【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/22(月) 21:48:08.08ID:/2XsqnfM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ忘れ防止用

星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

■記事
4gamer
http://www.4gamer.net/games/375/G037544/

SocialGameInfo
http://gamebiz.jp/?p=182486

■前スレ
【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part39[無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495384954/l50

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/22(月) 21:48:50.61ID:/2XsqnfM0
Q 当たりキャラってなに?
A ゼウス>神の壁>アポロン>凸無し微妙の壁>他十二神>おりゅの壁>眼鏡>>A級ハンター

Q どんどんガチャしていい?
A 進化と育成が重要なのでAP回復用にも残しておけ

Q 敵強すぎるんだけど
A 8時〜9時、12時〜14時、17時〜19時、22時〜23時のゲリラクエストで強化しろ

Q 限界突破どうするの?
A 最終進化して同じキャラを素材にすれば5回まで限凸出来る。素材キャラは進化の必要なし

Q 進化費用の金がない、ゴールドクエスト行ったけどドロップが無い
A 火水土日にゴールドクエ。ドロップはHOME→装備にあるので売却

Q 進化ってどうやるの?
A 冒険→SPで素材を集める。月曜の闇から順に闇火水風光
 一時開放から24時間に1度60分間だけ好きな属性のダンジョンも出せる

Q ☆5の進化素材が落ちないんだけど?
A ☆4の進化素材を6つ集めて進化させろ

Q 無課金、微課金だけど最終編成どうすればいい?
A 星4を5凸させる、レイドで角を集めて装備交換

Q レイド与ダメ0のカスがいるんだけど
A 殴り途中だからちょっと待ってろ

Q 凸ゲー?
A 星4の5凸=星5の2凸=12神 ただしゼウス様は凸関係なしに壊れ、次点でアポロンも

Q 星4武器ドロップした、やったー!
A ゴミ 〇属性〇%がついた装備を属性併せて装備させると〇%分戦闘中に効果がでる
 ステータス画面では非反映 つまりそれがついてない装備はゴミ 指輪は例外

Q 英雄戦勝てないんだけど
A 回復スキル持ち(アンタレス、アダーラ)、全体状態異常スキル持ち(アルデバラン)を育てろ

Q 12神でねーぞおい
A お前だけじゃない。星5が3.2%だが12神は0.2%という説が有力

Q ゼウスって強い?
A これが、ゼウスの称号を持つハンターの力だぁ! どやぁ
0004名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:49:29.18ID:HnRbZCjkd
(´・ω・`)いい加減にしろよ、フラワーナイト
(´・ω・`)狂った仕様のレイド
(´・ω・`)バースデーガチャのSSR排出率が通常ガチャより低確率
(´・ω・`)レベル、好感度両限界突破のためのアイテム収集の厳しさ
(´・ω・`)決して見れない体
(´・ω・`)ゲリラというニート優遇仕様
(´・ω・`)盛り上がらないBGM
(´・ω・`)安定しないドロップ
(´・ω・`)どれだけ・・・
(´・ω・`)一体どれだけ糞な要素を抱えて運営するつもりだ
(´・ω・`)にも関わらずベスト3を目指すだなんてふざけるのも大概にしろ
(´・ω・`)今すぐサービス終了するべきゲームだろうフラワーナイト
(´・ω・`)調子に、乗るな
http://i.imgur.com/ExgIgOD.jpg
http://i.imgur.com/9TIGyMu.jpg
0005名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:49:38.43ID:HnRbZCjkd
(´・ω・`)なんという強さなんだ・・・
(´・ω・`)上級レイド、恐ろしい・・・
(´・ω・`)俺たちはこんなに強力な相手と戦っていかなければならないのか・・・!
(´・ω・`)戦う理由もわからずに突然でてきた見知らぬドラゴン
(´・ω・`)こんな理不尽なことはあるのか?
(´・ω・`)ゴミのような報酬、シナリオもクソもない突然目の前に現れたモンスターと戦わせられてモチベーションが上がると思うのか
(´・ω・`)こいつと戦う理由があるとすればクソー×ブレイドの金儲けのためではないのか
(´・ω・`)俺たちは馬鹿ではない
(´・ω・`)このゲームを選んではいけないんだ
(´・ω・`)選ぶのは神姫プロジェクトだけでいい
(´・ω・`)くれぐれもフラワーナイト、千年戦争、ハニーブレイドには手を出すな
(´・ω・`)財布の紐を締めるんだ
0006名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:49:51.81ID:R8Kclerjd
(´・ω・`)まだ・・・
(´・ω・`)まだ無駄な足掻きをするのかクソー×ブレイド
(´・ω・`)俺は言ったはずだ、さっさとサービス終了しろと
(´・ω・`)それなのに何アップデートしてるんだよ糞が
(´・ω・`)俺の言うことが聞けんのか
(´・ω・`)わかったら返事をしろよ
(´・ω・`)何今になってアメを与えてる
(´・ω・`)まさかサービス終了しないつもりなのか・・・!?
(´・ω・`)ふざけるな
(´・ω・`)いい加減にしろ
(´・ω・`)客を舐めるなよ
(´・ω・`)もう手遅れなんだ
(´・ω・`)何をしても無駄
(´・ω・`)もう人は戻らない
(´・ω・`)失った信頼を取り戻すのは大変なんだよ
(´・ω・`)クソー×ブレイド
(´・ω・`)ふざけるのも大概にしろ
http://i.imgur.com/F6LanjJ.jpg
0007名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:50:08.69ID:FeQ52MzAd
(´・ω・`)いい加減にしろよ、クソー×ブレイド
(´・ω・`)狂った仕様のレイド
(´・ω・`)バースデーガチャのSSR排出率が通常ガチャより低確率
(´・ω・`)レベル、好感度両限界突破のためのアイテム収集の厳しさ
(´・ω・`)決して見れない体
(´・ω・`)ゲリラというニート優遇仕様
(´・ω・`)盛り上がらないBGM
(´・ω・`)安定しないドロップ
(´・ω・`)どれだけ・・・
(´・ω・`)一体どれだけ糞な要素を抱えて運営するつもりだ
(´・ω・`)にも関わらずベスト3を目指すだなんてふざけるのも大概にしろ
(´・ω・`)今すぐサービス終了するべきゲームだろうクソー×ブレイド
(´・ω・`)調子に、乗るな
http://i.imgur.com/ExgIgOD.jpg
0009名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:50:47.99ID:qz2HDgyUd
(´・ω・`)聞いてほしい
(´・ω・`)俺たちでハニーブレイドのスレを荒らさないか?
(´・ω・`)あのゲームはフラワーナイト、アイギスに続いてDMMの癌であることに気が付いた
(´・ω・`)俺はこれを黙って見逃すわけにはいかない
(´・ω・`)そのためには少しでも協力がほしい・・・
(´・ω・`)相手は、手強い・・・
(´・ω・`)ゲームが糞なのに信者を抱えていやがるんだ
(´・ω・`)うんこの画像も仕入れられなくなってきている、イムガーに消されてしまうから大変なんだ
(´・ω・`)力を合わせよう、クソー×ブレイドは許してはいけない
0010名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:51:02.65ID:U4n7lppSd
ハニブレ、許すことが出来ない・・・
お前たち、本当にそれでいいのか?
あんなゲー無がランキング3位
これがおかしなことだと感じないのか?
全てが神姫の下位互換
抜かせる気のないR指定
迫力どころか差別化すらない超技
荒らせ・・・
スレを荒らせ・・・
スレの閑古鳥wikiの縮小まとめの排除
ゲームの衰退大人のモバイルの平和
全ては一つのリング
繋がっているんだ
千年戦争、フラワーナイト、ハニーブレイドは許すわけにはいかない
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-lX46)2017/05/22(月) 22:01:24.13ID:BVCDm6aA0
何度やっても全滅するの早すぎるからレイドのオート中ずっと見る事にしてたら
なぜかスキルのオートが切れたままで通常攻撃オンリーでやってたっぽい・・・
前スレで答えてくれた人ありがとう・・・そしてただの勘違いでしたごめんなさい
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-kvD5)2017/05/22(月) 22:05:23.87ID:pNyQfoSXa
ガリレオみたいに新キャラならともかく既存キャラ降臨はねぇ。
持ってなかったり凸数が少なかったりするキャラならありがたいけど
限凸終わってるキャラなら消化試合にしかならんな。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/22(月) 22:07:39.05ID:/2XsqnfM0
どうやってこれからこのゲームに課金させてくのかは気にはなるね
定期的に12神確定ガチャしてくれるなら買ってもいいけど眼鏡被ったら萎えるな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-DHii)2017/05/22(月) 22:10:44.41ID:/8xdNHHS0
そろそろいい加減夜のハンクエ時間を伸ばす気ないの?
ニートタイムが二時間で社畜タイムが一時間とか意味不明すぎるんですけど?
まあそもそも時限クエとかいらなんですけど
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07a7-kvD5)2017/05/22(月) 22:14:48.91ID:Q3thpBDz0
ワッチョイ隠しNGの適当に拾ってきたの改変

