【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:11:41.55ID:cMTuQ2Aw0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part91
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493807762/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:12:23.12ID:cMTuQ2Aw0
頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒属性を合わせる、ミサイルで多段攻撃スキル使う、バフデバフが有効な際は使う
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、石でも増やせる
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと3時間使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可、なおガードタイプなら90%被ダメカット可能
■溶岩がつらい⇒バトルアイテムを使う、無ければ諦めよう
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒あります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:13:10.77ID:cMTuQ2Aw0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■ランク経験値稼ぎ
05-5 スタミナ07 経験値160 比22.85 変異体討伐任務
10-5 スタミナ11 経験値350 比31.81 テロリスト掃討指令(1位)
15-5 スタミナ15 経験値400 比26.66 危険地域偵察任務
20-5 スタミナ18 経験値500 比27.77 極地特殊任務(3位)
25-5 スタミナ22 経験値660 比30.00 熱帯地特殊任務(2位)
30-5 スタミナ26 経験値720 比27.69 湾岸防衛任務
35-5 スタミナ30 経験値760 比25.33 夜間防衛戦

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000

※現在のHR親密度設定
サンタ水月 1000 1000 2000 3000 :4000 合計 11000
旧ノマ産 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
新ノマ・ガチャ限 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000

※HR新ノマ・ガチャ限
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス
イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:14:04.61ID:cMTuQ2Aw0
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない
同キャラで限界突破した場合ボーナスで大量経験付与とスキルLv+5され、
SR以上は親密度が1ゲージ分付与されるようになった

なお、覚醒・XM3化した場合は元のカードと別カード扱いの為
スキルは確率上昇、凸は不可能になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
1:レアリティN、HNのキャラを最大まで限界突破させる
2:限界突破させたキャラで出撃を繰り返して親密度を上げ、親密度報酬のバトルログを回収
(スタミナ消費の小さいクエスト推奨)

(Nキャラ:400% バトルログ中 1枚 500% バトルログ中 3枚)
(HNキャラ:400% バトルログ中 1枚 500% バトルログ中 5枚)

■限界突破に必要なバトルログ数
SR  中20枚 上5枚 (バトルログ中 40枚分) 
SSR 中50枚 上20枚 (バトルログ中 130枚分) 

※バトルログ中はアイテム生成でバトルログ上に交換可能※
※限界突破にはバトルログの他に 別途 勲章または各種パーツが必要※
※バトルログ、勲章、各種パーツはイベントクエストでのドロップやポイントを貯めて交換所で入手が可能な場合も※
※親密度が最大になったキャラは次の限界突破に再利用する事が可能※

■高速リザルト
戦闘終了後PUSHが出てクリックした後に
倍速ボタンがあった辺り(かちょい下?)をもう一回クリックすると倍速が再度かかり
リザルト画面が倍速で終わる
もう一回クリックすると解除されるので連打だと失敗するかも
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:14:28.04ID:cMTuQ2Aw0
バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
 再起動・キャッシュ削除で戻る例有り

■出撃関係
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)

■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も

■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
 その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない


過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ)
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:14:58.31ID:cMTuQ2Aw0
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088


※※テンプレここまで※※
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:16:12.47ID:cMTuQ2Aw0
【メンテナンス終了お知らせ】
4月28日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
16:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.44

更新内容は以下となります
[内容]
◆新規イベントステージ「黒の宣告 戦いの軌跡」開始
◆イベントステージにて新規クリア報酬機能の実装
◆イベントステージにて新戦闘システムの導入
◆メインシナリオの新章「18章」追加
◆メインクエストの新ステージ・5ステージ追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【革命の意思】カティア・ヴァルトハイム」
・「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」(*注)
・「SR マライ・ハイゼンベルク」(*注)
◆新規戦術機の追加
・「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)カティア機」Speed属性 ガードタイプ
・「SR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)」Speed属性 ガードタイプ(*注)
(*注 イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」のイベント報酬にて取得可能)
◆「期間限定イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」連動おまけ付きピックアップガチャ」開始
◆カムバックキャンペーンの開始
◆その他、改善及び不具合の修正
・「SSR Type-00F 武御雷(赤)」 Speed属性 マシンガンタイプの戦術機名の修正
 変更前:「SSR Type-00F 武御雷(赤)」
 変更後:「SSR TSF-Type-00F 武御雷(赤)」

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:16:36.84ID:cMTuQ2Aw0
【4/28の更新詳細のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。

◆◆◆[シュヴァルツェスマーケンの新イベント開始]◆◆◆
シュヴァルツェスマーケンの新イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」が登場!

今回のイベントステージは圧倒的な超火力の光線級が多数出現!!
光線級からの大ダメージを軽減できるガードタイプの戦術機が大活躍!
有利属性となっているSpeed属性やガードタイプの戦術機を編成してイベントに臨もう!

イベント報酬はなんと!シュヴァルツェスマーケンのメインヒロイン
「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」が登場!
味方全体のATKアップと有利属性へのダメージ2倍の効果を2.5倍にする強力なスキルを持っているので、イベント期間中に絶対ゲットしよう!

そのほかにも、
自機の周囲にいる敵に大ダメージを与えられる
「SR マライ・ハイゼンベルク」

自機のSPDをアップし、搭乗キャラが666中隊のメンバーだと更にSPDを大幅アップするパッシブスキルを持つ
「SR MiG-21-バラライカ(666中隊仕様)」Speed属性 ガードタイプ
などの強力な新キャラ&戦術機も今回のイベント報酬として入手可能!

報酬はドロップと討伐ポイントによる交換で獲得可能!
ステージの難易度が高くなるほど報酬のドロップ率がアップし、
獲得できる討伐ポイント量が多くなっていくぞ!
高難易度のステージに挑み、SSRキャラを手に入れよう!

[報酬のドロップ率を上げるなら…]
イベント難易度が高くなるほど目玉報酬が手にはいる確率がアップ!
今回のイベントに有利なSpeed属性やガードタイプの戦術機を駆使して攻略しよう!

[高討伐ポイントを目指すなら…]
討伐ポイントをより獲得するにはボーナス条件を満たすことが重要!!
Sランクでクリアすると討伐ポイントが25%アップ!
さらに小隊全員が戦闘可能な状態でクリアすると討伐ポイントが25%アップ!!
ボーナス条件を満たし、獲得討伐ポイント1.5倍のクリアに挑め!!

さらに今回のイベントでは、
いままでの「B・A・S」で評価されていたクリアランクとは別に、
「B 〜 SSSSS」までの15段階のランク評価機能を追加!
評価方法はクリアタイム+クリア時の生存機の数によってランクが決定!
ステージに挑戦するたびに、それぞれのランクに応じたクリア報酬を獲得することができるぞ!
[例]
Sランクのクリアタイム条件:60秒以内

クリアタイムが60秒以内で残機体数が「1機」の場合 [ランクS]
クリアタイムが60秒以内で残機体数が「2機」の場合 [ランクSS]
クリアタイムが60秒以内で残機体数が「3機」の場合 [ランクSSS]
クリアタイムが60秒以内で残機体数が「4機」の場合 [ランクSSSS]
クリアタイムが60秒以内で残機体数が「5機」の場合 [ランクSSSSS]

クリア報酬は強化や限界突破などに必要なアイテムが用意されており、
ランクが高いほど報酬が豪華になっていくぞ!
目指せ地獄級SSSSSクリア!
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:17:10.67ID:cMTuQ2Aw0
開催期間は、4/28(金)16:00〜5/12(金)12:59まで。
新キャラクターをお得なおまけ付きでGETできるこのチャンスをお見逃しなく!!

▼対象キャラ/戦術機
「SSR【革命の意思】カティア・ヴァルトハイム」
「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)カティア機」

※「SSR【革命の意思】カティア・ヴァルトハイム」「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)カティア機」がピックアップ対象となるのは5/2(火)14:59までとなります。

◆◆[新キャラ・新戦術機スキル紹介]◆◆
▼キャラ
・「SSR【革命の意思】カティア・ヴァルトハイム」
 <所持スキル「決死の援護」>
  自機の残りHPが少ないほど味方全体のATK,DEFを(最大)+50%アップ

・「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」
 <所持スキル「鼓舞激励」>
  味方全体のATK(最大)30%アップ。有利属性へ与えるダメージが通常2倍から2.5倍に上昇

・「SR マライ・ハイゼンベルク」
 <所持スキル「大旋風乱撃」>
  自身の周囲にいる敵全てに(最大)200%ダメージを与える

▼戦術機
・「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)カティア機」Speed属性 ガードタイプ
 <XM3アップデート後発動するパッシブスキル>
 搭乗キャラのHP+20%。搭乗キャラが666中隊メンバーの場合さらにATK+30%

・「SR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)」Speed属性 ガードタイプ
 <XM3アップデート後発動するパッシブスキル>
 自機のSPD+25%。搭乗キャラが666中隊メンバーの場合さらにSPD+25%
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:17:46.33ID:cMTuQ2Aw0
◆◆◆[イベントステージにて新戦闘システム導入]◆◆◆
今回の新規イベントステージ「黒の宣告 戦いの軌跡」にて、
従来、攻撃時に味方戦術機のATKと敵のDEFとの差が大きかった場合に発生した、
ダメージ値が極端に小さくなる状況を改善し
より遊びやすくなるようにバランス調整を行いました。
また、スキルにクールタイム機能を実装、
スキルの重複発動を解消することで、発動タイミングをコントロールしやすくなり
より戦略的に遊べるようになりました。

新しくなったイベントステージを是非体感してください!

<クールタイム機能>
スキル効果時間 = クールタイム時間となり、
クールタイム時間が終了するとスキルゲージがたまりはじめます。


◆◆◆[カムバックキャンペーン開催]◆◆◆
現在、14日以上マブラヴSFをプレイしていないお客様を対象に
カムバックキャンペーンを開催!

今回のカムバックログボは、ガチャチケや経験値アップアイテムをプレゼント!
さらに7日間ログインでSSR確定チケットが手に入る!

・1日目のプレゼント内容
 SR以上確定チケット×10
 キャラEXP(特大)×30
 戦術機EXP(特大)×30
 栄養ドリンク×10
 50万G RANK
 EXP2倍アイテム×10

・2日目〜6日目のプレゼント内容
 SR以上確定チケット×1
 キャラEXP(特大)×10
 戦術機EXP(特大)×10
 栄養ドリンク25×1

・7日目のプレゼント内容
 SSR確定チケット×1
 スキルLvアップ100%×5

開催期間:4/28 16:00 〜 5/12 12:59まで!
この機会にぜひカムバック!!


引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:18:16.45ID:cMTuQ2Aw0
【メンテナンス終了お知らせ】
5月2日(火)17:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
19:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.45

更新内容は以下となります
[内容]
◆期間限定イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」にGWスペシャルクエスト煉獄級を追加
◆イベント連動GWスペシャルBOXガチャを追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【禍々しい愛情】リィズ・ホーエンシュタイン」
◆新規戦術機の追加
・「SSR MiG-23 チボラシュカ(ヴェアヴォルフ大隊)」Speed属性 マシンガンタイプ

◆その他、改善及び不具合の修正
・メインシナリオ「18章」のシナリオを閲覧後、G原石1個を受け取ることができない不具合の修正

・新規イベントステージ「黒の宣告 戦いの軌跡」のクリア報酬で獲得できる「ガチャP」が正常に反映されない不具合の修正

・期間限定イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」内「ドロップ報酬一覧」の「10000ゴールド」「1000ゴールド」の表記漏れの修正

・スキル効果時間の無い一部のスキルでクールタイムが発生し、一定時間スキルゲージが貯まらない不具合の修正

尚、この度のスキルゲージがたまらない不具合と、メンテナンス延長のお詫びとして以下を配布させていただきます。

[対象]
全ユーザー様

[補填内容]
・スキルゲージがたまらない不具合のお詫び
・メンテナンス延長のお詫び

G原石×5個

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:19:38.47ID:cMTuQ2Aw0
【5/2の更新詳細のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。

◆◆◆[GWスペシャルクエスト「煉獄級」追加!]◆◆◆
期間限定イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」にGWスペシャルクエストとして最凶難易度「煉獄級」を追加!!

