【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part230 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494369251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]
金1-7-8、2-3-6
※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
Q.剣槍盾平のバフと皿の自己バフって重複する?
後ろが攻バフの時は上書きされる。後ろが低いと攻撃力が落ちる
後ろが防バフの時は自己バフも同時に掛かる
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/Y8Qiosc.jpg(リンク切れ)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 r 、 >>1乙
r‐-ゝ - 、∩
`て ゚ω゚ )丿
と7 }_
`~¨¨¨~´ >>1乙
もう来ないらしいが今日ワッチョイ変わるからまたな >>1
鹿肉を食べたような乙!
律儀なトコは割と面白い 【5月10日 19:30追記】
▼メンデルスゾーンの衣装変更期間延長
ご好評につき、衣装変更期間を下記の通り延長します。
変更前:5月10日(水)メンテナンス開始前まで
変更後:5月24日(水)メンテナンス開始前まで ポーカー早抜け選手権始まる
特殊役を引くと作業量が減るよ! >>13
まだ、ガルシンおじが色々成れてないから?
とりあえず、ん、乙>>1 (´・ω・`)最初からポーカー一回スタミナ10でええやん >>13
メンテで炎上しないネトゲの方が今はレアなんで
まぁメンテ日の風物詩だよ 1おつ
ポーカーなんかすげぇ運が悪いなぁ
ほぼ常に豚状態で初手がきてキツイ(´・ω・`) エルベルたそ引けなかったから絶望してたら今回の新キャラガチャ22連目で天使降臨したよ
ちょっと頭おかしいから、ピックアップのいうこときかない まあ横でなんか夜空の星も燃えてるし別にいいか
>>15
俺以外の誰に好評だったんだよバニーコス >>15
ちょっと待てよ!何処に告知あんだよぉ!
いや実際MDZさん使用済みコンドームスカートのままだけどさ… あらIEだと表示が変になるってことでちょろめで起動したらこんなんに
1ヶ月ちかく使ってなかったが更新きてた?
http://iup.2ch-library.com/i/i1808054-1494418620.png 「えーw似合ってるのにもったいなーいw」
「理事長代理すっごくカワイイのにーw」
「もうちょっと着てくれますよね?wそしたらみんな嬉しいと思いますよw」
「ねーw2週間だけとかじゃガッカリだよねーw」
ご 好 評 に つ き GWログボ石でカノン引けたわ
メサイアの件は残念だったな… 表ではおだてといて裏では馬鹿にしてる人たちがバレた時どうなるか 衣装は単に戻し忘れただけだろこれはちょっと苦しすぎる
花だったら詫び石だもんな ふーやっとイースター終わった・・・と学院長室に戻ってきたMDZの机の上に置かれていたのは
鯉のぼりのコスプレであった >>39
背景にこいのぼり追加されてるけど兎雲や卵そのままだったから多分わかって残してるよ MZDに季節外れのコスプレおばさん放置プレイとか中々にマニアックなシチュで好き 次の衣装は何だろうね
個人的にはかえる姿の雨合羽か、ウェディングドレスが見てみたいな >>42
おっぱいまで曝け出してるのに今更感
でもスカートめくり上げて頬染めてるとこなら見たい 似合わないピンクのフリフリで恥ずかしがってるのはぜひ見たい 今回のイベ最上級、妙に強くね?
育成パだと全滅したんだけど イベ内じゃ普段着にもどってるから、戻し忘れか
精一杯フォローすれば、アレが気に入っててもう一つの普段着にしたんじゃないかな。
入学式の時の礼服の方が俺は好きだけど >>40
MDZ「鯉のぼりは流石に……ご好評につき!(ゴリ押し)」
だと思うとなんかかわいい >>51
そのぐらいの演技はするだろ
ところで石が1000個超えたんだが、どうしよう 全滅はしないけど弱いところが殺される感じ
しょうがないから強いやつ出してきた エロいボンテージ姿→OK
拷問3P→OK
キス→OK
乳首→NG
パンツ→NG >>45
ぼくはおっぱいよりぱんつが見たいんだ!
R18ゲーだとおっぱいよりぱんつの方がある意味貴重 カリーナ欲しいけどネリーは持ってるし
コッレリ様は既にスキルLV3だし厳しい・・・ 前衛の薄かった赤剣がイベはありがたい
上方修正はいったしな 絶対ケチつけたいマンやっと消えたか
乞食は醜いなあ 期待してたお星様もダメだった
もうだめだぁおしまいだぁ・・・ ガルシンが比較的まともな部類なぐらいには、なんか2017年の新作はどれも何かしらの問題かかえてるな…去年も言った気がするけど
あと1発当てた運営が同時進行で2作目運営しようとしてグダグダになるのは様式美かなんかなんですかね… 既出だったらあれだけど交換所のオーブ交換の神秘のオーブが黄色くない?
開発段階では黄色だったのかな >>64
ガルシンとほぼ同時に実装して運営にはほとんど不満が言われてないゲームもあるけど
過疎ってるからうわさされない みんなポーカーしなかったから強制的にやらせようとしてきたのか gdgdっていうかガルシンの滑り出しでさえ花のスタートよりマシなぐらいなのに
それを知らんニワカがハシャいでるだけなのが現実 >>67
糞ワロタwww これ度を超えてふざけすぎだろw
ってw付けてるけど、そうとうあかんぞこれ >>67
えぇ…
元ネタ知ってても笑えないパロディって誰も得しないだろ >>67
ひでぶwwww爆発四散してるじゃねえかwww >>67
正直ピックアップされてる限り回せないです カノンちゃんバイオリンケースで射撃はいいんだけど
どうせならしゃがんで片足だけ伸ばして肩に担いで撃ってほしかった >>67
なんで寝室で北斗パロやろうと思ったんですかねえ・・・ あれ、これ交換所のレート狂ってない?
今週はイベマップ以外回れないパターンかよ もっとだ!もっとポーカーをやらせろ!いや、むしろポーカーだけやらせろ! 今イベ確認したんだけどなにこれ、ポーカー延々とやってろって事? >>67
俺がこの間有情破顔拳とか貼ったせいでこんな事に…(関係ありません) >>72
安定してるのは良いことだけど過疎ってるのは別方向でまずいのでは
程度にもよるし大袈裟な表現だろうけど ガチャが変わったら、新キャラ出るまで回す俺。本日も回します。希望は星4>カノン>>北斗
1回目→☆3はポーレットだけ来たけど持ってる
2回目→北斗来たorz...
うん、分かってた。また再来週まで溜めます・・・ 今週はイベ初級回ってポーカーしつつキャラクエ鉱山から石を掘り出す週にしよう エルやデブさんがネタに走るならともかく、好みの美形が残念な台詞喋らされてるのは悲しい 見た目気に入って開けたら北斗とかだったら相当つれえな >>94
見た目気に入ったキャラが調教おばさんでした(半ギレ) >>67
抜きゲーのアヘ顔ダブルピースみたいなテンションで声優が喋ってるのならまだ面白いんだが
これ普通テンションのボイスだからな 今のレートだと、限界突破オーブが今の時点で8000個のメダルが必要で
来週には1万6千個のメダルが必要になってしまうのだろうか。 見た目好みだったのに変態ロリコンだったシャブリエは余計好きになりました 前みたいに共通で良かったのになんで別にしたん?アホなん?
強制になって一手間増えただけの糞イベじゃねーか 効率悪くてもいいからポーカー無しでメダル獲れるルートも用意しといてくれよな
と思ったけどいい方法が思い付かなかった 変ロリさんのホットパンツからちょっとはみ出し気味なふともも肉の無駄な魅力が素晴らしい まぁ後半で何かマシになるような要素を持ってくると期待するしかないな ラノベのジョジョネタやっとけば喜ぶだろ?面白いだろ?みたいな感じみたいで嫌い
エルぐらい最初からぶっ飛んだキャラなら許せるけど、寝室でこれはこまるよね これは運営のポカですね。ポーカーだけに
ていうか前のポーカーは確実に増やせるから楽しかったんであってな… シャブリエは驚きのLive2Dのモーションが好き
戦闘中のSDの細かいモーションももっと増やしていいのよ >>106
増やせるぞ。種が尽きるようになっただけで ぶっちゃけ交換レートはそこまでではない
問題はポーカーというワンクッションをはさむ必然性が無いことじゃないの メサイア勝利ポーズでめっちゃ顔色悪くなってるんだが、なんやこれ ポーカーを挟むことで従来の単純な収集イベよりレートがよくなる
ってあと何回説明すればいいの >>111
せやね、兜と直接交換で良かったと思う
ポーカーはオマケでさ >>115
マジかよ
だいたい兜1につき1コインにしかならんのじゃが? ハズドラみたいにポーカーの勝敗でイベボス倒すとかなら必然性あったかね 初めて虹被りした
どうせなら技譜も食わせたろ→フラーラさん強すぎて草 >>111
必然性?
つまりポーカーをスタミナ賭けてやらせればいいわけだな
とここまで書いてどこぞの血液賭けて麻雀する漫画を思い出した ポーカーやる意味なくね?
普通にイベアイテムと交換でいいやん、これならさ というかこの仕組みにするならブタでも配当0.5倍とかでもいいから渡せよ
あと掛ける数を任意に選択できるようにしろよ >>117
ちょい亀だけど
大体1~1.2か3倍くらいにはなるぞ、最低でも 運営がやらせたいのが「ポーカー」ってことでいいの? >>112
よく見ればわかるがねずみのおもちゃが出てきてそれを怖がってる 新キャラピンとこなくて猫耳欲しいからヴェーダンいるのにピックアップの方回した
44連して被りヴァルボンとファティマってどういうことだってばよ・・・ ポーカーに意味持たせるなら4人で役作りあって一番強い役に1000点とかでいいんじゃねえの
引き弱にはクソイベ呼ばわりされること間違いなし >>67
正直これは持ってなくても文句言っていいレベル >>67
このゲームは、そういう方向性ってことでいいの? スタミナを他にまわせた前回方式のポーカーが良かったって気持ちはわかるけど、イベントでスタミナ消費するのが普通だしこれでいいんじゃね。 ポーカーに副産物があればいいんだが
すごろくは歯車とか拾えたよな >>134
まあ完全収集式からしたらワンチャンで行く回数少なくなるぞって運営は言いたいんだろうけど
ショップの数多いから結局どうなのって感じ ポーカーのが期待値高いけどやらなくても兜でメダル交換できるって感じだったらよかったんだけどね そういや今回のイベストーリーで思ったけど
「にゅむぱ」ってひらがなで書くとなんかえろいよね >>134
スタミナをイベントで使わせたいのはいいけどそれならポーカーまでさせるなっての
二度手間だ メサイアちゃんどんな感じで言ってるんだろ?下品な感じならいける >>137
それを実行したのが前回で
失敗だ失敗だとさんざんここで言われたのよね
だからこそ今回のも流れ的に納得はできる ダブルトークン式でよかったな
かぶと→イベキャラ、イベアイテム、装備と交換
メダル→ポーカーで増やせる、汎用素材、ゴールドと交換
どちらのトークンもイベマップでドロップ メサイア、もしかして>>67氏の高度なネタかな?と思って好感度上げてみた。
最初のイベント 「ホアタァッ!」
あ、こりゃアウトですわ・・・ まあいいや
今回の交換所は贈り物とかフォニムみたいなゴミの交換控えればいいかな 次かその次くらいのポーカーで対人できるようになるだろ 滝行で濡れ透けになったエルガーちゃんのシーンとか実装してください なんかちょっとずれてるんじゃが…
ttp://i.imgur.com/ZXUY32D.jpg >>149
ブラウザの拡張を90%ぐらいにするがよろし お仕置き焦らしてイベ後半に重ねたのかな
これでアントワネットちゃん凌辱後に仲間になったら手のひらクルーなんだけど >>153
その場合一人しか入手できないので重ねられないからどうなるやろね・・・
まぁいままでにワーグナーやオンシといった前例もあるから可能ではあるだろうけど かと言って虹としてガチャにぶち込まれたらみんな怒るやろ?
