【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
「かわいいミニキャラが大暴れ!!
全キャラクター最高レアリティまで育てられる
本格RPG『ゼノマギア』」
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html
■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X
■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495197692/
次スレは>>950が立てること、規制等で無理な場合は指定すること
>>950が反応無い場合は>>970が宣言後立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 前スレの良さそうなのメモ ☆5
ミリオンヴェイン 味方全アーチャマジシャンからのダメ50%減 自分100%ブロック固有 単体500%
フェンリル 敵atk25%減固有 回復、攻撃50%バフ
フラン 敵atk減40%減固有
ケールベロス 敵の被ダメ40%up固有
アリスj ファイターアーチャーatk50%up固有
レミィ 100%クリティカル固有 単体280%
鏡 単体600% [メンテナンスのお知らせ]
21:35よりメンテナンスを行わせて頂きます。
度重なるメンテナンスの実施となり、大変申し訳ございません。
実施期間に関しましては、
05月22日(月)12:00に改めてご報告いたします。
よろしくお願いいたします。 テンプレ終わり、以後月曜までホワイトをお楽しみ下さい >>1乙
結局社員はスレ建てもせず、ツイでいい訳流しただけか >>1乙
社員さん週末のガハハは楽しかったですか? まぁ話すことないから月曜まで立てんでもと思ったがたてちまったわ 仮にガチで今も作業してるとしても今更言われても信じる人居ないと思うぞ
ここの運営広報は頭悪いと思う というか金取って商売してるんだから頑張るとか前提条件だろ 繰り返しメンテしても通信異常が直せなくて返金休止した姫銃を思い出す 明日再開しても運営の姿勢に嫌な予感感じて誰も課金せず、底辺コースしか走らずで3ヶ月終了な予感がビンビン感じる… 今日ツイート出来るんなら進捗の報告も今日って言ってて良かったんじゃないの??
報告なのに運営が何で22日にこだわるのかさっぱりわからん。今日ツイートしてんじゃんよ…これは進捗報告じゃないんか?ツイート出来るんなら進捗報告常にしろよ 思いっきり休んでるのにツイッターの報告で騙されてる奴がいて草 >>1おつ!
土日も作業してるなら明日は快適に遊べるようになってるんでしょうね 開発運営の都合なんてこっちはしったこっちゃないんだから黙ってやれよ
わかってほしいなら、具体的にどれだけの工数があってXX日は掛かりますって説明しろよ
よっぽどデカイ案件じゃない限り営業ですら、帰社後に他の部門に確認してXX日かかりますって連絡入れるのに
メンテしまーす、だけで何理解されると思っちゃってんの?
(´・ω・`)ほんとアホの子ね いいぞ、その調子だ 始まって数日のゲームが
ランキング最下位
これ見りゃ少しは危機感持つのかねw 中国産でよくあるシステムばかりだしそっちで作ってるんだろね 一般は最下位じゃないぞ
一般しかないブレスオブファイアとかアトムより上ってのがもう… ブレスオブファイアといえば名作RPGの代名詞的存在だったのにどうしてこうなった・・・ こだわりの課金とか平然とプレゼンしちゃあな・・・
原作ファンでもやらんて 最下位ワロタ
これDMM側も飽きれて完全に見捨てたな むしろ鯖閉めてるのにこれ以下の順位のやつがある一般ってどうなってるんだよ BoFお知らせ更新が1月なんだけどサービス終了したの? いや、昨日は一回も開いてないんだから課金する隙なっただろ、最下位チームと横並びは当然なんだよ リリース直後の土日なんて一番盛り上がるはずなのにな
なんでサービス開始したのやら まあここで擁護してる運営とツイート見る限り
自分たちのゲームや体制を否定されるのは非常に心外でプライドだけは一著前
他者のゲームは見下し貶める
だけど自分たちはバグ修正一つまともにできない
休日は休みたい
そいうやつらの集まりっぽいからな ヘイト高杉ワロタ
まあこんだけやる気無いとしゃーないか 元々やる気のない運営だってわかっていたからどうでもいいな
沈んだまま浮上しないでサービス終了コースだろう 底辺から搾取してエリート気取ってるのがソシャゲ業界だからな
お前らが掲示板で騒いでる間運営は休日の家族サービス中 〜今後の予定〜
5/22(月)の13時とかに一旦鯖を開けてすぐ閉じる(休日仕事したかの様に見せる為)
↓
18時前後までメンテして鯖を開放
↓
無能だから再発、鯖閉じて帰宅
尚、補填についてはだんまりを続ける 鯖閉じてるせいで愚痴しかねえなw
何の報告も進展も無いのに(から)愚痴だけが独り歩きしてどんどん妄想が進むのなw
あ、ガチャ爆死したしマナの使い道も間違えたんでロルバ期待してます
というかロルバしか期待することがない ゼウス難民だけどガルクロはやりたくないんで期待してるよ
プレイ全くしてないから内容全くわからんけど まあ、悪評が膨らむほど普通に遊べた時に「あれ?これ神ゲーじゃね?」ってなる 素材が一般ゲーでクオリティ高いから
待ってる奴は必ず残るから大丈夫
神姫なんか名前変えて再出発するくらい
グダグダな立ち上げだったが今上位だから >>39
オープン初日に2万課金したよ
純☆4は1体も出なかった 12時に始まるのではなく、あくまで報告なんだよなw 金曜日の時点でようやく直したといったのに何一つ直ってなかったからな
月曜日も覚悟した方がいい 6月になったら流石に直ってるやろって言うはめになる、まで予想した >>51
次の日になれば✩4確定5000が出たというのに…お買い上げありがとうございます 確定☆4ばっかりで確定以外の☆4は出なかったって事だろ
確定も1回といいつつ何回でも回せたらしいし 1回とはどこにも書いてなかったけどな
太っ腹と思っただけよ そりゃあ7時間15分しか稼働してないからなw
始まったのは12時からだしメインの課金層は殆どプレイ出来てないんじゃないか? どんな糞ゲーでもあんな時間帯で超重力で短時間でも「とりあえずビール」のノリで数万ぶっこむ奴いるから不思議 石油王だから金ドブなんか気にしてないだろうし
むしろそれができる俺スゲーって感じだろう カオスサーガは凄かった
ラカトニアもそこそこ凄かった カオスはパクリじゃなくてデータそのまま使ったんだっけ カオスサーガって即終了したからセーフなのかな?
スクエニに見つかってたら閉じててもアウトだと思うんだけど >>64
俺すげーとか思ってないと思うよ
ただの作業 カオスサーガは中国では普通にやってんじゃなかったっけ 稼ぐ前に終わったから賠償金発生しないんじゃないの?
課金した分も返金されたんでしょ 石油いま暴落してんじゃ
なんてマジレスして気を紛らす メンテがこのゲームのメインにしてエンドコンテンツだからな さすがに土日としっかり修正の時間とったんだから余裕で全部直ってるよな >>78
ワイも明日とりたいんやがプレイできないやろなぁ
明後日ならできるだろうから明後日とるやで >>81
せやった…明日はイン出来ると勘違いしてたわぁ…
>>82
イベント次の日にしそうだし確かに休むなら明後日だな 開始直後からの流れ考えると明後日も怪しいぞ
ずるずるとメンテ繰り返してログボ貰えたら勝ちなレベルもありえる (´・ω・`)明日は縁日になるから早めに帰ってくるのじゃぞ
(´・ω・`)今の収集バランスだと類まれなクソゲーだから一瞬しかお祭りを楽しめない >>63
石油王なら進化素材セット(5000dmmp)やら☆4確定ガチャとか回すと思ったんやろなぁ・・・
色々直ってるの当たり前だけど、妖精のクソドロップとかAP消費とかAP上限上げとかそういうとこも直ってればよいが 明日の12時に最後の命運が決まる
ラストメイウンだよ 最低でもフランちゃんのエロ見るまでやめるわけにはいかない これプログラム部分は海外丸投げで、そいつらが土日休むからどうしようもないんだろ。
他にもそんなゲームがあった気がする。 要するに今後も土日は休むって事だろ?
擁護しようがないな >>93
こんだけ重要な時期に休むくらいだからな
今後どんなやばい事が有っても週末は100%休むという事が判明してしまったのは結構でかいなぁ (´・ω・`)金曜の夜にバグ発覚するなり、ここに書き込むだけで最高に楽しめるでしょ?
(´・ω・`)なんかOPやCVに榊原ゆい起用してるとこの爆死率高すぎない?
