【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/04/29(土) 11:41:03.52ID:GtFqoeYL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part222
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493261310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/04/29(土) 11:41:24.12ID:GtFqoeYL0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]
金1-7-8、2-3-6

※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.剣槍盾平のバフと皿の自己バフって重複する?
後ろが攻バフの時は上書きされる。後ろが低いと攻撃力が落ちる
後ろが防バフの時は自己バフも同時に掛かる
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/04/29(土) 11:41:52.64ID:GtFqoeYL0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/Y8Qiosc.jpg(リンク切れ)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)

■オーブドロップ比較
.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
.    Lv1     Lv2   特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
 ※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-i+eU)2017/04/29(土) 11:42:54.10ID:7vU/jYbN0
このスレは複数回線で自演するスレとなっております

882 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-ppk7)2017/04/29(土) 09:41:09.64 ID:sq0YEve90
>>876
どんなのが良いか言わないと何来ても文句いえるもんなw
895 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-ppk7)2017/04/29(土) 09:49:03.20 ID:sq0YEve90
>>882
対人やランキング無いゲームに追加した方がマシって言ってるからただの嵐じゃないの
この辺は最初から実装されてるとか追加予定じゃないと確実に札束やニート有利になって荒れるよな
898 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-Ahd3)2017/04/29(土) 09:55:09.05 ID:RYbIDVQa0
>>882
>>895
自演失敗ワロタ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1908-V92/)2017/04/29(土) 11:43:58.37ID:njuDjDGN0
hosyu
0010名無しさん@ピンキー (ニククエW 932c-Mhv1)2017/04/29(土) 12:24:28.11ID:A16rHCV80NIKU
25おじの自演テクには負けるぜ
今度教えてくれよな〜頼むよ〜
0011名無しさん@ピンキー (ニククエ 1908-V92/)2017/04/29(土) 12:43:34.84ID:njuDjDGN0NIKU
ちょっと教えてほしいんだけど
このスレでよく出てくる25おじって何?
0014名無しさん@ピンキー (ニククエ 1908-V92/)2017/04/29(土) 13:04:48.77ID:njuDjDGN0NIKU
さんQ
0027名無しさん@ピンキー (ニククエ 3308-XZJj)2017/04/29(土) 14:26:45.35ID:v0cRx1P80NIKU
>>1

一応>>13の情報には誤りがあるってことだけ
繋ぎ直しで俺の場合08-の部分を変えることはできるよ
ただしできる人(可能なIPS)でも大体3つが限度かな?
0031名無しさん@ピンキー (ニククエ 132e-FeVf)2017/04/29(土) 14:37:21.56ID:O78PDr5F0NIKU
11連の☆3以上確定は御城みたいな最低保証タイプだろうな
素の抽選で☆3が出た時点で☆3確定はキャンセル、全部☆2なら☆3以上確定枠が発動

必ず11枚目に確定枠演出があるガルパンみたいなタイプは他の抽選に左右されないタイプ
0033名無しさん@ピンキー (ニククエW 0b26-PXQB)2017/04/29(土) 14:45:04.81ID:4/1F7air0NIKU
割と今まで11連で星3無しはあったから無かった場合のみ最後に確定ってパターンなら4割くらい特定の位置が星3になりそうかな
いいピックくるまで試せないけど
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ 13e0-Ahd3)2017/04/29(土) 15:02:51.83ID:/qv6NBmR0NIKU
久しぶりに楽友覗いたけど12日前が1人居ただけであとはみんな1日前以内と優秀だった
ただそんな事よりドミーナちゃんやスプラ補佐官増えまくってて指揮者おこだよ

ドミーナちゃん引けなくておちこんだりもしたけれど、える達は元気です
0037名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-sSIp)2017/04/29(土) 15:05:20.92ID:8vSvF7qOdNIKU
ぶっちゃけ文明幹部専用機みたいな、ボスクラスのオートマタの行動なんかはモールモースやV&Bみたいなローテする度に回復とか低い攻撃力で防バフ貫通みたいな変な行動ついててよかったと思うの
これからややこしくなっていくと思うけど
0038名無しさん@ピンキー (ニククエ 31a4-XZJj)2017/04/29(土) 15:08:05.67ID:swxFf4OC0NIKU
今でポイントを8800程度は貯めたけど、どれくらい必要なんじゃろか
最大2h半ごとに画面を見るのはもう嫌なんじゃ……
ただでさえ休日だからネットサーフィンしたいんじゃー
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ 139a-ppk7)2017/04/29(土) 15:09:37.40ID:sq0YEve90NIKU
>>4
文頭のスレアンカ何故かまた間違えてたけど一応訂正しといたぞ
何度もレスするほどの内容じゃなかったから訂正で連投しなかったけど
0052名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b26-VhBr)2017/04/29(土) 16:01:21.56ID:4/1F7air0NIKU
ほぼ落ちないフォニム一色のやつより歯車がうれしいから歯車とレアだけ殴るようにしてたら残りまくるんですが!
お前ら歯車いいぞお勧めだぞ(泣
0057名無しさん@ピンキー (ニククエ KK2d-Q6wH)2017/04/29(土) 16:10:32.55ID:1rSB4DtRKNIKU
ワンパンってか、表を更新しない間は死なないようにしてあるから、結局他の誰かが殺してたってことでしょ?死体を殴っただけ
0059名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b26-VhBr)2017/04/29(土) 16:16:47.81ID:4/1F7air0NIKU
40レイドの種類

Lv2フォニム:損無し、最優先で殴る
一色フォニム:Lv2はほぼ落ちない、1,2割くらい?
金セット:歯車が無いので微妙、インゴ狙いならあり
歯車:鉄歯車2個が100%?もうすぐ装備交換更新やぞ

歯車レイド推奨委員会
0061名無しさん@ピンキー (ニククエ 2996-Ahd3)2017/04/29(土) 16:19:04.30ID:+5lV+T/B0NIKU
本のみだと鉄歯車が1000個以上余っててな

来週の既存ピックアップにはもちろんハイドン入るよな?頼むぞ
今週テレマン入ってるってことは片方がズィル確定みたいなもんだし
ローラは前にピックアップ、ヴィヴァルディはクラス被りだから来るはず…
0071名無しさん@ピンキー (ニククエ ab73-Ahd3)2017/04/29(土) 16:39:25.72ID:gYgYFdRS0NIKU
LV2フォニム以外のレイドは流した後速攻で40万ぐらい当てておいたほうが無難
LV2フォニムはスキップしないでやってても3ターン目ぐらいまでに死ぬ
0077名無しさん@ピンキー (ニククエ 7196-FeVf)2017/04/29(土) 16:54:59.89ID:VeYfy+Cw0NIKU
発見者報酬の下方は正解だろ
自分で流したほうがメリットがでかいなら他人のレイドを殴る理由が学友くらいしかないからな
流すメリットが薄れて他人のを殴っても別にいいやってなれば他人のレイドを叩きやすくなる
問題はレイド報酬が見えちゃってるから結局残る奴は残る仕様になったとこだな
0078名無しさん@ピンキー (ニククエ ab73-Ahd3)2017/04/29(土) 16:58:40.09ID:gYgYFdRS0NIKU
歯車も需要はある
でも流した奴すら殴ってないような奴だと倒されないまま消えたり
そうじゃなくても一番上に残り続けるのが邪魔なので敬遠される

