【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 272c-z0a4)2017/05/10(水) 07:34:11.75ID:Oz7tDRYz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part228
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494074564/l50

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272c-Y9cX)2017/05/10(水) 07:37:38.03ID:Oz7tDRYz0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]
金1-7-8、2-3-6

※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.剣槍盾平のバフと皿の自己バフって重複する?
後ろが攻バフの時は上書きされる。後ろが低いと攻撃力が落ちる
後ろが防バフの時は自己バフも同時に掛かる
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272c-Y9cX)2017/05/10(水) 07:37:59.75ID:Oz7tDRYz0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/Y8Qiosc.jpg(リンク切れ)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)

■オーブドロップ比較
.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
.    Lv1     Lv2   特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
 ※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb9-W+y+)2017/05/10(水) 08:30:37.93ID:7BzSBwsO0
       ,.-ー-:.. .
      イ     ゙ゝ、
       '、      ヽ,
       ゙ 、      ヘ      >>1
         `'ゝ、   `-、,,  ,/^'''' 、
    _,.-−''';,‐''´    ● ゙'-/     !
  ,:'                _)   ヽ    /
  .(       ,‐   ● _丿   .ノ    /
  ヽ、...,,..,r´              '   ./
      ヽ、            ,-‐'
      .-‐=-..,,,,        |
    ./             !
    .(      _,          !
     `‐-=-´,.゙          .!_
   ,,-''心津7         /ョ心ー、
    `ー、~~ノ         ノ癶レ‐´
       ^'゙''ー一‐--―-‐‐''~~´

    r 、 >>1
 r‐-ゝ - 、∩
 `て ゚ω゚ )丿
  と7  }_
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2645-W+y+)2017/05/10(水) 08:51:03.77ID:Cy68Jts20
今日から始まる新イベントを期待しつつヴァルンボンさんが>>1

        } : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        {丶_, 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
        ,{ ゞΩ)) : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : , ;'y
       / ゞ、{{ヾミ ≧t : : : : : : : : : : : : 斗:彡ソ}
      / / r' /≧`、`゙_ミ女三三三三彡彳ノ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /  i ( ゙'/  ./ `>‐- ,二二, -‐=彡ヾ、       |           |
     / .i! { r'y{  /=-    }ヘ ',   }、ヽN  ',ゝ、      |  ┏┓      |
    / !i 八 ,{  .1  , zャ七´} .i   } `' } ! ',  }        |  ┃┃      |
    N i∧ (゙' {  :{ / /i/i ノノ !ノ} .,ノ __,!_Ni  }        .|  ┃┗━┓   |
    レ' ヘ(γ|i  从ァ===≠x、 レ ィfj.ア仆イヘ       ∠  ┃┏┓┗┓  |
     ,___r'γ仆   ヾi疋ン'     ゞ''´i′ {         .|  ┗┛┗━┛ |
     ゝ个'イ {ヘ  丶ヘ、xxx   '   ゙゙彳イ N.         \______/
    / f-イ  ヘ  `ト-      ,、   ノ,i i l
    イ    }  ヽN  ≧: --‐tt r≦,i i iN {
    {   i } い、i ヾ '! ト; : : :}}.从:ソi !  `
    弋 i ノ ル'、ト ,>´ヘ{ r----c♀c''´´ { 二Y
     乂ソ'´ > ´: : : : ゝ-t 彡´;_; `゙ヾ=1_c_{
0009名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ADiw)2017/05/10(水) 09:42:45.80ID:7dpKeqjna
スッゲ!スッゲ>>1乙!
0011名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ADiw)2017/05/10(水) 09:45:30.42ID:7dpKeqjna
保守しないと落ちそう?ほ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65b-Ogwz)2017/05/10(水) 09:55:38.24ID:fRV6uut30
ストーリーえらく半端なところで中断されてるんだな
せめてあの姫さん凌辱して欲しかった
っていうか捉えた敵の調教メニューとか無いのね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b321-PmL+)2017/05/10(水) 10:06:03.42ID:jIpuIain0
ちょろめでレイドの見分け方俺も理解したけど
いちいち開けないと見えないから割とめんどくさいね
多少は選別早くなるかなって感じ
どのブラウザなら見易いの?
0020名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ADiw)2017/05/10(水) 10:08:02.69ID:7dpKeqjna
>>18
86回目くらいかな
0026名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM0b-vln0)2017/05/10(水) 10:26:05.84ID:q4CSDILVM
レスポンス目grepしてんのか?恐れ入るわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d372-FJfx)2017/05/10(水) 10:32:39.31ID:U5FNPuIX0
紫は人数揃っているけどロッシーニちゃん欲しくて今更回しちゃった
戦力的には必要ないからもったいない気もしたけど可愛いは正義だからね
なお、石100個でお迎えできたのは天使ちゃんだけの模様…
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2c-Ogwz)2017/05/10(水) 10:48:58.25ID:ynaDO0RG0
昨日プレイ始めた超雑魚だけど交換9割くらいまでいけた
最初からイベントに気が付いてれば全部交換できたのに。まあそこまで賢くないけど
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-Ogwz)2017/05/10(水) 11:04:53.50ID:Gg3r5Pg60
メンテスルゾーン!現行イベントのバナー即消えるのな
今気づいたけどGWログボって17日までになってるけど今日もらえたっけ?普通のだけだった気がするけど
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2645-W+y+)2017/05/10(水) 11:08:34.64ID:Cy68Jts20
>>43
古いPCだとひどいよ
ガルシンのせいで古いPCぶっ壊したと言っても過言ではなかったけど買い替えたらさっくさくになった
スペックはたいして変わらんのに

