【DMM.R18】千年戦争アイギス8291年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af96-RhqB)2017/05/10(水) 23:11:04.27ID:TDkU5VxK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8290年目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494417584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qxqh)2017/05/10(水) 23:11:34.74ID:TDkU5VxK0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170502.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-qxqh)2017/05/10(水) 23:11:53.30ID:TDkU5VxK0
■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)

■奪われたグリモワール (2017/04/27〜05/11 10:00)
聖銀竜 .(100/2):金聖霊   白聖霊    黒聖霊    コンプ:技強化
黒鎧   .(90/12):書片5*5  グスタフ    技強化
召喚    (70/8):書片5*2  書片3*1   メローネ   ルビー
機甲兵  (40/5):書片3*3  サイゾウ   聖霊女王  白バケツ

暴食    (80/9):書片5*3  ベルナール  白バケツ  魔水晶2
研究者  (50/7):書片5*2  書片3*1    エレイン   白聖霊
契約    (40/4):書片3*2  セシリー    パレス    クリストファー
雪山    (30/2):書片3*1  ラセル*2   魔水晶1
書物    (20/1):書片3*1  花束

グリモワールの書片タイマー:
http://zenith6.github.io/aigistools/grimoire-fragment-timer/

■魔神フェネクス降臨 (2017/04/27〜05/11 10:00)
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:竜姫の復活 (2017/05/08〜05/14 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月08日(月):白の帝国と偽りの都市
05月09日(火):堕天使の封印
05月10日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
05月11日(木):古代の機甲兵
05月12日(金):呪術師と妖魔の女王
05月13日(土):私掠船長と魔の海域
05月14日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4221-XXFk)2017/05/10(水) 23:33:24.95ID:BL7TyUy+0
勝手に好きになってまごまごして、寝とられた!兄貴に寝とられた!って大騒ぎして
兄貴の嫁を拉致して顔の形変わるまで顔面グーパン乱舞からの子守唄を歌って貰うとか、ほんと惚れ惚れしましたよ

あ、いちょつです
0012名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-c43G)2017/05/10(水) 23:35:12.00ID:QvDCQEltr
うちのモルテナさんがおりゅ対象になると聞いて
覚醒させて待機すべき?
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7709-W+y+)2017/05/10(水) 23:35:58.04ID:Ndnm4/BR0
アイギスの質問いいでしょうか。
忍者第2覚醒で必ず来ると思った雛駄王の動画がいまだアップされず、
毎晩6時間くらいしか眠れません。
アイマスクを買おうと思いますがどこの製品がよいでしょうか。
アイギスの質問失礼しました。
0021名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-c43G)2017/05/10(水) 23:36:18.70ID:QvDCQEltr
>>11
逆とは?
上位が並以下になるってこと?
アイギスは下方修正あんまなくない?
0034名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-o19R)2017/05/10(水) 23:38:25.83ID:uHdr9zhir
今晩飯食ったんだけど腹がきついぜ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b383-lHwh)2017/05/10(水) 23:39:35.01ID:q6Yms4Rg0
今のアイギスの強い黒で修正と全く無縁なのってラピスくらい
アイシャはポテチがゴミだった頃から職が魔改造されたしシルヴィアは本人実装と同時に職が魔改造された
0041名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-c43G)2017/05/10(水) 23:39:40.13ID:QvDCQEltr
>>27
一番望まれているのはケルベロスの出撃枠無効だけど、それやるとスキル覚醒が不利なんだよなぁ
0045名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-c43G)2017/05/10(水) 23:40:47.27ID:QvDCQEltr
>>31
産廃ていわれてるやつなんている?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c7-W+y+)2017/05/10(水) 23:50:08.81ID:w3WbkenH0
>>11
               __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|       
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b375-o19R)2017/05/10(水) 23:55:59.85ID:MN7fAUcv0
あーあーやらかしたあ
まずい神がベストかしらね

