【DMM.R18】千年戦争アイギス8424年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6f31-Kfqe)2017/05/29(月) 00:47:42.00ID:k8sOYPg+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8423年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495977760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f31-Kfqe)2017/05/29(月) 00:48:24.70ID:k8sOYPg+0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/03ae99506d9df07e6721d6c80ade3f52.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170525.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f31-Kfqe)2017/05/29(月) 00:48:45.17ID:k8sOYPg+0
■巨人殺しの剣 (2017/05/18〜06/01 10:00)
降雷 (70/6):ハナ イザベル カズハ 白精霊
担手 (100/2):金精霊 白精霊 黒精霊 技精霊
進撃 (50/5):ジョヴァンニ リカルド ネーニャ 魔水晶2
狙剣 (40/4):シャロン フーリ 金精霊 酒
巨像 (70/6):ニエル ミーシャ 白聖霊 魔水晶2
都市 (50/5):ドルカ ヴァレリー 白バケツ 水晶
大型 (40/3):レアン フューネス 黒聖霊 魔水晶
群れ (30/2):アサル 下級竜兵 花束
一目 (20/1):一般兵B【弓】 銅聖霊 樽ビール

■大討伐 大空の覇者 05/25〜06/22 10:00

■復刻:魔神ウェパル降臨 (2017/05/22〜05/28 23:59)
■復刻:死霊術師と反魂の至宝 (2017/05/22〜05/28 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月21日(日):魔女を救え
05月22日(月):魔女の娘
05月23日(火):闇の忍者軍団
05月24日(水):鬼を宿す剣士
05月25日(木):聖戦士の挑戦
05月26日(金):影の狙撃手
05月27日(土):魔人の宿命
05月28日(日):戦乙女の契約 
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f31-Kfqe)2017/05/29(月) 00:49:13.89ID:k8sOYPg+0
>>3>>900
■復刻:莫邪の宝剣 (05/29〜06/04 23:59)

■デイリー復刻
05月29日(月):暗黒騎士団の脅威
05月30日(火):暗黒舞踏会
05月31日(水):魔術の秘法
06月01日(木):アンナと雪の美女
06月02日(金):山賊王への道
06月03日(土):竜騎士の誓い
06月04日(日):錬金術士と賢者の石
0039名無しさん@ピンキー (アークセー Sx83-y99+)2017/05/29(月) 01:04:57.52ID:L7oySC08x
>>24
虫かごも餌もないしさすがに来るの待つのもなぁ
たぶんコクワだろうしさっさと逃がしてやる方がやさしさだよね?
虫好きだけど飼育する余裕が今はない
0046名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 01:05:55.49ID:pKfU3KE5d
>>37
ありがたやありがたや....

>>1
0064名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 01:09:16.75ID:pKfU3KE5d
>>40
そこが爆上げポイントだと思うんだけどなー
焼き鮭の皮のように好き嫌い別れるもんなのかな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 01:09:44.50ID:4frCYxsd0
>>56
ぶっちゃけ戦力が揃ってない人向け、どこまで行ってもトークンなんてそんなもの
とはいえ、常時貫通でそれなりのDPSが出るからオンリーワンだけどね
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afdb-/6qz)2017/05/29(月) 01:15:53.95ID:K9pO0p/p0
動画見ただけで大討伐エアプで申し訳ないんだけど、
船の先端に近い近接マスって450くらいでドラゴンの群れが一斉に来た時に一気に10発くらいもらったりしないの
こねこねやシンシアでも即死するような勝手なイメージがあるんだけど
0100名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-zXpe)2017/05/29(月) 01:16:29.24ID:XF6IvXL6d
覚醒してもラピスのアビトークン+なんだろな
0104名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 01:18:02.43ID:pKfU3KE5d
>>97
速さじゃね?
あいつら縮地使うし
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-9J/J)2017/05/29(月) 01:19:42.47ID:OD2xMr6h0
>>98
・着地するまでは攻撃してこないので一方的に撃ち殺せる
・敵の射程が短い上に画面端で一旦停止するので一方的に撃ち殺せる
・同時にではなく少しずつ時間差で向かってくるので自動的に片っ端から集中砲火で撃ち殺せる
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd1-wTmT)2017/05/29(月) 01:19:46.71ID:GqTiF1+50
>>98
ドラゴンの攻撃速度がそんなに早くないんでヒーラー居れば一瞬でHP削れるってのは無いんでない
前に置かず来るの待って順番に倒したから知らんけど
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 01:23:12.60ID:4frCYxsd0
>>77
編成に保険として入れるのはすごい有効とは思うよ
初見とかでミスった際にトークン職が手元にいるとリカバリしやすい

