【DMM.R18】千年戦争アイギス8443年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx83-9J/J)2017/05/31(水) 19:52:16.09ID:UCnwCIAcx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8442年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496217772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx83-9J/J)2017/05/31(水) 19:52:41.23ID:UCnwCIAcx
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/03ae99506d9df07e6721d6c80ade3f52.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170525.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg 
0003名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx83-9J/J)2017/05/31(水) 19:53:01.02ID:UCnwCIAcx
■巨人殺しの剣 (2017/05/18〜06/01 10:00)
降雷 (70/6):ハナ イザベル カズハ 白精霊
担手 (100/2):金精霊 白精霊 黒精霊 技精霊
進撃 (50/5):ジョヴァンニ リカルド ネーニャ 魔水晶2
狙剣 (40/4):シャロン フーリ 金精霊 酒
巨像 (70/6):ニエル ミーシャ 白聖霊 魔水晶2
都市 (50/5):ドルカ ヴァレリー 白バケツ 水晶
大型 (40/3):レアン フューネス 黒聖霊 魔水晶
群れ (30/2):アサル 下級竜兵 花束
一目 (20/1):一般兵B【弓】 銅聖霊 樽ビール

■大討伐 大空の覇者 05/25〜06/22 10:00

■復刻:莫邪の宝剣 (05/29〜06/04 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月29日(月):暗黒騎士団の脅威
05月30日(火):暗黒舞踏会
05月31日(水):魔術の秘法
06月01日(木):アンナと雪の美女
06月02日(金):山賊王への道
06月03日(土):竜騎士の誓い
06月04日(日):錬金術士と賢者の石
0029名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-ZrRi)2017/05/31(水) 20:12:23.95ID:xtfUprQzK
お城珠が50貯まったからうっきうきでガチャ引いたら星5以下しか出ない
やっぱりアイギス様が一番だわ
記念ガチャ引くつもりだったけどアイギス様に課金しよ
0035名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM13-iURY)2017/05/31(水) 20:14:46.61ID:XdW1NWT1M
男編成はバカ硬い敵に対して
防御一定以下ならラルフ、それ以降はやわいリカルドか重いメイジ置くまで耐え忍ばないといけないのがほんとひで

キンバリーくんか、ください
0045名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-8HeT)2017/05/31(水) 20:16:30.68ID:tKzjV0y/d
ラノベ書いてるんだけどタイトルの評価頼む

タイトルは[シュレディンガールの思考事件]
内容は思考実験をモチーフにした事件をシュレディンガールなりの解釈で解決に導いていく物語だ
シュレディンガールの元ネタはもちろんシュレディンガーの猫で事件の犯人は解決するまで白か黒かわからないからだ
そしてラストもインセプションやシャッターアイランドのように あれ?本当に謎は解決したのか?もしかして… って感じの終わり方を意識して書いてる
ちなみに8割型出来ている
第一話はアキレスと亀をモチーフにした事件だ

俺はこれでなろうの頂点に立つ
0046名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-ne0R)2017/05/31(水) 20:16:36.96ID:FTt3FsFka
高貴な家柄に生まれたけど家のしきたりで女の子として育てられたとか男の娘では定番設定
男のプリンセス来るとしたらまず間違いなくこんな設定になる
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-waVG)2017/05/31(水) 20:18:36.59ID:eny+e1cg0
スキル『バトルプロテクション』
自動発動+効果時間無限で
回復に専念せず、範囲内の味方の防御力最大1.5倍!

覚醒スキル『ゴッドプロテクション』
自身の射程1.5倍!
回復に専念し、範囲内の味方の防御力2倍
範囲内の味方全員を回復します!