http://i.imgur.com/Y3sEGZK.jpg
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4296-5Xhw)2017/05/10(水) 23:56:24.96ID:CwBLTHIN0
俺はエイミー収集で学んだよ
明日以降ヴェルディつえーつえー言われるだろうけど
それは今までデモサモ触った事無い層の意見だからどうでもいい
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-HG4F)2017/05/10(水) 23:56:48.83ID:3JvKhubQ0
デモサマ3体戦術が有用な魔神がきたら後悔しますよ…
人間属性の縛りでデモサマがあると超楽なイベントが来るかもしれませんよ…
もし使わなくても絆聖霊のために走っていいと思いますよ…
(・・・割るのです)
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62c2-3eBY)2017/05/10(水) 23:57:13.63ID:nxiSUxeS0
>>70
天使大討伐の時期ってことは永続化前じゃないっけ?
今は永続化になったが故にモトリーとか使わんとトークン増やせない
ってので自分もスキル覚醒してない
0126名無しさん@ピンキー (000000WW 6375-qOAf)2017/05/11(木) 00:00:00.02ID:1L+FlDiZ0000000
>>120
Lv5でやる気が無くなった王子
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6375-qOAf)2017/05/11(木) 00:02:28.46ID:1L+FlDiZ0
>>131
うっす
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6375-qOAf)2017/05/11(木) 00:02:49.77ID:1L+FlDiZ0
>>126
ちょっとまって俺すげくね
ワッチョイこんななるんか
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6375-qOAf)2017/05/11(木) 00:06:06.50ID:1L+FlDiZ0
>>146
初心者=ラピスおりゃないはおかしいよ!
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6375-qOAf)2017/05/11(木) 00:07:39.32ID:1L+FlDiZ0
>>149
皇帝モルテナナタクおりゅが始まるのか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-ZIMK)2017/05/11(木) 00:09:59.68ID:7N/UNza50
油断させてからラピスおりゅ?来るからな
0189名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-4kea)2017/05/11(木) 00:14:48.00ID:F3UPA6d/a
>>163
この前のオンリーでトラウマ克服のためにクリッサの薄い本を買った後、
売り子に五回連続でクリッサ引いた話をしたら
「これ、返した方が良いのかな・・・」
って言われて代金を返されそうになったわww
もちろん丁重に断ったけどな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6375-qOAf)2017/05/11(木) 00:18:18.15ID:1L+FlDiZ0
被った黒を重ねない虹にもしないってなんの意図があるん?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c7-5xoO)2017/05/11(木) 00:24:47.09ID:BOUxXN/N0
>>183
淫乱テディベア
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f6-SU9n)2017/05/11(木) 00:27:23.27ID:t4mpFCPj0
PAworksはいまどき原作無し2クールやるのはいいんだけどそれで間延びしちゃあしょうがないんだよなー
クロムクロも1クールに圧縮してたら名作だったのにな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf49-LDQK)2017/05/11(木) 00:31:06.92ID:/rdbaGsN0
GGのキャラって育てた方がいいのかな?
って言っても年賀レアン、リーフちゃん、ライラさんぐらいしかいないんだけど・・・