最凶難易度「煉獄級」ステージではイベント限定報酬の「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」が出現する金宝箱ドロップ率が超絶アップ!

HPが非常に高いBETAが出現するステージなので、有利属性のSpeed属性や有利武器タイプのガード戦術機を駆使して、最凶難易度「煉獄級」を攻略しよう!

イベント限定報酬「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」が入手できるのは5/12(金)12:59まで!イベント期間中に必ずゲットしよう!

◆◆◆[イベント連動GWスペシャルBOXガチャ]◆◆◆
今回は新規追加の「SSR【禍々しい愛情】リィズ・ホーエンシュタイン」「SSR MiG-23 チボラシュカ(ヴェアヴォルフ大隊)」に加え、現在のイベント連動ピックアップガチャに追加されている
「SSR【革命の意思】カティア・ヴァルトハイム」「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)カティア機」がランダムで封入されているシュヴァルツェスマーケンのBOXガチャを開催!

本日追加されたGWスペシャルクエストの最凶難易度「煉獄級」で出現する大型BETAにも
破壊的ダメージを与えられる超強力スキル持つ
「SSR【禍々しい愛情】リィズ・ホーエンシュタイン」

搭乗キャラのSPDを大幅にアップし、素早い動きで相手を翻弄できるパッシブスキルを持つ
「SSR MiG-23 チボラシュカ(ヴェアヴォルフ大隊)」

自機の残HPが少ないほど味方全体のATKとDEFを大幅アップできる最強クラスの支援スキルを持つ
「SSR【革命の意思】カティア・ヴァルトハイム」

搭乗者のHPをアップし、搭乗者が666中隊メンバーの場合はさらにATKを大幅アップさせるパッシブスキルを持つ
「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)カティア機」

BOXのラインナップは上記の
新SSRキャラクター2枚のどちらか1枚 + 新SSR戦術機2枚のどちらか1枚
の計2枚の新SSRカードがランダムで組み合わされる!

新カード2枚を確実に入手できるチャンスを見逃すな!!
また、BOXの残り枚数に応じて“回転ボーナス”がもらえるぞ!
一気に限界突破、覚醒、XM3化することができる豪華アイテムも満載!
回転ボーナスも狙っていこう!!

◆◆[新キャラ紹介]◆◆
▼キャラ
・「SSR【禍々しい愛情】リィズ・ホーエンシュタイン」
 <スキル:愛ニ狂フ獣>
 周囲の敵全てに800%ダメージ。一定時間、制御不能な暴走状態となる

◆◆[新戦術機紹介]◆◆
・「SSR MiG-23 チボラシュカ(ヴェアヴォルフ大隊)」Speed属性 マシンガンタイプ
 <パッシブスキル>
 自機のSPD+50%
 
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:20:06.03ID:cMTuQ2Aw0
【メンテナンス終了お知らせ】
5月8日(月)14:30頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.46

更新内容は以下となります
[内容]
◆期間限定イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」のイベント報酬の追加
◆イベント連動おまけ付き SSR確率アップガチャの追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【忠義の在処】グレーテル・イェッケルン」
・「SSR【清廉な意思】アネット・ホーゼンフェルト」(*注)
・「SR カティア・ヴァルトハイム」(*注)
◆新規戦術機の追加
・「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)グレーテル機」Speed属性 マシンガンタイプ
・「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージカラー)」Speed属性 ガードタイプ(*注)
(*注 イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」のイベント報酬にて取得可能)
◆その他、不具合の修正
・5/2(月) 18:00 ~ 5/3(水) 14:40 の間、本日5/8(月)15:00から追加されたイベント報酬の一部がイベントクエスト「黒の宣告 戦いの軌跡-究極級」のドロップ報酬で出現していた不具合

[対象クエスト]
イベントクエスト「黒の宣告 戦いの軌跡-究極級」

[対象キャラクター/戦術機]
「SR カティア・ヴァルトハイム」
「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージカラー)」

尚、この度の不具合にあたりましては、対象のお客様へ下記補填をいたします。
補填配布は順次行ってまいります。
※補填は15:00より順次配布させて頂きます。

[補填対象]
全ユーザー様

[補填内容]
・イベントクエスト「黒の宣告 戦いの軌跡-究極級」不具合のお詫び

G原石×1個

※なお5/8(月)15:00 以前に誤って出現した「SR カティア・ヴァルトハイム」「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージカラー)」Speed属性 ガードタイプにつきましては引き続きそのままご使用いただければと思います。

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:21:09.40ID:cMTuQ2Aw0
【5/8の更新詳細のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。

◆◆◆[イベント後半戦!新SSRキャラがイベント報酬に追加!]◆◆◆
いよいよイベントもクライマックス!
期間限定イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」の限定報酬に計3枚の新キャラ&新戦術機を追加!!

シュヴァルツェスマーケンの「SSR【清廉な意思】アネット・ホーゼンフェルト」がイベント限定報酬に登場!敵単体に800%ダメージを与え、マシンガンと組み合わせると、さらに敵のDEFを50%無視してダメージを叩き込める超強力なスキルになっているぞ!

そのほかにも、
味方全体のHP回復とDEFを上昇させる強力な支援スキルを持つ
「SR カティア・ヴァルトハイム」

ガードの味方戦術機すべてを対象にATK+10%アップさせるパッシブスキルを持つ
「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージカラー)」Speed属性 ガードタイプ
などの強力な新キャラ&戦術機も今回のイベント限定報酬に追加!

今回追加されたイベント限定報酬もドロップと討伐ポイントによる交換で獲得可能!
ステージの難易度が高くなるほど報酬のドロップ率がアップし、
獲得できる討伐ポイント量が多くなっていく!

さらに5/2(火)から追加された金宝箱ドロップ率が超絶アップしている最凶難易度クエスト「煉獄級」では
「SSR【清廉な意思】アネット・ホーゼンフェルト」が入手しやすくなっているので、
イベント限定SSRキャラの限界突破を目指すなら「煉獄級」を攻略しよう!

イベント限定報酬「SSR【清廉な意思】アネット・ホーゼンフェルト」や「SSR【黒の指揮者】アイリスディーナ・ベルンハルト」が入手できるのは5/12(金)12:59まで!
本イベントでしか手に入らないキャラなので、イベント期間中に限界突破MAXを目指そう!
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:22:12.66ID:cMTuQ2Aw0
◆◆◆[イベント連動おまけ付き SSR確率アップガチャ]◆◆◆
5/8(月)〜5/12(金)の5日間限定!SSR出現率がレアガチャの3倍!
新登場の「SSR【忠義の在処】グレーテル・イェッケルン」と専用戦術機の「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)グレーテル機」は、さらに出現確率がアップ!!

新しく追加された「SSR【忠義の在処】グレーテル・イェッケルン」は
最大800%の強力ダメージに加え、マシンガン戦術機であればそのスキルダメージの範囲を拡大できる超強力な殲滅スキル!

専用戦術機の「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)グレーテル機」は
搭乗者のDEFをアップし、搭乗者が666中隊メンバーの場合はさらにATKを大幅アップさせることができるので、
「SSR【忠義の在処】グレーテル・イェッケルン」のスキルをさらに強力にできるパッシブスキルになっているぞ!
さらにイベントに有利なSpeed属性の戦術機なので、イベントでも活躍必至!

今回はSSR確率アップだけじゃない!
11連ガチャを引くたびに"スキルLvアップ“や“覚醒/換装”など、
強化に必要なアイテムが1種類、おまけで貰えちゃう!

開催期間は、5/8(月)15:00〜5/12(金)12:59まで!
新SSRをお得なおまけ付きでGETできるこのチャンスをお見逃しなく!!
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/09(火) 22:22:38.81ID:cMTuQ2Aw0
◆◆[新キャラ紹介]◆◆
▼キャラ
・「SSR【忠義の在処】グレーテル・イェッケルン」
 <スキル:政治的指導>
 武器の攻撃範囲の敵に(最大)800%ダメージ。マシンガンの場合は範囲アップ

・「SSR【清廉な意思】アネット・ホーゼンフェルト」(*注)
 <スキル:鎧通し>
 敵を複数回攻撃し、合計(最大)800%ダメージ。マシンガンの場合は相手のDEFの50%を無視する

・「SR カティア・ヴァルトハイム」(*注)
 <スキル:温和な献身>
 味方全体のHPを(最大)15%回復し、20秒間味方全体のDEFが(最大)20%アップ


◆◆[新戦術機紹介]◆◆
・「SSR MiG-21 バラライカ(666中隊仕様)グレーテル機」Speed属性 マシンガンタイプ
 <パッシブスキル>
 搭乗キャラのDEF+20%。搭乗キャラが666中隊メンバーの場合さらにATK+30%

・「SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージカラー)」Speed属性 ガードタイプ(*注)
 <パッシブスキル>
 武器タイプがガードの味方戦術機のATK+10%(自機含む)

(*注 イベント「黒の宣告 戦いの軌跡」のイベント報酬にて取得可能)

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-lr4m)2017/05/10(水) 02:29:23.97ID:RsKoiB8y0
半年ぶりに復帰
記念にBOXガチャやってるからやるか・・・ログボなんてあるのか
これ買えば2万以下でBOXのSSR全部出るなwww

今BOX残り80個でSSR 0 なんですけど・・・・あれおかしいな・・・
クエスト大量に残ってるからそれやって石集め中

BOXもSSR6人いると思ったら4人しかいないのね?ガチャ詳細見て勘違いしてたわ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b338-+RrR)2017/05/10(水) 02:41:16.20ID:qC1mCW/u0
半年ぶりの人おかえり地獄を超える煉獄へようこそ
今回のボックスは糞仕様で人によって1ボックス目も2ボックス目もそれ以降も場合によって目玉のリィズが入ってないことがあるから気を付けてー
地獄や煉獄はSSRキャラがでるから前スレとかみながら攻略頑張って
大きな仕様変更が最近あってバフ系スキルがクールタイムによって優秀だったユニットが産廃化してるあとは限界突破でスキルがレベルアップするのがなにげありがたくなってるよ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-lr4m)2017/05/10(水) 03:01:31.53ID:RsKoiB8y0
>>29
マジでBOXガチャは詳細見てSSRキャラ3、戦術機3入ってるものだと勘違いしてたよ
SSRキャラは目的のリィズが入ってて助かったし、今やっと残り70個で出てくれたよヽ(;´Д`)ノ
結局石課金追加で1万してしまったよ

去年の10月から復帰で小隊で出撃できるのに驚きつつ遊んでるけど
地獄は何とかなるけど煉獄は歯が立たないからチマチマ地獄で回ってる
追加されたSSRアネットが全く出ないけど、煉獄無理だし萎える

しかし、何でこんな酷いBOXガチャ仕様なんだろうw 
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-lr4m)2017/05/10(水) 03:03:09.52ID:RsKoiB8y0
>仕様変更が最近あってバフ系スキルがクールタイムによって優秀だったユニット

あー多分これ俺やっちゃたわ
事前配布されたSSR冥夜 覚醒しちゃったわw 
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-lr4m)2017/05/10(水) 03:05:37.95ID:MHZPLeWl0
一人ずつポイントで取れればあとはログとスキルアップアイテムでどうにかなるだろ
アネットもアイリスも今後使える
スキルアップアイテムは次来た時にボーナス回せばいい
いつ来るのか知らんが
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-Qx6S)2017/05/10(水) 03:08:57.02ID:7MBoHTgo0
10月にやめた時点で察してたろw

10円課金あるのは良心的だとは思うが酷い課金罠はソシャゲならどこもこんなもんだ。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-lr4m)2017/05/10(水) 03:15:57.53ID:RsKoiB8y0
>>34
10月はオッサンで石稼ぎに飽きて辞めたと思うw 今出来ないんだね

