【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493792221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]
金1-7-8、2-3-6
※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
Q.剣槍盾平のバフと皿の自己バフって重複する?
後ろが攻バフの時は上書きされる。後ろが低いと攻撃力が落ちる
後ろが防バフの時は自己バフも同時に掛かる
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/Y8Qiosc.jpg(リンク切れ)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 ,.-ー-:.. .
イ ゙ゝ、
'、 ヽ,
゙ 、 ヘ >>1乙
`'ゝ、 `-、,, ,/^'''' 、
_,.-−''';,‐''´ ● ゙'-/ !
,:' _) ヽ /
.( ,‐ ● _丿 .ノ /
ヽ、...,,..,r´ ' ./
ヽ、 ,-‐'
.-‐=-..,,,, |
./ !
.( _, !
`‐-=-´,.゙ .!_
,,-''心津7 /ョ心ー、
`ー、~~ノ ノ癶レ‐´
^'゙''ー一‐--―-‐‐''~~´
r 、 >>1乙
r‐-ゝ - 、∩
`て ゚ω゚ )丿
と7 }_
`~¨¨¨~´ >>1おつん
} : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
{丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
/ ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
/ / r' /≧`; ;`゙_ミ女三三三三彡彳ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ i ( ゙'/ ./ `>‐- ; ;二二; :-‐=彡ヾ、 | |
/ .i! { r'y{ /=- }ヘ ', },ヽ i ' ',ゝ、 .| ┏┓ |
/ !i 八 ,{ .1 , zャ七´} .i } `' } ! ', } | ┃┃ |
N i∧ (゙' { :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni } | ┃┗━┓ |
レ' ヘ(γ|i 从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ ∠ ┃┏┓┗┓ |
,___r'γ仆 ヾi疋ン' ゞ''´i′ { | ┗┛┗━┛ |
ゝ个'イ {ヘ 丶ヘ、xxx ' ゙゙彳イ N. \______/
/ f-イ ヘ `ト- ,、 ノ,i i l
イ } ヽN ≧: --‐tt r≦,i i iN {
{ i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi ! `
弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{ 103番 >>1乙連打
今回はターン数少なめでいけたリンガーぺろぺろの皿コンビつよい いちおつ
もしかして職のバランス調整結構いい感じじゃね それなりに自由度も高いし、手持ちで考えて組む楽しさはあるな >>1おつ
HPあんなに増えたのにまだ不遇と申すのか >>1乙ちりりーん♪
うちの荘厳パ火力ないから危うく20T超えかかったぜ危ねぇ なあに、銅銀でいける人がいるんだ
この程度なら、ちょっと頭使うだけで余裕だぜ!(リンガーさんを配置しながら) 次Waveの開幕スキルぶっぱするために中衛にスキル準備したい場合
ファイター列はStayして調整しやすいので重宝してるよ >>9
クレリックが自己回復もできるようになって完全に必須職になったなぁ Stay調節するとなるとファイター列ってクレ添えないでファイターだけにしたほうがいいんかな 案の定荘厳キツかった・・・
多分次の次の次あたりで苦戦するわこれ・・・ ファイター不遇ってアビの独奏アニマと列アニマ乗せれば金でもHP7k行くというのに
ここまであれば自己回復なくてもそこそこ持つしクレで介護してもいい まあまだ装備使ってないし使えばまだまだ何とかなるやろー(慢心)
ただ赤弱点極限は本当に自信無いぜ オレだって限界突破すらしてなくても勝てるんだしまだまだいける(慢心) 麻痺スキルはダメ受けないからスルーしてターン稼ぎしてスキル稼ぐと楽ね
あとベルシュシュちゃんつよい 推奨60が見ものだな
ようやく極限らしくなってきたなってコメで溢れるのを期待 極限の難易度設定してるやつは死ね(直球)
もうついていけねえわアホくせえ 前スレで銀以下クリアのSS貼られてたし余裕だろ(ガチャ金並べながら) 金ですら6%のゲームだからガチャで爆死した奴等は極限付いていけなくなるだろうな 弱点のけて金以上でかためれないのに極限挑むのは縛りプレイみたいなもんかと・・・ いけるにはいけたけど
ポーレットちゃんのスキルは2体に増やしてくれてもいいのよ?
悲しみ背負いすぎぃ さすがにアビ2未開放のペロペロ部長はそろそろダメだ。無理矢理レベル上げないと…
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org442815.jpg >>32
見てきたら銀4銅3だな
回復装備あれば耐えきれるっぽいね まあ今回の極限は攻撃力低いから属性不利じゃなければ回復ごり押しでいけそう >>38
スキル連打の高火力は素晴らしいけど素HP3000アンダーはやっぱ安定しないね
俺は多少火力落ちるの覚悟でベルシュシュの後ろに盾噛ませた 皿の後ろに火力バフ置きたい気持ちはわかる
まあ実際それやるのは安定性確保した上で、スキル発動ターンの計算しないと微妙だよね 介護無しベルシュシュはさすがにアカンのと違いますか この前にショパンが70なのに落ちてそっちに防御バフを持って行った結果こう…
タゲ指定のせいでオートできないし313配置やめるか ベルの後ろはクララだわ
集中攻撃でさくっと死ねるし回復もできん ウチで一番弱い(虹0)緑でも何とかクリア出来たわ
火曜はPTが固まって無かったんで青クリア出来てないけど次やればクリア出来んだろ… 後ろ置かなくてもアニマート持ちと一緒に並べておけばヘーキヘーキ 後ろから順に1-3-3でクレリック2人を配置して勲章3
これ麻痺の雑魚を倒すかボスを倒すかでだいぶ変わってくるな……
今回はボスを先に倒してみた レイドの報酬は指揮者によって、今の数種類からランダムだったら良いのにな
数量はLVに依存のままでさ 敵の火力低いしターン数無視していいなら盾3人だけ並べても突破できそう 今後極限については大体こんな感じか
S:1つの編成だけで勲章3クリア
A:ターン制限勲章と生存勲章は別編成だけど勲章3クリア
B:とりあえずクリアできるが勲章3取得は難しい
C:全滅してクリアできない
D:前回の極限がクリアできてないので挑戦できない
俺は今回からAになったよ、よろしく SS:ステイオートのみで勲章3クリア
SSS:銀以下のみのステイオートで勲章3クリア
SSSS:銅のみのステイオートで勲章3クリア 花騎士は生命の結晶がイベントでもでるがこのゲームは極限でしかアレでないからな。
あんまり難しいのは困るな。
簡単なとこ周回したらいいって?それはそうなんだがもうちょっと手心を・・・ 次の極限で脱落者がちょいちょい出そうな辺りで
花騎士のクジラやアイギスの大討伐に相当する半常設の別のチャレンジが追加+ST回復アイテム少しずつ配布開始
だと充実してくるんだがなぁ オール銀でもレベルあげりゃ極限クリアできるんだし何の問題もない 装備強化をもう少しとっつきやすくしてくれたら楽になるかもね
現状だとマテリアルは極限で集めるかノーマル召喚連打しない限りはイベントと演奏会でしか手に入らないし
最大強化の髪飾りあると、HP貧弱で落ちやすい金以下のエンチャと単騎受けの盾にだいぶ無理させられるようになる 今回は麻痺だけど毒とか後ろに下げてもHP減り続けるなら部長は厳しいかもしれないな
混乱や魅了だと後衛でクレが回復しなかったり中衛がバフかけなかったりするんだろうか 「極限」って文字が見えてない奴大杉だろ、誰でもクリア出来たら意味ね?わ
一応現状でのエンドコンテンツ扱いなんだから、
戦力揃ってなかったり育成追いついてない奴は諦めてそこ改善しろ 状態異常あんまり関係ないな
5k以上のダメージ飛んでくる方がよっぽど嫌だわ A:1編成オートで勲章3
B:属性別編成オートで勲章3
C:手動で勲章3
D:勲章3取れない
E:クリア出来ない
こんな感じ
自分はC >極限」って文字が見えてない奴大杉だろ、誰でもクリア出来たら意味ね?わ
花みたいに石バラまいたり育成の道筋出来てたら良いけど今のガルシンだと
去っていく奴も多そうだなスペチケですら次何時するか分からないし レベルも上げてない装備も作ってない勝てません
当たり前だよなあ? これで去ってく層よりも低難易度でマンネリ化して消える人の方が多そう
どちらかというと後者で消える人の方がお金払ってるお客さまの割合が高いしデメリットだらけじゃないの 極限は強化を怠れば置いて行かれるくらいの方が
キャラを育てる意味もできて良いんじゃない >>67
そもそも今の運営スタンス的に課金者から絞るのがメインだろうし、
いくら無課金石乞食が集まっても運営の利益にならないんだから去る者は追わないだろ
そもそも人集めたいならもっと色々ばら撒くとかなんらかの施策してるわな 新規集めに大々的なイベントやるにしても、もう少し様子みてバグや失敗重ねてでもスタッフ育てからにしろと言いたい
ゲーム自体は段々とブラッシュアップ進んでるんだから >>73
石ばら撒くとかで人集める方策は最初の頃してただろw
開発の力不足でそれも無駄になったけど ようやくイベント後半手をつけたけど今回はちゃんと会話してるな
書いてる人が複数いそうだけど、何でこんなに違って見えるんだろう? 今回見たいに攻撃力低め体力高めで行ってくれれば大丈夫
攻撃力上げられると物理的にそろそろ無理になる そりゃあ書いてる人が違ったら違って見えて当然じゃね ステイオートは飽きたって文句を言ってた人が急にもう無理とか書き込んでないだろうな……? 荘厳パ若干戦力不足を感じたんでガチャ回したいけど
来週論理でその次感性だから大分先だなー >>76
最初のバラ撒きと今のバラ撒きは意味違うっしょ
最初のは事前登録してた人を繋ぎ止めるためのバラ撒き
もし今人集めたいなら離れた人を呼び戻すカムバック特典とか新規呼び込む虹確定ガチャ(もしくはチケット)とかするっしょ
単純に石バラ撒くだけじゃあ人集まらないだろうしさ ぼーっと見てたけど紫盾ってブラームスとクープランだけ?
きつくね 赤は銅と銀にいるから…性能はともかく
紫は銀以下にいないから、イベントやれない新規はブラームスしかいないんやなって たしかにクープランいない人は結構きついだろうね
そのうち復刻やってもらうか、他の属性含めロイヤルガードのイベントキャラ増やしてくれると戦力安定化が進むのかな
赤盾が金や虹できたらスレで引けた人と引けなかった人で地獄絵図になりそう 赤盾の代わりは4穴ゴッドチョップ姉貴に頑張ってもらうか クープラン持ってない
クープラン欲しい
でももう手に入らない
僕このゲーム辞める 久しぶりにインしたら新しい極限だいぶ難しいな
適当に70の虹ならべるだけだと誰かしら落とされるや
各属性の金育てないといかんのう 花と同じように半年差つけてくるのであれば復刻は8月頃だろうか >>91
各属性の槍と剣とクレとサラとエンチャと盾の金以上(一部はいないので銀)が好まれる
上記のように赤は金以上の盾がいないので銀盾を強化するか弱点属性以外の虹金を使うか >>94
手持ちの虹は属性が綺麗にばらけてるから、どのステージでも弱点突かれてつれぇっす
そのへんを有利属性に変えられるように育成してみるよ 赤は盾ポジに剣置いて後ろに平くっつけてる
ウチのパーティで最も薄い層だけど、なんだかんだルルエさんが何とかしてくれそうな予感 いざ育成するとなるとなかなか大変そうだな
とりあえずイベントもそこそこに、曜日のマテリアルのクエでこつこつ餌集めるしかないかー 赤ってソーサラーもセロエしかいないんだな
その癖クレリックは金に3人もいるし、ファイターも全レアリティにいるどころか虹と金は2人いるし 技譜ってどのキャラに使えばいいだろ
今のところ金が4つあるけど ルルエ使ってて思うんだけど更に添えるクレに技譜もかなり強い気がする 次の極限からオール虹で弱点ついてギリギリ倒せる的な感じになりそうだな
なんだかんだ工夫して打開してきたが昨日の極限からもう限界だわ
寝室も消化終わったしここらが潮時だな 現状金のみ異色有りでも勲章取れるのにいきなりそんな跳ね上げないやろー うちの金技譜はいつのまにかイベ金の血肉になったな、そういえば 技譜は普通に槍が例外なだけで火力高い順でいいんとちゃう 槍は火力があってターン2になると強いねという夢の様な話 次の極限は第2アビやら2枚目に装備整えてないときつそうだほぼ好感20のLV50前後じゃギリだ
クリアだけならクレ2でもう少し何とかなりそうだが http://img.2chan.tv/s/yccp170505061554.jpg
自分でできる限りの編成と職を入れてみたけどこれでもまだ22Tとかかかる
全員死なないは取れたから、火力重視でもっといい編成とかないかな
それとも荘厳キャラのレベルをもうちっと上げた方がいい? 極限は期間限定でも無いんだからクリア出来なくなったらなったで最初の極限で技譜稼げばいいと思うよ
その分メロディカもお金も増えるからそれで鍛えればいいし育成のいい指針になる
>>113
タムタムとカリンを入れ替えかな
タムタムにも回復かけたいし、虹のラインバフはかかるキャラが多い方がいい
スキルのonoff駆使して2,3waveの最初にベルのスキル撃てるようにすれば行けると思う >>113
ベルのケツにファイター置いてぶっぱすりゃいいんじゃないの 虹剣のバフかかったベルシュシュのスキルは麻痺ボルトのHP半分以上削るからな
これを軸に戦えばターンは短縮できる、全員生存もう満たしてるならキャラ捨ててターン調整もできるし 極限で初めてクレリック使ったわ
ボス1体のときはクソ楽なのに・・・やっぱ戦いは数だよ兄貴 >>114
でもそうすっとカリン死にやすくならない(手数が減らないか)?