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を【大人のモバイル】にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(例:mobpink)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3613-LPNL)2017/05/22(月) 22:14:55.97ID:swGsRNtt0
バルーン帽子のヘルメスちゃんはやくして?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa0-cm4/)2017/05/22(月) 22:27:56.94ID:ru7uYbDD0
4以上だろうが5以上だろうが
下限以上の確率に対しては据え置きな気がするよね
まぁ5確定だからと言ってわざわざ神1%とか10%にするメリットないしな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daee-kvD5)2017/05/22(月) 22:30:29.25ID:y1N5eYse0
もしカウンターまで消せるならゼウスメタをひとつ潰せるなアルテミス
もっともオートで敵のバフに合わせて使ってくれること前提だから怖くて回せはしないが
0075名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-qfAx)2017/05/22(月) 22:37:14.44ID:AQb8gO6Kp
>>73
天衣無縫の極みって知ってる?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-kvD5)2017/05/22(月) 22:37:43.36ID:MwZj3a3Y0
しっかし次イベがガチャで出るからお蔵入りになったと思われるリゲルイベとか・・・・
リゲルいらんからガチャチケからAP剤とBP剤じゃぶじゃぶでるイベでいいわ
0080名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-qfAx)2017/05/22(月) 22:39:18.69ID:AQb8gO6Kp
>>78
持ってなくて良かったな!
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a34-kvD5)2017/05/22(月) 23:05:41.59ID:lEMtZWYL0
なんとなくゼウス抜いてレイド殴ってみたらダメージ半分くらいになった
変わりが無凸ベガだから実際はもうちょい差は縮まるだろうけどDPS2倍くらいにはなるっぽいな
流石に最初言われてた5倍とか6倍には遠いけどやっぱゼウスバフ強力だわ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a01-N4F7)2017/05/22(月) 23:28:43.46ID:4tSOYOHl0
firefox32bitから64bitに換えたらヌルヌル動くようになった

今まで大体どれか一つのスキルは使えるような状態だったのに
全スキルリキャスト中で素殴り数ターンとかきっついわw
まだ超級倒せるけど、リキャスト短い編成とか考えとくかな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b67-qKRX)2017/05/22(月) 23:29:53.54ID:JgsM2A7b0
40だとよっぽど火力がないと
終焉で焼かれそう
俺の雑魚アフロはまだ40に2000ちょっとしかだせないからアフロソードをとるべくアルテミスをぼこしてる
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/22(月) 23:38:15.96ID:/2XsqnfM0
レイドの対処は最優先でした方がいいと思うが
次のイベントがリゲルだけてのもリゲル完凸してる身としてはきついものがある
さらにその次の降臨イベも俺が完凸してるやつなら引退するわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f626-S6AR)2017/05/22(月) 23:49:32.44ID:a6+SUnHU0
もうすぐランクあがりそうだなBP消費したい→40レイド沸かないな…そうだ英雄戦で消費しよう→ランクが上がりました!

