【DMM.R18】千年戦争アイギス8316年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf79-8ulf)2017/05/14(日) 00:19:57.66ID:MQL3Djs00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8315年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494681271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-8ulf)2017/05/14(日) 00:20:22.40ID:MQL3Djs00
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170511.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-8ulf)2017/05/14(日) 00:20:46.97ID:MQL3Djs00
■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止  (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止  (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止  (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止  (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止    (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止  (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止    (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下(30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁 (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁(60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁(90): 極上酒     マーヤ  ネヴィン*2 コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁(90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン  コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁(90):【ルビー】  【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:白絆
15.海賊商人モンスレ禁(90):【黒聖霊】 拳士マオ 金バケツ コンプ:ファラハ
16.天馬龍騎弓騎禁(90):【花束】*2 ゼンメル*2 【銀精霊】  コンプ:フェス
17.人間禁止  (90):【黒聖霊】   【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:金絆
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:竜姫の復活 (2017/05/08〜05/14 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月08日(月):白の帝国と偽りの都市
05月09日(火):堕天使の封印
05月10日(水):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
05月11日(木):古代の機甲兵
05月12日(金):呪術師と妖魔の女王
05月13日(土):私掠船長と魔の海域
05月14日(日):ヴァンパイアと聖なる復讐者
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-SU9n)2017/05/14(日) 00:38:02.47ID:+4IPn+LP0
>>1

最近目に見えて腹回りが太ってきているんだけど、ときおり腰にジンジンとした痛みが発生していてこわひ
座っていても発生するから結構しんどいんだけど、病院行ったら解決するのかしら
0068名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-rEZx)2017/05/14(日) 00:49:36.58ID:une/SnPGa
今ネカフェにいるんだけどマジで最悪な事が起きた
靴脱いで椅子の上にあぐらかいてて、飲み物取りに行くために靴履いたらつま先で何かが動いた
ゴミかと思って脱いでトントンってしたらゴキブリがポロッと
すぐ熱湯かけて殺したけどつま先にずーっと感触が残ってる
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35b-SU9n)2017/05/14(日) 00:56:55.47ID:laJij2L70
愛知から東京に仕事できて暮らしてるけど
東京のGなんてちっこいのに稀に遭遇するくらいだからいいよな

愛知の田舎だと5cm以上のGが毎年どころか毎月レベルで出るからな
0105名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-N8UD)2017/05/14(日) 00:58:05.81ID:tAQa9WoMK
画面見ずに合成してたらバケツ選択してなかったみたいで
聖霊だけじゃ経験値0で煮込めないよ!って言われた
そのまま煮込めるかと思ってたけど一応ガード処理あるのね
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/14(日) 00:59:02.16ID:JYyrNynI0
悪霊の迷宮ってスタミナつかわなくて
どこでも色々ドロップしてうま味は感じるのだけど
ドロップ系一通り取り終えたらここ回っとけってうま味ポイントはあったりする?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35b-SU9n)2017/05/14(日) 00:59:58.35ID:laJij2L70
>>101
東京きてもう10年なるけど、3回しか遭遇したことないわ
あいつら頃すのも楽だし全然脅威感じない

でかいのは生命力も尋常じゃなくて、雑誌で叩き潰すにしても渾身の力でいい具合に殴らないと
頭とか一部が吹っ飛んだまま動き回るからなぁ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 01:02:09.62ID:sI2CvljL0
>>94
「我は水素の元祖!」
「我はプルトニウムの元祖!」
とかいっぱいだせるな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/14(日) 01:02:29.23ID:bwMxqtRN0
なんで急に愛知disするんですか
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-+8ye)2017/05/14(日) 01:04:10.47ID:cl6q4lYC0
ゴキよりもハチとかアブみたいなのや羽音うるさい上にあちこちにぶつかってゴンゴンうるさい甲虫入ってくる方が嫌だな
ゴキは普通に生活してればあまり見ないし見たらバルサンで解決する
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 01:05:57.71ID:sI2CvljL0
>>143
疑問かい?見せてあげるからウチこいよ。ゴムは買ってるから大丈夫だぞ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 137b-9qcN)2017/05/14(日) 01:07:54.84ID:qrVsHSga0
ラキュアちゃん初登場イベは一国の長の王子とそのお付き政務官のアンナさんが近所の清掃大会みたいなノリで森の掃除に来てたのも面白かった
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c35b-SU9n)2017/05/14(日) 01:08:40.83ID:laJij2L70
ちなみにでかいGは外のお山から飛んでくるんだゾ
人間の家が暖かいからくるらしいゾ
子供の頃にくわがたやかぶとむし取りにいくと、樹液舐めてたり、木のうろの中にいたりした