範囲内の味方全員回復が発動時のみなのかエリアヒールなのかこれだとよく分からんが、
後者だと持続が相当短くない限り結構ヤバいやつじゃねコレ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-yauO)2017/05/31(水) 20:18:56.34ID:tHtbjZL10
>>42
メトゥスをぶち転がしにきたステージでは君らがアホみたいに思えるけど、
「これは私が仲間になるための通過儀礼だから」みたいに、特に言い訳もせず王子を巻き込んで受けて立ったメトゥスとメメントも、
なにげに酷いと思うの
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f93-9J/J)2017/05/31(水) 20:19:38.25ID:WIg0mxK80
>>29
お城はいっぺんやってスカだしてから溜まったら即回すようにした
アイギスも単発で黒何回か出してるし(レジェまでまわしてないとは言っていない)
そっちのがストレスたまらなくていいよね
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af38-lYDY)2017/05/31(水) 20:22:13.30ID:PMJMPtUZ0
こういうことツッこんじゃいけないんだろうけどさぁ…
飛空艇で援軍要請って意味不明だよな
みんな乗り込んでるメンバー、敵が来るの待ち構えてるだろうに
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-wTmT)2017/05/31(水) 20:24:32.77ID:PsNGoW2w0
ラノベが当たるかどうかって文章は関係なくてイラスト誰が描くかじゃないの(暴言)

どうせ中身は純粋である事といくじがない事をすりかえて設定された主人公が
それを更に勘違いした複数のヒロインに意味もなくもてまくる話みたいなやつなんでしょ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-vLQZ)2017/05/31(水) 20:25:09.74ID:xd0yjl0h0
なろうはファンタジー以外ウケ悪いの?
ろーきゅーぶみたいな女子チームのコーチになって
なんの努力もせずに英雄扱いのモテモテハーレムみたいなの書きたいんだけど
0099名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-lKri)2017/05/31(水) 20:25:15.99ID:s3/jZ5IBd
一昨日も聞いた気がするけど大関はキャバ嬢か馬過労氏どっちが良いだろう
ステ的にはキャバの方がいいと思うんだがエスタにそんなにステ要求されない気がする…
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-yumd)2017/05/31(水) 20:25:41.64ID:4SDgDf7s0
あ〜5-3ボスまで行けない〜ぃ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/31(水) 20:26:03.48ID:+IJv3E8m0
ヤマアラシの戦闘能力はくっそ高くて突進すれば熊にも風穴を開けられるから
戦闘民族でも助走ができない距離から不意打ちして、おsれでも頑強な大盾がないと太刀打ちできないらしいな
ハリネズミと似たような恰好なのに
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa0-yauO)2017/05/31(水) 20:26:13.27ID:XuC5pckm0
>>45
そのタイトルじゃ見たいとは思わないと思う
有象無象を抜けてくるようなものじゃないと
そのシュれてぃんガーも万人が頭に入ってる単語じゃないし
説明くどくど必要になってくると、ちょっと微妙よね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-fjjf)2017/05/31(水) 20:26:15.08ID:EY3wJgWp0
>>71
ハゲと邪神とレジェンドチケット

俺はハゲだ
(中略)
邪神「王子・・・!いけません!今引いては・・・!」
ハゲ「いや、引くね!さあ邪神、ブラックユニットを召還しろおおおお!」

デイジー

邪神「人の子よ・・・忠告は聞くものですよ・・・」

第7章終わり
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-9J/J)2017/05/31(水) 20:28:55.10ID:dGZ48r9z0
>>109


            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【  
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【  
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【   力をぬいたら もどったよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
0132名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-tLto)2017/05/31(水) 20:29:36.33ID:ETAhMygwd
石大量ぶっぱしてクソみたいな乱数に出くわしたら大爆死だからな
ちょいちょい回すか日を開けることにしている

>>93
無名よりはマシかもしれんが大正義イラストレーター使っても爆死するときはするから
深崎暮人の冴えカノの前の仕事知ってる人おりゅ?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-waVG)2017/05/31(水) 20:31:56.32ID:eny+e1cg0
それにしてもブラックの神官戦士がまさか本当に黒いとは思わなかった

というかこの性能、イリスがいても引く価値があるのかどうかマジで持続次第だから困る
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-qh4d)2017/05/31(水) 20:34:00.02ID:xCEzgSnO0
人間の怒り・憎しみ・悲しみを力に変えていたこねこねは
女神の加護・精霊の力・人間の知恵を力の源とするパラディンに生まれ変わった

