【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part35 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a362-kvD5)2017/05/19(金) 22:35:37.89ID:1ExOxuF10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ忘れ防止用

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495182452/
次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-kvD5)2017/05/19(金) 22:38:24.56ID:1ExOxuF10
Q 当たりキャラってなに?
A ゼウス>神の壁>アポロン>凸無し微妙の壁>他十二神>おりゅの壁>眼鏡>>A級ハンター

Q どんどんガチャしていい?
A 進化と育成が重要なのでAP回復用にも残しておけ

Q 敵強すぎるんだけど
A 8時〜9時、12時〜14時、17時〜19時、22時〜23時のゲリラクエストで強化しろ

Q 限界突破どうするの?
A 最終進化して同じキャラを素材にすれば5回まで限凸出来る。素材キャラは進化の必要なし

Q 進化費用の金がない、ゴールドクエスト行ったけどドロップが無い
A 火水土日にゴールドクエ。ドロップはHOME→装備にあるので売却

Q 進化ってどうやるの?
A 冒険→SPで素材を集める。月曜の闇から順に闇火水風光
 一時開放から24時間に1度60分間だけ好きな属性のダンジョンも出せる

Q ☆5の進化素材が落ちないんだけど?
A ☆4の進化素材を6つ集めて進化させろ

Q 無課金、微課金だけど最終編成どうすればいい?
A 星4を5凸させる、レイドで角を集めて装備交換

Q レイド与ダメ0のカスがいるんだけど
A 殴り途中だからちょっと待ってろ

Q 凸ゲー?
A 星4の5凸=星5の2凸=12神 ただしゼウス様は凸関係なしに壊れ、次点でアポロンも

Q 星4武器ドロップした、やったー!
A ゴミ 〇属性〇%がついた装備を属性併せて装備させると〇%分戦闘中に効果がでる
 ステータス画面では非反映 つまりそれがついてない装備はゴミ 指輪は例外

Q 英雄戦勝てないんだけど
A 回復スキル持ち(アンタレス、アダーラ)、全体状態異常スキル持ち(アルデバラン)を育てろ

Q 12神でねーぞおい
A お前だけじゃない。星5が3.2%だが12神は0.2%という説が有力

Q ゼウスって強い?
A これが、ゼウスの称号を持つハンターの力だぁ! どやぁ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/19(金) 23:06:37.39ID:qWQWM3qb0
案外リセマラでゼウスだしたやつほど燃え尽きて引退してる疑惑があるけどな
ゼウス出せずに続けてる猛者ほどすごいやつがいる気がする
初日に普通にゼウスだしてすんません
0020名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa3b-PZTw)2017/05/19(金) 23:07:05.44ID:2NX2pgGpa
ゼウス垢はじめたらさ、フレ申請がすげーくるんよ
今まですげー苦労して集めてたのにね
元の垢のフレはゼウスもちほとんどいない
つまりおりゃん人たちが結束していたんだな
彼等にはこれからも強く生きていってほしい