流石にBOXガチャで1ページ目にある新キャラ新戦術機が入ってないとは思わないじゃんw
俺のBOX見たら新戦術機はMIG23入ってなかったよ

前回は未課金だったけど、復帰した勢いで一瞬で3万ちょい課金してしまった、、、自分が怖い
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-Qx6S)2017/05/10(水) 03:19:28.84ID:7MBoHTgo0
限凸素材やスキルアップは後々アイテムで出来る。
キャラ覚醒とXM3は素材が現環境では入手困難なので慎重に使う機会を探るべき。
始めたばかりの人はとりあえずポイントでSSRキャラ2対とって終わりでも良い。
2体とも優秀なキャラなので(現時点)最優先に入手。

>>31
事前めいやに使ったのはもったいなさ過ぎるw
もうちょい慎重に使うべきやったな。
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-Qx6S)2017/05/10(水) 03:36:13.50ID:7MBoHTgo0
>>37
アネットとアイリスはガチャユニットより強いんですけどね。
運営の調整マジおかしい。

>>35
アイリスだけは2体居た方がいいと思うから地獄回って入手できたとしても素材で使わない方がいいよ。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-Ogwz)2017/05/10(水) 03:39:03.80ID:AEweP8G90
事前冥夜は割と使えたよ
絶え間なくスキル連発できるから高火力の敵相手でも安心だし(手動でポチポチする必要あるけど)
味方のゲージもモリモリ回収できるからPT全体のスキル回転もよくなるし
まぁそれも過去の話ですが
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab96-Ogwz)2017/05/10(水) 03:55:56.43ID:TDUwdKfL0
初期のころはBuffが重ねかけ出来たからな
スキル発動で100%アップ→一発攻撃するとスキルが貯まってまたスキル発動で200%アップ
→また1発殴ってスキル発動で300%アップ・・・。
って感じでどんどん攻撃力が増えていった。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8b-d53F)2017/05/10(水) 07:00:31.99ID:F2YKffqU0
初期に事前をスキルマできた人はいないだろうから50%の勘違いかな?
ダメ制限って表示上だけで実ダメージは食らってるってどこかでみた気がするが確認はしてないなぁ

>>44
好きな方でいいと思う
今強いほうするのもありだけど、どっちが強いとかはどうせ仕様変更くればまた変わるから
といっても今の仕様でどっちが強いかわかんないんだけどなw

次イベでアイリスとアネット両方仕様変更に殺されてももう驚かない気がする状況だし、使って後悔しないキャラに使うべきかと
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42e7-mFXi)2017/05/10(水) 07:59:43.52ID:+BauQqaN0
ちなみに 煉獄で A評価だと all50 回復が貰えます。
割りに合わないけれどね。
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267e-j8Sv)2017/05/10(水) 12:49:20.17ID:+QWUF6kw0
SSRグレーテルって使える?

覚醒旧唯依
新アイリス
大沢
白川
白川
友軍銀クリ

で煉獄やってて、運良くグレ子引けたんで4凸(未覚醒)して登板させたんだが、
誰と入れ替えてもクリアできなくなったんでベンチに下げた
006055 (ワッチョイ 267e-j8Sv)2017/05/10(水) 13:19:28.16ID:+QWUF6kw0
>>59
これまた情報不足失敬
CPは覚醒SR純夏スキルマです。
大沢いらないのかなあ
外すとクリアできなくなるんだが
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-hCjb)2017/05/10(水) 13:27:27.96ID:ZfO9dWKh0
グレーテル羨ましい。専用機は一発で出たのに本人が出ないorz
煉獄だと火が通るのがSSRXM3換装機だけだからねえ。コスト的に2機しか入れられないんで
ミサキと適当な火力をSSR機に乗せバフ回復牧畜は盾マシ。
グレ本人が出ないなら専用機は肥やし確定だわ。
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y9cX)2017/05/10(水) 13:35:03.11ID:IRH1E9w60
白川2枚編成は俺もやってたけど結論としてあまり有効じゃない
綺麗にバラけてくれればいいんだけど実質1.5人分くらいの働きにしかならないんだよなー
現在はアイリス・白川・旧委員長・キルケ・火力でフレも火力(何でもいい)で安定してる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-zG6B)2017/05/10(水) 13:35:45.57ID:UkZ+u/tI0
>>60
スキルマ純夏入れてるなら尚のこと大沢いらないと思うけどねえ
今はクールタイムも出来ちゃったし、大沢の分を火力の同士中尉にしたほうが捗りそうな気がするけど
とは言え同士中尉持ってないから想像でしかないんで、実際にクリアできないなら大沢が役に立ってるんだろうきっと
006655 (ワッチョイ 267e-j8Sv)2017/05/10(水) 13:45:30.64ID:+QWUF6kw0
>>64
大沢と入れ替えてみた
一応クリアできたけど大沢の方が安定してる気がする
よくわからんがたぶん仕事してるんだろう

>>63
俺の環境だと白川1枚にするとクリアできない
orできても回復アイテム使いまくりになるのでやめた
0068名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-Q3NZ)2017/05/10(水) 13:51:59.75ID:dAAImuLZd
機体の兼ね合いかとそこら辺じゃないかなぁ
CP覚醒SR純夏居れば、機体キャラがXM3覚醒無しのSR+SRでもスキル発動自体は問題ないけどさ
火力担当はちゃんとした機体に乗せたい
基本友軍銀クリ頼りなら、自前火力下げてでもバフデバフ充実させた方がいいのかもな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y9cX)2017/05/10(水) 13:54:37.98ID:IRH1E9w60
まあ安定するしないはキャラだけじゃなくて戦術機の影響も大きいだろうなー
うちはサポートキャラ4人に白タケXM3+デモカラーソード3枚だからそこそこ耐久力あるし
007255 (ワッチョイ 267e-pIlU)2017/05/10(水) 14:00:13.61ID:+QWUF6kw0
>>68
>>69
そういわれれば機体の影響大きいかも
SSRのSマシがビェールクトしか無くて
仕方なくSRアクティブイーグル乗せてる
強い機体ならグレ子のほうが捗るかも
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-hCjb)2017/05/10(水) 14:13:13.59ID:ZfO9dWKh0
SR機や未換装SSR機は殲滅力0みたいなもんだから主力2TOP機以外は高防御高耐久低コスト機の方が良い
自力バフ掛け無能になったクールタイム組放り込んどくのにうってつけ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ed0-W+y+)2017/05/10(水) 19:11:30.76ID:s2P+GuDy0
奇跡的に同志中尉引けた
現状使える最強火力がクリスマス冥夜だったから嬉しい

溜めてたスキル餌尽きてきたからそろそろボーナスステージ欲しいな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y9cX)2017/05/10(水) 19:40:43.68ID:IRH1E9w60
Sは逃すかもしれんけどクリアするだけなら友軍死亡の火力1でもいけたよ
今回は手数増やすよりエースを全力でサポートする形の方が上手く行くんじゃないか
アイテム使わずにクリアできるようになれば美味しいしねー
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f63-Q3NZ)2017/05/10(水) 19:44:01.87ID:YODZxmNL0
>>91
フレ枠でなんとかならない?
アイリススキルとCPSR純夏スキルを(人によってはSRイーニァのデバフも)しっかり重ね掛けしてやれば、フレ銀クリでかなり削れるし
追加でアネットも来たし、今回時間長いし何とかなりそうな気もするけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 475e-Ogwz)2017/05/10(水) 20:32:27.32ID:eOwO9Oz60
Sマシ欲しくて4.5倍ガチャ回しまくり、ゴミSSRにもくじけずやっと不知火富士教導隊ゲットだぜ
なんか銃一丁しか持ってなくてゲロ吐きそうだけど
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-Ogwz)2017/05/10(水) 20:35:41.47ID:e7D5S8q90
うちみたいなクソザコ軍団は地獄しか無理だから
ボス瞬殺する可能性のある銀クリビェールクトとかはむしろ選ばない
フレンドが地獄メインか煉獄メインか見極めて出す火力を調節した方がいいと思う
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e679-bZBa)2017/05/10(水) 20:52:38.86ID:yc9njmdX0
>>100
キルケはCTあるけど霞には無いから状況に関係なく定間隔でスキル出るのが安定するんだと思う
フレ火力選ぶ方が頭数多くて楽だから俺もずっと霞でやってるわ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ed0-W+y+)2017/05/10(水) 21:21:34.44ID:s2P+GuDy0
アネット15、アイリス1、チボ4、バラ4、マラ2だな
体感3回に1回くらいで餌とか金
あと今更だけど要塞級からしか金箱出てないような気がする
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-sJ+a)2017/05/10(水) 21:31:15.66ID:8p3Vigbh0
煉獄級の安定性を上げるために構成練り直した(キャラは覚醒スキルマ)
CP:SSR純夏
不動
L:SR白川:SSRP2マシXM3
白川の回復発動を最優先にするために高性能機あてた
1:SSR旧委員長:SR白武剣orSR黒武マシ
コスト14戦術機の中では高HP、旧委員長もHPそこそこでトータル25000近く確保
2:SSR剣鬼:SSRP2剣
コスト15戦術機の中では高バランス、キャラはキルケとか斯衛唯依とかあればそっちが良いけど持ってないし
3:SSR銀クリ:SSRビェールクトミサXM3
定番
4:SSR新アイリス:SR不知火壱型丙マシ
コスト12戦術機の中では高攻撃力、アイリスがHP高いのでHPより攻撃力
SRバラ盾マシと比べるとスキルの発動がかなり早い

HPをどのメンバーも25000程度にするのと白川の回復重視でかなり安定した
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y9cX)2017/05/10(水) 22:07:37.75ID:IRH1E9w60
白川に直接ゲージ回収させるよりアイリスのスキル回転率上げた方が回復安定するんじゃないかなあ
更にアイリスに高ATK機体与えるより高ATKリーダー+高ATKマシでおこぼれ狙いの方がより効率がいいのでは?

そんなこんなで現在こうなってる
開幕からオート放置、アイテム使用なしで安定してる(友軍は何でもok・死んでても問題ない)
http://i.imgur.com/rxhFyAR.jpg
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-zG6B)2017/05/10(水) 22:14:05.57ID:UkZ+u/tI0
キルケもP2もビェールクトもSSR純夏もなくて、あると言ったら銀クリ教導隊ミサイルだけのゴミ戦力でも
フレのキルケか新唯依か銀クリ借りればノーアイテムで煉獄回れてるから
編成色々考える要素あってなかなか良いんじゃないでしょうかね今回
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e2-W+y+)2017/05/10(水) 22:27:50.64ID:I7o+s9zX0
キルケいよは相変わらず優秀というかこのくらい下げられてやっとまともというか
スキルチャージ遅いおかげで他のバフデバフが切れてじり貧になったところで発動してくれるからスゲー安定する
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-Y9cX)2017/05/10(水) 23:21:10.40ID:IRH1E9w60
後フレのリィズ+デモカラーソードXM3がヤバかった
本当に1人で全部切り潰すんじゃないかって勢いだった
暴走と防御無視の喰い合わせが凄まじい
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab8b-d53F)2017/05/10(水) 23:21:32.04ID:F2YKffqU0
100万Gとかで覚醒キャラから素材回収とかできないかなぁ

>>105
ライフルはボスに2倍ダメージとかでも許される気がしてきた
実質今ライフルのみ武器タイプの特徴ないよね……
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb9-HG4F)2017/05/10(水) 23:34:42.11ID:mYFJmdpg0
アイリスディーナは持ってるとして、回復白川あるならチャンスはあるんじゃない?
俺はこの2人に主力機渡す方で安定してる
アタッカーキャラは無換装のデモカラーとか白武乗っけてもS時間内には終わる
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-4kea)2017/05/11(木) 01:43:44.07ID:61LM0fvK0
スキル的には白川ぶっ壊れで間違いないと思うよ
ただ今だとATK不足でゲージ回収が厳しいからそれでバランス取れてる感じ

