【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part73【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/05/24(水) 15:10:22.040
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part72【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495330722/


業者様・他ゲー批判はこちらへどうぞ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜愚痴スレ part56【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493206193/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 15:15:32.700
3週間の軌跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に

【悲報】 運営がDUPEを容認
0004名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 15:15:57.660
■DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0005名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 15:16:25.060
2chで、このスレ変だな、とか、なんか醜いレスが目立つな、っとおもったら、たいていこいつらの仕業。
一人おかしいヤツが居たら、最低30人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い。
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================

実在するサービス

●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。
0006名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 15:16:48.180
ガールズシンフォニー殺害暦

1.DUPE騒動で良識層を殺す
2.スペチケ復活で様子見層を殺す
3.ブラームス騒動で声豚&重課金層を殺す
4.3000DMMガチャ常設で無課金層・微課金層を殺す
5.puffin潰しでスマホ層(主にリーマン=微課金層)を殺す
0013名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 15:24:58.490
その辺の判断は正規の住人さんに任せるよ
このスレ立てた俺は通りすがりのスレオン勢だから
0018名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 15:29:35.570
愚痴スレの勢いあると発狂する人がいるから再利用でいい気がする保守
0027名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 11:07:05.530
世界観設定とメインシナリオを手がけるのは『PSYCHO-PASS サイコパス』や『僕の学校の暗殺部』などでおなじみの深見 真先生!

そして、田口仙年堂先生、川添枯美先生、水無瀬さんご先生、葵龍之介先生といった『フラワーナイトガール』のシナリオや小説で活躍中の面々に加え、滝川廉治先生、伊西殻先生、但馬庸太先生といった実力派がキャラクター設定やサブシナリオを執筆しています!
http://blog.fbonline.jp/2017/02/14/11371

メサイアのシナリオを書いたパロネタ多用おじを許すな
0028名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 11:12:49.220
シナリオはほんとクソだわ
全く面白くないし続きの予想もそのままひねりさえ無い
0031名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 11:52:42.260
戦犯リストとしてとりあえずまとめたページがあるんやな 人の名前見てもわからないけど
0033名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:08:22.860
ガル沈早くもランクダウン
当たり前か
0035名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:12:52.280
今の状態で課金する必要がまったくないからね
出来ることが少なすぎるわ
0037名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:15:23.800
えええええww

AVBつえええええええ
0046名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:21:09.860
つうかR18ゲーがどんどん低調になってるな
一般での順位がひっくいわ
花もついに10位まで落ちた
0048名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:24:00.620
誰だよ、どうせ7位に落ちるとか言ってたやつは
ガルシンの瞬発力をみくびるな
0050名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:26:51.570
ランキングの挙動が完全にアサギっぽくなってきたな
ドルウォーよりは格下って感じか
0054名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:31:05.710
どんな企業でも責任取るために責任者がいるものだが
この会社は下に罪擦り付けてプロデューサーの責とらない風潮みたいだな
0055名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:37:25.500
信者曰くイベント神調整翌日にこの下がりよう
信者の声は少数意見ってはっきりわかんだね
0061名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:45:58.910
昨日も信者が本スレで課金者にやめろやめろ言って辞めさせてたからな
0062名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:47:42.610
昨日ログインしてないから知らなかったが要するに報酬が調整されたのか

別にゲーム内容変わってないしどうでもいいなw
0063名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:49:02.030
ゲーム性にテコ入れしないと報酬のうまさだけでの御機嫌取りには限界があるぞ
0065名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:51:33.730
赤盾で売れないならもう何しても無理だろ
編成完成したから入れる意味がなくなった
0066名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:54:34.510
更新日だけ順位が上がって以後低空飛行
完全に終わりに向かってんな
0067名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 12:55:05.320
つうか赤盾で売れるってのがまずよくわからん

なに、レイドでのマックスダメージとか狙ってるの?
0071名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:00:41.840
差別化がマジで薄いから編成が完成してしまうと駄目なんだよな
イベユニでも埋めるのに十分だし後になるほど加速度的に課金されなくなってくる

インフレさせるか?
0074名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:02:37.070
>>71
個性化捨ててコピペステでいく方針にしたからなあ
もうじわじわとインフレさせていくしかないっしょ
0075名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:08:31.530
インフレさせるとコピペだから全部産廃になるとか
普通の運営だったらやる前に分かるんだけどな
0076名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:10:22.650
まったりやっても生き急いでも課金してもたいして変わらん神ゲーだぞ 崇めろ
0078名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:17:10.250
ステもスキルも同職内で同じってことにしたからあとは新職追加してくしかないな
新職でバランスとれる運営なら最初からコピペステにしないだろうが
0079名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:22:24.950
新職追加ってやったら既存職をクソゴミにする調整をしてくるのは目に見えてる
だからクラスチェンジ実装しよ?
0082名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:33:48.710
つか一番閲覧数多いwikiでもまだ進化絵載って無いんだな

もうそんな段階なのか
0084名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:44:06.450
どうでもいいが
3列あってなんで8人なんだろうね
9人じゃだめなんか?
0085名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:47:19.730
え・・・・えあ・・・
0088名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 13:56:34.410
そこはさあ、薄い列を作らなければならないようにする事で戦略性を上げてるんだよ
9人にしろ!みたいなのは流石に難癖ってレベルなので無視でいいね
0089名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:00:00.380
でもどうせ戦略性なんて無理なんだから9人の方が駒がいる分課金してもらえたかもしれん
0094名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:05:06.960
信者ですら本スレで語る事なくてこっちに遊びに来てる程話題がないとか末期ね
0096名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:06:43.150
ガルシンwikiはいくつかあったが早い段階で更新が終わってしまい動いてるのは現状一つしかない
しかもそれも画像抜けが多いという

誰もガチャ回してないんやんけ
0098名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:07:14.800
元ゲーですら調整しきれてなかったのにゲー無のゆあげが作ったところで7人だろうが12人だろうがそう変わらんと思うわ
0099名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:07:34.370
サティアンですらガチャSS画像上がってない過疎ゲーだからな
0104名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:15:38.850
プレボにアイテムため込むと99+になるけど
100ぴったりだと100って表示されるんだな
どういう作りだ
3桁表示出来るんじゃねえかよ
0105名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:18:13.480
自軍7〜8人、楽友1〜2人の計9人で編成出来たら
課金煽りも出来ただろうに
0108名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:39:53.840
もう7人じゃ限界だから12人で出撃させるステージを作れば信者が穴埋めで課金してくれるはず
0110名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 14:42:47.400
>>107
実際実写で一桁に入ってくるAVBってガチで凄いゲームなんじゃないかと思ってる
全くやる気しないけど
0114名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 15:11:26.690
こういう意見が出てる所にカバティで行こうってなるのがユアゲ
0119名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 15:54:32.560
アンリちゃんとセレスタさんが一緒にいる空間とかいい匂いしそう
0120名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 15:58:06.310
ガチャ確率なんて0.5%ってちゃんと表記されてるのにな
狙って引ける確率じゃないんだから課金してまで回す必要ない
0121名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:12:14.170
まず運なし運あり、で考えるのがおかしい

ただ0.5%って言うクソな事実が横たわってるだけだろ
0122名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:13:28.900
結構?廃課金はしているけどまったり勢だから
WIKIも見ないし情報提供もしてないね
と言うより見なくても普通に攻略できるしね
でも今回の虹はかなりでなすぎ
0123名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:18:27.080
うおおお!3000円ガチャからセレスタ出た!
石ガチャはよく知らないけど3000円ガチャからはセレスタ出ますたって報告多いよね
0125名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:24:51.340
文句ある奴は、消えろなんて毎回騒いでたら信者以外消えるからね
0126名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:35:23.600
アンリちゃんが一日中穿いたぱんてぃーの匂いを嗅いで見たくなった
どんな匂いがするんだろう?
0127名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:37:17.120
愚痴スレ民とか2ch耐性ある人間なら大丈夫だけど
おとなしい人間や素直な人間があの本スレみたら怖くて辞めるよな
0128名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:40:36.290
あんなクソゲやってるくらいだから案外平気なのかもな
俺はお断りだが
0129名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:41:41.140
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)歯車って集めた方がいいの?
0131名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:47:06.140
(´・ω・`)それはできない
(´・ω・`)俺は生まれ変わったらアンリちゃんのパンティーになると決めているんだ
0132名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:48:08.740
装備の交換は月で個数制限があるから取っておいて損はないけど
回りたいデイリーがない日に素材集めるくらいでいいかなと思ってる
0133名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 16:57:46.640
業者のコピペに突っ込むのもあれだけどなんで3000円の方が出る確率高いの?