ほんとは最初にトークンで様子見てってのが理想なんだろうけど
好きなユニットを先に使いたいよねw
0128名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-zXpe)2017/05/29(月) 01:23:22.97ID:XF6IvXL6d
えっディーナちゃんまた何でも出来るの?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-yauO)2017/05/29(月) 01:23:48.75ID:Dlok+XFQ0
ラストのラッシュはイリスとドロテアだけで横綱と黒仙人用途不明が危なげなく耐えられたけど
どっちもいないなら押し切られるかも?魔法だらけだし
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/29(月) 01:24:21.47ID:0p++euGN0
ディーナは器用貧乏的な面も無きにしも非ずだけど
こういう物理も魔法も耐えつつ空の敵を撃ち落として抱えた強敵を殲滅しつつ空飛ぶブーさんを倒せとかいう多方面無茶ぶりもこなせるから
まあこういうときには活躍するよな
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Uhxf)2017/05/29(月) 01:24:53.17ID:s8pGHnFO0
ディーナちゃんは過小評価されがちだけど今でも基本何でもできるぞ
魔神級以外ならあらゆる場面で一番活躍できる、曜日クエなんて全曜日で活躍が見れるぞ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4f-7zaT)2017/05/29(月) 01:25:19.32ID:VyIIzDs20
   , -―- ― 、 て
  / く二不二ゝ \そ
 / /〆// ハ_ト、!   i XXハンターゆうき君放送再開しとる
/i i :|\////y! |、l 私も参加しなきゃ
! ト、 } ○   ○ } lノ |
ヽ }人  ワ  u/,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Uhxf)2017/05/29(月) 01:26:31.44ID:s8pGHnFO0
>>137
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'     おう、ネットいじめはよくねーぞ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__  くだらねえことしてねえで射程でも伸ばす努力しろ(自戒)
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/29(月) 01:27:18.93ID:0p++euGN0
まあ一つの状況に対応しろといわれたらディーナの上位互換がどこにでもいるようなかんじだしな
マップの最初から最後まで対応すべき状況が変わる時はつよい
つまり便利
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4f-7zaT)2017/05/29(月) 01:29:26.90ID:VyIIzDs20
>>154
ピックアップ何してたの?
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l
! ト、 } U    U } lノ |
ヽ }人xx ―( xx/,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f83-OV1I)2017/05/29(月) 01:31:07.82ID:6uwMfATi0
妖天君が酒呑童子居ない今のうちに云々って明らか酒呑と敵対してる雰囲気醸してるし酒呑童子もその内デシウスみたいに聖人君子化して共闘するんじゃね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 01:33:36.66ID:4frCYxsd0
>>154
正直コネコネもミレイユおねえちゃんも言うほど使う場面ない
コネコネはまだケラ受けっていうほぼオンリーワンの役割あるけど、ミレイユおねえさんは・・・
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Uhxf)2017/05/29(月) 01:34:24.68ID:s8pGHnFO0
>>180
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>  ケラ受けできるよ
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':    
   ノノミ  つ   ';: と  
   丿|゙,::;;;     :::;;   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0187名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-zXpe)2017/05/29(月) 01:34:55.12ID:XF6IvXL6d
アーマーにも基礎魔耐付けてくれ
0195名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 01:36:35.77ID:pKfU3KE5d
>>160
それは黒神官が聖書のページ飛ばして結界作るから
0203名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-zXpe)2017/05/29(月) 01:38:04.50ID:XF6IvXL6d
黒神官は、グランドクルス撃つ肉体派だよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4f-7zaT)2017/05/29(月) 01:38:20.05ID:VyIIzDs20
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|=///=y! |、l 出演前に因縁キャラ吸収しちゃった
! ト、 } U    U } lノ | これもう掘り下げられない奴?
ヽ }人  -=-  /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-9J/J)2017/05/29(月) 01:46:24.91ID:/AZrc1DJ0
元々ステラ以外のペガサス使ったことなかったけど、不安だったのはほとんど素ステ位だったからなぁ
キャバリエで上がり過ぎなくらい上がったくれたおかげで久しぶりに一軍に帰ってきてくれたよ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 01:47:54.64ID:4frCYxsd0
スマタってなんだろって思ったらそういう事かよ
どの職にも言えるけどぶっちゃけ第二なんてどっち選んでもアッパー調整な以上どうでもいいのよね

