【DMM.R18】BRAIN VALKYRIES X 三国伝 鍛錬玉3個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2996-JvJn [126.142.19.42])2017/04/27(木) 03:45:30.51ID:giHe01WU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと


「時は三国蘭世……可憐に舞い踊り、戦う乙女たちがいた」

可憐な"戦乙女"たちと紡ぐ、本格ファンタジーRPGがDMM GAMESに登場!
あなたは英傑なる軍師となり、可憐な戦乙女たちと蘭世を駆け抜ける!

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/brain_valkyries_x.html
■公式twitter
https://twitter.com/valsan_staff

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

前スレ
【DMM.R18】BRAIN VALKYRIES X 三国伝 鍛錬玉2個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493047796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b29-VhBr [175.41.105.159])2017/04/27(木) 13:17:50.33ID:LHiwzCj80
>>54
22ならいい方。上級2回やってみて、16と18やったわ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-RF/n [126.8.192.140])2017/04/27(木) 14:21:17.48ID:R4ctOBPX0
玉は決戦の高難易度安定として
消費40が378pt(567pt)で効率9.45(14.175)
消費10が112pt(168pt)で効率11.2(16.8)
ハムるなら染めの有無関係なく決戦10
自分が染められるときに行けばいいな、決戦10なら雑魚でもいける
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89de-hMDO [116.81.30.125])2017/04/27(木) 14:24:43.39ID:1hAgo5B30
チャレンジは未実装?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89de-hMDO [116.81.30.125])2017/04/27(木) 14:47:43.37ID:1hAgo5B30
メダル1個交換なら並べない方がまだ荒れなかったのに
パンダも金玉もあと消しで印象を自ら下げてく
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89de-hMDO [116.81.30.125])2017/04/27(木) 15:03:45.16ID:1hAgo5B30
姫狩りが5位になってるほうが驚愕したんだが
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12c-Qp07 [210.194.248.64])2017/04/27(木) 15:25:20.42ID:Pi01O2o20
報酬しょぼ杉内?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89de-hMDO [116.81.30.125])2017/04/27(木) 15:46:50.15ID:1hAgo5B30
ハニーブレイドリセマラのほうが楽しい
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-ymwg [153.135.156.156])2017/04/27(木) 19:27:17.39ID:smq37Gbk0
前スレ見てると
うちでは不動のスタメン大橋さん糞扱いだったり
今まで「孫呉の為に!」と思ってたセリフが「孫権の為に!」だったらしくてガッカリ

大橋周瑜の上司の嫁と不倫呉パ気に入ってるのだけれど、他はもっと強いの?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-ymwg [153.135.156.156])2017/04/27(木) 19:30:04.45ID:smq37Gbk0
孫策大橋・周瑜小橋の正規夫婦はスキルの組み合わせがイマイチ嚙み合わないし
孫策小橋の部下の妻な組み合わせはゴミみたいなことなってて
やっぱ上司の嫁なんだよなぁ、運営わかってるんだよなぁ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-+89B [223.218.169.56])2017/04/27(木) 19:41:27.66ID:rda3nS4e0
村人って最早共通言語になりつつあるんですね。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12c-Qp07 [210.194.248.64])2017/04/27(木) 20:17:03.24ID:Pi01O2o20
頂角シコシコ24まで上げたのにこれ上限しか上がらんのかよ
騙されたわパンダクソゲ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49d9-nR8I [14.193.192.52])2017/04/27(木) 22:17:45.58ID:tOlIiPkY0
お知らせの「レアガチャチケットのご利用について」が
ちょっと何言ってるかワカラナイ状態なんだが・・・
ノーマルガチャチケ→10連ガチャ何て見えるが存在しないんだよ!!
確定ガチャチケ→確定10連は使えるが1枚は確定だよ?
って認識でいいんだろうか?

そしてお知らせに載って無かったが特別クエスト「鍛錬玉」の
消費行動力が下がってるな、10・25・50だったのが7・22・47になってる
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-RF/n [126.8.192.140])2017/04/27(木) 22:22:00.78ID:R4ctOBPX0
しれっとお知らせされていたガチャチケの仕様
・10枚まとめて10連ガチャとしての運用はできない。1枚単位で使え
・チケで10連するには「10連ガチャチケット」が1枚必要
・SRチケガチャにある表記は「SR1回確定10連ガチャチケット」のもの。ページ分けるから待ってろ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-jhHJ [121.115.238.115])2017/04/27(木) 22:48:46.95ID:P/fyxSZQ0
それにしても限凸させる気毛頭ないみたいだね、限界突破しないと使えないスキルたくさんあるのに
どのゲームにも言えるけど、手が届かないって思わせたらアウトなんだよね
何とか届きそうって思わせて続けさせるのが上手いやり方なのになー

それにしても、超雲と馬超はいつ出て来るのやら
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-XZJj [123.223.27.165])2017/04/27(木) 23:00:27.08ID:lqhrG8iC0
マジな話、高レベルに良いスキルがあるキャラって、Rを鍛錬しといた方がいいんだろうか

将来的にはSSRの限界突破もしやすくなったりするかもしれんが、相当先の話だろうし
良いスキルに届かないのに鍛錬してもしょうがないよな
0230名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-XZJj [111.107.145.187])2017/04/28(金) 00:24:17.99ID:dy5+1siWa
やべえ急にやる気なくなった

・キャラレベル上げがマゾすぎる
・鍛錬マゾすぎる
・回避ウザすぎる
・消費でか過ぎて即やることなくなる
・ストーリーつまらなすぎる
・エロくねえ

ごめんとりあえずこれ改善されたら起こしてくれお疲れ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-Zeij [180.46.161.73])2017/04/28(金) 00:27:05.88ID:52otuoeJ0
鍛錬よりも凸回数だな、一番萎えるのは
Rでさえ15回必要で、しかもノマガチャからは基本的に手に入らない
回数からもっと手軽に凸出来るようにするのかと思ったらイベでまさかの糞報酬