仮に体感で無く事実なら詐欺表示だよ?
0135名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:02:34.450
信者にしてみればユアゲだから確率表記も信用できないって事なんだろうな
0136名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:04:16.220
体感的には圧倒的に3000円の方が虹が出る確率が高い
まあ体感だけどね
0138名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:05:34.310
こういうのの場合金が最低保障になっているだけであって虹の確率が上がっているという事はまず無い
もちろんそのことについてガルシンは標記していないので事実はわからない
ちゃんと表記しているゲームもある
0139名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:06:17.830
3000円のは金以上1確定だからな
当たり前だけど3000円の方が圧倒的に良い結果が出るよ
詐欺でもなんでもない
0140名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:06:32.890
抽選の仕方によっては金確定分の為に虹判定が減ってる可能性すらある
0141名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:06:40.910
というかプレイヤーに有利な情報は喜んで公開するだろ
それをしない意味を察しろ
0142名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:09:25.740
確定判定のタイミング表記してない時点でな
やましい事があるから公開してないのかもって勘ぐってしまう
0143名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:09:59.570
確定ガチャって1体分の銅銀の確率を金に置き換えてるだけじゃん、虹を置き換えてるかは知らないけど
0146名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:11:23.890
お前に何が来ようが俺の結果に何ら関係がないのだからそれらの情報は全部ムダ
0147名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:11:28.550
例えば先に虹判定が出てるとする
それを再度判定で金以上って判定に変えてる可能性もある
そうすると必然的に虹の確率は下がる
0153名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:14:24.240
可能性としてあり得るって話
課金ガチャだけ虹確率が上がってるかもって言ってる奴よりはまともだと思うが
0154名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:15:40.310
横からだが信さんこんな所来て宣伝するよりも
本スレの方どうにかした方がいいと思いますよ
0156名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:17:31.180
儲け考えるなら虹の確率は極僅かでも下げた方が売り上げはあがるな
逆に虹の確率を極僅か上げるメリットはユアゲにはない
0158名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:18:23.600
ちなみに城の場合☆6以上確定は☆7が1%、☆6が99%と表記されており
☆7排出率は通常と変化無し

他ゲーでもこれは同じと見ていいのでガルシンの場合虹0.5%
金99.5%と考えていいだろう
0160名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:20:25.020
>>158
虹以上の確率は表記されていないので0.1%でもそれより低くても問題ないけどな
0161名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:21:20.920
>>156
これだからバカアンチは・・・
だったら虹率0.0000001%にするだろ?
最高レアが適度に出るからガチャが回るんだよ
0.5%はまさにガルシンに最も敵にした神が考えた確率だよ
実際3000円ガチャはみんな回してる
だから他のゴミ新作と違って3ヶ月以上たっても表彰台に上がれる
0165名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:26:23.130
信さんにアドバイスだけど
ユアゲガチャは他所よりも元の確率低いんだから
話に出せば出すだけユアゲ下げる事になるよ
0166名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:26:29.060
だからさ、0.5%より多い確率を設定してるなら喜んで公開するから
0167名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:26:54.300
昨日回してねえだろランキング下がってんじゃねえか
サボってんじゃねえよ
0168名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:27:53.060
ちょっと違うね、表記上の確率からばれない程度に下げるのが一番ガチャが回る
0169名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:29:39.150
一つお願いがあるんだがガルシン擁護しようとすると結局負けて
花批判にまで繋がってくるのでガル信は氏んでくれないかな
0171名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:30:38.550
心配しなくても素材切れたらその場で死ぬからちょっとだけ待っててくれ
0174名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:32:17.730
流石にガルシンは石配ってる!みたいなよくわからんこと他スレで言ってる奴は死滅したかな
0176名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:33:18.620
スペチケを頻繁に販売してくれるから0.5%でもそれ以下でも無課金以外はあんま関係ないけどな
0179名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:33:55.370
配らなくても言ってる奴がいたからよくわからないやつって言ったんだぞ
0183名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:35:28.910
よそのスレでもユアゲはDUPE容認の運営っていう評価で固まってしまって悲しいなぁ
0184名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:37:00.180
スペチケはどんなに早くても3〜4ヶ月に1回
それをすでに2回切ったと考えると次は8〜9月頃だろ
0186名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:37:30.200
それが固まっていなんだな
まーた25かよ はいNGってなるだけ
一般的な評価はユーザー支持率No.1の賞をとった神運営って事になってる
0187名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:39:03.820
花で作り上げたブランドイメージが一瞬で地に落ちたのは良いことだ
名だたる糞運営たちの仲間入りできたことを信者は誇りに思え
0188名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:39:08.280
>ユーザー支持率No.1の賞

もはや開始ランキングでも目立たないんだが
0189名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:39:16.860
そういえば4gamerのユーザーレビューとか見ても世界一の神運営とか書かれてるよね
0192名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:40:54.170
他スレでのガルシンの評価でよく見るのは
DUPE、ゲー無、石を配らない、でも最近のゴミゲーの中じゃ割とマシ、でも新規で始めるのは無理
って感じだな、とにかくDUPEばかり話題に上がるのは確か
0195名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:43:02.190
他スレでのガルシンの評価でよく見るのは
神運営、開始ランキング1位、DMMの次期看板タイトル、新御三家、可愛い、動く、おしっこ
って感じだな、とにかく神運営感謝ばかり話題に上がるのは確か
0197名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:44:52.480
神運営に感謝()
神運営にありがとうだよ()

渉外部のテンプレ工作な
汚城愚痴スレにたくさんある
0198名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:45:28.450
DUPE ← 事実
ゲー無 ← 事実
石を配らない ← 事実
最近のゴミゲーの中じゃ割とマシ ← 何を評価するかによる、金かけないでクリアしたいだけなら今のところマシ
新規で始めるのは無理 ← これは嘘、低レア、イベユニ育成すれば十分
0199名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:46:40.400
やっと20000pt溜めてみやびちゃんGETしたら
18000pt報酬でって出たわ
テストでは18000ptで手に入ったのかな?本実装で改悪?
0200名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:47:28.210
>>198
無理ってのはそういう意味じゃなくて格差がつきすぎてるって話な
特に事前虹3枚は枠追加の話になるとよくダメな例として上がる
0201名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:47:55.200
新規だと事前で虹3個差あるからやってられんてことやろ
文句言ってもスレで回さない方が悪いって煽られるだけでおもしろくないし
0204名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:50:12.320
虹に価値がある→0.5%3体差はあまりにも大きい
虹に価値がない→じゃあ課金しなくてもいいね
0205名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:50:18.200
事前虹3体配布の時点で新規は萎えて辞めるだろうね
10%とかなら追いつけるけど0.5%じゃ事前組に追いつくの無理だし
事前DUPE組には余計に追いつくの無理w
0209名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:52:56.300
スペチケ2回買えるしチュートリアルで無料11連できるからリセマラも出来る
もはや事前虹3なんて誰もなんとも思っていない
0214名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:57:03.970
PvPが無いから関係ないんじゃなくて
事前やってれば0.5%の虹が3体無償で手に入れることができたっていう事実が
新規で始めるやつを萎えさせるってことでしょ
0215名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:01:42.770
新規で始めてもスレで課金者追い出しているのみたらドン引きして辞めるだろ
0216名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:02:18.870
新規はそんなこと気にしない
俺新規だけどそんなの気にした事は一度も無いしそういう新規も一度も見たこと無い
0217名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:03:36.410
忠誠を誓えないものは湯上げ戦士としての自覚がないそういうものをサティアンで総括させているだけなのねん
0218名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:09:47.110
まあ実質的な価値と字面から受ける印象は全然違うからな

チュートリアルクリアしたらランダムで虹3体出るようにすればいいじゃんって思うが
0219名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:11:11.500
>>216
そうか?

新しいゲームの事前で最高レア排出しないとわかっただけで文句言うような業界だぞ
0220名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:11:13.820
そんなの常識的に考えればアホでも分かるよな
後から始めた人が事前で何配られたとか気になんてしない
実際に今から他のDMMゲーはじめて気にするか?全く気にしないだろ
それと同じ
アンチは事前虹事前虹って騒いでるけど新規は全く気にしてない
0225名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:15:05.800
12神なんて事前にいなかったけど気にしない、気にしない・・・
0226名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:15:54.700
工作するぐらいならさっさこんなの畳んじまえよって思うわけですが
0227名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:16:07.370
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりガルシンに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてガルシンのレベルの高さを痛感させられたわ
ガルオデ、ガルクロは特に酷かったがお花は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとガルシン、お花が抜けてる といったところか
0228名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:17:11.070
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。

以上
0230名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:18:17.830
こういう奴を平気で雇って愚痴スレ妨害してくる時点で
ユアゲは下衆だって丸分かりなんだよ
0231名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:20:06.890
ユアゲは下種ってかどこも下種だろ
ユアゲだけは下種じゃないって評価がおかしかっただけ

そもそも新井ってサイバーエージェント系の出身だろ
0233名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:22:37.050
>>229
356 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/04/25(火) 21:32:07.98
>>298
渉外部だろ
城ギスのクロス投稿も出ちまったしなw

591 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/23(日) 02:37:57.67 0
時系列順にまとめた
お腹いっぱいが汚城愚痴、ピンキーがギス愚痴

970 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/23(日) 01:03:26.03
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか

582 名無しさん@ピンキー 2017/04/23(日) 01:03:34.67 0
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか

971 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 2017/04/23(日) 01:03:46.52
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない

583 名無しさん@ピンキー 2017/04/23(日) 01:03:53.91 0
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない

593 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/23(日) 02:42:28.15 0
>>591
書き込みが城→ギス→城→ギスでクロスしてるから渉外部だろw
0234名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:26:01.080
>>233
ああ元ネタがあったのか
ここまで清々しいと批判煽りだって分かりそうなもんだが、意外に真に受ける奴もいるんだよな
0235名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:33:54.670
新規がー格差がー以前にだよ
DMM在住でガルシンまだ触ってない奴なんてほとんどいない
つまり新規などほぼいない
0236名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:35:59.020
そもそも最初に
事前してない奴らやめろ・スペチケ買わない奴は、消えろって広めてたからね
信者が害悪って見本してるから
0237名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:37:23.740
いくつも解決してない問題があるのに
それはそれとして新キャラ作ったんで金下さいって払う訳ねえだろうが
0238名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:42:29.430
>>235
ハニブレ・ガルオデは登録数10万人以上なのにガルシンは40万人以上だから触ったことくらいはあるって奴が多いだろうな
それだけ初動に差があってこの体たらくだが
0239名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:43:34.200
このザマじゃある程度は集金必死にならざるを得ないだろうけど
完全無課金でも取り逃し要素ゼロっていう一線だけは守り続けてるな
0240名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:43:39.180
>>235
これなんだよな