マジプリであったけど… レイドの報酬で金シリーズとかLv2フォニムばっかのヤツ消されちまった?
そうならマズー! アントワネットちゃんがシナリオクリア報酬でクープラン並みの性能の赤金盾だったら虹出るまで回すわ アントワネットちゃん加入でジュークボックス機能開放とかでもいいのよ メサイアちゃん出すまで55連したんですけど…
もし途中でカノンちゃんも来てなかったらひでぶだよ 配布前提みたいな流れだけど来週クロッコ開放再来週の新イベでアントワネットガチャ追加とか考えてた エルガーちゃん、おくち開けっ放しで怖いわ・・・。
この子いろいろヤバいな アントワネットはそのうちポーカーの報酬として出てくるよきっと。 あれ、ノマクエどこ?
アントワネットがリタ姫を拷問するって聞いて飛んできたんだけど エルガーちゃんは迷子の子犬を探してくださいとか言ったら
ほいほいついて来てレイプされそう感あるよね あれ?ポーカーきつくなってね?
ただの変換作業になってるような気がする
これならポーカーなしでそのまま交換させてくれた方が楽なような ジュークボックス開放か・・・
楽器揃えてオーケストラ出来るようになれば神ゲー・・・まあコンシューマーレベルの発想かね
曲短めにして、迷宮x曲みたいなのなら可能か?楽器ごとに設定された音を組み合わせて曲にするみたいな・・・ PCブラゲなんてやってるのは大体おっさんやろ
ナウなヤングはスマホゲーやってるやろ >>167
そうですね
でも今回はポーカーを回さないとイベ品もらえないイベントなんですよ そもそもメサイアが北斗の拳パロなのは救世主繋がりなだけなのか?と思ってググってみたらクッソ気持ち悪いのがトップに出てきてブラクラ メサイアでぐぐったら超兄貴でてくるだろうな、ぐぐってないけど 楽器を集めたり奏者を集めたりする…聖飢魔IIかな? >>143
寝室以外でもダメなのか
2週間ガチャ回せないな… スキル撃つ時はよく分からんファンファーレじゃなくて代表曲の一フレーズを流して欲しいな >>67
正直これは、風説の呂布級にコラを疑う出来 あのすごろくレベルのポーカーイベ作るとか本当に運営のセンスがおかしいな エルベルはイベシナリオの周囲のキャラクターを含めて、色々危ういバランスの上に成り立ってたんだな〜って実感する このポーカーが初期の双六と同じレベルだと思うなら流石に双六エアプと言わざるを得ない >>179
古いクラシックは著作権きれてるし、そもそもジャスラック管轄外だと思うが・・・。
武満徹とかだとジャスラック飛んでくるだろうけど 小さい会社がヒット作の金で即戦力を雇って新作=他社から追い出された産廃人材のドリームチーム結成
これだろ… イースターイベ終了して新イベントが開始
キャッシュ削除してもMDZさんのキモい格好が治ってないんだが
仕様なんか? さっきからイベント始まらずに
ずっとローディングしてるんだけど…
キャッシュクリアも効かないし何これ 戦闘中にSDの方で北斗ネタなら逆に欲しくなるんだけど寝室はアカン…… ちゃんとアニメ版ドラゴンボールの使用契約していたJR東日本ですら
「掴もうぜ」ってフレーズでちょっと揉めたからな NZNと違ってlive2Dの分時間がかかるんだろうな あれ?そうさ今こその方がまずかったのか?
まぁいいか >>191
北斗ネタは花でもやってなかったっけ?
サザンクロスで聖帝サウザーっぽいのがいたような・・・? こいのぼりスーツは作ってたけど流石に没くらったんだろ。 >>192
お知らせみて声だしてワロタwww
広島東洋カープにちなんで赤ヘルMDZさんアップしてたけど
NPBと揉めそうだから取りやめたとかそんなのかもしれん
責任者の名前も新井やし >>197
サザンがそれに当たるけどここまで露骨で不自然なテキストにはなってない
あくまでそのキャラの台詞とかは普通だからな >>197
戦闘や通常イベでやるならまだしも寝室でやるのはどうかと思うで
寝室もえるちゃんみたいなネタ枠ならまだしも普通のキャラで… >>184
俺は初期すごろく結構スムーズに行ったで惨状は知ってるが実感がない
今回のポーカーはひたすら時間奪われるのが億劫で仕方ない >>197
寝室まだ見てないんだけどあっちもやばいのか? ひたすら時間奪われるって初日からそんなイベクエ周回してんのかよ >>204
指揮棒に突かれてひでぶと喘ぎ、精液の色は何色だっていうぐらいで
ロマンチックな寝室なんだけどなあ(棒読み) 花の方は明らかにそれを意識したキャラ作りはされてるけど、知らない人が見ても特に気にならないようになってる
さすがにここまでどうしようもないテキストにはなってないっすわ… >>206
交換レートの変更が来ないと、限界突破オーブのために24000個のメダルが必要そうなもんで 時間の多寡は関係なくて報酬もらうのにわざわざポーカーを経由する無駄を言っているんだと思うよ イベ周回で完結せずポーカーもしないとアイテムに交換できないって単に手間が増えただけだな >>203
頭空っぽにして回せるから好きなんだけどなこれ
イベントクエ消化すれば程良い回数いけるし >>210
ブラゲーやってて無駄語るとか片腹大激痛なんでやめてください 百歩譲ってガルシン世界に北斗の拳が実在していて、メサイアがそれの重度のファンだとかいう理由があればギリギリ納得が…いやでも寝室はキツイか
>>204
サザンクロスの寝室は普通だよ、エロくていいよ >>214
うんわかんないならいいよ好きなだけ笑ってて >>215
メサイアが北斗ネタてんこ盛りだったらまだ良かったのに
真面目キャラで寝室にこれとか
なぜ許可が出たのかホント まあ寝室でふざけてたら売る気が無いと思われても仕方ない メサイア当たってるけど一般版でやってるから寝室見ることはないだろう
むしろ見ないのがよさそうだし >>218
まだイベストーリー見てないけど、ガチャの紹介セリフも北斗だったからてんこ盛りキャラだと思ってたわ こんな変な所で花と比べられるようなことしなくていいんだよ!
超兄貴ネタにしとけばオンリーワンになれただろうあれも音楽が売りだし またサイレント変更あるかも知れんから今のうちに見ておこっと 前回のイベででてきたハレルヤさん(代表曲:メサイヤ)とは
今のところ関係ないメサイヤさん 本当に
ハレルヤ「メサイヤ来たれり!」
だったなw 既に勝っているとかその辺から匂いはしてたが全編そうなのか?後で確認してみるか 前回のポーカーがまずかったのは美味しすぎたからで
ブタで没収ワンペアで半額ツーペアで等価みたいに一段階づつレート下げて旨味をなくして
一発逆転狙いの博打打ち御用達にするだけで良かったのにね
さらに交換所のレート弄ってるから今までの感覚で集められないって言う余計な変更がね
なんで散々バランス感覚の欠如指摘されてるのに一度にあっちもこっちも弄るのか サブゲーム自体はもっと渋くしても全然かまわない
でも報酬をもっと豪華にしてくれないと全然やる気が出ない 世紀末救世主伝説から取ったとしたもうそういうものとして許すわ ポーカーえらい面倒くさくなったな
必要数も多いしポーカーやる手間増えただけじゃんこれ >>235
君もうそのネタ飽きたからID変えるのやめてくれない? ポーカー自体、前回散々やったからなあ
ガルシン独自のカードゲームにしてくれないと >>238
だって言い出す奴全員単発でそれ以降レス無いんだもん >>235で初めて書き込んだのにアホが噛み付いて草 相手のカードの数字より高ければ攻撃できるカードバトルに
必のカードだと必殺技で これ面白いって奴いんの?
おっしゃああストレートフラッシュ出したぞおおみたいなノリになれんの?
無理だわ メサイヤっつたららんま1/2の格ゲーが好きやったぞ お花は最上級でサクッと終わるのに、
ガルシンは初級周回しないと好感度40目指せない
この差を見てガルシンの中の人はどう思ってるの? 今帰宅、なんだこのクソポーカーはwwwwwwスゴロクから何も学んでねーじゃねーかよwwwww >>239
ポーカー作業うんぬんは俺も同じこと描いたわスマン >>237
ネイチャー2枚出したターンにスカルラッティ出せばドミーナが進化状態で場に出るぞ どうせルーチンワークだし、
スロットのほうがマシだな
御三家が揃ったら役になるとかガルシンらしさ出るし 豚になる危険があるからあんま賭けに出たくなくなりワンペア狙いの作業になっちゃうのがなぁ、よっぽどカブト貯めてからじゃないと続けて出来なくて盛り上がらんし >>241
ドラゴンボールのゲーム懐かしいんだけど? >>253
まさかと思うがデイパチのこといってんの? >>252
複数人移動まで全部星の数は勘弁してくださいwww お花のスワンボート方式でよかったな
周回でももらえるけどミニイベントで多少増やすこともできるで >>241
それだとうさぎ団にしょっちゅう殺されるからNG いくらポーカーで稼いでも交換できたのは1Gなんだよ
ポーカーさせてよ SFCのカードダスバトルのドラゴンボールZは再起不能の糞バグが無ければBANDAIにしては良作だった なんとなく100個引いたら、一番ひきたくないカノンちゃんあたっちゃったんだけど・・・
どん引きする寝室いまからみたくねえよお震える・・・ >>261
ひでぶするのはメサイアの方でカノンは普通だぞ 運営「交換所のレート上げたけどイベントアイテムの供給量もその分増やしたしお得感あるよな!」
俺「1度に賭けられる数が変わってないので前回の5倍以上ポーカーやらなきゃいけないけどな!!」 >>261
キャラ覚えてないのに引きたくないもなにも なんでジグソーとリーマーの組み分け無くなったの?
