【DMM.R18】千年戦争アイギス8471年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6945-PQPf)2017/06/04(日) 01:33:16.26ID:yZ1Uv1MM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8470年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496496245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-PQPf)2017/06/04(日) 01:33:51.99ID:yZ1Uv1MM0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170601.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-PQPf)2017/06/04(日) 01:34:43.18ID:yZ1Uv1MM0
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔  (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:髭メイジ

■大討伐 大空の覇者(05/25〜06/22 10:00)

■復刻:莫邪の宝剣 (05/29〜06/04 23:59)
鉄槌 (90/12):刻水晶5x3 刻水晶3x3 刻聖霊
残片 (70/6):ハナ    クリストファー. ミーシャ  白聖霊   刻水晶5x3
遭逢.(100/2):金聖霊   白聖霊     黒聖霊   コンプ:虹聖霊
崖壁 (50/5):メローネ.  パーシス    バラッド  魔水晶1x2 刻水晶5x2
崖下 (40/4):ハナ    イロハ      金聖霊   極上酒   刻聖霊
乱舞 (70/6):べリンダ  ローレン.   白聖霊   魔水晶2.  刻水晶5x3
道   (50/5):フィリス.   フューネス 白バケツ   水晶     刻水晶5x2
追撃 (40/3):べリンダ  レアン    黒聖霊.    魔水晶1.  刻水晶3x2
妖虎 (30/2):パレス.    アルスx2   花束     刻水晶3   刻聖霊
宝剣 (20/1):一般兵A   一般兵B  銅聖霊   樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
05月29日(月):暗黒騎士団の脅威
05月30日(火):暗黒舞踏会
05月31日(水):魔術の秘法
06月01日(木):アンナと雪の美女
06月02日(金):山賊王への道
06月03日(土):竜騎士の誓い
06月04日(日):錬金術士と賢者の石
0004名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-zUMb)2017/06/04(日) 01:54:39.08ID:g+N49Afux
>>3>>900
■330万人記念ゴールドラッシュ(2017/06/01〜06/08 10:00)
鉱物  (30/2):白バケツ 金バケツx2 銀聖霊.   コンプ:アネモネ
死霊  (30/2):フーリ   魔水晶x2  一般ワイン コンプ:レダ
時魔  (90/12):ダイヤ   黒聖霊    虹聖霊   コンプ:サイラス
砂漠  (30/2):ヴァレリー 金バケツ   金聖霊   コンプ:ベティ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:01:16.79ID:e5ErHHwI0
ぶっちゃけチャタリングだけじゃなくて電池を認識しないから無線もつかえない状態という・・・・!6年ぐらいつかってるからね!しかたないね!!!
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 02:03:33.44ID:EhuBF6cY0
王子!この絵ってなんか不思議じゃね?
http://i.imgur.com/Dt6Ah7t.jpg
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/04(日) 02:05:35.24ID:hzvLYmEz0
トラックボールは慣れが必要だからねぇ
会社で自分用PCに使ってるけど、他の人が触れるとすっげぇ使いにくいと正直な反応してくれる
慣れれば、マウスを動かせないスペースでも、手首の位置を動かさずとも、自在にカーソルを動かせる便利アイテムになるんだが
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:07:21.22ID:e5ErHHwI0
>>19
nagaって左がわに14ボタンついてるタイプはともかく、G700って手の形にそったボタン配置のおかげでどのボタンも押すのに全く違和感がないし押し間違えもしないんよね・・・
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/04(日) 02:08:55.90ID:s/4cLmVk0
電源だけ壊れたことあるけどそれ以外はないなぁ
ただ初期化するときに凡ミスでユーザーファイル以下全部バックアップ取り忘れてエロ動画とか全部消えた時
むしゃくしゃしてハイエンドPC買ったことならある。
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:09:55.41ID:e5ErHHwI0
>>24
腰から上が平面的に右から左に伸びてるのに腰から下がいきなり奥行き方向に伸びてるのが原因だろうな・・・
しかもいきなり曲がるんじゃなくて腰から上の部分がお尻まで奥行きを持ってる前提で下半身描いてるから
認識がずれてだまし絵みたいになってる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-k7rq)2017/06/04(日) 02:10:18.69ID:GDAa3SSc0
G500が500sになって在庫きれて600に無料でグレードアップしたなあサイド12ボタンも使いやすいぞ

WDや下駄も今はもう壊れやすいとかないだろ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 02:12:51.02ID:EhuBF6cY0
SSDって安くなったけどねー
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/04(日) 02:14:32.72ID:hzvLYmEz0
>>54加うるに
足のパースを派手につけているが、足場も角度がついてて、しかも遠景があって
おまけに手前の腕につけられた装備のサイズと角度もあり
4重5重の立体感が表現されているので全体を見ると騙し絵に見えてしまう
一言で言って「どの角度で見てるのかわからない」ということかな