(´・ω・`)OP起用で微妙になるのは薬師るりの専売特許のはずなのに (´・ω・`)このゲームサクサク遊べてキャラも可愛いし面白いな この業界にあって土日しっかり休める会社ということで仕事探してる人は就職してみたら? 内定貰っても会社の住所が存在しなくて辿り着けないんやろなぁ (´・ω・`)ハンター試験みたいなもん
(´・ω・`)受験会場に辿り着くのも選考の対象 そうかー俺たちがゼノマギアだと思っていたのは実はダミーで、本当はちゃんとサービス開始してるゼノマギアがあるのかもしれない
その名も・・・裏ユーザー試験 あと明日の12時は開始時間じゃなくて報告時間の報告だろ 明日の祭りに備えてチューハイでも買っとくかね
阿鼻叫喚をつまみに飲むお酒はさぞ美味しかろう 明日の12:00に「本日の21:00に再度ご報告いたします」は覚悟してる 12時に1時間だけ開けてくれれば昼休みで触れるからその後18時までメンテしてくれてもいいよ 12時にあけることはまずないだろう
午前業務でなおせる程度の修正で終わるなら金曜時点でなおしてるだろうし
月曜日にあらためてお知らせするなんて告知の仕方も多分しない 流石に明日にはお詫びの内容決定するよな?
でも1度もログイン出来てない人には何もなしとかありそうw だから月曜の深夜に開けろってw
まだ学習してなかったら面白いけど 数日メンテで鯖閉じたしお花みたいに侘び石200個くらいくれるだろ 石よりフェンリルちゃんのソウル500個くらい下さい ガルオデ✩5ゼウスどころか12支んすらでねーしハゲ 明日の予定
9:00〜12:00 報告されてるバグや鯖強化、それにかかるであろうメンテ期間の算出
12:00 メンテ実施期間の報告
13:00〜 メンテ開始
17:00 退社 (当然メンテは終わっていない) 11時 出社
12時 昼飯
1時〜3時 休憩
3時〜4時 会議準備
4:30〜4:50 会議
5時 退社
完璧だな 12時に昼飯休憩の告知だろ
土日完全無視きめこんでユーザーの反感買って
どうしようもなくなったひつじを思い出すな メンテのヘイトを逸らすためにキャラ紹介のツイート始めるか! これもうサービス終了したほうがいいって・・・
初動酷すぎでこれからいくらやっても戻ってこないだろうな ひつじって本当初期で辞めてしまったから後半どうなったか全く知らないんだけど、そのキャラ紹介って追加予定だった娘のまでしてるの?
それだとなんか哀れになってくるな・・・ 12:00 13:00にメンテ終了を告知
13:00 メンテ終了
14:00 何一つ直ってなくて再メンテ、再開は未定
17:00 退社
19:00 自宅で酒飲みながら作業中ツイート
完璧だな 社員全員が休日返上してでも乗り越えなきゃいけない時にもしっかり休む
ホワイトの鑑だね いつの間にかサービス始まってて
やろうかと思ったらメンテかよ
このままサービス終了したら
ひどすぎるなw あの・・・いつになったらログインさせてくれるんですかね。
まだ一回もログイン出来てないわw 課金した奴の顔が見てみたいwwwwww
返金してやれよwww流石に課金した奴はおらんか 詫びがログインできてた人のみ配布や有料の☆5確定ガチャとかでごまかしたらすごい人は消えそう
でも少し期待してるぞ >>135
やっぱそうかなw
俺みたいな境遇のがたくさん居そうだから、
それやったら結構な数の客を逃す気がするけど。 俺も気づいたら始まっててやろうと思ったらこのメンテだぜw てかあの状態で課金するってすげーというかやべー奴と思うわ ゲーム性に惚れて課金する奴はほぼいないだろうがキャラに惚れて課金ならいくらでも可能性あるだろ 元ゲーは異端として世界の外側に放りだされた→世界の外側で協力して内側に復讐したろ!の流れ 一緒ならこっちどうなっても良かったが違うなら多少頑張ってもらわないと困る >>125
ひつじは覚醒陣あたりから露骨な課金になってやめたなぁ チュートリアルも抜けられないのにガチャページにたどり着くとかエンドコンテンツかよ チュートリアル抜けられないのってブラウザだけじゃなかったカナ
アプリ版はロード重いだけで意外と普通にできてたゾ DMMは即死ならポイント返してくれるから安心して課金していけ
カオスサーガもちゃんと返ってきたぞ >>157
最初から18連くらいの石あったと思うよ、ちょっとクエストやれば20連いく 1人しか見てないがエロは量産型エロブラゲレベルだったな立ち絵とは別人やろ
立ち絵イラストは別ゲーから買ったんじゃね運営違うらしいし ペルソナのキャラみたいな子にもエロがあるのかな・・・震えてきた 非エロからのエロ落ちなんか?
元ゲー知ってる人は燃えそうやな (´・ω・`)覇権の歴史に新たな1ページが刻まれる 確か本家の事前登録がアリスってキャラだったのは覚えてる
2年経ってアイリスに進化したんだろうな 同じ会社なんだろうけどここまでキャラを流用するのは珍しいな 本家のキャラをエロにするのも凄いな
絵師はエロ落ちするのも考慮して選んだのかね >>172
これは日本国籍取得して帰化したパターンやな >>175
マジで?
エロまだ見てないからわからんけど全然違う絵になってるのか? >>176
いや、わからんけど。大体エロ落ちしたのは別の人が描くし。アイドルうぉーずとか 元ゲのほうまだサービス中なのにこういう事もあるんだな おいら最高レアの弓武器をひいたけど他の底レア武器とステがあまり変わらなくて興奮したのは覚えてるよ どう転んでも楽しめるくそげーとか最高だぜ
問題なく快適にプレイできる未来は100%こないとおもってる >>180
強化とかレベル上限上げたら前提かもしれんね。
神ゲー楽しみやね! 1日200換算として侘び600個未満だったら即切るわ
未来も無さそうだしな 手持ち人数分の好感度アイテムくれればそれでいいよもう >>163
鈴木拓のコラボのページ見れないじゃねーか('ω'`) 正直言ってゲームとしては全く期待してないので糞ゲーとして面白い顛末を期待してる クソゲーの要素である声優押しをここまで全面的に出すとは R堕ちゼノマギ化による声優変更でその人気声優要素すらなくなってしまったというw 開発どころか運営も日本じゃないわけ?
これは今後の展開に期待できるな 今日やっとメンテがどうなってるのかわかるのか。多少は進歩してくれよ! 金曜日は諦めて帰った
土日は休みのホワイト
あとはわかるな 今日出社してからメンテの作業見積もりして12時に報告するでOK? 土日てしっかり直されてて13時にはプレイできるに決まってるやろ? 終わったゲームから素材持ってきてんのかと思ったらディスワってまだ続いてんのか 100連出来ようが育成部分直ってなきゃ課金者以外きついのは変わらんよw 開発が外注だから土日動けなくて丸々二日間まったく何もしなかったわけないじゃないですかー
土日フル稼働して完璧に直して万全の体制に決まってますよ
12時に即開始して快適にプレイして侘び石もガッポガッポ配る神対応してくれるからまぁ見てろって 現実は10連分の石も配らんよ
自分たちに落ち度はないって考える運営だから >>211
さすがに直ってないのに再開するほど無能じゃないでしょ リリース開始直後とか直ってないのに散々再開してたような気がするんですが 元ネタのディスワールドって行動力的なものがない
無限ポチポチできるゲームだな
暇つぶしにはいいかもしれない 元ネタに人を流すためのダミー企画だった可能性が!? 2日間じっくり修正とテストできたろうし期待できそうだな ホワイト企業がそんなことさせるわけないじゃないですかー そりゃまともに稼動してないからね
今日何かしら動きあるかな カオスサーガが実稼働26時間だっけか
伝説を超えることができるのか今試される 今日メンテあけるとはとても思えないが
どうせ土日は休んでただろうし、まだ数日かかかるやろ メンテ日になったか
いつまでメンテするか楽しみだな 12時にサービス終了告知きてくれたら最高に面白い
もうゲームは無理無理だし余計なあがきしないでほしい 別にメンテ明ける事くらい造作もないだろう
修正しました(していない)を既にやったの忘れちゃったの? ダメそうならもうブラウザ版は一旦停止して泥版だけでスタートしてほしい 26時間メンテしてバックグラウンド実装しただけで不具合は何も直ってなかったっていう実績があるからな
正直そっち方面には欠片も期待してないわ 2017年度中にゼノマギア:REとして再リリースを行うことが決定いたしました 明日の有給届けだすんだから今夜から遊べるって昼に
告知しろよな ロード地獄と非アクティブ完全停止が直ってなかった潔く見限るわ 今夜から遊べるけど今夜中にまた遊べなくなるパターンに期待 なにが「え?」なのか
ブラウザ版よりはるかに快適だったぞ アクセス集中で重かっただけとか思って何もしてないと予想するわ アプリ版もちょいロード長いくらいだったけど普通に遊べてたな
ただエラーとか出てた人もいたらしいから全員快適ではなかったようだね スマホも夜は重かったぞ
思いの我慢してる間にメンテになったが なにもしなくても豚はかってに金落とすだろ と思ってなにもせずに鯖を開ける気がする 実際どんな状態でも課金する層はいるしな 一月後位までが勝負でしょ ガルオデはダメみたいだが にじよめちゃんもへその緒が切れてないような子を預かる気にはなるまい ツイッターの返信の10連ガチャチケット10枚配布は草。100連じゃねーかw多いわww
いい感じに盛り上がって「マジかよ!?」って祭りになるのはどのくらいだろうな
石を300個くらい配ったら よそのとこでも話題になるんかね? 妄想:100連詫び
現実:3日分のログボ
たぶんこんなん リリースから売り上げ出さなければいけないときに4日もこけたんだぞ
今日も夜からの可能性高いし実質5日
損失埋めるために死に物狂いにならないと会社倒産するで >>268
ん?普通にチュートリアル突破して動いてたぞくっそ重かったけど ロリコンが戦闘画面だとロリコンじゃなくなるのどうにかして マナが大量に必要になるから500万ぐらいは補填しろよ >>289
きみが求めているものは本当にロリ“コン”で良いのかい? 1人分のエロシーン見れるくらいの好感度アイテム配れや うおおおおお!!
