【DMM.R18】千年戦争アイギス8203年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 39f3-Ahd3)2017/04/28(金) 07:30:43.84ID:m2ZJXGeQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8202年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493309329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f3-Ahd3)2017/04/28(金) 07:30:59.87ID:m2ZJXGeQ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170427.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f3-Ahd3)2017/04/28(金) 07:34:06.03ID:m2ZJXGeQ0
■奪われたグリモワール (2017/04/27〜05/11 10:00) ※05/02後半追加

■魔神フェネクス降臨 (2017/04/27〜05/11 10:00) ※05/02後半追加
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)

■復刻:闇ギルドの召使い (2017/04/24〜04/30 23:59)
争い (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 刻聖霊
残影 (100/2):金聖霊   白聖霊   黒聖霊    コンプ:技強化聖霊
二人 (70/6):マリーベル ミランダ   ベルナール 白聖霊    刻水晶5*3
決戦 (50/5):エレイン   フドウ    ヴェロッテ  魔水晶1*2 刻水晶5*2
包囲 (40/4):サイゾウ  パーシス   金聖霊    極上酒    刻聖霊
毒沼 (30/2):モーティマ マウロ    一般ワイン  刻水晶3   刻聖霊
船上 (70/6):リタ     パレス    リカルド   魔水晶2   刻水晶5*3
脅威 (50/5):サノスケ  ネーニャ   白バケツ  水晶     刻水晶5*2
刺客 (40/3):セシリー  ダニエラ   黒聖霊   魔水晶1   刻水晶3*2
鉄則 (30/2):アサル   バーガン*2 花束     刻水晶3   刻聖霊
影   (20/2):鉄山賊*2  銅聖霊    樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
04月24日(月):魔術の秘法
04月25日(火):アンナと雪の美女
04月26日(水):山賊王への道
04月27日(木):竜騎士の誓い
04月28日(金):錬金術士と賢者の石
04月29日(土):モンクの修行場
04月30日(日):聖鎚闘士の挑戦
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f3-Ahd3)2017/04/28(金) 07:49:43.28ID:m2ZJXGeQ0
■奪われたグリモワール (2017/04/27〜05/11)
暴食  (80/9):書片5*3 ベルナール  白バケツ  魔水晶*2
研究者(50/7):書片5*2 書片3    エレイン   白聖霊
契約  (40/4):書片3*2 セシリー   パレス    クリストファー
雪山  (30/2):書片3   ラセル    魔水晶
書物  (20/1):書片3   花束

収集計算機
https://zenith6.github.io/aigistools/grimoire-fragment-timer/
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-5yaT)2017/04/28(金) 07:58:14.16ID:zeoTCR0V0
>1おつ
序盤の赤さそりに悩まされてどうしたもんかと思ってたらレイブンがぶっ刺さりでlv5クリアクリアでけた
うちの陣営だとフルフル以外毎魔神で登板してるから趣味キャラなんかじゃないわ
おりゅキャラだわ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-5yaT)2017/04/28(金) 08:00:19.19ID:zeoTCR0V0
いまでこそあてちゃんをチヤホヤする王子がいたけど、実装当初ラピスと比べられてさんざんにこき下ろされたの忘れねーから
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-XCa/)2017/04/28(金) 08:01:02.08ID:ClXyxaPc0
>>27
どうなんだろう
いずれそういうクラスが実装されるのかもしれない…
左下にナナリー置くと焼かれるし蜂の巣にされるし大変よ
シルヴィアトークンじゃ守りきれん
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-WXDK)2017/04/28(金) 08:03:45.85ID:Mjy0hlEp0
シルヴィアもラピスも強い言われてるけど所詮は虹候補でしかない
ましてやミレイユなんかもっと虹にしても問題ない



ダブってるからな!
0050名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-g2qj)2017/04/28(金) 08:04:04.92ID:gp3jsAkfM
あてちゃんは雑魚用だよ
HP受け出来たり麻痺持ちならボス受けでもいいけど

