【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part551 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3bb-VU2o)2017/05/15(月) 19:28:38.51ID:vov7p5EO0
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part550
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494290236/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3bb-8ulf)2017/05/15(月) 19:29:17.79ID:vov7p5EO0
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】

        A(攻撃力)   B(HP)
        ┌───┐ ┌───┐
リーダー.  │攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
ヘルプ.. .. .│攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
        │      │ │      │
攻デッキ1  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4  │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
        └───┘ │      │
防デッキ1   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4   .攻撃力   . │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
                   └───┘
 ※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮

・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
 (=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
 戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順

【スキル仕様に関する詳細】
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
 自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
 (例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk)
・コピー系スキルはコピー先がコピー系スキルの場合、発動せずスキル不発となる
・スキル発動率を○%UPさせるスキルは、他のスキルより前段階で発動判定が行われる
 また、複数枚発動した場合、効果は加算される
 (例:5%が2枚発動なら10%UPで他のスキルの発動率は60%になる)
・同名カード禁止が発動条件に設定されているスキルは
 対象スキルを持つ自身の重複だけでなく、それ以外のカードの重複があっても不発となる
 なお、ヘルプと自デッキのカードが同じ場合は重複とは見なされない
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3bb-8ulf)2017/05/15(月) 19:29:39.43ID:vov7p5EO0
【%カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP

【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-q1AQ)2017/05/16(火) 00:16:46.26ID:V1XLxsZY0
次も復刻か
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-q1AQ)2017/05/16(火) 01:33:35.34ID:ONswtIvA0
初登場のキャラはそうでもないけど原作キャラとかリファインカードは和姦が多いような
今年入ってからはイベントSRURはそんなのばっかり
0085名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-r/0a)2017/05/16(火) 11:11:46.63ID:VNjOiZpKa
野良のハゲを狩る屈辱
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-696r)2017/05/16(火) 13:07:02.11ID:rpLqjDtF0
バレンタイン紫はスキルマにした方がいいのかな?
レイドイベでも特攻3種は同一属性ではないし・・・
最近は3種混合デッキじゃないと意味ない感じだし、紫はアリーナで使えるスキルでもないし・・・
0090名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-HQw0)2017/05/16(火) 14:09:02.37ID:CkEq4MtUa
自分の未熟なデッキ内だけの話ならバレ紫のスキルでも主力になりうるんだけど
こんなのリーダーにしてたらフレンド切られるし3色ヘルプで切り替えるの面倒だし使えんわ
0091名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-fPLG)2017/05/16(火) 14:19:33.32ID:KEn1sAXtd
ワイトとかならともかくバレ紫もストさくらも持ってない人がおちんちんのために一枚とって終了じゃないの
レイドならチケ稼ぎでやるけどさ
0095名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-0lKq)2017/05/16(火) 15:15:00.43ID:cxOsy2Uud
セシリア、アスタロト、御堂ぐらいまでの流れだとまだ染めも生きそうな感じだったけど
マヨ、セラステス、不知火ときて一気に死亡確認
インフレさせるにしても極端すぎるんだよなあ…
0117名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-qkgw)2017/05/16(火) 17:23:58.82ID:fQym6ivSd
チケ21枚、HR確定6枚使って特攻HR3枚と恒常SR2枚

マリカは最初から諦めてたけど、特攻R出ないのは草
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c379-SU9n)2017/05/16(火) 17:26:49.18ID:SUzQqhwY0
ARの特攻ポイントアップが全盛りでほぼ2倍だからなぁ
しかも全部入れてもカンストで困らないデッキの人間は確実に増えてる状況で染めっていう選択肢自体が
WRに活路はあるかもしれんけどWRはイベント自体が破綻気味だし
新規アリーナは全然こないし
0127名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-KC83)2017/05/16(火) 17:53:51.79ID:8srvxaqJK
ガチ初心者か…
復刻は性能目当てでヤル意味はない
マラソンなら倍率アップなくて200階まで走れば大抵入手できる

LEの性能はぶっちゃけ、新規HR程度だし固定アップは新規URのオマケ効果でついでに付与されているからワンチャン狙うなら新規ガチャにした方が良いよ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-SU9n)2017/05/16(火) 18:48:16.82ID:J9C3w/EL0
染めより混成のほうが数値が上というな
主にセラスと不知火のせいだが同名禁止の縛りだけじゃ何の問題もないし
そればかりか重ねない理由がなくなってしまったし
0134名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-1Xl3)2017/05/16(火) 19:02:36.82ID:2leE19JJd
1枚は200階前後だろうけどそれ以上は読めん

前回と合わせてスキルマにする人と
新規マラソンの必要階数上がってるから復刻捨てる人も結構いそう
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4314-O3YC)2017/05/16(火) 19:27:55.63ID:NH9XYpv70
次が新マラソンだしGWでけっこう緑も使ってるといえ後発勢だと1枚は欲しいだろうし
なんだかんだ言っても平均レベルまで行くだろうね

ストさくらは大した事なさそう
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-6gbW)2017/05/16(火) 19:32:14.55ID:Xku1xeCf0
新規イベでも1枚1000万超えは一度しか到達したことないんだけどもな
しかも長期間+N特効付きという条件もあった上での事なのに
復刻で1000万行くとか言う頭対魔忍はストレングスに貫通されればいいと思うの
0143名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-fXfa)2017/05/16(火) 19:38:29.95ID:l928ewD0d
>>135
フッ、一枚ボーダーは800万です

