【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd3a-jZ2E)2017/05/19(金) 21:41:32.80ID:b1lxXYJSd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X

■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495192293/

次スレは>>950反応無い場合は>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-jZ2E)2017/05/19(金) 21:41:59.26ID:b1lxXYJSd
前スレの良さそうなのメモ ☆5

ミリオンヴェイン 味方全アーチャマジシャンからのダメ50%減 自分100%ブロック固有 単体500%
フェンリル 敵atk25%減固有 回復、攻撃50%バフ
フラン 敵atk減40%減固有
ケールベロス 敵の被ダメ40%up固有
アリスj ファイターアーチャーatk50%up固有
レミィ 100%クリティカル固有 単体280%
鏡 単体600%
0006名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-jZ2E)2017/05/19(金) 21:42:36.94ID:b1lxXYJSd
[メンテナンスのお知らせ]
21:35よりメンテナンスを行わせて頂きます。
度重なるメンテナンスの実施となり、大変申し訳ございません。
実施期間に関しましては、
05月22日(月)12:00に改めてご報告いたします。
よろしくお願いいたします。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/19(金) 21:42:51.98ID:I4Dxqw0D0
(´・ω・`)お、神スレ来たな



[メンテナンスのお知らせ]   ←今ココ
21:35よりメンテナンスを行わせて頂きます。
度重なるメンテナンスの実施となり、大変申し訳ございません。
実施期間に関しましては、
05月22日(月)12:00に改めてご報告いたします。
よろしくお願いいたします。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2c-PZTw)2017/05/19(金) 21:43:11.63ID:cHgtS4mP0
半年以上残りそうなのがDUPEシンフォニーと優良誤認詐欺おりゅっせいだけとかしょうもないな
お花とアイギスはともかく神ゲーぶっ殺す新規出て欲しいんだがな
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c0-cm4/)2017/05/19(金) 21:44:30.26ID:o1tZ/2440
メンテする期間を月曜に発表wwwww
つまり22日からやっとメンテに入るのかよwwwww
ふぁああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM3a-wlF+)2017/05/19(金) 21:44:55.14ID:10kpaKaMM
AP消費が表示の倍になってる時が数回あった
通信エラーで消費する処理繰り返したとかかな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a00-kvD5)2017/05/19(金) 21:45:42.06ID:m2KnOWIq0
  ∩∩                                      V∩
  (7ヌ)                                       (/ /
 / /            ∧_∧              ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`) ̄      ⌒ヽ( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       ̄ヽ、天 歌 /~⌒    ⌒ ̄ヽ 蒼彼方/~⌒    ⌒ /
   |     / ̄|    //`i      / ̄|    //ヽ 天 樹 / ゼノマギさんもはやくこっちにおいでよw
    |ガルヒロ | (ミ   ミ)  |姫 狩 / (ミ   ミ)  |       |
   |     /      \ |     | /      \ |     |
   |    /    /\   \|     /   /\   \|       ヽ
   /   人 _/)  (\    )  ヽ ヽ_/)  (\     )   ゝ  |
   |  |   /レ     \`ー/  /|   / レ     \`ー ' |   |   /
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3658-/IlI)2017/05/19(金) 21:45:53.81ID:Bx25ccFx0
画面間遷移するたびに読込みってのが、サーバーに負荷をかけ過ぎだよなあ
戦闘廻りとガチャ廻り以外の処理はほとんどオンメモリでできそうなもんだが
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0753-kvD5)2017/05/19(金) 21:46:22.65ID:4xDzosJf0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい月曜
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-rE0G)2017/05/19(金) 21:47:02.00ID:u4K3xmb10
星4確定ガチャに回数制限はなかったよ
だから、これいいのか?と思いつつ回したわけよ
まぁ、DMMポイント返して欲しいわ、むしろロルバしろこれなら返ってくるだろう
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 365c-RXAs)2017/05/19(金) 21:48:07.48ID:aWUikyct0
>>81
なるほど

特定商取引法に基づく表示

1.販売業者 株式会社KOKUBUN
2.販売責任者 佐々木正孝
3.所在地 東京都渋谷区恵比寿3-37-19カルチェブラン恵比寿
4.電話番号 03-6415-4169
10:00~18:00
0089名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-HnwS)2017/05/19(金) 21:48:07.67ID:nXjXovkMa
休日出勤の手を逃れたゼノマギアを待っていたのはまた、地獄だった。破壊の跡に棲みついた欲望と暴力。ソシャゲブームが生み出した、運営の街。悪徳と野心、退廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、DMMのGAMES。
次回、『メンテ』。来週も、ゼノマギアと地獄に付き合ってもらう。
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 21:49:00.26ID:T8bfebko0
▼ここが違うよゼノマギの運営

ガルクロと同時期にまもなくリリース

ガルクロ15日 ゼノマギ18日にリリース

バグで32時間30メンテの始まり

第1報告 11時に進捗を報告するといい定時に帰宅を匂わせる

第2報告 なんかいっぱい修正したことを23時に報告する

第3報告 11時に17時にまた報告する旨の報告(進捗は?)

第4報告 17時17分に18時頃に報告する旨の報告(ry)

第4報告 118時9分に報告する旨の報告(ry)

最終報告 20時30分にサービス再開の旨報告

20時30分リリース再開するも何も直らずユーザー困惑

21時30からメンテナンス開始 第一報告は22日の12:00という糞対応 土日は休む気満々らしい ←いまここ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 21:49:52.49ID:T8bfebko0
▼ここが違うよゼノマギの運営

ガルクロと同時期にまもなくリリース

ガルクロ15日 ゼノマギ18日にリリース

バグで32時間30メンテの始まり

第1報告 11時に進捗を報告するといい定時に帰宅を匂わせる

第2報告 なんかいっぱい修正したことを23時に報告する

第3報告 11時に17時にまた報告する旨の報告(進捗は?)

第4報告 17時17分に18時頃に報告する旨の報告(ry)

第5報告 18時9分に報告する旨の報告(ry)

最終報告 20時30分にサービス再開の旨報告

20時30分リリース再開するも何も直らずユーザー困惑

21時30からメンテナンス開始 第一報告は22日の12:00という糞対応 土日は休む気満々らしい ←いまここ

一部誤字合ったわすまん
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36d8-cm4/)2017/05/19(金) 21:50:23.79ID:+U1oYP3V0
>>63
すごくわかる
ヒールスキル持ちの子が「触んな、氏ね!」とか罵ってくれるの中々無いし
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 21:51:56.56ID:T8bfebko0
▼ここが違うよゼノマギの運営

ガルクロと同時期にまもなくリリース

ガルクロ15日 ゼノマギ18日にリリース

バグで32時間30メンテの始まり

第1報告 11時に進捗を報告するといい定時に帰宅を匂わせる

第2報告 なんかいっぱい修正したことを23時に報告する

第3報告 11時に17時にまた報告する旨の報告(進捗は?)