ジグソー邪魔でしょうがないんだけど >>266
レイドイベのみの措置だったんかね・・・あのままでいいのにな 乞食乙と言われそうだけど、石全然増えないし
星4の確率もあれだから全然モチベが上がらない
お花をマゾくしただけだよね レイドメインのイベントじゃないとはいえ、イベントクエのみで出るレイドなんだから分ければいいのにな >>268
金払うと楽なんだけどな3000Pで金以上1人確定の11連だから
問題は課金してまでほしいキャラは実装されていないということ あれw
新イベ始まってるやんw
もうメンテ日すら覚えてなかった >>267>>269
分けない意味がよく分からんよな
そもそも前回はレベル順にすれば邪魔にならんかったのに
今回は最高レベルが同じだから普通に割り込んでくるし
修正早よ メサイアいらねえからエルベルとピックアップ入れ替えてくれないかな…
今の状態だと回すに回せない 北斗はネタとしては上質ではあるのだろうが
それをなぜ寝室で使ったのか タルティーニ先生の胸当てがスッカスカなのが気になる
サイズは合わせたほうが良いと思いました >>268
星4いたからモチベ上がるって単純な話でもないような
事前3+自引き1残り金で埋まったけど
楽しいか?って聞かれると何とも言えん 寝室のテキストをしっかり見てる指揮者が意外と多くて驚いた キャラクエで本性現すキャラが多いのでキャラクエ読まないのは損 >>278
キャラクエは割と見るよ
途中で糞だと思ったらスキップだが
寝室はオールスキップだわ 持ってなくても画像上がってれば言うことぐらいは出来るからね
そんなに持ってる人が多いほどガチャ回ってるとは正直思えないし 寝室でパロネタ入れたり遊びに来るって分かったからもう迂闊にガチャ回せねえよ 寝室でパロネタ入れるのはアウトやろ…
メサイアさんキャラクエも北斗ネタ満載だが、イベントだと普通なんだよな。そこが罠 確かに、かぶととメダルを1:1で交換みたいなのがないとポーカーの意味がないな イベントじゃ真面目キャラなのにまさかの北斗パロキャラ
どんなトラップだよw そんな同じようなキャラ近いスパンで出すとは思えないしそこまで気にしなくてもいいとは思うけどね 電撃的に!電撃的に!をやらかしてイベ担当から外されたライターにキャラクエと寝室やらせたらこうなった
みたいなオチだったりしそうで怖いな 新キャラ11連でエーフィとカノン引けたぜー
後は緑強化だな
>>270
金引けても人数少ないから被り多すぎて… >>285
まぁ・・・明確にライターが違うんだなってことだけはわかるな・・・ 日曜日ぐらいから溜めてたスタミナブッパしたら12000個ぐらい集まった
キャラフルスペック+オーブぐらいならこれぐらいで終わりでいいかな? >>291
変換前か後か分からないけどだいぶ足りないと思う ポーカーはまだそういう形式かとしか思わなかったけど
ジグソーのタブ混ぜてきた事にはムカついた
気付かずジグソー殴った自分にも おいこら!
Lvl20とかLvl5のリーマー流してるやつ誰だよ!
ママに言いつけるぞ! お花と比べて辛い辛い言うくせに、3日分のST消化するだけでイベキャラフルスペになるものすごい緩さは無視するのな
結局こっちを叩きたいだけのアホ共 普段気にならんけどカードになるとモーツァルトの顔がなんかおかしいのよく分かる モーツァルトなんて1人だけモアイみたいで怖い
のうたんでのっぺらぼうにふくわらいしたみたい フォーカード、フラッシュ、ストレートetc出ても
未だに1万枚に達しておらず、先の長さに頭痛い
いややれば余裕なペースなのはわかっているよ。やればな やっぱこういうのってスレでいじられるのがいいんであって
公式がふざけたら全く面白くないんだなあって
人減らして何したいん 交換レートは問題ない
ただポーカーというただただ無駄な作業をさせられることが問題だ 強制されるとやりたくないと暴れ、強要されてないことに関しては必要以上にやる。思春期だもの そいや金玉交換してなかったと思ってみたら1ゴールドすらもうちょいで全部交換終わるとこまでいっててわろた
レイドだけで集めてたんだがレアフォニム厳選してたからこんなに集まったのか うまいイベだったわ
http://i.imgur.com/XZxFOuh.png >>306
昔、飛竜の拳という漫画があってそれのパクリ
第一部までは面白いんでネカフェ行って読む価値はある
マッドマックスからすげー影響受けてるんだけどそれ差し引いても影響でかいくらい
インパクトある漫画だったの
二部からは休み与えずいきなり連載再開でgdgd 読まなくていい >>300
なん・・だと・・。 オーバーキルが流してるのか!許さんぞオーバーキル!
お前のママに言いつけてやる チンポ洗って待ってろや! パガディーニ「ニセ楽団イベフラグは折っておいた、疑似PvPとかメンテが伸びるだけだしな、もちろんMDZのお仕置きも無しだ」 ヒリュウノケーン
高感度アイテム足りな過ぎてまじで辛い
実装されてる全キャラの高感度を40にするのはいつになることやら 交換レートが糞なんだよな
イベント限定品だけ回収でもファイブカード2回以上は必要になるぞ じゃあ最強メンバーで5万ぐらい出していくわありがとう MDZその服気に入ったんか?
変える予算無いなら普通の服でもいいと思うけど >>315
40にする必要なくね?
キャラクエ34は石もらえないし >>322
次の服装の準備が間に合わなかttと予想してる 前の服装に戻せばいいだけじゃん
ご好評につきとかスレ民への厭味だろ ポーカーはフラッシュでミドルオーブ貰えるとか
フルハウスでリファイン貰えるとかにしようぜ オレはポーカーが好きじゃねぇんだ・・・勝ちまくって儲けるのが好きなんだよォォッ!!!
絶対許せないって魔王軍の切り込み隊長が憤っておられます >>291
キャラ本体だけでメダル3000要るからな? このゲームはガチャ外れても本当に何かを思ったりしないので
良いゲームだ >>331
ここ2イベほど新キャラどころか金すら出ないからそろそろやめようかなと思ってるわ
ポーカーもだるくなったしな (´・ω・`)ガルオデから帰還しました!
(´・ω・`)ポーカーオモロー! 上げるのは構わんがbetぐらい弄らせろよ100なんてしょぼい数じゃ苦行だわ ポーカーだけやってればいいバランスはおかしい→わかる
イベで種銭を稼いでポーカーでイベ通貨に換金するシステムにする→わかる
ついでに必要交換数も上げますね→わからない
下げるならわかるが何故上げるんだ… 楽しい無限ポーカーでまた毎日5時間くらいプレイかとワクワクしてたらクソポーカーに改悪されてんじゃねえか
いますぐ前の使用に戻せよ
こんなんじゃ1日30分も掛からず終了だわ そんなに換金されたくないなら金の交換上限下げれば良いのにな 監禁よりプレイ時間を稼ぎたい?
…つっても前回のポーカーも稼ごうと思ったら結構時間かかるしようわからんな イベ金フルスペ程度なら取れるんだろうが
火木はフォニムにスタミナ割きたかったから
前の仕様のが良かったな このゲーム続けるモチベがシシィ育てる以外にないんだが http://i.imgur.com/LyOf16O.jpg
まあ正直今回も大してきつくはない
前回が糞ぬるかった分落差を感じるのは当然だけど ぶっちゃけモチベ高い奴なんて殆どいないんじゃ・・
ハニブレ以外軒並み死亡&時間かけずに消化可能だから
サブゲーでなんとか生存出来てるだけかと カノンちゃん狙いで22連!銀18銅4 しばらく金でないや >>348
他のものより依然美味かったとしても落差感じさせることがこの業界じゃNG行為って感じだからなぁ
一応どのくらい時間かかった? 気晴らしに回したけどメサイヤとかいう聖飢魔IIな人が来たけど育てるお金もマテも気力もない >>352
すまん、正確には分からん
逆算して多分1時間20分くらいだと思う 強制なのはまぁいいんだけどね
交換要求数引き上げ杉だろと
小学生レベルの算数も出来ない無能が運営にいるとホントアレだな MDZへの不信感がシナリオでも描かれてて草
俺の気のせいじゃなかったんだな…… メサイアほしいが来てくれない
こんなはずではなかった >>357
前半のアイテムを全て取るにはメダルが 49700 必要
デイリー報酬その2までやると兜は1日 4720、1週間で 33040
それなりに計算してるのかも
まぁ前回が美味し過ぎて落差が酷いのは確か まぁ運営の視点で考えりゃ1日2日でもうイベント完走できるバランスにはしたくないよな
かといって毎日ログインして何時間もやって10日ぐらいでようやく完走できるってギリギリなのもやめてほしいけど
イベ金フルスペとイベ裝備の最低限だけならそんな苦労しないだろ (´・ω・`)前回が美味しかったというか今回のレートが今までと違いすぎなのが問題じゃないでしょうか 前回がイベントとして破綻してるかたちで旨かったのはわかるがそれはそれ
せめて高い役ほど確率でアイテム貰えるみたいな上方あればな デイリー終わらせただけでやらなきゃいけないポーカーの数
萎える萎えるぞこれは せめて1:1交換を設けてくれ
それで我慢できるから 強い敵に挑め!←文句は出るだろうけど分かる
アイテムのために流れ作業しろ!←??? どうもここのチームはミニゲームの形をしたミニゲームがあれば客は面白いと思うだろみたいな波動を感じる
ポーカーはお金をかけて顔色読むから面白いのであって絵合わせだけならソリティアのほうが面白いんやで 兜は運が悪くなけりゃ兜の1.4倍くらいにはメダル増えてくからレートはそこまで問題ない
いざ交換しようとすると兜全消費が結構時間とられてが面倒に感じてしまうのが悪い みんなポーカーに熱中していたと思ったけど
面倒でプレイしたくない派が結構いるというのが今回判明したこと >>373
前回まだ面白いという人がいたのはリソース増やすゲームになってたからだな
今回はただリソースを非可逆交換するだけのゲームなので ミニゲームとかおまけでいい
必須にされるとめんどくさすぎるというやつはそりゃ居るでしょ >>373
前回はやればやるだけ増えた
今回は交換所の手間にポーカーが加わっただけ 交換所に1:1交換を今すぐ実装すればそれでいいだけだ
それでも多分イベ分は足りるしポーカーやる手間がなくなる メサイア酷いって聞いて逆に欲しくなった
けど石がない >>378
過去イベの交換トークンがすべてアイテム一覧にあるし、そのうちやる気はあるんじゃない? 星のガールズオデッセイ面白すぎワロタ
お前ら目を覚ませ
こんなクソみたいなポーカーやってる場合じゃねえぞ ハニブレに誘導しないあたりが25だな
あっちさわってやっぱちょっとした動きは3Dには敵わんなと感じた
動くといっても指差し手ぶるぶるは違和感ありすぎるぜよ
せめてラモーちゃん腕組みくらい感心させてくれ ハニブレはSSR引けないとどうにもならん
火力が違いすぎる 星のガールズオデッセイって少女とドラゴンとか戦国プロビデンスのゲームシステムじゃないの?
