【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part550 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー. │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
│ │ │ │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 .攻撃力 . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
また、複数枚発動した場合、効果は加算される
(例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない 【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 さっきみこやんがツイッターで業務ツイートとかいってデザイナー募集してたけど、LILIThの社員だったのか? >>32
だいぶ前の笹山Twitterで
みこやんの机がリリス内にあること言ってるから
社員扱いなのだろう ユキカゼの情報出たら半年前のスペックだの何だのボロクソに言われて
ユキカゼだから高くて1枚4000万だの5000万だの言われてたのに
結局6590万まで行って多数の爆死者を出した原因を解説のリハクさん、お願いします。 この前の不知火のエロが幻術でお館さまがやられるって内容で
その直後に今度はお館さまに洗脳調教食らうY豚ちゃん 昨日から触れないでいたらメンテが始まってた
Y豚はかなりボーダー上がってたらしいな
7000万積んどいてよかった DMMランキング6位だったな
泣きながら赤買って走ってた層はそれなりに居る模様 >>34
このネタこの間もやってたなw
ほんとすこ UR確定ガチャがあって報酬キャラが人気だと1枚は伸びるからな
スキルうんぬんは2枚以上の話で1枚には影響ない 不知火強過ぎるんだよなあ
淫魔王ごときにあっさり負けるわけないと思うんだけど
今からでも淫魔王の幻覚ってことになりませんかね >>40
淫魔王 攻防100%アップ+5000アップ
とかなんやない 自身以外のパーティーメンバーが全て女性の時に攻防アップとかだな 葵渚には魔凜子と水城親子丼と矢崎不知火の娘を描いてもらわないと ユキカゼはアリーナも設定が完全に2以降になっちゃったからなーもったいない 今回の差分で表情が変わらないゆきかぜ見て葵渚連発は厳しいんだなと感じたわ 時間軸なんてパラレルなんだからなんとでもなるだろ
困った時のタコだのみ 不知火との親子プレイまたほしい
自分のものにするんじゃなくてひたすら甘える路線で頼むわ 新たなママキャラとして時子母を出して欲しいんだけど
弾正曰くただの妾の一人で別に強キャラとかじゃなさそうなんだよな >>54
時子母って既に亡くなっていて
それで代々執事やっている家へ(養女として?)出されたんだっけ? 時子って妾の子だったのか、そりゃやることなすことビッチ臭いわ >>46
ユキカゼとアスカという魔球を投げてほしい 主要キャラの母や姉妹はぜひ出してほしいけど愛子みたいに一発ネタになるのもな
出すなら定着させる気でお願いしたい 対魔忍スレでビッチってわざわざ言われると非常に新鮮に聞こえる 結局銀零ちゃんもおそらく絵師の関係でリファインされなかったからな〜 >>62
何かのイベントのストーリーの時に
飽きたからオークにくれてやった的な事を言ってたような…
ストーリーlogってるサイトって今ある? >>66
この手の事は隆旦氏のブログ参考にしてたからわからん
逆にお勧めあったら教えて欲しいぐらい 油断してたら今やってるイベントのストーリーすらわけわからんことになるから
テキストだけはコピペして保存するようにしてるわ
と言っても今年に入ってからのしか無いけど >>68
俺もあそこのブログ閉鎖されることがわかってから
プロローグ・エピローグ(+マラソンの場合は10階毎のも)保存するようにした 発見されるのに3分かかるとかやる気のなさが伝わってくる ランキングスクロールして行けばわかるけど最初の1体実質30人くらいで倒してるな wrはカットって一枚でいいんだっけ
未だによくわからん なんもルール変更なしか
来月WRもタイムアタックとかやりとうないわ 隣に出たし、天音で瞬殺ないやろ と先に100%にしてたら消えてた…
30秒くらいか? ワールドレイド一瞬で消えて叩けない!!!!クソイベ乙(定期)
今回SRチケ行くのか不安 男装してるのにパンツはリボン付の白な天音たむの話をしろ >>48
今回のユキカゼの顔ってまるでほむほむキャラかというくらい丸いよな。 >>87
ゴーストには上限あるからどこでもいい
ゴースト報酬狙うならそれぞれ殴る必要がある
平均的に上げてくか、中央以外をぐるぐる移動するのがよい まずはWMのステージのゴースト狩って貯まった欠片で情報買って赤落ちる所で狩ればいい WRの討伐報酬に欠片増えてね?前からあったっけこれ >>93
全体討伐の報酬があるから頑張って叩くんだ 100万稼ぎ終わったんだけど、もう終わっていいの? >>94
前回の不知火復刻だかから増えてる下方糞調整 不知火入ってHPカンスト報告あったからまた桁増やしたんか
イベントの調整は放棄してるのにな >>98
ありがとう
前回の復刻からあったのか……、全然気づかなかったわ はい40連UR無し
復刻はほんと運無いな、性能的には片落ちだからいいんだけどさ 気にしてなかったけどランダム報酬の上限なんてあったんだな HPの桁以外に修正しなくちゃなところたくさんあるんじゃないですかね… >>102
また下方調整入ってんじゃーん。これは前回の不知火の時はなかったはず
5億いったら赤すら落ちなくなるって自殺しろほんと >>102
これ今回からの新ルールだろ
ARにも適応なら色々終わるな 5億って事はエンジョイ勢には関係ないが5枚芸人死亡か
間違いなくARでも同じ制限入るだろうな つーか間違いなくARも上限ありになるよな
GWチケット稼いだ人間の勝ち 上限5憶ならまあいいや
そんなに稼いだこと一回もないしWRならドロップはそんなに期待してないし
問題はARがどうなるかだな お知らせみたら本イベントでは上限設けましたってあるね
本イベント"から"でどうせ次イベも下方すんだろ糞運営 青天井のWRと違ってARは上限来ない……よな?
来たら5枚争い糞ゲー不可避 最初っからまともな人間には5億も稼げんわ、10億近く稼いでた奴らはむしろマクロであってほしいよ そろそろ全部スキルマだと全力パンチで5000万ptくらい出るデッキ作れそうだな 5億以上は無駄になるからつまりそこで一旦5枚ボーダーが止まってからのチキンレースが始まるな
見てる方は面白そうやんけ ランダム報酬に上限ついてるじゃねーか!!
さらっと改悪すな! おいぃ・・・バレユキお迎えに行ったら最強さんが着いて来ちまったぞ・・・
欲しいのはあんたじゃねぇよ・・・ フレンド規制やらロボの出現率激減の時も思ったけどここの運営は思考停止して極端な対策取るよな
ランダムドロップに上限付けようがデッキのポイント格差はどうにもならないし 1億だったらかなり炎上したんだろうけど
5億なら芸人が廃業するだけだからなぁ ARにも来たらチケ上限まで稼いで止めるだけやん
ある意味楽になっていいけど
赤売れんぞ チケ30枚でY豚きた
始めたころのイベントで取れなかった後悔が残り続けてたけど…
WRが…やっと終わったんやなって… 大佐みたいにオーバーランする5枚連中が減ればWRの生存時間が伸びるからね >>131
今でも売れてないしいいんじゃね
チケ目当てで席埋めてる芸人が減って報酬欲しい人に回るのはいいこと GWで期間長かったARユキカゼは例外としたら
5億稼いでるのなんて芸人だけやん そんな改悪よりまず複垢で雑魚処理できなくするのと
出現予告をなんとかしろよ これか
■50000pt毎の報酬につきまして
1000000討伐ptからのランダム報酬(50000pt毎)につきまして、
本イベントでは、報酬取得できる上限ポイントを設けました。
詳細は「報酬一覧」をご確認ください。
※当対応とあわせて、一部表示等を調整/変更しております。 地味に垢BAN報告きてたけど例のあれとかあれはBANされたのかな >>134
仮にARに5億の天井設けて上位が5億で止めるようになったとして
報酬欲しい人とやらのどの層に回るんだ 復刻で5億稼げば確実に取れるようになったんだよ
これは神対応 上位がチキンレースになるだけだな。復刻でも5億までは稼ぐわけだし 不正者対策の報告見てきたが悪堕ちがINしなかった期間がピッタリでワロタ マヨアサの時のボーダーをあちらから拝借してきた
名称: クローンアサギの暴走を止めろ!〜ワールドレイド10〜
期間: 2017/02/28 16:00〜 03/07 23:59
形式: ワールドレイド
報酬: 【彷徨いサイボーグ】アサギ
備考: 全滅。
最終結果
0001位:1305254980pt
0050位:0743225007pt
0150位:0442758320pt
0500位:0212175898pt
1400位:0053221855pt
3000位:0019242558pt
3500位:0008971538pt
4000位:0004351918pt
4500位:0002223944pt
1位が13億・50位が7.4億・150位が4.4億
マヨアサでこの感じだから上限5億なら影響の出そうな人はホントに限られた人だけだな
今回の天音報酬だと5枚圏でも5億到達しないんじゃないの >>141
たとえばこの前のユキカゼは残念性能って言われてたけど
ユキカゼ厨だから5枚欲しい人や5枚頑張って取ればスタメンって人に回るんじゃね
芸人たちが赤を無駄にしまくっても対抗して5枚取りにくるならしらん 悪堕ちと紫苑が複垢使い確定したけど
他に停止されてたランカーって誰? 0パン10万かよしけてんな
と思ったら100万だったわ >>146
マヨアサはほとんど殴れなくてそれだけど
今はそこから更にデッキ強化されてるし
ボスのHP調整もされたら影響出まくるぞ マヨアサより不知火リーダーのほうがWRでは強いよな? 仮にARも上限受けるならイベント期間を最大で7日間までにして
どうしてもそれ以上の期間になるなら期間延長に応じて上限を上げればいいかと
GW期間中のレイドはあまりに長すぎた >>152
ARにも報酬上限来るのはほぼ間違いないと思うよ本来チケットでも課金して欲しいんだろうから現状が異常