実際運用してる王子の意見が聞きたい。やっぱりゴールド効率変わる?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 032c-4Nrn)2017/05/11(木) 00:34:35.98ID:jXMg/7fc0
全魔神動画で採用率ってどうなってる?どっかにもうある?
0271名無しさん@ピンキー (JP 0Hd7-VU2o)2017/05/11(木) 00:36:22.24ID:LowTuGupH
モルテナ一人で虹20個近く食いやがったんだけどうんこどうしてくれるの?
明日糞調整だったら許さねえからなあ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf15-wmwH)2017/05/11(木) 00:41:51.56ID:gpSYyzEH0
とりあえず1302でフィニッシュ
後半来るの早かったせいか、いつもよりパリン少なくて済んだ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 00:44:08.73ID:gg5uEmiN0
          , -―- ― 、    __
         / く二不二ゝ \  / l  ) )
         / /〆// ハ_ト、! 、 i /、 /
  ( ( ,ヘ  /i i リハ/// ノ y l / / 王子がピックアップに入ってなくても
     '、 '、 ! ト、} ○   ○ ! l/ / こねこねは強化対象だって教えてくれたよっ
      >ノ ヽヽl""r-‐‐、 ""! .ノ ./、 たのしみだなーっ
      \、'´ ,ゝ,ヽ、__,ノ_ノ! l /  \
        \  i  ̄■ ̄ノリ/\  ヽ
          ! 〈   .▲   ソ::::::::::\  }
         ノ λ     〈::::::::::::::::\
         / /:/\ ノ\__\:::::::::::::ハ
          :l:/   \ノ\::::\::::::::::ハ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf49-LDQK)2017/05/11(木) 00:47:25.25ID:/rdbaGsN0
うーん、育成にゴールドがたくさんいるのに、GGはしっかり育てないと活かせないというジレンマ・・・
モレ子あたりは余裕があったら育ててみます。かわいいし。
答えてくれた王子ありがと
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e5-9o1p)2017/05/11(木) 00:51:01.65ID:52T/GXPY0
元ネタに乗っかっただけのパロはちょっとなあ
おまんこダンジョンおちんぽアドベンチャーくらいオリジナルでかつぶっ飛んだテキストがいいわ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 00:54:42.08ID:gg5uEmiN0
犬は普通に枠無しなら強いと思うわ
火力的にモルテナ合わせて3体で皇帝の点火時と同等くらいの火力が永続だしな
モルテナだけの1枠でそれができるならかなり強い
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/11(木) 00:54:49.57ID:2EGAg/EZ0
>>302
魔神基準だとトークン自体敵を遅らせる以外の使い道がほぼ無い
今後雑魚含めて範囲やマルチロックがほぼないような魔神でてくるなら使えるかもだけど
0327名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM1f-qcF2)2017/05/11(木) 00:55:50.49ID:yD2MgCIHM
うえー、フェネクスLv10やっと終わった
ファルネ二覚したつもりが忘れてて黒蠍が落ちねぇ?を3回繰り返すとか間抜けな事してたら疲れたわ

だがたかだか一章クリアするだけでそれ以上に疲れるインサガとか言う苦行は何なの?
Lv8からLv10まで上げる気すら起きないとか凄すぎる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f5-4+zE)2017/05/11(木) 00:57:53.00ID:ei5ruqX80
アイギスの話しで悪いが
ビブリア最終巻読み終わったわ
番外編みたいのは書いてくれるらしいから楽しみではあるが終わっちまった感ヤバい
ゴーリキーに殺された映像化もナナリーのように復活したから
王子たちもみとけよ?みとけよ?

アイギスの話しすまんかったな
興奮して寝られないが寝るわ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:00:23.05ID:gg5uEmiN0
>>344
コスト下げかHP上げかな?
個人的に聖騎士のクラス自体のコストに対するステ基準値が低すぎるから防御と攻撃も100ずつくらい伸ばしていいと思うけど
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32c-rEZx)2017/05/11(木) 01:00:55.79ID:LkeyA0FV0
どうせコラボ分しかやらんだろって全体奥義もってる皇帝でさっさとはじめてさっさと終わらせたわ
サガフロ2は好きだけどインサガでわざわざやろうとは思えん
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-fVXt)2017/05/11(木) 01:05:44.61ID:7dN8KKkn0
事前しなくてもいいゲームは覇権
0378名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFdf-m4A+)2017/05/11(木) 01:06:12.68ID:gV292zVSF
星は開始30分でもういいってなった
音関連がフリー素材なのか他のゲームと被ってて使い回し感ひどい
ゲーム自体も特に面白いわけでもなく装備もガチャ品あって面倒くさい
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:10:17.08ID:gg5uEmiN0
こねこねはスキル自体は恐ろしく強いし団長バフもいいんだけど
体格の割に重い体重とスキル使ってない時の貧弱ボディが足を引っ張ってるわ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e5-9o1p)2017/05/11(木) 01:14:45.49ID:52T/GXPY0
赤の他人が手伝っていいものなら売り子やるけどな
金扱う作業だからある程度信頼できる知人でないとトラブルになるんでないの
加えて台湾語堪能な人ってなかなか居ないと思う