前そう聞いて、それは糞げーだからやってないな ハニブレにしろ星ガルにしろ最高レア引けないとそれこそフレンド切られるレベルのレア格差ゲーだからな
まぁレア格差ゲーなんてブラゲソシャゲじゃよくあることだけど 最初にキャラ枠400まで増やしたが
こんなにいらなかったなぁ
100埋まることもないんだが 推定0.04%のキャラが引けないとおりゅられてしまう ハニブレはまともなエロが無い感じだし、ガチャSSR狙うのもだいぶしんど雰囲気あるからススメはしないけども
別に今んとこガチャSSRじゃないとダメってわけでもない、確かに差はだいぶあるが言い方盛りすぎだろう ボクダッテオコルトキハオコルノデスッカンターテドミノッ!! こっちは最高レアリティじゃなくても充分…というかイベントキャラ含めて★3が主戦力になるのはありがたい
もっとキャラの個性付けかクラスの役割分担はっきりさせて、編成自由度上げてほしくはあるけど ポーカー改悪か
こんなシステムならカード予想屋ワレモコウ付けてくれないと 今のガルシンには飲む・打つ・買う成分が足りない
買うよりノンケを調教するような連中はたくさんいるけど >>392
マテリアル捨てよ?
同キャラ置いといてもしょうがないし現状200もあれば十分じゃないの
各キャラの技譜とか取っとくコレクター気質の人ならまぁわからんでも 前半のタルチーニ先生関連アイテム全回収でけた
十分楽なイベントだった、過剰に騒いでいる奴は頭おかしいだろ 論理皿はちゃんとメイジっぽいのね
聞いてますか荘厳皿の殴り屋さん >>385
指差しっぱはちと違和感あるね
ただ右手の下から上まで動かしつつ首から腕にかかってる布地も違和感無く動いてるのはいい
前回のオリヴィアも立体的に見せる動きが良かったと思ったし虹は比較的時間かけてるのかな >>398
マテリアルは定期的に処分してんだけどな イベントとしては今の形の方が正常ではある
でもそれはそれとして下方だからしょうがない
双六の銀河鉄道から最終版になったようなもんだ >>399
前回のポーカーが無ければここまで叩かれなかったに違いない スレで騒いでる人の何割かはちょっとあれな人よね
25おじとその仲間たちかな? ポーカーも微妙だけどメサイアはどうやっても擁護できねえ
どうすんだよこれ >>406
寝室でまで北斗すんなというところと
そこまでやるならイベで真面目キャラにすんな世紀末感押し出せやの
せめぎ合いに揺れる それだ、中途半端なんだ
メサイアは厨二やナルシスト系でもないからなぁ 知らない人が引くレベルのパロ要素なんていらねーんですよ
直接的なワードはキャラクエでも寝室でも完全にアウト >>409
それな
この素晴らしき世界に祝福を のダクネスみたいな、にじみ出る変態キャラでも無いのがね ダクネスですら実際にエロい展開になると普通に恥じらうスキルは備えてるのにな 兜 2300 を元手にメダル 4800 ゲット
やっぱりこのポーカーが初回なら文句は少なかったはず ロードマップあくしろよ
プロデューサーレターでもいいぞ ネタ、パロ担当にするならランタナくらいのぶっ飛びが必要なのに 今回メサイアだけに微妙なネタぶっこんで来たのは、キャラ設定が何か重いからちょっと緩和する為にネタキャラ的な要素も入れておこうみたいなノリでつけられた後付け設定な気がする
完全なネタキャラにする予定だったら武器も格闘要素入れたもんにするだろうしな
個人的に今回のはクソマズってほどでは無いが、味付け悪ぃな・・って感じのボケだ 空気読まずにネタ差し込むのと空気を外してネタぶっこむのは違うんやな 救世主=安易な北斗ネタより、パレストリーナみたいな宗教キチのジャンヌダルク系の方が世界観にもキャラ的にも馴染んだ気がするな
ギャグテイスト入れるなら、ハイドンさん並みに「私のおっぱいで世界を救ってみせる」とか頭悪い感じで >>405
・ポーカーが美味しくない → 実は普段の収集より楽だと指摘されてから「面倒なだけ」と軌道修正
・ポーカーが面倒 → 周回数を減らせるので普段の収集よりST節約になると指摘されてから「落差によって酷く感じさせる運営はアホ」と軌道修正
叩く側が時間経過と共に論点をぐにゃぐにゃ曲げてるから臭く見える
実際臭いんだろうけど ポーカーっていう遊び自体やり方知らなくて、この前のイベントで始めてやり方覚えたから、今回も楽しくて仕方がない俺みたいなやついる? 擁護してる奴久々に見た気がする
ガルシンもまだ捨てたもんじゃないな 別に「本当にプレイしてるなら」批判も擁護も勝手にやってくれていいんだがな 擁護してる奴久々に見た気がする
ガルシンもまだ捨てたもんじゃないな >>422
ポーカーを通してからやった方が得って言うけど作業量増えるから突っ込まれてるんだろ?
時給300円のバイトでもそりゃやらないよりやった方が金は増えるけど手間が増えるとか美味しいとかとは別問題だろ 今回のイベ金結構好きだなあ
髪や衣装の発色が鮮やかで目の色も綺麗だ
おばさん臭すぎない程よい若々しさが感じられる >>433
そこまで面倒ならゲームプレイ不可能だろ メンテ明け直後はろくにプレイもせずに反射的に叩いてるだけのレスだらけだったからな
今も作業が面倒みたいに言い続けてる奴がいるが、どのブラゲーも基本的に作業に変わりはない
単調で退屈だから演出ギミックを工夫しろってのなら分かるが、作業量を減らせってのはわけが分からない
叩きの道具に使われてる花よりずっと作業量は少ないのに >>436
だよなこんな作業量じゃやりごたえがなくてつまんないよな 要望出そうぜ! このポーカーはすごいやりごたえ感じるな
ぶっちゃけ花より面白い こういうレスをすると擁護と言われるのも理解しかねる
エアプ批判や、都合のいい時だけ他ゲーと比較してくる客観性のない叩きがうぜえって言ってるだけなのに >>435
だから内容によるだろ
マリオをゲームプレイするのが楽しいと思う人でもその場で1秒に1回ジャンプし続ける作業が楽しいと思う人はいない
このゲームはポーカーゲームじゃないんだからさ
本当にポーカーやりたいならハンゲで対戦でもする 様子見してたが特殊フォニムイベント系で全然増やせそうにないから割りまくって集め始めた
なんやこのLv1のあまりようは、、、 1G以外前半分全回収してる人既にいるけどものさえあればポーカー自体にかかる時間は割とそんなもんぽいからな リップシンクってこんなに連動するものだったのか
修正されたのはよかったけど、
大口開けるキャラはちょっと目立ちすぎる気もするな
リコとかは実際大きな声出してることも多いけど ポーカーなにこれ
揃わなかった時のクソさヤバイしめんどくささひどい 間にポーカー挟むんじゃなくてイベントクエ自体を工夫しなよ >>441
エロゲの最高レアがこのネタ寝室だったら返金騒動モンだからじゃないかな(適当)
ぶっちゃけ金だから許されてる感ある >>443
育成が一段落するとフォニムをメインで回ることになる 今回のイベントはポーカーが無い方が良かった。運営がどうしてもポーカーを入れたければイベント交換品とは別にして、揃った役でゴールドや素材が手に入るようすれば不満は出なかったんじゃないだろうか レイドは運営的には救済措置なんだろうけど、
ユーザーから見ると執拗に張り付きを求められてるように見えるんだよなあ レイドがスキップでポーカーが手動ってのが本当に意味が分からん
ポーカーこそワンボタンで自動で最高系選択するスキップ導入しろよ
枝葉もいいところなんだから 下手にいじらなくてもいいから1000betとオールインだけつけてくれや >>453
ちょっと冷静になってみ
相当頭悪い発言してるぞw >>455
してないだろ、そもそもレイドスキップなんてローテシステムだと回復量>被ダメージになると、
相性のダメージ増減なんてほぼ無意味な高速無限パンチできちゃうんだから。
システムの根幹とミスマッチでボスを毎回即死級持ちのワンパにしなきゃいけなくなるのを押し切ってまでレイドにスキップ入れたのに、
枝葉のポーカー手動でやらされる意味が分からん
レイドですらオートはあるんだぞ そのうちクリックもオートにしろって言い出すんだろうな それもうゲームですら無いしパチンコで良いんじゃねーかな スキップ粘着君まだいるのか
もうこれサービス終了まで言ってそうだな >>458
レイドスキップしろなんて言ってた層なんてみんなそうだろ
俺はシステム考えろよアホかって思ってたけど
まあ課金0で気が向いたときSTEP適当に消費してログボでガチャ引いてエロ見るだけになったらその方が都合よくなったけどな
条件付け自体は単純だから期待値通りにやるのでもいいし、最悪役があればキープそれ以外は交換程度の精度でいいから、
スキップボタン押したらかぶと全部消費して増減結果だけ一覧に表示する形にして欲しいわ
ポーカー手動でやらせるくらいならスキップしてゲーム本体にちゃんと手動で楽しめるコンテンツ作ってくれ >>461
直球で言えばいいのにな
ルーレットとかイベガチャ形式にしろとかなら理解できる 全てはポーカーを必須項目にした運営が悪いでいいんじゃないですか? どっちかってーと簡単ローコストでうまいイベが求められてる感 ファイブカードひいてポーカー終了!とおもったらぜんぜん足りてなかって絶望した 別にやってれば石割らなずとも全部取れる程度にはまずくないと思う
ただまあいちいちポーカーするのがめんどいよねって。役無しだと損した気分になるし 交換品にカブト追加しろよ、暇なとき延々とポーカーやっていたいんだよ! まあなんやかんや言っても変わらんのだろうけどね
ただ、イベントに既存キャラが顔出す頻度がちょい上がった感じする点だけは評価してる ただ初級周回するだけよりはポーカーもあったほうがいいかな ポーカーが変換用のダルいワンクッションにしかなってないのがな
どうせならポーカーは伸るか反るかの大博打にして、堅実な人はイベントで集める構造にすれば良いのにとは思う >>476
ポーカーしかできないならもういっそ基本それにして、
あとはキャラ編成選ぶと選んだキャラがたまにスキル使って対応する役のオッズが上がったり、
掛け金が半額になったりの超能力ポーカーにしてくれ
発動した時はちゃんとキャラのボイスも出してな
もう何のゲームかわからんけど持ってるキャラと一緒にやってる感じして今よりよさげ リンガーがファイブカードみたいな極端に来ない役の倍率しか上がらなくて脳筋すぎだろとか、
エイルのスキル発動すると強制オールインになってオッズがガン上がりしたりしてそれハイリスクハイリターンすぎるだろとか
そういうのでいい
クープランが掛け金0にしてみんなを守ってくれたりとかな すごろくはかなり理想形に近かった
>>480みたいなのは俺も考えてた
確率で手札が1枚増えて6枚になるとか >>484
あとは色付けでイベントの有利色はスキル発動しやすくなるとかな
なんにせよイベントの必須コンテンツにするならもっとゲーム本編に絡めた方がいい
それならポーカー楽しいだのポーカースキルコンボの組み合わせがどうのだのわちゃわちゃ楽しむ人らも出てくるだろう タルティーニの寝室は全裸なのが残念だ。イベ金に手間はかけられないか・・・
お花だと全裸+アクセみたいな形で、手間を省きつつ上手く個性を残してる事が多いが プレスターちゃんとシュッツちゃんどうにかしてもらえませんかね・・・
4穴になってんのにスキルLv1 80%(俗説)を外しまくりか
素晴らしく運がないなぁ、君は 一見100パーセントに見えても小数点以下の確率で
うん ポーカー自動はレッドコラプションがこの間のイベントでやってたな
まぁ役揃ってもポイント1.2倍とか2倍になるだけで種銭はいつも通りステージ周回しなきゃいけないけど ぐぬぬ・・・トランペットの奴ですわ!とか必死になってたけど、それペッテのことだったのね
レアリティ勝ってるよ!やったねポーレットちゃん! >>489
そういうことか
まあそれはそれでめでたい レッドコラプションのポーカーは
全額BETできて役無しでも倍率1.0倍だったからお手軽で普段より楽という感じだった
こっちも役無し1.0倍にすればマシになるのでは ポーレットは救済されましたか……?