>>137
住んでる場所にもよるからなぁ、俺みたいに山間部とかだとデカイのくるし、>>119みたいに都市部ならちっちゃいのがくる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/14(日) 01:13:59.44ID:bwMxqtRN0
なんか順調にホモの道を渡っている気がしてきた
ノンケが将来ホモになったりしないよね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32e-AJTD)2017/05/14(日) 01:15:36.50ID:HHqEEf9r0
「モルテナ?強いよね初級中級上級隙がないと思うよ」

これwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
そうかモルテナ使ってる奴はこういう事だったのかwwwwwwwwww
通りで神級に困ってる奴がしょっちゅうモルテナageしてると思ったwwww
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f8-8ulf)2017/05/14(日) 01:17:02.17ID:HQfR268U0
>>152
微課金でガチャ黒12体しかいないな合計課金は10万よりちょっと多いくらい
レジェチケや虹チケによる被りも含めたらガチャ黒が出たのは15回前後、しかも30%くらいは外れと言われてる方の黒だな
まあ魔神15までいけてるから別にどうってことはないんだが(震え声
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf6b-zcUI)2017/05/14(日) 01:18:48.33ID:2BzAm/u70
アイギスの話でたびたび申し訳ないが
ふと尻の穴にピンクローター突っ込んだらめちゃくちゃに気持ちよくて竿に触らずに30分ぐらいアへってたんだけど
次は何の器具買えばいいとかある?今も入ってブイブイ言ってるんだけど
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 01:19:52.22ID:sI2CvljL0
>>211
ごめん拡張子付いてないリンクはうんこ画像だと思うことにしてるから見ないんだ
0220名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-rEZx)2017/05/14(日) 01:20:04.08ID:8kmhA66ha
>>210
前ファブリーズじゃなくてハイジアかけたけど動き遅くなるだけで死ぬまでにはかなり時間かかるだろうからあまり良いとは思わんかった
台所洗剤じゃなくて掃除用洗剤が当てやすいしいい感じ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f22-LPA2)2017/05/14(日) 01:20:08.17ID:rwGznQQv0
ファーブル王子ー
最近窓開けて寝てると、3センチくらいの細長い羽虫が入ってくるんだけど、あれなんていう虫?
そこそこ機動力あって気持ち悪い
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-SU9n)2017/05/14(日) 01:20:45.38ID:dy+YQVbz0
神級でも悪くないとまでは言わないけど
初見マップでとりあえず出して犬捨て駒にするのはよくする
スキル覚醒させてないから他のやつと使い方違う気もする
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 01:21:06.83ID:sI2CvljL0
>>222
ブラッドバグ
0257名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-vCGq)2017/05/14(日) 01:26:05.52ID:m3q+Z2Yqa
虫豆知識を教えてやるよ
シロアリはアリじゃなくてゴキブリの仲間な
軍隊アリって活動可能時間(気温が上がると巣に帰るためのマーキングの匂いが消えてしまうため)が決まってるから超ホワイト企業なんだぜ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f22-LPA2)2017/05/14(日) 01:28:13.25ID:rwGznQQv0
虫豆知識を教えてやるよ
ミノムシって蛾の仲間だけど、メスは蓑の中で一生を過ごすんだ
オスが交尾のために巣に寄ってきて妊娠して産卵して、それが終わったら蓑の下らへんからポトっと落ちて死ぬらしい
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-PZF9)2017/05/14(日) 01:32:08.17ID:iY2qD9cm0
>>257
そして蟻はスズメバチの進化系だっけ?
ゴキジェットじゃダメなの?あいつらコインみたい固まるよ