ゼウスおりゅ?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/19(金) 23:14:34.05ID:qWQWM3qb0
画像の↓は水属性だからポセイドンだと思うぞ。ここの設定と絵て一致しないからな
絵で判断できないんだよここ。属性で判断してこ
アルデバランとか声とキャラと絵の違い酷いだろ?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739b-kvD5)2017/05/19(金) 23:14:58.81ID:kGARV9gu0
リセットしたら同じIDの他DMMゲーのデータも消えるんだっけ? で、リセマラ1回もしたことない複垢はめんどいし
そんな日頃の行いかゼウス無課金で普通に出た希少プレイヤーだけど、こんなゲーム果たしていつまでやってるかな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/19(金) 23:16:32.99ID:oUK+Ks810
>>29
あそこらへんは神道と似たようなもんだと思うがねぇ
大枠としてギリシャ神話があり、ゼウス所縁の伝承が残る土地に住まっているなら祭事に携わる、みたいな
どのみち西洋圏はすっかり基督教に呑まれてるから、今となっては信仰ではなく知識としての神話でしかないだろうな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-PZTw)2017/05/19(金) 23:17:29.08ID:yEdvR5qd0
英雄戦の敵見ればわかるけど、
凸してなかったら敵の☆3強化キャラの方がよっぽど強いからなぁ・・・
どんだけ敵強化してんだよったく
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a2c-dGUH)2017/05/19(金) 23:20:21.53ID:PvNdVMNm0
延々とイベ超級周回してるけど1回もガリレオ出ないんだが、ほんとに落ちるのかこれ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daf6-LPNL)2017/05/19(金) 23:20:31.40ID:lu5Nq23G0
魔王の戦闘画面は開発途中の画像だからあんま気にしてないな
あのまま出してくるんなら辛そうだが…
回転数でスペル枠増やすとか言ってるしまだまだ先だろうなー
0084名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa3b-PZTw)2017/05/19(金) 23:22:41.89ID:2NX2pgGpa
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |ゼノマギアがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は春のクソゲーの中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
|ゼウスごときに負けるとは  │
|クソゲ四天王の面汚しよ    │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    テクナイ         シャナ       魔王
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/19(金) 23:22:42.44ID:oUK+Ks810
デネブ50でもそこそこ申請されてっけどなぁ
自己紹介文変えてないとか、ろくすっぽ青ポ飲んでないとかじゃないのか
アクティブ勢のランク帯は既に50後半ぐらいになってそうだが
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a2c-dGUH)2017/05/19(金) 23:26:42.79ID:PvNdVMNm0
>>82
もう60回くらいクリアしてるのに… 確率なんてそんなもんだけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/19(金) 23:30:36.81ID:oUK+Ks810
流石に今の時期から水着キャラは焦りが見えすぎててドン引きだわ
折角の十万人記念()がリセマラでの水増しでしかないことを自ら喧伝するようなもんだぞ
七月あたりじゃねーの
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-kvD5)2017/05/19(金) 23:33:04.00ID:VNzEVPbd0
水着はいらんにしても、次のピックアップがアルテミスだったりすると一気に人いなくなりそうな気はするから、
思わずシコりたくなるようなキャラでお願いしたいわ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b93-cm4/)2017/05/19(金) 23:34:27.99ID:SP7/enIw0
ゼウスは超欲しいけど、0.04%を狙って有料ガチャに飛び込む度胸はない
だが十二神チケットが再販されたら買ってしまうかも・・・悔しいビクンビクン
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/19(金) 23:35:44.54ID:qWQWM3qb0
次のイベントてダイモスていう火属性のやつがメインで降臨リゲルと
ガチャはアルテミスと☆4のやつだろ。正直、リゲル完凸してるし微妙すぎるんだが
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 23:41:24.80ID:T8bfebko0
ぶっちゃけゼウスとおなじバフ持ちをA級ハンターでもだせばすぐにでも緩和はできそうだけどな
ゼウスはステータスが高い方 A級はステータスが低い方 凸しやすいのはA級ですみわけ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/19(金) 23:45:13.91ID:qWQWM3qb0
>>121
リゲルは降臨イベだからな。普通のイベントはダイモスがあるから
降臨イベは既存のキャラを重ねられるチャンスがあるて感じで定期的にやるんだろう
俺もリゲルを完凸してるからそんなのきたらすげー萎えるから気持ちはわかる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-ysFl)2017/05/19(金) 23:45:14.15ID:zFgseXmN0
修正案言ってる奴は結局自分がそうしてほしいってだけだからな
俺も選べる形で絶壁さんのおっぱいが大きくなるイベントもあってもいいと思うよ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d780-kvD5)2017/05/19(金) 23:48:01.74ID:T8bfebko0
>>129
リアルマネー絡んでるだけに返金騒動もありえるからゼウス下方はできないだろうし やるとしてもキャンペーンでゼウスの確率アップくらいだろ
一回どっかでどっかの高さで整地するしかないでしょ

レイドや英雄でもフレンド使えるようにしてもいいけどなおさらあいつらつけあがるよ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/19(金) 23:58:53.76ID:NEl+41Vt0
リセマラ垢の残骸で50回回したけど十二神0だし☆5チケは0.2%据え置きだなこりゃ
☆5確定ガチャもそうだとしたら今後十二神確定以外に課金する価値ないってことだから
課金が滞りそう
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-kvD5)2017/05/20(土) 00:03:56.41ID:E4ARqyEy0
十二神はゼウスだけが突き抜けてるだけで他の連中は
A級2凸か☆4完凸とほぼ互角だしそこまで0.2%の価値あるかというと微妙