第4報告 17時17分に18時頃に報告する旨の報告(ry)

第5報告 18時9分に報告する旨の報告(ry)

最終報告 20時30分にサービス再開の旨報告

20時30分リリース再開するも何も直らずユーザー困惑

21時30からメンテナンス開始報告

21時35分からメンテナンス開始 第一報告は22日の12:00という糞対応 土日は休む気満々らしい ←いまここ

>>125
直した
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-ysFl)2017/05/19(金) 21:52:23.81ID:mb9x+lun0
昨日の徹夜の修正作業でプログラマみんな帰っちゃったんだね
報告月曜(修正作業はプログラマが出社してから)になるのもしょうがないね!
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/19(金) 21:52:44.17ID:NEl+41Vt0
裏で動かないのを即修正したあたり期待できるわ
そもそも今回重かったのの原因なんて予想を遥かに上回る人数がプレイしたから鯖重かっただけで
別に致命的な不具合出したわけじゃないし基本的に有能なんだよな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-PZTw)2017/05/19(金) 21:53:02.31ID:aXS36+bS0
▼ここが違うよゼノマギの運営
ガルクロと同時期にまもなくリリース
ガルクロ15日 ゼノマギ18日にリリース
バグで32時間30メンテの始まり
第1報告 11時に進捗を報告するといい定時に帰宅を匂わせる
第2報告 なんかいっぱい修正したことを23時に報告する
第3報告 11時に17時にまた報告する旨の報告(進捗は?)
第4報告 17時17分に18時頃に報告する旨の報告(ry)
第5報告 18時9分に報告する旨の報告(ry)
最終報告 20時30分にサービス再開の旨報告
20時30分リリース再開するも何も直らずユーザー困惑
21時30からメンテナンス開始報告
21時35分からメンテナンス開始 第一報告は22日の12:00という糞対応 土日は休む気満々らしい ←いまここ


無駄に行数使うなよこれからもっと増えるんだから
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0753-kvD5)2017/05/19(金) 21:53:13.77ID:4xDzosJf0
平素より【アイドルフェスティバル サンシャインスターズ】をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、サーバ調整のため
2017年5月10日 12:40頃よりメンテナンスを実施いたします。


【メンテナンス延長のお知らせ】
05月10日 14:20
平素より【アイドルフェスティバル サンシャインスターズ】をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日14:00にメンテナンス終了の予定としておりしたが、
ゲームページが重い状態が続いており、再度メンテナンスを行わせていただきます。
アクセスいただいた方、誠に申し訳ございません。
完了予定につきましては、目処が立ち次第告知させていただきます。


【メンテナンス延長のお知らせ-2-】
05月10日 20:20
平素より【アイドルフェスティバル サンシャインスターズ】をご利用いただき誠にありがとうございます。
只今行っているメンテナンスにつきましてご連絡です。
現在アクセス集中によりゲーム全体が重くなってしまう症状を確認しており、
こちらの改善を行うためメンテナンスを延長させていただきます。
メンテナンス終了予定は5月12日(金) 12:00となります。
改善までお時間頂きます事、何卒ご了承ください。

アクセスいただいた皆様、
お待ちいただくこととなり誠に申し訳ございません。
今後とも「アイフェス」をよろしくお願いいたします。


【メンテナンス延長のお知らせ-3-】
05月12日 16:30
平素より【アイドルフェスティバル サンシャインスターズ】をご利用いただき誠にありがとうございます。
リリースについてのお知らせです。
挙動の重さの根本的な修正を図るため、再度調整を行わせていただきます。
上記に伴いリリース時期につきましては、目処が立ち次第、改めて告知させていただきます。

お待ちいただいていた皆様、誠に申し訳ございません。
皆様に快適にプレイいただけるよう、開発チーム一同改善に努めてまいります。
今後とも「アイフェス」をよろしくお願いいたします。


----この間無言----

【メンテナンス終了のお知らせ】
05月18日 12:00
アイドルフェスティバルをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日12:00ごろメンテナンスを終了いたしました。

この度は長期メンテナンスに伴い、皆様をお待たせする形となり誠に申し訳ございませんでした。
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kvD5)2017/05/19(金) 21:54:16.14ID:QjaqBwzM0
花が3日閉じた時は150個だったっけ
こっちの許せるラインは600個と昨日やってた分を200足して
更に詫びの気持ち上乗せして1000個だな
それ未満なら許さんからな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b9b-yD+V)2017/05/19(金) 21:54:23.13ID:sbkuqbWy0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d794-kvD5)2017/05/19(金) 21:56:48.74ID:M7WkBqhJ0
>[メンテナンスのお知らせ]
>21:35よりメンテナンスを行わせて頂きます。
>度重なるメンテナンスの実施となり、大変申し訳ございません。
>実施期間に関しましては、
>05月22日(月)12:00に改めてご報告いたします。
>よろしくお願いいたします。

改めて読んでみたけどこれもしかして月曜にの12時にメンテの実施期間を発表してそっからメンテするってことで
つまり今はサバ閉じてるだけで何もやってないってことでいいんだよな?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0753-kvD5)2017/05/19(金) 21:56:56.47ID:4xDzosJf0
         m  ひぃぃ
  ━━━━━) )=
      ∧_∧ | |         バコンッ!
     ( ;´Д`) |________
     「 ⌒ ̄ |    |    |    | _  _     .'  , .. .∧_∧
     |   /       |    _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( 月曜)
     |    | |     |" ̄ ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
     |    | |     |  ̄\-―  ̄ | ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
     |    | |   ロ| ̄ ヽ \_. ロ|             |  /  ノ |
     | ∧ | |    |    \__) .|             , ー'  /´ヾ_ノ
      | | | | >    |    |    |            / ,  ノ
     / / / / |     | 運営|    |          / / /
     / / / / |     |    |    |         / / ,'
    / / / /. └──┴──┴──┘      /  /|  |
                             !、_/ /   〉
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-zWGR)2017/05/19(金) 21:57:09.70ID:8ooW8RZM0
月曜にようやく次の予定を報告するのか…
そんなに気の長いやつばかりな訳がない
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ae8-qfAx)2017/05/19(金) 21:57:12.26ID:iWtLyZDS0
>>175
週末ゆっくり休んで、週明け地獄見る予定の勇者たち(開発)やぞ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/19(金) 21:59:34.46ID:NEl+41Vt0
人数過剰で鯖の負荷が高いから閉めただけで名誉もクソもないからね
絶えうる人数の鯖を用意するまで遊べるわけがないんだからメンテは当然のこと
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/19(金) 22:01:41.66ID:I4Dxqw0D0
>>216
(´・ω・`)30 30 15 15 15 30
(´・ω・`)1戦闘しかないからどれだけ全体スキルを連発、速攻できるかが重要
(´・ω・`)妖精クエの方は3連戦だったはずなので難易度はいまんとこ一番高いはず
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a06-ysFl)2017/05/19(金) 22:03:27.49ID:/uQFALCm0
戦いはまだ始まったばかりだぞ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 22:06:04.99ID:T8bfebko0
天歌 運営が強気 見事に死亡 現在もサービス中
ブレヴァル 重ねゲー 数多ある三国志モデルゲーも相まってすぎてそっと消えていった 現在もサービス中
ハニブレ 意外と軽い 当初は3位までいったが現在は緩く落ちていき 細々ながらも良ゲーとして生存 現在もサービス中
星ガル ゼウスバフがくっそ強いゼウスゲー 課金要素は春ゲーの中でトップ 売り上げもトップ 課金還元結構やってます 現在もサービス中
ガルクロ 出来損ないのグラブル 特徴がまったくない 現在もサービス中
ゼノマギ なんとブラウザゲー初の2ちゃんねるでのゲーム!! 現在もメンテナンス中
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/19(金) 22:09:01.44ID:y35wcw/n0
>>257
ここまで細かくメンテの情報告知してるのにいきなり土日飛ばして月曜日に「報告します」
となるとやっぱ休みやろw
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/19(金) 22:11:15.11ID:y35wcw/n0
>>279
度胸はあったけど知能がなかったのが痛かったな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 22:11:26.58ID:T8bfebko0
>>274
そうだったか?リリース後からくっそ重いとバグの声しか聞こえてこなかったけど
察するに今回はキャッシュサーバーがしょぼいのとロード中に読み込むリソースの1つ1つの容量がバカでかいのが問題とみてるんだけど
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 22:16:13.95ID:T8bfebko0
>>303
100時間メンテは超えるだろ ついでに今回1つもなおっちゃいないからこのままいくと次も即メンテだろ
だから全部直すんじゃなくて細かく直して都度ユーザーにみてもらえっつうの
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b33-E9s9)2017/05/19(金) 22:16:41.25ID:M+TPTlpT0
鯖リソース余剰防ぐために鯖ケチりスタートで始めるのはまあわからんでもない事だが
そのプランだと高確率でサービス提供できないレベルの致命的状況ができる事は容易に予測できるよね
これはそうなった場合の素早いリカバリ策の用意があってようやくなりたつ戦略なんだよ
それがないなら自分たちの無能さを嘆きつつ鯖コストかけてその無能さを補ってもらうしかないんだがな本来は・・・。
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-bwHs)2017/05/19(金) 22:16:52.66ID:UEnOtnT40
(株)KOKUBUNは増えすぎたバグをDMMで放置するようになって、既に3日以上が過ぎていた。.
DMMの周りの巨大なサーバーは糞運営の第二の故郷となり、そいつらはそこでクソゲを産み、メンテして、そして死んでいった。.・・・・・
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 335f-qfAx)2017/05/19(金) 22:25:52.32ID:hRZ8VzJW0
>>327
稼働中っても人ほとんどいないしイベント使いまわしてキャラは横流ししかしてないから大して動いてるってのも微妙
それをエロ堕ちさせたのがゼノマギアだからまぁなんだ小遣い稼ぎ感覚なんじゃね
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-bwHs)2017/05/19(金) 22:27:31.73ID:UEnOtnT40
アムロ
「運営!ユーザーより休日の方が大切なんですか!」
セイラ
「それでもプロですか!軟弱もの!!」
ブライト
「甘ったれるな!運営をまかされたからには貴様はプロなのだ!このゲームをメンテする義務がある」