経験値2倍デー?そういったことはもっと早くに言って欲しかったですね…

なんなのだこのイベントの異常な盛り上がりは

そうか原作キャラ補正…!次の新規イベで壊れの原作キャラを用意して下さい、それでこのイベントは終わりです
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-O3YC)2017/05/16(火) 20:01:39.40ID:M8Wu2XeS0
時子はあれでDMMランキング3位とかだったからな
戦力的には何の役にも立たないキャラでそれだけ稼げるポテンシャルあるんだから
運営はちょっと色々考えなおした方がいい
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c5-W2zR)2017/05/16(火) 22:00:30.59ID:0IGxG9bw0
バレ紫ボーダーがきつくなかったってかなり時間有り余ってた奴だろ
メンテ入れて6日って最短イベだったから一日前に計算して若干時間足りないと分かって5枚挫折したぞ
マラソンで薬より時間が問題って初体験だったわ
他は長いのにバレ紫とあまり変わらねーから問題なかったが
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8b-Pho8)2017/05/17(水) 02:49:03.31ID:fGeacsyL0
バレ紫取りに行くかどうか迷ったから3%ガチャに聞いてみようと思ったら
こんなときに限ってマリカ2枚に特攻HRとRも揃っておまけに恒常紫にLRアスカまで出たぞ…
全力で走れってことかい
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3bc-q1AQ)2017/05/17(水) 04:08:26.22ID:Fzy9NuFf0
まだARにも上限つくか決まったわけじゃないしな
例えついたとしても5億で250枚は稼げるし、無課金且つ張り付きまくってたニートにしか影響がない
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-8ulf)2017/05/17(水) 07:45:31.38ID:z8B2LWjh0
お知らせは復刻イベ二つ同時開催のせいで新着からはもう見れないな
イベ終了してるけど復刻WRの報酬一覧のところにも注釈出てるよ
つーかこんなん最初に確認しとけよ。WRはタダでさえ毎回のように仕様変更あるんだから
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-4kea)2017/05/17(水) 08:42:38.24ID:5VTG3uQi0
>>190
No.534:リリス:05/09 16:08
【開催】『アマハラ狂詩曲〜ワールドレイド04〜』開催のお知らせ

「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」をお楽しみ頂きありがとうございます。
2017年05月09日(火)16:00 より復刻ワールドレイドイベント「アマハラ狂詩曲〜ワールドレイド04〜」を開催いたしました。
このイベントは2016年01月31日〜02月08日に開催された「アマハラ狂詩曲〜ワールドレイド04〜」をもとにした復刻イベントとなります。

■アマハラ狂詩曲〜ワールドレイド04〜
=========================
開催期間:2017年05月09日(火)16:00 〜 05月15日(月)23:59:59
=========================

本イベントは9種類のエリアクエストを攻略、その中で遭遇するエリアボスや限定レイドボスを討伐する探索型イベントです。
中央部のエリアからスタートし、攻略することで接地エリアに移動しながらワールドレイドボス、レアレイドボスの出現エリアを目指し立ちはだかるボスを倒します。
ワールドレイドボスは超高耐久なレイドボスとなっており、全ワールド共通の同一ボスを参加全ユーザーで攻撃します。
ボス討伐時に手に入る討伐ptを貯め、討伐ランキングで3000位以内に入賞することで、EX-URカード『【弾正の執事】ふうま 天音』(米連)をプレゼント!
さらに、討伐pt60000、pt180000、pt700000達成で、EX-SRカード『七宝 八重』(対魔忍)をプレゼント!

■期間限定・ポイントアップ効果付き特攻カード登場!
本イベントにあわせて、2017年05月09日(火)16:00 より
「プレミアムガチャ」「スペシャルガチャ」「ステップアップガチャ」「UR3%20連ガチャ」に4種の特攻カードが登場しました。
また期間中(2017年05月09日(火)16:00 〜 05月15日(月)23:59:59)、プレミアム10連ガチャ(通常5000ポイント)を初回に限り『3000ポイント』にて御利用頂けます!

[UR]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ(対魔忍)…特攻倍率6倍、特防倍率4倍、ポイントアップ1.15倍
[HR]火噛 風花(対魔忍)…特攻倍率4倍、特防倍率3倍、ポイントアップ1.07倍
[R]ハガクレ・コハク(魔族)…特攻倍率3倍、特防倍率3倍、ポイントアップ1.03倍
[R]【特務機関G】虎蘭(米連)…特攻倍率3倍、特防倍率3倍、ポイントアップ1.03倍

■50000pt毎の報酬につきまして
 1000000討伐ptからのランダム報酬(50000pt毎)につきまして、
 本イベントでは、報酬取得できる上限ポイントを設けました。
 詳細は「報酬一覧」をご確認ください。
 ※当対応とあわせて、一部表示等を調整/変更しております。

<以下略>
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-4kea)2017/05/17(水) 08:44:11.45ID:5VTG3uQi0
>>201
■50000pt毎の報酬につきまして
 1000000討伐ptからのランダム報酬(50000pt毎)につきまして、
 本イベントでは、報酬取得できる上限ポイントを設けました。    ←ここね
 詳細は「報酬一覧」をご確認ください。
 ※当対応とあわせて、一部表示等を調整/変更しております。