みんなガルシンは触った上で評価を確定させてるわけで、その上ですでにやめてるなら
今更ガルシンに戻ってくる事はない
0245名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:06:59.620
自分たちで改悪してからの修正を繰り返してたら誰だって評価下げるだろ
そこに運営の対応速度なんてものは、関係無いから
0246名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:09:12.910
マイナスのものをゼロに修正したところで
褒めてくれるのは信者を装ったアンチだけなんだよなぁ
0247名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:11:29.240
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0248名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:11:55.280
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0249名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:12:11.070
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0250名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:13:31.850
ずっとストレスかけて課金させようとするけど失敗して折れるの繰り返しだな
気持ちよく遊ばせようという姿勢が微塵もない
0251名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:13:41.850
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりガルシンに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてガルシンのレベルの高さを痛感させられたわ
アイギス、グラブルは特に酷かったが花は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとガルシン、花が抜けてる といったところか

こうだろ
0253名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:13:46.440
>>244
どうしようもないゴミゲをいかにうまく擁護するか、なるほどこれは思考力が問われるな
0254名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:19:22.280
お前らが人生面白いって言うから外に出てみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
0256名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:20:56.200
新井が如何にして信者から金を巻き上げようとしてるか観察するゲームになってるな
0258名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 20:01:26.440
2倍はイベント限定のボーナスという考えでやってるなら
イベントステージ限定ではなく全ステージで2倍にすりゃいいんだよ
0260名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 20:09:59.820
マジで効率うんこだな
イベキャラのオーブと装備までは取るけど普通の素材は間違いなく割に合わん
0261名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 20:54:53.030
このゲームの惨状見て3000円で新金確定なら回すのにとか言ってるのはバイトなのか?
こちとらスペチケ分の金もなかったことにしたいくらいなのに
0263名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:03:29.050
バイトだろ
課金とか言ってる奴は全員バイト
無課金乞食の信者しかいないよ
0264名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:05:12.890
明らかに金掛かって無さそうな恋ヶ崎と順位ほぼ同じだからなあ
0265名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:05:34.130
普段はもっと見るの中に埋もれててアプデ日の翌日のみ3位に上がってくる大人気作品だぞ
0267名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:08:12.790
課金とか言ってる奴は全員バイト
サティアンにいるのは乞食だけ
0269名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:08:46.740
3000円回してる奴とかいないだろ
いたとしても信者が追い出したしなw
0273名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:16:38.230
超人気とか一般で複数回一位取ってから言えよ・・・
0274名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:18:48.720
ライバルはハニブレじゃねえかな
今日抜かれてるけどいっつも隣にいるし
0275名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:19:27.380
表彰台って言ってもアイギスが弱いからなあ
水曜にすれば良いんだしもう参考にならんよ
0277名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:20:48.480
ハニブレは大体似たような動き方してるな
まああっちはあれでもっと見るには埋もれないし始まったのも遅いから単純な比較はできないが
0279名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:22:42.000
ハニブレは毛色が違うと思う
あれは強いセールスポイントがある一点特化型(他はgdgd)だよ
0281名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:23:01.780
あるわけないじゃん
ドラプロも恋ヶ崎でも一日だったら行けるぞ
0282名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:24:21.510
一日でも表彰台なら雇ったブログが宣伝に使える
かんぱにはその辺り上手くやってる
0283名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:24:50.350
ドラプロとかこの前ランキング見たら50位目前だったのにお立ち台だからなぁ
ガル死3位()
0284名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:24:52.180
アイギス弱いってさあ〜14日中1日しか勝てなくね

しかもあっちはスマホ版売り上げがさらに上乗せされるし
0287名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:27:13.910
>>279
だから3D好きな奴は続けると思うんだよな
それに比べてこっちは言っちゃなんだがお花とイナゴ勢がほとんどだからやばい
0288名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:27:15.620
戦プロはかなりやばい集金してた
無限ステップアップガチャだったかな
0290名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:34:55.150
水曜メンテは翌日木曜勢にごぼう抜きされるから空き巣泥棒みたいで滑稽になるな
0291名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:50:58.030
>>290
でも木曜勢は土日でランクが落ちる
そしてガルシンが上がる
まあ平均で見ればガルシンの人気は今のところR18で3位か4位ってところかな
十分すぎるほどに成功してると言えるよ
0293名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:56:29.300
ガルオデで増えつつある批判を我慢できずに煽るダメ信見てここの信さん達を思い出した
どこも似たようなものね
0295名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:06:00.240
今回は足りないところだから回ったけど以降はどうするんだろうな
これ以上の弾は無い気がするんだが
0296名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:06:03.510
5月集計 05/01〜05/24
楽器 17 17 12 13 13 15 11 11 14 12 _.5 _.7 11 10 12 11 15 10 17 17 15 14 14 13 前計293 合計306 ガルシン

ほんと平均3,4位だな
0298名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:13:06.800
そりゃ不調な期間だけで集計すればそうなる
4位以上のデータだけで集めて平均とれば3位〜4位になる
0299名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:14:49.170
ガルシン初動だけは本当にすごかった
運営がちゃんと対応してきちんとしたゲーム作れてたなら今頃覇権もありえたのにな
0301名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:21:19.120
それはない
覇権の条件は目新しい要素がある、もしくは圧倒的なクオリティがある
このどれかしかないから

ガルシンはどっちも持ってなかったので無理
もし不祥事が無かったという想定でやっと4番手じゃないかな
0302名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:23:50.400
目新しい要素・・・Live2Dとローテーションバトル
圧倒的なクオリティ・・・SDと動く立ち絵

やはりガルシンは覇権
0304名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:30:19.740
そういえば3000円で金確定までやったのに
目の上のたんこぶのせいで一位取れなかったな
0307名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:35:46.580
MDZに仲間の調教をさせるシステムを作ってエロ要素を強くしていけば覇権
0309名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:38:26.730
今年の秋に角川がガルシンをTVアニメ化
日本全国でガルシンブームが巻き起こってユーザー数が激増
船やグラブルを超えて常時一般1位の座に、そして正式にDMMの看板タイトルになる

俺の予想だとこうだな
0311名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:41:40.380
ガルシンアニメ化するくらいなら恋ヶ崎アニメ化したほうがウケそう
0313名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:43:10.870
俺もよく教室にテロリストがせめて来た時に自分がどう動くべきかを予想してたわ
0315名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:48:56.540
捕らえた敵幹部拷問してレイプして飲尿させるゲームをアニメ化とはたまげたなあ
0316名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:50:19.330
なんとなくwikiの昨日のアクセス数見てみたけど
花が約14000
ガルシンが約4000
0318名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:52:58.230
意外と多いな、単純に花の1/3弱ガチャが回ってるとするなら案外稼げてんのかね
まあ実数値がわかんないからなんとも言えんけど
0319名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:57:00.000
ガルシンは昨日のメンテでwiki更新されてるか見たやつ多いだろうから普段はもっと少ないはず
0320名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:00:58.250
あのアフィwikiはやらせつーか自演してるからあまり参考にならん
それよりtwitterのツイート数とか見た方がいい
0321名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:03:00.900
花はwiki見ながらじゃないと通常ステージの勲章3がほぼ無理だから
速度調整とか配置とかちょっと違うだけで勲章3逃す

ガルシンはそういうの無い神ゲーだから
wikiの閲覧数なんて何の意味も持たない
0325名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:20:37.360
花も最初は全然だったからそのへんはまだ時期尚早だと思うけどな
ニコニコは再生乞食しかおらんから
0331名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:27:49.510
一瞬でプレー終わるのにニコ生で何を放送しようというのか興味ある
0333名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:29:40.890
それはニコ生中に捕らえた敵幹部拷問してレイプして飲尿させるゲームを配信するのがまずいからだろ
0334名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:33:36.610
まず花は最初は駄目だったというのが勘違いということにいつになったら気づくのだろうか
0337名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:39:55.490
花の順位は初めからガルシンより好調だったという事を認めてしまうと
ガルシン浮上の可能性が消えるから怖いのだろうか
0339名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:40:22.870
454 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:09:03.97 0ガルシンの週平均推移(月曜〜日曜日で一週間)

2月3週  1.4位  (リリース、五日間の平均
2月4週  4.0位
3月1週  4.2位  (虹追加週
3月2週  3.0位
3月3週  4.4位  (虹追加週
3月4週  6.8位
4月1週  6.1位  (虹追加週
4月2週  6.7位
4月3週  7.1位  (虹追加週
4月4週  10.4位
4月5週  9.7位  (虹追加週 3000円永続ガチャ開始
5月1週  14.0位  
5月2週  10.0位  (虹追加週
5月3週  13.9位  
5月4週  10.8位  (虹追加週、暫定