運営
「・・・・い、言ったなァ」.
「(今日は)帰るぞ… 帰るぞ… 帰るぞォォォォォ!」
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 22:29:41.27ID:T8bfebko0
とりあえずさ10年期間やるからもっかい作り直してこい
お前らじゃ不具合でたら直せないのわかったから
ちゃんとゲーム会社に入って資金と人脈作って んでゲーム会社のやり方を学んでから独立しなさい
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/19(金) 22:34:33.29ID:y35wcw/n0
ゼウスさえなけりゃやってたんだ!!!
あれはゼウスないと人権ないから 
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/19(金) 22:36:25.40ID:NEl+41Vt0
鯖が重いのを直すには
・根本的なプログラム処理全部見直す(短期間じゃまず不可能)
・鯖を強化する(新しいサーバーを用意するなら時間も金もかかる)
・人が減るまで待つ(今やってる)
このくらいだからなー、今のところ全然ひどくもなんともないわ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1c-rE0G)2017/05/19(金) 22:39:21.65ID:u4K3xmb10
運営的には少人数の稼動でいいってことか?
とはいえ事前登録数(複垢差し引いて)からある程度の鯖レベルが必要だとはわかるはずなんだがな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kvD5)2017/05/19(金) 22:39:26.89ID:QjaqBwzM0
[メンテナンスのお知らせ]
21:35よりメンテナンスを行わせて頂きます。
度重なるメンテナンスの実施となり、大変申し訳ございません。
実施期間に関しましては、
05月22日(月)12:00に改めてご報告いたします。
よろしくお願いいたします。

実施期間に関しましては、って書かない方がマシだったんじゃないのかこれ
この一言のせいで土日休んで月曜日からやるわってモロバレしてるし

[メンテナンスのお知らせ]
21:35よりメンテナンスを行わせて頂きます。
度重なるメンテナンスの実施となり、大変申し訳ございません。
進捗に関しましては、
05月22日(月)12:00に改めてご報告いたします。
よろしくお願いいたします。

こっちの方が土日も何かしてるのかな、とまだ希望持てるだろ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 22:42:42.09ID:T8bfebko0
>>354
つうかサーバーの負荷くらいなら数時間で直せるしな 直せないなら別の問題かサーバープログラマーやインフラに問題あるんだろ
サーバーとかの前にプログラムやスクリプト部分も何一つ直ってないんですけどね
んで月曜報告する神経も鑑みてこいつらゲーム業界で働いたことないんだなーとは思う

とりあえずあんまいうと本人がぶちぎれるんでやめとくわ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/19(金) 22:43:18.46ID:NEl+41Vt0
てかβなしで開始するゲームなんて実質正式開始がβテストだからなぁ
ブラゲ童貞でこれが始めてプレイするゲームとかだといちいちキレるんだろうけど
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33e4-HnwS)2017/05/19(金) 22:51:45.50ID:e3LHgmY90
>>350
これって間違いで済むもんなの?
故意に隠したって断定できなきゃ罪には問えないかもしれないけど、一応の法律上所在地を明記する必要があるんでしょ?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-cm4/)2017/05/19(金) 23:16:50.53ID:WKWYtmsI0
これ鯖開けたのって非アクティブ動作のテストにプレイヤーを使ってデバッグしただけだよね?
根本的に鯖が貧弱っぽいから鯖強化するより人減らしに土日だし休んでみるかってしか思えないぞ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 23:26:07.34ID:T8bfebko0
>>418
面白いじゃん 返金の話したら課金した自分を信じろとかいいだしたり
ゼノマギをちょっとつつくとマジギレして返してくるからもう間違いなさそうだとは思うけど
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-kvD5)2017/05/19(金) 23:34:58.47ID:SATU/IOL0
天寿化みたくバグ無いからガハハ!して週末余裕ぶっこくのはまだ解るけど
この状態で週末ガハハ!するのは流石に頭とち狂ってるとしか思えない
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/19(金) 23:38:44.05ID:y35wcw/n0
お前ら勘違いしてね
月曜日の12時に実施期間の報告をするんだろ? つまり本格的にメンテがはじまるのはそれ以降だぞ
まず月曜日に再開は無理やろ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-ysFl)2017/05/19(金) 23:38:48.54ID:SbzxssoE0
週末にサービス開始しようとして
開始できない運営結構あるよな
人多いときにしたいんだろうけど鯖が耐えられるかどうかなんて
自分がわかってるだろうに
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-kvD5)2017/05/19(金) 23:58:06.67ID:M1jSUfcf0
ゼノマギ→公式HP404、住所表記アパート、電話番号に誤り
ガルオデ→公式HP有り、住所表記アパート(本社は別住所)
ハニブレ→公式HP無し?、どの建物かいまいちわからん
アイフェス→大手AVメーカー
ガルクロ→DMM出資の為開発会社不明

■ゼノマギ
株式会社KOKUBUN
東京都渋谷区恵比寿3-37-19カルチェブラン恵比寿
03-6415-4169

■ガルオデ
株式会社カラット
東京都品川区北品川1丁目9番7号 トップルーム品川1015号
03-3360-6345

■ハニブレ
株式会社RGB
東京都世田谷区上馬3-14-14
03−3418-6778

■アイフェス
株式会社WILL
東京都港区六本木3-15-20
0761-75-8860
https://ja.wikipedia.org/wiki/CA_(%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA)