メンテが始まるぞ!!!
すげえええええええええええ!!! メンテ完了の報告じゃなくて進捗の報告だからな
最終報告といってないあたりまだまだ伸びる カルチェブラン恵比寿 302 (不動産屋の室内紹介動画)
https://www.youtube.com/watch?v=MopfiR4rjiQ
株式会社KOKUBUN
東京都渋谷区恵比寿3-37-19 カルチェブラン恵比寿302
ダミーとはいえもう少し広い部屋借りようぜ [メンテナンス進捗報告] 現在引き続き作業を行わせて頂いております。 状況につきましては、05/22 18:00に改めてご報告させて頂きます。 ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 3日前と全く同じ展開で笑った
次は17時に「18時に改めて進捗のご報告」の告知があるな やっぱり休日はしっかり休んでて
今から修正作業するんやろな 運営からのお知らせに書かず、何故か攻略に進捗状況を書く無能 SE3人:営業1人:調整1人:事務1人くらいしかいないんかここの会社w
とりあえず運営は、消失した石に関してはメンテがあけた段階で元に戻しておくようにしろよ?
お詫びと一緒に後日配布とかは絶対にやめろ
メンテ長くとってるんだから消失したものに関してはちゃんとメンテ中に返しておけるようにしろ
土日にしっかり休んで英気を養ったので今から頑張ります! また丸一日メンテして何も変わらず鯖あけるの繰り返しだぞ 土日ガチで何もやっとらんなコレ。
ただの延長報告だけで、中身なんもないし , ,. , , ,ィィ
i /ノルイイ////イ//ヒ
ト、iヽ、|∨(∨川///イル//レ
ト、_ヾヾヾ\ \ V川リ//M//ノヘイ
ヾヾミミー、\\ヾヾ川レルw// ノ::::::::| / ̄ ̄ ̄
ミミヾ、ー、ミヾヾ\ルリノ'´,.,.,.rイ::::;:-‐-、 | ま も お
ミミミミヾヾヾヾミミヾリィイ" イレ' _ニi ) ) | だ し ま
\ミミ=ニ三ミー''^^`′ くr'三_ヽイヽ |. か え
ヾ;::::::::::>;;:: |::: ヽ,.-'"´__〉ノノ r、 | <. し
ト、7 /| _|::. /,.:;:rジ人 \ヾ_! i | て
| 、!`,ィ7と_二_ー (i、 ̄ヽ、〈ヾ、介、ヽ| \___
゙iゝヘ :::ゞニ´イ::ヽ ゙ ヾ::⌒ヾv'ヾ| |'∧ /\
. ヾ:::∧/ フ i i:::::::l ゙ ∧'i lノ l l l Ki \
!りヾく_l l i:::::::l ,') |V∨!:∧ ! (ゝ‐イ
. ヾ::::ヾ::i i/::::::::ゝイ´_ ∧∨ヾ::::l '! \ヾ、
゙!::::ヾ、ト、i ::::r=ニノ.人 レ'|ヽ ヾ::l ヽー‐‐┴-
|::ii:::::\∨ヾゝ‐''´ ∨ ト ヽ !i \
_________ノ:::!i::::iヾ::\, l、 /i |::ヽ ! ,) ト `r=、
な 思 死 自\| i i i:ヽ `''ー-‐''´ | |:: ∧! / ト、\ヽ_::>
い .っ な 分 | ∨ ヾ:i ヾ::::: | | l/ 人 l::\ ̄_
か て な が |人∨∧、) \: ! レ'´,.-'::::::ヽゞ- ̄''フ
ね る い ,|'ー 、,_ゞン__\ ,/ ヾ--‐''"´ |
? ん と |  ̄ \ヾ/ , _ノ
じ で |,. - 、,_( ヾ:シ / / ̄/
ゃ も / 素材がいいとか言うヤツそろそろ湧くと思うが、元ゲーもクソだからなそもそも
そんなもん安く買って儲けようとしてもそうはいかんざき 18時にはまた明日の12時って言うんじゃないかコレw >>332
こんな狭い所で6人も息苦しいわ
一人外回りで2人で全てこなすぐらいだよ これに課金した馬鹿はいるの?
いるとしたら一度病院で診てもらったほうがいいぞ 絶対に課金しないって決めたわ
フランのエロだけみてサヨナラするわ 俺はまだ一回もログインできなかったからな。
ログイン済みのアカウントのみ詫び配布とかは、さすがに無いよな?
最低でも30連分の石ぐらい配れや 土日しっかり休んだから時間通りに報告できるようにはなったんだなw このゲームで☆5出してドヤってたやつ・・・おりゅ?? これから昼飯
でこの後は夕飯会議やって18時に次の報告は明日しますってところか 勤める側だとこれくらいゆるいと楽だろうな
会社が無くなりそうだけどw メンテがどうなるかより本当にサービス開始するのかの心配をした方がいいぞ スレオンというゲームを提供されてるから今は満足 今はな 運営「エロぶっこ抜かれる位ならサービスしない方がマシ」
案外、元ゲーの声優事務所からクレーム入ってたりして ホワイト臭パないな
いまから行って面接受けて来ようかな やる気あってここ入った社員が居たら
これはこれでイライラ地獄だろうなぁ 18時からじゃ有給取った意味ないだろボケ
フザけろよコラ そもそも一旦サービス停止して取り下げればええのにアホちゃうん 課金するかどうかは、まだわからんけど
俺のこの会社への評価は、クソ下がった 開発会社の公式HPが404で見れないような会社がまとまなはずが無いっていう >>388
ホワイト企業の底力に感嘆してから
違うゲームしておいでw 明日俺は有給をとるべきかとらないべきか
お前ら判断して
何か明日もできなそうな気がしてきた 報告と謝罪文がコピペでは無いのが唯一の救い
コピペはオワリノハジマリ 最近の新作はクソな部分があるもののちゃんと動いてるDMM GAMESの面汚しばかりだったからな
この糞っぷりが本来求められているDMM GAMESのゲーム 今日できると思ってた人少ないやろ
26時間でバックグラウンドの改善のみだぜ?おまけにチュートリアルではバグるようになった始末
今週できればいいなーぐらいに思っておいたほうがいいよ イェーイみんな見てるー?
