【DMM.R18】レッドコラプション Part139 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ bf16-/6qz)2017/05/29(月) 14:00:41.59ID:d1Qj+TaA0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part138 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1495395146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ bf16-/6qz)2017/05/29(月) 14:03:49.06ID:d1Qj+TaA0NIKU
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
  同じキャラを要求されるのは☆6への限界突破時のみ。それ以下は、同派閥の同レアキャラならOK。
  ☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!

Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征にメンバー入れている、パーティに入れている、ロックしている、と限界突破の素材に出来ません。

Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪(女)か酒(男)でフルのおまけが見れる。

Q:パーティ編成のコストが足りない
A:プレイヤーレベルを上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。

Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:まず助っ人設定をしないと相手に支援キャラが出せないため、フレを断られる可能性あり。下記のフレ支援キャラ項目参照。
  リーダースキルが強そうなキャラの☆5や☆4を頑張って育てて設定。
  もしくは公式コミュで探すかこのスレで泣きつけ。

Q:フレ支援キャラってどうやって設定するの?
A:フレンド画面の助っ人設定で各色ごとに設定できます。
  無理に全色設定しなくてもOKだが1キャラは登録が必要。

Q:リーダースキルによく分からん物がある
A:5属性○○の発動する条件:フレ含めての6人で5属性以上なら発動
  全ステアップの内容:HP・攻撃力・防御力・回復力・ブロッキング率・クリティカル率・ハートやSPクリスタルの回復量(出現率とは別)

Q:自リーダースキルで攻撃30%アップとフレリーダー全ステ25%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ。同種の効果を重ねた場合、加算はされず高い数値が優先されます。この場合攻撃が30%アップ、他のステータスは25%アップとなります。
  基本的には片方を全ステアップに固定し、もう片方に状態異常耐性やSPクリスタル出現率アップの組み合わせが無駄がなく強いです。

Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集める所です。負けてもいいのでBPは全部使っておきましょう。レベルアップで全快するのも忘れずに。
  安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。

Q:交換所に入れない
A:アドブロックを使用していると入れません、解除しましょう

Q:○○はどこで集めたらいい?
A:◆限界突破素材
  ☆2素材:フレガチャ、1-14-4(AXSS)、1-13-3(バタフライズ)、1-11-4(ヘルシャフト)、1-15-2(グラウゲノム)
    他のドロップキャラに関してはwikiの「アイテム入手―クエスト」ページ内に載っています。

  スピネル:曜日クエ、遠征15(赤緑白、要5章2話クリア)、遠征16(青黄紫、要5章13話クリア)
  ゴールド:基本はアリーナコイン交換とイベント報酬、急ぎの時はゴールドバンクEXTREME(日曜)
  ◆経験値
  キャラ:経験神殿EXTREME(日曜) > 経験神殿HARD(水日) > 経験神殿NORMAL(月水金) > 5-3-2 > 1-14-3
  プレイヤー:5-3-2 > HARD8-6-1 > 1-11-4 > 経験神殿EXTREME(日曜)
  ◆おまけ開放
  指輪・お酒:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいは揃う。
    それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ bf16-/6qz)2017/05/29(月) 14:04:13.86ID:d1Qj+TaA0NIKU
※注意

>>2のテンプレはメインストーリーステージのDrop率下降調整前のものです
経験値・Gold等は変わって居ませんがアイテム・キャラクターのDrop率は大幅に減っている模様です
その為、☆2キャラ集めは実質フレガチャ一択になっています
0025名無しさん@ピンキー (ニククエ MM33-G3t1)2017/05/29(月) 21:01:55.78ID:Q3+w/YdnMNIKU
0030名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2c-9J/J)2017/05/29(月) 22:58:30.98ID:VPOHK4JP0NIKU
ゼロ様は今までの悪行に実は深い意味があったと発覚&最終章で主役の手助けをするという
美味しいポジションをかっさらいそうな気がしてならない
0036名無しさん@ピンキー (ニククエ efd4-/6qz)2017/05/29(月) 23:34:47.62ID:5gVvCYM10NIKU
>>1

>>30
レッドコラプション引き起こした黒幕の

>手のひらの上だったよ→小物雑魚ルート
>意図に気づいていて全てはそいつを倒すためだったよ→共闘ルート
>意図に気づいていて全てを我が物にするよ→真ラスボスルート
0043名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa3f-kS8n)2017/05/29(月) 23:52:51.64ID:ogHWPzEBaNIKU
>>39
糞スカウトイベでチェニー4枚目が出るまでスカウトイベを終了当日までやってたせいで料理イベ開始が遅れたから石パリンしないと料理イベで石全部回収する所まで終わらんわ
つまりスカウトイベは糞の固まりって結論(ペッ)
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-/6qz)2017/05/30(火) 00:19:59.18ID:br4PrQ3T0
何で他にいくらでも代わりがいる☆3で入手手段が無い休日リリィを餌にするのか
それは作り話だからさ君は騙されたんだよ よかった、餌になった休日リリィはいないんだな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe6-9J/J)2017/05/30(火) 00:25:09.37ID:2uemXJOF0
餌育てをやってて☆3を☆4にする時にしつこく限突材料として
出てくるんだよな。かっとして餌にしちゃうのも分かる分かる。
じゃあお尻出して
0057名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-kS8n)2017/05/30(火) 01:11:58.45ID:upkkh1Sha
>>55
ヨルディスは限凸に狂ったような労力を要したから普通にコイン交換ラインナップに入れると当時石パリンしまくって苦労して限凸した人から苦情が出るかもとか考えて交換ラインナップに入れるのを躊躇ってるのかね
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f8c-P4Z8)2017/05/30(火) 11:47:12.42ID:ZN3anqNJ0
いい加減TSを避けず反射する救世主が現れても良い頃合い
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fee-HiXG)2017/05/30(火) 15:38:38.52ID:TJXcOTzN0
サイン入りキャロライン(AXSS)が出たからステータス貼るよ
☆5Lv80
HP4328攻撃1830防御1228回復2028
コスト15ブロッキング45%
☆6Lv80
HP4543攻撃2146防御1615回復2288
コスト18ブロッキング59%
☆6Lv100
HP4565攻撃2256防御1747回復2420
コスト18ブロッキング59%
0107名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-5jRF)2017/05/30(火) 20:13:35.02ID:QXnxOaAfd
休日リリィを促成栽培したいんだが、日付変わるまでに溢れるAP突っ込む先としては、
5-3-2より良さそうな所は見つかってないよね?
プレイヤー経験値はどうでもいい
0110名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-5jRF)2017/05/30(火) 20:16:30.96ID:QXnxOaAfd
本物の新規だとしたら、とても不幸な事故だった
ホモに掘られたと思って諦めて、レッコラ楽しんで欲しい
いつものだとしたら、ヤツがワッチョイ変える知恵を身に付けたということなので、とてもとても不幸な事件だ
0115名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-FQ/D)2017/05/30(火) 20:37:06.77ID:BbNJ02EZa
>>113
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
0118名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-GgqS)2017/05/30(火) 21:12:45.44ID:sFqIPTIyd
もういっそ例の新規装った質問でも相手にしてよくない? 質問以外はスルーで
今回みたいな本物の新規が気の毒だし
端から見たら新規の質問に答えない排他的スレみたいに見えるだろうし
答えてるのより「触るな」とか言ってるほうが例の奴を喜ばせてそうだし
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-9J/J)2017/05/30(火) 21:16:57.46ID:KZiHjbi50
今って5-3-2でスピネル落ちないのな
復刻終わったから経験値稼ぎに行って初めて知った