エレンは…元々ダメだったのに更に弱体化とかもう…
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-4kea)2017/05/11(木) 02:17:30.69ID:61LM0fvK0
アネットにアイリスつけてやるとここだけ元の仕様に戻ったようにスキル連発できるな
この性能ならBOXガチャとかに入れれば相当回ったろうに
0158名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-tUoe)2017/05/11(木) 02:42:21.30ID:YDCI5++jr
逆だろ
もう絵がすべて
性能目当てでガチャやるやつがいなくなったのは運営じしんが1番わかってる
下方修正してからだいぶ引退者だしてるし
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/11(木) 02:54:31.50ID:IbXoxRcc0
久しぶり起動したらマブラヴどうしちゃったの
復帰ついでに石だけ回収しようかなとイベントいったら
スキル発動しないからめっちゃ大破しやすくなってるし
爽快感もなくなって別ゲー化しちまってたんだが・・・
これ苦情すごいんじゃ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335e-SU9n)2017/05/11(木) 02:58:57.39ID:9tqA2C8P0
リィズ借りたらアホみたいに強くて笑えん、煉獄ささっと終わる。あれは欲しいわ
底なしBOX引く勇気に敬礼、あと最初からリィズ入りラッキーマンには素直にシット
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bc-9+QF)2017/05/11(木) 03:55:19.64ID:tTwpECZP0
以前パーフェクトリィズフレにいたから使ってみたが銀クリフレとクリアタイムそんなに変わらんかったからあんまり強さ実感しない
そんなに違うのかな
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-8ulf)2017/05/11(木) 04:23:37.13ID:fuxvOJMY0
速度早くなっても自分だけだしダメージソースはほぼスキルのみの現状で暴走してその間はゲージ溜まらない
CTなしの旧イーニァ系とかのほうが使い勝手はいいな
リィズ自体は強いが銀クリベルクトとかあるならそんな変わらない感じがするけどな
フレの結構使ってるけどボス消し飛ばすとかそんなのは見たことないし
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-xHOS)2017/05/11(木) 07:28:30.50ID:x1iWIupj0
リィズの場合もスキルレベル1とMAXじゃ全然違うからなぁ
つっても暴走すりゃ鬼なんだし強い事には変わりないが
スキルうpアイテムエロパイスー着用幼馴染に使うんじゃなかったわ
リィズ分のが足りね('A`)
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-8ulf)2017/05/11(木) 11:30:51.15ID:fuxvOJMY0
結局煉獄はボスの堅さは削りきれるけど火力で先にこっちがやられることが多いから
自前で銀クリとかの火力さえあれば委員長・いよ・キルケみたいなサポートキャラがフレのほうが安定する
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d1-orJT)2017/05/11(木) 14:25:39.01ID:5JnY8z6s0
いよは地獄登場で微妙→今回のクールダウンで超ド産廃。(ミサキ持ち除く)。キルケは無関係じゃ
イベ牧400%→500%で助かるとはいえSSR。必要出撃数の割に一組石5個ってしょぼいよなあ・・・・
アイリスはまだ煉獄で産地直産できるからお役立ちだが、アネットは1ボスイベ待ちだな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-4kea)2017/05/11(木) 19:51:36.27ID:61LM0fvK0
バトルアイテムは最下級の物でさえ作るのはかなりキツイ
でも抱え込んでても意味ないんでこういう機会に使うのはいいと思うよ(無アイテム編成で温存しながら)
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf77-xHOS)2017/05/11(木) 20:01:36.44ID:gXkKWL3n0
課金もあまりしてないし張り付きもできないから
なるべくキャラの限界突破したくて渋ってたけど
機体の限界突破に手をだしたら煉獄級も
回復アイテム要らなくなるほど強くなったよ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-4kea)2017/05/11(木) 21:14:12.49ID:61LM0fvK0
>>214
試しにデモカラーソード1機下げて入れてみた
やだ、本当に良い…

DEF下がった影響も全くと言っていい程無い
今回の調整でDEFは完全に死にステになったな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-4kea)2017/05/11(木) 22:09:29.44ID:61LM0fvK0
>>218
機体特性で普通のマシより足遅くてレーザーも回避できない欠点がある代わりに攻撃速度が速い
煉獄だとレーザー出なくて移動もほぼ無いからすっごいお得
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/12(金) 00:53:00.66ID:hZYpfwbb0
復帰組だからT属性のSSR戦術機がゼロなんで
SSR確率アップガチャを余ってた石で11連したらメガネちゃんSSR戦術機当たってしまった
こいつS属性なんだよね・・・前々回からのイベントでS属性だけは戦術機あるのに被る

で、暴走リィズはこの戦術機のパッシブにある666中隊メンバーならATK+30%
って効果発動する? マシンガンだし、素直に不知火弐型デモ剣XM3に乗せてた方がいいかな

明日からイベントの敵が弱点Tだと詰むな、、、
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/12(金) 05:23:17.35ID:hZYpfwbb0
>>245
復帰して1ヶ月ちょいだから配布SSR戦術機なんてS属性しかないw
7機SSR戦術機あるけど、6機がS属性という偏り、、、

T属性なんてSRでギリギリ1小隊分の5機いるレベル
T属ラファール狙いで課金してガチャってもS属戦術機が増えていく悲しみ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-fejt)2017/05/12(金) 07:24:10.67ID:5day7Jvn0
前回、P弱点でSだったから次T弱点でPの可能性もあるぞw

次イベの弱点属性入手は方向性としてありだとは思うが、Tは数少ない上にPばっか増えてる印象がある
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef99-irHX)2017/05/12(金) 08:01:15.36ID:bGwT6zYl0
そろそろ鎧衣の新SSR来るはず、
それも美琴じゃなくて尊人の方でな!
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-fejt)2017/05/12(金) 08:02:06.10ID:5day7Jvn0
>>256
地獄ならそうかもだけど煉獄なら正常じゃね?

お知らせより抜粋

さらに5/2(火)から追加された金宝箱ドロップ率が超絶アップしている最凶難易度クエスト「煉獄級」では
「SSR【清廉な意思】アネット・ホーゼンフェルト」が入手しやすくなっているので、
イベント限定SSRキャラの限界突破を目指すなら「煉獄級」を攻略しよう!
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-irHX)2017/05/12(金) 09:34:31.58ID:0CyVvMNu0
>>260
そうなん?
SLV1でも固定1000x8の8000(当たれば)だからアイリス補正あってもなくてもかなりの数値じゃない?
スキルマで2000x8だっけ?
手持ち金の関係上下手に育成させられないから今使えないけど…
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4306-orJT)2017/05/12(金) 10:23:20.21ID:v0uwqRtf0
16kで何%削れて何秒間隔でスキル撃つんだろ
盾マシ牧畜要員のスキルとしては使えそうな気もするが、生憎一組しか無い上スキル1の親密度0%から500%までって考えるとアネット牧場の方が捗りそう。
3ボス相手に対単体スキルのアネット牧場も勿体無いからHRs出荷優先してるが。
0264名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-iUIQ)2017/05/12(金) 10:24:43.05ID:ZfdTAlVTa
2000て通常ダメージ相当だからな
これがダメージソースになると言うことは、通常攻撃は一桁とかそんなレベル
そんなんじゃそもそもスキルゲージ溜まらない
活躍するなら斜め上で2000を越えるダメージは回復するとかの特殊状況やろ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f23-SU9n)2017/05/12(金) 11:28:07.49ID:wJcK2WDI0
うっかりスキルマする前にアネット覚醒しちゃったんだけど、
覚醒後でもスキル名同じだから低確率でスキル上げできるんだっけ?
何%で上がるのかおせーて?

・・・石にしてボナクエ周回に回した方がいいのかね
026755 (ワッチョイ cf7e-fa6x)2017/05/12(金) 11:34:29.13ID:gCPR75gy0
>>214
SSRグレーテルの編成尋ねた者だが、
イントルーダーに乗せたらかなり安定するようになった
攻撃感覚が短いからなのか
おもしろいな
この時間となっては今更だが
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-SU9n)2017/05/12(金) 13:02:33.73ID:sLQkW2fu0
結局二週間でドリンク100個ぐらい飲んで地獄のみ回し
交換分入れてアイリス10マライ11バラライカ20
アネット5カティア14チボラシュカ15
アネット予備に一枚確保しときたいから後一枚欲しかった
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Fc1g)2017/05/12(金) 14:14:07.78ID:2OeTvdj80
確認
今度のイベントのBETAさんがSタイプだった場合戦術機はTタイプ
今度のイベントのBETAさんがTタイプだった場合戦術機はPタイプ
さて昼寝でもするか・・・
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa8-Dd9j)2017/05/12(金) 14:58:45.82ID:45hGpLkw0
アイリス2アネット0カティア6チボラシュカ7、ゴールドと銀ログは数えてないくらいたくさん
毎日自然回復分くらい煉獄クリアしてこれだよ
やっぱりお前らの出易い出難いは信用できねえな!(半ギレ
0291名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-KV/Q)2017/05/12(金) 15:17:25.35ID:gJVtEY3Ra
煉獄級クリアできなかったわ...。
今回のイベキャラ25にしたかった・・・。
mx3のやつも交換に出して、マルチじゃ当てれないわ....
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Lfr7)2017/05/12(金) 15:26:39.62ID:q2scbx9n0
どう考えても1イベで1体はxm3覚醒できるようにすべきなんだよな前みたいに
ゴミマルチやるしかないから1日一回だけ機体スロット回してるがディスク1枚も出ないしありえんわ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-SU9n)2017/05/12(金) 16:15:48.51ID:sLQkW2fu0
>>301
覚醒とXM3化は先にやったら限界突破できなくなるよ
図鑑で別カード扱いになってるし
エサ側も覚醒またはXM3化してるなら重ねられるけど
そんなもったいないことする奴はいないだろうな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-nz3C)2017/05/12(金) 16:35:03.05ID:ZJNsarmb0
>>323
ユーザーデータ消えたに一票
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4e-qYEy)2017/05/12(金) 16:41:27.25ID:8tdTkqxE0
>>285
5枚重ねて石を当てにして石割まくれば出るってレベルだし
後はレベル25にするのを優先するか、牧場の餌にするのを優先するか
>>323
クールタイムの影響が出ない新スキルをガチャで引く権利をやる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4e-qYEy)2017/05/12(金) 16:50:56.17ID:8tdTkqxE0
金ログにばらまき偏重で銀ログが足りなくなってる。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4e-qYEy)2017/05/12(金) 16:55:44.98ID:8tdTkqxE0
後レアは石確保に必要
HRは必要親密度とのバランス悪すぎ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/12(金) 17:08:12.75ID:qLnYc3wM0
アプデ延長は補償内容で会議してるんだろう

もちろん補償というのは
SSRをたくさん集めたやつをバカにするための
好感度ボーナスは1回限り への修正のためだ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-+8ye)2017/05/12(金) 18:30:20.83ID:m8rkCzLM0
>>350
最初は詫び石だけで牧場いらずだったな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-8ulf)2017/05/12(金) 18:32:55.15ID:o1MPbk9e0
15:00 めんどくせーけどメンテするか・・・
16:00 うはw更新したはいいけど動かねぇw
17:00 おいバイト!なんでバックアップとってねぇんだよ!
18:00 ・・・wWw
18:30 テクロスはホワイト企業なんで帰ります
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3330-dboy)2017/05/12(金) 18:34:14.19ID:+g0t3lnr0
ゲームを起動するもメンテナンス中で運営からのお知らせをご覧下さいと書かれていても
運営からのお知らせは無い!w

ゲーム開始初期の頃からここの運営は ゲームの掲示板、コミュニティー、ツイッターと
三つの通知方法をもっていたが、全てに同じ情報が掲載さえるのは稀だったし
予告や連絡は直前や事後で発信なんてのは過去に幾度もやらかしている

サービス業として情報の伝え方や段取りがかなり下手糞で致命的なのは確かだ!
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-+8ye)2017/05/12(金) 18:38:49.22ID:m8rkCzLM0
めんどくせぇから8時にしとけよ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 19:17:26.58ID:EnVFnLKf0
>>372
サービス初日からあったよそれ
なんも意味はない
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 19:24:14.05ID:EnVFnLKf0
>>374
実際どこもそんなもんじゃね
延長・緊急・臨時メンテはオンラインゲームの華よ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 19:26:04.78ID:EnVFnLKf0
本気でバランス取るならATKとスキル倍率から算出したDPSからクールタイムを設定すべきだけど、そんなことする訳ない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-+8ye)2017/05/12(金) 19:37:02.77ID:m8rkCzLM0
不人気の偽ミクが最下位だな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5363-C9b9)2017/05/12(金) 19:46:52.41ID:X9zvFEsP0
メンテナンス終了お知らせ