>>277
アダマンアーマー装備したら行動順がめちゃくちゃになってゼロムスに負けたことがある
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 01:34:29.51ID:sI2CvljL0
>>285
みんなはガラクタって言うけど、私は宝物って言ってるの
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/14(日) 01:34:36.79ID:bwMxqtRN0
エネマグラに注意して動画見て見たらこんなに動くものなんですね電池なしで
凄いわねこれを買っちゃったと思うと興奮してきたわ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-fZIx)2017/05/14(日) 01:36:39.80ID:0m0HSvaB0
http://i.imgur.com/vPE89wC.png
http://i.imgur.com/h8vMhL4.png
http://i.imgur.com/kuHYDxn.png
http://i.imgur.com/CcA0Biu.png
http://i.imgur.com/aKUqGk2.png
http://i.imgur.com/4YkQg73.png
http://i.imgur.com/QraxAWw.png
http://i.imgur.com/BWO3NwW.png
http://i.imgur.com/EogQqfI.png
http://i.imgur.com/cdHI9ZI.png
http://i.imgur.com/TxWrsoC.png
http://i.imgur.com/GMYwQAv.png

なんか気づいたらえらい作ってた
素材足りない連中が大半だけど
次なに作ろ…
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 01:37:10.86ID:sI2CvljL0
ジャスラックに権利売らずに自分で管理しますっていったら干されるの?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/14(日) 01:39:44.81ID:bwMxqtRN0
ラピス禿げてね???
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3db-+8ye)2017/05/14(日) 01:41:31.33ID:Y4xkykC30
ラピスって目元陰ってるんだっけ、持ってたら確認できるんだけどなー
ちょくちょく見かける別の媒体で作ったラピス片っ端から目つき悪いけどそんな特徴的だったか記憶にない
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-+8ye)2017/05/14(日) 01:43:42.24ID:Gx97cVRj0
アンナさんはもっと低身長を売りにして欲しい
2次元って身重表現するの難しいよね
好みの女を語る上で大分でっかいウェイトなはずなのに
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 01:44:03.19ID:sI2CvljL0
>>320
と言うかあの三人とれるならバカンスしてる場合じゃねーにゃ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b9-y58w)2017/05/14(日) 01:47:31.62ID:6PHu1qBc0
>>307
けいおんちゃんの着せ替えflashゲーに似てる
けいおん1期が2009年でプリンセスプリンセスのデビューが1984年か
どっちもそこまで昔って気がしないけど四半世紀の開きがあるんだな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-+8ye)2017/05/14(日) 01:50:49.20ID:pV2w8oC50
>>334
アメンボっぽい名前と見た目だけど別に関係ない
大蚊と書くけど別に吸血するわけでもない
華奢で貧弱、特に強い虫でもないけどガガンボモドキ、ガガンボダマシが存在する
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f22-LPA2)2017/05/14(日) 01:51:07.16ID:rwGznQQv0
今知恵遅れ調べてたんだけど、もしかするとミズアブかもしれない
系統としてはああいうフォルムだわ
すぐ殺したけど下手すると噛まれてたんかね?
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/14(日) 01:51:17.05ID:vFbvTjJL0
>>342
一瞬星か何かかと思ったらエレーナおめ。
(新アリエルだったら良いネタだった。)
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 032c-4Nrn)2017/05/14(日) 01:52:13.27ID:THMZmdzF0
プリンセス第二覚醒はクイーンとかになるんじゃろか
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b7-O3YC)2017/05/14(日) 01:53:22.68ID:huHIbzKu0
虫詳しくないから細長い羽虫っていうとトンボか蝶か蛾か蚊かカゲロウしか思い浮かばないな
見た目が多少ゴキブリ寄りならヒメバチとか?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f2-Pho8)2017/05/14(日) 02:09:40.64ID:/DSSMDsA0
前衛軍師と後衛軍師って同時運用するもんなの?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 032c-4Nrn)2017/05/14(日) 02:11:52.59ID:THMZmdzF0
攻撃面思いつかないから魔法耐性70くらいなってくれ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f2-Pho8)2017/05/14(日) 02:14:40.30ID:/DSSMDsA0
ポーズと色合いw
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/14(日) 02:15:55.33ID:vFbvTjJL0
>>432
おまえのヒバリ実は魔法使いだった…?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f2-Pho8)2017/05/14(日) 02:29:55.24ID:/DSSMDsA0
>>450
ジェロ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf22-8ulf)2017/05/14(日) 02:32:32.13ID:1pklMJke0
手持ちヒーラーがイリスと二覚イーリスとオリュノカミなんだけど
シーディス育成するよりいつかくるかもしれないサーリア待った方がいいのかな
今のところヒラで困った事は殆どないしそうすべきか
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/14(日) 02:38:56.88ID:vFbvTjJL0
>>452
さ、流石院長や。