最初の11連でSSRが2枚来たからやってるけどパンダもやれなかったしちょっと考えるわ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-jhHJ [121.115.238.115])2017/04/28(金) 01:01:05.34ID:+aIacPo70
ところでメニューとか色んな項目にカーソル合わせるだけで、amazonawsってアドレスっぽいのが画面左下に表示されるんだけど
他にもそういう人いる?何か気味が悪い、お花とかの別ゲーでは何とも無かったからこのゲームだけっぽい
ぐぐったらスパムとかそういうキーワード出てきたんだけど・・・
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-Ahd3 [180.197.132.35])2017/04/28(金) 01:10:53.69ID:aLKdfC9O0
>>242
コレはフラッシュとかUnityとか使ってない言ってみればHPみたいなブラゲだから下にリンクが表示される
DMMのブラゲはAmazonの貸しサーバーを使ってるのがたまにあるのでリンクにAmazonってでる
今はエフェクトとかアニメを綺麗にするためにこのタイプのブラゲは減ったね
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1dd-iV4g [202.213.176.53])2017/04/28(金) 07:38:03.31ID:rpb3VXac0
ポイント30000のためにパンダ使うのアホらしい
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-XZJj [123.223.27.165])2017/04/28(金) 09:05:23.19ID:HeH603uG0
最大限界突破数8回のSSRを限界突破させるのに必要な虹色の結晶と
交換するのに必要な虹色のメダルが300個で、その虹色のメダルを入手
するのに必要なポイントは3万でしかもイベントで1枚のみ

運営がめちゃくちゃ息の長いゲームにしたがってるのがよくわかる
息の長いゲームにするために条件を厳しくしすぎて息が止まりそうなパターン
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b129-tEAi [122.197.145.211])2017/04/28(金) 09:19:06.95ID:cxTI2DTo0
イベント2週間でメダル1個だから300集めるのに12年程掛かる予定
100年生きれば8回も凸できるなんて余裕やな!
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-KdzE [153.156.42.116])2017/04/28(金) 11:24:59.71ID:+KMzYUxY0
さんすうとせんたく 増やして欲しい
0288名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-rxgY [110.165.167.72])2017/04/28(金) 13:07:49.98ID:ig5DtYF/M
いつのまにかキャラ限凸のヘルプ更新されてるな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b181-XZJj [122.26.127.222])2017/04/28(金) 14:00:26.47ID:SNWn6qq60
二喬ピックアップガチャって前からあったっけ?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-WBDQ [121.105.139.36])2017/04/28(金) 14:22:58.29ID:IsUfuRrd0
さっきはじめた。
事前で張角SSR当てて、最初の10連でまた張角SSRと曹操SSRでたんだけど、
二枚目の張角SSRが見当たらない・・・ どこいった(´・ω・`)
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-WBDQ [121.105.139.36])2017/04/28(金) 14:28:46.37ID:IsUfuRrd0
>>300
ああそういうことか。さんくす(´・ω・`)
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-XZJj [221.191.220.147])2017/04/28(金) 15:29:47.74ID:L7ivWyeK0
パネルミッション3枚目にある「装備を限界突破させよう」ってどうやってクリアするの?
装備を強化し続ければいずれできるようになる?
レベル5を超えたあたりから金が続かなくなっているんだが・・・
0319名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-GvWS [110.165.142.11])2017/04/28(金) 15:40:25.10ID:5xGdFQtHM
お前らの何だかんだでゲーム楽しんでるんじゃねえか

鍛錬の問題増やすのだけはやめてくださいまじで
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeVf [27.84.205.31])2017/04/28(金) 15:56:45.13ID:PxdrNHvJ0
ひつじとかもそうだったけど、作りの荒いゲームには荒いゲームなりの楽しさあるんだよなw
その楽しさ1に対して9くらい不満があるだけで
ボス出現とかバフ・デバフとかボス撃破とか全部のエフェクトがいちいち糞長くてテンポ悪いのどうにかして
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-Ahd3 [119.229.97.229])2017/04/28(金) 16:30:48.42ID:kDiG2fOI0
>>317
やる必要無いどころかやらない方が良いよな
今ポイント7000だが交換は全部終わってもう行動力10消費して1戦150前後のポイント稼ぐだけ
3万で虹メダル1個とか必要数300じゃ無意味だし明らかに他の事に行動力割いたほうが得る物が多い
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b954-Ahd3 [60.56.203.73])2017/04/28(金) 19:29:25.32ID:FIY+/umq0
>>345
=====
■ 夏侯惇伝のドロップ品について
=====
夏侯惇伝にて、

・本来ドロップされるはずの「青色鉱石」がドロップされず、
本来ドロップされない「長寿の薬草」が設定されている

ことを確認いたしました。本件の発生要因として、ドロップ品の設定が誤っていたことが原因となります。
今月に限り、夏侯惇伝を含め入手が可能であった「長寿の薬草」で交換できるよう変更しております。
(※「青色鉱石」につきましては、アップデート以前に入手できる経路がないため、今回の措置とさせて頂いております。)

お客様にはご心配とご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-7goe [114.142.74.212])2017/04/29(土) 01:38:37.27ID:Hj/xoqh20
金脈メモ

【初級】
EXP100(10)
キャラ80(8)
G453(45.3)
【中級】
EXP250(10)
キャラ200(8)
G1200(48)
【上級】
EXP500(10)
キャラ420(8.4)
G2579(51.58)

金塊(小):1000G (中):2500G (大):10000G


ノーマルガチャでNとHNを完凸させてメダルもらうんやで(エアプだけどそういうシステムであってるよな?)
0401名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxe5-PuY0 [126.149.74.123])2017/04/29(土) 07:36:47.15ID:J/2s+Cezx
夏侯淵ピックアップガチャの表記について問い合わせしたら返事返ってきてた
今回はSR以上確定枠ないってさ
でも今後はピックアップの方も確定枠つけるか検討はするらしい(確実につけるとは言っていない)
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeVf [27.84.205.31])2017/04/29(土) 09:06:24.55ID:o7LG1a980
ほんとだ夏侯淵ピックアップは10連でSR以上1枠確定ないんだなw
基本ガチャにSR以上確定あるのにピックアップではそれ外すって初めて見たわ
助詞がおかしいところ幾つかあったし>>402とかあるし、まあそういうことなんだろうな
0420名無しさん@ピンキー (ニククエWW 09bc-Gs/2 [180.51.237.7])2017/04/29(土) 13:06:05.31ID:CB50T2gQ0NIKU
SSR全然出ないからなあ。
わしの運が悪いだけなのかもしれんが、初日に4万使って1枚だけやったし。
凸なんかとても無理ゲーだよ。だから、もう課金して引くことはないかな。
0425名無しさん@ピンキー (ニククエ MM05-IDEK [110.165.153.193])2017/04/29(土) 13:59:19.47ID:cA+rZzOXMNIKU
>>420
俺も49500の170連でssr一枚だけしか出んくてなんかおかしいなと思ってSR確定分設定し忘れてた運営やしssr排出確率間違えてない?って問い合わせたら、調査致します!で翌日問題ありませんでした!って返ってきたけど絶対怪しいわ
ハニブレかエロブルに投資すればよかったと後悔しかない
0428名無しさん@ピンキー (ニククエ b181-XZJj [122.26.127.222])2017/04/29(土) 14:29:08.97ID:2Gt7eADo0NIKU
ネジ効率のいい場所ってどこ?
0429名無しさん@ピンキー (ニククエ 1306-XZJj [123.223.27.165])2017/04/29(土) 14:32:17.58ID:tatnreg20NIKU
SSRって確率3%だろ 100回試行でも約5%の確率でSSR0がありえる
相当運が悪いのは間違いないが、170回で1枚でもありえないってことはないな

