【DMM.R18】千年戦争アイギス8326年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sddf-4b99)2017/05/15(月) 20:34:43.29ID:4Z4QL4KQd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8325年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494837519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-4b99)2017/05/15(月) 20:35:25.60ID:4Z4QL4KQd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170511.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-4b99)2017/05/15(月) 20:35:54.95ID:4Z4QL4KQd
■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止  (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止  (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止  (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止  (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止    (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止  (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止    (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下(30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁 (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁(60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁(90): 極上酒     マーヤ  ネヴィン*2 コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁(90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン  コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁(90):【ルビー】  【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:白絆
15.海賊商人モンスレ禁(90):【黒聖霊】 拳士マオ 金バケツ コンプ:ファラハ
16.天馬龍騎弓騎禁(90):【花束】*2 ゼンメル*2 【銀精霊】  コンプ:フェス
17.人間禁止  (90):【黒聖霊】   【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:金絆
18.名前三文字限定(90):【白聖霊】 ビール ルビー コンプ:白絆
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)
■復刻:封じられた仙猿 (2017/05/15〜05/21 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月15日(月):妖魔の女王と戦術の天才
05月16日(火):魔界蟻と囚われた男達
05月17日(水):天使たちの陰謀
05月18日(木):魔蝿の森と呪われた番人
05月19日(金):失われた竜の島
05月20日(土):帝国神官の帰還
05月21日(日):魔女を救え
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/15(月) 20:54:38.92ID:pvKMIfZ+0
>>1
シルヴィアに催眠かけるともれなく主人公補正か悪堕ちのどちらかになります。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3330-eEpx)2017/05/15(月) 20:55:38.72ID:+btZu6L20
せっかく作ったのになんで使ってくれないの!
>>900

■悪霊の迷宮IV (2017/05/11〜05/18 10:00)
【】内はミミックのドロップ
1 重装禁止      (20):【魔水晶1】   花束    樽ビール  コンプ:金バケツ
2 兵士禁止      (20):【金聖霊】     ヘクター 一般重装A コンプ:アレグリア
3 砲兵禁止     (30):【白聖霊】     銀聖霊   銅聖霊   コンプ:覚醒聖霊
4 弓銃禁止      (40):【魔水晶3】   魔水晶2   花束     コンプ:フロイデ
5 鎧禁止        (60):【黒聖霊】     クレイブ   ロイ      コンプ:白バケツ
6 四文字限定    (90):【花束】*2     フェイ   【銀聖霊】   コンプ:ファラハ
7 弓騎禁止      (20):【金聖霊】     アルス.   鉄聖霊   コンプ:金絆
8 魔禁止        (30):【水晶】       銀聖霊   銅聖霊   コンプ:白絆
9 三文字以下限定 (30):【樽ビール】*2 【金聖霊】 【魔水晶1】 コンプ:技覚醒聖霊
10.魔女ドル禁止   (40):【魔水晶3】   白聖霊   樽ビール  コンプ:黒絆
11.神癒司祭禁止  (60):【黒聖霊】  クリストファー 魔水晶2   コンプ:黒バケツ
12.戦術踊手禁止  (90): 極上酒    マーヤ  ネヴィン*2  コンプ:リーベ
13.魔神召喚禁止  (90):【聖霊女王】  バーガン 一般ワイン  コンプ:金絆
14.王子皇帝姫禁止 (90):【ルビー】    【水晶】  【魔水晶3】 コンプ:白絆
15.銃商人モンスレ禁(90):【黒聖霊】   拳士マオ  金バケツ   コンプ:ファラハ
16.天馬龍騎弓騎禁 (90):【花束】*2   ゼンメル*2 【銀精霊】  コンプ:フェス
17.人間禁止      (90):【黒聖霊】   【水晶】  【魔水晶3】  コンプ:金絆
18.使役者限定    (90): 花束*2    【銀聖霊】 ゼンメル*2  コンプ:フロイデ
19.名前三文字限定 (90):【白聖霊】    ビール  ルビー     コンプ:白絆

