【DMM.R18】千年戦争アイギス8384年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxfb-Ufe1)2017/05/23(火) 20:19:16.30ID:I1RnuXGdx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8383年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495526553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-Ufe1)2017/05/23(火) 20:19:40.03ID:I1RnuXGdx
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170518.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfb-Ufe1)2017/05/23(火) 20:19:56.86ID:I1RnuXGdx
■巨人殺しの剣 (2017/05/18〜06/01 10:00)
巨像 (70/6):ニエル ミーシャ 白聖霊 魔水晶2
都市 (50/5):ドルカ ヴァレリー 白バケツ 水晶
大型 (40/3):レアン フューネス 黒聖霊 魔水晶
群れ (30/2):アサル 下級竜兵 花束
一目 (20/1):一般兵B【弓】 銅聖霊 樽ビール

■復刻:魔神ウェパル降臨 (2017/05/22〜05/28 23:59)
■復刻:死霊術師と反魂の至宝 (2017/05/22〜05/28 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月21日(日):魔女を救え
05月22日(月):魔女の娘
05月23日(火):闇の忍者軍団
05月24日(水):鬼を宿す剣士
05月25日(木):聖戦士の挑戦
05月26日(金):影の狙撃手
05月27日(土):魔人の宿命
05月28日(日):戦乙女の契約
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 20:34:46.23ID:fY9GLiy80
>>1
新キャラ来るたびに思うけどお城とグラブルはR版あったら財布的に危なかった
0042名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-2qOL)2017/05/23(火) 20:39:34.88ID:PVhuCjdCr
アイギスで脱衣麻雀ゲーム作るとしたら誰が使われるだろ?
まずスキルで盛大にイカサマしてくるミコトと未来予知持ってるリンネは入れられそうだけど
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-kvD5)2017/05/23(火) 20:41:37.85ID:MzBe5eOJ0
>>34
くまもんはせめて平山じゃないとあまりなあ・・・
ノイシュもそうだけど戦略的重要性のないユニって
一致マップでもないと出来れば一致してる他の子使いたいし
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bffb-QxE4)2017/05/23(火) 20:43:02.09ID:RCtwfgfq0
>>44
リタ
能力:ターハイしてても気づかれない。フリテンしてても気づかれない。流し満貫警戒されない。リー棒払ってなくても気付かれない。副露宣言気付かれない。上がり宣言気付かれない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 20:44:26.66ID:fY9GLiy80
>>62
まぁ弱くはないんだろうな
ただ今年からガチャ運悪すぎて挑む意欲がない
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa3-7DzV)2017/05/23(火) 20:45:01.75ID:3CVbKFfd0
くまもんは配布にしては糞強いけどアレ平山だし・・・

魔神級11以降ほどじゃないが通常のイベマップに関しては
基本的にアイギスよりお城の方が遥かにきついし
意図的に属性多めに合わせていかんとかなり辛くなってきてるのよね
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 20:47:05.01ID:fY9GLiy80
>>101
永続倍率上昇の多段ヒット範囲だな!
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce7b-bwHs)2017/05/23(火) 20:49:14.78ID:0CwTLYC80
ノイなんていないけど山はおこじょや春日山、与板、サンタかガイヤールでなんとかなる
平は五稜郭と聚楽第来て世界が変わったけど島原、柳川、忍、サンタも使える
水マップの高難度が今んとこ一番しんどいかも
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 20:49:31.05ID:fY9GLiy80
>>130
ほんそれ
三倍速にした代わりに収集の数増やしたら承知しないけどな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-qfAx)2017/05/23(火) 20:52:58.24ID:+oAYx07O0
というかデモスレの特攻で不思議に思うんが、
最前線の混沌状態の中でどうやって特定の種族だけを狙って狙撃してるんやろ
神通力的な何か?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 20:53:32.44ID:fY9GLiy80
>>158
嫌いな奴がよく目にとまるアレだろ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d349-kvD5)2017/05/23(火) 20:56:16.88ID:NkmlVJ8H0
麻雀やる奴って価値観の押しつけが酷い奴が多い
囲碁将棋や他の肉体スポーツはそうでもない
麻雀ってゲーム自体が健全な精神の育成に寄与しないんだろう
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-kvD5)2017/05/23(火) 20:58:18.55ID:gh57vVcW0
>>208
               ,      ,
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|       
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍| 
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/23(火) 21:01:14.35ID:AyrsZwb10
                 __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|  ふふふ…
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-'  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
 ___________________________  __
│一│一│一│九│九│九│一│一│一│一│一│一│九│|九|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│索│索│索│筒│筒│筒│索│|索|
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ae2-PCQh)2017/05/23(火) 21:01:24.76ID:W/EgLuFw0
               ,      ,
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|

