【DMM.R18】ガールズクロスクロニクルR part3【ガルクロ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/16(火) 13:19:42.13ID:Q1q1Hxwa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

美少女ヒロイン×ゆるカワRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls_cc_r/

■公式twitter
https://twitter.com/gccstaff1

スレ立ては>>950、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複を防ぐために宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-Pho8)2017/05/16(火) 13:34:52.86ID:hwEAdncs0
>>1乙乙

完全にグラブル過ぎて草しか生えない
システムもキャラも借り物、事前でキープできるのがたった一つというケチっぷり
滑り出しから不安しか感じないぜ
0004名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rEZx)2017/05/16(火) 14:09:58.00ID:oLCVz+q/d
目が怖いからもうやらんかも
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-KYKm)2017/05/16(火) 14:27:49.32ID:f0SrctZu0
APも大昔のDMMゲーに習って5分回復とか・・・
本当なんも出来ない
0010名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-Pho8)2017/05/16(火) 14:54:06.23ID:Cmrw4b/lH
エロブル→エリクサー=AP全回復
ガール→エリクサー=AP全回復or「バースト100%」

完全悪意だろこれ
0014名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-n/2N)2017/05/16(火) 15:03:24.66ID:U+xi8D0Ma
予想通り4位か
キャラが追加されたりコンテンツが増えれば上がるだろうけど、現状では難しそうだな
とりあえず自分は楽しめてるしいいや、ものべの、ハピメア、なるかな、サノバ参戦はよはよ
永遠神剣とかこのゲームにドンピシャでしょ、メーカーも小銭稼ぎは好きそうだし
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa1-SU9n)2017/05/16(火) 15:04:39.60ID:tjIrOZuF0
アタッカーのデイリークエ何回もックリアしてるけど限凸素材の虹玉玉ドロップしなすぎぃ
いまんとこ8週くらいはしてるけど1個しか泥してないぞ・・・ 俺のAP返せ
0019名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rEZx)2017/05/16(火) 15:34:19.31ID:oLCVz+q/d
ニーズヘッグちゃんをわいのテールでスパイクフレイルしたかったけど幻獣で2Dキャラやったし
おわりやな
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-O3YC)2017/05/16(火) 16:30:29.79ID:51is8dcR0
そもそも対応する気が無いという可能性
事前ガチャが1000万回転超えた時も2000万回転超えた時ももっと☆5出る様にしてくれって要望してもガン無視だったからな
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c325-+XR/)2017/05/16(火) 16:32:45.40ID:wQqIApyd0
エロいシーンも使いまわしなの?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/16(火) 18:12:07.06ID:Q1q1Hxwa0
原作絵師が描かない新規絵出されても反発でてくるだけじゃね?
さすがにフリー絵師でもやってなければ新規描かせるの無理だろ
そこの専属絵師なわけだし
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcb-SU9n)2017/05/16(火) 18:37:57.07ID:Hdfr6Ifb0
レイドなかったら大昔のRPGっぽいブラゲとなんも変わらんな
かといっていまさら実装されてもそういうのに疲れてここで始めようとした客が飛ぶだろう
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-O3YC)2017/05/16(火) 18:57:28.71ID:51is8dcR0
また3000貯まったけど今回すのは止めといたほうがいいな
武器ガチャが改善される可能性も微レ存だしイベントが始まってからでも遅くない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-SU9n)2017/05/16(火) 19:07:27.10ID:FDB7gaYH0
>>70
多分そうなんだろうね

でも実際、無課金には1度もガチャ引かせないみたいな奴は大成しないんだけどな
任天堂の倒し方()時代にそういう奴はマッハで消えてったよ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-O3YC)2017/05/16(火) 19:08:29.23ID:51is8dcR0
長々と続けるつもりも無いだろうし動作が軽いのは有利だからな
技術力も無いのにWebGLで作って糞重くなるくらいならFlashも十分選択肢にあると思うわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b39f-SU9n)2017/05/16(火) 19:20:43.49ID:nYJFIkm80
あっちはミッションとかそういうのも含めてしっかりしてるしね
レイドに時間かかるのが最大の問題だけど重い遅いとかじゃ人は離れないし軽いだけで人気にはならない
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/16(火) 19:46:12.23ID:RdL78Lsb0
D.C.のキャラ追加とピックアップはよ
D.C.シリーズしかしらんのよ。事前で音姉でたからよかったが・・・

しかし・・・聞き覚えがある人の声ってまた桜さんの仕業か
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-+8ye)2017/05/16(火) 20:07:22.20ID:GxiiP7wy0
APが足りない!
そう思っている管理官に朗報よ!

実はAP回復アイテムは『楽園石』で交換できるの。
『楽園石ショップ』はショップの上部にある『楽園石と交換』ボタンから遷移できるわ♪

APが足りなくて困ってる人は是非試してみてね♪
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-os2a)2017/05/16(火) 20:11:33.60ID:fOj20KcN0
5000円も課金しちゃったから盛り上がって欲しい…

なんでこんなに人気ないんだ?
メインゲーとして向かないのは分かる。けどそんなの他も同じだろ
ライト層が離れるってのがわからないんだ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-nidr)2017/05/16(火) 20:15:05.36ID:WUzZ8IUo0
>>129
AP少なすぎ、ガチャ絞りすぎ
グラブルコピペだから、高確率でレイド張り付きゲーになりそう
サブゲーとしてやるのは難しいと判断して撤退してもおかしくないとおもう
私はPCエロゲーいろいろやってるから、始めるかという感じだったけどイベがレイドと確定したら撤退するわー
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-8ulf)2017/05/16(火) 20:17:53.15ID:aO1ivv0k0
うーん
とりあえずスタミナ低くて、ガチャ渋くて、これと言って続ける要素が無いといえば無い
新作で大きな不具合なく動作してるのはえらいとは思うけど
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/16(火) 20:18:22.53ID:RdL78Lsb0
むしろレイドでもこないとやることがないのが・・・とりあえずなんらかのイベント類ほしいね

