【DMM.R18】千年戦争アイギス8241年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7925-FeVf)2017/05/03(水) 13:44:28.56ID:7KOgPPzN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8240年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493774438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7925-FeVf)2017/05/03(水) 13:44:49.16ID:7KOgPPzN0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170502.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7925-FeVf)2017/05/03(水) 13:45:05.70ID:7KOgPPzN0
■奪われたグリモワール (2017/04/27〜05/11 10:00)

聖銀竜 .(100/2):金聖霊   白聖霊    黒聖霊    コンプ:技強化
黒鎧   .(90/12):書片5*5  グスタフ    技強化
召喚    (70/8):書片5*2  書片3*1   メローネ   ルビー
機甲兵  (40/5):書片3*3  サイゾウ   聖霊女王  白バケツ

暴食    (80/9):書片5*3  ベルナール  白バケツ  魔水晶2
研究者  (50/7):書片5*2  書片3*1    エレイン   白聖霊
契約    (40/4):書片3*2  セシリー    パレス    クリストファー
雪山    (30/2):書片3*1  ラセル*2   魔水晶1
書物    (20/1):書片3*1  花束

グリモワールの書片タイマー:
https://zenith6.github.io/aigistools/grimoire-fragment-timer/

■魔神フェネクス降臨 (2017/04/27〜05/11 10:00)
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:竜人の侵攻 (2017/05/01〜05/07 23:59)


■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月01日(月):鬼招きの巫女
05月02日(火):砲科学校の訓練生
05月03日(水):囚われの魔法剣士
05月04日(木):死霊の船と提督の決意
05月05日(金):帝国の天馬騎士
05月06日(土):暗黒騎士団と狙われた癒し手
05月07日(日):獣人の誇り
0009名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-vWfM)2017/05/03(水) 14:04:22.21ID:D/e7dROCa
>>1


999 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JvJn) sage 2017/05/03(水) 14:03:06.95 ID:Xbh83vRad
好きですつきあってください

1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Ahd3) sage 2017/05/03(水) 14:03:09.38 ID:J+DeXK6y0
どうぞ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8922-gYut)2017/05/03(水) 14:05:03.78ID:D9HE2ryh0
くっフェネクスの再生能力が更に強力に……じゃねーよクソメガネ!
テメーのせいでフィオレが点火できずに死んだやんけクソが!戦闘中にペラペラすんなや!
あ、>>1
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab73-Z1qX)2017/05/03(水) 14:07:32.32ID:pCDnTvdz0
>>1