いやまぁ偉そうな講評したが、偉い先生の作品だったら恥ずかしいな俺
0089名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-FvYi)2017/06/04(日) 02:16:48.73ID:jgialtG4M
マウスはたいていホイールのとこのゴムがグズグズになって死ぬわ
3年保証なのに3年持たんわメーカーに送れば新品にしてくれんのか知らんけどめんどいから毎回買い替えちゃうわもったいなす
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:16:54.52ID:e5ErHHwI0
>>77
逆に考えるとただの平凡な絵より記憶に残る抽象的描画ともとらえられる・・・・!?
1個や2個じゃなくて4個5個の焦点置いてるとかまさかわざと・・・・!?
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 02:18:47.43ID:EhuBF6cY0
>>81
今は512Gで1万7千円くらいだしそん時よりちょっと上がってるね
今はクラウドに預けておけるからOSさえ入れときゃなんとかなるし何テラもいらん時代よ
まあでもエロゲいっぱいやるなら要るか…
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8962-i1uu)2017/06/04(日) 02:19:00.57ID:hlXDJPFX0
俺もリアフォだけどさいつよってかんじ


誤爆ついでに言うけどRotmgは楽しいけど王子たち向けでは無さそう 死ぬとキャラデリート(どんなレア装備も)なMMOって感じ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-zUMb)2017/06/04(日) 02:19:56.06ID:uLNqQdTu0
>>96
PCエロゲパーツは保証長いのはそれだけの価値あるよな
前5年保証のコルセアの電源調子悪くなって送ったら現行品に同じのなかったらしくて100W増えて返ってきたわ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:20:38.55ID:e5ErHHwI0
4TBのHDDつかってるけど、どうやりゃ要領使い切れるんだよ・・・ってなるな
エロゲインストールしてもマイコンピュータの容量表記がピクリとも動かない・・・・
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 02:27:06.94ID:EhuBF6cY0
>>114
このスレはイラストの赤ペン添削もあるのか!万能だな…
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab73-CnD/)2017/06/04(日) 02:33:33.47ID:2kRn9JP40
前スレの夢の話、俺も大学単位が足りなくなる夢よく見るわ
自分だけかと思ってたが、メジャーなやつなんだな
あと、歯がボロボロになる夢もよく見る
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/04(日) 02:33:36.19ID:hzvLYmEz0
>>118
ああ! 告白シーンで鎖骨と胸の間がやたら開いてて奇形なエィハを描いちゃったしまどりる先生!
お友達人事できのこに仕事回して貰ったFGOで聖騎士ランスロットのプロポーションがおかしくて月厨から大顰蹙買ったしまどりる先生!!
でもまぁアレだ、分不相応な場所に投げ込まれたことが不幸だったという、竜騎士07と同系統の立場で、竜ちゃんと違って純・被害者よ
婁さんは超格好いいし、震華さんは超可愛いし、僕は嫌いじゃないよ!
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/04(日) 02:37:27.62ID:hzvLYmEz0
単位が足りない夢は、目覚めた時は本当にホッとするな
「夢か……現実は……? そうだ……俺は……」と漫画で過去編が終わって新章突入時みたいな感じになる
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-nS75)2017/06/04(日) 02:39:39.87ID:7AXkDhyq0
>>124
Compみたいだな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-pj9K)2017/06/04(日) 02:41:04.25ID:hzvLYmEz0
しまどりるはね、レッドドラゴンは本当に面白いんですよ
ライターとしてもPCとしても素人未満などりるがショタキャラを使い、
そんな彼をPCとしては素人だけどプロのライターである紅玉が戦闘のプロ系ロリキャラで支え、
ライターとしてもPCとしてもヴェテランな奈須・虚淵・成田が彼らを見守る、
基本設定とシナリオとPCの計算づくだったり天然だったりするプレイがマッチした名作
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb79-qCxB)2017/06/04(日) 02:42:29.23ID:YpQ+GyU00
ケツの奥の方が痛くて目が覚めることがたまにあって
調べてみたら突発性肛門痛って症状らしい
時間停止の能力者に夜な夜なケツ掘られてるわけじゃないと分かって安心した
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:45:59.80ID:e5ErHHwI0
人を殺す夢は大体の場合はうらんでる相手とか嫌いな相手じゃなくて殺すとか考えもしないような相手なんだよね
現実でもうらんでる様な相手を殺す夢見る人は、遠まわしじゃなくて単純に夢で見るほど殺意を抱えてる感じだから逆にあぶない
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-zUMb)2017/06/04(日) 02:46:59.00ID:l2chjMbL0
殺したらどうなるんだろうとか殺したいな、逆に殺したくないけど殺しちゃったら怖いな、とかそういうことを無意識に押し込めてると夢に見る
たまに夢にのっとられて夜な夜な無意識に殺人して回る
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a7-PRTR)2017/06/04(日) 02:47:08.45ID:zKv6nNOg0
夢から覚めたネタはそれ覚めた時が本当の現実なんですかね?

