【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part212 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 391b-LPfJ)2017/04/27(木) 21:10:35.42ID:NH0+7dTu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part212
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492737163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7124-Ahd3)2017/04/27(木) 21:11:59.61ID:+uF/MqJV0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
 ※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。 

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391b-LPfJ)2017/04/27(木) 21:14:15.22ID:NH0+7dTu0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=810
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
https://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0008記事のID変わってるので書き換え (ワッチョイ b1c7-HpWq)2017/04/27(木) 21:16:52.39ID:dNla/gyD0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
https://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5149-C6JC)2017/04/27(木) 21:25:59.22ID:AFqPNMmX0
>>1
悪い、横着しすぎた
825 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-b9Hp)2017/04/27(木) 19:44:58.14 ID:D5Xnbvt90
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20170427_100158.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20170427_100528.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20170427_100216.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20170427_100232.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20170427_100342.jpg
http://bg.funyours.co.jp/upload/game_banner/b20170427_100424.jpg
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ce-dUup)2017/04/27(木) 21:50:32.00ID:yAF5hbKu0
待ってる間別ゲーやろうと思ったらそっちもエラー吐いて
結局インストールし直してたらもうこんな時間で
さすがにブレガの方メンテ終わっとるやろとか思って来たら終わってない件
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998b-XZJj)2017/04/27(木) 21:54:38.28ID:D5qSpbiv0
確か時間通りにメンテが終わったのって数えられるぐらいしかないんだったか
ほぼ延長してるからかそんなに怒りもないという現象がこのスレではおこってるな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-y6fU)2017/04/27(木) 22:10:40.28ID:GlCkVOgm0
「申し訳ありませんが20時にしてください!20時ならできます!」
って自分でハードル下げといてやっぱりできませんでしたとか学生時代の俺やな・・・俺はゆるそう・・・
だがスレ民が許すかな!
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-PuY0)2017/04/27(木) 22:22:02.32ID:EXXg+LBB0
 ____
`/‖ ̄ ̄‖ ∧∧
|‖__‖ (  )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /


 ____  ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<  |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0933-bSdU)2017/04/27(木) 22:33:15.58ID:Md7infrz0
メンテナンスを延長するよう指示した。 
メンテナンスの延長する準備に入った。
メンテナンスの延長を発表した。
告知が完了しメンテナンス延長状態に突入した。 
詫び石の用意を指示した。 
栄誉石がかつてない程の数でプレボに入るだろうと発表した。 
メンテナンスが作業状態に入ったと発表した。 
アップデートデータの下準備が終了したと発表した。 
審査を終えた新ガチャが待機状態に入った。 
寝室のデータを審査するよう指示した。 
強力な新ガチャで財布の紐は緩むだろうと発表した。 
スタッフが待機状態に入った。 
日付が変わるまでに重大な決断をすると発表した。 
スタッフの夜食がチャーハンに決定したと発表した。 
メンテナンスの延長を延長することが承認された。 
この世の誰も体験したことのない革命的アップデートになるだろう。 
本物のブレガを味わうこととなるだろう 。
メンテナンス延長の終了時間を未定に決定が下った。 
データが精査され、残されたのはサーバーの解放だけだ。 
サーバーの解放まで1分1秒の状態だ。 
すでに客にはメンテナンス延長の通告している。
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-XZJj)2017/04/27(木) 22:36:47.40ID:3F07pkWh0
メンテイライラとゼネア15 才感とゼネア1/3牽制によって、
思ったよりも順位上がらないかもしれないな
これで順位が下がったらそれはそれでゼネアの地力を疑われるからなあ・・・
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-XZJj)2017/04/27(木) 22:39:33.02ID:3F07pkWh0
もういいや俺3時から仕事だし祭りには参加できそうにないわ
悔しいが本当に悔しいが、廃課金団長様のおこぼれで満足するわ