14→14→13→3→10

【悲報】下げ止まらない
0340名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:41:01.320
花の何がどうだろうがこのゲームには一切フィードバック無いんだから関係ない話
0341名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:42:04.290
じゃぶじゃぶ課金はコラだのソシャゲ運営ならみんな思ってるだので揉み消されたしな
0342名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:42:14.450
なおユアゲは同時期に始まったゲームがガルシン以上にことごとく轟沈しているのを見て安堵しているという
0345名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:42:57.610
●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30 **
神姫 _.2 _.3 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.3 _.1 _.2 _.1 _.1 _.2 _.2 _.2 _.4 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*38 合計*39 エロブル
御花 _.1 _.1 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.1 _.1 _.2 _.4 _.4 _.3 _.3 _.1 _.1 _.1 _.3 _.1 _.2 _.2 _.2 _.2 前計*45 合計*47 花騎士
千年 _.3 _.2 _.3 _.3 _.4 _.3 _.4 _.4 _.4 _.3 _.4 _.2 _.3 _.4 _.5 _.6 _.5 _.4 _.1 _.3 _.3 _.3 _.3 _.6 前計*79 合計*85 アイギス
勇娘 11 _.5 _.4 _.6 _.3 _.5 _.8 _.6 _.7 10 _.7 _.5 _.5 _.6 _.6 _.8 _.7 _.6 _.2 _.4 _.8 _.7 _.8 14 前計144 合計158 ブヴヴ
愛$ _.8 _.4 11 _.5 _.5 _.7 _.5 _.5 _.9 _.6 11 16 10 11 _.4 _.5 _.6 _.7 _.7 _.7 _.6 _.8 _.7 12 前計170 合計182 どるうぉ
真愛 22 28 _.6 _.4 _.8 10 10 13 _.8 _.4 _.8 _.8 _.6 _.5 _.7 10 12 14 12 _.8 _.9 _.6 _.4 10 前計222 合計232 マヴラヴ
戦衣 _.6 _.7 _.5 _.8 _.6 _.4 _.6 _.3 _.3 _.5 _.9 _.9 _.8 _.8 10 12 13 _.8 11 19 14 13 21 31 前計208 合計239 ハニブレ
戦乱 _.4 _.9 16 14 15 11 _.3 _.9 11 13 18 10 _.7 _.9 _.9 20 16 13 15 14 11 15 _.9 _.3 前計271 合計274 戦乱プリ
楽器 17 17 12 13 13 15 11 11 14 12 _.5 _.7 11 10 12 11 15 10 17 17 15 14 14 13 前計293 合計306 ガルシン
対魔 _.9 12 14 10 10 _.9 _.9 10 _.6 _.9 15 25 25 23 27 13 _.9 18 22 25 27 20 10 _.4 前計357 合計361 アサギ
妖蟲 _.5 13 15 _.9 _.7 _.8 14 _.8 18 25 13 12 19 12 _.8 27 27 30 30 11 _.7 _.9 20 21 前計347 合計368 淫妖蟲
十字 13 16 10 12 12 13 12 12 12 _.8 10 11 27 28 16 21 10 17 24 21 22 16 24 _.8 前計367 合計375 XO

星舟 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.1 _.3 _.1 _.2 _.2 _.3 _.3 _.3 _.5 _.6 _.5 _.5 _.6 _.9 前計*45 合計*54 ガルオデ
×黒 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.4 _.4 _.5 _.6 _.5 _.4 _.4 _.5 _.5 前計*37 合計*42 ガルクロ
0347名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:49:02.590
個々のゲームは中身がどうってよりただひたすら火消し業者と持ち上げ業者で保ってるだけ
0348名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:49:32.580
お花のサービス開始時が駄ゲーか凡ゲーか良ゲーかっつったら間違いなく駄ゲーだった
でもお花はそもそも「こんだけゲーム部分がスカスカでガバガバならクソ仕様とか改悪とか
それ以前の問題だし運営が多少クソでも余計なことに心乱されないでキャラ愛でられるな……」
って感じでゲー無を求めてた層が避難所的に居着いたから安定軌道に乗ったってのが大きい

今は状況が全く違うから「花も最初は駄目だったし……」とかいうのは全くのナンセンス
0349名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:51:14.060
今も新作難民は大量にいるっぽいけどガルシンは捨てられた側だしな
0350名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:51:34.600
正直あらゆる問題を全て水に流しても凡ゲーという評価しか下せないと思う
0352名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:54:17.240
シューベルト可愛すぎない?
声もいいしラモーちゃん以来の逸材だわ
0353名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:55:20.280
>>318
このゲームがwikiを見る必要がないことを考慮すると実質的には花の半分…
いや、2/3はガルシンのガチャは回っていると考えるべき
0354名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:55:21.400
実際、ガルクロとガルオデの方が安心してプレイできそうよね
この先短いはこのゲーム
0355名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:55:58.420
>>348
ちゃうねん
>>324でニコ生やってる人いないからと言ったからニコ生なんて流行り乞食しかいないから何の参考にならねえと言っただけで
それは置いといてガルシンはゲームも運営も糞。オーケー?
0358名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:04:39.600
乞食といえば見下せると思ってるんだろうが要するに放送したいやついねえってだけの話
0360名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:04:55.740
ガルシンも開始当初はニコ生で触ってる人結構おったような
すごい勢いで誰も配信しなくなって結局誰も定着しなかったっぽいけど
0361名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:06:02.780
え?ガルシン流行もうとっくに終わってるでしょ?
まだ流行ってんの?
0363名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:07:55.100
イベやるたびに嫌がらせして人減らしているんだから当然の結果だよ
0364名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:08:38.650
ホワタァ!とかお前の精液は何色だとか言うからな
そら北斗ファンは大喜びよ
0365名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:09:25.000
熱心に頑張ってる人を花信者が生き急ぎ生き急ぎ言ってたな
それだけならまだよかったのに運営もイベントのバランスを本当にそれが生き急ぎになるようにしたから完全に鎮火して終わった
0367名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:18:37.120
ガル死はサービス開始当初のパフィンUI改悪もろ被りなのも痛いな
先行き暗示してた感じ
運良く軌道に乗れた花糞と対照的で運が無いというか
0368名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:19:33.970
サービス開始当初2〜30万課金したって奴何人もいたけど彼らは息してるのだろうか?
引くに引けなくなった重課金者が本スレにいるのだろうか
0372名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:55:52.160
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0373名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:56:33.590
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0374名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:56:55.790
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0375名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:57:14.200
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0376名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:57:31.720
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0377名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:58:01.330
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0384名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 02:58:32.100
(´・ω・`)どうでもいいけどここ監視して虚しい気分にならないのかしら
0387名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 05:52:27.520
三年以上早くリリースされたゲームより全然売れてないガルシン
0389名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 06:26:03.510
エロ絵がわりとすぐ見れるし好きよ
フラワーガールは結構しんどい
0390名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 06:52:24.220
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりガルシンに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてガルシンのレベルの高さを痛感させられたわ
ガルオデ、ガルクロは特に酷かったがお花は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとガルシン、お花が抜けてる といったところか
0391名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:01:29.660
お前らがガルシン面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
楽団員の編成・配置や高度な戦略性を要するローテーションバトル
シンフォニアボードよる楽しいキャラ育成
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0392名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:04:56.870
土曜の朝からシコシコ長文改変やってたかと思うと哀れで笑えてくる
0393名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:06:39.050
土曜の朝からシコシコ長文改変に反応してるのかと思うと哀れで笑えてくる
0394名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:14:50.350
顔真っ赤になっちゃって思わず1分半で即レスしちゃった哀れな豚おりゅ?w
0395名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:18:32.310
(´・ω・`)どうでもいいけどここ監視して虚しい気分にならないのかしら
0396名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:20:54.450
391 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 07:01:29.66 0
お前らがガルシン面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
楽団員の編成・配置や高度な戦略性を要するローテーションバトル
シンフォニアボードよる楽しいキャラ育成
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない

392 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 07:04:56.87 0
土曜の朝からシコシコ長文改変やってたかと思うと哀れで笑えてくる

393 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 07:06:39.05 0
土曜の朝からシコシコ長文改変に反応してるのかと思うと哀れで笑えてくる
0400名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 07:31:26.570
自信満々のネタをバカにされてボクちゃん怒っちゃったんやろなぁ…
0407名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 08:01:10.510
    ∩00  ∩
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○
. ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'
                      ∩00  ∩
                   . ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、
                    ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ
                   .( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○
                    ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'
0409名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 08:14:20.240
レイドの発見報酬が貰えなかった
EPなくて応援要請だけ出して参加者確認しまくってたせいかな
0410マイク2017/05/27(土) 08:35:51.20O
>>1-999
ガルシンは神ゲーだろう!
アンチの死体乙!
0411名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 08:40:35.470
マイゲームに出てくるアイコンが気持ち悪いんだけど
いつもの腹黒に戻して
0412名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 08:46:48.430
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)技譜と装譜ってどっち優先した方がいいの?
(´・ω・`)オーブは交換した
0417名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:35:54.250
(´・ω・`)初級美味しいっていうから行ってみたけど途中LVアップして面倒臭かった
0419名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:39:35.220
(´・ω・`)ドロップ2倍ボタン押さずにスタミナ消費しちゃった・・・
(´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. .....
0421名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:41:44.750
別に一瞬で終わるしどうでもよくね
カーネーション余ってウザ…
レイドから普通に交換アイテム出ればそれで交換できるのに、
手段が全部スタミナになったら普通に曜日回ったほうがST効率いいからただのゴミクズになるだけだわ
0423名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 10:16:54.070
俺はアイコンのナビキャラ縛りの方が頑固な感じして嫌なんで別にいいな