期間云々はプレイヤーの都合とか考えず運営の都合だろうから無理だろむしろ前回ので
期間長いほうが搾り取れるとか考えるかもしれんし このアリーナミッションはレベル3で10勝要求かよ
しかも報酬はBP2とか >>131
AR五億ならまあ別にって感じだな
五億以上軽々とチケット稼ぎしてるようなのはガチ頭対魔忍だし
イベント終盤でも無駄にボーダー伸び続けるの減りそうだし
まあ運営にとっては損しかなさそうだからやる意味はわからないがw 「本イベントからポイント獲得が10倍になります」
みたいになったりしてw 一回殴ったら消えるこの状況で
1千万以上稼いでるのはワンパンでこれだけ出したってことか ポイント上限の話が出てからロケットスタート決めた上位が全く動かなくなったな まぁ上限設定とかは雲の上の話だしどうでもいいんだけど、
改善(改悪)するべきはそこじゃないよね。っていう 1分位で蒸発かよ
不人気下方修正なんて言われてもやはり開幕直後はまともに殴れないか 最初の数日まともに殴れないんだもの
小手先の調整じゃどうにもならん 真中で待機してて四隅に出るともうどうしようもねぇな まぁ初日に1分以内に消えるのは今に始まった事じゃないし 凛子ピーの時も赤減らなくなったら次の由子リリーの時には貯蓄なしだと3万課金しないと5枚取れなかったくらいまで変えられてたな
まあいつものことか 天音欲しいんならともかく、後数日もすりゃ余裕で殴れるようになるだろうし、
そこでサクっと累計まで取ったら後はゴースト狩って終わりよ ARも5億設定ならいいんだがどうなるやら
来月の復刻黄泉から天井実装かな? WRはともかくARにも報酬上限つけたら
もう無課金エンジョイでいいな
デッキも充分強くなったし3枚ぐらいならサービス終了するまで毎回楽にとれるだろ まだWRを初日から殴ろうとする人いるのか
初日2日目ぐらいまでは鬼狩りしながらのんびり過ごせばいい 10%でUR引けたことないからゴースト狩りやめたけど
みんなゴースト狩ってんのか やべーヤル気ないから3分前くらいに時計見て確認しても他の事やってすぐ忘れる・・・w このイベント始まった頃は初心者だったからほむのSR狩りまくったわ WR5億上限ってことはこれからデッキがどんなに強くなっても5億いけば多少は勢い鈍るだろうし
その分生き残る時間増えるから1、2枚勢はその時間で赤使って殴れるな
上位は稼げてずるいって意見とすぐ消えて叩けないって意見両方解決してるじゃん
文句いってたお館様は運営にお礼の赤課金してWR殴ってやれよ 5億なんていかないから関係ないとか思ってたけど
>>146見るとマヨアサ4枚とってるから5億越えてたんだな
3周年WRとコピ凛辺りはもろに影響出そうな http://i.imgur.com/3dlgF5o.jpg
バレンタインゆきかぜの裏絵が決アナで一番好き
次点でポールダンスイング 上位が瞬殺してくれるほうが下位のボーダー上がらなくて楽なんだよね
レイドに続いてワールドレイドも1枚勢は消費の激しい泥仕合になるかも ゴースト狩りは絶対した方がよい
UR10%ガチャで不知火2枚引けたから >>176
マヨアサ・セラス・春不知火相当の報酬なら上限5億なんてストッパーにならないと思うぞ
なので今までと大して変わらないと思う
変化があるとしたらまずGW中の大佐のようなボーダーのはるか上行ってるのに走り続ける芸人さん
あとは復刻や微妙な報酬の時ぐらいじゃないの 今さら運営の運営のお知らせ見てるが見づらいな
2月14日と1月18日にも警告停止処置か
確かにこのあたりに7日以上離れてた奴いたし仕事してんのかな
ただここでは最初の停止は3日のぬるい対応て言われてた記憶 WRはいい加減に廃止しろ
やるならせめてカンスト状態で出せや糞運営 10%チケ2枚は無しでいいよなやがて0BP移動できるようになるし >>187
9マスのうちランダムで出るポイントがある
一回ごとにポイントがずれるから頑張れ >>187
エリアボスの3体目毎(つまり3の倍数毎)がゴースト種になる仕様 >>176
WRはチケ落ちないんだしランダム報酬目当てで殴ってるような奴はいないんだからあんま関係ないでしょ WRはそもそもゴミばっかだから良いがARにまで上限来たらキツいな
WRは青天井だから制限来ただけだと思いたい
現に0パンで凄いダメージでてるし ディズィー欲しいけどHRチケットは恒常URとか出て全滅
通常チケットは嫌だから100万ポイントのチケットまで粘るか…ってなんのための特効なんだか 無料ワンパンの報酬ラッシュで赤が80以上増えて神イベの気配ある
レイドでは出来無い芸当よ ここ最近のイベントでデッキが強くなったけど、まだまだ0パン10万以上安定とかは遠そうだわ しかし1回の参加でイベが終わるとはw
100万でいいので楽だな
あとは適当に残るようになったら0パンで赤狙いをする程度か >>169
元々上位陣は無課金なんじゃないの?ARやってると薬増えるとまで言う連中だしチケットもいっぱい取ってるし 大佐は薬に結構金使ってるだろ いくら撃ち漏らし少なくてもFTトリガー出すまでの薬はどうしようもない >>205
複垢使ってないの?トリガー出るまで狩り続けてたらいいんじゃ メンテ終了からずっとインしてるけど一回も殴ってねぇやw >>195
端数十数枚で3枚くらい来たけどBBAリーダーだと使えなくて持ち腐れ感がすげぇ 報酬上限まじか
走れないじゃんもう
ここ絞められたら旨味もなんもねえな 上限10億にしたらいいのに
今後もインフレするんだろうし 複垢使ってトリガー引いてるやつに旨味なんざ必要ねえだろ まぁ全体下方じゃなくてニートストッパーの天井つけろって声はよく出ていたし
WRもARも5億制限だったらほとんどの人は文句ないだろ? てかもうWRは5億稼いだら5枚プレゼントでいいだろ >>206
全部複垢で雑魚狩って20億も30億も稼いでたらいくらここの運営でもBANするだろ・・・ >>202
毎回4枚以上ARのランキングにいる奴は確実に赤課金してるよ
4枚勢でもほぼ無課金の奴もいるだろうけどそういう奴はちゃんと報酬の強弱でスルーして赤温存とかしてる >>213
ランキング報酬ってのはユーザー同士で殺し合わないと意味ないから
達成報酬なんてしない
http://i.imgur.com/N3SsiFU.jpg 4月は紫レイドあったし赤貯め期間なんてほとんどねえだろ
俺は今回3万使ったし ARよりタワーで5枚の方が難易度低い気がするんだが 新規アリーナが来なくなってから古参は月1の新規レイド期間中以外は常に赤が増え続けてるのだよ 芸人なんかWRで赤貯めまくってんじゃねーの
で、ARでチケに変換 大佐はほんと馬鹿だな。後先考えて動かないからこうなる
稼ぎまくったら制限かかるのわかりきった話だろうに5枚勢はこいつ恨んでいいぞ 別に大佐のせいだとも思わないけどな
セシリアの時点でもう次のイベントから対策されて当然だと思ってたけど
むしろ長くもった方だわ まーた上位は赤増えてるとかわけわからん妄想始まったか ARに上限だけは絶対につけ無いでください…
上位陣抑制したところでなにも変わらんやろ あんまり天井が高いと効果薄いし低すぎると競わなくなる
5億ってのは丁度いいんじゃない? >>223
WRがこんなにチケット絞られたり赤3なくなったのも
上位が公式コミュでチケット増えたはwwwとか赤増えるはwwwとか自慢してたからなんだよなあ 不正してなきゃそこまでに持っていくまでに金も時間も大量に使ってるわけだが
まあこれからは5億でみんな走るのをやめてみんなで幸せになろうや 天井は新イベもそうなのか復刻だけなのかも今回だけじゃわからないし
次の新イベがどうかだよな 5枚勢の殆どは正直ドロップをあんま気にしてなさそうだけどな
5枚クラスになると課金は当たり前だろうし薬やチケットの節約とか眼中になさそうだし >>230
UR10%チケがプレチケ11枚分って理解してる人からすればゴースト狩りは全く魅力ないよ
ポイント稼ぎついでであってわざわざ赤消費して狩る必要はない 970 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-ogVl)2017/05/06(土) 22:47:41.53 ID:ILFhciz4d
空気清浄機君弱いんだから最初から5枚に噛みついてくんなや雑魚が
後先考えない>>223は大佐うらむ前に踏み逃げした事謝っとこうか無能雑魚 まァじ赤減らない妄想とゴブハゲ持ち上げる奴らはきれっそーになるわ すげーわ、執念もそこまでいくとストーカーの域だわ〜怖っ 正確には赤減らないじゃなくて減った分を必死に補充してるんだよね
そこは隠して減らない減らないと訴えるのは何故なのかw 実際ゴブリンって何が凄いの?
偉そうに講釈垂れてるけど1枚しか取れねー雑魚じゃん
そんなのに有り難がって教えを乞う時点でさ、その人ろくな頭じゃないのわかるよね
脳みそクルクルパーだよね 5億上限かそうなるとますますデッキ強化する意味が薄れるね。 六億も稼いだら赤500ちょい減ってたぞ
四枚圏だとちゃんと減るよ ゴブの出来る事・イベント毎にチケやお薬のコード
とあるスププの出来る事・踏み逃げ+アッパー系コミュ障
社会に必要ない上にここにも必要ないとか生きてる価値あんの? てか復刻やりすぎなのが問題なのもあるんじゃね?薬とチケットも回復追い付かない位新規イベントで絞りとればいいのに。 そんなの当たり前だろ…
特攻複数持ってたくらいで凄いと思う時点で既に無能臭がぷんぷんする
リアルでも仕事できない、使えない奴と周りに思われてんのが目に見えるようだ ストーリー考える必要もなく新キャラ1体作ればいいだけで
一番赤の消費が大きくてプレイヤーの見返りが少ないアリーナやらなくなったのが理解できんね そんなの当たり前だろ…
踏み逃げする時点で既に無能臭がぷんぷんする
リアルでも仕事できない、使えない奴と周りに思われてんのが目に見えるようだ 赤課金よりガチャ課金とか
アリーナなんて赤課金しか期待できないし5枚とる不味さは屈指だけど下の方はそんなに金使わないんじゃね 突然リアルどうとか言うのはエルなんとかさんみたいだからやめろw >>253
やめてやれよ
昼間親に言われたことをここに書き込んで他人を煽ることでしか自我保てないんだから
触ると悪化するし触った方も頭対魔忍だから無視してあげるのが優しさだぞ やっぱりアマハラのスタートは最高だなwww
時子拉致とかせずにひたすら美人局続ければ親父勝てたんじゃねえかなあ 実際問題、ゴブリンの攻略()見ないとまともにプレイできないような奴をみるとこいつリアルでどんだけ馬鹿なんだろうと思っちゃう
そんな底抜けの馬鹿がゴブリン凄いよ、参考にしたほうがいいよと周りに勧めてんだぜ?