別にそれは大丈夫か
>>115
114の案と違う隊列になるけどラインバフと後方からのバフどっち優先するか、だな
色々意見分かれてるな
タムタムに回復をかけるために右列に置くか、ベルに後方からのバフかけるために中央に置くか、か クレは一撃死さえしなければ装備込みで不沈艦になってくれるな
紫クレどっかに落ちてないかなあ・・・ って、サラの自己バフと後方からのバフって加算されるようになったんだっけ
それとも自己バフよりファイターからの後方バフのがいいとか? >>120
紫クレは今のピックアップで金のハイドンが出やすくなってるぞ 今回ラスボスのスキルでペロペロが落ちたので育成状況次第ではファイターのほうが良さそう
今回はカンスト装備3ヴァルンボンに差し替えてクリアした >>123
PTちゃんが出ると悔しいから…(何故か穴が開いている) ベルのバフかけスキルは後列で各waveのとどめ刺さないといけないから割と調整がむつかしいと思う
それなら各waveの最後と最初を両方メインのライン使うのがターン的にも楽じゃ無いかな
カリンの耐久は必ず敵を減らしてからローテートの流れと2列目を長居させない方向で >>113
タムタムの前にアンゲリカ置くのは下策だよ
攻撃バフをかけるのは例えクレリックにでも有利属性を優先したほうがいい。火力が補助値の1.5倍に伸びるわけだから
421配置に拘る人も多いけど、先手とって一体も削ることができないなら331の方が中列バフを1人分多くかけられて火力に貢献する ハイドンが欲しかったから俺もピックアップ回してみた
http://img.2chan.tv/s/yccp170505065701.jpg
そっちじゃないんだ
金2人出てるから運は良い方だと思うけどそっちじゃないんだ…… 属性補正、アビリティ補正、スキル倍率、それとクリティカル補正
これら全てがバフの後に掛かるってとこがミソだな >>134
クララの防御バフ無駄にしてるのがすごく気になる >>131
>>134
ちょい参考にさせてもらうありがと 今回は最後尾クララが無双したようなもん
なんで総攻撃を食らって沈まないのか >>135
出撃した後にアングランずらし忘れたのに気付いた、それでもイケたからとりあえずそのまま貼ったんよ
>>137
盾バフは偉大、3Wave目は開幕2ターン耐えてベルシュシュぶっぱに繋げられたし >>134
追記
http://img.2chan.tv/s/yccp170505071315.jpg
ちょい結果は違ったけど20T以内にできた
本気でありがと
何でもするとは言わないけどぷち感謝 おめっとなのだよ!
編成ちょっと変えるだけで劇的に変わるって面白いよね 俺はめんどくさいから421の編成は変えないぞ
なんとかやりくりしてクリアするんだ 4人列作るのってローテするならあんま意味ないかな思ってたけど
スレの流れ見てると強そうなのね。アビの関係なのかな >>145
なんとしても一機落として被弾を減らすスタイル
二周目の4人列でwave全滅させればステイも出来る
まあオート陣形ではない 4人列のとこにクレリック入れとけばちょっとオトクだしね 瞬間火力を出せるラインとスキル待ちの時間を稼げるラインを作れるのが便利かな
特に開幕で敵の数を減らせるかどうかは被害に大きく関わるしね 状態異常の説明を読もうと思ったら
ヘルプに無いしwikiにも無いし
何で戦闘画面まで行かないと駄目なんだよ >>149
明日は土曜日だから団員経験値だけでは……? お花やってる人は土曜はもりゴブのイメージがあるから仕方ない >>152
まじかマジだった
なんで土曜にゴールドある気がしたんだろ ちなみに日曜日はゴールドの他にまた極限盛り合わせがあるからどっちを選ぶかだね 極限うまいはうまいけど何だかんだ勲章取りながらで200個集まるからゴールドかねぇ
そしてゴールドMAP行くぐらいなら副産物の多いイベMAPへ行きたいあふん脳こと私 実際ゴールド1.5倍程度ではもともと総合的に考えるとマズいゴールドクエに行く気起きないわ
結局ほかの副産物手に入るクエでもゴールド1.5倍手に入るわけだし ガルシンはどこ回ってもゴールドそこそこ手に入るからあんまり専用マップ行く必要感じないな
お花は逆に割ってでも周回するようなクジラや極限で全然ゴールド出ないのが嫌い ゴールドよりフォニムアップ来て
特殊型が足りなすぎる 前のフォニムバラ撒きから消費だけしてた結果特殊が圧倒的に足りなくなったでござる レイド30分おきに申請してもなかなか倒してもらえないことあるんだけど
撃破報酬で選別してたりする? >>164
俺はしてるな
優先順位としてはLv2フォニム>黄金
歯車やLv1フォニムは上記のが探しても無いって事でもない限り手は出さない オレはしてない、上から順番に倒してるだけ
確定でフォニム出るんだったら選別も考えただろうけどな 歯車は通常レイドでも狩れるし余ってるから避けちゃうな 自分もしてる
とりあえず1パン圏内を探して、その中からLv2フォニムか鉄歯車を選んで叩いてる 俺の優先はLV2>生命>金>>>赤>>>青>(越えられない壁)>歯車 とりあえず歯車と補助は余ってるから叩かない
Lv2>回復>金>攻撃ぐらいの優先度かな 歯車の扱いは差が出るなぁ……
装備全交換狙ってるとどうしてもST効率的に歯車が圧倒的なんだけど
そこまで狙う人の方が圧倒的に少ないか 応援要請すると撤退できなくなるし召喚したら報酬見て撤退考えた方がいいのか… 別に歯車とってもいいんだけど歯車レイドは残るんだよ 勲章って同時に3個取らなくてもコンプリート報酬って貰えたっけ?
ぼーっとしてたら貰えたかどうかを見ないまま全部受取してしまった
普段なら勲章表示画面でコンプリート時に達成報酬のダイアログが出てたけど
それは出てなかったんだよね とれる
極限は生存とターン数の二回に分ければいいぞ >>176
ありがとう
なんかもにょってたけど安心して次にいける 2週間に追加のペースなら初回クリア報酬を毎回もらえてるとしても160個で
40個は取らないといけないから生存とターン別々でコンプ狙えるのは実にいい >>178
どうしても心配ならプレゼントの獲得履歴見るといい >>179
その初回クリア自体にもちゃんと3個付いてるから余計に取るのは16個だけだね
全部2回に分けるとオーバーしちゃうくらい余裕があったりする >>181
そうだった、忘れてたわ
分けてクリアできるまでならまだそれなりにいけそうだね >>180
その手があったか、すっかり忘れてた
ちゃんと履歴にあったよ 装備全とりって穴開けまくってるじゃぶらー以外意味ないしな
微課金俺は楽譜だけ取れれば十分だわ 全とりまでとはいかないけどイベ装備が2箇所分しかくれない&現在ローテだから
神秘と感性は楽典とリング、論理と荘厳は首飾りと髪飾りの分までは月1で交換しておきたいのはあるけどね 今回のレイドは育成するとそれだけダメージの伸びが体感出来て楽しいな。
でも110万ダメまでで頭打ちか・・後出来るのは装備強化位だからここから20万伸ばすのはブラームスが単騎で強スキルを耐えれないと厳しい。 今月も条件反射で楽典だけをコンプリートしちまったけど
運営の頭が全休符でイベントで取得できる装備が偏ってる以上こっちで装備アイテムを調整するしかないな >>191
7個以上は意味ないのに俺もやっちまってるわ
イベ装備の種類を変えてくれ運営 花のクジラのようにいつか編成や出撃の人数か変わるかもしれない サラ強いけど扱いが難しいな
極限ペロペロちゃん落ちで一発クリアできなかった ベルは体力低いから割られやすいね
リンガーネキでも敵スキル込みで集中するとマズイ 装備は
4属性×7人×4穴
で112個あればいいんでしょ?
あまり作りすぎても112個オーバーして意味なくなっちまうな ベルシュシュ出すならクレ並べて1〜2発被弾でローテしないと危ないね
なぜか前衛に皿2剣1クレ1並べてたら剣がボコボコにされてたけど 銅素材が足りない……足りなくない?