>>44
期間は半月くらいあるけど貰える回数は10回
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-lr4m)2017/05/10(水) 11:11:06.86ID:xq8VJrEN0
新しいイベは
イベキャラが赤で、ガチャが青で良いんだっけ?
盾や杖を期待させておいて余裕でイベ赤は剣とか予想してみるw

>>43
最初期にjsonさんでエラーはよくあったけど
最近は固まったりエラーとかは一切ないな
0049名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-CBry)2017/05/10(水) 11:13:26.17ID:8ABOJLZka
戦闘終了時に固まる場合はWASAPIとかで音周り占有してたりするとフリーズすることがある
muteにすれば大丈夫

トップ画面で固まる場合は通信不良おとなしくF5推奨
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82d7-Ogwz)2017/05/10(水) 11:13:33.41ID:dnz9Xxlv0
なんかいい感じのキャラが来るといいなー
最近のキャラはラモーやエルベルが面白かったからこのペースで魅力的なキャラを出していただきたい
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-HG4F)2017/05/10(水) 11:31:49.15ID:LPBFqo8K0
イベキャラでいい職業って、やっぱスキル発動が短くなる
ソルジャー、ソーサラーあたり?

エンチャントやクレリックは1穴ガチャ金と比べても
利点が分からなかった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fe-Ogwz)2017/05/10(水) 11:43:08.26ID:sbtSR2Od0
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/notice/notice_eventgacha_7.jpg

虹 ソーサラー
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/gacha/2/illust_30019.png
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/gacha/2/terop_30019.png

金1(ガチャの右) エンチャンター
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/gacha/2/illust_20041.png
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/gacha/2/terop_20041.png

金2(ガチャの左) ファイター
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/gacha/2/illust_20042.png
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/gacha/2/terop_20042.png
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fe-Ogwz)2017/05/10(水) 11:47:48.73ID:sbtSR2Od0
メインストーリー追加
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/notice/notice_etc_20170510.jpg

ピックアップ
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/notice/notice_selectgacha_170510.jpg

おまけガチャ
http://d24otcxcmx8e7f.cloudfront.net/data/images/pc/notice/notice_exgacha_170510.jpg

石配布系キャンペーン恐らくなし(GWのが継続してるから?)
季節ボイス恐らくなし

以上
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-W+y+)2017/05/10(水) 11:53:47.04ID:tg2+zBT60
>>66
おお、エルガーくるのか
威風堂々は好きだから、楽しみだ。つっても、虹なら手に入る気はしないけど……
青ソーサラーならカヴァリエーリとコレッリがいるから、来ても戦力的に微妙だけど……
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1258-N6xs)2017/05/10(水) 12:02:52.05ID:+0KXfnr/0
盾槍平は装備穴が無駄にならないからイベ金に来るとありがたい
皿の4穴は割と困惑する
装備で上げられる程度の補助回復が状態異常復帰に効いてるのかわからん
0124名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-OMrQ)2017/05/10(水) 12:21:33.86ID:Iq3MMp0Xd
前にソーサラーが中列で自己バフ入れるようになったりとかした時みたいなシステム麺のアップデートって、バナーじゃなくてお知らせで一括告知だったっけ?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-Ogwz)2017/05/10(水) 12:25:36.45ID:Gg3r5Pg60
イベントほんとに赤剣かよぉ・・・割といいけど眼鏡属性ないから微妙よなぁ・・・
赤剣はドミーナ、ヴァルンボン、パガニーニと揃ってるし、スキルの対象が1体だと入る余地がなさげじゃがさて
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 13:07:36.33ID:FTFWnZNe0
メガネ好きな人に真面目に聞いてみたいこと

・単にメガネが無いと見えないコンプレックスがあるのに萌えてるだけではないのか
・メガネ少女キャラはブスでも成立するのか
・片思いとかで好きだった娘がメガネ掛けてた
・インテリ女子が好きなのでその象徴としてメガネが必要
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-lr4m)2017/05/10(水) 13:12:27.24ID:MHZPLeWl0
>>176
・単にメガネが無いと見えないコンプレックスがあるのに萌えてるだけではないのか
・片思いとかで好きだった娘がメガネ掛けてた
・インテリ女子が好きなのでその象徴としてメガネが必要
→全て関係ない
・メガネ少女キャラはブスでも成立するのか
→そもそもそもそもちょっとぐらいブスの方が好きだったりする
というか俺の好みの娘はなぜかあまり好かれないことが多い
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb01-Ogwz)2017/05/10(水) 13:12:58.51ID:jeUEpmsr0
>>176
1. 一切関係ない。そういう萌えもあるのかもしれないが
2. 二次元的には成立する。美少女すぎるハンコ絵ばかり見ていると若干ブス(あくまで二次元的に)なほうがグッと来ることがある
3.現実とのリンクはあんまり関係ない。日本人にとって馴染み深いっていうのはあると思う
4.ほぼ正解。あと、耳年増とかビッチメガネは大嫌い。メガネは処女の象徴でもあってほしい(若干意味不明)
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc7-Ogwz)2017/05/10(水) 13:26:20.52ID:5fBjStxY0
どこに魅力を感じているかを説明するのは難しいが単純に眼鏡が好きなだけだな
眼鏡好きが故に自分でも眼鏡つけてるしコンタクトとか一切興味ない
メガネかけてると可愛くないとかいう意見をたまに見るが意味がわからない
メガネ外したら美少女も意味がわからない、外して美少女ならつけてようが美少女だろうがと
0206名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp6f-ssSU)2017/05/10(水) 13:56:21.28ID:ybEWAjAHp
なんかこれって感じのキャラがいないな今回
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b208-HG4F)2017/05/10(水) 13:57:49.11ID:mWFA3ZfX0
いつも『ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