 
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l  
! ト、 }"" 、_  "" } lノ |
ヽ }人       /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \


│二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍| 
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:01:33.91ID:fY9GLiy80
>>231
セーラさんとジェロニキは何でもソツなくこなせるイメージが強すぎる
ミレイユさんは遊び事疎いイメージ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:02:28.37ID:fY9GLiy80
>>235
集合(1人)
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d783-J7OB)2017/05/23(火) 21:03:00.84ID:OAiIC35t0
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|           , -――― ― 、
    _/  _/    |  _/|          /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                            //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
    (.`ヽ(`> 、                 /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
     `'<`ゝr'フ\                /: :/リ: : i ハTT ヽ / TT/{ ノ l: : : : : :',
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)           /: :. {ノト: :ハ{ ∪    ∪{ノゝー }∧: : : : }
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´          , ': : / 、__ト人 "" 、__, ""〉 _ ノ / }: : :/
       \_  、__,.イ\         〈::γ´      {>‐ r‐rt-ォ<\   /: : :/
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|    〈::::::/
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ   -='イ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:05:00.26ID:fY9GLiy80
>>281
税金ってどんな理由で金がいくんや?
国戯なんか?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/23(火) 21:05:14.26ID:AyrsZwb10
そういやさっき中本行って北極ラーメン食ってきたんだけど
3回目ともなるとなんかもう普通に食えてしまうな
〜倍にするべきか卒業するべきか
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1779-rcl+)2017/05/23(火) 21:05:28.36ID:+4VlljfP0
アイギスのなんたら記念は課金する権利をくれてやろうな率が低めなのはまぁいいかな
配られる物もしょぼいけどそこまで贅沢は言わない
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-cm4/)2017/05/23(火) 21:05:58.06ID:eXHl65Wc0
買ったまま忘れて常温放置6時間の鶏肉を試しに焼いて食べてみたが舌から受けた情報による危険信号がやばかったので処分
やっぱ今の気温だと無理なもんは無理だな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:06:53.86ID:fY9GLiy80
>>290
全く興味ないものでも釘付けになるよな
WBCのイムとイチローの時は普段スポーツとか全く見ない俺でも魅せられた
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:09:41.62ID:fY9GLiy80
>>305
麻雀も伝統文化の扱いだったのか
俺の中で娯楽面のイメージが強いからピンと来ないんかな
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a25-rbRe)2017/05/23(火) 21:10:37.12ID:jhRzPmrl0
麻雀は一定の技術水準同士で打ち合うの前提だと
あとは対戦相手を観察するゲームやでおもに相手の視線の動きや
挙動を観察して王子の大好きな情報戦を繰り広げるんやで
0381名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa12-jrdN)2017/05/23(火) 21:16:18.60ID:Zy68MShna
決闘を申し込む!

   /⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
  / (⌒マ
 (⌒\ヘ」つ
  > _)、
  じ \_)\\\
      n_
      [L_三) (
         (⌒
      ⌒Y⌒

     _
    _|_|_ _
    (^ω^)_|_|_
    / Vヽ (^ω^)
    | : | / Vヽ
       | : |
  /⌒ヽ  /
 ( ^ω^)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(^ω^ )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:16:44.53ID:fY9GLiy80
>>374
トップスリーには入るわ
因みにトップスリーは1位がラピス狙いで2位がデレステで3位が初回帝国ガチャコンプだ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73eb-kvD5)2017/05/23(火) 21:17:21.88ID:h6DXg26H0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <yaman先生の描くおっぱいってイイっすよね
   ノノミ  つ   ';: とつ   <しっとりしてるというか
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【   <『モイスチャーミルク配合』みたいな?
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/23(火) 21:17:58.80ID:AyrsZwb10
ぶっちゃけ麻雀よりマラソンの方がよっぽど頭使ってると思うよ
リアルタイムで自分の体力きっちり計算した上で相手と駆け引きしなきゃいけないからな(実力差がありすぎる場合は除く
0403名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-5krl)2017/05/23(火) 21:18:23.43ID:tMmexM1up
>>378
そうだよ、
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6bc-sOh5)2017/05/23(火) 21:19:29.96ID:3oy/DSH70
>>394
アガレスはいけそうか あんがと
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1725-m7VN)2017/05/23(火) 21:20:39.02ID:AJAH7aLG0
>>402
麻雀ルール知らないけどムツゴロウさんの牌についた細かな傷を覚えて勝つってエピソードはやばいと思った
あの人精神がもう少しまともなら後世に名を残したかもしれない
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:23:21.63ID:fY9GLiy80
>>446
やるやんけ!
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2c-cm4/)2017/05/23(火) 21:25:02.13ID:eXHl65Wc0
家で作るざる蕎麦がおいしくないという人は大抵ゆで時間が足りてない
インスタントラーメンならともかく蕎麦でこれをやると食感は悪いし風味も悪いしでどうしようもなくなるから袋に書いてあるゆで時間は守れ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/23(火) 21:26:12.99ID:AyrsZwb10
>>417
競歩じゃなかったっけ、と思って調べたら前から計画的にやれる人だったらしい