■ガルクロ
株式会社DMM.com
〒106-6224 東京都港区六本木三丁目2番1号住友不動産六本木グランドタワー24階
03-6867-1270 (DMMサポートセンター)
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aeb-ysFl)2017/05/20(土) 00:22:37.02ID:+RIWvU7j0
えええええ
この状況で土日休むとかマジ?
俺なら休めって言われても無理矢理出ていくが・・・ひつじ運営の再来やんけぇ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-cm4/)2017/05/20(土) 00:25:55.86ID:StJDjEWF0
あのまま開けてたら開けてたで「金曜ですら超重力なんだから土日耐えられるわけないだろとっとと閉めてメンテしろ」って言われてたよね
つまり糞鯖糞プログラムでサービス開始した時点で詰んでた
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/20(土) 00:47:43.95ID:5Q93TFQs0
流石にサービス開始初日に定時で帰って翌日通常出社してから
修正作業するような会社には金落とさんだろwwww

・・・落とさんよな?w
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/20(土) 00:56:29.83ID:c8vVz1xk0
>>439

■三国志CROSS
株式会社インサイト
東京都渋谷区道玄坂1-20-8 寿パークビル4F
03-6416-0245

   ↓

一部報道機関より、株式会社DMM.comとWebメディア「はちま起稿」との関係について質問された内容を受け、当社からこの件について下記公表いたします。
株式会社DMM.comは、Webメディア「はちま起稿」を2016年1月に買収いたしましたが、同年10月に他社への売却を決定し、現在は完了しております。

なお、譲渡先は以下の企業になります。
株式会社インサイト(東京都渋谷区道玄坂1-20-8 寿パークビル4F)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001752.000002581.html
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf6e-tYpS)2017/05/20(土) 01:58:44.89ID:kx+SoLsW0
月曜まで待てんから他ゲー始めようと思ったけど、pcがクソ過ぎて殆ど起動すら出来ないか落ちるかの二択やった悲しー
何故かゼノマギアはプレイ出来てたから、いけるかと思たんやけどなあ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2e-WQsg)2017/05/20(土) 02:15:32.27ID:NwEDWD2G0
どうせ詫びなんて石100個(11連1回)と行動Pいくつか配って終わりだろ
配り過ぎても祝儀減るだろうしな
まぁ現状を見て課金するやつがいるのかどうか疑問だがw
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-PZTw)2017/05/20(土) 02:23:42.98ID:Qe6B80k80
  ∩∩                                      V∩
  (7ヌ)                                       (/ /
 / /            ∧_∧              ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`;) ̄      ⌒ヽ( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       ̄ヽ、天 歌 /~⌒    ⌒ ̄ヽ 蒼彼方/~⌒    ⌒ /
   |     / ̄|    //`i      / ̄|    //ヽ 天 樹 / 残念、もう四天王の椅子はないよ!
    |ガルヒロ | (ミ   ミ)  |姫 狩 / (ミ   ミ)  |       |
   |     /      \ |     | /      \ |     |
   |    /    /\   \|     /   /\   \|       ヽ
   /   人 _/)  (\    )  ヽ ヽ_/)  (\     )   ゝ  |
   |  |   /レ     \`ー/  /|   / レ     \`ー ' |   |   /
五人衆だけどね。。。
 ね、そうだよね、みんな(汗
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/20(土) 02:28:45.78ID:WiUjQ7BP0
星はゼウス案件抱えてるから状況次第では急死しそう
安定してそうなのはガルクロだな、普通にストーリーが面白いし
AP上限もエアプ設定クソゲーと違ってちゃんと上がるから放置時間が取れる
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-UfOS)2017/05/20(土) 02:29:02.82ID:6UEyIR1H0
>>486
姫狩の場違い感
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-UfOS)2017/05/20(土) 03:04:38.49ID:6UEyIR1H0
>>492
事前以外はキャラ絞って無いみたな言い方はNG
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/20(土) 03:43:13.50ID:WiUjQ7BP0
ガルクロは全然コケてないな
開始前はクソゲー臭しかしてなかったが開けてみればゼウスよりも出来がいいという
事前ガチャでクッソ古い絵が混ざっててクソゲーにしか見えない印象があるってだけ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-y0P4)2017/05/20(土) 03:52:16.19ID:4UWE4ykA0
姫狩りな…今流行りのシステムというかコピペで良かったのに
あのシステムでよく行こうと思ったよな
エウ自体は好きだから辛い…早く畳んでガルクロに参戦した方が良いレベル
てかしたらガルクロやるぅ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-ysFl)2017/05/20(土) 03:56:42.43ID:XO0yvw060
>>506
始まったばかりだから順位高くて当然でもある
問題は順位を維持できるか否か

>>503
信者でも何でもないがパルフェ以外は
許容範囲だけど攻撃が何かショボい
絵に関しては個々人のストライクゾーンの広狭だろ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-ysFl)2017/05/20(土) 04:00:49.81ID:XO0yvw060
ゲーム批判してるから言うけど
このゲーム何時間か前に「音楽良い」というレスがあったけど
自分は聴いてみても良いとは思わなかった
ガチャ・ホーム画面共に自分のセンスとは合致しない
DMM山ほどゲームあるけど
BGMに関して言うと下から数えた方が
早いくらいの評価
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/20(土) 04:07:54.36ID:WiUjQ7BP0
星は正直キャラグラと不具合なく動作するくらいしか褒める部分はないな
速攻で下の方に落ちたガルシンと大差ないのにゼウスとかいう爆弾抱えてるし
ゼウスで盛り上がってるだけだろうなあれは
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-UfOS)2017/05/20(土) 04:16:31.30ID:6UEyIR1H0
しかも英雄戦のバランスがゼウスありきっていうね
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/20(土) 04:25:21.21ID:WsqDXGUy0
今起きて人いないし鯖軽いだろって思ったらメンテ
しかも土日しっかり休むホワイト運営
完全にひつじ天歌コース・・・もうだめだぁ・・・・おしまいだぁ・・・
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1773-tF5N)2017/05/20(土) 04:30:44.63ID:gKTso7W90
英雄戦もRank30辺りから解放してりゃそんな不満出んのにな
Rank15じゃ勝てねー言われるのも無理はない

ところで、このゲームの良いところって何だっけ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1773-tF5N)2017/05/20(土) 04:54:34.33ID:gKTso7W90
ゼウスみたいに全キャラ☆6まで育てられるけどキャラ格差激しいゲームもあるからな

全キャラ☆増やせるって何のアピールにもなってないよな
0526名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM3a-j1hR)2017/05/20(土) 05:23:12.34ID:7J+k8ZzDM
音楽が良いというのはこの手のゲームじゃ他に褒める部分がない時に使う常套句だろう
基本音楽は外注だろうしそうなるとそう違いはないから相対的に良く見えるって感じで
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-AQNS)2017/05/20(土) 06:10:28.62ID:mmX1jr0j0
入れるときにガチャのキャラ詳細いろいろ見てたけど、全員☆5のLv100時のステだった
やっぱりというかある意味当然というか、最低レアが☆2のキャラと☆4のキャラでは同じ☆5でもステが全然違った
結局最初に高レア引かないと強いキャラにはならないんだよな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-icqO)2017/05/20(土) 08:05:34.73ID:ZC9XZcuq0
課金の都合上どうしても
ステ差があるのは仕様がないだろ