>>143>>149
レインボーテーブルとかWiresharkのキャプチャとか解析用のネタがほとんどだ
正直病気と言われても仕方が無いのは重々承知してる
ちなみに全部物理ドライブよ
0191名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-eq4m)2017/06/04(日) 02:47:50.86ID:Ku/lYF65a
自分が死ぬ方の夢は高いとこから落ちる夢をよくみるな
焦りながら布団のなかでズボォ!って足伸ばして目を覚ます
これは誰でも結構経験あるんじゃないか?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-nS75)2017/06/04(日) 02:47:54.17ID:7AXkDhyq0
対人関係でストレス溜まると人を殺す夢をみると聞いたがどう?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 02:48:40.65ID:EhuBF6cY0
斬刑に処す、その六銭、無用と思え
って言いながら殺人するとかっこいいってよ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:49:59.14ID:e5ErHHwI0
>>173
明晰夢は小時間寝た後に起きて、二度寝するとおこりやすい、
大体は夢だと気づいた時点で覚醒に持っていっちゃうから起きないように制御するのは慣れ、
あと明確なエロの実行イメージがないと直前で思考がとまっちゃうからイメージトレーニングが大事だ!!!
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-nS75)2017/06/04(日) 02:52:50.96ID:7AXkDhyq0
ストレス溜まったら神殿で結晶割って解消しようって綺麗なお姉さんが言ってたよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-wUaA)2017/06/04(日) 02:54:37.61ID:s/4cLmVk0
最近見た夢は
キュウリにナナフシの足がはえた虫がわらわら出てくる夢かな。
夢の中では「あー、またこの虫わき始める季節か」みたいに平然と受け入れてるんだけど、その大群に飲み込まれて目覚めた。
起きてからはキュウリ見たい見た目の虫なんていないっていう現実と、夢の中での感覚が混同して、結局2時間くらい「キュウリ 虫」とか「cucumber insect」とかでひたすら検索してた
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 02:54:38.80ID:EhuBF6cY0
>>212
なんてこと言うんだ!
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-D6bB)2017/06/04(日) 02:54:53.83ID:B7EzLK5W0
見たことも行ったこともない町の情景が夢の中でわりと辻褄のあったイメージができるのってなんなんだろうな
意外と脳味噌は高性能ということか
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-k7rq)2017/06/04(日) 02:57:12.09ID:e5ErHHwI0
>>217
デジャヴと同じ原理で、そのつじつまが合ったイメージを見たときに、夢で見た情景がそのイメージだって確定して、過去に見たことがあるって錯覚をおこすんだゾ
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-qCxB)2017/06/04(日) 02:57:16.66ID:mvws8foMa
人を殺す夢を見たことはないけど
あいつを捕まえてセックスだ!って夢なら見たことある
ちなみにぱこぱこする前と後で相手の顔が変わってた気がする
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f8-k7rq)2017/06/04(日) 02:58:58.78ID:wvYi3KrZ0
小学生くらいの自分が熊に追いかけられて右手を噛まれるんだが目の前の少年二人に助けを求めても見てるだけで何もしない
そんな夢ならみた
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-nS75)2017/06/04(日) 03:01:09.70ID:7AXkDhyq0
今回の自動撤退シルヴィアで試したけど段階が進んだからこの仕様なら上手く使えばキュウビが使えるようになるかもしれないな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61a7-PRTR)2017/06/04(日) 03:02:44.07ID:zKv6nNOg0
夢って眠りが浅いと見やすいというのに倣って
部屋の電気点けたまま寝たりするとよく見れるけど
このやり方だと疲れが取れないし寝起きのダルさが半端ない

>>206
こんなん日常で使う事なんぞ無いからわからないままでいいぞ
たまにぶっことかで出番が無い事もない程度だ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 03:07:04.30ID:EhuBF6cY0
>>249
お兄ちゃんは妹にエロい絵描かせて生活してるヒモだよ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-k7rq)2017/06/04(日) 03:08:44.55ID:GDAa3SSc0
えろなんとかの、おっさんが考える究極のオナホってフレーズを現行で見てたけど
うろ覚えだったから検索したら見事にまとめゴミクズアフィばっかヒットしてやっぱアフィは死んだほうがいいと思って終わった
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 03:13:05.66ID:EhuBF6cY0
王子はクソ野郎って言うけどどんなマップにも必ず出撃するキャラクターは王子だけだぞ
一番働き者なのが王子
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-zUMb)2017/06/04(日) 03:18:36.05ID:WCjTfl7B0
>>266
まずカノンちゃんを具現がしようと決めてからはイメージ修行だな
最初は実際のカノンちゃんを一日中いじくってたなとにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何千枚とカノンちゃんを写生したり
ずーっと ただながめてみたり なめてみたり 音をたれたる 嗅いでみたり
カノンちゃんで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな

しばらくしたら毎晩カノンちゃんの夢をみるようになってその時点で
実際のカノンちゃんをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でカノンちゃんが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のカノンちゃんがリアルに感じられるんだ
重さもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したカノンちゃん出ていたんだ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 03:37:19.04ID:EhuBF6cY0
>>301
きたか…!これが君の悪魔ハンターとしての最初の仕事だ
そんなに力の強くない相手のはずだが油断はだめだよ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 03:40:35.45ID:EhuBF6cY0
>>309
描くの滅茶苦茶早くない?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 03:54:22.03ID:EhuBF6cY0
ミコトより優秀なコヨミお姉さんがいるからな
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 04:19:46.10ID:EhuBF6cY0
じゃあこのスレの王子でエロゲ作ろっか
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/04(日) 04:25:45.65ID:vrfW60S90
王子ー王子ー
レイブンちゃんのスキル覚醒ってどう?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 04:34:29.54ID:EhuBF6cY0
エロゲ作ろうとしたらホモビ出来てたゾ…
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-SN6U)2017/06/04(日) 04:47:39.39ID:tFV7HMzS0
エクスのスキル覚醒してしまうか迷う
放置なら永続の方が良さそうだけどそういうのするところだとまず神官戦士自体出番無さげだよなあ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-SN6U)2017/06/04(日) 04:56:50.75ID:tFV7HMzS0
エリアヒール+バフも今のところ必要だと思ったことは無いしひとまず永続のままでいいか
第二来るか回復足りないところ来たらスキル覚醒するわ、ありがとう
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-4RNs)2017/06/04(日) 05:03:42.15ID:2rpct6k40
おいウンコwwwwwwwwww
ミコトを餌にしてLチケ引いたら白やないか
呪われたやないか
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b15-xIhB)2017/06/04(日) 05:05:18.72ID:WMAvrfk70
夢で小便しても漏らさないのに射精すると夢精してしまうのは何故なのか
セックスしてる夢見てて(認識できてるから)色々気持ちよく楽しんでるけど射精直前に「あっぶね夢精しちゃう」って飛び起きるようになっちゃったわ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2121-rLqX)2017/06/04(日) 05:17:53.86ID:FEBmcR3g0
もう金もアムールもいっぱいで処分が面倒なんだよ
金払ってガチャ回してんのに整理とかもう嫌だ
出た黒はセーラ、ナタク、麻宮、モルテナ、トワ、ラピスだったよ、全部被りだ糞
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-k7rq)2017/06/04(日) 05:25:20.05ID:2JkQm0Y30
ご要望にお答えするために特定ユニットのみ出現する新ピックアップガチャを実装いたします。
ただし確率を白は3%、黒は1%とさせていただきます。今後とも千年戦争アイギスをよろしくお願いします。
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-xlD1)2017/06/04(日) 05:29:21.02ID:0M423U1C0
通常ガチャで黒被りまくるような王子なら絶対未所持黒の排出確率1%より低いもんな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-k7rq)2017/06/04(日) 05:29:54.75ID:qLDbWSgO0
強い可愛いで欲しいの来た時は回すが
お布施の為に回すのはちょっと分からんな
たいてい可愛いのとか強いの来てる他ゲーに金落とすわ
アイギスもちっぱいロリもっと出せよ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-xlD1)2017/06/04(日) 05:36:35.10ID:0M423U1C0
巨乳でも抜けるし貧乳でも抜けるしロリでも抜けるしロリ巨乳でも抜けるしトランジストグラマーでも抜ける。みんながそうなれれば争いは起きないのに
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938c-zUMb)2017/06/04(日) 05:39:19.74ID:WkF6cve60
あのあの、リンネ欲しくて回したんですがあの
反応に困るんですがあの

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1816163-1496522217.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1816164-1496522217.jpg
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-xlD1)2017/06/04(日) 05:44:01.50ID:0M423U1C0
愛した女のおっぱいこそが世界で一番美しいんだよなあ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-xlD1)2017/06/04(日) 05:50:25.49ID:0M423U1C0
3サイズだけ見ても胸の大きさというかカップはわからんけどな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 05:50:37.56ID:EhuBF6cY0
     ,、 Α_Α,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':    すべてが…
   ノノミ  つ   ';: とつ  
   丿|゙,::;;;     :::;;   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0440名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMbd-FvYi)2017/06/04(日) 05:53:19.45ID:jgialtG4M
コストマイナスするアビがあるから基礎コスト上げときますとか
キャンペーンでアレグリア配るから金のレベル下げときますとかいううんこバランサーなんなの
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-xlD1)2017/06/04(日) 05:56:28.76ID:0M423U1C0
そら原作出たの96年だし普通に関係あるけどもだ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-wUaA)2017/06/04(日) 05:58:52.75ID:U2/+rEM60
今来たがロックマンゼロの話でもしたのか?
すべてはゼロになる
0464名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp65-pfwh)2017/06/04(日) 06:08:47.07ID:7SS4fAzEp
曜日クエ1.5倍、次いつ来るかの
白バケツ先輩をごっそり捕獲したい
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-k7rq)2017/06/04(日) 06:09:59.09ID:CTRDp/JT0
正月エレイン、新春エレイン、雛祭エレイン、子供の日エレイン
ジューンブライドエレイン、夏休エレイン、水着エレイン、焼芋エレイン
ハロウィンエレイン、サンタエレイン