性能的には第一で通用するようになってるんだし
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf16-qh4d)2017/05/29(月) 01:48:43.12ID:GHUM9OrC0
>>229

                                 __....,,
                             イ ´      `  、
        _,,...x::;;;;::              ,∠´       T丶、  ヽ、
     /´ ィ'"`ソ::::::;             /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ
   イ´    /´  :::;            / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',
  /´ /   ,    ::::;;;          / {  ゝ'ソ    \   l   |   |   i
//  ,'  ,/ { i     ::;;;;         /   { i' / /'i l   /l    l   l   |
i i  i  イ__{_|  /,-::;;;;         7   l |ノ ノl / ィ  /l:  J |   | .  |
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ';;::::         {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i  i .| 
ヾ}、ヽ{     ヽ i{,'   ::;;       /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
  { |`¨「 cr≡ミ ヽ.{ r≡::;;;       { | |i  .| |l::::::l  /ノ   l:::::::::::} / /γ}  l! 
  〉 .{          ::;;;      { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
 //|  、         ':;;;;     . ! ', ', ヽ ト| i| '       | i|ノ//ィ|´  |  ∧
ノ'´ l'、 ヽ、  V ̄ノ  ::;;;;        ', ',   l\|   △   l ィ,'/|  |. _|......._ ∧
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、::;;;;;;;,,,,,       ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _//_」∠´   0 `l ∧


http://i.imgur.com/61Vhfau.jpg
 

                
               奇蹟のカーニバル

               開     幕     だ
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|  ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff5b-J9Bt)2017/05/29(月) 01:50:47.00ID:dkIXnTEq0
>>73
皮まで食うと意地汚いって教わったな
大人になってから食ったら意外と旨かったけど、それまでの教育のせいか進んで食べようとまで思わないわ
あと健康に悪いって聞いたことあると
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2c-nHMD)2017/05/29(月) 01:56:15.56ID:nkaRBqZt0
その名前を聞くとカルドセプトのゼラチンウォールのボイス付きの読み方がゼラチネスウォールなのを思い出す

ゼラチンマターだとそれはそれでチンとマタでダメな気がするな
0283名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 01:56:45.07ID:pKfU3KE5d
陛下は柏餅の葉まで召し上がるほどに、膳に乗るものは全て食べるものとお考えだったそうだぞ

俺はそれを知ってからエビの尻尾とかもすべて食べるようにしてる
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-MJsu)2017/05/29(月) 01:59:29.80ID:5cmJXFqS0
>>287
家の中ならいいけどよそで出された時はそういう食べ方はダメよくらいの指導で
あまり縛りすぎるのもよくないよ