http://kokopyon.net/blog-entry-3188.html
出てしまった、でなく、レース中意図的に出すのは難しいように思いますが、それをやって世界記録まで出したのが昨年のヨアン・ディニズ選手(50km競歩、フランス)。
動画の26分過ぎ辺りから給水所前でタイミングよく脱糞し、スポンジでふき取り給水で洗い流してそのまま独歩。見事世界記録を樹立しました。
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1725-m7VN)2017/05/23(火) 21:30:38.50ID:AJAH7aLG0
計画的脱藩って何の意味があるんだ
前半は糞の重みで振り子エネルギーを生み出してスピードアップ
後半は重りを捨ててスタミナ切れを防ぐとかそんなのか
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/23(火) 21:33:51.73ID:AyrsZwb10
>>499
テニスはこないだ錦織が試合中トイレに行ったら案内役が間違えて遠い場所のトイレに案内しちゃって
待たされまくったナダルがイライラ調子崩してそのまま勝っちゃったな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce34-g8s4)2017/05/23(火) 21:35:10.45ID:t6+UW+g50
男塾の作者が描いたバラモンの家族って漫画で相手のスピードが速くて追いつくために4キロほど脱糞してウエイト落としてスピード上げたってことがあったな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a59-Q0pE)2017/05/23(火) 21:36:28.47ID:C8fR/+2G0
http://imgur.com/ZEsR64U.jpg
イリスピックアップだけで4万使っちゃった・・・しかも持ってないユニットすら出ない。。。
今更黒チケ使うのも嫌だしどーしよorz
あと二日で新しい黒でるし、回すなら今だよなぁ
でも第3兵舎は引く度に増えるlv30銀で一杯だしガチャする度に売るのもめんどくさいしぁぁぁぁぁぁもぉぉぉぉぉぉやだぁぁぁぁぁ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:38:38.69ID:fY9GLiy80
鼻だからinoshishiだと思いましたまる
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:40:56.30ID:fY9GLiy80
>>560
もっと男物っぽい服着てて欲しかった願望
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:43:06.95ID:fY9GLiy80
>>574
1人も好みの子がいねぇ!
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:43:27.49ID:fY9GLiy80
>>577
そそ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/23(火) 21:44:26.17ID:AyrsZwb10
>>535
漏らしながらでも脱藩でもないけど山中鹿之助が捕まった後
「腹痛い」って言い張って何回も便所に通って見張りが油断した隙に便器にダイブして脱走したとかあるな
くさそう
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a59-Q0pE)2017/05/23(火) 21:46:02.08ID:C8fR/+2G0
ちょっと待って。
お金を使わない人より、たくさんアイギスに貢いだ人の方がガチャで被る確率が高いのって・・・なにかおかしくないか?
だって、これから始める無課金君は100%新しいキャラが引ける。
ここまで70万近く使ったわたすは、新ユニ引ける確率が3%のさらに1/4で・・・・よくわからんけど・・・納得いかーん!!
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-cm4/)2017/05/23(火) 21:48:27.79ID:+m1v6DK00
昔の汲み取り式のトイレは中の穴と外にある汲み取り用の穴が繋がってるんよ
だからうんこの海にダイブして中を泳いで穴を通って行くと外に出ることができる
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a58-7DzV)2017/05/23(火) 21:49:44.60ID:JIJFFyER0
岡田以蔵が拷問を受けながらも何も吐かずに絶えてたのに
味方から自決用の毒団子渡された途端ペラペラ喋り出して全員打ち首になった話すき
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-PZTw)2017/05/23(火) 21:50:53.65ID:AyrsZwb10
>>609
汲み取り式だろうから
  