あてちゃん来てからドラコマルフォイがクソザコナメクジになった
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-XCa/)2017/04/28(金) 08:04:41.01ID:ClXyxaPc0
一発高威力が輝くなら、ミコトのザ・ワールドは今回かなり輝くんじゃないか…? バフ載せりゃほとんどの雑魚一発で持っていけるんじゃね?
試した人いる?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-F2VM)2017/04/28(金) 08:05:14.79ID:bruusmd10
ミレおばは大ボス(魔神本体)を受けるタイプ、あてちゃんは中ボス(メイジデーモンとか四天王とか)や強めの雑魚を横から殴って一時無力化するタイプ
役割が違う
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e183-I0FX)2017/04/28(金) 08:07:04.29ID:W1wbuc9V0
今日って酷水晶1.5倍じゃないの教えて王子!
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-Ahd3)2017/04/28(金) 08:09:05.67ID:rogcBeN00
>>62
まあ多分きついって言ってるの序盤だしナナリー→壁の順においてクインタ点火とかで処理できるでしょう
マーニーとかでナナリーで強引に受け止めてもええんやで
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-zIBC)2017/04/28(金) 08:09:46.28ID:WmbA5rQ00
>>69

    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-HW33)2017/04/28(金) 08:11:08.46ID:0CSx7xUta
うちは黒ドルイドとラピスナナリーアーシェラ一斉点火で手早く落とした
極力近接は前の方には置かない
こんな感じで10まで
ただ、ラピスの時間ギリギリだから11以降軍師バフ盛らなきゃならんかもしれない
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-Ahd3)2017/04/28(金) 08:11:40.34ID:Yq7wKIUh0
銀ヒーラー1体だけ足りなくてイベントのスタ4回ってるけどナメてたわ
収集ついでだしちょうどええナァと思ってたら50周しても出ねえ
ローグばっかりたまる
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 08:12:09.74ID:/V0Jad0z0
9連勤おりゅ?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1383-XCa/)2017/04/28(金) 08:15:10.41ID:ClXyxaPc0
お前ら気づけ
リアルにまでおりゅを発展させると
月給○○万円以下のやつおりゅ?とか
彼女おるやつおりゅ?とか結婚してる奴おりゅ?とかも言われるようになるんだぞ!
そんな地獄が見たいのか!
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VhBr)2017/04/28(金) 08:16:05.46ID:vUt1ICBG0
黒あんま持ってないから自分的には強く感じるけど
他の黒とアテちゃんHP大して変らなくね?
その割にスキル使わないと防御も低いからヒーラー負担も大きいし
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e183-I0FX)2017/04/28(金) 08:16:09.75ID:W1wbuc9V0
>>92
そうなのか
明日まで仕事頑張るわ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-5yaT)2017/04/28(金) 08:16:35.46ID:zeoTCR0V0
フェネクスは単体魔法攻撃だからトワいるかどうかで難易度激変しそう
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-XZJj)2017/04/28(金) 08:16:59.83ID:+R+MJFzF0
>>60
あーそういや復刻12で新クエひとつ追加されてたんだっけ
超高級ステーキ貪る事とどうせ今回試練やろーwとか思って油断してた
2/3パリン分無駄になるう
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 08:19:18.03ID:/V0Jad0z0
プレミアムフライデーと聞いてどこぞの会社が作ったプレミアムフライデーブラを思い出した
0130名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-QsCU)2017/04/28(金) 08:20:49.77ID:tz2Gq8wxa
フールフール15の左下から出てくる剣デーモンはメルあてコンボで対応したな
まぁ削りきれないからそのあと覚醒王子のスキルで後始末してもらったが
0143名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-QiEO)2017/04/28(金) 08:23:53.45ID:+sbr9etNd
9連休前田からプレミアムフライデーなんで、今日も休みとるのが普通やろ
会社いくから帰る気なくなるんだよ
休んでしまえばいい
そしたら他のやつも休むようになってプレミアムフライデーが公休になるかもしれん
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 08:25:39.85ID:/V0Jad0z0
9連休なぞ取ったら社内会議で晒し首にすると言われた
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-5yaT)2017/04/28(金) 08:25:44.45ID:zeoTCR0V0
フェネクス相手に避雷針にも瞬間火力要因にもなれるナタクは偉大なんだなぁと
シルヴィアとかいう新参とは格がちげぇや!
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-P8+U)2017/04/28(金) 08:26:32.67ID:SQFw1p1r0
>>126
HP上位はこんな感じかね
SSリーフ12800 > Sアマンダ9500 > あてちゃん7300 > イツキ6400 ≧ Sリーフ6400 > Sミレオバ5500 > シルヴィア5200
この下に
ズッ友4900 アマンダ4800 ヴァンカルマ4600 ジェリウス4200 ディーナ4200 コネコネ3000 覚醒王子2600
とかがまぁ居る
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 08:26:42.77ID:/V0Jad0z0
自給自足したい
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-5yaT)2017/04/28(金) 08:27:44.58ID:zeoTCR0V0
王子になりたい
0168名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-xzKr)2017/04/28(金) 08:27:48.19ID:/pqhSffzr
暦どおりの休み王子いるか?
0174名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-HW33)2017/04/28(金) 08:29:26.54ID:0CSx7xUta
実際星4ミスゴも星4攻撃アップアイアンもやや早めの配置から点火受けがコスト20未満で出来るから弱くは無いが
使われもしない
だって同コスト帯に同じ事がヒーラー無しで出来るシルヴィアが居るもんねぇぇぇ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71d9-aED9)2017/04/28(金) 08:30:54.53ID:+KLAyP7T0
夜勤明けでコミュ見たらやけに運営が叩かれとるね
何が起こったのかね

