【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part244 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part243 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496825750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6
※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8
Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください ■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)
■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数 >>7
?
31→27→26→23→19→28 →25→17(今日) >>1乙
極限が難しいといろいろ考えられて楽しいのな、金チケの使い道とか金技譜誰に使うかとか考えられていいな
今回で命運いい方に決まっちゃった? 983 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e26f-kOr2) sage 2017/06/08(木) 15:06:57.88 ID:FJOsrbR30
ふむ
https://i.gyazo.com/970d311f97224ee5d64e0c46aa1147d0.gif
986 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226e-D9zB) sage 2017/06/08(木) 15:31:06.69 ID:a6R4esos0
はいてないけど筋も穴もない・・・
988 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2215-nvtg) sage 2017/06/08(木) 15:39:36.38 ID:VtpSF/9h0
>>986
ベージュっぽいパンツをはいてるぞ
神秘をピンクって言ったりこのスレ色弱多くない?それとも今回のは動体視力悪いおじいちゃん? 今回はちょっとバタついたけど、メンテは最近安定してきてる
性急な搾取じゃなくてバラ撒きやるってことは、体力と長期運営のビジョンがあるからで
カムバックでアクティブ増やそうとしてるってことは、ここまでの改修に自信あるからだろ レイドは不可対策って奴じゃないかな
一通り倒すとリスト更新みたいになってるね つまり今後来るシステム改修とその後の再度再再度のバランス調整の詫び石に期待してていいってことだな!
あと第三上限解放のイラスト あとはボード改修が来たら公約になってるアプデは一応完結する
そこから新要素追加だろうね ボード改修はどんな感じでくるのか楽しみだね
こええ てか虹が出なすぎ
確かに0.5%だけど3k20回で10X20で当り引けそうだけど引けてない やっぱ421編成にして、4のとこにヒーラー がド安定だよな >>27
一番最後の奴はパターン入っちゃえば楽だよな 援軍要請放置したレイドが毎回(4回連続)行方不明になるんだが、これも仕様変更?
30分後に同なったか見に行くと消えてて履歴にもいない レイド周り結構いじってるみたいだから運営に要望か質問か送っといたら >>30
4人のとこにスキル食らわなければ大丈夫っぽい
こんだけグズグズでも余裕あるからまだまだ大丈夫だ
赤盾いないけどな! 中列フィアーがダメージなしだから、その間に4人列でタコ殴りにするのがいいよね
麻痺のほうがきついんじゃないかなぁ ってか、なんか色々不具合あったのかな。
今北産業の俺に詳しく 極限は1-2-4編成で19ターンのローテオートで無傷で終わらせれるけど、装備拾うまでは結構かかるなこれ。
これがお花と同じ一度に同時達成しないとコンプ扱いにならない感じだったら、クリアできる人はかなり絞られてただろうね。 21ターン無死でクリアできた俺は選ばれし民だったのか(虹はPTのみだったけど じみ〜に敵固いのがめんどいわ
周回に時間かかる、装備早く落ちて ランク4位に上がってるな。
嫁の話ばっかするシューマン様とか前半時点ではよくわからんスパイの人とか、俺は新キャラの印象良くないと思ったんだが。 まぁ虹配布なんてやるじゃn
と思ってご祝儀で1万してしまった俺みたいなやつもいるだろ
でももし被ったらほんと許さないよ わ か っ て る よ ね ? パンツはもろ派だけど、やっぱりチラまでなのだろうか
Live2D生かせるのもあるのだろうけど シナリオはハッキリと差別化してきてガルシン味が出てきた
あとキャラがL2Dを活かせて良い
モーションでパンチラしたのも初めてかな 音精って突然生まれるのかね
楽器ペロペロしたりクンカクンカして愛でてたら世界の謎パワーで擬人化するのかね
擬人化するとして赤ん坊から始まって人間と同じように成長する・・・って感じではなさそうよね
チリリーンとかオンシジュームとか見ると、今の姿のままポンッと生まれてる感じぽいし、見た目は成人だけど生後1年2年とかの奴もいるのかな ただいま81周目 装備出るまでやろうと思っていたけど100周で折れそう 育成キャラも編成可と
育成枠は戦力外は天と地ほども差がある ターン制限って無いんだっけ?
平か盾を3並べておけば残り育成で行けそうだけど ガルシンはほのぼの系シナリオよりも、こういう緊迫系シナリオの方が世界観的にあってる気がするわやっぱり
毎回これが良いってわけじゃないけど、よくわからんオートマタとの小競り合いばっか見せられてたせいか、モブとはいえ明確な人間の敵が出てきたのがうれしい。 なお敵オートマタはヴェール被ってたりバラ付けてたりとやりたい放題の模様 新極限無理無理無理無理カタツムリ
ここが課金と無課金の境界か お花のキャンペーンやログボ落ち着いたみたいだし、ガルシンのターン始まったかな
自社で客の取り合いせず最大効果得る為にガルシンは耐え忍んでたのなら賢い 事前はアンリ、アンゲリカ、タムタムが勝ち組だったな
編成の都合上、アビが半分死んでしまう虹エンチャはつらいわ 事前3穴アンリですが・・・
青有利の極限まで新アクセ堀りはお預け >>47
ヒェッ
パンピーは地道に大人しくフォニム集めるわ 虹エンチャは未だに最強の一角じゃないかと思うよ
エンチャ特有のHPや回復力の心許なさがないし、高水準で纏まってる。補助ないのも配置気にしない点では利点 >>55は14日を待てばいいかもね
ワイも足りないとこ調べて吟味してもらうわ >>56
クジラと金1.5倍始まってるぞw
まあ、あっちは半端オートが無能すぎて完全にログボ勢になってるけど
ガルシンもちょい前11連ガチャと半年分くらいの装備交換素材集めたから
石尽きて動けないんだけどね、と思ったら石50たまってるわw
花は500くらいたまってたから相当ばら撒き力に差があるんだな 今回の新極限でクレの評価もかなり上がったし明らかなハズレ職ってもういないよな
開始当初を考えると戦闘(タイプ)のバランス調整はなかなか上手くいったんではなかろうか >>66
なってるね
いくつか音が出なくなってたり多段キャラが1HITになってたり 新規が引くなら剣か槍安定だろうけど今のところみんなどこかで役割はあるな クジラは面白くなくて辛いです
今の所職バランスは良さそうだよね、問題はボード改善と新職追加かねぇ、トンチンカンなことしなけりゃいいんだけども 今はゴミだなんだと言われていたクレリックも強くなったからなあ
剣や、皿を極限で安定運用するためには必須だから各属性1人ぐらいは欲しくなるね >>69
ログボ終わったし金1.5は頻繁にやってる繋ぎみたいなものじゃないですか
お花がばら撒き期間の時はガルシンばら撒いても効果薄いよねってお話なんだ そいや別に実害ないけど装備とかキャラクターアイコンの表示がズレるのはなんなんだろねあれ >>72
これって、ボードとか装備穴とかがっつりやってるのん?(´・ω・`) >>80
次のログボが始まる
割といつものことだけど >>72
そんなゴリ押しありなのか……
不利属性のショパンでも生き残れるもんなのか?
装備やボードはどんな感じなん? クレのあるなしは極限の快適性に関わるな
しかし極限装備はどうすっかな、1ヶ月無理なくやって落ちなかったら交換にするか 実際やってみりゃ分かるけど敵の火力自体はそんな高くないから、ロイガ補助乗せるならそこまでガチガチに強化しなくても耐える
そして不利は感性だ、このロイガPTに不利居ない 紫にクレ銀しかいなかったわ
というか紫だけ全然育ってねえ >>81>>84
装備穴
クープランはイベだから4穴
ショパンは1穴だけど楽典つけてたから首飾りにすればまだ伸びる
コルサコフも1穴で楽典つけてたから首飾りにすればry
ボードは3キャラともLv.1が終わってる程度、Lv.2はほぼ触れてない
>>84
ここの不利は赤だから赤以外で固めてたらって感じだね
まあ実際は4枠分ほかのを入れるわけなので回転はまだ早くなる やはり黄金の鉄の塊であるメイン盾が最強ということか ガチャで新キャラ出るとボードと装備取りに追われるから
all☆2の方が得なのでは DMMのトップ行ったらサイドがガルシンだったんだけど
モンテさんのトロ顔超エロい欲しい >>89
となると俺でも行けるな……
やっぱ防御バフは正義ってはっきり分かんだね 俺の3穴クララが火を噴く時が来たのか
しかし何十ターンもかけるのは… 今日自然回復で12周くらいだけどネックレス3個ドロップしてるよ
ガバガバやんけ オートで放置できるから何ターンでもいいんじゃない?
盾の周りに適当に配置したら半分ぐらいにはなりそう
俺もやってみるか 盾3つならべてるけどこれ別に1枚か2枚クレでもいいよね
そしたら横にいるやつも全員生存するんじゃ 盾クレクレでクレ列にバラバラ置いたらなんとかいけたが33ターンかかった
25狙うと途中で落ちる >>80,82
ログボ終わる前に次のログボキャンペーンが始まる事すらザラ クララ6体の出番か!
装備のレベルなかなか上がらないけどゴールドメロディカ拾えるステージってないの? >>104
ゴールドメロディカは極限の勲章3報酬、演奏会、一部のメインクエ報酬、虹の欠片交換
あとは稀にガチャのキャンペーンで配るくらい?最近はほぼ100000Gのガチャキャンペーンしか見ないけど イベとシルバーネックレスにゴールドメロディカ使っちゃった頭全休符おりゅ?
俺もみんなもあふんあふん 今日極限5回行ったけど装備泥ゼロだった
25回周回するまでに落ちるだろーか…… 新イベキャラのシュトラウスさんが可愛いので副官にしようかと思ったけど
ラモーちゃんの追加ボイスが可愛すぎたのでそのままにしておいた 最近のキャラ人気はバラけすぎてて読めないけど
このスレに相当数のワグネリアンがいまだに潜伏してるのはわかる マリーベル引けたから寝室見たけど何で指揮者は傷ついているの?