キャラエピソードはまあ原作要素もあってまあよかったよ
ななかの能力残ってるのに驚いたけど。枯れない桜の力どんだけだよ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/16(火) 20:27:20.46ID:RdL78Lsb0
蟲は歓迎しよう
タイマはしらんからええや

レイドとかやってグラブル方式にするか完全個人用のアイギス方式にいくか・・・どっちなんやろうねぇ
いまだとアイギスっぽいがまだわからんな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-SU9n)2017/05/16(火) 20:29:45.01ID:B0d/ARU+0
バグがないのはいいんだけど節々からユーザーを楽しませる気が無いのが伝わってくる作りなんだよな
限界突破するのに武器を返還して入手したアイテムで〜っていやいやそんな手間いらんわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-+8ye)2017/05/16(火) 20:33:14.23ID:aQdKo6vT0
今後実装されていくであろうキャラだけが希望
普通に遊ぶにはガチャで装備しか出ないしAPは足りないし公式が「じゃあ石買えよ」って煽ってくるしで厳しい
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/16(火) 20:35:41.30ID:U1gRsr090
>>129
ゲームは悪くないけど、遊ぼうにもAP少なすぎだし、何よりもガチャ絞りすぎ 

真面目に解説すると、皆本当はガチに飽き飽きしてるんだよ
ガチャシステムにうんざりしてるけど、運営にも生活があるからと理解してるだけ

そこにこんな武器ばっか出る凶悪ガチャ持ってこられたら理解を超えて逃げ出すって
今からでもキャラ確定ガチャやった方がいいよ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b39f-SU9n)2017/05/16(火) 20:36:49.08ID:nYJFIkm80
>>129
グラブルベースってのは体力に課金する文化は開始直後の廃でもない限り無いんですよ
むしろ好きな時にやりたいだけやれるのが当たり前
後はミッション系何も無しサービス開始ログボも無しとか積み重ね
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/16(火) 20:40:38.66ID:kqRG959k0
>>152
限突素材が表示されてるのはキャラだけ
武器と精霊は素材(コア?)自体を所持してないと表示されない
だがユニコとスレイプニルのコア入手法は不明
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-SU9n)2017/05/16(火) 20:43:21.28ID:Orlx7ImE0
AP消費はでかいし、フレンド機能無いからレア持ってる人には頼れないし、事前ガチャで☆5天音はいるけどこいつだけじゃどうにもならないし、なんつーか先進んでも一向に楽にならない
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-IjSv)2017/05/16(火) 20:46:47.98ID:XcKz/Nb90
事前天音頼りでグリザイア5章まできたけどまだ苦にはならんな
今後わかんないからイベントはキャラは当然として攻刃武器集められると楽なんだが
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-sCjO)2017/05/16(火) 20:47:53.43ID:jof4GueP0
>>156
初めてやったときが9000くらいだったかな
1体おちたけどクリアできたよ

PTは属性バラバラで☆5勇者と天音☆4×2☆3音姉
弱点属性をタゲってスキルブッパでなぐってただけ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/16(火) 20:52:07.80ID:U1gRsr090
>>154
アイギス舐めすぎだろ
育てれば金でも銀でも普通に戦えるうえに、今は金銀でもいろいろ特典ついてる

武器をたくさん出すならちゃんと武器がたくさん出ると書くとか、武器を多くそろえるのが
有効と前もって説明するとかしないと、ガチャ回した時点で逃げるって
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-sCjO)2017/05/16(火) 20:59:22.86ID:jof4GueP0
>>171
4万分くらいまわしたらR武器3,4本
とRキャラ2体は手にはいったよ
R武器狙いだと厳しいかもしれん

Rの1回目の上限解放は1500Gだったから
そのへん考えて回せばいんじゃね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-SU9n)2017/05/16(火) 21:02:27.14ID:Orlx7ImE0
撤退するには十分なんだけどさ
オリヴィア絵師とユニコーン絵師がいるからなかなか止める踏ん切りがつかない
もうちょっとだけ様子見たい
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-SU9n)2017/05/16(火) 21:06:26.79ID:ZGoPZ9Id0
グラブルエロブルやってれば武器ばかりのガチャなんて今更だし
ガチでやってるやつなんていないんだから動作が軽くて別ゲーの合間にやれれば十分だわ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+XR/)2017/05/16(火) 21:11:06.97ID:8imHn1MY0
ガチャ改善かログインボーナス改善とイベントで4キャラ獲得できるイベはよ
始めれば続ける人多くなるだろ。
とりあえずガチャもっとたくさん引けるようにログイン報酬がんばれや
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf5c-n/2N)2017/05/16(火) 21:56:06.05ID:VCHo5waI0
運営次第だけど多分それなりの位置には収まるんじゃないかなー
やることの少ないゲームは裏を返せばサクッとできるゲームでサブゲーに向いてる
サブゲーでも人がいれば追加要素があったときに盛り上がるし、良い方向なら人が集まる
とは言え現在特にてこ入れされてないのが…やる気を見せるのは顧客に課金を踏み切らせる要素のひとつなんだが
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-O3YC)2017/05/16(火) 22:01:05.37ID:51is8dcR0
ここでも公式コミュでもAP少ない糞ガチャゲー無って言われてるのに
未だにだんまりの運営には欠片も期待できない
イベント始まるまで放置だろうな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6304-SU9n)2017/05/16(火) 22:04:09.24ID:6B4+21E00
てきとーにしかやってないけど、これ今のところ編成ゲーじゃないよね。キャラ自体に属性ないし
キャラ増えたら増えたで、編成外が増えるだけになりそうな?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-SU9n)2017/05/16(火) 22:09:18.53ID:6Fi0ZPr40
キャラはクエスト走ってたら勝手に上がる
武器はクエストやゴールドガチャで出るスキル無し武器を混ぜる
精霊も同じ感じ