>>460
そのままフェラさせる。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/14(日) 02:44:49.40ID:Hxjq8MT80
男でも女でもどっちでもいいけどさ
寝ている相手の口にtnk突っ込んだりしたら

…噛み切られたりしない?寝ているときの歯の強さって結構強いよ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 02:49:36.08ID:sI2CvljL0
デュエルエクスマキナEOFの火力高すぎてつらい…
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-8ulf)2017/05/14(日) 02:50:18.66ID:85bYIxNA0
>>468
性女とアナル妹が既に育ってるなら、無理してサーリア狙うまではない
リンネかマールさん、ぶっちゃけクルルでもいい
新幹線も一人いてもいい気がする

…セラちゃんの第2覚醒まだかなー(どうせ新規絵は絶望的だろうが
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 02:51:39.56ID:sI2CvljL0
>>514
なんで兜合わせしたし
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 02:52:24.68ID:sI2CvljL0
>>513
シズカ「そうだね!」
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3fb-mGya)2017/05/14(日) 02:53:18.07ID:sI2CvljL0
>>518
コートの中には魔物が住むの
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3db-+8ye)2017/05/14(日) 02:56:25.67ID:Y4xkykC30
リアナさんってヒーラーとしては昔は高評価、今は低評価って感じなんだっけ
状態異常がぱっと解除できますってのは王子くらいにしか使いどころがないのか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-8ulf)2017/05/14(日) 03:01:50.06ID:85bYIxNA0
>>526
昔リアナさんの評価が高かったのは、
当時比較的楽に入手可能なヒラがHPの低い尻disと
どMな王子には堪らないフェドラ様と
尻穴の中がザーメン臭いイーリスちゃんくらいだったからな!

当時はイリス、サーリアは勿論400円も高級品だったからね!
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f64-irHX)2017/05/14(日) 03:04:14.48ID:Hxjq8MT80
昔から金ヒラ扱いだったけど、リアナの時代は3ヒラ4ヒラ編成に挿れる時代だったからな
風水すらろくに出回ってなかった時代

インフレが進み、ラピスとシルヴィアが希望者に行き渡った今とは違う
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-+8ye)2017/05/14(日) 03:10:00.40ID:GEv9MIlA0
やっぱ微課金でガチャに結晶回すのはダメだな〜・・・。
あくまでレジェまでの詰めでやるくらいにしないと・・・。
おかげでお金、好感度餌、まずいにオーブといろいろ足らなくなっておる・・・。


まぁすべてはドロップupがきてないのが悪い。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-8ulf)2017/05/14(日) 03:13:02.31ID:+NFPY5If0
射程増加  リンネの追加で15秒じゃ見劣り
リジェネ   15秒だけのリジェネはやはり短い
麻痺     完全回避や受けずに倒すが主流になってしまい麻痺の脅威がもはや感じられない
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/14(日) 03:15:31.04ID:vFbvTjJL0
>>537
1試合で30キルってすごくないか?
(やっぱ上位のキル数の人達って1試合30〜40キルしてるんだろうか)