順番が逆だな
0178名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-AZRj)2017/05/31(水) 20:35:59.75ID:3gn0r/dOd
イングリッド、強化入ったのにシエナの方が随分使いやすいんだが。
イングリッドほど存在意義のない黒っていないよな…
二人しかいない黒なのに…
0182名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr83-y99+)2017/05/31(水) 20:36:36.87ID:9LNbuzN3r
そういえばレジェチケ来るけど王子たちはもらったらすぐに使うん?
明日ってちょうどメンテでエクス来るしメンテ後まで待ったほうがええやろか
0184名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-VwRJ)2017/05/31(水) 20:36:43.26ID:87rHyVvLd
エルフ:平気的に強く最強であることが多い(参考:D&D)
ドワーフ:基本的に弱いことがなく強い(参考:ドラクエ10)
ドラゴン:最強ユニットであることが多い(参考:ドラゴンフォース)
妖怪:基本やられ役(参考:大神)
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-waVG)2017/05/31(水) 20:36:43.54ID:eny+e1cg0
まぁエクスが理想通りなら壊れなのは間違いないが、
イリスとサーリアがいればダメージ少なくて済むのが救いだな(ノーダメとは言ってない)
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7d-GXZD)2017/05/31(水) 20:39:50.79ID:Hkou7yYG0
(´・ω・`)物理対策はイリスで十分だしエクスちゃんは魔法に対抗できるような性能のが欲しかったなあ
(´・ω・`)単純に射程と攻撃倍率の付いたクイックエリアヒールでもいいのよ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9J/J)2017/05/31(水) 20:40:04.93ID:AB4jXyqo0
魔神で非スキル時のエクスを戦場に出しとくの怖そうだなと思ったけど、紙耐久のカヨウさんでも出しておけるし案外いけるか
CT長すぎなくて持続もそこそこあることを願う
0216名無しさん@ピンキー (JP 0H13-qh4d)2017/05/31(水) 20:41:33.42ID:R388AOnGH
今更イベントやってるけど極級なのにヒーラー2つけてもディーネ安定して抱えられないのかよ
必要なのはダイナマイトなパワーだな
0229名無しさん@ピンキー (アークセー Sx83-y99+)2017/05/31(水) 20:42:51.75ID:ZLJ1+9Nax
エクスって正直イリスの代わりになるほどではないと思うんだがな
ステを今までの神官基準で想定すると素スキルって射程そのままだから190だから範囲バフとかあんまり期待できんし
スキル覚醒は射程285あるけど永続じゃないから持続によってはアレだろうし
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7d-GXZD)2017/05/31(水) 20:44:06.23ID:Hkou7yYG0
(´・ω・`)エルフはHP以外のすべてのステータスが人間より高いから遠距離職なら強いけどね
(´・ω・`)スプラちゃんみたいにゴミスキル持たされたら意味ないけど
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f93-xtIn)2017/05/31(水) 20:46:24.04ID:xbq7ozK80
アニータ&レダトラップは変なとこで発動する戦略兵器
現実に帰れと王子達を叱咤激励するあの輝く星なのだ