あと7章以降とか適当に行ってみたけど消費AP20でキャラ経験値480とかあった(5-3-2は消費12で2000越え)
傾向として章が進んでAP消費が増えても経験値は増えない臭い
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-Ye7H)2017/05/30(火) 22:07:20.09ID:O7YTG/QUa
アウアウ全てNGにして全スルーして触らないって事ならそれはそれでいいけど別ワッチョイなのに今回みたいに初心者を荒らしと決めつけ排除はちょっとねえ
…俺はいいんだもう巻き添えスルーされる事は慣れている
だが本当の初心者には答えてやってくれ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-yauO)2017/05/30(火) 22:26:58.50ID:zx99DYPQ0
患者認定はもうちょっと慎重にね!でいいんじゃないか?

所で折角テンプレ短くしたのにずっと2レスになってるし
元々>>3を書いたのも俺だから申し訳ないし直そうかと思うんだが

曜日クエのGold・EXPの開催日程は今までNORMALまでだった所が全部HARDまで解放でいいんだっけ?
wikiも変更前のままだから誰か知ってたら教えてくれ
0129名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-kS8n)2017/05/30(火) 22:41:13.90ID:al7DPrpma
emilyキャラはイクシアスもソフィーもオリビアもイった後の精液の飛び散り方がエロくて好きなんだけど最近新規のemilyキャラが全然無いからもうemilyはレッコラでは描いてくれないんかねえ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe6-9J/J)2017/05/30(火) 23:27:03.38ID:2uemXJOF0
>>122
一周年の時と同様、イベで1キャラ配布
ポイントスカウトで新規Live2Dキャラ3と読んでるけどなあ
(イベでの配布はなくてバーストキャラのアビ解放1かもしれんけど)
結構楽しみにはしてる。ただ裏切られても文句は言うつもりはない
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-yauO)2017/05/31(水) 00:07:40.84ID:cGvrms0Y0
このスレホモってない時は本当にゆっくりだな
とりあえず改修してみた

Q:○○はどこで集めたらいい?
A:◆限界突破素材
  ☆2:フレンドスカウト
  ☆3、☆4:スカウト全種。☆4はエンブレムがいらなくなるまで売却。☆6にしたいキャラは鍵かけて2枚残そう。

  スピネル:曜日クエ、遠征15(赤緑白、要5章2話クリア)、遠征16(青黄紫、要5章13話クリア)
  ゴールド:基本はアリーナコイン交換とイベント報酬、急ぎの時はゴールドバンクEXTREME(日曜)
  ◆経験値
  キャラ:経験神殿EXTREME(日曜) > 経験神殿HARD(月水金) > 経験神殿NORMAL(月水金) > 5-3-2 > 1-14-3
  プレイヤー:5-3-2 > HARD8-6-1 > 1-11-4 > 経験神殿EXTREME(日曜)
  ◆おまけ開放
  指輪・お酒:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいは揃う。
    それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。

変更点
・経験神殿HARDの日曜を削除(EXがある為)、日程を月水金に修正
・☆2キャラのストーリークエDropを削除
・☆2が数集め辛くなったので☆3、☆4の項目を追加、内容は主観
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-/6qz)2017/05/31(水) 00:22:51.70ID:TqeGWk5v0
>>132
☆3、☆4:スカウト全種。売却してエンブレムにしてもいい。☆6にしたいキャラは鍵をかけて2枚残そう。

☆4は売却しろみたいなニュアンスに見えるからもうちょっと穏やかにしてみた
0145名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-kS8n)2017/05/31(水) 01:22:20.52ID:ugtQJ7Nga
>>143
ドラドみたいに単発がアビで全体化して超大化けするキャラは2度と出てこんだろうね
運営もそれをやり過ぎて失敗したとかは思ってるだろうけどそれを踏まえればまだアビを付けてないキャラにそこそこの性能のアビをチョチョイと付ければ良いのに未だに何で付けないのか理解できない
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-wwwt)2017/05/31(水) 01:23:11.16ID:yeHuKYTd0
Q:○○はどこで集めたらいい?
A:◆限界突破素材
   ☆2素材:フレガチャ、1-14-4(AXSS)、1-13-3(バタフライズ)、1-11-4(ヘルシャフト)、1-15-2(グラウゲノム)
    ※☆2キャラクターのDrop率は改定後大幅に減っている。現状ではほぼフレガチャ一択
   スピネル:曜日クエ、遠征15(赤緑白、要5章2話クリア)、遠征16(青黄紫、要5章13話クリア)
   ゴールド:基本はアリーナコイン交換とイベント報酬、急ぎの時はゴールドバンクEXTREME(日曜)
  ◆経験値
   キャラ:経験神殿EXTREME(日曜) > 経験神殿HARD(水日) > 経験神殿NORMAL(月水金) > 5-3-2 > 1-14-3
   プレイヤー:5-3-2 > HARD8-6-1 > 1-11-4 > 経験神殿EXTREME(日曜)
  ◆おまけ開放
   指輪・お酒:遠征の60分、180分、240分で指輪(女性必須)。120分で酒(男性必須)。他ストーリークリアでも若干入手可能
  ◆エンブレム
   余った☆3、☆4売却。使えるキャラは☆6目指して2枚キープ(キャラ評価はwiki参照)。3枚以上は現状要らないので売却してエンブレムにするか進化エサに
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-yauO)2017/05/31(水) 01:34:31.43ID:cGvrms0Y0
まぁとりあえず700行くまで位に決まればいいなー位で意見収集するつもり
そもそも限凸素材の注意書きだから、エンブレム欲しいなら素材にする☆4を売却に回すのがいいって内容を書きたかった

☆3、☆4:スカウト全種。☆4は狙って再取得するのが難しいので2枚ずつ残し、余りを素材かエンブレムに。

あたりでどうだろう?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-waVG)2017/05/31(水) 03:00:50.09ID:Had1V7m30
ガチャ産★4は学園エドとオクトロザリーとミア除いて全種★6にしたから遠慮なく餌にできるぜ
同種★4を2枚確保したままだと枠圧迫されるからなぁ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-wwwt)2017/05/31(水) 03:35:59.02ID:/czGGR9e0
☆2→無課金微課金ならここから育てて昇格素材に
☆3→優秀なキャラもいるけれど基本は素材か売却
☆4→ゲームを把握するまではロック推奨
☆5→たぶん強いけれど☆6にするのは茨の道