何度目だろう(´・ω・`)
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f3-ysFl)2017/05/23(火) 00:08:17.81ID:dQSiWzIR0
アイコン見てて気づいたんだけど
キャラの進化素材の名前が EvM で始まるアイコンで
多分 EvolutionMaterial から来てる。

んでその連番で格納されてたアイコンが SkM
多分SkillMaterial
ってことから考えると スキル上げって進化と同じ要領で上げていくのかも、、?
http://i.imgur.com/4LVHrMA.jpg

以上憶測でした。
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/23(火) 00:26:03.12ID:HloH4srU0
しかし3倍速だと敵を狙いにくくてしょうがないなぁ
カメラを固定出来るようにするか動いててもクリック範囲は変わらないようにして欲しいわ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-ysFl)2017/05/23(火) 00:29:15.49ID:LUwknKSn0
最終的には英雄武器かもしれないけど属性染めるなら6個を5人分で30週かかる
レイド武器は取っといてもしばらく出番あるかもしれないぞ
無いかもしれないけど
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-p4im)2017/05/23(火) 00:43:39.40ID:eAU+uJ+X0
>>184
要望だしたほうがいい。割りとマジで
24時くらいからあってもいいと思うしね
ただ平日でも8時台と22時台、どちらも参加できないのは、もうまったりプレイと割り切っては?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/23(火) 00:50:55.88ID:/vehxZVz0
ハニブレはゲリラ廃止して回数限定強化クエになってたな
こっちはとりあえず1時間限定開放に強化クエぶっこめばまだマシなんじゃないか
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/23(火) 01:04:11.18ID:/vehxZVz0
No.147:星のガールズオデッセイ運営:4時間前
>>No.144
>>限界突破の同じキャラクター、もしくは限界突破専用素材を使う事で、とあるが、限界突破専用素材は何時出てくるの?

星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠に有難うございます。

こちら今後のイベント等で手に入る様になりますので、そちらのご報告をお待ちくださいませ。

こういう返答してるてことはランキング報酬とかではなさそうなのかな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ca-kvD5)2017/05/23(火) 02:23:42.18ID:PmpsDPH20
自分のメンツだとアフロさんが一番楽だなぁ
右上のだけ最初にクリックしとけばまず負けない
他はスキルとかタゲ少し調整しないとたまに負ける
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-hdnB)2017/05/23(火) 02:26:05.80ID:/vehxZVz0
>>233
それぐらいなら全然たいしたことないんだが
俺ですら全交換して勲章200近くあまってやっと出たし俺よりも全然でてない人も結構いる
とりあえず運悪いていうのは交換できるものが何一つなくなってから言ってくれ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7370-N5rB)2017/05/23(火) 03:09:05.00ID:e/fzCGGy0
リゲル降臨は、事前ガチャみたいなものはともかく
20%で当たる現行商品を時を得ず無料で配布する行為とかは忘れたけどマズくね
違法にならなくても信用を落とす行為ではあるよね、誰かスタッフで止める人いなかったの
0279名無しさん@ピンキー (アメ MMbf-rE0G)2017/05/23(火) 06:46:07.05ID:mCgh/HBVM
>>269
きたーーーーーーーーーーーーーーーーー
0281名無しさん@ピンキー (アメ MMbf-rE0G)2017/05/23(火) 06:47:39.97ID:mCgh/HBVM
俺はアフロしか持って無いけどずっと使ってるよ
隣のアンタ完が凄いステだけど使ってるよ火力高いからね
0291名無しさん@ピンキー (アメ MMbf-rE0G)2017/05/23(火) 07:25:31.80ID:mCgh/HBVM
とりあえずレイドスキップと神上方と限界突破はすぐ出来るようにしないと過疎だな
あとハンター強化も曜日にしてくれ
0297名無しさん@ピンキー (アメ MMbf-rE0G)2017/05/23(火) 07:40:06.93ID:mCgh/HBVM
>>296
もう何人か絵も出てるぞ
0302名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-lJ/M)2017/05/23(火) 08:05:26.11ID:2N4JkKjMd
運営的には★4キャラ(一般ハンター)はPTの穴埋めで、メイン戦力は神やA級ハンターってことなんだろ
で、A級を簡単に使えるレベルにしたかったら課金してねと
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-p4im)2017/05/23(火) 08:08:02.78ID:MkLzTaaS0
光時限で☆5、2個分集まるまで掘ってみた
今回は1ドロが少なかったわ

☆4
クリ. 2102102222
精子1120210011
林檎0100101110

☆5
クリ. 0000000000
精子0000000001
林檎0001000010
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 08:49:21.65ID:hMXMVsso0
ただでさえ話題なくて過疎り始めの傾向見えてるのに初降臨戦も既存キャラじゃなんの盛り上がりもないな
回収済ませてさっさとたたみたいんだろうか
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 09:14:00.12ID:hMXMVsso0
ユーザーの関心が薄れるスピード把握してない感は凄いなここまで調整修正なしイベも空気となると
とりあえず配るもの配っておけばいいんだろ感がする

唯一の調整であるAP最大値上昇も別に語る事なんてないし
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/23(火) 09:21:58.00ID:GIQ0Q+Hf0
やることがレイドと英雄戦くらいしかないかな
あとは時限の強化クエで完凸できる☆4育てるくらいか

意外とやることあったわ
ガルシンよりましじゃん
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 09:26:42.92ID:hMXMVsso0
やる事盛ってあるってマジで言ってんのか
育成にゲリラで制限かけて間延びさせてるっていうのに
そもそもソシャゲでイベとかの真新しさを定期的に提供できなかったら即他に移るだろう
育成とか装備とかでかさ増しするだけで大丈夫なのなんてもうサービス開始して安定したゲームぐらいだわ
0329名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-lJ/M)2017/05/23(火) 09:34:05.19ID:2N4JkKjMd
やることなければ石回収でもしてりゃいいよ
まあレイドは一分制限でバランス取り直すなりスキップ実装するなりしてほしいが
あと十二神くらいは寝室にアニメ入れてほしい
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/23(火) 09:38:29.80ID:GIQ0Q+Hf0
やること盛ったゲームが面白いかって言われるとそうでもないんだよなぁ・・・
スカスカすぎてもゲー無になるしやること多すぎたりするとニートゲーとか言われるし
これもうわかんねえな?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b26-PZTw)2017/05/23(火) 09:40:55.95ID:uLf1lwGY0
>>331
ミッションの分はとったか?
エクストラボス5体撃破 AP回復薬1個
エクストラボス10体撃破 聖なる結晶[風]x2
エクストラボス20体撃破 進化のギフト[風]x2
エクストラボス30体撃破 ガリレオ
エクストラボス40体撃破 ガリレオの銃
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee0-kvD5)2017/05/23(火) 09:42:10.59ID:xt7XtbFA0
ガチャチケの説明に2017 5/25 17:00までってあるけど
これ使用期限じゃなくて今の中身がこの時間までってことだよね?
20枚近く貯めてるけど使わなかったら消えるとかないよね?
0345名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-lJ/M)2017/05/23(火) 09:48:23.74ID:2N4JkKjMd
>>333
レッコラあたりと比べると、むしろ一枚絵×一シーンとかさぼってるようにしか思えんわ
ガルシンでも散々クオリティが下がるから〜とか擁護されてたけど、別に高いとも思えなかったんだよなあ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 09:51:03.30ID:hMXMVsso0
向き不向きはコンテンツ作るに当たってどうしてもできるから
大体どの最高レアも同じような活躍ができれば問題なかったんだがな
得て不得手なく属性関係なく枠にまず入るゼウスとその他十二神との格差
さらに同レアでありながら明らかにステが違う★5内の格差と優良誤認