通常イベントにそんなシーンはなかったし
実装されたチョコイベのときもそんなシーンはなかったはず
特に前のシナリオとかはなく落ち込む日もあるだろうって想定での寝室なのかな? ワーグナーは性格もだけどほぼ間違いなく全員持ってるってのが強いな 所持者の多さはそのまま信徒の増加に繋がるからな
事前組ワーグナーぺろ部あたりはそこが強い
ただ来週は選択チケ配られるからまた混迷するな 正直ワーグナーさんが配布じゃなかったら花騎士コラボ分だけでゲームクリアしてたゾ モンテヴェルディチケットで交換しちゃったからなぁ…
なんか悔しくて今回ピックアップは引きたくない
どうせ☆4なんか出ないんだけどね! 最初の3択で選ばれた割合
んっ…⇒8割
マティア⇒3割
悪魔さん⇒2割
2017年俺調べ うあー頼むから選択できる範囲広げてクレメンス
初期組で欲しいのなんてリコくらいしか残ってねーよ 悪魔さん選んだ人2割もいるんですかねぇ
あ、来週チケでお迎え予定です 悪魔さんの寝室結構好きなんですけど
御三家でいないのヴァルンボンだけだから取らなきゃ 最初はなんとなく悪魔さん選んだけど今はヴァルンボンが一番好きだわ >>121
三人ともちっぱいだったらマティアさん選んでた
パガニーニさんがちっぱいだったらパガニーニさん選んでた
つまりヴァルンボン選びました パガニーニさん好きだけど御三家って感じじゃないよねどちらかというと強キャラタイプの人だし クレ盾盾育成うまいやんけローテオートでいいし楽だな時間はかかる 極限周回疲れたからすごろく回ってみたけど育成パで行ったらボス2連踏んで普通に全滅したわ
なんか前に比べてすごろくのボス硬くない? ただ得意じゃない盾の後ろがクープランだと被ダメのほうが大きくてHP回復しきらないままローテしてたからそこだけこわいな 新極限がクリアできんのう地力が足りない
と思ってたら>>27の配置で勲章3行けたわありがとう 見てたら2マップ目で緑盾落ちかけてるなこれ以上時間かけたらしんじゃう
回復あげてくるか はじめはパガーニさん選ぶつもりだったけど気が付いてたらヴァルンボンにしてた >>139
3人さえ死ぬ要素0になれば装備狙いと育成できるからな
それか緑盾に補助をかけるキャラの補助をあげるとかも1つの手だね パガニーニさん好きなんだけど
初期は乱打系スキルでトドメを刺すとSEがクッソうるさかったからちょっと煩わしかった 補助かけてるのはクープランだから装備強化以外でどうしようもないんだよね 緑の金剣は欲しいけど3体目の盾が出るかもしれないと思うと怖くて回せない パガニーニさんはお花キャラみたいな格好してる割りに常識人よね 盾盾クレ編成でローテオートほんとにできたやw時間かかるけどおかげで勲章3とれた 今まで装備は楽典で攻撃だけ上げときゃいいやって感じだったけど
今回初めて回復や補助のありがたみを実感した 凸3しても衣装変わることは無いんだな
HOMEに置けないからそれほど気にしないけど 髪飾り優先順位実は高いんじゃねと最初の頃に言ったけど
言ってたわりにレベル上げてなった無能・・・ >>148
賭博狂いなんだけどそれが霞むくらい他の連中の個性が強すぎる 上限解放絵でHOMEに置きたいよなあ
Live2Dじゃなくてもいいからさ >>147
シュードラ交換すればよくね
所持済みなら爆死突撃しか無い 来週交換っていってるけどチケってランダムじゃなくて選択なんか? 来週の金チケでようやくうちにもパガニーニさん迎えれる
気がつけば金ラスト一人だった >>158
カムバック分が金選択2枚
チュート改善分が虹金1枚ランダム
どちらも初期メンのみやで >>158
金2選択だが初期組のみ、クララ・ダンデイ以降は選べない
それと別に新チュートクリアで11連初期虹1初期金1確定ガチャが引ける カムバックのほうも普通にランダムだと思ってたわ本当に2枚もえらべちゃうの?
初期金スッカスカなんだよなー 選べる初期キャラのみって情報どっから出たの
俺が頭混濁しててお知らせ読めてないだけか 未所持の初期金は4人か
とりあえずモーツァルトちゃんは確定だな あーすでにもらえてる人の情報か
初期金みてきたけど見事に見た目いい系だけすっかすかで2枚じゃ足りんワロタ
虹はまあかぶる気しかしないがスペチケまわしてる人よりは可能性あるな・・・ あぁ、ガチ新規ちゃんには昨日のメンテから実装されてるのか
初期金で持ってないのちょうど2人だからギリギリセーフってことでいいのだろうか 前回のヴァルンボンちゃんセレでなけなしの石を投入したというのに!
でもこれで救われた、14日が待ち遠しいぜ 課金しどころがないとか言いつつお前らちゃっかり金大量所持してんじゃねーか 初期金8人もおりゃん
配布はだいたい新ガチャ11連に投げるせいで旧キャラ課金しないとまず出ない >>171
なんだかんだ言って石いっぱい貰ったしな・・・
花と比べて配ってないとか言う人はいるけど そりゃ今まで100円ガチャに無(理矢理)課金してきたからな 別にすぐ初期金残り数体から2体選ばなくても残り2体になるまでチケ温存でもええんやで
新チュートで運よく引ければ未所持初期金1体埋まるしの >>156
ああ、そういや金の好きなのと交換があったか
じゃあ次はそれで決まりか 初期金はちょうど2人欠けてるからコンプできるわ
さんきゅーMDZ 初期の☆3って図鑑のパガニーニまでってことなんか? ☆3スカウトチケット ラインナップ
赤ファイター ニコレッタ・パガニーニ
赤ファイター ヴァルンボン
赤エンチャンター リコ
赤クレリック シリン
赤ソルジャー D・ブクステフーデ
青ファイター エマ・シャブリエ
青エンチャンター ヴァネサ・モーツァルト
青クレリック コーラ
青ソルジャー カリーナ・ツェルニー
青ソーサラー E・カヴァリエーリ
青ロイヤルガード I・チャイコフスキー
緑ファイター シュードラ
緑エンチャンター アン=グラン
緑ソルジャー ポーレット
緑ロイヤルガード エミリア・ショパン
紫ファイター ローラ・ディ・ラッソ
紫エンチャンター マティア
紫クレリック フランカ・ハイドン
紫ソルジャー A・L・ヴィヴァルディ
紫ソーサラー 眠り姫シフォン >>183
乙です
戦力的にはシュードラとコーラなんだが、tnkがブクステフーデを叫んでる >>183
ありがたい、緑盾と赤盾おらんからガチャの結果次第でショパンさんは決定かな・・・あと一人どうすべか・・・はいどーんさんの寝室に出張してきたモーツァルトにでもするか 手持ちみたら
アン=グラン、リコ、コーラがPTとして欲しい職、属性候補か・・・難しいのう >>183
この中だとシュードラかな
緑ファイターこの前配られた論者しかいないし >>183
よく見たらレベルが低いだけで緑剣はイベ金とはいえクリスタがいたな
って事は今キャラそのものがいなくて初期にいるI・チャイコフスキーかE・カヴァリエーリか >>147
シエナは緑盾唯一の攻バフ持ちだから腐りにくいとは思う
HPはレアリティ格差が激しいし装備で底上げできないので運営としてはシビアな調整をしにくい
だから前衛のHPが5%ずつ高くて(ショパン)助かるケースより、攻撃が5%ずつ高くて落としきれるケースのほうが多くなる >>196
現状ソロ配置安定の盾で列攻撃バフってどうやって生かすのか
環境が変わりでもしないとレイド専用じゃね? 正直一番怖いのはせっかく選んだけど寝室が合わないことなんだよな… live2dがかわいいのに寝室が残念って結構あるからな 本人が硬いわけじゃないからソロ列に盾である必要はないけどね
どちらにせよ4人列には入れないから列バフ活かしにくいのは確か そのソロ配置ロイガに対してロイガ補助かけたい時とかには思いっきり生きてくるんじゃね
そういうケースがレイド以外でどれほどあるかは分からんけども
近場の話で言えば話題に少しあがってた極限育成ロイガ3の殲滅力上げには使えるな どうでもいいけどダンスタブルさんは寝室絵が残念だった
エロというよりレディコミな感じ >>198
前衛にある程度の火力を確保しつつ後衛に防バフをかけたい状況があれば生きる
盾平皿皿で後衛にも皿を2人並べるとか。で、中衛にエンチャを1人しか置けないので
初ターンの火力が不足気味になりシエナの攻バフが効いてくるというようなケース こういうのはちんちんで選ばんとダメよ
どうせ金ならその気になれば手に入る
ってことでぼくはシャブリエおねーさんと変態プレイするんだ はぁ
初期金は全員いるんだよなぁ
なんでいままで課金してた人を冷遇するんだろここの運営は
もってない金なんて2人しかいねぇよ その二人を選ばせてくれ(ラモーとカノン >>207
やったね!装備枠が解放できるよ!(スキルが上がるとは言っていない) 欲しかったアン=グランとあとはtnkにくるブクステさんだな 能力的には緑ロイヤルガードと赤か紫のクレリックになるが
どうすっかな >>210
赤は女神チョップでええやん
決まったな >>210
はい、どーんさんええよ、シリンおねえさんもかわいい 極限装備の実装でスタミナの使い道を考えないといけなくなったな
今後を考えれば特殊フォニム集めて戦力増強すべきなんだがそれをすると欠片が集まらないジレンマ
もういっそ石144個買って全部パリンするか いよいよ明日はこっち有利荘厳か
剣の代わりに槍を代用したけどこれで勤まるかどうか……
緑は染める事ができたけど ところで金チケって使用期限あったりとか即座に選ばせられたりするの?