なので流したやつが派手に削ってくれてたほうが殴りやすい
猫パン放流が一番の悪手
0080名無しさん@ピンキー (ニククエ 7196-FeVf)2017/04/29(土) 17:00:13.06ID:VeYfy+Cw0NIKU
レイドで糞みたいな経験値が入るのがいけねえんだよな
たぶんそれ目当てで高レベル揃えたパーティで殴ってねえだろっていうようなカスダメージが多い
0084名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b27-Zeij)2017/04/29(土) 17:09:08.62ID:33mCIroi0NIKU
>>81
卵割るだけで40Lv呼べるんだから発見者報酬が存在してるだけで丸儲けでしょ
倒されないリスクもないわけじゃないけど、他人の殴ってもそれはゼロではないわけで
0087名無しさん@ピンキー (ニククエ 7196-FeVf)2017/04/29(土) 17:12:38.42ID:VeYfy+Cw0NIKU
結局最初がダメだったんだよな
最初にレイド報酬格差なり発見者報酬なりで盛りすぎたからまともな修正を当てると駄々をこねる
花と一緒の仕様にしておけばよかったのに変に違いを出そうとするからこうなる
0092名無しさん@ピンキー (ニククエ 7196-FeVf)2017/04/29(土) 17:14:41.26ID:VeYfy+Cw0NIKU
スタミナ消費してるからーとかいってるけど現状レイドボス自体は過剰でしかねえからな
メンツが育ってきた現状なら初期レイドみたいに強くして数を減らしたほうがいいわ
0093名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b27-Zeij)2017/04/29(土) 17:16:16.85ID:33mCIroi0NIKU
>>85
APなんてダダ余りじゃないですか・・・
上限超えてても自然回復分勿体ないとすら思わなくなってる
正直、効率重視の前のめりなプレイヤーはもうあんまり残ってないんじゃないかなぁ
0095名無しさん@ピンキー (ニククエ 3308-XZJj)2017/04/29(土) 17:16:44.30ID:v0cRx1P80NIKU
>>92
現状でも倒しきれなくて流れてる奴がいるのにお前正気か?
まぁ>>80の意見は賛同するが・・・
団員経験値はいらんわな・・・指揮者経験値消したらおこだけど
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ 1322-XZJj)2017/04/29(土) 17:18:26.52ID:VB+4RDid0NIKU
金の数や自力もそれほど変わってないはずなのに
イベレイドの与ダメが先週と今週で44万、37万と5万近く開いている
レイドボスの強さはイベごとにまちまちなんだっけ?
0098名無しさん@ピンキー (ニククエ 7196-FeVf)2017/04/29(土) 17:19:28.79ID:VeYfy+Cw0NIKU
>>95
倒しきれないってのはEPに対して候補が多すぎるから流れてるんだよ
その候補が減れば自発しても殴られない奴が減るっていう流れ
そんで自発するメリットが薄ければ自発に拘らずに他人のレイドをたたけるから強敵をみんなで倒すぞってなる

ほんと花のレイドは参加者がみんな喜べる成功例だわ
0100名無しさん@ピンキー (ニククエ 3308-XZJj)2017/04/29(土) 17:22:00.26ID:v0cRx1P80NIKU
>>98
いや?要請の仕組みが悪いだけだけど?
要請されたのをストック方式にすれば安定して倒されるのに
ストックされずに次から次へと新しいのにリスト更新されてるのがおかしいんやで?
0101名無しさん@ピンキー (ニククエ fb5c-Ahd3)2017/04/29(土) 17:24:35.56ID:Dk8j0OMh0NIKU
俺も報酬厳選してみるかと思ってリスト見てたらこれ流し見して参加者数多い奴が大体レア報酬だな
やっぱお前ら厳選してるやんけ!
0107名無しさん@ピンキー (ニククエ d949-Ahd3)2017/04/29(土) 17:29:00.51ID:jtqbqn3W0NIKU
花のレイドイベは今のガルシンより酷かった期間の方が長い
ちなみに花の有名な(ほぼ)3日間メンテは、そのレイドの改修アップデートによって発生した
メンテ自体は3日で終わってるが、肝心のレイドは一時閉鎖、再発しないように一週間おきに三週間かけて部分的に要素を解放していった
この時に「レイドの冗長な履歴が負荷になっている」との教訓を得たようで、それはガルシンにもすぐ反映されてる

まぁ気長に見てやれよ
0110名無しさん@ピンキー (ニククエ 09e0-Ahd3)2017/04/29(土) 17:30:57.89ID:B0Uq32f70NIKU
>>100
お花で昔レイドがストックされてた頃、低レベルボスが溢れてプレイヤーが苦情を出した
その結果 今の2分毎に総入れ替えする形に落ち着いた
つまり貴方の言う通りにすると失敗する
0115名無しさん@ピンキー (ニククエ 1322-XZJj)2017/04/29(土) 17:34:58.10ID:VB+4RDid0NIKU
クライアントに渡す情報は一律だろうから
設定でフィルタリングできるようにすれば実現できそうかなとは思うが
作りにもよるからなーガルシン開発関係者でないとわからんよね
0117名無しさん@ピンキー (ニククエ 7196-FeVf)2017/04/29(土) 17:36:55.35ID:VeYfy+Cw0NIKU
そもそもまともな奴しかいねえならレイドなんて5人くらいで1匹死ぬからな
カスダメだしてる奴をみればカス野郎が多いゲームだってわかるだろ
0123名無しさん@ピンキー (ニククエ 2996-Ahd3)2017/04/29(土) 17:45:17.24ID:+5lV+T/B0NIKU
ガチパで殴っても42万が限界だったから育成パで出す10万と比べても誤差だし許してくれや
基本Lv2しか叩かないから数の暴力で勝手に倒れるし
0138名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b27-Zeij)2017/04/29(土) 18:01:26.08ID:33mCIroi0NIKU
>>135
ちょっと調べてきたけど倉庫関係ないみたいよ
キャラ専用装備とキャラクタークエスト周りの仕様変更が原因っぽい感じだった
ちなみにレイドも関係ない(そのときのイベントはレベルアップボス)
0141名無しさん@ピンキー (ニククエ a149-wdO3)2017/04/29(土) 18:05:43.52ID:JYAywRrv0NIKU
>>138
だよね
ちなみにレイドとキャラ専用装備が封印されたのは覚えてるな
前後にレイドの仕様変更があってそれから1、2ヶ月メンテ時にグダってたのも
0143名無しさん@ピンキー (ニククエ 7196-FeVf)2017/04/29(土) 18:08:48.93ID:VeYfy+Cw0NIKU
まあなんにせよ花での成果を活かしてないわな
新人つかってんだろうけど3ヶ月もたったしいい加減あの交換リストもどうにかしてほしいわ
0144名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b01-jhHJ)2017/04/29(土) 18:09:27.34ID:+Lr7e2Of0NIKU
メンテ明けからずっと画面がズレたままだわ
画面が見切れてて実際に表示される画面とズレてるから操作も大変
メンテのときに一体どこいじったんだか・・・
0156名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b26-VhBr)2017/04/29(土) 18:37:42.75ID:4/1F7air0NIKU
職の偏りがあるみたいに装備にも偏りを作っている可能性も……?
まぁ属性合わなくても差は1割だけだし、属性気にせず他属性のイベ装備使えばいいとは思う