5月10日(水)11:00より実施しておりましたメンテナンスは、
5月10日(水)13:50をもちまして終了いたしました。

本日のメンテナンスの内容は下記となります。


なん・・・だと・・・!?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82d7-Ogwz)2017/05/10(水) 14:17:02.56ID:dnz9Xxlv0
無限ポーカー防ぎたかったんだろうけど現状だとただのめんどくさい周回になってるだけっていうー
前回稼げすぎたせいでなんか損した気分になってしまう
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-lr4m)2017/05/10(水) 14:19:40.54ID:MHZPLeWl0
前のポーカーは原資が増えるからやればやるだけ一応増えた
今回のポーカーはランダムで増減するために手間をかけさせるだけ
何の意味もなくただ時間がかかるようにしただけだ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-Ogwz)2017/05/10(水) 14:19:41.57ID:bkr8CNc80
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 賭けるだけで無条件におまけが貰える
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のがボートレースなんだよな今のガルシンは最近の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 花騎士を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Ogwz)2017/05/10(水) 14:22:06.48ID:kXR7dCTK0
まあポーカー自体ガルシンのゲームとは何の関係もないコンテンツだからマジでどうでもいい
別にポーカーがやりたいわけじゃないし
なくなってくれとさえ思う
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-Ogwz)2017/05/10(水) 14:22:49.63ID:bkr8CNc80
まぁさすがに前回のポーカーみたいに無限増殖はアカンと思うから
何らかの方法で限度を設けるのは分かる
でももうちょっと方法っつーか演出考えろと
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fe2-1/An)2017/05/10(水) 14:24:08.16ID:FblE2SGY0
思ったんだけど今回のイベントは
エルガーとメサイア・カノンが初めて出会ったって言う盗賊団の事件をやればよかったんじゃ・・・
つーか、こどもの日は世界中にあるけどヤパの風習でやるなら新キャラは和風しとけよ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-lr4m)2017/05/10(水) 14:25:33.08ID:MHZPLeWl0
>>292
いや全然違う
期待値は同じなんだからポーカーやった結果はだいたい同じ
つまりイベ入手アイテムをポーカーで交換アイテムにするという手間がかかるだけ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-W+y+)2017/05/10(水) 14:30:39.58ID:tg2+zBT60
前回のポーカーがイベントステージ周回まったくしなくていい仕様だっただけに、変えてきたのか
しかし前の仕様が楽々天国だっただけに、きついな
最上級の報酬で6回プレイできるけど、アイテムの交換レート高いのがちょっと
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-iYsm)2017/05/10(水) 14:32:48.07ID:liY/xNKJ0
今回のLive2Dキャラ、2人ほど静止状態で胸が上下しててかなり気持ち悪い
謎の客層に媚びすぎだろ、ボディソープの妖精かよ
パパパッパッパッパ、パァウァー
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-Ogwz)2017/05/10(水) 14:32:55.76ID:bkr8CNc80
>>330
まぁこれやろね
花騎士も以前、祝日でメンテ前倒しになってイベ後半の開催期間が縮んだのに前半の供給が普段通り
ってクレームを貰って後半にヤケクソ供給してきたことがあった
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffd-Y9cX)2017/05/10(水) 14:34:45.60ID:IlJeO7ER0
一応褒めるところも
・Live2Dのリップシンク機能が音量設定にかかわらず動作するように機能変更

まぁ、マイナスがゼロになるようなもんだけど
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422c-snWy)2017/05/10(水) 14:35:30.23ID:7AaThCln0
>>327
気のせいか運が悪いだけ

誰もイベントのストーリーに触れてないが、奇数回の無能おじっぽくないんですけど?
今のところ普通に読めるしまあまあ楽しいぞ
奇数回担当が遂にクビになったのか、それとも偶数回担当を参考にして成長したのか
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-Ogwz)2017/05/10(水) 14:36:08.87ID:bkr8CNc80
久しぶりのポーカーでJOKER配られたのに、「タップしたカードをロック」を「タップしたカードを交換」と間違えてブタにしたアホおりゅ?りゅりゅりゅりゅ?www
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Ogwz)2017/05/10(水) 14:37:12.25ID:euEt3Irg0
すごろくで不評だったのが「ダイス目で嫌われるとどこまでも飲まれ続ける」だったのを全く理解してない無能カスがまた出張ってきたな
yourgamesはさっさと無能を放逐しろ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3fc-6eBE)2017/05/10(水) 14:37:16.78ID:XnHl1alz0
おっポーカーイベじゃん、スタミナ他に回せるやったー!

ベットに使うやつと交換に使うやつ別アイテムじゃないですかやだー!

前のぬるぬる形式のままでよかったのにこりゃしばらくイベントマップしか行けないな…
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae78-Y9cX)2017/05/10(水) 14:39:29.76ID:rvYS/vPo0
前回のポーカーだけやってればいいは流石に異常だったにしても今回のは計算しづらくなる上に手間が掛かるだけだからうーん…
後寝室テキストにネタぶっこむのはやめーや(メサイア)
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-W+y+)2017/05/10(水) 14:40:33.46ID:tg2+zBT60
今回のイベントキャラの寝室を見たけど、指揮者ちゃんとか余裕ぶっておいて、押し倒してこないのかよ……