スキルレベル上げる時は攻撃力アップのやつを餌にしないようにな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38a-os2a)2017/05/16(火) 22:35:13.33ID:tqgZslLA0
限界突破の虹色の素材はどこで取れるの?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-+8ye)2017/05/16(火) 22:46:01.72ID:mBjsPkn00
とりあえず運営はAP面とレイドもしくはフレンド機能実装すべき 運営にやる気感じられんわ
素材元の版権タイトルのイメージも悪くなりそう
AP少ない?石割って! ほらすご〜いじゃねぇよ アホかと。
版権タイトル好きだから辞めるにも辞めれないけど星みたいに課金欲がまったくでない
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f38a-os2a)2017/05/16(火) 22:48:23.18ID:tqgZslLA0
デイリークエか ありがとう
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-6+d5)2017/05/16(火) 22:56:21.64ID:jUR91RIv0
ゴールドは、来るなら土曜とか日曜じゃね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4365-8ulf)2017/05/16(火) 23:00:24.94ID:SJWRAknm0
キャラの限凸しようとしても素材選択できないんだがバグかな?
素材にカーソル合わせてクリックしても反応がない
武器の限凸はできてる
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-I1M+)2017/05/17(水) 00:00:26.01ID:XTrU7vrN0
これって10連にうまみある?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f6-4kea)2017/05/17(水) 00:08:43.56ID:un22xwvU0
(´・ω・`)3か月コースと言ったが、訂正だ
(´・ω・`)3か月も無理なコースだなw
(´・ω・`)運営だんまりの間に結構人離れて行ってるぞ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-SU9n)2017/05/17(水) 00:18:44.18ID:30uiC6C80
武器は攻撃力アップので統一
ユニコーン以外のまともな精霊がいれば、それの加護に合わせた属性にしたら余裕
一章クリアしたら地属性30%アップの精霊もらえるから、土で統一してスキル上げると楽
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 00:36:58.13ID:E0EwxQgd0
グラブルではイベントしだいだが普通のイベントだと
攻撃大のSSR武器(3凸しないと効果でなかったりすることもある
3凸しないとデメリット効果ついてたりするけど+50%になるSSR召喚
SRキャラがもらえる
課金武器よりは弱いが簡単に3凸できてつなぎに便利ってところ(EXスキルなりゼノなり色々あるが省く

さーて、どの程度のものをイベントで入手できるか・・・
こういう方向性でやるならここ大事だぞ・・・?
0275名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-Oz7Z)2017/05/17(水) 00:39:51.21ID:IPQS1Y67a
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc2-e5NB)[] 投稿日:2016/04/03(日) 15:24:43.66 ID:z3zi+rbC0
●ガチャの当たりって何
ガチャページ出現装備紹介へで見れる各神姫付属武器
○属性の攻撃力アップSSR、アイテムドロップ率アップの幻獣効果持ち幻獣

●石ガチャってどんどん回していいの?
10連を引くとSR以上が1枚確定なので極力10連分貯めよう
現状はSRでも重要な戦力

大昔のテンプレの一部だ
無論SRでもキャラ無しや幻獣はゴミだが
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-SU9n)2017/05/17(水) 00:43:39.38ID:HAizWq9g0
エロブル初期は10連でSR以上確定の表記がガチャページになくて
しかもヘルプの書き方が有料だけなのか石にも適用されるのかわかりにくかった気する
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 00:45:47.77ID:VxqEBho/0
それはその特殊ガチャでだけなぜか確定枠なしで売られてて気づかず買った人から文句がでた案件
そしてエアプ認定してるレス先はたぶん日本語が不自由なだけ
「エロブルみたいに途中から」確定になるのか
途中から「エロブルみたいに確定になる」のか
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b373-irHX)2017/05/17(水) 00:55:29.77ID:UglcJi3J0
とりあえずリリースと同時にイベ発表してるんだから
それまで慌てず評価は待とうぜw
動くかのプレオープンしてからイベみたいな考えなんだろうし
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc0-Tqxt)2017/05/17(水) 01:59:06.10ID:8LdCHk/60
始めようと思ったらエラーリロードエラーリロードエラーリロードエラーリロードで一切ゲーム始まんねぇやゲームクリアしたわはよサービス終われゴミげ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-llww)2017/05/17(水) 04:10:54.58ID:+KCp5o8x0
強化の時に攻撃UPか体力UPかわかるようにして欲しいな
ついでに一応攻撃UP優先で鍛えてるけど本音言えば体力UP武器は産廃っていう
グラブルコピーゲーの伝統をやめて欲しい
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-SU9n)2017/05/17(水) 04:57:21.64ID:HAizWq9g0
とりあえずHP
大Lv1:1000→1200
小Lv1:1008→1078
大Lv2:1024→1239
小Lv2:1022→1103
HP増加量は元ネタより高いけど装備キャラにしか乗らないしHPだしね・・・
攻撃も大中小で差がでかかったら結構えぐいな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5301-SU9n)2017/05/17(水) 05:54:21.53ID:jASsk3D70
同じキャラの☆違いをチーム1と2に振り分けると両方同じキャラにされる
同じチームに同じ人物駄目なのはわかるが別チームには組ませてや
朝倉音姫とかいう目のでかいキモいの嫌々使ってやってんだぞ
0311名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-u6Zd)2017/05/17(水) 06:17:55.34ID:Qvq+iwqJK
HP大5で1840くらいから2324まで上がってるからそれなりではあるな
まあ、ターン数クリアがある時点で攻撃の方が価値高そうだけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-SU9n)2017/05/17(水) 06:23:39.35ID:C36N75uR0
とりあえず、元ネタに愛着が無ければ解散でおけかな。
前に誰かが言ってたけど、戦うヒロイン系でオールスターゲーやってくれれば並ゲーでも課金するんだけどな。
ライディ、レベルジャスティス、エスカレイヤー、アルカナセイバー、ディバインハート辺り参戦したらじゃぷるで。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-k9Td)2017/05/17(水) 08:02:00.70ID:0d4KTcrO0
ログボで石配布が5日目100で10日目で200
15日目で300にふえていく形としても30日合計で2100
1ヶ月ログインで10連すらできないってのは悲しいな