GWある大手職は羨ましいね
こっちなんて患者の命にかかわる仕事なのに休み少ない・給料安い(年休み100 年収200真中)
職種よ まあ残業1時間以内だけましかな 患者なんて無視でいいだろうこっちの体が持たん
1週間くらい病院・クリニック等ストップでも運が悪くない限り問題ないでしょう
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-P8+U)2017/04/28(金) 08:32:06.19ID:SQFw1p1r0
>>173
ああキュウビいたわ 最終Sキュウビ6700 Sたまも6300 ティファ5400
この辺も上位勢だなぁ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 08:33:14.72ID:/V0Jad0z0
パイパン
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Ahd3)2017/04/28(金) 08:33:23.88ID:TyZfr9+U0
無修正は無修正見ただけだと何か別に全然興奮しないどころか
むしろモザイクとかあったほうが興奮するレベルなんだが
モザイク版見た後にモザイク無し版を見るとめがっさ興奮するのは俺だけではない
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-5yaT)2017/04/28(金) 08:34:01.22ID:zeoTCR0V0
>>182
ハェー
ホットドッグってこうやって生まれたのか
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-5yaT)2017/04/28(金) 08:35:13.80ID:zeoTCR0V0
>>196
北米版でもやってんの?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 08:38:39.14ID:/V0Jad0z0
たまった有給を元々休日のところに当てて金だけもらってと上司に言われて転職した兄
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-yeZS)2017/04/28(金) 08:43:51.70ID:HhekMSQw0
今週どう考えても割りすぎなんだよな
アイリーン復刻に200パリンの収集に77パリンって財布がそろそろヤバイ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 08:45:41.62ID:/V0Jad0z0
SPベースを11回引いたらビビアンとバシラ出た
バシラって2人育てる必要あるかな?
なければ食わせたい
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-2CyC)2017/04/28(金) 08:51:04.55ID:NaYqfvd30
織部はいっそ点火中に全てを集約して通常時はニートな魔法版ソヒーさんみたいにしてればまだ多少マシだった・・・かもしれない
いやうんこが魔法を過大評価してる時点で無理か
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-yeZS)2017/04/28(金) 08:51:50.23ID:HhekMSQw0
アイリーン14人下限までは133パリンだったけどボンボリのみで
スキルマ14人も挑んだら67パリンも沼っただけだよ