>>397の言うとおり可愛い台湾人コスプレイヤーの彼女にコスプレさせるのが一番なのか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:14:55.08ID:gg5uEmiN0
2枠犬無料だと一気に壊れキャラになるな
モルテナ+犬2体で皇帝点火と同等のDPSだし
犬のHP管理の問題はあるが永続で皇帝点火するようなもんだ
0419名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rEZx)2017/05/11(木) 01:16:01.89ID:1vFAy45kd
>>370
事前ちゃんとやるようなやつはやる気に満ちあふれてるからそんなんでも続けるさ

最高レア配布すると正式後からの参入した奴からの回収率悪くてゆるやかに失速さよならコースよ、ガルシンみたいに
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-+XR/)2017/05/11(木) 01:17:16.22ID:F9OyS0nB0
>>412
前回のオンリーとくらべて今回のまきリンは3倍くらい日本語うまくなってたよ
ちなまきリンの列が最大手になってたのはまきリンが日本の通貨に慣れてないからってのもデカイ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-PerL)2017/05/11(木) 01:18:44.79ID:VYqMyHZt0
だってまきリンが可愛い台湾人コスプレイヤーの彼女作ったらみんなハッピーだぞ?
俺らは可愛い台湾人のコス見ながら行列並べる!コスプレと同人誌で二回抜ける!売り子だから売る速度上がる!
まきリンは早くさばける!売上アップ!家帰ったらコスプレしてる彼女と種付けセックスできる!
どうですかみなさんみんな幸せじゃないですか!こんなアヴァロン他にありますか!
0440名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 01:18:56.56ID:8w020hO5d
パラディンが鏡の部屋とかかばうとか王子達はいい年だなぁ
あんこくけん放つキャラ欲しいぞ
0460名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-jlIf)2017/05/11(木) 01:22:34.77ID:BKINL9mIp
>>441
確かに枠消費が仮になくなっても配置場所は他の近接遠距離キャラと競合するんだよな…
魔神級でたかだか犬に2箇所も比較的安全な配置場所を割り当てられるかは疑問だよな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-ZIMK)2017/05/11(木) 01:24:01.79ID:7N/UNza50
ラブヒナかなんかの作者がヤバイってのは、知ってる
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:24:16.91ID:gg5uEmiN0
>>459
いや場面にもよるが近接遠隔は直接抱えないのが基本やろ
通路の一番先頭にソフィーやらおいて後ろから通路の奴とか飛んでくる奴焼くぐらい普通じゃね?
むしろ近接遠隔で雑魚抱えるような運用する奴が魔神語るなよ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f6-SU9n)2017/05/11(木) 01:24:27.07ID:t4mpFCPj0
じゃあ仙人もやっぱり時間延長分岐とステアップ分岐になるのかねえ
ステアップのほうにつくとよい面白特性はなんだろ?追撃率上昇かな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:26:37.24ID:gg5uEmiN0
>>478
いや、一等地じゃなくても射程の長さから割と仕事はできる
犬が枠とらなくなれば空いてるスペースに置けばいいだけ
近接でおけるけど重要じゃないからおかないマスなんていくらでもある
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf83-7Vr3)2017/05/11(木) 01:27:18.44ID:cZ0jnKn+0
赤松健は托卵されかけて離婚したんじゃなかったっけ?