■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)

■復刻:封じられた仙猿 (2017/05/15〜05/21 23:59)


■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月15日(月):妖魔の女王と戦術の天才
05月16日(火):魔界蟻と囚われた男達
05月17日(水):天使たちの陰謀
05月18日(木):魔蝿の森と呪われた番人
05月19日(金):失われた竜の島
05月20日(土):帝国神官の帰還
05月21日(日):魔女を救え
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 20:55:42.50ID:qBvR9hXS0
歯ブラシをアナルに入れてそれで歯を磨かされる
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-CBDy)2017/05/15(月) 21:01:20.27ID:I0zkchc60
仙人達の修行の攻略動画見たら、ネタ編成かハクノカミ+リッカ入りばかりやな
リッカはともかくハクノカミって微妙微妙って言われてたのにな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/15(月) 21:02:06.21ID:OT46Wthq0
ホモならホモらしく乳首開発してる王子っておらんの?
開発王子に聞きたいんやけど乳首オナニーって射精の三倍近い快感があるってマジなん
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-O3YC)2017/05/15(月) 21:05:44.11ID:6qOQUmXo0
アイギスキャラ使って東方シューティング作るよりはまだ安全かも知れない
プログラムの完全な盗用じゃなくてゲームシステムの模倣は恐らくセーフだし東方の方はガイドラインあるだろうし

と思ったけどデザインがあまりにも似すぎてると意匠どうのこうのみたいな話になるかも
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ee-i9eF)2017/05/15(月) 21:06:37.02ID:ZHJQ/YIY0
>>60
ハクノカミは後衛としては防御高いし、ワンポイントで攻撃にも転じられるから弱くはない、物理攻撃が強い敵には有効なのよ

ただ汎用的ではないしコストも高いから、別のヒーラーで良くね?ってなる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-9o1p)2017/05/15(月) 21:10:04.35ID:e5gDqPPr0
>>92
可愛い女の子に期待して来たのにホモばっかりじゃねーか訴訟!とか言われるのが見える

半年後に感化されたそいつが立派なホモになってるのも見える
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-SU9n)2017/05/15(月) 21:10:33.53ID:jfXdrW/w0
センコロパクった東方同人ゲーも一度は訴える寸前までいったけど
結局ライセンス交わして追認する形になったそうで
しかもPS4に進出するとか
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf83-7Vr3)2017/05/15(月) 21:13:52.27ID:YL6T4lOB0
ガチのGGになると、レアンとビエラ以外はバフだらけになるぞ
あとのGG要因はレアンがこぼした敵や飛行敵を退治する役割
まあ大抵は、必ず編成されてるトトノとそのトークンがその役割だな
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-u2m+)2017/05/15(月) 21:16:07.72ID:EJCqDYLQ0
ガチのGGでレアントドメは最後まで作業が必要になることも多いから妥協して放置できるようにしちゃうね

その場合でも半数はバフになるけど
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/15(月) 21:18:50.48ID:BgQ2tKG+0
レアンとビエラが敵殲滅係
トトノとミアでGGバフ
レアンビエラがこぼした用にあと補助GG持ち何人か
これで勇士GGパ完成
トトノミアは持ってれば自然と覚醒してるだろうし実質GGパのために育成する数はかなり少ないよな
逆にGGのためだけに何人も育成するなら元とろうとか思わない方がいいレベル
0158名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2b2h)2017/05/15(月) 21:19:42.87ID:04/9rx1Xd
>>135
型月と東方の動物園ぶりを舐めるなよ
そのぐらい余裕でいるぞ
愉快犯もいればガチもいる
inoshishiをガチの女と思って擦り寄ろうとするアホよりは数多く出ると思うわ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/15(月) 21:20:06.86ID:PV2+teqg0
>>127
GGは掛け算で利益増えるからそのへんいないなら微妙
一匹につき30Gの期待値が基本
ミアでx1.15、トトノでx1.3、G加護でx1.5、GG発動率1.5倍のレアンで殺して一匹約100Gまで増やすもの
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:20:31.77ID:qBvR9hXS0
東京事変とか聞いたら?昔のならそんなに編集してないと思う
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/15(月) 21:21:47.69ID:pvKMIfZ+0
PUBGとか曰く、MODからゲーム作りましたならセーフかもしれん。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:23:39.41ID:qBvR9hXS0
アイギススレ頭おかしいやつら沢山いるからな
0184名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-Qh/O)2017/05/15(月) 21:23:55.44ID:HDYGbqVrp
頭王子「二次創作作っていいですか?」
公式「(良いって言えるわけねーだろ)ダメです」