【メンテナンス終了お知らせ】
5月12日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
19:30に終了いたしました。
また、この度は度重なる延長により大変ご迷惑をおかけいたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.47

更新内容は以下となります
[内容]
◆期間限定イベント「国連アイドル美少女総選挙2001」開始
◆イベント連動おまけ付き アイドルSSR確率アップガチャの追加
◆イベント連動 アイドルSSRガチャの追加
◆メインシナリオの新章「19章」追加
◆メインクエストの新ステージ・5ステージ追加
◆新規キャラの追加
・「SSR【想定外の任務!?】クリスカ・ビャーチェノワ」
・「SSR【吶喊アイドル】崔亦菲」
・「SSR【ボクっ娘アイドル】鎧衣 美琴」
・「SR オルソン」
◆新規戦術機の追加
・「SSR Su-37UB チェルミナートル(キャンペーン仕様)」Technique属性 ソードタイプ(*注)
・「SSR J-10 殲撃10型(キャンペーン仕様)」Technique属性 ガードタイプ(*注)
・「SSR TST-Type97 吹雪(キャンペーン仕様)」Technique属性 ソードタイプ(*注)
(*注 イベント「国連アイドル美少女総選挙2001」のイベント報酬にて取得可能)
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5363-C9b9)2017/05/12(金) 19:47:20.92ID:X9zvFEsP0
◆その他、不具合の修正
同じカードを素材として使用した限界突破時に、親密度のハート1個分が正しく獲得されていなかった不具合の修正

尚、この度の不具合にあたりましては、対象のお客様へ下記補填をいたします。
※補填は順次配布させて頂きます。

[補填対象]
限界突破仕様改善後〜本日メンテナンス開始時までの間に
SSR、SRの同カードを素材として限界突破を実行したお客様

[補填内容]
親密度100%(ハート1個分相当)がアップするアイテム
SSR、SRそれぞれに同カードで限界突破に使用したカード枚数分を配布


◆◆[メンテナンス延長に伴う補填について]◆◆
この度は、メンテナンスが長時間の延長となり誠に申し訳ございません。
今回のメンテナンス延長に伴い、以下を配布致します。

・メンテナンス延長のお詫び

[対象]
全ユーザー様

[補填内容]
G原石×10個


この度はメンテナンスにご協力いただきまして、ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 19:53:08.48ID:EnVFnLKf0
30枚ゲット!
投票!
16!
\(^o^)/
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 20:00:44.74ID:EnVFnLKf0
グレーテルがさっそく恒常落ちしてて笑う
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/12(金) 20:02:52.38ID:hZYpfwbb0
>>419
流石に暴走リィズは入ってなかったね
BOXリセットしてまで回した奴とかいるのかな〜

しかし、報酬SSR戦術機は1000枚必要なのか・・・3機なら3000枚か
イベント特効ないとキツそう?
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 20:08:10.36ID:EnVFnLKf0
赤武が小癪にもライフルっぽい立ち回りで動いててイラっとくる
こっちにもそのAI寄越せよ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 20:14:53.70ID:EnVFnLKf0
噂をすればT盾、金箱から
おそらくボス?からの泥で確認
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-Fc1g)2017/05/12(金) 20:23:32.64ID:D2IaZK/w0
復帰してみたけど中級しか回せないワイ
無事引退
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-SU9n)2017/05/12(金) 20:24:28.53ID:jrEko6IQ0
投票権を投票すると一部無効票になるとかなんなんだよ!
無記名投票でもしてるのかな?それとも誤字で無効票なのかな?
仮にイベキャラ乗せて獲得枚数ふえても無効票いれられたら獲得枚数ふえても意味なくねぇ?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5363-9+QF)2017/05/12(金) 20:29:54.28ID:X9zvFEsP0
アージュ広報ブログで新キャラ解説・今後の展開についての記事
とりあえずキャラ紹介以外のストフロ情報抜き出し
http://ameblo.jp/agerienee/entry-12274045853.html

実はキャリーには、公開済みの設定の他にもいろいろ秘密があるんですが、それはシナリオを読んでのお楽しみです。
物語も12.5事件が終わって、いよいよ本格的に動き出しますよ。
自分でも早く書きたくてしょうがないんですが、物事には順序がありますからガマンガマン……。
できればそれまでに、メインシナリオを全部読んでおいていただけること希望です!!
その他まだ5月とは言え、制作は既に9月の1周年を見据えて動いています。
もう少し時期が近づいたら、いろいろとお知らせできるんじゃないかなーと思いますので、続報をお楽しみに〜!
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+XR/)2017/05/12(金) 20:35:29.66ID:d//hnYJG0
Tの機体よりS不知火富士ライフルの方がいいのかな?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43cc-9IDD)2017/05/12(金) 20:36:51.38ID:CddluUe80
[不具合内容]
・期間限定イベント「国連アイドル美少女総選挙2001」のクエストにて、バトルリザルト時に本来表記されないはずのSランククリアボーナス、生存機ボーナス分の値が表示され、投票数が誤った値で表示される不具合

・下記画面で誤ったイベントバナーが表示される不具合
>ミッション画面
>イベントシナリオ選択画面

・周囲に攻撃するスキルをSSR TST-Type97 吹雪(キャンペーン仕様)で発動した際に、ダメージ判定の計算が正しく行われない不具合

・集計前に固定の順位がイベントページに表示されている不具合
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43cc-9IDD)2017/05/12(金) 20:45:52.80ID:CddluUe80
今回は敵が固いわけじゃないから
回避ダウンデバフや防御アップバフはかなり有効
即発動の回復は多いほどいい

単発スキルはスカスカなので連撃マシや連撃ミサイルが有効かも?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-C9b9)2017/05/12(金) 20:49:18.38ID:bQ6t4owP0
回避回避回避ストレステストゲーム状態なのも仕様で通すんやろなあ
キルケ殺しに手を尽くした結果クールタイムで仲良くデバフ全滅やし
爽快感なくなって面倒さだけ増えていくスタイルどこまでいくん
もーRチケ40たまってるし大人しく親密度稼ぎ週間やるわ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-irHX)2017/05/12(金) 20:50:29.54ID:0CyVvMNu0
なんとかSクリア出来たわ
赤武最後はアイリスブースト切れたら逃げ回って遠距離からの銀クリミサキミサイル頼み
次から2倍速効くからまた金箱F5マラソンかな…
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 20:50:48.90ID:EnVFnLKf0
勝利ポーズでヲタ芸する戦術機ぇ・・・
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36e-C9b9)2017/05/12(金) 20:53:19.31ID:3I3GTmOE0
何このイベント・・・・性能どうのとかじゃなく、この戦術機はいらない・・・・。
今回は初回の石回収して放置する。
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+XR/)2017/05/12(金) 20:56:38.10ID:d//hnYJG0
100枚超えてたのに60枚投票とかまじざけんなw
直るまで煉獄やらんぞ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335e-SU9n)2017/05/12(金) 21:01:49.51ID:U0rvrah30
この迷走っぷりからしてオリキャラも今後ガンガンだして打ち切りエンドかね
メインクエで石配りたくないし風呂敷ちゃんと畳む気ねぇだろ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa0-SU9n)2017/05/12(金) 21:05:23.67ID:qA8/C2Uy0
一周年で終わってテクロスの片手間手抜きゲーから抜け出して
age自前で新たに作れよ柴犬の結果出てもうPCゲー売れないからくってけないとかいってんだし
紙芝居ゲーしか作ったことないスタッフばかりでも頑張りゃテクロスレベルには何だろw
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-8ulf)2017/05/12(金) 21:08:13.06ID:o1MPbk9e0
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!「投票100を超えたら0になった」な…何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった…
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-xHOS)2017/05/12(金) 21:16:43.74ID:7838svfX0
ライフルが攻撃必中になってくれたらな、つかスナイパーなんだから高命中でいいじゃん、、
現状ゴミなんだからそんな特性あってもバチあたらねぇよ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f301-kV2V)2017/05/12(金) 21:52:36.05ID:K06200Ub0
さんざん待たしてこれかよ
年末までもたないな このゲーム
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Pho8)2017/05/12(金) 22:02:26.94ID:lM+FipFw0
石割ってまで取ったラファールと沙霧機がイベ産より弱いし
戦力なかった時に旧ジャンジーをXM3化したのに完全にゴミと化したわ
腹立つの通り越してあきれるわ
すっぱりデイパチでできる10円以外課金やめます馬鹿らしいは
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-+8ye)2017/05/12(金) 22:21:11.51ID:m8rkCzLM0
やばいガチャ熱くなって11連10回やってしもた
しかも出ないなんて…
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-PnHh)2017/05/12(金) 22:22:56.86ID:lkStY6Bu0
初期SSR戦術機は性能もコストもゴミカスにしすぎ
なんで後発の戦術機の方がコスト低くて性能上なんだ…
俺の無駄に3機いるラファール救ってくれよん
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/12(金) 22:32:43.49ID:hZYpfwbb0
>>543
T属性SSR戦術機がゼロの俺に謝れ!!

復帰組辛いわ・・・SRのゴミT属戦術機に暴走リィズの火力で
何とか地獄回りてるやぞ

ラファール狙いでガチャ回しても新規SSR戦術機が出る→S属orP属
正直1000票集められる気がしない
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe2-+8ye)2017/05/12(金) 22:33:05.70ID:a7upKAmg0
アイドル11連ガチャの提供割合見てからレアガチャの提供割合見るとアイドルSSR出現率表示されるんだけど俺だけ?
アイドル単発ガチャの提供割合も11連の提供割合で上書きされてるみたいだし
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/12(金) 22:46:13.49ID:qLnYc3wM0
>>544
なんだ不具合だったのか
正式に集計するのめんどいから投票した体にした出来レースで
すでにイベント結果ページまで作ってあるとかじゃなかったんだな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 22:55:53.15ID:EnVFnLKf0
>>559
欲しい戦術機の所を周回する
以上
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/12(金) 23:01:26.39ID:EnVFnLKf0
キャラドロップと違って、1枚手に入ればログ凸でいいから気が楽だな
馬鹿みたいに配った金ログの回収に来た感あるけど
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-fejt)2017/05/12(金) 23:09:53.88ID:5day7Jvn0
つうか今回なんで5S報酬ないの?ソード換装素材と覚醒素材を前回みたいな感じであるもんじゃないの?
クールタイム続行するなら5S報酬も続行しろよ、いやクールタイムなくせよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c0-SU9n)2017/05/12(金) 23:10:38.12ID:Mn5F7HwN0
殲撃10はシールドだから良いけど、同じソードなのに吹雪ってパッシブ的にもチェルミ以下なのでは?
それとも前に属性倍率変わったから強いのか・・・?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-C9b9)2017/05/12(金) 23:16:01.54ID:o5COH63W0
交換所開いたら金銀胴の残数と「現在、購入可能な商品はありません」とか出てきたが
これ次回以降のイベに繰り越されるんかね
ポイントが繰り越せるんなら今無理やり使う事もないんだが
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4364-TnBE)2017/05/12(金) 23:46:39.00ID:SuIuQbIr0
交換所に投票数が反映されてるんだよね
後で交換追加かね
あと前回のじゃないチボラシュカのパッシブの範囲攻撃スキルってなに?
銀クリとかグレーテルみたいな武器の攻撃範囲ってやつ?
0577名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IbGD)2017/05/12(金) 23:49:34.38ID:DCeCe4lna
【5/12の更新詳細のお知らせ】
いつもマヴラブSFをプレイいただきありがとうございます。
以下本日の更新詳細となります。

◆◆◆[アイドル投票イベント開始]◆◆◆
アイドルに投票する新イベント「国連アイドル美少女総選挙2001」を開催!