この手のレアリティ評価でよくない?
エンブレムを気にしだしたらもう初心者じゃないから自己判断で
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe6-9J/J)2017/05/31(水) 06:19:52.40ID:JIdDc9nx0
>>151
その答えの一つがサイン入りキャラなんでしょ。
おれで全部ですっていわれると、はあっ?てなるが
もう少し様子見るけど、もう☆4以下の余りはその内売ってしまおうと思ってる
0162名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-5jRF)2017/05/31(水) 08:27:19.49ID:8zLsO6Svd
タップした方をチラチラ見ながらヌルヌル土下座するlive2D土下座子ちゃんさえ来れば、
他の要素が大したことなくてもブラウザ1周年は大成功だ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe6-9J/J)2017/05/31(水) 08:40:44.20ID:JIdDc9nx0
総選挙ベスト10
1レオリア、2ラダマントゥス、3イクシアス、4キャロライン、5エドワーズ
6ダイア、7サザーキア、8、土下座娘ちゃんEXP、9ジーナ、10ネイミー
1〜3はLive2D済み、4位5位はセットで一周年記念イベで配布
となるともしLive2D化するとすれば6位以降ということになるが。
なお美少女忍者は45位
それにしてもGGの不人気よ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-waVG)2017/05/31(水) 10:19:14.56ID:yqZWObtS0
よし、明日のスカウトに向けて残弾補充してくるか!
ブラウザ一周年記念イベはリボルヴァ学園の続きでええぞ
そして、新体操ラダマンちゃんとかのキャラよろしくな!
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-lYDY)2017/05/31(水) 11:53:37.25ID:hvH4L+Wj0
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi   14:00に緑杯アリーナと復刻料理イベ終了なんだよ
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ   BP消費し忘れには気をつけるんだよ
 /    | '.从  ワ  〉リ   更に今週はいつもと違って本日14:00〜17:00メンテなんだよ
 |     リ|ハソーゥ  t-´y     APの消費し忘れにも気をつけるんだよ。人気No.1ナビキャラからのアナウンスなんだよ
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-lYDY)2017/05/31(水) 13:57:04.53ID:hvH4L+Wj0
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi   メンテ開始間際だけどメンテ時間の変更があったんだよ
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ   
 /    | '.从  ワ  〉リ   17:00ではなく18:00までに変更なんだよ
 |     リ|ハソーゥ  t-´y     エージェント達は残すAPの量を間違えないようにするんだよ
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-lYDY)2017/05/31(水) 14:15:17.46ID:ESYqxmGA0
料理ユキ☆6にできなかった…
ガチャイベとすごろく以外でイべキャラ取りきれなかったの初めてだよ
何か今回ポイント換算するといつもよりAP効率低いし期間も短いしきつかったな
0212名無しさん@ピンキー (アメ MM13-UqgY)2017/05/31(水) 14:45:55.08ID:0d3KcLhEM
あのキャラが強くなって帰ってきた!
ってリメイクキャラで全部素材流用した奴あるか?
サイン入り、テメーことだよ
さすがにそんまま能力だけ上げて再販ってどこでも見たことねえ
0217名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-5jRF)2017/05/31(水) 15:54:25.29ID:LkU4+yD/d
90位台後半だったが少しお漏らしした、踏みとどまれるか…
でもまあAPはしっかり計算して消費しといたから大丈夫だよなからの延長
ダブルお漏らしかあ…
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-FTC0)2017/05/31(水) 16:48:23.89ID:HJWVoTG30
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00205817-1496216568.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00205815-1496216568.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00205816-1496216568.jpg

■ブラウザ版リリース1周年記念スカウト第二弾開催!
【 開催期間 】2017年6月01日(木) 00:00 〜 2017年6月15日(木) 14:00

豪華なウェディング衣装を着た「ルイーゼ(花嫁)」、「キャロライン(花嫁)」、「イクシアス(花嫁)」が登場!
さらに、「ルイーゼ(花嫁)」と「キャロライン(花嫁)」はLive2D機能によるホームアニメーション付き!

※本スカウトはDMMポイントでのみご利用いただけます。

■ゼーラ(花嫁) / 1章-11話
【ハピネススチール】
 通常攻撃時、味方グラウゲノム所属キャラの防御力が15%アップ(2ターン)

■キャロライン(花嫁) / 1章-5話
【吉日の祝言】
 ターン開始時、SPを30%回復する。
通常攻撃時、低確率で対象をスキル封印状態にする(2ターン)

■ルイーゼ(花嫁) / 1章-6話
【マイダーリン】
 バトル開始時、SPを100%回復する。
 ターン開始時、HPを20%回復する

■イクシアス(花嫁) / 1章-4話
【オトナへの一歩】
 通常攻撃時、自分の状態異常耐性を20%アップ(2ターン)
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-FTC0)2017/05/31(水) 17:31:45.20ID:HJWVoTG30
ゼーラ2枚あるのが個人と全体
イクシはガチャだけどバナーにもいないしよくわからん


本イベント報酬として新キャラクターの、「ゼーラ(花嫁)」、「ゼーラ(ブライド)」が入手可能です。
その他、各種スピネル、GOLD、ジェム、フレンドptなどが獲得できます。
報酬の獲得条件につきましては以下のご参照下さい。

A.「ゼーラ(花嫁)」
 └個人ポイント報酬で1枚、全体ポイント報酬で3枚、計4枚獲得できます。
B.「ゼーラ(ブライド)」
 └全体ポイント報酬の30億ptで1枚、限界突破素材が35億ptで獲得できます。
c.「称号、その他の報酬」
  個人・全体ポイント報酬、貢献度報酬で獲得できます。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-9J/J)2017/05/31(水) 18:14:10.01ID:EExZFft20
最大限悪意があるように解釈すると

・全員合計の討伐ポイントが一定以上になると全員のポイント獲得量が2倍!
・必死こいて30万集めた君も何もせずポイントMAXになるのを待ってたぼくも2倍!
・だからぼくを楽にするためにみんなポイント稼いでね
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-eO2q)2017/05/31(水) 18:19:42.61ID:tZOQqSmT0
まぁ貢献度報酬ってもジェムと称号だし…割らないと上位行けないだろうからアリーナとそう変わらん
おもらしに変態認定されるためにターム2が熾烈になると見た
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-waVG)2017/05/31(水) 18:32:42.71ID:yqZWObtS0
ポイントガチャでイクシちゃんがハズレになるのcar−
二人をLive2DにするならイクシちゃんもしてあげてYOOOO!
イクシばっか出やがって…と言われて泣くイクシちゃんを見たくないわ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-i9iM)2017/05/31(水) 19:28:40.52ID:1frvKwY+0
イクシ、DMMptガチャかよ!
コンプしたかったのにptガチャで泥沼とかやだな…
そしてジーナはやっぱり可愛いなw

ところで今からバースト確定まで回すつもりなんだが誰が来ると思う?
ドミネーター以外なら誰でも、特にキサラかロリアイドルなら嬉しい
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-wkTy)2017/05/31(水) 19:28:58.65ID:W5G2fxNA0
>>326
とりあえず走れ
称号欲しかったらその都度気合入れて走れ
個人報酬はイベントミッション扱い


ttps://twitter.com/HaginoKouta/status/869844937503784964
ttps://pbs.twimg.com/media/DBJPXBVUMAEjxin.jpg
ルイーゼ!俺だ!結婚してくれ!
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-i9iM)2017/05/31(水) 19:33:57.67ID:1frvKwY+0
>>335
総選挙とアニバで結構飛んだからなぁ…というか総選挙でもイクシいたし
とりあえず売上げを上げるなら、アプリ紹介画面のライバーのTSは消した方がいいw