はーーーーーー
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b33-bQ/p)2017/04/27(木) 22:53:13.73ID:+AZvjIaN0
スレが阿鼻叫喚だな
せっかくゼネアという集客力高めな好カード切ってきたのにもったいないな
こんな事なら最初から24時とかしてりゃよかったのに
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5149-qp6x)2017/04/27(木) 22:53:55.20ID:AFqPNMmX0
>>188
極度の方向音痴の耳年増処女ビッチ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17e-Ahd3)2017/04/27(木) 22:59:33.88ID:+R8bGZ0R0
>>198
最初から24時なら詫びなくなるだろうがぁ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b76-OhVo)2017/04/27(木) 23:26:42.51ID:HQ1jU4YN0
マジプリのほうにリソースさかれててこっちがグダグダになってるのは普通にありそう
今日アプリ配信だったし あっちは確実に良くなってはいるんだけどねぇ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a12c-nhnk)2017/04/27(木) 23:30:18.51ID:2Co+xlOy0
デイリーこなす間もないくらい延長したの初めてか?
八英雄の最後の抵抗が予想以上に激しいようだな。
やっぱファンタジーものはこうじゃないとな。うへへ。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Ahd3)2017/04/27(木) 23:30:19.71ID:aGcuUCqF0
(´・ω・`)なんかもう一個のゲームの方に開発リソースどころか運営リソースも持っていかれちゃってるのかしらね
(´・ω・`)ブブブは続けやすい好きなゲームだからガンガン新キャライベント寄越せとは言わないけどもうちょっとリソース割いて欲しいわね
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-5n/c)2017/04/27(木) 23:30:24.59ID:KAaqt5730
まだ慌てる時間じゃない
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba1-Ahd3)2017/04/27(木) 23:32:42.74ID:OoPfnVMD0
最近は時限ボーナスやログイン補填は毎度キッチリやるしそこは心配してないわ
昔は全回復薬をくばればええんやろ?ってだけだったものね
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-yeZS)2017/04/27(木) 23:34:22.33ID:r9YsOdBU0
>>302
垢ハックか流出か発表がないので分からんが
激安の詐欺店舗が増殖してあぶない
出品したことあるなら要チェック
購入垢しかないならパス変更とかでいいんじゃね?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1907-Bqs3)2017/04/27(木) 23:38:28.54ID:svRsJJxa0
未定の知らせのままフェードアウトして数日後にお開きとかは勘弁よ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391b-LPfJ)2017/04/27(木) 23:50:05.44ID:NH0+7dTu0
その人割いて作ったマジプリ後輩はどうなったんだ?
事前やってたのに始めそびれちまって終わったぞ
今後コラボとかやられてもノルマだけになりそうもったいない
0350名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-9RnG)2017/04/27(木) 23:51:01.92ID:DtLyvJw0p
>>318
アレはハッキングとかじゃなくマケプレで格安出品して個人情報収集してその情報使ってマケプレ量産って手法じゃなかったか?
格安じゃなくとも相場よりちょい安い位でもやってるらしいからかなり危険だとも
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b154-yeZS)2017/04/27(木) 23:59:45.50ID:r9YsOdBU0
>>350
数年休眠してた店とか普段は高評価されてた店も
詐欺に使われたりしてるみたいだから、その手法だけとも言い切れないかと。
まあスレ違いだしおれも詳しいわけじゃないんでこのくらいで勘弁を
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391b-LPfJ)2017/04/28(金) 00:01:56.48ID:tGZNAMYj0
終わった・・・
詫びは弾めよ
0382名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spe5-9RnG)2017/04/28(金) 00:03:11.97ID:3Q4CMQ0Jp
仕事もあるしメンテ明けまで待つか寝るか・・・
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-VhBr)2017/04/28(金) 00:04:37.50ID:imdyc+bH0
どうせ今開いたってアクセス集中で入れんだろうし
ここまで来たら明け方までメンテして詫びランクアップしてくれた方がありがたい説ある
0394名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-wjtk)2017/04/28(金) 00:07:09.87ID:rl18RE/kM
>>387
消えろ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0933-bSdU)2017/04/28(金) 00:11:35.45ID:YuJA819y0
いつもよりちょっと多めのアプデなのになんで一新!第二部開始の超大型アップデート!みたいな延長の仕方してんのよ…
せめてなんらかの告知をしてくれ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9938-Ahd3)2017/04/28(金) 00:12:08.98ID:WMBTM+gs0
FYゲーいろいろやったけどブヴヴ以外はそんなに延長乱発する感じじゃないんだけど
なんでこれだけ開始からほぼ延長しっぱなしになるんだろうと不思議に思っている
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-VhBr)2017/04/28(金) 00:12:34.78ID:imdyc+bH0
にしても何にてこずってるんだ、とくに新しい仕様もないし、あるとすれば八英雄くらい・・・・・・
やはり八英雄は封印しておくべきだったんだ!
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391b-VhBr)2017/04/28(金) 00:16:29.73ID:vBaNpEnM0
普通メンテ延長にイラつくんだろうが1年以上やって延長なかった日が圧倒的に少ないと
もう延長してもどうでもよくなってくるな
これはこれで新しい手法なのかもしれん
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-VhBr)2017/04/28(金) 00:23:57.79ID:VR+S7MkU0
ブレイヴガール公式 @bravegirls1
now
【定期メンテナンス】
延長しておりました定期メンテナンスにつきまして、
本日の「00:30」に終了の見込みとなります。

ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかしておりますが、
いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

#ブレイヴガール
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-YTUC)2017/04/28(金) 00:24:37.78ID:ts1w6Wut0
よし、先週ソルセルフルールとマドハンド掘らなかったのは正解
半額来ると思ったが、30%ならまぁまぁ

って駐屯あったのかよ。もう1時間早く開けられなかったのか
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-aED9)2017/04/28(金) 00:38:17.72ID:QOaEMjYC0
お知らせ読んだら色々追加してるな

・第60回限定募集は春特別衣装の「[蜜月の苑]ゼネア」「[満開恋モード]チェルシィ」「[彼方想いし心]ガレム」が登場!
・第4回選抜プラチナ募集の開始!ヴァーミルユニットの出現率が上昇!
・ピックアップ募集の内容更新!
・全ステージ消費AP30%OFF、獲得シルバ30%UPキャンペーン実施!
・イベントステージ「美しく咲く花の下で」「花筏の合戦」が開催!
 一周年記念団員人気投票で1位になったアデライトの季節限定版「[春色の誘惑]アデライト」を仲間にしよう! 
・スペシャルログインボーナスの実施!
・カムバックログインボーナスの開始!
・新団長ログインボーナスボーナスの開始!
・「マリッジリング」の購入制限が期間限定で増加!
・シルバ募集にシルバユニットが期間限定で登場!
・春の応援特別セール!「AP回復薬(全)×10」と「レリアのどろどろジャム×4」がお得なセット価格で販売!
・団長レベル上限解放!その限界を貫け!
・「シルバ募集」に「シルバUPユニット」を追加!
・[一般兵]寝室導入プロジェクト第1弾、[一般兵]オレリアの寝室シーンを実装!

■ 神級+の敵が使用するスキルの効果「睡眠」について
睡眠にかかると一定時間動けなくなりますが、
ダメージを受けると再び動けるようになります。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391b-LPfJ)2017/04/28(金) 00:43:22.83ID:tGZNAMYj0
ゆ”る”さ”ん!!!
0534名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-A7ue)2017/04/28(金) 00:43:23.41ID:+NBp1pcLa
2周年までにシェスルー来なければゼネア交換確定ですわ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-wPN1)2017/04/28(金) 00:44:42.00ID:0XP+gK4+0
やっとかww
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-wPN1)2017/04/28(金) 00:59:20.95ID:0XP+gK4+0
アデライト可愛いやったー!
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-nR8I)2017/04/28(金) 01:14:23.20ID:vF3KGr/Y0
私服ガレムさんが来た事を喜ぶ一方で、次のロリ化イベではほぼ確実にロリガレムさんを見れないという事に気付き憂う
流石に連続で同じキャラの別Verはないもんなぁ。来年こそはお願いしますぜ運営さん
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998b-XZJj)2017/04/28(金) 01:14:32.76ID:vTILaOFJ0
こんなにUR限が出てる画像多いなら自分も出せるんじゃね?
      ↓
_人人人人人人_
> 33連爆死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
あると思います
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-YTUC)2017/04/28(金) 01:17:42.77ID:ts1w6Wut0
リゼット鯖一本だけど、限定11連は他でもらっておくか
1周年ではスルーしたけど