今回のイベントは、アイドル投票!
専用ステージはアイドル別に用意されており、応援したいアイドルの
クエストをクリアすることで投票を自動で行うことができる!
投票券をより多く入手して、好きなアイドルを応援しよう!
※投票したいアイドルが決まったら、そのアイドルの専用クエストに挑戦します。
※クエストをクリアする都度、そのクエストで得た投票券はクリア後に自動で投票されます。

また、今回のイベントクエストは攻撃を回避する強敵が出現!!
敵の回避率を下げるスキルを持つ【想定外の任務!?】クリスカ・ビャーチェノワや
有利属性となっているTechnique属性やソード&ガードタイプの戦術機を編成してイベントに臨もう!

イベント報酬はなんと!投票できるアイドルの戦術機が特別仕様で登場!
・SSR「Su-37UB チェルミナートル(キャンペーン仕様)」※クリスカの戦術機
 ATK・HPが+3000されるスキルを持っているので、戦力強化に有効!
・SSR「J-10 殲撃10型(キャンペーン仕様)」※崔亦菲の戦術機
 回復スキルの効果量が増加するスキル!回復スキル持ちキャラを搭乗させよう!
・SSR「TST-Type97 吹雪(キャンペーン仕様)」※鎧衣美琴の戦術機
 Speedタイプに与えるダメージが+10%になるスキルを持っているので、攻撃を回避する敵に有効!
是非イベント期間中に絶対ゲットしよう!

さらにドロップにもキャンペーン仕様のSSR戦術機が登場するぞ!
高難易度のステージに挑み、イベント限定報酬を手に入れよう!

[投票券の獲得枚数UPや報酬のドロップ率UPを狙うなら…]
SSRアイドルの
「SSR【想定外の任務!?】クリスカ・ビャーチェノワ」
「SSR【吶喊アイドル】崔亦菲」
「SSR【ボクっ娘アイドル】鎧衣 美琴」
を小隊内に編成すると、投票券の獲得枚数UPや報酬のドロップ率がUP!
※イベントクエストは各アイドル別に投票クエスト用意されており、
 編成したSSRアイドルが出撃する投票クエストと一致する場合のみ上記効果を発揮します。
 また、一致しない場合は、投票券の獲得枚数UPのみ効果を発揮します。
0578名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IbGD)2017/05/12(金) 23:50:18.57ID:DCeCe4lna
◆◆◆[イベント連動おまけ付き アイドルSSR確率アップガチャ]◆◆◆
5/12より「期間限定イベント「国連アイドル美少女総選挙」連動おまけ付き アイドルSSR確率アップガチャ」を開催!
引けば引くほどアイドルSSR出現確率アップ!この機会にアイドルSSRキャラを確実にGETしよう!!

アイドルSSR確率アップガチャとは?
ガチャ1回目はアイドルSSR出現確率3倍!
初回はSR以上3枚確定!!さらに確率リセット後の初回は必ずSR以上が3枚確定するぞ!!

1週目アイドルSSR出現確率 SR以上確定枚数
1回目 3倍 SR以上3枚確定 
2回目 4倍 SR以上2枚確定
3回目 5倍 SR以上2枚確定
4回目 6倍 SR以上2枚確定
5回目 7倍 SR以上2枚確定
6回目 8倍 SR以上2枚確定
7回目 9倍 SR以上2枚確定
8回目 10倍 SR以上2枚確定
9回目 12倍 SR以上2枚確定
10回目 15倍 SR以上2枚確定
※11回目以降はアイドルSSR出現確率が「15倍」に継続し、SR以上2枚確定
※新SSRのうち一体が出現すると確率はリセットされ再度1回目(アイドルSSR出現確率は3倍)からとなります。
※2週目以降はSR以上3枚確定(出現確率は1週目と同様)

強力な新SSRキャラを手に入れて、期間限定イベント「国連アイドル美少女総選挙2001」の高難易度ステージを攻略しよう!!

おまけは11連ガチャを引くたびに"スキルLvアップ“や“覚醒/換装”など、
強化に必要なアイテムが1種類、おまけで貰えちゃう!

開催期間は、5/12(金)19:30 〜 5/24(金)12:59まで。
引けば引くほど新SSR出現確率がアップするガチャで新SSRのGETを目指せ!!

今回の新キャラクターはアイドル!!広報任務の彼女達をGETするチャンスを見逃すな!!
【想定外の任務!?】クリスカ・ビャーチェノワは今回のイベントクエストに効果的なソード武器種&technique属性の
  SSR「Su-37UB チェルミナートル(キャンペーン仕様)」を搭乗させてみよう!
  スキルは自身の周囲にいる敵全てに回避率無視の最大400%ダメージ、さらに回避率を25%ダウンと回避の高い敵に有効!!
 今回のイベントクエストで活躍必至か?!

【吶喊アイドル】崔亦菲」は今回のイベントクエストに効果的なガード武器種&technique属性の
  SSR「J-10 殲撃10型(キャンペーン仕様)を搭乗させてみよう!
  スキルは味方全体のHPを最大40%回復しつつ、ATKを最大40%アップと攻防一体!!
  回復効果で生存率を上げ、高ランククリアを目指そう!!

【ボクっ娘アイドル】鎧衣 美琴」は今回のイベントクエストに効果的なソード武器種&technique属性の
  SSR「TST-Type97 吹雪(キャンペーン仕様)」を搭乗させてみよう!
スキルは敵全体のATKを最大50%ダウンし、自機のHPを最大50%回復と防御に特化したスキル!!
敵から受けるダメージを減らしてクエストを有利に進めよう!!

 オルソンは新登場のCP!!
  スキルは味方全体のATKを+70%アップと効果大!!
  またマルチプレイのスキルでは自身とソードを持った戦術機が2機以上の場合、ソードのSPDを最大25%増加します!!
0579名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IbGD)2017/05/12(金) 23:51:05.67ID:DCeCe4lna
◆◆[メインシナリオ19章にマブラヴSF新ヒロイン登場]◆◆
本日より公開開始のメインシナリオ「19章」にて、
マブラブSFの7人目となる新ヒロイン「キャロライン・シールズ」が登場!!そして、キャラクターデザインは、原画、挿絵等で活躍中の長浜めぐみ先生が担当!

[メインシナリオの読み進め方]
“メインシナリオ”は、“メインクエスト”をクリアしていくと徐々に解放されていくぞ!
解放後は、“図鑑”の“メインシナリオ”で早速確認しよう!
※“図鑑”画面には、画面右上のメニューから“図鑑”を選ぶか
 HOME画面の上部にある“本アイコン”を選ぶと行くことができます。

メインシナリオを1話読み終えると、なんと! G原石が1個もらえちゃう!(各話初回観覧時1回のみ)
さぁ、これを機に今後の展開が気になるメインシナリオを要チェック!!


◆◆[新キャラ紹介]◆◆
▼キャラ
・「SSR【想定外の任務!?】クリスカ・ビャーチェノワ」
<所持スキル「恥じらい兼備」>
自身の周囲にいる敵全てに回避率無視の(最大)400%ダメージ、さらに回避率を25%ダウン

・「SSR【吶喊アイドル】崔亦菲」
<所持スキル「ラブ&パワー」>
味方全体のHPを(最大)40%回復しつつ、ATKを(最大)40%アップ

・「SSR【ボクっ娘アイドル】鎧衣 美琴」
<所持スキル「屈託のない笑顔」>
敵全体のATKを(最大)50%ダウンし、自機のHPを(最大)50%回復する

・「SR オルソン」
<所持スキル「広報工作」>
味方全体のATK+70%アップ
<所持スキル(マルチプレイ)>
自身を含むソードを持った戦術機が2機以上の場合、ソードのSPDを最大25%増加させる

◆◆[新戦術機紹介]◆◆
・「SSR「Su-37UB チェルミナートル(キャンペーン仕様)」technique属性 ソードタイプ
パッシブスキル:搭乗キャラのHP・ATK+3000

・「SSR「J-10 殲撃10型(キャンペーン仕様)」technique属性 ガードタイプ
パッシブスキル:回復スキルを使用した場合の回復量+7%

・「SSR「TST-Type97 吹雪(キャンペーン仕様)」technique属性 ソードタイプ
パッシブスキル:Speedタイプに与えるダメージ+10%
さらに今回のイベントでは、SSRアイドルを小隊内に編成すると、
投票券の獲得枚数UPや金宝箱のドロップ率がUPします!
※イベントクエストには各アイドル別に用意されており、編成したアイドルSSRが出撃する投票クエストと一致する場合のみ上記効果を発揮します。
また、一致しない場合は、投票券の獲得枚数UPのみ効果を発揮します。
投票券獲得枚数と金宝箱ドロップ率UPでSSR戦術機をGETしよう!!

引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335e-SU9n)2017/05/13(土) 00:24:20.97ID:VkILEbF10
アイドルSSR確率15倍まで引いたら、スキル上げも何個か手に入りそうだな
ケツの毛までむしり取るテク……じゃなくて謎の運営、でいいかage?バイト代くれ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-qiIp)2017/05/13(土) 00:49:21.08ID:pCKsHbyW0
アージュ「運営は、テクロスがしてるワケではない」
では?アージュが?
アージュ「俺ら読み物しか作れん、バランス取れん」
では?バランスは、テクロスが?
テクロス「俺らの成果なら知ってるだろ?」
0614名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IbGD)2017/05/13(土) 01:03:10.86ID:yVIxAcEka
【不具合修正対応のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
現在、下記の不具合を確認しており修正対応を予定しております。

[不具合内容]
・期間限定イベント「国連アイドル美少女総選挙2001」のクエストにて、バトルリザルト時に本来表記されないはずのSランククリアボーナス、生存機ボーナス分の値が表示され、投票数が誤った値で表示される不具合の修正

・下記画面で誤ったイベントバナーが表示される不具合の修正
>ミッション画面
>イベントシナリオ選択画面

・周囲に攻撃するスキルをSSR TST-Type97 吹雪(キャンペーン仕様)で発動した際に、ダメージ判定の計算が正しく行われない不具合の修正

・集計前に固定の順位がイベントページに表示されている不具合の修正

[対応予定時刻]
2017年5月13日 24:40頃

本更新が行われる時間帯にゲームプレイ中のお客様におきましては
データが更新された旨メッセージが表示される場合がございますので
あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。

この度はご迷惑をおかけしました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/13(土) 01:24:25.05ID:ryiczbzi0
簡単に1000いくとか書いてるやついるけど
どこが?
煉獄いっても20だったんだが
>>516はそれとも1つのキャラに対して50週とか余裕ってことなんかな?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-8ulf)2017/05/13(土) 01:31:38.54ID:mE+7YLZL0
>>621
50週でSSR1枚確定と考えれば以前までとそう大差ないと思うけど
イベ期間が一週間ならそりゃめんどいが、約二週間あるわけだしな
のんびり適当にやってりゃいいだろ
0626名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-tUoe)2017/05/13(土) 01:37:46.86ID:RkhoYvHVr
たまたまドロップしたやつだけ楽勝と書く法則
運悪いやつはイベント期間ずっとやっても確定しか手にはいらなくてドロップ0とか普通にあるよ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-8ulf)2017/05/13(土) 02:07:21.35ID:xw/fkEQV0
いっそ5機共イベント仕様にして勝利ポーズで踊らせよう(社員的発言)
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-fejt)2017/05/13(土) 02:13:16.01ID:hzoR5Wi00
すごいなぁ、こんなにステ高かったら原作でもこの装備?で大活躍なんだろうなぁ()
SRでちょい強いくらいならネタとしてありだったと思うけど、勝利後の特殊ポーズ作ってる暇あったら他のことしろよ
今までまともな運営していてはじめてネタになるだけで、こんな状況だと舐めてる以外の何者でもないわ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+XR/)2017/05/13(土) 03:52:22.29ID:WNnCxN8L0
報酬戦術機だから煉獄そこまで無理しなくてもいいんだよな。
回復アイテム食わないとクリアするの無理な戦力だから一回だけでいいや。
0648名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-KV/Q)2017/05/13(土) 05:15:23.46ID:wzptBe4/a
初めて5ヶ月間、今まで毎日ログインして頑張ってきたけど、新しい難易度どころか地獄すらクリアできない状況に絶望するわ
どうすればいいんだ?
0649名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-KV/Q)2017/05/13(土) 05:15:38.73ID:wzptBe4/a
始めて...
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-SU9n)2017/05/13(土) 05:21:31.05ID:CIO3R2Nf0
>>646
でもさ、最近の地獄とか煉獄って難易度上がったわけじゃなく
ドロップが良くなったわけでもなく
ただ呼び方と消費スタミナが増えただけの昔の極とか究極とかわらなくね?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-fejt)2017/05/13(土) 05:23:24.35ID:qorWuaRA0
645は高難度に対してではなく、
今まで究極や極で入手できた報酬を地獄や煉獄に移行した事を言っているのでは?
地獄、煉獄報酬を究極より優遇すればよかったのではと思わなくもない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/13(土) 05:41:17.11ID:xhUPZyvS0
T属SSR戦術機がゼロだから、地獄回って1000票集めは多分ムリだろうと思い
地獄でドロップゲットにワンチャンをかけてHP回復アイテム使ってゴリ押しでやったら2戦目で
運よくSSR Su-37UBがドロップしてくれた、、、