チャイコフに関してはアイリーン入手したからもうどうでもいいや 新キャラの露出が高めで見た目気に入ったので回したら22連銅銀
はまじ えっ今回のポーカーきつくね?
前みたいに無限増殖できるのならいいけど1周回で+100か+200で運よくて+1000、ミスったら0なのに交換レート高すぎる
交換レート半分かポーカー1回の費用半分くらいにしてくれよ 運営の意図は分かるイベを周回して欲しいんだろう
だが、ガルシンは所詮、約束されたサブゲーなんだ
サブゲーは手間がかからない方がいいに決まってる
メインゲーになりたいなら、ガチャの確率を含め多くを修正しないと
イベを周回させたいなら、まずメインゲーになれるゲームにしないと ポーレットは普通に欲しいけど弱いのか
まあ別にいいからください 今回は北斗っていう地雷がいるし爆死しても割りと精神的ダメージは低い
とはいえ今回で3連続金なしだから次は頼むぞ新井 >>504
これな
配られた石でガチャっても渋すぎて課金してもうちょっとって気にはなれんわ ポーレットはアイマスの伊織のようなつもりで見てしまう >>501
チャイ子はピョンピョン勢可愛い
あとチャイ子絵師って他のキャラ全部パンツルックで描いてるから
チャイ子も当然そうなんだろうと思ってたので
寝室でパンツだけ脱いだ描写入って????ってなった (´・ω・`)なんでイベ周回しただけでイベアイテム交換1つも出来ないん?
(´・ω・`)こんなん望んでねーよ プレイ三日目。無料11連ガチャ5回で金10人来てるから6%よりはだいぶ勝ってるのか
でも緑が極端に戦力凹んでてそこで引っ掛かる
5000円で緑虹買う程はまるか微妙なとこ >>514
お尻に7つの小さい痣でも付けとけばよかったのにな メサイアさん見てて胸に七つの傷のあるケンタウロスのケンタロウ君がラスボスだったゲームやってたのを思い出した ポーカーのベット今の10倍くらいはほしいわ
めんどすぎる 前のポーカーみたいにやればやるほど儲かるシステムじゃないから、
10倍か100倍くらいあってもいいなこれ ポーカーの仕様以上に交換のレートがやけに高くて辛い レートは高いが1日8000メダルくらい稼げるから全交換は余裕で行ける
けどそれまでに兜消費ポーカー回す分がだるい 言っても今日でもうフルスペと前半オーブ終わったし楽っちゃ楽 イベ丸4日で目ぼしいの全部交換できれば水土水土やって文句もないんだけど
32000で全部いける? コンビニの売上げより稼げる釣り堀でも実装して終わりでいいんじゃない?(適当) ガチャ更新してこの位置じゃもうあかんね
拷問を後回しにして日和ったのが敗因 確かに10倍BETがあれば短気な人は最上級周回パリンパリンしてくれるかもしれない >>529
とりあえずキャラだけで4万な
後半オーブのレートが変わらない前提で 緑はなんでこんなに前衛薄い気がするんだろ
ヒーラーは別にそれほど多くないんだよね? 緑の前衛はシュードラばあちゃんとエロメイドがいるな
ヒーラーはワーグナー嬢とダンディでいい 金以上に盾も皿もいない赤よりは緑のほうがマシに見えるけどなー >>539
トランペット型スキル兵器のペッテもいるぞ >>537
気のせいだろ
盾も虹に1人金に2人いるくらいだし >>541
ファイターの頭数が揃ってるかどうかが大事でね? >>541
これな
手持ち色染めはできたけどバランスが悪すぎる 青のファイターって変態と北斗か
なんか性能以前にあまり欲しくならないな… ああいうどこのブラゲにも居そうなキャラは望まれてないんだよ
今回の追加キャラはガルシンに求められてたのとは合致しなかった 事前虹って緑いなかったっけそのせいか?
青は逆にベトベンアンリ保有してる人が多いから回さんのかな >>547
青はだいたいキャラ揃ってるからな
てかだいたいキャラ揃ってきたからもうガチャ回す必要ない
今後もそうとう優秀だったりスキルが特殊なキャラ来ない限りガチャ回さないよ 北斗当たっちまったよ…いやさ見た目とか全然かわいいよ?でもさ…あれは無いよ… 俺は性能コスパ厨だから色染めできたらよほどの壊れ来なきゃ引かないよ
赤盾青クレ引いたらあとは新クラスまで石貯める >>552
そもそも優秀なキャラがでてきたってどこも使うところがないから性能で回したりしないだろ >>547
何もすることないんだから当たり前なんだよなぁ 欠けてる職だったり見た目好みだったりしたら回しまーす
今回はエンチャとファイターはもういいので… 今の極限は適当なガチャ金とイベ金あれば十分いけるからなあ 今回のメガネさんが赤盾かせめて皿だったらなー
次のガチャで入れてくるんだろうけどって言うか入れろよ? イベントステージを周回してかぶとを1万貯めたら
ポーカー100連勝負とかだるすぎるんですけど
何百回ポーカーを強制したいんだ ポーカーは100単位でベット数決められて役無しでも払った分は貰えればだいぶマシになる、たぶん 虹盾といえばもう誰もスプラのこと覚えてなさそう
コルサコフですら割と空気だし 残念ながらメサイアがピックアップされてる限り回せないんだよなぁ…… こんなくっさいパロネタ受けると思ったんだろうかと思ったけどこれだけの数の寝室考えないといけないとなるとたまに頭おかしくなってもしゃーないかと思い始めた
な訳ねぇだろ!タコ!仕事だろうが!
数多の寝室を滞りなく創作しろ! ポーカーこれ100以上賭けれないの?
ちょっとめんどくさすぎるでしょう もはや褒められるところが無くなった、改悪に余念がない運営だな
結果は今後のランキングが語ってくれよう 拷問で受けた以上ガルシンに求められてるのはギャグ寝室じゃない事は分かってるはず
材料はいいのに作り手が駄目だわ もっとダーク路線に走ってほしいけどそうすると一般版が足ひっぱるんだよな・・・
もっと調教拷問シチュ増やしてくださいお願いします |  ̄ ̄/  ̄ /  ̄ ̄/
/ / /\ ○ |/
_/ _/ \ /
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /'''''' ''''''::::::\
`'<`ゝr'フ\ + (●), 、(●)、.: +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ + `-=ニ=- ' .::::::: +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、 ./
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´ ヽ :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! . ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ \-、
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org445165.jpg 誰だよジグソー混ぜた奴
てかリーマーはかぶと持ってるんだからイベタブで区別せーや
おら、わかったら石 一般で普通にやってる
ここがピンクだから言いづらいだけで >>584
少なくともお花はブラゲ板に一般スレあるから
なければたててもいいんだぜ? もうガタガタいいません
ブタでも1倍返却とベット数を自由に設定だけさせてくださいお願いしますお願いします >>585
あったりするよ、まだpart4でスレたってからもうすぐ1ヶ月たつけどまだ600レスしかない
人いないから一般でしてるのに寂しくてここへきてるんじゃないかな ローテートしても中衛が一瞬で落ちる・・・
もっと育つまでは勲章3取るのにステイオートのままでも一緒な気がする ストレートフラッシュ3面待ち逃してワンペアになった
はーくそ ぼくのかんがえたさいきょうの布陣
また最初から育成が面倒だ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1245376.png 1-4-9銅歯車確定だと思ってたらドロップ無しに遭遇したわ ええ・・・
こんだけ揃ってるのにレベル微妙なやつが多い
廃課金じゃなくてただの運がいい無課金もしくは微課金かな 虹そこそこ引けてるが、70カンストなんて一人もいないぞ
レベル低いのから優先して育てるし >>593
それなりに揃っているけど
仕事忙しくてやる時間が無い+まったり勢なので
LVと解放は結構酷い
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1245379.png 石油王こわい
でも石油王ほど課金したとしても、無課金微課金と戦力的にそんなに離れてないような気がするのがこのゲームなんだよな 確定3000でてから
わりとじゃぶるようになったやつはいる 限凸してアビ2まで手に入る瞬間までは虹と金の差はそれほどないしね お、この声優好きやねん!→声優変更
キャラ可愛い!→ホワタァ!