それよりキャラ数少ないけど
寝室はひとりいくつあるんだ?
一回じゃ少ないよな
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-GzPn)2017/05/20(土) 08:30:03.12ID:c8vVz1xk0
絵柄がトレカ並に良いのがあると思ったらカードゲームのキャラ流用されてるかららしいな
事情はよく分からんけど元になった2つのゲームからキャラが輸入されまくってるとか大丈夫か
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 08:55:01.23ID:NexUJMQO0
システムも絵も悪くない
課金要素はまだわからないが酷くはなさそう 動作の重さやバグは致命的
月曜日は無理にしても来週中にはできるだろうし待ってる人もそこそこいそうだけど多くの顧客は逃しただろうな

補填内容が気になるがここまで待たせるなら奮発してほしい
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-yB0B)2017/05/20(土) 09:02:16.71ID:zMlpax9E0
酷い重さの原因は単純に糞鯖だったのだろうか
でも有能なプログラマーがいないとあの重さは改善出来ない気がする
無駄にメッシュするのやめてほしい。あんな演出いらない
あと低画質モードを追加してほしい
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-kvD5)2017/05/20(土) 09:26:13.58ID:xopMwlqF0
最近詐欺商売流行ってるからなぁ
神と一般人格差の星
ゴミ武器だらけでキャラ排出しないガルクロ
コレもなんらかのくっさい要素はあるはず
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 09:35:02.97ID:NexUJMQO0
>>567
大雑把に説明するとリリースして6時間で26時間のメンテ入って1時間再開(19日の20:30〜21:30)したのち
すぐさま再メンテで月曜日の12時にメンテの実施報告しますよ って感じ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb28-bwHs)2017/05/20(土) 09:41:29.05ID:gagjZiJh0
同キャラじゃなくて同レアリティだろ
純☆4っていうのは開始レアリティが☆4のことであって
☆2のキャラがガチャから☆4で出てきたことを指すわけじゃないから
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 09:50:35.95ID:NexUJMQO0
バックグラウンドが可能になったかわりに多くのバグが増えてもどってきた
0585名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-996I)2017/05/20(土) 10:01:31.96ID:rrqr58dvd
>>582
真生の馬鹿だなお前
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 10:04:08.14ID:NexUJMQO0
>>582
でもあの動作のゲームに2万つぎ込めるってことは結構な石油王やろ?
そういう意味ではうらやましい
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-kvD5)2017/05/20(土) 10:12:59.42ID:t/r8QlwW0
開始週の週末と言う一番重要な時期を平気で空けると言う姿勢がなぁ
即死んでるとこは何処もそんな対応だから此処ももう死んでるも同然よ
0603名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-996I)2017/05/20(土) 10:17:44.75ID:rrqr58dvd
ほんとぶっこみかかは止めてほしいわ 石油王だか知らんけどこいつらがいるかぎり舐められっぱなしだしよ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732e-bwHs)2017/05/20(土) 10:18:37.54ID:ZMAJYPap0
どんなに見切り発車のクソでも課金するやつが後を絶たないからそういう運営が次から次へと
これがDMMの沼であり華
見てる分にはオモロー
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 10:28:56.13ID:NexUJMQO0
>>611
なんか月曜日にはできるみたいな流れになってるけど
内容みたら月曜日からメンテ開始しますだから今週中のいつかぐらいに思っておいたほうがいいよな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b9-kvD5)2017/05/20(土) 10:50:52.64ID:7taqLoAy0
1億年ぶりに来たんだけどさ

バックで作業してると止まる仕様は修正された?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ada-ysFl)2017/05/20(土) 11:53:02.16ID:ZlwMJiN+0
まぁ進展ないよね
オデ星にもどります。
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 12:08:46.85ID:NexUJMQO0
サクサク動いたら星やガルクロよりはおもろいと思うが 劇的に変化するとは思えないからな・・・
0644名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 12:16:20.14ID:m87tx0e7a
まだまともに動くという土俵にすら立ててないからな
要望は非アクティブ時動作しか聞いてない、まだまだ直すべきところは山ほどあるな
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 12:27:08.72ID:m87tx0e7a
星4確定のガチャ回した人いるらしいね回数制限ないからといって
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-cm4/)2017/05/20(土) 12:27:28.08ID:DNrckvE10
神姫だったかクロスオーバードだったか忘れたけど開始直後辺りのメンテオンリーの日でもランキング入りしてなかったっけ
それ以来ランキングは運営のオススメ程度に思ってる
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-rE0G)2017/05/20(土) 12:30:42.73ID:ZoQp0tL90
課金額も一つの指標であるのは間違いないからな
公式サポが金もらってそれでガチャ回せばDMMに差っ引かれる分以外は回収出来るわけで
詳しくはテクロスが教えてくれるよ!
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb28-bwHs)2017/05/20(土) 12:34:01.54ID:gagjZiJh0
よくテクロスのそれ言われてるけど
あのランキングは一日一日を完全に区切ってるわけではないだろう
もしそうだったらもっと乱高下するはず
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 12:38:43.82ID:NexUJMQO0
14位?から34位まで下がってるの見ると区切ってそうだけどな
昨日なんて実質1時間しかできなかったんだし 6時間起動で14位に入るのもすごいけど
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5f-icqO)2017/05/20(土) 12:39:05.56ID:H+4CWLar0
おいおいゴールデンに再開っぽかったからメンテ再突入するだろうなと思ったら案の定か
ってか土曜休みかよw
初動からこれとかなんだかなぁ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-8cHL)2017/05/20(土) 12:40:55.87ID:AEZ3sahn0
ホワイトかよw
土日休みでクソワロタ

侘び石やりゃ黙るわ程度に思ってるんだろうなぁ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/20(土) 12:55:10.02ID:5Q93TFQs0
ランキングは運営が金を入れて無理やり上げてただけだぞ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17eb-cm4/)2017/05/20(土) 13:24:45.50ID:pAZ+9Toa0
まぁでもホワイトつっても配信後しばらくはすぐ対応できるような体制にしてても良くね?
せっかく作ったのに配信して問題起きて休みます長時間メンテしますじゃなぁ〜 自分たちでチャンス逃がしてどうすんの
最初が肝心なのにそこで離れたユーザーは別のゲームに移ったり探したりで戻る事ほとんどねーよ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 13:47:24.54ID:zvH3KrvA0
(´・ω・`)期待してヘルプ熟読しておけ!!!





(´・ω・`)あ、ごめん メンテ中は見れなかったはwww
(´・ω・`)出来はチープだけど雰囲気とかは戦闘方法とかは嫌いじゃないのよね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6dd-kvD5)2017/05/20(土) 13:50:30.14ID:SpGJeKQf0
>>667
基本はガチャが重なった時にポイントがもらえる
キャラごとに専用クエストがあって15回制限(毎日復活?)で地道に稼ぐこともできる
限凸やら装備枠解放やらでも消費するから育て終わるのは2カ月くらい必要と思われ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 13:54:13.45ID:zvH3KrvA0
ソウルは毎日復活で15回/日できるよ 2日間入れたから試した
ただ覚醒に、進化に、装備枠開放に、全てソウルが100単位で必要だから
デイリー報酬も石2って考えると毎月5万以上入れるやつしか客として見てない感じ

(´・ω・`)らんらんは豚だけどね
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 14:00:54.24ID:zvH3KrvA0
銀枠★3→金枠★4で妖精30 ソウル90
金枠★4→虹枠★5で虹妖精30 ソウル120か180とかだった気がする
レベル上限突破って意味の限凸ならソウル30だった、30単位で増えるんじゃない?