無期限なら引けてないの残り二人になるまで取っておくのもありかな シエナちゃん耳も動くしちょうちょ追いかけるし猫目になるし性格もいいしホントかわいい ああそうか
じゃあショパンとハイドンだな
能力だけならだが 今のところ虹金の紫ヒーラーはオリヴィアとハイドンしかいないし貴重
キャラ的にもはいドーンさんはいいぞ 初期金で持ってないの都合5人居るけど
次の論理と感性のピックアップメンバー見てから誰をスカウトするか決めようと思う 寝室絵がよくてもどぴゅおじで萎えることもあるからなあ
特に今回のイベのやつなんなんや、暴走しすぎだろ はいドーンさんは色・職・キャラどれとっても欲しくて確定
あと1枠をモーツァルトとコーラで争ってる(青平もほしいしベトいるしでもモツほしい) 戦力うんぬんより持ってないならとりあえず取っとけってぐらいショパンちゃんはいいぞ 今回のイベ金はキャラクエも不穏
これまでのキャラにない感じ 戦力的には赤以外いらないけどもってないリコとっても戦力にはつながらないし
見た目で選びたいけどモーツァルトとハイドーンどう違うのこれ よく見たら金の初期キャラで職が無いの、紫クレと青皿と青盾か
どれを選ぶか悩むな……
青盾は銀のレベルマがいるから紫クレと青皿でいいか 持ってないのは3人だけど戦力目当てに持ってる奴の穴開けるか迷う 今回の極限みたいな敵がかなりタフなステージって中列にエンチャンター並べて前列の火力を最大化するようにローテするやり方より
ソルジャーの攻バフを火力高いファイターかソーサラーに合わせてローテしながらダメージ稼ぐ方が効率いいのかな
全員生存は楽だけど25ターン制限はかなりカツカツになる… >>232
(敵)421だろうが133だろうがレベルカンストさせて有利染めすればそんなに変わらんよ まるで天使エルの頭が不健康みたいな言い方はヤメタマエ 今やっと極限装備の生ドロップを確認
なんやかんやで石10個くらい割った気がする
ttp://i.imgur.com/5D0bwku.jpg
ttp://i.imgur.com/OhNar4M.jpg エンチャは虹じゃないとちょっとステの低さが気になるくらいかな
今回の極限だと124でエンチャ列に状態異常掛かるようステイすれば割と火力出るけど えるちゃんは既存の概念には囚われない生きかたをしてるだけだよ 頭天使かよって書くとすごくいい人そうに見えるからオススメ このゲーム、自称天使が2人ともアレすぎて
普通に可愛いキャラを褒めるのに天使という形容詞が使えないの困る 円がデバフを喰らい盾が大ダメを引き受けることで4人は助かる
そういう事に幸せ感じていけ >>226
チャイコフ寝室結構いいよ。誘い受け的なアンニュイな雰囲気で好き
、 /:::::::::::::ノ/: : : : :/: : : : : : /: : :ヘヘ: : 丶: : : : : :ヽ=-x-`xixixixixi=-
\`::ー--──:::::´:/ : : : : : / : : : : : : :/: : : : : i : : : : : : : : : :ヾ:ヽミミk゙.゙.゙.゙.゙く、´
ヽ ; ::::::::::::, ::/ : : : : : :,f : : : : : : :/: : : : : : :ト, : : : : ヽ: : : : : ヾヽーゝ:ヽ:ヽ:ヽ,=====u
ゝ:´ : / : : : : : : { : : : : : : :イ: : : : : : : :ハ: : : : : :ヽ : 、: : ヾ :ヽ `二 ≧x .、
/::::::::/f : : : : : : : { : : : : : : /| : : : : : : i: } ヘ:ヽ : : : ヽ} : : : ヘk: ヽ ;, ヽ ヾ 、
/:::::::/y{ : : : : : : : { : : : : : :/: | : : : : : :i : } ヘ:ト : : : :Y} : : : ヘヾ :ヽ ';,, ヽ ヾ 、
./::::::ノ./:{ : : : : : : : :i : : : :x /; | : : : : : :i : } ヾヘ: : : : ミ : : : : i ヾ 、 ;;;,, `≧.ヾ 、
ノ:::::/ f:::{ : : : : : : : : i : : :x ,:ヽヾ: : : : : : i : } }}ヘ : : : } : : : } } ヾ 、 *r⌒` u
ノ; z< f:::::{ : : : : : : : : i : : : : :ヽ/ { : : : : : j: :j }} ヘ、: :} : : : }: } ; 丶 ゙下┘
.{::::/{ : : : : : : : :i : : : /: :/ {: : : : : :/: j x--‐f‐=ヘ: :} : : : } : } ;; E:`ヽ,
.{::/ { : : : : : : i :i : : : : ∠--{: : : : :/! j ''´´ ! _i:j : : : } : :} ;;, '';;*ト t^
.i/ {: : yト : : : ri : : : / -{: : : ./ }/ ャ=≦斤T i/: : j :} : },゙*゙べ*丿~^
{ } : jl '; : : : :v : :/ }: :/ } ゝヾ: r ソ /: : / }l : } ´ ´
} :ハ い: : : y,レャ=ぅ斤芍/ `¨¨ /: : /: イ: :}
}/ ヾ'; ヘ : :ヘ'ゝ ヾ:`´ソ xxxx /: イ: :/:i :}}
Y ヘ : ヘ ` ¨¨ , ノ´j : /::::i:/:{
! : ヘ: :\ xxxx i: /{::::i/:::{
! : :!ヾヽ、 , , j:/ .}::!::::::{
! : ! V : : :ゝ ` /,l/ }:::::i:::∧
! :! V : : : i `≧=-,, ,∠__,二=t {::::::i::::∧
!:! _ V : : {____}==t`゙l゙゙゙rー─-l {::::::y' :∧
, r ´レ }: :∧、、、 `y .|゙ ゙|゙ | , ゝ}::::/ : : :::}
/ヾ ::ヽ ): : :∧ ヘ |゙ ゙|゙ | ,ノ ソ }::ノ . : ::::},_
r-< ヾ ::ヽ / : : i : i r======r=t=====γ : : : :ノ ` ヽ、 エルちゃんはなんかわかってやってるフシがあるからなあ チャイコフは最終絵がイケメンすぎてもうね
お前ファイターに転職しろよ >>238
でも一番堅実な生き方しそうなのも自称天使なんだよなぁ うしろからおっぱいモミモミしたいのがチャイコフすきー エルベルは某小倉さんのように大きくなったら普通のエルベルさんになりそう
??「天界? 爆発しました」 すごろくで萎えてやらなくなって
カムバックってバナー見かけたからログインしてみたら
またすごろくやってて変な笑い出た >>226
着衣のまま指揮者の目の前でパンツだけ脱いでベッドに潜り込んでくるよ チャイ子の絵師とカヴァリエーリの絵師は同一っぽいけど
詳細明かされた? エルで天使と聞くと複数の三角形で構成されたこの子を思い出す
へ
// \
/__/________\
( ( ( ( ( ( ( \ ヘ /
\ヘ../
 ̄|―| ̄ ̄|_| ̄|―| ̄ ̄|_| ̄|_| ̄|― 自分は見た目的にも戦力的にもチャイコフスキーかな
青が薄いしリコたんエルベルprprは持ってるし チャイコフスキーとかの絵師の人は他はほぼ完璧だけどおっぱいの形だけ気になる ルイセンコが出たんだからトハチェフスキーとかヴォロシーロフとかブジョンヌイが出てもおかしくはないはず。
あ、トハチェフスキーがいたら粛清されない限りは音楽院の敗北確定だからないか。 >>266
カヴァリエーリ、シャブリエ、ダンディ、ヴェルディも同じ人だな
キャラ造形くっっっっっそ可愛いのにひたすらにおっぱいが残念 ロシア5人組のリーダーバラキエフさんと、グリンカおばあちゃんの実装、まーだ時間かかりそうですかね? 立ち絵ないけどキャラ立て頑張るルイセンコ見ると汎用村人とかも含めてモブ用立ち絵欲しくなるわ
Live2Dある分めんどいんだろうけど ルイセンコって生物学のルイセンコ論争しか思い浮かばないんだけど結構いる苗字なん まあ、リアルの巨乳って養殖物以外はだらしない造形してることが大半だから個人的には嫌いじゃない 初期金は残りリコだけだしもう1枚どうすっかなー
職的に複数装備のメリットが多いのって何だろ、クレか? マリーベルのは巨乳感あっていいと思うよ
つかマリーベルってお花のギンリョウソウとリンドウと同じ人だと思ってた 一応ステータス異常の回復が補助と回復だったっけ?で早くなるそうだから何とも言えない気がする 衛兵、市民男女、敵幹部の立ち絵四種くらいは汎用でいいから欲しいよなあ
まぁこれもサービス開始に間に合ってなかった頃の名残なんだろうけど クレと槍は装備による影響が大きそうだね
スキル連発できるから攻撃力上げるメリット大きいし、回復力は高難易度では重要だし 虹クレリックは恐怖からほぼ1ターンで立ち直るけど
虹ソーサラーなんかは3ターンかかることもしょっちゅう >>278
スキルマならローテごとにスキル打てるってこともあるし補助と自身の火力と伸ばせるようになるソルとかいいんじゃないか >>276
結構いるかは知らないけどスポーツ選手とか技術者の名前で時折みかけるな。
ミコラ・ルイセンコっていう作曲家もいたような気がする。 >>285
ソロ列ロッシーニさんにしたらギャーギャー言いながらすぐ恐怖剥がれてスキル撃ってくれたりしてくれるけどソロ列ピーティーにしたらオーケストラの操り糸は縁起が悪いのか一度もしてくれない 今回の極限程度だとクレはらくらく維持だから槍盾のほうが恩恵は大きそうもっと難易度上がったらまた別だけど 虹技譜って誰に食わせるのがいいんだろうな。
やっぱり槍とか剣のキャラが5になるまでいくのがいいんかね 素のヤツに2枚目重ねる想定で聞いたのにスキルマ運用で返されてしもたw
まあ岐阜はまだ一個も使ってないけどさ
クレ・ソル・ファイタ辺りなんかね、THX >>293
ありがとー。フラーラスキルマにするわ