後半神級めんどくさいからボア集会し始めたんだけど、なにこれ難しすぎねぇ?こんなにキツかったっけ
と思ったら王子置くの忘れてステ半減のままやってたw
3回くらいプレイしてようやく気付くとか…
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b5c-LwjZ)2017/05/03(水) 14:09:09.65ID:dgyDW8tG0
前スレで話出てたけど今回の城絶は
右下と左下に置く近距離2人くらいであと全部遠距離にした方がやりやすいで
あと柔い相手ばっかりだから平弓多いと楽
0042名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:14:04.51ID:8pGZI3iMp
>>25
いい加減にしろよカス
そんなにクソスレにしてーんか?あ?こら
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-VhBr)2017/05/03(水) 14:18:11.87ID:B3psCGi80
>>50
くそがあああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
なんだてめぇラピスとシルヴィアぶつけんぞ
0069名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:20:51.81ID:8pGZI3iMp
>>65
荒らしが
いい加減にしろや!
0072名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-Nwzg)2017/05/03(水) 14:21:48.40ID:FtbSxWisa
フェネクスとアモンだったらやっぱフェネクスの方が難しいん?
アモンlv6ギリギリクリアしたぐらいの王子なんだけどフェネクスlv6から難易度上がるらしいから挑戦するか迷う…
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13f3-Mhv1)2017/05/03(水) 14:22:08.45ID:veeapEdh0
>>71
のりきったじゃねーわへなけが
hiエスの話できねぇのかかす
0078名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd3-4iqD)2017/05/03(水) 14:22:39.27ID:JIyLtNrEH
ハクノカミ様はドラゴンズ全体にバフできるのが設定的にも正しいと思うの
ドラゴン一匹につきドラゴンズの攻防5%とかで今すぐ修正して
0084名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:23:47.60ID:8pGZI3iMp
>>76
本気だぁ?頭沸いてんのか
0089名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-9jVa)2017/05/03(水) 14:24:25.08ID:+Eo+ykmqK
>>72
というか、フェネクスは他と必要ユニットがかなり異なるから、他と比べにくい難しさ
ワンパン力の高いユニットや暗殺が比較的重要とかなり他と異なる、ベルナ辺りがいると楽になる
0094名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:25:21.12ID:8pGZI3iMp
>>79
こいつ晒すか
スレ違いの話題しかしてねぇ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1908-VhBr)2017/05/03(水) 14:25:48.08ID:caRWZf5M0
ササの自宅か知らんけど固定回線がそれやろ
あまりにもスルーされ過ぎて回線を変えてみようと思ったのか
かわいそうな頭してんな・・・
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1be-KYNw)2017/05/03(水) 14:27:53.19ID:wIb7IIL00
>>97
素直にNGか無視しとけ。どうせPUBGですぐやられて八つ当たりしてるだろう。
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8922-gYut)2017/05/03(水) 14:27:58.15ID:D9HE2ryh0
>>58
A 「ハクノカミ様がこのような所に来られるはずがない」
B 「ハクノカミ様の名を騙る不届き者だ」
C 「ハクノカミ様でも構わぬ」
D 「ハクノカミ様、お手向かい致しますぞ」
E 「ハクノカミ様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただのドラニア」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」I 「我ら幕臣あってのハクノカミ様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「ハクノカミの首を我が殿に差し出せ」
N 「ハクノカミ様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、ハクノカミ様である」
Q 「どうせハクノカミ様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくかハクノカミ。良い所に現れたものよ」
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f3-Ahd3)2017/05/03(水) 14:28:11.48ID:LF1rzjsh0
>>91
盾は一枚しか用意してなかったらから
引馬止めるために下の方置いちゃったわ
石落したり結構間に合わせのスマートじゃない攻略で終わっちまったな
0116名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:29:30.13ID:8pGZI3iMp
>>110
スマートじゃねーのはてめーだカス
0129名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:32:12.91ID:8pGZI3iMp
>>126
しね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-Ahd3)2017/05/03(水) 14:33:07.71ID:DmTX98OA0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :トミ//斗ャy! |、l
! ト、 } じ    じ } lノ |  こねこねと戦うのが怖いか?メルキエスよ
ヽ }人  、__,  /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0139名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:33:17.55ID:8pGZI3iMp
>>130
俺はお前が死ねばご満悦
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-YTUC)2017/05/03(水) 14:38:56.48ID:96WOYljk0
キモイデスさん結局神でどれくらいの攻撃力あったんだろ
思った以上に痛かったとの評判を受けてイリス+ミレイユさんぽちーで完封したけれども
0163名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:39:26.07ID:8pGZI3iMp
>>155
なんだこの落書き
0199名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:48:28.40ID:nx8w3Pqpp
>>195
いや別にあれなくてもいいが
単純にしつこくてむかついてたからなそんだけ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e901-gODW)2017/05/03(水) 14:49:55.68ID:vQ1Ei6qI0
すまんがトトノって必要?
ちょっと前に出てすぐ下限にしたけど初手トトノしても存在を忘れてスキル1回も使うことなくクリアしてること結構あるわ
レオラはおりゃん
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-sn0I)2017/05/03(水) 14:49:57.64ID:qnGBs3p30
(´・ω・`)きめえリスはLV10以降だと受けられるような攻撃力じゃなさそう
(´・ω・`)物理100%回避系ユニットの出番かな?
0217名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:51:59.31ID:nx8w3Pqpp
>>210
普通の話モードするのは必要だろ?
目障なの八つ裂き消して興味ある話だけしたいんだよ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bed-VhBr)2017/05/03(水) 14:52:46.74ID:zSYhaF0I0
>>73 ID:veeapEdh0
え、これおじなん?

