊マップ全然行かないから育成が滞っててこれ以上キャラ増やせない
0225名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Pu6Q)2017/04/24(月) 23:07:07.46ID:sFcTU9jDa
>>194
ゴデマリちゃんはイベ見た限りだと特に気にしてる感じは無さそうなんだけどどうなんかね?
逆にバインちゃんはついつい食べ過ぎると恥じてたし辱しめを受けてるんじゃないかな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f367-HDOw)2017/04/24(月) 23:07:12.19ID:LO56mvpw0
>>219
今日のメンテでこなかった時点で、少なくとも4月中にはほぼムリなのは決まりだからな
それにしてもひとまず進化前立ち絵が上がった時点で見切りで特典につけてるっぽいことはこれで決まりだな…
今頃絵師が寝室絵描いてるところか
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-j3T7)2017/04/24(月) 23:09:33.60ID:jLarJoCe0
カトレアの専用装備が杖なんだけど
これって元から持ってた杖+NZNに作ってもらった杖の2刀流って認識でいいの?
ノヴァ2連射してください!
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfab-cN8O)2017/04/24(月) 23:11:48.08ID:yr94Fg680
|゚Д゚)あ、1つ言い忘れてたです…本日の更新でスレwikiから1つAAをお借りしました(ガチャシミュと総合力簡易計算機にて使用)
問題ありそうなら消します
動作的には問題が出る箇所に設置したわけではないので、大丈夫と思われます
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-5GSV)2017/04/24(月) 23:14:45.57ID:Z+XLN6Z50
はぁヤドリギちゃん可愛い。今日のアプデでヤドリギちゃんがもっと強くなったよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org438216.png

でもくじら装備といい、今回の専用装備といい、同じ部隊に同属性3人入れろということなのかねぇ
属性偏らせないで、各属性1人ずつ+適当な1人のバランス思考なんだけど
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f367-HDOw)2017/04/24(月) 23:24:08.21ID:LO56mvpw0
>>269
某ドリンクゲーでイベントで走って血みどろの上位報酬で手に入れたアイドルの方が
相場が落ち着いてからトレードで手に入れた同じアイドルよりずっと価値がある的な…
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-/JtG)2017/04/24(月) 23:27:59.38ID:a2Sgtvto0
ツキトジ出なさ過ぎて辛い
月見イベ+復刻含めて100以上回してるけど未だに出ない
単純に金引けてないならまだしもフジバカマがフルスペ済の上で更に出てるから余計に辛い
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234b-MAHZ)2017/04/24(月) 23:29:27.31ID:ngOdp6xB0
師匠は最初のスペチケで取った、この前の虹確定でカカオも手に入れた
1,65倍を一人も持ってないのでデージーかビオラかクルクマを手に入れたい
見た目は全部好み(ロリコンではない)なので性能で取るとしたらどれ?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-E80G)2017/04/24(月) 23:39:42.00ID:YChpCqy50
なぜ1万円で石150個にしないのかを聞きたい
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef93-5GSV)2017/04/24(月) 23:41:17.82ID:2bpNrrd70
ニコ生タイムシフト探してたらaccaの一挙放送見つけて見てるんだけど
なにこのアニメ…どれだけ飯テロというかパンとケーキを食わせようとしてくるんだ
タバコ吸いたくなる人も結構出てくるんじゃないだろうか
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-HDOw)2017/04/24(月) 23:41:21.45ID:w6UWkwqW0
>>324
でもまともにひいたら4枚集めるのに10万超え余裕だったからなぁあれ、属性別で出現upとかあったけど
確定4万でもだいぶ安く見えてしまう、というか見えてた(1万で1枚ってのは以前もあったし)
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-E80G)2017/04/24(月) 23:45:56.61ID:YChpCqy50
ミサイル発射されたら詫び石な
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-5GSV)2017/04/24(月) 23:47:52.75ID:09LHZHLJ0
正直アメリカと北朝鮮戦争マジでやらないかなと思ってる俺ガイル
福島地震が起きたときのあの非日常感って不謹慎だけどちょっとワクワクしたよね
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-E80G)2017/04/24(月) 23:54:05.99ID:YChpCqy50
福島も50年後には普通にネタにされるんだろうな
チェルノブとかも当時は色々言われてたけど
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4326-C4NQ)2017/04/24(月) 23:56:14.22ID:igFcVqFM0
非日常というか一生に一度しか経験できそうもない体験はしてみたいってのならあるけどな
戦争とか経験したことないから頭で分かってても実感はできないし
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-MAHZ)2017/04/24(月) 23:56:14.68ID:+1D9q8lt0
ただ核実験したらアメリカは北にミサイルぶち込んで
火病った養豚場の豚が湯上げ本社辺りにどかどかミサイル打ち込んでくる可能性もあるふに
素ふにー開花が来た時期は最悪な時期ふに
浴衣ふにー実装の時も長時間メンテが開けた日だし
ふにーは酷い目にばかりあっているねりね
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-HDOw)2017/04/24(月) 23:57:50.19ID:iMVeK67b0
スペチケ誰を取るべきか悩む