でWRでは上限5億だった
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-4kea)2017/05/17(水) 08:48:39.58ID:5VTG3uQi0
そもそもまだ前回のWRの報酬一覧まだ閲覧可能じゃないw

※1000000pt〜はランダム報酬(50000pt毎)となり、設定により次のうちどれかひとつ
※ランダム報酬上限は500000000ptまでになります。

・ガチャチケット×1
・BP回復薬(小)×1
・回復薬+10×1
・回復薬+30×1
・奴隷商人ゾクト×1
・桐生 佐馬斗×1
・ゴールド×500
・ゴールド×1000
・レアメダル×3
・レアメダル×6
・紫の欠片×1
・紫の欠片×2
・紫の欠片×3
・HR以上確定ガチャチケット×1
・SR以上確定ガチャチケット×1
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/17(水) 09:31:16.96ID:K0noPJ/c0
ARも制限されるとしたら課金ガチャ強化されるのかな
チケ稼ぎ潰したからってさすがに5,000円の10連が売れると思うほど馬鹿じゃないだろうし
0210名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-iJA2)2017/05/17(水) 09:46:58.27ID:AIZfYtd5a
毎回五億稼ぐって無課金じゃ厳しいからね
どっかで赤尽きて課金はしないとWRやアリーナで使う赤が足りなくなる
運営はチケ荒稼ぎしてガチャの壊れをスキルマにされるのが嫌なんじゃないかな
まあそもそもアスタロトや不知火みたいなバランスブレイカーを出す方が悪いんだが
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-O3YC)2017/05/17(水) 12:49:15.70ID:OCfMcWGz0
毎日毎日何時間も走れる奴らが直接ガチャ課金しないで
赤ポ購入してチケ錬金してるんだからそら制限されるよ
大佐なんかGW12億越えだろ?アホかw
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-8ulf)2017/05/17(水) 13:09:13.97ID:z8B2LWjh0
金出してガチャ回すのが馬鹿らしいと思える設定じゃなきゃチケ錬金しないで回すよ
チケ錬金するのはそこらへんにそもそもの問題がある
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf6e-Y/UN)2017/05/17(水) 14:27:15.55ID:jJP97+Wy0
以前欲しい限定のときに五万使って
出たのが恒常UR3枚でピックアップも
アレだけどデッキが1mmも強化されなくて
笑ったよ。それ以降課金は止めた。
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-+XR/)2017/05/17(水) 14:47:08.96ID:JupowvAX0
課金ゲーって売上の95%を5%の廃課金勢が貢いでるって話聞くし
どんだけ締め付けてもその5%連中が課金やめるとは思えんからここで愚痴っても運営は動かないんじゃない?
0223名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-0lKq)2017/05/17(水) 15:24:46.76ID:vniwN+Hhd
URの半分が恒常と仮定して
3%20連×2回で限定UR引ける確率は45%程度
通常チケで同じぐらいの確率を引き出すには120枚程度必要
レイドイベで120枚稼ぐには2億ptほど必要
これを安いと見るか否かだな
0226名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-Vtnn)2017/05/17(水) 17:26:06.53ID:lxemTEQoa
やる事ねーな
復刻はアリーナ、とマラソンとWR一緒にしろよ
何ならレイドの復刻も入れて4つ同時開催でいいよ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-9nS+)2017/05/17(水) 19:42:37.32ID:BTJwcSwB0
稼ぐほどにドロ率下げればいいのにな
そうりゃ上限もつけないないでいいし盲目的にも走るし
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf62-Vtnn)2017/05/17(水) 20:14:37.75ID:FLEDrnig0
レイドレベル上げたら上位はまた相互やりまくりになるな
ペア組めないボッチは辞めて行くだろ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-Pho8)2017/05/17(水) 20:18:10.69ID:+PbktQdi0
敵はもっと全体的に強くするかレベル上限は解放すりゃいいのになって思う
カンストARを1BPでそこそこ安定して倒せるエンジョイ勢も結構多いだろ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4387-O3YC)2017/05/17(水) 20:28:04.19ID:4UeH4lgR0
スプにマジレスするのもなんだがいつも通りならチケドロが消えてたよな
ここに来てようやく一般人のマイナスにならない対策した事は評価したい
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ee-1h9j)2017/05/17(水) 21:04:00.62ID:JISrBwOP0
>>236
おれ、この相互の利点が良くわからんのだが、誰か教えてくれない?
他人のAR叩いてたら赤消費もなにも旨みなくないの?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ee-1h9j)2017/05/17(水) 21:40:44.59ID:JISrBwOP0
そうか永久フレか!
もやもやが晴れたよありがとう!!
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf62-Vtnn)2017/05/17(水) 21:57:03.03ID:FLEDrnig0
毎度の事だが鬼率下げたんか?って言いたくなる程偏りよるわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW faca-PCQh)2017/05/18(木) 01:00:39.91ID:OzJoSRtm0
今日初めて1000玉出た
これで次のステップアップの1回目引けるな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-cm4/)2017/05/18(木) 09:23:54.11ID:QO9CEKAa0
>>261
復刻アリーナは普段ほとんどやらない人が多いから勝つの厳しい
マラソン特攻入れてる人が多い経験値2倍時の30分間か
アリーナ開始時と終了ちょっと前のみんながやり出す頃に合わせると勝ちやすくなるよ
0276名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-v8lH)2017/05/18(木) 09:41:38.53ID:B+TUzDKqa
復刻アリーナはFT1回15分ポチポチするだけで報酬取れたりするから拘束時間少なくてありがたい