頭王子「二次創作作っちゃダメな。これは公式発表だぞ。は?お前何作っての?公式発表でダメだからやめろ」


ロクでもねえよな
0186名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-6JIG)2017/05/15(月) 21:24:16.62ID:0k0Ulkmop
>>169
お前のとこにマージン払わねえけど版権使ってゲーム出していいかとか面と向かって聞かれたらダメって答えるしかねーじゃん
そいつだけが不許可ならまだしも他の人間も巻き込んで不可能にしたのは馬鹿以外の何物でもないだろ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:26:20.48ID:qBvR9hXS0
まだ家の外だと学校でしか駄々ぷんしたことないな
家だと安心して良く脱糞するけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:26:59.04ID:qBvR9hXS0
>>193
とんでもねえな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 134b-hJ87)2017/05/15(月) 21:28:27.20ID:WsSunfhQ0
イノシシは工場勤務のガタイのよい幼女
伊藤くんは山に住んでてイノシシとかとたまにあう
きんのたまは伊藤くんを好きすぎるホモな幼女
タカツキイチ先生は腐ってる
俺知ってるアイギス絵師はこんなん
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-SU9n)2017/05/15(月) 21:29:06.47ID:jfXdrW/w0
艦これ運営憎しでどこぞのパクリゲー持ち上げてるのはそれはそれで引くがな
元ネタあってのパクリなのにそれに後ろ足で砂かけるようなのはユーザーであっても引く
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/15(月) 21:29:07.22ID:pvKMIfZ+0
http://victorybelles.tumblr.com/
この艦これはちょっとやってみたいかも。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-YF3w)2017/05/15(月) 21:29:23.49ID:uceFMYUU0
>>207
お船ってミリオタと萌え豚が上手く釣れたってだけでゲーム性目当てでやり始めた人なんていないんじゃないの?
ミリオタと萌え豚が土壌作ってそこに同人ゴロと話題に乗りたい二次オタクが来た印象
0254名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-rEZx)2017/05/15(月) 21:33:20.99ID:mTDHpRg2d
同人ゲームも
こんなゲームをつくって展開したい
当方も儲けるが、そちらにもこのようなメリットと収益を用意できる
とプレゼンすれば許可おりるんじゃね
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:34:53.23ID:qBvR9hXS0
ツイッターこの前始めたけど結局ぼっちだからもうモチベが0
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-SU9n)2017/05/15(月) 21:37:29.51ID:jfXdrW/w0
>>254
最初から他人の褌ありきだと
実績もない同人メーカーでは見向きもされないんじゃないかね
SIEだかも東方クローンゲーの盛り上がり見てならウチもと一枚噛みに行った訳だし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:38:32.24ID:qBvR9hXS0
>>287
やめてくれや
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-9o1p)2017/05/15(月) 21:42:52.78ID:e5gDqPPr0
実績ある同人メーカーの作品見てプロが他人の褌商法しようとする時代だからなあ
でもローグライクで稼いでたメーカーが片道勇者をあそこまで改悪するとは思わなかったわ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-W2zR)2017/05/15(月) 21:44:10.74ID:MMYL6KVA0
8年ぶりに赤ウインナー食べたがやっぱ美味いなこれ
醤油かけて食べるのが好きなんだが知り合いはソース派ばっかなんだよな・・・