んなもん笑うしかねえだろw >>260
親父は普通に奇襲しても勝てただろうし
今回のイベントもゆうべはおたのしみでしたねしてた時に暗殺してれば終わってたんだけどね
ご都合主義さ HR2枚でバレゆきかぜ来たわ。これでY豚コンプ・・・だよな?
http://i.imgur.com/qwxDB9b.png >>223
むしろ勝ち逃げだから賢い方だろ、スキルインフレ起こしてるし、いずれ来る修正だった >>260
それなりの数の女に囲まれているにも関わらずに立ち寄ったバーで思わず声をかけてしまう程の好みの女をしっかり把握してるばかりでなく紹介してい上げる実は優しい親父様
時子拉致もなかなか素直になれないお館様の為に時子を奪わせてあげようと誘拐した親心溢れる茶番劇だったんだよ 豚コンプは事前が大きな壁か
ぼくはパッケシリアルがないや >>266
トータルで物事を考えることができない人はいつまで経っても負け犬側だよ
朝三暮四くらい知っとけ >>270
あの凛子AV撮影でパッケ1本出して欲しいな むしろ後の事を考えてるからこそ今の仕様になってから毎回爆走してたんだろ
何を言おうとチケット稼ぎきった大佐の一人勝ちよ 上位のモチベだけ削ってどうするつもりなんだろ
リニューアルとやらが楽しみだ
もしかしたら終わりの無い地獄から解放されるかもしれん >>274
お前にとって勝利とはチケを稼ぎきることか?
はあ、大局が見えてなさすぎて話にならんレベルだわ
お前もういいよ。ご苦労さん 運営も含めて得する奴がいないんだよな
これはあくまで前振りでメインの大工事が来るんだろうけど スププさんの敗北宣言が来た所で今後の展開でも予想しようか ARまで制限が来るかは分からんけどな
WR崩壊の応急処置()のつもりかもしれんし 5万毎の報酬の大半がゾクトと佐馬斗になるのやめて
売却処理が面倒なので自動で売却出来る設定付けてくれ
というより報酬から外してくれ >>272
何が勝ちなんだ?昔通常レイドの米連ロボがチケットボロボロ落としてた時ロボ狩りしてた奴は勝ち組だと思ったもんだが
稼げるときに稼げるだけ稼ぐべきじゃないか?ばかすかチケット落ちる状況ならロボみたいにいずれ修正来るって解るもんだし スププは大佐の悪口ここでいつも愚痴ってるから叩ければなんでもいいんでない >>284
ARはオーバーキルする必要ないから春不知火でいいけど
WRはコピーとかWバフを効果的に使いたいなら攻防に固定値upは1つづが良かったりする
持ってるスキルによるからここに主力カードを書けば優しい御館様がアドバイスくれるよ 全属ダブルバフにしときゃへーき
基本フレにも切られない
他フレに比べると落ちる白アサlv1のフレいるけど
むやみに変えずに安定して全属対応のカード使ってくれるフレは切らない
カット系と固定値混じりはよくわかんね ガイジに安価つけるやつもガイジだってバッチャが言ってた ARにまでドロップ上限ついたら1FT消化に1000円くらいいるのか…
壊れカード来たらきついな そうなったら壊れがきたところで走る必要あるかな
しかしチケットが落ちる前のクリスマスさくむらレイドはなんで5枚取ったのか思い出せないレベル なんだかんだ不知火2回発動してもまだマヨアサスキルマより強いんだよな
固定値1枚まで、で思考停止してると損するかもしれんぞ >>294
そりゃBBAは割合バフの方が高いからね・・・ >>292
まあまだ初期で皆モチベ高かったし・・・ こんなゴミWRでガチャ8枚で特攻全部揃ったわアホかよ
200枚でバレアスタ来なかったのになんなんまじ運の無駄遣いやめろや バレ豚のカード裏絵のほうが断然いいのが辛い
他のカード全部表にしてるのにこいつだけ裏にしたくなる 0パンで100万超えるような人って、どんなデッキなんだ? バレンタインじゃなくて恒常の方のユキカゼが来た
ちがう、そうじゃない 八重さんLV2でドロップした
このカードでそれやるか
うーん素直に喜べない >>303
ちな、リダ不知火sl4
マヨsl4 セラスsl3 シノsl3 特攻UR
七衆サクラsl4 デゼルsl4 コピ凛sl4 闇ベルタsl4 >>306
ありがとう
そりゃこんなデッキと俺のデッキじゃ何十倍も違って当然だな・・・ コピ凛は本当使いやすい、復刻で走ろうかなと思うくらい >>308
そうそう、いつも3〜4枚勢だから上位に比べれば大したことはない ポジティブに考えるとAR5億止めなら無理に特攻引きに行かなくて済むし
5億エンジョイ勢も良いのかも 3枚勢下位でフル発動しなくても0パン100万とか出せるからな
100万パンチ出せる奴なんてゴロゴロいるんじゃないの >>294
BBA防御カードだけどHP増加の固定値は前から二枚まで問題ないって言われてたはずだけど
なんで一枚って言いだしたんだろうか >>310
お前は謙虚だな。やはり強い奴はそれなりに強者に敬意を示すもの
吠えてる馬鹿共はせいぜい1枚勢かラッキーガチャくらいしか取れない無能集団だろうなw >>315
実際そうだろ。お前の糞デッキ晒してみろよ 10億稼いだ50位以上の人らは何枚チケ拾ったんだろな 復刻になったとたんに始まる池沼アリーナほんと大好き 高みにいる人間は自分より高みにいる人間を悪く言わない
なぜならその高みに到達するまでの難しさを知っているから
自分だけじゃ何にも出来ないちゃらんぽらんには理解すらできないわけw 本当に高みにいる人間はやみくもに他人を煽らないと思うんですがそれは >>271
こう見ると事前と前のイベのやつの絵似てるね
1周回って昔の絵に帰ってきたのかしら? やめんか
スププ様は我ら下々のものにも最上位人と会話する機会を与えてくださるんじゃ 初日の時点でゼロパンからのステージクリア余裕な天音さん
不知火ですら最終日前日で40分ぐらい生きてたことを考えると末恐ろしいな ここで晒されてるようなデッキは競う相手ではないからな
3枚勢だけど4枚以上はキツいのわかってるし噛みつく気も起きないわ スププさんのイキり→5枚勢デッキ提示→スププさん捨て台詞から逃亡の流れほんとすこ >>334
すでに様式美みたいになってるからな 何回やっても学習しない頭対魔忍の鑑 真の自称勝ち組スププさんは後先考えて安心のチケット枚数確保してるんだよね
不知火スキマ確保した上でチケ何枚持ってるか教えて欲しいわ 復刻スププ→ユキカゼ長文ガイジ→復刻スププの強力ローテーション BP1で100万ptとか本当に自分のデッキなのかと思った(こなみ) あれ?ダメージカットも大してWRには効果無いんだっけか? >>341
デバフは○○%までって制限かかってたような lilithで大々的にゲームデザイナー募集してるな
これはZEROの開発始まりますわ 特攻全部あって1枚2枚常時取れる程度のデッキ力あるなら
100万で撤退しないで3BPで殴り続けたほうが赤増える? >>348
やめなされ、0パンで殴れる位置に来たら殴って鬼狩りの方が良いぞ 生き残るようになったら0パンだけ狙って赤大出るの祈れ
気づいたら増えてるってだけでWRは基本報酬ゲロマズ 600万パンチ出たけど赤小3つだったからもうしない >>332
オヤジスキルマはすごい。
緑枯渇して錬金しながら走って1枚も落ちなかった嫌な記憶が甦るぜ… 前回のしょうもないクソ和姦Y豚お返しするのでバレユキ下さいな >>348
WRの5万毎報酬は1BP薬しかでんし、グラサンと紫マニアも出るからマジで渋いぞ。
何よりチケットはほぼでない。 一千万とか出るとゾクトとメガネで手持ち一瞬で埋まる お前らの逃走スピードの速さときたらメタルスライムもビビるなw
人が寝て反論できなくなった時だけ調子がよくて笑えるわw >>361
>>1に書いてあるように、970を踏んだら次スレを建てような 鬼狩りとか面倒だし、近く来たら0パンして、自然回復分だけフルパンしてるわ。 ゴミ中のゴミ性能だからな
しばらく復刻続きになるんだし鬼狩りして緑稼いで新規マラソンに備えた方がいいっしょ >>366
100万稼げないから文句言うんだよなぁ 糞不発で4桁ぽいんよ連発してるとああWRやってるんだなと実感する 今さらだけどフレからしたらマヨアサ2より春不知火1の方が良いよな? フレンドが何枚固定値入れてるかわからないからマヨアサの方がいいよ
この復刻イベントじゃ誰もそんなに気にしないと思うけど やっぱ激まずだなWR
紫のかけらガチャで引き良かったらいいけど
赤どんどん減るわ >>373
なるほどフレのデッキの固定値によるのね
春不知火持ってるフレもマヨアサだから俺がおかしいのかと思ってたんだ >>375
なんだかんだみんな混成防御は駒不足だから固定値2枚入れてリーダーマヨだと思うんだよね
マヨアサの防御型でもくればいいんだけどなぁ 強UR持ってるからフレンド登録したのに頻繁に雑魚SRリーダーに変えるやつなんなん ・BGMとSEの実装
・一回の調教で素材に出来る枚数の上限開放
・ヘルプのスキルレベルを一目でわかるようにする
・PVPやタワーでFT突入のタイミングを予告する
5億制限もいいけどこれくらいはやってくれ 今100万で1700位とかだけど1枚なら300万ぐらいでとれるんじゃないか
同じスキルのExクラクルがちょっと前にもらえたし、デゼルの下位互換だし欲しい層はちょっと我慢すればクリさくらでいい
あまねえが好きでたまらない人以外誰も欲しがらんぞこれw >>382
音楽は重くなるからいらん
通常レイドやARのレイド出るまで全力を追加してくれるだけでええわ ゲーム中は要らんけどエロシーンにはBGM付けろよと思う いらんいらん
ゲームでもBGMミュートにしてんのに 攻撃エフェクトは割と凝ってて多様な種類があるのにSEがないのが勿体ない気がしてな
音全般はオン/オフ機能をつけて実装してほしいわ 特攻なしフルパンで初めて180万でた
不知火引く前は特攻ありで120万くらいだったのに 大正義BBA
BBAのせいでゆきかぜボーダー伸びた一因になったんだそーにちがいない
おしおきだおしおき BGMはSEいらないなぁ デッキ組んだ時にスキル発動条件を
満たしてるか一目で分かる機能がほしいわ 過去イベントと常駐クエストの回想みられるようにしてくれ 先輩御館様方
ログイン勢でたまにチケット引いてて最近まともにイベントやり始めたんだけどもWRはどう組めばええの?