それはそうと新MAPがくる情報がきたな。
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-+8ye)2017/05/14(日) 03:18:41.04ID:cl6q4lYC0
芋は嫌われるけどうまくハマるとやってる方は楽しいんだよね
ちなみに俺のやってたクソゲーはぬるめだから30キルは出せない数字じゃないしそんな大した事ないんだ
0565名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-HDWQ)2017/05/14(日) 03:23:35.36ID:+5BVL2bEd
チームフォートレスは一カ所しかないリスポン地点が小部屋で死角から連装グレネード延々送り込むだけで3分で50killできた恐ろしいゲームだった
でも超ハマった
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-+8ye)2017/05/14(日) 03:27:21.55ID:cl6q4lYC0
昔やってたMMOが対人要素導入されたと聞いて行ってみたらリスキル、ハメ有りとかいうとんでも仕様だったのを思い出した
お遊び要素だったけど凄い文句出てたなあ・・・
0578名無しさん@ピンキー (アークセー Sx57-czsz)2017/05/14(日) 03:32:32.79ID:Aot3Lrozx
砲兵周回してるんだけど
キュウビ最大強化→カヨウ様奉納→キュウビ死亡が楽しい
ていうかHP1でキュウビがスキル使っても死なないのに何故カヨウがスキル使ったら死ぬのかわからねえ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-+8ye)2017/05/14(日) 03:41:11.05ID:cl6q4lYC0
ガンオンも運営のかじ取りが面白いクソゲーだよね
今どうなってんだろ
対人系は運営がちょっとくらい糞でもバランス崩壊させなければそれなりに続くんだからもっとカジュアルなの増えて欲しいなあ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-+8ye)2017/05/14(日) 03:44:52.61ID:GEv9MIlA0
Gunz知ってる人がおるとは思わんかった・・・。
あのゲームのロケランが好きでぶん回してたなぁ・・・。
あのくらいふっとんだTPSゲーもとめてチームフォートレスやってみたけどやっぱりもっさりでなぁ・・。
結局BFに帰ったな・・・。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fc0-rEZx)2017/05/14(日) 03:46:11.17ID:pY+hLIU+0
>>591
不思議だよね
別に気に入らないならやらないで無視すりゃいいだけなのに
なんか存在自体がムカつくっつうかなんつうか
頭ではわかってんだけどなんか不愉快
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/14(日) 03:50:05.00ID:vFbvTjJL0
GWENTの大会観ているうちにルールわかってきたが、これ下手に手札使いすぎたら次のラウンド詰む感じか。
(Lifecoach大会出場してたのか、どうなるやら。)
0609名無しbウん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/14(日) 03:50:10.16ID:iDt97yYN0
冬とかは年末年始で行きづらくなっていくから
スレ王子ならサークル参加でそこそこ埋まりそうな気はする
売り子の確保が面倒になってやめる人もちらほら出てくるし
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff4-SU9n)2017/05/14(日) 03:50:36.19ID:xKqe5fDd0
>>598
子供っぽいとバカにされそうだけど
運営に無視されてる、ないがしろにされてるって思っちゃうのかな
他の仕様やバランスgdgdなのにそんなんにリソース割いてんじゃねぇよと
アイギスの男専用鍛冶とかは欲しくないけど面白かったのに、ふしぎ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-+8ye)2017/05/14(日) 03:51:41.96ID:GEv9MIlA0
>>603
そうなんか・・・割と外れた位置にあるゲームだと思ってたなぁ・・。

>>604
禁止されてるけど、運営が取り締まる(ペナルティ等)といろいろ問題が発生する。徹夜組はそれをわかっていて徹夜する。
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f308-+8ye)2017/05/14(日) 03:53:44.39ID:B5OXWBZP0
>>605
一般的な感性持ってたら運営の迷惑になることしないでしょ