娘とほぼ同じ年齢のアホレイヤーとパコパコして無理やり自分がイラスト担当してるゲームのヒロインの声優にねじ込んだけど
女が頭おかしくて別の男と作った子供をお前の子供だって迫ってきたから仕方なく結婚したのが藤島康介
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-CBDy)2017/05/11(木) 01:27:43.71ID:tLDFGJ6h0
最後に金を誰か覚醒させようと思ってるが
・ユリアン(KT,リーゼが主力でジェイク覚醒待ち)
・メル(カノンが主力。パーシス55)
・クルル(ミアが主力)
この3人なら、誰がいいかねえ。誰もしないというのも手だが・・・
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/11(木) 01:28:07.10ID:AYI0ZFWe0
>>474
だからその近接遠距離にわざわざ犬なんか抜擢する必要なんてないよねって話やろ
そんな枠があるなら普通にマガレかリオン、貫通が欲しけりゃウェンディ置く
0503名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 01:29:40.77ID:8w020hO5d
>>490
その中ならオートホモユリアンがいいんじゃない?
ほんと便利で編成から外れないよ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:34:12.26ID:gg5uEmiN0
>>493
なんで実装してないもんでどこに置いたら活躍するか言わなきゃいけないのか分からんが
アモンなら右のルートで序盤〜中盤の中央削りや終盤の蟻処理の火力要員
フルフルは相性悪い、ウェパルは拠点前においときゃ仕事する、ビフは微妙、アガレスは空いてるスペースでゴーレム削りなんかに使える
しゅてんは泥田削りにサポートで置けばいいかな?枠使わないなら置く価値はある
ぱっと思いつくだけでこれくらいかな、脳黒王子ならもっと使い道思いつくんだろうけど
>>494
枠使わないんだから他のおけるだろ?
0534名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 01:34:20.97ID:8w020hO5d
>>526
ズボン下げすぎ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-O3YC)2017/05/11(木) 01:35:06.08ID:9KBpGo2G0
ラピスとリヴルがすでにいるのもあるけど
そもそも射程減デモサモとか死産確定だし
一番減らしたらいけないところを減らしやがってクソが
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-jlIf)2017/05/11(木) 01:42:01.43ID:e9JGVLy/0
>>533
アモンの右ルートなんか一本道だから近接遠距離の配置場所は1つしか確保できないよね
カヨウやリオンなんかの配置を諦めて犬を置くの?
さらに言うとモルテナ本人はどこに置くの?
右側は遠距離マス貴重だし、左に遠距離攻撃職置くと敵の発狂怖くないか?
仮に犬が枠がなくなるとしてもモルテナは枠をとるだろうし、編成枠も圧迫するんだぞ?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:42:17.50ID:gg5uEmiN0
>>571
敵がすごく弱くなる
範囲内の味方もすごく弱くなる
ちょうど敵だけ巻き込める場所があれば強い
でもヒーラーは届かせないといけないし避雷針も置かないといけない
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfba-Tjb5)2017/05/11(木) 01:44:40.20ID:VRCXx1rq0
モルテナは一芸すら無いんだよな
収集放置ですら使えるとこがない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f6-SU9n)2017/05/11(木) 01:45:18.39ID:t4mpFCPj0
毛玉伍長って、ふわふわもこもこのかわいい毛玉のことじゃなくて、
自分の体毛もじゃもじゃジャリジャリ毛玉からネーミングしたのだろうか・・・?幻滅しましたinoshishiのファンじゃそもそもなかった
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-SU9n)2017/05/11(木) 01:47:52.64ID:nkSHLZwI0
ここのスレの王子は全ユニット所持前提で他の黒でいいだろって話すから困る
モルテナは持ってないんで実際犬がどの程度強いかは俺は知らん!
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:48:07.53ID:gg5uEmiN0
>>574
なんでお前実装してもないことで発狂してんの?
カヨウやリオン使ってもいいしモルテナがそこでベストなんていってねーだろハゲ
モルテナの射程しってんのか?300近くあるんだぞ?どこでも好きなとこおけよハゲ
発狂怖くないか?ってアモン削りに使うかよハゲ
髪の毛薄いぞハゲ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-+8ye)2017/05/11(木) 01:48:24.39ID:Vxzt8xyv0
>>293
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  お前はもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-jlIf)2017/05/11(木) 01:49:06.65ID:e9JGVLy/0
>>596
大討伐なら配置場所は余裕あること多いしそこそこいけそうだな
まあ誰でもできる仕事がようやくできるようになったってのが黒にふさわしい扱いかって言われると切ないが
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/11(木) 01:49:15.73ID:AYI0ZFWe0
現状出撃枠を消費しないトークンってシルヴィアやプリムのアレみたいに質量のある幻覚みたいな類やし、犬で0枠化はいくらなんでも夢見すぎ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/Z8d)2017/05/11(木) 01:51:24.86ID:p0zA2KYK0
猫は敵だけにすることそしてデバフ効果は編成に居れば発動するようにする事
ゴミの癖に出撃マスを人様と同じだけ使うとかおこがましいねん
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:51:42.17ID:gg5uEmiN0
実際別に魔神常連の最強キャラになるとか思ってるわけじゃないしな・・・
枠とらなくなりゃ初心者上級者でも使い道ができる壊れ枠にはなると思うけど
0624名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 01:52:00.59ID:8w020hO5d
>>616
まじかよえんがちょ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-jlIf)2017/05/11(木) 01:52:08.42ID:e9JGVLy/0
>>602
すまんな、あまりに道理に合わない事ばかり口走ってるからつい反論したくなってしまってんだ
発狂は火の玉だよ、犬ごときでアモンさん発狂まで持っていけるわけもなし
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 01:56:02.03ID:gg5uEmiN0
>>625
最序盤戦の発狂火の玉に関しては無理だね
終盤に右から出てくる奴だけなら普通に処理できると思う
まぁなんにせよ絵に描いた餅以下の妄想で話してもしょうがない。というか犬がそんな強化される未来が見えない