って新だんちょンログボだったけど、こっちも限定11連あるのね。ロリに温存しておこう
0618名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-A7ue)2017/04/28(金) 01:22:57.17ID:+NBp1pcLa
40回でssrアインスだよ笑えよ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-VhBr)2017/04/28(金) 01:25:49.66ID:WPQSG0Uw0
今起きたけどついさっきまでメンテ入ってたのか
ほんとカスみたいな運営やな
あとAP消費が中途半端で気持ち悪いわ
APoffキャンペーンやろう…でも50%offだと薬の消費量減ってくやしい…せや!30%にしたろ!って感じ
0642名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-wjtk)2017/04/28(金) 01:38:32.07ID:1LIqkHrwM
去年の夏はマジで地獄だったな...4万でソル出ず3万でシェスカルナ出ず意気消沈してたらるーちゃんにボディブロー食らって死んだわ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9938-Ahd3)2017/04/28(金) 01:45:45.88ID:WMBTM+gs0
>>641
所属は基本的に最初の時点がどうかが加味されてて好感度イベとかその後の経緯は考慮外だと思う
ドラクル連中やメルリルやネイキスもジェイドじゃないし
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95b-Ahd3)2017/04/28(金) 01:45:56.86ID:JYDdkUCt0
なるほど上で言ってるとおりアデライトの好感度イベント良かったわ
というかこれもエロゲで言うなら個別ルート確定レベル
アデさんの憧れは割りと人並みの幸せだったな…
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-y6fU)2017/04/28(金) 02:20:58.78ID:he3BW9ol0
4時間半メンテ延長してその間中間報告なかった事が辛くて課金できんな。
サーバー開けた後も延長なんて全然大した事じゃないような素振りだし、
明日なんかデイリーお詫び以外の事してくれたらいいが。
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-YaRO)2017/04/28(金) 04:34:23.63ID:4kZeD80r0
るーちゃんと結婚してる身としてはゼネアの好感度と寝室の流れがものすごい罪悪感
団長が内心滝汗だと妄想しながら好感度シナリオ読むと一粒で二度面白い
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b8-XZJj)2017/04/28(金) 07:42:17.54ID:uST4p95l0
攻撃 防御
+390 +260 [SR] ミグラトリーバードバッジ
+140 +440 [SSR] バトルグローブ
+428 +347 [SSR] 月来光
+470 +325 [SSR] 桜花傘
+424 +332 [SSR] ノワールバンド
+376 +281 [SSR] キューティーナップ ※攻撃速度+51
+402 +362 [SSR] フルライトリング
+225 +460 [SSR] エンシェントルーン
+351 +465 [UR] 簪:乱れ咲き ※移動速度+40

バッジ先生タイプを比較するとこんな感じかな
0747名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-qp6x)2017/04/28(金) 09:38:58.66ID:SwL3rEchM
ゼネア当たらなかったから判らないけど、
共通の雰囲気から察するにこれロリか花嫁はルーデシアじゃないか…?
少なくともゼネアは水着までお休み感ある
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-YaRO)2017/04/28(金) 10:16:54.83ID:4kZeD80r0
るーちゃんに対して「最近私のこと攻撃しすぎじゃない!?」とか言っておこってたから
昔の可愛かったるーちゃんになーれ☆みたいな軽いノリでやってくれるかも
0764名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-qp6x)2017/04/28(金) 10:29:16.21ID:SwL3rEchM
まあ考えたらシェスはロリにしたり戻したりも自在なんだからロリるーは無さそうだな
ルーデシアママの方がありそう
フィオと言えば今回少し義姉に似てヘタレてきたけど大丈夫か
それではアデライト2号は務まらんぞ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-OhVo)2017/04/28(金) 10:55:36.01ID:aSA4NJAY0
団長がロリゼットに寝室でしたことって結構鬼畜だよね?
ロリシャーロットもそうだけど。
あんな小さい体にしていいことじゃないだろ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ee-mjLF)2017/04/28(金) 11:02:53.35ID:RVh6QPsY0
団長が村人にジョブチェンジ()