>>154
かりんは俺も進化したら可愛くなってて驚いたわ
服装は相変わらず理解出んけど
0158名無しさん@ピンキー (ニククエ 11ee-XZJj)2017/04/29(土) 18:38:45.17ID:13M+X9wn0NIKU
>>154
そいつスキル3になったのにラモーちゃん0 キレそう

てかラモーちゃんのときに3000ptガチャなかったの許せない 今からでもまたラモーちゃんピックアップやれやこら
0166名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b27-Zeij)2017/04/29(土) 18:51:06.99ID:33mCIroi0NIKU
>>162
Live2Dで動かすの前提だからでしょ
静止画だとイマイチだけど動くと可愛く見える子結構いるよね
逆に凸後のをホームに置いて動かしたら別の意味で残念なことになると思う
0172名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b26-VhBr)2017/04/29(土) 19:50:05.63ID:4/1F7air0NIKU
スレも流れてないし自分の好み上位7人を並べてみる
ttp://i.imgur.com/0H58kTA.jpg
配布キャラが基本強くてキャラ目的ガチャはラモーにしかしてない
0207名無しさん@ピンキー (ニククエW 932c-Mhv1)2017/04/29(土) 21:29:59.46ID:A16rHCV80NIKU
>>182
お前ギター破壊ドラム破壊とか色々してる音楽業界disってんの?
0211名無しさん@ピンキー (ニククエ 936c-Ahd3)2017/04/29(土) 21:31:48.14ID:jbfvY+3a0NIKU
エレキギターとか電子楽器は出てくるんかね…電子楽器は文明ギルドの魔法兵器とかででてきそう
プロトタイプのテルミンちゃんは失敗作として文明ギルドから追い出されて
音精と勘違いした魔法学院に助けられて仲間になるよ(妄想
0230名無しさん@ピンキー (ニククエ 2996-Ahd3)2017/04/29(土) 22:44:02.70ID:1XLRI3Fy0NIKU
ヴィヴァルディさん変態だけど、分かりやすい変態だからかあんま毒なさそうに見える
論理勢の多少常識人かなあ?って思わせておいての変態共はガチっぽいから困る
0238名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b26-VhBr)2017/04/29(土) 23:22:13.65ID:4/1F7air0NIKU
論理の連中は確かになぁ……

ところでさらにいくつか読んでたらヴィオラって既にマティアのキャラクエで出てたんだな
ttp://i.imgur.com/xFFAKb2.jpg
実は既に出てる未実装キャラってほかにも居るんかね

>>233
10番目くらいと割と下の方で見つけたこともあるから気のせいだと思う
0240名無しさん@ピンキー (ニククエ b15f-Ahd3)2017/04/29(土) 23:25:01.40ID:GtFqoeYL0NIKU
速攻で始末されちゃうから下に落ちてく確率低いんかなと思ったが気のせいか
細部ソートもどうなってるのかよく分かってないしな…
0241名無しさん@ピンキー (ニククエ 132c-VhBr)2017/04/29(土) 23:32:45.86ID:2W6uN5bv0NIKU
町で出会った人に、病気の弟に歌ってほしいと言われてのこのこ付いていったローラちゃんが
文明ギルドの手先に捉えられてエロい目に遭う薄い本ください
0251名無しさん@ピンキー (ニククエ b15f-Ahd3)2017/04/29(土) 23:56:29.77ID:GtFqoeYL0NIKU
鉄歯車→もう溢れかえってる(大体装備交換済み)ので要らない
金素材→どうせ歯車とりに7-10とか回る事になるので要らない