お昼なうでーすw
こんなテンションかな 月曜から飛ばしていたら
体が持たないからな
今日はゆっくりと休養する日 とりあえず昼休み明けぐらいから擁護奴が現れ始めるのを楽しみにしてる これに付き合って有給取るなら今週一杯は取らないとダメだろ これは間違いなく覇権運営
強すぎる覇気に誰も抗えない >>402
そんなのがやりたいならブレスオブファイア6でもやって引きこもっててくれ 水曜くらいに一旦鯖開けて何も直ってなくてまた来週だろな あー今日は艦コレメンテの日か〜こりゃ更にログイン無理くさいな 次年度に引き継げる有給日数は決まってるからどんどん消化してけ 【月曜日】週の頭からは飛ばしすぎだ。火曜日から本気出す。
【火曜日】いくら何でも中途半端だ。水曜日から本気出す。
【水曜日】週の真ん中という事もあり、今日は後半に向けて英気を養おう。木曜日から本気出す。
【木曜日】明日も平日だというのに、今日本気を出したらバテてしまう。金曜日から本気出す。
【金曜日】流石に週末は疲れる。土曜日から本気出す。
【土曜日】平日の疲れを癒そう。日曜日から本気出す。
【日曜日】休みも今日で終わりなので、明日に向けてゆっくり休もう。月曜日から本気出す。 ゲーム部分を擁護する事は出来なくもないけどこの運営を擁護する事はNEETを就職させるより難しい >>414
また20時最終報告、20:30再開
1時間後に緊急メンテと黄金パターンやぞ 定時までやって、終わらなかったらまた明日なーみたいなノリか βくらいやっておけばな
しかも本来は4月27日に出す予定だったらしいし・・・このザマで 運営してる会社
株式会社KOKUBUN
のホワイティ度に興味を持ってggるも見つけられずorz ここまで開き直られるとはね
せめてなんかもうちょい中身につっこむやろ 元のゲームのディスワ動いてるのになんでDMMにもってくるだけで
こんなことなってんだ
意味がわからんのだけど 公式コミュでは攻略板に進捗報告する煽り方も嫌いじゃないw ここまで期待を裏切らない運営は久しぶりだ
スレオンが捗るわ 危機感や社会常識が微塵でも残ってる組織なら、文面だけでも申し訳なさを醸し出すもんなんだゾ☆ むしろ今日12時に開始してたら驚愕だったろwww
誰もが「土日休んで月曜12時から作業開始やろ」って思ってたんだし はぁ……もう魔王とドラナイ5に期待するしかないのか 危機意識あるならどこ悪かった、どこどこ修正した
詫びコレ用意したくらい言うからな普通w そもそも「進捗の報告します」と言ってたのに「現在も作業してます」じゃ進捗の報告になってねーよな?
その作業の進み具合がどうなってるのか報告すんのが進捗の報告でしょ? >>432
今の時間にできてないことは想定の範囲内だが今日中にいくらなんでもなおすだろとおもってたわ
20時くらいに鯖開けます連絡するもんだとおもってた >>436
あれテクロスなのか
名前にテクロスが入ってないとか不親切だな どこが悪いのかだけでも教えてほしいんだが、メンテしてますだけって >>431
これはホワイト企業ですわ
真っ白すぎィ! >>435
もともとはメンテ実施期間の報告ということで連絡してたのを 土日休む気満々じゃねーかの総突っ込みということで
進捗状況の報告に変更した 実際はお昼休憩挟んでの13時からメンテ開始 最後に石100個撒きゃ許してくれるだろう感が ビシビシ伝わってくる >>431
サンガツ
404さえ出ずに真っ白
にしてもゲームするよりこの運営見てる方が面白いのかもしれんと思い出したわw そもそも有給とるべきゲームじゃない
メンテがひどいからってよりも、スタートダッシュする程のゲームじゃないよこれは
休みのタイミングでプレイすればいいわ ちょっとしか触れてないけどクソ重力でおかしなことになる以外は
内容自体は想定通りに動いてる感じだったんだけどな >>446
土曜日まで出張で疲れてるから早く土曜日の代わりにもらった有給使いたいんだよ
何も今ゲームしてないからせめてゲームするときにかぶせたいと思ってた
もう体力がつらい おいおいおい運営が5月21日12時にこう言っとるんやで?まさか自宅からなんてそんなわけないやろーー
現在って言っとるんやで???
https://twitter.com/XenoMagia_X/status/866138578035679233?s=09 最下位の覇権
報告に何日使うつもりだよ
もうこれメンテじゃなくて休止状態だろ まあ新着ゲーム一覧にないからDMMはサービスインしてないって認識なんでしょ 今なら全リセットして返金し無かった事にしてサービス開始を延長した方が良いと思うぞ >>452
BEメガ読者レース最下位四天王を彷彿とさせるな
でもヌレスケとパンクラって、アプリの方だとランク若干マシじゃね R18の頂点にたつ力があっても一般ではさらなる猛者たちもいる
http://i.imgur.com/JZ0ficJ.png
ゼノマギアより強い一般の猛者たち ほんとに土日休んでたことが証明されただけ
まだ慌てる時間じゃないむしろ予想通りです (´・ω・`)マシっていうのはうんこからコーンが出てるか出てないかくらいの差では ここまで来たらロルバして詫び石もりもりにした方がいいのかもなあ
糞ロードが直ればの話だが 開発に売り逃げされたから、今新しい開発がソース読んでるところだよ 極道伝もすごいぞゴールデンウィークからずっとメンテ >>458
九十九姫ってまだやってたんやな
ガチのTOP3にいたこともあったのに・・・ ヌレパラは課金重ねエロを採用してるから残当
しかも結構むずい パンクラとか一般のVDとかも、最下位とはいえ遊べるんだよな
もうアプデが無くなったとか、初期に客飛ばすような仕様があったりしただけで 鯖閉じてるゼノマギアより雑魚なゲームってなんなの
課金額0なのwwwww >>470
九十九はそれなりにスタダしてたと思ってたなぁ 普通にプレイできるようにしてきたら、そういうんじゃねえんだよって文句言われそうだな
俺も言うと思うけど ドラナイ⇒テクロス
魔王⇒ギャング
前から言われてるのにいまだに期待してるやつおるんか 少なくとも61位以下は先日の課金0だった訳だな・・・ 新しい三国志ははちま運営だっけかほんと碌なのねーな 新規ゲーがゴミすぎるから生き残るだけで覇権チャンスあるぞwww
技術がないなら外注で乗り越えていけwwww >>477
散々やらかしてる運営なのに不思議だよな
新着来たら真っ先に運営調べるようになったわ (´・ω・`)早くオブシディアンレガシーも始まらないかな〜βからもう9ヶ月だよ。 >>477
もしかしたら万が一いや億が一くらいの可能性でまともになってるかもしれんやろ! 糞運営がどのくらいの糞ゲーをひりだしてくるかを楽しむのがDMMゲームの妙味でしょうがw ガルヒはあまりの重さに皆耐えられなくてな
そのすぐ後にきた天歌に逃げようとしたがそこも地雷原と
なんともすごい不調が続いてるよ今年のDMMゲームは >>486
(´・ω・`)Master×Masterの続報がなくて辛い
(´・ω・`)60キャップ以前のドラネスに戻りたい 協力してる会社や絵師やライターが異常なほどの熱意をもっていればスタダランキングも良く
そびえたつうんこ運営が多少改善した事例もある >>487
梨木がまともな運営するくらいありえないことだから!