110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13f3-Mhv1)[sage]:2017/05/03(水) 00:09:23.01 ID:veeapEdh0
ササおじはファッションキチガイじゃなくて
本物っぼくて怖い

224 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13f3-Mhv1)[sage]:2017/05/03(水) 00:24:57.78 ID:veeapEdh0
何かこう自業自得なんだが
本当に精神障害者っぽいしもう触ってやるのよとか言う感情が出てきてしまった

252 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13f3-Mhv1)[sage]:2017/05/03(水) 00:29:27.65 ID:veeapEdh0
>>233
実際にそうなのかもしれないけど
ちょっとしゅんとしたとこ見せられると
もうやめてやれよとかも思ってしまうわ俺w
同情の余地なしってのもわかるけどな
0241名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 14:55:52.57ID:nx8w3Pqpp
>>228
さっきも言ったがホテルだからな
外に出てちゃつながんねーでしょ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-HpWq)2017/05/03(水) 14:56:12.66ID:9iz37tZT0
前スレでiron使ってて暗転エラーするって王子居たけどうちもなったわ
後半神クリアしたら暗転してそのまま進まない
こんな事今まで滅多に起こってないからアプデで何かした所が引っかかってる臭いな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e4-X3f/)2017/05/03(水) 14:56:14.49ID:Ul2vXRkE0
フェネクス、6から全然ダメだったけどちょっと配置変えてマガレ・ラピス・トークンリレーで
即行で落とすようにするとあっさり9まではいけた
あとは10だな…
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-VhBr)2017/05/03(水) 14:59:40.03ID:YXWY4V/10
    , −_-_−、
  /  ,  ヘ  ヽ
  ,' / /从,  j从ハ )< ミコト?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないですよ
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{   フェネクスはこの最強の陰陽師にまかせておけばいいですよ
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈   自演なんかよりもっと陰陽師の話してもいいんですよ?
 八い ゝ_ _ワ_ノ人 
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1908-VhBr)2017/05/03(水) 15:01:52.88ID:caRWZf5M0
出た時はなんとも思わなかったけど姫路がどんどん欲しくなってきた・・・
アイギスも出た時は欲しくなかったのに寝室とか見て異様に欲しくなる子とかいるよね
反対にガッカリ寝室もあるけど
0292名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 15:03:10.00ID:nx8w3Pqpp
>>285
うるせーしね
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e95a-iGQn)2017/05/03(水) 15:04:42.64ID:Qt12J9ZI0
>>190
神姫から

504 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-Mhv1 [126.236.201.136])[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:23:29.23 ID:QmYodSpup
ユキカゼ火、凛子水、不知火闇
アスカ光、リーアル幻
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-VOdW)2017/05/03(水) 15:07:38.59ID:KA/WR4Oc0
91 :名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-Mhv1)[sage]:2017/05/02(火) 20:13:36.19 ID:QmYodSpup
>>87
林檎テザリングでpc繋げて毎週出先で
やってるので問題ない
まぁ毎日携帯とpc繋げてってんなら30ギガ越えるかもしれんが、週一出張の現状ならなんとかなりそう


うーんこの
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-VhBr)2017/05/03(水) 15:08:26.85ID:YXWY4V/10
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i 黒チケをまだ大切に保管してるそこの王子
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l どうやら使い道は決まったようですね
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i  
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l  
 //|  、          "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
  r-x,ソ_i´l  /_/___/ /  /.´`ヽ,  __
  ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ'  /   _/´   ノ
   `i `>'/lゝ        /_ゞイ    /
   .|  '´{          }'´V      }
   r'   ヽ、   ,     ノ`ヽl     {
  /`丶< ) `  '´"'   ´ !  .{ヽ__   ∧
0333名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-RA7E)2017/05/03(水) 15:10:08.17ID:QU+AKgyEd
>>323