んでゼウスおりゅ?
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/20(土) 00:09:20.16ID:YITouB7q0
>>178
現状唯一の沈黙持ちではあるが、麻痺のが有能だしなぁ
とはいえアルデバランと組ませたらカウンターを、ベテルギウスと組ませたら空振りを誘発させられるあたりパーツとしては悪くない
ゼウスみたいなどこでも無双とは流石にいかんけど
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/20(土) 00:15:55.12ID:YITouB7q0
しっかしなんつーか、古臭いエロゲみたいなツラしたの多いよなぁ、本当
絵の趣味は人それぞれとはいえ、デネブリゲルスピカプロキオンぐらいしかいいと思えるのいねーわ
性能や声まで加味するとデネブリゲルプロキオンだけだしよ
1PT分にも満たないとかクソかよ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/20(土) 00:20:58.29ID:YITouB7q0
>>204
Lv56やぞ
喋りっつーか笑い声とか凄ぇ無理してる感あるけど、そういうキャラなんだと認識してるわ
もう聞けなくなったけど贈り物渡したときの反応も嫌いじゃない
0215sage (ワッチョイ 1a21-UfOS)2017/05/20(土) 00:23:49.25ID:QlBSQwkq0
3.2%なら3人は出して☆5パーティは作りたかったけど100回以上☆5なし
少しくらい良い事ないものか
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/20(土) 00:25:56.58ID:YITouB7q0
そういや結局ゼノマギア触れられずじまいでまーたメンテしてやがんのな
次の告知が22日とか書いてて思わず日付確認したわ
死産もいいとこじゃねーか、なんで正式スタートに踏み切ったし
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bb-PZTw)2017/05/20(土) 00:26:09.63ID:sh6btg5A0
ゼウスとワビ芸でつかみは上々
他の新作が勝手に自爆してるしここで客のハートを掴む選択チケットを出せば間違いなく覇権
ただ0.2%にしてるなら堂々と記載すべき
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-kvD5)2017/05/20(土) 00:27:40.21ID:uM6SOO/00
アルテミスは火力は大したことないから防御を固めたPTなら安定するけど、
バフ消されて時間かかるから周回に向かないのがなあ……
もう1人はメガネだし、日曜のヘルメスかアフロを土曜に移してほしいわ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/20(土) 00:27:49.90ID:Sw7nqrM40
>>215
リセマラか?
☆4重ねたほうが強いんだから☆5にはこだわるな
こだわる価値あるのはゼウスと百歩譲ってアポロンだけ。他は重ねないと☆4に追いつかれる
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/20(土) 00:34:58.70ID:pO5493M70
土日のデイリークエがここまでまずいゲームも珍しいよな
ただですら進化クエて出にくいのに他属性と混ざってるとか周回する気になれない
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a21-UfOS)2017/05/20(土) 00:41:21.09ID:QlBSQwkq0
>>228
リセマラなんかしないで純粋に事前から遊んでる
強さより可愛さ、排出率近く☆5を当てれば欲しい子が1人は出ると期待してたけど、
まさかの☆5ゼロ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/20(土) 01:02:30.95ID:YITouB7q0
ゼウスは神でありゴッドでありデウスであるから間違っちゃいない