無理だから! >>468
ユアゲアンチしつけーんだよ関係ないところでいちいち名前出すなゴミ >>489
少なくとも続けられてるゲームは無いな
dupeガルシン梨木戦車脳トレ三国志β改悪お歌と来てお星とガルクロ
どいつもこいつもろくなもんじゃなかった >>448
お疲れ様やで なるほどそれなら確かに合わせたいってなるな…
まぁ確実なのはメンテ終わる日じゃなくてメンテ終わって後日安定してから合わせるのが一番だろうなぁ
ロルバでもいい。消失した石が返ってこないとお前らと同じ位置にすら立てんわ 結局可もなく不可もないヴィーナスをやってる自分がいる 元ゲはボイスも結構有名な人使ってた気がするけど全部差し替えられてんの? >>498
触りもしなかったんや、すまんな
ハニブレはたまに悪くないって話は聞くけどまあお察しかね 春からの新作で生き残りそうなのはほとんどないイメージ スマホのスクールスタードリームは10ヶ月以上メンテしたからへーきへーき 忘れてたからきてみたら案の定土日休んでたなこりゃこれで金を奪い取ろうなんて考えが甘いわ
さっさとガチャだけさせろ終わってやるから 元ゲーだとレミィはくぎゅだったから登場時はかなりの人がリセマラで取ろうとしてたな
懐かしい ハニブレは一瞬良く思えるが
よく考えると結構クソ説明すると長くなる 決して良ゲーとは言えない、同時期スタートのガルクロが普通に遊べている
ゼノマギがこんなことになってなかったら、ガルクロなんて続けてなかったんだが こんな運営にあわせて有給申請してたらいつなるかわからん
明日有給とったった エロ良かったからこのまま消えて欲しくないんだよなあ ハニブレゼウスガルクロは予想以上に頑張ってくれてる
ハニブレガルオデは悪く値いけど運営が若干締め付け強いのがね、ハニブレは既に徐々に人が減ってきてるイメージ
ゼウスはばら撒いてくれるけどバランス面で不安要素も多い あれ、まだ始まってなかったのか
初日から何時間ログインできる時間があったのよこれw
結局全部逃してログボ一回ももらえてないんだけどー 対人戦のある(予定の)ゲームはやらないようにしてるからゼウスはちょっとねえ
まあ対人戦入れたほうが煽って課金じゃぶじゃぶしてくれるから
都合がいいってのは分かるんだけど このメンテはそこらの雑魚ゲームとは違う王者の余裕だぞ
震えて待て DMMの伝説の一つに立ち会ってると思うと震えて来た まあなんだ2chみてdisられて顔真っ赤にして必死こいて擁護してる時間ないよ ちなみに天歌はリリース前は定期的にマーベラスの公式サイトでNEWSに上がっていたが
リリース後からまったく公式サイトで触れなくなって笑う >>523
そりゃそうだろ
前の決算で大失敗だつって子会社作ってそこに丸投げしたし マベのオンゲ部門はゴミカス以下だから期待しちゃあかん ゲーム作るにしても市場調査が甘すぎるの多いよねマーベラスは下手くそだなぁと思う技術云々以前の問題 マーベラスはLUNAR GENESIS以降許してない 12時に進捗を報告するとか言いつつ何も報告してないよね ツイッターをつぶやくのにマクロが必要と思ってる人間がいるようだな
というか反論したかったらお知らせの更新はなかったってだけでいいのに >>532
こいつらの進捗は次の時間を報告する時間を報告することらしい わかってるのは作業をしてるらしいということだけだな
何がどうなってるのかさっぱりわからん無能ツイート 今やっと昼休憩終わった所だぞ
これから明日のメンテ準備をして17時に帰宅
18時にまた明日12時…ツイートな >>532
そ れ な
昨日のツイートと何が違うんだかって感じだわ
「確認されている不具合の中の○○と△△の作業は完了しました。□□の作業が遅れていますので18時にまたご報告させていただきます〜」とかって具体的な進み具合を教えてほしかった
何もしてないのはわかってるがw >>539
テンプレート作って時間変えて寝てるだけの簡単なお仕事 俺タワーもったいぬぇよな
イベ難易度花騎士ぐらいにしてゆっくり運営していれば盤石だったのに 18時からまた報告で20時からで人多すぎて重くなりすぎて緊急メンテですね! ゲーム自体は悪くない気がするからガチャの☆5確率上げるかいっそのこと排出は4までにした方がいい気がすりゅ 今日は連休明けでまだ気分が乗らないから本格的なメンテは明日からだな よかった
エロゲ堕ちした人気声優無料はいなかったんだ >>549
アニメもやったしコミケにもブース出しまくってるしライブもしまくってるしカフェもしまくってるぞ
ちなみにファンディスク2作とIFルートの製作も決定してる 相変わらずお詫びについての連絡もないなーw
ってかお詫びについて触れる事すら無くなったなw
少なくとも今週は一瞬だけ鯖を開けてすぐ閉じるを繰り返す予定だから
メンテ毎にお詫び出すと膨大な量になる→落ち着いたら10連分位の石をまとめて
ばら撒いたほうが得、とかそんな理由なんだろうなーw ゲーム自体は悪くないとかいうテンプレ擁護
元がクソゲだからこれもクソゲだぞ諦めろ 株式会社KOKUBUN先生の次回作にご期待ください まぁ、土日のうちに夜逃げしなかったことは褒めてやりたい ようこそ池部楽器店 ハートマンギターズへ!
じゃねーよなんなんだこの会社マジでハンター試験並みにたどり着けないんじゃねーのか 進展あったん?(´・ω・`)
わいチュートとっぽあ出来なかった勢やがもう出来るかいな? な なあコレメンテばっかりなんだけど開いたときあんの?
俺のINとまったく合わないんだが >>555
これの求人情報のとこみたら
※年俸制 とかサビ残前提の給料設定だったw タイミング悪くて一度もスタートすらできなかったんだがいつ遊べるのかな そろそろ昼寝終わった?
今そろそろやる気だそっかなーけどだりーな、もうすぐ夕方だし・・・みたいな感じ? このまま再開しなかったら伝説になれるんだけどな
伝説が見たい 伝説の立会人になりたい ゲリラオープンを効率よく捉えないとあかんゲームやで >>555
会社偽装するほどエロブラゲ作るのって恥ずかしいのかね
ユアゲとか見習って マジでこれ運営一人か二人なんじゃないか
システムとか全部下請けに丸投げしてるだけ
じゃないとこの自分に甘い感じは出せないよ こんなに楽しみにしているユーザーがいるなんて(´;ω;`)ぅっ 一朝一夕で直りそうもないからまあ多少はね(温厚
やらかす事は期待してるしまともに動く事は期待してないよ >>566
そもそもゲーム業界自体がブラックなんだよなぁ・・・ >>569
まだ3時のおやつタイムだぞ
16時から帰宅準備 社にほへとと違ってちゃんと進捗状況報告するだけマシじゃね ここまでやってつつがなく始まったら逆にふざけんなまである >>583
正式に始まってすらいないゲームと比べるのはちょっと 神社は仮にスタートできても売り上げのほとんどがガチ神社に持ってかれるやろなぁ
神社の銭勘定のシビアさはブラゲ運営ごときじゃ相手にならない 社はもう再開不可だろ
自分のところを凶分類するようなキチガイ会社に今さら許可出すか?
おれなら出さんわ ◯◯業界自体がブラックなんだよなぁ・・・
何入れてもいいまほうのことば! 靖国で世界レベルで叩かれる題材なのにソシャゲにしようとしたのが間違い
神社は宗教と政治に昔から関わってるんだから馬鹿じゃないのかと >>589
とするともしかすると素材の使いまわしで別ゲ作成する可能性がありそう >>595
たぶんシステム流用の画像のみ完全差し替えで別ゲームにするだろうね 神社を題材にしたからダメなんじゃなくて
ガチャのおみくじで神社に格付けするような内容だったから難色を示したんじゃなかったか?
他の娯楽でいくらでも神社題材にしてる物あるし 線引きがわからんと言えばわからん
アニメとか漫画で藤原道真が悪役として登場して、太宰府が敵の本拠地だったとしても
別に問題にはならんだろうし その辺は社スレで色々書かれてるから興味あるなら覗いてきなさい 〜〜神社ざっこ
あ、〜〜神社また死んだ
〜〜神社おりゅ?