みたいな人だっておりゅんだろうなあ・・・課金要素で裏切るなよと言いたい >>597
いやめっちゃ開くぞ月とスッポン
やっぱに虹艦隊はすげーよ
(石油王が居なくなったらこのゲーム終わるんだから気持ちよくさせとけ) >>543
ストーリー限定加入だと、アントワネットが有力な気はするが、実際加入してもワーグナーちゃんの二の舞になりそうでなあ。
ワーグナーちゃんただでさえへっぽこなのに装備枠1固定みたいなもんだから、金メッキ枠のぽんこつ状態だし。 金枠はじゃぶるマン以外装備枠1固定みたいなもんだろ・・・ 荘厳クレ2人もいらんやろーって最初の追加ガチャあんまり回さなかったのがずっと響いてる奴俺以外にもいると思う
ただアビだけ見れば悪くないんだよねワーグナー 虹は2回行動確定とかにすればわかりやすく強く感じるのにね! >>606
mkknなのにやたら偏るマンのことも、時々でいいから思い出してあげてください…ksg そんなにキャラクターごとに個性付けしたくないんなら、わかりやすい特殊能力付与したりクラスごとに個性付けすればよかったのにって今でも思ってる 格差ねーから色んなキャラ使おうって気は起きるから
まぁこの手のあってもいいと思う
ほんとサブゲーとしては優秀だと思う 運営「でもそれって作る立場からしたら面倒臭いでしょう?」 分かりやすい特殊能力…
ポーカーで特定のカードがきやすいとか200betできるとかな 虹の数に応じてドロップやゴールドの獲得量増加でいいじゃん >>596
こいつのワッチョイ見たらいつもの01じゃん
課金してドヤァしたくて仕方ないんだからほっとけ
廃課金を気持ちよくしないとゲームの未来が危ないし 虹は入手難度考えると
戦闘開始時に味方全体に100%クリティカル+2回攻撃+行動力上昇の長時間buff持ってるくらいがいいよな 1日7000以上カブト取れてそれを100ずつ使うの考えると頭が痛い
どうしてこうなった
交換のよう給料も地味に多いし >>610
一回目の神秘ピックアップはローラちゃんが誘拐されてて出ない不都合が起きてたな。
そしてこの前のピックアップでハイドンさんがローラちゃん担いで加入してきたから、どうやらハイドンさんが犯人だったらしい。
そして二回の神秘ピックアップで石600割って一番出たのはヴィヴァルディさんだったという。 >>618
落ち着け
こっちにはゼウスなんか居ない >>622
うろ覚えで自分で書き出してみたら居てたまるかよwwって思った あいつすごいぞ
ピックアップ虹が出て、編成に入れたら極限で誰もダメージ食らわなくなったってぐらいすごい キャラ可愛いんだけど
格差酷くてなあれ
ベテルちゃんなんなんあれ 毎回新金引けるのは嬉しいのだが
前回デブで今回ひでぶ、いくら俺がデブだからって類友してくれなくて良いんだけど… 今回のイベントレイドの報酬フルドロしやすいような気がしないでもない感じがする
Lv2フォニム結構落ちる?落ちない? レイドのダメージ結果53万の時と37万の時があって安定しない
でもわざわざスキップせず確認する気には全くならないんだよな 本当に素材というかベース部分は不満点が色々出るくらいには悪くないんだよな…この間の極限はわりと面白かったし
もっと招喚精霊とか敵の行動パターンとか使えそうな要素を色々パクり元からアレンジして持ってくればよかったのに 前回の40は75万の人のを参考にして55万になったのに今回42万ぐらいだから根本的にまた間違ってそうだけどもういいやとなった 贈り物集めがだるい
みんなも本当にイベ初級を周回する苦行やってんのか? やってるよ
だってそれが圧倒的に一番効率いいんだ もん! ポーカー退屈すぎて苦痛
ポーカーフェイスになってるわ (めんどくさいからやってないよ。時間がないときに贈り物80を回ったりするよ) >>634
時間効率が悪すぎでしょ
序盤だけだよそれは 基本的にイベ最上級3回初級3回やったら残りフォニムや歯車集めってかんじだなぁ 寝る前に初級20周くらいやると寝落ちするかのように眠れるよ 他ゲーのイベントやりながらこっちで初級周回ぽちぽちだよ 金以上の娘のLvが50超える前は団員経験値
超えたらオーブとかフォニムとかやってるよ あーついに銀以下のキャラ全員スキル5になった やったぜ(なお使わないし意味ない 赤盾に関してはまだ赤の金盾が出てないから銀盾は使えるぞ 同じこと言おうとしたけど手持ちの虹盾は声変わりさんだからダメだった 前の極限ではまだメガチョップを盾代わりに孤立でも行けた 青クレ 青盾 赤盾
金以上で欲しいのここらへん
コルサコフにスペチケ使うか迷うんだよなぁ モンテヴェルディさん見た目好きなんだけど緑クレリックの席はワーグナーさんが独占してるんだよなあ… とっくに開けた
いつ辞めるかわかんねえのに我慢などせぬ 勘違いしてた
スキルMAXじゃなくて装備枠増やすことだったんだな あちこち触ってみたけど、結局事前報酬でも馬鹿を見る事が無くどのキャラ選んでもあまり格差が無くて重くも無いってのならお花かガルシンという結果になった
そしてお花はやろうとは思わないからガルシン一本になっちまった こうやってガルシンがクソゲー化していって
どんどん無茶な仕様になっていってお花から独自性を得られることを期待したい 後ろの穴を開けろと申すか
初級周回は動画見ながらだな
今回は兜効率ゴミだから最上級行けないし ガルシンに登場するおにゃのこには4つの穴があると申すか
本来の穴と後ろの穴と……あと2ヵ所はどこだ? 最初のレイドの頃から編成かえてなかったけど
いじってみて参加したら30万が50万になってワロタ
最初5万と勘違いしたわ
大幅に削れると結構気持ちいい >>660
俺過ぎる
でも多少は編成自由度とか欲しい 俺と一緒にチケきたらエルガーとろ?
ドミーナちゃんも欲しいし次の赤虹が盾だったら悩むとこだけど 4万じゃ期待値3割も無いだろうに
泣くくらいならじゃぶるべきではなかったのでは(辛辣) レイドの7ターン目で犠牲になる最前列、どれぐらいのパラメータで生存可能なのだろう
ロイヤルガードを立たせてるけど耐えられない >>669
泣いてるふりして実は他の女(虹)はしっかり掴んでるんでしょう!?男って最低! あーカブトの処理まじだるい
一回で1000くらいかけさせろ 指揮者はしょせんMDZの肉バイブにすぎない存在だし…
甲斐性なんかないし… 連戦連勝のあのコンダクター!みたいな紹介のされ方をイベント寸劇でやっていたような
何をしてるのかは誰も知らない 兜1万溶かしてストレート一回とかもう笑えないわ
引き弱はイベやるなって言われてる気がしてきた ぐぐったらストレートが1/250でフラッシュが1/500なのな
なんかフラッシュの方が簡単に思えるんだけど逆っていう 別に狙ってるというわけでもないけどな
4カードどころかフルハウスすら出なかった引き弱だからなんとでも言ってくれたまえ あと1枚でストレートフラッシュだとして、ワンペアできてたら崩して狙う? もう一般展開は諦めて寝室はガルシン独自の路線で行こうぜ
ガチャに文明ギルド(捕虜)追加して寝室は拷問、これでR18限定で復活できるぞ >>680
カードの捨て方に何か偏りを出してたり?
1万溶かしたら1万5000ぐらいにはなってると思うんだけど 普通のポーカーにしてるだけだからつまらん 前回みたいに無制限ちっくでもないし
後半からイカサマできるようにしてくれ バレたらペナルティ有りで 花騎士のレイドみたいに3倍5倍をつけてくれれば時短可能でよいのでは 普通にワンペア狙いだな
機会があればストレートフラッシュ狙うくらいだが期待値の2倍くらいにはなってる
でも100ずつなんて非常にだるい >>684
ほんとこれ
おしっこで人気出たゲームなんだから
ちゃんとユーザーの声に耳を傾けてほしいね ワンペア狙いよりフラッシュ狙いの方が期待値が高いのでフラッシュを狙った方が確実にいい ジョーカーが入ってるから確率は結構高いんだよね
大役が狙えるなら狙った方がいい >>683
あと一枚なら当然狙う。前回はそれでMDZでウハウハだったしなー 神姫が村人NTRを減らしたり、一般展開に各種コラボで大成功()しているらしい 試行回数がものいうんだろうけどツキに見放されてるとつらいわこれ
ぜんぜん増えない LV2フォニムの手持ち確認したら緑桃が450青600あんのに赤だけ150しかなくて笑えない
しかし今回のイベじゃフォニムデイリーに行く余裕なんざないという >>682
下は開始時点での評価であって
そこから学院の反撃の中核となったから上の評価になってる
単なる時系列の問題 >>698>>699
まあ直近で使うわけじゃないし些細な問題だな
ところでガルシンポーカーはこれ延々使いまわすなら初期キャラしかトランプになれないんだな >>682
実はジレーネ音楽大学が修羅の国みたいなもんで名も無き学生一人で文明ギルド壊滅させるくらいのレベルかも知れないじゃないか シキシャは音楽家としては落ちこぼれで戦闘指揮者としては超一流のヤン・ウェンリーみたいなものかもしれん >>702
誰かのおにゃのこに前線でも戦えるって言われてたよーな 角川グループのファミ通文庫がバックに付いてるからラノベ出たとしたら劣等生=最強な主人公にされそう 普通のオケなら並以下、コンバットオーケストラにおいては他の追随を許さない異端児
主人公らしいっちゃらしい 戦争始まって音楽院側がガチ戦力だすも音楽魔法(白兵戦)に対してロボと化学兵器とかいう詰みゲー状態
平時から有能だったのが全滅して残党狩りで舐めプの幹部が前線に出張ってくる
おしっこ メンデル「さすが指揮者さまです!」
マティア「凄いです指揮者さん!」
バル「んっんっ…!」
パガ(ノリについていけない) ポーカー糞つまんねえし存在意義を疑う
なんでこれでいけると思ったんだ 他のを作らせたらもっとひどいからこれでいいんだよ上等だろ つーかエレキギターとかエレクトーンとかはやはり文明側の開発音精になるんかね〜。
ボカロとコラボしたらまあまず文明側の刺客wだろうし 実際オートマタ+毒ガスのえげつなさはヤバい
毒ガス撒き放題でブレス必要な木管金管がまず死ぬしオートマタにガス関係ないし
舐めプ状態じゃなかったらそのまま終わってたわ まだポーカーやってないんだが今回ステージ通わずレイドだけでは間に合わない感じ? 5カードを何回も引き続けることのできる運命力さえあればレイドのみでも余裕だぞ 戦争に興味ないギルドにも入ってないはぐれ科学者が都合よく現れるかもしれない >>712
ポーカーやらんと交換用アイテムが手にはいらんが 前回はポーカーなんて面倒だと思う奴はステージ回るだけでよかったのに
今回はポーカーやらないとゴミが貯まるだけのクソイベと化したのか