727 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc5-VYzI [219.96.152.155]) sage 2017/04/23(日) 08:35:13.05 ID:pKDk7xBP0
ロリになんか恨みでもあるのか
http://iup.2ch-library.com/i/i1801612-1492904076.jpg

730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc5-VYzI [219.96.152.155]) sage 2017/04/23(日) 08:45:24.28 ID:pKDk7xBP0
村人の素質あるかもしれないANT
http://iup.2ch-library.com/i/i1801614-1492904650.jpg
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 12:01:08.41ID:1lPdCBRC0
今回ちょこっとだけど女子会っぽいところあって良かったぜ前々から見たかった

>>774
アレット、コーデリア、シュゼット、エミリー、フェリシテ、メルリル、イマ、フェスタ
エンフィリア、ベアトリス、フレア、アハト、ルクレツィア、アルヴェイラ、レティシア
メイヴィス、ラノセス、ラグズ、ダリア、エル、ヴィス、クィナ、クリスティア、オルテト
ヴァニラ、アルフェニア、ヴィオラ、キャロル、ルーツ、フラジール

去年のキャラかつ季節限ないキャラ
絵師的な問題で来てないキャラが多すぎな上に巨乳キャラしか描かない絵師も多いからなんとも言えんな
技量的な問題でもえふくらが1枠取ってるのはほぼ確定な気がする
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 12:17:47.22ID:1lPdCBRC0
>>786
だろう

春服復刻→新春服→子供の日復刻(時限仕込み済み来週)→新子供

ぶっちゃけハードスケジュールすぎるな
去年のやってない人達はAP軽減と全回復ないときつかった
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 12:28:55.27ID:1lPdCBRC0
イベントアデライトはマジで人気投票1位と半年待ちを考えても期待を裏切らない出来だったわ
寝室くそエロな上に好感度ストーリーもアデライトファンなら言うことなしで
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-y6fU)2017/04/28(金) 12:54:45.23ID:XZhUZoPE0
攻撃1万突破するやつが居るか?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e4-8NNI)2017/04/28(金) 13:28:28.14ID:28I6ANC30
11連10回とチケ12枚回して、SSR以上が0枚新規Rが1枚ずつだけとかほんと吐きそう辛い

仕方ないから15時待って神姫ガチャ回してくる
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 14:40:46.84ID:1lPdCBRC0
>>815
アデライトさん普通に幸せな家庭を望んでるからね
というかアデライトさん自分の故郷すら覚えてないレベルの昔から旅してきたって
どんだけ幼少からなんだよ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-wPN1)2017/04/28(金) 14:48:22.63ID:0XP+gK4+0
>>809
フランちゃんは、可愛いのです
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e0-VhBr)2017/04/28(金) 14:51:23.38ID:WPQSG0Uw0
>>780
その中だったらキャロルレティシアフレアフェリシテがいいなぁ
キャロルのロリアナルも開発したいし、レティシアはエロいだろうし、フェリシテは絵師的にもっとエロくなりそう
フレアちゃんは無理そうだけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892c-RF/n)2017/04/28(金) 15:17:15.07ID:wLDecY7j0
こっちもメガネが好きだからガレムを狙ったのに33連でゼネアが出てやむなく撤退したわ
チェルシィも出なかったし、UR出るよりもSRあたりが二種出てくれたほうが嬉しいんだよなぁ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998b-XZJj)2017/04/28(金) 15:31:53.62ID:vTILaOFJ0
こっちは22連でチェルとガレムのSSRがでたけどお目当てのゼネアは掠ってない
けど正直これ以上の出費はきついからここで撤退するしかなさそう
2周年SPボックスがあるならそれで狙いたい所だけどWDソルも欲しいんだよな...
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-PuY0)2017/04/28(金) 15:32:06.63ID:NximiZ9a0
せっかく毎週エロブラゲ最高峰の可愛いキャラにカムバックに新規キャンペやっても
順位低かったら「このゲームもう長くねえな」って思われて課金渋られる
俺だってメンテ日に18位のゲームに金は出したくない、頼むから明日ある程度は上がってくれよ・・・
ブヴヴ運営は開発やお上に嫌がらせでも受けてんのか?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-y6fU)2017/04/28(金) 15:44:52.94ID:he3BW9ol0
SSRとかURとかレアリティが本当の意味の希少さと乖離してるよな。
長くやってる団長はわかってるけど、初心者支援!SSR+確定とかいうパックでわからない初心者に買わせるのよろしくない。
0856名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-vR0g)2017/04/28(金) 17:00:27.66ID:VqciNYjCd
>>850
装備分は30パー上昇しないから、インサの火力上昇だけで
理論的限界に達してただんちょンが
10か20ほど進めるようになった感じ?