問題は最大限界突破にその低確率のSSRが8枚も必要なところだが
0433名無しさん@ピンキー (ニククエ b181-XZJj [122.26.127.222])2017/04/29(土) 14:45:49.03ID:2Gt7eADo0NIKU
>>432
サンキュー
どうもネジが足りなくなってきて悩んでたんだ
助かったよ
0434名無しさん@ピンキー (ニククエ MM05-IDEK [110.165.153.193])2017/04/29(土) 14:46:25.66ID:cA+rZzOXMNIKU
>>429
絶対お前みたいな、あり得ない確率じゃない!とかなんとか言う奴現れると思ったわw
所詮ひと事やしな、たまたま運が極端に悪かった奴が二人居ただけやな
仮に確率1%になってたとしてもこっちには確認する手段もないし、まあこの話はこれで終わりって事で
0437名無しさん@ピンキー (ニククエ 1306-XZJj [123.223.27.165])2017/04/29(土) 15:20:02.21ID:tatnreg20NIKU
>>434
うーん、まあ事実だからな 5%ってことは20人に1人は100回でも出ないんだ
正確には4.755%だけど

別に運営を擁護してるわけじゃなく それぐらいの低確率だから大枚はたくなら注意というだけで
でも確率に関しては他のゲームより悪いってこともないから DMMガチャゲーの仕様でもある
ちなみにおれも邪神に何万か吸い取られてるから気持ちはよくわかる
0442名無しさん@ピンキー (ニククエ d105-KYNw [202.235.239.146])2017/04/29(土) 15:53:10.24ID:lU5tjmgI0NIKU
演舞戦とかなんのためにあるねんと思ってたけど、第二章からは加護つきの斧だのR装備合成素材だのが落ちるんだな
流石に第三章は挑む気にならんけど。第二章でガタガタに崩れてどうにかこうにか☆3確保してる状態だのに、
第三章いったら全滅するわこれ
0444名無しさん@ピンキー (ニククエ b181-XZJj [122.26.116.90])2017/04/29(土) 16:18:49.17ID:KTNzw9JW0NIKU
>>438
夏侯淵取る分で消化したら通常営業に戻ろわ
0448名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7996-3xKV [220.5.138.162])2017/04/29(土) 19:00:11.57ID:u/593v1s0NIKU
課金アイテムの方のパンダって100回復って書いてあるけど、もしかして上限は突破しない?
使用と思ったら回復後の表記がmaxの行動力となってたので、もしかしてと。

流石に課金アイテムだから表記だけだよね?
0455名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7996-3xKV [220.5.138.162])2017/04/29(土) 19:22:48.36ID:u/593v1s0NIKU
thx

てか課金アイテムで、かつ100回復って書いてあるから、流石にこれは駄目だよなぁ。
満足な回答こないだろうけど、改善期待で問い合わせだけやるか。

てかホントユーザー不利なのは殆どなにもしないなぁ。
0459名無しさん@ピンキー (ニククエ d105-KYNw [202.235.239.146])2017/04/29(土) 19:40:45.15ID:lU5tjmgI0NIKU
まぁSSR以外育てる価値なしと豪語する廃課金ちゃんにしてみればトチ狂った仕様だろうけども、
スキルの威力しか変わらんみたいだから無課金ちゃんには優しいのではないだろうか
燃費を考えるとR育てたほうが取り回しがいいまである
張角がいれば燃費の問題は解決しちゃうんですけどね!

あとエロが豊富なのはいいけどレアリティ別に鍛錬しないといけないのはダルいな
レベルが共通なのは面白い仕様だと思うけど
0465名無しさん@ピンキー (ニククエ 09be-Zeij [180.46.161.73])2017/04/29(土) 20:56:13.64ID:aWvnPSm10NIKU
ふとピックアップの広告見て思ったんだけど
Lv40のスキルを大々的に宣伝するのって詐欺みたいなもんだよな

小喬のスキルつえぇ、これはガチャを回さねば
なんて人がいるかどうかは知らんけど運良く1枚手に入っても
9枚無いとそのスキルは使えませんよと教えてあげたい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-+89B [223.218.169.56])2017/04/30(日) 08:09:07.41ID:PHdV9fsP0
>>488
そのうち、抱き合わせでアイテム+10連ガチャチケットとか出すんじゃないでしょうか?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b181-XZJj [122.26.116.90])2017/04/30(日) 09:10:16.92ID:YT6VO2b10
そういやXOだと限凸完了した奴をガチャで引くとその分は石が返還されたけどこっちはどうなんだ?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b181-XZJj [122.26.116.90])2017/04/30(日) 09:40:32.82ID:YT6VO2b10
更に劣化されとるのかよw
アホだな返還されるなら実質BOXガチャだから回す奴も居るだろうに
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-RF/n [126.8.192.140])2017/04/30(日) 11:07:22.52ID:cQ6Jt+RQ0
ふと思ったんだけど
淵ガチャのラインナップでは、SRとSSRの先頭に淵が来ていて
GWガチャのラインナップでは、SSRの先頭に大小がいるけどSRは先頭じゃない
まさかとは思うけど、確定SRのあるGWは大小SR排出率上げてませんとか無いよな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-XZJj [222.3.92.135])2017/04/30(日) 11:26:20.19ID:Ql5iWrz40
これ戦友って誰の方がいいんかね
SSRが劉備、大喬、曹操がいて、今は知力380の全体攻撃設定した曹操にしてる
けど脳筋の曹操だとレベル38でも一発しか使えないから、全体知力回復持ってないと戦友としては役に立たない気がしてきた
知力全体回復の大喬か、低コストで全体使える劉備のがいいんかね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-7goe [114.142.74.212])2017/04/30(日) 12:55:28.92ID:s8vtKeC00
>>505
劉備>>>>>>曹操>大喬