ええ、先週発動しましたよ・・・
0288名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-8UwS)2017/05/31(水) 20:49:15.33ID:GfBXo0rid
毎月2〜3回引いてて出た黒がイリスセーラディーネミレイユベルナウェンディ伝説アイシャ
ざっと計算して20%ってとこだな
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5a-wwwt)2017/05/31(水) 20:51:17.27ID:o8vzPaih0
士気高揚とイリスがかぶったり割とスキル防御枠って適当なんだよな
あと天才ちゃんのスキル、スキル覚醒同時使用でも両方の防御バフ乗るしな
0346名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-z0fP)2017/05/31(水) 20:53:38.23ID:9uLXWVRMM
この王子の思考
ガチャではこういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道
白白白と来たから
もう白がないなどという読みは まさに泥沼
嵌っている・・・・・・・・・・・
すでに泥中 首まで・・・・
崩壊路・・・・・・・・・・・・!
せせら嗤われる・・・・
アイギスという邪神に・・・・
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef7b-e5RY)2017/05/31(水) 20:54:38.73ID:EmIXBQAD0
>>318
ベルディナートとイリスは自分の射程範囲内対象の同系統だから重複しない
王子は3つくらいの例外の内の一つ
皇帝セーラは特定の職や種族所属対象の同系統だから重複しない
王子、天才、メメンテくらいが例外で分かりやすいと思うけどね
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-9J/J)2017/05/31(水) 20:55:06.44ID:AB4jXyqo0
>>323
防御目当てでマーニー複数点火したりするし結構回転率欲しいなーって時あるぞ
最小編成とかで最適解を詰めてくなら必要ないだろうけど、とりあえず攻略って場面でバフスキルも回転率は欲しくなったりする
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wkTy)2017/05/31(水) 20:55:12.34ID:AECrt5AN0
エクスはイリスいない王子ならいいのかもしれないけど・・
遠距離おきにくいマップなら、大抵はシルヴィア無双だし
そういうマップは難易度的にそこまで難しくできないだろうし
覚醒イラストがtnpkかどうかで引くか退くか決めるわ・・・
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-lYDY)2017/05/31(水) 20:56:47.88ID:J9YgJBh/0
イリスって正直スタイル良すぎてそれほどロリに見えない
ディーナも割とくびれついてるからギリギリロリかロリじゃないかってところ
アイシャとかププルみたいなのがガチロリっていうんじゃないかね
0394名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-8UwS)2017/05/31(水) 20:57:36.71ID:GfBXo0rid
>>349
ユニットを手で隠して少しずつずらし
足元や頭頂部、武器の先端で何が出たか当てるのもいい
後はアイギス知らない知人に引かせて外見の特徴を言ってもらい推理するのも楽しい
0436名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-VwRJ)2017/05/31(水) 21:01:19.66ID:87rHyVvLd
重複しないのはイベユニだよ
うんこと何年付き合ってるんだよ
イベントユニットだけ狙い撃ちで何回殺されてるんだよ
まだ気付かないのか
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-fjjf)2017/05/31(水) 21:02:21.23ID:EY3wJgWp0
>>394
俺はスマホ裏返しにする

キラキラーン→はい、はずれ
デッデデルゥルデルデデルデデデ!!→おっ、白以上確定だ。誰が来たかな

アニータ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-9J/J)2017/05/31(水) 21:02:26.97ID:pNTWlGhN0
最近急にブラタモリ見始めたんだけどおもしろいな
放送当初はタモリクラブとどう違うかわからんかったんだけど、いいともが終わってからは地方ロケばっかやってたのな
地方にいるタモリ新鮮
火山の山体崩壊の跡みて大喜びしてるタモリとかあんな表情はじめてみたわ若返ったんじゃないのかw
他に面白い話数あったら教えてくれ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-wTmT)2017/05/31(水) 21:03:20.23ID:PsNGoW2w0
かーちゃんこないだ引いたアマンダどこに入れたの?からの
出しっぱなしで育ててなかったから引退させちゃったよ、で親子喧嘩まで妄想
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/31(水) 21:03:26.79ID:+IJv3E8m0
>>410
まず部屋の電気を消す
PC画面の明かりを頼りに、机の手前側中央に長細い蝋燭をたてる
そんで蝋燭の火でアロマのお香(線香みたいなタイプ)をちょっと本数多めに炊いて
立ち上がって深呼吸する
それから天に両手を伸ばしながら神々に祈りをささげる(ハデスがお気に入り、およそ二分くらい)
最後に首を左右に振りながら(脳震盪を起こさないレベルで)ハデスハデスハデスハデスと息継ぎなしで唱えながらガチャのボタンを押す
これでかなり当たってる
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-waVG)2017/05/31(水) 21:11:19.74ID:1m4zW5BD0
>>485
こっちも忘れとったわ…レッコラに集中しすぎた
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f83-OV1I)2017/05/31(水) 21:12:22.01ID:QtGfTd5c0
        , -――― ― 、       
       /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
      //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
     /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
    /: :/リ: : i ハTT ヽ / TT/{ ノ l: : : : : :',
  /: :. {ノト: :ハ{cU    .U。{ノゝー }∧: : : : }  おいミコト!黒神官戦士を死産させる方法を教えてくれ!
 , ': : / 、__ト人    --  o〉 _ ノ / }: : :/    何でもするから!
〈::γ´      {>‐ r‐rt-ォ<\   /: : :/     
  ゝ` =‐、   / //| |/ ーr \ .〈::::::/
     ソ / (_{  /LV_ ノ、` }つ \、
      /    く;/, ;i, , ,i, ,ヽ;>   -='イ
      V  V   `ー'TT 7"´
              じノ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af38-lYDY)2017/05/31(水) 21:16:10.12ID:PMJMPtUZ0
          _
        ,-`  ` ⌒‐、      出てこい…エクス!    
       ./   _,ハ、,、 ゝ
       |  ノ≧i !≦N      いるんやろ…
       |.F!| `゚-'},_,{゚ー'|
      /l,ヾハ. (三ニ三)|、      わいがぎょーさん溜めた石5個や!
.. -‐''"´|  | /   `'‐'-'‐i'゙ !` ー- 、
      !  ||\    ,ノll   |     |\  気前よくぜんぶくれたるーわ
 ,r‐‐-、|  ||  >、,<  |.|  |   |  ヽ     
ノ 、二j.h__|| /ぺ//\| ト 、|  | /ヽ
0563名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-VwRJ)2017/05/31(水) 21:16:12.57ID:2QrFBm8Bd
ドロップコンプリートもほぼ無意味なシステムになってもたな
大討伐の1匹1匹にドロップ設定してドロップコンプリートイベントとかどうよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb0-/6qz)2017/05/31(水) 21:16:53.01ID:Bez2jBH10
>>519
全員ゴリラ過ぎて怖くなくなったから恐怖をメインにした結果全員ゾンビ並の生命力になったバイオ7
おっさんコンビでギャグやってるようにしか見えなくなったFEAR3
強くなり過ぎたアイザックとクソになり過ぎたエリーのdeadspace3