ただあのお面はイラっと来る奴はいそう
0428名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 10:58:15.770
>>420
(´・ω・`)水土曜最上級回って別の日デイリー回る方がよかった?
(´・ω・`)そんなー
0433名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 12:38:03.710
まだだ!…俺の力はこんなものじゃない!…もっともっと下がるよ!
0434名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 12:43:19.870
お前らが課金しないから下がるって当たり前の事が起きてるだけじゃねえか
上がる方がおかしい
0440名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 13:19:07.080
ガルシンの週平均推移(月曜〜日曜日で一週間)

2月3週  1.4位  (リリース、五日間の平均
2月4週  4.0位
3月1週  4.2位  (虹追加週
3月2週  3.0位
3月3週  4.4位  (虹追加週
3月4週  6.8位
4月1週  6.1位  (虹追加週
4月2週  6.7位
4月3週  7.1位  (虹追加週
4月4週  10.4位
4月5週  9.7位  (虹追加週 3000円永続ガチャ開始
5月1週  14.0位  
5月2週  10.0位  (虹追加週
5月3週  13.9位  
5月4週  11.0位  (虹追加週、暫定

14→14→13→3→10→12→
0442名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 13:47:11.740
お前らが先生、学校でしようよ!面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
0446名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 14:13:24.58O
10位以下が定位置だもんな
恵まれたスタートのわりには
さびしい結果だよなw
0448名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 14:53:04.400
このペースなら明日には▼もっと見るを狙える気はするんだが周りも弱いからな
3次とか即落ちるから明日は上がるかもしれない
0450名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 15:04:52.150
閃いたぞ
明日の順位を当てて報酬を貰うミニゲームを実装しよう
0451名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 15:12:44.820
(´・ω・`)ジグソー叩きたいのにパルなんとかばかり
(´・ω・`)ボスソートはやくして
0453名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 15:38:28.900
    il   ,、          i
 ・ 。 ||i  {⌒>==<゙⌒7 il
  \. ||l  ∨从∧从:\/ il |i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | コンッ!!
。 ゚ _(,,)   うるさい    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    課金しろ   .|て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\
0454名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 15:40:21.420
   _人人人人人人人人人人人人人人_
   >        いやどす        <
    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         (´・ω・`)      i l  ヽ  
     ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
    / _       )    l i  | l
   (___)     / /    ,,-----、    
           / /    |;::::  ::::|    
        ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
               -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
                 ,!ii,!l,!!,i,,!ii,!l, ⌒7
                  ∨从∧从:\/  ゴン!
          .      (ヽ|:Y○ ○| l/゙)  
         .         ∨人 `^′_| |7   
                 Y、:::兀::::ノ:八
0458名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 16:09:11.620
3000円ガチャは虹率上がってるような気がするわ
虹が中々出ない人は思い切って3000円ガチャ回すのもアリかもな
0464名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 16:53:19.000
別に無理に虹が欲しいとも思わない
スペチケも買ってないし
そりゃータダで軽く手に入るなら貰うけど
0466名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 17:07:41.520
15分2倍仕様とかいらんかった
信者は効率よくなった!とか言ってそうだけどそもそもその仕様無しで
普通に報酬増やすだけでよかった
0467名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 17:16:25.230
何か変化をつけたいのはわかるんだけど
その変化がただ手間が増えるだけなんだよな
どんだけ発想力欠けてるんだよ
0468名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 17:25:52.710
(´・ω・`)カーネーション余るけどそれならずっと2倍でよかったわね
(´・ω・`)知らなかった人から反感買うだけだと思うの
0469名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 17:51:31.280
(´・ω・`)右下のボタンに気づかないようなAFKは等倍で苦労してそうね
(´・ω・`)イベント詳細画面にカーネーションの説明書かないなんて嫌がらせなの?
0471名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 18:11:51.370
質問だけど今回カーネーションがある意味って何?
今回のアイテムドロップ率がさがって効率が2倍使えば前回までのイベとと変わらないし
交換効率も同義
だったらカーネーションの存在してる価値ってお前ら以上に無いよね?
0474名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 18:18:02.080
ガルシンにはランキング要素無いとはいえ、一定時間報酬n倍は
大昔のソシャゲによくあるアイデアの流用にすぎない

従ってここから先の追加要素への期待感も薄まるという・・・
0483名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 18:54:18.510
カーネーションでイベクエ食いつぶしてるしレイドのフォニムも減ってるからただ下方しただけのイベントだよ
0484名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:12:56.900
鼻の劣化コピーゲーっていうか最初の頃に鼻から来た奴らが花と同じにしろって騒いで去っていった結果だろ
何も考えずにボタンポチポチするだけのゲーム性を求めてる奴らの言いなりになったらそりゃな
0485名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:18:15.190
コラボなんてやってそういう劣悪な客呼んだ運営が悪いんですよ
あとそいつらの要求突っぱねてガルシンの独自性押していけなかった運営力不足も
0486名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:26:37.790
最初から職性能とかレアリティでみんな同じだったしユアゲがまともなバランスのゲームを作れないだけだよ
花信者のせいにしちゃダメよ
0492名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:54:28.710
このままガワだけ変えただけのアップデートを続けるなら緩やかな死しかないだろうな
0493名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:59:07.090
(´・ω・`)パルパル1個しか出なくてまずい
(´・ω・`)ジグゾ出たと思ったらEP切れはまじ
0496名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:10:09.380
ユアゲは糞だけどユアゲゲーにゲーム性を求めるやつは頭テクロスじゃね?
0498名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:13:50.960
DMMRでゲーム性求めたいならテクロス行くか無課金でアイギス行けばいい話だからな
0499名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:15:41.910
ゲーム性で煽ってるやつはどうせテク信だろ
ユアゲにそんな技術がないことはみんな知ってる
0500名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:16:34.680
テクロス嫌いだけど神姫は好み、でもコネコネしすぎてクソ
あれでグラブルレベルだったら神姫やろうぜ!って真顔で言えるんだが
0502名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:26:28.990
求められてもいないゲーム性を謳ってガルシンを出してきたユアゲは頭テクロスだな
0504名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:46:31.680
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0505名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:46:55.920
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0506名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:47:09.710
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0509名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 20:57:26.490
それくらいで荒らされてるとかこの本スレ民に荒らされてる現状を見てよく言える
0516名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:06:05.250
ちょっとでも仕様を把握してない人間はエアプの荒らしで草生える
0518マイク2017/05/27(土) 21:12:46.31O
>>1-999
ガルシンは神ゲーだろう!
アンチの死体乙!
0519名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:14:05.390
・配布金は皿が一番役割ある
・配布剣槍は銀とステ変わらない
・銀皿は未実装

流石にあかんやろ…
0520名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:15:44.570
(´・ω・`)らんらんも銅銀全部処分してるから誰がいるのかわからない
0526名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:35:15.400
愚痴スレ民w

818 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-yc/H)[sage] 2017/05/27(土) 21:33:03.91 ID:6YSNhYbXr

キチガイ煽りカスがdupe自慢始めたらもはやどうしようもないな
0528名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:40:54.900
ゆあげ的には3000円で虹を出されたら美味しくない、だから叩かれる、以上
0532名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:46:20.320
こっちに来てる信者みたいにコピペ荒らしよりはマシだろうけども
0537名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:53:08.980
お前らゲーム部分で遊ぶ要素ないからって信者共おもちゃにしてやんなよ
0543名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:58:26.690
あるだろ
ここの奴らはあいつらを見下さなきゃ自我を保てないほど脆い
向こうからしたらこっちの事なんてカスほども気にしてないのに
0545名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:00:01.720
檻の中の動物眺めるのって癒されるやん?
世話の必要もないし荒らしたら反応返ってくるし
0548名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:11:38.850
虹画像出されたくらいで顔真っ赤にするあっちの方が危ういんでない?
0549名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:16:33.740
イベキャラと譜面くらいは今日の初級回しで取れるんじゃないかと思ったけどまだ遠いわ
今回2倍なら効率いいとは何だったのか
0555名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:26:46.720
ガルシンスレでディスりまくって他スレで持ち上げる25の行動原理はなんなん?
0557名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:30:16.340
そもそもの必要なアイテム数が二倍近く増えているから
カーネーション使ってやっと普通だからな
0561名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:37:51.740
>>555
いやいや、サティアンにも信者を装って無理筋の擁護とか運営ageしてる奴がおるだろ
0562名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:44:12.680
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)アビ解放のフォニムLV2が全然集まらないんだけど
0564名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:51:04.610
エンドコンテンツやらないとアビリティも解放されない
そういうマゾゲーだものしかたないね
0565名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:53:02.450
ヌルゲーの花とは違うのだよ花とは
アビリティ2開放条件に震えろ
0566名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 22:57:42.670
オーブもフォニムも正式リリース直前に要求数増やして内容水増ししようとしたgm運営
もはやまともに取り組もうとする人は少ないがあのくそみたいな周回要求
0568名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:07:28.670
あの糞演技じゃ虹キャラとして集金できないからだろ
変更後の演技も酷いってのが一層手に負えないけどな
0574名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:21:39.530
スタッフが天狗になり過ぎちゃって何をどうすればいいのかわかってないんじゃないかな
0578名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:27:37.600
あいつらDUPEの時には「俺には影響ないから」みたいなこと言ってたじゃん
他人の虹報告が不愉快とかどうなってんの
0580名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:29:18.770
25とかいうガイジの思惑なんて本人にしかわからんのに強く否定するなんて…あっ(冊子)
0581名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:30:14.200
ここにはワグネリアンしか居ないからブラームスとかいうブスの話はNG
0583名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:31:44.620
25に用があるならここよりも花愚痴かランスレ言った方がいいと思うよ
0585名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:33:21.380
最近だとガルオデスレにも顔出してるみたいだしそっちの方がいいかもな
0586名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:35:00.830
今日も25はサティアンから追い出されてたからな
特定されてからの見苦しい捨て台詞からの逃亡は間違いなく本人だわ
0588名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:36:46.930
だっせえな25おじ
匿名掲示板という舞台でまで負けるとかほんとゴミだな
0589名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:38:54.410
ガルオデスレに沸いてるんだから用あるならそっちでやれ