                -─-
          , ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
.         /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
.         /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
       /:::::::/::::ィ::::/  ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
.      /:::::::/:::::/i::/      ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
      ,:::::::::{:::::/ j/           \:__::i:::::::::i:::::::::}i   
     イ::/::::::i:::/ / `ヽ      -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从    もちろん私よね
   / {:::i:::::::::|/  fテ示x      __, ,  l:::::/::::::/:∧
     |:/|:::::ハ::::人 Vソ  八  ´⌒ヾ _ノ::::/::::::::::/:i \
     {' :{::/ i:::::ハ     、       /::::/::::::::::/ |:}
       |,'   |:/从 ゙゙゙         ゙゙゙/::::イ:::::::/ ノ
          |:::::\   ` ´    /イ:::|::/
          |:::::::| > .._ ,  イ |::i::/
         , .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
     //////|::::::|/∧      j/∧
     ////////!:::/{ {/  \__////∧
.    /////////|/===ミx//////////\
   //////////=====○ ///////////// 、
.  ////////イ     ∨////////////////∧
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-Ahd3)2017/05/03(水) 15:11:37.94ID:QDmb9Mn40
グローリアさんが頼もしかったからお前に出番はなかったぞ
範囲と呪殺は評価点だけど一撃の重さがここまで重視されるのは今回くらいやろ
フルフルも半分はそんな感じだったけども
0348名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-ZSMJ)2017/05/03(水) 15:13:14.75ID:RJLGKvMzM
>>330
いったけど人大杉でなんも買えなかったよ
仕方がないから山手線で逆周りで
駅で買い物したり電車でスレオンしたり
本読んだりして帰宅中

多分家つく頃には前神一回分位スタミナ回復する
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-Ahd3)2017/05/03(水) 15:13:33.91ID:QDmb9Mn40
ベルナもファルネも今回みたいな特殊な時にクッソ欲しいなって思った程度だからなぁ
やっぱり割といつでも強いトワとかソフィーより優先して交換はできなそう
交換したいからどっちかはよでろ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-pt23)2017/05/03(水) 15:13:37.46ID:XB7izOhr0
某ラーメン屋の60杯限定のラーメン食べるために2時間並んできて地味に疲れた
今回の魔神級でベルナよく名前でてるけどナイトの方なの?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-XZJj)2017/05/03(水) 15:16:04.30ID:kHRFm3ci0
コスト39使って置いて40秒待ってやっとのブロッカー出すぐらいなら
永続じゃなくても5秒で防御2k近くになるキャラやナディアちゃんのほうがよっぽどマシなんだわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-b9Hp)2017/05/03(水) 15:18:00.61ID:An5jjr4K0
俺は昨日東武動物公園行ってきたよ、めっちゃ疲れたよ筋肉痛だ
今日はアイギスやってPC組んでナイチンゲールの間接改造してアイギスやる!
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Ahd3)2017/05/03(水) 15:18:42.00ID:JzLTHs3e0
宗教の勧誘に綺麗な女の人が来た時にAVみたいに「セックスしてくれたら入るよ」って言ったらどうなるの?
いつも妄想しながらちんこ勃ててるんだけど実際入ることになるのが怖くて言えない
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-ymwg)2017/05/03(水) 15:21:55.40ID:gPwxchAs0
金ユニで初1回目でスキルとコストが下がらないんだがバグ?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-XZJj)2017/05/03(水) 15:25:31.94ID:DmShR/b50
ジライヤのブロ1はアザミを想定してくれたんだろうなぁと思ったら肝心のアザミは妊娠だったというオチ
うんこは何を考えているのか相変わらず不明だわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-sn0I)2017/05/03(水) 15:25:35.65ID:qnGBs3p30
(´・ω・`)カルマや織部という即スキル発動できないと困る黒がいるのに覚醒スキルのWTを1→5にするうんこだよ?
(´・ω・`)黒の利点を殺すのは基本
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-ymwg)2017/05/03(水) 15:27:01.57ID:gPwxchAs0
>>392
メル(CC済)をメルに食わせました
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7920-XZJj)2017/05/03(水) 15:27:22.73ID:Cwo0/b550
>>404
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           ||´・ω・`| > やめなよ
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1908-VhBr)2017/05/03(水) 15:30:05.69ID:oGxONx5d0
>>421