金なんていらねーんだよ 今日の極限きついな…初めて初回で勲章落とした
盾剣皿
癒槍剣
□□癒
□□□
最終的にこれで15ターン勲章3になった
後列(クープラン、シリン)
中列(アンゲリカ、ズィル)
前列(ベルシュシュ、シュードラ、ワーグナー) >>199
どの曜日でも高HPばっかり被弾してるね
皿はほとんどスキルでしか狙われない印象 ローテでいけたけど18ターンもかかったわ
大分極限難しくなったな 推奨45と52でここまで差があるのはおかしいよなあ
45なら付き添い1いればレベリングPTでもステイオート余裕なのに
報酬に差がないのもおかしいが 限凸してアビ1とってるか否かの差があるから、45と52って結構差大きいと思うの シンフォニアの緩和はまだかね
特殊型もったいなくて使えない!使いにくい! 報酬に差がないのは素晴らしいと思う
周回したけりゃ下位の回れば楽だし 結構キツくなって来たげどこの感じが極限の枠らしくていいね! スカートの卵の飾りがコンドームに見えるときあるよね TENGAデザインのピンクローターぶら下げてる変態 一般25位R13位…
3000円ガチャ回してやれよ 周回はともかくコンプ報酬がもらえないと技譜交換できねえからきつい この衣装、NZNが着たら普通に可愛かったと思うんすよ いやRで13位維持はすごいぞ
この調子で頑張って欲しい まあコンテンツがガチャとイベントだけなんだから売れるのはメンテ日とその次くらいだわな キャラゲは基本ガチャが入荷されて売れるかが問題
だからピックアップとか細かく出してくるとこも多い
商品がないのに13位まで売れるのが逆におかしい もうスペチケ出しても表彰台に上がれないかもな
やっぱ運営の信用は大切だ 次のストーリークエスト更新でクロッコも終わりかね
シャルロワが7章ぐらいだったし のびのびした祝日の午後にひょっこり顔を出す25おじさん
変わらない光景でなんだか和むなぁ…… 花みたいに毎日100円にDメダルみたいなのつける
皿の装備枠を増やす無意味を改善する
これすれば100円が多少回るようになるんじゃねーかな
装備はもう装備個所制限撤廃しちまったほうが良い気がしてきた ちゃんと根拠のある批判ならまだ同意も出来るのになぁ
中身が適当過ぎるせいで却ってアンチ避けみたいになってる もう何言ってもあしらわれるだけだもんな
やっぱ人間性の信用って大切だ 勝手に各部は全7章で統一だと思ってたけど
8章9章と続く可能性も無くはないんだよな >>238
運営のやらかしは事実
ランキングも事実
捏造してもガルシンが良くなることは無いぞ? あとはリタ姫とアントワネット追い詰めるだけで終わりそうだけどね
まだジレーネにメドヴェーチもあってめちゃくちゃや >>235
なーんで拷問が入ってないんですかね
頭に来ますよ >>237
回したくなる要素はなんか欲しいよね
とりあえずおぱんつキャラが増えたら回す人増えると思う
ぼくは回す >>241
25がリアルでも間抜け扱いなのは事実
嫌われてるのも事実
いくら荒らしてもお前がリアルで評価されることは無いぞ? >>243
これからの伏線なんだゾ
きっと調教したアントワネットに生みの親であるリタ姫を犯させるんだ アントワネットちゃんは綺麗なままでいてほしい(希望 >>246
事実を述べただけで荒らし扱いされるのか…
流石各スレでガルスレはサティアンだの異常だの言われるわけだ なんでもいいから衆人環視のもと姫様に気持ちよくなる薬を塗るんだよオラァン >>250
これ
回想で入れてくれたら1万入れてもいいぞ >>249
事実なのに受け入れることもできないのか・・・
おまえ会社からなんて呼ばれてたのか知ってるのかよ >>252
事実を受け入れなきゃいけないのは信さん業さんのほうなんだよなぁ
事実から目を背け、運営を擁護し、批判意見を排斥した結果がこの過疎スレと低調なランキングなわけで DUPEの時に運営も信さん業さんもまともな対応すべきだったねぇ
放置、擁護、排斥した結果がこれとか笑えないな >>248
文明ギルドから作り出された音精なんて綺麗なわけないぞ
なんでもいいけどキャラクターブックだけは欲しい
アマティとアイリーンが姉妹とか、シュードラ様とプレスターが元盟友なんて今誰が知ってるんですかね…? 信さんでいいんだよ上等だろ
ここでもみんな運営に不満を訴えてたりしたんですけど 見えてなかったのかな? >>257
心は綺麗なままやから…やから…
シュードラとプレスターはこの前ロリBBAの話してた時に知ったけど
なんでシュードラだけBBA口調なんですかね >>256
そうやってすぐ現実逃避して反省しないから
周囲から無能扱いされてるんだぞ ちなみにあるツイッターユーザーが作ったらしい相関図によると
ポーレットとリンガー、ペッテが古くからの仲間らしいけど
どこに書いてあったのかわかんねぇな >>259
そういうまともな人間は今や愚痴スレに移住したぞ
今でもここに張り付いてるのは運営への批判は許さない、愚痴は吐かせない信さんだろ アントワネットちゃんは調律(意味深)されて
次会うときには悪女キャラになってるはず
まあ倒せばMDZさんが再洗脳して奇麗なアントワネットちゃんに戻るんだけどね 25おじはテクロスの手先とか言われて嬉しくて
テクロスの手先ロールプレイをする可愛いおじさんですよ こいつ相手にしてたら巻き添えNG食らうから辞めた方がいいよ
自演の別回線ならお仕事頑張ってね >>262
DUPEで現実逃避してるのは信さんだと思うんですがそれは
レッテル貼りと人格批判しかできないからここまで落ちぶれたわけだ うそだぞブラームスで未だに愚痴ってるって聞いたぞ
>>261プレスターは若作りしてるんでしょ。 >>269
周りの人間がどうであれお前がダメなことには変わりないって
何年も前からリアルでも言われ続けてるだろ
そろそろ学習しろよ >>268
またやっちまったぜ。
構ってちゃんは素直に無視するのが正解やなって 安価付けてようが付けてまいが25に2度以上触った奴は問答無用で消してるわ >>271
で、人格批判して運営は良くなるどころか調子に乗って悪化してるんだけど?
いい加減学習して現実に目を向けたほうがいいぞ なんども言うけど
キャラのコードとかはいらないんでゆあげは花のようなキャラクターブックください
お願いします >>266
今度は今度で指揮者とMDZに異存しそうなんですがそれは 不具合もほったらかして3000円集金に走ったからな
信さんからどれだけ金ふんだくるかしか頭に無いだろうな もうちょっとしたらキャラ設定資料集的なの欲しいね
小説?小説は…今回花のイケメンハゲと違って主人公ヘタレ寄りだから書きづらそう >>263
リンガーが仲のいいの呼んで鍋した時のメンバーじゃない?
あとはスーラとズィルと来られなかったけどネア >>275
ああいう読み物好きだから出して欲しいけど
お花もラノベやら出し始めたの一周年すぎてからだったと思うから
中々難しい気はする
>>280
お花のラノベにはかつてソラル君というのがおってな… >>279
まだ90くらい、後20もあるわー
もう余裕なんだけどね >>281
リンガー持ってないぞ…
虹なんか最初っから諦めてます
>>283
小説での出番奪われた上に幼馴染ハゲに寝取られた奴の話はNG >>285
リンガー様は肉食で姉御肌で強いという揃ったお方よ シキシャクンはキャラによって性格とか行動力かなり違うと思う
と言うおじのは団長も指揮者もなんか卑屈っぽい >>286
チケット気難しい青髪もじゃもじゃと先生に使ってもうた… まあちょっとひどい言いぐさではあるね
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org442928.jpg
でも音精サイドにも問題はあるのではないか >>289
パフォーマーサイドの方がもっと問題があるんですがそれは 絵も音楽も芸術全般キチってるくらいの方が良い物できるって言うし… 芸術関連に関わってる人は奇人変人ばかりだというしね
仕方が無い >>279
叩ききれてないです…
110はモチベがね… なぜ110なんて言うクッソモチベがある人間前提の目標を作ってしまったのか
そんなところの難易度あげて誰が得するのか EPたまったら殴るを繰り返してるといつの間にか終わってるから頑張れ 誰でも参加するように段階報酬にすればいいのに
10で石3、30で石2、50で豪華マテリアルセットみたいに 気がついたら110回もう終わっててびびる
後もう一度演奏したら終わりで更にびびる すまんGWやることないからレイド終わった
演奏があと3 流石に1日2回ログインしてレイド殴れば達成ってのをモチベなきゃ無理ってのはちょっと >>279
ようやく半分といったところ
厳しい感じだけどどうかな がるしん劇場の話が上であったけどそれ面白そうやね キャラクエでも魅力が捌ききれてない現状追加しない手はない
>>296 今の花が確かそんな感じだった気がする
でもそれはそれでクッソキツかった はいドーン!110個処理してね!ってテルマンじゃないんだから
これじゃキャンペーンというよりノルマだよ
人を集めて楽しませることが目標なんだから普通にプレイする傍らおいしいものが手に入っていくくらいでいい >>302
まあ全部やるとなるとね・・・
他のサブゲの感覚をみるに簡単においしいCPはとりあえず参加してそこからちょっと復帰したりする
何日もログインしないと無理みたいなデカい条件出されると最初から切るからあまりよろしくない気がした 討伐30レイド60演奏15ぐらいで良かったとは思う >>304
テレマンだったらスペシャルクエスト全部1日でこなしてしまうと言う風潮 レイドは石割ってEP回復すれば即終わるんじゃねいとう意見 >>308
すげえ、思いつかなかったぜ!さすが伊藤の意見だ! >>270
プレスターは戦争が終わった後眠りについてただの楽器に戻ったから、また会えるとは思ってなかったとシュードラが言ってた 何でモチベないってのに報酬は全部欲しいなんだ?
モチベないんだったらログボの35個の石だけでいいだろ 貰える可能性を示されると全部貰えなきゃ不満に思う
人間の業の深さよ >>312
普通にホームでクリックしたら出るタイプのセリフだったような
とにかくそんなに補佐官にしたことないのに聞いたことあるから楽に聞けるタイプのセリフのはず ばば様もといシュードラさんが200歳超えてなお現役ってのは知ってたけど
プレスターさんも地味に200歳超えか、だからあの包容力なんか やっぱり110とかいきなり出されても萎えるよなw
レイドイベント終わった頃にあと110回追加な状態 もっと小分けにしよ?
マラソンのプロだって言ってるじゃんゴールは遠すぎるから電信柱ごととか目標地点を小分けにするとやる気出るって スペシャルクエスト全部終わった
運営さんやおかわりはまだかね? >>320
今なんて1日3回inする程度で全部とれる設定だから追加欲しいところだよ 一度に110で5個より20とか40で1個ずつ最大5とかだとマシか 緑極限、きつかった
結局またクープランちゃん頼りだったわw
>>322
小刻みのほうが、全部出来ない人でもある程度取れるから良いかもね 廃人が走り続けてコンプ出来るような報酬なんていらない ねぇカリーナさんが罠だってなんで教えてくれなかったの? ツェルニーの怪しい台詞で「あっ…(察し)」ってならない奴への罰よ 110って1日何回?
ログインしてちょっと叩くだけやないのか >>328
最後の日除くとしても8日、1日でみれば14回だから1日2回、後は2日おきに1日に3回inするだけだよ
これでモチベないとか言ってるんだから何のためにガルシンしてるんだ?って感じだわ 楽団員にはまともな音精と変な音精とヤバイ演奏者の3タイプがいる >>325
通常攻撃やスキルで分からないなら言えることはないぞ まともなパフォーマーは影が薄くて印象に残らないという風潮
虹なのに語られることのまずないモンテヴェルディさんの復権はいつかくるのでしょうか 演奏家に常識は要らん
自分のケツの穴見せるの恥ずかしがっとるようじゃ演奏家には成れん カリーナ・ツェルニーさんに罠ぽい要素なんてあったっけ?(調教済み) 文明ギルド絶対殺すウーマンのリリーさんの出番はどこ…? 使える日数(1日辺りの必要回数)
1日(110回) 2日(55回) 3日(37回)
4日(28回) 5日(22回) 6日(19回)
7日(16回) 8日(14回) 9日(13回)
初日の方からやってるなら6匹叩くのを3セットくらいは必要な感覚
残り3〜4日くらいになってから始めるような人は、1日中張り付くとか指揮者レベルアップを絡めない限りは間に合わない感じ >>335
その点モーツァルトさんってすげえよな
俺をケツをなめろだし >>336
表裏のない素敵な女性だよなぁ?(ネコ) 1日フルで張り付いたとして48レイドか
まぁまだ5日もあるし焦るこたーない 銀でも盾の子は頼らざるを得ない始末
メイドとサリエリ先生すき スーラさんあの武器どう使うのかなって思ったら
ハンマーでも無く銃が出て来るわけでもなくまさかの轢殺ミンチ >>345
攻撃の際敵に近づけさせることはできなかったのか 離れてた人がキャンペーンに途中で気づくこともあると思うから、小刻みに報酬が出る形式の方がよかった
そもそもキャンペーン自体が当日開始と同時の告知だから、このやり方は復帰を誘発しない 今回のクエストは忙しくて達成できない人には不満が貯まるだろうに
世の中には土日祝祭日が休みにならない人もいるのに…
上で言ってるようにせめて段階式のほうが良かったと思う >>344
ttp://i.imgur.com/lQwJNFO.jpg
赤に至っては銅にすら出番がある始末
割と頑張ってくれる 復帰の事を意識してるんだったらカムバックキャンペーンでもするんじゃね?3ヶ月笑いだけどさ
それに離れたとかって人なら10回で達成とかしてもどうせやらんし終わったらすぐ離れるよ >>350
ログボで35個あるのに忙しい人は15個にそこまでこだわるのか? 小刻みにすることにデメリットはないんだからそうすれば良かった
頑なに否定する意図が良く分からない そりゃあ舵取り役がよくわかってないだけの話じゃないの
ボード周りとかミスリルオリハルコンとかネジとかあの辺の数値設定みてればまともに考えてないのはわかるし いやまあ雑ではあるよね
設定のさじ加減とか考えず「こんなもんじゃない?」「いいんじゃないw?」「麻雀しようぜ!」みたいな波動を感じる いまって鉄素材集めは溜まりまくったネジを考慮して1-1-1さいつよってことになってるの? >>355
周りが貰えるのに自分は忙しくて貰えないのは面白くなくね?