今のところエロ以外に価値がない報酬だからかもしれんが
0285名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-+yQo)2017/05/18(木) 13:18:51.26ID:yp/j/NOga
>>283
女の子「鯖が違うから無理ですね??」
女の子「因みに前回のユキカゼで私30億稼いだんだけど貴方どれだけ稼げたのですか?」
僕「・・・」

こうなりそうだから止めとくわ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-cm4/)2017/05/18(木) 16:03:39.95ID:QO9CEKAa0
>>290
攻撃型のリーダー狙ってるだろうから相手4つ(1つは攻撃で効果なし)、
こっちも3つで負けるなら使うBP数増やすか、より低レベルを狙うしかない
3BPでその戦績ならランク下げるしかない
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf4-PZTw)2017/05/18(木) 16:56:49.66ID:tFiFzUgQ0
しかし、最近復刻ばかりで飽きてきた
まだ100階にも到達していないしな

アリーナは3BPでがんがんやった方が勝敗や時間を考えるとFT出すのにいいぞ
1BPだと今は負ける率が高いしなその分BPと時間が無駄
0297名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/18(木) 18:13:49.27ID:ZnlD0CwZa
アリーナ程度の時間で無駄とかそんなギリギリの生活してる奴いんのか
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-fI/Q)2017/05/18(木) 18:22:33.52ID:l6sCLC4Ba
アリーナ自体がめんどくさくてデゼル以来全く触ってないな
放置でもランク4から落ちないからその報酬貰って毎週終わり
今ってそんなアリーナ固くて勝てなくなってんの?
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ysFl)2017/05/18(木) 22:36:32.51ID:JElVZXhS0
このところの新規が頑張って手札揃えたとなると
蛇娘やら不知火BBAやらで混成中心だろうし、染狙うとしても防御札揃わんし
レベル低いうちは緑消費きついしでバレ紫狙うのは辛いだろう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-kvD5)2017/05/19(金) 11:32:11.18ID:FRgjuPk40
今レベル230くらいなんだけど、アリーナのこと考えると2倍期間に必死で走ってレベル上げる必要無いのかね
マラソンで体力的にきついってこともないし、通常アリーナで毎回300とか出てきたらしんどそうだよなー
200オーバーのふうまくんたちはどーしてんの?
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-v8lH)2017/05/19(金) 16:29:49.89ID:vzrPdfTfa
>>316
ちょっと前に経験値2倍無視勢がいただろう
俺もそうなのでさっき290位付近まで積んどいた
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/19(金) 19:58:13.78ID:NADCfIOd0
>>331
その意見については禿同やがこれも大概やぞ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ad3-cm4/)2017/05/19(金) 20:04:03.89ID:YsRU+CTN0
会社の上司にちびまる子ちゃんのソシャゲやってます!ってカミングアウトするのと対魔忍やってるのバレるのとどちらが恥ずかしいか
いや、対魔忍かw
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da62-cm4/)2017/05/19(金) 22:35:39.26ID:bIXltSSJ0
>>354
だったらマクロも同時にやってそうだな
網かけるのに副垢使うんだったら、効率見るに副垢数10や20は超えてそうだし
そんな数動かすのは人の手だけだと無理だろ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a62-+yQo)2017/05/19(金) 22:48:15.64ID:kzCYSjPZ0
悪落ちのフレンドはorzだけで残り19人はリアフレか
19人も居ればレイドは育ててくれるしWRの雑魚も排除してくれるし
FT出る迄雑魚狩ってくれるしで赤減らねーんだろうな
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/19(金) 23:57:24.13ID:NADCfIOd0
378で行くか
0404名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-YXyK)2017/05/20(土) 12:19:19.98ID:wdxs5VIDd
12連続で鬼が出続けてバグったかと思ったこともあるし
レイドの引きの偏りはしゃーない
心を無にしてひたすらポチポチしろ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1777-kvD5)2017/05/20(土) 15:19:20.95ID:iBhgHl7v0
160階くらいで、今1000位くらいだわ
とても1枚ラインで250階なんていきそうにない
そもそも250階なんて新規マラソンでも1枚取れるラインじゃないか?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1777-kvD5)2017/05/20(土) 16:44:58.91ID:iBhgHl7v0
>>413
階数のボーダーがどのくらいかは分からないけど、ポイントだったら
最終結果
0001位: 114598731pt
0050位: 071444595pt
0150位: 039551349pt
0500位: 025914852pt
1400位: 012128459pt
3000位: 008166020pt
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/20(土) 19:48:49.49ID:eG7A3hrR0
2倍で190階まで走って終わり
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-PZTw)2017/05/21(日) 05:09:35.17ID:8KSkfpKF0
普段ランク10から上がれない親方でもFT引いて7ぐらいに居座って赤消費してりゃ1枚は取れる
それすら出来ないとしたら無課金かつド新規でイベに対する資産が本当に何もない状態の人だけだな
0446名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-BBnY)2017/05/21(日) 06:47:17.27ID:7jUBHhpxd
今回は染めポイントアップが米だし
基本は同一なし3属性で40%アップFT入ったら1枚ずつ抜いて上のランク相手に戦う80%アップ
前に貰えたコレクションカードあるならあるなら110%アップのデッキでいっても
ただしFTでも負けるかも
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-cm4/)2017/05/21(日) 11:15:39.56ID:+LK9Cxua0
タワーの計算はFTでのポイント、道中拾う分が計算に入ってないから
実際は消費1200個だとしたら半分くらいでそのポイントに到達できるよ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea7-kLyQ)2017/05/21(日) 13:10:19.47ID:3o7zFL8e0
Hシーンってスキップボタン以外でスキップって出来ないの?
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/21(日) 16:37:04.30ID:qIcw4c5b0
マラソン3枚210階くらい行きそうだな
もうちょっと行く?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/21(日) 17:59:28.17ID:qIcw4c5b0
>>464
せやった
ポイントで言うと600万ちょい位?
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-kLyQ)2017/05/21(日) 20:31:11.02ID:Qm7U9E7l0
バレ紫は1枚ボーダーどれくらいになりそうなの?
150万ptで1枚取れるのかな?
次が新規タワーっぽいから様子見しているのかあまり上がってないように気がするけど
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aee-kvD5)2017/05/21(日) 23:51:30.49ID:I2dg6m4/0
55万程度だと思って順位見ないで70万取ってたら3050位だと?
いいやもういらねー
0495名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-5ivX)2017/05/22(月) 01:44:22.06ID:k8/4/7ffa
今週の鬼狩り開始〜
ハゲ6連続のロケットスタートじゃ〜い
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-kLyQ)2017/05/22(月) 02:17:06.80ID:0UiE8mEu0
ストレングスさくら取り逃した・・・
22時あたりでは2000位くらいだったから大丈夫だと思ってたのに終わってみれば3000位から落ちてた
やっちまったわ
チケ5枚よりさくらが良かったわ
0532名無しさん@ピンキー (US 0H5f-kvD5)2017/05/22(月) 15:46:35.58ID:aKk85LgXH
何回も言われたけど
人気投票とかしてくれないかな
すれば誰をリファインしてやれば集金できるキャラが分かるし
インフレを抑えることも出来る
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-ysFl)2017/05/22(月) 15:59:20.38ID:vjX3LQz30
>>533
良いエロシーンはキャラというよりもシチュエーションが大事だからなあ
再生数はキャラ人気とは必ずしも直結しないんじゃない
0549名無しさん@ピンキー (ガックシW 0636-qfAx)2017/05/22(月) 16:05:10.94ID:nCfQztCr6
1人除いて全員知らんキャラで草
0568名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-yO0p)2017/05/22(月) 16:23:10.24ID:bb/Ly1k7r
バレ紫走ってる順位みてると
お疲れ、バカばかりのリストだわwww