http://i.gyazo.com/5546e20724f34812f3e5c71702d6ab03.png
今の編成がこれ

見た目で気になってるのがこれ、この中から性能で選びたい
フリージア
クルクマ
ハス
カカオ
ポーチュラカ
ビワ
シャボンソウ
ハギ
ハツユキソウ
ニシキギ
アカシア
ヤドリギ
ペポ
ヘレニウム
ネリネ
デージー
ハナモモ
デンドロビウム
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-MsVj)2017/04/25(火) 00:00:08.20ID:vS/Dn6BI0
だめだビオラかわいすぎて俺もう死んでもいいやそれくらい幸せだ
最後の寝室よかった やりたいこと全部挿れてくれたテキストおじ、ふに絵師、ビオラの声優全てに感謝
ありがとうビオラ ビオラありがとう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef93-5GSV)2017/04/25(火) 00:00:24.81ID:JMr2HKK70
教室にテロリストが入ってきてそれを迎撃する妄想の延長だよね
避難時のリーダー的な存在になって平和になったときにかわいいピチピチの女の子と結ばれる妄想
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/25(火) 00:01:26.46ID:yWrE7hHM0
まさか、浴衣ふにー奴おりゅ?される日が来るとは思わなかったな HAHA
クルクマにする予定だったが、ふにー取らざるを得ない
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f367-HDOw)2017/04/25(火) 00:08:07.81ID:wIZI6FoG0
>>406
あれだって場所も時間も指定してあったんですもの
そしたら学校側は対策講じるしかないし警察も動かざるを得ない
チキンレース仕掛けておいて捕まったら「ジョークも通じないの?」はなあ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234a-X1R2)2017/04/25(火) 00:08:23.47ID:CDcKE0f70
>>430
7.5%だぞ10回ぐらい引いてると思うんだけどなぁ・・・
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 234a-X1R2)2017/04/25(火) 00:15:02.18ID:CDcKE0f70
>>464
NZN算は難しい
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa8-HDOw)2017/04/25(火) 00:16:24.94ID:yZBw7zrb0
スペチケデージーにしようと思ったけどこいつもウインターローズなのか…
ウインターローズに戦力が偏ってしゃーないから別のにするか…
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6e-HDOw)2017/04/25(火) 00:32:21.08ID:r+Of3hqP0
964 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-Kd7t)[sage] 投稿日:2016/08/10(水) 22:18:34.96 ID:Rc4JVBAH0 [3/3]
>>928おつ

交換迷ってる人はこれを見なさい
http://i.gyazo.com/b3a4a7dcd36125c8fc8aa70539f1632f.png
http://pbs.twimg.com/media/CXkt6i7UwAAXRnw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CjnM5b7UgAAbjIu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CjnOOqgUoAAmrQ1.jpg

布教
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-NZ9c)2017/04/25(火) 00:32:38.55ID:vWpNlQzu0
まあ戦力的には開花虹にしておけとしか言えない
デバフだと開花で10%から15%になったアカシア隊長か、15%が唐突に付いたヤドリギだけど・・・
もともと15%ある虹デバフが開花したら覆るかもね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-9aAf)2017/04/25(火) 00:39:06.99ID:zDKwhMqG0
ほんとだベルガモ少ないな
さらにバナナオーシャンとベルガモットバレー、開花虹一人かよ・・・