ああああ!はやくぅ!
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 06:10:02.29ID:EhuBF6cY0
砂漠に象の敵が出てくるんでしょ?
象をブロックしてる近接が砂嵐で戻される高難易度マップとかくるのかい?
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 06:12:22.75ID:2XleNjv60
GRは3から始まった王子だけど自然回復でコンプ出来なかった事がないから
悪名高いGR2はどれほど酷かったのか体験してみたかったな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-cQKw)2017/06/04(日) 06:13:37.92ID:OIc2KuF00
>>455
ありがとう
金精霊うまくてつい貰っちゃうけど使わないんだよな・・・
リタイアもしていこう
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 06:15:32.73ID:2XleNjv60
>>464
1.5倍はそろそろ来るでしょ
バケツが52体溢れてるから聖霊集めて処分したい
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-wUaA)2017/06/04(日) 06:18:30.91ID:U2/+rEM60
モノポリー…ゴール前の1マス…ボードウォーク…うっ、頭が
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 06:19:39.02ID:2XleNjv60
>>475
そうなんだ
ドロupない時代に銀ユニが全GRイベにドロあって黒聖霊と白バケツもある地獄かと思ってた
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-xlD1)2017/06/04(日) 06:22:17.37ID:0M423U1C0
オイオイオイ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-/lmm)2017/06/04(日) 06:36:08.43ID:vrfW60S90
バケツも精霊も不味いも好感度アイテムもない
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 06:37:37.45ID:2XleNjv60
>>494
銀3倍来てほしいね
ビショップボウライダー錬金処分したい
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-wUaA)2017/06/04(日) 06:40:20.84ID:+WOdX/ol0
おっし!やっと大討伐500クリアできたぞ
スキル点火タイミング次第でクリアできそうな495くらいから、じわじわと討伐数を上げてくの楽しいな
でも1回500行くとなめプしても何故かクリアできてしまうから残りの消化試合感が悲しい
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 06:41:36.29ID:EhuBF6cY0
そんなことより10回やってんのにヴァレニキ落ちないんだけどなめてんのかこのシコリザル魔術師
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/04(日) 06:45:20.70ID:jlkKi5F90
撤退扱いないと面倒で
カルマ使わないんだよな

今の敵は昔よりインフレしてて
カルマひとりいてもどうにもならなくて
結局トークンリレーとかになるから
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/04(日) 06:57:51.08ID:jlkKi5F90
>>529
もちろん自由に再配置できた方がいいけど
古参キャラを強化するのは自動化の代わりに
パワーアップっていうのが相場だからな
シャルとかフィグがそうだったし
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-rLqX)2017/06/04(日) 07:00:20.84ID:chRbB7FF0
地味に強化重ねたバンデッドとアベンジャー見比べて震える
スキルに倍率付かないから4倍してもスキル中の山賊に届かないとか
HPUP付いてるリスティスが山賊とやっと同じ程度のHPとか
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/04(日) 07:03:11.19ID:cbyS+V740
そもそもボス受けできない近接単体1ブロに役割とか持てないゲームだからステータスが多少高くても意味ない
ライラさんみたく範囲攻撃になるとか近接単体1ブロの枠を超えていくか、シルヴィアぐらいにぶっ飛ばないと役割はない
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-wUaA)2017/06/04(日) 07:21:45.68ID:U2/+rEM60
クラリーチェの顔見てると恋愛0キロメートルの顔芸ヒロインを思い出すのだが…
0572名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-V3oX)2017/06/04(日) 07:24:55.96ID:9+eGyREJd
ヒバリは来月復刻なのかな
明日のミルノで貯めてたのぶっぱなすからヒバリ下限は苦しくなる
おりゅ?されるよりはお前のヒバリ重くね?の方がましだが
0573名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-i1uu)2017/06/04(日) 07:25:09.63ID:i1cqWHISa
チャンプはマジでシルヴィア越えあるからな
アイギスの世界では可愛くない分性能上がるから振り切れてるチャンプは単体でフールフール15クリア出来るレベル
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 07:29:55.89ID:EhuBF6cY0
ミレイユがババアを上げてく会作ったぞ…
副会長はセーラさん
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b179-a/o5)2017/06/04(日) 07:38:51.10ID:B5dzHaeT0
初めたばかりでちょっとお金いれたら
エクスが二人被っちゃったんだけど一般的には重ねるものなんですか?
それとも残してレベル10でもらえるブラックチケットでイリス以外を交換したほうがいいのかな?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 097b-iyPp)2017/06/04(日) 07:42:41.77ID:A7Jjtnhb0
>>587
抵抗がないならどっちも残して同時運用はありかもしれないけどセオリーは一人残して売って虹水晶にする人が多いかも
黒チケの話は自分で悩んで欲しいから自分は言わない
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-k7rq)2017/06/04(日) 07:45:34.93ID:qLDbWSgO0
神官自体が使うように仕向けられた接待マップで使うのが多いし
神官2はまず使わんから虹でいいと思う
そもそも持っててもそんな育成リソース割けないだろ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-zUMb)2017/06/04(日) 07:45:44.21ID:02GXSckD0
エクスは二体とも持ってていいんじゃね
通常も覚醒もどっちも別方向で使えるし悩む必要なくなる
まぁ虹が欲しいとかなら売るのがいいだろうけど
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-zUMb)2017/06/04(日) 07:47:03.03ID:G0Z7YCJB0
始めたばかりでエクスなら2体運用めっちゃ強そう
育ってきてもスキル覚醒とスキル未覚醒確保できるし第二覚醒考慮すると更に無駄にならん
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-zUMb)2017/06/04(日) 07:54:52.59ID:02GXSckD0
適当に置いて強いのがむしろ黒だよ
そもそもどのユニをどう運用するかとか何から何まで手探り状態なのに
置けばすぐにスキル点火できてパワー発揮とか判りやすいのが黒