ストーリー加入のキャラもRだったし、イベもグラブル真似する
ならRの武器とキャラでおわりかもしれんね
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-SU9n)2017/05/17(水) 08:46:57.36ID:n0ibJIj10
ログボだけなら珍しい事じゃないな
俺が続けてる他のゲームでも、一月毎日ログインしていても月3回しかガチャ引けないのがある
イベきっちり参加してたら月20回は引けるけどな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-hSVL)2017/05/17(水) 08:56:27.30ID:DldtQ22G0
デイリー属性クエストやり過ぎると武器枠と召喚枠圧迫する罠
武器変更、召喚変更画面からは見えないけど強化欄で見たら素材たんまり貯まってたw
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf10-os2a)2017/05/17(水) 09:59:26.51ID:+ytntTf40
最初にゴールドガチャまわしすぎたせいで限界突破の金がない
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe8-jlIf)2017/05/17(水) 10:39:24.92ID:MW+gw3SA0
>>352
そして明日後悔するんですねわかります
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 10:42:46.69ID:VxqEBho/0
グリザイアシナリオがそこそこ楽しめたから読んでるうちにエデン2クリアしちゃったけど
ドロップ情報が水&火なのに最後まで水&光しか落ちなかったぞ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcf-SU9n)2017/05/17(水) 10:44:13.93ID:kHN4X47y0
ストーリー進めてるとキャラが入ってきたみたいだが
すぐチェックしなかった+ガチャしたせいで誰だか分からない
多分そのストーリーのヒロインなんだろうが・・・
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-yiN4)2017/05/17(水) 10:48:46.48ID:gufnPwUE0
やっと天音がレベル50になった。
グラブルと違ってキャラの属性変えられるのね。
ゴールドガチャ引きまくりからのレア武器土属性をノーマル武器で強化しまくって全部レベル20にしたら上級も楽に行けるようになった。
とりあえずスキル強化できる武器は☆5武器に食わせたけどグラブルより恩恵が感じられないな。
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-W2zR)2017/05/17(水) 11:20:16.63ID:kALIW7Jv0
ゲームとしては遊べているけど石30連して☆4以上のキャラが一人も出ないのには震えた
☆5は仕方なくても☆4一人くらいほしかったな
3000DMMPで10連しても爆死しそうだから課金控えちゃう、勢いもないしな
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 11:38:27.59ID:E0EwxQgd0
>>380
AP上限300くらいになったら考えてやるよ

まあすぐやることなくなったら困るから絞ってるんだろうけどね
初期のグラブルしらんのだがグラブルもやることなかったのかねぇ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b362-SU9n)2017/05/17(水) 11:39:57.80ID:s41BNaUu0
☆5音姫と☆3音姫同時に使えないとか回復役どうすりゃいいんだ
ただでさえキャラ手に入りにくいのに名前同じってだけでレアリティ違いが使えないのダメだろ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 11:52:35.05ID:E0EwxQgd0
当然ながら好きな星5の1点狙いはキツイ
まあ5000円で☆5確定はあるけど

ランキングどうなるかなー
キャラエピソードよかったし他のD.Cキャラくるまで続いてほしいけどなー
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-SU9n)2017/05/17(水) 11:53:42.81ID:30uiC6C80
>>388
むしろ、明日からイベント始まるから
やるならとっとと始めて、手持ちのキャラ育てた方がいいぞ

メイン武器を土に統一、一章クリアして土30%精霊ゲット
多分これだけで相当楽になる
0397名無しさん@ピンキー (エーイモ SE1f-nBhA)2017/05/17(水) 11:57:13.96ID:Sy6FaenBE
デバフ二枚なら重複するから勇者は使いやすいんじゃない
☆3のは小全体10%中単体15%であんま差ないから、全体大だと20%ぐらいはありそうだし優秀そう
0399名無しさん (ワッチョイ cfff-/Z8d)2017/05/17(水) 12:01:54.49ID:eUJldgI30
土30%精霊つけて武器はメインのみ土攻でハード行ったら全滅しかけた
装備整うまでユニコーン安定だな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-k9Td)2017/05/17(水) 12:05:55.05ID:0d4KTcrO0
>>394
ヘルプだと返還でオールマイティコアが
でるってかいてあるからそのための返還じゃねかな

手持ちで返還されるものみたけど☆3も☆5も
武器・精霊はそのままの名前のコアが1個だけだった

☆5キャラ解放武器でもでなかったけど
キャラ解放されない☆5武器ならでるかもしれん
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-+8ye)2017/05/17(水) 12:08:27.97ID:7bwVuzUj0
グラブルは基本設計がしっかりしているのもあるが、一番の初心者救済はマグナ武器の存在だからな
時間さえかければそれなりに一線級になれるというのが駆け出しの頃はいいのに
それがわかってない運営が多すぎる
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-k9Td)2017/05/17(水) 12:10:18.49ID:0d4KTcrO0
>>400
1回しかくらったことないからうろ覚えだが
ボスのHPバーの下の☆みたいのがたまった
時じゃなかったかな

ボスが瀕死の時だったから下手したらHPトリガーの可能性
もなくもないがたぶん↑のであってるとおもう
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 12:11:01.75ID:VxqEBho/0
☆1武器が返還で[属性]のシード→[属性]☆1の共通素材
☆2武器の返還で[属性]のドロップ→[属性]☆2の共通素材