今こんな感じなんだけども
スキルは鬼4、ユキカゼ3、後は基本1
http://imgur.com/ITn6Kly 与えたダメージに応じてポイント取得だからラスタ抜いてリリム 防御の数値出るんだから攻撃の数値も出るようにしろとは思う ゲームのクオリティを上げることが儲けに全くつながらないのがソシャゲーなので改善はしないだろうな アサギに最も求めてないのは無駄なゲーム性
ソーシャルゲームとは一体何なのか >>395
ラスタ抜くと、不知火のスキルが不発になっちゃうんじゃね アサギはゲー無で1枚全エロ見れるというのがウリでゲーム性求めてるヤツは別のとこ行くし
どっちかという住み分け >>395
ありがとう、入れ替えるわ
>>400
不知火は防御側参照だから攻撃側は属性被ってても大丈夫やで >>402
あ、そうか。これは頭たいまにんだったわww 所詮エロゲなんだから、とにかく軽いほうがいい
最近の奴は重くてかなわん 0パン一発で1枚圏入ってワロタ
やる気なさすぎww 恒常豚バレ豚正月豚休日豚
こないだの豚は何て呼べばいいの 統一も何もそもそも過去のを豚と呼んでないだろ
堕ちかぜとか正月ゆきかぜとか普通にゆきかぜ呼びじゃん >>412
0パン以外で叩く人はかなり奇特な人でしょ
始めたばかりの御館様を除いて
そりゃ残るさ >>405
前回の復刻だと殴り放題になってから
アホほど加速したな
今回は前回ほど人気なさそうだけど WRやる意味ないから鬼狩してるけど
相変わらず敵が出てこねえな
マジでイライラするわ WRでダメコンして遊んでたら5枚圏内に入っちまったぞ どうしても豚つけたいなら春豚とかGW豚でいいじゃん 特攻なしの混成デッキで1500万パンチ出たけどフル発動じゃなかったっぽい
酷いねこのイベ >>423
緑薬なんてイベントでぶっぱさせりゃいいんだし、もっと出現率上げりゃいいのにな
ニート有利にして忙しいリーマンに課金させる戦略かもしれんが レイドイベでのエンカウント率が上がったから
鬼狩りの出会わなさが際立つ
GW中にレイドぶん回してたせいもあって今は余計に 烈の訓読みが「はげしい」だから
烈豚で「ハゲブタ」とか(´・ω・`) らん豚ちゃん、自己紹介は悲しくなるからやめよ?(ハゲ豚) レイドの出現率は今のままでもいいけどskipさせろや
腱鞘炎なるんじゃ 間取ってたぬ豚にしよう
言うほどたぬきか?と見たら思ったよりはたぬきアイコンだった スキルの発動条件で質問なんですが
UR七瀬の魔族がいなければ防御アップっていうのでヘルプを春不知火に設定すると
発動するのは七瀬の方で、春不知火は3属性のほうが不発って認識で大丈夫ですか? 0パン100万以上出まくるな
これは新規ワールドレイドなんてやったら酷いことになるわ >>439
自分が魔族入れてなければ七瀬は発動するし
自分だけで3色揃えてれば不知火も発動する
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=19586
他の記事も読めば他の事も大抵分かるから一通り読むと良い >>441
ありがとう、やっぱり不知火の3属性100%アップは発動してなさそうですね
下のサイトの記事は空いた時間つかってちょびちょび調べることにしますね おボス隣におるやんとこのエリアから移動するボタンを押して
マップに切り替わったとたんボスが消えてたことほど悲しいことはない 今回はずっと残ってるし赤消費無しで報酬全部稼げるしで
雑魚館にはありがたいイベントですわ この前の不知火の時に比べて全然勢いないな
あの時は見つけた瞬間倒されてたのに今余裕で殴れるし なんだかんだでBBAは人気ある方だし
スキルが悪くないからね 人気ないないと言っても皆稼ぐんやな
1枚1000万いくのかね 積極的に追いかけまわして叩く人はそこまで多くなくても
隣までならって人は結構いるだろうからそういう人達が稼いじゃうんだよ 0パン全発動で280万ptでたわ
昔は全力で1万だったのに強くなったな・・・ 適当にフレパンしたら固定分終わった
いやぁ殴れるWRはいいですねぇ 使い道ないがスキルマなら染で一応候補に入るので前回のイベで天音何枚取ったか確認したら捨ててた
5枚狙いとかやる気無いし今回走る意味が全くなくなったわ そろそろ死ななくなってきたから100万だけ稼ごう
20万20万8万25万16万18万と僅か赤大2個分で目標達成
1、2枚エンジョイ勢の俺でさえこんなんとかもうWR事態終わってるだろ
しかも最後に確認したら総ポイント400万でどっか一つ20万じゃなく200万だったし スレ見て殴って100万とかどんな廃デッキだよと思ったけど
不知火、特攻UR、セラス、ミラベルsl4、この前のユキカゼでけっこう普通に出るのね
殴るの楽しくて赤大10個も使ってしまった。天音とか貰ってもデッキはいらんのに 自然回復の20分とWR出現サイクルの15分が絶妙でやきもきする
隣にWR出たけど雑魚が邪魔で行けない、あと5分で回復するけど待ってたら狩られるし…みたいな >>461
張り付かないで一時間をサイクルにすればええんやで 3BPでスキル全発動しても2万程度しか与えられない雑魚はこのイベですら1枚無理すぎるわ
特攻UR引けないからいつまで経っても強くなんねぇ 15分毎にケツ追ってまったりとか言えるのはすごいわ >>465
半年前のうちの御館も同じように嘆いてた
そのレベルならWRはEXSR1枚取るくらいやったら後は鬼狩り専念した方がいい
そうやってレベル上げつつ薬貯めながらいろんなイベントのEXSR拾って徐々に強くしていけばいい
諦めずに引いてればどこかでURは必ず出る >>469
クエストのレイドボスの事だよね?
それは君が強くなったからだ!
強くなるとレイドボス出現率が悪くなる 復刻不知火でぶっ飛んだ数字出てたのにユキカゼ有りでも微妙なポイントしか入らん
もう0パンしかしないからいいけど 3周年に備えて薬とチケ節約したいから次の新規WRは報酬微妙だといいなあ >>467
すまん、まったりだから1,2時間に一度くらいですまん グラハゲ5連戦は流石に酷ない?
…_:(´ཀ`」 ∠): 0パンで固定報酬全部貰えるの楽すぎるんで今後の復刻レイド、マラソン全部WRに変更してください 鬼狩りしてるときってさ、クリックしてからのレスポンスが
良すぎるときは全然レイドボスでないよね 今月も復刻2週ならマラソン バレ紫+アリーナ ストレングスさくら
かな バレユキカゼ、前回も今回も結局引けなかったなあ・・・ バレゆきはこの間のUR交換で貰ったわ。
後悔はない。 しかしデッキ揃うとガチャ含めても月に2枚ぐらいしかデッキ更新出来ないとか
昔と比べるとまったり感が凄いなw たぶんフル発動、0パンで1500万弱出た
赤小が6個も増えたよ 今年デッキ入れ替えしたカードは正月朧・マヨ・バレアスタ・春BBAの4枚
新規イベでデッキに入ったカードは実質マヨ1枚だけ
もうちょっと使えるカード来てもいいのよ? この時間帯お館様方は天音を放置プレイ
少しは触れあってあげなよ
まだ36時間経ってないのに・・・ アサギと落ち妻の世界って繋がってるっぽいけど生活圏内に警察なんか役にも立たないクッソ凶悪な魔族やらがいるかも知れないのによく普通の生活できるよな
地価とかめっちゃ低そう カット発動してなかったからフル発動じゃないのに0パン400万超えた
インフレ怖ろしい Y豚はあらゆる面でバレンタインが至高
異論は認める バレンタイン豚を今回も取り逃がした訳だけど1%一点狙いはきついわ
それでなくても恒常がゴミカードばっかなのも相まって10連5000円は高過ぎるのに 今回奇跡的に3%UPの20連で引けたけど2枚引いちまったすまんな 欲しかったから200枚近く使っちまったよ
性能目当てで回すほど優秀な対魔忍なら回さないんだろうが 0パン出来なくなって最初からBP求められるようになったんだけど仕様ですか?0パン出来る回数上限とかある? 回数上限は一回
15分経ってボスが死なない場合は他のエリアに飛ぶ
それは同じ個体だから前のエリアで既に0パンしてる場合は0パンできない 倒されなかった同じボスを二度殴ろうとしただけだと思うよ あーなるほど死ななかったやつ消えて新しいのが出るわけじゃないのか しかしWR中はホント鬼渋いな。5連続ハゲとか久しぶりにみたわ。 鬼の出がいいと思って錬金しようとすると
6連続ハゲになるのはなんで? WRの時って防御カード全然仕事しないのなんでなん?(´・ω・`) この前の復刻不知火が一枚1800万とかそこらだっけ 生き残ってるのかなり多いし1000万も行かなさそう お前らやる気あんのか?
叩きに行ったら残りカスでしかも2BP押しただろーが! 手癖で2BPパンチは不知火復刻でやったわ
0パンしたかどうかマップで可視化してくれんかね >>525
そんな気の利いたことを糞運営がするはずもなく 8時間ごとにフレパンと0パンしてるだけで1○位とか ありがたい話なんだけど発見者の人って何にもないとこウロウロしてんだよな こういう射幸心煽るためにもWRは必要だと思いました ちなみにフレンド含めてデッキ10枚中スキル5はマヨアサと春不知火の2枚だけでした 3BPで3万とかだったんだけど0パンで何百万も出してるやつってどんなデッキ使ってんの? 古本屋でドリフターズ立ち読みしてたらアサギネタあってフイタわ >>537
もうやめちゃったんだっけあの人
10万使って若さくら突っ込んだあと ああ ごめん詳細しらないんだわorz
俺が知ってるのは柄っちゃんが大惨敗したことくらいだ・・・ 0パンで20万出たぞ、やったー
次に0パンでたったの2000・・・
やっぱりスキルが不発だと、デッキのカード自体が良くなってもしょぼいな >>537
5巻出たときここでもちょっと話上がってたな ほむほむのpixiv2つしか投稿してないけどここより数倍よく見えて草 >>535
セラス蛇コピー凛子は4?