俺がサービス業やってた頃はこの時期すっげー機嫌悪かったからね
つまらん事で怒り出す可能性もあるかもしれない >>360
インゴのみなら1-1-1が最適回かな
歯車も同時にってなら1-2-8だけど 1-1-1が良いと分かっていてもスクロールするの面倒で1-2-8行っちゃう ゆとり教育の実質勉強時間は激増してたらしいな
補修という名のサビ残を咥えるとゆとり以前を圧倒してたらしい 銀や銅はシンフォ開放数が少なく開けやすいとかだと金以上の繋ぎとして出番多いんだがなぁ 4スロ&スキル5まで上げた銀銅ソルは普通に強いからあなどれない >>363
さんくす
ネジ1500くらい余ってるからちょっと悩むわん 歯車レイドを叩いている → 1−1
歯車レイドは叩いてない → 2−8
になるのかな?ネジはあんまり関係ないやも >>372
とりあえず1-1-1を23回叩いてアカンと思ったら1-2-8で楽するといいね 単発でピーティ当たったんだけど事前で持ってんだよな
☆1出るより萎えるわ 段階報酬にしても報酬全部貰えた人と貰えなかった人で差は生じるのだからそれはそれで不満はでるだろうな また25おじが暴れたのか
いままで放置してたけどいい加減うざくなってきたから人生ではじめてNGワードで25-をぶちこんだわ
どんなに荒れてもNG機能なんて使わない俺に使わせた25-おじはすごいわ 極限はまだステイオートでもクリア出来るけど、こっから更に難易度上がるなら少し報酬にも色つけて欲しいもんだ。
せめてメロディカに銀混ぜてくれよ。 インゴ1.1個でスタ10なら23払って歯車もついでにもらった方がお得じゃね
レイドをフォニムにすれば無駄にならないし ってか、スペシャルクエストとかじゃなくて
このままウィークリーとして普通に追加してくれたらええねん ぺろぺろ神いれたら18ターン全生存でいけたー! 万歳
1-3-3だとターン制限こえてだめだった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org442988.png 今更だが、キャラクエを埋めていって石50貯めた
次回のガチャ更新の時に解放しよう。次ってどの属性が来るんだっけ 今イベの属性が次のガチャだよ、だからやり方変えない限り論理 >>372
歯車1個作るのにネジ5個インゴット5個必要だから、金歯車をレイドでもらった素材で1個2個作るのはありだけど
それ以外の歯車は直接拾いに行ってネジの存在は忘れたほうが幸せになれる レイドから歯車錬成はもったいなくないか
金が人気ってことは同じような考えしてるプレイヤーが多いのか? 青の次は赤で緑その次だから荘厳ガチャはまだ相当先ダネ >>388
ああ、ちょっと言葉足りてなかったな
Lv40ならなんでもってスタイルなら多分余ってるはずだからさ
自分から選ぶほどじゃないよ、もちろん うちの戦力は緑>紫≧赤>青の順で充実してるから青ピックアップはよ来い >>391
そんなバランス考えられる運営だったら
イベ装備の属性と部位の組み合わせを考慮したり
ネジの使用用途をもうちょっと何とかしてるだろうさ 青が不足してる人はヘンデルさんを育てよう
スキル1体で微妙かと思ったけど攻バフ役としては一流だったぞ ハッレールヤ!
キャラクエの言い方すこ
>>383
良く分からんが次に使うって使い方はやめた方が良くない?
気に入るキャラが来たらとか、戦力を増強したい属性のピックアップで使うべきかと
まぁ50だと流石に増えない可能性も高いし、石割育成も勧めたいが >>394
イベント装備はわざとずらしてるんだろ
短期でセットにできないようにさ ヘンデルは攻撃を食らったときの「はわわわ」が癖になってきたw >>388
歯車はちょっとのスタミナですぐ手に入るからレイドだと後回しだなぁ
必要数の大小は大して関係ないしノマガチャでも結構出るし >>363
歯車は前のレイドで余ってる&好感度アイテムが足りないで1-1-7回ってるわ ヘンデルさん良いよなw
スキル対象が2体だったら完璧だったがイベ金だし
そのへんはしょうがないか レイドでフォニム集めしてる人は
ドロップ率も考慮してるの? >>403
Lv2張り付くだけで200以上増えてるぞ 各職業の調整はずっと定期的に行われてるけど、どこで一区切りつけるのかな
予告されてるボードの改善以外に、各職業の役割がもっと明確になったりすると個人的にはありがたいけど >>381
よくわからんけど実プレイ時間やログイン数も欲しいんじゃないの? 石にも限りがあるからそろそろ回すのは手持ちで金以上の層が薄い属性に絞らないとと思いつつ大体回してる >>405
その200個の為に何回レイドを倒したのか?って話なんだけど >>403
お陰でかなり稼がせてもらいましたぜ
攻撃力フォニムがちと寂しいが 結局特殊型集めるのに80を周回必要だしレイドでLv2は狙ってないな テクロスだからやめとけと言われたマヴラブより
ゆあげだからやろーぜと言われたチンポニが低い 歯車と金素材はレイド倒さなくても
自然回復分で主要(楽典+イベ装備欠け分)取れるから結局フォニム行く事にしちゃってるな
あと意外とフォニムLv2は余らないってかむしろ足りない… ぱぱっとリソース消化出来るのがガルシンの数少ないいいとこなのに、ちんたらちんたら選別なんてやってらんねぇ
そんなんに時間使うなら経験値も入るし石数個割ってささっとデイリー回るわ・・・ Lvl2フォニムは全キャラのボードをコンプしようとすると
凄まじい量がたりないけど、実際そんなにやるのか?って話と
その為には凄まじい数の特殊フォニムも必要だから
年単位の計画でフォニム集めしてるって人でもない限り微妙 あんなシステムで選別できるほど暇なのか他にやってるものないんでしょ、察してあげて ボードは二枚目の奥の方に行くと
特殊20とか要求されるからなぁ
これだけでスタミナ1600とか考えると震えるw さすがにボード2枚目奥は無理だけど、とりあえず特殊型必要としない所だけ開けてる感じかな?
まあその特殊型も結局攻撃型フォニムの所で回収する事になるだろうから、レイドのフォニムLv2はやっぱうまいとおもー ヘンデルちゃんはまあまあ使いやすいから戦力増強に良いね ヘンデルちゃん通常攻撃がキモチイイのと槍だからスキル連打できるのもいいよね
槍ってどうも中途半端なイメージ強いんだけどスキルレベルマしてる子の火力はおかしひ モコウ虹来たら本気だす
ガルシンコラボからはじめたけどモコウ居なければ連打面倒くさいから続いてなかったなw ヘンデルはキャラクエやってないからイベシナリオだけでの印象だけど
気弱な感じだと思ってたのに、戦闘中のボイスは結構ハイテンションでギャップ可愛い 戦闘はともかくその他の部分でこの運営何も考えてないの丸わかりのバランス無茶苦茶な所多いからな…
さっさとそのあたり手直ししていってもらいたいもんだ バランス手直しされて課金しがいのある目標用意されれば割りといい位地に収まりそうではある
MDZとか文明の連中と一部の変態たちがはっちゃけてるから万人受けはしなさそうだけど 1日2回しかログインできない人には今回のキャンペーンつらそうだなーってのとかね
>>425
断じて誤爆です? >>417
ならさぞ効率のいいレイド叩きをしてるんだろうから
何を叩けば一番得できるのか教えて レベル2フォニム叩いてない人は損してますよー
今からでも厳選しようね ここだけの話、倒せそうだったら攻撃と補助のフォニムレイドも積極的に行ってたりする
下手に満タンの奴殴ると稀に留年レイドに引っかかるから片っ端からやるという訳ではないけど レベル2フォニムは極限どこまで難易度上がるか分からないからある程度は確保しといた方が
良いだろうな俺はあふんだから上から順にしか叩かないけど フォニムは結局枯渇するな
補助も何だかんだ減ってきたし >>419
ボード2は手前に10や5が配置されてるパターンのキャラが厄介
パーフェクトリンガーへの道程は遠いわ うちも虹ぐらい全員パーフェクトにさせとこうかなぁ強引にパリンして
しばらくガチャ回す予定も無いし…(感性と荘厳のガチャはよ) 俺も報酬ソートできるようになったら厳選するよ
現状で厳選するの時間を無駄にしてる感がありすぎる Lv1フォニム10個くらいでLv2と交換できればって思うわ
更にLv2を4種類で特殊1個と・・・ってのが最高なんだけど
すでにじゃぶじゃぶしてフォニム回した人もいるだろうし、そういう変更は難しいのかねぇ いずれ来るとは思うけど交換制限とかで結局自分の足で掘りに行かないとならなくなりそう まあソートできない現状じゃ厳選はそーとー手間がかかるから仕方ないね
なんて >>440
はいドーン!さん4穴になるまで回しておいで ww
まあ言うて厳選厳選大仰に言ってもかかる時間は5分10分程度だしな。時間がかかるんじゃなくて面倒ってだけの感じ 面倒なのは確かだし、結局特殊の方が足らないから、
そこまでこだわらなくてもいいかなあって感じだな、自分は もうレイド厳選あきたから適当に入ってたけど
レイドポイント全部参戦中のままだった死ね
http://i.imgur.com/OVk93HD.png 手持ち戦力のボード1を全解放するのに不足するフォニムが
Lv 2 195、特殊 225
Lv2フォニムが足りなくなるのはこれを越えた先だから
当面は気にする必要を感じないな フォニムシステムももうちょい個性出してくれりゃね
攻撃に麻痺追加とか与ダメージの何%HP回復とか Lv2は積極的に殴ると言うよりかは消去法の余りでしょ
鉄歯車ばかり集めても鉄インゴで詰まるし金レイドはインゴット集めきったら用済み
Lv1Lv2混合は完全劣化なので不要 あー鉄歯車と鉄インゴット集めるの面倒くせぇ
スタミナ大量消費で大量ドロップするステージ作ってくれ アントワネットがひつじのアルカディアと被って見える
救出したとたんゲーム終了とかやめてくれよ 歯車レイドやって1-2-8でインゴット揃えて余った歯車は来月まで抱えることになりそう
フォニムのほうは後で救済措置あるでしょ… 開発してた当初は数ヶ月〜の期間をかけて
ボードを埋めていくとか思ってたんだろうけど
そんな気の長いゲームじゃないだろうと 今の所…言い方は悪いが、文明ギルドの女幹部は全員使い捨てられてるからな…
そういう未来もあるのかも知れん 第二寝室はよ、好感度40にした時の白く光るとこで挿入されるはずだるぉ!? >>456
あれって好感度MAXの演出だから1凸で30まで上げた時も出るんだよ 緑極限どうしよう
赤の手持ちが貧弱なのは個人の問題なのでともかくとして
金の赤盾未実装な上にクープランは弱点取られるで辛いね なんか立ち絵とエロ絵の差があるよな
立ち絵好きでもエロ絵が別人でしかも下手くそが多い >>460
赤盾は未実装じゃないよ
銀銅で存在するよ 次の赤ガチャが5./24だからメンツ足りぬと焦らずとも一応間に合うな >>460
メガチョップとファイターでいけるいける そういや「麻痺を防ぐ」みたいな装備って来ないのかな
状態異常前面に出してきたし実装してもいいんじゃないかって思うだが >>466
322みたいな編成でない限り、数の少ない隊列になった時に耐えられるキャラがいないって事じゃないかな お姉さんグラの敵とか出てくるのかなぁ
オートマタが「テンプテーション!」とか言ってもイマイチ股間に来ないゾ >>470
でもアントワネットちゃんがテンプテーションしてきたら…? >>471
指揮者はすでにMDZに魅了されているので… メンデルさん「テンプテーション!」
状態:→【恐慌】【麻痺】【混乱】【転倒】 >>467
装備が重要になると、付け外しがクソ面倒になるからな 石ガチャの55連なら出なくても何の不思議もない
単純に狙いのピックアップ金の入手期待値を1にするだけでも石400は要るからね
3000の金1確定の方を5回やって引けなかったってことならドンマイだけど >>474
それ以上言うと”イイ子”にされるぞ…!