個人的に戦友使うのってイベントの引率か自戦力じゃターン制限を突破出来ない時の火力用
だから全体連発出来る劉備がうれしいかな
手動でするなら他の二人でもいいんだけど手動ですることなんてほぼないんやで
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d105-KYNw [202.235.239.146])2017/04/30(日) 13:21:58.05ID:ghg8f7gZ0
>>512
当たりしかない、ただの正解カウント+1のボーナスやな

手動だと知力が足りないとスキル選択自体できないが、
オートだと先制で知力回復して必要量満たせば設定してあるスキル使ってくれるのはありがたい仕様だな
ますますオートが捗る。ローディング中にもボタン位置クリックすれば手動オートの切り替えが出来るのも嬉しい
そこらへんは評価できるんだがなぁ……
0515名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-3xKV [182.251.248.6])2017/04/30(日) 14:10:32.94ID:Fj2xTJnda
パンダまんの回復値が上限越えない件について、仕様との回答が来た。
ショップの記載は100回復だから、その回答おかしくね?って再度問い合わせしたけど、、、。

てか、現状行動力が100がかなり遠い。春の新作は悉くスタミナがきついなぁ。
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-b9Hp [175.100.248.89])2017/04/30(日) 14:51:17.52ID:QZpxWDxo0
そもそも上限が低すぎる
レベル100なっても全回復に5時間もかからない程度にしか上限上がらなそうだし
100回復も回復量少なすぎるだろ

最低でもスタミナ上限がレベル100で300以上に改善されないと別ゲー始まったらさよならする
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-XZJj [222.3.92.135])2017/04/30(日) 16:36:52.40ID:Ql5iWrz40
Rでも戦力になるっちゃなるけど、低レアって時点でどうしても微妙って思っちゃうよね
実質R並みの戦力でいいから表記はSRにしてSRエロつけてくれればそれだけでいいんだが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-iGQn [153.179.181.180])2017/04/30(日) 16:37:02.77ID:VUo3HfDE0
夏侯淵SRでいいから欲しかったんで、残してた4000個突っ込んだけど
案の定出なかった。
くやしいんでシナリオ進めつつ貯めた石で5回ほど回したけど
やっぱり出なかった……
ピックアップって???
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeVf [27.84.205.31])2017/04/30(日) 16:53:06.75ID:i6ZlomJY0
夏侯淵はせめてLv1で攻撃力600あれば即スタメン入りだったけど450はちょっとなあ
最低は小喬・祝融・ホウ統の400で、450は黄忠と一緒だけど、この辺育てて使っても
他のキャラに比べて火力低くてまじで弱い

ちなみに関羽が一段上の初期攻撃500でこれもかなり弱い上に
知力は張飛・呂布より下の初期値100で、アホの極みな上に攻撃も弱い
誰かと間違ってんじゃないのかこれwそれとも本場じゃこんな評価なのか?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-XZJj [123.223.27.165])2017/04/30(日) 17:03:01.21ID:6gpwk8w/0
ホウトウや小キョウは、たぶん高レベルのスキルの倍率が凄いんじゃないかな
永遠に使うことなさそうだけど、両方レベル32に超ダメージのスキルがあるから

カコウエンとカコウトンも高レベルに4連攻撃があるからそのせいかな?
大器晩成型みたいな想定のステなのかもしれん

カンウはRしかないからよくわからんが、SSRだと高レベルに良いスキルもってるのかもな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-WBDQ [27.136.101.132])2017/04/30(日) 17:04:07.19ID:efMjJhgG0
シナリオやキャラ性が元ネタにまるで掠ってもいないから、
わざとギャップを狙ってるのかそれとも本当に知識無しで作ったのかわからんな。
まったく知識無しでモチーフとして取り上げるとかは流石になさそうだけど
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3906-8NNI [124.103.90.12])2017/04/30(日) 17:24:25.80ID:W8ad5L2q0
なんで進化して鳳雛(鳳凰のひな、将来を期待されるがまだ未熟な状態)に戻るんだろう
諸葛さんは進化して伏竜(機会を待つ状態)になりそう

むしろ進化して怠け軍師になったほうが中二的にかっこよいと思ったけど
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-XZJj [123.223.27.165])2017/04/30(日) 17:38:57.40ID:6gpwk8w/0
>>531
戦国武将姫MURAMASA艶ってDMMゲー、騙されたと思ってやってみ
中国の会社が作った日本の戦国時代ゲームらしいんだけど、マジで知識なしで作ってるから

って書いてゲームリスト見たらなくなってるな・・・あれ、割と最近始まったのにもう消えたのか・・・
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-cD9Q [119.244.213.208])2017/04/30(日) 19:04:47.97ID:K9nx4k/l0
小喬と虞翻がどっちも「なになによんだー?」なのは手抜きなのかなんなのか
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1393-Ahd3 [219.101.14.200])2017/04/30(日) 20:46:56.84ID:A56qZ2770
>>561
虞翻は全体の体力回復も知力回復も全体攻撃も持ってる
Rの張角があるから知力回復は間に合ってるけど
呉で揃えたいときは重宝する

小喬はどうしていいか分からんくらい、いかんともしがたいw
レイドみたいの実装されてば回復が役に立つかもくらい

>>562
まぁガチャで排出されるのはジョブって設定だから
とりあえずキャラLVだけ上げとけば後々なんとでもなる仕様か
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-7goe [114.142.74.212])2017/04/30(日) 21:10:41.50ID:s8vtKeC00
孟達 ダメージ+味方全体攻撃超アップ(1.5倍)
波才 自分奥義ゲージ上昇率アップ+味方全体体力・知力中回復