あと月曜日と水曜日に9割以上割ってるから…
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-Ahd3)2017/04/28(金) 08:52:35.48ID:TyZfr9+U0
レオラとメプールの相性って脳死にすげー良い気がすると思う昨今
あの回転率であの射程でマルチアタックはやっぱ普通に優秀よねあれ
芝生も隠密回復射程長くて地味に優秀だし
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Ahd3)2017/04/28(金) 08:56:26.02ID:yF9y2ywD0
>>276
デモサマは魔法耐性高いからスキルで更に魔法耐性伸びてくれれば避雷針として役に立つ気がするけど
防御アップはイベユニだから適当にスキル付けたんでしょうよ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Ahd3)2017/04/28(金) 08:57:21.80ID:kdusXYgF0
お前らおはよう
まだレジェにすらなってないのに回せるガチャがないのおおおんほおおおおおおおおお
4/1、0:00〜3:59のプレ2に期待するしかないの
確実に寝過ごしそう
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-XZJj)2017/04/28(金) 08:57:27.96ID:EYyDl5r10
せめてスキル中魔法半減でもあればなあ
あとセーラはプリンにほとんど恩恵ねーんだぞ低ステ低倍率が重なっても意味ねーんだよわかってんのかうんこかす
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 09:02:51.42ID:/V0Jad0z0
>>290
インターホンついてて家の中の人と話すこともできる無人販売所は田舎?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Ahd3)2017/04/28(金) 09:04:15.02ID:yF9y2ywD0
まぁでもエイミーとかメトゥスとかでもイラネーみたいなこと言われてたのに実際使ってみたら強かったからな
フルスペ目指しといて損はないと思うわ
0338名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JvJn)2017/04/28(金) 09:08:51.80ID:hGGB40JBd
極の書片が13個になってるから電卓叩いてみたけど、スタ効率が
神と同等≒90%(レダ抜いて85%)
今までの極(推定75%)と同等≒87%
なんだけど前スレで報告してくれた人の見ると下方くらってるのか・・・
ワル不足だったからうんこやるやんけって思ってたのに
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/04/28(金) 09:09:09.84ID:/V0Jad0z0
>>332
頭から食べるのが通
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-2CyC)2017/04/28(金) 09:11:30.71ID:NaYqfvd30
あれやっぱ骨ごと食うのか・・・
魚の骨が子供の頃喉に刺さったのがトラウマで小さな骨でもいちいちちまちま取るようになっちゃったんだよな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be3-XZJj)2017/04/28(金) 09:13:02.38ID:G9QShpSN0
よっぽど信用おける相手じゃ無いと脳みそ食うのは危険だからな……
ヤバイウィルスが人間に感染するのって、大抵アフリカでサルやコウモリ食ったヤツとかからだし
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-L4LY)2017/04/28(金) 09:16:04.73ID:ccS51inT0
お祭りで一番のオススメはりんご飴!なぜか!理由は2つある!
まずお祭りでしか買えないレアな食い物であること!もう一つは食べるのに時間がかかるのでお得であること!そして見た目が美しくお祭りで映えること!
欠点はあんまり美味くないことと食べ進めて行くと汚らしいことだ!手もベタベタだ!
そんなりんご飴が大好きだ!
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-yeZS)2017/04/28(金) 09:17:39.73ID:HhekMSQw0
極はノードロありますよ
一応覚醒アニータ入ってるはずなんですがねぇ