多分こう?
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7939-YTUC)2017/04/30(日) 00:01:30.60ID:i13p/D8A0
金素材はネジなんかいらんし
金インゴも装備1つに対して1個あれば作れるからそんなに必要としない
あと金インゴのドロップ率が結構悪い
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/04/30(日) 00:03:21.85ID:/HyRZGs40
まあ実際ボードめくってると言われてるほどフォニム余らんし俺はフォニムだな
パリンしてガーッと特殊フォニム稼ぎまくってるなら知らんが
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-sKVA)2017/04/30(日) 00:12:21.54ID:BipN21wB0
レアレイド厳選するのダルかったからマクロ組んでみた。
時々ジグソー湧いてイベレイドの数が減る仕様がちょっと面倒だったけど、かなり楽になったわ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/04/30(日) 00:17:13.77ID:/HyRZGs40
実はあの350万そのままでも良かったのでは無いかと思ってたりする
あの頃はまだ戦略が確立してなかっただけで戦力的には倒せ…いや350万で溢れたら処理しきれんか
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 714b-Ahd3)2017/04/30(日) 00:21:47.93ID:m5KDM3Ey0
ふぁああああああwwwwww!?
イベユニのスキルで石回復つかったかとおもってビビったwwwwwwwwww
ふぁあああwwwwwwふぁっわふぁあわwww
わあwwwwわww
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/04/30(日) 00:24:39.18ID:YGr66Vdg0
石割ると女神が出てきて復活させてくれるんだっけ
音楽院の中では音楽の女神ミューズの一神教なのかと思いきやチョップ女神とか色々出てくるよね
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-XZJj)2017/04/30(日) 02:54:36.26ID:SAkLK33O0
FF7が良くも悪くも絶大な評価を受けたのもあって
その後のFFがテーマは愛だの映画だのなんだのと
凡そゲームからかけ離れたよくわからんことになっていったような印象
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a4-XZJj)2017/04/30(日) 03:39:35.93ID:gc13AXk30
>>290
3000円5000円ならともかく500円程度のステップアップガチャならやってもいいかなって思える程度にはこのゲームには愛着を持ってる
ただし運営をそれほど信じてるかってーとそれはまた別な
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/04/30(日) 04:14:56.12ID:YGr66Vdg0
意味もなくとも贈り物を上限超えて上げられたら楽しいのに
表示上の好感度レベルだけ延々と上がり続けて愛に満ち溢れたシシィちゃん見てニヤニヤしたい
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ahd3)2017/04/30(日) 04:19:14.54ID:0nvrUvKN0
政剣なんかはその辺よく作ってあったな
ある程度以上はステの伸びが一気に小さくなるけど、ほんの僅かずつじわじわ伸びる形でかなり無茶な数まで注ぎ込めた
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/04/30(日) 04:39:42.39ID:YGr66Vdg0
そういいえば装備交換の期限が近いなと思って交換し出したら
鉄インゴットが一番足りてないことに気付いて1-1周回してるけど疲れる
大量に交換しようと思ったら2−8で歯車も拾う方が長期的に見たら効率いいのかもしれないけど
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-iGQn)2017/04/30(日) 06:43:09.87ID:1+W3Nzo90
正直今のとこ難易度低いし第2アビ開放のための特殊フォニム掘りに石割るよりはガチャで各属性各職揃えるのに石使った方がいいと思う
それと現状戦友の意味ないしむしろレイドソート的にマイナスまであるのに戦友申請してくるのはどんな考えでなのか、マジでわからない
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b106-XZJj)2017/04/30(日) 06:50:46.17ID:3OcJAzOa0
メリットとかデメリットとか効率とか考えるのはスレ民くらいだ
一般人にとってはこんなの適当で深く考えはせん
楽友枠空いてるし片っ端から申請しよっていう程度にしか思ってないよ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a4-XZJj)2017/04/30(日) 08:36:41.84ID:gc13AXk30
今のところ数ヶ月に一回程度のステップアップガチャ(総計500円前後)なら俺は出す
数千円単位は出す気は無い
まあ500円を6回繰り返せば3000円にはなる訳だけど
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-Zeij)2017/04/30(日) 08:40:30.19ID:WRhNZOt/0
正直、戦力面ではもうキャラとか要らなくなってね?
突き詰めれば特定の色の特定の職が欲しいとかはあるかもしれんが、そこまで編成に拘る必要もないし
3000円回す人は毎回漸減必至だと思うぞ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/04/30(日) 08:40:38.56ID:TpR2tlET0
お花は虹ランダム(被り控除)+α(虹装花など)で5000円だからなぁ
集金したいなら今の無制限ガチャより初回限定の虹ランダム5000円のほうがいいだろうに
0329名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-sSIp)2017/04/30(日) 08:54:54.14ID:MBBM2fx9d
金確定の3000と十分に差別化できてる&石以外のSTやAPの回復アイテムがない以上石は定期的に撒いても問題ないとは思うんだけどな
それと、そこそこ以上の難易度だったり特定クラス偏らせたりする必要のあるようなステージ実装して、ユーザーが定期的にガチャ回すサイクル構築する方も同じくらい大事だと思うけど
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49d9-VSdZ)2017/04/30(日) 08:56:51.47ID:tl1YPCI+0
うーん、フレにドヤれるコンテンツが増えたらお花くらいにはじゃぶるかもしれない(5000ガチャ系
現状だとレイドだけで、しかもログとかまず見られないからなぁ
まあシステム的に難しいだろうけどね。総合力とか助っ人とかは
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-XZJj)2017/04/30(日) 09:06:48.95ID:tYyOUL/10
今回は欲しいキャラがいないから回してないけど不足してる赤で可愛い子が来たら3000円でも回すかなぁ
最もそのうちスペチケ来そうだけど
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/04/30(日) 09:22:02.96ID:YGr66Vdg0
チケット消費で殴りにいけて、与えたダメージ量に比例した報酬貰える不死身のレイドボスイベント用意してほしいな
戦友の編成そのまんま借りて追加で殴れる感じで、耐久で無限ローテ出来ないようにターン数に30T制限つけてくれればいい
そしたら色んなキャラや性能、それぞれの編成の強みが知れて面白いかもしれない
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ahd3)2017/04/30(日) 09:39:17.69ID:0nvrUvKN0
それはスタミナが減ってたんじゃなくて、本当は80未満の状態だったのが手元の画面上では80あるように見えてた
足りない状態でミッションに行ったからエラーが出た
それで繋ぎ直した時に正しい値を読み込んだ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1fc-WXDK)2017/04/30(日) 11:13:44.89ID:Nk0mWLv30
レアレイドはたいてい参加人数多かったりHPかなり削れてたりすること多いから見つけること自体はそんな難しくない
その多少の手間とリターンをどう捉えるかはその人次第だけど
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-XZJj)2017/04/30(日) 11:25:08.81ID:bMabYtEn0
レアレイドは時間長い順に並び替えてから、上から見て行ってある程度下になってきたらHPがたくさん減ってるやつだけを見るようにする