にしてもやべーなこれ 最近WRでいくら出たって数値よりそれを出すためにスキル全発動したんだなってことの方に驚いてしまうわ
何故かWRに限って4イベ分ぐらい全発動したことないわ、もちろん全不発は何回も出した 発見者にも何か報酬あればいいのにささやかなのでいいからさ
例えばメダルとかレアメダルとか欠片とか赤小とか緑50とかチケットとか 今回覚醒100個の使い道どうしてる…?
正直報酬が微妙すぎて覚醒1.2倍で連続3パンしても損しそう 全不発って全カードURの0パンで1000P前後、フルパンで4000Pとかだぞ
(特攻URありならこれの倍程度)
全不発何回も出るとか言ってるやつはほんとにこんな数字何回も出てんのか? フレパンで火力出せるなら欠片と赤ドロで使ったBPくらいは返ってくるな 隣に来たら殴るスタイルなら覚醒は貯まらなくね
UR10%チケでも集めてるのか >>550
3貰おう思ったら250万は出さないとあかんわ とりあえず50体報酬は狙ってもいいと思ってる。
隣に湧かなかったとき、自然回復分でゴースト狩りつつ移動してたら覚醒貯まってコレどうしたもんか…って状態だ ゴーストは1体だけ狩って終わり
UR10パーっていう響きは魅力あるけど無理に薬使ってまで取るもんじゃないと個人的には思ってる 50体狩って手に入れたUR10%からR出たよ
イベント止めて鬼狩ることにした 0パンで200万pt出たからどんなもんかとプレゼントボックス覗いたら赤小1つも無くて笑った
やっぱこんなもんだよな そんな気もするけど、その2つは代わりになる様な関係じゃないと思う うおお、特効URだけ入れて全発動したら一発で220万稼げた!自己新記録や デッキ強化されたから記録出すのが楽しくて叩き過ぎた
今1200万だけど、こんなカードいらないから圏外に落としてくれ 自己記録更新して楽しくなってきて叩きすぎてしまうのは凄くわかる >>549
1000未満が2,3回
3000未満がたっくさん回出てるよ
赤大もあんま落ちないし幽霊狩ったら止めるわ イベント終了と同時に80%の天音が売却され残りはレアメダルになる みんな赤目当ての0パンすらしてないの?
二桁順位から全く落ちないんだけど 前回くそダルかったしそんな事やる気力ないわ
ハゲ狩りやるだけで精一杯 なんか一発も殴ってねえや
気付いたときに隣にいたらゼロパン一発してイベント終わりだな 隣に来たら0パンするけど隣にこないからしゃーない
わざわざ赤使ってまで移動したくねー 気がついたら0パンしてるけど一日1〜2回くらい
少しでも多く回復薬を!みたいなテンション沸いてこない >>569
SR以上のダブりは特攻狙った余りのR食わせてレベルカンストさせとけばお手軽餌になるしな
無駄に殴って3000万くらいだが割と順位が変動するな
1枚狙いなら1000万でも十分だと思うんだけどなあ フレ使っての0パンしかしてないけど4枚圏から落ちないなあ
新規イベだと上位は0パン分だけで1億以上稼いでるんだろうな 1400万パンチかましたら赤増えた
毎回無理だわこんなん 0パンで200万だとかみんな凄いな
俺なんてそこそこデッキ揃ってきたかなーと思ってたけど0パン1万とかだからな
差は大きい 今のカードはスキル1つでポイント倍とか当たり前だからな
全部発動したら倍、倍、倍…でどんどん膨れ上がって恐ろしい数値が出る ランキング上位が見事にマヨアサ上位になってるな
0フレンドパンチだけであの位置なのだろう >>584
3BPちょっとやると1桁台になるイベントなかなかないな
決アリで1位取りたいなら今しかない! 最大で300万越えたくらいの頃は格差格差と騒ぎになってたけど
もはやそんなレベルじゃないから誰も文句言わなくなったなw 0パンのみで5枚圏だな
外でもスマホで張り付きなのは間違いないけど こんな過疎イベントでも1位はもう天井の5億超えてんだな
WRのドロップなんかどうでもいいんだろうけどよくやるわ 年末ぐらいまでは一応インフレ抑えていこうって意思も感じられたけど
今年に入ってアスタロト以降またバンバン壊れ出し始めたからな
しかもリーダーコピーとかいうクソスキルのせいでさらに倍率ドンだし
リニューアルの噂が真実味帯びる程度には破綻してる >>590
リニューアルとは(5億の)天井設定のことだったりして・・・ まさか天井を設定するとこで上位のやる気を削いで即イキを抑制しようってか?
そんなんじゃ俺達は止まらねぇぞ? リニューアルも難しいだろうな。
恒常カードテコ入れしようにも長くやってるお館さまは普通にLRのSL5おるし。 さすがにランダム報酬無しで5億超えは理解できない
欠片稼ぎならまだしも 初めて一枚取れたやつだし思い入れあってボーダー低そうだからスキルマにしたいんだけど4枚ってどの辺りかな? >>595
今が3400万あたり。
どこまで伸びるかは分からないけど、確かに狙おうと思えばいけそう。 アスタロトはマヨで役に立ったからいいんだよ
災禍引いた人も水着イングリーダーにしてたくらいだし 来月にマラソンで天音の上位スキル持ちのWD仮面がくるから
天音はスキルマでも使う機会が本当に少ない てかクロアサWRの時に、同じスキルのEXSRクラクルが
固定ポイントさえとってれば最低SL4でばら撒かれてるからなぁ。 >>601
チョ、チョコセシリアで使えるからギリせーふ。 スキルマなら片面80%相当ぐらいはあるから
防御デッキ揃ってないレベルのお館なら鬼狩りレイドアリーナ用に取る価値あるかもしれんけど
赤吐きまくって数千万稼いでも上位の0パン1発で抜かれると考えたらやる気も失せるわな 俺はとうの昔に魅龍で5枚童貞卒業してるからな。
余裕ですわ。 新規はここで赤吐くぐらいなら新イベで一枚取ったほうがいいだろうしなぁ >>604
再び染めの流れがきたとしてもその頃には型落ちしてそう 教師紫頑張らないと取れなかったお館様なら普通に強いんじゃねえの まあテコ入れでやれる事があるとすれば三竦みだと思うけどな
3属性の強スキルガチャで出してからやっていい事じゃないけど 今日のDMMランキング25位って凄いな
普段のイベントだとそれなりに薬も売れてるって事か アサギはランキングの変動が顕著だよな
復刻は復刻でもコピ凜は新規並みに伸びるのかなぁ 25位って終わりそうソシャゲやな
7衆も出たし3周年で稼いで一旦終わって決アナ2やな WRの復刻とか誰も課金せーへんやろ
バレかぜ欲しい人はガチャしたかもしれんけど赤課金はおそらく0 前から思ってたんだけどランキンおじさんって
毎日課金要素があるゲームにして欲しいの? 全年齢のランキングはアクセス数でR18のランキングは売上じゃなかったっけか。
このWRで25位は打倒じゃろ。 むしろこのイベで上位くい込んでた方が逆にユーザーの頭が心配になる >>626
あれは叩けなさすぎて赤減らなかったし
アスタロトあればガチャ回す必要も無かったからなあ… WRはもう金にならんからイベのローテから外して通常クエの中に放り込んでくれ
鬼退治の最中に突然WRが沸いて叩くと色々アイテム貰えたり発見者はちょっとアイテム豪華だったり
毎週ダメコンやってランクインしたら薬ちょっとだけもらえるとかでえーねん >>617
リダコピは同名縛りとも3属性縛りとも相性いいし
そろそろでるのはリダコピ潰しにリーダーに配置じゃないと発動しない強スキルだな そもそもWRはポイントの総量が決まってるんだから
参加するプレイヤーのデッキが強くなればなるほど
使われる赤が減って運営が儲からなくなるという神イベントだからな これだけ全体的に火力上がったら総獲得ptは増えるけどね 収益が得られないと運営出来なくなるんだから
バランスが大事よな
ゲームシステムは残しつつ
問題点を潰すような神調整が出来ればベストなんだろうけど
まぁ無理やろ >>634
そもそもそんなことが出来る運営だったらこんな状況にはならなかったし 張り付き怠いから廃止してほしいわ
やっても誰も得しないだろ 2時間ごとに鬼狩るかWRやるかのライト御館様だからまぁ別にって感じ
マヨアサみたいなのは不満もわかる、あんま気にしてなかったけど マヨアサの時のバランスは最高だったぞ
薬の消費が今まで以上に抑えられて4枚取れたし、貼り付けるなら即死は歓迎
時間無いお館様の不満が爆発して荒れたけど ゴブリン特攻全部入りでFT10セット以上消化してるのか
もう立派な職業対魔忍だな ゼロパンで赤大稼ぐのも面倒だわ
つかもうインフレでイベント崩壊してきてるし、そろそろ潮時かもしれん
リニューアル待たずに引退かな やっぱりゴブリンはちょっと書かないでいい事まで書いちゃう気があるな 異世界の若ゆきかぜってそれ何歳児だよ(´・ω・`) 0パンでだけどWRで久々に全発動したわ
まぁ発動しても何千万とかのレベルじゃないけど
せいぜい200万ちょいぐらいだと思ってたのが300万以上だったからちょっと嬉しかったな 異世界の若い紫孕ませて自分の娘としてユキカゼ育てたいよね マヨアサは15分毎の移動をしないといけない
100%にしてから殴ると終わっているし
角オナ移動に赤を吸われるし20分ごとの回復もままならず
赤消費は変化無しだけど張り付きで疲労するのでいらね >>650
復垢の連中が移動の赤消費を抑えてたのが一番ダメな所だわ
普段から大規模にやってた不正者以外にも1つ2つの復垢もっててそれ使って赤消費抑えたやつら結構いるだろあれ 俺千葉の実家でニートしてる弟にURチケット配ってた時東京引くまでリセマラさせて
イベの度に小遣い渡して手伝わせてるわ
赤買うより安上がりで助かる ゴブリン走れば走るほど程お得とか言いながら1億3千万しか稼げないとか糞雑魚じゃねーか そりゃあゴブリンはマクロも使ってないし何と言ってもちゃんと働いてる真っ当な人間だからね その上で雑魚って言ってんだよ?
