【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb5b-Ahd3)2017/05/01(月) 01:40:15.98ID:K57JOFOd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493208365/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-Ahd3)2017/05/01(月) 01:40:34.15ID:K57JOFOd0
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
 3段目は武器スキルなので注意

Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能

Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます

Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る
 選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
 メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る

Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
 ☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から

Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
 選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定
 メイン特性の2つ目はレア特性を含め他のキャラクターに移植することが可能

Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える

Q.課外活動のスキルって何取ればいいの?
A.わからないならとりあえず書道部に放り込んで強化点を稼いでおこう
  芸術の爆発(戦闘開始時CP+25)が強力でほぼ無駄にならない

Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
 右上のショートカットから確認可能

Q.ホーム画面のキャラって変えられないの?
A.ホーム画面で左上の家みたいなアイコンから変更可能

Q.巡回って何?
A.現時点で未実装

装備一覧
http://i.imgur.com/xxuk71x.jpg

補佐技能一覧(☆5/☆5+)
http://i.imgur.com/AS7qlA5.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-Ahd3)2017/05/01(月) 01:40:49.00ID:K57JOFOd0
●交換(分解)に関して
・マジぷりにはアイテムの売却が無く、不要なアイテムは交換(分解)することで他のアイテムに変える
・それぞれのアイテム(装備)には交換点が設定されておりその合計点で交換Lvが上がる
・交換(分解)Lvごとに入手できるアイテムが変わる
・ロッカーのアイテムと秘密道具入れの装備とでは交換(分解)で入手できるアイテムが異なる

・オススメLv
 ☆交換Lv4〜 →ランクアップで使う各種ストーンが出る
 ☆交換Lv15〜 →エヴォガ10%が出る
 ☆分解Lv13 →フォーゼメダルが0〜4出る

・二つ名:クリエイカー入手(交換Lv40達成)
 ☆裏購買部のゼオーブイorゼオーディスを960個(ムーン4800使用)
 ☆10000ジュエルを1200個(金曜クエ副部長級で収集)

・交換レート表
http://i.imgur.com/18nmccp.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-Ahd3)2017/05/01(月) 01:41:32.72ID:K57JOFOd0
パンサー猫セット  格闘攻撃力上昇360  幸運上昇3.33      回避上昇4.4   命中上昇3.45
アイドルセット    格闘攻撃力上昇388  HP上昇526       幸運上昇2.66  防御上昇187
クイーンセット    防御上昇341       命中上昇4.7      回避上昇3.9    幸運上昇2
ヒーローセット    格闘攻撃力上昇304  命中上昇5.2      幸運上昇4    射撃攻撃力上昇200
サンナイトセット   格闘攻撃力上昇320  防御上昇291       HP上昇424   命中上昇3.45
デジライセット    射撃攻撃力上昇308  幸運上昇3.4      SP上昇67    回避上昇3.3
プリンセスセット   射撃攻撃力上昇332  命中上昇4.7      SP上昇77    格闘攻撃力上昇180
ウイッチセット    命中上昇6.13      射撃攻撃力上昇396 幸運上昇2.67  SP上昇67
ミステリセット    SP上昇125       幸運上昇3.4      回避上昇4.4   命中上昇4.4
恋ちょこセット    格闘攻撃力上昇377  防御力上昇261    HP上昇375    幸運上昇2
ジェントセット    SP上昇110       回避上昇4.7      命中上昇4    幸運上昇3
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-Ahd3)2017/05/01(月) 01:42:40.34ID:K57JOFOd0
●ダメージ計算について

((攻撃力*属性攻撃*CP補正-防御力*属性耐性*(1+属性相性1+タイプ相性1))*技能倍率+追加ダメージ)*キメ技補正*属性相性2*タイプ相性2 (少数切り捨て)

CP補正はCP100で1.2
属性相性1、タイプ相性1は強相性のみ-0.2
属性相性2は火水木が1±0.2、光闇が1±0.25
タイプ相性2は1±0.05

クリティカルは防御力0.5倍、少数切り捨て後の最終ダメージ1.75倍(少数切り捨て)
最低ダメージは防御力0の時のダメージの0.15倍(ダメージカットは最大85%まで)

★攻撃力/防御力の計算式★
(キャラの素ステータス+装備の基礎値+覚醒)×割合(100%+特性+補佐+二つ名+スキル)+固定値(特性+補佐)+装備セット効果

http://i.imgur.com/tzVZ0dB.jpg
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 02:09:41.47ID:8VGtvN+m0
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 02:12:12.35ID:8VGtvN+m0
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 02:23:48.12ID:8VGtvN+m0
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 02:46:34.05ID:8VGtvN+m0
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 02:56:18.88ID:8VGtvN+m0
ふふっ 先週はね お薬やめれたんですよ
時限も撤廃したしランクアップする生徒もいませんでしたから

夜も出かけられるようになったんでね
久々に外食してね おスシ 食べにいっちゃいましたよ ふふっ

でもね  鈴ちゃんがでるガチャ最終日にね どうしても凛ちゃん欲しくてね
ちょっとぶっこんじゃいましてね 生徒増えちゃったんですよ
そんな時にね AP半分とか来ちゃったじゃないですか
午前中は我慢できたんです ちょっと周回したらすぐランクなんて上げるだろって思ってたんで

夕方になってねランクアップさせようと思ったときにね
ちょっとテンション高くてランクアップボタンを人差し指で連打してみたんですよ
そしたらね ランクアップね しなかったんですよ
余裕で三桁以上あったカードがね 一瞬で緑色のやつだけ赤くなっててね
いや〜 これだから人生って楽しいなって思いましたよ 怒りを通り越して笑えちゃえました
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 02:56:54.39ID:8VGtvN+m0
でもね 冷静になってね ロッカーのお薬見つけちゃった時にね
手が  震え出しちゃったんですよ
お薬をキメたくてキメたくて 震えがとまらないんですよ
折角少しお薬増えたんだからって自分に言い聞かせてもね
手の震えが収まらなくてね お薬 キメちゃいましたね

まさか時限が撤廃してね お薬使う量が増えちゃうとは思いませんでしたよ
途中にね ランクアップする部員なんてもういません先生っ!
ってね 部長に止められたりもしたんですがね
時間忘れて最高にキメちゃいましたよ

後悔?  そうですね これだけキメちゃって後悔がないこともありにしもなからずなんですが
折角少し増えたお薬が最高になくなってる現実をみるとね やりすぎた感はヤバイですね

やっぱりお薬はちゃんと用法,容量,しっかり計画性をもって飲むもんだって学びましたよ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-XZJj)2017/05/01(月) 06:22:55.49ID:jxsnB6xc0
サンクス
属性攻撃ってどれくらいの数値から有用なんかね
19%なんかは強そうだけど、属性によっては11%くらいしかないのもあるっぽいし
0059名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-F9Lr)2017/05/01(月) 08:29:32.90ID:I8JML04vd
>>49
前スレでこんなん見た
785 名無しさん@ピンキー (ニククエ b996-VhBr) sage 2017/04/29(土) 23:12:20.97 ID:+8JtehCP0NIKU
>>777
固定値はバフスキルに乗らないから覆面のヒーロー付けてバフスキル使ったとき攻撃力6000超えるなら属性21%にした方が強い
バフスキル使わないなら覆面のヒーローの方が強いから好みかな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-Bqs3)2017/05/01(月) 12:50:25.94ID:8erb7uDL0
ここの冗談を真に受けて変な侘びしなきゃいいが
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-JqSL)2017/05/01(月) 14:02:58.87ID:C6E6awZ30
事前登録の4000円分課金石て配布まだよね?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 15:28:11.01ID:8VGtvN+m0
しかしランキングはヤバめね 新規は増えてるんだよねっね?
0085名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-2vVp)2017/05/01(月) 15:33:59.58ID:LWxg86MMr
新規増えたけど
アプリサービス開始と一緒に
シリアル発行しないし
400プリきてないからな