    /     ` ‐ァ,_,  /     l   〉
   /       (  リ´    _ l  /
   /              / `l /
  li  ,r== 、        /, -v l |
、  l '´ _ _``=-,,_ ノj ! /r´rj ノ l '
 l l  -二-━━-ー" ( `'""`` l
ヽl l '´         '´ ,ゝ‐- '´`ヽ、ゴッ !!!
!" l l         , - '  \ \   \
l′ヽ.!         l   \    \  \― - 、
`l-i‐       , ' ´    \    \  \  /
リlil !      l    \  \ \  \     V
ヾ!ヽ`   、    l ‐\  \  \    \ x '´丶、 __
\ !  \ `  、 ゝ- \     \   /\\ , -ー\
\`、   `ヽ、 `ヽ、_ __ヽ、     \    \\
  \ `ヽ  Y´`ヽ ヾ ‐ ` - 、 _ _ | \   / \\
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-Ahd3)2017/05/03(水) 15:31:13.19ID:QDmb9Mn40
少人数に入ってるキャラが入ってないキャラの上位かって言われたらそうでもないからなぁ
俺は普通に近接展開するタイプだからあんまり欲しいと思ったことはない
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-Ahd3)2017/05/03(水) 15:35:50.26ID:QDmb9Mn40
使える魔神級はいくつかあっても、あるとめちゃくちゃ楽になって別ゲーってのはフルフルだけに見える
他はその他のキャラと同じまあ使おうと思えば的な印象
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-VNF7)2017/05/03(水) 15:38:57.18ID:MtgYfEGu0
スキル中海賊と同等の射程で5体同時鈍足魔法攻撃出来て、速度は遅いけど1発の威力はそれなりにあって、
配置するだけで全体回復し、配置後は隠密ヒーラーになる草も生やせて、
さらにスキル中範囲隠密付与というこれでもかと盛られてるのがフィオレなのに、
最後の範囲隠密以外ほとんど注目されてなくてかわいそうです
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7920-XZJj)2017/05/03(水) 15:40:42.40ID:Cwo0/b550
>>464
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} ./ / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三 u弋::::ノ / / } ソ |  ∧    イリス添えれば余裕だったぞ
     ! ', ', ヽ, `トu '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-  u, ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Zeij)2017/05/03(水) 15:43:17.72ID:uMrM+hmR0
序盤にミルノ点火し忘れたら周りの敵に攻撃吸われ続けて
本おばさん倒すの遅れてキメリエスと同時に動き出して大惨事になった
まあクリアはできたし書も回収できたからよかったけど
0502名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-xzKr)2017/05/03(水) 15:44:50.54ID:TiCzOKtcr
歩いてきた
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1925-VhBr)2017/05/03(水) 15:46:13.81ID:5mcpzKZe0
神級、レダ入れても普通に3ドロとかするな
復刻を緩くして来てたのに、ここにきて収集のパリン数引き上げ工作するとかうんこまじうんこ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-Mhv1)2017/05/03(水) 15:51:07.80ID:6Od2s5w+0
マガレ育ててる最中にリオン来た......
もうマガレだけでいいかな(°_°)......?
0522名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-9jVa)2017/05/03(水) 15:51:24.48ID:+Eo+ykmqK
>>515
しないな、足元にラキュア殺させて、復活したとこでスキル覚醒で耐えながらな殴ったけど、全く麻痺しねぇ
ケラノウスは麻痺するのに、魔神は麻痺しないとか酷すぎない?
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-VNF7)2017/05/03(水) 15:52:25.23ID:MtgYfEGu0
俺はレベル11で止まってるけど、実際レベル15でアマンダ出してどの辺まで倒せるの?
自己バフに覚醒王子とウズメ辺り乗せれば、現実的には竜人系、青アリや赤アリならいける?
黒アリは現実的じゃないよな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 15:55:26.31ID:+XdZN4wm0
なんだもうクリッサガチャから出ないのか
祈りの画像も使ったのに引かないじゃん
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-WBDQ)2017/05/03(水) 15:56:18.59ID:kAs35BuC0
お花オンリーのサークル情報チラッと調べてみたけどみんな揃いも揃ってクリアファイルだのイラスト集だので笑った
はーー、エロゲのオンリーでこれは酷い、行かんわこんなの
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 15:58:01.25ID:+XdZN4wm0
http://i.imgur.com/RBKGdpr.jpg
いつかピックアップされたら使う
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1e4-8xzu)2017/05/03(水) 15:59:46.29ID:qocfmoCH0
フェネクス15ぬるくない?
タスラムファルネダンサーで一確ラインさえ超えてやればこれまでの魔神で一番の雑魚じゃないか
ベルナで下ほぼ完封だし、途中からはレオラのオートでクリアだったわ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 16:01:55.74ID:+XdZN4wm0
フェネクスは5までで力尽きました
0559名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-9jVa)2017/05/03(水) 16:03:13.73ID:+Eo+ykmqK
>>545
相性良いユニットが居ればかなり楽、ただし、その辺は普段あんまよく無い子も多いから育ててない人も案外居そうだからな
相性良いユニットが居ないと逆にほぼ詰みクラスに難しくなるって極端な感じだと思う
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-WBDQ)2017/05/03(水) 16:06:52.76ID:kW7uPJy80
下限済みで余った金ユニの使い道ってみんなどうしてる?
3倍でバケツ代わりにするか、虹にするか迷ってる
0580名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 16:07:22.52ID:nx8w3Pqpp
>>568
きたねーもんはんな死ね
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-ymwg)2017/05/03(水) 16:08:34.45ID:kDpKYXVX0
アイギスってやられたらオークとかにヤられるだろうけど
お城の兜たちってTNKついてるの?
っていうか巨大化サイズでずこばこ大騒ぎされたら大変そうだな
0589名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-ZSMJ)2017/05/03(水) 16:09:08.19ID:RJLGKvMzM
>>560
さっき東京駅で駅弁かったんだけど
これから遊びに行きますって感じの連中が
キャリーバッグで道塞いだり
俺の足をひいていったりした
もう帰ってくんな そのまま旅先でクタバレって思った
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 16:09:23.33ID:nx8w3Pqpp
>>585
しねつってんだろ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-Ahd3)2017/05/03(水) 16:10:44.66ID:gK1NaZPf0
うおおおおおお
フェネクス5いけたー