>>350
いろんなキャラが出てくるのは楽しいよね

>>352
その間違いは前回にやったから
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-Ogwz)2017/05/10(水) 14:44:15.16ID:Gg3r5Pg60
ポーカー8回目でジョーカー含むスリーカード配られて2枚交換してフルハウスになった
設定は前のままガバガバっぽいからなんとかなりそうか
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ee-W+y+)2017/05/10(水) 14:44:48.37ID:wRNc8upG0
前回やりこんでると分かるけど確率意図的に設定されてるのか
わざと外さない限り吸われ続けないから大丈夫
とはいえかぶと×10倍位落としてもいいかもしれんね
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ef-W+y+)2017/05/10(水) 14:48:24.47ID:LLeaL8jL0
ガスト作品っぽいBGMでワロタ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd9-kKGB)2017/05/10(水) 14:48:53.34ID:1OKDH4xE0
ポーカー、前回の時
こんな状態ならこの役狙うとこのくらいの期待値
期待値的にはこの役>この役>>この役
みたいなレスなかったっけ?探したけど見つからん
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422c-snWy)2017/05/10(水) 14:49:42.37ID:7AaThCln0
ポーカー最初はゲンナリしたけど、よくよく考えたら期限までには余裕で交換できそう
レイドでちまちまやりつつ、クレーマーの凸効果で後半に緩和されるのに期待しとこうかな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-lr4m)2017/05/10(水) 14:51:45.25ID:UU/y6qy20
ワンペアやすでにできてる役重視でやればトータルではかけた分より多くなるパターンだから、レート自体はそれほどひどくはないんだけどさ
ポーカーの手間考えると交換所で直接メダルへの一対一交換は用意したほうが無難
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-lr4m)2017/05/10(水) 15:01:35.28ID:MHZPLeWl0
例えばフラッシュ同色4枚を残した場合
ジョーカー入れて残り48枚中10枚がフラッシュで12枚がワンペア
この場合の期待値は10/48*1200+12/48*100=275で275枚になる
なのでワンペア残しの195枚より期待値が上なので同色4枚を残した方がいい
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b06-HG4F)2017/05/10(水) 15:01:37.95ID:vRM6c/qd0
やばくないと言ってるのはイベステージ周回を普段からしてる人だろう
イベステージ周回とかせずストーリー読むだけ、レイドのみでしたいって人がやばいって感じ
共通はポーカー強制になったのがめんどくさいってとこだな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-W+y+)2017/05/10(水) 15:04:04.92ID:tg2+zBT60
>>431
前のポーカーが楽勝だったのと、アイテム交換には必ずポーカーを挟まないといけなくなって手間が増えたから、
やばいというよりも面倒な感覚が大きい
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-lr4m)2017/05/10(水) 15:06:04.67ID:MHZPLeWl0
>>448
計算しろよw
同色3枚のときはワンペア以外にツーカードとスリーカードもあるから計算が面倒だけど前計算したときはワンペア残した方が期待値は上だった
ストレートフラッシュの連続3枚でも確か期待値は上回ってなかったはず
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9749-Ogwz)2017/05/10(水) 15:07:29.40ID:bkr8CNc80
交換の手間が増えた代わりに
従来の収集イベみたいに周回する回数を減らせてSTを他に回せるからそこまで悪くはないと思うけどね
まぁそもそも周回すらしたくないって言うならこれから全部レイドイベにしてくださいって要望でも出しとけ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Ogwz)2017/05/10(水) 15:09:19.86ID:euEt3Irg0
普通の収集イベで、ポーカーをやればそこからもっと楽に交換出来ますよって形なら文句も出ないのになぁ
なんでわざわざ必須にするんだ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4220-Ogwz)2017/05/10(水) 15:11:55.35ID:qDrXGbX50
運営すまんな、エアプで文句言ってたわ
今回のポーカー、前回の底の見えないのと違って種が切れるとできないのな
俺はこっちのがええわ
0479名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5a-W+y+)2017/05/10(水) 15:17:56.07ID:2LbbuEaba
ポーカー自体はむしろ改善してるでしょ
やめ時もはっきりしてるし

ただ交換アイテムが相変わらずしょぼい
LV2フォニムとか歯車100個とかならうれしいんだけどな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-7zcB)2017/05/10(水) 15:18:15.26ID:kNbxS2UX0
>>461はなにもおかしなこと言ってないのにいきなりおじ認定するID:aSYug+JK0() (ワッチョイ 26a1-Ogwz)は頭大丈夫ですかねぇ?

ことごとくユーザーの要望の斜め上を行くユアゲはほんともう死んだ方が良いと思うの
イベキャラ欲しけりゃポーカーやってね^^交換レート300枚だから頑張ってイベMAP周回してポーカーやってね^^
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-W+y+)2017/05/10(水) 15:23:34.35ID:Z8yjuSNX0
前回のポーカーは早期にファイブカード揃ったのもあるけど
延々と楽しめたけど今回全然楽しめない
てかイベントキャラ分の確保もなんか不安なんですが
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b321-PmL+)2017/05/10(水) 15:24:25.40ID:06dKRDBv0
星ガールズは課金要求きつすぎて移住先にはならんかった
おしまい
ってかあのレア格差と確率詐欺ガチャは頭おかしい
どこか知らんけどあの運営にかかわったらやばいレベルやね
0491名無しさん@ピンキー (JP 0H9e-pBbS)2017/05/10(水) 15:26:22.53ID:a3HGMfu+H
星は事前がサイコー!って思ってたら案の定の後出し12神最強というレア格差
レア区別はガチャで出た時の枠が12神→虹 他→金
公式は12神最強って言ってるんで公式認定の格差
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e0-Ogwz)2017/05/10(水) 15:27:01.52ID:ZPtqGj6k0
金マテ余ってるしカノンちゃん一気に進化してやるぜーと思ったら進化のゴールド足りなくて無駄に金稼ぎしたアホ
火力厨なんだから独奏は無理でも旋律のフォルテ持たせてWフォルテにしてほしかった
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26a1-Ogwz)2017/05/10(水) 15:30:14.51ID:aSYug+JK0
おほーっ
ガチャ引いたらシュードラおばちゃんでてきた
うれしい・・・うれしい・・・