アルテミスのバフ消しうぜーってのはゼウスマンなんだろうが、それだと今日はクソ眼鏡もカウンターうぜーにならないか
デバフマンにしてみればアルテミスはとても優しいボスなんだが
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce34-URdy)2017/05/20(土) 01:14:44.21ID:gJv1eMe80
初めてゴールドクエスト上級クリアしたんだがドロップもあったのにハンター倉庫内の数がクリア前と変わらずゴールドも500しか増えてないんだが俺何か見落としてるのか?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce34-URdy)2017/05/20(土) 01:18:55.03ID:gJv1eMe80
おったぁぁぁぁぁ
クソがぁぁぁ、装備かよあれもっと装備っぽい面構えしてろやぁぁ
すまない、ありがとう。見切り発車で運営にバグ報告しなくてよかったわ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/20(土) 01:20:19.82ID:wqZisQr80
pvpはどうせ馬鹿AI相手だろうしバフにたいしてアルデバランで返すより
麻痺沈黙でさっさと黙らせたほうが効率的やろ
ゼウス、蘇生用アポロン、麻痺アルデバラン、沈黙ヘラ
@1にアルドラおbsnでさらに状態異常か完凸アンタレスあたりかね
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/20(土) 01:22:17.77ID:wqZisQr80
ゴールドクエいったのに「ハンター枠」にドロップがありません
補填としてAP薬1個を求めます。
コミュにこうかいてれば第二の英雄になれたのにおしいなキミは
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2c-icqO)2017/05/20(土) 01:29:27.52ID:gxLHt92C0
初心者ガチャのとこに排出しないキャラのアルテミスが入ってたことで詫びて
ガチャの画像差し替えも行なったもいいけど
ただイベントタブの画像は差し替え行ってねえぞ運営ぇ!
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/20(土) 01:30:54.35ID:pO5493M70
そもそもPvPてただのスレ民の妄想にすぎないからな
セブンナイツにあるから多少なり似てるこっちにも追加される!
ていう拡大解釈を鵜呑みにするなよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-LFN9)2017/05/20(土) 01:47:18.15ID:uhDwbQWX0
育ちきったのに英雄超級にオートで勝てなくて絶望してたら
唯一アルテミスだけはオートで超級勝てそう。他のは無理ゲー。
引くキャラによってこんなにみんな得意英雄が違うんだね。
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a01-kvD5)2017/05/20(土) 01:56:05.62ID:KJlgmQSZ0
>>318
アテナは英雄超級でも取り巻きをターゲッティングしていく程度のほぼオートで勝てるな。
相手は火力なさすぎだからアンタレスのヒールだけでも充分しのげる。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-kvD5)2017/05/20(土) 02:25:48.18ID:oNrPcQXx0
レベルアップアイテム入手クエを任意で出せないから
進化出来ないループにハマってしまったな
そこに金が無いも追加してないだけマシだけど
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/20(土) 02:34:35.57ID:wqZisQr80
3日ぶりにフレリスト開いたけど35人全員12時間以内で草生えた
lv雑魚いのは拒否したとはいえある程度までレベリングしたやつらは意外とやめてないのな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c7-cm4/)2017/05/20(土) 02:41:56.79ID:/84GbuGA0
チケガチャ
レーヴァティン
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-yIuO)2017/05/20(土) 02:51:18.69ID:h6UN4aF60
ノーマルガチャでドーピングはいずれ通る道だからな
あのクソだる演出スキップできるか100連くらいできるように
みんな今のうちに要望送っておいてくれよ〜
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ea-kvD5)2017/05/20(土) 03:00:43.80ID:qpP82kBV0
デイリーのストーリー5回地味に面倒いな
ゼウス持ってるやつはデイリー回してないだろうな こんなの毎日必死に集めてるの乞食眼鏡くらいだろ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZyUp)2017/05/20(土) 03:08:02.39ID:e9ZJ/izf0
このゲームの石のばら撒き具合ホントすごいな
その分ガチャの確率をクソにしてるんだろうけど
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d779-QnPL)2017/05/20(土) 03:13:42.10ID:YB93BiQT0
昨日始めたんだけど。BGM神過ぎない?
作曲だれよ?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d779-QnPL)2017/05/20(土) 03:21:23.81ID:YB93BiQT0
アルタイルとアルドラって娘らがでたんだけど、つかえそうかな?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/20(土) 03:43:08.63ID:pO5493M70
キャラクエストの2話とか3話とかの解放条件をわかるやついる?
最終進化をさせて限凸5にして好感度MAXにしても3話が解放されないやつとかいるんだが
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d779-QnPL)2017/05/20(土) 03:45:37.08ID:YB93BiQT0
>>376
運命感じたから優先して育てるわ