https://gyazo.com/c45243a35c34a1a5360a7c54ea645796
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ce-w/yI)2017/04/28(金) 09:20:21.56ID:tpdG2s/Y0
ずいぶん昔だからイマイチ記憶があいまいやけどゴリゴリしてたと思うわw
おふくろワイルドでなぁ・・・ホウキ持って物置小屋いったから掃除でもするのかと思ったら
迷い込んだスズメを打ち落としにいったらしいw
別の時ポリバケツに水いっぱい入れて何するのかと思ったらネズミ処理とかもしてたし(震え
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-L4LY)2017/04/28(金) 09:23:23.72ID:ccS51inT0
>>399
いやああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-FeVf)2017/04/28(金) 09:27:05.44ID:R9fOmjG00
えっ、今回の極級って5+5+3+3の最大16じゃなくて、5+5+3の13ドロなの・・・?
いままでどおり神級確定で極級がランダムなら
レダ入りでも今回神級の方が期待値高くなってるん?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1925-VhBr)2017/04/28(金) 09:29:04.62ID:ixsdtqxS0
輸入サーモンの問題は育てるときに投与しまくってる薬剤の残留の方が大きいけどな
ブラジルみたいに基準値オーバー誤魔化してたとかそのうち出そう
0455名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BsWb)2017/04/28(金) 09:29:59.94ID:6VS3cBGld
>>327
エイミーは悪徳商人を持っていないなら走れとも言われていたのに
覚醒スキルが戦闘系の商人なんて要らないってスレのノリに騙されて走らなかった王子おりゅ?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-FeVf)2017/04/28(金) 09:32:29.94ID:R9fOmjG00
>>448
・・・トレジャーハンターの存在意義に首を傾げる調整だよな
覚レダ極 > 神 > 極 くらいの難易度・期待値だったからこそ入れてたのに
入れても神級確定の方が期待値高いのならトレハンとかゴミクズ存在意義ないじゃん

あ、寝室は良かったですどっちも
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Ahd3)2017/04/28(金) 09:35:51.82ID:VkZyys7y0
ガチャデモサモ持ってなければ使えると念仏のように唱えられてるヴェルティを
レオラと相性悪いとか考える時点でアホかと思いました
レオラ引いてるような敬虔なアイギス信徒がデモサモ持ってないわけがないから考慮しなくていいぞ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Ahd3)2017/04/28(金) 09:36:38.23ID:yF9y2ywD0
>>455
データ2はフルスペにしたけどデータ1はその雰囲気に流されてコスー3で辞めちまったけどすごい後悔してるよ
メトゥスはコスー2ヒバリはコス-3で後悔してる
もうだまされないからな!強職なら全力よ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-FeVf)2017/04/28(金) 09:37:21.35ID:R9fOmjG00
しかし収集にしては珍しく月跨ぎだなー
GW挟まるから前倒ししたんだろうけど
月が変わるまでパリンしたくねーけどチョコ食うほどでもなさそうなのが

余ったカリスマは魔神フェネックさんに回しておくか
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-FeVf)2017/04/28(金) 09:39:15.01ID:R9fOmjG00
>>490
レアリティ凶とか設定しちゃったんだっけ? 凶はねーよなぁ・・・
コモン扱いでも末吉に留めておくべきだった。凶だと自分に害をなすイメージついちゃうわな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-FeVf)2017/04/28(金) 09:41:17.55ID:R9fOmjG00
>>515
じゃあそのエイを食おう
醤油で煮付けにすると美味いぞー
シーチキンに近い味わい
にこごりも出来て美味しいぞ