そうすれば新極限でも通用するかもしれんし >>183の中にエロが指揮者不在のレズなやつある? このスレこんなに課金兵居たのかよコレは命運決まったな 供給数少ないからエリクサー症候群になるのも仕方ないね 花は強いキャラに入れればいつでもどこでも活躍してくれるけど
こっちは属性の関係上そうはいかないから悩む どれに使っても大差ないはずだからさっさと使えよ
虹ジャブジャブ引けるほどの運か金もってないだろ? ソ連の農業理論のルイセンコで元ネタ間違いないだろうな。 >>299
これがほとんど
戦力的には満遍なく揃ってるから殊更 重ねてもスキルが上がらないからつらい
クララさんが3穴だけどスキルは1やで そろそろ極限の詳細データがあった方がいい人が出そうなので調べてみた
HPは疲れたからいいや……、あと1wave目の後ろの攻撃範囲忘れた
数字は普通有利連れて行くと思うから有利時ので、カッコ内は通常時のダメージ
乱数はあるから割と前後する
重要:全ての敵の行動は7Tでループする
・1wave
SB
通常:750(1000)
2T:単体1125(1500)
5T:単体1125(1500)
9T:単体1125(1500)
12:単体1125(1500)
AA
通常:1050(1400)
3T:2625(3500)
5T:2625(3500)
10:2625(3500)
12:2625(3500)
・2wave
前ミスティーク
通常:975(1300)
1T:中列恐怖
3T:中列恐怖
5T:中列恐怖
7T:前列1950(2600)
8T:中列恐怖
10:中列恐怖
12:中列恐怖
14:前列1950(2600)
後ミスティーク
2T:前列1950(2600)
5T:前列1950(2600)
7T:前列1950(2600)
9T:前列1950(2600)
12:前列1950(2600)
14:前列1950(2600)
・3wave
FA
1T:中列恐怖
3T:前列1950(2600)
5T:中列恐怖
7T:前列1950(2600) >>307
無階級社会を目指していたらガチガチの階級社会が出来上がっていた赤い国だってあるんだ。
別にそこまでおかしくは(ry >>301
コルサコフに敵地潜入手伝ってもらうシーンは、運河経由での東欧潜入やしな >>306
これはいいな
明日の紫極限にベルシュシュ連れて行くか悩んでいたがHPMAXなら蜂のスキル以外は耐えるのな
なおその後のリカバリーは考えないものとする >>306
助かるわぁこういの
回復さえ用意できたら耐えるメンバー用意して育成突っ込める指標になる >>306
んっ!
これ見ると虹クレリックの回復力は中型敵のスキルまで完全回復できるんだなすげえや >>310
自分は今日の極限にシフォンとアントワネット連れてったし同列にクレさえいればなんとでもなる 装備歯抜けありで適当ボード適当有利虹無しクレ無しロテオート勲章全取り
参考になるかは微妙だけど、編成思案面倒で駆け込みST消化で終わらせちゃいたい人用に貼っとく
http://i.imgur.com/cB75IXj.jpg イベント無視して極限行っているけど装備落ちないな
stも辛いけど私の場合は育成ptだとクリアできないから新規楽団員を育てられないのも辛い 交換で貰える方は期限あるけど、ドロップは期限ないんだから育成優先した方がいいと思うぜ そんな事言ってるうちに次の極限でまた別の装備出てどんどん追いつかなくなったりして
技譜もあるしな エンドコンテンツなんだから鍛えきってから行ったほうが良いと思うけど クリアできる層が何を支払ってそこまで編成充実させたかって考えるとまー育成だな 極限の装備は☆3じゃなくても出るんだなw未だに☆1だ うわっ5fが戻ってきてるじゃん
ここしばらくはスレオン快適だったのに
大盤振る舞いも善し悪しだな 26周で2個ドロップ
報告見てると運のいいほうだというのは察した もしかして今後は極限追加の度に別部位の装備が増えたりすんのかな……? そろそろレベル上限上げて、どうぞ
♪が後二つは増えるって分かってるんやで >>318
シフォンに対して1wave目だけ運ゲって感じかな、このままだと死者0は2〜3回に1回くらい
手持ちあればそこを他の火力系に変えたら結構安定するんじゃないかなー、これのガチャキャラSL全部1だしね これまでの経緯・慣例からすると、7/5までの首飾りが7/6以降に交換不可になるってことは考えられない
他の装備品や技譜と同様に交換回数がリセットされるだけになると思う
別部位が追加される場合は、既存の交換部位のものと入れ替えではなくて純粋な追加かなと (戻るも何もここきたの2日前ぐらいからなんですが…) やっと1個落としたけどあと2個欲しいな
青は前衛皿部隊にするんや… すごろくと同時に来るのが嫌らしいな
すごろくもよろず屋廃止で楽々うまうまになったのにそこから目を逸らさせようとするとは >>306
1Waveの後ろの奴は前列全体だった
痛てぇ 時間的にもターン的にも極限ギリギリクリアできた…
なお装備 >>337
おおサンクス
ロイガストリームアタックで調査してたせいもあって思い出せなかった
やっぱ異常に痛いな
最初出来れば2ターンで処理したいとこ >>336
前回は一回振ってすぐ撤退がおいしかったけど、今回はどうするのが一番うまうまなのかな >>336
すごろくウマウマになったの?
めんどくさいからチケット直交換してたわ >>336
どこがうまいんだよ…
装備交換もゴミ化したしクリアしたら極限一択だろ 紫は何とか2回目で☆3取れたわ
1回目何で失敗したかと思ったらLV70PTのつもりでダブりのLV1PT入れてたw 特殊ホニムが足りなすぎてはげた
スゴロクで特殊ホニム落ちるようにしろよ >>331
なるほど、うちはシフォンデレマンハイドンエルベル前衛でやっとったからハイドン抜けるのかと思ったけどそのままのが安定しそうね 今日は装備出なかった
きつい緑は速攻で出てくれ・・・ 金稼ぎもできないし双六の宝箱目当てでもないかぎりチケ直交換でいいんじゃね >>347
各1回だけクリアしてあとはレイドのみでチケ稼いで後半に残しとくのがいいと思うよ、今回のすごろく宝箱からオーブも出るから何狙うにも不味い 極限で落ちる装備ってどんなの?全部の極限で落ちるようになったのかな 日にち跨いでクリアしたらリザルトが黒くて止まっちゃったんだけどおま環? 行動パターンが同じだから昨日の慣れのまま一発勲章3いけるな
虹はいないがぺろぺろ部部長とスキルマ早口ちゃんが大活躍だ >>353
デイリークエを切り替えようとしてよく止まる。既出 >>353
俺もなったから仕方なくパフィンでやったわ
メンテ後からまた挙動おかしいけど クープランみたいに雑に使うとダブルエスケープエントアクションさんが死にそうになるのきつい メンテ後からパフィンおかしいよな
反応しなくなったり固まったりが多い
さっさとアプリ化しろよ 日付変更で固まるのは前から言われてるけど一向に治らんよなぁ
なーにやってんだか はい、案の定壮厳ではクリアすらできませんでした!
もうええわ 普通にクリアだけなら行けるがノーデスが厳しい。とりあえずレベルだけでもMAXにしとくか 生き急ぎ勢が無理だって!って音を上げるくらいのステージがひとつくらいあってもいいと思う 金のエンチャの体力足んないことに
苦しむとは思わんかった 1回目神秘有利と同じ感じでローテオート試したら26ターン死亡ありになっちまった、2回目手動で23ターン死亡なしで無事勲章3
さすがにネックレス落とさんかったわ ボードと装備の育成はマジでやろうと思ったわ
来週の虹・金配布から本気出す リンガーハットさんのおかげで今回は割と楽勝だった
ちょっとちゃんぽん食ってくる 荘厳はリンガーちゃんいるかどうか次第で結構難易度変わりそう >>363
こっちの緑は絶望的に火力不足で30T掛かってノーデスだったわ
来週のガチャ&チュート見てから一枚残してるスペチケの使用を決めるかなぁ
若しくは絆水晶的なのが来るのを警戒してまだ金以上1枚も重ねてないのを重ねるかw 2回に分けてなんとかコンプした
手持ち無すぎて槍が盾になった 緑キャラいっぱいいるし全滅はないだろうと思ったがエンチャ0だと無理だった 赤有利の日だけ勲章3できる気がしない
盾と平ばっかで火力が足りない >>379
装備枠とスキル上げられる手段がきたら考えます スキルは上げられるか
素材も余ってきたからそろそろ育ててあげようかな… 今回の極限で各属性一枚は皿と
2枚目のヒーラーほしいなぁと思った
でも配布で賄えると思うとガチャ我慢できる んーダンディだと回復が1300くらいで2waveでのダメージが響く
ボードすすめないと難しいな ペロペロ部の火力のおかげで神秘より楽に行けたさすペロ オート編成できないと装備面倒過ぎる
極限行くの面倒になってきてモチベやばいわ
コーラ貰う予定だから思考停止して精霊でスタミナ消費しちまった ttp://i.imgur.com/muLKptM.jpg
緑も同じ感じで行けた
>>306の調査でHP2000切ってたら絶対ローテってわかるようになって生存はかなり楽に
が、1回目は「いけるやろ〜」でペッテが2waveで落ちちゃってめっさ時間かかる羽目に
銀皿居ない論理がきつそう
http://i.imgur.com/muLKptM.jpg
あと、自分の全力試したら11ターンだった
って今思ったらステイで行けたからヒラ要らなかった 同じ構成だから今回は一発コンプ余裕だった
やっぱ313のヒラ2人が安定感あるしこの編成をもっと極めたい 金以上の赤皿いないけどまあいいかって感じだったけど
こうなってくると、やっぱりちょっと欲しくなるな ワグナとベルシュシュとクックルがいるから余裕だな
バランスがいいわ 虹無しでも普通にいけるな
ヒーラーもワーグナーだけだけどそれほど危なくない
なら残りの2色も余裕だわ >>393
やっぱ重ねやすくてスキル上がってるのも大事なのかな 緑は最初から全員生存できたけど26ターン…
誰か落ちると結果的に長引きそうだしどう短縮したもんか >>393は装備とボードガチだから凡人が真似したら痛い目見るだろ >>393
あんたのようなチャレンジャーが居ると
このゲームはまだまだ安泰だなって思うよ 乙 >>378
平は金に3人いるから分かるが盾ってどういう事だってばよ?