>>476
そこに3000DMMポイントガチャがあるじゃろう? MDZさんこわいからぼくもっとやさしそうなひとがいい ストーリー的にはもっと大物として四天王的なのが居て、その部下みたいなのが2,3章毎にやられる感じがいいなぁ
四天王は一人目が半年目〜1年目でようやく倒せるくらいがいい
後はできれば単純な順番に倒す形にしないで四天王同士の思惑も入り乱れる感じで
>>476
ラモーちゃんお迎えするのに77連かかったからへーきへーき 自由にナビキャラ選べるとしたら誰だろうか
やっぱアンリかなぁ。静かで仕事だけはきっちりやってくれる感じ。天気予報のお姉さん的な そういやどのブラゲでもナビキャラは一人ってのあるけど
ナビキャラ複数体制のゲームがあってもいいよね
>>482
間に合わなかった… はいドーンさんとヴェートーベンが和解する日は来るんですかね?
ベーさんの性格的に無理か ベートーベンがなにか誤解でもしてるのかな。
何も教えてくれなかったいうけど、ベートーベンにもの教えられるやつっているのかって話にな・・ >>492
ボケとノリツッコミが聞き取れなかったと言う説 モーツァルトちゃんもしょっちゅう「可愛くていじめがいあるけどあいつ怒りっぽいんだよなー」
って言ってるな 聞き取れてない可能性は普通にありえるんだよなぁ(´・ω・`) >>492
誤解というかハイドンさん昔権威主義者で全然ユーモアを解さず
才能なしと思った相手には態度が悪かったのは当人も認めてる
というか地味にハイドンさんって発言一つ一つ見ると今もそういうとこあるのよね、微妙に黒いというか ハイドン先生持ってないけどそういうキャラなんだ
ただのダジャレ好きのおっぱいお姉さんじゃないんだ @"・ω・"@あのひつじですらフレンドのキャラが助っ人として来てくれてたというのにお響ときたら さっき終わったんだけど抜き出されたところがアレだっただけでちゃんと綺麗に終わってるぞ
ttp://i.imgur.com/E9NLHnR.jpg
それとスレみてたらハイドンさんまともな人として認識されてるのかと思ったら
ttp://i.imgur.com/wgzTypI.jpg
しっかり幻滅されてるやんけ! ハイドンのボケとベートーベンのキレ芸が全くかみ合っていなかったとか パフォーマーもニュムパも基本まともじゃないとかやばいなこの世界 まともなのがしっかり命令通りに動くロボだけの世界ですよ GWに暇だったからはじめたんだけど
おっぱいのオススメキャラ居ませんか?
今回のイベントおっぱいは取ってます
オンシちゃん目当てで花騎士もプレイしたけど
バルーンバインが手に入ってすげーよかったです
おっぱいおっきくて寝室Tkb見えてるのが良いです とりあえず10万ほど課金しておっぱい大きいキャラを引くところから始めようか >>510
おっぱいお姉さんはあんまり興味ないけど
尻ンさんことシリンさんは凄い可愛いぞ 上でちょうどおっぱい大きな子の話ししてたんだよなぁ てかゆあげはおっぱい大好きソラル君だから
基本的におっぱい大きい子多いよね ぱっと思いつくのは
ハイドンさんやブクステフーデ
あとシャブリエさんとかもスタイルええやね
☆4の子はわからん(血涙 >>517
ヴュータン以外だいたい胸大きい気がするゾ ピーティーちゃんも割りとあるけど
他の子に比べたら控えめやから… 逆に言えばおっぱい小さい子を回避できればそこにはおっぱい 最近追加されたすごく肉付きのいい子がおるじゃないか 一色ばっか偏って引くからオーブ足りんし極限星3も難しくなってきた
まあ極限は後々でやればいいんだろうけど >>520
ちっぱい詐欺も多いしな…
ちっぱい詐欺は許されざるよ
もっとちっぱいキャラ増やして ピックアップ金の乳サイズが揃ってればいいけど巨と貧だと色々悲しい事が起きるな ぬわぁぁぁん、ドヴォルザークちゃん上限解放したらこれじゃない
解放前のふふって感じの笑顔が好きだったのに… ドヴォルザークちゃんはデュフフって感じの笑顔じゃない? 胸がないことを気にしてないと言いつつ議論という体で指揮者から胸のない女性の良さを引き出そうとするラモーは策士 ラモーさんは胸の大きさを引き出すという体で好みを聞き出して
本当にそうなのか知りたいから抱いて?とか言い出す、すばらしくエロい子 胸の大きさを引き出すって何やねんな
胸の大きさの好みをだった >>534
おう、いい表情してんな
……欲しくなるからやめろや(ガチギレ >>542,544
貼るべきはガチャ画像じゃなくておっぱい画像だろ! 石割ってEP回復していいのよ
それより手持ち虹のおっぱい画像はよ ラモーちゃんは狙って大爆死したなぁ
そういえば新しいキャラ全然引けてないなぁ、と見返してみたら
ズィルちゃんまで戻る、だと……w
イベ金以外だと二番目のイベまで戻るとは思わなかった(´・ω・`) 過疎ったDUPEスレからコソコソこっちに戻って来てるのを自白する負け犬 ウェーバーが引けてなかったら危ないところだった
ところで何で普段からマイクロビキニなの?痴女かな? マリーベルちゃんの重力に完全敗北してるだらしないおっぱいしゅきぃ…
ttp://i.imgur.com/QPTaWG4.jpg
虹ならやっぱりリンガーさんが1番
ttp://i.imgur.com/nKC4s06.jpg >>557
ダンディちゃんはちっぱいだと思ってたのに…
許されざるよ! ゴールデンウイーク休みない俺にレイド100回はきついわ…毎日8-24だし アキノはおっぱいも良いけど真の魅力は被ダメボイス。癖になるわ 禁断症状に耐えきれずついついパリンザムしてしまっているんだが
やっぱパリンザム楽しいな。面白いようにフォニムが溜まっていくぜ… 1万円もだせば相当稼げるからな
ガチャで外れ引くくらいならパリンザムのが断然いいよ 特殊もそうだけどLv2も思ったほど集まらなかったな…石15個割ったんだけど
http://i.imgur.com/3lg8Dqa.jpg >>563
いやガチャはメンツ揃うまでは最優先で引いといた方がいいよ。メンツ足りて無くて極限きついーってなるよ
俺はこの先、とりあえず感性荘厳来るまでガチャ用無かったからパリンしたってだけでっせ スキル・通常攻撃で麻痺による行動不可の判定別々に行われて
スキルは使えなかった場合でも使用ターンリセットされるのか… 限凸絵とかキャラクエが見たいという理由でフォニムとかよりレベル上げたい派なんだけど
初期から言われてる強化のお値段どうにかならんもんかね
マテリアルがほぼ産廃やで…
最初レベル1のキャラにぶっこむ分にはちょっとお得だけども ほんとそれ
1からならブロンズ使ってもいいかと思っても中途半端にレベル上がると強化費用跳ね上がるから
だったら最初からゴールドシルバー使うわっていう
金がゴミのように手に入る設計ならまだわかるけどガチャのおまけに使うぐらいに金絞ってるのがまたクソ ほぼ限凸しきると今度は金が産廃になるとは聞くけど、それでも金マテ以外は使う気にならないよね
つか開始直後にデイリークエの報酬バランス見直すっていって、直す気全然ないの哀しい
デイリーで銅マテだのLV1フォニムだのってのはそろそろ変えて欲しいなあ >>572
流れのせいで「ブロントのゴミクズっぷりよ」に見えた 合成3回で緑一個はマジで糞
合成仕様もゴミだし報酬もゴミ 金が産廃は無いな
多分ノマガチャに使うのは勿体なく思えちゃうんだろうけど、装備育成はノマガチャからやるのがいいからいくらでも欲しい
副産物も多くてある程度の鉄、銅素材に贈り物がいっぱい出るから贈り物に困らなくなったりもする
装備4属性×4つを育てるのに1000万強かかるけど…… なんかめっちゃ読み込みしまくってるんだけどおま環? ひ〜ま〜だ〜!何か刺激をおくれよう〜戦争旅行に出たいよう〜 tntnに刺激のある画像ください
おぱんつキャラ画像とかでいいです
そういや結局おぱんつキャラって今の所シュッツちゃんと
ポーレットちゃんだけ? エイルが一緒に風呂まで入っておきながらヒロイン競争負けてそう やはりガルシンにはおぱんつが足りない…
おぱんつもっとはよ…はよして… >>585
ブヴヴのエイルかな?ってなるわあっちも一緒に風呂入ったのに負けヒロインにしか見えないし 普通のロリキャラ…ペドも有りならリコちゃんとネアぐらいだろうか
ところで明らかに一部キャラのスケール違う(2/3になってる)ような気がするけどこれってわざとなんかな?