まぁエレメンとかデモサモとか最近の白なら黒とかよりよっぽど使いやすいけど
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4f-E6+r)2017/06/04(日) 07:55:24.68ID:YLPa2dpz0
>>614
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|=///=y! |、l 初心者向けユニットだぞ
! ト、 } U    U } lノ |
ヽ }人  -=-  /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 097b-iyPp)2017/06/04(日) 08:00:26.24ID:A7Jjtnhb0
おりべぇは素ステ高めだからどうにかなりそうな感じはある
何気にうちのユニットの防御10本指なくらいに硬いしコネコネより数値上ってどういうことなの
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb3-bt3l)2017/06/04(日) 08:11:28.90ID:H1nJiG9I0
大昔の過去の遺物みたいな日本人テロリストがどこぞの国で捕まってたね
日本に帰りたいとかほざいてるらしいけどいらん帰って来るなそのままそこで死ね
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 08:12:13.42ID:EhuBF6cY0
>>650
もどって
0654名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-sq/O)2017/06/04(日) 08:12:36.93ID:nGtr0KzGa
そもそもアベンジャーはその特性上安定して高い性能発揮出来ちゃうと色々他を殺しすぎる
ピーキーなコンセプトのクラスはピーキーなままでいいよ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/04(日) 08:17:07.96ID:R4cdi41m0
>>657
あったなそんな話
そこらの人畜無害の八百屋のおっちゃんが「へいマルコ、今日も現金輸送車を強奪するのかい?頑張って出世しろよ!」とか言ってて
イタリアまじやべえと思った
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-a/o5)2017/06/04(日) 08:17:58.28ID:Y3hUATmt0
そろそろヤワラカクナイゴーレムを出そうか、確か一番硬いんだよね?
しかしイリス添えたミレイユさんがワンパンされたのはびびったなあ
そろそろ年齢を防御力に加算できるスキルが欲しい
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb3-bt3l)2017/06/04(日) 08:19:46.31ID:H1nJiG9I0
クラリーチェとビビアンでゴーレム倒してる動画見て
ほんとにモルテナさんどうにかしてやれよって思った
それモルテナさんの仕事でしょまじで・・
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1343-h4bj)2017/06/04(日) 08:26:11.90ID:wUja5tGj0
大成功ってほどじゃないが
個人的にマブラヴがいつもそれなりの位置にいて違和感を覚える
つまらんってレベルじゃなかったのに多少はマシになったのか
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-nEAw)2017/06/04(日) 08:32:38.45ID:GDAa3SSc0
駅まで嫁を車乗せてったら帰りにJKが向かいから走ってきて
Yシャツ越しでもわかるぐらいおっぱいぶるんぶるんさせながら走っていた上に
また違う若い子がTシャツのおっぱい脹らませてプルプルさせてるのを見てしまった
今日一日気持ち良くおちんちんにいいことできそうだ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 08:34:04.32ID:EhuBF6cY0
>>698
ってかそれ俺だよ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-SN6U)2017/06/04(日) 08:37:05.12ID:bBopKi0k0
トークンメインな時点でどうしようもない感は正直ある
本体強くてオマケでトークンくらいになるまで本体性能爆上げしたほうが現実的やろ
魔物使いとは一体って話にはなるが
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 08:37:20.69ID:2XleNjv60
溢れたバケツと聖霊処分するために覚醒してたら銀ユニ足りなくなってきた
全銀ユニ無差別トレード出来るようにしてよ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb3-bt3l)2017/06/04(日) 08:40:25.45ID:H1nJiG9I0
エレーヌはイベユニ縛りというか育成さぼり系動画でいっぱい使われそう
あれ5000くらいは受けれるしダメージカットだから防御2000くらいあるようなものなんだよね
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-k7rq)2017/06/04(日) 08:40:29.39ID:ZTjlywIa0
モンブレちゃんは初心者王子には便利なユニットだしイベキャラとしてはむしろ破格に有能だろ
スキル中の受け性能はなかなかのもんだぞ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-GFnO)2017/06/04(日) 08:46:43.99ID:hqYtx1go0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ |  やっぱ兎より犬だわ