新規もすぐやめるんじゃないか

交換アイテム集めにくい
ガチャストーリークリアランス
で10連1回位だし
プリ貯めるまで時間かかるわ

とりあえず早く配ろ
gw中に
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-bLRs)2017/05/01(月) 15:47:47.11ID:JxkgO8my0
割とごもっともな指摘だと思う
ブラウザ版サービスイン時の失敗を活かせない感じがもうマジぷり
まぁ今更運営の心配する気もないからいいけどさ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1347-XZJj)2017/05/01(月) 15:48:26.96ID:E87ZAgn50
シリアルは昨日閉めたばかりで運営側ではどうしようもない処理部分でしょ
サンプリは明日のメンテでいれるんじゃね?無差別配布出来ないから安全性をとって
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 15:50:11.33ID:8VGtvN+m0
あーたしかに新規勢はガチャ11連まで遠そうね
新しいフレンドもプレイヤーレベル13〜14くらいでログイン放置してる感じになってるし
シリアルサンプリはよっ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 15:59:11.53ID:8VGtvN+m0
なんにしても数少ない大幅新規獲得チャンス無駄にしないで欲しいね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-AGdl)2017/05/01(月) 16:00:53.73ID:lUWbAJDR0
ttps://i.gyazo.com/776b1aaadc7956fc8fef33f2e2cc9d5a.png
今こんな感じで育ててるんだけど他に育てたほうが良さげな子っているのか
wiki見てもよく分からんです
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 16:08:21.44ID:8VGtvN+m0
あとはフィーネちゃんかね リリアも強制待機できるけど
強いボスを一発で滅ぼす火力がないならやっぱ強制待機かけ続けるのが強いと思う
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 16:10:53.59ID:8VGtvN+m0
これでも結構むずかしいとこね
前みたいに15人編成できるステージだったら強制待機強いけど
編成人数少ないとそこまで強くないからね
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 16:12:44.31ID:8VGtvN+m0
まぁでもおそらくフィーネちゃんが活躍するステージまた来るとは思うから
育てといて間違いはないだろうね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 093e-v3bf)2017/05/01(月) 16:19:19.31ID:SFv3nKJq0
>>94
ゲットガチャ始まったあたりからブラウザ版でスタートしたけど初の11連は結局課金だったわ、欲しかったキャラ出たからよかったが
ストーリーの報酬サンプリ少なすぎる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/01(月) 16:19:27.16ID:OUYtjEJf0
後のキャラにダメージ無効化と強制待機持ちのキャラが殆ど居ない事考えて、MAJI的にも黒歴史スキルなんだろな
こんなん実装したらバランスこわれる
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 16:23:59.71ID:8VGtvN+m0
スキル仕様禁止って条件がなければやっぱ強制待機最強だよなぁ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/01(月) 16:25:32.97ID:OUYtjEJf0
その一方で敵も最大HP&HP割合減少デバフとかいうキチガイ攻撃持ちが居る模様
土曜日の敵が弱いからそこまで脅威にならないけど、厄介なスキル持ちとか強制待機持ちとセットで来たらオート勝率確実に下がる
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/01(月) 16:28:45.03ID:CzR+NCdJ0
3月終わりにはじめたけどフォーゼが全然手に入らないから強キャラが結局機能しなくて先生いないとまわれなかったと思う
イベントと日曜ガチ周回してようやくぼちぼちだからなぁ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 16:29:19.15ID:8VGtvN+m0
強制待機持ちは先生もシャドー出来ないって恐れてたからな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-VhBr)2017/05/01(月) 18:26:05.51ID:rVNSt0QB0
アプリ記念につられて久しぶりに復活した教師だけど
☆4+貰えるみたいで、何がおすすめなの?
やっぱり今でも音無持ってないとダメなのかなあ?


持ってるキャラは☆5 エリス アンナ はるか という雑魚PTです
アプリ事前ガチャでキープしてたのは エリナとフェリシア
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-KYNw)2017/05/01(月) 18:34:22.32ID:EeZabkEd0
音無は友情勧誘から出るようになったぞ
火力キャラが足りないように思えるから桜香あたりでいいんじゃね
アプリ版の事前登録してるならまた後で配布サンプリで選抜回してから決めてもいい
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-pTJd)2017/05/01(月) 18:53:12.68ID:0G3EuJyC0
アタッカーがチョコ一式に一期一会だけ付いた覆面桜花だけど1,2万しか削れなくて微妙に火力不足で競り負ける
どれぐらい盛れば安心して任せられるようになるんだろうか
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-VhBr)2017/05/01(月) 18:58:26.09ID:rVNSt0QB0
>>141-142
アドバイスありがとう
久しぶりすぎてやり方思い出しながらやってたんで助かったよ
音無友情から出るようになってたんだね

桃香候補にしておいてサンプリ貰った後に選抜回してから考えてみる
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-Ahd3)2017/05/01(月) 19:00:30.84ID:3zoaUslN0
CPが初めから溜まってる娘とない娘の違いはなんでさ?
あと防具はもちろん武器もシリーズセットにすると
いいのかしら?ブラとパンツはセットじゃなくても平気なんだけどさ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1347-XZJj)2017/05/01(月) 19:02:50.96ID:E87ZAgn50
フレンドの補佐は最初からCPマックスになってる
それ以外だと特性にCP+○○っていうのがついてる
防具と武器が同じ種類でもボーナスつかないから臨機応変に
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1347-XZJj)2017/05/01(月) 19:06:33.31ID:E87ZAgn50
そういや生徒の専用特性のマイナス消しは今クエであるけど
メイドロボのマイナス特性消しクエでないのかな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/01(月) 19:26:00.35ID:Lu+Wwclj0
>>143
戦力が足りない内は、先生を前面に出してシャドー肉壁にして
その後ろから桜香等の長射程キャラで殲滅していくのもいいよ
必要火力はステージによってマチマチなんでなんとも。一応、強化すればクリ無しで6万前後は出る
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d181-mjLF)2017/05/01(月) 19:45:41.72ID:cOzP4fNY0
桜香がsp1800越えたがら実践投入しちみたら想像以上に強くてびびる
まだ第二特性と課外ひとつを埋めてないんだけど、同人灯のレア特性と登山の命中と木属性のをつけて安定感上げるかな
もっといい組み合わせありますかね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 19:57:17.29ID:8VGtvN+m0
俺も緑のたぬき派
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/01(月) 20:09:31.02ID:OUYtjEJf0
CP25の芸術の爆発、SP+500の一期一会、回避+19の心と身体の合一
キメ技Lv5にして火力底上げして回避装備と合わせて回避+35%バフと合わせて
遠距離射撃と回避型両立する、ただオートの挙動だとすぐ死ぬから参考程度に
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-JqSL)2017/05/01(月) 20:22:06.46ID:C6E6awZ30
僕のtnkは愛歌さんを育てろと言うのですがwikiで見る限りあまりおすすめされてない感じなのです
初心者が愛歌さんを育てるのは止めた方がいいでしょうか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 20:24:59.29ID:8VGtvN+m0
愛歌さんはスキルで自分の移動を2あげれる最移動キャラやで 一芸はある
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-Vo7M)2017/05/01(月) 20:27:11.49ID:8VGtvN+m0
この前の回避の計算式のおかげで回避バフ命中デバフ生かすと結構回避キャラも使えるよね
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/01(月) 20:31:11.23ID:OUYtjEJf0
バフで一時的に回避200まで伸ばしたら殆ど回避するようになったから
最低限回避伸ばした上で回避バフで補う形にするなら、手動で大活躍出来るかも
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-JqSL)2017/05/01(月) 20:31:25.75ID:C6E6awZ30
ありがとう!やってみます
0175名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM33-UwPw)2017/05/01(月) 20:33:26.12ID:VBK1FbunM
Twitter登録やってたのに
今見にいったら登録されてない扱いで
シリアルナンバー発行されないんだけど…

もう配布された人いる?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/01(月) 20:35:36.16ID:CzR+NCdJ0
回避200はほとんどよけられるけどHP覚醒しないと結構当たるクリワンパンで飛ぶ上に
追加効果はよけてももらうとかいう完全な無敵の下位互換がやっぱり
スキルで回避あげないと被弾率100%だしな
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-KYNw)2017/05/01(月) 20:38:34.65ID:EeZabkEd0
シリアルはまだ発行されてないよ
登録した時と別のブラウザ使ったりした場合は何取ったか表示されないけど認証し直せば表示される
もしくはR18のほうで登録したのに全年齢のほう見てる(またはその逆)ってパターンじゃないか
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ee-mjLF)2017/05/01(月) 20:56:38.26ID:Ew7QSfV/0
131 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-XZJj) sage 2017/04/27(木) 12:25:56.31 ID:aRRXuD4h0
>>128
このグレーなやつらは無料で手に入るから色付きからthkに来たやつでおk
ttp://i.imgur.com/CcGKLwh.jpg
0182175 (ワイモマー MM33-UwPw)2017/05/01(月) 20:56:54.88ID:VBK1FbunM
まだ配布されてないのですね