ゴミ性能なSR戦術機乗せてもスキル発動でボス瞬殺してくれる暴走リィズはチートだわw
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/13(土) 05:49:25.30ID:xhUPZyvS0
>>648
復帰組だから実質2ヶ月プレイヤーだけど、回復役にSR白川いたから何とかなってる
後は強そうな衛士が登場したらガチャ運にかける

俺は先週の悪評高いGW BOXガチャのリィズにガチャ運かけて
運ないので課金するハメになったけどね、、、、

戦術機は最近無料配布したSSRのみだったが
リィズBOXのおかげでS属性だけは充実した (底まで掘らされた)
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Lfr7)2017/05/13(土) 05:56:08.37ID:jEBM8ztm0
昔はノマガチャ産や事前冥夜で4凸すらしなくても最高難易度クリアできて報酬ゲットできた
今は4凸xm3覚醒スキルマしないとクリアが難しい最高難易度にも関わらずそのための素材は入手困難。そして極、究極ではまともな報酬は手に入らない
インフレはしょうがないにしても色々ひどい
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-xHOS)2017/05/13(土) 05:58:20.95ID:HBzHfV490
今回は敵は回避ウザいだけでそんな硬くなかったからCPをSSR純夏から
SSR社霞に入れ替えたら安定した

こいつ昔バグのせいでなんだかんだ言われてたような気がするけど
今もあるのか?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-nz3C)2017/05/13(土) 06:03:46.69ID:3PwfNrrZ0
CPがSSRとSRで露骨に攻略難度が変わる
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/13(土) 06:12:28.37ID:xhUPZyvS0
取り敢えず、今回のイベントは
新人、復帰組がイベSSR戦術機手に入れるのは難しいと思う

1000票集めはまず地獄以上回せないと12日間では無理ゲー
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-xHOS)2017/05/13(土) 06:25:24.13ID:HBzHfV490
>>662
美琴だったから抜いたわ、コイツステもウンコカスだし2度と使う事ねぇわ多分
もし中国人だったら白川さん抜くことだって出来たかもしれねぇのにな、、、(´・ω・`)
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef2d-Fs37)2017/05/13(土) 07:34:43.23ID:HMkiGfhq0
>>639
その残量の詳細ってないよね?
何パーにつきどれくらい強化されるか
残り10%で最大か50%75%とかそれ次第でかなり変わるかなぁと
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ef-+8ye)2017/05/13(土) 07:56:44.93ID:bfdF9Dtm0
フレンドのボーナスは意味ない以上、フレンドの選択肢も限られてくるね

回避無視のタリサ、クリスカ(アイドル)
回避無視の記述はないけどよく当たる暴走リイズ
定番のキルケ

この辺かな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-SU9n)2017/05/13(土) 08:28:24.82ID:CIO3R2Nf0
12日間スタミナを1個も漏らさなかったとして
12日x24時間x60分÷3分でスタミナ回復=スタミナ5760
40の奴やって10票くらいだから1440票
用事やら睡眠やらでなんぼか漏らしたとして1000票〜1200票ってとこだべ
1キャラに絞らないとどれも貰えないなんてことになりそうだ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa8-Dd9j)2017/05/13(土) 09:19:58.88ID:AZi3eZAr0
クールタイムでスキル出にくくなったところに回避しまくる敵、と
ただただ戦闘がダルくなるだけでシンプルにつまらなくなっていってる
このセンスの無さは凄い
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe7-rVrD)2017/05/13(土) 10:03:20.76ID:3zArjD4E0
ここの運営見てると 北風と太陽 の話を彷彿する。
運営が 風を強くすれば強くすると課金額が目減りする。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Fc1g)2017/05/13(土) 10:51:44.98ID:elIG2yv+0
>編成教えて
煉獄級

CP:SSR純夏
L:SR白川:ラファールXM3
1:アネット牧場(マライ&カティア):トーネードXM3
2:アイリス牧場:海神XM3
3:SSR銀クリ:P2ミサXM3
4:アイリス牧場:SR不知火富士盾
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+XR/)2017/05/13(土) 11:13:17.83ID:WNnCxN8L0
キルケキルケで煉獄いけた。
フレンド銀クリしか居ないからキルケ探すの大変や。

もらえたHRチケットから狂犬まりもでたが今回のイベで結構使えそうな感じがする。
みことに次いで2番目にはずれなSSRだと思ってるが使ってる人おるか?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-8ulf)2017/05/13(土) 11:35:04.15ID:Jk8dI9fg0
T属SSRはイベでマシしか配ってないから、
今回のイベはマジ地獄・・・すらクリアできない

アイテム使えばクリアできるけど、無課金勢には辛い・・・
つーか覚醒XM3前提イベとか、新規参入獲得する気ねーよな・・・
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-fejt)2017/05/13(土) 11:43:05.17ID:hzoR5Wi00
戦術機はボスのみの金箱でも落ちたし雑魚のみの金箱でも落ちた
見間違い勘違いじゃなければ、金箱ならどれでもよさそう(中身の確率うんぬんは知らん)

今回のイベントストーリーは個人的にけっこう面白かったけど、イベ内容報酬はなぁ……
ところでこれ3人の投票結果で何がどうなるとかどっか明記されてたっけ??順位決めるだけ?
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-5YXV)2017/05/13(土) 12:04:42.47ID:D0jcWO2v0
秘めた願いのカティア使ってる人いたら聞きたいんだけど使用感どうすか
DFE50%アップは良さそうだけど、攻撃力低すぎてスキルゲージ全然たまらなそうで
スキルアップアイテム使うかどうか悩む
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fca-cFDU)2017/05/13(土) 12:16:09.84ID:8CzFQvM20
今朝に修正しましたかね? 煉獄級昨日より金箱ドロップ率下がった気がしますが・・・
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-82Zl)2017/05/13(土) 14:15:53.94ID:ds19D3eg0
総選挙って名乗るなら1位なったキャラ配るくらいはしろよ糞運営
目玉ガチャも覚醒後ステはコンソ叩かなきゃ分からないって売る気ないアホ仕様だしな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5363-9+QF)2017/05/13(土) 14:28:33.92ID:LUzMgBb20
>>731
もう300とか無理だろ
どんだけ回してるんだ
初級〜地獄一回りと、自然回復煉獄F5して、ちゃんと寝て起きてもまだ合計150以下なんだが
煉獄回れてもこれで、一桁しか取れない低ランク組もいるし
0741名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-JlNq)2017/05/13(土) 15:06:16.03ID:eqBVHtzDH
11×11連回しても出ない。
表示が1枚の確率なら0.000005%以下だろ。確認してくれるように問い合わせてみた。
0743名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-JlNq)2017/05/13(土) 15:07:42.91ID:eqBVHtzDH
11×11連回しても出ない。
表示が1枚の確率なら0.000005%以下だろ。確認してくれるように問い合わせてみた。
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+XR/)2017/05/13(土) 16:20:50.76ID:WNnCxN8L0
>>754
2回フレで煉獄回ったが戦術気でないぞw
3機取ったがキルケキルケで取ったで。
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8311-wmwH)2017/05/13(土) 16:27:27.16ID:/dExWhdy0
チェルミ強すぎない? Tソード最強機体だろこれ
前回のアイリスディーナアデットといいガチャと比べても最強クラスのSSR出すとか変わった運営だなー
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+XR/)2017/05/13(土) 16:47:59.75ID:WNnCxN8L0
ボス金から機体ほんとに出る?
雑魚キャラからしか出てないぞ。
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-y58w)2017/05/13(土) 16:55:52.98ID:xhUPZyvS0
>>757
イベSSRチェルミは性能良いよね、パッシブも良いからXM3化したいんだけど
剣銀本が足りず出来ない・・・XM3化しなくても暴走リィズのスキル1回で地獄ならボス2匹同時溶かせる

けど最大の問題は武器がダサい
マジで何であんなキモオタ装備を実装したのかな、、、運営のセンスわからん
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Fc1g)2017/05/13(土) 17:19:48.19ID:elIG2yv+0
ラファールXM3 コスト24
体19200 攻15840 防12960
ガード・マシンガンを編成している場合、自機のATK+30%SPD+50%DEF-50%

チェルミ(キャンペーン仕様)XM3 コスト20
体14000 攻20700 防6800
搭乗キャラのHP・ATK+3000

吹雪(キャンペーン仕様)XM3 コスト20
体14700 攻18900 防7200
Speedタイプに与えるダメージ+10%

全部ソードタイプ戦術機
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Lfr7)2017/05/13(土) 17:28:41.27ID:jEBM8ztm0
>>765
これは。。。
ラファール完全に産廃ではなさそうだが。。。
今更だけど自機ってのは機体性能のみでいいんだよね?
機体のコスパで考えると圧倒的だな今回のイベ産
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e326-y58w)2017/05/13(土) 17:34:24.94ID:W7m9z+ls0
こういうダメ運営のやることは下じゃなく上にあわせてバランス設定するところだな
前やってたゲームがそうだったけど
どんどんインフレして新規やまったり勢を置いてきぼりにして人を減らしていく
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Fc1g)2017/05/13(土) 17:38:32.42ID:elIG2yv+0
>>768
ラファール産廃じゃないけど
コスト4つ分がSPD+50%分だし盾編成しないしといかんし攻がちょっと負けてるし
でまあチェルミの方が良さそう
ただしチェルミはダサいから使いたくない
換装ももったいないし
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f308-+XR/)2017/05/13(土) 17:58:29.75ID:gJ9nCKi30
XM3化してないフレのチェルミを連れて行ったらいつの間にか蒸発してた
しかしインフレ前の産廃キャラと戦術機をガチャに入れ続けるせいでせっかくSSR引いてもガッカリ感がすごい
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c399-8ulf)2017/05/13(土) 18:27:51.19ID:vesiwOPz0
なんかこのゲームの表記信じてる奴多いのな、新規か?
ステップが10まで設定されてるの見れば34回で出るわけないってわかりそうなもんだけど
ピックアップは出ないのが当たり前だぞ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-fejt)2017/05/13(土) 18:31:07.22ID:hzoR5Wi00
次Tソード来た時に換装素材使ったこと後悔しないならXM3化すればいいと思う
強いのは強いし、次いつくるかもわからんしね
ネタ的に好きならある意味羨ましくもあるな