ホラーで主人公強くし過ぎるのもダメだな!
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-Muxa)2017/05/31(水) 21:19:30.27ID:WYMU/JlU0
おっっっしゃあああああああ
初登場時から出る度出る度フォンしまくったイザベルがやっと終わった(コスト下限、SL9)
何人くらい食わせたのか考えたくも無い・・・3桁近いんじゃないかってくらい苦戦した
そこにオーラ付きの白聖霊おりゅやん。とかYouフェス逝っちゃえよ。とかいう悪魔の囁きからようやく解放されたわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af38-lYDY)2017/05/31(水) 21:22:02.11ID:PMJMPtUZ0
>>579
えふくらさんにしてもブヴヴでは輝くし
あっちには色塗りか何か強力な絵描きの支援をする人がいるんじゃないだろうか?

こっちには王子を青くする人しかいないのに…
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-waVG)2017/05/31(水) 21:22:14.13ID:1m4zW5BD0
>>593
なんかやりすぎだー!とかなんだよこれとかあったけどそれでも楽しめるって聞いた。
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-lYDY)2017/05/31(水) 21:26:31.36ID:J9YgJBh/0
>>616
カリスマほとんど使わずにランクアップする段階で周回してるってことはどっかで詰まってるんだよな?
とりあえず序盤は初手バシラからワルキューレで序盤耐えてコスト溜まったら鉄メイジ複数とヴァレリー設置、黒鎧がやってきたらフューネス当てて終わりでいいよ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-9J/J)2017/05/31(水) 21:28:36.18ID:jtmMp2iM0
>>635
いやカリスマを使い切るとちょうどあとカリスマ10回復したらランクアップするくらいになるんだけど
そこからアイギス閉じてうんこして仕事してストリートファイトして釣りしてうんこしてわかめ食ってたらカリスマ80くらいになっちゃってる
0666名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-VwRJ)2017/05/31(水) 21:31:55.91ID:2QrFBm8Bd
>>649
いやニーズに合ってるとおもうぞ
今ごろチャロンだしても客つき悪い
オタク呼ぶのが正解
チャロンフォースが人気なかったのはオンライン対戦がなかったから今の時代にでれば確実に当たる
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-9J/J)2017/05/31(水) 21:37:54.65ID:dOvLF8L60
>>714
あれは萌要素の問題ではない