こうするとわりと早く見つかる気がする
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-XZJj)2017/04/30(日) 12:35:07.93ID:nAX2K9Jb0
今回のイベキャラ2ターンでスキル溜まるからスキル使用機会が多くて気付いたのだが
攻撃する敵の優先度の付け方アホすぎじゃねえの
2体残ってて1体は体力僅かなのにそっちにスキル使いやがる
無駄撃ちも良いとこ
体力余ってる方にスキル使ってりゃそのターンで掃除できるのに
選び方がバカ過ぎて残すって地味にイラっとくるわ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-VhBr)2017/04/30(日) 12:40:43.25ID:17X/sF4q0
>>393
オートでそれは普通だろ……
むしろスキルをHP多めの敵に使ってからほかのキャラは通常攻撃でHP低い方を狙うなんて動きをするオートがあるゲーム見たことないぞ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-Jwge)2017/04/30(日) 12:41:57.38ID:kFNVW42y0
いや、装備素材全く集めてない場合、前回のすごろくで銅素材がわんさか手に入って
次金集めるかーって時にレイドできたから集めとるだけよ
フォニムなんていくらあったって特殊が足りないんだから
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/04/30(日) 12:44:20.46ID:/HyRZGs40
オートだったんかいww
てっきり手動でやっててそのターン内に敵1体撃破→2体目殴る→スキル発動もその2体目
みたいな話かと思っちまった
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-XZJj)2017/04/30(日) 13:36:48.60ID:bMabYtEn0
GW休みだしそりゃ旅行とか行ってクソゲやってる場合じゃないよ
※クソゲとはこのゲームに限った話しではなくDMMゲー全般のことである、別にガルシンをディスってるわけではない
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/04/30(日) 13:46:03.30ID:l/LuSCyP0
ランキング見るとやはり何かてこ入れしないとこのままずるずる落ちるだけだな
他がひどすぎてガルシンなら20位が底かもしれない
ただセールス的に20位ならガルシンは収支取れてなさそう
3000円の確定ガチャも一部の残った御理解層が回してすぐ終わったし
メンテの度に次の日上がってすぐ落ちるだけ
やっぱ新規増やさないと寿命尽きそうだなぁ・・・・・
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b926-YKnx)2017/04/30(日) 13:48:22.87ID:dvB3MGCq0
新規どうこうじゃなくて課金欲を満たせる場の提供が最優先だよ
お花でいえば貸し出しパーティや総合ランキングみたいなやつがないのは致命的ですわ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d1-Muv7)2017/04/30(日) 13:49:17.13ID:f73VZ0fu0
金↑を引退させたらなんか特典付かんかねぇ
金↑19種しかいないのに4穴空きが4人も居やがる
ピックアップや新キャラの時にガチャりまくってるわけでもないのになんでこう被るのか・・・
0436名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-sSIp)2017/04/30(日) 13:53:22.32ID:MBBM2fx9d
このままじゃ半年持たないとかすぐに寿命尽きるとかレスしてる、ゲームの運営&収支に事情通なおじさん達はいったい何者なんですかね…
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/04/30(日) 13:54:11.49ID:l/LuSCyP0
>>430
ガチャの課金依存割合が高すぎてインフレする傾向が高い
ガルシン運営はお花とは違うし
石油王がドヤ!!する場所もないなぁ
戦友意味ナシ状態も痛い・・・・・
報酬ナシの名前だけランキングなら賛成かなぁ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a4-XZJj)2017/04/30(日) 13:54:29.76ID:gc13AXk30
半年は保つだろうし寿命はそう簡単に尽きないだろ
ただし何かしらの対策を打たないとお花の代わりにならないどころかそこらにある過疎ブラゲと同じになるかもだけど
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-Ahd3)2017/04/30(日) 14:00:39.56ID:zvD9HRM40
花騎士みたいにメダルを集めて金キャラや虹キャラと交換できるチャンスがあれば
モチベーションを維持できるかもしれないんだけどなー
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-VhBr)2017/04/30(日) 14:02:17.01ID:17X/sF4q0
>>432
41直前までで止めて、そこから金2銀17銅1でぎりぎり足りなかったような覚え
金メロに余裕があればその数分だけまとめ上げ開始のLvを1下げて、足りなければその分Lvを1上げてからにする感じが丁度良かったよ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/04/30(日) 14:04:04.53ID:l/LuSCyP0
各属性金以上七人揃ったら後は課金せずにスペチケ待つだけだからなぁ・・・・
もっと人数必要なコンテンツ追加してもいいけどそうすると今度は新規完全切捨てになるし
いやもう今更か
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534d-XZJj)2017/04/30(日) 14:19:39.77ID:6S9hipyd0
実際は少数点以下の確率で状態異常にかかる。気が遠くなるほど低い確率だはゼロではない。
十分にレベルを上げ、クレリックや回復補助を上げる装備を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば状態異常にかかることが可能。
穴を開けておけば生存率が上がるため、状態異常のかかる確率が多少上がる。
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-WBDQ)2017/04/30(日) 14:24:50.38ID:zGN7Ofvt0
これのキャラクエ、ちゃんと元ネタ生かしてるし可愛いし面白いフルボイスだしいい感じなのに
文明ギルドとかいうわけわからんのと戦うんじゃなくてもっといい案なかったのか
素材が良質なのに意味不明なストーリー乗っけられてるのが勿体ないな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193e-Ahd3)2017/04/30(日) 15:09:58.01ID:R/YPVpN70
指揮者さんはドミーナに「なかなかの戦いぶりでこれなら指揮も任せられそう」と
指揮者自身に結構戦闘力ありそうとも取れる描写もあって実力が良く分からんね
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-Ahd3)2017/04/30(日) 15:12:23.21ID:6pOfD3Li0
アンリの見た目自体は嫌いじゃないむしろ事前で取るぐらいには好きなんだけど
2度も虹演出でwkwkした俺の心を弄んでくれたのでそういう意味では嫌い

絆的なのはよ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-VhBr)2017/04/30(日) 15:24:58.81ID:17X/sF4q0
楽典:安牌。攻撃力が上がるので確実にレイドダメージが上がり、まれに倒せなかったのが倒せるようになったりする。
首飾:どれも中途半端だがどれにも対応できる。特化したい部分を伸ばしたいなら。
腕輪:大技を耐える用。現状HPを上げられる装備は無いため、あとちょっとで耐えられる時の恩恵はでかい。数値の1/4しかダメージを減らせないので注意。
髪飾:ローテーション用。大技を耐える為には使えないが、特定のターンの大技までの攻撃に耐えさせたい場合等に。または完全ループ体制形成用。

>>485
だがローテ必要ない難易度なら楽典もいらんとも……
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/04/30(日) 15:39:24.75ID:/HyRZGs40
つーか折角ソーサラーにもバフつけたのになんで補助力依存にしなかったし
攻撃力以外全部死にステのまま変わってないじゃないですかー
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534d-XZJj)2017/04/30(日) 15:49:51.37ID:6S9hipyd0
皿だけ装備とボード分の補助依存だとバランスが難しい
かといって今から皿全員に補助のステータス付けるのもめんどくさい
結果攻撃力依存
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ahd3)2017/04/30(日) 16:41:29.59ID:0nvrUvKN0
>>493
腕輪は剣や槍の攻撃バフ用として使うと結構派手に効果出る
スキル使うキャラにバフ当てる役のところに優先して装備
数値そのまま乗るから思ってるよりはだいぶ使えるよ、個人的には盾バフよりこっちの使い方をオススメ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b30-VhBr)2017/04/30(日) 16:56:59.91ID:Wal/Y/7W0
ご理解層が回すだけというか
戦力的に考えるなら別に回さなくてもいいし、石あればそっちでまずやればいいし
ほぼ金狙いとはいえセレは割と外れるからそこまで信頼できないし…