枠無しでおけるならダンサーとかの相性もいいんだけどねえ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-+8ye)2017/05/11(木) 01:59:40.81ID:Vxzt8xyv0
>>659
     ,.-‐;‐              ヽ、
    ノ ,/  /     ,       .  ヽ.        呪     は
   ノ ,r'   /    ,   {     、  ヽ、 ヽ             い
  イ ./  ./ ' ,! _ll._   ゙      ,!.   l ヽ ヽ       殺
  ! !  イ   li ´│,、^'  .!   ,.∧ー-、l|!  i
  ! .i   l    !, .._イ.,.,,> ! ,j_  ソ i! ` !. i   l
  .i │ .i iヘ│' ,r'´∩ヽ_/ ! /∩い.) ,!   }             _,,,.、
  ! !  レ、 l,ヽ、  ∪     V ∪`!,'_/ l j            _/"  }
  i ヽ. 、 ヽi゙v、  ー      ー ''  ,ノ ノ       ,.-ニ,;ー'"    /
   y、゙  ゙ 、 ヾ.、    /^     / .ノ /     ノ '´ ̄    ____ノ´
   ,∧     l‐.._   ゙ー   ,../-´, .r´   /   ,  '''''''⌒i, ヽ)
  ,ノ^ヽ._  _ 丿  ^''‐-...._..-'"   .ノl/    ./´ /  i   `y  .ノ,,)
     _'ーヘ ̄ヽ-ヽ,,__,r'_ヽーヘ_,'´     ,i  (   ゙^ヽツ .ノ"
    /’ `i  ∠ ー--、_ ̄ ~ ,-   ヽ、    .!   `'''''j、___ノン‐’
    /   ヽ[@}     ̄ ̄     ヽ.   ,l       {
   ''    ヽ ∧                 ヽ  ’     ヽ
0670名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 02:00:38.49ID:8w020hO5d
腹減ったな あーラーメン食いてー
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 02:01:01.39ID:gg5uEmiN0
>>663
妄想話に何故か突っ込まれたからわざわざ使える場面いっしょーけんめー考えてこうこうあーだこーだ言ってたら
なんかいきなり目が腐るとか言われて怒らないと思う?ちんこもいでゆでて食うぞゴラ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-PerL)2017/05/11(木) 02:03:53.41ID:VYqMyHZt0
そんなに無理して使える状況考えなきゃダメなキャラってことはやっぱダメなんじゃないの?
工夫すれば…って言うけどいいキャラは工夫しなくても使えるし工夫したら大活躍だし
0702名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 02:04:43.58ID:8w020hO5d
うどんx卵なら釜揚げだな そこに海苔とかつぶしとねぎを 腹減った
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-PerL)2017/05/11(木) 02:05:31.17ID:VYqMyHZt0
>>683
ってかスキンヘッドにグラサンとかもいたよね
室内でグラサンしてる人って何考えてんだろう、かっこいいと思ってんのか周りを威圧したいのか
それとも恥ずかしがり屋さんなのか
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 02:08:47.29ID:Afb0bIqA0
Invisible inc.やりすぎてもうこんな時間かよ。
ラスト無茶苦茶すぎる…。