正直★5内にひっくるめた事によるメリットよりデメリットの方が遥かに大きいと思うの
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/23(火) 09:54:02.18ID:HloH4srU0
今後、5人の編成をほぼ染めでないとクリアできないくらいの難易度にするなら
とりあえず全プレイヤーに☆4完凸を持たせるまでこれ系のイベントが続く可能性もあるな

まぁ個人的には英雄部隊とレイド部隊を別構成にしてるから
イベントの度に完凸武器が貰えるならそれに関しては歓迎するが
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-rE0G)2017/05/23(火) 09:58:14.42ID:8K7iV0/e0
素材と完凸MAXにするまでの経験値が一緒に掘れるなら今は歓迎するぞ
数ヶ月もしないうちに基本カンストだらけになるからそれ以降はノーサンキューだが
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4301-pPWp)2017/05/23(火) 10:01:30.67ID:eb87EMdx0
テンプレQA読んでたんだけど、>>2

〇属性〇%がついた装備を属性併せて装備させると〇%分戦闘中に効果がでる
 ステータス画面では非反映 つまりそれがついてない装備はゴミ 指輪は例外

ってどういう意味?
属性ボーナスってとこでプラスされてる値とは別なん?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f21-PZTw)2017/05/23(火) 10:06:20.97ID:oGn4FgOd0
>>358
属性ボーナスは装備品とキャラの属性があってた場合にその装備品のステータスの20%が追加でボーナスされた数値や
属性○%はパッシブいうて編成画面とかに表示されてるキャラクターのステータスに増加分をかけたものになる
英雄武器(50%)装備してるキャラの攻撃力が1000だと実際戦闘中では1500になっとるいうこと、だからボーナスついてない装備はカス
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6dd-kvD5)2017/05/23(火) 10:09:32.94ID:n+u29fH40
属性ボーナスは武器とキャラの属性が一致している時に発生する補正
装備効果のパッシブスキルは該当キャラに装備すると戦闘中に効果を発揮している
火属性の攻+40%とかを水風光闇のキャラに装備してもなーんの効果も発生しない
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ca-rE0G)2017/05/23(火) 10:11:11.02ID:dwfOJD9B0
ガリレオ落ちなかった人多いよなぁ
ガリ銃補填後、超級でドロした人おる?
補填前に1ドロしてたから良かったけど、補填後は自然回復のみでだけどずっと回してドロ0だったから気になる
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 10:12:00.80ID:hMXMVsso0
正直まだ何も手つけてない以上レイド改善程度じゃやらんよりは全然いいけどそれだけ?って思うな
明日で二週間でしょ、さすがに慎重に云々言う時期はもう過ぎてるぞ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-p4im)2017/05/23(火) 10:13:39.07ID:MkLzTaaS0
>>363
1ドロするのに110周近くかかった
複数落ちたって奴もいるがランダムドロップはマジでカス
最初のイベから完凸できなきゃ萎えて卒業する奴でるの解ってなさすぎ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b5b-2zar)2017/05/23(火) 10:14:10.79ID:Tc/KX4gq0
まだはじまったばかりだからしょうがないけど
そういうゲームの細かい説明も増やして言って欲しいね

あとゲーム画面下のイベント項目に、今開催中のイベントの説明やルールのせといて
お知らせは下に流れていくから探すの手間なんよ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/23(火) 10:19:35.61ID:HloH4srU0
>>362
竜剣Lv15が攻撃力95で属性攻+40%
ガリ銃Lv25が攻撃力175で属性攻+30%アップとガード+10%

計算式が明言されてないので確証はないが
育成や編成画面で簡易表示される「装備や属性ボーナスを含めた攻撃力」が800以上あるキャラなら
竜剣の方が強いと思われる(ガード性能を度外視した場合)
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 10:24:26.68ID:hMXMVsso0
つまり武器配布イベだったという事だな
ガリレオ正確は別にいいけど絵が最初のイベにしては地味すぎるんだよなぁ
性能微妙ならせめて絵で使おうって思わせんと…
0390名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-lJ/M)2017/05/23(火) 10:26:52.10ID:2N4JkKjMd
>>385
改めて見たのになんでそんなことになるのかわからんのだが
一応三倍速とか100枠増やしたりとかスタミナ20増やしたりとか簡単にやれるとこは一週目に対応してる
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ee4-Jg7z)2017/05/23(火) 10:27:47.59ID:S5bIjz3i0
リゲルってあのガチャで馬鹿みたいに出て来るのと同じだよな
光魔の手槍の倍率が☆4Lv1が65%に対してポップアップの☆6がLv1の64%になってるんだが
まさかマイナーチェンジじゃないよな?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-ggfV)2017/05/23(火) 10:34:29.08ID:EfGbk9bO0
5000円ガチャまわしたけど短命に終わりそうだな
だってランキング落ちる気配をビンビンに感じるもん
俺も伊達にブラゲ10年くらいやってる訳じゃねーからさ
そういった「落ちていく気配」ってのがわかっちまうんだ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 10:39:02.42ID:hMXMVsso0
春のクソゲー祭の中で頭一つと言わないまでも少しだけ突出したからな一応…
今後の期待もこめて回されたガチャも次のアルテミスは期待できないしイベはガチャ産中レア

希望を持てという方が無理あるわ、バランス調整に関しては何一ついじってないし
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa70-cm4/)2017/05/23(火) 10:41:55.80ID:/ZVUUUjy0
>>404
開始して間もないのに言われるがままホイホイバランス調整したらマジぷりみたいになるぞ…
確かにゼウスアポロン以外の十二神は調整したほうが良いだろうが慎重な方が良い
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f2-kvD5)2017/05/23(火) 10:42:44.70ID:lLKEPjaQ0
ぼくは戦闘に全く見ごたえがないところを推したいです
あと大量の石と薬はいいんだけどできることやれることは多いのにこなした後の満足感や達成感が見合わないとも思う
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f21-PZTw)2017/05/23(火) 10:45:05.68ID:oGn4FgOd0
アポロンは唯一無二の蘇生持ってるから十二神としての意味はある
眼鏡も無敵1回あるから今後の難易度次第でおりゅ?になる
アフロも300%の高倍率と高いステータスで最強のアタッカーの力を秘めている
ヘラは・・・意味ある?
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 10:46:10.46ID:hMXMVsso0
そのゼウスが圧倒的すぎるほどに問題なんだが…
一般的な感覚してりゃ即日調整入っても(というかテストプレイ1回で分かる)不思議じゃないのに
放置されてそのテンポがデフォになったしそれ目当てにガチャ回っただろうから今更下方もしにくいっていう