まさかオールマイティコアってこれのことなのか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 12:13:25.83ID:E0EwxQgd0
さすがにマグナで一線級は無理だな。そもそもSSRキャラがないとダメだし。水ゾ死ね
まあグラブルはGWだの新年だの○周年だのクリスマスだのでばら撒いてるけどね
こっちもそういうときにばら撒いてくれるかなぁ・・・
0410名無しさん@ピンキー (エーイモ SE1f-nBhA)2017/05/17(水) 12:17:31.66ID:Sy6FaenBE
知ってる原作無いとクソゲーだから、キャラゲーでぬるくやってけばいいんだよ
マブラヴみたいなテクロスゴミゲーですら信者居るから金になる
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/17(水) 12:19:27.79ID:NI/9QZKD0
ボスのゲージ溜まるとAngry状態になって敵が強化される
ダメージ与えるとゲージが増える
またMAX時にダメージ与えるとゲージが減る
完全に減るとスタン状態になる

それとは別にボスには☆表示のチャージカウントがあって
毎ターン1づつ増えていく、☆がMAXになると奥義的なスキル使ってくる
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-hSVL)2017/05/17(水) 12:25:02.47ID:DldtQ22G0
一般もランキング1ランクしか落ちてないから中々ご理解力の高いユーザー多いな
グラブル・クローン系のタイトルが出ると開始ランキングで吊られてグラブルも上がってくるのが興味深い
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 12:37:11.75ID:VxqEBho/0
動作は軽いけどUIのあっちこっちに地味な使いにくさがあるな
ソートの話もそうだし編成が一括解除しかなかったりとか、詳細まで入らないとアビ見えなかったりとか
パクリ元のグラブルもこんなんなのけ?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-hSVL)2017/05/17(水) 12:37:55.34ID:DldtQ22G0
現状だと完全オフゲーでマイペースでプレイできるのが受けてるのかもしれない
イベントが始まると期間限定だから尻蹴られてる感はあるけど
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-4kea)2017/05/17(水) 12:38:20.33ID:lrp2TG8X0
多少課金はしてるけど、ソロゲーだしランキング30位くらいで
1年サービスして終了くらいしてくれればいいやと思ってるわw
のんびりストーリー、キャラクエ見てければー程度
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 12:41:05.89ID:VxqEBho/0
キャラゲー路線で売りたいならガチャをもっとキャラで水増しすりゃいいのに
各タイトル毎にも主要メンツだけじゃなくてサブキャラとか端役をもっと並べられるんじゃないの
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa1-SU9n)2017/05/17(水) 12:48:56.90ID:FfdPD5Yt0
これプレミアムガチャと10連チケットガチャの違いってなに?
どっちも1500ptで10連だしラインナップも一緒じゃね?

プレミアムガチャのほうの存在意義がない・・・
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/17(水) 12:53:03.24ID:NI/9QZKD0
装備のロックが非常にめんどい
アイテム手に入る←この時点でロックできない
強化のページ←ロックできない
編成→装飾品→装備変更→装備選択→詳細→ロック
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 12:55:30.41ID:VxqEBho/0
>>440
プレミアムの方は初回限定で半額なだけだし常設3000じゃね
10連チケットは今後も定期的に1500で売り出したり他の5000ガチャとかのオマケでチケつけたりとか
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 13:15:28.14ID:VxqEBho/0
>>453
両方使ってるけど天音の方が強いと思う
天音は限突で単体大+防御デバフ大だし付属武器も土の攻撃大
音姫は全体攻防バフ中が便利だけどTAバフはあんまり発動してないし自己ヒールは微妙そう
武器も光のHP大、ストーリーで☆3音姫もらえるけど同キャラ使えないのもある
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/17(水) 13:26:17.82ID:NI/9QZKD0
>>457
まだあるぞ
武器スキル強化したいのに強化のページでスキル詳細みれない
強化もLv1→Lv2だけで何のスキル上がったのか解らない

編成でしかスキル見れないのはどうよ
素材するスキル確認と上げる装備のスキルを覚えて強化のページいかないとダメという
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-k9Td)2017/05/17(水) 13:27:30.06ID:0d4KTcrO0
>>462
全体回復だけ考えるなら☆4と☆3にも数人いたよ

☆3のガチャキャラは原作(?)のエロシーンあったけど
☆3の音姫のエロは途中でおわるんでエロ目的なら☆5のがよさげ

それか天音と☆3音姫をスタメンにしといて余裕できたときに
☆5のレベあげてエロみるかかなー
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/17(水) 13:52:02.26ID:NI/9QZKD0
>>470
味方全体DA確率UPのバフもバフに表示されてない
不具合の可能性高いな

たまにダブルは出てるけど他のキャラもよくでてるからバフの恩恵じゃなくて素っぽいし
0476名無しさん@ピンキー (ガラプー KK97-u6Zd)2017/05/17(水) 13:55:24.68ID:Qvq+iwqJK
>>474
グラブルとエロブルは攻撃アップないとSSRでも基本餌扱いだで
HPは死なないだけあればいいから素ステは☆5が上でも
攻撃アップで☆4、下手すりゃ☆3でも攻撃高かったりするかもしれないからな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 14:03:09.41ID:VxqEBho/0
>>475
アイコンなし
音姫 オートTA
ななか オートDA
多数 オート攻撃力

アイコンあり
ななか 自己DA
シンシア 自己DA
アリア 全体TA

オートが非表示or発動してないだけじゃね
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 14:10:44.71ID:VxqEBho/0
あとTIPS先生の「同じバフはふたつまでおk」を確認してきた
カレン→全体攻撃0.15
音姫→全体攻撃&防御0.25
天音→自己攻撃0.4