>>612
直接取り締まれないからなし崩しでやってるって事なのか
迷惑な連中多いから次回は開催しませんとかやってやればいいのに
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff58-irHX)2017/05/14(日) 03:56:05.35ID:hBdyt6PM0
Gunzはチーターが聖光気まとって無双してたのと
経験値上げの談合部屋に入ったらすでに荒れてたのに自分が荒らし扱いされて蹴られたの覚えてる
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf04-SU9n)2017/05/14(日) 03:58:48.20ID:oDWx8NX00
野良マルチは必ず操作しないで報酬だけ貰おうとする奴とかいるから嫌い
限度はあるが下手なだけなら別にいい、明らかに悪意を持って邪魔してくるのはもう死ねばいいと思う
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-+8ye)2017/05/14(日) 03:59:40.07ID:GEv9MIlA0
正直コミケ界隈って頭打ちで人数のピーク過ぎてるしこれ以上ひどくなりようがない気もする。
昔ほど参加者に元気というかリアルだけど財力がないというか・・・。
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff58-irHX)2017/05/14(日) 04:08:16.84ID:hBdyt6PM0
好感度と経験値はどうにでもなるけど入手順はきついなあ・・・
初期からいるキャラでも銀倉庫に入ったら記憶を抹消されて出て来たら新キャラ扱いって怖くね
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5f-4kea)2017/05/14(日) 04:11:34.54ID:WsN3xEli0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  ポロポロ
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. ! サークル第3兵舎の新刊売上はたった4部でした
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/ みんなが撤収作業していく中微妙な空気で
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ   売れ残った本を第3兵舎メンバーたちで郵便
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ      受付に持っていきました
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-+8ye)2017/05/14(日) 04:11:37.96ID:m+gDmiNH0
最近始まったゲームが軒並みアレだったからなんとなくアイギス始めてみたんだけど
とりあえずガチャ引いたらピックアップされてるサンタ姿のヒーラーの子が出たんだけど準々レアって使える?
見た目は好み
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-+8ye)2017/05/14(日) 04:13:26.32ID:GEv9MIlA0
コミケ雲は結構あるね。なんでだろう、割と真実味を帯びる位の発生率な気がする。
あとコミケ上空だけ雲がドーナツ現象起こしてたりとか。
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-+8ye)2017/05/14(日) 04:15:12.96ID:9eZtAKTx0
;;;;;;;;;;;;  ,、     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; r'ー》'´`⌒ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;  i  iミノハリハ   ;;;;;;;;
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf26-Kxc2)2017/05/14(日) 04:20:38.74ID:MrQsUvgA0
サンタアリサは別に使おうと思えばいつまでも使えるけど敢えて使う性能はしてない
が、まぁ黒チケで好きなキャラも取れるし楽しめる範囲でやってみたら良いんでない
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/14(日) 04:22:08.67ID:iDt97yYN0
自分で描く人ならモチベの足しにはなる熱気だから
一度ぐらいは行ってみても良いと思うけど
そうでなけりゃショップや通販で間に合わせても良いとは思うわな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-+8ye)2017/05/14(日) 04:25:10.62ID:GEv9MIlA0
今は委託とかあるし、中古もそんな値段言ってるの多くないからね〜。
正直交通費とか考えると通販とかアキバとかで買うのが楽かもしれんね。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/14(日) 04:25:44.33ID:OqgVmQGj0
オタ友いても事前に分担きめて各自並んで終わって合流分配するまで結局ソロだし
買い物はどこまで行っても並ぶだけ
それ以外の部分で楽しむ要素いれてないとつらい
0688名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-86Pv)2017/05/14(日) 04:29:53.87ID:iBzD30E9r
そういや結局シビラウォーってアイギス公式的にはどうやったんだろ?
もしも自画キャラ本書いていいってなったらinoshishiめちゃくちゃクリッサ本書きまくりそう
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-+8ye)2017/05/14(日) 04:30:23.16ID:GEv9MIlA0
コミケ規模だったらどうだろう、またのんき、伊藤隆生、まきリン等アイギスメジャー所だったら12時に会場着いてこれから並びますだと売り切れてそう。
グッズ作ってきてたら特に。
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/14(日) 04:34:48.65ID:vFbvTjJL0
>>692
献血したら結晶5個もらえますでも絶対にきそうだ。
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/14(日) 04:37:36.03ID:JYyrNynI0
アイギスやりながらDMMゲー事前して〜を一年ぐらいやってたんだけど
未だにまともにやってるゲームがアイギスぐらいしかないんだけど
ははん?もしやDMMはクソゲーしかだしてない?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/14(日) 04:52:51.07ID:vFbvTjJL0
やったー!ナナリー引けたぞー!献血した甲斐があったぞ!

