【DMM.R18】千年戦争アイギス8463年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 91b9-O1r3)2017/06/03(土) 00:47:26.01ID:GQVTa7NX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8462年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496409941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91b9-O1r3)2017/06/03(土) 00:47:48.49ID:GQVTa7NX0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91b9-O1r3)2017/06/03(土) 00:48:20.90ID:GQVTa7NX0
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:莫邪の宝剣 (05/29〜06/04 23:59)
鉄槌 (90/12):刻水晶5x3 刻水晶3x3 刻聖霊
残片 (70/6):ハナ    クリストファー. ミーシャ  白聖霊   刻水晶5x3
遭逢.(100/2):金聖霊   白聖霊     黒聖霊   コンプ:虹聖霊
崖壁 (50/5):メローネ.  パーシス    バラッド  魔水晶1x2 刻水晶5x2
崖下 (40/4):ハナ    イロハ      金聖霊   極上酒   刻聖霊
乱舞 (70/6):べリンダ  ローレン.   白聖霊   魔水晶2.  刻水晶5x3
道   (50/5):フィリス.   フューネス 白バケツ   水晶     刻水晶5x2
追撃 (40/3):べリンダ  レアン    黒聖霊.    魔水晶1.  刻水晶3x2
妖虎 (30/2):パレス.    アルスx2   花束     刻水晶3   刻聖霊
宝剣 (20/1):一般兵A   一般兵B  銅聖霊   樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月29日(月):暗黒騎士団の脅威
05月30日(火):暗黒舞踏会
05月31日(水):魔術の秘法
06月01日(木):アンナと雪の美女
06月02日(金):山賊王への道
06月03日(土):竜騎士の誓い
06月04日(日):錬金術士と賢者の石
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-YtzE)2017/06/03(土) 01:08:07.08ID:FaJitRh20
sage
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-h4bj)2017/06/03(土) 01:11:56.68ID:faphL0cH0
エロゲと言えばラズエル倒産したんやな
LassPixyの分割商法を結局完成させないまま消えてしまった
まぁ、完成させたところで駄ゲーだったろうけど、せめて妹√は見たかった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-Vuwr)2017/06/03(土) 01:25:23.72ID:QvRCclxF0
星のガールズオデッセイ、2回目のイベントでもの凄く絞ってきたけど大丈夫なの・・・?
必要勲章数大して変わってないのに、減りすぎぃ!
半年持つ?


開催期間が10日間→13日間になった
ミッションにエクストラ超級のクリア回数とエクストラ累積クリア回数(50回)追加
上級/超級の10回クリア報酬で☆4武器「アルゴルの槍」追加
※アルゴルの槍を完全に限突するのに上級10回クリアも必要になるので注意
累積クリア回数(40回)にガチャチケット追加
交換所に☆4以上確定チケット、進化素材[光]追加
エクストラ[超級]の勲章ドロップ数減少(26個程度→6個程度)(6月1日時点)
各ステージの獲得経験値減少(50%〜60%に減少)
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-SN6U)2017/06/03(土) 01:27:18.32ID:+4VEkJP50
名前の頭がエのユニットは許されそう、どれもドスケベそうだし
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb8d-WFnV)2017/06/03(土) 01:30:39.65ID:rcTY4K780
確かに王子がやるのか一般兵Aがやるのかモーティマがやるのかで反応変わりそうだな
一般兵Aにしておこう 王子じゃアレだしモーティマでもアレだ
0097名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-i1uu)2017/06/03(土) 01:30:51.70ID:W4dm8L21a
王都で王子が囲んでる女に手出したら邪神様の力で女として転生されて王子に抱かれるってエクスちゃん行ってたよ
つまりお前らが興奮してるのは元男
つまりお前らホモ 証明終了
0105名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-FvYi)2017/06/03(土) 01:33:03.63ID:OXwQOaeua
一般兵士とか女がと目が合わないように必死にあさっての方向みたり
10m以上の距離を保とうと露骨に避けて回ったりしてるんだろうな
破ったら一族郎党命の危機かわいそう
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198b-kufz)2017/06/03(土) 01:35:34.57ID:aSbZpSr00
俺、こないだ怪我の治療中に起き上がろうとしてバランス崩してうっかり
カミラさんのおっぱい鷲掴みにしちゃったんだ
カミラさんは苦笑いで許してくれたんだけど、王子に知られたら殺されるかな
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5949-zUMb)2017/06/03(土) 01:38:18.76ID:WjxOgmZJ0