使用順(表示バフ)
カレン([攻0.15])→音姫([攻0.15][攻0.25][防0.25])→天音([攻0.25][防0.25][攻0.4])
カレン([攻0.15])→天音([攻0.15][攻0.4])→音姫([攻0.4][攻0.25][防0.25])
天音([攻0.4])→カレン([攻0.4][攻0.15])→音姫([攻0.4][攻0.25][防0.25])

両面とか片面とか関係なく効果高い順に2つしか残らないっぽい?
クソゲとはいえこういう調べる作業は楽しくて好き
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/17(水) 14:20:16.35ID:NI/9QZKD0
アビダメと勘違いしてたわ
アイコン2つだからかかってないのかなと思ったけど剣マークで統合されてた
ttp://i.imgur.com/ZNaexfE.jpg

しかも同じバフ扱いにならず剣3つになってるな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-k9Td)2017/05/17(水) 15:36:09.69ID:0d4KTcrO0
>>493>>494の流れはこのゲームの癒しだな

【お知らせ】
本日5/17(水) 17:45〜18:50に、
キャンペーン開始の為、メンテナンスを実施いたします。
※メンテナンス時間は前後する可能性があります。

イベは明日のメンテ後からってなってたからAP回復薬の配布でもあるんかね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-SU9n)2017/05/17(水) 15:55:55.42ID:eVU4TsOt0
あのあの、メンテ開始時間ちょうどにランクUP分のAP溜まるんですけど
俺のために5分遅らせてくれよ

キャンペーンなんやろな
・消費AP減
・AP薬
・石
・キャンペーンという名のガチャ修正
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-+8ye)2017/05/17(水) 16:07:28.18ID:BMoUG6JI0
荒れるとしても修正するべきだよね
過去の人気作のキャラをウリにしてるのにガチャからは装備しか出ませんとか
流石に致命的過ぎて放置してたら誰もいなくなりそう
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-IfFh)2017/05/17(水) 16:07:42.35ID:pW8esb3T0
ただで遊ぶには十分面白いな
スタミナも増えてくるとそんな困らん
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-+8ye)2017/05/17(水) 16:33:19.34ID:VxqEBho/0
返還のゴールドはレアリティ依存で固定みたいだな
AP50払って☆5素材3000Gはメイン周回よりは稼げそうだ

☆1武器 10G
☆2武器 30G
☆3武器・素材・精霊 51G
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+8ye)2017/05/17(水) 19:03:00.41ID:IJrC4ZgX0
※突発でのキャンペーンに伴いまして2017年5月17日メンテナンスより以前に
 「エリクサー」「AP100%回復ポーション」「AP50%回復ポーション」を使用されたお客様を対象に、補てんの準備を進めております。
 詳細は後日に別途ご案内させていただきます。

だからなまあ詳細は変わることもあるだろう
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9f-os2a)2017/05/17(水) 19:05:01.91ID:m541pTkA0
これでイベクエがAP半減されて無かったら笑う
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-k9Td)2017/05/17(水) 19:22:59.92ID:0d4KTcrO0
デイリーほぼ無視してエデンUの終盤まで進め
ちゃってるからやる気がおちたわ

せめてメンテ前にAP半減しますって予告くらいできんのかね
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfbe-72FD)2017/05/17(水) 19:26:39.17ID:LW7bpYO90
原作組がどうのって言ってるけど作ってる人別の会社でしょ?
肝心の原作組だって自分たちの仕事優先だからこんなのに手貸してるほど暇じゃない
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-SU9n)2017/05/17(水) 19:46:22.28ID:eVU4TsOt0
5万でキャラなしとかまじかよ見ただけで吐き気を催すわ

イベ告知元に戻ったな やっぱ明日かららしいぞ
イベマップは対象外だろうし、AP半減とかどうでもいいな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-rEZx)2017/05/17(水) 19:53:09.22ID:YRPubHRe0
>>649
キャラが少ないから渋るのは分からなくもないんだが
せめて期間限定キャラくらいはピックアップしろよと
ハニブレガチャも闇鍋すぎてどんどんランク落としてるし
運営は夢見すぎなんじゃないかねぇ
回した俺が言うのもなんだけどなw
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-SU9n)2017/05/17(水) 19:55:50.60ID:Z8pDQYIR0
英断って……全部半減じゃなくて中途半端に余計なことしたせいでゲームがこのまま終わりそうなんだが、単純に頭が悪いのか運営の人間なのかどっちなの?
まあもうこのクソゲーやる気ないからどっちでもいいが
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-hSVL)2017/05/17(水) 20:02:46.37ID:DldtQ22G0
☆5確定チケット1枚だけっての、お知らせのキャンペーン告知にしか書いてないから分かりにくい


あとこれ注意な↓

・各キャラクタータイプ専用のクエストが全開放
 下記の期間中は、キャラクターの限界突破に必要な素材が手に入るデイリークエストにおいて、
 アタッカー、ヒーラー、バランスのすべてが開放されている状態となります。

※2017年5月15日メンテナンス後 〜 2017年5月18日メンテナンス前
※キャンペーン終了後は曜日ごとに1種類のみの開放となります。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38c-8ulf)2017/05/17(水) 20:23:33.41ID:lfgHgjik0
ストーリー優先してエデン2まで終わらせてこれからデイリー周回しようかなってとこだったが一気にどうでもよくなった
半減するなら初日からやっとけよばかかよ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd8-wmwH)2017/05/17(水) 20:33:54.25ID:oaTaesX20
同じ武器を素材にしてそのまま凸させればいいのになんで返還なんて
手間を加えるの?馬鹿なの?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-SU9n)2017/05/17(水) 20:33:57.13ID:AfRlCG9Y0
オワシンみたいに糞ぬるくてスライム一生殴ってるようなのはやる価値ないゴミだ
ガルオデみたいな歯応えがなきゃ何も面白くないし射幸心も湧かんな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-Pho8)2017/05/17(水) 20:53:03.72ID:Bj2tWuMz0
ヘルプにこんな項目があるけど存在しないのですが
・ログインボーナス
ログインボーナスは、その日の初回ログイン時にボーナスシートに定められたアイテムを獲得することができます。
ボーナスシートが最後までいった場合、次回ログインボーナスは同じボーナスシートの最初のアイテムから始まります。