ゲームストアから行くと何とったか表示されて
公式Twitterから行くとダメだったので
跳び先が違ってただけみたいです

お騒がせしました
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-Zeij)2017/05/01(月) 21:01:31.96ID:sFlmOzhm0
>>176
今のクリ仕様な限り回避特化はロマンでしかないね〜
どんなによけてもクリ一発で昇天だもん

自キャラの幸運値で相手のクリ率軽減とかになればワンチャンあるが
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-pTJd)2017/05/01(月) 22:34:48.13ID:0G3EuJyC0
>>155
先生使えば全滅失敗は確かにないな盲点だった
最近使ってないから先生の存在を忘れてたというかスレでシャドーしてるキャラぐらいに思ってたわ

ただ操作長くなるし○ターン以内にとかをクリアするのに結局フレへの依存度が高くなっちゃうんだよなぁ
やっぱじゃぶじゃぶして盛りまくるしかないんだろうか
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89fc-LMNs)2017/05/01(月) 23:04:50.04ID:brVlDbBA0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またトライデスの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-2CyC)2017/05/02(火) 01:37:23.73ID:1ol5f5WX0
1000人に950人くらい不運な先生が生まれていた恋の塔崩壊時代から来たんだけど
補佐引き継ぎやらで浦島太郎どころか、頭パンクしたんだが
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ab-Fa+V)2017/05/02(火) 02:10:03.42ID:FdOK2MCz0
出来ること多すぎると張り切って色々考えてその時は楽しいんだけどそのうち燃え尽きて
面倒臭くなってどうでもよくなってでも後からやっぱりああしておけばよかったってなるのも嫌で
何も考えずにテンプレ丸写しか迷って保留したまま他ゲーに走ってそのうち忘れちゃうという
ポケモンやったときによく起こる現象
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1347-XZJj)2017/05/02(火) 02:16:33.96ID:0kVKdCKu0
なんとも思わないけど
0246名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eF6l)2017/05/02(火) 08:00:42.86ID:uMqmNc2ud
今日で生ひじり選抜終わるのに事前登録の石配布しないし、事前登録ガチャでキープしてたキャラ二人ともふつうに引けてしまったからもう引退するわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5d-b9Hp)2017/05/02(火) 08:46:17.47ID:8Y6W/udX0
レア特性が重要だからアイテムゲットガチャで貰えるキャラは無駄にはならないけどね
まぁ、今日のメンテでシリアル配るんじゃないの?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/02(火) 13:43:17.98ID:DWuL2VPD0
そこは生雄穴ほじりでしょ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c5-XZJj)2017/05/02(火) 14:01:21.97ID:5k7qKXYd0
>>232
正直変わりすぎてて全部説明できる先生そういないと思うからアプデ情報みてくのお勧めする
でかいのだと
・課外
・覚醒システム
・第2特性移植
・補佐特性移植
・ランクごとのキャラ排出率均等(引けるとは言ってない)
・時限の撤廃
ぐらいかな?
0268名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-JvJn)2017/05/02(火) 14:25:39.27ID:s7F3O83Aa
昨日からアプリで始めた新米なんだけど
いきなりやれることや手に入るアイテムが多いから把握が大変だわ
高度なテクニックとかベテラン向けの仕様はおいといて
新米でもとりあえず覚えておくべきって事はある?
メンテの間にいろいろ調べておきたい

今はwikiで勧められた音無って娘は☆2を引いたから
それを大事に育てるべきか
アプリ記念で☆4を取るべきかで悩んでる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 14:33:08.02ID:fl+0oJ/80
どちらにせよ☆4→5が比較的大変でその前はそんなきつくないから2でも4でも実質大差ないよ
わざわざ選択権を放棄してまでとる必要はないかと
消費少ないマップ連打で友情ガチャ回せば少なくとも☆3は簡単に出るし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0967-MqVh)2017/05/02(火) 14:41:04.08ID:Uuf0+RkD0
>>268
音無はエヴォシリーズを使ってさっさと☆5まで上げてしまうと良い
戦力が揃えばエヴォは殆ど使わなくなるからね
間違えて取り返しが大変になるのはキメ技のレベルアップと課外の習得ツリー。システムが理解できるまでは触らない方が無難
やることいっぱいあるけど先ずはメインストーリ消化してシステムに慣れる事からだね
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 14:41:41.49ID:fl+0oJ/80
覚えることはうーん、UIはすさまじく難解に見えるけどやっていくとすごく単純であまり覚えるみたいなことはないかも?
何をするにしてもレベルが必要だしレベルはすぐ上がるからやれるところからクリアしつつとりあえずレベル上げすればいいんじゃないかな
レベル上がるころにはだいたい把握できる気がする
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-Ahd3)2017/05/02(火) 14:42:44.15ID:QihhZSdc0
音無はどっかで☆1+がもらえた気がするからストーリーを進めてそっちを利用する
☆4まではランクアップ余裕だから日曜までにキャラ強化しておけ
アプリ記念☆4は強キャラかちんこに来るキャラをスレ参考にしてもらっておけ
事前☆5は余りシリアル投下を期待して待ってろ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b62-y16Z)2017/05/02(火) 14:44:01.82ID:Dnhb4ac50
>>268
最初はメインシナリオ進めてレベル上げ、装備集めだけ考えとけば良いよ
シナリオ進めて貰えるキャラカードは+付いてるからランク低くても捨てないで
メイン5人位カンストしたあたりからランク上げ、第二特性、課外で部活特性、覚醒、補佐技能辺りを順番に考え出す感じで良いと思う。
後キメ技レベル上げだけは罠だから最後の最後に手を出してね
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 14:45:42.55ID:zg8t0RKt0
ドロップアップキャラとアタッカーひとりずつ自前で育てればほぼなんとかなるぞ
キャラの好感度イベント2段目でSR装備もらえるので特に序盤、装備を整えるのに役に立つ

あとスキルというのは、キメ技のことではなくてバフとかHP回復とかの技のこと 用語誤解しやすいので一応
ぐらいかな
0280名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-JvJn)2017/05/02(火) 14:59:49.10ID:s7F3O83Aa
先輩達ありがとう
☆2音無をこのまま使いつつ
もし☆3以上が出たり+が付いたものが来た頃にまた悩むとするよ

ここまでを読み返すと
「エヴォシリーズでランク上げって何?」
「課外はよく考えろ」
「誰のどれがレア特性?」
この辺りを学べば良さそうなんだろうか?
課外については
某擬人化軍艦ゲーをやってたからか
課外についてはとりあえず行かせとけみたいな感じで適当にやらせたり上げたりしたからこれはもう諦める

レア特性については
被り進化じゃないと知ったからランクの低い被りは経験値やジュエル(?)にしてたけれど
ここも注意深く調べた方がいいみたいね

まだ2日だがありがとう捗った
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-Ahd3)2017/05/02(火) 15:06:09.85ID:QihhZSdc0
エヴォ→ランクアップ時に通常素材の代わりに使えるアイテム
物によって確率のものと100%の物がある

課外→課外ポイントを利用して特殊なスキルを覚えられるスキルツリー的な物
あると便利だがどーせ初心者は覚えられえないので気にしないでもいい
誰かが作った優先度一覧がどっかにあった気がするのでそれ見て妄想しておけ

レア特性→虹色の☆みたいなのが特性欄に出るので見れば一発でわかる
誰のレア特性が便利かはwikiとか見ろ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 15:08:40.88ID:fl+0oJ/80
このゲームのレア度はほぼ飾りだから、課金ガチャしか出ないキャラは自分で判断できるまで低レアでもとっておいたほうがいいよ
無料で引ける一般や友情のは☆2以下は適当でいいけど
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 15:18:41.08ID:zg8t0RKt0
迷ったら書道、迷ったら書道… 
でも転部してもデメリットないので、幽霊部員になるよりは空席ガンガン埋める
とはいってもフォーゼメダルが50超えるくらいまでは課外能力付加は考えなくてもいいかも
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/02(火) 15:34:45.69ID:DWuL2VPD0
よく考えたら自分自身をユニットとして使えるブラゲってなかったよな?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ab-Fa+V)2017/05/02(火) 15:43:08.91ID:FdOK2MCz0
素材余りまくる☆4→5より大して持ってない石要求される☆3→4の方が大変だな
あと装備揃えるのと+付きメイドを引くこととフォーゼメダル集めるのもなかなか大変
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/02(火) 15:46:16.62ID:DWuL2VPD0
まずはフィーバー日曜日のマップをクリアできる戦力を整えるとこからやな!
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-1es2)2017/05/02(火) 16:06:36.64ID:fNVavvzj0
>>280
課外は行き来出来るからとりあえず10か17まで上げておいていいと思うよ
ポイント振り分けていく感じでレベル10で一列、17で二列の特性を覚えられる
覚えた特性を付けるのに結構な量のアイテムを消費するから序盤は無視しとけばおk
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/02(火) 16:44:06.54ID:DWuL2VPD0
育成が間に合わないはなかなか深い言葉やね
0306名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-JvJn)2017/05/02(火) 16:53:41.46ID:s7F3O83Aa
>>282
詳しくありがとう
どうせ序盤でやりくりできる物なんて大した影響はないんだろうし
実際弄くってみながら自分なりに理解してみる