ポーカーなんかいちいちやってる暇ないけどバシーンはしたい社畜連中コケにしてどうすんの イベ金の教員OBSNなのにミニスカとか恥ずかしくないのかよ >>712
レイド1回で兜40
最上級1回で兜600
なお最上級を周りつつでもキャラのフルスペ取得に数日分のSTが必要
後はわかるな イベマップやクエストレイドでもらえる兜はポーカーの種銭
それつかってメダル増やさないと交換出来ない >>716
もうイベキャラがPTに入る隙間が無いからどうでもいい社畜多いでしょう
入るとしたら赤盾くらいか・・・ 今回に限って言えば、オンシがいればいらないかもしれない。
まあ、イベキャラの方が育てやすいけど >>724
課金額ゼロ(スペチケ2回すら未購入)だけどこっちも赤と青はもう入れる余裕ないよ
タム、エイル、んっ、馬鹿兄、リコ、ヴェルディ、オンシ、ルルエとかかな今の面子。そこにイベFがきてもちょっと・・・みたいな
盾かクレなら持久戦用ももう一枚欲しいんだけどね やっとIEでホイール効くようになった、恩恵の該当者少ないんだろうけど俺は超うれしい
あとメンテ1回分早ければ、前イベでレイド厳選が楽だったのにとは思わんこともないけど
はるか昔にやめちゃったから今はどうか知らんけど、お花もこの問題あったんだよなー
んで、メンテの度に一時的に治って希望を持たせた後、ふつーに再発したり
コンポーネント流用してそうな同社ゲーだから同じ不自由を諦めてたんだけど、
逆に考えればデータの蓄積あるんだしリリース時に気づけよとも オンシとかワーグナーとか装備穴はまだしも技譜使わないとスキルレベル1なのがなぁ >>727
ホイール効いてすっごい便利にはなったよもうバーの所クリックしなくていいんだ >>704
お前劣等生やろうとして討ち死にしたソラル先輩disってんじゃねーぞ ワーグナーちゃんは今までの金譜でスキルマが常識だろ? 今回ので赤金ファイター3人になるから並べて脳筋スタイルでいこうとか考えてたわ ポーカーはお花でいうレイドイベになると思ったのに
この改悪はゆるせんな ポーカーって単に物販で売りたいがために実装したんやろ クープランは神秘じゃ金以上の盾は他に虹しかいない。
コルノはエンチャというだけで使い勝手がいい。
ルルエはクレリックで重要な回復力が強い
…最初の3人までは割と優遇されてね? オリジナリティ0のミニゲを必須にする意味というか道理がそもそも謎ではあるが
どうしてもポーカー変換必須にするなら、レート可変でハズレも1倍払い出しにすりゃある程度不満抑えられたろうにな 計算して平日昼間にレベルアップ発生することがわかると
どうしても夜の間に石割って調節しなきゃならないのが悲しい スタミナは突破するんだから3分費やして80回せばええやんけ >>747
演奏会とレイドポイントがもったいないぞ 演奏は超過するからいいけどレイポは微妙に勿体ないな 演奏会でも突破するぞ
レイドポイントはシラネ
石割るくらいならレイドにも割ればええやん ポーカー双六
面白いもん作れませんって言ってるようにみえて恥ずかしいからやめたほうがいい 面白いミニゲームより面白い戦闘がしたい
この間の極限はよかった そこでサバイバルモードですよ
オートで放っとけば終わるしハイスコア公開すればトップランナー達もやる気出るでしょ >>743
頭のおかしいロリも皿で独奏フォルテとか言う優遇だぞ 逆に虹の方が冷遇食らってる感ある
特にヴュータンとブラームスはガチ いやキチガイではないな訂正しよう
見えてる世界が独創的すぎるんだ 私今頭いい!スッゲ!スッゲ頭いい!の頭の悪さ全開っぷりが好き 仕方が無いよ、指揮者も落ちこぼれのゴミだから人の気持ちとか考えない 頭のおかしい子とアホの子は
マイトレンドだな
かわいい >>767
そのフレーズ聞くと光の大社員って4コママンガ思い出す エロの理由も、みんなの菓子を盗んで隠れて食ってたら指揮者に見つかった。
口止めに指揮者を襲う。結果、菓子を食べたのはエル、エルを食べたのが指揮者。つまり指揮者も共犯だ
っていう素敵理由っていう エキセントリック組には冷徹なツッコミしてかないと指揮者の精神的が持たないんだろ
カノンなんか人間大砲の弾にしてくるし 変体やら頭のおかしいこばかり見てると
いっそ文明ギルドに支配された方がこの世界のためかもしれない 大砲ネタみてからカノンちゃんめっちゃ欲しい
だが弾珠はない >>774
メンデに拷問の道具の1つとしか扱われてないのに平然としてるから精神だけは図太いよ メサイアの戦闘時のボイス別なキャラと入れ替わってない?
フォッ!っていう変な音がする 敵をポーカーポーカー倒すだけじゃなくポーカーもやらないとアイテムがもらえないだなんてなんて面倒なイベントなんだ たぶんホイール効いてなかったのって、たぶんOS標準じゃなくlogicool製ドライバ使ったせい
新ポーカー、131回ドローして33500メダルでした。消化に30分弱、ダルイ
偏り激しいことに定評のあるユアゲ乱数が、とっても恵まれゾーンに入ってても2倍半かあ… >>783
過去レス漁っててだいたい分かった
なんか脚本が悪ノリしてるみたいね メサイヤ来たれりとか言ってた直後にメサイヤってキャラが来るのはどういう事? デブさんはもっと重低音効かせたボイスかと思ってたけど
引いてみたら意外にも可愛い声だった メサイヤじゃない子がメサイヤ来たれりって言うからどっちのスキルか混乱していた メシアが一番なじみがあるけど英語読みのメサイアにしたのはなぜか 電気攻めしてる女の口にぶち込む度胸は俺にはないな。指揮者は豪気な男だ >>802
MDZさんに抜擢されたのは多分そういう所だと思うんですよ >>802
あれMDZの命令に逆らったほうが痛い目みるから断腸の思いでだぞ ブラウザをchoromeから火狐に変えたらカクカクした動きだったlive2Dがぬるぬる動くようになった。
キャラの可愛さも増したように思える。 >>802
落ちこぼれが豪気とでも?
メンデのペットがご主人様の命令を聞くもんだろ 逃げ延びたが行き倒れ弱ってる時に、精神的にダメージを与えてマウントをきっちり取る…
理事長代理は怖い人だ ポーカーぜんぜん役揃わん
スタミナと時間を消費して得るもの無しとか禿げるわ ワイルドカードの有り無しかは忘れたけど初手ブタ率は50%、ワンペア率は45%くらいだっけ 不運アピールするやつって何でソシャゲなんてやってんだろうな
お前の貧運でソシャゲとか辛くないか? 馬鹿金のアホ課金デッキよりも俺の考えに考えた無課金最強組み合わせを見ろっていう人もいるかもしれない。 何時も新イベの度にガチャるとピックアップキャラを引いていたが今回引ける気がしないな… 4000くらい使って豚ばっかで2000も貯まらん時あるから、急ぐとイラっとする場面あるのは分からなくもない
ワンペアすら全然見掛けない引きが続くとなかなか増えないからな 基本的に1ペア3カード狙いで他の役は後一枚でってパターン以外は狙わないでいい
これであってるよね? また懐かしいものを
テキスト担当をクビにしてドラプリの人を連れてこよう(名案) 4000使って2000以下とかそれ根本的にポーカー分かってないわ あと1枚でフラッシュの時に1枚チェンジした時にフラッシュになる確率を1/4とか思ってそう 8割くらいはワンペア来るけどな
どうすればそんなに豚になるのか興味あるわ 何にしても大袈裟に言う人いるよね
もし本当なら頭悪すぎるかポーカーわかってないか 前のポーカーはジョーカーがんがん来たし
フラッシュとかフルハスウとかできまくりだっただろ? ブタになる方法
(´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)… >>821
俺はそうしてる
さっき 3100 の兜を元手にメダルを 5500 ゲットした >>814
ブタの時は少ないマークの奴をステイすれば良いのかな? 最近やったエロゲでテキサスホールデム覚えたから次のポーカーあれにしよう >>830
ジョーカー有りのルールなら全取っ替えでよかったはず 次はインディアンポーカーにしよう
MDZさんとにらめっこ状態! さてそろそろかぶと溜まってきたからポーカー開始してみたけどやはりこの音楽はいいな、眠くなる
各スレ1日分の流れ見ながらだらだらポーカー最強やな
延々と続けられなくなったけどまぁあれはあれで不健康だからいいや……イベ金フルスペLvMAXにするのに24000メダルぅ?くぅ〜ん 今更だけどポーカーしないと駄目なのね
かぶと消費が思った以上にダルい… 分かってないも何も偏った時はどうにもならんじゃろ
いつでもこんな外れ方するとか言ってないぞ 後半になったらカブト200、300賭けできるようにならんかな 大甘に見積もっても2割程度しかブタにならない
仮に3割ブタになるとして、残り全てがワンペアだったとしよう
その条件で40回試行してメダル2000になる確率がどんだけだと思ってんだ
嘘も大概にしろ 11連で全部☆1だぞ畜生って画像張ったら怒り出すタイプの人ですか(´・ω・`)? >>820
ポーカーのルールから見てきたほうがいいかもね 3枚同じマークだったらワンペア出来ててもフラッシュ狙いに行く
ロイヤルストレートフラッシュの札が2枚来ていてワンペアも出来ていないならRSFを狙いに行く
基本的に豚もワンペアも変わらないという考え 計算してないけど兜4000から2000は11連で全部★1なんかより普通に確率低そうだけどな 100円すらもうやってないから新キャラがイベのみ
ゴールド溜まっていく一方だな せめて100BET、500BET、1000BETを選ばせてくれるだけでそびえ立つ糞が糞になるのに >>843
ワンペア残せばフラッシュ崩してもスリーカードとかつながるかもしれないから難しいとこだと思うけど (´・ω・`)ポーカー苦痛・・・
(´・ω・`)もう辞めたい ワンペアと3枚同じ柄ならワンペア残すだろ
最悪でもワンペアで、ツーペア、3,4,5カード、フルハウスまであるんだが すごろくといいポーカーといいなんでこんなのばっか… 音楽の人判明してたのかよ
完全に聞いたことない人だったわ 無限ポーカーできなくなったのか・・・
めんどくさいイベントになったなぁ 罪のない娯楽も強制されると面白くないってのはホントだな ポーカー別に役揃わんわけでもメダル稼げないわけでもないけど、
交換の要求数多いからポーカーに縛られる時間が長くてダルくなってくるんだよなー
1日5000枚増やすようやってるけど、後半どれだけ要求されるのか怖いわ >>853
じゃあ俺はロイヤルファイブゴッドカードがきたよ レイドイベもイベステージ回らなくていいんだから無限ポーカーでも問題無いと思うけどね
やっぱりスタミナ使わせたいのかなー 無限だとやらなきゃ損って感じて苦痛になるアスペだから
今回のほうが楽でいい そうかぁ?