次の日、貧血とナナリーの呪いにより王子は倒れる。
0768名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-vCGq)2017/05/14(日) 05:46:49.62ID:m3q+Z2Yqa
ガルシンのマリーベル・ダンディって奴の寝室テキストがダンディ呼びだったんだがなぜマリーベルって呼ばない?
これじゃあホモじゃねぇかバカじゃねーの
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef79-rEZx)2017/05/14(日) 06:22:14.61ID:vdkECnAr0
レザードみたいなキャラ出そう
人間の女には全く興味無くて
アイギス様を孕ませることしか考えてないようなやつなら
ここにいる王子も怒らないだろう
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-SU9n)2017/05/14(日) 07:11:16.15ID:kpuibqEM0
エロマン先生キャラデザとかは可愛いんだが
言動があざとい通り越してわざとらしいキャラ多すぎて辛い
キャラクターが喋ってるというか作者の言いたい台詞
しゃべらせてるようなそんな風に感じる
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/14(日) 07:19:34.40ID:JYyrNynI0
大衆向けにすればするほどテンプレに近いあざとさに近づくのは仕方のないこと
それでは物足りないということは自分がドラゴンカーセックスでしかヌけないド変態だと自覚すべき

ところでエロマン先生が生パンみてパンツ絵描いてるように
アイギス絵師は自分のTNKみて王子TNKを描いてr
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f3-SU9n)2017/05/14(日) 07:23:24.67ID:JTStBz5m0
作品の巧拙と大衆受けするかどうかはそこまで関連性強くはないってことだわな
巧くてつまらん作品見たってつまらん事に変わりはないわけで
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/14(日) 07:24:06.56ID:JXTtYDwt0
>>838
で、ドラゴンカーセックスみたいなキワモノが好きな奴らって
非常に気難しくて基本作り手側を信用してない
好みに合うと注目するんだけど「まだ信じられないまだ信じられない」と言って
金を落としてはくれない
だから客にするべき相手じゃないから商業も相手をしない
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-SU9n)2017/05/14(日) 07:27:02.06ID:VVo0y1MK0
オタ客の大半は単に流行を追うタイプになってるから
売る側は流行を作ろうとしてくるし、作り手も売り手の単なる下請け化してる
ファッションと同じ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7349-SU9n)2017/05/14(日) 07:30:40.88ID:VVo0y1MK0
>>850
なんで俺にレスつけられるのか分からんが
その話は大量消費の話に限定した方がいい
ハードボンテージにしたって自体は実際に作られてるし売られてるから
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-SU9n)2017/05/14(日) 07:35:26.74ID:iDt97yYN0
お互いに叩きあい続けた結果、全体的につまらないっぽいので
ユーチューバーや新文芸、ラノベで
面白い部分だけを取り上げているのを見るだけで良くなったような話は良くない
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+8ye)2017/05/14(日) 07:36:18.38ID:8YzOD1mp0
女子「私オタだよー」
男子「俺もオタだよ、何見るの?」
女子「メイドラゴンとかー」
男子「へぇ〜、ちなみに俺は進撃の巨人とか見てるけど」
女子「それはちょっと見てないなぁ〜」
男子「そっかー」
女子「うーん」
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8367-y58w)2017/05/14(日) 07:37:24.47ID:weN3Tn+c0
>>856
始発電車乗っても遅刻確定な場所に行く羽目になって、
「現場に着いたら連絡しろ」と言われてんのに
いざ搗いて連絡したら誰もでねぇよ