>>290
ソシャゲにありがちな素材集めかな?
これも使いこなすにはまだまだレベルが追い付かなさそうだから
大人しくメインでレベル上げてくる

>>283
ガチャ運がないからそれはありがたい
☆が低くてもレア特性というのが出たら大事にとっておくよありがとう
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-Ahd3)2017/05/02(火) 16:56:27.90ID:dSQ9GM2G0
いくら良いキャラやシナリオ書いてもランキングはとんでもない事になってるという現実

つかガチャを気楽に回せない要因が多すぎるんよ
EVO目当てのランクアップにしろ進行度にしろ「前のキャラが終わってないのに次なんて回せねーよ」ってなる
育成が間に合わないってそういう事やで
それが実際ガチャの回転を阻害して売り上げに響いてそうだし
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d8-KYNw)2017/05/02(火) 17:07:57.73ID:NrLl1ina0
5月10日(水)メンテナンス開始前まで
「飼育係のお仕事」「彗星の如し」「植木と光の計算」←エイド

5月17日(水)メンテナンス開始前まで
「愛こそ全て」「アビリティル」←新裝備「同士に乾杯」←シナリオ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5d-b9Hp)2017/05/02(火) 17:19:02.38ID:8Y6W/udX0
>>307
>EVO目当てのランクアップにしろ進行度にしろ「前のキャラが終わってないのに次なんて回せねーよ」ってなる
>育成が間に合わないってそういう事やで
少しだけ頭悪い気がする……
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998b-XZJj)2017/05/02(火) 17:29:43.60ID:0yjsmWtx0
こういうゲームってどうしてもガチャが主な収入源になるんだし仕方ないんじゃないの
旧キャラのままでエースガチャが回されるかっていったらNOだし
それにこう言っちゃ何だが新キャラでたら必ず回さなきゃいけないわけでもないんだしさ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-Ahd3)2017/05/02(火) 17:32:28.29ID:dSQ9GM2G0
まぁR-18の今の酷い順位見りゃガチャ回ってない事くらい分かんだろ
俺は一ユーザー視点として何でこのゲームのガチャが回し難いかの一例を挙げただけだし
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-JqSL)2017/05/02(火) 17:32:32.10ID:UMh9msRw0
いつもこうなの?(´・ω・`)
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ab-Fa+V)2017/05/02(火) 17:37:54.10ID:FdOK2MCz0
新規が調べてもなかなか答えに辿り着けなさそうなもの

キメ技って何?
→2番目の技のこと
ボスって何?
→配置クリックして出てくる敵一覧の一番右
序盤のレベル上げどこでやるの?
→部活と彼女とその理由6
余った一般友情産の☆3キャラどうしたらいいの?
→最初に☆3+付きメイドを一人用意したらlv1☆3キャラ同士で+をバトンリレーして全部消費する
余った☆4以上のキャラどうしたらいいの?
→持論のぶつけ合いが始まる
引き継ぎってジュエル経験値EVOどれにしたらいいの?
→再序盤だけ経験値その後基本ジュエル
簡単に手に入る子だと誰のレア特性残しとけばいいの?
→音無と水無月と灯と晴
+メイドが一人余ったんだけど誰に付ければいいの?
→補佐の音無
デイリー出撃任務多すぎる
→基本的に全部スルーでいい
アイテムで復活させれば余裕って聞くけどアイテムってどう使うの?
→俺もわからん
エラーで頻繁に弾かれるんだけどスペック足りてないのかな?
→仕様です諦めて
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 17:52:46.85ID:fl+0oJ/80
逆にいうと今のうちにランダムで110つけまくると誰でも色々補佐にできるってことかもしれない
まあ移動とかCPとか移さないと使いにくいけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ab-Fa+V)2017/05/02(火) 17:55:09.31ID:FdOK2MCz0
>>345
7の方が経験値効率だけなら上だけどその微差よりは副産物としてストーンが集まる6の方が美味しいんだったはず
そういや秘密倉庫もどこにも説明ないんだっけか
0366名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3d-ymwg)2017/05/02(火) 18:17:38.90ID:p733+JVAa
輝かしき技はマジで直そうと頑張ってんの?そんな重要なところじゃないし、もう諦めたらと思うんだけど。
いや、石くれるからこのままでも良いけど
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-Ahd3)2017/05/02(火) 18:19:31.56ID:54fmNWMj0
流石に何回も付け替える可能性のあるものでほいほい5000円は払えないというか
余分なもの全部消して単品で安く売ればいいのに商売下手だな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/02(火) 18:24:11.45ID:DWuL2VPD0
SP射撃キャラはこの装備じゃね?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d181-mjLF)2017/05/02(火) 18:32:08.76ID:i4Ixbuqi0
+の移植はスタフレ消費しないのね
ムーンなにでどのくらい貰えるか知らんけどもが+移植することで☆3キャラをそのままジュエルにするよりいっぱい貰えるってことでいいのかな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-iGQn)2017/05/02(火) 18:38:36.28ID:zOev1yxj0

シーン回想の高画質化をやってみました。
画面サイズは100%を推奨しています。


unityのブラウザでサイズ変えると加工処理の所為で荒れる可能性があります。

確かにちょっと綺麗になった気がする
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-51TS)2017/05/02(火) 19:42:34.54ID:koMYgXHZ0
出撃前ロード重すぎ先生はアドブロックでフィルタ自作するといい

・Adblock Plusを拡張追加する
・デフォルトのフィルタは使わないのでOFFか削除
・適当なフィルタグループを作る
http://v9ym1iu3tmh0jd.cdn.jp.idcfcloud.com/res/webplayer/ を追加
・ゲーム起動前は全ページ無効にしておく
・出撃直前に有効化すれば1秒くらいのロードでスタート
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/02(火) 19:45:56.78ID:JND3dRTm0
イベント来る度に思う事は、新実装キャラ達のほうが敵モンスターより目新しい脅威として貢献してる事だな
もうストーリーでもさ、どんどん生徒系の敵出していいんじゃない?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 19:48:55.21ID:fl+0oJ/80
今朝好感度10にしたキャラも5に戻ってる・・・なんかキャラデータ一部巻き戻ってない?
装備やメダルとかはたぶん無事だと思うんだけど
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/02(火) 19:50:57.30ID:fl+0oJ/80
消費したアイテムのほうはきっちり全部なくなってるからすごく痛いなぁ・・・まあラグシェリーわりと手に入りそうな週だからましだけど
GWログボの+100のとか全部飛んで行った
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0989-VhBr)2017/05/02(火) 20:12:54.00ID:5RZCvIZ20
>>434
確かにアプリ実装以前のように早くなったが、新規に画像が読み込まれなくなるなぁ
敵と味方キャラが全く映らんw
でも、CDNからの通信応答が足を引っ張ってるのは理解できた
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-2BX0)2017/05/02(火) 20:14:41.35ID:tjmb0Euj0
選抜13 ほとんどエースだ。どうりで駄目だったわけだ。400返してよ。
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/02(火) 20:31:21.72ID:DWuL2VPD0
そういえば敵ボスの☆表示戻ってるね
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/02(火) 21:00:13.28ID:JND3dRTm0
イキスギィ!(ホォン!)イクゥイクイクゥィク…アッハッ、ンアッー!!アァッアッ…アッ…ハン、ウッ!!…ッア…ッアァン…ッアァ…アァ…ッア…
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998b-XZJj)2017/05/02(火) 21:39:02.45ID:0yjsmWtx0
ちゃんと強化してて切られるならドンマイだな
しかし数人いるが低Lvのままだったりまったく強化されてない補佐いるのは何なんだろうか
単なるログボ勢なのかな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3949-Ahd3)2017/05/02(火) 21:49:55.12ID:gFoMyiOV0
むしろあって困らないのに削る理由が無い
最近は経験値高い設定が増えてきて4000の所ならW音無で8000になるのに
わざわざ変な戦友選んで6000に下げるのは無駄
なので新規の申請は受けるけど戦友使用時のソートは「☆5・異能・光・ドロップアップのみ表示」だよ
つまり自分が使う場合は従来通り音無だけでいい
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/02(火) 22:03:47.59ID:PtU8OkTN0
77→78に必要な経験値は5,666,523
これだけ集めて最大APが1上がって、9時間以上メンテ時にAP1多く使えるだけだからな
他人の音無使う分にはいいが、自分の嫁に経験値50%付ける労力には見合わん
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/02(火) 22:13:39.21ID:DWuL2VPD0
移動+1をつけちゃったね もうあの頃には戻れないですよ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-Zeij)2017/05/02(火) 22:22:24.48ID:VstRVLE10
エミリーに+付けてドロオート用に最強補佐にしようと思って動いてたけどダメだ