※なお、日持ちはしない。放置するととんでも無い事になる
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4b-VhBr)2017/04/28(金) 09:44:16.02ID:PhYn/mz/0
最近遊んだゲームのところには社生き残っているから、事前から消えただけじゃね?
まだリリースかかるわって時に事前から消すことあるよDMM
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4b-VhBr)2017/04/28(金) 09:46:37.16ID:PhYn/mz/0
>>530
あ〜神社本庁に所属していない独立した法人も多いから、むしろそっちに引っ掛かったか
ハンバーガー屋擬人化マクドナル子とか許可なくやろうとした感じだな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-VhBr)2017/04/28(金) 09:47:46.88ID:2L9ItlDU0
まあ社は元々ネタにしてる神社へ一切の連絡や許可無しで名前無断で使ってた上に
勝手に凶扱いにするとか言うかなりヤバい事やってたし
しかもそれが世間にバレても知らん顔してたんだから始まる前から終わってたやろ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ahd3)2017/04/28(金) 09:48:08.96ID:pAFj5PYm0
口出されたのならともかく
そうでもないのに、こういうやつはこうに違いないと決め付けるほうがよほどひどい
聞いただけの知識にせよ、それこそ順番くらい好きな食い方をさせればいい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-zIBC)2017/04/28(金) 09:52:19.01ID:WmbA5rQ00
>>563
刀 公共物でも個人の所有物でもない
船 同上
花 同上
城 同上
社 対象が宗教法人かつ一部の神社は商標権取得済み

法人格擬人化って事はソニーとか東芝擬人化してるのと同じだからね
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b09-Ahd3)2017/04/28(金) 09:55:26.17ID:amj7MNxq0
これが神社じゃなくて神様の方だったら(某唯一神を除けば)ここまで叩かれることはなかった
まあありきたりすぎて注目されることもなかっただろうけど
現在も人が運営してる神社を勝手に使うなんて某ネズミに手を出すようなもんだ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b175-Ahd3)2017/04/28(金) 09:55:34.80ID:yF9y2ywD0
>>560
なんだっけ?実在の会社や団体とは関係ありませんとかだっけ?
でもそれで商標名使っていい理由にはならんだろうし無理だよなぁ
八百万の神様とかの路線に変更したらいけないかね
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ca-XZJj)2017/04/28(金) 09:56:50.11ID:rSRQYgzO0
神社って○○神社が商標登録されてるのは分かるけど○○神社の○○の部分だけでも登録できるものなの?
inoshishi神社っていう神社が登録されてたとしてinoshishiっていう擬人化キャラを作ったら訴えられちゃうの?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-Ahd3)2017/04/28(金) 10:01:06.16ID:iMBIRXvo0
>>617
人気投票
第一位ヤハウェ「みんなありがとう」
第二位ヤハウェ「フン」
第三位ヤハウェ「神に感謝」
第四位ヤハウェ「くっ、ヤハウェに人気投票で負けた」
第五位ヤハウェ「順当な荀緯ですね」
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-VhBr)2017/04/28(金) 10:06:44.10ID:/6r1P8uz0
悪いのは元ネタにするのが使っていいのかどうかちゃんとやってなかった企画運営じゃないの
さすがに監修とかは関係ないと思うが
大司教が運営に参加してるかどうかは知らんけどな
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-VhBr)2017/04/28(金) 10:07:12.16ID:2L9ItlDU0
まあ信長とか家康とか日本の人物達は
画像検索してもスクロールしない限り萌えキャラ混ざらないからまだいい方だよな
アーサー王なんて画像検索スクロール無しでいきなり某セイバーさんが混ざってるんだぜ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1354-VhBr)2017/04/28(金) 10:07:19.85ID:PcRwx/rO0
アマテラスさん、お仕事頑張ってたのに周りがアレで
鬱になって閉じこもっただけなのに
色んなとこで引きこもり設定にされてかわいそう
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-zIBC)2017/04/28(金) 10:17:50.37ID:WmbA5rQ00
うおおお。1-3を突破していて、かつ、塔を高くしているオヤカタ限定の歪みの時間だぁぁぁ。
毎日12時18時22時からそれぞれ2時間ずつしかないから頑張って進化素材掘るぜぇぇぇ!!
なんせ進化素材は、この時限限定ダンジョンでしか拾えない上、
建姫を改良から進化させるために必要な重要アイテムだからなぁ!
進化した建姫は新たな力を手に入れることができるんだが、
進化すると遊から兵 騎から王 王から神になる建姫がいるらしいぜ!!
ただし毎回進行度はリセットされるから、最初は間接的にボス率を下げるドライバーは外していくぜぇぇぇ!!
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/04/28(金) 10:21:17.34ID:mAD8Rva40
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    俺タワーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0727名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-HW33)2017/04/28(金) 10:21:53.26ID:0CSx7xUta
一応そういう説もあるしそうじゃないという説もある
公家文化に精通し、都を逃れた公家たちを保護、さらには自らも公家のようにお歯黒をつけ、置眉、薄化粧をしていたことから、貴族趣味に溺れた人物とされることもある。
しかし公家のような化粧をした話は後世の創作であるという説もある。
また、たとえ事実であったとしてもそれは武家では守護大名以上にのみ許される家格の高さを示すことこそあれ、軟弱さの象徴とは言い難い。武士が戦場に向かう際に化粧をしていくことは、珍しくないばかりかたしなみの一つであったという説すらある。
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-XZJj)2017/04/28(金) 10:22:50.33ID:0cWcGzAg0
>>723
ダンチョンさん家のエロは素晴らしいよな
先生のところのエリナさんも優等生面してて寝室2が、んほおおおお!な雌豚でワロタ
女が既に絶頂してるのに、そこからまた更に強制的に絶頂させるシチュほんとすこ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-Rdxr)2017/04/28(金) 10:22:52.18ID:fMRF4QG00
美濃三人衆と組んで斎藤道三を殺した斉藤義龍と、美濃三人衆に背かれてt、斉藤家を滅ぼした斉藤義興が
ごっちゃになってた頃が、ぼくにもありました
代替わり早すぎ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e138-RF/n)2017/04/28(金) 10:23:46.98ID:lvrjfrrg0
ゴールドの確率って高くね?
体感的に
シルバー:40%
ゴールド:55%
プラチナ:3%
ブラック:2%
に感じる