同じような配置でもサソリが抜けたり、
フェネクスが全然削れなかったりで試行錯誤したけど
なんとかいけてよかった。

疲れたけど、面白かった。
頑張った俺。
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-b9Hp)2017/05/03(水) 16:14:25.09ID:An5jjr4K0
>>571
しんざきおにいさんは多摩だったかしら
コラボで紹介ボイスはあったと思うけど、ポップ探し重点だったからそっちはあまりチェックしてなかった
フルルのそばを離れないペンギンさんも見てきた満足
ttp://i.imgur.com/IFnAIF8.jpg

俺も掃除するか
0613名無しさん@ピンキー (スッップT Sd33-XZJj)2017/05/03(水) 16:14:49.65ID:slgZQepVd
>>605
どっちもと言いたいが
流石にウズメいるなら最終的には殆どウズメしか使わなくなるかな
まあガチャじゃ下限が大変だろうしその辺は自分の育成状況次第としか
0618名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-F2VM)2017/05/03(水) 16:15:31.53ID:tLbBt+YUa
カノンちゃん…
実装当時は可愛いだけの子とかメルジャンナでいいジャンナって言われてぐぬぬしてたけど、まさか魔神15のキーの一部になれる日が来るとは…
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 16:17:52.25ID:+XdZN4wm0
明日になったら石が5個貯まるからそれでアイシャを引くんだそれがGWのメインイベントなんだ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e4-y6fU)2017/05/03(水) 16:20:03.50ID:v4nL6DYh0
時の精霊 500
ドラニア 200
こんなに刻水晶集めるの無理なんじゃないの?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-WBDQ)2017/05/03(水) 16:26:12.67ID:kAs35BuC0
まあアイギスのオンリーが恵まれすぎてて比べちゃうのが悪いのかもしれんが
入場料払って並んでまでクリアファイルやTシャツって欲しいもんかね?
買って帰って棚に仕舞ってそのまま忘れそうなんだが
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VhBr)2017/05/03(水) 16:29:21.25ID:6gKZOJhV0
他ゲーをやっててここがいい、ここが悪いとかってのはまぁ分からんでもないが
行ってもないイベントの物販にぐちぐちいうのはどうなの王子
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-XZJj)2017/05/03(水) 16:29:51.86ID:8eebCif30
イベ神級、所詮イベだしヒバリで余裕で受けられるだろwとか思ったら一発で蒸発してあせった
皇帝とリオンとアーシェラでフルボッコにしなければ失敗するところだったぜ・・・
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Ahd3)2017/05/03(水) 16:36:05.66ID:kdNllDwe0
アーニャ復刻初回は謎数字見えたからドロ率もある
心折れて刻100ぐらい溜めた所でやめたな