という事じゃあるまじろ

それいじめなんじゃ…
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-xHOS)2017/05/14(日) 07:41:35.82ID:JYyrNynI0
女子「私オタだよー」
男子「俺もオタだよ、何見るの?」
女子「メイドラゴンとかー」
男子「へぇ〜、ちなみに神バハバハソウルとか見てるけど、ちょろごんいいよねちょろごん顔芸ヒロインは見てて飽きないしドラ娘ブームきてるってメイドラもいいけどやっぱこってりしたファンタジー物のなかにある萌えっていうのが」
女子「・・・・・・」
男子「そっかー」
女子「・・・・・・」
0884名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/14(日) 07:45:50.56ID:uCJTRfOvp
>>872
女がオタ話できないんじゃなくてオタがオタ話になると急激にコミュ力デバフかかるからな
0891名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/14(日) 07:51:28.65ID:uCJTRfOvp
>>887
男「ちっちゃい子かわいいよねー」
女「かわいいよねー!」
男「主人公クールでかっこいいよねー」
女「わかるー!」
男「あはは」
女「うふふ」
0896名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/14(日) 07:55:51.54ID:uCJTRfOvp
俺は孤独に機械姦調教を愛するよ
ライドウェンディちゃんはいいものだ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-VU2o)2017/05/14(日) 08:05:49.91ID:o8WUAcXU0
ぱいずりがどうとかいってたからちっぱいは先っちょだけかすめるようなかんじがじゃすてぃすって描こうとしたのにレイヤ分けできないで難しい構図かけなうあぁぁぁぁぁぁああああああスレながれちゃぁぁああうヾ( (_'ω')_
0919名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-Qh/O)2017/05/14(日) 08:07:32.21ID:jjTXB6sop
  彡⌒ミ
 (廿 _ 廿)
  ,、o七,⊂) 俺だってお前達といてぇよ!!ずっとずっと痛かったよ!
 (。ì _ í。)  ) オンナジトコローキュルキュルマワッテー
  `u--u'-u'
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-8ulf)2017/05/14(日) 08:09:35.65ID:6548VcvZ0
>>910
Oh,HENTAI!otu!

オタクってのはメガネにチェックの長袖シャツinでズボンのすそは丈がちょっと足りてなくて
リュックからポスターとかがはみでてて常に何かに怯えてるような姿勢でぶつぶつ喋ってるやつじゃないと認めないよ
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/14(日) 08:21:16.29ID:uCJTRfOvp
後十分で警察Aの試験開始だぁ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf83-7Vr3)2017/05/14(日) 08:21:51.49ID:Bts59JzV0
まあどんなオタクでもスキンヘッドかそれに近いぐらいの坊主にして
無骨な感じに無精髭生やしてグラサンかけてジャージをだらしなく着れば
ちょっと怖くなるよ

あまりにヒョロガリだと駄目かもしれんが
0955名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/14(日) 08:23:39.13ID:uCJTRfOvp
オタクと彼女いるいないって正直関係ないよね
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-AJTD)2017/05/14(日) 08:28:00.59ID:2bFysmaK0
>>963
禿
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fab-8ulf)2017/05/14(日) 08:28:33.78ID:66DoCCLP0
坊主とかスキンヘッドにしてから眉毛がすっごい目立つ気がするんだよなあ
手入れはしてはいるけど、正直もうめんどくさいし眉毛も一緒に剃り上げていいだろうか、流石にまずいかな…
0999名無しさん@ピンキー (アークセー Sx57-nlEX)2017/05/14(日) 08:34:00.58ID:TIdU1Hzyx
ひでぶ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 14分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況