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/      
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-SN6U)2017/06/04(日) 09:00:04.43ID:cbyS+V740
実際クラウソラスはともかくアスカロンアーニャは時代遅れにもほどがあって手遅れなのので、
クラウソラスの倍率3倍にして対空も出来るようにして、ついでにスキル中範囲内敵の動きを止めるぐらいにしよう
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/04(日) 09:05:42.32ID:Dom28cjN0
(´・ω・`)エクスに限らないけど神官戦士はあくまで3番手のヒーラーだから普段は滅多に出すことはないよ
(´・ω・`)たまーに遠距離枠絞られてるマップ来るからそのときに期待だね
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/04(日) 09:08:59.37ID:mxFQ89oI0
オナニーでハゲるとかガンになるとかガセじゃないの?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4f-E6+r)2017/06/04(日) 09:09:21.70ID:YLPa2dpz0
http://i.gyazo.com/083ea5c845ffdcb25753968a7c988373.png
   ',  ! 
 ヽ,   , -―- ― 、 ゴネ
     / く二不二ゝ \  ゴネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、l こねこねも3倍にして!
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ | 白神官に負けるとか許されない!
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l 急いで!
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/04(日) 09:13:58.47ID:mxFQ89oI0
>>788
睡眠時とセックス時にも増えるらしい
あと仕事中にも
つまり寝ずにアナニーしてるニートはハゲない‥?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/04(日) 09:14:44.37ID:Dom28cjN0
(´・ω・`)フラメルちゃん地味に強化され続けて初期とは別物の強さになってるけど全然評価されない
(´・ω・`)神官戦士ってほんま空気やなって
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/04(日) 09:17:26.77ID:mxFQ89oI0
>>810
HP犠牲にしてんだからそんくらい許せよハゲ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b125-zUMb)2017/06/04(日) 09:17:41.15ID:IAKABRfy0
>>805
神だぞ
何体か敵逃すけど1.5倍期間ずっとこれで回してて常にフルドロだったしドロップ対象は逃してないはず
ナナリーを変えると逃す敵が増えるけどそれでもドロップ対象は逃さないはず
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 09:18:33.48ID:2XleNjv60
>>784
昔はヒーラー火力足りなかったりコスト生産力足りなくてアーマー代わりに置いたりしたけど
今ではどっちも過剰になってきたからね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/04(日) 09:20:14.62ID:mxFQ89oI0
ナナリーないならって話だろ別にいいじゃねぇか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-Vvb+)2017/06/04(日) 09:21:34.46ID:Dom28cjN0
(´・ω・`)アーシェラさん好感度で攻撃間隔短縮ついてるから大丈夫だよ
(´・ω・`)まあスピカもエルフ特性で攻撃速度早いけどそれでもほんのちょっとだけアーシェラのが早いし・・
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-rLqX)2017/06/04(日) 09:25:51.75ID:chRbB7FF0
>>837
世界樹のメディックとか
ゲーム的に言うと、魔法の場合一瞬だけど医学の場合時間かかるって事では
文明発達して瞬時に治癒できるほどの医学になれば話は変わるけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/04(日) 09:27:15.55ID:jlkKi5F90
神官があんま流行らないのは
今の敵が昔よりインフレしてるから
ちょっとヒール足したくらいじゃ間に合わなくて
トークンリレーとか戦法が変わったからじゃね
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 09:28:42.79ID:2XleNjv60
戦力足りなくてドロ敵逃さず聖霊神☆2とかなら分かるけど放置優先で☆2は分からんな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/04(日) 09:28:51.95ID:mxFQ89oI0
つかまずいに限ってはトワ有り無しで結果変わりすぎ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-zUMb)2017/06/04(日) 09:30:07.93ID:9Qhw1MmR0
>>856
というより結局のところ神官って中途半端なんだよ
抱えるだけの防御力もそれほど無いし、回復(攻撃)もそれなり
その上でブロ数多いんで介助必要だし