>>126
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  いいえ、私は遠慮しておきます。
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/03(土) 01:43:41.97ID:Ooc9/i+v0
>>130
王の囲ってる女と接することがある男は絶対に間違い起こせないように虚勢しておく宦官
なんて制度もあったぐらいだから
血統重んじるところならそんぐらい厳重に扱ってもいい要素なので
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 01:44:50.39ID:o+5alyxJ0
>>149
最近会ったのは生主とか女優、アイドル志望が騙されたり、
元女優が問題起こして干されたりかね。
あとは普通にセックスが好きだってのもあるだろうけど

借金のカタってのはミナミの帝王とかああいうので見るけど実際にあるかどうかは聞いたことないからわかんないな。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537a-zUMb)2017/06/03(土) 01:48:12.64ID:3raBgISH0
王子もスレ王子も独占欲強いからな
花とガルシンコラボのような事やったら発狂するぞ
ソーマちゃんが他所のゲームの男主人公にメロメロになってズッコンバッコンなんてしたら
IF展開とか別世界の個体とか言われても我慢ならん
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198b-kufz)2017/06/03(土) 01:49:53.04ID:aSbZpSr00
>>176
単体女優(その女優のネームバリューだけで一本作れる)なら数十万いく
企画女優(素人モノとかの数で勝負するような)なら一人10万いくかどうかではないかな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3183-5Ll0)2017/06/03(土) 01:52:24.98ID:fXU6OgdC0
ジェイクって冒険者になる前どっかの国の軍の魔物討伐に特化した奴等で編成された兵団の団長だったらしいから設定的にはかなり強いんじゃ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 02:02:31.56ID:o+5alyxJ0
>>222
事務所所属じゃない企画単体女優は一本あたりは安くても年収すげーぞ
上原亜依がバリバリ出てた頃は年間150本、一本あたりがキカタンだと安い方の30万だとして4500万
手取りが3割強しかもらえないとしても1500万
そして多分これより条件はいい
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 02:10:11.78ID:o+5alyxJ0
>>257
150本=週に約3本
旅行企画とかじゃない限り一本撮影に1〜2日ってのが多いから
普通にサラリーマンが働いてる時間セックスしてるくらいのペースだよね。
結局楽して稼げるなんてことはない
日給換算は美味しそうに見えるけどAV業界の上原亜依ってリーマンでいうと超大手企業クラスだろうし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-2Nwh)2017/06/03(土) 02:15:05.65ID:zjX3esCW0
まほけんは安定的にダメ与えられる強みは出来たが
爆発力がない、本人が柔らかい、ブロ1でうしろに置くしかない、射程がしょぼいとかで、
まぁ尖った所ないよねって職でもあるからな、
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-2Nwh)2017/06/03(土) 02:21:34.66ID:zjX3esCW0
デモサモは初期にゴブリンを薙ぎ払うgifが投稿されたおかげでなんか「凄い削り力を持ったユニット」って勘違いされちゃってると思う
実際はメイジのDPSのほうが上、ゴブリンなんぞワンパンで吹き飛ばせるしな
イベでもサモが配られて「なんかゴミじゃね」って認識が広がったのはいいことだと思う
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-YtzE)2017/06/03(土) 02:25:22.12ID:FaJitRh20
前はデモサモとメイジのDPSほとんど変わらなくてデモサモは常時マルチロック貫通でんんwじゃなかったっけ
それからメイジ二段階くらい強化されたような
0361名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-nANo)2017/06/03(土) 02:30:54.25ID:fVFvkZbar
>>331
てかメイジが調整重ねてるせいで復権できてない
下がりきったイメージはなかなか上がらんのよ
勝ってるっていっても回転率とか考慮した場合が多いし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 02:37:43.12ID:o+5alyxJ0
デモサモの強みはどんな相手にも同じDPSってところだからなー
高魔耐と高防御がごっちゃになってぞろぞろ出てくるみたいな場面で無い限りは、フレデリカとかエステルのが強くないかってなるのも仕方ない。
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-2Nwh)2017/06/03(土) 02:44:28.59ID:zjX3esCW0
あてちゃんというか鬼のコンセプトが「範囲攻撃できるバンテッド」なので
HPが7000ある代わりに、防御が400くらいしかないのよね
ガリガリHP削られるんでヒーラーの負担が半端なくなる、攻撃速度も遅くてナディアと比較されがち。無論麻痺狙いなら強いのは確か、CT80秒あるけど
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3c0-V3oX)2017/06/03(土) 02:48:29.01ID:Ub6mt+pa0
あてちゃんは性能で評価されたことなくない?