全体火力バフだからゼウス自体を下げてもどうにもならないし他を上げるとゼウスの価値が上がる相乗効果付
散々言われてるけどこれの調整次第で運営の方針分かるわ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-p4im)2017/05/23(火) 10:49:56.22ID:MkLzTaaS0
アポ 死ななくなったら不要☆4完凸に負けるステト硬さ
眼鏡 デバフバステを防げない無敵盾
アフロ ゼウス以外で一番マシ火力ゲーだし攻撃バフと単体攻撃スキルあるだけめぐまれている
ヘラ  攻防バステは地味に強いが地味だなあ

下とバフやデバフや回復で差がほぼないから
ゼウス以外の神のスキルはアッパー調整させないと5,000円払う価値なし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 10:55:22.94ID:hMXMVsso0
育ちきればってそりゃゼウス無しで勝てるほど戦力整ってればただの加速装置だろうけど
むしろ育ちきってもゼウスいないと勝てないってとんでもないクソゲーじゃねぇかw
ゼウスいれば加速装置にもなるし火力不足な育ちきってない面子でもクリアできるようになるし他に一人でそこまで戦局変えるキャラいないし
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eba-cm4/)2017/05/23(火) 10:56:46.05ID:XWdwQRLu0
>>416
これな

属性UPのリーダースキルとかもなく防御とかのステのウエイトが大きいから
染める意味も薄く5人育ったら入れ替わり少なそう
武器も今は手持ちが少ないからいいものの近いうちにイベント全くいらなくなるよね
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ae-amUu)2017/05/23(火) 10:59:45.37ID:BTaS8yqd0
全属性にヒーラーデバフキャラ追加されるまでは
高難易度来ても属性無視したヒーラーデバフキャラ、火力担当だけ有利属性で入れ替える感じになりそう
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7e-UfOS)2017/05/23(火) 11:04:08.35ID:2TeB41Mb0
十二神一人もおらんでもイベクリアできるしどうでもいいけど
五倍速どころか十倍速か完全スキップさっさと導入されないと
他どんな調整してくれようが間もなく心が折れる自信がある
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-aHqd)2017/05/23(火) 11:07:21.27ID:FMTMu/r+0
ガリでないまま交換品ようやく終了、泥しないと完凸出来ない仕様やっぱクソだな交換品無くなると回す気無くなるし
せめてもの救いはガリが高スペックじゃなかったことか
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 735c-cm4/)2017/05/23(火) 11:08:35.63ID:WAQmLOg80
>>430

仕事の厳しさ
また、ユーザー目線ではなく運営側の目線でゲームを制作することも大切です。
ゲームの運営を存続させていくには、面白いだけではダメ。より多くのユーザーが
課金したいと思ってもらえるような仕掛けを作っていくことも重要です。ただ楽しい
ゲームを作れればいいわけではなく、同社の収益に繋がるような部分も
考えなければいけない点に、ギャップを感じることもあるでしょう。

こうやって、ぜうす様が生まれたのですね
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f21-PZTw)2017/05/23(火) 11:13:04.11ID:oGn4FgOd0
>>443
星4以上の限凸終わったキャラ被りに対するなんらかの恩恵があればもっとガチャ回りそうなんだけどな
無駄に被った分ポイントもらえてそのポイントでガチャチケや薬と交換みたいな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-DHii)2017/05/23(火) 11:13:23.34ID:hIYQ6i8Q0
レイドのスキップないしは数十倍速、報酬の一括受取ないしはプレボに直接in、ボス欄のリアルタイムでの反映
APやハンクエやクソ雑魚十二神の調整等々もやってほしいがとりあえず最低限でも上記くらいはやってくれなきゃ正直もうやってられない
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a81-ysFl)2017/05/23(火) 11:21:21.11ID:9ZAIGbjX0
面白いだけではダメ。より多くのユーザーが 課金したいと思ってもらえるような仕掛けを作っていくことも重要です。

糞UIとかレイドで無駄に時間取られる時点で面白くない訳ですがそれは・・・
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aba-hdnB)2017/05/23(火) 11:23:39.15ID:x/fJmmGO0
武器の進化アイテムって何?
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebf-ysFl)2017/05/23(火) 11:45:52.74ID:F7NTv/eb0
リセマラしたやつなら、分かると思うが
12神の確率がありえないほど低いから、課金ガチャは確定以外回らないだろう。
これからどんどんランキング下がっていく気がする
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 11:50:44.36ID:hMXMVsso0
もうこの優良誤認の実態が悪評と知れ渡った以上それを知らない情弱か石油王ぐらいからしか搾り取れないだろうしな
どのタイミングで諦めてスペチケ型にするか、はたまた諦めてサービス終了するか見物だわ

小数点以下が許されるのは定期的なスペチケ販売で欲しいキャラゲットできるゲームだけだわ
似たようなゲームが数あるんだから一つにしがみつくユーザーなんてもう極一部だわ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a34-WIuf)2017/05/23(火) 11:52:41.55ID:6cDnD+BG0
イベで使える星4キャラ出してくるならガチャの当たりって星5以上のキャラしかいなくなるしなあ
装備も重ねれないならレイドやイベで十分というかガチャ武器で強いのってあるんです?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 12:02:38.86ID:hMXMVsso0
ガチャ産装備は正直あんなにバトル系コンテンツで装備ばら撒いてる以上ただのハズレなんだよなぁ
性能よかったとしてもキャラ出た方が喜べるしユーザー目線だけではダメが聞いて呆れるわ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 12:39:58.47ID:hMXMVsso0
次の難民のキャンプ候補も似たようなゲームだなこれ
まぁ正直ガルオデも多くの人の永住先にはならない出来だから春開始のゲームに避難先求めてた人はまた試すんだろうな