後はバレシェスの代わりを春ゼネアが出来るってところか
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-iGQn)2017/04/28(金) 17:10:24.10ID:FRJn5Gnb0
ブレイヴガール 運営チームです。

2017年04月27日(木)実施の定期メンテナンス後に発生しておりました下記の不具合つきまして、
2017年04月28日(金) 17:00頃に修正が完了いたしました。

・「[春色の誘惑]アデライト」の寝室シーン2が正しく再生されない不具合
・「[蜜月の苑]ゼネア」のイラストにて、不自然な箇所があった問題
・接続報酬で受取れるアイテムの設定に誤りがあった不具合

なお、設定が誤っていた状態で「接続報酬」を受取られていたお客様につきましては、
「プラチナ勲章」を1個、プレゼントボックスへ配布いたしました。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 17:25:22.91ID:1lPdCBRC0
■ 定期メンテナンス延長のお詫びについて

▼ 1日お詫びセット170427
・通常ログインカード(1日分) : 1個
・イベントログインカード(1日分): 1個
・栄誉石 x400: 1個
・駐屯セットA: 1個
・デイリー任務セットA: 1個

▼ 接続報酬セット170427
AP回復薬(全) : 1個
プラチナ勲章 : 1個
AP回復薬(25) : 2個
小さいボックス : 1個
ギフトボックス : 1個
[EXP]古代の鎧 :1個
EXP7倍ユニット契約書:1個
AP回復薬(50) :1個

■ 告知「4/27アップデート」の内容修正のお詫び
・栄誉石 x100:1個
0875名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-NSjE)2017/04/28(金) 17:49:05.37ID:qJwqy0Ekd
ガチャのUR枠はUR限定一人だけにする代わりにUR自体の確率を0.5%にするとかできんのかねぇ?

それで、UR限以外のキャラはUR減らした分
RやSRの確率を増やせんのか?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9938-Ahd3)2017/04/28(金) 17:55:40.88ID:WMBTM+gs0
シリアル押してってなぜかずっと書いてあるけどこの仕様って結構前に廃止されて
今は配布されたら自動でプレゼントボックスに詰められてないっけ
0884名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-NSjE)2017/04/28(金) 18:05:48.66ID:qJwqy0Ekd
>>876
UR限定の確率を半分にしてるしトータルでUR分揃えるまでにガチャ回す回数はそこまで変わらんと思うんだけど

まあ、URダブりが減る分運営にとっては損だしなあ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14e-VhBr)2017/04/28(金) 18:58:55.51ID:wCsaU8kn0
しかし春ゼネアはユニットスキル+20%持ちの中で攻撃力最高だし
消費SP大きくてクールタイム長めとはいえ5人に150%のダメージって前に出しても後ろに出しても強いな
0896名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MAxV)2017/04/28(金) 19:13:38.13ID:92PEkHYId
>>878
今までUR12回引いてるけどUR限外したの一回だけだからかなり高めに設定してるのかなと個人的には思うんだか27万団長とか見ると全くそんなことはないと思い知らされる
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-YTUC)2017/04/28(金) 19:21:58.72ID:ts1w6Wut0
27万だんちょンって、URマルファ1人だったような?さすがにうろ覚えだし画像消えているが
SSRマルファの群れがグロ画像だった