という訳で課金したから回してくる
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe6-9J/J)2017/05/31(水) 19:54:51.22ID:JIdDc9nx0
>>331
すまんね。新規さんに茶化すようなこと言って
今年の1月下旬にイベ含めて復刻済んでしまった。
スカウトだけならまた復刻あるかもしれないし、過去イベの☆5と交換できる
チケ付きのスカウトも過去にあったから、入手できる機会あるといいね
0372名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-tqQO)2017/05/31(水) 20:15:10.59ID:niv/wz8ca
>>368
ブラウザリリースから再読み込みしないと絶対に起動しなかった原因が
eset ファイアーウォールだった。

尚、自分が使ってるweb ゲーム steamなど
それらの中でただ唯一 レッコラだけが対象になってた。

IP切り替えなのか、接続切り替えなのか
分からないけどね
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f10-w2wH)2017/05/31(水) 20:16:09.62ID:ZMRZW+pA0
キャロさんエドさんがいない未来は想像出来ない生きてけないとかイちゃついてるけど
割と元気にやってるよなって思った(コラボ並感)
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-eO2q)2017/05/31(水) 20:20:42.95ID:tZOQqSmT0
>>377
たまにクソ長ロードになっちゃうからね、メンテ明けとPC起動直後は特にね
だいたいリロードか、それでもダメならキャッシュ消してブラウザ再起動で直る

>>367
イベの敵が使ってくるから全体で間違いないよ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-wwwt)2017/05/31(水) 20:42:30.32ID:SOcNz3Ld0
/ y' ¨ヽ            i´ ヽ ',     ,..x--x、
 {  {   }   ,x ' ´ ̄`丶、  ヽ、 } }   / ,イ´`ヽ)
  ', 弋___ノ  /         ',   ¨ ノ ,r  { {_.........__........._
  弋__   {         }  イ"´ { ゝ<_ヽ_゙≧  "     ` 、
    l    弋      , x"   !   ./゙ー//  ヽ、     丶
     ゙、    ` ー─ '___   /   /  i゙ /i \  ヽ、_   ヽ
     ヽ、,ィ''        `'i´   ,'/  .l {.lヽ、 'ミ==‐‐'´     ',
       ゙l            | ーシ   /=ゞ|  ゙t-==アレ ヽ `丶、._',__
       ',           |<´__ノ./ __人{   ト_|\  ヽ ` 、_,,....イ
        ',    __..............__ |  ≧ノ_,.ィ{ ̄l三 {三| ̄`i=yヽ,-─''" i ',
        ',x ´  r‐┐   ゙)  ノ ̄ ,' }弋_ノ,三三弋_ノ=/ ノ |    ',∧
         ヽ、__|:::::|_..x ' ´_..ノ  _lノィ' l   ゙     ,.ノ_ノ !、 ',   ヽ ヽ、
                l:::::l 弋´___,..イ | |ヽ、 △   ,フ´/  メ、'、 |  ヽ ` ー フ
             ,r'`ヽ, _ ` ̄´ /  .| .{ l `>.、ィ </ /  /{  ヾ゙ '、 ヽ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-lYDY)2017/05/31(水) 20:50:39.32ID:hvH4L+Wj0
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi   満を持しての登場なんだよ
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ
 /    | '.从  ワ  〉リ   花嫁栗戸りす!これはもうガチャ不可避なんだよ
 |     リ|ハソーゥ  t-´y
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-UPiA)2017/05/31(水) 20:52:42.45ID:Vi5cyDlG0
キャロル(なんでこんなことでイライラしちゃってるのよ私......!)

それが普通だって......あんな男の恋人で殺してないだけ立派だよ、お前はよくやってるよ
なんで俺はキャロルがシナリオに出る度に泣きそうになってるんだろ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-i9iM)2017/05/31(水) 21:09:00.83ID:1frvKwY+0
「すぐに手を出すから気をつけて」って認めてるだけ本妻はキャロルかな…
あとは本妻あらぁ様、側室ネイミー他組織構成員という感じでヘルシャフトに移籍するのもありかも?

ラダマンは浮気だらけのエドに耐えかねて自殺とかしそうで怖い

>>399
今はeasy〜hardでみんな時間かかってるんじゃない?
EX回しする頃にはペース上がるかも
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc8-DC4P)2017/05/31(水) 21:29:45.49ID:HuOX+a930
溜まったら勝手に発動とか時間合わなかったら意味なしで融通効かなすぎじゃあ
APない時に溜まってもいまいちだしジェム割れってか・・・
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-Bjmh)2017/05/31(水) 21:38:13.39ID:MObaLwWBa
>>409
こういう時限機能はそこが運営にとったら石の使わせどころとして実装したんだろうしね
でもそれ前提のバランスって訳でも無さそうだし無くても良しタイミング合えばラッキーくらいに思ってればいいんじゃないか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe6-9J/J)2017/05/31(水) 21:41:16.29ID:JIdDc9nx0
一応ゲージは午前0時リセットだから
今日は発動しないとして明日の発動時間見たら明後日以降は
その時間が大体目安になるんじゃない?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-qg5r)2017/05/31(水) 22:30:29.18ID:aMuHsLum0
なんだろうイベクエ進めていって今回一番キャロ鬼籍はいってくれと思った・・・
やっぱエドはフリーの方がいいんじゃないっすかね・・・
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9J/J)2017/05/31(水) 22:32:39.50ID:8iTJX6Ny0
同キャラを使ったイベントを開催予定だから今回はゼーラさん二人報酬なんかね
「被りが怖いからバースト引かない」という節制心がちょこっとだけ揺るぎそう
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc8-DC4P)2017/05/31(水) 22:49:42.67ID:HuOX+a930
イベント限定で同キャラ使えたとこで被ったらガッカリするのはまったく変わらんけどね
というかこれがアナウンスしてた☆5被りの救済だったら残念すぎるんだが
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-wwwt)2017/05/31(水) 23:15:42.47ID:yeHuKYTd0
そんな都合のいいのこんでしょw
基本強いやつ1枚キープしてエロ見たら弱いのエサにするだけでよくなるからガチャ激減するやん
被ったのを有効利用するってのが用件であってガチャ引かんでいいって内容にするわけがない
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/01(木) 00:08:23.55ID:x84KuxBP0
うーん、ハーレム系で露骨に独占欲だして嫉妬してくるのはなんかうん・・・どうしようもないからいたたまれなくなるからだめだわ自分
こう、他の子の寝室好きなのにそれ否定されてる感がでてくるというか
キャロはエロソシャゲヒロインに向いてる性格じゃないよなぁとはおもう
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-zUMb)2017/06/01(木) 00:20:13.59ID:qE8/t8UP0
9000で
ルイーゼ一枚
撤☆退
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wUaA)2017/06/01(木) 00:21:20.43ID:6p6YdY/O0
121連でキャロル4、ルイーゼ1、イクシ1の無事爆死
ルイーゼ二枚重ねしたい…したいんじゃぁ…
でも、バーストもしちまったしもう無理ポ…はぁぁぁぁぁ〜…
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-k7rq)2017/06/01(木) 00:26:34.47ID:1NMmh6Nm0
選挙はスルーしたけどキャロルのLIVE2Dきたら全力するつもりでいたんだけど
動かないハズレキャラ混ざってるの酷くないか
確定なしの有料ガチャで5%引き当てるだけでも数万余裕で飛ぶというのに
どのみち一人狙いだからキツいのは変わらんとはいえそれでもせめてLIVE2Dキャラが出るならまだいいけどハズレ引いたら立ち直れないよ…
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-PQPf)2017/06/01(木) 00:30:23.27ID:VK+4P85/0
ぶっぱ的にはディアボロスとそんなには変わんない>ルイーゼ
防バフとLHP回復があるからあからさまに防衛向け。あとLSが白ALLで強いくらい
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wUaA)2017/06/01(木) 00:32:56.26ID:6p6YdY/O0
>>472
ヒェッ!頑張ったな…!