絶対にセレ枠しか出ません、までやればツボに来た金キャラの時くらいは出してくれるかね
0525名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-sSIp)2017/04/30(日) 17:38:47.57ID:MBBM2fx9d
豚なんで何が覇権だのいつサービス終了だのはよくわからないですが、シャブリエ・ダンディに続いてフォーレを早く実装してもらいたいという気持ちはあります
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-Ahd3)2017/04/30(日) 17:47:16.56ID:PlwkQYM80
ハニブレは本番あって、それなりに簡単に本番一つ目を見れてれば良ゲーだった
石6個食わせて愛撫しまくっても本番なくて、あれ?って思ってたら本番なしと聞いて放り捨てちゃったなあ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Ahd3)2017/04/30(日) 17:55:23.90ID:LKoEnfKL0
ええー・・・3Dモデリング好きだから時間空いたらやろうと思ってたのに本番なしって・・・
やっぱり3Dは淫獣先輩しかおらんのや!
まともな運営とともに帰ってきて!
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Wi4/)2017/04/30(日) 18:04:00.12ID:Pco8RzDV0
ガルシンロリ増えてきたからもうここ定住でいいかなと思うようになってきた
でも元気キャラも良いけど出来れば儚げな感じのロリとかも欲しい
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/04/30(日) 18:33:25.97ID:YGr66Vdg0
ゴールデンウィークに何もしないのは逆に余裕あるからじゃないのかな
お花とカニバリゼーション起こして会社全体の利益下げないようにしつつ、集客タイミングの時期ずらす算段なんじゃね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-Ahd3)2017/04/30(日) 20:26:30.65ID:6pOfD3Li0
交換必要なもの大体交換終えちゃったしやっきになって叩く必要ないからなぁ
インしてもレイド面倒だからスルーして体力と演奏会だけ消化して止めることあるし
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-Ahd3)2017/04/30(日) 22:00:40.59ID:R+iMrj1c0
紫が 255, 0, 255 の全振りで分かりやすいのに対し、
ピンク(234, 145, 152 ?)自体が色として安定していないのも
ピンクと主張しにくい原因だと思う
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-VhBr)2017/04/30(日) 22:06:36.46ID:17X/sF4q0
>>582
すごろく初期にイベクエでレイドが湧かなかった時はジグソーに50人群がって入れなかったりレイド0もあったりしたよ
とはいえそれだけ少なくても50人入れるおかげで消化漏れは無かったから今の討伐済みが無いレイドはかなり安心
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e93e-r5rY)2017/04/30(日) 22:17:59.30ID:k761ihmg0
凄いロングパスだ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e93e-r5rY)2017/04/30(日) 22:23:54.02ID:k761ihmg0
次イベまであるわけないじゃん
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-YTUC)2017/04/30(日) 22:41:57.83ID:/4Pi+SpW0
そりゃ、メニューから選ぶだけだからな
ガチャ結果とかじゃないんだから、嘘吐いているんじゃなきゃ簡単だろ?

こちらとしても、ガルシン運営叩きは嘘つきだとか言われるのは困るんだよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-Ahd3)2017/04/30(日) 22:53:19.63ID:PlwkQYM80
>>604
そしたら、そのアドレスほぼそのままでいいから要望に出してくるといいよ
最初のhttpだけはひらがななりに置き換えないと弾かれるから気をつけて
あるいは次のメンテでよろず屋だけ置いてくれるかもしれないから、やるだけやってみるといいと思う

って>>604>>591じゃねーかw
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-VhBr)2017/04/30(日) 22:57:15.03ID:AOs2jvYo0
ていうかきっちり必要分稼ぐとか計算面倒だし…
すごろくの時も程度稼いでおいて後でまとめて使うつもりでこんな事に

>>617
今☆1☆2の育成で忙しくて…
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b26-PXQB)2017/04/30(日) 23:17:58.73ID:17X/sF4q0
そいや新規キャラはみんなイベクエがあるけど初期キャラって誰でも見られるストーリー無いんだよな
初期キャラ用のイベントとかもあってほしいな

コルサコフの可愛さみんなに知ってほしいし
ドルフィンとかちりりんのキャラさっぱりわからんから知りたい
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ba-VhBr)2017/04/30(日) 23:21:03.09ID:89vDYBgr0
ここで阿鼻叫喚の音ゲー地獄
ステージ周回で音ゲープレイ用アイテムを稼ぎクリア&ハイスコアを目指すも
上級、最上級の曲でクリア不可能者多数、後日装備とイベキャラオーブ20個が配られるグダグダ展開に

なったら楽しいな(音ゲーマー感)
0633名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-VhBr)2017/04/30(日) 23:23:43.40ID:+slXGZd5a
レベル2フォニム厳選とか言っても獲得数はたかが知れてるし
卵200個って言ったって主要アイテム全部交換したらあとは1ゴールドだけだし
とりあえず自分は参加人数とか残りHPとかで選んでる
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-Ahd3)2017/04/30(日) 23:28:27.77ID:sfL+RHmK0
優等生すぎても面白くないからね
でも花騎士も二年目に入ったちょっと中だるみの時期に全キャラ表情差分実装というとんでもないアップデート入れて来たから
こっちでも「全キャラ限凸Live2D追加」とか「全キャラパイタッチ実装」とかとんでもねーことやって来ないかなとちょっと期待してる
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d949-Ahd3)2017/04/30(日) 23:38:53.53ID:sfL+RHmK0
正直あんな未完成でのサービス開始じゃなければ、盛り込みたかった要素の一つではあると思うんだけどね
予定はあるとしていつになるのか、あるいはキャンセルされて予定にはないのかが本当に気になる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/05/01(月) 00:19:35.97ID:nscXNTLb0
特殊型フォニムそんな焦らんでもええんちゃう?アビ2つ開ける程度で
特に補助フォニムはだだ余るしこういう日に歯車インゴット稼いどくと後で楽かもね
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e93e-r5rY)2017/05/01(月) 06:36:01.40ID:Kkk9ULNR0
良かったやん
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e93e-r5rY)2017/05/01(月) 07:25:03.49ID:Kkk9ULNR0
>>693
その比較対象はひょっとして自称天使なのでは…
0699名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-t3pc)2017/05/01(月) 07:41:42.70ID:7yMfUTGod
>>690
やっぱり同じ事になってるやついたんだな

こっちはキャッシュクリア選択しても改善しないわ…
何が原因なんだろ
0701名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-sSIp)2017/05/01(月) 08:02:23.39ID:M+8PJw0id
尖ったキャラが多いからこそ真面目すぎるぐらいのキャラが輝くのよ
それはそれとして、3000ガチャの時のランキング急上昇とか見る限りプレイヤーは割りとたくさんいるとは思うだけに、金使う導線敷けてないのは本当にもったいない
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a4-XZJj)2017/05/01(月) 08:24:27.99ID:EKzk0vmg0
>>701
お花みたいに
普段から時々11連ガチャできる程度に石配る→定期で数千円単位の虹金確定か、キャラを選べるチケ付きガチャをやる→石配る
こういうローテならお金をプレイヤーから吸収できると思うんだけどね
現段階じゃ運営を信用できないってのと石絞りすぎで500円ステップアップ以外課金する気になれねえ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1390-KYNw)2017/05/01(月) 08:24:44.30ID:6QmwrK9G0
ゲームが進まなくなった。キャッシュクリアして、運営に問い合わせた。
返答が来たけど、もうあきらめろってことだよね