やっぱり無能にとってゴブリンはとても優秀な人物に見えるようだね
実際は普通以下なんだけどな ちゃんと読んでて草
大半の人がシリアル貰うだけでしょ 実際雑魚だろうしまっとうな社会人でもあるだろうがどうでもいいわ
一個人にそこまで執着する理由も特に見当たらん ゴブリンはまだ野良ヘルプでワンパンしまくるのは難しいんだろうな ごぶのハゲ50流れてきたわ
職業対魔忍レベル上がってきたな ゴブ自体は雑魚だろうがどうでもいい
問題は参考にもならないその記事を有り難がり、ゴブリン神格化して書き込む連中 金曜のゴブ記事になると現れる海軍カレーみたいな輩だから
スププカレーニキと名付けよう 970踏み逃げするカスに比べればフルパンで1万行かない新規お館様ですら神に匹敵するな つまらん雑魚芸人よりもネタを提供してくれるエンジョイ勢 チケットくれるってだけで大佐含め全ユーザーより上に見てる チケットくれるだけで神?
お前ら本当にショボい人生送ってんだな 馬鹿に叩かせることで相対的に持ち上げるって手法もあるしな
スププはゴブリンかもしれないぞ >>668
わざわざマクロ大佐を一般ユーザー代表にした>>666やで
ゴブリン君は新規の疑問を解決してくれるしテンプレに入れたいぐらい好き スププカレーニキの生態は押され始めると息を潜め翌朝「人が寝てるときは雄弁だなお前ら」とか言い出すのが特徴 一枚ボーダー1000万予想あったが、
そんなに行くもんかよと思てたけど、
そのぐらいになりそうだね 今日は急に熱くなったからな
不人気復刻で特に話題もないし絶好の頭対魔忍日和だ スププって他のユーザー見下してる発言するくせにわざわざここにかまってもらいに来るんだよなw なに言ってんだ
お前らが俺が寝静まる時間まで待ってから書き込んで勝った気になってるだけじゃねーかw
ぐうの音も出ないのはわかるけどさ、男なんだからコソコソすんなよ情けねー奴らだな >>661
あなたもアリーナブログを立ち上げ
ちまちま情報を更新して連中の目を覚まさせてやるのだ
ブログ名は踏み逃げスプランカーのアリーナブログとかで スププはスレの建て方知らないんだから攻めるのは辞めてやれ
いつも強がってるのにスレ代わりに立ててくださいなんて言えるわけ無いだろ・・・ スププさんに2回デッキ晒しているのに
レスないのが悲しい 雑魚って数集まると急に調子よくなるよな
それが自分の持つ力と勘違いしてるからなんだろうが
おうお前らの事だよ 対魔忍スレでいきがる以上にむなしいことってあんの? >>683
いつの事か知らんけど間をあけて上げたデッキは認めんよ
どうせどこかでパクって手に入れた画像なんだろ 何度スレをたてた実績があろうが
一回の踏み逃げで吹き飛んでしまう
世の中そんなもんです >>642
> 1フィーバーで10〜11セット(1セット=レア3+アナザー1)
やはりゴブリンくんも10セットぐらいは安定して走れるんだな 1枚勢のクソ雑魚だけど正直デッキを煽られても「あっうん…」以外のコメントが出てこない
そんなゲームでマジになれるのってすごいと思いました クソ雑魚へなちょこあほくさデッキなんだけどコピ凜獲りたいから次のアニバーサリーとUR交換チケにかけてる
コピ凜復刻よりも3周年イベントのほうがはやく来ますよね? デッキ晒すとそのあとスレ住民の芸人が廃デッキ晒して黙らせる流れすき スレ立て担当が950から変わったの知らなかっただけだよ
それを誰かさんが踏み逃げされたと早とちりで鼻息荒げて興奮してただけ
あの必死さは気持ち悪かったなあ
いち早くスレ立たないと死んじゃうのかってくらい必死だったわ 変わったの知らなかろうが踏み逃げにかわりは無いから早とちりでもなんでもない
一言謝罪でもあれば別なのに開き直るからなあ 火噛でカガミって読むのかな
好きなデザインだからリファインして欲しかった はいはいゴメソゴメソ
これでいいか?
こういうのは立てたい奴が立てればいいんだよ
3周年続きそうな位人居いるんだから喜んで立てる奴いるだろうに
そこにいるすぐ立たないと異常に発狂する>>688、>>695みたいな気違いとかさ スププネタ飽きたわ
全盛期のG4クラスの逸材どっかにいねぇかな 飽きたわ、ではなく論破できない の間違いだろ
無能だから反論できるだけの材料がない
だから言葉で崩しがたい俺ではなくG4のような底抜けの馬鹿を求める
それは中身としての人間性は変わらないってこと証明しているようなものなんだけどな 自分では華麗に煽ってるつもりなんだろうが
いつも同じパターンでもう飽きたよな GWにいた長文基地害が常駐すればG4超えありそうなのにな
最後の方はワードに反応して全員と戦ってたし 昔から基地外は論破って単語好きだよね
18禁のエロゲ板で人間性かたってもな G4のような底辺を越える人間を求めようとする時点で程度が知れるわ
あいつより下を見てどうすんの?明らかに自分より下を見下すことで優越感に浸りたいのか?
見事なまでの底辺思考だな、俺から見たらG4もお前らもそう変わらんよ >>693、>>700
>>1
普通に次スレ970って書いてあるがそれを知らなかったと言ってる時点で
人に言えるほど有能なのか疑問に思うしそんだけ張り付けるなら知らないわけないと思うが
というかそろそろ他所でやってくれ >>708
俺が有能だなんて今まで一言でも言ったか?
お前らが「無能」すぎるとは言ったけど
こんなゲームで有能さなんて計れんわ まぁでもテンプレも読めないんじゃその「無能」のなかにスププくんも入ってるね いちいちテンプレなんか毎回読むかよ
だいたい970が立てるっていうルール作るのがまず馬鹿
どうせ毎度踏み逃げ踏み逃げ喚く状況になってんだろ
その様子が目に見えるようだわ 毎度毎度不必要に煽るね
かまって欲しいのは分かるがもうちょい上手くやってくれ もうスププは過疎復刻の時の行事みたいになってるからな 他スレと違ってアレな奴はNGに突っ込むって概念が無いからな
臭いものには触っていけの精神 >>715
このゲームのエロと一緒で選り好みしてるようじゃまだまだってことだね スププさん俺は結構好きだよ
こういうの見てるとなんか2chにいるなぁって実感出来てほっこりする スププはあえて復刻のときにしか来ないからな
話題がないときに嫌われ役を勝手出てスレを盛り上げてくれてる聖人だと思う スププ先生はここで本物の5枚芸人がデッキ晒したら
ガタガタ震えて逃げて行った過去があるのを俺は忘れないよ まぁそれがずっと続いているんだからマクロ大佐とか言われるのも仕方ないよな >>716
お、そうだな。
ブリュンヒルドが超有能スキル持ってきたら当然回すよな! ブリュさん最高でしょうが
この前のUR交換チケは別のに使ったけど モーニングBBAが所持してるだけで戦力ダウン最低スキル持ってても回すの間違いだろ 次はアリーナとマラソンの復刻だっけ?
だる過ぎるんですけど 次のマラソン復刻はいよいよバレ紫だっけか
今となっちゃ型落ち気味だけど対魔の不遇を考えると突然壊れ来てバレ紫がまた有用になる場合もあるから怖いわ 染めがほぼ息してないからバレ紫が再び有用になる日はもうこない >>729
通常運転なら次はバレ紫とストレングスさくらの抱き合わせイベントだな 対魔忍はちょっとやそっと強いカード来たところで追い付けんわ 今思えば雑魚紫が最後のチャンスだったな
あれで完全に対魔染めにとどめ刺され死亡を確認し、さらに前回のゆきかぜで墓立てやがった 教師紫があの性能だった時点で対魔忍染めは終わったとみんな悟ってたよな
ZERO発売記念イベントで復権すると信じてるお館様がごく少数いるみたいだが ウンコ染めで攻防200%UPが出ればスキルマ魅龍をデッキに生かすことが出来ますか? なんか露骨に対魔弱いと逆に怖い
ここまでの会話がフラグにならない事を祈る 同じ属性の強カード9枚集めるより別属性の強カード9枚の方が楽だからなぁ
同名禁止の今だと染めのハードルはかなり高い せっかくスキルマにしたアスタロトもう使ってないし
両面80%スタートで並べ可とか来ない限りはすぐに染め復権なんて無いだろうね 結局そうなるんだよな
特攻の属性が固定されないからデッキ構築も属性に縛られないものになる
結果染は使いにくいってなるという ブリュンヒルド来たらそれがどんなスキルだったってぶん回すに決まってんだろ!!! 特攻なしならセラスと合わせても、たぬかぜ十分デッキに入るな
正月と合わせてゆきかぜ2枚入りデッキになった
Y豚ちゃんの波きてるよ、これ やっぱり今回参加報酬の赤大増えてる気がするな
前回欠片が追加されたタイミングで赤大減らしたのを元に戻した感じ スキルもわりと出尽くした感があるなあ。
あとはなんだろ?デッキ内の属性の組み合わせでスキルが変化とか?
ちょっと複雑過ぎるかな。 >>746
おまえおとといまでのおれ
おとといから赤の在庫尽きたようだ >>747
よくあるのは特定のキャラの組み合わせで特殊スキル発動とかだけど
オリキャラ多いからきつそうだな レイドボスがスキル使って来る程度でいいよ
先制でこっちの攻撃力削って来るボスなら攻撃固定値が強くなるとか
後出しで魔族の防御〜%ダウンとかなら他の色が強くなるとか デッキにLRが4枚あればっていうスキル作ればLRが使われるようになるんじゃね? それがリーダー専用スキルで両面150%とかなら使われるかもな 長くやってきたお館様にとってはLRなんざ余裕だろうけど
手元に無いってお館様からしたらガチャに来ようが報酬に来ようが使いようがなくて
結局運営的にゲキマズだと思うぞ 藤崎愛というGWガチャからも忘れ去られた限定ガチャLRが…。 残り60時間、300体到達には3ターンに1体くらい狩らないといけないから、みんながんばって 俺が3BP使ったらWRなんてワンパンだから(HP69989206162) コピー潰しだとリーダー専用スキル出せば一発だろうな
リーダー時に攻防100%アップぐらいの壊れだったら、コピーなしでデッキ組もうとも思える
問題はそんなにインフレ進んでも使う機会がないってとこだが >>761
春BBAスキルマは大体ダブルバフ110%程度の性能だから大したことないなそれ
しかもリーダー時限定ならフレに選ぶとスキル発動しないポンコツになる コピー自体を廃止で
現コピーは別スキルに変更でも良さそう ランダムコピーは良スキルだと思うけど
リーダーコピーが規制されたらどうしても巻き添え食っちゃうよな 祭り沙耶と違ってリーダーコピーはイベント始まったその日にもう
これは強すぎるから今からでも修正した方がいいぞなんて声がスレでも上がってたからな
一体何を考えてスキル決めてるんだか リーダーコピー修正しろは当時言われてたか?