バレ紫がんばれよーww
0578名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-DCP4)2017/05/22(月) 16:54:08.14ID:Aj1bWbrtd
300万まで走っとけばバレ紫は行けるかな?
緑錬金が割とうまいこといってほぼトントンくらいでここまで走れた
でもまたマラソンでしかも新規ってことはまぁ確実に250階以上は行くよなぁ…
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW faca-PCQh)2017/05/22(月) 19:03:10.53ID:dfPAD9IA0
鬼の片方は男の娘で竿役頼むわ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/22(月) 19:57:16.84ID:IloAyyMN0
どっちかの絵師はzolえもんかな
0610名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-f904)2017/05/22(月) 21:07:35.73ID:7cHadmsDp
天音終わったあたりから野良フレが劣化した気がするのは、気のせいですか?
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-HnwS)2017/05/22(月) 21:24:22.47ID:wkcHEkOD0
野良フレンドは自分とレベルの近い人が出て来るようにして欲しいな。明らかにリセマラの残骸と思わしき御館様とか出てこられても困る。

と書いてみたものの、同レベル帯だとそれこそ初心者の御館様が大変そうだからランダムになってんのかな
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2c-deBk)2017/05/22(月) 21:56:41.68ID:YeiV+Gnv0
妖精さんにおもてなししないといけないからクロアサだわ
ホーム&ランキングに表示されるキャラとヘルプに飛ぶキャラは別枠にしろ
サービス終了まで言い続けて終わりそうだけど普通のソシャゲには当然のようにあるからな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 776d-bwHs)2017/05/22(月) 23:11:11.17ID:iRRoWTnG0
笹山逸刀斎@対魔忍アサギZERO @sasalilith

【決戦アリーナ】5/23より新イベント開催!