ワイも11連+単発5回でようやく目当てのルイーゼ二枚目きたわ、撤退
結果的に136連でキャロ5枚、ルイーゼ2枚、イクシ1枚
ラストの単発で来てくれてマジで助かったわ〜…
0481名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jSPY)2017/06/01(木) 00:33:21.21ID:IrHJ/Jh3d
久々復帰ですが、無課金には優しく無い?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9dc-RkbP)2017/06/01(木) 00:50:00.36ID:4oPgTHp+0
性能厨はバーストキャラのほうが強いからバースト回しそう
コーデリアの後にこの性能のキャロだと見劣りしちゃう
キャロが好きでlive2dで飾っておきたいならガチャするべきだけど
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b0-q7dZ)2017/06/01(木) 00:51:07.41ID:aHuIfeVo0
日替わりクエストのタイトルを185回と空目して意味がわからなかったけど
クリアしても増減しないからようやく1日5回だということに気づいた
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-wUaA)2017/06/01(木) 00:51:26.15ID:pi2LPFPZ0
>>498
逆にばらけて出てたらもっと逝ってる
bitcash族でこんなにあっさり終戦迎えると思わず多めにチャージしたからまだガチャる余裕もある

でもこれまでこっから突っ込んで大勝利したことがないんだよ
(Vtウシリス出そうとしたら触手が8枚出てもウシリスでないとか)
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wUaA)2017/06/01(木) 00:55:29.50ID:6p6YdY/O0
>>504
回さなきゃ永遠に勝てないんだよ!

ふー、1.2か月後の水着ガチャもこれはLive2D仕様のポイントガチャになるかもね
今回も言わずもがな出来が良いから楽しみといえば楽しみだが出費が増えるNE、やったね!運営ちゃん!
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3379-sdd0)2017/06/01(木) 00:59:37.05ID:tIzwksiD0
限定クエストの1日5回が 185回に見えた
0530名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-1CPh)2017/06/01(木) 01:27:32.94ID:UrETNS/sa
>>526
しかし毎ターン高確率で回避モードに入って1人で相手5人を楽に壊滅させる事が可能なフローラにはプロパガンダさんを超えるヘイトは集まらんのですかね
フローラに比べたら自分だけ生き残っても何も出来ないプロジェクトAさんなんか小物中の小物やでぇ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-wUaA)2017/06/01(木) 01:39:43.26ID:pi2LPFPZ0
バフデバフ構成なら選挙艦長と眼鏡かレースティコでどうにかするからいいんだ…
てか今回してるのは俺含め性能軽視な好きなヒロインLive2D希望勢ではないのか

ルイーゼ党からしたら22連で終戦はうらやましいかもしれんが俺はそうではないのだ

てかよくよく考えたら選挙の時もあらぁ様欲しかったのに艦長2枚来ちゃって撤退した記憶が
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-ly0S)2017/06/01(木) 01:46:24.28ID:PsW3ifzp0
>>539
今1ptでも稼いでいる人が5000人程度
前回のアリーナの最中でアリーナの画面を開いたのが8350人程度
どうかんがえてもアクティブ7000人とかいないんじゃね?
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-ly0S)2017/06/01(木) 01:53:49.85ID:PsW3ifzp0
今となっては状態異常アタッカーじたい、クエでもアリーナでも微妙だからな サインの闇鍋で狙うようなものじゃない
TEGガチャで池袋を狙うのならまあありだったのかもしれないけどね
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8933-PQPf)2017/06/01(木) 02:17:48.29ID:r2frmxUd0
ノマイクシはバタフライ染めのアリーナでしか自分じゃ使ってないなあ
フレのリーダー借りてしょっちゅう経験値クエの引率はしてもらってるが

嫁ジーナは一回復刻したからしばらくないんじゃないかな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ff-zUMb)2017/06/01(木) 02:18:56.02ID:VJ/vnIGk0
ガンガン人が減ってるイメージは強いね
アリーナもまともにやってるのは昔の半分くらい
まあユーザの要望ろくに聞かずに石配っておけばいいだろみたいな運営だからね
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-SN6U)2017/06/01(木) 02:56:14.71ID:ZwTqKzzM0
あまりに☆5引けなくて嫌になっちゃったな。まあ俺の引きが悪いだけなんだが
やり始めた最初の頃は5%でもバンバン引けてたから、その反動なのかね
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-wdGO)2017/06/01(木) 03:02:48.04ID:ufHL3zir0
6月だしまぁ嫁だよな、この前海賊まできたから水着に期待してたんだけどなあ
時期的に今回の新嫁のあとには去年の海賊みたいなのを1つ挟んでそのあとに
新水着と同時に復刻?なのかのぅ?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2122-k7rq)2017/06/01(木) 05:13:29.79ID:BNTf9blW0
初手縦列ぬいぐるみからの2ターン目横列高火力でけっこう事故る
wave1が1番キツイ気がするから、赤多めにでもすれば少しは安定するかもしれない
0578名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-FE7+)2017/06/01(木) 05:23:33.68ID:XTowQB5Pa
イベキャラ高性能&4WAVEとは言え2イベ分のキャラが登場してるし多少はね?
1WAVE目の初手縦魅了ぬいぐるみもキツいけど火力ブーストや全体回復もいるしオートで安定はかなり厳しいと思う
0599名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-1CPh)2017/06/01(木) 08:28:00.84ID:vvMpHWYGa
>>558
DMMの他ゲーでエロシーンのボイスが全然再生されない不具合を放置し続けてる超ゴミ糞運営も存在するからレッコラのおまけは正に神ってるからレッコラをアンスコするとかまず有り得ないねって自分は思う
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e6-zUMb)2017/06/01(木) 09:40:35.83ID:SiGAxGUb0
>>604
ジェシカ、ファレルのようなデバフはそのwaveの敵にしか効かない
一方バフはwave終わってもずっと自パーティーに効くから長期化するクエストでは
揃えとくと便利
蝶だとナノ、サザーキア、プロテーノル、その他クリスマスキャロル、レースティコ
戦力整わない内は少し低めのAPのクエでやるのも効率が致命的に変わるわけでも
ないからあんま無理せず頑張って
0610名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sq/O)2017/06/01(木) 09:47:55.12ID:eeqjjgGXa
>>595
選挙は別
あの選挙で爆死したのが多いからな
5%の文字だけ見ても回さないよ