将来どんなカード出てきても腐らないから全力で取りに行けとはみんな言ってたけど 発動率アップカードの性能がインフレして発動率+15%とか20%みたいなカードが出てこなくて良かったと思ってるよ
そっちが出てきたら本当にやばかった
リーダーコピーは同属性のみコピーぐらいの制限はかけておけばよかったかもしれんけどな
今更な話だわ >>769
所詮エロゲメーカーだしな
ソシャゲのノウハウなんてあるわけないし
常に手探りなんだろう 笹山とかリリスブログの反応見てると確かに関わってなさそう
はよ別会社でリニューアル アホ運営の開発会社傘下のエロゲブランドがlilithなんやろ? 名前の出てる笹山だけがやり玉に挙げられるけど実際関わってなさそうだよな
最初にBGMの事言われて相談してみます的な事言ってたけど
それを実装する権限すら持ってなかったみたいだし リリスがバランス調整出来るなら原作キャラは全員強くされてるだろうな 出てしまった以上は全力で行くけど馬鹿じゃねえのってのが大勢だったかな 公式とかwiki見ると、株式会社インフィニブレインが提供らしい
HPの企業理念とか見ると笑える 自分らで全部やってるなら多角アスカがあのイラストと台詞で防御スキルになったりもしないだろうな 笹はライター兼広報みたいな立ち位置っぽいな、あくまでチームの一員
ディレクターやプランナーみたいな人は他にいるはず
運営には笹が助っ人と表現する外部の人達が混ざってるらしい、ツイッターで言ってた
委託してるのか出向みたいな形で来てもらってるかとかは不明 >>782
こんな糞みたいな運営でも20年近く経営してるんやなって Hシーン&ふっくん叩きは笹山
ゲームシステムはインフィニブレイン叩きでおk? >>785
シナリオも最近はずっと笹山以外じゃないの コピ凛、蛇、親父の復刻過ぎてからの新規はもう無理だろうな
どう足掻いても永遠に上位になれないからすぐに辞めそう ゾンビ紫からその後ぐらいから笹山がストーリー書いてる
復刻まりの時に気にくわないから書き直してた 重いなーからのリクエストエラー
エラーのせいでフル発動かわからないがptはかなり増えてた
インフレやばいな メダルとゴールドが完全に死にステなのはどうかならんかな
せめて紫の欠片の下位互換にすればいいのに G直接投入で調教できるようにすれば餌要らなくなるし
戦力の差を産まない活用法なんていくらでも考えられる
ただの怠慢 最近初めたての者なんだけど
アリーナのランク10からの昇格戦は一体どうすりゃいいの?
こっちレベル10ちょいに対して昇格戦の相手はレベル40やら50で裸にひん剥かれた高レアリーダーのやつしか出てこないんだがw 新人にとっては意味があるものでも
古参にとっては意味がないものを渡すことで格差が狭まるんだぞ
新人と古参の格差調整と言う意味では有能 >>796
アリーナは当面無視
2-5ひたすら走って出てくるレイドボスにBP使って下さい
緑色の薬は無くなるまでどんどん飲んでいいよ >>798
ありがとう
アリーナは無視して先進めるわ >>799
どうしても昇格したいなら
WRやAR時の月曜日10時半からしばらくは枠拡大で昇格戦無しでいけるからそこを狙うんだ
その時は対戦相手を選んだ時に「あと○勝で昇格戦!」が「あと○勝で昇格!」になってる なんかすごく平和なイベントだな
面倒くさくなくていいわ しかし今の時点でフル発動で5000万超える上位のデッキだと7つ発動でも1000万超えるよな
5億天井なんてその気になればあっという間だな ARはラストアタックも発見者も5億越えたら報酬ないのか別枠なのか 元々WRはpt報酬の方不味くなってたからどうでも良い
参加報酬が大事ってだけだったろう
問題はARがどうなるかだと思う 間違いなくARも次から天井つくな
高さも同じ5億だろうよ チケットのドロップ率がそのままなら5億天井ってのは悪くない設定だよな
300枚以内で特攻引けたら黒字になるんだし 一部のやる気勢とマクロ勢が損するだけで悪くは無いかな
張り付き時間も減るだろうし やる気ある奴が損することで幸せな気持ちになるような層が得するよ 貼りつき廃人がガチャに直接課金しなくなるんだから
そら制限するだろ 常に天井ある状態でどれだけデッキ強化のモチベ維持させられるかね
定価ガチャが売れるようになるとはとても思えないけど まあこの過疎復刻でも上位四人は五億超えているしな
最終日には多少伸びること考えると5枚芸人には天井なんてあまり関係ないのかもな ガチャなんぞに6000円も出すならオナホでも買ったほうがマシ 次のARから5億j制限が掛かるか分からないから
次の新規マラソンで強ガチャ来ても下手にスキマまで回してチケ減らせないだよな
AR制限で5億制限とかマジ鬼畜 >>796
アリーナはPVPイベントでフィーバータイム引けば簡単に昇格できる
そこで昇格して初昇格時報酬獲得すればいい
おそらくPVP中か終わったらすぐにランク落ちても気にする必要はない
ほとんどのお館様は滞在報酬目当てで週に1回だけ殴ってるだけだから
なお復刻だけどPVPイベントはこのイベントの次に開催されるはず AR追加報酬の天井5億
なおイベント期間は2週間
となったらさすがに不満続出すよな 滅茶苦茶文句言って
結局5億まで走って
だんだんフェードアウトみたいに辞めると思う >>817
よかったな職業対魔忍から一般人に戻れるじゃないか 滅茶苦茶文句言って
結局5億まで走って
本人も何故やめないのかわからず終わる日まで続けると思う 久しぶりに2日くらいログインせずに真人間になれた
緑集めの錬金もモチベ上がんないし丁度いい機会かもね ARまで天井付けなくていいからな運営。設定いじるの面倒だろ? ARは天井つけないかわりにレイドボスが無限に強くなります(ポイントは当然300/100レベルで頭打ち)
とかしてこないとも限らない ARに制限付いたら付いたで限定URなしで5億まで走ってイベント終了だから
楽といえば楽だからいいわ ガチ勢でも延々走り続けるニート勢と競う事が減って助かるかもな
とにかく拘束時間増えてるしさ レイドは時間ある時でも4枚しかとれてなかったから5枚純粋に欲しい人にはチケ芸人につきあわなくて済むありがたい制限だと思いましたまる >>783
テックジャイアンのインタビューに出てるが、ディレクターはリリスの巫浄スウとEDENだな
インフィニブレインのゲームブランドがリリスだが、敏腕はどこのひとだったんだろう レイドイベできつかったのはクリスマスさくらやこの前のGWだったし競う相手は連休使ってずっと触ってる層だなあ
一桁順位の睡眠時間少なかったりずっと休みの人は最初から相手ではないっすわ ランダム報酬制限って復刻レイドでのチケ稼ぎ勢が増えそうな レイド強くなり続けるならスキルマクロアサ復権だな(白目) 日陰に追いやられていたダブルデバフに再び陽の目がって事か… レイドのポイントを半分にするとかで対策とる可能性のほうが高い運営 >>830
だから微妙なシーンが多いんだな
EDENのゲームはぱっとしないのばっかだった >>835
それやったら特攻のポイントアップの効果が減るからやらんだろ 5億にチケ50枚くらいで固定報酬設定しとけばいいんじゃね もうそれUR確定でもいいんじゃね
5億行くまでに400枚くらいは余裕で溜まってるだろ と思ったら鬼狩用のダブルデバフデッキで殴ってたわ
ならしょうがない 5億制限掛かったら終盤チキンレース度が増すから
ARならそれこそ最終日は毎回伊藤タイムになるかも知れん 1000万越えのショートフリーズ演出が楽しくてついつい3BPで無駄に叩いちゃう
くやしい 止まる時間でポイントどれくらい出てるか分かるようになってきた 間違えてシナリオのキャラ調教前に売っちゃったんだけどこれ再入手無理だっけ? ガチャ産ならアニバーサリーガチャなどで可能性はある
イベキャラなら復刻で
現在のWRのほむSRならイベ後に1枚はもらえる
天音が泥したのなら1枚なら余裕なので問題はない 魔族アサギのときのHR売って未解放になってるわ
また復刻しそうだしいいけど 屍鬼紫間違って売っぱらっちまったなぁ
まぁ、性能的には全然痛くはなかったけど
アルバムに未開放あるのがなんか嫌 ストーリーの最後のやつを売ってしまったせいで多分永久に未開放が消えない 今回まだゴースト10匹しか狩ってないが10%券どうすっかなぁ クエストのボスカードって如月以外新しいカード実装されてないよな
その如月も前回分で終了だろうし まあ、あの性能じゃ伸びないだろうな
キャラも特別人気が高い訳じゃないし あの災禍おばさんの出番あったお館様とかほぼ存在しないよな 災禍おばさんはチケ稼ぎのついでにとってそのまま一度も使うことなくアルベルタおばさんが出て産廃になりました 来月の復刻で完全上位互換の黄泉出てくるのに、天音WRで赤使ってるお館いるんだろうか
次のコピ凛WRがどれだけ修羅場になるか全く予想がつかん >>868
エロのための1枚ということで赤使う親方はいるじゃろ >>868
来月は復刻マラソンで同じ米連で完全上位互換のWD仮面も来るみたいだぞ ずっと10位台から落ちないからな
過去最大に誰も参加してないと思うわ マヨアサ、不知火とババア相手には瞬殺レイプしてたのに、かなり長い時間生き残ってるな
まあ、復刻凛子の時はかなり盛り上がると思うけど 凛子は1枚スキル5作れば十分なんだけど他のプレイヤーへの嫌がらせで復刻も5枚取りに行く 5枚勢なら5枚を当然狙うし
当時の4枚勢が1枚でなんて意味ない
やはり5枚を狙うのは常識だろ 5億上限つけようがコピ凜はしゅんころ状態になんのかな 運営さんの調整がうまくいったから即落ちしなくなったんだな ARならともかくWRのしかも上限付いた状態で無駄に上狙うのはすごいな
ただ時間と薬捨ててるだけじゃん 凛子の前に三周年のリニューアルでコピーがゴミになると予想 コピースキルはスキルマでは満足できないね
まず凛子は全力で5枚取るつもりではしりまくるよ 運営サイドが売り上げの事を少しでも考えているなら
蛇女の復刻が終わるまではコピー殺しのスキルは実装されないと予想 少しでも考えてたら正に今バレ紫復刻の前にマシな染めカード出してるよね >>883
それな
蛇とあるかわからん親父のドロップ終わりでコピー出来ないスキル追加みたいな リーダーコピー禁止の話する人ちょいちょいいるけど