リコ・ベルシュシュ・レナ・オルガノ・レオナetc.尚初期ロリ代表格のローラちゃんはちゃんと等倍の模様 >>592
大変よい尻ですがこれは水着な気がします
でもエロイからいいと思います >>591
楽器から変態や拷問趣味、頭のおかしな子達を抜いたら魅力激減でしょうが… >>575
ブロントさんブロントさん言われてるけど、実際ただのゴミクズなキチガイ一般人だし間違いじゃない パンツ意外と少ないよな
うちも手持ちじゃシュッツさんぐらいだった
http://i.imgur.com/CPvRsUO.jpg >>597
いまや神だよブロントさんは
立川の某神の子もそう言っている、俺は信心深いんだ
まあ、元の人は、うん…なんだ、MMOの黎明期ってことで一つ
>>592
やっぱりインパクトあるよね、このお尻 >>599
シュッツちゃんのおぱんつもいいものだ… 元のブロントは糞ヒュム
ニコ厨にとってのブロントさんは謙虚なエルナイト ブロントとかいうナイトage荒らしが何時の間にか神格化されてたという ライトニングとライトニングさんみたいなもんで
ブロントとブロントさんはまた別物みたいなあれじゃろ
FF11やったことは無いけどもブロント語は好き 別物ではないな、フレーズにしたって基本本人発だし
全然関係無い所でも流行ったせいで元を知らない層にまで中途半端に浸透しただけというか
まぁもう10年以上も前の話だからアレだけども よく考えたら日曜も出来るのか、極限
荘厳の極限どれだけカオスになるかワクワクするぜ 別物だけどブロントさんを見てブロントのことを面白い人だと勘違いしてるアホはちょくちょく見る 昔から一休さんとかいう破戒僧が神格化されてるからね ってもどうせこの時間ほぼスレ動かんしなw
>>607
今週なんとなく勲章取り日曜まとめてやるかって総スルーしたんだけど、恐らく戦力ギリで試行要るから、まとめてやる作業量に今から既に面倒な気持ちに陥ってる悪循環 サリエリちゃんがどうしたらモーツァルトに勝てるのか思案するスレだぞ >>610
色即是空なのに戒って何?って感じだしまあ
所詮泡沫の夢よ >>613
スメタナさんがどうやったらMDZを追い落として理事長の座につけるのか
つかMDZさん代理だけど理事長どうなってんの? 銀はシシィちゃん一強ですけど(怒)
t-Ar , -‐=- ,zr, 〆 ,~へ
くκス/ / l. ヽ ヽス ( ン \
ムKV/ / .∧ ヾ ! ミ^ u、;; \
ゝ=={ {_V Ν!_、 ! ヾu';; >
| ! N { ヽ,| V } っ べ\へ;; / ヾ
} てヾ { > < j| / /77 ヾ X ヾ ヾ
/ 八ド゙゙_ rっ ゙゙ノ乂/ / ~ .r -~‐ ^t
/ r-))””’ ヾ, ~i! / )) ))_.┌,=|~U~〜]
// / ヽy〜〜-Y-^´____| |⌒ソ..| .u ;; |
/ / )≧x八.7i7i7i ノ ヘ 77ゞ| {_| ;; |
/ / /へ;i ;i 又( 丶 ヘ ~ └─!___」
/ / / /ノ;i ;i ;i シ, ) !i !i !i
{ / // {{ 介 }} : : \ /
\ ノミ/ : : : :/‖〉 : i : : : :\
/ p)) , ,' //// : :ii : : :い「ミミ 、
^^: : : 弋//// : : ,iミ: ノ ヽミ 「 」
ヾ、+ @////*;〜;+´*; ;@ ' ' 「 」
ゝ-V V ; * ' @ ; + シ´ン
~^!〜〜〜^^´|` ´
.ト / |_.i
| `/ ! 1
| { | |
| { } |
ヘ__) し' ツインテ1翻 ツンデレ1翻 黒髪1翻 闇属性1翻 逆レ1翻 ロイガ1翻
ハネ満は確実だな…なぬシシィちゃん
シシィちゃんってどんなキャラだっけ 端的に言うとシシィちゃんは、
私の代わりはいるものかわいい
自分を軽視した控えめな子かわいい
手先器用かわいい
戦闘勝利でおててシコシコかわいい
頼まれたら断れなさそうかわいい
ビアガール似合いそうかわいい
無欲なキャラなのに時報で食べ物のことばかりかわいい
えっちぃこと知らないのにご奉仕ソーププレイでえろいお尻晒してるかわいい
やめられないとまらないかわいい! ストミでもらえる貴重な銀キャラ
エンジンの子は分かるけどシシィってなんかあったっけ 神姫やったあとガルシンやるとサクサク具合に感動するわ
ストレスなくできるのは良い 見方を変えると普段はさっくり
やりたい時にパリンでがっつり
っていうプレイスタイルでできるある意味ブラゲの1つの完成形だと思うんだけど、イマイチまだバランスが迷走中な感じなのかな 理事長は元々居ないか魚のエサになってる可能性
MDZさんが代理なのは悪事がばれた時に新たに理事長を立ててスケープゴートにするとか 今日はどうすっかな
次、というかあと出てない極限に対しての有効属性は感性だけど
前衛は揃いまくってるけどエンチャは一人しかいないしサラはいないし盾も銀のレベル20しかいないんだよな
エンチャもう一人いるけど銀の60は使えるかな……
まあ何にしても盾をどうするかが問題だな
久々に感性だったかの団員経験値行ってみるか? メイン2-4-1が鉄インゴ2〜3に贈り物ついてきてよい気がする。 団員経験値いくなら、ステージ自体で貰える経験値が美味しいから
半端に育ったキャラのカンスト育成を行いつつ、次のイベントで手に入るであろう属性のマテリアル集めをオススメする
次のガチャは論理だから、青マテ20前後。確実に手に入るイベキャラが感性だから譜を考慮して赤マテ13はあってもいい
まあガチャ引けるかなんてわからないんですが >>630
今日何すりゃ良いか困ってここに聞きに来たけどこれでいくわサンキュー カンスト=育成パ卒業=育成パ戦力DOWNだから
無理と経験値優先してなかったりする クロッコ地方回るのは銅歯車集める時の2−5−8だけかな
鉄は1−2−8金は1−7−10 緑が欲しいと思ってたけど
役職的には赤が足りない
赤盾こいこい 赤盾は金以上いない上に属性的にクープランも使えないから微妙よね
うちはクラクラさんで保たせてるけど >>638
マジか指揮者のtnkでユルユルだとフィストファックもいけそうw キャラ追加もいいけどそろそろ
第二寝室を出して欲しいな
そろそろ三ヶ月立つし
お花の方はどれくらいで追加されたんだろ 寝室もだけど更なる限界突破とかボード3など予定あるなら大まかで良いから
ロードマップ出して欲しい >>640
ゲーム開始、一年半後だぞ(´・ω・`) 覚醒前提だろうしそれよりは早いんじゃない?
早ければ半年かね。のんびりでも一年以内には出そう >>642マジか
お花と同じペースだと来年夏くらいになるな
お花だと金以上しか2回目追加されないんだよなぁ
こっちもそうならないといいけど
銀も結構好きなキャラいるから辛い >>644
銀キャラで複数の寝室らしいのが事前にあったから期待はしている
タブリーンとか >>643
多分好感度40が条件だろうし
お隣より早いだろうね、早いほうがいいなw ジャブラーな人でも最高レアが全員カンストしだすと急にログイン頻度減ったり、インしなくなったりするから(MMOとかだと複垢でサブ育てだす)
どんどんプレッシャーかけてこ ジャブラー基準だとこのゲーム現状カンスト容易だから早めに追加しないとな 団員経験値がすごい稼げるからなあ
ゴールドはマッハで消えるけど 初期に団員経験値と指揮者経験値を回せと触れ回った奴は許さないよ イベぐるぐるできる戦力とっとと整えるなら時短できるから分かるけどな
副産物少なすぎるから本当に序盤だけでいいけど そもイベぐるするなら足りな過ぎる好感度アイテムのための初級安定だからそれすらいらぬ stに対して副産物は盛ってほしいよな
なんで10でぐるぐるしなきゃ稼げないのか そもそも宝箱の数固定にしてほしい
80使って2つとか流石にないわ 今ラインナップ見て思ったけど
赤の金以上の盾もいないけど、赤の金以上の皿もいないんだよな
明日どうすっぺか……
とりあえず有利不利無しの皿入れて様子見てみるか 初級ぐるぐるのお陰で銅キャラの好感度MAXも終わりつつあるから
その後は特殊フォニムと歯車に専念できるかな
メロディカステージはよはよ 赤極限はうちは無理だろうなぁ(´・ω・`)
数足りない、職も足りないw ttp://i.imgur.com/e6EDTQ7.jpg
謎の漫画的手法 戦友の意味がまるでなし男
副団長を助っ人に召喚できるとか無理なんですか >>660
銅銀をそれに選んでる人とか真っ先に切られそうなんですが
あとクレリックを選んでる人とか >>660
補佐官は実質嫁自慢だからこのままでいいぞ クレリックは最新極限で足りない人ならありだろう
イベントの新キャラもイベント限定で期間中だけ使えたりしてもいいわな デイリーフォニム全種を常設にしてくれないかな
足りないLv2フォニムに合わせて特殊集めなんてしてたら
いつまで経っても終わらん 90連金0とか
単発で虹引く確率のさらに半分くらいの超幸運だな あり得なくもないけどそれを自分が引き当てたとなると辛そう(小並感) まあありえん話じゃないからなw
シミュ回したら88連金なしは一回食らったし まじでバグってるのかと心配になって運営に問い合わせようか迷ってたよ
でもやっと金出始めてくれて今は安心しております 単発で虹出たよー^^はいNGの
回数の半分は100連大ハマリの数があるんやな 土曜日はホントやることないな
今通常の?消しやってるわ
1-7-2がキツイ6回やってST切れ
6回中4回ノードロ、贈り物でにくすぎじゃないかね・・・ 11連で出ないのがおよそ1/2とすると110連で全滅するのが大体1/1024
プレイしてる人数を考えれば別に遭遇してもおかしな話ではないんだよな、入手可能な石の総数はもう500とか余裕で超えてるわけだし 鉄インゴが足りなさ過ぎるからクソデイリーの日も必要なのかもしれない 鉄インゴ5個でスタミナ40くらいのステージください! 指揮者の一週間
月曜日 フォニムを掘る
火曜日 フォニムを掘る
水曜日 装備素材を掘る
木曜日 フォニムを掘る
金曜日 フォニムを掘る
土曜日 装備素材を掘る
日曜日 装備素材を掘る お花イベのボナステみたいに倍率かけられるようにしようぜ
10stマップ×10とか そういやこっちBSとかSG的なもの無いな
もう3ヶ月にもなってもやらないってことは実装予定無しなんだろか >>687
ランダムドロップ制は補正かけにくいんじゃない アイテム枠上限4と全生存は完全にバランス調整の邪魔してる アイテム枠の上限4は見た目に綺麗でも実際は仕様の癌だよな
かなり色々と歪になってる イベのドロ枠が変わらないせいで
全然増えていかない本と花は何とかならないんすかね
別に宝石とか余る分あげてればいいっちゃいいんだけどさ >>694
技譜関係やらSPクエといいガルシン運営はコピペが大好きみたいだから
変わらないんじゃないかなぁ
贈り物は許せてもイベ装備のローテはなんとかなりませんかね イベ装備は全色揃うようにして欲しいねぇ
キャラに偏り付けてるのと同様に、敢えて固定化する事で属性差みたいなのを出してるのかも知れないが 22回回した場合の金の期待値は1.32
22回で金が引ける確率は74.4% >>686
最近そんな感じになったわ
指揮者レベルage→カネとオーブ→装備とフォニム、だものな 初期のほうで装備育成はノマガチャだなとか思ってたけど
いざ金がだだあまりになってくるとなんか使い道きそうで回しづらいという 金余りが数千万単位ならノマガチャもいいだろうが
定期的にバグで3凸4凸お漏らし来てる現状じゃ備蓄安定過ぎる 限凸ラッシュで500万くらいあったのが半分切ってて震える そろそろ技譜使わないと枠圧迫してヤバイんだけど選べねぇわ…弱い色のやつに使うかお気にに使うか… やっとスペクエ終わったぜ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org443429.jpg
余所ゲーでもGWイベントやってるからのんびりできない… スキルが4→3になるやつにぶちこむんや
というかソルジャー 今日もひたすら2-8周回して鉄インゴと歯車集める作業なんやな 発動ターン2にできる子に食わせれば強いのは分かるんだけど
どうしても槍は中途半端なイメージがあって踏切がつかない 盾クレに入れるのは問題外として
ソルに入れるか重なってSL2とか3のキャラに入れるのがいいんじゃね
でもここで5にして後々ガチャで被ると悲しみしかないからまだ技譜使えてないや クレに技譜食わせたら回復に火力が備わり最強に見えるんだけど
スキル範囲が単体しかいないのでやっぱ却下なんだよな… え、槍最強じゃないのこのゲーム
攻撃高くて回復できてバフも使えてスキル短くて2体で美しくてしかも強い >>708
ワイは重なったやつに入れてコンスタント強化したで 何とか銀の赤盾を40までした
今日中にレベルどれくらいまで上げられるかだな >>711
技譜を使うかどうかならともかく、死ぬ事前提の特攻編成でならHPと攻撃力の高い剣が強い 虹槍はチートだと思うけど金槍はどうなんだろう
うちのパーティ編成だといまいち微妙な気がしてベンチになってしまっとる >>716
やわこくて決定力にかける
バフ能力は魅力的だが4-2-1や3-3-1だと後列はエンチャになるので 俺も皿に使ってるな
特に今回の極限では上げておいて良かったと思った 金以上の赤皿がいない以上明日と明後日はどうするかだな 虹は単発でしか引いたことが無いが、画像を上げるたびにDUPE言われるわ
そんなに石貰えてたらどんなに楽しくプレイできた事か 今時冗談でもDUPE言う奴はNGに放り込んどけよ
どうせ荒らしが立てたあっちから敗走してきたゴミ共だ 早々に被ったロリコン金槍スキルLv5とロリータ金剣スキルLv5
http://i.imgur.com/BS1TrCv.jpg
http://i.imgur.com/0KzNWSp.jpg
2ターンでスキル発動は倍率差し引いてもやっぱり使いやすい気がする
あとはキャラ愛じゃね 虹引く奴はみんな不正者だと言いたくなる気持ちはわからんでもない まあどこでスキルが必要かだけど、やっぱ高難易度だと初回ローテ即打ちは魅力
次回も敵1体のときに1ターンステイ挟めば撃てるしね
3ターンと書いても実質4ターン毎だからやはり将来の2ターンも見据えてソル という考察
なお皿は使ったことがない意見 さっきレイドで試しにレベルマアンリとレベル58スキルマのアキノ入れ替えてオートローテでやってみたけど
ダメージ5万伸びたから火力は問題ないとは思う やっぱ前行くたびにスキルぶっぱはつえーわ
生命力に難があるから今後の極限がちと不安ではあるけども スキルマのソーサラー2体+クレリックを含む4人中衛、後衛1盾、前衛2で組んでる >>730
生命力といっても回復1回挟んだ時のHP量としては僅かに劣る程度じゃない?