>>378
ジュウニシン?知らない娘たちですね
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d779-QnPL)2017/05/20(土) 03:53:47.01ID:YB93BiQT0
初歩的なこと聞いて悪いんだけど、同じキャラ来たらどうすればいいの
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d779-QnPL)2017/05/20(土) 03:56:28.59ID:YB93BiQT0
>>392
サンクス
0405名無しさん@ピンキー (アメ MMbf-rE0G)2017/05/20(土) 04:58:08.12ID:CHqV9+73M
俺もap2個無かったような?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-yIuO)2017/05/20(土) 05:20:17.08ID:h6UN4aF60
そもそも蘇生が必要とされるような難易度のコンテンツ無いしなこのゲーム
色染めなくても弱点さえ避ければなんとかなるし、結構ヌル目だよな
0409名無しさん@ピンキー (アメ MMbf-rE0G)2017/05/20(土) 05:27:38.76ID:CHqV9+73M
正しゼウスが居ればだけどな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ae7-PCQh)2017/05/20(土) 05:42:26.82ID:/cF+sOEv0
なんか英雄戦のアテナのパラスの盾のカウンター率高過ぎやん?(´・ω・`)
0416名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-PCQh)2017/05/20(土) 05:58:11.99ID:+ybdPrOGp
マヒとか、暗闇とか、回復と合わせると糞メガネつえーよ
ハズレ枠的な扱いされてるけど、当たりだと思う
まずもって攻撃耐えないと話にならないゲームだし
その上でゼウスがいると周回楽
0421名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-PCQh)2017/05/20(土) 06:05:16.39ID:+ybdPrOGp
ただ、回復とか状態異常はA級一般でもある程度代用効くけど
ゼウスの火力と糞の盾は代用効かないからな
そんなかでも1番分かりやすい火力のゼウスがやっぱり目立つ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3679-hdnB)2017/05/20(土) 06:10:04.38ID:wRcqyJRk0
ログボ結局どういうことなん
始めて4日目なんだが初心者ログボはもう受け取れないってこと?
ガチャチケ3枚までは貰った
おしらせよんでもわからんらん
0424名無しさん@ピンキー (アメ MMbf-rE0G)2017/05/20(土) 06:11:02.01ID:CHqV9+73M
>>420
星5確定だったのになあ・・・最後逃すと石200個だ
まあ社畜は課金すればええんや
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/20(土) 06:16:14.46ID:lCC8MHOC0
初心者ログボは期間が七日間とあるな
アイテムがいくつだったか覚えてないが
アイテム数が7つだった場合は一日でも逃すと全部はもらえなくなるタイプだったのかね
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZyUp)2017/05/20(土) 07:06:19.25ID:e9ZJ/izf0
アテナは女神じゃなくて眼鏡なんだよなぁ。
アテナ様って呼びたくなるような威厳がない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a354-y0P4)2017/05/20(土) 07:13:04.07ID:V9SIBhhP0
もらったちけとたまったいしとかぜんぶっぱしたけど
このフォーマルハウトとかいうやつすでに20回くらい来てるけど
こいつかん突でも雑魚だし来るなや
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-kvD5)2017/05/20(土) 07:25:14.25ID:6pxN/0+B0
土曜日がオール属性進化日と聞いてワクワクしてたら選択式じゃなく一律ランダムドロップ
スペシャル開放が1日1回と思ったらまさかの24時間クールタイム
おいらのゼウスちゃんの進化は本日の日付変更直前となりましたまる
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e334-kvD5)2017/05/20(土) 07:47:23.35ID:P5V8M0h10
角であふれてるプレボ放置してたけど5チケとかくれてたんか
そしてチケからは事前登録からずっと出なかったベテルちゃんがやっときてくれたこれでまだ戦える
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9a-kLyQ)2017/05/20(土) 08:36:30.56ID:HD7Pl5CE0
経験値効率は英雄戦が最高だろうな
なんせAP消費0でBPだけで経験値入るんだから
レイドやイベントで交換したBP回復消費して超級まわって
武器と経験値稼ぎができるな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6755-m/SO)2017/05/20(土) 08:37:01.06ID:vANLAHYv0
リセマラするならヤフオクなんかでゼウス買ったほうがコスパよくないか?
土日ぶっ通してやってもでるかでないかだろうし
でなかったらタダ働き同然
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eba-cm4/)2017/05/20(土) 08:49:51.06ID:pKZloFre0
いや1日でもINできない日があると駄目なのが嫌って言ってるやん