〜〜神社詐欺だろ、30万で出なかった、死ね
ソシャゲはこういう業界なんだから、こんな風に神社を扱ってなんとも思わんのかという問題や >>599
線引きも何も、凶おみくじを引いたらあなたの神社が出ますが許可もらえませんでしょうか
ってゲームに許可するやつは存在しないレベルだろ
普通ならゲームに出るぐらい笑って許してくれる人でもこんなの許すわけないよ
線引き以前に本当に当たり前の誰の常識の話 おみくじはおみくじで完結させてガチャから出てくるキャラは完全ランダムって切り離せばOKだったって事?お布施無しでも名前とか勝手に使っても大丈夫だったのかの 別に凶は悪いものってものじゃないぞ 一般的にはそう思われてるが >>603
でもそもそもサブカル系の作品に登場する神社とかって作者がいちいち許可取ってるとも思えないんだが・・・
漫画の聖地とかでよくフォーカスされてるけど 572 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-DYLG) [sage] 投稿日: 2017/04/12(水) 12:17:41.67 ID:rRmGMMpu0
神社に許諾得る難しさがわかる漫画
笑ったけどこれはキツいな
https://note.mu/tokyonuenue/n/n52fecf12b1e4 ソシャゲの場合明らかに金儲けも含めてるからな
漫画とかアニメでちょい出てくるのとはまた話が違う気がする >>607
今回の件は一般人は関係ないから 格付けがダメだってだけなんだよ >>606
何でもかんでも全部許可とってるかっていうと、たぶんとってないのも多いだろうけど
別に粗悪な扱われ方してなかったら文句も言われないから問題にもならない
普通はそれで終わりじゃん? それも普通によくある話だと思うよ
でも凶おみくじからあなたの運営する神社が出ますとなれば抗議するしあえて不許可を出すだろうって話 アニメや漫画でも実在する寺社の名前をそのまま使っているのは少ないと思う ?凶? キョウ
1. 作物の出来がわるい。飢饉(ききん)。 反義語: 豊
2. 《名・造》運がわるい。縁起がわるい。わざわい。不吉(ふきつ)。
国語辞典にすらこう出てるのに凶は悪いものじゃない、はないわw >>608
わろた
まぁ無難な所で八百万の神の美少女化ゲーにシフトすりゃいいんじゃね
神社みたいに許諾いらないだろうしさ 凶は結構引いてみたいというのも聞くし個人的にも末吉よりも全然イメージ悪くないな >>615
たぶん運営もおやつ食べながら参加してるよ退社まで暇だし 開発的には窓際族にやらせて小遣い稼げればいいかな程度じゃねーの
失敗したら窓際からさらに追い込めるっていう 定期報告するだけでお給料もらえるとか俺もこの運営に入りたいわ あれ神社じゃなくて、よく似た場所のよく似た神社みたいな所の祭神って逃げりゃよかったのにな >>613
国語辞典wwww辞典って一般人が勝手に作ってるだけなんですが 神主に直接聞いてみろよまったく別だから ググればある程度も出るし 1日1時間くらいでも開けてくれれば少しはこのゲームの話できるけど現状なんもないもの TESOやったけど、なんかコレジャナイ感が。
ソロプレイしてるのに、同じソロプレイのオフラインゲーとなんか違う >>616
神様からの助言が書いてあるからとか聞くな 悪いものではないよ >>622
辞書を笑うって・・・・・wwww
言葉の定義を考えるのに辞書よりも説得力のあるものもないだろ
その神主のいう凶の定義が正しいと何をもって判断するんだ そして辞書の定義は間違いなのか? おみくじの凶はともかく凶って言葉自体には悪い事の意味が有るわけでそこは気にした方がええんやろな ファーストコンタクトで触ったらダメだってわかった
触る前に気づくべきだったと反省している そして凶のおみくじの意味も詳しく調べてみたが、やっぱり別に良い意味ないじゃん
神様のはげましとか、悪いものを引き寄せやすい状態とか、マイナス状態なのは変わらない
これとは違う良い意味でもあるのかね? あるならちょっと知りたいね メンテを他ゲーの話しながら潰すスレ
だってゲームまだプレイ出来ないんだもん… ゼノマギダメだった時(もうすでに怪しいが)はドラナイが本命になるん? 限定降臨!!「狂世・鏡鋏華」開催!! 掲載日時:2017年05月18日(木)12:00
狂世・鏡鋏華降臨!!
降臨クエストをクリアして鏡鋏華を仲間にしよう!!
鏡鋏華は風属性のファイタースタイル!!
その一撃は万物を切り裂くほど強力だ!!
味方の固有スキルを上手く組み合わせて攻撃を防ごう!!
【実施機関】
2017年05月18日(木)18:00から
2017年06月04日(木)17:59まで
このイベの日程内に終わるのだろうか・・・ 30連☆4以上なしの大爆死だったから作り直しでも構わないよ >>639
一応期間延長変更してやるって書いてあるだろ >>640
おいwwwwwwwスレちゃんと見てんじゃねーかwwwwwwwふざけんなwwwwww 正直、本気で語ることもないしいいかなあって・・・・
碌な答えもなさそうだしもういいわ ゼノマギアの話を再開してくれ しゃい〜ん(da96-rE0G)
はやくきてくれ〜(クリリンAA略 >>638
神ゲーのドラナイかギャングの魔王か選べって感じ 個人的に新年に引くおみくじは大凶が出てほしいって毎年思いながら引いてる(行ってる神社がそもそも大凶ないかもしれんが)
ってか擬人化にそこまでこだわりあるプレイヤーっているか?実在する神社じゃなきゃやだー!みたいなのいないだろ(検索画面は荒れるし)
可愛けりゃ良いしあの絵柄なら艦これみたいで一応の人気は取れるんだから架空の神社でいいわ ゲームできてた人なんて第一次姫銃プレイヤー並しかいないでしょ >>649
テクロスは知ってたけど魔王もギャング運営なのかー、どっちも辛いな >>654
まあゼウスとガルクロが駄目だった時点で後は消化試合だったけどね 架空の物とその歴史やエピソード考えるより元ネタのあるもの使ったほうが楽じゃろ? ガルクロは原作ファンがやるんちゃうの?どれかしらのファンが釣れればいいからそれなりに数はいるやろ >>658
あの時点じゃ運営もゲームもわかってなかったから一応可能性はあった
まああの糞ガチャでお察しだったからゼウスが死んだ時点でほぼ終わりではあったけど ゼウスのほうがガルクロよりおもろいと思ったけどランキングではガルクロのほうが上なんだよな
やっぱ原作ファン>ゼウスファン なのだろう メンテ画面出してるだけで実際メンテしてるわけではない可能性… ゼウスはリセマラでゼウス出したら、もう課金要素ないぞ 人気の漫画やアニメでさえ流行ってもすぐに他の新作にファンがうつる時代なのに中途半端な過去のエロゲーに固定ファンなんかいるんかね・・・ ガルクロは事前糞だったし爆死したからすぐ辞めたけど
ゲームそのものはゼウスより上のような気はした >>650
新年はお祝いモードを壊したくないから凶と大凶は抜いてるとこ多いよ
あえて入れてるってとこもあるらしいけど >>667
ゼウスはバフつける効果がチートだからメンバーが強ければ強いほど真の力を発揮する
よって課金要素がないのではなくゼウス出してやっとスタートライン 今年開始したのってクソゲーかグラブルコピーしかなくない? ゼウスでガルクロは集金露骨だってsageてるけどお前も大概だろwww
あ、ゼノマギはそこまでに至ってないので…… ゼウス
スキル使用時、PT全員に
・クリティカル上昇大付与
・攻撃力増大付与
・回避増大付与(防御?)
ゼウス攻撃スキルが超火力全体攻撃
こんなぶっ壊れよく採用したもんだ。しかもレイドのバランスがゼウス前提w 人気の漫画やアニメでさえって言うけど媒体としてそれらに肩を並べかけてた時代のタイトルあるし
DMMにいる層の認知度はまずまずあるんじゃね こんだけ不具合出したしキャラ選択チケを配るか販売ぐらいしないとな >>674
ゼウスは出ないから集金もくそもないぞ
ガチで欲しいなら100万でも出ないかもしれんから覚悟しろ 選択キャラチケ
育成素材セット
侘び石11連x5
くらいだしたら、トントンで許す >>673
失礼な、ゼウスはセブンナイツのコピーだぞ ガルシンもやってるけど他のスレだとすげぇ感じの悪い奴で萎えたw もう18時までフリータイムやろ、それ以降も続行しそうやけど ゼウスはガチャ追加なしで5位って逆にどこで課金してんだ?w >>675
横からスマンがレイドは別にゼウス前提でも何でもないぞ・・・ただ3万ほど削って死ねばいいだけだから。
英雄超級はゼウスいたほうが時間短縮にはなるが必須ってほどじゃない >>682
選択キャラチケと初日のガチャ石変換で許すわ
ちょっと使いたい☆4キャラ↑専用キャラいたから
それ使えつつならやってもいい 3000ポイント 好きな☆5キャラ1体+11連 お一人様1回限りとなっております
この度は・・・・的なのを期待してるゾ 量産型のただskip押すだけのゲーム多すぎるよな
それで儲かるから無くならないんだろうけど >>688
レイドはゼウス居ると逆に遅くなるんだよな まぁ選択チケあれば多少の事は目をつぶる奴は多いだろ
最高レアまでどのキャラでも行けるから好きなキャラ一体いればモチベが少しは続くはず >>690
それはお詫びじゃないw
でもこの運営ならそれがお詫びの代わりとかやってきそうな怖さもある なんかエアプがゼウスゼウス言うけど基本的に低レアキャラでも育てりゃ十分活躍出来る良心設計やで
ゼウス居れば瞬間火力は上がるけど長期戦多いから倒せる倒せないにはさほど影響しない
Pv来たらアカンとは思うが まだメンテかよ