(´・ω・`)やべぇ
0688名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 14:07:29.45ID:m87tx0e7a
>>685
AP24消費のソウルクエストを毎日15回回せる奴なんて課金勢だけやな、1〜2個しか落とさんし
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bec-RDbk)2017/05/20(土) 14:10:14.71ID:aafmMnnD0
まずペーパー企業と適当なゲーム素材用意します
ちょっと開けて課金した奴いるの確認してから長時間メンテ理由に閉じます
そのまま会社HP消して高飛びしますボロ儲けやったー!

ショバ貸した以上dmmが黙ってないだろうけどどうなるんだろうな
0691名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 14:10:18.94ID:m87tx0e7a
>>689
星2被りで30、星3被りで45のはず
まぁ課金勢しか進化させんという鉄の意志を感じる値やね
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 14:22:03.94ID:zvH3KrvA0
(´・ω・`)すまんのぉ マナ使ってレベル上げ終わったら
(´・ω・`)課金魂(ソウル)でしか強化手段がないのじゃ ご理解して欲しいのぉ

(´・ω・`)まともにプレイできるようになっても色々致命的
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 14:28:03.49ID:zvH3KrvA0
(´・ω・`)テクロス以下の運営は存在しないよ
(´・ω・`)ガルクロ運営はは新規に特典無しでキャラ1、石0でプレイさせるとか
(´・ω・`)テクロスと別方向のアプローチをする逸材だけど
0711名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 15:17:20.15ID:UYoel2upa
>>709
月曜開始でも30連ガチャ石、エリクサー30要求でも生温いわね
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-WIuf)2017/05/20(土) 15:28:27.89ID:9Odik8+C0
リリースして不具合多発でメンテしますが土日はきっちり休みますに糞ワロタwww
0717名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 15:34:25.90ID:UYoel2upa
>>715
お詫び、好きなキャラ選べる星5ガチャチケでも配って欲しいわ
育成きついのはわかってるけど
0721名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 15:43:34.74ID:UYoel2upa
>>719
進化に必要な妖精の要求数とドロップの渋さで詫びで100連分の詫び石来ても撤退者いっぱいだと思うよ、いまのバランスだと
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/20(土) 15:47:46.72ID:5Q93TFQs0
そもそも定時までしか仕事しません、休日も仕事しませんってところのゲームは
誰もやらないだろ

不具合ある度に鯖閉じられて修正作業は翌日からとか言われるんだぞ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 15:53:26.00ID:zvH3KrvA0
(´・ω・`)武器はドロあったよ、装備ってのが腕輪かなんかアクセだったら
(´・ω・`)1個も出てないから多分未実装じゃないの、そっちもガチャ集金する気なんでしょ
(´・ω・`)あ、ちなみに武器の進化には同等級が5本いるからね? 金6本合成で虹1本よ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-kvD5)2017/05/20(土) 15:58:44.30ID:z7opP4lA0
・挙動が重い、通信が遅い
┗他ゲーでも改善出来ないままのところも多い為期待薄。
※但し重さと頻度が許容できないレベルなので最低でも「許容できる重さ」まで軽減させる必要あり

・チュートリアルが進行不可能になる
・フレンド検索にて入力したIDと異なるユーザーが表示される
┗技術力不足ではなく只の無能

・消費される冥輝石、AP、素材などの値とその結果にズレがある
┗技術不足ではなく只の無能な上アカン系のミス

開発TはREしたゲームシステムのくせにこの有様だし運営Tは時間守んねーし定時退社だし正直スレオンにしか期待してないから今まで通り面白い事やってよ
個人的に古臭い絵とBGMは好きでも嫌いでもどっちでもないは
0737名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 16:21:30.37ID:UYoel2upa
>>735
二期来ても1時間持つかどうかやな
0740名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 16:27:43.37ID:UYoel2upa
キャラさえ引ければエロシーンはそれほど苦労しないで
キャラLV30にすれば愛情度10上げれるの3つもらえるしね
0748名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 16:57:55.87ID:UYoel2upa
>>747
おりゅはいつゼウスという爆弾が爆発するか見ものだわ
ランキングイベントやレイド絡むイベントきたら大爆発やぞ
0752名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM3a-j1hR)2017/05/20(土) 17:25:13.90ID:7J+k8ZzDM
デイリークエって
(月)経験値、進化、剣の親密度と魔鉱石
(火)経験値、進化、弓の親密度と魔鉱石
(水)経験値、進化、術の親密度と魔鉱石
(木)経験値、進化、剣の親密度と魔鉱石
(金)経験値、進化、弓の親密度と魔鉱石
(土)経験値、進化、術の親密度と魔鉱石、マナ
(日)経験値、進化、マナ
ぽいけどやっぱ降臨イベやるにしろ開始時はマナが手に入る土日が欲しかったな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1725-ysFl)2017/05/20(土) 17:33:40.94ID:fXSSo4fl0
マナは石で買えば良いんでねデイリーで3個位手に入ってたし
最近の中では素材はかなり好みだから頑張って欲しいんだけどな
☆4→☆5への進化用ソウルもキャラクエ20日位行けば貯まるからじっくりやれば強くなれそうだし
まぁ改善されてもスタートダッショ失敗が響いて1年持つ気はしないけど
0758名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 17:40:30.50ID:UYoel2upa
>>756
おりゅの新ガチャ早くて25日だっけか、まだガチャキャラ追加してない
0764名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 17:46:25.45ID:UYoel2upa
>>760
PC98版同級生2からの元エルフオタのワイが断言するが
あのゲームはむりやw
今までのエルフ版権ゲー即死やろ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-kvD5)2017/05/20(土) 18:05:25.45ID:uHsG31m20
1989年11月1日 - ドラゴンナイト
1990年11月30日 - ドラゴンナイトII
1991年12月14日 - ドラゴンナイトIII
1992年12月17日 - 同級生
1994年2月25日 - ドラゴンナイト4
1995年1月31日 - 同級生2

ドラナイ4すらやってないってことだし
0784名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/20(土) 18:28:50.78ID:UYoel2upa
>>780
イヴリン2枚で諦めたわw
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-Jxdy)2017/05/20(土) 18:39:19.73ID:LTps9DT20
ガチャ渋すぎて人が消えて少数の課金勢に支えてもらう(支えられない)いつものパターン
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-p4im)2017/05/20(土) 18:49:42.11ID:DfQVFN7t0
ソシャゲ同級生は声無し、エロ1回だけCG差分無し、特効、ランキング、PvPと役満だったなたしか
自分が最後に見た時にはアクティブ1000人割り込んでた記憶
あと描いてる人当時の人じゃないから誰だこいつってのが結構あったような
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 18:51:37.97ID:NexUJMQO0
>>787
時間稼ぎとユーザーの確保やろ たまに絞って絞って最終的に出ずやる気失せてユーザー消しにかかるところもあるが
ツイートで+回復などで話題を少しでも取りたい、1人でも多くのユーザーを確保したいがためぎりぎりまで絞って
リリース直前に○倍でだす的な 
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-cm4/)2017/05/20(土) 18:53:57.99ID:x+TEbO9w0
お詫びとして好きなキャラ一体くらいくれるんならやり続けてもいいと思ってる
結構興味はあるのにいろいろ勿体ないゲームなんだよなぁ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-icqO)2017/05/20(土) 18:59:33.10ID:ZC9XZcuq0
DMMRの同級生ってポーカーだっけ?