緑なら盾平ばっかってなりそうだけど 長期戦になればなるほどスキルレベルの高さが響いてくるわ そりゃ育成と装備ちゃんとしてなきゃ無理っしょ
でもやろうと思えばできちゃうのはいい感じ 行けた行けた
グルッグクールタイム3ターンなだけあってシュードラより火力に貢献してるかもしれない まあ引き弱は理由にならないって程度の上位者のお遊びやしな
虹金まみれで23Tもかかっててもクリア出来ればいいのだ… 銀以下攻略可能を証明してくれるフサフサ指揮者クンのおかげで
無課金切り捨てだとぬかすエアプ荒らしが近寄れないんだろうと思うと感謝しかない ああクルッポーさんまだ育ち切ってないから使って無かったな
あとは紫と違って金以上円が1人だからそこを別職にしてんのをPTに変えるのも試すか >>272
垂れてるのもアレだけど乳首が肌色なのがちょっとなぁ このゲームイベ金がかなり強いからな
お手軽にスキル2ターン短縮ってヤバイ 後は土曜日はSTひたすら貯めて日曜日用に一気にってのもありだな >>403
だな
>>410
それでもきついんじゃない
装備枠はいいが銅のスキルが5になってないのいるし
銀なんて最高でスキル2に装備枠3だぜ
もっと石配るか11連を石45か40にしてくれないとな スキルは通常攻撃の替わりじゃなくて追加なとこが強い 課金せずとも攻略してキャラの好感度15にしてるだけでも結構稼げないか >>410
同じ画像2枚でよくわからないけど全力11ターンって結構ツルツルになってる奴じゃ… 無課金でも銀はほぼ4穴でスキルマ3人いるわ
何が違うんだ 銀を引いてるってことは虹金引けてないってことなんやで… >>420
運じゃね
虹は事前3人のみ金以上で組める属性なし
金以上で組めるのは最高5人
楽団員は57人 昨日と同じ編成でやったらボードが未完成だからか別の要因だったからか3~4人落ちてしかもターン制限超えた
次は387の構成でやってみるか…… >>410
銀以下の人と同じ水準に到達するには課金せずこれまでの配布の石だけで足りるのかという疑問が
スキル妥協せず5/5目指すならそれだけで配布じゃ足りなさそう 最新極限のせいで、しばらく鳴りを潜めてた石割衝動がガガガガッ・・・! うちもだけどみんな早口ちゃんを恐怖の的にしててカワイソス シュードラおばあちゃんはスキルマ穴4でクララがスキル3穴3
なのにそれ以外の荘厳キャラがガチャから全く出ない俺には辛い極限だわ うちのラモーちゃんはアタッカーの一員で4人列に入ってますが(憤慨) 早口ちゃんが恐怖を受けることで4人列ステイでダメが稼げる
完璧な音楽理論に早口ちゃんも満足することだろう 恐慌状態を独り言で誤魔化そうとしてるラモーちゃんください ワシはラモーちゃんが唯一の槍だからやむを得ずなんだ・・・皿と剣は自分で回復できないからな・・・ どうしてこんなに扱いが酷いのかについて話し合いましょうほら すごろくって全滅したら最初からなのね・・
適当に育成で入ったらステダウンからの!!!で死んだわw 前の極限のままの配列で挑んで30ターン越え1人先頭不能('ω'`)
バフしっかり考えて配列して挑んだら28ターンかかったけど戦闘不能0にできた('ω'`)
もう少しアビ開放したら☆3取れそう('ω'`)
でもさらに上の極限来たら出来そうにないは('ω'`) うちの早口ちゃんは3T毎にトレデドゥラルモニートレデドゥラルモニー言ってるよ
たまに恐怖で舌が回らなくなってるけど http://i.imgur.com/uCIvYns.jpg
緑の手持ち酷すぎて祈りながらガチャった
やってよかった、早口の子可愛いな みんなの編成見ると4人並べてるの多いんだな('ω'`)
313だけど、この面子でも4にしたほうがいい?('ω'`)
http://i.imgur.com/q8bKBg1.jpg >>441
祈り届きすぎだろ
話題のキャラがピンポイントでくるとかどんくらいの確率だ >>442
これなら421か412にして
4で恐怖や全体攻撃を受けないようにローテさせれば
そんなには難しくないはずだが Lv52のステージが勲章2がやっとだからLv55には怖くて挑戦できないや
プリーストが結構キモなんかな、ワーグナーしか居ないが・・・ ラモーちゃん早口かわいい金キャラの中で三指に入るくらいかわいいあと2人はロッシーニさんとヴェルディ >>444
ソルとかエンチャが落ちそうで不安だけど行けるのか('ω'`)
1回PT入れてやったけど自己回復だけじゃ足りなかったのか落ちたは('ω'`)
>>445
Wave3は上手い事エミリア一人で受けるようにやれてるんだけどねぇ('ω'`)
4人配列にして再戦してみる('ω'`) 金トップ3は早口ダンディぺろぺろ部長だろどう考えても トップ3?
どう考えてもラモーちゃんが孤高のワントップ 荘厳の金は病弱で頑丈なロイヤルガードのショパンちゃん一強 これで失敗した(;'ω';`)
欲張ってStayしたらベルシュシュが落ちるという凡ミス('ω'`)
http://i.imgur.com/OLD4a50.jpg
>>451
ベルシュシュは防御バフ乗せたほうがいいのか('ω'`)
Wave2はちょっとでも食らったら回復したほうが良いか('ω'`) ロイガは前に与える防バフが強烈だけど自身が硬いわけじゃないから
前列ヒラの防バフを後列のロイガにあげたほうが戦線は崩壊しないと思うが 行けた!('ω'`)
今日から4列教に入信します('ω'`)
http://i.imgur.com/uU387qm.jpg
面白いはガルシン('ω'`)
これでまだ新職追加する予定もあるとか楽しみすぎる('ω'`) アドバイスありがとうなのだ('ω'`)
連投ごめんなし、ROM勢に戻るは('ω'`) クリアおめでとう、自分は昨日は421だったけど今日のは331になったな >>456
この新極限、w1で集中砲火食らう以外は言う程敵の火力無いから、ローテ多めにやると補助無し単ロイガでもw2w3トータルでスキル2発くらい食らっても大丈夫なんよ
その前提でやれば2列デコイが明確に働くから、4人列にヒーラー必須じゃなくなって火力増やしたりとか編成幅増えるん とくに不満もないけど
ただ飽きてきた、辞めどきなんかな 虹クレくっそつよかったんやなぁって金クレになったら思いました
攻略には支障ないんだけど回復力倍違うのかよ〜
モンテスマほしい 今日の極限はおっぱいドラムリンガーネキとペロペロ部部長のおかげで一発勲章コンプですわ
昨日より楽ですわ 今日も火力が足りなかった
フォニムも埋めないとアカンね >>471
俺は逆に昨日は楽だったけど今日はクリアできない
編成変えるの忘れて昨日と同じ編成(1-2-4)でやってたど有利剣が一人しかいない&その剣も育っていないからかターン制限超過&落ちてクリアしか勲章取れない こないだのウサ耳コスでも思ったがメンデの乳揺れが足りない突かせろ >>470
今日もオリヴィア使えるだろ
マリーベルはアビが補助・回復だから有利でも火力的に微妙・・・
等倍2人入れてシュードラの第2アビとかサボってたらWAVE2の敵がミリ残しで落としきれなくなったわ
特殊フォニム残しとけばよかった 消化終わってからアビ見たわってか耐える分にも普通にそっちのが有能だな
まー攻略には問題なかったので・・・
補助手薄な赤でオリヴィア出せんしやっぱ2色あると楽ね 緑だけアホみたいに戦力揃ってるから今日のはかなり楽だった
だが赤メンツが壊滅的にたりない 銀銅のイベ金ぐらいの戦力化どうにかならんかなー
有料で良いんだけど
ガチャったら貰えるアイテム溜めたらとかさー 全員生存は比較的楽だけど毎度時間で苦しむ
エンチャンターいない属性で効率よくダメージ出せる並びってバフ含めたソルジャー酷使しかないのかな 虹だけアビ2開放してるけど金はしてない程度
それでもクレ盾にそれ以外5で得意色で揃えば20ターンちょいレベル70まで上がってりゃな http://i.imgur.com/27nvGPV.jpg
おほーっ極限装備出た
昨日はあんなに周っても出なかったから嬉しい
今朝のめざましTVの占いコーナーで自分の星座が1位だったし今日はいいことありそう シュトラウスのクエストの空気が他と違いすぎてびびった
ぺろぺろ、kssmグルック、アントワネットとかガチャ産以外もいいキャラしてるの結構いるな 火力足りない人はカンスト色染め職構成配置のいずれかが間違ってるんじゃね 421で4に回復入れてたら集中攻撃食らって2周目で崩壊した
金揃いの70だったけどボードや装備もガチガチじゃないとダメなんか(´・ω・`) >>491
そんなことはない
HP1000くらい減ったら予めローテで回復しておくべし 運やローテのタイミングもあるから何度かチャレンジすればいいよ ぺろぺろが少し削れてるけど前列全体1発は耐えるだろと思ったらあっさり沈んだわ オートするにしても1wave目は後列のタゲってからやればいいあいつだけ火力高いから
手動なら2waveも後ろから ぺろ部長は不安定要素になるから論者にチェンジしていったわ 基本4人列は全体攻撃を受けさせないようにローテさせるのがいい感じ
きれならペロ部長置いてもそんなに問題無いはず とりあえず2Wave目の敵のHPバーが見えないのはメンテまで放置しないですぐ直せと
これ実害あるやつだろ 結局124の後列盾1、中列円2、前列色々って編成が無難なのかしらね 事故るのは圧倒的に1waveだな
集中攻撃で平が落ちたことがあったわ >>501
それに加えてメンツ揃うなら4人列は有利2以上含む剣槍が安定性の上では鉄板だとは思う ちゃんと後ろから攻撃すりゃ4ターン目までには後ろは死ぬし前は火力カスだし大丈夫でしょ?