■竜姫の復活 (2015/03/14〜04/05の土日のみ8日間)【復刻】
大長老       (50/5):ガドラス(13)*2 .竜人戦士(65)*2 刻水晶3(60)*3  (0.1098/1.098/5.49)
地底の決戦   (40/5):ガドラス(10)   .竜人戦士(80)   刻水晶2(100)*3 .(0.1500/1.200/6.00)
竜の巣       (35/4):ガドラス(8)    竜人戦士(50)*2 刻水晶3(75)*2  (0.1303/1.140/4.56)
闇の世界     (30/3):ガドラス(6)    竜人戦士(60)   刻水晶1(100)*3 .(0.1000/1.000/3.00)
竜人の王2    .(70/3):ガドラス(7)*2  竜人戦士(70)*2 刻水晶2(85)*2  (0.0491/1.147/3.44)
ドラゴニュート2 .(40/2):ガドラス(5)    竜人戦士(80)   刻水晶1(75)*3  (0.0570/1.140/2.28)
乱戦         (30/2):ガドラス(5)    竜人戦士(60)   刻水晶1(95)*2  (0.0640/0.960/1.92)
再侵攻       (20/1):ガドラス(3)    竜人戦士(40)   刻水晶1(70)    (0.0355/0.710/0.71)
逃亡者       (10/-):
※前回復刻時のデータのため、謎数字は参考程度に。末尾の数値は、(カリスマ効率/スタミナ効率/1周ごとの期待値)
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f3-Ahd3)2017/05/03(水) 16:36:10.89ID:LF1rzjsh0
>>687
蓋を開けてみんことにはどうしようもないけど割と戦慄してるわ
御城ってアイギス以上に重ねる必要性薄いことが好印象だったけど
まさかこういう形で来るとはな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-WBDQ)2017/05/03(水) 16:41:00.68ID:kAs35BuC0
つまり装備穴が1の☆7よりも4穴空いた☆6キャラのほうが強くなるのか
御城って装備加味したステータスに巨大化で倍率かかるからやべーんじゃないの?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 16:43:54.74ID:+XdZN4wm0
GWクッソ暇なんだけどiPhoneでできるゲーム性の高い面白いゲームってない?
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-Ahd3)2017/05/03(水) 16:45:54.53ID:lDPYy7vB0
お城って覚醒あるのに神未満の難易度しか無いってくらいの温さだからまた味方強くしてどうすんのって感じ
まあ難易度上げる布石なんだろけど
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09e0-XZJj)2017/05/03(水) 16:52:06.25ID:kzmuJuMl0
されてないよ
相変わらず妙なルート通るし
絶対蔵殺すマンが増えてだるいし
今度は装備品とかいうどう転んでもクソっぽい要素ぶち込んでくるし
コラボ先のインサガはテンポ悪くていらいらする
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 16:52:21.65ID:+XdZN4wm0
アイギスっていうゲームやることにするわ
戦略性高くてガチャで強いキャラ出さなきゃならないわけでもないらしい素晴らしいゲームらしいね
0810名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-/fIe)2017/05/03(水) 16:54:23.19ID:oxAfAIUyK
>>794
編成がわからないのはまだ良いんだ
途中のwaveで伏兵消えるのにそのタイミングがわからない上に敵の残数がわからないのは本当無理
文句言いながらもやってるけど
0826名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 16:56:25.08ID:nx8w3Pqpp
>>817
あ?俺をその辺の雑魚と一緒にすんなカス
0836名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 16:57:30.53ID:nx8w3Pqpp
>>825
この考えはほんとクソ
マジでいってんのかてめぇ…
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f6-Ahd3)2017/05/03(水) 16:58:49.45ID:zRM8G8q40
お城のwaveタイミングがわからないのはトークン使っていいかどうか体で覚えるしかない死にゲー覚えゲーじゃんと
当初相当印象わるかったなあ 時間表示してほしい部分で表示が一切ない
アイギスはCT表示される先進的なゲームだぞすごおい(
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-ymwg)2017/05/03(水) 16:59:26.91ID:kDpKYXVX0
DMMのアプリってなんでキャッシュデータにDLファイルためていくの・・・
アプリの中に収めてくれよキャッシュクリアしたくてもアプリのDLデータごと消さないといけないし
0857名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 16:59:45.88ID:nx8w3Pqpp
>>845
じゃあやっぱゲハ民とか、ここに集めようや
ここはアイギススレだもんなぁ?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 17:00:58.73ID:+XdZN4wm0
普段ウエイトトレ板にいるけどそこに比べたら全然平和
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 17:05:36.26ID:+XdZN4wm0
>>889
半分は荒らし
0922名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 17:09:37.41ID:nx8w3Pqpp
>>903
度胸だ?
アホか、そんなことしたら最終的に地獄見るのは俺だカス
安全圏からやるのが賢い選択なんだよアホ
仮に殺しても罪に問われないんだったら躊躇なく殺してやる
持論現実わかってるから絶対にやらないけどな
0926名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-xzKr)2017/05/03(水) 17:10:00.19ID:TiCzOKtcr
ササおじってほんまはおじさんやなくてきっずやろ
構ってほしい子供にしか見えん
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 17:12:35.32ID:+XdZN4wm0
>>912
フェネクス5出来ない王子多いな
前とんでもないクソ頭の王子いたな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-iGQn)2017/05/03(水) 17:13:03.27ID:J/URZA2i0
王子は激怒した。必ず、かの邪智暴虐のフェネックを除かなければならぬと決意した。
王子には戦略がわからぬ。王子は、頭鉄である。石を割り、黒性能で遊んで暮して来た。けれども魔神に対しては、人一倍に敏感であった
0946名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-au3u)2017/05/03(水) 17:13:17.13ID:EQtRT55Qd
>>912オッツオッツ