何よりもイラツメが死ぬほどイラつく
イラツメの存在が死ぬほど嫌いです
も多いからな
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-k7rq)2017/06/01(木) 10:53:58.18ID:8ylb54jB0
ジアルガ、Dルイーゼ、桜レオリア、Wアイゼン(女限定クリえ)、魔王でフレはロンド
桜レオリアとジアルガ使いたかったから蝶染めはやめて魔王にした。今のところ無事故で一人も落とされてない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e6-zUMb)2017/06/01(木) 11:03:03.41ID:SiGAxGUb0
ナノ、バネッサ、ロンド(リダ)、サザーキア、艦長、フレ選挙艦長
フレに選挙艦長いない時は自前のを使ってフレロンド
普段はサザーキアの所プロテで魔王リダでもOKにしてるけど、今回は回復重視で猫
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-DBTo)2017/06/01(木) 11:10:42.52ID:oK/nlR7b0
(´・ω・`)レッコラは同じキャラ使うこと多いから声優が上手くなってたり劣化してたりよくわかるわね
(´・ω・`)基本みんな上手くなってるわよね
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sq/O)2017/06/01(木) 11:13:41.41ID:43VQ1qJCa
>>615
色々と試したけど
http://i.imgur.com/ZDxMTJi.jpg
これが一番安定するかな
まず誰も死なない

http://i.imgur.com/4N0DMyO.jpg
猫が死ななければオートで余裕
運あり

http://i.imgur.com/8dxyUg7.jpg
3回ほどやってクリアは出来るけど
安定性は疑問符がつく

こんな感じ?
ミルドバトルスーツは運が当たれば一番楽だったw
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 11:39:05.66ID:loy+Bas10
>>632
俺は休日リリィの仕上げしてただけで他はMAXだったけどな
その休日リリィもMAXになったが楽なのでこのままで
雛祭リーゼと2人でSP交互に回復しあって毎ターン全員スキルどかーんどかーんするの楽しいです
0636名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-lorj)2017/06/01(木) 11:49:23.31ID:Y2jzpEl1d
>>632
貪欲というか枠余るから毎回育成キャラも入れてる
フーちゃんリーダーにクリこずえ付けて選挙レオリア様かディアボロス辺りを借りてくれば残り3人適当でもオートクリア出来るもの
0638名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-414U)2017/06/01(木) 12:04:01.09ID:D0e59zitM
上に似た構成の人いるけど
脳死蝶パの選挙艦長・艦長・オルフィータ・猫・ロンド・フレロンドでここまでオート事故なし

運がいいだけなのかな…?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f2-QZF5)2017/06/01(木) 12:20:34.25ID:0VvkSOMz0
わるいやつはやっつけちゃえー
0648名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-gZAO)2017/06/01(木) 12:22:59.29ID:F2KXbgcBd
☆6ロンド、艦長、忍者ニーベア☆5レースティコ、プロテ
これにフレは魔王か艦長で事故は無いし1Tキルがよく起きてサクサク進む
0652名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-v9rS)2017/06/01(木) 12:34:17.59ID:BSfaHseRd
ナノ80・低レベル休日リリィ・レースティコ・花見猫・ラダマン・フレロンドでオート安定
ロンドのおかげでヌイグルミ一回もかかってない、あとバフつおい
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-PQPf)2017/06/01(木) 12:40:49.73ID:VK+4P85/0
麻雀リーダー、フローラ、ロリアン、ラダマン、フーちゃん、フレ魔王か水キャロでやってる
攻撃AS発動が無い6T目か1T目にちょうど嫁キャロのAS(10ダメ)食らってBRで終わる感じ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b8c-+0fS)2017/06/01(木) 13:05:56.65ID:p5MO/vut0
Lにロンド Xキャロ 忍ーベア育成枠2フレ魔王でもオート事故ないし割りと楽な方と思える
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 13:19:32.84ID:loy+Bas10
>>658
緑杯だとプロさん止めてくれたりしてなかなかよかったよ

アンジェリカさんはリーダー狙いだからアリーナでのリーダー封じ用だよね
あんまり使ったことないけど…
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 13:46:12.91ID:loy+Bas10
>>662
効かなくてもいいのよ、開幕兼ねてるから
クリアップリーダーで正オリ併用すればそれで十分SP貯まったからね
ある程度緑UPの%上がらないと無理だっただろうけど
0669名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-414U)2017/06/01(木) 14:53:00.95ID:D0e59zitM
これで人気投票1〜5位がLive2dになったわけだな
儲けようと考えるなら正しい順序だが

ならなぜ土下座子ちゃんを入れない
彼女が脱ぐときは終わるときなのか…?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bd8-PuR+)2017/06/01(木) 15:00:19.71ID:Vsfoz7UM0
今さらだがスプリング・キョウコのSD可愛いわ
スピーカーファンネルとかスキルの時のモーションとか

レッコラの中であまりに正統派過ぎたんであんまり好きじゃなかったんだがファンになっちゃいそう
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-QZF5)2017/06/01(木) 15:21:37.90ID:rjmeW1eP0
一周年記念です! いつもよりキツくします!
ってのは合わない人もそれなりにいるんじゃねーかなぁ。俺も普段はちょいちょいするけど今回は課金したくない
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-zUMb)2017/06/01(木) 15:30:43.68ID:9dU5N1IU0
ここに限ったことではないけど
「○周年記念です!売り上げに貢献するチャンスをあげましょう!」っての萎えるよな

まぁ俺はルイーゼとイクシ出るまで回す都合のいい養分ちゃんだけどさ・・・
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfe-k7rq)2017/06/01(木) 15:41:07.15ID:OO/0yQkc0
ブラウザ一周年と花嫁を同じガチャにしないといけないほどヤバいのかなって思っちゃう
最近何か理由つけて5%のガチャばっかやってるイメージあるし、選挙の時の旨味が忘れられないんだろう
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-q7dZ)2017/06/01(木) 15:45:18.82ID:x6sGIi740
シンプルに石ガチャとは別に限定☆5確定3000円一回限りを毎回出せばいいだけな気がするんだけどな
実際それで戦プロやらは回ってるんだし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wUaA)2017/06/01(木) 16:04:22.63ID:6p6YdY/O0
総選挙・今回もそうだけど寝室・Live2Dの出来もくっそ良いから特に文句はねーな
これが通常イベスカウト同じく動かないで5%尚且つ、ポイントガチャならさすがに文句も言いたくなるとは思うけどね
多分、次は水着でラダマンちゃん来ると思うからポイントでもいいから会心の出来で頼むで!
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e6-zUMb)2017/06/01(木) 16:57:19.75ID:SiGAxGUb0
前回は選挙リアがバランス崩壊キャラで総選挙ベスト3
今回はそこまでの壊れはいなく、ベスト3以外。1キャラLive2Dじゃない
流石に売り上げは前回よりも落ちるだろうな。
ランキングは他との兼ね合いがあるから分らんが
0714名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-EZYo)2017/06/01(木) 17:05:05.72ID:B1tS7LPGd
バーストは回してるな。MAXは前みたいに2体に絞ってくれないと無理。