最近引く事前もなくなったし回してみるか
0518名無しさん@ピンキー (ガラプー KK86-pMNi)2017/05/23(火) 12:55:36.61ID:RTSxsrEXK
ってことはゼウスゲーとかゼウスがスタートラインとか騒いでた奴等は課金促すための工作ってこと?
あれだけ騒がれたらこのゲームで課金すると決めた奴のほとんどはゼウス欲しくてたまらないだろうからな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-ysFl)2017/05/23(火) 13:00:22.50ID:xb8JeuQY0
アフロはドーピングしたら普通に行動250越えるアタッカーになるからな
バフなんて即切れる、からスピカと合わせて攻撃バフ2枚にしたらいい感じ
ゼウスも合わせられりゃいいんだけどな、今度は爆速になって結局再度バフ張るまで通常攻撃で凌ぐハメに
その通常攻撃が強いからまぁいいんだけど
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/23(火) 13:01:36.47ID:2ZCha9gx0
ゼウスがいないとスタートラインにすら立てないのは事実だが
こんなクソゲーで0.04%のために課金するアホがこんな多いとは誰も思ってなかっただけな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/23(火) 13:04:40.40ID:HloH4srU0
ああでも育ってないアフロはレイドでカウンターくらってすぐいなくなるから
持ってるのに本気で弱いと勘違いしてた人はいるかも知れんな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 13:18:03.46ID:hMXMVsso0
水着ゼウスが通常ゼウス以上→水着ゼウスもってないやつおりゅ?
水着ゼウスが通常ゼウス以下→通常ゼウスもってないやつおりゅ?

終わらないぜうすおりゅっせい
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 13:28:53.27ID:hMXMVsso0
イベキャラを既存ガチャキャラにする利点ってなんなんだろ…
イベ一個分のキャラ発注費は浮くけどガチャ引く気も失せるしゲーム自体に失望する人も増えるし何もいい事ないと思うんだが…
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 735c-cm4/)2017/05/23(火) 13:34:25.47ID:WAQmLOg80
降臨が新キャラでその他調整も完璧にやってくれるなら最高だったんだけどな
実は賢い運営じゃなかったんじゃないかって感じが出て来てる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2c-icqO)2017/05/23(火) 13:38:07.75ID:3DzjQvKo0
ガチャキャラをイベントにするってことは、結局☆4は無料キャラみたいなもんだからな
だから課金ガチャは、3,2%が当たりで、96,8%がゴミ

1回400円払って、96,8%ゴミガチャ回す奴なんているのかよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/23(火) 13:40:21.25ID:hG8Dwuco0
XOなんかは天井ありで、引けば引くほど他のキャラ当たりやすくなるから既存キャラをイベントに呼んでもありがたいんだけどな
このゲーム天井ねえし完凸しても平気でダブるからな。嫌がらせにしかなってない
このままじゃマジでガルクロに負けるぞ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/23(火) 13:41:02.30ID:2ZCha9gx0
ほんとそれな
☆4でも重ねれば使えるから悪くないガチャと思いきやイベ景品で無料で取れるから☆4もゴミ
余っても何の使い道もない、じゃお話にならん
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 13:42:14.81ID:hMXMVsso0
別に3%自体には文句ないんだけどな、むしろ本当に十二神含めて3.2%だったら良心的とすら思ってた
…実情知ってたら絶対そんな事言えないがな

今後の降臨イベも★4キャラだったらホントガチャ回す意味ないな
最初の降臨イベで既存キャラとかやるとこういう憶測が出てガチャ回らなくなるって考えないんだろうか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7e-UfOS)2017/05/23(火) 13:47:36.06ID:2TeB41Mb0
言いたいことはなんとなくわかるが、例え目玉が
そんまんまガチャユニだったからといって
今のイベとどこまでモチベ変わるのか、と言われれば正直別に、程度なのだが
衣装違い来たって観賞用に一体確保して終わりだろうし
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738b-kvD5)2017/05/23(火) 13:50:00.21ID:GrGQuxKs0
レイド竜が強かったからね
育成余儀なくされてみんなかなり限凸や鍛えてる
そこへ来て既存の☆4あげますよってのは如何にもバランス悪い
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/23(火) 13:53:42.31ID:hG8Dwuco0
無課金にとっても貴重なガチャの楽しみが削られることにメリットなんかない
ピックアップされたキャラは今後ガチャから出さないようにして限定イベ化しますよとかならまだ分かるが…

>>579
結局現状溢れたダブりになんの意味もないってのが問題になってるんだよな
アイギスみたくなんかの素材に使えるとか、スキルレベルアップの素材になるとかだったら早めに公表して欲しい
余ったガリレオ処分しだすやつが出てきたらいよいよ間に合わなくなるぞ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/23(火) 13:56:41.99ID:2ZCha9gx0
戦闘で5人しかキャラ使わなくて属性合わせで各属性5人育てても25人しか必要ない
そのうえ余った被りキャラの使い道がないとか根本的な設計が甘いんだよね

売れてるゲームはキャラ沢山使わせるようにしてるし余ったキャラの活用法もあるから
際限なくガチャを回させることができるけどゼウスの場合ゼウス引いたら実質終わりというね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 13:59:02.50ID:hMXMVsso0
課金組はもちろん、無課金だろうが配布石でガチャする事あるんだしいらんハズレ枠増えるだけだしイベに既存キャラ持ってこられて嬉しい事はないだろう
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-rE0G)2017/05/23(火) 14:06:06.89ID:2ZCha9gx0
せめて「光臨ver」とかで別verにでもしときゃいいのにな
まあ運営もそこまで馬鹿じゃない(かなりアホだが)だろうから
そのうち仕様変えるくらいするだろうけど
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7e-UfOS)2017/05/23(火) 14:06:14.37ID:2TeB41Mb0
まあキャラに関しては、相性だのアビだのスキルだの縛りだの工夫すれば
5×5以上の遊び方はできる(させられる)と思うけど、
オート前提でプレイしてるようなご時世だから
そんな凝ったの求めてない、ってユーザー側の問題もある
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f21-PZTw)2017/05/23(火) 14:13:16.94ID:oGn4FgOd0
>>594
そのメダルを集めてメダル専用の限定ガチャできるようにしよう
そこに0.2%で水着ゼウスおいとけばリセマラで獲得できないし石油王がメダル集めるために課金してくれるぞ!
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-kvD5)2017/05/23(火) 14:26:04.92ID:hG8Dwuco0
ゼウスに存在意義全否定されてるからなベガさん
ゼウスさえいなければ貴重な連撃アタッカーなのに
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 14:29:43.61ID:hMXMVsso0
きづいたら勲章余ってたわ、少しAP薬使う程度で足りてたのか
使わないけど幸いガリレオドロップ数回あったし結果的にはよかったな
だがイベキャラの凸が運次第なのは二度とやめろ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2c-PZTw)2017/05/23(火) 14:51:42.46ID:+onwULRi0
なぁ今ログインしたんだけどさこのイベマジでやんの?
事前のテスト段階のバナーなんじゃねえのかよ
リゲルガチャキャラじゃん
イベで配布とかしていいキャラじゃねえだろ
ガチャで引いたユーザーに今まで引いた分の☆4チケ配ってガチャから消すとかならわかるけどこの運営がそんなんやるわけないし
優良誤認詐欺やってる時点で腐ってるのはわかってたけどさ
0647名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM12-2zar)2017/05/23(火) 14:56:33.34ID:bIWfnPmOM
>>606
ベガは素の速さが異常なので自己バフ付けると敵が一回攻撃する間に三回くらい攻撃するようになる。尚バフ中はコンボ発生UPで攻撃力はおおよそ1.8倍くらいに
欠点は今のレイドみたいにカウンターされるとすぐに沈む事くらいかね。攻撃タイプはHP低いから…
0657名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-wsbp)2017/05/23(火) 15:03:38.83ID:5mqAPIRcK
今のイベントって確か不具合で勲章20個位増えてててそれで超級25〜6貰えるんだっけ?不具合なかったら6個位しか貰えないって事だよなキツ過ぎない?
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73bc-PZTw)2017/05/23(火) 15:10:59.32ID:tKCKyxUm0
次回物語イベント開催までに正確な数字がドロップに記載されるように対応致します。