範囲攻撃と麻痺は便利だしナディアよりてっとり早いからよく使ってるけど
まともにボス受けできるのがあてちゃんしかいないから使ってるけど他に高耐久ユニットいたら多分使ってないわ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 02:49:45.54ID:o+5alyxJ0
ティファ・・・フルスぺまで(コスト31+)5+20+20=45(76)秒(HP攻撃防御*1.7
シルヴィア・・・フルスぺまでコスト(20+)5+30+30=65(85)秒(攻撃防御*3

ティファは準備短めで倍率控えめ、マヒリセット無し&貫通2連射(≒倍率2)
シルヴィアは準備長めで高倍率、ヒール吸わない&攻撃時18%回復&超優良トークン保持

こう見るとバランスとれてそうな気がしてくる、てかクリッサアリスはどうして永続強化じゃないの・・・
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-zUMb)2017/06/03(土) 02:51:23.31ID:W4gvjsX00
普段から使うつもりなら幻想でいいと思うけど、ファルネにしかできない事が求められる一部のマップではグランドのほう
そもそも普段からはファルネ使わないからグランドにしとくのが無難な気がする
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-2Nwh)2017/06/03(土) 02:54:31.01ID:zjX3esCW0
今高難易度MAPとか大討伐は
遠距離から攻撃ぶち込めることがかなり重要になってるんでぶっちゃけ幻想のほうが刺さることの方多い、
グランドの火力は凄いことになってるが火力はあーんまり求められてない

ただフェニクスが出てくるまでの話で、いきなり序盤に高HPがダッシュしてくることを考えたらグランパのほうが良い可能性も出てきた
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3c0-V3oX)2017/06/03(土) 02:59:36.34ID:Ub6mt+pa0
>>451
あてちゃんスキル中はいいけどスキル切れるととたんにクソ雑魚になるのが困るんだよなー
攻撃速度遅いからおもらしよくするくせに低防御でヒール吸いまくるから後ろへの負担がはんぱない
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-2Nwh)2017/06/03(土) 03:01:04.57ID:zjX3esCW0
攻撃速度がかなり遅いんだよな鬼、バンテッドと同じなら、普通の近接の7割位しか仕事してない
それで1ブロだから敵がスルスル抜けちゃう、無論刺さる場面も大いにh多いが、昨今、黒オークラッシュ天使ラッシュとかで
そんな悠長なユニット出してられるのかは疑問
0470名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/03(土) 03:02:14.93ID:Qghhm+M3d
通常時あてちゃんよりイツキのが使える迄あるからな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 03:05:00.60ID:o+5alyxJ0
スレ王子とうちのあてちゃんずいぶん印象違うなと思ったけど
よく考えたらあてちゃん盤面が整ってコスタ余ったときのおまけにしか出してなかった。
そりゃ仕事してるように見えるわ。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-YtzE)2017/06/03(土) 03:06:19.02ID:FaJitRh20
むしろ元々ラピスのハズレだったり覚醒後のステ伸びでネタにされたりしてたけど
ポーラ神級で魔王の影三体あてあたりで評価されだした気がする
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-zUMb)2017/06/03(土) 03:07:07.47ID:mC9c8Yl90
かなり楽になるのは確かだけど必須とまではいかんような
というかファルネよりグローリア居るかどうかのほうが遥かに深刻だったぞフェネクス15
0487名無しさん@ピンキー (JP 0H45-q7dZ)2017/06/03(土) 03:08:41.97ID:LlLK+lCqH
ラピスと同時ピックアップだからハズレ扱いされただけで
スキルは普通に強いって言われてたし評価はそのまま横ばいって感じ
0493名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/03(土) 03:10:27.64ID:Qghhm+M3d
範囲麻痺は、強いけどそれだけじゃな…鬼なんだからステもっと高くても問題ない
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-2Nwh)2017/06/03(土) 03:11:25.75ID:zjX3esCW0
ファルネの回復量は結構バカにできんよ
ソル置いてファルネ置いてファルネ点火で、ブロックしてるソルが死ななくなるみたいな芸当は割と余裕でできるし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 03:12:54.57ID:o+5alyxJ0
>>488
エアプだから、でも倍率的には7尾時点でトップだし2体攻撃だしなぁ、と思ってしまう
ただHP攻撃防御4倍、かつ回避50%2体攻撃っていつ必要になるんだとは思う
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21a0-rLqX)2017/06/03(土) 03:17:46.73ID:kkyG1gpd0