ここらのHNはSSR小喬の100万倍は有能

ついでにイベキャラの夏侯淵R(30/30)秘技は110〜120%くらい×4
本体の攻撃力が低めだからかなり微妙、弱くはないけど脳トレ量考えるとゴミ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-RF/n [126.8.192.140])2017/05/01(月) 00:00:53.40ID:G0LyuYck0
80付近はそこそこいると思うぞ
キャラ経験値にミニパンダ注ぎ込んで70並んだところで疲れてやめたけど、まだ40個近くパンダあるし
パンダ交換祭り未参加でこれだから、カンスト勢もいそうだが
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeVf [27.84.205.31])2017/05/01(月) 07:02:17.30ID:76mn1BGR0
ついさっきまでfirefoxでやっててもっさもさだったけど
>>594見てX-Iron35試してタイトルから先進まなくて、Chrome試したらめっちゃ速くなった
攻撃の後に攻撃エフェクトより長いバフ・デバフエフェクトが続くのがちょっと気になるけど
充分許容範囲になったわ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 12:21:27.85ID:UJmdrd0r0
初動失敗したっぽいな
集客も見込めないし21位になってるし今年いっぱいもつかどうかコースか
絵がいいだけに残念でした
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-cD9Q [119.244.213.208])2017/05/01(月) 12:25:34.64ID:TXt6RjUj0
ゴリゴリの重ねゲーとか今日日はやらんのよ
SSRまでレア度あってイベ報酬がRとかもアレだし
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/01(月) 12:38:59.89ID:fqnLKI2s0
XOにはLOWから流れて来た金払いの良い固定客がいた
それ以外はほとんど離れていったから持ち直したという感じじゃないね
都合良く上客だけが残ったから人が減っても続いてる
稀有な例
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-cD9Q [119.244.213.208])2017/05/01(月) 12:44:45.77ID:TXt6RjUj0
行動力上限も低すぎだしな
スマホゲーならともかくPCブラウザゲーでこれは
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-3xKV [220.5.138.162])2017/05/01(月) 12:53:18.80ID:K7VdDOu40
睡眠や麻痺などは重ねなくても使えるから、現状はSSR1枚手に入るくらいで良いんだよね。(キャラゲーとして)
だからこんな重ねにしなくてもだし、イベ報酬の虹コインはもっとあっても良かった。

現状、微課金以下を萎えさせる状況。
スタミナ関連と虹コインを見直して、ようやくか?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3906-8NNI [124.103.90.12])2017/05/01(月) 12:55:28.28ID:xTjpuWdU0
あれ?よろしくないの?
せっかくまともなレベルのストーリーがあるのに、スキップが早送りじゃなくて読み飛ばしなのがもったいない

欠点少なく上手くまとまり過ぎて特徴が無いので、他のゲームのサービスインが無い時ならもっと人が集まってそうな気はする
ただ、他のゲーム、問題は多いけど特徴のあるような方が印象に残ってる

操作感は良いしキャラ付けも良いから、続いて欲しいなあ
これ、htmlっぽさがあってサーバ負担少なそうだから、超低空になってもだらだら続いたりできないかな?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3906-8NNI [124.103.90.12])2017/05/01(月) 13:17:00.43ID:xTjpuWdU0
低レアは燃費が良くて、高レアは威力が高くどちらも使える、ってわけではないの?
あと高レアなしのいわゆる雑魚武将に高レア追加とか期待したり

フレ用のみ常にデッキに入れて育成するつもりだと、武力系で対レイドイベに強く、周回イベには低レアで低燃費範囲にするでいいのかなとか…
燃費悪い曹操でも低レアならいまで範囲5発打てるし、猪突型ならなお良さそう
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097e-y6fU [180.43.12.236])2017/05/01(月) 13:35:37.63ID:nZyswgFd0
最近のソシャゲユーザーは生き急いでるユーザーが多いから
本当は完走する必要がないイベントも完走できないとストレスためるし
一手間かければクリアできる戦闘もオートじゃないとストレスためるし
高レアで遊ぶ必要がないユニットも高レアじゃないとストレスためる

別に高レアが単純に偉い、ってわけでもないし、
高レア重ねないでも遊べる仕様なんだけど、
そういうユーザーが多いご時世においては見せ方はうまくないな、とは思うね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1bc-2CyC [122.20.63.216])2017/05/01(月) 13:45:05.77ID:CWioMvLk0
DMMRのブラゲ版だけでも60タイトルあるのに他より優れているところがはっきり言ってない
逆に他より悪いところは多々あって何個かは致命傷な部類
ゲーム自体は凡作程度で爆死するようなものではなかったけどバランスや課金周りを設定した人がダメ過ぎた

今からの再生はきついだろう
まぁ黒字で半年って方向ならうまくやれば出来なくもないって感じだな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-RF/n [126.8.192.140])2017/05/01(月) 20:11:56.46ID:G0LyuYck0
初回限定10連チケ+選べるSSRチケ(5000pt 4/24〜)
TOP5記念10連+選べるSSRチケ(5000 4/27〜)
SSR1回確定10連ガチャ(3000 5/1〜)
一週間の出来事である。ところで何の機能を改修したのか教えて頂きたいのだが
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e935-Ahd3 [222.8.57.153])2017/05/01(月) 20:18:16.75ID:+E4D4eXH0
SR確定って書いてるのに11連でSRが確定されなかったり
おそらくピックアップされるキャラが違っていたり
SSRの排出確率がおそらく違ってたりしたんだろう

1週間でこれほどの失態をやらかすとはな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d105-KYNw [202.235.239.146])2017/05/02(火) 00:42:37.48ID:lqmdX0qj0
一部を除きキャラは可愛いんだよな。
エロの質も悪くない、むしろルートごとに結構な量があるしサラッと読める長さだから評価は高い。
ゲームそのものも大味ながらそこそこ遊べる出来ではある。ぽちぽちブラゲとの相性ははなはだ悪いとは思うけど。

鍛錬が面倒なのと運営がユーザー舐めてるのを隠しもしないあたりがただただクソ。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097e-y6fU [180.43.12.236])2017/05/02(火) 10:29:00.72ID:fArwJ0t60
ゲームが続くのも終わるのもそれなりに理由がある
出遅れが気にならず、無難に遊びたいならそれなりに続いてるゲームやるのが無難
新規のは続ければ思い入れができるけど、どうせ10個やって残るの一個とかだから
ストレスたまるぐらいなら、ヘイト吐く前にさっさと卒業
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-2CyC [153.201.202.53])2017/05/02(火) 21:14:05.56ID:HJKighVn0
キャラ紹介とか始めてるから自分でやり始めたアンケート流れて行ってるじゃん
ちょっと俺のモチベーションに関わるからツイッターフォローしててまだ残ってて
票入れてないやつがいるならバニーガールに一票頼むわ
バニー張角の服従エロ出たら回して脳トレ頑張ってここに報告すっから
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-2CyC [153.201.202.53])2017/05/02(火) 23:31:01.89ID:HJKighVn0
なるほど意見も中国語で伝えないと伝わらないってオチか

我怒髪天!運営労働要求!行動力過大!鍛錬上昇極少!加油!