こちらで確認を致しましたが
通常通り、操作を行う事ができました。

大変恐縮ではございますが
一度ネット環境をご確認の上、再度プレイいただけますでしょうか。
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-Jwge)2017/05/01(月) 09:16:57.40ID:K9s5eI8i0
>>706
どういう風に進まなくなったかっていうのちゃんと伝えた?
あとCtrl+F5も試した方がいい

まぁこんなクソゲ諦めても問題はどこにもないだろうけど・・・
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932c-Mhv1)2017/05/01(月) 09:53:05.78ID:tkwIHNV00
>>466
また髪が抜ける
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932c-Mhv1)2017/05/01(月) 10:11:02.62ID:tkwIHNV00
>>704
役所へ戻りなさい
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-FeVf)2017/05/01(月) 10:50:05.62ID:u+kqb0Ud0
レギュラー交換品の期限が明日の11時までだからメンテは明日だろうな
個人的には連休中に糞バグ出すと対応遅れて更に人減りそうだから今日からやってほしいいところだが
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ahd3)2017/05/01(月) 11:06:36.29ID:5xUcV9HW0
>>720
それ早めに全部回収しとくといいよ
表示されないだけなのはその通りだけど、見えない状態のまま忘れて保存期限過ぎて消失する奴が多い
プレボを倉庫として使うと事故が頻発するよ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-b9Hp)2017/05/01(月) 11:11:23.75ID:PQVxyDkD0
>>720
技譜はプレボで保管するのやめとけ
なんだかんだで増えてくメロディカとかならともかく、技譜のように重要でかつ数の少ないものは石1個割って上限増やしてでも受け取ってロックのほうがいい
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-XZJj)2017/05/01(月) 11:34:20.06ID:AQE2dIEu0
装備交換は最初の2回コンプしたら燃え尽きちまった
キャラは増えていっているから装備枯渇しちゃってるんだけど
周回する気があんまり起きない
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-Jwge)2017/05/01(月) 11:34:55.48ID:o9v+vyK/0
もとはガールズシンフォニーというアイドルグループと名前が被ってるところから議論が始まったのではなかったかしら
今でもハッシュタグ検索するとアイドルのほうも出てくるけどあれ問題になったりしてないのかしら
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/05/01(月) 11:46:17.33ID:ffVHuyjR0
ガルシン以外の選択肢はないと思うな。アイドルには申し訳ないが検索エンジンの汚染は止められない
お花やってた人は、お歌みたいな感じで呼びたいのかもしれないけど
0758名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-PXQB)2017/05/01(月) 11:48:05.73ID:DpJbCtBdM
花やってるけどおをつけたりしません…
運営サイドではフラワーて呼んでる@ニコ生だけどこれまた違和感しかないな

つーか話題が正式リリース前に戻ってるなタムタム
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/05/01(月) 12:00:26.72ID:ffVHuyjR0
天歌はすごい勢いでデイリー等の限定ガチャの種類増やしたりしてるらしいし、
そういう全力集金体制入ってる話を聞くとのんきにゴールデンウィーク過ごしてるこっちは安泰なのかなと少し安心する
0776名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-r5rY)2017/05/01(月) 12:13:39.71ID:015tTCKta
>>769
課金学…どんな学問なんだ
0785名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-r5rY)2017/05/01(月) 12:20:47.84ID:015tTCKta
神姫以降一年の新作内で一番高い推移だよな
ダメダメ言ってるのはとりあえず言ってるだけだな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-XZJj)2017/05/01(月) 12:20:48.66ID:AQE2dIEu0
何を元にしたのかも未だにハッキリしない・DMMがさせないようにしているようなランキングとか気にした事が無いから
たまに〇位だなんだという話が出るとわりと新鮮
0796名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-sSIp)2017/05/01(月) 12:28:57.77ID:M+8PJw0id
とりあえず半年記念ぐらいで貼り付けられるように25おじっぽいレスコピペし続けてるけど、最近めっちゃめんどくさくなってきた
オウムでももう少し違うこと言うぞ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-XZJj)2017/05/01(月) 12:30:01.67ID:AQE2dIEu0
>>790
俺も「減ってない」と断言できる根拠があるわけではないけど
レイドについては単純に初イベぶりらしいLv40レイドが影響している可能性を完全に否定するのは難しいんじゃないかなって
0802名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-JX4j)2017/05/01(月) 12:30:36.04ID:ubvxJKgvK
オリヴィオラにあまり魅力が無いので
おデブや天使が目当てな層が3000ガチャで引き当ててガチャ終了したのと
余所はGWに焦点を当てたキャンペーンやイベントを開催してるから
客が流れてるんだろう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/05/01(月) 12:38:52.42ID:XkZATtXe0
PCトラブってOS入れなおしたらガルシンでどうにも直らなかった不具合がきれいさっぱり無くなってた
不具合で困ってる人は一回OS入れなおしてみ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/05/01(月) 12:43:21.39ID:XkZATtXe0
ランキング一気に落ちるなー
いくらキャラ追加されても普通のユーザーはあとガチャ回すのって赤盾くらいだし
このままでは収益的にも明るくなさそう
新職追加とかインフレ来たらダメな兆候だから俺は逃げる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:43:38.14ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0819名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-sSIp)2017/05/01(月) 12:45:08.41ID:M+8PJw0id
ブラームスイベの頃には半年終了連呼してたのに最近は1年コースとか、リリース後半年近づいてきて25おじちょっと弱気になってない?
今のうちから1年半に伸ばしとく?
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:45:26.22ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:46:13.83ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:47:05.18ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:47:39.01ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:48:01.84ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:48:28.45ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:48:56.15ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:49:35.76ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 12:50:21.83ID:yfww0Q3s0
事前格差で新規が萎えた…
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた…
糞すごろくでマゾ以外萎えた…
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた…
3000円ガチャで無課金が萎えた…
GWログボ無しでみんなが萎えた…
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/05/01(月) 12:53:25.39ID:XkZATtXe0
工期足りなくて製作スタッフが萎えた
未完成なのにサービス開始強行で企画チームが萎えた
不具合てんこ盛りで運営スタッフが萎えた
不具合対応で新人運営スタッフがやらかしてリーダーが萎えた
新人運営スタッフが成長せずに責任者が萎えた
収益が予想を大幅に下回って社長が萎えた
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/05/01(月) 13:23:56.68ID:XkZATtXe0
工期足りなくて製作スタッフが萎えた
未完成なのにサービス開始強行で企画チームが萎えた
不具合てんこ盛りで運営スタッフが萎えた
不具合対応で新人運営スタッフがやらかしてチームリーダーが萎えた
新人運営スタッフが一向に成長せず責任者が萎えた
収益が予想を大幅に下回って社長が萎えた
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-XZJj)2017/05/01(月) 13:24:48.58ID:AQE2dIEu0
ユニット過多によるガチャ求心力の低下については
たとえばクジラ艇みたいなコンテンツの実装が遠くない将来あるだろうし
それでまた話も変わってくるんじゃない
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/05/01(月) 13:43:10.69ID:XkZATtXe0
石はこのゲームにとってはプレイの潤滑油だからある程度撒いてくれないと出来ることなさ過ぎて困る
赤盾はたぶん俺は三千円で回すだろう
ゴミ石ガチャに使うのは逆にもったいねーわw
あと撒きすぎとか言ってるやつらは運営がやらかして自業自得なだけだからそこを間違えるなよ
0851名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-NoUs)2017/05/01(月) 13:44:57.87ID:fozZKvvmd
まぁ内輪だからネタ気味で済んでた花の詫びレスだったのが
ガルシンだと他からの流入あったせいでネタじゃない雰囲気の奴ちらほら出てきちゃってるのが問題な気はする
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-XZJj)2017/05/01(月) 13:46:49.90ID:pATyS8Or0
キャラの差がなさすぎて一回揃ったらカネモチィじゃなきゃ普段は課金しないだろこんなの
スペチケで本当に好みなキャラ交換するくらいでいい
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 13:53:03.37ID:yfww0Q3s0
ここ最近の新作で一番悲惨なのが天歌とガルシンだろ
製作費と宣伝費凄いからその分爆死した時のダメージがでかい
だから天歌とガルシンは焦ってお得()なガチャ出してきたわけだ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Ahd3)2017/05/01(月) 14:02:16.73ID:lwQW1Vs10
落ち目のゲームが集金モードになったらみな不安になるから課金も減る
3000円ガチャは導入しないほうがよかったのかもな
まあやるしかない状況なのかもだけど。
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 14:03:47.85ID:yfww0Q3s0
運営の信用地に堕ちてるし課金者なんてほとんどいないだろうねぇ
そもそも無課金でサブゲーとして触ってる層が8割くらいだったろ
そいつら萎えさせたら終わりよ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 14:05:55.98ID:yfww0Q3s0
お花の後追いが最大の敗因に思える
その路線が許されたのは無課金でもまったりできたから
課金ゲーになったらじゃあお花に課金でいいやってなるだろ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 14:11:57.48ID:yfww0Q3s0
石は撒かない、SDも微妙、運営の対応が雲泥の差、課金しても優越感に浸れない、性能コピペ