赤ウインナーと目玉焼きに醤油かけて白飯で頬張るのが最高の朝ご飯なんだよな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/15(月) 21:44:11.59ID:OT46Wthq0
>>307
アレでも日本側が勝てるように国力とか兵器能力の数値査定をかなり甘くしてるらしいで
史実のアメリカの生産力ってあの10倍は軽く超えてるとかなんとか
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:45:02.80ID:qBvR9hXS0
アイギスってそもそもあの海外ゲームをオマージュしたんでしょ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-SU9n)2017/05/15(月) 21:45:25.53ID:jfXdrW/w0
便乗したからといって本家との仲が険悪になるとも限らないような
グラブルとかFFの関連作思わせるCM打って便乗してたが
後にエイプリルフールという体を取ってシアトリズムコラボ取って来る有様
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:46:53.34ID:qBvR9hXS0
もしかしてアナルって上手い人にヤッてもらったらすぐに感じられるようになる?
王子出番ですよ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-SU9n)2017/05/15(月) 21:47:45.74ID:FJz9YxQO0
アスカで遊べるというか5がそこまで面白くない
序盤楽にするために回復量の調整入れたくせに最序盤から脳死できない程度に面倒な雑魚入れるなよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:48:11.54ID:qBvR9hXS0
>>356
やっぱりそうなのか悲しいなあ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/15(月) 21:48:54.68ID:OT46Wthq0
>>338
史実だと欧州戦線と太平洋戦線の戦力振り分け比って10:3くらいだったよね
とするとあのゲームだと30:1くらいに調整してるんやろうか。どんだけ強いん架空ドイツ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-9o1p)2017/05/15(月) 21:50:41.24ID:e5gDqPPr0
>>328
面白いと評価された点がパクリ元の既存のコンテンツだけで
商業化するにあたって新規追加されたコンテンツがことごとく不評
評価できるのがOP付いたことくらいって言われてる
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-P9hk)2017/05/15(月) 21:51:05.58ID:wLk9eab/0
日本はそれなりに強かったよ空母も結構あったし
ドイツとアメリカ2強で対抗できるはずだったけどイタリアが最弱だから負けた
イタリアいなきゃもっとドイツが無双してたはずだってばっちゃが言ってた
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f6-SU9n)2017/05/15(月) 21:52:16.20ID:8DT4t7R90
>>305
空ファー1000しかないから灰鎌デーモンと変わらんぞ ただ攻撃速度が全然違うからめっちゃ痛く感じるけど
これに覚醒レダいれると1300だからクロエや素ソフィーさんでさえ下限にならず第二ミルノでやっと下限避雷針
ティファとか堅い近接遠距離がちょうどよくなるわけだな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/15(月) 21:52:16.32ID:OT46Wthq0
>>345
クソ弱い
基礎工業力も治金技術もナメクジレベル
だから一般的に強いとか思われてる日本のお船も諸外国のそれと比べたら結構見劣りする。目に見えない不具合が多すぎる
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-SU9n)2017/05/15(月) 21:52:50.99ID:xoq9xU060
>>379
スマホ版からブラウザに移行して背景ゼノギアスパクリで即死したクリトリアと
もう一個FFと同じ絵使って即死したのがあったけど後者のタイトル忘れた
0398名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-n65y)2017/05/15(月) 21:53:56.12ID:7IjTBdHGd
ドイツと日本がどんなに強くてもアメリカとソ連を同時に相手にした時点で負けですし
「普通に強い」がラピスシルヴィア相手にしたあかん
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-P9hk)2017/05/15(月) 21:54:08.87ID:wLk9eab/0
そういえばパトリアークエクスタシーで枢軸と連合の人数差10:1だったな対人無理ゲーだったわ
もう10〜20人ぐらいしかいなそうだけどよく続いてるのなあれ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/15(月) 21:55:15.21ID:U2F8f5bd0
>>363
レッドサンブラッククロスのドイツとか普通にアメリカに勝ったしな
アメリカが日露戦争後や第一次大戦後に失策してるせいで史実よりもかなり弱いという設定もあるらしいが