バームって削ぎ落とすようにカットするのが本流なんだってな、バームっぽくない、なくない?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-/6qz)2017/05/29(月) 02:03:19.93ID:ZpLkl2550
バウムはどいつのお菓子だけど、どいつではマイナーで日本が普及させた銘菓なんだよな。
本場でいえば祖母の駄菓子扱いなので、手でつかんでがぶりが正解なはず。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f20-9J/J)2017/05/29(月) 02:03:43.46ID:OEIHLSEi0
通    式鬼の味を楽しむ          自然本来の味     ミコトでそのファンのレベルがわかる
は            ミコト最高     陰陽師の味   コネ 幼馴染の味            黒暗黒騎士
ミコト   「黒で」                          コネ                       顔面本塁
         甘ったるいポーラで寝室が見れるか    は   兎司祭厨は味覚障害者
        尊寝室参新実装                 居.. 異      高い店で食ったことないんだろ?
               黒弓再度死亡            な . .論  黒明治必滅弱体
ポーラは子供用     幼馴染の味             い   は                       巨
                  銀      _,,...x--?xr- ..,,_       認  ポーラはポーラの味しかしない  乳
最後にたどり着くのはミコト  髪    /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、    め                       の 
                   の    /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  'な  ヒロイン=ミコト          味
  「兎」から「ミコト」に    味  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',   い                  兎司祭腹殴嘔吐
        普通はミコト     //  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧   高い店ならミコト、安い店ならポーラ
 シンプルにミコト          i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧                  黒陰陽強化如来
           陰陽師の味  {i{  { M、?l |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i   ぽーら(笑)  陰陽師本来の味
 ミコトは陰陽師にて最強   ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l         子供の頃はポーラだったが今はミコト
                     { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i         
                     〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l
                     //|  、          "´ /'- '  |,{
                    '´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ     
                      {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈

                     ミコトこそ最高のヒロイン!!
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-49bV)2017/05/29(月) 02:06:47.51ID:K8muXBDQ0
ラピスちゃんのデザートに冷やしパインを与えたら鼻を鳴らして「私が冷やしパイン食べられないのを知っての狼藉か」と怒り出しました
冷やしパイン食べられないなんてあり得るんです?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-Q0Oz)2017/05/29(月) 02:06:49.21ID:/0yhdmSy0
>>323
帝国の前身となった王国の正統後継者
でも国是が強いものが統治するとなったから形骸化している
でも一応はそういう血筋だから現実皇帝にあてがわれてる
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-fkwH)2017/05/29(月) 02:07:33.42ID:Eih+//v+0
ラピスと一緒に桜餅食べたら案の定葉っぱ剥いて食べようとしたから笑って止めたんだけど
後日柏餅食べることになった時にルチアの前でドヤ顔で葉っぱごとむしゃむしゃ食べだした時は焦ったなあ
0342名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 02:07:46.99ID:pKfU3KE5d
レモン派「すいませーん、レモンもう一切れくださーい」
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-waVG)2017/05/29(月) 02:09:24.93ID:yoOgO/Et0
あてなの?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc0-nHMD)2017/05/29(月) 02:09:37.78ID:KltXZEES0
>>120
まぁ釣った直後に捌くならむしろ安全だけどな
内臓食わなきゃいいだけだし