って言ってたけど今回のお知らせ見るに下方来るか?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 15:13:52.96ID:hMXMVsso0
何も動きがないよりはいいが、バランス調整は無しな上に文面だけじゃ英雄戦のドロップは下方の傾向か…

課金したくなるような感じではない上に下手したら更に人去るな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-cm4/)2017/05/23(火) 15:13:54.88ID:5oh1ovCN0
え?英雄超級まだクリア出来ないのに下方されたら750とか集める気しないんだけど・・・
アダーラのレベル上げてさっさと超級回すべきかぁ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2c-PZTw)2017/05/23(火) 15:14:30.75ID:+onwULRi0
>>646
イベキャラがガチャより弱くてゴミなのはよくあることだしガチャと差を付けなきゃいけないんだから当たり前
☆5武器配布したのがむしろバランス的にいいのかよって思ったわ
リゲルはガチャで排出される課金用に用意されたキャラだぞ
イベントでガチャキャラ配るとか聞いたことねえわ
課金要素に明確なハズレを混ぜるのは問題だろ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-rE0G)2017/05/23(火) 15:16:59.81ID:wsmrm+Hs0
ドロップ修正したい運営の気持ちはわかる。思った以上にコンテンツ消化が早くて焦ってるんだろう
しかし人が離れるのは確実なんだし、必要数を大幅に増やしてほんの少しだけ強い武器を交換ラインナップに実装するのが正解なんだよなぁ
0702名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-h4Dt)2017/05/23(火) 15:23:17.11ID:6r7uQZJOr
ここでメダル下方なんてしたら相当に荒れる事ぐらい流石にわかってるだろ…
まぁ、わからないようなクソ運営ならさっさと止めた方が正解だろう
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a19-cm4/)2017/05/23(火) 15:30:35.42ID:Kis00kZz0
表記を改めるならともかく一部の廃だけ見て下方するなら愚かの極み
今の段階で英雄武器持ってる人なんてゼウス持ちの10分の1も居ないぞ
全プレイヤーの1パーセント以下だろう
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b34-PCQh)2017/05/23(火) 15:54:00.73ID:Buie0ksU0
メンテ内容見てスレきたがやっぱり英雄戦ナーフは頂けないわな。
エンドコンテンツ的な扱いはわかるけど、何なら超級の上作って欲しいわ。現状ではオートで余裕だし。
あと、レイドはダルさ直らんのか。流石にだるくてレイド殴る気にならん。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e5b-cm4/)2017/05/23(火) 16:00:02.42ID:5cO0/mXk0
どのみちBP薬は英雄に突っ込むんだから今全部やっといても別に損はしないしなー
交換品にテコ入れあるかもしれないから英雄武器交換せずにメダルのまま取っておけば良いし
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77bc-PZTw)2017/05/23(火) 16:07:36.36ID:AUauPJ6x0
>>778
まぁどっちでもいいんだけどね
下方されたらやめるだけだし表示直すなら現状と変わらないし
ただわからない状態で騒ぐのはキチガイっぽいってだけで
それより自分もレイド修正の項目が無いことがきつい
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/23(火) 16:11:22.06ID:GIQ0Q+Hf0
レイドの揺れ時間短縮ってこれ開発的にはスキップ機能実装する気ねえよってことか
まあ無くても困らないけどさ、根本的な解決になってないのよな
そもそも戦闘時間に対して画面揺れの頻度高すぎてうぜえって話なんだが
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-cm4/)2017/05/23(火) 16:11:53.55ID:Dyqqz7Cn0
下方して必要個数も下げたらまだ覇権狙えるわ
下方するだけなら6月当たりには15位くらいじゃね 下方するってことは他もいじられるかもしれんってことやし
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/23(火) 16:12:25.91ID:HloH4srU0
・英雄戦で表示以上にドロップアイテムが入手出来ていた不具合修正

これキッツいなぁ
+6枚を明記する方向なら「ドロップ数(取得数?)が正確に表示されていなかった不具合」ってな感じに書くよな多分
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b34-PCQh)2017/05/23(火) 16:16:38.76ID:Buie0ksU0
>>796
俺も文章的には減らされる印象を受けるけど、はっきりとどちらが正しいとは書いてないからね。