ちなみに俺は外れURは引いたことないな。1/4としょぼいけど
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998b-XZJj)2017/04/28(金) 19:24:55.59ID:vTILaOFJ0
UR限を外した回数は3回だな
最初に引けてりゃまだマシだがその3回ともがそれなりに回数を重ねたときのハズレだから
地味に腹立つんだよな……これ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 19:46:28.29ID:1lPdCBRC0
しかし、イベントログインボーナスチケット
これフルログインしてる人だと使い道がない
ログボ全部埋まってる状態だとさらにもらえる訳じゃないんだよな?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14e-VhBr)2017/04/28(金) 19:51:56.46ID:wCsaU8kn0
あくまでも補填だから使い道がなくても仕方ない気はする

ただ個人的にはそういう使い道の無いチケット類、他にもダリア紹介状とかリィン紹介状や
昔の駐屯イベのアイテムの残りみたいなのも再利用の予定ないんだったら
ショップあたりでそれを何かシルバや掃討作戦指令書みたいな粗品に交換できるシステムあれば嬉しい
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-YTUC)2017/04/28(金) 19:56:48.87ID:ts1w6Wut0
>>901
急に入院して数日ログインできなくなる日が来るかもしれないから取っとけ
1回だけ、フルログインしてもログボ取り切れないときがあったが、その時は使った
0909名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MAxV)2017/04/28(金) 19:59:50.86ID:92PEkHYId
>>898
あれそうだっけ?マルファのグロ画像直視出来んかったからURも相当数出てると勘違いしてたかな

しかしそうなるとあれだけ引いてUR2枚っていう新しい恐怖がががが
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998b-XZJj)2017/04/28(金) 20:20:05.84ID:vTILaOFJ0
ああ、そういや今更だがショップにAP全回復薬×10個が100Pで売ってるぞ
1回しか買えないがかなりお得だしデイパチで稼いだPで買っておくといいかも
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-VhBr)2017/04/28(金) 20:34:06.60ID:imdyc+bH0
無課金〜微課金でも、昔からやってる勢は昔育てたやつから戦力的に更新する必要あまりないし
SSR止まりはあると思う、こっちは未だにハロウィンリリウム辺りのイベキャラが主戦力だし
イベに攻略関してはそれで困ったこともない
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 20:58:17.12ID:1lPdCBRC0
>>924
うちの部隊はイベユニ居ないな
完全趣味編成になってるかつデモニア多めで
隊列は所属国家ごとに分けてなるべく関係性あるキャラで並べたりとかしてるわ
0936名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-kagg)2017/04/28(金) 21:17:25.58ID:DI8eWCT6d
水着持ってないからアデライト視点のシナリオ初めて見たけど
アデさん結構普通に団長にベタ惚れやん
口には出さないけどクール構って欲しい系乙女ってこれもうわかんねぇな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-PuY0)2017/04/28(金) 21:29:17.35ID:NximiZ9a0
アデライトは最初の頃のミステリアスな女性じゃなくなってデレライトになっちゃったなぁ・・・
まだ辛うじて天邪鬼的な感じはあるけど
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-tBf3)2017/04/28(金) 21:44:57.48ID:rAuXmvd90
今まで限定verのSDって基本的に無印版の描き換えって感じだったのに
今回4人とも描き直しになってるっぽいな。
お金に余裕があるのか人手が増えてそういうところまで手が回るようになったのか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-Ahd3)2017/04/28(金) 22:12:25.61ID:1lPdCBRC0
>>950
つか、単純に台湾側の開発がアレなんだと思う
SDや絵描きはネットに優秀な奴ごろごろ転がってるけど
SEで優秀な奴はそもそもブラゲの仕事なんてやらんからな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-XZJj)2017/04/28(金) 23:29:40.82ID:zzM5ciDm0
3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391b-LPfJ)[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 21:13:02.45 ID:NH0+7dTu0 [2/9]
このスレは実質PART213なので次スレは214でお願いします

4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c7-HpWq)[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 21:13:31.56 ID:dNla/gyD0 [1/4]
>>1
ここは実質 Part213
次スレは Part214なのでお間違えなく

>>970 が見てくれればいいが・・・

5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792d-Ahd3)[sage] 投稿日:2017/04/27(木) 21:14:02.77 ID:6v/PBoZ00 [1/8]
次スレのスレタイは

【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part214

でお願いします
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1907-Bqs3)2017/04/29(土) 00:14:48.31ID:i1UEmAGr0
母乳だんちょン…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 31分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況