【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495875273/205

205 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-9J/J)[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 23:33:00.32 ID:yOnKDGNI0
5/31過ぎたらリセマラーの人権剥奪されるけどな
0590名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:40:00.420
>>587
もういいんだ25…
前もって用意してた画像だってバレて逃げたじゃないか…
恥の上塗りはやめろ
0591名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:41:12.660
まさか25が1回線だけだと思ってるやついるのか?
今日のは本人のやつだぞ
0599名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:56:20.920
ガルオデスレ見てきたらNG推奨されてるのに焦ってる25が居て草生えた
0603名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:06:04.500
日付変更の読み込みとEP回復が被るとEP回復しない?
30分経ったけど回復してないんだが
0604名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:15:37.670
本スレではディスりまくって荒らして他ゲースレではあえて持ち上げてアンチを増やすって考えると実にたちの悪い基地外だな
0606名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:17:17.920
今さら真に受ける奴なんかおらんやろ……
と思ったけど花愚痴とここは影響されまくりだったな
0610名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:39:28.470
大半はネタで言ってるだけだろうけど、このスレでも信者が本気で擁護してると思ってるっぽい奴がたまーにいるんだよな
0615名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:49:41.370
サティアンに書き込んでる時点でなりすますとか関係なくサティアン民だよ
0621名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:52:58.890
信者がこっちにクソ擦り付けようとしてんのか
本スレ信者は本当に性格腐っとるのぉ
0622名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:56:55.820
サティアンじゃない本スレなんて本スレじゃない
つまり我々は本スレを守るべく戦っている聖戦士なのだよ
0624名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:58:08.070
ボクたちはただ楽しくゲームの話をしていたいだけなのにーからの発狂
狂信者怖いわー
0625名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 00:59:49.080
先鋭化?しすぎてヤバイことになってるからねえ
宗教というより赤軍とか連想した
山岳ベース事件とかさ
0627名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:06:06.360
サティアンですら面白い検証してるのにお前らは25の話題だけか…くっさ
0631名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:22:10.710
皿雑魚過ぎて草
半分ハズレだろ

36 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af53-Nui7)[sage] 2017/05/28(日) 01:19:39.06 ID:GTRLGEEb0

前スレ>>974の件、乗り遅れたけど俺も一応検証してきたから結果報告しとく
皿はリンガーないのでコレッリ先生(アビ後攻撃力:5564、スキル倍率173%)
バフはツェルニー(アビ後補助力:1656)
で有利属性の極限4の3waveで敵体力満タンからスキル発射
→雑魚2匹は7割くらい強敵1は3割くらい削って返しの攻撃でコレッリ先生即蒸発

結論:皿は極限には不向き

974 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM13-Nui7)[sage] 2017/05/28(日) 00:25:49.95 ID:+Peze/CrM

リンガー愛のある人いたらこれ検証してくれ
等倍の極限3waveでいけるなら評価かなり変わる

685 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM13-Nui7)[sage] 2017/05/27(土) 18:32:05.99 ID:MHS7uHPCM

虹皿を後列1に置いて自バフと前列攻バフ掛かった状態だと極限でも敵3体吹っ飛ばせるんだろうか
誰か試せる人いたら教えてくれ

992 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f06-lYDY)[sage] 2017/05/28(日) 00:55:29.19 ID:fJCzvfzZ0

>>974
なんかわけわからんくなった、雰囲気ってことで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262921.jpg
0636名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:25:51.690
変更して大分経ったしもう誰も気にしてない
はいこの話はここで終わりな
0637名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:26:15.160
サティアンで狂信者の振りならたまにやってるな
それに賛同するやつが沸いてくるのが面白い
0640名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:30:22.460
こんだけ良い反応してくれるならこれからも蒸し返す意味はあるな
0642名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:31:18.630
サティアンでリンガーの話題って結構出てたはずなのにリンガーのスキルの威力も知らないやつしか居なくて草
やっぱエアプばっかやね
0645名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:32:59.510
リンガー買うほどの人はユアゲと信者に殺し尽くされたんじゃ……
0646名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:34:02.600
本スレにも顔出すけど、エアプっていうかログボ&スレオン状態だな
やめる程じゃないけど、やる気力もないって言うか
似たようなヤツ多いんじゃない?
0650名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:46:46.910
バフ二つ乗るのかって話だったのに使えるだの使えねえだの
ホント話の主旨理解しねえよな
0652名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:47:19.940
そこまでモチベあるやつが残ってないって証明されてしまったな
0653名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:48:33.190
ていうか有利属性でもないのに皿は極限不向きとか言われてもな…
0654名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:49:00.800
>>650
お前が理解してない定期

>虹皿を後列1に置いて自バフと前列攻バフ掛かった状態だと極限でも敵3体吹っ飛ばせるんだろうか
>等倍の極限3waveでいけるなら評価かなり変わる
0656名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:51:44.420
愚痴スレでこのゲームの話すんのやめろや
どうせエアプのお前らには理解できないよ
0659名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:57:10.740
俺のエアプ力を舐めんなよ
イベキャラ回収以外なんもしてないぜ
0661名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:00:01.730
リンガーとか少し前にピックアップになってたのに
誰も持ってないって本当に課金して無いんだな
0662名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:01:33.040
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0663名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:01:44.860
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0664名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:02:09.590
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0665名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:03:57.360
それもお前の人生もつまらないからやめた方がいいぞ
面白いと思ってたのらすまんw
0667名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:06:04.630
リンガーをスペチケでお迎えした!って信さんほとんど引退しちゃったのかな
0676名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:53:58.940
花信が全ての害悪
0678名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:56:19.880
アイギス興味ないしどうでもいいけど、少なくともお花は面白くはないね
面白いと思ってる人がいたらどこが面白いか教えて欲しい
0679名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 02:56:43.760
つまんないゲームにはつまんない花信しかいない
0681名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 03:00:40.270
荒らしてるのは花信だけだから全部のスレ荒らしてるぞ
0683名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 04:01:13.560
花信と呼ばれてる連中の大半は艦これブームでブラゲを始めた層で
ゲームが特別好きなわけじゃなく、ブームに乗った馴れ合いがメインな連中
ユアゲは花でそれらを積極的に取り込もうとし、ある程度成功した

しかし分母の少ないエロゲ業界において露骨にエンジョイ勢を優遇して
信者と呼ばれるまでに増長させ、金を使うコアゲーマーの不興を買ったために
ガルシンの初動で大打撃を受けているのが現状

ブラゲ自体もマンネリで終わりに近づいてるため
もう打てる手は無いと思う
0684名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 04:39:20.400
花信自己紹介乙
0686名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 06:06:11.980
他ゲーのスレで突然花の運営を称賛し始めるユアゲ信者クソウザ
0687名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 06:08:59.780
アンチでもなんでもないけどガルシンで隠蔽とか引き延ばしとかいろいろ見せられたからな
正直テクロスに片足突っ込んでる
0688名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 06:16:59.530
まあテクロスを笑ってられないレベルでやらかしを積み重ねてるな
0690名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 06:23:43.420
さすがにwiki自演とか詐欺ほどではないけど
・DUPE隠蔽
・そのままお使い頂いて構いません
・本来の意図と異なる内容の返信を行っていた事を確認いたしました
この辺は相当ヤバい
0692名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 06:44:03.700
開幕から表記詐欺ガチャ
一週間で確率変更して補填なし
DUPE騒動を頑なに載せない怪しいまとめブログ
ガチャに関してはテクロスと同レベルだぞ
0693名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 06:46:35.060
wiki自演なんかより
課金に関わるDUPEのほうが比べものにならないくらいやばいと思うんだけど
0694名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 07:14:42.390
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりガルシンに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてガルシンのレベルの高さを痛感させられたわ
ガルオデ、ガルクロは特に酷かったがお花は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとガルシン、お花が抜けてる といったところか
0695名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 07:14:55.190
お前らがガルシン面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
楽団員の編成・配置や高度な戦略性を要するローテーションバトル
シンフォニアボードよる楽しいキャラ育成
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0697名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 07:29:07.450
            . :. ―――――‐ :. .       _|_ _|_    _|_ _|_
          . :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.、    ノ \   |  \   ノ \   |  \
       /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :\    X    |  |   X    |  |
       :. :. :. .. ..                    ヽ, / \  |  |  / \  |  |
     /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. .. .. ./           Λ
     /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:/|:. :. / :. .. .   Λ   |    \     |    \
    /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :./:. / |:. :/ |:. :.Λ:. :. :. :Λ.   |     |      |     |
    / :. :. :. :. :. :. :. :. //:. /   |:. / .|:. /   :. :. :. :Λ   \/         \/
   / :. :. :. :. :. :. :. :.〃:乂_    |:/  |:/  .l :. :. :. 、:\
   /:. :. :. :. :. :. :. :. /      ̄`    、._ ノ| :. :. :. |  ̄ ___       ___
 ∠/:. :. :. :.>-l :. :./ 三三≧ミ           |: /:. :. |      /          /
   :. :. /:. :{ ( | : / ( _ )       、 ィ≦三|/ :. :. :      /             /
  {:. Λ:. :. ヽ.|: ;              ,,, (_):/|: /      \          \
  ∨ ∨、Λ乂:.ゝ - 、 ヽ、         ノ/ .|/
          /: : : : :\、._ー __ . ィ<         -―フ       -―フ
           {: : : : :ヽ ヘく:V又N ゝl: : : : : :\        ∠         ∠
          ヽ: : : : : : : \V::ヘ|\|< : : : : : \         )            )
            V: 、 : : : : : : ヽ、:|: :Λ \: : : : : : >‐┐   ○ノ        ○ノ
            V: \ : : : : 〃⌒ヽー┐  ー<_r−'
            V: : :\゚ 。:{{   ト-<  >>696
            V : : : : :ーヽ:ー ' 0 :ヽ
            〈: : : :\: : : : : : : : : : :\
0700名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 09:32:25.660
(´・ω・`)好感度くらい常設で好きに回らせてくれないかしら?
(´・ω・`)回るところがない
0708名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:23:16.640
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんなかみうんえいさんがまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:| uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu
0711名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:30:14.630
お花でできるならガルシンもできる
ガルシンがんばれ
ガルシンがんばれ
0713名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:31:49.420
花?
最近ランキング下がってるよ