緑は戦力足りなかったしロリBBA好きだから最高じゃ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-Yl6J)2017/05/10(水) 15:38:22.73ID:WRXLdanD0
何を言うかより誰が言うかってのもあるからな
普段からゴミ虫のように嫌われるようなことしてるような奴が
しれっと会話に混じってきたら気持ち悪いだろ?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Ogwz)2017/05/10(水) 15:41:13.61ID:euEt3Irg0
キャラのフルスペだけ確保出来ればいいって話なら兜20000ちょい集めればそれで大体足りる
毎日のイベントデイリークエも全部こなしつつ、イベ以外のマップに行かない前提で5日くらいやれば届くかね
0540名無しさん@ピンキー (JP 0H9e-pBbS)2017/05/10(水) 16:03:06.15ID:a3HGMfu+H
196 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 15:58:14.08 ID:7vDlsa3K0
個人的に感じたことを言うがアイギスは
「奥ゆかしい」のではなく「古めかしい」
Lowは特にそのように感じたな
今あのデザインでは残っていけないと
ひしひしと感じる言い様のないデザイン
敢えて言うなら時代性
OSもPCスペックも変わっていくから
選択肢にも違いが出てくる

まあMMOではないから比較的簡単に
アプデでガワは変えられると思うけど
ともかく自分には合わないな
わざわざアレを選択する必要はない感じ
逆に選択したくても出来ない人もいるようだけど
例えばこのゲーム(64bit)とか

25おじ 星ガル
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22d-HG4F)2017/05/10(水) 16:04:20.78ID:77QuVxx40
ハニブレスレ見てみたらさりげなくスレタイ改変禁止ってテンプレにあってわろた
どこもかしこも田村&タムチルの糞スレ化を警戒してるな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/10(水) 16:10:08.79ID:06KzWZu80
おしくらまんじゅう!

押されて泣くな!

あんまり押すと!

○、○んこが出るぞ!

○んこが出たら!つまんでなめろー!


ペロペロ(^p^)
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0299-PmL+)2017/05/10(水) 16:19:31.11ID:GyJnybwp0
ポーカーはやってもやらなくてもいいものだったから受けたのに
やらなきゃいけない仕様にしたらダメだろ
ゴールドにするためわざわざポーカーするのはメンドイだろ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-W+y+)2017/05/10(水) 16:26:33.86ID:neqXlxaH0
3000園で金髪だしてきたぜ。他に金以上がいなかったから確定なかったら即死だった
カノンを狙うかどうするか……てゆーか青クレがいねーから長期戦できねー
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 16:29:18.97ID:FTFWnZNe0
今回ポーカーでループゲームできないから
フラッシュ、ストレート狙うよりババ込の3カードからのフルハウス狙うくらいの堅実さがないと辛いな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aeee-KUjl)2017/05/10(水) 16:29:39.38ID:uTjoOVth0
クレはハイどーんでもいける
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Ogwz)2017/05/10(水) 16:31:59.98ID:euEt3Irg0
>>573
GW出掛けてたとかで途中から始めてノルマ達成が間に合わなかった組が結構いるんじゃない?
あまり張り付かないスタイルだとかなり厳しい数の設定だったし
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22c-W+y+)2017/05/10(水) 16:36:33.23ID:eS+AXWen0
メンデルさんが恥ずかしい恰好したままなのはキャッシュクリアしないとダメですか?
もう5月なのにウサ耳つけてて晒し者感があっていいと思うんですが
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-9hu4)2017/05/10(水) 16:36:53.40ID:DIdu0dDD0
ポーカーは作業でしかないけど
前回は報酬受け取りに必要なポイントとポーカーの種銭が同一でマップ周回作業がなかったからウケたけど
この今回の仕様じゃ必須作業量が二倍になってめんどくささが全面に出てきたからウケるわけない
あとイベストーリー内容に対してポーカーである意味もわからん
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0299-PmL+)2017/05/10(水) 16:39:40.80ID:GyJnybwp0
大きな勘違いがある
前のポーカーと今回のポーカーじゃ仕様が違う
喜ばれてたのは前回の仕様のポーカーでポーカーだから喜ばれてたわけじゃない
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff3-Y9cX)2017/05/10(水) 16:43:23.53ID:nubx6pYW0
今回のシナリオ、当たり回である偶数回の人っぽいよね
単に文明ギルドがー言わないだけじゃなくて、後半の山場を見据えてプロット考えてあったり
子供の日の資料集めとかちゃんとしてたり、イベキャラ以外もうまく登場させたり
奇数おじが下されたのか、奇蹟の急成長を遂げたのか知らんがいいことだ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Ogwz)2017/05/10(水) 16:44:28.46ID:r9YyLmxv0
>>595
周回せずにポーカーで稼がれてよっぽど悔しかったんでしょ
だからといって、交換レートunkにしてたら人離れ起こすだけなんだがなぁ
既にトップグループから中堅所にダウンしてるのに、危機感無さ杉だわ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-Ogwz)2017/05/10(水) 16:46:01.73ID:D6n7jdkT0
シナリオ奇数おじは文明ギルド攻めてきた時に指揮者様にご指示を仰ぐパターンが好きだし今回そういうのないから偶数おじなのか新しいおじなのか
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7223-W+y+)2017/05/10(水) 16:47:04.65ID:WHU4QeYl0
前回はガバガバポーカーでさっくり終わったから好評だっただけだろ
たぶんガバビンゴやスロットだったとしても好評だったぞ
ポーカーだからってわけじゃない
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Ogwz)2017/05/10(水) 16:47:27.88ID:euEt3Irg0
美味い不味い以前にのんびり気楽にポーカーを楽しめない環境になったのが何とも
この仕様とレートだとワンペア切って高い役を狙いに行くとかやり辛い
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb9-BbSx)2017/05/10(水) 16:49:31.50ID:OneAnzoy0
まずポーカ用のアイテムを稼がせてその後でポーカーやってイベント報酬を取るってただ手間が増えただけなんだよな
周回しなくてもいいからポーカーが喜ばれたわけで必須作業になればただ面倒くさいだけだってのはいくら馬鹿な運営でも少し考えればわかるはずなんだが
0609名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-OMrQ)2017/05/10(水) 16:50:32.39ID:Iq3MMp0Xd
毎度イベントごとにポーカーとか余計な手間増やさなくていいから、なんでその分の労力を各種改善に使わないんだ
課金しがい増やしてくれよっと
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ee-SBcy)2017/05/10(水) 16:52:25.66ID:htBKGUIn0
>>580
惰性で日に2回くらい入ってるけど確か2種は未達成だったかな
同じ感じでINしてた花は余裕だったんだけどなあ
ちなみに受け取り期間を延長〜だから、ノルマ未達成には縁のない話だな