弱いし特有の特性もないけどドロアップ付けて愛歌を補佐にしてやったぜ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-CBDG)2017/05/02(火) 22:23:18.77ID:l/X1qCIv0
CP補佐、ゴミとは言わんけど今のイベント形式が続くなら不要だな
対単体殴るステージがここのとこ出てないしまず反撃分で事足りる
芸術外してまでつけたいものがないし、補佐には泥・経験・移動・SP関連とつけてくれた方が助かるわ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 39ca-hgsY)2017/05/02(火) 22:34:39.97ID:jE06MR7M0
・課外めんどうだからCPつけてるよ派
・課外枠より補佐枠の方が良いよ派
・CP100が正義だよ派
・無料キャラでつけられるしつけとくよ派
・フレンドなんて知らないよ派


こんなことよりのじゃロリババァ引けなくてかなしぃ・・・
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-CBDG)2017/05/02(火) 22:39:43.69ID:l/X1qCIv0
まあ課外やらんのもいるからなんでもいいけどな
1人CP足りなくてどうしてもCP欲しいならスポット炊けばいいし、CP補佐無しでもぜんぜん困らんよってのもいるだけ
SP削りマップが今回出てきたからSP軽視は割と痛い目見そうだけどな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/02(火) 22:41:19.14ID:JND3dRTm0
過去にあった15人出撃マップには強ボス1体オンリーでCP稼げないマップあったからな
まぁそれはそれで強制待機でボコボコにされてたけど、あの辺上手く弄ったマップ出てくるかな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-KYNw)2017/05/02(火) 22:41:53.55ID:onJhrvQT0
ラストエリクサー症候群にかかって指定ピースが使えないと
ドロップ率110%
開始時CP+20
キメ技威力+20%
ランダムで狙えるこの3択になるってだけだからな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-Ahd3)2017/05/02(火) 22:48:09.60ID:tDwIMifr0
アプデやイベントで補佐5枠目開放されたりすれば皆ニッコリになると思ったけど
指定エイドを単品で売ってくれない運営だから無理だろうな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09be-Zeij)2017/05/02(火) 22:49:55.71ID:VstRVLE10
>>532
なかなかに女子力の高い先生だなw

しかし今イベでランダムだけどピースが比較的手に入り易くなったから色々とキャラを選べるようになったようでよかったよ

ただどこで集金して継続していくつもりなのか相変わらずよくわからんが
抱き合わせで500サンプリはボッタ過ぎるって
実質新キャラガチャは200になってるというのにさ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-CBDG)2017/05/02(火) 22:56:58.59ID:l/X1qCIv0
ランダムピースのドロップはAP15マップで補佐220+特性80+チケ30%エミリーで5~7週に1枚ペースぐらい
母数少ないから運腐ってたら知らんけどAP100でランダム1枚ぐらいと見て割にあうかってとこだなこれ

>>539
指定単品で300だったら買う先生はここにいるぞ・・・エヴォルの抱き合わせがいらねえ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1ee-Ahd3)2017/05/02(火) 23:05:14.34ID:QihhZSdc0
上から下までぐるっと一回づつ回って2個ドロップしたから
そんなに確率低くないんじゃないかなーとか思ってたけど低いんだな
移植用のキャラが必須なんだからランダムなんてバンバンドロップさせりゃいいのにな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-CBDG)2017/05/02(火) 23:20:18.95ID:l/X1qCIv0
率自体はそこまで高くない感じだからどうしてもピース余剰気味に確保したい人じゃなければ
アビリティルで射撃武器掘ってた方がいいな、命中と幸運値的にもこの装備超えるのは当面出なさそう
ピースはデイリーで確実に日に1個出るしな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14b-XZJj)2017/05/02(火) 23:33:01.60ID:2/WBINAE0
ガチャは新キャラ出なかったか・・しかし同じキャラ固まりまくってるのはテーブルでも変わったのか・・・
瞳こんだけ出るんならトライデスもってこいや
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3949-Ahd3)2017/05/03(水) 00:12:03.44ID:QMBxGIAG0
>>550
???
まぁ中を見ないと分からないオナニー補佐なんて逆に使用者目線とは言えないしソートで弾くけどな
置く事に関してはケチもイチャモンも付けないし別にフレ解除もしないよ、
ただ使用側からすれば助っ人枠に求めるものはどれ選んでも毎回同じっていう性能の安定性だから
音無が居れば音無を選ぶし変なのはソートで除外して使わないだけ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/03(水) 01:24:43.07ID:eUwB0s5I0
特能部の部員が被り無しだとしても、既に40人以上在籍してる事考えると
先生の手が回らないのも当然だよね、これ多分ヴラディさんが仲間になった後先生の補佐役になるんじゃないかな?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-Ahd3)2017/05/03(水) 01:26:11.00ID:69N9prds0
クリアボーナスでちょっと不満なんだけど
「出撃メンバー○名でクリア」にフレンズはカウントされないじゃん
4名指定だったら手持ち4人+フレンズ1人でも達成されるじゃん

でもじゃあ「味方全員生存状態で勝利」でフレンズの生死は関係ないかって言うとちゃっかり関係してくるじゃん
なんなのよ、もう…
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1347-XZJj)2017/05/03(水) 01:28:02.32ID:KRuFgTX40
戦隊ヒーロー5人で戦ってる時に助っ人のシルバーがくるじゃん
それって出撃メンバー5人の助っ人1人じゃん
でもそれで戦っててシルバー倒れたら全員無事かといったら違うじゃん
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/03(水) 01:32:40.17ID:eUwB0s5I0
右上の出撃人数の頭数に入ってないからサブミッションには影響しないって事でしょ
でも助っ人だから味方ではあるわけだしそっちのサブミッションは影響する
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-uLIp)2017/05/03(水) 01:32:57.62ID:rM9lZRId0
>>564
デイリー一回分込みで7個でつまり俺はマップで2個拾ったってことか、サンクス
終わりまでにいくつ増やせるんだろうか
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/03(水) 02:48:21.88ID:KJBlrH1j0
今週で課金が伸びなかったら「やっぱ先生はみんなおっぱい星人だな!」って運営が気付いて
以降はロリキャラ含めて全員巨乳になるから、貧乳派は覚悟しとけよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-Ahd3)2017/05/03(水) 02:48:57.41ID:69N9prds0
手持ち補佐の部活開始CP20と
フレンズのCP獲得値13を併用したら反撃とかであっという間にCP100になったから
フィーネがSP上昇20%とCP獲得値11を残して、ドロップ110%と部活開始CP20の2つを載せようとしたら
あっという間にランダムピース使い果たしたのに、どっちも付かない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-P8+U)2017/05/03(水) 03:16:34.99ID:GLjZ499L0
言うて先週も課金伸びなかったし……
個人的には、二月で星3に落ちるのがなぁ
二月前それなりに課金して引いたキャラがぽこぽこ出てくると今回から深追いするのはやめようかなって気分になる
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 03:18:51.26ID:jTzXGoV70
でも凛ちゃんはまわしてしまた
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b5-8NNI)2017/05/03(水) 03:24:20.79ID:1DI7//Fs0
眠いのにデイリー友情ガチャ回そうとしたら有償サンプリをエースガチャに使って死にたくなるみたいな課金もあるにはあるし、様子見か
結果も散々だ、少し泣く・・・
0588名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-y16Z)2017/05/03(水) 07:02:05.20ID:z0c4Q3Pad
先輩先生質問良いですか?
サブシナリオに追加キャラのイベントありましたけどあれって全員分あるの?
あったとして過去分みる方法て無いんですか?
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5d-b9Hp)2017/05/03(水) 07:22:28.41ID:qVmyHPbD0
今のところ過去のサブシナリオを見る手段は無いね
綾織やトライですが追加された時は覚えているけど、二宮やリリのは無かったような…?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 10:18:14.95ID:jTzXGoV70
なんかAP半分で周回丁度いい感じするんだけどずっとマップ消費APこれくらいじゃダメなのかね
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3949-Ahd3)2017/05/03(水) 11:12:40.77ID:QuaWztVr0
ブレガ先輩はLv100でAP300、こっちはこのままだと200
にも関わらず消費60のクエがあったりバランスは悪いと思う