さて、ホント今日どうなるかちょっぴり楽しみ。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-ZIMK)2017/05/11(木) 02:19:41.01ID:7N/UNza50
オフパコされた王子おりゅ?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-8ulf)2017/05/11(木) 02:19:55.32ID:E3JQ1yNF0
モルテナの犬で狙い打ちたい離れに居座って動くまで時間のかかる敵に限って
大抵相手も遠距離持ってて返り討ちにされるんだよなぁ
やっぱ隠密欲しい
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-jlIf)2017/05/11(木) 02:20:03.45ID:e9JGVLy/0
>>764
某ラノベでは孫悟空さん(最遊記の方)が如意棒と称して目からレーザー撃ってたよ
だからファーさんも復刻に合わせてレーザー撃ち始める可能性が微レ存
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-8ulf)2017/05/11(木) 02:22:23.40ID:PVCn6qtT0
ミコトの調整なんて予想しやすいよな

・好感度ボーナスの防御が射程+20になる
・アビが現在のもの+α何かがつく
・スキルは再動が10〜20秒短縮
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-jlIf)2017/05/11(木) 02:23:56.63ID:e9JGVLy/0
>>787
たしか25か26
プラスで後輩の話が5くらい?
こっちは読んでないからよく分からん

>>786
よく覚えてないけど星3が難しいだけでクリアはそこまでじゃなかったかも
ただ怪力が一番簡単なのは間違いないからそれよりは苦労するけど
0824名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 02:27:25.42ID:8w020hO5d
>>803
猫又いい顔してんなー
おれもそれしてーなー!
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 02:27:39.21ID:gg5uEmiN0
>>819
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i ?
/i i :|\////y! |、l   ?
! ト、 } 甘  甘 } lノ | 
ヽ }人  ワ   /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/11(木) 02:28:20.96ID:NWARbL/50
>>799
モルテナが「闇エレでいい」を超えるために必要なハードルの高さがヤバい
その上「闇エレでいい」を超えても別に黒として強いわけではないのがヤバい
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c7-+8ye)2017/05/11(木) 02:30:00.10ID:Vxzt8xyv0
                 __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l | 
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .| 
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .| 
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|   
      { | |i  .| |l::::::l /ノ  l:::::::::::} / /γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト// '   ////ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、ー -   ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4f-igRy)2017/05/11(木) 02:33:03.85ID:gg5uEmiN0
んー・・・ニコ生が2015年6月27日に第二回、スイパラコラボが2016年5月10日
もう1年以上音沙汰無しか・・・そろそろ告知くらいないんですかねえ・・・
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-ZIMK)2017/05/11(木) 02:34:49.17ID:7N/UNza50
20秒に一回時止めとかぶっ壊れやな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39d-+8ye)2017/05/11(木) 02:37:19.17ID:VsiO4iBE0
まあinoshishiかわいいってのはわからんでもないし時雨イケメンってのもまあそうだったとおもう
他の絵師の顔を見られなかったのが非常に残念だ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2c-Zgtb)2017/05/11(木) 02:38:05.96ID:7LlZtFeC0
シャルが操られてるとき意識あるのってシャルじゃなくて剣が操られてるのかもしれない
つまりシャルの剣は常時開放型の斬魄刀で飛ばしてる剣気は月牙天衝
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 02:41:05.18ID:Afb0bIqA0
>>856
背徳漢かな?(同人誌の意味で