ハナはイベ後1(2?)週間は受け取り可だから
やっぱりこっちの運営は未だにいろいろ糞すぎる
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aeee-KUjl)2017/05/10(水) 16:59:50.09ID:uTjoOVth0
最近のイベキャラ弱いしなあ スキルが単体攻撃ばっかり
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 17:05:41.52ID:FTFWnZNe0
>ジョーカー1枚でも入ってるポーカーゲームは、ツーペアよりもスリーカードが出る確率が最も高い(理論上は)
>だから目指すのは基本的にスリーカード。

グラブルのポーカー攻略より
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 17:18:43.32ID:FTFWnZNe0
パチスロやった事ないけど、投入するメダルと排出されるメダルって同じなんでしょ?
ゲーセンのメダルゲームも最初の両替済ませば基本ループゲーム出来るのに何でこうなった
0655名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-jda3)2017/05/10(水) 17:19:36.49ID:JfoX7UMcd
ていうかいつになったらアプリ版できるんだよおおおおおおお!!
ウザイショ仕様増やすならアプリの開発に注力しろや!!
0658名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-FWLQ)2017/05/10(水) 17:21:44.43ID:sLNY/2OSd
>>640
すごいとは思うけど無理に動かす必要性感じないんだよな
最新のキャラはどうだかわからないが、ただクネクネしてるようにしか見えんわ
触る場所で反応変わる位して欲しい
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422c-Ogwz)2017/05/10(水) 17:23:25.74ID:euEt3Irg0
某所の可動式gifくらいの出来だったらそれ目当てでもいいって思えるけどこっちのはなぁ
無駄にメモリ食うだけで動いてる魅力を感じない、これだったら変に動かなくても表情差分付けるだけで充分じゃないの
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 17:26:34.92ID:FTFWnZNe0
ブラゲでアニメーションはダウンロード容量多過ぎて死ねる
ボーンアニメーションくらいで丁度良い

あとよく言われるスカートめくれるとかは3Dかアニメーションじゃないと物理的に無理
0668名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-jda3)2017/05/10(水) 17:28:25.92ID:JfoX7UMcd
だからアプリ版だよアプリ版
アプリ版ならポーカーも操作しやすいだろうしポーカーのアプリと割り切りゃそれなりに楽しめるかもしれん
だから運営ははよ出せすぐ出せとっとと出せ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-W+y+)2017/05/10(水) 17:28:26.05ID:VhFTPJ+h0
Liveは金にならないって結論になって2017年製ゲーしか採用されなかった物として滅びそう
まあエロシーンに使えないって段階でこれを持ってきたやつを戦犯として吊るさなかったDMMの偉い奴が一番悪いが
0676名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-jda3)2017/05/10(水) 17:31:59.87ID:JfoX7UMcd
おなじLive2Dでもレッコラはそれなりにうまくやってるぞ
これの運営が使い方アホなだけだしLive2Dつかわなくてもエロシーン動かす手段はあるのに動かさないのはただの運営の体たらく
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f38-pIlU)2017/05/10(水) 17:32:02.48ID:p8MZpP0D0
せめてクエスト報酬をメダルにするとかすればいいのに
大量のメダルをポーカーでちまちま稼ぐとか
毎回イラッとさせる要素を考える事に関しては天才的
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 17:33:15.60ID:FTFWnZNe0
live2Dはエロで動かすと操り人形みたいになるからね
乳揺れとか髪の毛の揺れくらいが限界じゃろう
反復運動で動かすくらいなら製作者のセンスが良ければなんとかなりそうだが
0686名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-vBHq)2017/05/10(水) 17:35:48.94ID:uwVp0xXRK
ポーカー自体が好評だっんじゃなくて
イベ周回にスタミナ使わなくて良くなるから素材フォニムオーブ欠片を掘りに行ける点と
ポーカーやりたくないなら普通にイベステージ周回する方を選択する自由がある点が評価されてただけよな
必須にしてレートも悪くするんじゃ文句出るのは当たり前
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ee-SBcy)2017/05/10(水) 17:36:24.30ID:htBKGUIn0
今更こんなゲームで周回とかする気ないんだけど
日に2回のST消化だけでキーアイテムくらいはとれるんだろ?
金はすごろくでばら撒いてたから1000万超えたけど
フォニム系は未だに常時枯渇、ネジは2000超えてるなwww

ここの馬鹿っていつバランス取れるようになるの?