回復剤も割高だしなぁ
他ゲーだと単価50〜80円の石1個で全快できる時代に
このゲームは常設の回復剤だとAP200回復するのに200円ですよ
さすがに無いわ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-XZJj)2017/05/03(水) 11:24:16.51ID:8eebCif30
むしろ一戦が長いから張り付かないと駄目なんですが・・・
今回のイベステとかCP低下がウザすぎるし
委任もドロップ率補正つくようにして、どうぞ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-Ahd3)2017/05/03(水) 11:29:44.22ID:onA5BYLK0
全員生存条件でクリティカル乱発はほんとうざいんでそこらへんなんとかして欲しい
あと、敵の行動停止技流石に最近増やしすぎじゃないの
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7110-aED9)2017/05/03(水) 11:31:30.73ID:mPiC65On0
先輩が一時期歩んでた難易度上昇への道を歩んでる気がするね
キャラゲーで適当にガチャって掛け合い見せてくれるだけで満足なんだがな
面倒臭いのとか難しいのは要らないよ…
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/03(水) 11:33:41.66ID:eUwB0s5I0
これブヴヴ寄りというよりレムリア寄りじゃないの、FY絡んでるし
あっちは難易度ばんばん上げてたからDMMゲー目線では無いんじゃないかな
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/03(水) 12:11:00.87ID:eUwB0s5I0
バランス良ければゲームが面白いかって言われると別にそうじゃないしな
そもそもバランス良いって言われてるゲーム見た事ないや、何かしらおかしい部分必ず出てくるし
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5d-b9Hp)2017/05/03(水) 12:32:56.84ID:qVmyHPbD0
>>600
ごめんなさい、自分が間違ってました><
一体いつからこんな機能が……>>589>>600が教えてくれなかったらずっとデマを広め続けてたところだよ…orz

でもやっぱり二宮とリリは見当たらない…初期キャラだったんだっけ?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-Muv7)2017/05/03(水) 13:06:25.42ID:ROIjNjDa0
美しくない、美しくないのだよ
通常技はレベル5なのに決め技がレベル1
同様の理由で中途半端にレベルを上げるのも美しくないのだよ
よってCP補佐は必要不可欠なのである
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3949-Ahd3)2017/05/03(水) 13:13:47.47ID:QuaWztVr0
アプデ後なのに順位も全く振るわないしな
内容は悪くないのに何でガチャが回らないかの分析本当にしてるんか
>>633のような良質な戦闘アニメ作ってるスタッフも報われんぞ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Ahd3)2017/05/03(水) 14:09:21.88ID:JzLTHs3e0
それよなぁ
どっかみたいに星が10個ぐらいつくとかなればスペースとかの問題もあるしわかりやすくなるんだろうけど
こっちの都合というよりあっちの都合な気がする
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-P8+U)2017/05/03(水) 14:44:54.96ID:GLjZ499L0
今のガチャの二人あまり戦力にはならんよね
下半身に聞けと言っても戦力的な当りがトライデス特性なのはちょっとなぁ
あと、星落とすのは星4までにするべきだったと思う
過去に万単位で課金したキャラを毎回大量に処分するのはガチャ意欲を減退させる
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/03(水) 14:50:33.67ID:eUwB0s5I0
ガチャキャラ出すのはいいんだけどカタログスペックだけ見ても戦力的に微妙なのばかり出されても正直な
幽霊電波組のスペックが何を想定してるのか全く分からない
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/03(水) 15:14:40.04ID:KJBlrH1j0
個人的には奈菜ちゃん・生ひじりのような好みのキャラだけ全力、
他は何かのついでに手に入ったらいいね、という微課金スタイルで満足できる現状が好き

でも選抜☆3はスタフレなしでEVO化するか、もらえるEVOポイント増やして欲しい
20000スタフレで1EVOとか、友情11連(10000スタフレ)回して
友情☆4をEVO化(5000スタフレ)した方が安いのは、どう考えても設定がおかしい
友情☆5も考慮すると、11223スタフレ=1EVOポイント(+プラスメイド)だぞ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-P8+U)2017/05/03(水) 15:15:35.65ID:GLjZ499L0
課金ガチャの最低レアが代わり映えしないのは珍しくないんじゃね
10円時代の問題は星3が更新されないとかそういうレベルじゃないし
課金を煽る要素が乏しいもしくは萎えさせる要素があるからこそ更新後26位なわけでもあるし、色々見直した方がいいと思う
アクティブに見合った順位とかならどうしようもないけど
アプリ36位だからなぁ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3949-Ahd3)2017/05/03(水) 15:45:58.48ID:QuaWztVr0
有料ガチャの外れ(既存☆3)がEVOにならんから回せば回すほど現金を損するだけだしな
こつこつランクアップさせてから処分しようとすると非効率だとスレで煽られる始末
そうやって運営自らガチャが回らないような設定にした結果が今の順位よ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-VhBr)2017/05/03(水) 15:52:36.63ID:wxXlKY8t0
なんだかんだ新しい子が次のガチャのハズレ枠に入ってた方が良かったな
実質チャンス2倍だしその後は入るか分からない感じにもできたし
今は33連して出なかったら1ヶ月程度待つ羽目になるからモチベも下がる
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f9-Ahd3)2017/05/03(水) 15:53:53.95ID:eUwB0s5I0
課外特性覚えさせる関係で新キャラをすぐに戦力投下出来ないのももやもやする要員の一つだと思うんですけど
育成環境揃ってたらすぐ使えるようにしたい…したくない?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 16:18:36.50ID:jTzXGoV70
差し入れとか最高に忘れてたわ
たしかに4時間短縮で1200円は高いね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 332d-ITEg)2017/05/03(水) 16:23:06.16ID:ebvmhN0l0
>>675
わかりました。ありがとうございます。
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/03(水) 16:27:25.83ID:KJBlrH1j0
時短系の課金なんてどのゲームでも大体は割に合わないからなぁ
クラクラ系とか「完了まで残り30日」とかで、それがメインの課金要素になってるゲームは別だが
数時間待てばいいだけのものに課金する気にはなれん
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 16:31:31.99ID:jTzXGoV70
一部のじゃぶじゃぶ系の人しか課金しないだろうね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 16:41:23.49ID:jTzXGoV70
でも毎週新キャラ実装してるのは頑張ってるとは思うんだけどね
そんなにブラゲ渡り歩いてきてないけど毎週キャラ追加してるとこは見たことないし
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 16:55:04.46ID:jTzXGoV70
マジになってからは大体毎週だしてるね
命のときだけ一週空いてるだけだね
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d33e-VhBr)2017/05/03(水) 17:00:19.51ID:T+HtU9Mj0
ゲームとして良くはなってきたし、新規もそれなりに増えたしで
後は順位が良くなってくれれば安心できるんだけどねぇ