グランドサモナーはスキル発動時の味方全体回復量が大幅に増えた。
普段使いは射程の長い幻想召喚士の方が使い勝手がいいが、固まって棒立ちになってる集団を焼き払う時や、
強烈なリジェネがかかっていて一撃の火力が必要な場合にはグランドサモナーの方が向いている。
でもDPSはデモンサモナーに負ける模様。

ってかいてあるね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 03:24:14.11ID:o+5alyxJ0
>>517
ガチャ王子ならピックアップでしか引けない子取ればいいんでない?
課金前提で考えるなら黒チケ後生大事にとっておくほどのものでもないし

何はともあれおめでとう。リンネはいいぞ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abba-DtsN)2017/06/03(土) 03:25:06.52ID:zafwdvSm0
召喚しこんだけ強化されてまだ文句言ってんのかよ
モルテナはケットシーより弱いんだぞ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 03:31:50.73ID:o+5alyxJ0
ドーピングってポケモンでいう120族相手に先行一確のための努力値振りとかそのレベルで拘らないなら好きに使えばいいと思う
HP200相手にダメージ100でも150でも199でも2ターン必要なんだから
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-Vuwr)2017/06/03(土) 03:31:59.72ID:3+5gBlUz0
初プレイの時はとりあえず主人公に突っ込んどけば無駄には成らんだろ
二周目とかなら最終メンバーと戦略分かってるからそれに合わせて使うけど
特に速度周りの調整はかなり気を遣う
0554名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/03(土) 03:36:30.01ID:Qghhm+M3d
>>551
一般と同じじゃないの?
0569名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/03(土) 03:40:44.66ID:Qghhm+M3d
>>555
酒の力を信じろ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-k7rq)2017/06/03(土) 03:40:51.70ID:Ooc9/i+v0
でもココロちゃん自前じゃタイムボムぐらいしかできないでしょ
寝室で王子子供にしたのは師匠のアイテムだし
過去に戻ったのも師匠の力奪ったクロノデーモンの門に便乗しただけでココロちゃんは出来ない
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 03:41:14.86ID:o+5alyxJ0
>>562
来るとしたら黒チケ2枚目配布時に二枚目の黒チケだけ選択可能になるんじゃないかな。
そもそも二枚目黒チケなんてないってさっき出したうんこが言ってたけど
0572名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/03(土) 03:41:46.16ID:Qghhm+M3d
>>565
黒出るよ…そう被りがな
0576名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-iQoZ)2017/06/03(土) 03:43:23.31ID:XoLO/Y+sM
トワもメトゥスも強化フラグたったけどどっちも絶望的やん
トワはあんな言い訳で締めないでなにか打開策見つけておわれよウィッチタイムなんかじゃ付いてこれねえぞ
0591名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/03(土) 03:48:21.90ID:Qghhm+M3d
>>589
可愛いな
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-GFnO)2017/06/03(土) 03:55:13.21ID:ZDjpmFxu0
天狗は実装時、tnkが欲しいと言ってたから引いた
だが本当はわかってたんだ。白なんか狙わなくてもいずれいくらでも来ると

今回エクス狙いで思い出したよ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/03(土) 03:58:15.17ID:o+5alyxJ0
>>594
そこそこ課金してる身からのアドバイスだけど、ピックアップ黒出した後の白一点狙いはマジでやめとけ。
ピックアップ倍率がどの程度か分からないけど仮に他と比べて10倍の確率で排出だったとして
白の母数34体、大体白ピックアップが2体って考えると白内での確率が10/52=約20%、白が出る確率が10%だから一点狙いは約2%しかない
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-zUMb)2017/06/03(土) 03:59:00.53ID:W4gvjsX00
銀兵舎実装されてから無料ベースででた鉄を引退させなくてよくなったのが地味に、とても地味に良いな
CC用の鉄拾いにいく作業がなくなった
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-zUMb)2017/06/03(土) 03:59:32.86ID:Tns1A3PD0
ディーディー 鬼姫が居る
ミネルバ これいる?