ティーガーの説明に「ドイツが守勢に回っていたならば活躍したかもしれない兵器」と書かれてる始末
ゲーリングが死んでることがドイツ優勢の一因であるっぽいところも酷いと思う
0404名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-rEZx)2017/05/15(月) 21:55:18.50ID:mTDHpRg2d
>>345
国別ランキング作れば第二次世界でも有数の軍事力あるよ

もっとも米がやる気だしたら月一隻空母を就航させられたけど
日本は戦端開いてからろくに空母増やせないような有り様かなあ

米はいくらでも補充可能、日本は減る一方のデスマッチだよ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f315-O3YC)2017/05/15(月) 21:56:15.21ID:8ASAUWTa0
アメリカとソ連をくっつかせちゃったのは絶対にやってはいけないNGだったな
資源大国同士がくっついたとこに無い者同士がくっついても敵うわけがない
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/15(月) 21:57:34.39ID:U2F8f5bd0
>>398
ドイツはソ連単独相手なら勝てるし、ソ連除く欧州一帯を敵に回しても戦える
欧州・アメリカ・ソ連の連合には勝てないというだけ
ぶっちゃけドイツがシルヴィア枠と言って良いかと(なおラピスからの攻撃は一方的に食らうし吸血も出来ず倒れる)
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 21:58:18.32ID:qBvR9hXS0
なんで声優をアイドルにしたがるのか理解できない
キャラに興味があるのであって声優に興味なんて湧かないし、逆に覚えたくないでしょ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/15(月) 21:58:32.29ID:pvKMIfZ+0
Steamにいけば同人、もといインディーズゲーがごろごろある。
そしてその中にエロインディーズゲーもある。
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:00:20.11ID:qBvR9hXS0
>>427
>>428
>>429
頭おかしいよ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/15(月) 22:00:35.83ID:OT46Wthq0
>>401
確か太平洋戦記3やと日本をソ連と開戦させて、ネルチンクス陥落後に起こる講話イベントを蹴るとソ連がドイツと休戦してしまう
そうすると1944年に起こるノルマンディー作戦が壊滅的失敗に終わって欧州戦線が膠着化する=ドイツが降伏しなくなる
ドイツが押し切るかどうかは日本(プレイヤー)の行動次第。ただしドイツと休戦後のソ連は本気で日本を潰しにかかってくるので耐え切れるかは微妙
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f378-wRbr)2017/05/15(月) 22:00:58.33ID:EjN8tJEl0
>>404
まぁわかってるなら敵の補充力、つまり国民叩かなきゃならんのに
国家総動員とか言いながら相手の本土ほとんど手出ししとらんからなあ
アメリカ陸軍が日本軍の上陸防ぐのは不可能だからロッキー山脈で迎え撃つとかいってるあいだに
上陸してにらみ合いでもしてれば講和の道もあったかもな