こっちは33連して爆死したんで今週は課金打ち止めだが…w
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 17:07:54.53ID:jTzXGoV70
つまりマジ運営が今使っておるのが その10倍界王拳なんじゃ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-t/wY)2017/05/03(水) 17:12:42.96ID:qoSSR5HN0
先輩もそうだけど、やっぱりキャラは掘り下げがあってなんぼだと思うから
季節イベントや新キャラ導入イベで新キャラ旧キャラ絡ませてキャラや関係性の掘り下げをどんどんやってほしいところ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/03(水) 17:16:53.77ID:KJBlrH1j0
せっかくWDイベでいくらでも衣装替え作れる設定つけたんだし、どんどん活用して欲しいね
白マリカも紳士エリスも同性灯も生ひじりも全部気に入ってる
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 17:17:40.08ID:jTzXGoV70
ブルマめぐみんあくしろよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-t/wY)2017/05/03(水) 17:42:40.89ID:qoSSR5HN0
別バージョンキャラの制服立ち絵でWD灯やエリスみたいに通常版のポーズ違い状態だと手間の無駄遣い感があるから
夏服にするとか体操着やジャージ着せるとか何か通常版とは変化があるといいな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf8-Ahd3)2017/05/03(水) 19:00:13.73ID:DB0Ra58C0
>>704
ルチェのキメ技倍率は明らかにミスってるんだから素直にごめんなさいして直せばよかったのにな
MAJI運営はユーザーのご機嫌取ってるつもりが実際は萎えさせてるってのが多いと思う
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 19:25:03.64ID:jTzXGoV70
16夜姉妹の合体技とかあってもいいのよ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 19:27:52.23ID:jTzXGoV70
ルートヴィア姉妹も合体技できたら姉の存在価値出てきていいね
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 21:06:08.52ID:jTzXGoV70
せやね クリ15%もあるけどかわらんよね? ね?
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 21:21:54.68ID:jTzXGoV70
まぁとりあえずでつけてもいいんだろうね
どうせルートヴィア姉妹もガチャってれば余ってくるだろうし
その頃にもっと幸運数値高いキャラ出てるかもしれんし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-2CyC)2017/05/03(水) 21:24:58.00ID:o3m0rYQj0
ウィッチ装備の時もそうだけどステージによって出やすいのと出にくいの確実にあるよね
一見一番上が確率高そうに思えるけど他も回った方がいいと思う
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/03(水) 21:52:55.10ID:KJBlrH1j0
アビリティルじゃなくて飼育係【さん】だけど、
・メンテ前:武器5、手袋1、胴7、足4だったのが、
・メンテ後:武器7、手袋9、胴14、足7まで整ってきた
運が偏ってるだけで、部位毎の出易さは同じじゃないかな
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3d-ymwg)2017/05/03(水) 21:54:54.70ID:36bTRerEa
同じだろうな・・・。アカウント毎で装備の出やすいステージが変わってることはいくらなんでもないだろう。
ステージ変われば乱数変わるくらいはあるだろうが
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-t/wY)2017/05/03(水) 22:17:08.11ID:Mtp56RvM0
解析によると
ピースは各ステージ判定2回でそれぞれ1%と2%
運がよければ2個出る。割微積同じなので割り算が高効率
ハンター装備は上から3%、2.5%、2%で各装備同率
ウィッチは上から5%、4%で各装備同率
ブリーダーは上から6%、5%、4%で各装備同率
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b4-dYe5)2017/05/03(水) 22:34:51.81ID:KJBlrH1j0
例えばブリーダーの6%っていうのは、武器6%、手袋6%、胴6%、足6%で、
そこから更にW音無だの80%エミリーだので約24%×4部位ってことだよね
確率が消費APに比例してるなら、ハンターやブリーダーはどこ行ってもいいのか
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-t/wY)2017/05/03(水) 22:48:22.67ID:Mtp56RvM0
>>783
そうだと思うってしか言えないな。計算式も分らんし
解析とは言っても、蔵に入ってるデータ上はそうなってるってだけで、実際の判定に使われてるわけじゃないから
鯖側のデータと同期されてると信じるならって条件付き
一応他の表示データと合わせてメンテ毎に頻繁に更新されてたするのでそれなりの信憑性はあるかなってくらい
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-t/wY)2017/05/03(水) 23:53:16.03ID:Mtp56RvM0
>>787
面倒なので色々端折るけど
ジュエル10000落とすのは【カノンビート- 金曜+】だけで
確率10%で1匹の判定は11回

こいつは
副部長:lv52 4匹
部長:lv62 2匹

部長の【アグノストス- 金曜+】lv62 2匹はゴミドロップしかない
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b162-nR8I)2017/05/03(水) 23:59:40.70ID:jTzXGoV70
定期数学先生有能すぎ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbe-N6xs)2017/05/04(木) 02:01:22.65ID:G1Q4HkhJ0
う〜ん、俺のフレンド達すごいわ
1ページ以上のキャラがドロップ110%と移動1ついてやがる

音無だからと舐めてたらスーパー音無さんばかりでマジビビる
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f9-Ogwz)2017/05/04(木) 08:23:02.06ID:UQy4pj+l0
開始時CP70確保してるからアビリティル周回滅茶苦茶楽だわ
このMAPは各キャラごとにCPきっちり確保してる先生ほど無駄に時間掛かるかもな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f9-Ogwz)2017/05/04(木) 08:25:43.54ID:UQy4pj+l0
今週の自動スキップの使い所さんは植木と光の計算の上の難易度から3種だな
デイリーでランダムエイド、スタフレ5000、スタフレ3000の任務が入ってる
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-KdOs)2017/05/04(木) 08:42:07.19ID:4n3e/udx0
お勧めの補佐能力にダブル幸運15を推奨する。
理由、オート時にクリティカルが70%ぐらいになるので最強。
手動時も門間と音無だったのが片方で良くなる。人数制限にも強い。

マリカが幸運15を持っているので新規の人はマリカは保存。
俺は古参なので2個しかないので指定ピースを使うしかない。

問題はここまで到達しているのが俺だけだろうから
まず幸運15派を増やさねばいけない。

作り方
レアWD灯かレアトライデスをベース素材にする
この2名は強くて自クリ30%スキル持ち
110%は☆3音無からランダム 幸運15はマリカの保存数による
残り2個はご自由に
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-wV6i)2017/05/04(木) 10:39:24.45ID:WHB4PtmG0
>>826
瞳特性トライデス、課外キメ12運9付与でクリ64%。EVOで運10振れば70%(ちなみにクリバフ持ってない)
同性灯だとレア特性+上記課外で60%、こちらは運EVOっても70%にいかない
→フルオートクリ確の運ビルドやるなら自己・フレ両方運付与必要&片方は運20特性が必要なので自前のはケチらず運20にすべき
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-KdOs)2017/05/04(木) 12:36:19.82ID:4n3e/udx0
指定ピースの正常な数が分からなくなったので質問。
新機能開始時にメールで1個貰えた。
それ以外は全て攻略して報酬は貰っているがよく覚えてない。

変な機能つける場合は練習モードをつけて欲しいものだ。
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f9-Ogwz)2017/05/04(木) 12:40:33.79ID:UQy4pj+l0
普通のごちゃごちゃしたブラウザゲームやってると、マジぷりのUIは不便とはいえ十分理解できる作りだと思うが
簡単な作りに慣れすぎた弊害かな、歳取ると新しい事覚えるの苦手にもなるし
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-Ogwz)2017/05/04(木) 13:31:36.21ID:lFZ0m0Fx0
このゲームで個人的に一番分かりにくいのはユニット売却を「引継ぎ」と言っている点だ
そう言わざるを得ないのは分かるが直感的に全く分からん

つか合成も「引継ぎ」だし売却も「引継ぎ」なんだがもう少し理解しやすくなるよう努力してくれ・・・
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32e-7zcB)2017/05/04(木) 13:32:45.17ID:xVYbhm4c0
>>848
指定はメールの1個のみ
買った人は最大で1+3+4

ランダムは
メール 1
一次会3回クリア 1
一次会9回クリア 1
一次会21回クリア 2
積分 1
定期ホムンクルス 1
アプリ記念ログボ2
愛こそ全て 2

ログボ2x2(予定)
植物 ∞

前にも聞いてる人いたので一応
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b4-0pm8)2017/05/04(木) 14:05:43.98ID:IG8d1Pm00
多分UIを分かりづらいと言っている人は、単純に用語が分かってないだけだと思う
「課外」とか「教室」って何だ?→このUI分からない!って感じで
他のゲームの「遠征」だの「駐屯」だの「立身出世」だのはチュートリアルがあるからね

UI自体は別に分かりづらいと思ったことないや
装備を1枠ずつしか選択できないとか、むしろ分かりやすくした故に操作がメンドイ箇所はある
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-KdOs)2017/05/04(木) 14:09:14.88ID:4n3e/udx0
>>855
1回目のランダム移植が成功したので間違えて指定を使ってしまったのか?
疑惑だったのですが数が合っているので、ちゃんとランダムを使用していました。
ありがとうございました。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 14:50:54.80ID:ByV7ESo60
前は連続して友情ひけてたよね?超面倒くせー仕様なんだが
0871名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ETTa)2017/05/04(木) 15:59:29.20ID:y4r54RAKd
購買部で売ってるしヘーキヘーキ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 17:32:37.93ID:ByV7ESo60
今週もお薬キメてしまうんですか? 先生!
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ca-e/Jl)2017/05/04(木) 17:38:51.63ID:WRzL9eP/0
サイカード→700
クリムカード→300
ネイビカード→300
カオスカード→400