プレイヤー必須だからやってないけど
ガルシンのポーカー部分をゲームにした
ようなもんだからそりゃ人気でないだろ

昔の版権のリメイクってどうしても
過去の遺産の食いつぶしになりがちだよな
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 19:00:42.43ID:zvH3KrvA0
(´・ω・`)テクロスに理由を求めるな、テクロスだから それだけよ
(´・ω・`)どうせコインからのスロットでまたSSR出る出ないって選民してくから問題ない
(´・ω・`)脱落するなら早い方がいいよ?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 19:24:58.09ID:NexUJMQO0
レイド戦とかもやってほしいなー
過疎ったときに怖そうだけど、ストーリーと曜日イベントだけではやっぱ寂しい
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3604-kvD5)2017/05/20(土) 19:44:01.82ID:t49e7FTn0
>>808
ロキも強いけど100%クリ+スキル連発できるレミィと100%ブロック&全体被ダメ5割減のミリオンヴェインもアホみたいに強い
後は単純に固有がキャラによっては上位・下位互換の関係だったりするのが気になるかなぁ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/20(土) 19:45:24.17ID:zvH3KrvA0
>>808
(´・ω・`)重要なのはパッシブよ 固有アビは編成してるの全員効果出るから
(´・ω・`)おいおい属性違い・職違いで同じ性能とかでるだろうけど

(´・ω・`)今SS見返してるけど上限100の時見る限り★2勢は明らかにステ低い感じ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-Jxdy)2017/05/20(土) 19:50:18.91ID:LTps9DT20
>>794
新規云々以前に実プレイ期間何時間よw
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 20:14:57.48ID:NexUJMQO0
コミュとかみても参加者多いんだよな かなり期待されてるゲームだと思う
だから運営も余裕かましてる
0831名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM3a-kvD5)2017/05/20(土) 20:25:38.37ID:gsBztnRnM
プレイできないような状態でユーザーより社員を優先する態度を見せる所の客になる奴はそうおらんで
ガチャ回すのはそんなこと考えない奴らだから何とかなるんかもしれんが
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-cm4/)2017/05/20(土) 21:25:11.59ID:SOGBssFf0
価値基準は人によって違うしサービス継続には必須だから課金即悪とは思わんけど
自分が払ってもいいと判断して金を入れた事を忘れずにいて欲しい、勢いやご祝儀でガチャ回したとか言うのはアホ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/20(土) 21:30:49.97ID:5Q93TFQs0
アイギスはいいものにしたいっていうやる気があったからなー

こっちは最初からスマホのゲームちょっといじってサイフの緩いDMMユーザーから
搾り取るのが目的だからどんだけ時間あっても良くはならないだろうな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172e-p4im)2017/05/20(土) 22:25:44.16ID:/rVp27Vf0
>>854

まず、1ターン目に覚えている防御スキルを使います
次のターンに、攻撃スキルを使います(すぐには出ません)

結果:チュートリアルをクリアできる!!!!!!!!!!!!!!
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-Jxdy)2017/05/20(土) 22:28:28.81ID:LTps9DT20
リセマラに勝利できれば第2のゼウスが来るまでは楽しめるぞ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d773-N4F7)2017/05/20(土) 22:31:05.57ID:MM39uO6Z0
今更思ったけど外国の人達だから感覚がずれてて、こんな時でも土日休みは取るのが当たり前って思ってるんかな?
日本人の感覚じゃねーもんなこれ…何が悪いのかガチで根本的に理解出来なさそう
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-yB0B)2017/05/20(土) 22:34:25.80ID:lZ6xgCF30
ゼウスは運営側も先が長くないの悟ってるだろうしな
課金者が我に返る前にどこまで搾り取れるかの勝負だからどんどんぶっ壊れ追加していくだろう
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-cm4/)2017/05/20(土) 23:12:12.30ID:ho84hLMr0
>>865
だからゼウスの強さはゼウス自身の強さじゃなくて
パーティー全体を超強化するところにあるから
インフレしてもゼウスがぶっ壊れなのは変わらないんだって
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/20(土) 23:12:16.02ID:WiUjQ7BP0
3ターン実質火力が4〜5倍になるバフ持ちの☆5キャラがゼウス
「☆5確定ガチャ」で私も出るよと煽っていたが
10万人突破記念に配布された☆5確定ガチャチケットによって
実際の出現率は0.2%程度だと判明してしまった星のガールズオデッセイ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-kvD5)2017/05/20(土) 23:20:30.04ID:z7opP4lA0
バフの効果がまんま上位互換のやつが来るか敵がゼウス対策してくるか対人(未確定)でもっと有用なスキル持ちが現れるか等やりようはいくらでもある
過去のものにしようとすれば出来るしやりそうな運営(集金スタイルがあれだし)
でもしばらくは無双出来そうだけどね
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 23:22:24.89ID:NexUJMQO0
☆はゼウス持ってたら楽しいと思うぞ
まあ廃課金ゲー臭いから石油王しかその楽しさは味わえないけど 動作もシステムも悪くないし
今季でたゲームの中ではトップなんじゃないかな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kvD5)2017/05/20(土) 23:28:05.00ID:4Q3Z46PD0
判明したって今更のようにいうけど開始初日からリセマラ結果で0.2くらいって出てたよな
なんで今更騒いでるのか意味わからん
そりゃ0.2なわけないってバイトが擁護してたけどさ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-yB0B)2017/05/20(土) 23:29:26.77ID:zMlpax9E0
>>873
新作が軒並み糞ゲーすぎて勝手に自滅してるから残ってるって気がする
でもいじられ役のメガネや絶壁ちゃんみたいな愛されキャラがいたり、ユーザーの心をくすぐるところはランキング上位にくるだけはあるなあと感じる
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 23:36:29.12ID:NexUJMQO0
>>883
ゼノマギも☆5ガチャ確率0.3%やろ? まあゼウスほどのぶっ壊れはないと思うけど
ホワイトってわけでもないと思うよ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-AQNS)2017/05/20(土) 23:37:22.20ID:mmX1jr0j0
星は事前やってないからプレイしてないんだよな
代わりにガルクロやってるがこっちは頻繁にロードが入ってなんか興が削がれる
スタミナの消費がでかくてすぐにガス欠になるのも難点

もう俺にはゼノマギアと魔王しかないんだよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d9-kvD5)2017/05/20(土) 23:38:51.82ID:z7opP4lA0
ガルオデ運営は良くも悪くも色々と上手い
・ユーザーが求めているものの把握
・迅速な対応
・盛り上げ方
・詐欺の手口
初めはインフレ一直線短期回収即逃げコースかなって思ったけど人いるうちにばら撒いて固定客確保にシフトしたし
0888名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-jZ2E)2017/05/20(土) 23:39:55.42ID:T0SfGanAd
>>885
あ、そういえば確率出てたか、一応ホワイトね
しかしランクアップあるからどうなんだろうね、何か最初から☆5と☆4からのランクアップだとステ違うとかいう噂を見た記憶があるけど
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 23:43:50.55ID:NexUJMQO0
ガルオデの場合は☆5の中にも十二神とA級(ゴミ)がわかれてるから課金要素がより高まってる感じ
ゼノマギのほうが課金要素は間違いなく少ないといえる・・・・・はず
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffc-p4im)2017/05/20(土) 23:45:16.19ID:DfQVFN7t0
まずゼウス引いて人権を得てようやくスタートライン
でも今後水着ゼウスが確定らしいので別verが出る度に引けなければ人権失う、そんなゲーム
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-AQNS)2017/05/20(土) 23:51:03.57ID:mmX1jr0j0
ゼノマギア、俺は総プレイ時間90分くらいだが
ロードがやたら長いのなんとかすればけっこう遊べるゲームなんじゃないかと思った