まぁ武士道とかいって将帥に聖人みたいな精神力要求して略奪もせずに補給もつわきゃないか
ま、歴史のif妄想は楽しいけど無意味よ
その当時に俺が現代の知識もっていたとしても国家を動かせるわけじゃないし
特高に怪しいヤツだってつかまって拷問死がいいとこよw
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/15(月) 22:01:31.47ID:U2F8f5bd0
というかドイツの不死身っぷりは一体なんなんだか
WW1とWW2でそれぞれほぼ殺されてるのに常に最強クラスにまで復帰するし
優れた国民を産む土壌がしっかり出来上がってるのかねぇ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c34b-Y/UN)2017/05/15(月) 22:02:16.86ID:KWB5qzTe0
守りたい、この笑顔(スレにエンジェル降臨
        -――‐- 、
    /  く二不二ゝ  \
  /  / 〆// ハ_ 人  i
 /i  i /,--///´─、ノ  |
 | ト、 i |≡≡   ≡≡i /|
 .ヽ ノ⊂⊃ r─┐⊂⊃リ !
  ./ . ト、. .|   ノ  ,イ |  !
 / ln::∩ >r--<´∩::n i
 |  !ヽソ |   ■/  .| |/./ l
 i  〈,γ 〉  <∧,>〈 γ,,〉  i
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-SU9n)2017/05/15(月) 22:03:11.20ID:jfXdrW/w0
ただクローンゲーが商業に進出したからといって本家ほどの期待すると肩透かしを食らう
あくまで「インディーズとしては」と査定が甘くなるだけで
過度な期待をしてはいけない
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-+8ye)2017/05/15(月) 22:04:01.95ID:wvAAIDLU0
>>455
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l   l  /ノ   l   } / / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-   , ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0460名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-6JIG)2017/05/15(月) 22:04:16.83ID:0k0Ulkmop
>>450
ウマ娘の話はそこまでだ
あそこまで声豚釣ることしか考えてないといっそ清々しい
アイマスとラブライブの生みの親?的な人らが手を組んでるわけだし順当なのかもしれんが
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf04-SU9n)2017/05/15(月) 22:04:27.04ID:2De9CSlQ0
こねこねはこれが一番好き

   ',  ! 
 ヽ,   , -―- ― 、 ゴネ
     / く二不二ゝ \  ゴネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、l
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ |
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:06:18.01ID:qBvR9hXS0
アナニー王子ならいるぞ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf)2017/05/15(月) 22:06:39.44ID:OT46Wthq0
>>438
シーレーンが長くなりすぎるのでアメリカ本土攻撃なんてやる前から失敗が目に見えてる
補給線を海から叩かれて死亡ルート
日本の戦略的失敗はインド洋の重要性を理解してなかった事。本気になってインド洋遮断を行えば戦争の結果も変わってたかもしれない
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-y58w)2017/05/15(月) 22:09:29.20ID:U2F8f5bd0
>>480
いやポツダム宣言受諾は決して遅い判断じゃないよ
本当のオーバーキルがあるとすれば、広島・長崎に原爆が落とされないor落とされてもなお軍が諦めないシチュエーションで
本土決戦一億火の球よ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/15(月) 22:09:37.16ID:YlV28wve0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l  これっくらいの おべんとばっこに
! ト、 } U    U } lノ |  おにぎり おにぎり ちょいとこねて
ヽ }人xx ,.-、xx/,イ  l
 /r/⌒)(,,■ (⌒\ス \
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:10:07.87ID:qBvR9hXS0
いつも通り混沌としてるなこのスレ
アイギス掲示板ってところにたくさんのスレが立ってるようなもんか
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:11:50.62ID:qBvR9hXS0
そんなに追加神キツイのか楽しみになってきた
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-SU9n)2017/05/15(月) 22:12:25.69ID:xoq9xU060
>>495
まだマシなのかー、近代史はちょびっとかじっただけだからわからんかった
まぁWW1ドイツは札束インフレーション起きたし悲惨な話あんまり残ってないWW2日本の方がマシなのかな?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf79-wLxc)2017/05/15(月) 22:12:56.93ID:nE7TZGh+0
今回の神級はムリだった
猿大嫌いでっす
0522名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-6JIG)2017/05/15(月) 22:13:19.84ID:0k0Ulkmop
スィルの絵師の藤ますが「ふじます」じゃなくて「とうます」だと知った時の衝撃
ReDropが「りどろっぷ」じゃなくて「れっどろっぷ」だと知った時の衝撃に匹敵した
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:13:27.32ID:qBvR9hXS0
2日連続でアナニーってしてもいいの
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/15(月) 22:16:07.21ID:6SpSVGA30
声優のライブにいったらその人が演じてるキャラに違和感を感じるようになったし
エロゲ原画家のサイン会に参加したらその人の絵で抜けなくなった
俺はキャラと中の人は切り離したい
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-9o1p)2017/05/15(月) 22:16:46.83ID:e5gDqPPr0
追加神級きついって声あるけどスレ王子が何につまづいてるのかさっぱり分からない
無理やり物理で倒そうとしてるとかメイジビショがやられるとかそんなんじゃないよなアフィ?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:17:43.08ID:qBvR9hXS0
前立腺の位置がわからない
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d8-y58w)2017/05/15(月) 22:21:36.86ID:PeFmoW010
yahoo知恵袋で「ステーキガストのサラダバーのコーナーってサラダ以外にカレーとかスープとかありますが、これらも料金に含まれるんですか?」
って質問したら