ノルウェー産の冷凍鯖を解答して昆布酢に漬け込んだ〆鯖が油乗っててめっちゃうまいから
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-/6qz)2017/05/29(月) 02:12:25.68ID:ZpLkl2550
戦乱の世の内政ってけっこう自転車操業じゃね?兵糧とか略奪で賄うもんだし。
優秀な内政官がでてくるのは国がやや落ち着いたころだと思う。
王子軍はそろそろ自国に戦えない権力者がでてきそうな印象あるね。
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f9e-Kfqe)2017/05/29(月) 02:12:55.50ID:Ujj0tXGe0
ペガマスエスタに覚醒したいのに明らかにキャバエスタが優秀なのが特にフラストレーションなんだよな
これで絵が逆だったらここまで荒れてない気がする
0384名無しさん@ピンキー (TW 0Ha3-ri6w)2017/05/29(月) 02:13:52.02ID:wSnI3WjLH
>>345
               /⌒ヽ
     ,、 Α   _Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~   "゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚   ヮ  ゚  ゙':】.v【  <あて…割れるのか?
   ノノミ  つ      ';: とつ
   丿|゙,::;;;        :::;; 】【
  (_( ムミミミ   ミミム,. ◎
      "゙''し'   ノ~"
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6feb-9J/J)2017/05/29(月) 02:14:18.15ID:F4SnE4Sj0
              /⌒ヽ
     ,、 Α  _Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~ > >"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ < <ヮ ゚  ゙':】.v【  <鬼刃衆ごめんね・・・
   ノノミ  つ > >  ';: とつ
   丿|゙,::;;;  < <   :::;; 】【
  (_( ムミミミ> >ミミム,. ◎
      "゙''し< <'ノ~"
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-zXpe)2017/05/29(月) 02:15:55.67ID:LAFwcB5j0
先帝の無念を晴らす!ルドン送りですかね
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-Q0Oz)2017/05/29(月) 02:16:10.37ID:/0yhdmSy0
>>370
皇帝とくっつけて皇帝暗殺すれば大義名分的にはアンジェリーネが統治できるんじゃね?
と思ったけど仮に皇帝暗殺された時は暗殺した奴が統治することになるのか?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-lYDY)2017/05/29(月) 02:17:50.62ID:Jum69R060
>>345
あ/ /て
     ,、 Α_       Α,、
    ./ん〉'"'~       "゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ       ゚  ゙':    
   ノノミ  つ         ';: と  
   丿|゙,::;;;           :::;;   
  (_( ムミミ        ム,. ◎
      "゙''し       'ノ~"
0410名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-nHMD)2017/05/29(月) 02:18:01.21ID:UWiHFbItd
>>401
最強が皇帝になるべしってのがあるままだと現状アンジェが二番手じゃない場合
今の皇帝みたいにまたおこぼれで神器ゲットした奴かジークあたりになるだけだろう
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-zXpe)2017/05/29(月) 02:20:09.53ID:LAFwcB5j0
>>406
おりゅ?だな
0429名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-kxxF)2017/05/29(月) 02:20:24.72ID:Jn8mSX1Va
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | けっ
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  --  "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/   
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f79-jlRv)2017/05/29(月) 02:20:38.23ID:fkEAEbLm0
ありがと
コンロで熱してみたけど最初の一刺しはさっくり入るけど、次は温め直さないとダメだなこれ
面倒な気もするけどまぁ目的は達成したからいっか
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6feb-9J/J)2017/05/29(月) 02:25:17.17ID:F4SnE4Sj0
>>442
        バリバリィ  /⌒ヽ
     ,、 Α   _Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~ >  >"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ <  <ヮ ゚  ゙':】.v【  <yaman先生の描くおっぱいってイイっすよね
   ノノミ  つ >  >  ';: とつ   <しっとりしてるというか
   丿|゙,::;;;  <  <   :::;; 】【   <『モイスチャーミルク配合』みたいな?
  (_( ムミミミ>  >ミミム,. ◎
      "゙''し<  <'ノ~"
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 02:25:36.19ID:4frCYxsd0
>>414
両方で使ってみたうえで覚醒したままにしてる
正直15%は体感できないレベルでしかなかった、ダメージ計算したりする頭高レアリティ王子なら永続で15%でも良いのかもしれないけど
それ以上に攻撃2,3倍のほうがまだ使い道があった

あとさすがに減衰が25%になると圧倒的に状況をひっくり返せる
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-zXpe)2017/05/29(月) 02:27:06.31ID:LAFwcB5j0
皇帝は、継承の義で決まるかもしれないだろ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 02:30:59.71ID:4frCYxsd0
>>478
初期の黒以外は全員最初からユニークスキルだよ
うんこが気まぐれで牧場餌用意する以外に期待しないほうが良い

ただ、最近はそれ以上に技聖霊配ってるけど
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-qh4d)2017/05/29(月) 02:33:39.36ID:LBQQY8Dq0
初見黒ドラゴン逃して499だったから次は余裕だと思って行ったら目玉2体抜かれて498だった
エステルフレデリカで爆撃してるけど砲術2体にせんと無理か
0512名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFdf-3DRf)2017/05/29(月) 02:34:00.30ID:TvRezEWTF
アイスは体を冷やすから
防衛本能で体温調整に熱を発生させようとしてむしろ痩せるよダイエット食だよ
ダイエットって古来ギリシャ語でdie eat 死に至る食生活のことだよ
0545名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 02:41:21.35ID:pKfU3KE5d
>>540
まだ食えたことないんだけど
どこで食えるのか
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 02:45:48.37ID:4frCYxsd0
>>544
運用次第だとは思う
私個人としてはプリンセスは硬めの敵含めて処理を優先してほしいから火力というか敵を減らすことを重視するけど
純粋な受けとして使いたいなら未覚醒スキルとありかなとは思う