>>573
GWにゲーム三昧とか惨めな人生送ってる奴おりゅ?www
0691名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-jda3)2017/05/10(水) 17:37:23.13ID:JfoX7UMcd
ギルドが攻めてくるーって毎回言ってるが出てくるのは1にオートマタ2にオートマタ3、4がなくて5にオートマタ
本当にギルドなんてあるの?って思うぐらいギルドの人間が出てこない
やっつけ仕事もいい加減にしろと
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-W+y+)2017/05/10(水) 17:43:29.26ID:bi5Ir4qH0
どうせボイスないから出演させても同じではあるけど
自動で動いて殺戮する様な高性能機械があるのにわざわざ人間が攻める必要ないからのう
0701名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-jda3)2017/05/10(水) 17:46:02.52ID:JfoX7UMcd
ギルドの人間が出てこないから話がいつも一方通行なんだよ

ギルドが攻めてきた→一体何のつもりなんだ?→多分こういうことだろう→とりあえず倒したしそういうことにしておこう→なんとなく解決という雰囲気だけ出して終わり

この繰り返し
なんのカタルシスもねぇわ
0714名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-6pXX)2017/05/10(水) 17:55:32.35ID:4IE2s30GK
イベント用にギルド側の人間出したところで捕まえてメンデルさんのお仕置きタイム追加しないと不満出そうだし、
お仕置き後は監禁ってなれば毎回メンデルさんへの生け贄の用意って手間が必要になるからなあ。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-W+y+)2017/05/10(水) 18:02:52.91ID:neqXlxaH0
>>705
ウリシスちゃんとナターシャホームに置いて試したらただの立ち絵じゃなくて確かにゆらゆら動いてるのな。クリックで揺れるだけかと思ってたわ
でもマウスポインタを視線で追ったり喋りに合わせて口が動いたり瞬きしたりなアニバはさらに手間かけてるってことか
まぁおっぱいが揺れてくれればなんでもええわな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4284-z0a4)2017/05/10(水) 18:08:44.78ID:G4pTqTcD0
今回唯一の改善点はシナリオかな
ライターの周期的にまた特徴的なセリフを連呼するだけのシナリオが来ると予想してただけに今回のキャラ立ちっぷりは好印象
あとはポーカー改善あくしろよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22c-W+y+)2017/05/10(水) 18:14:35.39ID:eS+AXWen0
キャラクエでみるヴュータンは可愛いだけに、イベントの電撃連呼は悪夢
コレッリさまは編成組むときに完璧いうのはクープランも真似しててかわいい
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278b-W+y+)2017/05/10(水) 18:29:00.90ID:jVv/RGoY0
>>730
だな
ガルシンをメインにしているプレイヤーなんてほとんどいないだろ
サブゲーで交換にポーカー挟んで二度手間はうざい
敵倒して入手したアイテムで交換でいいんだよ
ガルシンは所詮サブゲーでメインになんてなりえないんだからもっと楽にするべき
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ba-W+y+)2017/05/10(水) 18:54:27.03ID:1f9yCMow0
今回テキスト読んだ感じ偶数おじ続投か…?もしそうなら名前変えにゃならんが

子供の日に関するうんちくにイベ外キャラ絡ませるとか
「目が見えない人間なら見た目に頓着しないのではないか」とか
がっつり掘り下げて来るところがまた今までと少し雰囲気違うんだよな

奇数おじはお疲れ様でした。
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-Ogwz)2017/05/10(水) 19:08:21.80ID:neSkXt/G0
十二神の中にゼウスっていう壊れキャラがいるんだけど、こいつがバランスブレイカーそのもの
ゼウス引けなかった奴おりゅ?ww →引けなかったからやめるわ って流れになってる
0804名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-vA3I)2017/05/10(水) 19:15:36.68ID:Risnzat1M
お星は5星が最高と言ってしまったばかりに同じ星5の中に金と虹が混在する謎の仕様になってたな
背景の色はしっかり区別されていたし排出率も違うみたいだが金と虹を一緒にしているせいで正確な確率すら伏せられている
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-Ogwz)2017/05/10(水) 19:20:47.74ID:D6n7jdkT0
イベクエやキャラクエでギャグに走るのはいいけど寝室はちゃんとエロくして欲しい
まぁお花だって浴場に突入した勢いでそのまま挿入なんて頭おかしい寝室もあるけど
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 19:27:29.01ID:FTFWnZNe0
福原:たつき君は関西の人間なので、笑いは好きなんです。
   でも吉崎先生との初期の打ち合わせのときに、「大げさに笑わせようとしないでほしい」、「パロディーと時事ネタを入れないでほしい」と言われたんです。
   エバーグリーンにするためには、時代性を感じさせてはいけませんから。


けものフレンズを成功させた人が言ってた
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e0-Ogwz)2017/05/10(水) 19:44:26.30ID:ZPtqGj6k0
メサイアのはネタがしつこいとは思うけど言うほどブラゲのエロシーン抜くのに使う?
陵辱寄りじゃないと自分は使えないというのもあるけど大概1回見て終わるわ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-HG4F)2017/05/10(水) 19:48:53.61ID:O95x9pMF0
>>842
メサイアさんは今後、ひでぶ属性として延々弄られ続けるんやで
スレで嫁自慢しようもんなら「秘孔突かれて爆散しそうな顔してる」とか「肉片飛び散ってるぞ」とか煽られる
エロシーンの実用性云々の問題ではないんや
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cba4-HG4F)2017/05/10(水) 19:51:41.46ID:qHB0Spon0
前のポーカーと同じだったらイベMAP周回でもポーカーでも好きな方を選べたのに
今回はイベMAPを周回しつつポーカーもやらないといけない
それが運営の狙い通りだとしたら鬼畜としか言いようが無いけど、ポーカー分からない人やポーカーで負けてばっかって人はどうなるんだ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 472c-Ogwz)2017/05/10(水) 19:52:14.94ID:hHmjg48f0
新虹は他のキャラと並ぶとなんかデカイな、こりゃおデブさん枠ですわ
それはいいとしてなんでレイプ目なんだろこの子
盲目なのかと思ったけど盲目キャラとイベで絡んでたときにスルーしてたから違うんだろうし
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4215-lr4m)2017/05/10(水) 19:58:22.87ID:CRFVV3Uc0
ポーカーをやってみたけど1日3000-5000ぐらいは稼げそうだな
余裕で取れるでしょメイン報酬