ステイオートでぎりぎり回れるとこなら話は別だけど 皿どうすっかな
今銀のレベル10しかいないけど、今から育てるかそれとも他の属性有利不利無しのレベルマ皿を使うか
後者で試してみるか >>732
冷静に見返すと別に生命力低くなかったわ 失礼しました
剣の生命力上がりすぎたせいか 妙な錯覚してました… HP3000あればなんとか回る
回復が足りないと厳しいけど 今回のレイドはパワーバランスが絶妙だね。
強スキルは回復出来るロイガは耐えれず、回復出来ないファイターは耐えれる。
守りを固めると火力が出ず、攻めに出ると打ち負けてターンが短くなる。
攻守バランス良く配置しないとハイスコア出せないし、多分余程強化したパーティーでもソロ狩は出来ない感じ。
HPが100万だったら希望はあったかもしれないが 今まで見た中で59万が最高だったが100可能性あるってまじ?
ファイターで耐えるの試したがどの道14で一列落ちた後は回復縛りで結局10万くらい下がったわ
有利虹ロイガ6とかならいけるかもだけど ソロでレイド討伐は何度か見た。7T目・14T目のラーススレイヤー持ちこたえて全員生存が鍵らしい 今回の40レイドの7ターン目は8000近く食らうから うちでは横にヒラ置いたちりりーん以外じゃ耐えられない
虹ロイガ二枚並べてもきつそうな数値に見えるけど耐えられるんだろうか >>738
ttp://i.imgur.com/tiqfnj9.jpg
自分のスキップ限界は75万
ただ、前列が6割くらいの確率で落ちるので普段は安定する65万編成にしてる >>708
中途半端どころか真っ先に突っ込むべきってくらいに優秀
初期と違ってステイオートでは限界が出てくるようになるしね >>744
この面子で75万は配置すら想像もつかんわ
Lv30でもいけるか怪しい あっ違うな…剣に盾バフ噛ませないとダメなんだからこれ違うな 前がアンリクープラン、次にコルサコフ入るのは分かる、そこにピーティもいるかな?
後は残り後ろにおけば一番スキルまでの時間があってダメージ稼げるとかだろうかわからん >>750
実はリザルト画面、編成の並び順になってる
そこから推察するに多分ピーティーは後列やね >>751
協奏のアニマートで支えなきゃきつそうと思ったらコルサコフも手足の生えたゴミさんも持ってるのか
しかし45万弱で止まってた自分の配置がいかに悪いかを痛感させられる ttp://i.imgur.com/xRQdlLC.jpg
正解はこんな感じ
左が安定65万で右が75万(正確には73前後で偶然出た最大値)
二人犠牲にしてでも一回耐えた方がダメージが伸びたのは結構意外だった レイド詰める構成選べるほどガチャ自由なゲームじゃないからなぁ レイド参加者みてねえわ
8万しか出してないけど問題ないよな >>755
びばはスキルマ?
PTはないがちょっと試してみるか >>755
あれそこは単騎だったのかスキルで落ちそうだと思ったけど落ちてしまっていいのか >>755
それ右のアンリを有利属性のクレリックにしたほうが安定するんじゃね? 同じような配置にしたけど40万程度しか出なかった
装備とボードの差はそんなデカいのか… コルサレフは14T目まで生きてる感じだね
7T目で前列が落ちなければって感じか 2枚持ってないけど48万から36万まで下がっちゃったな 勘違いしてる人多そうだが 今のイベントレイドの話じゃなく今までのレイドの中で出した最大ダメージの話じゃねーかな>>744は
クープランの横に虹剣三枚並べても7ターン目耐えられんし チェインライトニングが10000の3/4で7500
コルサのバフが1000強だから6500以上のHPが必要
協奏アニマ一つだと6470とかだから乱数次第で耐える感じ
二つなら流石に安定、クリティカルでは流石に落ちるけど
>>760
金2人は穴4スキル3
他はルルーナだけ2穴スキル1(涙
神秘偏りすぎて後ハイドンさんしかおらん……
>>764
HP10%アップが無いとチェインライトニングに耐えられないから虹しかない感じ
エギラなんとかは装備とコルサバフのお陰で自己回復だけで回復しきるから平の意味は無いかな 20万下がってわろた
クープフル強化とコルサ補助特化が前提なのかね 結局レイドはじゃぶらーでもなきゃお遊びできないな
金4穴SL3って何の参考にもならん マジかよ… 俺が勘違いしてたのか失礼しました
40レイドの7ターン目耐えきれるとは思わなんだ >>773
たとえジャブラーであっても特定の虹キャラ持ってないと遊べないぞ
俺は15万くらい課金してるけど虹盾0だし何もできん こういう流れでもないと課金者がドヤァできないんだからさ 課金者がドヤれる要素がないのも課金が落ち込む要因だよなあ
だからって重課金特攻ランキングにしたら速攻人溶けるじゃろう とはいえ極限の難易度上がってきてイイカンジにはなってきた
課金者なら楽だし、無課金でもクリアできない訳じゃないって感じでいいと思うよ今 イベ中に30万後半まで行けるようになったけど40万はまだだわ
凸自体まだ完了してないからまだ伸びてくれそうだけど 早いとこ貸出実装すればいいのにな
課金者は勝手にドヤれて無課金はクリアが楽になるという万々歳 ボードが消費の割に色々と半端だからなぁ
調整した上でボードLv3以降も実装されれば低レア寄りの可能性も残しつつ難易度もっと上げられるかもしれない FGOみたいに特定キャラいるとドロップ数アップ フレに貸出可能で借りてもらうと〜が貰えて自分がどれくらい使ってもらってるかわかる
ってなればやる気もでるんだがな
もちろんべつに泥うpキャラいなくてもイベ完走できるレベル 泥うpキャラいると楽にイベ終わるよ程度で べつに迫害とまではいかないだろw
持ってないもんはしょーがない クープランと協奏アニマで6470とかだとクープランはボード2枚目もやってHP200くらい底上げしないとその数字いかないな とりあえず周回がめんどくさいのをなんとかしないと人は減り続けるだろう
めんどくさい理由が1-1-1周回に毎回毎回毎回スクロールバーを引っ張らなきゃならないとこだ
フリックもホイールもスクロール量が少なすぎて使えない子
そのくせ出撃後、MAP選択一覧が一番上に戻り無駄な操作を強いられる
基本ができてない エンドコンテンツっぽいのボードを完遂してようやく編成やりくりが楽しくなってくる感じだから
だいたいの人は楽しさを感じる前にどうでもよくなる 花では圧倒的不評だったゴールドアップアビが実装一日で削除になったな >>790
引っ張らずにバーの下側クリックしてみ? >>790
面倒くさいなら1-1-1周回じゃなくて1-2-8周回に切り替えると楽だぞ
レイドもフォニムしか叩かなくて良くなるし効率も言うほどは変わらん >>794
横からだけど、そうすりゃよかったのか
周回捗るぜ イベ初級連続出撃させろって初期から要望だしてるから気長に待ってくれ ランキングももっと見るフォニーになってきたし
そろそろ見切りつけて移動はじめたんだろ ってその90↑が辞めたんか
ハニブレにいったんだよ! >>801
いい加減10位台よりはマシになったと思うんだが
失った信用はなかなか戻らんね >>799
クリックした位置にジャンプするからレアレイドさらっと探すのにも使えるんよ
この仕様気づかない人多いんかな ブラームスの声優戻してください。何でもしますから! 精鋭ってなら120とかじゃねえの
100位なら割ってれば無課金でも余裕で行くやろ 5月に入ったらガルシンやめなさいねっておかんに言われたんだろ >>810
指揮団長が明日開催されるから50石くらい特訓だな >>804
ソラカナはイベシナリオが面白いし、アサギはエロ全振り
だから無条件にここがそれらより優れているとは思わない お花とこっち両方で戦友になってる人が居るんだが
こっちだけ3日前に脱落してしまって寂しい 二日INしない奴は信用できないってギルマスが言ってた アサギはエロみたいけどランキング今更する元気ないわ こっちも楽友のイン率減ってきたな
ハニブレにでも行ったのかね フレは俺よりレベル高い奴らが多かった(過去形)なあ・・・ スレ民と学友になるとログイン監視までされんのかよ怖いな やっぱお花の後追いしたのがダメだったのではないだろうか…
ここまで堕ちた今言っても手遅れかもしれないけど 1週間以上インしていないのから切ってるけど
空きができるとちょこちょこ申請くるな プレイヤー自体は結構いそうな
ただ金払う人はそうそういない感じ >>822
そりゃ必要な部分を無視してガワだけ真似てもダメだろ
一時期にお船もどきがどれだけ量産されて死んでいったか スペチケ来ないとなんともしがたい
3000円ガチャも…紫じゃなくて緑と赤はよ 最終ログイン気にしてるのはログボ勢
冷めてきた勢と飽きた勢は実はそんなに気にしてない >>827
だから真似た部分以外に客が残る要素があるってことだろ
被せた部分だけじゃなくて土台があるのかって話だよ さって半年もすれば事前と配布石とイベ金で全属性染めできそうだし
我慢できるなら課金の必要性が薄いかゼロ 最近は被る方がいいのではと考えるようになった
編成以上のユニ持ってても腐るだけなんだよなぁ ガチャ画像貼る奴の自虐風自慢率の高さはなんなの
期待値超えて文句垂れる贅沢さ 25もガチャ画像貼る奴もまとめてワッチョイNGぶちこめば水曜まで平和だぞ 3000円ガチャで金1保証されてるんだからそんなカリカリすんなよ
あ、無課金乞食でしたか^^; >>832の画像を「はいドドドーン!」とか言いながら貼れば人気者になれたのに アンリのスキル上げてて思ったが
1→2で減少で次の減少はレベル5とか食わせる意味ほんとにないな >>849
発動ターンは2→3と、4→5でそれぞれ減少 実際スキルレベルでスキル倍率上げればいいのに0.1ずつでもいいので >>853
これグレードアップとかしないのかな
1000万Gで会場がホールになってスタミナ回復が5~45→15~60みたいな まぁ虹のスキルマ作っても、属性あわなきゃ対して役に立たないからな。
まんべんなくスキルターンを縮めていく方が賢いよね いまのとこ技譜使わなくても困ってないからなぁ
クリア出来なくなったら使おうと思ってたりして一生使わないタイプです 優位虹>優位金>隣虹>優位銀>隣金ぐらいの性能だからやっぱ銀でも属性別に作っといたほうがいいんだよなあ 100円ガチャでひたすらネアが被って結局技譜も使ってSL5にしたわ >>853
クーラ・クララだと完全に落ちてるからな 戦力としての銀育成は賛否両論かと思う
ちゃんとガチャ回してキャラ揃えてたら不要なのと、それに将来性あるのかどうなのか的な所が >>857
自分の使いたいキャラ、例えば槍なら槍で属性が少ないキャラ何でもいいから合成できるうちにしておいた方がいいぞ
鍵さえかけたら間違って合成って事は無くなるけど最低4枠消費は馬鹿にならない >>862
赤に限っては盾と皿は金以上いないんっすよ…… >>865
そりゃそうなんだが…今の所盾必須ではないからなぁ
無理に銀盾入れるなら槍でも良いのではないか…とか >>867
編成の仕方にもよるのかもしれないけど今回の極限から耐える盾と火力の皿はそれなりに必要じゃなイカ?