 牢屋の│    外の
 便所  │   汲取口
─   ─│──  ──
      │
────────────
    うんこの中

って感じでうんこの中泳いで脱出したんじゃない?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-cm4/)2017/05/23(火) 21:52:53.98ID:+m1v6DK00
糞だけでなく蛆まみれにもなってると思う
中覗いた事あるけどうんこの海の表面に凄まじい大群の蛆が泳いでてちょっとしたトラウマになりかけた
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4f-wIp5)2017/05/23(火) 21:55:02.36ID:BzNN3aK30
http://i.gyazo.com/8a672dc53f22cb9cc87e902b582024aa.png
          , -―- ― 、    __
         / く二不二ゝ \  / l  ) )
         / /〆// ハ_ト、! 、 i /、 /
  ( ( ,ヘ  /i i リハ/// ノ y l / / 今日も勝てそうだし
     '、 '、 ! ト、} ○   ○ ! l/ / 個人もランクはいれそうだっ
      >ノ ヽヽl""r-‐‐、 ""! .ノ ./、
      \、'´ ,ゝ,ヽ、__,ノ_ノ! l /  \
        \  i  ̄■ ̄ノリ/\  ヽ
          ! 〈   .▲   ソ::::::::::\  }
         ノ λ     〈::::::::::::::::\
         / /:/\ ノ\__\:::::::::::::ハ
          :l:/   \ノ\::::\::::::::::ハ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774b-kvD5)2017/05/23(火) 21:55:51.32ID:1XR2EDj40
>>629
拷問で吐かないのは味方を思ってのことだから
その味方から俺らのためにさっさと死ねとかいわれたらそうなる
拷問の基本に「お前は見捨てられたんだ」「誰も助けにはこないぞ」とかいう味方への情を消すようなセリフがあるし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7793-QnPL)2017/05/23(火) 21:56:13.34ID:h3BK6ygD0
必殺に出て来た暗殺集団がどっか高貴なとこの便所汲み取りも兼ねてた
妊娠すると便所でひりだしてそのまま捨てるわけで、その後始末と裏仕事を全部引き受けてる
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1725-m7VN)2017/05/23(火) 21:57:53.24ID:AJAH7aLG0
>>629
それを踏まえて辞世の句読むとなんか切ないよね
以蔵って無学だったらしいけどあの時代の人詩のセンスありすぎじゃない?
今は日記レベルの歌詞が溢れてるのに
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 21:58:13.96ID:fY9GLiy80
>>676
くそッ…なんでこの間のコラボの時に殿に女遊び教えておかなかったんだ…!
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 22:03:14.58ID:fY9GLiy80
>>693
王子は稀に喋るだろ!殿が喋ってるのは見た事ないけど…
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ed-cm4/)2017/05/23(火) 22:05:27.74ID:L40RBX4Q0
性能煽りの当たり枠はもう作ってあるから後はハズレで薄めていくだけだよ
うんこを信じて実装後即引いた従順な王子以外は後からラピシル狙ってもハズレに阻まれやすくなる仕組み
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 22:07:04.30ID:fY9GLiy80
>>742
王子「滅んだから子を増やさねば」
なお誰1人着床していない模様
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 174b-PCQh)2017/05/23(火) 22:07:33.48ID:6kt/9JI80
でもモンスレの壊れてなんだろ。基礎戦闘力はまぁモンスレだし悪くないやろうし、スキルは、なんかの特攻てとこやろうしなぁ。追撃とか連射か攻撃速度アップ辺りが欲しいか?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1725-m7VN)2017/05/23(火) 22:08:02.81ID:AJAH7aLG0
>>752
それを気にしてたらソシャゲ界では生き残れないぞ
ガチャピックアップで集金→次の週更にアップ&石セール開始とか普通にある世界だから
そう、ファンキルおめーのことだよ!!!
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7793-QnPL)2017/05/23(火) 22:09:18.66ID:h3BK6ygD0
>>760
アンナ「王子が一度指を鳴らしたらコーヒー、二度指を鳴らしたら結晶です、間違えてはなりませんよ」