ワンブロは処理性能良くないからね、ワルがゲイレで証明してる
0560名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-49bV)2017/05/29(月) 02:46:51.93ID:pKfU3KE5d
>>550
そうなんか 久しぶりにつな八でも行こうかな ありがと!
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-lYDY)2017/05/29(月) 02:49:48.22ID:Jum69R060
>>557
              ______-‐''" ̄''ー 、
            /   ^゙''‐ 、   1
           ./ _,,..- 、_..-‐"゙゙っェ ./ヽ
. !ヽ         {ー甘- 甘ー   丿∨ '、    カノンちゃんだよ!
 ゞ 、  /│   │       / i   ヽ
  `ヘ:_/ l'      ! ゙ー、_ノ _,/  ヽ   ヽ
    ^卜⊥    冫――ー'"丿   ヽ   l
     l| |゙''ヘo_/"     /     ヽ  │
     ゝ上二-‐宀-..__, /’_ノフ    \ │
      ヘ  ゙┐ 丿  /--'"  !      \(
      ヽ_/ │       !       ゙ヘ
           l! ,........,,_   !
          丿 ノ    ヘ 丿
         |│      |  |
         ││     i、 !
         〈ノ’     ヽ'’
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa33-rT0J)2017/05/29(月) 03:05:12.51ID:RYgCinkRa
>>585
>>588
ああいた
W04使っている王子おる?
2.4GHzと5.0GHzで接続可能なものが違う症状が出ているがこれはデフォ?
プリンタは2.4GHzのみ
コンピュータは5.0GHzのみ接続できる
やっぱりおかしいよねこれは
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f1d-7obs)2017/05/29(月) 03:20:09.09ID:iqcOi+0m0
5.0ghzってac規格じゃなきゃ接続できない奴だろ
2.4は遅いけど遠くに繋がる
5.0は速いけど遠くまでは繋がらない(でも電子レンジとかには強い)
規格や接続する距離によって違うから両方だしてるとかそんなん
0667名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa33-9J/J)2017/05/29(月) 03:35:08.35ID:KY3eEo9Za
今回の大討伐で初めてレオラ使ったけどスキル点火から解放されるってすばらしいね
ラミィが速攻地上に落とされたけど地上ラミィも大討伐と相性よかった
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc7-/6qz)2017/05/29(月) 03:37:15.92ID:Qd7PSZY30
>>669
               __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|       
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 03:38:34.46ID:4frCYxsd0
>>659
敵の出てくるあたりの最前線で待ち構えると上下分の火力が集中するからちょっと痛い
しかも最後の部分は魔法攻撃が多いから魔法耐性低めだとあっさり溶ける

ただ、空敵が多くて敵のHP低めだから火力でごり押しすると意外と楽
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/6qz)2017/05/29(月) 04:47:07.06ID:4frCYxsd0
>>725
今回の大討伐に限って言うならキャバ
ただ、そうそうキャバの火力が必要な状況ってのは考えにくい、飛行敵はブロックできない分大抵低耐久だから

私はスマタにした、見た目で
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-JG13)2017/05/29(月) 04:53:27.68ID:wiEILPRF0
というか空中特攻はおまけでラッシュ捌きやすくなるとか受けにくい強敵の削りが強化とかそっちがメインじゃないかなやっぱ
エスタ関にかぎらずスキル延長ってその時間がフルに使えるわけじゃないから回転悪くなるって面もあるのが
0755名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-hXPH)2017/05/29(月) 05:01:08.72ID:7HuYWZPma
DMMならあFXってゲームがいま熱くってえ
ちょっと100万円くらい取引するだけでえ
まず1万円とかキャッシュバックするしい
それで勝ち逃げしてくれても全然かまわないからまずは登録だけしてみたらどうかなーって
賢い人ならキャッシュバックだけして辞めてみんな絶対儲かってかえってくしい
0761名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-y99+)2017/05/29(月) 05:04:37.58ID:NUsgG6zmr
ソルジャーは戦闘力特化とそのまま発展型になるって話だけどどう分岐するんかな
ウォリアーがステかなり上がって、コマンダーはワルみたいに出撃 0の時コスト下がるとかそんな感じかね?