最初のターンに3人全部ヒーラーで落ちるほどくらったっけ >>72
これ見て真似したら147ターンかかったけど行けたわd 昨日の極限は余裕だったけど今日のは結構きついな
アビ解放した虹剣の存在はやっぱり大きいのを実感する…青使えないと編成の幅が一気に狭く 昨日と似たような構成したけどターンが間に合わなかった
ジミにPTちゃんが良い仕事してたんだな >>505
>>306
皿と平はちゃんと見てないと危ないかな
皿はHP低いのにゲージだと満タン近くに見えて油断する 何とか神秘の極限も勲章3クリア
やっぱり育ってない有利イベ金剣よりレベルマの普通虹剣だった 俺も無課金で虹もないがクリアできている
わざわざそんな話せんでもいいよな 無課金じゃクリアできない!やっぱり糞運営!って騒ぐ馬鹿よりかはマシでしょ シュトラウスさんは処女ですか?(小声
文明ギルドまじゆるさん >>514
でも実際ガチャキャラ引けるかは運なんだから俺は無課金だぜ!でもこのキャラ引いてるんだぜ!的な感じがするのよねぇ…
いわゆる無課金に対してはまったく参考にならないw 石何個か割ってようやく装備ドロしたがこれあと3回やるのか…
もう交換でいいかな 課金者がなんの参考にもならない画像貼り付けるよりかはまだ意味がある >>55みたいなのいるし
てかイベ含めて金7なら無課金でも最初からやってればそろそろ全色だいたいいけてるよね? 配布と取得石が何個かわからんが275
連くらいはいけるのかな
イベと合わせて理論上金以上28人は難しくなさそう
現実は期待値が仕事しない重なる色職偏りが発生するわけだが 一昨日も無課金切り捨て始まったな!って25おじが騒いでたしな
>>516
虹が混じってないので俺の中ではセーフ ガルシンのガチャってピックアップ虹金以外でたことないせいで手持ちの色のバランスはすごくいいな
他のでるんか?
色ごとの中身のバランスが一部困るけど ピックアップの金を狙い撃ちしようとして逆側の金ばかり続いて、目的の金が出るまで石を850消費した話をするかい
出ない人は出ないのだよ(´・ω・`) >>496
しかしぺろ部長は25ターン目指すんだと貴重な火力源なんだよな・・・
一度勲章取ってしまえばいい話だけど ラモーさんの寝室は他のキャラにはない良さがあるな
ちょっと変な娘だとはおもうがw ピックアップ自体はでてるんやんけ色は一緒だろ
職なんて盾かクレかそれ以外みたいなものだから見た目考慮しなきゃそんな気にならんし >>523
感性セレで論理と神秘、荘厳セレで神秘*2が出たボクの話をする? そんなんしょっちゅう手持ちの金がだぶってるわ
今回はリコの装備スロットが1個増えたよ 前回のガチャで赤盾狙いで44連したら☆3の緑盾1で終わったぞ
初日組でステップと100ガチャ40回くらいやって今のとこ☆4は事前の3人だけやな
ガチャ☆3は偏りのせいで被りが多いが赤青以外は割と出てる(´・ω・`) まじでーピックアップ以外もでるんか
確定ピックアップすげえとか思ってたわすまん でもピックアップは働いてないやつばかりのDMMゲーからしたら働いてる印象 まあ100%絶対、確定って表記されてるやつ以外は過信したらあかんってことだ 装備落ちずにマテリアル貯まりまくるからとりあえず消化先にクープラン用の神秘ネックレスは交換してしまった
各色欠片100個分まわって落ちなきゃ交換が精神的にいいだろうな あ〜 虹キャラ欲しい子いっぱいいるのに0.5%のせいで回すの躊躇してやめてしまう
ユアゲほんと無能 せめて1パーセントなら虹キャラ一点狙いで回すのに 嘘つけもし1%だったらせめて3%だったらとか抜かすゾ >>529
チャイ子さん五人目が来た俺よりマシ
スキルレベルが上がったから救われたけど 133とかにするために各色1人は盾が欲しいなぁ…
そしてよく見たら青金プリって1人しかいないのかよ! 最新極限アビ2開放してないと厳しいかね火力が足らん オート17ターンで撃破
緑戦力は一番揃ってるから楽だった
問題は赤戦力でいけるかどうか リロってなんだ、ロテだ…何と間違えてたんだ、俺は… ?2列目クレ抜いたらリロオート放置したら誰か死人でるんじゃね 最初の奥の雑魚倒せたらオート放置は余裕だろう
攻撃弱いから恐怖食らっての遅延をどんだけ減らせるかにかかってる 2列目エンチャンタと早口の人でやってるけど、レベル低いからたまに早口が死にそうになる
レベルが十分なら問題ないだろ >>542
アビ2まで解放してるのは虹だけだわ、火力はソサいるとだいぶ改善されるかも 昨日の倫理50周で出なかったけど、今日は20周くらいで出たわ良かった・・・
感性も1ターンキルされなきゃモンテ先生でゴリ押せるけどどうなるやら 25Tギリだったが4人列だけアビ2開放したら21〜24で余裕になった
結構効果あるのな >>556
装備やボード上昇分にも掛かるから、意外とあなどれない効果になるよ
初期勢の☆4剣なんかもアビ2開けとくとだいぶ安定感が出る 盾3人と育成4人のローテオートで周回出来るん?
オートで行けるんならターン数は問わないんだが >>551
http://gyazo.com/14af59c191aa20051b5f72208a20efc4.png
結局1−2−4 敵で
ショパンとポーレット外して
アビ2開放しているタムタムとエイル入れて
恐怖を1のクラクラで受けるようにしながらやったら23ターンでいけました
アビ2と虹に乾杯 >>558
盾3でいけるけど100Tくらいかかる
時間あるなら周回もできるだろうけど、俺は無理だわwwww 今回の敵は固いけど攻撃は弱めな方だよな。
これでサウンドランナー2みたいな強単体スキル使ってくる奴が来たら生存も危ないかもしれん >>561
100Tはキツいなw
まあ自然回復分ぐらいならアリかな 特殊フォニムが全然足りないんだけど、
これイベント交換とデイリーフォニムクエいってちまちま集めるしかない?
デイリーST80使って落ちないこともあるから、だいぶゲロいんですけど 特殊フォニムはデイリーフォニムで集めるもの
他には毎回のイベントで3個まで交換可能、今回やってるすごろくイベントは少し多めに交換できる デイリー上級でちまちま集めるしかないけど特殊フォニムが出なかった記憶はほぼないなぁ
少なくとも今日20くらい割って周った分では全部出てるね >>566
虹引くくらいの確率で出ないことがあるトカ >>565
了解です。12個とか一気に要求されてビックリした
のんびり集めますわ
>>566
たまたまだったのか・・・ 盾3やってみたら73Tだったわ
緑は盾が3人いるから与ダメも上がって多少短くなったのかな
周回にコレは確かにキツいw ロイガとクレばっかだから25ターンギリギリだった
盾が恐怖即回復してくれんと無理だったわ 先週はイベ適当に切り上げてフォニム優先で回してたから60個くらいは在庫あるな
アビ優先順位は横に並べることが多い剣やクレか 特殊欲しいならとりあえず1万で石買って全部割って周回しまくればいっぱい溜まるよ
ガチャ回すより全然有意義だよ 石を買う事自体がまず有意義じゃないよ
配布石をスタミナ回復のために取って置いて
ガチャはコーヒーだけで我慢する
合理的に片付けましょう 石1万買って144パリンすれば600ぐらいは特殊集まるな
緩和されたらおりゅされそうだが どのみち来週には戦力充実するんだからそれからでもええやろ ああいうの見るたび一点に大きな力がかかっても機体に穴開いて終わりだろって思うんだけど そっかよく考えたら7月まで余裕あるンだった
俺はなぜ無駄な石割りを… >>584
そうそう
交換期限が7/5までだからそれまでにネックレス4種集めりゃok
それまでに集まらなくてもそれまでに集まった欠片で交換できりゅでしょ 装備は集めるけど強化がなあ
どれもlv20代で止まってるわ
金とは言わんから銀メロディカ落とせ 安定して今日の極限ターン制限と死者ゼロいけるようになったけど今後は次の欲が出る
50周するまでに装備出たらいいなあ…… 不利属性抜いた金盾6人で行ったらオートで40ターン前後でクリアできた
ネックレス4種+スキルアップの譜で計600個
交換で手に入れるなら割らなきゃ無理だ ローテ必須な戦闘が増えるとアニマートの存在意義がまた薄くなるな… 今極限回すよりフォニム回って強化したくなってる
どうせもうフォニム緩和無いやろ? 将来的に絶対に腐らないものなんて指揮者経験値くらいだと思う >>595
緩和ないわけがない
キャラ数に比べてボード埋めの大変さはおかしい
いちどボード埋めてしまったキャラはもうスタメンから外せなくなって新しいキャラを編成に入れられないレベル
たぶん今後ボードの改修とかレベル3ボード追加! とか来た時に一緒に緩和するんじゃないかなー やっぱイベ金強いわ
ステが気にならんくらいスキル回しが早いの強い
スキレベは大事ね おお、俺も最新極限
AUTOローテのみで全員生存クリア出来たわ
ショパンなんて51レベルなのにw
経過ターン数はアレだが(´・ω・`) 長期戦になればなるほどスキルうてる回数も増えてくからスキルレベルの高さはかなりの強みよね とは言え技譜充実してくると共にイベ金は出番なくなってきちゃうのかな
ヘンデルちゃん使い隊 月600ってなんだよって思ったが種で交換できる装備追加されたのな
月200でもきついし、まだ装備育成に手だしてないからボード1用のフォニム集め終わるまではいいや 今までぬるいイベントで育成サボってたやつとその合間にもしっかり育成してたやつの差が出ただけでしょ
ちゃんと育成してれば今回の極限もLvと配列で25ターンかなり猶予あるし 中途半端なレベルの有利金よりもLvMAXの他色虹の方が仕事するな
バフや回復量は有利不利関係ないし いやいやレベルマアビ2くらいまで育てとけば十分いけるっしょ
ソーサラーとかはしんどいのかもだけど レベル65程度で装備はイベ装備と楽譜くらい、アビは1まででもクリアできてるぞ ☆3以下の杖はクリティカル食らうとアウトな子が(´・ω・`) 自然回復と演奏会で1日約10回行けるから一ヶ月極限行けば一応ギリギリ600個貯まるはず
装備出てくれれば済む話ではあるんだけれども そんなに行かなきゃ貯まらんのか
フォニムってる場合じゃなかったわ 1日10回って1ヶ月300個だから初回クリアの80個を差し引いても足りないね ネックレスとか別に来月でもよくね?