せっかくの休みなので近場の温泉行ったら混みスギィ!
しかもフル勃起した兄貴が居て本気で恐怖を感じたら、
そいつの前に幼女がいて草も生えない
ロリコンはホモに勘違いされて掘られるべき
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f6-Ahd3)2017/05/03(水) 17:18:02.66ID:zRM8G8q40
LV10までなら攻撃が多少タイミングよく重なればそれで倒し易くなるから、
一確でなくてもメイジなどより断然攻撃早い闇エレちゃんは悪くない
重なるタイミング増えやすくなるのはよい
0972名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-Mhv1)2017/05/03(水) 17:19:13.24ID:nx8w3Pqpp
>>969
画像あげんのめんどい
キャラなら書いてもいいが
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 17:22:05.98ID:+XdZN4wm0
http://i.imgur.com/ENRmUe2.jpg
なんか最後の方よくわからなかったけど勝てた
0991名無しさん@ピンキー (ガラプー KK55-9jVa)2017/05/03(水) 17:22:31.99ID:+Eo+ykmqK
>>963
アガレスくんとこって範囲・遠距離だらけだし加速あるから辛そうなイメージあるけどいけそうかねぇ
今回もリジェネだから相性悪そうに見えて結構使えるらしいし、案外相性悪そうで勝てる、逆に相性良さそうでダメってありそうで楽しみ
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7900-nuaK)2017/05/03(水) 17:23:13.68ID:+XdZN4wm0
ボアは簡単にポアできたよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 38分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況