コマンダー:ジェローム、KT、ユリアン
ウォリアー:ゼノビア、リーゼロッテ、アリア
こんな感じかな
0783名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-y99+)2017/05/29(月) 05:13:33.36ID:NUsgG6zmr
>>775
ソルジャー一強の時代からはかなり変わってるぞ
ジェロームとかレオラのせいでかなりわり食ってるし、コスト生産はマチャが優秀すぎる
アルティアは何だかんだで生き残ってるけど他のはわりと辛い
0788名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-hXPH)2017/05/29(月) 05:16:15.03ID:7HuYWZPma
オート援軍要請って実際のとこ何やってんだろうな
現状無視で取り敢えず定期的に援軍よこせよこせ言ってくるとか組織のガンじゃねジェロっつぁん
0791名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-y99+)2017/05/29(月) 05:18:53.48ID:NUsgG6zmr
>>786
レオラのオート化の恩恵をほとんど授かれないじゃん
15%バフは貰えるけど
他のオート系と違ってあくまでコスト増やすだけだし、それならトトノなり使うわ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-waVG)2017/05/29(月) 05:21:42.92ID:N6Kzr8ZR0
>>788
何かの魔法で援軍要請送ったり、援軍ボタンか何か定期的に押してるんじゃない?

オートじゃないけどトトノちゃんは助けを呼ぶからちゃんとした援軍要請だと思うが…
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-JG13)2017/05/29(月) 05:22:18.45ID:wiEILPRF0
他のがジェロもどきになるだけでジェロが劣化するわけでもないし初期2は生きてるしそもそもレオラ起動までの動きがあるから全然死んでない
0807名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-6JeX)2017/05/29(月) 05:30:03.65ID:y2z1sKZja
イザベルのステータス上がったということはダイダロスもありなの?
一覚だとチャージ前後の地上戦が不安だったけど

大討伐をレオラオートする場合だと回数制限だと困るんよな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-yauO)2017/05/29(月) 05:42:56.29ID:JeQ77ldp0
被ダメージ計算が他職と同じままな限りアーマーはもう防御重視新規に出してもあまり意味ないと思う
アーマーの特徴の4ブロを捨てるとかでもしないと
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-lYDY)2017/05/29(月) 06:41:42.80ID:kCDDAOIb0
草動画大好きツイカスキッズは承認欲求を満たすための自分への賛同が欲しいから何度でも流行り物を貼り付けるぞ
アドレスでNGするしかない
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f75-9J/J)2017/05/29(月) 06:43:39.14ID:W1h0iwRa0
おうじーもぅマヂ無理。皇帝とゎかれた。
ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま処女捨テた。
血が流れ、シーツは濡れている。
純潔を 以て大悪を誅す。
それこそが白の帝国皇女の意気と知れ。
破道の九十六『一本花挿』
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-lYDY)2017/05/29(月) 06:48:33.08ID:Jum69R060
今回の大討伐、真ん中右上エイミーすぐ設置でレオラ置くと途中真ん中付近で沸く赤龍をしょりしてくれて後ろに遠距離置く必要ないからすごい便利!
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff5b-J9Bt)2017/05/29(月) 07:47:56.73ID:dkIXnTEq0
なんかまた復刻イベ神級難しくない?
メトゥスの時といい難易度がおかしい
メトゥスよりも前のやつの方が簡単だったな
神級で紫のトラがぐるぐるしてるところ、気づいたら片側の前衛食い破られて終わってた
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe4-9J/J)2017/05/29(月) 07:57:13.22ID:TyK0ZASI0
とは言え実際問題これ以上の対応は戦争しか無いから手のうちようがない
そして政治的にも経済的にも戦争なんてあり得ない 多分本土に落ちても民意が戦争一色になるレベルの被害が出ない限り現状維持だわ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff5b-J9Bt)2017/05/29(月) 07:58:00.37ID:dkIXnTEq0
またミサイル打ったのか
北は他の国がどこまでなら怒らないのか確認するために徐々に、ミサイルの飛距離伸ばしてきてるな
次はもう日本に落ちるだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 18分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況