ウィンターローズ
http://i.gyazo.com/3d8e8fa1174568426388c5259c439f02.png

バナナオーシャン
http://i.gyazo.com/47d304516d513417cf2f57977a953580.png

ブロッサムヒル
http://i.gyazo.com/748933fcbd55167212bc2a44d2945bb2.png

ベルガモットバレー
http://i.gyazo.com/72755c1fe88fd3aab68408fdbbc32902.png

リリィウッド
http://i.gyazo.com/f552feb56b9cc45b36eb34335a8768a3.png
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-MAHZ)2017/04/25(火) 00:43:14.79ID:SN46pRDR0
エニシダ、ハス様、クルクマ、オジギソウまでは絞れた
tnk的には黒兎虹のオジギソウを取れと言ってるけど
ハゲビ強化のエニシダかクルクマを師匠シンビペアと組ませるのも捨てがたい
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/25(火) 00:44:48.29ID:ujBG9RzT0
そういえば新しいボスアビリティって今までみたいに最後にかかるんだろうか
サクラのが別々にしてあるから仕様変更ありそうな気もする
0531名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-TkTn)2017/04/25(火) 00:48:31.47ID:hRS+V6eCa
実際のところスペチケ以外に課金してまで虹を求める団長ってどんだけいるんだ?
大半は飛んできた石でしこしこ回してるだけだと思ってたんだが
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa3-5GSV)2017/04/25(火) 00:55:51.97ID:usycZpPw0
>>543
2017年1月23日〜2月6日に開催いたしました人気投票イベントにおきまして、
総合ランキング、レアリティ別ランキング、キリ番賞を獲得した下記キャラクターに、
特典のキャラクター専用装備を獲得できるキャラクタークエストを追加いたしました。

【対象キャラクター】
 ・総合ランキング1位 カトレア
 ・総合ランキング2位 アネモネ
 ・総合ランキング3位 シクラメン
 ・★6レアリティ別ランキング1位 スノードロップ
 ・★5レアリティ別ランキング1位 トリカブト
 ・★4レアリティ別ランキング1位 ワレモコウ
 ・★3レアリティ別ランキング1位 アカバナスイレン
 ・★2レアリティ別ランキング1位 ミント
 ・キリ番賞10位 アプリコット
 ・キリ番賞20位 イオノシジウム
 ・キリ番賞30位 アブラナ
 ・キリ番賞87位 オトギリソウ
 ・キリ番賞127位 イカリソウ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f326-5GSV)2017/04/25(火) 01:06:44.39ID:mAL9r9M+0
寝落ちして起きたら石が増えてたありがとうナズナァ!
タイムシフトまだ見てないけど今回は年数間違ったのかよw

>>561
介護施設あふん苑の運営は大変だとおもいました(小並感)
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f367-HDOw)2017/04/25(火) 01:06:56.46ID:wIZI6FoG0
お知らせを読まないあふんの運転する車とか絶対乗りたくない
一通の看板気が付かずに突っ込んだりスクールゾーンの時間無視して通学路に乱入したりするに違いない
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-rlcP)2017/04/25(火) 01:07:14.42ID:AnT2Xlij0
すみません、チケ交換で1時間ぐらい迷ってますので助言お願いします。

今の編成は↓でカトレアかアプリコットのどちらにするか迷ってます。
メインptのスキル倍率高めなのでスキルダメージ15%アップのカトレアが相性良いと思うのですが
アプリコットの1回無効は高難易度クエストに必須なような気がして…

http://fast-uploader.com/file/7048605306195/
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-5GSV)2017/04/25(火) 01:13:21.32ID:ONdlcvMI0
ロシアの交通事故ドラレコ動画とか見ると追い越しで対向車線逆走して正面衝突が大半なんだよな
ロシア人はあふんだらけって事なんだろうか
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-9aAf)2017/04/25(火) 01:13:52.11ID:zDKwhMqG0
>>572
水影EXとか新コダイバナとかクリアできてるの?
失敗することあるなら、断然アプリコット
デバフパもいないなら、なおのことだ
高難易度クエならアプリコットの方が恩恵でかい
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MAHZ)2017/04/25(火) 01:16:56.06ID:raFniHwz0
イベリスの開花絵すげーな
となりのハロウィンウサギと比べて見ると
書き込みが尋常じゃない