その後、王子はパリンするのにだけは困らなくなった
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 22:11:49.43ID:fY9GLiy80
>>774
そういやあったね…
あの選択肢の反応見るためだけに2回開く気にはならない
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7368-905z)2017/05/23(火) 22:12:17.94ID:e7UpwRFd0
黒新刊はぶっ壊れスキルかアビ貰わないと空気なのが目に見えてる
黒モンスレの調整がどうなるかだなぁ
最近の流れだと段階スキル来そうだけどもし来たら流石に強そう
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-HnwS)2017/05/23(火) 22:16:32.80ID:zcn/OyPla
あのさリスティスってけっこうひどくない?
攻撃倍率なしで物理20秒マルチロック三体だけって……
しかもHP半分になるデメリットつき
いや職特性で攻撃倍になるかもしれんけどさ、回復したら素の攻撃力にもどるしだったらデメリットなしで二倍もらってたほうが良くないか……
今日び二倍なんて普通だしさ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362c-kvD5)2017/05/23(火) 22:17:16.63ID:hpPkKCRO0
リッチ大量マップは面倒だったな
助手リッチとの決戦マップは回復と受けれるユニットが揃ってればそんなに
ドラコヴルムさんは、うちにはテテスさんいるので…
0863名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-PCQh)2017/05/23(火) 22:19:37.90ID:6KceRSmTd
チェンクロみたいにUIとグラフィックの古臭さ無くせば わりと新規寄り付くと思うなー
そこらへんのソシャゲより超面白いよアイギスは
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 22:19:53.02ID:fY9GLiy80
アベこそ1番調整必要だと思うんだけど特に改善案も浮かばないと言う
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 22:20:28.99ID:fY9GLiy80
>>862
愛の力で世界を救うのがテーマやで
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a1b-WxH/)2017/05/23(火) 22:22:08.10ID:PI/KFAVv0
手持ちが潤ってきて漸く魔神15クリアできるようになって来たけど
今後、ラピスの覚醒とか第二覚醒とかでインフレが進んだら最難関を追加したりするのかな?

まあ最新のフェネクスもしんどかったのはもちろん
復刻でもフルフル、アモン、ウェパルのどれも難しいってゲームバランスはスゲーと思ったりする
0899名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa12-WjFz)2017/05/23(火) 22:23:15.09ID:eOOY6pL3a
黒アベンジャーズはスキル中味方からの回復受けられずhp0にならない、効果時間無限、自動発動でいいよ。
0917名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-vtRB)2017/05/23(火) 22:25:06.25ID:V69642aGd
いやHP調整なんてユーザー側でもできんだからそんなんたいした問題じゃねえ
実際はアベ4倍とかやってもそこまで伸びないからやるほどでも無いのと数字に反映されないから地味ってのが一番だろ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a1b-WxH/)2017/05/23(火) 22:26:39.82ID:PI/KFAVv0
>>892
確かにそんなに使い勝手変わらんしね

ベルナは2覚後、魔神でバリバリ活躍してる気がする
あとは持ってないけどソヒーさんとか別物クラスな気がする
まあ、素ステが上がるだけでも助かるけど
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 22:27:46.94ID:fY9GLiy80
ミレイユさんと被るけど攻撃食らったら応じたダメージのカウンターが1番アベっぽい気がするわ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da73-qfAx)2017/05/23(火) 22:29:58.67ID:fY9GLiy80
>>956
アマンダの見た目にその言葉は中々マッチしている気がする
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362c-kvD5)2017/05/23(火) 22:30:45.80ID:hpPkKCRO0
>>948
ゲーム説明が「時は戦国時代 、天下分け目の関ヶ原の戦いが終わり、太平の世が今まさに始まろうとしていた」なんだよね

……伊達政宗も本人生きてる可能性が高くね?
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7793-QnPL)2017/05/23(火) 22:31:31.74ID:h3BK6ygD0
山賊は秘技・兜割(鎧・ゴーレムをたまに一撃で葬る)とかつければ化けるだろう
まぁそこまでやらなくてもリーフの寝室があればいいけどね
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f609-kvD5)2017/05/23(火) 22:32:14.04ID:vAHJdqbi0
利益になるから乱獲乱開発も目こぼしされるってのはなあ
保護活動はわりと手遅れ気味のところでおきがちだけど
物理的になくなったら打ち止めという経済活動のスタイルは吐き気を催す邪悪
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況