なんとウォーサンダーに撃墜されるまでになった
0716名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:36:46.770
>>714
意味わからないんだけど一般ランキングが落ちててもR18の売り上げは上がるわけではない
0718名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:41:29.790
そもそも一般で花の上に来てるゲームはR18に無いゲームばっかりだからな

つまりR18で出てるタイトル全体の売り上げが落ちてるってのが正しい見方だぞ
0720名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:44:56.600
なんでや!ガルシンには戦略性のあるローテーションバトルがあるやろ!
0721名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 11:45:21.260
もう花のおまけ位置にしようぜ
ガルシンでイベントクリアしたら花でアイテム貰えるようにする
これで完璧だろ
0737名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:21:58.380
アンチざまあああwwww
さっさと土下座してこのスレから出て行け
0739名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:26:24.210
もうR18自体がやばいね
何処もイベント無い時ほとんど金入ってないだろ
0740名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:26:40.730
>>735
してない
そもそも今週は虹追加週
なので先週より高いのは当たり前

来週はもっと下がる
0741名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:27:13.150
>>735
拾ってきたけど前回の日曜よりいいから奮闘してるな
楽器 _.5 _.7 11 10 12 11 15 10 17 17 15 14 14 13
0744名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:29:52.500
>>741
もう本当にダメなんだな…
TVCM打ちまくって番組でも取り上げまくったのと無宣伝くらい他タイトルと差があったのにな
よくもまあここまで落ちぶれさせられるものだわこの運営
0745名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:30:23.240
ガルシン開幕当初ウォーサンダーをライバルとか言っててごめん
0746名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:31:36.010
アサギやドルうぉ〜には逆立ちしても勝てません
それでいいのです(奮闘)by信者
0747名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:32:52.110
ガルシンはDMMR18で十指に数えられる実力を持つ作品だということがはっきりしたな
0761名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:10:27.240
全てのキャラは同レアリティなら同ステータスとスキルであるべき
ガルシンってクソじゃね
0763名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:19:20.480
ロードマップなんて出せないでしょ何も決まってないんだから
薄い周回ばっかやらせてることからもお察し
0764名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:22:55.960
>>761
職以外に攻撃強いけど防御弱いとかその程度の個性すらないからな
バフで防御フォローする組み合わせの妙とかそういうのないよな
0766名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:34:03.890
(´・ω・`)クラスチェンジってステが増えてインフレするだけじゃん
(´・ω・`)そんなのいらないわ
0768名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:39:43.420
ステもスキルもコピペだから個性を出そうとしたらクラスチェンジでもして特色をつけるしかない
でもバランスおじがそれをやったら間違いなくクソ雑魚と圧倒的な最強キャラの両方が誕生するのはわかる
0770名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:56:57.840
そうだよ
もう通常戦闘もイベントもスキップで自動☆3クリアで良くね
inしなくても体力分勝手にイベント回しといてくれよ
0771名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:02:21.680
本来ボードみたいな分岐型育成システムってキャラクターの個性付けのためにあるんだよね
でもこのゲームのボードは全部取る前提でステータスの底上げ程度の時間稼ぎ要素でしかない
0772名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:03:38.230
(´・ω・`)花でもスキル倍率高い代わりに単体、全体だけど倍率低いくらいするのにそれすらないのよね
(´・ω・`)アビリティもルーレットで適当に決めてるだけだと思うわ
0773名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:03:55.580
そもそもボードのせいで新キャラ手に入っても育成面倒になって嫌になるっていうデメリットがあるよね
0776名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:20:05.230
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0777名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:20:16.590
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0778名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:20:34.300
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0780名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:30:39.840
イベ金は装備穴4つあるからいつか来るであろうクジラ艇で必ず役に立つ
0781名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:34:57.550
2つめのアビリティ解放条件が遠すぎ
アビリティなんて花みたいに限界突破で解放でいいじゃん
0783名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:42:49.730
カーネーショントラップの犠牲者がまたひとりwww

159 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-yauO) 投稿日:2017/05/28(日) 14:29:50.95 ID:zhEr9b7G0
なんかブラゲのプロを怒らせちゃったな
すまんすまん、もう来ないからそんなに怒るな
0785名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:45:30.110
大局観が必須の戦略ゲーだぞ
開花格差で☆3を産廃にしてくる読みで適当にやってるわ
0788名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:55:52.360
適当に走ってて気づいたら全然貯まってないって奴もいるんだろうな
0792名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:59:11.920
また花信が荒らしてるのか
0795名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 15:50:28.650
>>794
なんかブラゲのプロを怒らせちゃったな
すまんすまん、もう来ないからそんなに怒るな
0798名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 15:57:38.880
花信が暴れたせいで板が落ちたぞ
0800名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 16:22:39.560
ぐうださい

380 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-9J/J)[sage] 2017/05/28(日) 12:25:19.20 ID:PqQYiTXK0

>>379
スレで愚痴りつつ裏では課金するのがご理解勢
某スレみたいに愚痴すら許さなくなったら終わりよ
0803名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 16:36:38.150
ポーカーやすごろくいかさまできるスキルがあれば課金するかも
0812名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 18:20:17.550
事前の10連チケすら配らず
新規プレイヤーをガチャ0から始めさせるガルクロがいる間は安心
来週には

▼もっと見る
▼もっと見る

一緒に行こ(´・ω・`)
0813名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 18:48:21.620
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりガルシンに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてガルシンのレベルの高さを痛感させられたわ
ガルオデ、ガルクロは特に酷かったがお花は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとガルシン、お花が抜けてる といったところか
0814名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 19:06:05.280
お前らがガルシン面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
すごろくのマス配置やポーカーの役やカーネーション
何から何まで杜撰に考えられ計算されていない
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーもテキートで読み応えがないしこれはこの俺でも糞ゲーと言わざるを得ない
0816名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 19:14:45.670
お前らが課金面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
パンティークラッシュ
こいつはいいゲームだぜ
0818名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 19:43:22.860
課金する・・・・・・!
するが・・・・・・