あとなんかバニー、水着に負けてるんですよ
投票数少ないんで一票で一気に変わるんでお願いします、前のアンケートの方です
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e935-Ahd3 [222.8.57.153])2017/05/02(火) 23:53:06.88ID:HDPmNPgv0
そういや台湾本社のFUNYOURS運営のゲームにいくら問合わせても
一向に改善されないから台湾語で問合わせたって奴がおったな
返信が「日本語以外のサポートは受け付けておりません」とかだったな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-YTUC [113.197.175.238])2017/05/03(水) 06:08:50.76ID:xVwcTsKU0
シリアルコード入力の場所がこんなに解らないゲーム始めてだわ
ググってこのスレの過去スレ行ってお知らせを調べることを知ってお知らせ読んでやっと見つけた
あれか、散々事前ガチャ回させたけどSRやSSR渡すの嫌になったから嫌がらせしようと思ったのか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1bc-2CyC [122.20.238.55])2017/05/03(水) 10:20:13.65ID:4FEIW0RJ0
戦力的に完凸必須ゲーではないけどパッと見超重ねゲーってだけで敬遠されるからなぁ
エロが良いって訳でもないし脳トレ筆頭に運営とユーザーの求めているバランス感覚がずれているのよね
今からでも直せるところはあるけど直らない部分で致命傷もあるし立て直すのはかなり骨が折れるやろね
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d105-KYNw [202.235.239.146])2017/05/03(水) 11:22:35.09ID:jVqCqcKR0
なぁ、ゲームの中の話で申し訳ないんだがマンモス角か歌姫の偶像集めするならどこがいいとかってある?
他加護倚天の剣の素材だけ圧倒的に足りないんだが……
あちこちうろついてみてるが平均してパンダまん一個につきマンモス角1、2本しか拾えないんだ
そろそろパンダまんも尽きるしゲームクリアしたほうがマシかこれ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1bc-2CyC [122.20.238.55])2017/05/03(水) 11:45:44.18ID:4FEIW0RJ0
張角伝☆の敵キャラ多い所行けば角なら他素材と変わらん程度には落ちるけどな
まぁ1回のコストが他より高いからスタミナ的には5割〜倍ぐらいコスト掛かるが
装備集めなんて他ブラゲでも色々やり終えたやつの最終コンテンツだし
始まってすぐで集め終わる方がやり過ぎだって話だし他でも装備集めがすぐ終わるゲームって聞いたことがない
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b19a-2CyC [122.27.162.183])2017/05/03(水) 14:33:07.33ID:MG0UxVLQ0
イベントや曜日クエがあのざまだからまったりメインストーリなんかを進めるには良いんだけど
生き急いでいる人にはやることなくなってるか大したうま味もない廃コンテンツを漁ってる状態だわな

にしても他ゲーはイベキャラに最高レアや最低でも準レアを出すのにRしか報酬にないのは致命傷だったな
レア度なんて運営が決めただけの飾りなのにそこを他ゲーよりしょぼく見せて何がしたいんだと・・・
ここの運営は自殺志願者なんか?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-2CyC [153.201.202.53])2017/05/03(水) 21:41:56.42ID:y1dcDHam0
>>735
やってないこともないけど、スタミナ溢れても気にならないし
GWは他のゲーム”は”ちゃんとイベントやってるから消化に忙しい

ブレヴァルのイベント?報酬ゲロマズ周回仕様だけいっちょ前の糞イベなんてやる意味あるの
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bc-2CyC [180.17.64.123])2017/05/03(水) 21:54:52.32ID:n+7dHjWu0
イベキャラ完凸するだけなら2日もあれば無課金でも取れるぬるさだからね
後欲しいのは交換報酬のパンダマンぐらいで他は正直どうでもいいレベル
達成報酬の虹コインはほしいけどそれだけのためにゲロマズイベ走るのは無理だ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-CIo7 [14.10.96.224])2017/05/03(水) 22:43:33.46ID:NnuFbxNX0
SR確定チケットなのに10連でSR以上一回確定ってどういう意味?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-FQYT [126.8.192.140])2017/05/03(水) 22:55:40.88ID:shYU3N750
今後のアップデートと致しまして、下記を検討しております。
【鍛錬】
・鍛錬の簡略化、経験値量の調整
・親愛/服従Lvの最大値表示の拡張
【クエスト】
・オート機能の拡充
【装備】
・どのキャラクターがその装備を付けているかの表示機能
【ミッション】
・デイリーミッションの緩和、および報酬の調整

明日とは言っていない(重要) 
というかスタミナ上限は早くやれ。せめてパンダ使用時の上限突破をだな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/03(水) 22:59:47.68ID:L7CnHry/0
一番最初の一番人が居る時期にさっさとやっておけばよかったな
もう人は戻らんのはあらゆるブラゲーで見てきた
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-2CyC [153.201.202.53])2017/05/03(水) 23:11:28.68ID:y1dcDHam0
多分鍛錬は楽にするほうに持っていくだろうけど経験値は下方修正な気がするな
現時点でフレに90超え出てきたから運営も想定外なんだろ
一部の廃人に合わせて調整はしてほしくないんだけどな

とはいえ俺も含めて何人かは今後に期待してる人もいるだろうし
他の春ゲーがあれなのも手伝って運営次第でまだなんとかなると思うよ
ソラカナとか最初の3か月くらいで何人が死んだと思ったことか
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bc-2CyC [180.17.64.123])2017/05/03(水) 23:36:12.28ID:n+7dHjWu0
10連チケ十分嬉しいけど同時期に始まったハニブレが10連×3とはっちゃけてばら撒いてるから
あまりインパクトがないようになっちゃったな後出しになってしまったのもあるし・・・
まぁ調整修正が結構早く来たからしっかり直っていればだけど頑張りは認めたい
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-2CyC [153.201.202.53])2017/05/03(水) 23:43:59.10ID:y1dcDHam0
ツイッターとか見るに宣伝担当にやる気はあるっぽいよ
なんか声優さんでも応援続けてるっぽい人いるし
やる気あるツイッター、反比例するサービス、神父…うっ頭が

俺はブレヴァルに課金したけどそれは服従エロに対する祝儀課金だからな
運営見てるんなら間違えるないでくれよ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d105-KYNw [202.235.239.146])2017/05/03(水) 23:48:09.11ID:jVqCqcKR0
>>754
ガチャ一回300円、パンダまん一個100円だからお得っちゃお得
でもまぁどうせガチャ回すんならSR以上一体以上確定の3000円ガチャ回したほうがマシだろうし、
パンダまん齧ってまで張り付く気力が今更あるのかってのも疑問
適当に走って行動力尽きたら別ゲーやって、思い出したときにまた適当に走ってみたいなプレイスタイルで十分でしょうよ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-Zeij [180.46.161.73])2017/05/03(水) 23:50:37.78ID:GmQjuO/U0
SR以上確定ガチャの10連でSR以上確定ってどういうこと?
普通の考えなら最低でも10枚SRが出るって事だと思うんだけど
もしかして10連中1枚だけSR以上確定って事なのか?