このままサービス終了じゃねぇのか?? こんな惨状なのに課金しようと考えてくれるユーザーがいるなんて恵まれたゲームだな ここの運営は危機感がとても薄そうだから、そこまで良い詫びが出るとは思えない こんなでも課金するやついるから調子に乗るんだろうな >>690
サービス開始5日目だと言うのに正味7時間程度しか動いてないゲームに3k無料券とか覇権すぎるな このままメンテ終わったとして、お詫びは後日検討しますこのままお楽しみくださいってなるのかな
どこまで空気読めない運営か判断材料になるな なんか必死にゼウスゲーを批判されたくないアホがいるな
そもそも十二神と他の☆5の確率が明らかに違う時点で
どこが良心設計()なんだかw
ゼウスゲーが素晴らしいのは分かったから帰って、どうぞ なんで低レア鍛えてゼウスおりゅっせいに付き合わなくちゃいけないのか真正のドMかよ
ゼウス引いた奴は続ける引かなかった奴は辞めるこれが真理 確率詐欺するような運営についていく気はない
一生ゲー無に搾り取られてろ >>697
わかったわかったゼウスにアポロンつければさいきょーって言いたいんだろ ゼノマギは覇権狙ってるからな
ここの運営なら3000ポイントでも迷わず購入するだろうの詫びセールよみ ゼウスはゼウスいなかったら1/5の火力しか出ないから僕はいいです ゼウスの12神の0.2%は擁護できんが石をアホみたいにばら撒いてるし無課金でサブゲーとしてやれればいいかなぁ
でもレイド時間かかりすぎて続ける気起きないけど レイドクソ長くして失敗した前例がすぐ前にあったような
まぁ、あれはそれ以前にクソ重すぎたんだが まぁ・・・ゼウスも酷いが
ゼウスの足元にも及んでないゲームのスレでそれを言われても説得力は皆無だよな
まずはまともに動くゲームを出してくれないと(笑) サブゲーならスタミナ消費が楽なガルシンでいいわ、まあこれもいつ終わるかわからんから課金は無理だけど ガルシンも色々問題あったけど、普通に遊べるゲームとその他を比べたらダメです ガルシンもな半日くらい放置可能なのはいいけど
dupeの音がちらつくしな >>723
その後もご利用いただいて問題ございません 糞が普通に遊べても糞なのは変わりがないので出来ない糞も出来る糞も結局は変わりない ガルシンはまだdupeがどうのとか言ってる奴いるのかw ガルシンはDUPE騒動が面白すぎたからサービス終了するまで言われ続けるよ 他ゲーの話しか出てなくて草
まあ次の進捗報告で次の報告は明後日とか言い出しかねないし仕方ないか 正直今日メンテ終了するなんて考えてる人はいないだろ 18時ごろの報告を予想するか
21時に進捗か翌日の11時に進捗これのどっちかだな 当然今日中には再開されない なんか出社と退社の時間につぶやくだけになってない? >>731
最悪よりよいゲームを目指して一旦リリースを取りやめますまであるぞ
でも企業的に凄まじい損失のはずだからさすがにやらんと思うけど >>731
20時過ぎに復活してあっという間に再メンテと金曜日の再現を期待してる >>734
ぶっちゃけここまでやらかしたらその方がマシまである いつから12時から本当にメンテしてると錯覚していた? >>738
機会損失とサーバー料や開発経費やらだけで数千万規模の損失だと思うんだけど
なんでこんな迂闊なことするのか理解に苦しむなぁ XenoMagia公式 @XenoMagia_X 5分5分前
その他
特定商取引法に基づく表示に記載されております電話番号に誤りがございました。
現在は正しい情報に修正させて頂いております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 >>745
機会損失による利益も含めてね
なんだかんだ最初はご理解してくれるお大臣がそこそこいるから
そこで開発費とかサーバー費用をある程度補てんするものなんだけど
出遅れたってレベルじゃないからw 今日確実にしたお仕事が電話番号の修正だけなんだけどもっとつぶやいて ほんとにかかるか
今回の件についても含めて聞いてみるか ゲーム自体とは別ベクトルで楽しみだわ
もっと祭りになってほしい にじょめちゃんも自分とこのゲーム会社とぜんぜん連絡取れないって言ってた 電話番号だけじゃなく所在地も怪しいんじゃなかったっけ 電話番号の修正は1日がかりの大仕事なんだよ(´・ω・`) 社員「ふー今日は電話番号の修正がんばったぞ」
社員「また明日な、お疲れ!」 >>767
このままだと「鋭意メンテナンス中です。明日11:00に改めて進捗をご報告させていただきます」だな… ◎:明日の12時に進捗報告
○:22時に進捗報告(残業アピ)
△:進捗があり次第報告
×:修正が困難なためサービス終了 18時の報告内容
電話番号の修正
バックグラウンドの安定化
次の進捗情報については23日(火)11:00に報告します これで伝説つくれ 電話番号と住所をかけない会社 ゼノ
詐欺ガチャ ゼウス
書類送検されたAV会社 ガルヒロ
ペニオク会社 天寿
糞の塊マーベラス
残りに控えてるのがギャングヘブン運営とテクロスと権利関係で揉めて凍結の社とかいうまさにDMMGAMESの春 ブラゲーは元より怪しい所多いけど最近は普通のネトゲーも住所がただの理髪店だったりで恐ろしい でも電話かけたらその電話対応に忙しくてメンテの作業できなかったって流れになりそうだからやめとけ ぶちゃけ、ペニオクで消費者庁に目を付けられたから
次のシノギにソシャゲ持ってきた感は前からしてる >>779
床屋の地下で奴隷達が開発させられている図を想像した… >>786
床屋のぐるぐるも奴隷が手動で回してそうだな >>787
かっぱ寿司のベルトコンベアもかっぱ達が手動で回してるしな! >>792
18時に開始してトラブったら残業確定だからないな
開けるとしても明日の10時以降 >>796
そうなったら鯖しめて帰宅して明日修正だゾ >>795
(´・ω・`)最近、かっぱ言ってきたけど もうかっぱの看板ないの
(´・ω・`)それだけじゃなくて新幹線が運んでくるようになったせいで
(´・ω・`)もう回転寿司、ですらないのよ かっぱはぜつめつした こっから強引に鯖開いて半年運営して終了ルートと
ごめんなさいして払い戻し&違約金払って即終了ルート
どっちの傷が浅いか かっぱ寿司ってかっぱが上層部で働くのは奴隷の人間じゃないの? ワンチャン超快適になって詫びガチャでいいキャラ引いて長続きするそんな夢をみた >>799
新幹線のガワを外すと子カッパが必死にこいでるのが見えるよ(´・ω・`) まぁ絶賛詐欺ガチャやりまくってるMUV-LUVも
DMMは開発会社を絶対に隠し通すからな(もう皆大体察してるけど) 18:30に鯖開放⇒19:00に鯖閉鎖って流れがいいなー
今日は12時出社だから19時退社のはずだし
そして当然の様に補填については何も言わなそうw シャチョサン、モウカエッテイイアルカ?
アシタガンバルアルヨ! [メンテナンス進捗報告]
2017年5月19日(金) 21:35より実施しておりますメンテナンスに関しまして、対応と進捗のご報告をいたします。
・サーバー負荷軽減
サーバーへ負荷が発生している問題につきまして、現在動作検証作業を行いながら、負荷を軽減するための調整を行っております。
・挙動の遅れの軽減
ダウンロード方式の変更を行い、挙動の遅れを軽減できるよう調整を行っております。
・冥輝石やAP、素材の消費とその結果に差異がある
現在修正対応を行っております。
上記全ての修正および再検証を鑑みますと数日かかることが予想されます。
進捗に関しましては、5月23日(火) 18:00に改めてご報告させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。 もう金曜に休止を決め込んで何もしてなかったとかじゃないよね マジでなんで時間まもんねーの?
普通は時間まもるんだぞ 上記全ての修正および再検証を鑑みますと数日かかることが予想されます。
上記全ての修正および再検証を鑑みますと数日かかることが予想されます。
さっさとゲームリストから消せよクソガイジw >>827
土日は普通休みだろ
ブラック企業じゃあるまいし もうだめだ
なんか別の新作はじまったら完全に忘れ去られるな メンテ開始告知から既に数日経過してるはずなのに
やはり今日が初日的な考えか バッカじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 元ゲあるのに最近の中で一番ぐだってるのかそこがわからない 外注からの報告を出社時と退社時に報告するだけの簡単なお仕事 数日かけて差を修正するならワイプしてしまえ
1、2時間巻き戻るだけだ 久々に面白いブラゲだな
これだけ楽しめてるのは本当に久々だw >>834
電話番号もあるから今日は2報告もしたよ 素直にβテストですとしておけばこんなに批判は来なかったのに… 本当にホワイト企業だったな
こりゃ今週に出来るかすら怪しくなってきた マジで定時退社してんのか
素晴らしいホワイトさだな ロールバックすると不具合も全部巻き戻るけどよろしいですか? 冗談でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日中じゃないだけでもアウトなのに明日も18時てwwwwおっせーわwwwwしかも数日かかるとか言ってwwっうwwwwww
土日なんだったんだよwwww仕事遅いのは運営能力ないってことだぞwwww ゲーム自体をしない縛りプレイでこんなに楽しんでるの久々 土日休みで平日は定時退社できるとかホワイトすぎない?w 2万入れた人はさすがに返金訴えてもいいような気がするわ 明日の12時じゃなくて18時ってもっと酷かったでござるw >>826
明日18時も進歩報告かよおおおおおおおおwwwwwww 課金しちゃった人は消費者庁にかけこめるレベルなんじゃないの?