ログインボーナスは、プレゼントに送られますのでそちらよりお受け取りください。
ログインボーナスのリセット時間は、朝の5時となります。
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 639b-/P12)2017/05/17(水) 21:03:50.04ID:zDNh8Ul00
【お知らせ】
5/18(木) 13:00〜17:00に、
イベント、各種キャンペーン開始の為、メンテナンスを実施いたします。
※メンテナンス時間は前後する可能性があります。
※時刻は24時間表記です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

各種キャンペーンを震えて待て
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-4kea)2017/05/17(水) 21:31:46.64ID:lrp2TG8X0
張り付きイベントだけはやめてほしいがどうなるかなー
原作やったうえ、課金する層はおっさん世代だろうし、ぬるくてやることねえくらいでお願いしたい
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-8ulf)2017/05/17(水) 22:14:14.37ID:jzrHQSHu0
謎のあかときっ人気
まぁ確かに面白かったから仕方ないね
あとミンゴスの喘ぎが聞けるから面白かったよね
ミンゴスキャラ実装されたら声はやっぱりミンゴスなんだろうか
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-hSVL)2017/05/17(水) 22:41:00.32ID:DldtQ22G0
>696
補てん来るらしいぞ


【5月17日更新分】
・一部攻撃系のアクションアビリティについて
 追加効果のない物にも効果ターン数の記載が出てしまっている。

不具合につきましては早急な解決を目指して対応を進めております。
ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。

本件の補てん対応については、検討を進めさせていただいております。
修正が完了次第、改めてご案内させていただきます。
0771名無しさん@ピンキー (エーイモ SE1f-nBhA)2017/05/17(水) 23:54:40.73ID:gY6xHaYOE
HPアビIで7% lv1毎に1%up
II14? III21?
星3装備2凸で星4程度
アビ効果デカいからイベ産星4武器配布されるなら全員分集め優先で凸は当分不要かな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-AcXx)2017/05/18(木) 00:04:25.59ID:v7Aah6T+0
AP半額だけど
どこ回るのが効率良いんだろ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/18(木) 00:27:30.18ID:Zy/3QoYp0
とりあえず主力LV40に限凸し終えた
今は経験値効率2倍だからキャラがすぐにカンストしちまってデイリークエストから抜けれないループが酷かったw
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b0-rE0G)2017/05/18(木) 00:57:32.18ID:kXg7qY1D0
正直使い回しがなければてっぺん狙えるだけの何かはあった
今後のガチャ追加で新規は増えそうだけど、他所の男とのエッチを見る権利を欲しがるかどうか
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa0-AK1X)2017/05/18(木) 03:37:08.14ID:i6QGNKM60
参加してるゲームをDMMで買ったら
そのゲームの好きなキャラを貰えるみたいなのをやればいいんじゃねーかなぁ
それだとガルクロ運営が儲からないとかなら適当に回復薬とかつけて値段上乗せするとか
これやって原作に興味沸いたって人に原作ゲーをうまく買わせる方向に誘導した方が
参加してるメーカーも喜ぶだろう
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2d-kvD5)2017/05/18(木) 03:43:55.82ID:QJBzMoUa0
今も買ったら石500もらえるんだっけ?
メインストーリーで1人もらえるし、
多分イベントでもキャラ配布あるだろうから
それこそ儲からなくなるんじゃない?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-HnwS)2017/05/18(木) 03:52:02.46ID:h1bPlMVy0
完全ソロゲーならCSゲーと変わらない
んで、例えばCSのDLコンテンツやアンロックで好きなキャラ一体期待値10万以上ですとか誰が金落とすんだって話
企画した奴頭悪すぎだろ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e334-kvD5)2017/05/18(木) 05:21:20.79ID:NSL0o06/0
4も5もでるっぽい
最初のカーテンが青だと3 赤いと4以上 赤いうえに変なマークついてると5確定らしい
ただ4以上だろうが精霊の場合もあるのでなんとも
石3000貯めるのきついんだからもう少し何とかならんもんかね
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a3a-PorY)2017/05/18(木) 05:24:25.66ID:GvDR+yLq0
事前やってないし☆4ひとりと☆3が4人で予備も埋まらないというw
ただ武器とキャラレベル上げればそれなりにはクリアできるもんだねえ。
何処まで行けるのか知らんが
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-ysFl)2017/05/18(木) 07:12:54.84ID:APGzYvPK0
1の鬼女BOSSで地属性装備掘ろうと6回行ったけどドロップしなくなった
で、ふと思ったけどもBOSSで装備狙うよりデイリー属性のドロップ換金して
ゴールドガチャ回した方が早く☆3装備引けそうだな…
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362c-kvD5)2017/05/18(木) 07:30:21.22ID:rL6vyByt0
これ結構同レア同タイプのキャラでもパラメーター差ないか☆3のあんずとオリキャラのやつ27と20なのに20のやつのほうがHPも体力も多いけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/18(木) 08:09:12.40ID:TUf+Qr+C0
イベントどうなるのかね
どんなイベント形式になるのか
イベントキャラは版権描き下ろしなのかオリキャラなのかそれとも精霊配るのか
命運が決まる
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce10-rE0G)2017/05/18(木) 08:13:00.10ID:dbHDgFUl0
石300溜まるたびにガチャまわしてるけどキャラまったくでないわ
一回☆4の精霊がでただけ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a80-8cHL)2017/05/18(木) 08:34:28.94ID:7sa09MXp0
エデンUの9−4までしかやってないけど
ボスドロップのR武器はこんな感じだと思う

ドロップしない事もあるけどドロップ品は固定?