もしそうなら日本語が不自由なんてレベルじゃないんだけど
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c276-Ogwz [123.98.225.185])2017/05/04(木) 00:00:48.68ID:JxiiIs+e0
下段の10連ガチャるはSR以上確定チケットを10枚消費する枠ではなくて10連レアガチャチケット1枚を消費するところ
だからSR以上確定チケットというページにわざわざ10連ガチャならSR以上一回確定という重複したような文章がある
(1枚でもSR以上が確定ならSR以上確定チケットページ行きにしてる)

ってことでいいの?よくわからん
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-Ogwz [222.8.57.153])2017/05/04(木) 01:28:24.35ID:cKmeS7u/0
サービス開始前後は12−15人の応援に呼ばれたのに
今は2−4人とは寂しいなあ
プロフのバトルスコアとか何のためにつけたんですかね…
ドラクエとかで死んだ回数や逃げた回数が記録される誰も得しないアレやん
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-sJ+a [124.103.90.12])2017/05/04(木) 08:03:24.57ID:V1tR+zJA0
一回クリアすれば星達成にボーナス無いんだから、呼べばいいのに
でも、今までレベル先行して多く呼ばれてた人は(有利に)呼ばれなくなると思うよ
5人でクリアした後は誰でもいいし、フレを呼ぶし、1度呼んだ後はしばらく表示されないし
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-EIWT [175.108.139.16])2017/05/04(木) 11:55:34.66ID:G9d4L+bH0
>>777
プロフィールにクソみたいな戦果のらなければ使うんだよな
しかも他人にまで見れる状態じゃんSランク落としたくないじゃん
見栄はりたい俺みたいのもいるってことだ
そもそも演武の3章くらいしかフレ役に立たないし
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-EIWT [175.108.139.16])2017/05/04(木) 12:45:35.18ID:G9d4L+bH0
>>780
お知らせに出てるよ 終了予定は13:00
3日前とか告知が早すぎるんだよな前日でいいくらいだ
それとツイートちゃんと活用しろって思う くだらんアンケ取る前に
メンテの告知、終了くらいツイートしろて思う
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Idqu [27.136.101.132])2017/05/04(木) 13:04:28.98ID:sHJj/A8y0
>>781
おお、ありがとう。 メンテ画面に書いてあるコミュニティに告知なんてねぇじゃん…

ところで景品がしょぼくてイベポイントサボってた俺大爆死
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679f-Ogwz [124.41.71.19])2017/05/04(木) 13:12:54.37ID:lLZ06EKQ0
ゴミ尽くしの前半報酬からようやくマシになったか
後半効率はわからんけど前半3万走った感想として間隔長くて辛かったからもっと刻んで良い物混ぜた方が良いぞ
にしても無理矢理補正した虹メダル19枚がうける
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-Qx6S [14.193.192.52])2017/05/04(木) 13:35:21.33ID:XJ2ATYxg0
達成ミッションは今まではリセットだったのが継続?になったからぽいかな
「進軍を〇〇回クリアしよう」で今までは〇〇/△△で〇〇の部分が達成毎に0になってたのが
今回メンテで今までの累計になって一気に達成出来てた
進軍以外のも全部累計?でまとめてクリアーになってたな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/05/04(木) 13:52:02.30ID:uwzfMlll0
おそらく荒らしが過疎らす目的で1スレ目からIP付で立ててたんで
次スレ立てる時は

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

上記全部入れなくていいよ。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfba-g+05 [110.3.193.159])2017/05/04(木) 14:10:14.88ID:e+NJsm+a0
4属性上げてたから20Lv平均ぐらい。追加されたMAPが回復スキルなくて詰んでるんだけど・・・
毒スキルとLv多少上げる程度じゃ無理かな?

重ねゲーなのに事前のSSR以外にSSR1枚も出ないし
イラストは好きなんだけれど撤退考えたほうが良いかな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbe-N6xs [180.46.161.73])2017/05/04(木) 18:18:44.12ID:G1Q4HkhJ0
>>860
イベポは時間に合わせた染めPTが前提でどこも効率は変わらない

でベリーハードが霊玉4、真霊玉2個ドロップ
ハードが霊玉2個ドロップだったんで
自分が欲しい交換アイテム分の真霊玉が揃うまでベリーハードが安定だと思う
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-sJ+a [124.103.90.12])2017/05/04(木) 23:24:25.90ID:V1tR+zJA0
>>893
戦力が整ってるなら、10週してexp1900。
かなりレベルアップに近く、断続的にレベルアップ回復しながら周回できるならポイントをそこそこ稼げる場所だと思う
武将expは低く、レベルの割りに弱くなってしまうから、行動力の上限上げる意味があるならあり
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-nVL6 [202.223.98.47])2017/05/04(木) 23:31:06.39ID:LYSo9tl50
>>895
おま俺
関羽もSRは魔物による林間っぽかったのに、SSRだとANTなんだよなあ・・・

ところで、今日のメンテでイベントにSRチケ追加されたのはいいけど、
決戦クエストEXTRAでも300ポイントしか貰えないのにどうやってこんだけ貯めりゃいいんだ・・・
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-nVL6 [202.223.98.47])2017/05/05(金) 00:02:19.38ID:1800b/Tb0
>>902
今まで交換するだけしてサボってたから1マンしかないんで、残り9万
6日間で1日1.5万、300ptと考えると1日50回(白目)
それだけパンダ食うなら普通に課金するのと同じ気がするからSRチケット今回は撤退だわ・・・
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb05-FJfx [202.235.239.146])2017/05/05(金) 00:11:36.01ID:foqGBf+u0
>>904
賢明だと思うよ

……が、一応救いを示すなら、進撃成功回数だのレベル条件だので逐一石が補給される
その石をパンダまんに交換しながらやってけば意外といいとこまでは稼げるかも知れない
それでも多分課金必須になるとは思うけどねぇ
0913名無しさん@ピンキー (コードモ aeee-EIWT [175.108.139.16])2017/05/05(金) 05:06:08.00ID:O/Og997700505
馬超の錦馬流星槍のスキルなんだが
イベント情報とかバナーには敵全体に超ダメージてなってるけど
ラインナップで確認したら敵単体になってるんだけど?
これ景品表示法にひっかかるんじゃね?
今ガチャ引いたら石帰ってくるかな?
0918名無しさん@ピンキー (コードモ 427b-edcD [61.213.120.231])2017/05/05(金) 07:05:28.66ID:f2Wpp86o00505
>>916
投票の結果を優先するなら諸葛亮と荀イクが先にくるだろ
序盤とはいえ蜀の武将が多過ぎる気もするが…