イベント勲章も「正確な数字が記載されるように対応」ってあるけど、これもどっちが正しいか明言してない。曖昧に書いてある。
文章的には減らされそうな印象を受けるけどね。
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-kvD5)2017/05/23(火) 16:18:29.55ID:65zUtNlR0
まぁ揺れが減るってことは見やすくなるが
硬直が減る→スキルのリキャストが追いつかなくなる→通常攻撃が増える
回復が追いつかないで難易度が上がるってことになりやすいがね
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-PZTw)2017/05/23(火) 16:27:26.41ID:TNjhZa/V0
超級安定しないクソ雑魚は引退しろということか
ゼウス、アルデバラン、絶壁がいるから育成さえ間に合えば余裕だったんだがな
前二人は比較的入手遅かったのが敗因か
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/23(火) 16:35:55.26ID:0Gvg8n5m0
そういや水曜はひたすらダルいクソ眼鏡だったな
最後の稼ぎ時に立ち塞がるとかマジヘイト稼いでんな死ねよ
英雄メダル1000枚交換でクソ眼鏡だけを木端微塵にできる攻撃力-1000武器とか置いてくれれば大喜びで交換するぞ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebb3-PZTw)2017/05/23(火) 16:38:16.85ID:TNjhZa/V0
簡単に強い装備取られたくないなら英雄装備を一週間で復活じゃなくて一ヶ月で復活にすればいいのに
元々一週間で複数集めるなんてのは廃人くらいだったわけだし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a61-PZTw)2017/05/23(火) 16:46:19.64ID:U6AKLxOc0
  , -v-、  ☆.。.:*・゜
 ( _ノヾ )  
 O ・ _・ノ) 最後にレスした方が勝つわ・・・
 /^ ¥ ^ゝ    
 7    υ   ☆.。.:*・゜
  '-ti-ti-'  
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/23(火) 16:50:55.80ID:aF8+xzc80
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |  
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa70-cm4/)2017/05/23(火) 16:52:33.21ID:/ZVUUUjy0
運営に下方するのって問い合わせた返答が返ってきたわ
本来は表記通りの数がドロップするが今は不具合で増えている状態で、コレを表記通りのドロップに修正するってさ
というわけで下方確定で良さそうだ
全力でアポロン回りましょ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/23(火) 17:04:08.44ID:aF8+xzc80
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     '''''' ヽ
|  /   | (●),   、(●) |  僕は水月
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   英雄下方修正がきたので
| |   |    `-=ニ=- '     |   補填としてAP薬1個を求めます。
| |   !     `ニニ´    .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 17:10:48.26ID:hMXMVsso0
全て表記通りのドロップに調整してきそうだから次の降臨じゃないイベのドロップも勲章5〜8個で報酬交換させられそうだな
マゾすぎんだろ、一度運営側の不手際でぬるくなったんならそれをデフォルトにしろよ
目玉が既存キャラの降臨イベといいどんだけ人去らせる為の手段とってんだよ明後日のメンテ
ここまで自爆しにいく調整&イベント予告見たことないわw
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/23(火) 17:14:18.23ID:0Gvg8n5m0
>>933
眼鏡勝てないはまぁ分かるが、アポロン勝てないって相当やぞ
雑魚から処理していけ、余程攻撃力が死んでない限り回復モード入られる前にアポロン孤立させられる
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-p4im)2017/05/23(火) 17:16:25.67ID:MkLzTaaS0
本来は表記通りの数でドロップされる予定でしたが、不具合により表記以上のドロップとなっておりました。
お知らせにもございます通り、そちらの部分を従来通りの数にさせていただく予定です。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-kvD5)2017/05/23(火) 17:18:19.95ID:HbmB7gRI0
英雄下方はどうだっていいけどさすがにレイドスキップか報酬一括受け取りこないともう続かないぞ
どうせDMMPT限定ガチャみたいなのも追加されるだろうけど来月までこのままじゃ無理
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 17:21:02.95ID:hMXMVsso0
この今更対応感と返答にはガルシンの本来の意図とは異なる内容の返信と同じ空気を感じる
つまりクソ対応で過疎待ったなしって事だな、南無南無
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/23(火) 17:23:34.01ID:aF8+xzc80
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     '''''' ヽ
|  /   | (●),   、(●) |  僕は大補償使い水月
| |  |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    |   英雄下方修正がくるので
| |  |    `-=ニ=- '     |   補填としてAP薬1個を求めます。
| |   !     `ニニ´     .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0705-ysFl)2017/05/23(火) 17:24:32.85ID:0Gvg8n5m0
下方も格差もないってのはゼノマギアのような楽園を指すんだぞ
事前でどんだけ強キャラ引いてようが僅かにログインできた数時間でガチャぶん回してようが
今は誰もがスレオンだからな
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-DHii)2017/05/23(火) 17:27:12.12ID:hIYQ6i8Q0
>>959
乙衣無縫

しかし冗談抜きにレイド調整が揺れの時間短縮のみで他一切いじらないんならさすがにもう辞める
結構時間はあったのに一括受け取りできないとかさすがに開発力なさすぎだし今後の調整も期待できん
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/23(火) 17:27:36.66ID:aF8+xzc80
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     '''''' ヽ
|  /   | (●),   、(●) |  僕は大補償使い水月
| |  .|    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    |.   次スレがたったようなので
| |  .|    `-=ニ=- '     |.   補填としてAP薬1個を求めます。
| |   !     `ニニ´     .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WW補填WWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWW水月WWWヽヽヽヽヽヽヽ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5baa-kvD5)2017/05/23(火) 17:27:42.43ID:HloH4srU0
アポロンは開幕暗闇入らずにクリティカル集中攻撃で次々落とされて勝てない……
アルテミスにBP薬全部突っ込んどけば良かったなぁ
今までのプレイスタイルを本格的に後悔してるわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-PZTw)2017/05/23(火) 17:33:02.60ID:hMXMVsso0
少なからず少しは遊んだから課金してもいいかな って思わせる動きよりは
課金しなくて正解だったわ危なかった と思わせるような事しか現状ないな

十二神ガチャ期間延長してくれてよかったわ
延長してなければ買ってた可能性高かったが危うくギリギリのところで様子見しといてよかった
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/23(火) 17:37:37.10ID:aF8+xzc80
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     '''''' ヽ
|  /   | (●),   、(●) |  僕は1000埋め使い水月
| |  .|    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    |.   もうすぐ1000なので
| |  .|    `-=ニ=- '     |.   補填として埋め1個を求めます。
| |   !     `ニニ´     .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WW補填WWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWW水月WWWヽヽヽヽヽヽヽ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-4IUZ)2017/05/23(火) 17:40:21.23ID:aF8+xzc80
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     '''''' ヽ
|  /   | (●),   、(●) |  僕は大補償使い水月
| |  .|    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    |.   英雄下方修正がくるので
| |  .|    `-=ニ=- '     |.   補填としてAP薬1個を求めます。
| |   !     `ニニ´     .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WW補填WWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWW水月WWWヽヽヽヽヽヽヽ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 52分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況