コピー禁止のカード来た所でどう考えてもマヨアサを蛇・凜子・親父でコピーしたデッキのほうが強いよね
リーダーにおいてマヨアサを3種でコピーするよりデッキが強くなるぶっ壊れなんて出せるわけない つーかいかにこの運営でも禁止とかいう直接的すぎる方法とってくるかね 1枚で無理でも2、3枚出したらそれだけで状況変るしなぁ まぁそもそもコピー禁止の話自体もここの一部の人が勝手に言ってるだけだからね
来ると思うなら凜子WRも参加しなきゃ良いんじゃないかな >>888
カットみたいに実質1枚まで有効みたいな制限付きもあるかもしれんし
マヨアサコピーが強いのも同格が少ないからだな
今まで通りならインフレしていくんだからマヨ超えなくても同格増えたらリーダーの必要性無くなるからな >>890
どうせぶっ壊れスキルまた出るんだろうと分かっていても
手持ちよりいい特攻や報酬狙いに行くでしょう
それと同じでリーダーコピーいつか終わるかもと思っていても
それまでに1回でも使えるなら全力で取りに行くだけ このキャラがリーダーにいれば攻防アップとかにすればコピースキル簡単に無効できるのにしないもんなぁ コピーできない条件持ちの強リーダー増やすだけでいいんじゃね リーダー専用スキルはリストラ直ぐ来る可能性高すぎてやる気でないわ
直ぐリーダー更新来たら以降は余程強くないと警戒して1枚で良いやになっちゃうしね
禁止系もある程度許容できる範囲にしとかないと同上だし
信頼と実績のコピーを戦争させた後に禁止とかゲームクリアする人出るよね 俺は最初のBBAイベ後に課金ゲークリアしちゃったから大丈夫
終了まで許さないよ ダブルスキル+リーダー専用のトリプルスキルってのがリーダー以外でも使えるからいいだろうけど
リーダー以外でも発動するダブルスキルが強くても弱くても色々問題出そうだから難しい所だな 春不知火スキルマ以上の性能が最低ラインだなぁ
それ以下で制限つきならゴミにしかならない どっかのアミダ村職業対魔忍にマヨアサ無し不知火スキル1がいるらしい
あいつ長いことリーダーだけなら一枚勢だろ 悪なんとかさんはマヨアサの期間ログインしてなかったからな
今までずっと5枚取ってきたのに不思議なこともあるものだ 2月28日、4月10日に複数アカウント所持者・不正プレイ者に対して
警告・アカウント停止処置を実施致しました。
クローンアサギの暴走を止めろ!〜ワールドレイド10〜
2017/2/28-3/07 >>903
あれに関しては運営もいいタイミングだなと思った banされるまで副垢使ってる奴はチケも赤も貯め込んでるんだろうし
課金どうせしないんだろうからアカウントbanでいんじゃないかしらね 次新規アリーナなのかW復刻なのかわからんなあ
復刻連発はもうやめてくれないかなあ W復刻じゃないの?バレ紫とストさくらで原作キャラだし多少モチベーションはあがるでしょ ケツから上がってきたウンコを口から出すけどメインは触手貫通攻めだからあんまりウンコウンコしてなかったと思う
持ってないなら原作キャラで多少はやる気になるかもだけど持ってたら暇よね バレ紫 力さくらのW復刻だと後発からの集金見込めるだろうから
新アリーナは来ないかもなぁ 仮に新規アリーナが来ても同時に復刻マラソンはやると思うわ WRの為にせっかくキッチンタイマー購入したけど役に立ってねーわ こんなに狩られるのに時間掛かってるとゼロパンやったかどうか忘れて不安になってくる 俺もさっき2パンしそうになったけどちょうどBPが少なかったから助かった
心臓が止まるかと思ったわ 0パン100万とか行けるお館様もっと頑張ってくれないかな300討伐まではお願いしたいわ。まだ0パン1万位しか出せないから
戦力にならんくてかなしい >>928
うちのデッキなら充分使えるスペックなのよな・・・必要とする人は絶対に取れずに不必要な人ほど余裕で取れちゃう悲しさ 他のSRならともかくミが戦力になるやつなんておらんだろ…
最新のRの方が強いまである >>929
0パンで一万出せるデッキでミシェアが戦力になる…?
もしかしてSR報酬の七宝と間違えてないか
だとしたら250討伐で良いからもう達成してるけど 復刻毎月2週になったせいで新アリーナはデゼル以降来てないんだよなぁ
ゲームタイトルが決戦アリーナだというのにw >>933
1年目から「決戦アリーナのくせにアリーナイベは〜」状態だったからな イベント前半は張り付き0パンとゴースト狩り
50体越えた後は鬼狩りも面倒なので隣のマスに来たら自然回復全力パンチ繰り返してたけど5枚圏で赤600と欠片1000増えてる
復刻WRはマラソンより赤増えるな 攻防ガチガチのムチムチになってるからアリーナはやりたくないわ デゼル以降スキル目当てで争奪起こった報酬ってチョコ、マヨ、セラスぐらいか? T佐や>>935みたいのがいるんだから天井実装は
むしろ歓迎するって声が多いかもなw システム分かってないで天井歓迎とか言ってんだから困り者 程度の差はあっても0パンで100万稼げばそれだけで赤+100
参加報酬も今くらいのペースなら1時間に1度か2度スマホでチェックして殴るだけでしょ
実際、復刻WR中はみんなかなり赤増やしてるんじゃないの 100万で赤+100ってどんな頭対魔忍な計算したらそうなるわけ? >>944
当たり前だけを参加報酬を足しただけだぞ 90万までで貰える赤は小換算114だな
これにそれ以降のランダム報酬と鬼狩りと参加報酬の赤大がある
報酬要らない時のWRはかなり赤増えるよ
ニートじゃなくても 予想通り復刻か
なんでもいいから新規カード出してくれ 【予告】復刻PVPイベント『決戦アリーナ』開催のお知らせ
「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」をお楽しみ頂きありがとうございます。
2017年05月16日(火)16:00より、復刻PVPイベント『決戦アリーナ』を開催いたします!
このイベントは2015年10月23日 〜 10月30日に開催された「PVPイベント『決戦アリーナ』」をもとにした復刻イベントとなります。
『決戦アリーナ』はプレイヤー同士がアリーナで対戦し、対戦後に獲得した「決戦pt」に応じて「決戦アリーナ報酬」や「決戦ランキング報酬」が得られるイベントです!
「決戦アリーナ報酬」は、集めた決戦ptに応じて各種プレゼントを獲得することができます。
「決戦ランキング」は、ランキング上位3000位入賞でEX-UR『【ストレングス】井河 さくら』(米連)がプレゼントされます!
アリーナでのバトルに勝利すると、勝利報酬とは別に「PVP特別報酬」としてメダルや決戦ptを得ることができます。
またアリーナでのバトルに勝利すると、フィーバータイムが発生する場合があります。
フィーバータイム中は、リーダーだけでなくメンバーのスキル発動率も100%となります。
フィーバータイム中は「PVP特別報酬」で得られるメダルや決戦ptの上限もアップします。
詳しくは「イベントルール」をご確認ください。
開催時刻の詳細と同イベントの概要は以下の通りです。
----------------------------------------
イベント名:「決戦アリーナ」
期間:2017年05月16日(火)16:00 〜 05月21日(日)23:59:59
---------------------------------------- 2017/05/15 16:00
【予告】復刻イベント『大作戦! 紫の手作りチョコを盗み出せ!』開催のお知らせ
「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」をお楽しみ頂きありがとうございます。
2017年05月16日(火)17:00より復刻イベント「大作戦! 紫の手作りチョコを盗み出せ!」を開催いたします。
このイベントは2016年02月23日 〜 02月28日に開催された「大作戦! 紫の手作りチョコを盗み出せ!」をもとにした復刻イベントとなります。
■大作戦! 紫の手作りチョコを盗み出せ!
=========================
開催期間:2017年05月16日(火)17:00 〜 05月22日(月)23:59:59
========================= ■メンテナンスのお知らせ
=========================
メンテナンス日程:2017年05月16日(火)10:00 〜 16:00
========================= 赤消費キツいから新アリーナなくていいよ
どうせ、BBA、コピ凛、デゼル、七衆さくら、アルベルタのデッキだらけになるだろうから 22日までってそこからだらだらマラソンでもやんの?いつまでぬるスケでサボるつもりだよ糞運営
絵師逃げられてるよね絶対 バレ紫はいちおうスキルマにしておきたい
今後また染めの流れになるかも知れんし ソシャゲとパッケを同時進行させるだけの余裕がないんだろうけど流石に最近は手を抜きすぎ 特攻持ってるけど染め70並べたところで役にたたんわ バレアスタ来て魔族一強になるかと思ったらマヨと春BBAで終了
染めデッキは趣味デッキ バレ紫スキルマ作れるほど緑の余裕ないわ
どうせ使わんだろ バレ紫はどのくらい行くかな
時子復刻よりは伸びるかな 1枚も無いけど3枚ぐらい取っとけば一回ぐらいは使えるかね
片面ダブルならともかく染め専両面ダブルは流石に枠無いかな。。 サクラはムシとしてバレ紫7枚争い終わったらそのまま放置で1枚行けそうね >>970
立てられないならせめて別の人に頼んで行けよks まだ出て3分位なのに二割減ってる
加速してきたのかな? ハゲ18、犬15、その他10未満…
ワンコ大量すぎぃ_:(´ཀ`」 ∠): >>978
おつ
無風すぎない?これ300いけるの? 30分で1体じゃ届かないんじゃね?
1度だけ15分内に倒さないと あと3時間7体討伐で300体
角角が連発しなければギリギリ到達しそうだな 俺氏、レベル250近い七宝が流れてきて軽くビビる
何のメリットがあるんだこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 50分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。