手間だけ増やして爽快感のない征圧
カードトレードの手間だけ増やしたカード紐付け
トップランカーだけを相手にした商売
カードが少なすぎて昔できていたけれど今できないことが多すぎる
戦国大戦以下の映像

と客吹っ飛ばす要素満載だからだ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-waVG)2017/05/31(水) 21:42:37.01ID:fGM5Nf5B0
>>751
岐阜と和歌山って結構離れてるけどな(和歌山県民感)
滋賀・大阪・奈良のラインから西なんだろうなぐらいに思ってた
三重は・・・良くワカリマセン
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-waVG)2017/05/31(水) 21:43:12.00ID:eny+e1cg0
今のところエクスの唯一残念なところは
最初の文字がア行、最後の文字がスの3文字の名前だから
高確率でイリスが出撃できないマップには出撃できないことだな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-9J/J)2017/05/31(水) 21:45:08.82ID:dOvLF8L60
>>769
カードゲームのカード性能なんてMagicでもエラッタ禁止出しまくりだしある程度しかたないのではと思わざるをえない

TimeVaultの記事を読むとなぁ!!
まず意味がわかりづらい!!
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff73-lYDY)2017/05/31(水) 21:47:37.65ID:dM5AT25j0
>>778
というかだな、京都も大阪も近畿地方だ、
関西というのは、京都に対しての関東に対しての西って話で昔は無かった
東海は中部の中で海側の3県、大体天気予報の為にある
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-lYDY)2017/05/31(水) 21:49:55.97ID:IhmTpJ750
     ヘ ∧
  _ノ;:;:`l/:;:;l__
 ∠::Yl:;:;l:;:;=レ::;:;:ヽ、
  _ノ:`:´X:;::`;ヽ ̄
 ∠、:;;:/"ゝー、::;::;\
   ノ  ^ω^ l ̄ うっす
   │V    >
   \    /
     ∨∨
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfd7-49bV)2017/05/31(水) 21:54:03.38ID:lJHChMp30
カードゲームもアクション要素がない以上あらゆる戦略も結果論が正義になってしまうからな
相手ターンに動けたら戦略的なゲームになるとかいう主張はわけわからんかった
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-9J/J)2017/05/31(水) 21:55:26.77ID:pNTWlGhN0
数ある食いもんの中でもインスタント焼きそばこそが一番味の差がどれくってもわからねーもんなのに
インスタント焼きそばにこだわれるって逆に舌が上等すぎるんじゃないのかとおもう
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfbd-ftIE)2017/05/31(水) 21:56:00.26ID:PnQu1adf0
>>882
早速パラメータに翻弄されててほっこりする
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfbd-ftIE)2017/05/31(水) 21:56:46.28ID:PnQu1adf0
塩焼きそばってまだあるの?
0919名無しさん@ピンキー (JP 0H13-qh4d)2017/05/31(水) 21:58:21.68ID:R388AOnGH
牛丼チェーン論争とか〇〇は不味いとか言ってる人いるけど
あの値段で食う物ならどれでもいいじゃねぇかとは思う
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd8-fjjf)2017/05/31(水) 22:00:26.17ID:bJ0DV/rx0
天下一閃、田舎で見て打ってみたら設定ミスで1k/20回転してワロタ 普通の台だと思ってたんだろな +85万ゲットw
さてアイギスに1万だけ入れるか
0938名無しさん@ピンキー (JP 0H13-qh4d)2017/05/31(水) 22:00:48.29ID:R388AOnGH
カップ焼きそばを流しにダバーしたことある奴だけがスレに書き込みなさい
今の湯きりタイプになったのいつ頃からだろう
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-w2wH)2017/05/31(水) 22:06:18.09ID:0GJwGC0t0
>>945


そもそもG事件と同種のはばれてないだけでよくある事でしょって思ってるからどうとも思っていない
むしろ一回そういう事件あったら以降は改善してより安心して食べられるでしょ程度の認識
結局今もコンビニのぺヤングは人気商品だし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 16分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況