「あたま悪すぎ。サラダバイキングと関係無いものまで自分に都合よく考えて食えるかと聞く馬鹿いねーよ。
ここまで常識が無いやつに育てられたお前が可哀想。きっと親が馬鹿なんだろ」
ってボロカスに書かれて
他にコメント書く人いなかったからそれがベストアンサーになったんだけど
調べたらカレーとスープもセットに含まれていた

yahoo知恵袋って殺伐とし過ぎじゃないっすかね
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:22:46.94ID:qBvR9hXS0
>>575
本当か!やったぜ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-irHX)2017/05/15(月) 22:25:04.90ID:EvrY6eom0
>>570
伊達にyahoo知恵遅れと呼ばれてはいない

古巣のネトゲの質問掲示板にもいっつも出没してる教えたがりが居たけど
教えといて「これがこうなんだからこうなる事くらい想像が付くのでは?」みたいな
いちいち余計な一言が付くアレなのが居たなぁ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-Y/UN)2017/05/15(月) 22:29:26.22ID:TfVHcwUy0
ハクノカミのマルチロックって持続短いから物足りないんだよなマルチロックは基本持続長い方が有利だし
ユニゾンバレット方式だったら確実におりゅ案件だった
0624名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-N8UD)2017/05/15(月) 22:29:26.28ID:MOw1QCK/K
固くて攻撃してくる飛行敵は本当に厄介
ブロック不可だし遠距離死ぬし


当時どのくらいのスペック取れたのかなと仙猿引っ張り出したらLv.20スキル5だった
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:35:13.43ID:qBvR9hXS0
前立腺って結構前の方にあるんだね
指で触れるかな
0668名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-O4yd)2017/05/15(月) 22:36:29.45ID:0DIx5eIVK
確か某TCGが自前のイベントで看板絵師のサイン会やって客寄せしてたが
アイギスも同じ事やったら王子集まるかしら
割と普通のおっさんで幻滅したりしないんかね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:40:56.46ID:qBvR9hXS0
性癖は否定しない俺を超えた人を見たことがないからだ
0698名無しさん@ピンキー (TW 0H17-hAMe)2017/05/15(月) 22:42:03.88ID:nb3Fv51VH
そういやナナリーフィギュア買った王子おりゅ?
アマゾン行ってもレビューないし買うかどうか迷う
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7d-liZ3)2017/05/15(月) 22:43:43.87ID:wysdQ22y0
(´・ω・`)黒チケまた手に入ったら見た目でファルネか海賊編成のために伝説さん欲しいなあ
(´・ω・`)とりあえずプレから除外されてるユニの中から選ぶ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/15(月) 22:44:13.19ID:pvKMIfZ+0
どうして動物の赤ちゃんや子供ってこうも可愛いのか。
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:52:33.92ID:qBvR9hXS0
サンタアリサ狙いなのに黒白が出た
嬉しくないぞこのやろ〜
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-SU9n)2017/05/15(月) 22:54:31.43ID:vc5nLhhJ0
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ またカミの話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0766名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-6+ir)2017/05/15(月) 22:57:30.20ID:hd0qyKHgd
期間限定アリサとこれから先ずっと目にするであろうおっさんどっちが欲しいかって言われたら答え決まってんじゃんバカじゃないの
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 22:58:14.91ID:qBvR9hXS0
王子は筋トレとアナニーとスレインとアイギスでできている
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 23:00:09.67ID:qBvR9hXS0
食糞について熱く語るか
俺は汚メイドシリーズが大好きだ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 23:00:57.78ID:qBvR9hXS0
>>791
WADAかな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 23:02:33.66ID:qBvR9hXS0
勝ち投手になれないやつおりゅ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-W2zR)2017/05/15(月) 23:10:06.35ID:h//zOTLt0
通常マップだとサビーネの初動効果再動じゃ一発が限度だな
実質一回限りとなんら変わらん