それを剣や槍で補えるってなら話は別だけど >>863
なんとなく一気にスキルマに出来る4個だけ取っておいて
あとは使っちゃってもいいか
いお・・・じゃなくてポーレットちゃんに使おうかと思ったらスキル弱い悲しみ 赤に関してはメイドさんは育ててる。盾がないからしょうがない 盾もだけど皿もなあ
仮にレベル50か60の上限まで上げたとして有利だとしても銀が今の極限に通用するんだろうか 装備ガチガチとはいえ銀銅のみで極限4突破報告はあったぜよ
正直すげーと思った…けど銀ダブリそこまで進んでたら金もかなり持ってそうダナ 有利銀盾でも等倍虹盾には負けるし皿は必須職でもないから銀は育成する気にならないや
でもガチャで余ったのはなぜか重ねちゃう不思議 クララのピアノのあれはお客さんも知ってるんだろうか
思いっきり客にサムズアップしてるんだけど コレッリ様上限突破させたら仮面半分被っちゃってガッカリ
それ以外は良い絵なのになあ・・・ ローテするなら盾は別に一人列にする必要もないから不利じゃなけりゃそれでいいかも
こんな感じで槍に受けさせてもいいし
エ 剣
盾槍ク →
エ 剣 >>875
アレ、実はチョウチンアンコウみたいなの
キャラが釣り餌で黒いのが本体 レイド履歴見てみたらチラホラ討伐失敗あってびびった >>877
盾孤立させないなら後ろにクレ置かなくてもいいかも知れないなつまりこう
エ 剣
盾槍剣
エ 剣 >>872
しょぼくはないと思う
盾はラインに一人になることも割とあるから金の5%のラインバフより10%の自己バフの方がいいんじゃないかな
クープランは他の配布金よりアビがいいように見えて使う際には10%バフの方が良かったってなる そのうち銀以下のみでクリアせよってクエストが来るかもしれない ガチャこそが正義なのにそんなのは来ないやろ
出身地域縛りならあるかも スペシャルクエスト全部終わった〜
これでまた明日から放置できるわ そういうのあってもいいと思うんだよね
勲章条件、別に変えたっていいんじゃないかなって ヴィーナスブレイドだと、総合力10000以下のPTでステージクリアーしろとか、○○属性のみのPTでクリアーしろって言うのはあったな 銀以下を活躍させるには縛りプレイが必須になってくるね
さぁ、運営がどんだけ頭捻った案を出してくれるかな? >>889
さわりだけちょっとやったけど突然差し込んでくるから初見気づかずに勲章取れないんだよ
あれはアカンわ 地域限定、種別(ニュムパor演奏者)限定、属性限定、タイプ(武器種)限定、レア度限定
どれきてもうちの戦力じゃきつそう 属性縛りはあっても地域縛りはやらないでしょ
というか公式で地域なんて公開してたっけ? まぁもしやるにしてもまだまだ先っしょ
お花先輩だって半年くらいしてからそういうのやり始めたんじゃないっけ お花はゼフィランサスが来るまで銀は完全に放置してたからねぇ 出撃制限よりもスキル封印とか強制ローテとかギミックでの特殊ステージが欲しい 敵のミニキャラはまだなの?ロボでごまかしてないでさあ やはりここのスレ民にガルシン運営させればFGO超えそう >>901
指揮者はぼくのかんがえたさいきょうのげーむを批判されると死んでしまう ぼくのかんがえたさいきょうの改善案はつねに運営の知性を凌駕してるからな この運営が明確に失敗したのはDUPEの対応ぐらいな気がするがな
その失敗は割と取り返しのつかない最悪対応な感じなのでもうダメな空気が抜けないけど 現状で唯一のやらかしってキャラ少ないのにばらまきすぎたって事くらいじゃね
つってももう、簡単にキャラ取れないゲームも流行らんだろうけど 残ってる俺らよりなんで離れたか把握していかないとなあ DUPEへの対応がまるか食品レベルだったのはがっかりだったな
ネット関係の仕事しててそれはないだろと思った DUPE騒動後のペロペロ部から始めた自分はその騒動のことをよく知らない 事前格差で新規が萎えた
DUPE放置で真面目にやってる奴が萎えた
糞すごろくでマゾ以外萎えた
人気声優無告知変更でしまりのファンが萎えた
3000円ガチャで無課金が萎えた
一番の要因はお花の劣化品でしか無かったことかな >>909
2 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 20:21:00.93 0
3週間の軌跡
・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に
【悲報】 運営がDUPEを容認 >>909
ぶっちゃけ、重いときにたまたまアイテム増えたやつがいる程度の話だよ AP懐かしい
マジでAnsanburuPointoなんだぜ 25-はわざわざプロバイダを使い分けなくてもバレバレだからそのままでいいよ 運営の対応もさることながら公式コミュでの捏造コールも凄かったからなw 25-はエアプじゃなければまだ話聞いても良かったんだがって思ったが
普通にAA連投荒らしとかやるからもうどうしようもない 初代本スレのスレタイ改変化が進んでそこに居たガルシンに不満を募らせていた奴も去って行ったから自然と合流することになった
スレタイを過剰に改変したのは信さん業さんの仕業だけどな(スレタイを過剰に改変してアンチスレと思わせ、2代目本スレを正式なスレと思わせる魂胆)
実際、この信さん業さんの手口は功を成して初代本スレ(通称DUPEスレ)は実質消滅
だが、信さん業さんもたった一つの想定外な出来事が起きた
それは融合して一つになった本スレでまともなユーザー(元DUPEスレ民)の弾圧が始まったことだ 事前の時に何百レスも連投してスレ荒らしたお前が言うなよ5f しまりのに戻して欲しいわ
しまりの目当てで当てたらサイレント修正とかマジでガッカリだ
変更自体もそうだし、完全無補償の運営の姿勢にも萎える DUPEは本垢でやったアホとかさすがにそんな居ないだろ
捨て垢で増やすなら事前虹3+それまでの配布石以上増やさなきゃ意味ないし
ここで騒いでるほどの影響はなかったと思うわ >>923
声優無告知変更は本当に酷かったよな
課金して回したファンも引退したし、ここの運営に課金とか考えないほうが良いわな >>924
石増やしまくった生主がBANされてないらしいけどな
11人どころじゃねーだろ >>913
初期からDUPEがある報告はあったのに祭りになるまで放置してる対応の悪さが一番の問題 良い運営と甘い運営は違う
増殖等のバグやマクロが勝利するような仕様はマズいっすよ 課金額が増えないのは課金しなくても普通にやっていけるからだろう
後俺tuee要素が無い
単純にゲームバランスの問題 課金しなくてもやっていけるし
課金しても上位レアが当たらない
無課金との差をつけるために高額課金が必要で割に合わない >>929
その辺はお花と同じような感じにするつもりなんだろう
そのうちくじらみたいのとかがこっちにも追加される
ただ楽友の編成見ることが無いのは課金欲煽ってくれないから早急になんとかすべき 現状は学友に意味がない…というか微妙なレイドが流れてくるとかで邪魔なくらいだからな
居ない方がマシまである 正直終わったことよりこれからのストーリーのことについて考えたほうが
よっぽど有意義な話でしょ。
とりあえず早くリタ姫とアントワネットを拷問させて? もうサウンドランナーと戦いたくないし >>923
質問内容
☆4のヨハンナ・ブラームスのキャラクターボイスが変わったように聞こえるのですが、
これは同じ声優さんの再収録ボイスなのでしょうか?
運営の答え
>ガールズシンフォニー運営チームより、ご連絡いたします。
>このたびは、お問い合わせいただき誠にありがとうございます。
>お問い合わせいただいております「『ヨハンナ・ブラームス』のボイス変更」につきましてご案内いたします。
>『ヨハンナ・ブラームス』のボイスは、「4月19日 メンテナンス」後に変更とさせていただいております。
>お問い合わせいただいているにもかかわらず、誠に恐縮ではございますが、
>ボイス変更にともなう詳細に関しましては、お客様個別にご案内を行っておりません。
>何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。
以前変更に対するお問い合わせ内容が書かれてたから変更してない前提で質問してみた
変更した事だけは認めたけど声優を変えたのかについては肯定も否定もしてない後味悪い答えだった うお、虹引いたと思ったらPTが被った
まあ虹12人しかいないスペチケのガチャだから仕方ないんだけどね… >>934
そういうマゾがブラゲソシャゲ支えてるんだよ >>935
ガルシン運営の一番よろしくないのは隠ぺい体質だと思う お金をたくさん出してでも欲しいものがあるってことは実は幸せなことなんだよ >>936
あ、スペチケの内容が変わらないのは分かってたけど付随する11連ガチャもあの時のラインナップのままなのか
そっちは全然考えてなかったな
てことはステップアップもそうなのか このゲーム糞つまらんと思いながらやってたけどキャラ性能の個性ほぼ無いから糞つまらないんだろうな >>939
なんかめんどくさい、やりたくない、黙っとけばいいや的なものは常に感じるね
騒ぎになったり上から言われてやっと動くハイハイすいません的な波動がある マザボとメインメモリとCPUを新しいのに変えたら
リザルトで必ず固まるようになっちゃった
おま環はキツイわ・・・ >>945
・メモリ挿し直す
・どっかのファンが回転数不足(静音設定でちゃんと回ってない)
・マザボのどっか熱いチップにヒートシンク貼り付ける
・OS入れ直す
がんばれ >>945
クーラーが弱いんじゃない?ケース開けてセンプーキぶつけとけ >>947
上2つはBIOS上で確認済みで正常だった
3つ目は判らんし今対策取れない
なので現在4つ目やってる最中
スタミナ溢れてるの勿体ないw ガルシンっておま環の不具合多くね?
コミュの不具合報告見てるとわけわからん報告多いし
俺もこないだ不具合で悩んでたけど別件でOS入れなおしたら不具合消えてた >>951
BIOS上で確認してるのはメモリに含まれてる基本情報を読み取って表示してるだけだからあまり意味はないよ
本当にメモリ全領域確認するならmemtestを走らせるしかない
大容量メモリだと時間かかるから、モジュール2枚異常挿してるなら1枚ずつにしてフリーズが再現するか確かめてもいい ブラゲっておま環あるから面倒だわな
キャッシュ削除で大体何とかなってるけど ドライバーがおかしいとか
マザボ付属ドライバーがおかしいのはたまにあるからネット越しで更新したら MB,CPU,Memoryを交換
OSをクリーンインストールしよ? 次スレ>>970でいいでしょ
この過疎じゃ保守も大変だし >>960
おつなんよ
とりあえず今日は赤極限やって寝よう
クリアできる気があまりせんが 緑極限地味に楽しみにしてたりする
うちのメンツで一番薄い層なのとあと
もしかしたらスレ阿鼻叫喚になるんじゃないかっていうヨコシマな期待 そうか初期金ヴァルンボン引いた人は緑極限楽なのか。ずるいぜ クレリックが重要と分かって慌ててパレストリーナを育ててる
一番充実してる青が長期戦に耐えられなかったからね ルルエちゃんは普通に強キャラだと思うぜ。何故かはよく分からん クレの需要が上がってきてて嬉しい
盾は相変わらずレイド専用機なのが微妙だが >>960
乙なんだぜ
後1時間ちょいで荘厳か・・・怖いよ〜 >>987
剣を最後列に置いても自己回復できないじゃん >>988
今の難易度では極限でも最後列に3巡以上回さないから前列の平のバフ当てとけば余裕で持つよ
前列上がってくるときに強力なスキル叩き込めるのも強い エンチャにバフ当てる場合攻撃か防御かどっちがいいんですかね?
エンチャも案外紙なんだよなぁ 敵落とせるようになるなら攻撃、落とせないなら防御でいいんじゃない? >>991
ヴェートーベンとエイルとマティアとアングランだから攻撃でいいかな… >>990
状況次第だから何とも
落ちやすいなら防御
その攻撃バフのお陰で早めに倒せそうなら攻撃
まぁ、後者は前もって調査は難しいから防御が安定かなとは思うけど
とはいえエンチャはキャラによって1〜3体対象のスキルあるから攻撃バフ乗せたい状況もあってやっぱり悩ましい
つか円はスキル対象バラバラやな
銅は2体
銀は1体
配布はコルノが2体、グノーが1体
虹は全体
統一性なさすぎぃ! 手持ちの金以上がエンチャと槍ばっかで脆くてしょうがない 槍は現状バフかけ専門みたいな感じなのがね…
いやヴィヴァルディを前衛でどうしても使いたい自分がいるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 48分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。