今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
0821名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 19:50:34.890
ランスレ荒らしに来るんじゃねえ
お陰で次スレ立てる前に埋まっちまったじゃねえか
0822名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 19:53:50.310
そういう遊び方もあるのか
次埋まりそうになってたら埋めに行くね
0829名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 20:38:04.540
(´・ω・`)えっとね、花信さんがランキングでプギャーするスレなの
(´・ω・`)でも、今日はプギャーされちゃったの
(´・ω・`)だからなかなか次スレ立たないの
0830名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 20:42:55.880
クズ花信スレ荒らすな死ね
0835名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:00:02.900
>>832
3 ブラームスの声優が体調最悪の時期に録音したから声ガラガラで大不評だった
大不評ではあったがエロゲ界ではかなり上位の人気声優であったのにも関わらず
録り直してほしいという意味を勘違いしたのかいきなり告知無しでブラームスの声優が別の人に変わってた
しかも声が変わった後もお知らせ表記無し→指摘されて慌てて掲載+謝罪&詫び一切無し
スレでは運営は悪くない声優が悪いの大合唱
0839名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:06:41.550
puffinに関しては、運営が想定していないブラウザが使えなくなっただけのような…
0840名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:09:09.330
(´・ω・`)はにぶれって最高レアをイベントでいっぱい配ってるのね
(´・ω・`)ガルシンも配って?
0843名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:16:22.210
事前とDUPEで最高レアも石も大量に配りましたからね
持ってない奴は続けても無意味だから早く辞めろ
0844名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:16:26.260
一人で頑張って連投してる25に申し訳ないけど今PVで3人しか見てないぞここ
0848名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:27:38.170
臭くてデブで公園の幼女を写真で撮るのを趣味にしてる犯罪者の花信田村はスレ荒らすなよ
0850名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:47:55.810
花信死ね
0855名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:54:24.040
(´・ω・`)ハニブレは11連チケット今配ってるの
(´・ω・`)ガルシンはいつなの?あやまって
0856名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:55:25.410
(´・ω・`)ハニブレは11連チケット今配ってるの
(´・ω・`)ガルシンはいつなの?あやまって
0862名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 22:04:05.610
>>859
(´・ω・`)ハニブレはもう出たのに
(´・ω・`)はやくしないと間に合わないわよ
0863名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 22:27:48.830
(´・ω・`)エイルって誰?事前の子ね
(´・ω・`)課金するわけないわよ
0864名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 22:47:00.750
ツイッターろくに見てないけど同じキャラ紹介してるってマジか
0865名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 22:51:49.420
ツイッターは公式とアフィしかツイートしてないから嫌でも気づいてしまうというな
0867名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:12:47.880
(´・ω・`)ゲーム画面の右下に運営ツイート出てるわよー
(´・ω・`)みんなもうログインもしてないのね
0868名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:14:41.730
ピックアップらしいから紹介するのは良いんでない
キャラ少ないからピックアップがすぐ周回するってだけでしょ
0870名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:18:31.190
(´・ω・`)スクロールしないと見えないところ毎日見るのはよっぽどの信者だけよ
0871名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:20:45.720
(´・ω・`)画面サイズ小なら下に出るのよ
(´・ω・`)中だと大きすぎるのよ
0873名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:33:37.690
動画の裏で画面サイズ25%で稼働させるようなゲームで文字なぞ読めぬ
0874名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:35:42.940
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0875名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:35:58.790
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0876名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:36:12.470
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0879名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:46:52.630
公式ツイッターってフォローするもんじゃないのか?
やる気なくなったときに解除したけど
0880名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:47:17.900
画面サイズ小にしたらお知らせやらツイッターまで小さくするのやめろ
0881名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:48:53.480
花信死ね
0882名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 23:53:10.270
>>879
フォローしてるから一応フォロワー多いんじゃねえの?
見る意味があるかどうかはともかく
0887名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:28:12.610
ひつじクロニクルもずっと【女の子紹介】してるだけだからいいだろ(おわり)
0888名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:39:34.210
花信死ね
0890名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:48:59.140
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0891名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:49:29.000
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0892名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:49:47.650
GWだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0895名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:59:06.050
次のピックアップがドミーナなら期間中100円ガチャに課金するわ
0896名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 00:59:39.470
面白くないというのはですね嘘吐きの言葉なんです
途中で諦めてしまうから面白くなくなってしまうんです
0897名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 01:00:14.620
ランナーズハイという言葉があるように高ストレス下では脳内麻薬が出る
辛くても繰り返し続けると楽しくなってくるぞ
0899名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 01:08:48.890
イベント最上級回るしかすることないんだが
何が面白いんだこれ?
0903名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 01:36:33.140
逆に考えるんだ
ボードなんて時間の無駄だからそもそもフォニムなど集める必要はない、と
0905名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 02:14:00.060
ボード1枚目はまあいいけど2枚目の要求数多すぎてやる気無くした
0906名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 02:37:40.400
要求数多くても使い道あれば逆に燃えたんだけどな
攻略に必要ないどころか補佐官のステを見せることすらできないんじゃな
0907名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 06:29:47.120
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりガルシンに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてガルシンのレベルの高さを痛感させられたわ
ガルオデ、ガルクロは特に酷かったがお花は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとガルシン、お花が抜けてる といったところか
0908名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 06:30:22.730
お前らがガルシン面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
楽団員の編成・配置や高度な戦略性を要するローテーションバトル
シンフォニアボードよる楽しいキャラ育成
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0910名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 07:18:37.710
ボード1枚目からすでに糞の香りを放ってるからな
あれがデイリーに入ってる事も害悪だろ
0912名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 08:15:48.38O
好感度35以上って上限近くの数値を解放条件にしてる第二アビリティがLV1ボードにある考えの無さ
0913名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 08:20:32.950
花はまだ進化(今は開花もか)だけだったけどあの好感度はだるいやろ
0914名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 08:31:23.310
ボード解放はキャラが徐々に強くなっていくのを実感できるし楽しい
0915名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 08:35:33.940
>>914
お花じゃアンプル100個を3種類つっこむだけだからな
やはりガルシンはお花の進化系と言える
戦闘だけじゃなくて育成にも頭を使って色々考えるところがやりごたえがあるし
他のブラゲは単調すぎてつまらないって人にはガルシンを一番にオススメするね
0916名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 08:43:50.410
ガルシンじゃフォニムを3種類つっこむだけだからな
やはりガルシンはお花と大差ないと言える
戦闘だけじゃなくて育成にも頭を使うところがなくやりごたえがないし
他のブラゲが単調すぎてつまらないって人にはガルシンは全く勧められないね
0922名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 09:29:08.170
ガルシンおもろ・・・おもろない・・・
と思いきや・・・やっぱおもろない・・・
0926名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 10:04:05.630
(´・ω・`)ちんぽにオモロー
0929名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:30:23.700
ますいイベクエ無理やり回らせる仕様なんとかなんねえかなあ
要求量多いんだから贈り物とフォニムくらい常設で集めさせてくれよ
0930名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:37:06.100
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”
0931名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:41:36.160
課金してくださいお願いします
このままじゃガルシン死んじゃうかもしれないんです
0935名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:46:08.930
バックに角川いるし花に支えてもらってるから全然余裕なんだが?
0936名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:48:02.310
課金させたいならもう少し気持ちよく遊ばせてくれよ
なんで贈り物集めるのに永遠と初級回す苦行しなきゃいけないんだよ
0937名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:49:41.560
贈物なんてそんな数いらねーだろ
1日4回だけでデイリー分は消化できるわけだし
0938名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:50:40.690
花と違ってステがあがるわけでもないのになんで贈物なんか集めてるの?アホかよ
0941名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 11:58:36.320
そういう部分は改善される可能性が高いから今はスルーするのが利口なんだがな
0942名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:00:11.760
俺もそこらと装備関連は完全に放置してる
別に今やらなくったって極限とか余裕だし
まあやりたい人はやればいいじゃねとは思うけど
0945名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:33:45.950
見にくいわかりにくい上げにくいの三重苦
なお、デイリーが苦痛にさらに輪をかける模様
0946名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:35:06.470
さぁあと1ランク
たったの1ランク上げるだけでガルオデを抜く
そしてついに完全に新作の覇権を勝ち取る
0949名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:44:16.220
ガルシンつえええええええ
開始から3ヶ月以上ずっと高ランクを維持し続けてる
ここ数年で見てもこれだけの成功を収めた新作って他に例が無い
0950名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:44:50.110
(言っちゃいけないのかもしれないけどガルオデもガルシンも両方落ちてるだけじゃないですか・・・)
0951名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:44:53.620
ガルクロはだめだろw
スレの勢い2桁しかないぞ
すでに死んでるw
0952名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 12:45:36.820
>ここ数年で見てもこれだけの成功を収めた新作って他に例が無い

おい、花の成功まで消すのか
0954名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 13:14:23.000
ガルクロはもっと褒め称えるべき、テクロスとは違う可能性を見られる数少ない運営
事前ガチャチケ配らないとか新規プレイヤーにガチャ0で放り出すとかその辺の爆死とは一線を画してる
0955名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 13:16:09.740
乞食ばかりのクソ共に本来の在り方を示す神ゲーだぞ
なお寿命は短い模様
0956名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 13:26:50.330
ガルシンのバナー広告やばくね
やばいというか頭おかしいんじゃね
0958名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 14:09:19.480
今後改善が無いと思うなら今のうちに初級だけ回しておけ
運営を信じるなら最上級一択
0960名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 15:17:49.880
先月の開始ランキング毎回1位だったのにすでに15位以内にすら入らないとか業者も撤収したのか
0963名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 16:03:21.300
>>960
事前で3つ虹もらえたのに今からリセマラでそれ以上の垢作るとか無理すぎね?
0965名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 16:25:16.190
開始ランキング高かったのは売買用の垢作成というよりは少しでも目立つようにするための工作と思ってた
0967名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 16:59:50.640
あとはガルオデとガルクロを倒せばガルシンの大勝利だ
今年の熾烈な新作争いを制したユアゲはまさに神運営そのもの
0968名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 17:03:24.760
だからその新作ってくくりなんなの?
旧作との争いに負けてるからこんな順位なんだけど
0975名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 17:21:08.870
お願い課金してガルシン本当に危ないんです
課金して
課金して
課金して
0979名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 17:34:18.060
課金してと催促するくらいなら何故課金していたユーザーを信者は追い出すような真似をしたのか
コレガワカラナイ
0982名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 17:47:47.570
真っ当な改善点を言う

「嫌ならやめろ!花よりペースが早いガー!文句言ってるのは他にやることないヤツだけ!」

改善されないのでその通り辞めていく

ガルシンをたすけてぇ〜!


これな
0984名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 17:54:50.430
様子見は客じゃない!

どなたでもスペチケ2回購入出来るようにしました^^
だから課金して下さい

もはやギャグ
0985名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 18:23:10.370
塩素会消化せずにレベル上がっちゃったけどまあいっかってなるくらいにはやることない
0988名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 18:43:50.320
>>984
これな
締め出してるのは信者じゃなくて運営でそれに乗っかってるだけなのが信者よ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 5分 46秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況