月曜になったらすべて解決する可能性に賭ける
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e3-ysFl)2017/05/20(土) 23:53:01.74ID:NexUJMQO0
月曜日にメンテ実施期間の報告をするんだぞ?
ただでさえ26時間経過してバックグラウンド処理(その他のバグは多数発生)のみの修正なのに月曜日に全部が終わるはずないんだよなー
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce33-DHii)2017/05/20(土) 23:58:24.36ID:lNvZErak0
正直形だけでもゲームになっているものを実装できる開発かってのも重要だからな
一番大事な初動から数日メンテは今後もやらかしまくるのが容易に想像できるしさすがに致命傷2
0905名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-jZ2E)2017/05/21(日) 00:02:45.43ID:XICaJ1Jid
スマホはアプリ版らしいけどそっちでプレイした層は居ないんだろうか
元がスマホらしいしそっちの方が安定してたりしないんかね、一時期のアイギスみたいに
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/21(日) 00:13:32.36ID:UJgyUGhj0
元がスマホ版だからゼノマギアもブラウザ版よりアプリ版の方が安定しているの?
って聞きたいんじゃない?

ちなみにアプリでちょっとプレイしたけど強制終了多発したからブラウザで結局プレイした
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/21(日) 00:14:41.05ID:SsskVNMu0
(´・ω・`)概ね予想通りの展開だったけど
(´・ω・`)今度はゲリラログインイベントに加え、AP足りない ソウル糞すぎとか
(´・ω・`)遊べるようになったらなったで不満がやばいと思うの まぁそのカオスが楽しいんだけど
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7701-AQNS)2017/05/21(日) 00:20:11.23ID:6AOaz88M0
ブラウザとアプリ両方でプレイしたぞ
ロードの長さはアプリ版のがだいぶ短かった
俺は強制終了は1回もなしでそれなりに安定していた
まあそんな長いことプレイできたわけじゃないが

まあロード短いと言ってもクソ長いブラウザ版と比べたらの話で、他のDMMアプリゲーと比べたらやっぱり長いんだが
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/21(日) 00:34:06.28ID:SsskVNMu0
(´・ω・`)ウィークリー達成状況が初期化されてたら悲しい
(´・ω・`)ブラウザ版の挙動は人数のせいも大きかっただろうし、手加えようがないと思う
(´・ω・`)初日の16時近辺は爆速だった
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-cm4/)2017/05/21(日) 00:48:25.52ID:rEpLM/8g0
★5に出来るいうけどピックアップの連中なんかは★4何度も引いてソウル数百個集めてようやくレベルカンスト★5に出来るっていうね
ソウルクエがあるって?糞AP消費で15回で限度でレア度上げもレベル限界突破も1回も出来ないからガチャして集めないとな
微課金レベルまでだと★2★3でも出るのくらいのしかレベル100★5は無理やろなってところまではプレイして見えたけど考えてみたらあまりに酷い仕様だしもしかしてソウルは他に手に入れる方法あった?
0918名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-KvKU)2017/05/21(日) 00:52:20.98ID:WJ953As/d
そこら辺はいくらでも調整されるでしょ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/21(日) 00:55:09.32ID:qg8ZFhB70
1日に各キャラのソウル15個まで取れるとかだから☆5にするの自体は別に難しくはない
限界突破にもソウルいるからレベル上限上げるのがきついだけ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-lX46)2017/05/21(日) 01:08:25.58ID:SsskVNMu0
確認した限り
★3から4へ90個 ★4から5へ180個 装備枠開放で180個
多分レベル上限突破n回で30*n個
アクセ開放するなら180個と更に別枠3で540個

(´・ω・`)こんくらいは必要だとおも、妖精も金虹30,60とか当たり前に要求されるし
(´・ω・`)課金チケットならAP使わないとしても、クエで集めるのは現実的じゃない
(´・ω・`)その半分近く必要な妖精も1確ドロップだし

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1255318.png
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-cm4/)2017/05/21(日) 01:10:14.93ID:DUWU8L520
石もデイリーやらのクエストで手に入るから時間をかけられるならある程度融通ききそう
有償ガチャのみから出るキャラ必須や時間をかける気にならないゲームにならなければのお話
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/21(日) 01:43:36.68ID:UJgyUGhj0
丸2日以上メンテ(修正作業はしない)とかお花だったらめちゃくちゃ石もらえてそうなんだけどなー

こっちは社員の残業もさせないくらいケチっぽいからAP回復薬1個、みたいになりそうでこわいな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/21(日) 02:34:17.33ID:qg8ZFhB70
鯖閉じてるだけで何がそんなに不満なのかが意味がわからないんだが
累計半日も鯖開いてなかったゲームができないことがそんなに重要なのか・・・?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-WIuf)2017/05/21(日) 03:19:54.54ID:UJgyUGhj0
まじかよw

ところで、今のメンテってどんな不具合を修正(作業は月曜からw)する為のものかアナウンスないよね?
何直そうとしてるの?
チュートリアルと重い件か?
0958名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/21(日) 04:54:12.91ID:61p7XBkla
暇な業界関係者様が張り付いてるだけやぞ
0959名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-KvKU)2017/05/21(日) 06:07:55.61ID:WJ953As/d
よく分からんのだが星違い同キャラは最終的にパラメータ同じになるん?
0964名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qfAx)2017/05/21(日) 06:59:09.04ID:9sDrVlqba
>>962
キャラ被りしないとレベル上限解放や進化できんぞ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1725-ysFl)2017/05/21(日) 07:52:55.42ID:Rinjzu4U0
実際このゲームも純正☆5で強いのロキくらいで
☆2のケールフランや☆3のアイリスフェンリルの方が強いよね
0986名無しさん@ピンキー (ガラプー KK06-ovXU)2017/05/21(日) 12:32:59.27ID:yk23CwP/K
63位
おめでとうございますw
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b64-cm4/)2017/05/21(日) 12:48:58.78ID:2V+VZax20
XenoMagia_X's avatar
XenoMagia公式
@XenoMagia_X
[メンテナンス情報]
現在行わせて頂いておりますメンテナンスに関しまして、
現在不具合も調査および修正を行わせて頂いております。
進捗に関しましては以前お知らせさせて頂きました通り、
05/22 12:00にご報告させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kvD5)2017/05/21(日) 12:54:17.82ID:I4yVBKC70
[メンテナンスのお知らせ]
21:35よりメンテナンスを行わせて頂きます。
度重なるメンテナンスの実施となり、大変申し訳ございません。
実施期間に関しましては、
05月22日(月)12:00に改めてご報告いたします。
よろしくお願いいたします。

これを言ってしまった後にそんなフォローしたって無駄では?
今何もしてないでしょ?w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 26分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況