アリス セーラ モルテナ ラクシャ フレデリカ もってなくて役割かぶるのもない
他 大体ある、もしくは使わないゴミ

フレデリカかアリスかなあ……
0609名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-nS75)2017/06/03(土) 04:00:59.57ID:Qghhm+M3d
>>592お疲れもうなにも言うな休んでもええんやで
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-YtzE)2017/06/03(土) 04:26:25.38ID:FaJitRh20
とりあえず絆でコスト-2まで下げるか→昔覚えてないうちにコスト下げてたらしくて下限になる
嬉しいけど一歩間違えば-2にならないぞ!?ってドブに突っ込み続けるところだった・・・
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1390-T/It)2017/06/03(土) 05:00:46.00ID:gmBk2q590
終盤湧いてきたペガサスに蹂躙されたからギブしてナナリー呼んできたら
アネリアがマルチロックでナナリーが死んだ!

うーんこれで12スタロスとか嫌になりますよ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-zUMb)2017/06/03(土) 05:16:31.82ID:NsuSYfgz0
レジェチケでレミィ引いたんで使ってみたけど未覚醒の癖にくっそつえーなこれ
しかしスキルのほうがレオラ放置と相性悪いのが結構辛いわ。覚醒スキルは
永続じゃなくていいんでとんだままでただの倍率スキルとかになってくれんかねぇ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-zUMb)2017/06/03(土) 05:21:12.24ID:VGdjA4pM0
おうじー背格好そっくりおじさん今日も居た
今日は以前被っていなかった自分と同じ柄の帽子もかぶってバットじゃなくてゴルフクラブ持って歩道歩いてた
ほもぉなのかな・・・
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-zUMb)2017/06/03(土) 05:27:02.52ID:VGdjA4pM0
傍を通る時じゃっかん横顔見えたけどもみあげが白髪になってて顔に結構皺が出来てた気がする
ゴルフ場近いからクラブ持っててもおかしくない・・・のかなって思ったけど歩道でクラブだけ持って歩いてんのってやっぱおかしいような・・・
ゴルフ場まだ開いてない時間だし
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-zUMb)2017/06/03(土) 06:00:39.40ID:VGdjA4pM0
アニメじゃない!アニメじゃない!ホントのこ〜とさ〜
帽子だけ変えてみるか
そしていまだに腕立て14回しかできない
スクワットとランニングは順調になれてきたのになぁ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-7k/K)2017/06/03(土) 06:07:03.19ID:0Y1ABb6D0
GR全然コンプできなくて、カリスタ使い切って手持ち無沙汰でガチャしたら一発でリンネ出た
出る時は出るものなんだなあ
狙ってたのは超重巨乳だったんだが
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b125-mjoq)2017/06/03(土) 06:24:43.23ID:S3rrQAG+0
初めて使った時椅子とパンツをローションまみれにしてしまった
脱力感の中掃除する虚しさを経験してからホールは使ってない
メルカリで売れないかなあ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-bXT4)2017/06/03(土) 06:37:19.89ID:W4mb9lYO0
今10秒ほどこのスレを含めた宇宙全体の時の進行を止めてましたよ
え?止めてる間に何かしろ?