ただ、今のところ蜀が一番モブ率が高いような気もするから
「MURABITOの蜀」として頑張ってくれるというならウェルカム
いっそ蜀が統一してみんな仲良くMURABITOでもいいぞ
0920名無しさん@ピンキー (コードモ fb05-FJfx [202.235.239.146])2017/05/05(金) 08:17:36.38ID:foqGBf+u00505
夏侯惇もこないだのメンテは「単体四連+相手の攻撃大ダウン」の説明文で、
いざ使ってみると単体三連+自分の攻撃大アップの効果が発揮されてたことあるし今更今更
課金はやめとけよ、ろくなもんじゃねぇぞこの運営
0929名無しさん@ピンキー (コードモ ee2e-pbrx [119.244.213.208])2017/05/05(金) 13:49:04.86ID:Uyhlre9a00505
馬超は蜀版呂布みたいな感じか
知力がアレすぎてSSRだと薙ぎ払いだけで枯れるな
0933名無しさん@ピンキー (コードモ ee2e-pbrx [119.244.213.208])2017/05/05(金) 15:35:23.24ID:Uyhlre9a00505
必要な分だけ装備させて余ったら重ねればいいんじゃないかな
強化するのダルいし、したところで大して上がらんし
0936名無しさん@ピンキー (コードモ 6706-sJ+a [124.103.90.12])2017/05/05(金) 16:24:00.47ID:K97OBd6q00505
戦闘用でなく、行動順操作用だから重ねず数あった方がいいと思うけど

敏捷(行動順)上がる武器って通常であるの?
Buffや知力回復(道中をさくさく倒し回復まで回らない)を先に発動させたい時に使ってるよ
まだレベル低いけど、上げれば敏捷49x3の147は大きい
0940名無しさん@ピンキー (コードモ fb05-FJfx [202.235.239.146])2017/05/05(金) 17:17:27.03ID:foqGBf+u00505
>>939
通常のものにボーナスがついてる
このボーナスが大体レベル上げても伸ばせない部分についてるし、
総合値は結構なものになるからろくに鍛えもしないR剣持つぐらいなら加護付きN剣持ったほうが強いまである
0941名無しさん@ピンキー (コードモ fb05-FJfx [202.235.239.146])2017/05/05(金) 17:32:42.40ID:foqGBf+u00505
参考までに加護付きSR剣の初期ステ、いずれもレベルを上げれば体力と攻撃力が+1ずつされていく

  体力 知力 攻撃 防御 素早 回避 クリ
蜀 58  18  38  10  8   10  2
呉 53  15  43   2  8   7  2
魏 47   0  40   2  12   7  5
他 53  15  40   2  8   7  2
0956名無しさん@ピンキー (コードモ 4f35-Ogwz [222.8.57.153])2017/05/05(金) 20:53:21.24ID:2wqxBWJ700505
>特に服従パートにつきましては運用チームとしましても予想外な程に別格の反響を頂いており
神姫スレ始めエロブラゲスレとかに「おい、新作のブレヴァルに村人要素あるぞ!」
とリンク貼られてるの見てウキウキしてる運営ちゃんかわいい
0967名無しさん@ピンキー (コードモ 3fbc-7zcB [180.49.71.209])2017/05/05(金) 21:58:35.25ID:BQEDAtY200505
黄忠の弓交換し終わったそして他の交換品スルーで終了SRチケと限凸メダル欲しいけど流石にしんどいわ
にしてもチャレンジ最後までクリアー出来んかったレベル30ちょいでは辛いが
この辺りからレベル上げしんどいんよねみんなどうやってレベル上げてるんだ?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbc-7zcB [180.49.71.209])2017/05/05(金) 22:19:24.42ID:BQEDAtY20
>>968
☆1周回?100周じゃ足りんやろw
チャレンジはレベル50ぐらいは必要なんかね?
染めなければそこそこユニットは揃ってるけどレベル上げほんと辛い

何も感も龍脈クエが微妙過ぎなのが悪いんだが
X-Oみたいに飯ブーストないのに消費の割に経験値はしょぼいし副産物なしで誰が回すんだと・・・
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-r8RE [113.154.203.89])2017/05/05(金) 22:26:33.99ID:HFh66Djc0
チャレンジは魏でLv38,38,15,15,15に助っ人Lv50連れて周回できてるぞ
HNでいいから全体回復を用意して、ボス片方を全力で攻撃して落とすと楽

毒も試したけど、成功率低くてきつかったわ
沈黙はなんか効きやすいな
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34b-1/An [114.142.74.212])2017/05/05(金) 22:46:13.06ID:UqTbgD6K0
チャレンジ無理って人は脳筋しすぎてるんやで
毒入れて耐久攻めでもいいし睡眠ハメでもいいしバフデバフ活用すればレベル20パでも余裕
クリアするだけなら高レベルフレソロでもいいしの

中級演舞より簡単なくらいで初イベ最上級の難易度としてはいい塩梅かなと思う
レベル上げすぎてる層ならオート2ターンで終わるからやりごたえの無さはあるやろうけど
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-sJ+a [124.103.90.12])2017/05/05(金) 22:51:46.42ID:K97OBd6q0
龍脈同等の蜀4-4,魏1-4,呉1-4,他4-3で素材を集めてパンダマンミニ(24個?)と交換。
プレイヤーレベルを重視するなら蜀を1-4にする。

デイリーも鍛錬2回ずつしていけば5の達成報酬でパンダマンミニが集まる。
今は使えるスタミナが増えプレイヤーレベルアップの回復もしやすい。
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-sJ+a [124.103.90.12])2017/05/05(金) 22:57:19.29ID:K97OBd6q0
>>977
張飛1-3はスタミナ1あたりプレイヤー18.33経験、武将21.67経験。
それなら1-4(プレイヤー13.75経験、武将58.75経験)か4-4(プレイヤー9経験、武将70経験)で武将を鍛えて
イベチャレンジ(プレイヤー19経験、武将50経験)を望んだ方がいいと思う

周回面倒なら先に進んで、プレイヤー経験は落ちるが武将経験の多いところで鍛えるのも手段
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 23時間 54分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況