まあ大討伐みたいな長丁場なら数発いけるけど普通のマップなら皇帝でいいよ
0886名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2b2h)2017/05/15(月) 23:13:55.42ID:04/9rx1Xd
短時間で良いならシビラで良いし常に打ちたいならシャルちゃんかシエナで良いのですっかり出番がなくなったかと思いきやバケツ神聖霊神に道を見出だしたイング
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 23:14:39.55ID:qBvR9hXS0
アイギスの話してるよ明日は雨か
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fc-SU9n)2017/05/15(月) 23:14:50.40ID:ZzgtKLIp0
プリンセスも一番役に立つのは白のメルヴィナだけどな
まあ、救いは用途や役割が違うところか
まほけんは用途が被って白におりゅられてるしな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-W2zR)2017/05/15(月) 23:15:03.30ID:h//zOTLt0
うちはイングもシエナもサビーネも全員持ってて覚醒してるけど
誰一人としてまともに使ってないから安心していいぞ

まあ大討伐の最短最少放置を組む時にシエナだけ出番があるかないかって感じ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-SU9n)2017/05/15(月) 23:15:17.31ID:vc5nLhhJ0
「ひゃーはっはっは!ナナリィ?どうしてここにいる?ナナリィィ!!」
「お前は死んだんだぞ?ダメじゃないか!死んだ奴が出てきちゃあ!死んでなきゃあああ!!」
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 23:21:23.31ID:qBvR9hXS0
>>918
0946名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-n/m2)2017/05/15(月) 23:21:33.98ID:XgDnvA1Ua
流れぶったぎってすんません
復刻仙猿の封印された場所でミーシャ落とすのどの敵かわかる王子いる?
クラチェン用のワル減ってて掘ろうと思ったけどどこでギブればいいかわからなくて……
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1383-GwpJ)2017/05/15(月) 23:22:00.33ID:CqMl0NSX0
>>932
初回フルフルの頃のスレ統計だとエステルファミリー一斉に死んだ中5割近い採用数あって生き残ったんだけど
アモン辺りで安地無くなって一気に廃れた
0950名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-fomJ)2017/05/15(月) 23:22:05.02ID:0w146knwa
>>922
俺もそういうのを昨日倒したところだ
毎晩毎晩寝てるときにだけ嫌がらせのように現れてな
昨日はよりによって火のついた蚊取り線香を持った手に止まったからもう片方の手で潰したよ
奴が吸ったと思しき俺の血はどこか古びていた

>>918
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 23:23:14.93ID:qBvR9hXS0
実家でアナニーするのあんまりよくないな
ベットの下にローションとおもちゃ隠してるけどバレそうだし
0969名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-jlIf)2017/05/15(月) 23:25:15.03ID:9ebdPHvPd
>>950
なんか文学的ね

>>918おつー
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3300-9v4h)2017/05/15(月) 23:25:44.32ID:qBvR9hXS0
>>967
そうだな
女装もしたくなってきた鍛えてるけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況