>>778
こういうの好きな人もいるだろうしいいんじゃね?
個人的には好きじゃないから機嫌悪い時に見かけたらフレ切りそうな気がするがw

まぁでも亦菲を亦菲うちわもった機体に乗せてるの見たら微笑ましいなと思いそうだがw
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fd9-SU9n)2017/05/13(土) 18:50:52.34ID:ifY4XZUw0
これまではどんな糞調整・糞采配でも
テクロスだから仕方無い、の一言で済んだ
が、テクロスの関与が極限定的と判明した今
これはこれで問題だな
0798名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-9vke)2017/05/13(土) 18:52:32.96ID:KOOLWLdFd
昨日のマブラヴニコ生でタシロとキーコーがヘラヘラ笑いながら言い訳してたけど
諸悪の根源ってこいつらなんじゃね?って思ったわw
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-SU9n)2017/05/13(土) 19:07:15.66ID:rDdF1Kkd0
マルチ覚醒スロットだいぶ回してみたけど
栄誉勲章銀が出るのは平均20個に一個ぐらいだな
SSR一人覚醒させる20個を入手するためには
スロット400回=2000ポイント=お供参加出撃400回が必要で
これは約一週間かなり頑張ってマルチに参加してようやく達成できるレベル
つまりアイテム購入無しで一週間に覚醒できるのはSSR一人がやっとってことだ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Fc1g)2017/05/13(土) 19:14:30.78ID:elIG2yv+0
>>798
その諸悪の根源とやらがマブラヴ作ったんだろ
嫌悪感与えるようなやつが原作のゲームなんぞとっとと辞めればいいやん
それとも踊らされて歓喜ってやつか・・・
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ef-/WPW)2017/05/13(土) 19:41:28.84ID:oO0suWXW0
いや別枠でしょ?
4.5パーでアイドルSSR 1.5パーでSSR
他のガチャで言うSRくらいの確率でSSRが出るって感じなんだろうけど実際はおかしいって思うくらいでないけどさ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Lfr7)2017/05/13(土) 19:43:50.91ID:jEBM8ztm0
それってSSRが1.5パーでそっからさらに6パーでアイドルってこと?それだと逆に確率下がるよねw
アイドルは6パーの確率で他のSSRは1.5パーでしょ多分
ガチャ履歴見てると前者があり得るから困る
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa2-Pho8)2017/05/13(土) 20:26:51.50ID:+Y1p3RdP0
捨てメアド使って30回リセマラしてみたんだが、今回のガチャは絶対におかしいわ
初回石50でも4.5%もあるアイドルSSRが1度も引けない(初回で引けた人おるの??)その他SSRさえ0枚だった
さらに大問題なのがSR3枚以上が1度もでなかった(3枚確定だとしても、残り8枚もSR確率は10%ずつ確率があるはずなのに)
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8311-wmwH)2017/05/13(土) 20:42:49.15ID:/dExWhdy0
ゴールデンウィーク明けでボケてたのかガチャのアイドル4.5%はなんかおかしいなやっぱ
保障貰えるかもしれんから11連とりあえず1回やっといたわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Lfr7)2017/05/13(土) 20:43:39.52ID:jEBM8ztm0
>>829
思えばSRのそれもおかしいな確かにきっちり3枚でしかでないとか。俺も二回目しか引いてないけど確定枚数のSRのみ
10回くらい引いてる人いないかな?それで同じく確定枚数のSRしか出てなかったら。。。
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d3-SU9n)2017/05/13(土) 20:53:05.35ID:V8evpjkS0
それよか最初はアイドル11連SSR4.5%ってかいてあった気がしてたんだが
最初からアイドルSSR4.5%とSSR1.5%みたいに分かれてた?
アイドルSSRは途中から表記されてたりして
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/13(土) 20:54:16.55ID:Z51/I/rH0
300石ずつ2垢で600石まわしたがアイドル&通常SSRどっちも出なかった・・・
600だぞ11連12回の132ガチャだぞ?
スキル5%132個使ってみろよテクロススキル1個くらい上がりませんかねぇ!?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8311-wmwH)2017/05/13(土) 21:00:12.78ID:/dExWhdy0
おそらく本来ならSR<SSRとしないといけないのが逆になってるんじゃないかな?
SSR6%だが3枚までは全部SRに変わってしまってるとか……
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e326-y58w)2017/05/13(土) 21:05:21.16ID:W7m9z+ls0
だて4.5%だぞ
11連で引けない確率は67.6%
つまり3人に一人は引いてるはず
特攻付なんだからそんなにいたらもっとフレ枠に出してる奴は多くなる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Lfr7)2017/05/13(土) 21:10:33.61ID:jEBM8ztm0
>>837
10回でそれかー枚数固定されて毎回2−3枚しかでないとなると通常レアガチャ10回引いたほうが良いのでそうだな
やっぱなんか色々オカシイな。何十連も回ってる履歴みてもアイドルは出てないし普通のSSRなんか見たことない
メンテ延長しまくってぐちゃぐちゃなってんじゃないか?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ef-/WPW)2017/05/13(土) 21:11:22.90ID:oO0suWXW0
いや これ SR枠3枚埋まってからSSRが出ないとダメになってるんじゃねーの?

今履歴みたけどミク引いた時もSR3+SSRになってる
誰かSR2+SSRって人いる?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-8ulf)2017/05/13(土) 21:14:11.97ID:swG5Ibpd0
アイドルガチャの出現率が引けば引くほどアップってどこの確立減らして持ってくるんだろうか
回数まわしている人提供割合チェックお願いします
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-SU9n)2017/05/13(土) 21:17:21.97ID:xpc60TNt0
>>648
地獄すら無理な場合
それ以下の難易度回してても無意味なので
今回のイベは諦めてストーリー進めるか
のんびり何処かで牧場してると心穏やか

俺も地獄だとクリアできない
へっぽこ戦力なので
生存率上げると時間が足りないし
殲滅力上げると全滅するのでもう行かない
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/13(土) 21:23:52.69ID:Z51/I/rH0
>>868
今、次7回目の9倍
アイドルSSR135 SSR1.5 SR10 R36.5 HR38.5
RとHRが減ってるのかな

しかし、これ4と5と6回目はもう10%超えてるはず!ってでも出なくてなぁマジかよっておもた
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-8ulf)2017/05/13(土) 21:25:40.63ID:swG5Ibpd0
>>869
言われて気づいたが提供割合でRがHRの上位位置にあるの元からだろうか?
レアガチャR43.5%、HR45%、アイドルガチャR40.5%、HR43.5%とよくわからんことになってるな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c321-SU9n)2017/05/13(土) 21:32:58.96ID:rANqFSVZ0
6%で11回引いて出ないのそうだし初回SR4枚以上でないのも変な事やってそうよな
おそらくSR↑確定枠3+通常枠8みたいな方式じゃなくて
通常枠11中に再抽選にSR枠3あって通常枠でSR↑が出ると枠が減るみたいな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63be-s4bN)2017/05/13(土) 21:33:28.37ID:qOCXH/EV0
カード下方修正しようがドロップサイレント減少させようが罰則はないが
有料でもできるガチャの確率詐称はどこでやってもアウトだよな・・・
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d396-Lfr7)2017/05/13(土) 22:13:52.58ID:jEBM8ztm0
まあしばらく眺めてわかったことは
11連のSSRは確率通りではない
単発のほうはSSRちょくちょく出てるから恐らく確率通りだけど、出現率アップになっているアイドルはほぼ出てないからアップしてないくさい
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e326-y58w)2017/05/13(土) 22:34:20.30ID:W7m9z+ls0
とりあえず30分ばかり11連93人回分のスクショをとった
11連93回でイベSSRが8でそれ以外0
2回目とかの人もいるから少し違うけど
全部初回とした期待値はイベSSR46でそれ以外15
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-82Zl)2017/05/13(土) 23:25:55.70ID:ds19D3eg0
リセマラでやるにもメイン垢でするにも証拠能力一番高いのは動画だから、とっとくなら動画にしとけ
もちろん何時ガチャったのか日付誰が見ても分かるようにしてな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8311-wmwH)2017/05/13(土) 23:55:15.88ID:/dExWhdy0
次の更新分完成してないのにゴールデンウィーク満喫したんだろうな
社員がちゃんと休日が貰えるテクロスは意外とブラックじゃないんだねw
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6338-SU9n)2017/05/14(日) 00:36:03.93ID:Pj2hUBF10
フレ特攻について使用感書いてるの3人で
100%戦術機出る 1人
出ない 2人

ガチで出るならもっと報告増えるんじゃね
Tソード最強格が確実に出るんやぞ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-xHOS)2017/05/14(日) 00:38:49.94ID:dblQFGap0
>>947
今回ガチャの副産物がゴミだもの(´・ω・`)
前回はイベでも役に立つSタイプの新登場戦術機にも狙えたのに
今回そんなの無しだぜ?
それごどころか今回ガチャに含まれてるTの当たりってラファールぐらいか?
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438b-fejt)2017/05/14(日) 00:58:09.60ID:vInerLl50
フレの特効は「投票券」の獲得枚数UPは一応してるかな、枚数知れてるけど
「金宝箱」のドロップ率UPはどうだろう、あるようなないような程度かなぁ

注)編成小隊内のアイドルと専用ステージのアイドルが一致しない場合、投票券の獲得枚数UP効果のみとなります。
とあるからフレのだと「投票拳」のみしか効果なくてもおかしくないのかな??
特効持ってないからわからん

>>954
乙です
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-cduD)2017/05/14(日) 01:18:27.68ID:kAzOF/7G0
>>954
おつです
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-82Zl)2017/05/14(日) 01:51:32.57ID:4MyJA35Z0
テクロス「スクショじゃ何時、どのタイミング撮った物なのか証明できないから返還できませんw」
撮るなら動画だ動画
民事か刑事かは訴える奴しだいだが裁判なったら有給取って傍聴しに行くからよろしくな
ちな地裁はほぼ確実に勝てるから訴える奴がんばれ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-SU9n)2017/05/14(日) 01:55:24.52ID:9w19kZBS0
元々SR、SSRが出る確率自体低いからな
普通のレアガチャの仕様通りだとするなら
1枚目からずーっと抽選していって途中でSR以上が出たらカウント1減
最後までSR以上が出なかった場合は最後のがSRになる感じ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-82Zl)2017/05/14(日) 05:58:49.80ID:4MyJA35Z0
お、今度は通報しても無駄だって方向に持ってく作戦か
消費者腸は苦情が一定数溜まったらある日いきなりってのがいつものパターンだから楽しみにしてろってw
ストフロはユーザー人口少なすぎて職員の目に留まる確立低すぎるが、お宅は神姫でもいろいろやらかしてるみたいじゃないか?
そっちが処理されたら同じ運営って事でSFもワンチャンあるぞw
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-SU9n)2017/05/14(日) 06:23:20.93ID:WsNXDTbJ0
ブラウザの応答みると、煉獄の金率は
雑魚3%×27体 ボス18%×3体
で期待値1.35個って感じだなー

特攻入りでどのぐらい確率あがるんだろ?
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-82Zl)2017/05/14(日) 06:37:23.89ID:4MyJA35Z0
>>981
合わせもそうだが説明も酷いだろ、完全に狙ってやってた

デパートでガラガラ福引やってて特賞で温泉旅行ペアチケットが当たりますと宣伝してるとする
ガラガラ内の200球引ききると必ずチケット手に入りますよ〜と、説明書見せながら説明する受付のテクロス(ガチャ詳細)
200回まわす
「チケット入ってないじゃんどういう事だ!?」
「ここでは説明しませんでしたが、デパートの入り口に貼ってある広告(しかも2枚目の隅に小さく)に書いてありますよプゲラw」
「は?ふざけんな、今までそんな仕様じゃなかったろ!!」
「ご安心を、お客様は1等を二枚とも引かれたのでリセットして次のガラガラ回せますよ」
スレ住人最大の被害者、2回リセットするもまたハズレガラガラが登場w
こんな感じだからな、完全に詐欺師の手口だぞ
とりあえず俺の石5個返せよテクロス、見てるんだろ?
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-SU9n)2017/05/14(日) 06:44:30.37ID:WsNXDTbJ0
>>985
+3%なのかー
雑魚にも適応されるなら期待値2.25個になって
素より1.66倍落ちる計算だからまぁまぁかなって思ってしまう…
対応ステージのみはひどいけどw
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Fc1g)2017/05/14(日) 07:10:33.89ID:GkOYetF30
せめてキャンペーンが終わったら戦術機普通の武器にかえてくれよ
性能はいいから使いたいけどださすぎるな

あと戦術機落ちるときは雑魚から出るきがするな体感だと
最近落ちてないけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 11分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況