自分も止まるからその間に何かするのは無理なの
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b125-mjoq)2017/06/03(土) 06:38:03.79ID:S3rrQAG+0
>>748
何故かサビーネがリカルドのボタン取れてるのを指摘したシーン思い出した
あの個人的には何の興味もなさそうな感じにゾクゾクした
リカルドですらあんな扱いなんだから一般兵だとどうなっちゃうんだろう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-vjek)2017/06/03(土) 06:44:38.62ID:U4toMbv00
大豆の擬似肉ならベジタリアンの方でも食べられますねって宣伝するけどさ、ベジタリアンが擬似肉食ったらいかんだろ。思想じゃなくて、肉食いたいけど我慢してるだけってバレてしまう。
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 06:49:34.98ID:SjsPqoOs0
アイギス1ヶ月初心者です。
ユニットよく分からず手に入ったもの詰め込んでます
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-YtzE)2017/06/03(土) 06:50:11.71ID:AV7P7Lto0
時間停止は実際に止めてるのではなく体感時間を強化して超人的な力と速度で動いてるだけだからな
だから本物の停止AVは実は時が動き出したあとに女優側に物凄いダメージがいく
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 06:53:39.61ID:SjsPqoOs0
ありがとうございますm(_ _)m
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 06:55:48.67ID:SjsPqoOs0
ありがとうございます。
ソルジャー入れて見ます。
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-rLqX)2017/06/03(土) 06:57:07.99ID:OTFR0IGp0
>>807
ガチで初心者だと困るんでいちおう補足しておくと、ジェロームとかゼノビアとかコスト下げたリーゼロッテとかいなかったら、
チュートリアルでもらえるケイティ使うといい
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 06:58:03.41ID:SjsPqoOs0
ソルジャーがない_| ̄|○
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:01:22.41ID:SjsPqoOs0
ケイティ、合成の肥やしになってます。。。
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:02:01.95ID:SjsPqoOs0
いえ、まだ課金してないです。
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:03:01.37ID:SjsPqoOs0
ありがとうございます。リーゼロッテですね。
調べますm(_ _)m
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-SN6U)2017/06/03(土) 07:03:47.62ID:hHjbXNdR0
KTエサ逝きワロタ・・・
中々に無謀な新人王子が来たな
課金してないならとりあえずデイリー復刻にいるリーゼロッテでも入手機会待つしかないな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:06:22.95ID:SjsPqoOs0
815さんありがとうございます。
調べます。
昨日みなさんのレジェチケまとめスレの盛り上がり見て、初めて2chにスレがあることに気がつきました。
それで、ラピスが当たりなのを知ったので、浮かれてきています
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:08:47.27ID:SjsPqoOs0
ケイティそんなに重要だったんですね(゚Д゚)
少ないという事は入手手段があるという事で安心しました。
あと完全無課金です。
10万までは無課金のフレーズ面白いです。(`・∀・´)
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:10:08.96ID:SjsPqoOs0
金はゴミだと思ってどんどん合成してましたが、必要なんですね。
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:12:09.74ID:SjsPqoOs0
841さん、ありがとうございますm(_ _)m
リーゼロッテのデイリー復刻待ちます。
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:13:41.33ID:SjsPqoOs0
843さん、そんな価値のある状態なんですね。
ちょっと辞めれなくなりそうです(`・∀・´)
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:15:26.53ID:SjsPqoOs0
854さん、何か見せれば納得いただけますか?
見せる方法。
無課金にしかないことってあります?
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5931-k7rq)2017/06/03(土) 07:16:04.34ID:JgfmZqc30
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:18:55.45ID:SjsPqoOs0
860さん、すいませんw
2ちゃん歴は長いんで、ROMれませんw
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:20:49.05ID:SjsPqoOs0
とりあえずソルジャー了解です
教えてくださった方々ありがとうございますm(_ _)m
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbdd-M79g)2017/06/03(土) 07:22:51.46ID:SjsPqoOs0
875さん、舐めないようにします(`・∀・´)
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c7-zUMb)2017/06/03(土) 07:28:59.29ID:Wpnw15QG0
あーあったわ。無課金か課金かわかる方法。
今月のスタンプカード見せてもらえばいいんだ。
スパレジェにできるほど石ここ配ってないでしょ。
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-rLqX)2017/06/03(土) 07:29:05.50ID:2HVE3Ny80
                 -―-  _
              /r辷}厂:::::::::{弐込リ.