さいきんガチャでプラチナ来ないぞ、レジェチケでは被りでいっぱいくるがw
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e95a-iGQn)2017/04/28(金) 10:25:14.89ID:BZz56iNJ0
まあフェネクス落とすだけなら伝説で楽勝だけどお供に何追加されるかだな
11以降飛行型のカッタイお供追加されたら砲術関係かマルチロックで落とすしかなくなりそう
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-XZJj)2017/04/28(金) 10:27:37.36ID:ClXyxaPc0
ところでさぁ、ちょっとこれ見てくれない?
http://i.gyazo.com/dfe8944ae6833a266bd597f08b2e9e8f.png
http://i.gyazo.com/0500b6b9ce3910228cce397e13697539.png


エロのないゲームはエロがないと割り切ってどんな子が来てもまあ仕方ないで割とあっさり諦めつくんだけど
この子は久々にちんちんイライラした
なんでエロないんだよこのゲームマジでマジで
っていうか絵師分かる人いない?
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bf-VhBr)2017/04/28(金) 10:29:56.07ID:j2IgExw10
フェネクス単体なんだよな、ドッペルにも劣るってなんなん
嘘です5クリアしてもういいやってなりました火力意外と高くてびびりました
11以降は大討伐みたいにマルチロックになるんかな
0779名無しさん@ピンキー (KR 0Heb-Vo7M)2017/04/28(金) 10:32:29.98ID:TQvX3aRdH
質問ある。極級の最大ドロップが16->13に減少したけど、覚レダ級の効率はどうですか?
もちろん下がったと思うけど神級と比較して
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-Ahd3)2017/04/28(金) 10:34:41.45ID:87wdJ3uy0
今回いつもの飛行敵と当たり判定位置違い過ぎるの詐欺くさくなーい?
まあそのためのLV1〜の予行演習だけど シノそこ届くとかおもいつかんわ・・・
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Ahd3)2017/04/28(金) 10:45:23.42ID:AarHLZeR0
>>842
というか1000年ぐらい塩漬けにするって言ってるし育成予定にもないし
実際はすでにカンストしてたとしてもこねこねのために出来るだけ出すつもりはないんでしょ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ff-Ahd3)2017/04/28(金) 10:46:41.04ID:A6gA0OQP0
アーシェラ登場時は色々言われてたが今はちょっと強すぎる気がする
ラピスシルヴィア級とまでは言わないけどそれに次ぐくらいのポジション
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09e0-PXQB)2017/04/28(金) 10:47:16.20ID:/wCC9P2l0
ついでにもりたん先生のサイト見てみると、魔界ボアのスペックが…書いてない
ので、こないだのゴールドラッシュの時の値を見てみると
HP10万、攻撃4500、防御50、魔法耐性5か