新イベント「呪われた屋敷と傾国の美女」UR報酬カードは、テックアーツブランド解散にともない
リリスに緊急参戦した北の偉大なエロ双璧の一人・佐野俊英先生のカテジナが登場!!
イベントシナリオは引き続き高岡&里見コンビでお贈りします!!
http://pbs.twimg.com/media/DAb5zLSXUAExZ9M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb50FYWAAAzBni.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb501PXsAElevD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb51ogWAAAba_o.jpg
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/22(月) 23:13:29.18ID:IloAyyMN0
ユージいけるやん!
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/22(月) 23:20:13.80ID:IloAyyMN0
ガチャバレはまだかのう
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-kvD5)2017/05/22(月) 23:21:14.70ID:T+9TOi3l0
何か久々のサプライズ起用な上にSRまでイケてるやん
しょっぱそうなイベと思ってすまんかったw
ただ、こういう起用の時は壊れスキルが来そうで怖いよなぁ…
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 776d-bwHs)2017/05/22(月) 23:21:45.00ID:iRRoWTnG0
UR魔族カードはZOL先生謹製、久しぶりに鬼族キャラより双子の新星ユフィ&ソフィが登場です!!
新イベ&ガチャでリリス所属絵師陣が一気に三名登場だ!!! のぶしと先生、みこやん先生も加えた
五老星コンボも見てみたい♪
http://pbs.twimg.com/media/DAb9JsXXoAE-4-0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb9Kk8XsAQWkYr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb9Le0XgAAsIxM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb9MN0W0AAYBfJ.jpg
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/22(月) 23:24:23.03ID:IloAyyMN0
asagiri先生?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/22(月) 23:25:17.85ID:IloAyyMN0
>>656
あっ…(察し)災渦案件やね
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 776d-bwHs)2017/05/22(月) 23:29:30.73ID:iRRoWTnG0
[HR]対魔忍カードはさくらんぼ先生謹製、家着!? 磯咲伊織 第3弾!!!
[R]魔族カードは相川亜利砂先生謹製、躾中!? メルシー第3弾!!!
ところでメルシーたんは何のフレンズなんだろう(???????)
http://pbs.twimg.com/media/DAb_16wXkAAn7Zd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb_3B0W0AAL-hh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb_8sbXsAIQanJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAb_9pHXcAEBk-O.jpg
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/22(月) 23:31:57.62ID:t5LYjmPM0
おもらしの裏で熱い50位争い
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/22(月) 23:42:10.64ID:IloAyyMN0
申し訳程度のクローン生物設定入れてそう
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 00:01:15.83ID:KqkXJgjh0
おっつ〜
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-kvD5)2017/05/23(火) 00:34:41.44ID:m6Ficy5w0
新規マラソンは体力が200を超えるまでは走らないと心に誓っている
性能が特攻と被っててしかも劣化していたアルベルタでさえ810万以上いってたから
どう頑張っても薬が足りない
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae2-cJVS)2017/05/23(火) 00:50:33.95ID:S+yYknTN0
佐野は同人で量産されたから飽きt
てかみこやんのロリURかよほしーけどムリだよハゲ この前リリスだしちゃったから
俺の運ゲージほぼ0だよ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 00:51:34.90ID:KqkXJgjh0
>>719
未来人かな?
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae2-cJVS)2017/05/23(火) 01:25:12.26ID:S+yYknTN0
確かに原画マンが出たときに佐野終わったと思ったな
てか佐野落ちてきたときにオギンバラでてきたからオギンバラは佐野の別名義だと思ってた
ワンナップももう停止してるみたいだからオギンバラも引っ張ってきてほしい
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c5-ysFl)2017/05/23(火) 01:26:09.74ID:wg2CjBX90
佐野って名前で暫く思い出せなかったけどだいぶ見てなかったから忘れてたんだな
佐野のキャラで誰が有名とか人気とかまったく覚えてねーわ
多すぎてわからない状態かもしれんが
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae2-cJVS)2017/05/23(火) 01:43:43.10ID:S+yYknTN0
>>737 >>739
ほんまや・・・見事にオギンバラ殺してるね・・・葵渚のとらば思い出すレベルでドイヒー

あの美麗CGのオギンバラがここまでやばくなるなんてオークの集団にやられて精神壊されたとしか思えん
0752名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-CMkW)2017/05/23(火) 10:12:21.10ID:ZoXzAOmud
佐野の良さが出てないというか佐野っぽくないというか
0753名無しさん@ピンキー (US 0H5f-kvD5)2017/05/23(火) 10:52:15.57ID:n96oiM0TH
>>752
塗りかな
正直佐野は誰だったっけ?状態で、探してみたらG.Jの人だった
あっちとは違いこっちはなんつーか色が濃くて分からなかった
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da62-cm4/)2017/05/23(火) 11:06:45.04ID:i8E/SVnP0
対魔忍染作ってみたがヤバいなコレ
スキルの種類は一番豊富なんだがコピ凛とクリさくら以外全部型落ちだわ
なんか去年までの米連ポジをそのまま今の対魔が引き継いでる感じ
逆に米連はちょくちょくクロアサが良スキル持ってくるから結構強い
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da62-cm4/)2017/05/23(火) 12:17:51.63ID:i8E/SVnP0
対魔はこの辺が限界じゃね