まあ来月も新装備増えてるだろうけど そもそもネックレスいるか
楽典と髪飾りしか
必要性を感じねーわ おー!神秘ネックレスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!交換したあとにいいいいいい・・・まあ有用だから7個あってもいいくらいだしええか
技譜と装備全交換分集めるまでに全色落ちるといいんじゃが >>614
あれ何か計算おかしい?1日30個の極限20日で600個行けない? もう十分遊べるようになってきたし
割って周回する奴とそうでない奴にある程度差ができても何とも思わん >>618
すまん、ぼけてた
3個落とすから1日30個だったな >>611
最初の足切りは皿の耐久からじゃったか
アンプルゥマダー? レイドの発見に不具合あったのか
極限しかしてなかったから知らなかったや おほーっ極限裝備また出たー俺明日死ぬわ
でも神秘キャラでそんな装備させたい子があんまいねぇというか穴開いてない 装備出る時って箱の段階で違うの?
それとも木箱から出るの? イベ金を運用するならネックレスは必須だろ
剣や皿でも装備できる一番腐らん装備だぞ >>629
青箱から出るよ
確定の欠片以外に青箱があれば当たり >>629
青箱からでる
虹欠片は確定だから首飾り出る時は青箱が2個落ちる でも青箱ってことはより上位の赤箱出るアクセサリもいずれは出そうね >>630
装備穴2個目空いてたらいいんだけど1個だと楽譜優先だしねえ、盾ソルクレは今回のネックレスのがいいかもか 装備ドンドンインフレしていきそうだしまだ焦って石割り周回しなくてもいいかな
虹装備きたら本気だす すまん、イベ金ならそうだな、クープラン以外一回り能力落ちるから装備で底上げは必須ね 皿も2穴目空いたら必然的にネックレスになるしネックレスは優秀
これってドロップはお一人様一つってわけじゃないよな?
そうじゃなきゃ欠片使ってまで交換する理由が少し薄くなるが同じ属性二つ以上ドロップしたシキシャっている? インゴと交換する方もまだ上級・ゴールド製を残してるからいつかは極限製を超えるかもしれない なんか水曜からやたらと詫び配布が気前よくなったように感じる
方針変えた? 石配りだした途端にやる気が出る分かりやすい俺指揮者
でもここ1ヶ月ほど何とかイベ金フルスペにはしてた程度の
実質ログボ勢みたいなもんだったから育成が全然進んでない ランキングもちょっと上がってきたし
配る分にはまあいいんじゃないか >>641
チュートガチャとかカムバックとかの中身も充実してるし変わった感じはするね 金の同列攻撃5%アップのアビ取るだけでちょっと楽になるんだね メンテ明けからレイド放流なんて一度もしてねぇのに石3個貰えてワロタ 経験値稼ぎに効率いい周回ってどこだろ
相変わらずイベント初級? カムバックしてきたんだけど新チュートガチャは初心者しか引けないの? >>649
画像を見たお陰でまたスカチケの候補が増えてしまった
チクショウ 石30個割っても装備出ないぞ
ドロップ埋めのためにやってるけどきつくなってきた 6万円ぶんの3000円ガチャで虹3体でた・・・
しゅごい 今のところ全く装備出ないけど次の極限にも激レア装備出るんだよな
ドロップコンプしたいハゲは大変だね ドロップする欠片が増える
装備のドロップ率が上がる
交換する欠片の数が減る
どれかの調整が来るやろ 装備増えても強化するゴールドの素材が出るステージがないから自然回復でやるだけでいいや 新極限きついなー
クリアはできるけどカンスト付近の紫虹3人入ってるのに25ターン切れない
ボードと装備までカンストじゃないと無理なのか >>664
手順次第だろ
今のとこそこまでガチガチの難易度じゃねーぞw 虹がいればどうにでもなるだろうってタイプは結構面倒 ボードはどうでもいいけどレベルはきっちり上げないとめちゃくちゃ変わるからな >>665
ああごめんよ
きのうだか一昨日の紫弱点しかまだ行ってないんだ >>667
後半指揮者のピンチに結婚行進曲バックに
じゃじゃじゃじゃーんってこんな風にMDZが登場するんだよな MDZプレイアブル化を!?
…確実に新クラスでえげつない性能してるな 緑7人いるから今日は余裕だったわ
油断するとペロペロちゃんが死ぬけどw
皿はピーキーね 日本特有の呼び方だとジナちゃんことヘンデル
バッハとの対比でそう呼ぶんだとか へー、じゃあメンデルスゾーンとヘンデルとバッハの三角関係か… >>616
だな
現状は自己回復がない皿とファイターの装備2枠目以降くらいしかネックレス付ける所ない
自己回復あるクラスは楽典or髪飾り優先のが良さそうだし、廃課金者以外はそこまで数必要じゃないよね ハレルヤちゃん可愛い
動いちゃ駄目だよって言って頭の上にお皿積み上げたい そら真打ちは遅れて登場するもんよ
>>690
ドロコン厨じゃないんだけど
何かこういうレアモノはドロップさせないと負けた気分になる って言ったら全属性ごちゃまぜランダムのクエを新設して来そう それなら他所でもある1日1回1時間でも選べるシステムが欲しいねぇ 素材拾いも無駄だし水土完全にゴミか
イベ全力って言ってもすごろくも終わったしどうすんべ・・・ 装備素材集めでストーリー周るのももうやる必要なくなったしなぁ 事前登録勢はオーブ余りまくってるはず
演奏会でリファインオーブ出るしイベント交換もある
ミドル・ライトはノーマル召喚で出まくる
でも初級者は序盤オーブ不足に陥るから土日どちらかで回収できるようになると良い 水曜土曜はすっかすかだよねぇ、そのうち何かしら追加あるのかもしれんけど >>695
でもあまり役に立たない(というと語弊があるけど他に利用価値のある装備がある)と書かれるとちょっとなーって気分になる
今で昨日と合わせて石使わなかったとはいえ12周したんですけどねorz ワイ事前だけどオーブ全然足りなかったぞ
今はあらかた突破したけど 今の手持ち分はオーブあるけど新しいの引く度に15とか25いるからなぁ… オーブ収集は地味に地獄だった
箱一つだけだった時の徒労感よ
いつ改修されるんだよ オーブ足りてないけどそのうちイベントで集まるだろうと銀銅育て初めた 今は余裕ぶっこいてると3凸4凸で地獄を見るからな
何個リファインいるかわかったもんじゃねえよ 3凸は確実にありそうだからイベント交換の「虹色のオーブ」はきっちり回収してる オーブは育て始めは足りないから必死に集めるけど現状だとそのうち使わなくなるしね
銀育成とか始めるとまた不足しそうだからイベで1G交換する前に虹→大→中くらいの優先度で増やしてる
極限盾3育成4を試そうとして金以上の盾がコルサコフとクープランとクララしかいなかったから
仕方なくドヴォルザーク混ぜてみたけど案の定ダメだね
補助が3200くらいないと回復が追いつかない
流石に虹盾でも弱点だと溶けるし赤盾欲しい フォニ集めしてたら特殊フォニ落ちない時があって吹いた
これ確定じゃなかったのか 水曜に何もないのはメンテ延長とかを考えれば悪くはないけど、土曜のゴミデイリー状態は何とかして欲しい気はするな
つかどれか1種類でも欠けたら全体が止まるゲーム仕様で、フォニムやオーブが週1しか機会ないのはダメでしょ >>720
上級と中級を間違えて出撃してたに一票。
フォニムと中級が同じ位置にあるから、画面切り替えのタイミングが悪いと稀にやるよ。 その可能性も否定はしないが上級でも特殊フォニムは落ちないときは極稀にだが普通にある 6、5、2だったから間違いないぞ。スクショ取っとけばよかったな
ちょろっとぐぐったらwikiにも報告あるのな 虹が単発で出るレベルで上級でもフォニムなしはあるらしいよ
今まで何人か報告はあった 多分1000回以上回ってるけど見たことないから3%も無いんじゃないか まぁ2-8の歯車ない時とかもあるし特におかしな話ではないなぁ
わざわざストレスだけを強調する誰も得しない形の設定にした意図はわからんけど >>720
確定ではないよ
俺も一度だけドロップしなかった 俺も最初期からやってるけど1回だけ特殊無しあったな
虹引くよりレアだよ MDZは生命力攻撃力回復力補助力オール999で実装やぞ >>740
スキルは敵全体一撃死
全穴スキレベMAX 開けば必ずいるから多分おりゅにすらならないと思うんですけど すごろく上級のヒゲリーマーマス怖ぇぇよ
1マス2回引いたら死ぬ 上級で特殊なしと1-2-8でインゴだったか歯車だったかなしは虹が出る確率くらいであるようだ >>751