10日中8日ログインでOKとかのほうが、例えば仕事でどうしてもINできなかったみたいな
人が脱落しにくいってのはその通りじゃろ?
リアゼウスに今夜帰りたくないのとか言われてもログボ途切れるのでとか言うんかいな?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/20(土) 08:51:45.05ID:lCC8MHOC0
ログボ取り忘れるヤツはどうせ続かないからな
スタミナ溢れを気にしなくなったら自然と寄り付かなくなるってんで
それを思い出させるためにログボで釣ってんだから
ログボ取り忘れる時点でもうゲームから心が二段階くらい離れてる
0546名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 08:52:33.45ID:6+qbWTgPp
>>530
1000円になったら買ってもいいな
業者はよ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6dd-kvD5)2017/05/20(土) 08:59:33.14ID:SpGJeKQf0
限定ログボに余裕持たせてほしいってのも分からんでもないが
始まったばかりでログインしなくなった人に配慮する必要があるってのもずれてる
0562名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:01:48.13ID:6+qbWTgPp
>>550
ロリイベに釣られて昨日はじめた
無限体力期間終わったからAP回復時間にリセマラでもと思ったら11連しかできねーじゃねーか
ゼノマギアもメンテだし
0569名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:05:24.50ID:6+qbWTgPp
>>549
武器なんてレイドや英雄でええやん
今はゼウス垢高すぎる
数日前は1万でも売れてたし今後もっと安くなるだろ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZyUp)2017/05/20(土) 09:07:19.70ID:e9ZJ/izf0
>>568
去年のこどもの日イベントもヤバかったからな
なんかやたら力入れてる。
声優もロリ化したらちゃんと別の声優用意してるし
0577名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:08:55.53ID:6+qbWTgPp
>>570
ゼウスがロリ化したらペドにならないか?
イエスロリコンノーペド
0579名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:11:16.80ID:6+qbWTgPp
>>576
需要と供給だな
おそらくフルオートリセマラの売りだが量は2ぶんの1
買う方もサービス開始直後よりは少ないだろう
価格の推移を見守りたい
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZyUp)2017/05/20(土) 09:12:18.68ID:e9ZJ/izf0
でもブヴヴのロリ寝室は危うすぎるんだよなぁ
あんな小さい体にしちゃいけないことしてるし
0581名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:13:12.12ID:6+qbWTgPp
>>580
年齢は18歳以上だから…
0584名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-qfAx)2017/05/20(土) 09:14:51.24ID:6+qbWTgPp
>>582
銃は完凸すべき
ガリレオはいらん
エアプだけど
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-yIuO)2017/05/20(土) 09:26:53.14ID:h6UN4aF60
ぶっちゃけガリレオは完凸させたことを後悔してるわ
ガリレオ使うなんて風で染めるときくらいなもんだろうけど
ゼウスと回復役はPT固定だろ?
ベガ、アルデバラン、アクルックス、フォーマルハウトどう考えてもガリレオの枠がねーよ。
そもそもそこまでして風で染めなくてもデネブやらベテルやら使うしな。
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/20(土) 09:36:44.26ID:lCC8MHOC0
ゼウス、バラン、ベガと風属性は役割が腐りにくい人材に恵まれてるから
ガリ銃も産廃化までかなり猶予が長いだろうな
逆にガリ本人の出番は無いぜ!
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-yIuO)2017/05/20(土) 09:43:57.23ID:h6UN4aF60
そういや、武器の攻撃力+○%って
キャラのもともとの攻撃力に+%なのか、武器の攻撃力を足した後に+%なのかどっちなんだ?
前者だと、ガリレオ銃より竜剣の方が火力出るんじゃないか?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a01-kvD5)2017/05/20(土) 09:48:28.47ID:z/S3QYjv0
超級はアルテミスにしか勝てる気がしない雑魚だけど
BP薬がぶ飲みしてでも今のうちに1つくらいは英雄武器取っておいたほうがいいかな。
それともしばらくはレイド武器で充分?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-kvD5)2017/05/20(土) 09:55:52.53ID:6pxN/0+B0
超級が後二歩足りないくらいでクリアできない
PCスペックやブラウザ環境で難易度変わると聞いたんだが
動作が早くなるとどういった面で有利になるの?
効果がでかければブラウザ変えて試してみようと思うんだけど
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/20(土) 09:58:35.40ID:lCC8MHOC0
>>641

PCがクソだと、あるいは意図的に負荷をかけて動作を遅くすると
キャラにターンが回ってくるのが遅くなるが、スキルのクールタイム経過速度は変わらないので
スキルを連発できるようになるって話
あんまりお勧めしない
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a24-Nl0r)2017/05/20(土) 10:00:46.07ID:0Ix2JAmL0
>>628
上級10回しか回ってないのに2ドロしてて
超級(20回くらいだと思う)はノードロ
運が良かっただけってのもあるかもだけど
超級のドロップが渋いとかありそうだね
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4327-cm4/)2017/05/20(土) 10:07:57.00ID:qfkKwT3Y0
このゲームはゴールドクエストでしか金を稼がせないぞという鋼の意思を感じるな
クエストクリアやゲストで呼ばれた時にもらえる金額は子供の小遣いレベルだし
今朝のログインボーナスでもらえた金額もたった1000とかキャラ進化させるだけで数万飛んで行くのにこの金額とかなめてんのか
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-y0P4)2017/05/20(土) 10:14:43.13ID:tIfynPSJ0
凸なしアポロンとアンタレス4枚持ってるんだがヒーラー育成するとしたらどっちがいいんだろうか
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/20(土) 10:16:48.94ID:lCC8MHOC0
育成は比較的楽だよな
金は稼げない日があるけどハードル自体は低いし
進化アイテムも渋いけど要求数は☆4換算で12〜14個しかない

限凸以降はそこそこ茨の道だけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-y0P4)2017/05/20(土) 10:18:42.00ID:tIfynPSJ0
両方必須かー レスありがとうございます
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732e-cm4/)2017/05/20(土) 10:34:49.18ID:U//Ms7/R0
イベキャラは専用進化アイテムにするべきだったな
このゲームの進化難度でイベキャラを進化させる気は起きない
せっまいせっまい倉庫がクリと精子とだらけになるわ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-p4im)2017/05/20(土) 10:36:57.50ID:sMkPyMgP0
ガチャから十二神になるときの演出って、
・最初から背景虹エフェクト
・金から発展
のふたつあるの?
どの段階で虹がみえたり、発展する?
一度も見たこと無いからわからない・・・
0718名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-W4GI)2017/05/20(土) 10:58:27.05ID:5QLEehCCd
今いる十二神
ゼウス
アポロン
ヘラ
アテナ
アフロディーテ
アルテミス