バレ紫  ママ 木場Y豚  正月Y豚 シノ
      コピ凛 クリさくら 渚アサギ 七紫

バレ紫はスキルマ2枚とかやってるの殆ど居ないでしょ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce38-kvD5)2017/05/23(火) 15:45:58.85ID:uOxIjtUw0
そろそろ3周年か…
散々言われてた事だが、決アナが順調に儲かってるからほんとパケ作らんようになったな
あと、どんな層に人気なのか知らんが、実写AVとか作ってその赤字分を決アナで補填とかすんのやめろ
それとな、調子乗ってグッズとか作りすぎ
どんな企業にもいえるけど、一部所が収益良いからって、その資金を元に色々手を出すと必ずコケるからな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 16:00:20.45ID:KqkXJgjh0
おい!
0788名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-8yUy)2017/05/23(火) 16:01:00.81ID:QkMDZPqfa
は?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-BIFo)2017/05/23(火) 16:02:32.21ID:RWX6gS5E0
おろ?延長とな
5時間もメンテつったら普通のソシャゲなら新規大型イベントの実装並の時間なのにいつもどおりのイベントで一体何をしているのやら
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 16:03:31.04ID:KqkXJgjh0
ゼノマギvs決アナ メンテ一本勝負ファイ!
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-bwHs)2017/05/23(火) 16:04:57.15ID:h06D1kuB0
同じ事の繰り返しで延長なんてまずなかったから何かしら新機能は間違いないだろ
マラソンは弄るところ別になさそうだし新スキルでも入れたんじゃないの
0806名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-yO0p)2017/05/23(火) 16:07:38.97ID:wxAl7GIdr
バレ紫で必死に緑を吐き出したやつおりゅwwwwww
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 16:12:23.46ID:KqkXJgjh0
>>812
第三次大戦だ(コ)
0821名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-+K8t)2017/05/23(火) 16:13:44.16ID:oBXv8+Sca
メダルガチャを恒常SRまで排出
レアメダルガチャを復刻イベSR/HR(報酬ポイントや階層報酬からランキング報酬まで)
ランキング報酬がSR時代のUR10%ガチャチケットを、イベント報酬に追加