エメルドカード→0


いやほんとこのうんこバランスなんとかならんの?
なんでエメルドだけ他属性育成でもでの消費量多い組合せしかないのさおかしいでしょ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5c-FJfx)2017/05/04(木) 17:53:09.22ID:YOLLvNb20
火と闇の消費が少ない分を緑が割り食ってるだけだから
バランス整えようと思ったら緑消費減らして火と闇消費増やすだけで全属性均一にできる
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 19:55:04.83ID:ByV7ESo60
かわいいw
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 19:57:20.97ID:ByV7ESo60
というわけで今日の議題は姉よりも遥かに優秀な妹をもってしまったレチェをどう使ったらいいのかってことか
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 20:08:35.17ID:ByV7ESo60
防御とHPあげて反撃貰いつつもスキルのHP回復で耐えるって感じなんかね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b4-0pm8)2017/05/04(木) 20:23:02.08ID:IG8d1Pm00
エミリーは例外としても、めぐみんは仕様追加毎にどんどん強くなってる
・実装直後:寝室特化か
・課外実装:移動3射程3あるし、愛があれば使えんこともないな
・現在:防御が固すぎなボス多くて、単体と重複可能な範囲デバフ強い。ベスト15に入るな

いや本当に冗談抜きでめぐみん優秀だと思って1軍15枠に入れてるわ
基礎ステータスの低さは覚醒とかで薄まってきてるし
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 20:26:16.72ID:ByV7ESo60
エミリーは何気に回避も優秀なのよね バフで140あげられるし
相手の命中が50くらいだったら避けれるキャラよね
まぁエミリーくらいの射程あったら攻撃貰う位置に移動させるのは悪手なんだけど
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f9-Ogwz)2017/05/04(木) 20:29:16.05ID:UQy4pj+l0
ヘヘヘ…これだからレス乞食はやめらんねぇ
昨日と一昨日も選抜12回してるけど出なかったから今回でやめるつもりだったから一人でも出れば御の字だった
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f9-Ogwz)2017/05/04(木) 20:36:49.55ID:UQy4pj+l0
このゲーム開始時のキャラ配布ガチャ的要素無いからオンゲイナゴ全く沸かないよな
強キャラ一人引けばゲームクリアみたいな所ないもの、そっちより育成済みフレ作るほうが早くて楽
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b78b-HG4F)2017/05/04(木) 20:40:14.76ID:LXN3+OVZ0
>>933
あれって複鯖のせいでメンテに手間取ってるんじゃないかと個人的には思うんだよな
まあ実際に複鯖のせいなのかそれとも単に能力不足なのかはわからんが……
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 20:43:30.44ID:ByV7ESo60
マジぷり最初はすごい人いたんだよね
でも巻き戻りバグとかムーンバグとかで人いなくなった
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-Ogwz)2017/05/04(木) 20:47:04.12ID:fQLmycHv0
初期はすぐ満員になってたしな
大半は10円運営が消し飛ばしてしまったけどな

初期は糞ガチャでしこたま稼いだろと思ったんだろうが、お前んとこ信用0だから騙されねぇよっていう
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-hDuQ)2017/05/04(木) 20:50:37.42ID:df8YtjBFr
サービス開始時の無課金イナゴがいなくなってからが本当の勝負よ
ハニブレが今11連チケを3回無料で配るよってやってるのを格差が出るからスペチケ配れとか言うような連中だからなぁ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f9-Ogwz)2017/05/04(木) 20:52:31.25ID:UQy4pj+l0
357 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9c3-l/of)[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 14:03:41.61 ID:2pfHPmcT0
塔のエース級以上でエースチケってヤバない?初回じゃなく任務の方
毎日って事は凄いたまるな
でも+付与するやつの方が大事な気がするの
358 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-dHfL)[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 14:04:08.28 ID:e1Q6azsZ0 [4/8]
>>354
どうせ今の段階じゃ9割方無印ゴミメイドしかでない。経験餌が欲しいならさくっとまわしたほうがいいが・・・・
ヴヴヴみたいに無課金ガチャ・課金ガチャ系が改善されていくようになるのなら、とっておいたほうが得になるかもしれん。
359 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-q48i)[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 14:05:25.01 ID:7DMVqDOQ0 [13/32]
>>357
実質ムーンクリスタ引換券だからな・・・
360 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-dHfL)[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 14:06:01.29 ID:ugSnq3g30 [2/7]
362 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e924-dHfL)[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 14:07:12.29 ID:VFPLD3420 [1/12]
先を見据えてチケ温存は良いけどそれが出来るのはこのゲームを見限る予定のない
エリートだけだろ

エースチケをムンクリ交換券とか言ってた時期が懐かしい
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 21:25:07.27ID:ByV7ESo60
トライデスなら凛ちゃんやね バフが優秀だからワンパン力がめぐとは段ちだね
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 21:30:32.43ID:ByV7ESo60
ガン無視じゃねーかw
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 21:47:10.10ID:ByV7ESo60
これエイプリールフール時の音無しのセリフか
エイプリールフールとGW読み間違えててまたなんかツイートしたのかと思ってしまった
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2649-FJfx)2017/05/04(木) 22:16:14.52ID:8da8J0NM0
GW前に開始した三国志もハニブレも10連配ってるんだよな
マジプリのアプリ版も同期ってことで横並びで10連配るかと思いきや
しれっとスペチケ配っててMAJI不思議
事前も実質スペチケみたいなもんだしMAJI不安
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/04(木) 22:53:44.10ID:ByV7ESo60
話し変わっちゃうけど
おっぱいヤンキー命のスキルのトップエクスプロードってこれ範囲ダメージ+防御低下50%だけど
防御低下の枠は単体でかかるのね
こいつ一人で防御-100%にできるやんって思ったけどダメだったわ
でもめぐみんと組ませてまとめて防御-100%にできるのは使い道あるかも
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b4-0pm8)2017/05/04(木) 22:55:49.59ID:IG8d1Pm00
トライデスは1つあるから、って同性灯にしたけど
やっぱトライデスにしとけば良かったかなと後悔気味
もう片方は綾織にしたから、こっちは新規の人にバラまくかな
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6749-Ogwz)2017/05/04(木) 23:46:15.76ID:lFZ0m0Fx0
自分の補佐なら常時適用だから要るだろう
長期的に見て損だしAP最大値改善とか何かが入った時に
他人よりLv低いですぅ〜にはなりたくないからな
助っ人観点ではどっちでもいいんじゃないの
欲しい奴はソートで音無だけ選んでるだろ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b4-0pm8)2017/05/04(木) 23:56:56.75ID:IG8d1Pm00
>>973
経験値+50%付けるために音無☆5×4人(期待値)用意するAP(3000AP弱)を取り戻すの辛くね?
会社の昼休憩で触れないとかで、毎日APあふれてる場合でも年単位でかかりそう
そもそも強い編成作るため(使い所があるとは言ってない)にAP使ってるのに、1枠無駄にするのも
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b4-0pm8)2017/05/05(金) 00:06:47.35ID:6DtjYs1b0
金曜副部長の時間だっ!
AP半減中の金曜副部長は大体56〜60AP(11223スタフレ)で1EVOもらえる超稼ぎステージだから
EVOが欲しい人はAP薬を全部注ぎ込むといいぞ
オマケでプラスメイドも増える
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f67-Ogwz)2017/05/05(金) 00:10:16.90ID:jTDzFZuE0
>>978
音無聖時代で聖ちゃんが流行らなかったのは経験値50が無かったからと俺は思ってたからね
ずっと聖ちゃんを補佐にしてたし、音無の完全上位互換をつくって見返してやるってのがコンセプトなのさ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/05(金) 00:11:09.11ID:Jm17gwlj0
まぁ補佐もオート周回ドロップアップ用 本気用作るからね
余裕がある周回なら経験値アップも俺は欲しいね
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b4-0pm8)2017/05/05(金) 00:22:15.54ID:6DtjYs1b0
>>984
ジュエル稼いでフレンズと交換して友情ガチャを回して
引いたキャラの内、☆4と☆5をEVO化するだけよ
☆3以下はジュエルリア(この分で、もうちょい効率は上がる)
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-9hu4)2017/05/05(金) 00:27:07.00ID:GpnilIkB0
新規だとまずジュエルリアすら枯渇しかけるから金曜副部長は必須
フレ頼りで何回か回せば少なくともジュエルリアに困ることは無くなる
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f9-Ogwz)2017/05/05(金) 00:38:39.75ID:9xoqVsis0
一般通貨って大体余らせまくるもんなんだが、このゲームだと幾らあっても変換用として余るような事一切ないよな
その辺腐らせてないのは良いかもしれない
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b62-Qx6S)2017/05/05(金) 01:14:30.87ID:Jm17gwlj0
生め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 37分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況