リリース数時間しか持たず、今何日目?で、いつ再開かもわからんのだし。 ゲーム部分外部に丸投げで自分達にできることがないんだろうな
なので帰宅 もうむしろ運営スタッフに入れてくれと言いたいわwww
俺が代わりに無償のボランティアで徹夜するからwwwwww割とマジで 明日の18時にも明日の18時って言ってる気がするわ いまだかつてこんなホワイトな会社があっただろうか? /ヽ _,
┏━━┓ /∧:}_/イ}.. ┏━┓┏┓
┗━┓┃ ,ィ : ^^: : :^ヾV.. ┗━┛┃┃
┃┃┏━━━ ...i 井从∧从:井.. ━━━┓ ┃┃
┃┃┗━━━ ...(ヽ | l ● ●Y:|/゙) ━━━┛ ┏┛┃
┏━┛┃. ..ヽ | | `^′.人V|... ┏━┛┏┛
┗━━┛ 八:W:::兀、:::W.. ┗━━┛ いつはじまるかわからんもんに金払わせるって詐欺じゃん 予想通り補填については一切触れてないなwwww
これログインしてない奴には何もなしとかもありえそうw 明日の18時に進捗を報告するって言ってるだけで開く訳ではないからな
土日休みで修正に数日って事は開始は早くて来週の月曜位だなこの感じだと これ進捗報告の間隔が延びていってフェードアウトってパターンだろ >>896
再開しなければ補填を考える必要は・・・無い・・・ 数日かかることが予想されますっていってるし
24日以降は確定やな これ実はランキングの課金0を炙り出す指標として敢えてやってるんじゃないか? しかも石余分に吸われるバグもあったんでしょ?あかんよw もはや爆死は規定路線だから悪足掻きで星5チケ配っとけよ
起死回生になるかもしれねーからな こんだけ待ってる人間がいるんだから時間決めないで
作業しながら目処がついた時点で報告しろよ 畳むか続けるか話し合ってそう
まあ重いのとガチャ周りの不具合程度何日も直せないんじゃちょっと考えモンだろうな >>906
帰ったんやろ。土日も何もやってなさそうやし これ三ヶ月なんとかメンテ繰り返して返金義務の時効クリアしたらバックレパターンかなwww
てかこんなの初めからヤバイって分かってたのに課金しちゃった馬鹿なんかいるの!!???www >>906
数日かかるんだぞ!目処なんか何もたってねーぞ! 通信の根本的なところから修正するみたいだし早くても木曜とかじゃないか
来週月曜以降もワンチャン 金曜にサバ閉じてから明日の18時までの実作業時間はどれくらいなんだろうな ここまで来ると半年間メンテして返金詐欺して欲しいわwwwwwww 明日は明後日の報告時間を話し合い報告後すみやかに退社 >>907
技術力が無いのは分かり切ってるからなw
何時まで掛かるか分からないんだからメンテじゃなくて一旦閉じてロルバしてリスタートするしかないと思うんだが 商標登録にありえないミス
サービスを提供できてていない
さて課金したやつは消費者センターいって返金してもらってこい そういや残業しない、休日出勤しないっていうのがバレたから
出社時間に報告するのやめたんだなw
帰る前に一言書くだけとか楽な仕事だなー これ仕切り直した方が絶対良い
今再開しても駄目そう 数日前までは「絵や雰囲気は良いから!」とか言ってたのにお通夜で草
鯖開いたら課金してやれよ このスレ見て電話番号でググるのが一番手っ取り早いってのを学べた ってかね、運営さん。俺らは“進捗”を報告してほしいんだよ。んで運営も“進捗”を報告しますっつってんだよね?
>>826 ←これは進捗報告ではないからね?
進捗であるならば、
・サーバー負荷軽減 は終了しました。
・・挙動の遅れの軽減 はどこどこまで終了しました。
その他の不具合については修正作業中です。修正作業ははかどっておりますよ!
ってのが進捗報告なのよ。運営のそれは、メンテ前からプレイヤーに公言していた「やることリスト」をもっかい言ってるだけなの。
日本語も正しく使えないんなら進捗なんて言葉使っちゃ駄目よ ついに覇権皮肉もでなくなる始末
そりゃそうだこいつらゲーム業界なめてるもん 絵や雰囲気は好きなんだよ
指揮取ってるやつがとんでもない無能な気がして勿体無い 仕事は持ち帰らず休める時はしっかり休む、メリハリ!これが良い仕事に繋がるんです 全体の何%終わっていて
何日目処で終わるか
報告してくれればいいよ >>891
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
,!ii,!l,!!,i,,!ii,!l, ⌒7
∨从∧从:\/ ゴン!
. (ヽ|:Y○ ○| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 6時間メンテして出来たのが電話番号表記の修正だけどか有能過ぎるだろ >>935
そんなものはソシャゲ業界には存在しません 結果的に電話番号変わっただけであとは何もないっていう メンテ時間増やしたくないから
定期的に修正されてないけど開けてまたメンテして
って時間を小分けに分散していくぞ 既に課金ランキング最下位で再開しても大多数に忘れられてるだろ大人しく返金して閉じてやり直せ 作業日報
・運営のお知らせに記載する内容について会議を行い、記載内容を決定した。
・運営のお知らせでを進捗状況を報告した。 ただの連絡ツイートだったのが
ようやく進捗報告ツイートになったんだぞ
成長したろ デスマーチで直してんだよもっと労ってやれよ(´・ω・`) プログラマーが独学だったっぽいのを反省して
専門学校へ通う決心したらしいから、卒業まで待ってあげて この運営がまともにゼノマギを運営できるとは思わないので
サービス開始したら侘びでガチャ回して終了 >>954
進捗報告ではないんだよなぁ…メンテナンス前から知ってるメンテナンス内容をコピペしただけなんだよなぁこれ… >>940
もしかしてまともなゲームを作る意気込みなんてまるでなくて
税金対策で仕事してるふりを装ってるだけなんじゃ?だからダミー電話番号なんて表記しちゃうんだろ 本日の成果
・電話番号の修正
・問題点をとりあえず列挙
以上、退社! 元ゲーあるって話だったが、コーディングでヘマやらかしたんかね
まぁ課金もしてないってかログインすら出来てないんだけど、とりあえず結末を見守るわw 明日休みだからやりたかったのになー
詫び石よろしくなー ここの運営人いるの?
ぼっちで運営でもしてんのか? もう一ヶ月後に再開でそれまでに頑張ればよくね
毎日偽ちんぽ状況流しても印象悪くなるだけ >>956
仮にデスマして電話番号しか変えられないのもどうなんだ ゲームが始まる前からスレ番号がドンドン進んでいくぜ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495444918/ >>923
そもそもこのゲーム自体が再利用の仕切り直しゲーだったんじゃなかったっけ? ずっとメンテしてた極道伝がサーバートラブルでそのまま終了だってよ
ここも後を追いそうだな なんだかんだ状態良くなったら上位安定するんじゃね
絵や雰囲気は良いし() まあ的外れとか言われたけど実際問題こいつらゲーム業界で働いたことがないのは明確
つうか社会人経験ないんじゃないの
大学でて独立した可能性も お、すまん、バッテリーやばくて宣言前にたてちまった 正式始めちゃって後悔してる感が半端無い
まあ開発がチョン側とかでキャッチボール出来てないんやろね >>976
時間守れないマイペースな会社のサービスやりたいですか
イベントでバグがあったらバグ修正してイベント終了とかありえるぞここは 建前上は土日の間もメンテしてたんでしょ?
それで無理だったなら6時間とか刻む前に12時の段階で数日かかるって把握できているでしょうに設定ガバガバっすね スタート失敗が如何に機会損失なのか理解してないんだろうなぁ 開発は海外にアウトソーシング!とか、そういうのに引っかかったか?
もうどうしようもないだろ 今日の運営
出社→電話番号修正→昼休み→電話番号修正→進捗報告→帰社 これよっぽど頑張らんとユーザー戻らんぞ…
ってところからの復旧にかかった日数×石1個の補てんをさせていただきますとか言ってきそう
あとお詫びの5000円選択ガチャ実装 >>968
住所から行くといても2名
下手したらda96-rE0Gだけかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 0分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。