ていうことは・・・ポーチュラカの絵も凄いのかな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4377-+atG)2017/04/25(火) 01:16:59.89ID:0YSJvGjp0
>>593
それになりかけの場面に遭遇したけど高齢者だったよ
合流で前に割り込んだらスピード上げてきて対向車来てるのに対向車線に半分乗り出して追い越そうとしてきた
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/25(火) 01:20:37.70ID:ujBG9RzT0
>>614
解禁した
過去のどんな花騎士よりエロい乳首だった
それで納得した、ああ破壊力が強すぎるから団長の心臓の健康を
考えて今まで出さなかったんだなって嘘だけど思った
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-9aAf)2017/04/25(火) 01:22:36.05ID:zDKwhMqG0
>>617
自分の分身みたいなちびキャラを召喚してたのか
あー、そういえばフレのスキルシーンみたときも、確かに地面叩いてなんかやってたわ
すごいなふにー
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-5GSV)2017/04/25(火) 01:22:59.38ID:5snHk55Y0
当初虹鉢からウメサクラが出た時はガッカリしたもんだけどこんな感じに調整されるとは良い意味で予想外
公式強キャラってのは有難いこった
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff2-HDOw)2017/04/25(火) 01:32:02.21ID:1t9FScAj0
(´・ω・`)ビオラって浴衣開花とかちょっとアレだったし
(´・ω・`)オトギリソウとかハロウサとかはあんなに可愛いのになんであんなことになったの
0660sage (ワッチョイ cf62-rlcP)2017/04/25(火) 01:35:11.28ID:AnT2Xlij0
>>572です。みなさん返信ありがとうございます。
アプリコットの方が評判良さそうなのでアプリコットにしようかと思いましたが、サクラ?が強いと話題出ていて気になってます。
ボスに対してかなり火力アップするように見えますが低戦力だとアプリコットとサクラのどちらがオススメですか?
水影EXとかクリアできないので戦力重視で交換したいと考えてます。
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-rlcP)2017/04/25(火) 01:40:01.04ID:KXo/00ck0
あふん的には弱点突く編成とかとても組めないのでビオラとオジギソウで何も考えず弱点突きたいだけの人生だった
つまりオジギソウがかわいくて選んでしまいそうだな…
0676名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Pu6Q)2017/04/25(火) 01:40:26.39ID:8GB0b6WKa
まさかと思ったけどちゃんとクリノシやクリジャムでもキリ番胸章取れるんだな、ありがたい
しかしやっぱり進化させるのは虹石の方がいるのか…
0689名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-E5nJ)2017/04/25(火) 01:45:04.84ID:yGULYn7Ia
やっとイベ腕輪が全部レベルMaxになったと思ったら次は専用装備か
開花ペースも上がるらしいし強化関係が一生追い付ける気がしねぇどころか周回遅れにされそうだな……
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d4-MAHZ)2017/04/25(火) 01:46:30.97ID:IdZaStTb0
とりあえず開花カッコカリで
好感度1.2倍とかの適当なテンプレ開花スキルへパワーアップして
立ち絵追加の際に本当の開花スキルに差し替えでいいよ
当面はコピペスキルで統一するんだろうからカッコカリは大事ね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-C4NQ)2017/04/25(火) 01:46:51.97ID:EIGDG6QM0
あのあの
花嫁ツバキのアビリティがイベ金みたいになっちゃったんだけど
助けて

・3人に15%バフ
・ボス戦10%バフ(今回の変更にともなう見直しなし)
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/25(火) 01:48:01.92ID:ujBG9RzT0
あとなんかおなじボスダメージでも普通の攻撃力アップに組み込まれるのと最後に乗算されてるっぽいのがあって
どっちが本当なのか仕様がわからない
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Pu6Q)2017/04/25(火) 01:49:24.50ID:8GB0b6WKa
クリノシとイオノシで胸章クエの内容って同じなんかな?ちょっと気になる
>>686
なんかちょっと日和った感があるのが残念
結局仕事おせーよって批判の矢面に立たされるのは絵師側だろうし
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d4-MAHZ)2017/04/25(火) 01:51:38.91ID:IdZaStTb0
開花の無い70虹とかよっわ ガチャ買わなくていいやってのがデータとして出ちゃったんだろ
ガチャ売れなきゃサービス終了な自転車操業なんだから
開花カッコカリは1ユーザーとして花騎士存続の為に飲み込んでやれよ…
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/25(火) 01:53:35.57ID:ujBG9RzT0
つまりサクラさんは

戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が57%上昇し、
スキル発動率がそれぞれの好感度に応じて最大1.2倍に上昇
さらに最終ダメージが12%増加