つか東京exeコラボで向こうのガチャ安いなと思いました。向こうは石は配るけど意味無いのが残念
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f2-QZF5)2017/06/01(木) 17:05:13.53ID:0VvkSOMz0
少なくとも運営に終わらせる気はないな
これだけ色んな所を改修して頑張ってるんだし
よほどのことがなければ2周年までは大丈夫だと思う
0718名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-4lah)2017/06/01(木) 17:12:13.12ID:HnbmDgQQa
ところで明日からの特別アリーナは日替わりで男又は女のステアップ的な事書いてあるけど初日は男女どっちでセットしておけばいいんだい?
始まってからモタモタパーティ組んでるとスタダ出来ないねえ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b3-k7rq)2017/06/01(木) 17:47:27.63ID:75tXvVSL0
顔が隠れすぎててキャロである必要性が薄いように思う
まあ芸者とかみんな同じ顔に見えるから、昔の和服ってみんな似たようになるように作られてるのかもしれんけど
0733名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-0HTg)2017/06/01(木) 18:00:18.24ID:w0PY7jIWM
(花嫁イベント=ウエディングドレスが当たり前な中へ白無垢で突っ込んできた勇気は買いたい)
というか日本人キャラが少ないのに白無垢あるんだなレッコラ世界
0754名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-0HTg)2017/06/01(木) 19:36:51.32ID:w0PY7jIWM
>>751
TSスタードラドなら性格的にも白無垢良いな 大和撫子という言葉がよく似合いそう
ドラドが最初から女だったらなぁ…と考えてしまう程の高ヒロイン力
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-k7rq)2017/06/01(木) 19:43:52.77ID:1NMmh6Nm0
最初はドレスの方が良かったかなと思ったけど白無垢珍しいしやっぱり黒髪ロングの和装はいいなと思うよ
ただまぁ儲かるのは分かるが課金で沼ガチャは正直印象悪いよ
ここは少数から搾り取るスタイルだから仕方ないと分かってるけど余所と比べると課金額と得られるものが釣り合ってないし
そりゃ課金者増えないわなって思うよ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-PQPf)2017/06/01(木) 19:52:41.84ID:VK+4P85/0
ブレイク近くなったらむしろ擦るかな
発生しないより全然マシ

ブレイクしたらどんどん寄生しておくれ
トータルポイント増えるからありがたいわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 20:48:35.44ID:loy+Bas10
5分ずつゲージ見てたけど、このペースだとあと3時間はかかるから今日はブレイクしないかもしれんなこれ…
とりあえず備えて温存してる場合じゃないわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e6-zUMb)2017/06/01(木) 21:11:35.93ID:SiGAxGUb0
個人報酬取り終えた人が後半は離脱するから
後半更にペースが落ちることも凄く考えられるんだよなあ
15日までこのイベントだけということも考えにくいし
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 21:52:30.97ID:loy+Bas10
まぁさすがにランキングの底の方はちょっとやって終わりとかだろうけど
ランキングページ数見りゃそんな少ないわけないのはわかる
・・・が、底の方入れても6600人くらいしかおらんわけか・・・
0792名無しさん@ピンキー (バットンキン MM1d-wUaA)2017/06/01(木) 21:53:35.25ID:tv3E0sDUM
アリーナでも最初にちょっと石割れば50位以内余裕なんて言ってるやついるけど
スタダできてはりつきした上で言われてもなぁって感じ
今回はブレイク時にいられてはりつけるやつが断然有利だよね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-k7rq)2017/06/01(木) 21:57:26.90ID:1NMmh6Nm0
このゲーム漏らさずとかまず無理だしいつもイベ最後までいけないけどみんなそんなもんかと思ってたよ…
それでも他のゲームよりずっとやれてる方なんだかガチ勢って意外と多いんだな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1961-gZAO)2017/06/01(木) 22:00:40.21ID:nntrSOHD0
約6時間毎にものの数分弄るだけを張り付きというのはなんかな…
張り付きってGvGとか回復薬ガブ飲みで数時間ひたすらマラソンとかそういうのでは?
レッコラなら第1回すごろくが張り付きだったな
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/01(木) 22:03:11.23ID:h2wvgW6t0
あー……帰ってからとりあえずAP全消化したけどバーストブレイク待ちで40ずつ消化した方がよかったかなぁ?
基本1日1回だろうし今日発動してないよね?なんかあとちょっとで発動しそうだし早まったかなー
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538e-lzDu)2017/06/01(木) 22:21:14.55ID:mB4Ckfbc0
おいみんな早くHELL回せって
どうせ今日はバーストしねぇよ
アリーナもないし、夜更かしも頭皮に悪影響を及ぼすし、さっさとAP消化して寝ようぜ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/01(木) 22:27:14.99ID:h2wvgW6t0
なんだよ今日バーストブレイクしなさそうなのかよ
なら0時過ぎにAPマックスになるようにしてそこから全消化のがよかったか
まぁそういう小賢しい小細工しようとすると大抵寝落ちして漏れ漏れになるからいいか……
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2d-1S4O)2017/06/01(木) 22:29:44.53ID:NJc35UOm0
アリーナおまけって最後に追加来たのいつだろうか
週末限定強敵ドロップの仕様変更も結局キャラ追加を減らすためだったみたいだし悲しいなあ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-rLqX)2017/06/01(木) 22:30:36.02ID:TtK7iAmE0
もう800まで進んでたか
テンプレ案その後特に無いみたいだしエンブレムの事は触れずに入手方法特化でいい?

A:◆限界突破素材
  キャラ:フレンドスカウト(☆2〜☆4)、スカウト全種(☆3〜☆5)
   ※☆4以上を素材にする時はwiki等も参考によく考える事。ダブリ☆5は今後使い道ができる可能性がある

流れ
>>132
>>136
>>141-143
>>146
>>148-150
>>155
0820名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-1CPh)2017/06/01(木) 22:35:23.18ID:1WJQV/OKa
>>743,754
日本人系キャラってアスカを除いたらイラツメしか居ないしな
まあイラツメ自体謎の日本人な名前だけど
ドラドは何か割と日本人っぽい感じかなって気もする
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 22:44:09.24ID:loy+Bas10
>>819
☆4はそれでいいと思うけど、ダブリについては複数の同キャラクター使う新形式イベが発表されたし
「ダブリ☆5は今後使い道ができる予定」にしたほうがいいかも。☆5に限らない話になってきたが
0825名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-0HTg)2017/06/01(木) 22:46:18.18ID:w0PY7jIWM
レア種族となってしまった日本人が息を潜めて生きているレッコラ世界で
こずえちゃんは敢えて目立つことによって同胞を勇気づけようとしている優しくて強くて超絶美少女なのかもしれない
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-G+dE)2017/06/01(木) 22:58:14.25ID:loy+Bas10
ああ、なんかおかしいと思ったら全体ポイントは5時と17時にしか更新されないのか
んじゃ全体2億は間違いなく超えとるわ
問題はブレイクできるかどうかだけど、すんごい微妙なライン
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/01(木) 23:12:56.90ID:h2wvgW6t0
今日のレスざっと追ったら上の方にもあったけど今回のHELLって開幕魅了とぬいぐるみがメンドイね
ロンドのLSないと辛いけど持ってないからフレ頼みだわ
俺は空気読めるからフレ貸し出し設定ちょっと弄ったぞ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1268243.jpg
上:ビフォー、下:アフター
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-4uMP)2017/06/01(木) 23:15:55.47ID:4oo1wmqw0
レベッカとマキはアビ解放するな
はテンプレに入れていいレベル