まだいない十二神
ポセイドン
アレス
ヘスティア
ヘルメス
デメテル
デュオニソス
ヘパイストス

なお諸説あるため十三人いる
ハデスも加えるとなるとまだいない奴から二人首になる
デメテル、デュオニソス、ヘパイストス辺りが危ない
0730名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-W4GI)2017/05/20(土) 11:04:25.34ID:5QLEehCCd
>>725
ハデスさんがやらかしたことってゼウスとポセイドンに騙されてペルセポネ誘拐したことと一度だけの浮気ぐらいでガチクズだらけの神々の唯一の良心ってぐらい大人しい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-kvD5)2017/05/20(土) 11:26:02.10ID:6pxN/0+B0
とりあえず複窓で9個ほど動画再生したら超重力硬直が起きたけど
PCが悲鳴あげて嫌な音しだしたから二度と試そうと思わなかった
意図的にやってるやつは身を削りすぎだろうよ・・・
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/20(土) 11:32:46.08ID:Sw7nqrM40
ボクっ娘おばさんは英雄戦で無双するから…
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ee4-kvD5)2017/05/20(土) 11:43:29.48ID:xAFrN1aM0
>>745
敵じゃないけど、FFTにオルランドゥというお爺さんがおってやな
仲間になるとその後一人でゲーム終わらせれるんや
不満は沸くけどバランスは大事やで

運営が有利なバグに放屁するAA見かけるけど
あれユーザーに有利なバグ放置したら、物によってはゲーム自体終わるからな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa3a-cm4/)2017/05/20(土) 11:47:40.62ID:Qo2oeQ3+0
>>771
なるほど、参考になるわサンクス!

しかし、プレゼント数が/99までで竜の角って一気に埋まるから溢れそうで怖いわ…小まめに取りに行ってるがメンドイな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e334-kvD5)2017/05/20(土) 12:06:50.49ID:P5V8M0h10
>>806
属性染めをどうしてもしたいなら残すのもありじゃないかな?(効果はお察しだが
風3のエルナトは単体ヒールと状態異常回復持ちなので残しておいてもいいかも?ってのは過去スレで見かけた
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/20(土) 12:07:01.12ID:lCC8MHOC0
☆2や3のキャラって指輪装備できるの?
まぁ出来たとしてもスキルもステータスも弱いし完凸も☆4で狙った方が良いしで
今後必要とされる日は来ないだろうけど
0812名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-4/QC)2017/05/20(土) 12:13:48.24ID:dL0kS3sSa
>>773
マラーク「…」
ラファ「…」
0836名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-eGju)2017/05/20(土) 12:45:28.37ID:/xz7qbuEd
やっとオートでちょうきゅうできる‥加速していくぜ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a0-kvD5)2017/05/20(土) 12:54:52.52ID:m/fKCqS30
サンクス実質時間切れってことか
残りターンとかの表示にしてくれればいいのに
この仕様のせいでディフェンス回復重視パーティが意味なくなってるよねぇ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-AK1X)2017/05/20(土) 13:03:23.81ID:BUewC4DX0
即死ブレス耐えて継戦出来たところで、ただでさえ長いレイドが
さらに長くなるだけで大してダメージ伸びないから、むしろさっさと殺せっていう
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/20(土) 13:05:31.99ID:lCC8MHOC0
そういや終焉ゲロ→カウンター→終焉ゲロをやられたことあるわ
時間切れしたらひたすらゲロまみれだと思ってたからちょっとびっくりした
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-7DzV)2017/05/20(土) 13:09:56.56ID:k25e1Zud0
>>862
ずっと眼鏡表示だが切る人は居ないぞ
もっともそれで切るような人はそもそも承諾してないんだろう
つーかこのゲーム、短気なフレなんぞいないほうがマシ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7724-kvD5)2017/05/20(土) 13:52:34.88ID:CfxGP+yV0
まぁ確かに実質☆6のゼウス様の言う確率アップと
☆4イベ配布キャラの確率アップが同レベルとは到底思えないよな
ガリレオ見てもイベキャラはゴミ路線で生きそうだし
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ee4-kvD5)2017/05/20(土) 13:53:22.19ID:xAFrN1aM0
ゼウス1強がまるで問題あるようにずっと騒いでるけど、
リセマラでゼウス入手できておりゅできる現状で別に問題なくね?と、ふと思った