蟻はホモ蟲か。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/11(木) 02:43:29.34ID:IbXoxRcc0
壁尻・・・あれはいいものだぞ、王子・・・
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-jlIf)2017/05/11(木) 02:43:57.94ID:e9JGVLy/0
>>870
そんなん分かってて楽しんでるんだよ
王子達だってラピおりゅいつもしてるけど実際は所持率そうでもないんでしょ?
そうに決まってる、そうだと言ってくれ
0881名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-jlIf)2017/05/11(木) 02:44:24.87ID:8w020hO5d
せら の2文字を抜くと
いつのまにか妊娠されちゃう
恐怖
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 02:45:40.25ID:Afb0bIqA0
平成版サイボーグ009の「結晶時間」という時間停止回は怖かったなぁ。
孤独かつ、時間すら置いてきぼりされたらたまったもんじゃない。
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5301-uuSl)2017/05/11(木) 02:51:03.24ID:4TKQsF2M0
いつもこの時間録画したアニメとか映画見てるんだけど今日は録画リストに未視聴の番組ないからクソ暇なんですけどどうしたらいいですか
収集はあと40で1200いきます
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-SU9n)2017/05/11(木) 02:52:27.82ID:6WXzpfNd0
グルドは一見しょぼそうだけど時間停止、格上でもお構いなしの金縛り、そこらの立ち木で悟り飯やクソソソを殺せそうな念動力と
チャオズの完全上位互換みたいなえげつないエスパーやぞ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1362-/IiR)2017/05/11(木) 03:06:27.95ID:iH3XfA/P0
星はあれ、明らかに同レアで個別確率いじってるからな

個人でもおかしいって思うし、こういうデータもある
持ち垢すべて52垢(1092連)処理終わった
結果
十二神:2(0.18%)
十二神以外の星5:26(2.4%)
星5装備:8(0.73%)
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 03:10:06.39ID:Afb0bIqA0
>>915


星はまきリンで十分堪能しました。
0963名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-vCGq)2017/05/11(木) 03:21:26.44ID:br4SdsmMa
>>952
そういうことではなくて、なんか違和感がな……
例えば、「おっぱい揉まれながら後ろからガンガン突かれてイッちゃうよーっ!」なんて言ってるの見るとそんなの言うか普通……?と思ってしまう
そういうのはモノローグやナレーションで表現してほしいところ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 03:29:20.14ID:Afb0bIqA0
>>956
バレンタインverのアリエルはやばかったけどなw
思い出すとなぜだか知らんがゾッとする。
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-W2zR)2017/05/11(木) 03:35:35.09ID:Afb0bIqA0
>>978
あと首絞めセックス。
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-PerL)2017/05/11(木) 03:38:21.63ID:VYqMyHZt0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'     マックの裏テリヤキバーガー超うまかったなぁ…
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__    次は裏チキンフィオレ食おっと
      \/ 七理 /
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 27分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況