あれもこれも付け足した結果器用貧乏に…大体の用途として抱えさせずに回復オンリーだろ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b125-zUMb)2017/06/04(日) 09:30:51.17ID:IAKABRfy0
まずいをぶん回すのって大体1.5倍期間だしG欲しいなら鎧中級回すし
まずいに金銭効率を求めてないからこの放置は便利だと思ったんだけど皆几帳面すぎてワロタ
0879名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfd-PQ/U)2017/06/04(日) 09:32:39.77ID:SHXQ42sXK
>>864
魔法自体の使える回数が少ない世界なら薬がメインで、最終手段が回復魔法みたいになるだろうね
一日に魔法2、3回しか使う無いとかね、または回復魔法は貴族にしか使われないから薬に頼るしかないとか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3179-SN6U)2017/06/04(日) 09:32:51.78ID:qJeZgM670
モトリーとか持ってないからわからないんだけど
一回撤退して再出撃待ちのキャラってコスト減少バフ受けられないの?
それとも今回の砂嵐の仕様?
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/04(日) 09:34:28.41ID:jlkKi5F90
>>868
ああ神官が自分で抱えられなくなったのは大きいな
天使みたいにスルーできる近接の方が使いやすい

あえて神官使う場面があるとしたら対ボスで
遠距離マス足らないときに近接に置くくらいか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 934b-mjoq)2017/06/04(日) 09:38:39.66ID:mxFQ89oI0
>>888
防御2倍にして殲滅して回復もするって流石に
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/04(日) 09:39:24.63ID:jlkKi5F90
>>887
黒だと使えるっていうのと
使いにくいクラスっていうのは裏表で

ソドマスからセン猿、ミルノ、
皇帝あたりの登場で
近接遠距離の時代になって
神官はあまり使われなくなったな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4f-E6+r)2017/06/04(日) 09:39:58.32ID:YLPa2dpz0
>>894
ウェパルならゴリ魚とうぇぱぱ以外は防御1500で下限にできる
範囲回復で自分も回復できるから処理は自分じゃできんが抱えるぐらいなら魔神15でも行けるかな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 09:40:44.98ID:2XleNjv60
まずいは曜日回さなくても副産物で十分な量手に入るようになったよね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-V2gy)2017/06/04(日) 09:41:18.26ID:EhuBF6cY0
>>904
ミニミニ子宮マンでしたー!
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3171-zUMb)2017/06/04(日) 09:41:25.99ID:2XleNjv60
>>904
最初からつまらなかったよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-PQPf)2017/06/04(日) 09:44:51.03ID:jlkKi5F90
神官のほかにもインフレについていけなかった
アベやハンターあたりは時代遅れになったな
あとまほけんに追いつかれたプリンセスとか

サファイアもなんだったのかって感じだし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-lzDu)2017/06/04(日) 09:45:54.46ID:bswe8qSw0
エリアヒールの方が大事でプロテクションはイリスいるからワリとどうでもいい
魔神受けするときはどうせ受けユニとプロテクション両点火必要だろうからリレーできてもあんまり
エクス居れば中ボス格を受ける時にイリスと受け両方温存できるとかは状況としてありそうだけど
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/04(日) 09:48:27.08ID:WpFlzSlF0
  ,、
 r'ー》'´`⌒ヽ
. i  iミノハリハ       janeバグって死にかけたわ
 ! i゙从廿_廿ノ!'      【RAPIS.U18】神官戦争アイギス ルチア8472点目 [無断ルチアーーーー禁止]©ruchia.deii
 !l!_!(つ つ          http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496536862/
  )    /      
 (  /    
  \ (   
   ) )
  //
  ((
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ca-Cvfv)2017/06/04(日) 09:49:55.45ID:CIWl6N3l0
アイギスの質問失礼します。
なんか朝起きたらスマホのSkypeがクッソ使いづらくなったんだけど前のシンプルな奴に戻したいのですが
アイギスの質問失礼しました。
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-a/o5)2017/06/04(日) 09:50:20.77ID:Y3hUATmt0
サファイアはカンスト性能云々より育成がめんどくさすぎるのが問題
女王要求とか実質的に黒ユニと同じ育成リソース使わせるとかスキルマ10とか糞要素を詰め込み過ぎでは
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-YtzE)2017/06/04(日) 09:51:06.13ID:Q/hu6IO20
エクスでおりゅるのは無理があるワーw
60秒バリア&エリアヒールは魅力あるけどサーリアのクウィッキュおりゅアヒールには遠く及ばんし
ピンポイント使用なら他の黒だって同じくらい需要あるしぃー?
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bed-SN6U)2017/06/04(日) 09:52:23.53ID:tLuaH0Xg0
魔法は科学や物理法則の枠を超えた奇跡だからそんなもん関係ないよ
そういうの考えずに済むから剣と魔法のファンタジーは愛されたんだよ
なのに変に現実の理論持ち込んでかしこぶろうとするからネタにされるんだ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-OHob)2017/06/04(日) 09:52:58.88ID:Si5o9TYi0
朝 青汁
昼 サラダ(味付けなし)
晩 ラーメン中盛(ニンニク増し野菜少なめスープ濃いめ油ギタギタ)トッピングは豚二段重ね+のり おかずに半ライス

これが平日の食生活なんだけどなんとなくカロリーやらビタミンやら計算してみたらそこそこバランスいい食事でワロタ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 22分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況