かね多分
ちなみにブラックバッカラが自身を含む2人の攻撃力が50%
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff2-HDOw)2017/04/25(火) 01:55:53.54ID:1t9FScAj0
(´・ω・`)最近の開花虹上方修正ばっかりでパワーバランスが
(´・ω・`)強開花虹>>>開花虹>強虹≧シンビ>>>強開花金>弱虹
(´・ω・`)みたいな感じになってるからね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/25(火) 01:57:25.55ID:JPfKj32o0
>>711
フルアンプルではないしバフなどの組み合わせも意識してるわけじゃないので
正直どこまで伸びるかは分からないけどね
少なくともデバフもないしアプリも持ってないけど自軍全滅から2PTでほぼ壊滅まで追い込むまで化けた感じ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/25(火) 01:57:30.68ID:9VUQefFu0
>>716
絵は当然もう出来てるんだろうけどキャラクエがね・・・
虹金合わせて月8は絶対のノルマなのにそこから書くのはライターが無理ぽ
というおじはガルシンでも書いてるしな
0745名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-wPpM)2017/04/25(火) 02:00:57.97ID:hnQJ5tC8d
お屋敷組の人も田口仙年堂もガルシンで書いてるぞな、というかライター陣ほぼ共通やね
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/25(火) 02:03:52.31ID:ujBG9RzT0
仮にサクラが5人いたら全体285%になるからその時点で最終12%は攻バフ34%相当で
いわば全体91%攻撃力アップみたいなもんになるのか
スキル1.2とクリのあとにかかるから実際は110%以上だけど
全体15%が虹のスキルとかいってたころがなつかしい
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-MAHZ)2017/04/25(火) 02:05:43.87ID:L89nwBrg0
生命の結晶がイベント報酬に入っててチョコ2500個と交換ってなってるんだけど
運営的に生命の結晶1個って2500チョコ分の価値があるのん?
生命の結晶100個で交換できるアンプルって250000チョコ分の価値があるのん?
250000チョコって150000G+マネッチアフルスペ以上分なんだけど

等価交換が頭の中で爆発しそうだ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f84-Xafy)2017/04/25(火) 02:05:54.40ID:+kJZsRte0
はやくゲージ回収出来るようになったとしてもハゲビ使うならハゲビパだよねってのがネックだし
ありきたりだけど100%突破してのストック可能化とかゲージ量に応じてバフがかかるようにして早く貯めれること自体のメリットつけるとか?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-HDOw)2017/04/25(火) 02:08:32.67ID:ujBG9RzT0
ガチャ金「全体10%は基本だよねーw」
イベ金「・・・3体10%・・・」
金「wwwww」
虹「まあまあ、15%と比べれば似たようなもんだから」
モモ「じゃあ私のアビリティは虹クラスね!」
サクラ「・・・全体110%」
一般花騎士「え?」
サクラ「全体110%相当」
一般花騎士「あ・・・ああ・・・!あああ・・・!」(尿を漏らす)
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-C/bx)2017/04/25(火) 02:24:28.78ID:81tUFv+x0
>>783
先々週のクジラがちょっとおかしかったからお問い合わせが飛んだんだと思うよ
リログしたら前回行ったクジラ編成と別のになっててファッ?となった事ある
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35c-MAHZ)2017/04/25(火) 02:24:37.64ID:6WYY8OfW0
スペチケどうしよう
戦力的には上から総合力にするとクロユリが外れる感じだから師匠かウメさんだけど、
趣味的にはハス様かヤドリギかオジギソウだな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c0-KrKL)2017/04/25(火) 02:26:03.15ID:KmGdzGbC0
33連やって
バインとボタンだったまあこんなものか
11連でバイン出たからそこで止めとくべきだったか
まあこれで6月後半のジューンブライト、水着まで
石溜めモードだな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-5GSV)2017/04/25(火) 02:52:33.06ID:JPfKj32o0
>>814>>816
多分・・・描写多めってのは「団長さん〜」といっぱい言うのと喘ぎ声かな・・・
おちんちんって言う、イチャラブ&乱れてて後で恥ずかしくなって忘れてくださいっ って感じ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-9aAf)2017/04/25(火) 02:57:20.74ID:zDKwhMqG0
>>821
クジラ以外で助っ人持って行けるもっとも難易度高いクエストって、曜日極限の新しいやつくらいじゃね
それだと正直助っ人って、一定以上だと誰でもよくない?属性すら不問で、あとは移動力が600弱くらいあればOKみたいな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-9aAf)2017/04/25(火) 03:00:18.06ID:zDKwhMqG0
おどおど系のクルクマ、
天真爛漫のフリージア
どっちも可愛いから今から石を全力で溜めて、
次のピックアップで片方引いてもう片方を交換するのが正解だと思います。はい
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-HDOw)2017/04/25(火) 03:14:04.27ID:1K989rwP0
キルタンとレッチュ入れて水影EX行ってみたら以前3割強だった戦力が5割超えるんじゃないかってくらい強くなった
無課金でもキルタンレッチュ居れば結構行けるんじゃねーのこれ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f6-HDOw)2017/04/25(火) 03:14:31.72ID:KDG8YzZ50
てか課金する気ないなら虹なんか基本無いモンと思ってないと
このゲームやるの辞めた方がいいぞ
まあ他のゲームみたいに最高レアのあいついねえとクリアできねえとか
なんもできねえとかねえけど
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-HDOw)2017/04/25(火) 03:38:17.20ID:1K989rwP0
ぶっちゃけ副団長は金キャラメインだし見た目好みの虹交換した事もあるが結局副団長にはならなかったな・・・
立ち絵のインパクトだけなら今回のバニーバイン超えるキャラも現れるかどうか分からんな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-CGot)2017/04/25(火) 03:48:54.20ID:dJhwH+Rx0
蜜が130個ぐらいあってバニー欲しさにカレーを回収したいんだけど
ストーリーと特殊任務と鯨、国家だとどれがさくさく集まるのかな?