無限は任意でやれるけど、こっちはどうしてもやらされてる感じがして苦痛だ >>862
指揮者「おほーっ!ロイヤルストレーt・・・」
MDZ「ジョーカーのワンペアですね!おめでとうございます!」
指揮者「」 タルティーニは口の動きが滑らかだから気に入った
歯が見え隠れすることでリアルさが増してる 収集イベと比較してもポーカー強要される分手間が増えてる訳だから
今後ポーカーイベをこの仕様でいくなら本当にジョーカー2枚にしてほしいわ >>860
どうせゴールド以外は全交換やん?(脳死並感) あぁーっ! ガチャ! ガチャ画像が見たいよー!
正確にはガチャで爆死する指揮者の画像が見たいー アビャー >>864
別に嫌ってるとは言ってないじゃん
笑顔なのに目が笑ってない的な感じなだけで MDZさんはアニメでよくいる糸目キャラみたいなもんじゃないかな
物事柔らかくていい人そうなんだけど、長い事話してると言動の節々から独特の狂気が滲みだしてくる。
でも表情には出ないからそのミスマッチが何か怖いみたいなキャラいるじゃない でもMDZさんが毎朝アホ毛のセットに気合いれてたら可愛いって思うじゃん? >>864
こういう人いるよね
妙に威圧感あるというか怒ってるわけでもないのに空気がピリピリしてるというか 話していると疲労するが不思議な威圧感はあるが実はいい人・・・と思わせといて実際に相手の精気を吸い取る実験をしているのがMDZさん ゴキブリっぽいだとか胸にダンベル入れてんの?なんて散々言われてたのが、
イースター服で柔らかそうなオッパイ素晴らしいって言われて、期間過ぎても嬉々として着てる姿は健気だとは思わんかね タイトルだとまだイースターと鯉のぼり飾ってるからね
仕方ないね いつストーリー完結するの?
はやくシシィちゃんと店開きたいんだけど さすがにイベントアイテムは確実に落ちないともう意味がわからなくなる ちょくちょくノードロになるアイギスの悪口は
いややっぱかまわん アイギスは動画見ながら攻略している自分のバカバカしさに気づいて引退した もうイベントはカジノのゲームでいいんじゃないかな
ポーカー、スロット、チンチロリン、バカラ
ブラックジャック、ルーレット、レース
これをローテーションで回してくのでいいよ 「自分のバカバカしさ」と自嘲してるのにアスペが叩きに来る
これがbbspinkなんだよなあ
アイギスの悪口は言っちゃいけないね 昨日は回復フォニム回ってたから水曜のぶんでポーカーやったがフルスペLvMAXまであと1700メダルだ
ガバガバポーカーのままで安心したぜ
石残り57個になったがカノン出ないぞォMDZ! 新しいことさせると必ず変な不具合と不思議なルールを追加してくる運営だ
今より良いミニゲームが実装されることは有り得ないだろうなぁ… 俺も秦キャラ出したいけど石が100個切ってるんだよなあ 今の時点で各属性金染め完了してる指揮者も多いだろうけど、新キャラ出しても同レアリティ同職業のキャラクターのステ差がほぼない現状でこれからどうするんだろう
◯◯持ってないやつおりゅ?よりはいいけど、今後ボード調整でキャラクターの個性出すのかクラスチェンジ要素でも放り込むのか 盾はもうちょい強化してもいいんじゃねぇかな
攻撃受けやすいとかさ >>902
ヘイトコントロールアビが欲しいね
殿運用以外に列混ぜができるし ジグソーとリーマーが別タブじゃないのは何でだ
前イベだと別々になってたよね? >>906
前回はレイドイベだったが今回はレイドが主軸のイベではないからじゃね 俺「見た目可愛い痴女コスだし15%あるならアンゲリカ選ぶか」
↓(本編開始)
チリリーン「チリリーン」
なぜなのか 直前でちりりーん族にクラスチェンジしたよ
俺は最初からちりりーん族だったけど 寝室がすんごいナルシストみたいだけど
あれまともなのか……? 事前ではちりりーんはヒーラーやぞやめとけ
みたいな謎の忠告があった タムタムが性格マトモだって話じゃね?タムタム持ってないけど ああタムタムのほうか、同じく持って無いからわからんな 事前にヒーラーだから取っておけよと言われてたような
そして始まったらヒーラーじゃなかったけどヒーラーが酷かったからむしろよかった
みたいな感じじゃなかったっけ タムタムは騒がしくて宴会好きな子
ただし酒は飲めない ずっとタムタム言ってたけどいまだにタムタム好きだよタムタム ウチは赤が薄いんで取っててよかったクチだな
いや紫もアンゲリカ一枚で薄いんだが >>919
そんな感じだったね。他がファイターエンチャンターだったから他の職だろうと予想されてた 追加組は強いぞ!
なんて話も有った気がする
全然そんなんじゃなかったけど 開始直後はエンチャンターが強すぎと言われていたなあ ステイごり押しが効く範囲が増えるから円茶はまだ良いポジションかな
スキルは相対的に弱くなったからローテだと他の選択肢が増えるね 事前ではPTちゃんを入れ替えたかったけど他が出なかった
実際始まってみるとめっちゃ面白い子で喜びの宙返り アンゲリカは事前では空気だったのに開始後はスレのアイドルにチリリーン >>933
メサイアの件でそのセリフはユダから持ってきたんかなと思ってきてる 最初の方はちりりーん比較的空気だった気がする
レイドで爆発した このゲームスタミナ消費するのが楽で
あんまり時間取られないのが好き スタミナ割りせずに端数用ゴールド以外前半の交換終わったわ
終わってみれば実装後から48時間以内だった
メンテ明けにギャーギャー文句言う奴ほど感情的で数値計算すらしないっていつも通りだったな 10時間とか放っておいても溢れないしね
ansemblepointと演奏会は溢れるからこまめにインするにこしたことはないけど >>940
そんなあなたにたっぷり時間を消費できるポーカーを用意しました! マテリアルやメロディカの錬成システムが欲しくない?皆あれどうしてんだ >>939
最終的にイベントとかで使うのがワンパになるから動かし方もワンパになってあんま動画見る余地がないなあれは やっぱRTSはソシャゲ周回イベに向かないと思う
リベリオンで流れ変えてくれると期待してたんだがね・・・ >>945
マテリアルは金ちょっとだけ残して全部売ってる
メロディカは同じ属性が20揃ったら片っ端から合成してる 枠200ちょいまで広げてマテリアルは金銀全部残してる
イベキャラかnew金引いたらレベル1に即ぶち込んで1凸まで一気にもってく 今適当にやってて、あれ?と思ったが、演奏会で石も手に入るのか。
ビビったわ 交響曲第五番は、俗に「運命交響曲」とも呼ばれています。
そもそも「運命」という題名はベートーベンがつけたわけではなく、弟子兼秘書のシンドラーからの「先生、この出だしのダダダダーンっていう音は何を表しているのですか?」
という質問に対し、ベートーベンが「それは運命がドアを叩く音だ」と答えたことから「運命」という標題で呼ばれるようになったと言われています。 >>947
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない >>944
レイドと初級周回くらいだと一日に5分で3000〜4000稼いだら終わるわ
>>953
おっつおっつ 貯めこんでた石350個でメサイア出なかったよ
俺が欲しい方絞るのやめてくれませんかね・・・ >>946
ボス自体30までしか出ないからなんとも ダルーと思いながらポーカー消費してたらファイブカードでた
これもうイベ終了かw 歯車なら二回に一回は落ちてる
三回に二回にはちと足りないくらい 今回新キャラよりピックのネリーと猫がほしいからそっち回して無事猫GET ポーカーで交換枚数が多いほどカード捨てるSEが大きくなるの早く修正して欲しいわ
イヤホンでやってると凄い耳障り イベントデイリー分のみを原資で無事に前半は終了した
以前ほどの余裕は無いけどそこまで無茶なレートではないかな そういやガルシンてフルスペ回収済みのイベの復刻は需要殆どないのか
同キャラ複数育てるメリットは現状では皆無よね 絆もないからフルスペ取った人にとっては殆ど意味ないな
逆にフルスペ取れなかった人は復刻がないと装備スロを開ける手段がない よくある余りメンバー並べると編成メンバー強化するやつが欲しい
それなら被りにも旨味が出るし
そこ含めた総合力ランキングを出してくれたら楽友とも競いあえる >>974 未だにクー超える奴出てこない。しかもブラームス(カンスト2凸ボード1全埋め)が
レイドで落ちるのに一人だけ耐える耐久持ち。頭おかしい 要望送ったけどスキルレベルupを確定にしてくれたらいいな
金以上を重ねて上がらなかった時がっくりくるからね
被りを嫌ってピックアップ対象の片方出た時点で撤退するようになっちゃったし…
それからシャブリエピックアップはやくして >>978
それは無理
お花時代だから伝統だから
今もしそんな事をしたら大暴動が起きる ガチャ金虹の開いてる装備穴分スキルレベル上げて今後は確定ですにするだけじゃない?
そこまで問題かな? 無理だろうな
せいぜいアイギスみたいに1→2の時だけ確定に変更するくらいじゃね それを今更やったらこれまでガチャ虹重ねて穴あかなかったやつが暴動起こすレベルだと思う
ガチャ虹重ねたやつの洗い出しから個人対応なんてするはずもないから石投げて終わりだろうし尚更 スキルmaxのガチャ金が被ってがっくりの未来が見える そうか、ざんねんね
でもシャブリエピックアップの方は問題ないよね、待っているからはやくね いらない金3体を墓地に送って任意の金召還できたらいいな 穴空くのは確定な気がするけど…
まあ先に技譜使っちゃった人とかいるかもだから無理そうだな 確定でスキルレベルが上がったら
5回目からのかぶりは何をどうしてもゴミにしかならないから
結局その先の救済策も用意しないとじゃぶらーほど不満が溜まる仕組み
そもそもガチャ自体が集金システムなんだから
金を突っ込んでる時点でいいカモ 正直今後こういうことにならないのならスキルUP確定は大歓迎だよ
ttp://i.imgur.com/h9InsKN.jpg 任意の金召還じゃおいしすぎるけど金装備と交換ならありかもね だからまぁお花の絆結晶みたいにダブったの重ねても何か恩恵もらえるシステム早くきてほしいね >>994
来ると思ってダブリ虹そのままキープしてるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 47分 53秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。