そのくせウリだったはずのローテーションバトルとLive2D諦めたらそりゃあね…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-Ahd3)2017/05/01(月) 14:19:08.47ID:yfww0Q3s0
ガルシン、ユアゲを否定する意見を排斥した結果がこの過疎なのによく言うわ
最後に泣きを見るのは自分達ってこといい加減理解したほうがいいぞ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-b9Hp)2017/05/01(月) 15:08:50.88ID:auofiHal0
今日は鉄インゴット集めるぅ、と思ったが
もしかして2つ以上落ちるところないっぽい?(´・ω・`)

だから1-1-1や1-2-8の名前があがるのか……
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15c-8NNI)2017/05/01(月) 15:25:44.39ID:n2FsILo50
確かに緑だけやたらあるな
必要な時にオーブクエは来ないわゴールドは足りないわで辛い
結構ガチャ回してキャラだけ8割ぐらいあるけど上限解放が進まない
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-Ahd3)2017/05/01(月) 16:19:06.58ID:mMemB4n10
レイドイベでスタミナ自由に使えるのはいいけどレアレイドはあかんなぁ・・・探さないともったいない気がするけど作業めんどくさくてゲーム自体が嫌になってしまいそうだ
そろそろ妥協してさがすのやめるかのう
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-Ahd3)2017/05/01(月) 16:34:40.89ID:HSztR65f0
イベレイドだけなら特殊がボトルネックになるけど
デイリーで得られるフォニムはLV2が2個に対して特殊が1個
ボードLV2までで必要なLV2フォニムの合計は310個、特殊は80個

デイリーだけでで集めていくと特殊80個揃うまでにLV2は160個しか集まらない
差額のLV2フォニム150個分をレイドで稼いだほうがいいってなる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-aED9)2017/05/01(月) 16:39:47.94ID:/4Jq1kWu0
何だかんだで過去にフォニムを入手する機会はかなりあったから
自分で残り必要数を計算した方が確実
今0から始めてるのならともかく、既にある程度入手・埋めた後なら
意味のない前提
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-Ahd3)2017/05/01(月) 16:47:48.36ID:HSztR65f0
デイリーで取れる数に必要数に対する偏りがあるわけだから
手持ちは逆に偏っていたほうが面倒がない
現状イベント限定であるLV2フォニムレイドはいくら回っても損にはならない

まあ通常のフォニムレイドを回数こなしてもいいわけだから
そんな必死にLV2叩く必要はないけどね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e121-yeZS)2017/05/01(月) 17:07:41.01ID:EB3PWZ9I0
ユーザー>LV2フォニムが足りない
運営>レアレイドのドロップにすれば面白いだろう
ユーザー>レアレイド探すのメンドクセー

ガルシンはユーザーと運営の意識の差ありすぎるのなんとかしたほうがいいぞ
ここの運営スタッフはレアレイド探すの面白いとかマジで思ってそうで困る
ゲームと作業を混濁するなよ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-Jwge)2017/05/01(月) 17:33:47.05ID:K9s5eI8i0
>>937
だからそれぐらいあれば8個は確実に手に入るやん
特殊フォニムも泥するし
たしかにAPに割れば最大18個やけど見つけるまでの苦労と泥確率考えれば厳しいよ?
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15c-8NNI)2017/05/01(月) 17:56:19.95ID:n2FsILo50
>>952
乙乙
素材もそうだけど楽友いい加減どうにかならねえかな
レアレイドだけ楽友流すぐらいしか使い道がなさそうだし
未だに楽友の枠が空っぽで少し悲しくなる
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/05/01(月) 18:01:48.52ID:nscXNTLb0
現状自然回復分のみで装備回収・イベントその他デイリー色々間に合うからねぇ
…っていうと消費STギチギチにしろって言ってるのかと取られそうで嫌だが
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-Ahd3)2017/05/01(月) 18:19:04.20ID:MCJc8yRg0
>>967
お花はクジラが無くても20人出撃できたが、こちらはたったの7人だから
あっという間に必要人数がそろう
戦闘システムがキャラゲーに合ってない感じ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15f-Ahd3)2017/05/01(月) 19:13:31.27ID:nscXNTLb0
つーか団員数オーバーしててもレイドは行けるんだな
まあ折角レアレイド見つけたのに→オーバーしてるので行けません!ってなるのも困るからいいけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 41分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況