去年あった書き込みのこれテンプレに入らないかな…わい開放しちゃった
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c8-Qnlb)2017/06/01(木) 23:30:17.59ID:ueyQ8kvk0
ブレイクできずに0時にリセットされるくらいなら3時にブレイクしたほうがマシだと思うけどね
にしても2時間くらい前と違って不自然なほど謎の勢いで増えてるなw
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-wUaA)2017/06/01(木) 23:32:21.01ID:1AqAACfc0
それはブレイク待機してたけど諦めて寝る前に消化してる人や
遅く帰宅してる人がいるんじゃないかね
自分も無理そうだったらリセット前に消費するわ
0855名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM33-414U)2017/06/01(木) 23:34:33.91ID:D0e59zitM
日付跨いだ分は翌日のゲージに加算だから
あえてギリギリにバーストさせて翌日のゲージを稼ぎ翌日のバーストのハードルを下げようとしている…!
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-k7rq)2017/06/01(木) 23:42:07.14ID:1NMmh6Nm0
まぁ時間の定まってない時限とか嫌いな人多いだろうしいっそ一度も発動しない方がいいよ
ただでさえユーザーに嫌がられる要素筆頭のランキングを一周年でぶち込んでくるとかいう自殺志願者っぷりなんだし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-qsbs)2017/06/01(木) 23:42:14.73ID:h+A7HGtK0
バースト中にゲージが増えるならそれでもいいけど発動中は増えなさそうな気がする
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-k7rq)2017/06/01(木) 23:46:10.09ID:J0gBM3fv0
http://www.rc.dmmgames.com/information-temp/detail/type/1/size/1/informationId/495
エージェントはお知らせ読まない定期
 注意:バーストタイムブレイクは1日に1回しか発動しません。
    また、溜まっていた[ブレークゲージのポイントは毎日深夜0時にリセット]されます。
    日をまたいで発動した場合でも、1時間経過するまで終了致しません。
    バーストタイムブレイク発動中、ブレークゲージは増加しませんが、
    日をまたいだ場合は翌日分となり増加致します。
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-qsbs)2017/06/01(木) 23:56:55.63ID:h+A7HGtK0
お知らせの方は詳しく見てなかったすまん
となると発動中どれだけ増えるが問題だな
石割は必須だろうが果たしてどれだけの人が割るだろうな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e6-zUMb)2017/06/02(金) 00:04:56.21ID:lXAwAHTw0
やらずにとっておいてた昨日分のデイリー限定二回余しちゃったけど
二回バーストタイム中に消化できたからトントンか。
今日のバーストタイムはまたいつなるか予測できんなあ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-rLqX)2017/06/02(金) 00:14:18.74ID:Fc8oxrif0
流石に流れ早いな
>>950
テンプレ下部のここだけ入れ替えて>>3無しでお願い

Q:○○はどこで集めたらいい?
A:◆限界突破素材
  キャラ:フレンドスカウト(☆2〜☆4)、スカウト全種(☆3〜☆5)。主に☆2・☆3を限界突破して使う
     ※☆4以上を素材にする時はwiki等も参考によく考える事。ダブったキャラも今後使い道ができる予定

  スピネル:曜日クエ、遠征15(赤緑白、要5章2話クリア)、遠征16(青黄紫、要5章13話クリア)
  ゴールド:基本はアリーナコイン交換とイベント報酬、急ぎの時はゴールドバンクEXTREME(日曜)
  ◆経験値
  キャラ:経験神殿EXTREME(日曜) > 経験神殿HARD(月水金) > 経験神殿NORMAL(月水金) > 5-3-2 > 1-14-3
  プレイヤー:5-3-2 > HARD8-6-1 > 1-11-4 > 経験神殿EXTREME(日曜)
  ◆おまけ開放
  指輪・お酒:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいは揃う。
    それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e6-zUMb)2017/06/02(金) 00:24:05.50ID:lXAwAHTw0
これ今日は午前0時以降のバーストタイムのが加算されるから
バーストタイム発動昨日より前倒しになるだろうけど
また明日は昨日と条件同じにもどるわけか
やってらんねえなあw
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k7rq)2017/06/02(金) 00:31:34.47ID:yhKLU9yn0
>>949
フレもAX限定かと思ってライバー選んじゃったよ
今辞めたらAP30無駄になってまうけど…

それ以前にAXの頭数足りてなくて土下座子入ってる時点で無理かなw
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-zUMb)2017/06/02(金) 00:33:29.58ID:DpzXSdf20
無駄に枠消費させずに少人数で行ってSP強キャラに行くようにするとか
アイテムもこんな機会が無いと使うことないから惜しみなくつぎ込んでいいね5回だけだし
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e6-zUMb)2017/06/02(金) 00:38:18.59ID:lXAwAHTw0
個人報酬がどのポイントで打ち切りか気になるな
イベントルールにある最後の称号の50万ptで打ちきりなら
個人報酬ミッションの方は結構早く終わっちゃうのではないか
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-zUMb)2017/06/02(金) 00:48:58.74ID:SSOVt+KG0
そういや俺がレッコラ始めたの水着イベからなんだけど
今思うとなんでスルっちが選ばれたのかってくらい今は空気だな
カミラもパメラシャロンレベッカの三馬鹿のおかげで影薄いし
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-rLqX)2017/06/02(金) 02:15:39.38ID:Fc8oxrif0
>>988
2時間っていうと丁度お前が悩み始めた頃に発動した感じだな
日替わりクエは枠っていうか背景黄色だから出たらすぐ分かると思う
タブはイベクエと同じ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f2-QZF5)2017/06/02(金) 03:21:59.82ID:rq/YT94R0
>>992
台湾は残ってるのに日本は滅びたのか
グラーニア地方は黒人もほぼいないし地球のどこにあるんだろうな
元先進国の難民の子孫が集まっている地域だと思ってる
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-k7rq)2017/06/02(金) 03:30:16.57ID:EfvDtdJT0
夏祭りシュウファから
>太極拳の達人。夏祭りと浴衣から、故郷の島国を思い出し少しもの懐かしさを感じている。
>浴衣姿で夏祭りを満喫しても、鍛錬は決して欠かさない彼女は本当の達人。
夏祭りはともかく浴衣から故郷の島国を〜ってあるからほぼ日本じゃね
台湾なら浴衣からってくだりはいらんはずでし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 29分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。