仮に
・十二支ん全員がゼウスと同等
石油王>>>微課金>無課金
PT全員がゼウス並みってことは
リセマラでの入手1.2人ではどうしようもない差ができて微課金無課金はやる気なくす
誇示する相手のいないゲームに石油王が金落とさなくなって死ぬ

・十二支んがA級と同等
石油王≒微課金>>>無課金
ココ+ゼウスが今の状態
ばらまきで無課金でもA級比較的取れ易いからある程度のモチベ維持できる
・・・かどうかは人それぞれ

・十二支んが一般と同等
石油王≒微課金≒無課金
課金する意味がなくなって死ぬ

勢いで書いたけどなんか間違ってるやろか?
他にゼウス1強じゃない状況でいい状態ってなんかある?
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/20(土) 13:56:35.32ID:Wgfu4UoZ0
ガチャバナーのところターン制限あるスキルは3ターンとか書いてあるな
これ書いてないから永続?んなわけないよな
ガード率アップ5割以上だったら眼鏡がまじで12神と思ってる一般ハンターになるぞ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-kvD5)2017/05/20(土) 14:01:34.36ID:ftE0VQZl0
1強作ると追加キャラ出しても回されなくなるからな
多分限凸アイテムとスキル強化アイテムを課金ガチャのおまけで小出しにしていくんだろう
0949名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3a-EyqO)2017/05/20(土) 14:03:27.10ID:wkSJoRSGF
>>930
というか別にゼウス居なくても現状何とでもなるから、ゼウスゼウス騒いでる奴らが何を欲してるかわからん
育成進めば凸れる可能性が低いゼウスは言う程でもないって分かりそうなもんだけど
楽になるのは間違いないけどさ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-kvD5)2017/05/20(土) 14:03:57.68ID:uM6SOO/00
アルテミスがバフ消しってことで注目されてるけど、
ヘルメスも高火力バースト持ちになりそうだからゼウスのクリUPと組み合わせると40レイドで強そう
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ee4-kvD5)2017/05/20(土) 14:07:31.17ID:xAFrN1aM0
お、おう・・・
長文スルーされると思ってたから反応あってうれしいわ

ドリンク目当てでノーマル4000回回してきたんだが
https://i.gyazo.com/e20d1e71a96ca1dd77171227ed2c0180.png
こんな感じだったわ

カンストに一人当たり50個*4種で200個必要だから
1万回回して偏りなしでやっと完成できるかどうかってとこか
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b33-PZTw)2017/05/20(土) 14:10:01.42ID:tJHNw8bL0
最強論はおいといて、現状のコンテンツだけならありなしでそんな変わらんとはおもうけどね
ゼウスがいればいろいろと背伸びができる程度じゃないの
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2c-icqO)2017/05/20(土) 14:10:40.03ID:gxLHt92C0
ゼウス1強な時点で追加キャラがすべて死ぬからな
ゼウスより強いキャラ追加→インフレゲー
ゼウスより弱いキャラ追加→ゼウスいればいいじゃん(ガチャ回らず
で詰んでる
まぁそもそも0.2%なんて引けませんが
0974名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3a-EyqO)2017/05/20(土) 14:11:37.52ID:wkSJoRSGF
いや、だから強いのは分かるけど居なくても一部英霊超級以外は勝てるしレイドで50kオーバー位は出来るんだから、いるいないで時短以外そこまで何か変わるか?って事よ
pvpとかあったら別だけどさ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-cm4/)2017/05/20(土) 14:11:57.30ID:fe0z4qXm0
いやぁゼウスは強いと思うよ、うちの3凸ベガちゃん高速起動で連撃しまくってるけどこれ全員になるんでしょ?
でもDMMで他ゲーやってるのにリセマラしてまではいらない
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-7DzV)2017/05/20(土) 14:18:55.50ID:k25e1Zud0
欲しいけどそのためにガチャ回すほど富豪ではない
ゲームしたいのでリセマラは論外
ゼウス無しの前提でゼウス持ちとは別のゲームをするだけ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-kvD5)2017/05/20(土) 14:22:48.94ID:l2+62QWx0
ゼウスいないPT

ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・

ゼウスいるPT

シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0998名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF3a-EyqO)2017/05/20(土) 14:22:56.07ID:wkSJoRSGF
>>993
英霊さんは現状エンドコンテンツだから(震え
それ以外は楽勝やろ、ただしレイドてめーはダメだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 47分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況