どれもほとんど勧めてない状態で総合45万程度です
0879名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-qLnb)2017/04/25(火) 03:56:49.12ID:QLHyIUxrM
虹は全く出ないがそれなりに金はひいてるしーと騙して来たが
その金すら今回大負けして騙すにも限界あるぞこんちくしょう
ノーマルバインもかなり負こんでもう金チケで選ぶかってギリギリで来たし
どんだけ縁ねえんだよ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/25(火) 04:29:12.55ID:yWrE7hHM0
開始から約1年
配布石から出たのは3 ※リセマラの1を含む
プレチケから1
スぺチケおまけの11連で2
ってところかな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fda-HDOw)2017/04/25(火) 05:08:30.00ID:C3afQ95c0
>>909
虹2体初期レベル1から開花最大まで上げたが大成功見たの最初の数回だけで1割以下
その後装備合成してたら3割ぐらい大成功してたが半分ぐらいは経験値無駄になってたな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-+atG)2017/04/25(火) 05:17:51.89ID:ZO8JCY/s0
虹はフルアンプルしたいんだけど
虹の増加速度にアンプルが全然追い付かなくなってきてしまった
諦めてさっさと育成した方がいいんだろうか
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-HDOw)2017/04/25(火) 05:39:04.34ID:YnySizNR0
未開花じゃ戦力にならないからガチャまわさない人も増えただろうから
インフレさせてるんだろうか 

実装即開花でいいような気がするが
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-X1R2)2017/04/25(火) 05:45:06.15ID:nan0vlsX0
特殊極限とか回るんじゃなきゃ虹なら進化70でも十分だし集まったアンプルは倉庫に放り込んどきゃいい
そんで目当てのキャラの開花実装されたらぶち込め
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-+atG)2017/04/25(火) 05:56:15.72ID:ZO8JCY/s0
>>922
さんくす
とりあえず育成してからアンプル貯まる度に突っ込んで行くことにするわ
金は痛いけど今週末にでも頑張って集めればまだなんとかなりそうだしね
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f351-HDOw)2017/04/25(火) 06:56:34.22ID:U7wKj0jY0
DG、クマ、キリン、ビオラ、サクラ、ヤマブキ
今までスペチケ1枚しか使ってないんで中々悪くない引きをしてると思うんだけど
ここでスペチケでとるならデンドロになるんかな?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e386-RQEZ)2017/04/25(火) 07:01:53.83ID:b//4bVGq0
石が123個・・・これは回すべきか
今回新キャラ一人も出てないし、回したら出そうな気もするんだが、
出なかったら超ショックだしなぁ・・・朝だけに
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-Lh4d)2017/04/25(火) 07:08:55.52ID:dIya0c2t0
石を貯めるという行為は、高層ビルを登っていくことに少し似ている
登れば登るほど、景色はいいが、そこから飛び降りたとき、着地に失敗した際の死亡確率は上がるのである
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5GSV)2017/04/25(火) 07:09:57.27ID:SgPSzBun0
自強化特化全体鏖殺デンドロ師匠
全体強化単体必殺サクラさん

このウィンターとブロッサム最強に並ぶ他国最強はどんな超級花騎士になるのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 13分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況