             /rア.::::::::::芸云芸=ミx:::.ヽ_
            ' f7.::::_j厂       艾::::V{
           .′f7.::_j{., // /       ハ艾:ハ
          {{二}/_j{ / // /  ' /// /,  } iハ:}
            ;ffく{i{〉.:{:{芹ミメ、/ /// // /|| :}!
         /イハ{≫ iハ.r=ミ心/// /厶斗リ/ !介
.         / :{i{ハ从|{杙 {r::リ^  }イ云zx才 .从{
         /  :}i}  i:八乂 , , ,     弋fリイ /イ:i:}
.         / /      | :八    _ ′'' ' 彡イ{:リ |乂 . イ
.      / / /  /, |{从\    `  イ ハi :i|{  ': :/才=ーァ
     ー-=ミ`ヾメ.  从i:乂 }:≧=-<(/ /, /‐-ミ 八ノ. : : : : : : : : :`ー-ミ
   才 ̄. : : : : : :ハ __ハ 辷刈り.:::::jア.//.:.:.:.:.:.∨. : : : : : : : : : : : : : `ヾ
  ≧=ー. : : : : : : : /.:.:.:.:ア/八{i{.:.:.:乂 /イ.:.:.:.:.:.:.. ∨. : : : : : : : : : : : :`ヾミ
  7. : : : : : :-‐. : : }.:.:.:r弌x__  _ ̄乂{{/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ: : : : : : : : : : `ヾー-弍
  ⌒7. : :ィ : : :乂イ.:}:/i  fr爻ィ⌒} .く.:.:.:.:.:_彡.:.:.:.:}乂: : : : : :\: : :.乂
.   /才f. ; 彳( {.:.:.:/.:{    ⌒} , ノ }.:ー-.:.:.:.:.:._彡'  \ : : : : : \(
     }/  }//.:.:.:{:.:.乂  ____  .才゛.:.:.:.xf斗く  ! i {` \(⌒ヾハ
.        />'"´才ーァーf.:.:.:>‐-ミ.:_//{/{iメ ' i:| ハ
.      /.:.{   {{_ .ノ_厂 {f   \-く:ハ八/ :从(
       八:.∧   _jj {{ ⌒7八    、`Y7゙イ}i}./
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f925-wUaA)2017/06/03(土) 07:35:17.14ID:hEBvK/R00
黒爺殺すのにヴィク姉スキル覚醒したけど要らんかった
微妙に届かんし
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392c-PQPf)2017/06/03(土) 07:35:53.66ID:/xmZs16Z0
序盤餌足りないならそれこそ金レアとかレアリティ違いの育てる事で羽虫とか効率よく消費できていいんだけどな
王城までなら銀で十分だし
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c7-zUMb)2017/06/03(土) 07:43:18.37ID:Wpnw15QG0
>>941
うい、あんがと。少なくても150以上〜250石しか使ってないな!
今レジェンドチケとか虹召喚とかあるし、黒の種類に拘らなければ
数は集めやすいのかな。
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-zUMb)2017/06/03(土) 07:45:11.19ID:VGdjA4pM0
>>945
下手に青目玉刺激したら崩壊しない?
青目玉大群はカノンちゃんでほぼ一掃
終盤の黒ガゴ大群もカノンちゃんで一掃
最前列に置いたキャラは終盤ラッシュで死ぬ
使いどころがいまいち掴めなかった
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c7-zUMb)2017/06/03(土) 07:46:01.25ID:kC0n7hej0
今回のGRって色々酷いな、どんどん初心者にはキツイ仕様になってる
特に骨MAPなんてデモサモ居れば接待MAPだけど、居ないとある程度課金してる王子でもキツイだろ
こういう延々無敵キャラ抱えて邪魔されるタイプのMAPはストレス増えるだけで好きじゃない
牛魔王の影が出てくるやつとか
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-zUMb)2017/06/03(土) 07:51:21.13ID:kMEtMID90
>>970
なぜか魔神たちが会話を始めて、なぜかアイギス世界の各地に投票所ができて、なぜか投票のために集団進行スタート
王子軍や帝国軍がこれを撃退するとなぜか投票券が大量に手に入る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 6分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況