ってやってくれると、倉庫課金とか増えそう(小並感
0854名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-yO0p)2017/05/23(火) 17:27:10.55ID:wxAl7GIdr
壊れスキルきたら、バレ紫五枚走った雑魚おりゅって煽りまくるわwww
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a62-HhJG)2017/05/23(火) 17:57:28.36ID:1IDCnZXp0
レイドやWRで対魔染めならポイント2倍とか来たら発狂しそうな親方様がチラホラと居るな
ここの運営は何をしてくるか分からないから取って置いて損は無いぞ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 17:59:46.69ID:KqkXJgjh0
いくぞお館様、ガチャチケの貯蔵は充分か?
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/23(火) 18:00:00.41ID:Y3TngzD/0
再延期www
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 18:00:29.75ID:KqkXJgjh0
運営コラ!
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a01-qfAx)2017/05/23(火) 18:01:18.45ID:KzgmQIIX0
FGOやってる俺からしたら日常
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/23(火) 18:02:31.01ID:Y3TngzD/0
一斉BANに震えてる奴おりゅ?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-ysFl)2017/05/23(火) 18:03:01.43ID:7E+JAAwj0
ここまで延期するのは珍しいな
やっぱ新システム導入が原因か?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-/gjj)2017/05/23(火) 18:06:32.12ID:YUlt3+120
さっき初めてコミュの運営からのお知らせを見たけどが全くお知らせになってなくて草
全部ゲーム内の新着情報で事足りるし閉鎖したら良いんじゃないですかね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3da-cm4/)2017/05/23(火) 18:09:56.75ID:EKwW+yVV0
     人人人人人        /:/:.;.l.:.:.:.:ト、:.:.ヘ:.:ヽ ,、                  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.
.    ∨        ∨    ,.ィ.:./二、 i:.:.:.:.l≠ミ:∨:.ヘー.、    人人人人人人/:.:.:.:.:.:.:.;!:.:.:.:.:.:.:',゙丶
   ∨           ∨.   ヾ;.:.; Y´ ’ ノ, ∨.:.:',. ’ ) !:.}:._ヽ:ヘ  ∨         ∨:.ヘ.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:ヘ'"
    )    溶  溶  (   /:/:/:`¨¨´__\ヘ¨´:/:|:.:.}、:.:.:.:l_ ∨   10  ガ   ∨:!,>ム=ヽ、:.:.:.:.:ヘ
    )    け.  け   (   {::!    '; : : : : :,' `   ,':.:/.):ヘ`¨´)   連  チ   (.:fγ´ `ヽヾ、:.:.:.:
    )    ち.  る   .(  /';.ヘ    '; : : : ;ら   ./.:/:コ二゙_  )   ガ  ャ    .(:.l { ’  ノ , `丶
    )   ゃ.  ぅ   (   ̄∧ィ>.、   ヽイ _ . ィ.:イ-┴┤r′)   チ  ァ     (.:l .>=彡 _. ィ:´:
    )   う  う  .(    /, -〃二ニ二 /;∧;∧;リヾ`¨  )   ャ  ア     (:.:! :/:/:  マ : : : :
    )   う.  !!  .( ̄ ̄ll / ./゚ ̄Τ__゚.!'  _ ′   ∨    ア  ア   .(:..',      し、:_:_
    ).   !!       ( ̄ ̄_   ,' ゚ ̄Τ ̄ ゚ !  〈〈     ∨     !!   !!    .∧ト:ヘ‐----‐==ニ
   ∧           ∧ ,ィ',.!  .ト、___k‐-、.人_, )i}    ∨            ∧.ノ:.:.>':.:/ヽ:.| ̄。z
.     ∧       ∧. ,イ〉´ ,ィ今┘二Aヘ::::)z行ハiシ′∨∨            ∧ ´ ̄  ` , ' ` i!
     Y^Y^Y^Y^Y^zz┴L/‐━━‐-==!:ムシ"´   ∨                 ∧  _...._z<く  ./ } 。z
          V:i:i:>.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、V:ヽ   )    回.  い   い   ∧  へ、_. ヽ}_シ  !zzz
.             <, ':.:.:.:.;.:.:.:.:.;.;.:.:.:.:.:.iヽ;.:.\:.:.:.ヽ、.:.\ )    す  っ  っ   .∧    ,.ニ、¨ ,r_'`¨¨¨
           /:.:/.:./{.:./.,':.:.:.:.:.:.l >へ__ヽ.:.:.:.:,:.フ.:.゙)   の.  ぱ.  ぱ  ∧    ゝヘ V マ三ミitz
         .__/:'.:.l:.:/≠''"7:.:.:.:.:.:.;'".γ .,ヽV:.:ヘ:::ヾ)   ぉ  い   い  (       Viミ彡iャ<三
         ヽ;.:,:.:.リ:γ⌒ヽ!.:.:.:.:.:/ .、乂__.ノ,. V:.:.ヘ、:)   ぉ         .(        ゞ-'"
.          /::i l:.:.:.|乂‘_ノ|.:.:,:イ  ____ ":/:/: V:.:ヘ)    !!         (___
         イ:_.:ヘl:.::.:', :/:/: ´r‐='''"´: : :i     .从:∧            ∧:.:.:.:.`ヽ、_   ___
          /.:ヘ:.:.:',     V : : : : : : !    , イ:ヽ′∧            ∧:.:.:.> ".ア:'": ̄:.:.:.:.:.: ̄:
          ´ |:〉、:.',、    と: : : : :_ム. <━‐-rr/´).Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y:.::-:/, イ´: ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
             ′ `ヽヾ゙゙"'ヾ、¨¨´   `゙ <..LLl、Y      {`¨´:.:.;.:':.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                   \イ"/⌒V           V     ゝ-イ:.:.:.:.;.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffb-rE0G)2017/05/23(火) 18:11:24.19ID:KsEyCgyo0
レイドのレベルキャップ開放とかか?
せっかくLv50ワンパン出来るようになったのにやめてくれw
0928名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spfb-yhLg)2017/05/23(火) 18:12:59.90ID:WPdvetDdp
他のソシャゲだと詫びにガチャ1回分(ログボ3日分相当)とかだけどこのゲームのチケットなんてたいして価値無いしな
URスキルアップ貰えるなら48時間メンテとかやってもらっても構わんが
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2c-P1ts)2017/05/23(火) 18:13:38.38ID:Y3TngzD/0
お詫びは課金ガチャにUR交換券付けるだったら笑うわ
別に構わないけど
0939名無しさん@ピンキー (アークセー Sxfb-mjKI)2017/05/23(火) 18:20:27.24ID:o2cU+a6ox
実際一斉BANとかあるん?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 18:22:14.50ID:KqkXJgjh0
>>936
さんきゅ。双子ますます欲しくなったゾ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4a01-qfAx)2017/05/23(火) 18:24:14.86ID:KzgmQIIX0
カテジナさんまだ始まらないんですかカテジナさん!
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a73-8cHL)2017/05/23(火) 18:26:33.54ID:KqkXJgjh0
>>944
い、いえね……メンテが長引くと、訳もなく悲しくなりません?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aee-kvD5)2017/05/23(火) 18:49:06.60ID:G6vNV+Wc0
時子風邪引くわな
0967名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-yO0p)2017/05/23(火) 18:53:27.28ID:wxAl7GIdr
うんこ紫に緑をつかった雑魚親方のぞいたら
壊れきたら戦争やな
スキルなおしてんのかいな?
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-icqO)2017/05/23(火) 19:01:09.20ID:w+sPAXxe0
2017/05/23 19:00
【報告】メンテナンス時間延長に関するお詫び


「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」をお楽しみ頂きありがとうございます。

本日2017年05月23日(火)11:00 〜 16:00 予定のメンテナンスに関しまして、
予定を3時間延長し、19:00に終了致しました。
=========================
メンテナンス実施時間:2017年05月23日(火)11:00 〜 19:00
=========================

なおメンテナンス延長に伴う補償につきましては、
本日05月23日(火)11:00時点でチュートリアルを突破しているお客様を対象とし、
BP回復薬×3とさせていただきます。
この度は、メンテナンス時間延長によりご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

※表記の一部に、当初の予定(16時にメンテナンス終了)を前提とした記述がございます。

今後とも「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」を宜しくお願い致します。
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-icqO)2017/05/23(火) 19:03:31.73ID:w+sPAXxe0
◆EX-SR【対魔忍】柳 六穂
攻:2182
防:6999
コスト:20
忍法“血流毒化”
味方全体の防御力を3000UP
味方全体の防御力を21%UP
(同一カード5枚掛けあわせ時)

◆EX-UR【魔族】カテジナ
攻:6482
防:6419
コスト:25
アイコン スキル
魔の呪い
攻撃デッキと防御デッキのメンバーとリーダーに同名カードがなければ味方全体の攻撃力と防御力を80%UP
(同一カード5枚掛けあわせ時)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 23時間 36分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況