防御50か…
0865813 (スッップ Sd33-wqHR)2017/04/28(金) 10:48:35.34ID:XQmYdpPXd
皆さんありがとう。
皇帝と弓、ボウライダー、忍者揃えて挑戦してみます。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-Ahd3)2017/04/28(金) 10:48:38.91ID:AarHLZeR0
>>855
色々言ってたのはナナリーだろ
たかだかちょっとした射程ごときが3倍の殲滅力にわずかにでも追いつくようであれば
コードがあったとはいえ大昔にクレアがあれだけベラより持て囃されるわけがないじゃん
0875名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-g2qj)2017/04/28(金) 10:49:47.91ID:Ho/iuduVM
猪はあてちゃん置くとごりごり削られていくよ
まぁヴィオラちゃんでも良かったから変えたけど
下段は七里と避雷針代わりのシャルで処理
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b183-cwaH)2017/04/28(金) 10:50:53.16ID:BRvXZkg30
アーシェラは魔神やってる訳でも無いのにナナリー信者が射程がどうだこうだ言ってナナリーに勝てなかったって謎の結論付けてたの覚えてる
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-Rdxr)2017/04/28(金) 10:55:34.84ID:fMRF4QG00
バラバラになったグリモアって、纏めて集めないと無価値だよな
悪魔信者って馬鹿なの?
ヴェルティが天才だから、ちょっとで十分なのか
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09e0-PXQB)2017/04/28(金) 10:57:17.69ID:/wCC9P2l0
高位のデーモンは自由にゲートを作れる
ジャングルには千年戦争の傷跡で、閉じないゲートがある

ゴブリンはどうやって魔界と物質界を行き来するのか
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1da-XZJj)2017/04/28(金) 11:09:14.22ID:02KmIrQG0
たぶんボア初出のGRの倒さなくてもいいボアのときは覚醒ボウライダーのスキル中の0ブロでも問答無用でぶん殴られたことがあったな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-Ahd3)2017/04/28(金) 11:10:50.96ID:87wdJ3uy0
>>958
おれもそれしかない気がしてきた
忍者のいいところって攻撃速度と弾速早いからゴブリン級への無駄うちが少ないのがメリットだし
コストがよほどやすければ待機ブウなどを削るのに節約が助かるかもだし
覚醒するたびにコスト下がっていくしかないんじゃいか ・・・マガレの半分くらいにならないと厳しいけどな
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539c-7goe)2017/04/28(金) 11:11:43.52ID:kdA1LozU0
未だボア☆1なんだが難しくねこれ?右下にひょっこり出てくるゴブ隊長?みたいのと
上ラインのライダーのせいでボア序盤から削ろうとすると遠距離おちる
0993名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-PXQB)2017/04/28(金) 11:14:36.17ID:+wqhp09Sa
>>981
左上のライダーは三体通過するまで真ん中の左に置かない
右下のゴブキングは終盤に弓ゴブ杖ゴブの出る家の右にあらかじめ置いてたスピカのスキルを発動させて射抜いた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 44分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況