今回批判してる人けっこういるみたいだけど、前回の無限プレイ可能なポーカーが色々おかしかったんだよw
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22e-VjVX)2017/05/10(水) 20:02:49.11ID:FTFWnZNe0
メサイアの寝室確認しに初めて回想みたけど好感度LV40だと思ったらLV20でよかったのか
団員クエスト開放場所とイベント回想場所分けてるから分かりにくいわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e0-Ogwz)2017/05/10(水) 20:16:25.58ID:ZPtqGj6k0
周回した後大して増えないポーカーを挟む二度手間に怒ってる人と
ポーカーだけで終わらせたい周回したくないから怒ってる人とがいてぐちゃぐちゃになってる
0906名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-C7G8)2017/05/10(水) 20:24:20.70ID:nKIMYlJ3d
>>903
こういうミニゲームはブラゲでやれる層はニートだけ、時間が糞かかるからイラつく

せめてスマホ版をリリースしてからこれなら昼間暇つぶしにポーカー出来るからいい
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c201-7HCd)2017/05/10(水) 20:31:47.39ID:pp1sl6wu0
これ1G以外の交換アイテム終わったら周回すらしてもらえないことになるな。
それ以前にオーブ取った時点でレイドしかしなくなる人も多かろうが。
0925名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-faB1)2017/05/10(水) 20:33:21.13ID:n55uI2lsa
必要数下げるかベット数上げてほしいけど張り付く必要あるか?
80消費でさっとスタミナ減らしてその日の分ポーカーするだけで回収自体は楽じゃね
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-HG4F)2017/05/10(水) 20:34:31.98ID:O95x9pMF0
無邪気な稼ぎ要素だったから脳死ポーカーは面白かったわけで
今回のポーカーが無意味な両替作業と感じるのは至極真っ当な感覚だから運営ぶっ叩いていいぞ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22c-W+y+)2017/05/10(水) 20:35:17.66ID:eS+AXWen0
普通に面倒だから怠いっていえばいいのにニート認定して暴れなくてもいいんやで
すごろくもイベント周回量、ミニゲーム拘束時間共に結構なものだったけど、リタマラたくさんやってた人いるじゃない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-sJ+a)2017/05/10(水) 20:38:27.31ID:NB2W9QSy0
今回はレイドで稼いだ分だけポーカーすればいいだけでしょ?
前回のポーカーだと辞め時がわからなくてしんどかった・・・
指揮者(ギャンブラー)と社長、二窓でやってたら他のことできへん。
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Ogwz)2017/05/10(水) 20:39:01.15ID:kXR7dCTK0
ポーカーすごろく楽しい?→つまらん。というかガルシンの意味ないだろ。もっと別の実装しろ

ポーカーのバランス調整どうなん?→もっと別の(ry

ポーカー強いられてる!面倒!→別に手間自体は大したことないけどオートできるレイドで文句言うやつは耐えられないんだろう

前の無限ポーカーにしろ!!→いやレイドが面倒ならなんであんなもん手動で難十分もできるの?

嫌ならやめろ!→やりたいから文句も出るんだろう。フレ見たら辞める奴は本当に飽きてサクッと辞めてる


こんな感じ
ポーカーだのすごろくだのどうでもいいからそろそろちゃんとしたゲーム作って
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-JTgp)2017/05/10(水) 20:39:59.86ID:kSyA9r2y0
そんなイライラせんでも良いやん
自分は面倒と思ったら、イベントすっぽかして歯車集めたりするけどなぁ
今の流れだけは、正直25の方がまともに見えるわ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22c-W+y+)2017/05/10(水) 20:42:58.36ID:eS+AXWen0
擁護っていうか、流れに乗っかた下手な批判意見を拾って遊ばれてる印象が
個人的にはポーカーは楽々なのが良かったけど、まあこんなもんか程度にしか思ってない
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-Ogwz)2017/05/10(水) 20:49:45.50ID:kXR7dCTK0
>>945
極限にしてもカタルシスがないんだよな

ソシャゲなんて最初は全部回るの無理で少しずつ強くなって上の効率いいクエストを回れるようになって、
それで段々できることが広がっていってその時期がかなり楽しいものだと思うんだけど、
ガルシンはそういうの一切ないからな

極限も低難易度でも集められるようにしつつ上位難易度はドロップ少しだけ増やすようにして、
周回効率上げられたらそれ目標にしたり満足する層も出てくるだろうになぁ
1回クリアして石回収して終わりでは…

まあ結局そのレスの最後の一行ってことなんだろうけどなんとかならんもんかね
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-W+y+)2017/05/10(水) 20:58:56.55ID:bi5Ir4qH0
ミニゲームやるのにイベ周回してアイテム使うならそのアイテムそのまま交換で使えば
いいんじゃないのって思っちゃったけど、そうでもないの?
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-HG4F)2017/05/10(水) 21:01:45.30ID:O95x9pMF0
奴隷の踊りをまぁ悪くないと感じるか下手だと感じるかは人それぞれ
純粋に踊りに感心する人もいれば、奴隷を鞭打って楽しむ人もいる
ソシャゲってそういうもの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 28分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。