属性 イデア名 マップ AP EXP 有利 ドロップ
火  エデンV?
水  エデンU 9−4 32 453 土  フレイル(HP小)
土  エデンT 5−4 20 251 光  スタッフ(攻撃小)
土  エデンT 6−4 20 268 光  スタッフ(攻撃小)
風  エデンV?

闇  エデンT 3−4 18 231 光  ランス(HP小)
?  エデンU 5−4 26 364 土

UのラストとV進めてる人いたら教えてくれると助かる
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/18(木) 08:53:24.41ID:Zy/3QoYp0
DMMブラゲだとオフゲーにガチャが付いたようなオンラインゲームは多い
アイギスとかもそうだし探せば結構ある
レイド機能までなら支持される傾向もあるけどオンライン要素に疲れた人も多い
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-bwHs)2017/05/18(木) 08:55:06.74ID:F1MfaD5O0
グラブルも神姫もシステムが嫌いじゃなかったからなぁ
ただ張り付かせるバランスにしてたから無理だった
今のガルクロなら張り付かなくていいしいいかな
0884名無しさん@ピンキー (エーイモ SE9f-4hxd)2017/05/18(木) 09:06:42.54ID:980PgEeOE
お船もオン要素なくね、お花程度ならいいが張り付きレイドもいらない
ブラウザゲーに張り付けは無理、スマホアプリあろうが張り付けは無理
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf51-rE0G)2017/05/18(木) 09:42:01.08ID:ZPXK18DU0
右上のMENUから返還
0904名無しさん@ピンキー (エーイモ SE9f-4hxd)2017/05/18(木) 10:15:08.89ID:980PgEeOE
日曜に金来そうだけど、今も属性で稼いで金ガチャ回してた方が育成速い
星4武器精霊凸れないと星3未満のゴミ、糞ガチャ回すぐらいなら回復薬交換してた方がマシ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/18(木) 10:43:12.03ID:7I6Lzt/F0
(´・ω・`) い っ ま さ ら AP半減とか草
(´・ω・`)早速交換してみるー とは一体何だったのか
(´・ω・`)ってかガチャ産キャラ精霊のエラーに補填内とか強気すぎぃ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/18(木) 11:17:52.82ID:Zy/3QoYp0
・アイオーンとは
高次存在。管理官もこれにあたる。
普段は目に見えない精神生命体のような形でイデアに存在している。
【存在の力】プレゼンスが強過ぎる為、エデンに介入する場合には力を
抑制しなければ、介入したエデンのバランスを崩壊させてしまう。
そのため、管理官は力を一部抑制して、エデンに介入する。
人間からすれば、神様と同義の存在。イデアの維持繁栄に尽力する存在である。



ヒロインとのHに介入できないって不満があるけど、この設定だと猿の交尾に参加させろってレベルよね
仕方ないね、これは
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/18(木) 11:26:31.73ID:7I6Lzt/F0
(´・ω・`)アイオーン! 刻の歯車 裁きの刃 久遠の果より来る虚無
(´・ω・`)アイオンの眼とかいうの持ってるやつとコラボしよう……Lass死んでたは

(´・ω・`)設定的にはほんとエターナルだけど、そのアイオンが主人公だけってことはなさそう
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-kvD5)2017/05/18(木) 11:46:46.64ID:SQoeHjL+0
そもそもブラゲに過剰な期待するのが間違ってるな
適当な暇つぶし程度にとらえとけ
さっさとスチームでrimworldとかenter the gungeonとか買ってきな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-y0P4)2017/05/18(木) 11:50:11.76ID:VAgUes9x0
operaだとフリーズもなくヌルヌルだけどデイリーができない
IEだとデイリーできるけどちょくちょくフリーズしてリロードしなければならん
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-kvD5)2017/05/18(木) 11:51:08.53ID:kDATYREI0
PUBG面白いぞ外人にふぁっくゆー言っとけば通じるし
レイドは無くてもいいからデイリーミッションくらい実装せんかなんでAPポーション配ってくれ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec3-rE0G)2017/05/18(木) 12:36:12.73ID:Oo8WqBHj0
事前でやたら☆4精霊が出てたので察した
これアビが1個空いてるのはいずれ覚醒でアビとエロ1個追加とかかな
そこまで続くか分からんけど・・・
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec3-rE0G)2017/05/18(木) 12:56:24.76ID:Oo8WqBHj0
まぁシナリオは原作あんまり知らんでも面白いから続けられそう
あかべぇokなら、るい智とハローレディ参加しないかなぁ
智ちんと成田はぶっちゃけ同作女キャラよりも欲しい
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362f-kvD5)2017/05/18(木) 13:19:55.82ID:r9qp8pun0
今DMMで人気のタイトルは初動で爆死確実やろと言われたタイトル達だからな

まぁそれを許してくれる環境じゃなくなったんで今ゴミを投入しても無理なんですが
0972名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-DDox)2017/05/18(木) 16:48:54.88ID:FI/SPh0yx
異次元(異時間)同位体が同時に存在することでどうたらこーたら
タイムパラドックスが起こるだとか接触したら消滅するだとか色々あるよね
まあ、ドラえもんは普通に同時に複数存在してたけど
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-kvD5)2017/05/18(木) 17:01:20.59ID:kDATYREI0
下記の日程で『遥かに仰ぎ、麗しの』×『見上げてごらん、夜空の星を』との
クロスイベント「ぷりちー魔王と星空の魔法少女」を開催いたします。

◆イベント開催期間
2017年5月18日メンテナンス終了後 〜 2017年5月29日メンテナンス前

20,000pt達成時には『遥かに仰ぎ、麗しの』登場キャラクター
「☆4 風祭 みやび」が仲間に加わります。
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-cm4/)2017/05/18(木) 17:02:32.92ID:tRJSeBIZ0
アナド・レイさんじゃないですかー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 50分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況