送信してしまった・・・なんとかクリアできた >>748
稀にサイコロに覆いかぶさって抱きかかえるように止めるよ 自分は3回あるわ、割って回してるわけでもないのに・・・ すごろくは2回目以降のクリア報酬置いといて欲しいな
1回クリアしたらやる意味あんま無いやね ゴールドも歯車稼ぎもできないし今は極限が熱いからな もしかして二回目の上限解放してキャラクエ全部見ないと寝室見られない感じか
お花は出会って5秒で合体できたのに 緑は数がいるけど盾と癒ばかりで火力的に足りなくて25T勲章無理かと思ってたけど行けたわ
3wave目のタコを損害を無視して4人列でstayタコ殴り戦法でprprが二階級特した 分割でも勲章コンプ可能にしたのは英断だと思うわ
一回にやる必要があったら間違いなく報酬難民大量発生だった 緑がベルシュシュとグルック(イベ金の緑剣)だけの編成でも何とかなった
ズィルでバフ当てたグルックの安定感が凄かったわ ローテ前提マップだとスキル発動にバフ重ねるの重要だね
対象1でも前に行く度に13000ぶつけられるのは強い スキルマの虹槍に攻撃バフ載せりゃ大概ゴリ押しできる まずその前提を入手するのが難しいんだよなぁ
来週の確定でドルフィンさえ手に入れば 前回メンデルキックやめろぉ!!とか言ってたのにいざ無くなると、何で失くすんだよもっと蹴ってくれよぉ!とかお前ら既に調教済みじゃねぇかww HPの高さが飾りになりつつあるから次あたりはラースみたいな高火力長CTのスキルを撃ってくる敵を出してくれ ネコちゃん飼育するのが趣味のカリーナさんはプッチーニみたらどうなるの? >>773
ピッタリでのみゴールのときは殺意湧いたけど修正されてからはキックが愛おしくなった ゴールで折り返すとかいう超絶クソ仕様が問題だっただけでキックそのものはただの演出だったからな
もっと蹴っていいよメンデルスゾーンさん ゲーム的には悪い目の時にメンデルキックして欲しいが
メンデルさんのキャラ的には良い目の時に蹴りをぶちかまして頂きたい ぴったりじゃないとゴールできないのは確かに日本古来のすごろくの仕様だけど
そんなもんテストプレイで「これやめた方が良くないっすか?」みたいな意見出なかったのかと今でも思う シュードラおばあちゃん200歳以上かよ
シュードラの場合は元ネタの楽器のこともあるからだろうけど実際音精の寿命ってどうなってんだろ ぴったり仕様じゃなくても別にいいんだよ
ゴール前5マスが全てチケット増加マス(サイコロ一回振るのに必要な枚数以上取得)なら 楽器によって寿命も違うんだろうなぁ
ヴァイオリン属は飛び抜けて長命と思われる あきらめてた装備落ちた
前の色と合わせて通算20回目くらいかな
もうローテオートで放置だけどけっこう時間かかるんだよな ぴったりじゃないとゴールできないは流石にひどかったなあれw すごろくはゴール出来ないと勝利から遠のくだけで
さいころを振る度に掛け金が必要になる遊びじゃないんです 初期のすごろくのヤバさ
・チケットの消費が初級から一回50枚
・通過しただけではチケットもゴールドも取得できない
・やっとゴールドマスに止まったと思ったら二桁ゴールド
・落とし穴マスに止まると恐ろしく引き戻される
・パワーアップダウンが数十%という大ざっぱさで、連続でダウンを踏むと詰む
・サイコロの出目がぴったりでないとゴールできない >>789
3行目はラストにもっていった方がオチとしては良さげ 楽器の付喪神的なものかと思えば花から変化したり絵から出てきたり人の魂が転生したりな不思議生命体音精 前のすごろくはくっそマズからヤケクソのような大盤振る舞いで
イベのたびに阿鼻叫喚だし調整おじ大丈夫かと思ったが
今回のすごろくはすぐ終わったし極限も絶妙な調整でちょっと驚いた 書かれるとヤバいが当時は何も考えずにクリアしてたな あれさ、+2マスか+3マスで1つゴール直行マス用意してあるだけでかなり印象変わってただろうあな
それか2倍消費で出目指定とか あと分岐のクリック位置の指定が大雑把で自分の行きたい方向と違う方向に行っちゃうことあったよね ちなみにあの時はお花の方も新型イベントすごろくモドキが実装されて
しかも面倒臭いだけの糞仕様だったという 初期は色々やばかったが今回はイベそのものにスタミナ使わなくて済むのがありがたいなすごろくは すごろく初期は完全にドラクエ3のオマージュだったよ
思い出補正で笑えるけど、あれも本来はtry&errorの糞ゲーであることを失念してたみたいだけど >>795
実際にあったのは強制進行マスからの落とし穴だったからな……
あとやっとゴールできる!からのMDZキックもあって安定の心折設計だったと思うよ
早々に路線変更してくれて心底ほっとしたな >>799
双六はゴールさえしたらフルスペ取れるから、MOBマスに止まらないという運さえ良ければ始めたての人でもフルスペ取れる エラーをやり直せるゲームと同じことするって余計頭おかしく見えるだけでは そもそもイベ報酬貰いに行くところでペナルティ付けないでよと
通常マップとかならまだしも ここに限らずなんでこんな仕様にしてしまうんだ…って自爆するところの多いこと多いこと 最新極限、脱落者なしで周回は出来ているんだが……
どうやって25ターンで倒したのかわからなくなったw 25ターンに間に合わず1ターンか2ターンオーバーしてしまう
レベルはほぼマックスまで育てたけどこれアビもある程度解放しなきゃダメか >>789
アイテム交換のためにチケットを貯めて行ってもよろず屋マスに止まれないと交換できないから止まるまでに貯めてたチケットが尽きるとかもあったな 極限なんとか25ターンクリアでけたー。ここのレスが参考になった
でもここ装備落ちるまで手動周回するのはめんどいなぁ 育成4のローテオートで周回してる、効率よかないから落ちたら良いなぁ程度に思ってる オートでクリアできるけど火力が足りなくて25ターンが無理だ >>812
嬲り続けるのみ!に気づいて笑ってしまったw よしよし
高感度アイテムだいぶ溜まってきたぞ
いつ高感度50(第二寝室)解放してもいいぞ
http://i.imgur.com/EuFoTrC.png >>812
死なせるなんてそんな野蛮なことしません^^ >>815
開発中画面によるとポーレットちゃんの最大好感度は999だぞ(はあと 時が来れば人は皆死ぬわけでつまりそういうことだろう 絶対に寿命が来るまでまで生かすという気迫を感じる。 >>819
そろそろ暑くなってきたからレモネードからビールへモデルチェンジやぞ クロッコでマティアたちと道中食べ歩きばっかしてたらそりゃね… 実際シャルロワのモチーフがフランスなら美食の宝庫だと思うの クロッコも料理は美味いんやろなぁ
デブさんの料理食ってみたい またデイリーのない退屈な曜日が来てしまう…
水曜にオーブ、土曜にフォニムと極限入れようぜ! どうしてカンパニーに移住しないのか
カンパニーのほうがまだましだぞ ウェネティ→サンダリオン→フロレンティア→メディオ→レッジョ・ガリバルディが
ヴェネツィア→サルディーニャ島→フィレンツェ→?→レッジョ・カラブリアだとしてクロッコ半分ってもうそんな残って無くない?
というかシャルロワがフランスだとしたらウェネティはジェノバなのかな?メディオはローマ? >>829
なんでかんぱになんかやってんの?
お城やったほうがマシだぞ 解放した後で民衆を煽動するドゥーチェが出てきてまたギルドが支配したとかで引き伸ばせる >>835
おじゃまぷよ止めるのがあそこまで便利だったとは当時は知る由もなく 1つドロップしたぜ
ソルジャー向きの装備だと思ったので楽典から首飾りにチェンジしてみた ラストチャンスは集中攻撃されてまさかの全滅
育成キャラでも行けてたから完全に油断した装備はまだ出ない あれ?何で俺は土曜のデイリー用にスタミナ温存なんてしてたんだ・・・ すまん、ガールズシンフォニーの専門家がいたら教えてほしいんだけど、
シューベルト、フォーレに続いてヨハンシュトラウス2世、プッチーニ、シューマソまで一気に出して
音楽家枯渇しないの?
あと有名な音楽家で実装されてないのってバッハ、ブルックナー(ロリコン)
リヒャルトシュトラウス、シベリウス、サンサーンス、サティ、ラベル、ドビッシー、マラ、ラフマニノフ
くらいしか知らないんだけど、有名じゃない奴で実装できそうなのもっといるんけ? 別に有名な音楽家や楽器である必要性が特にないので… 擬人化元たくさんあってもキャラの引き出しがなくなるし
いざとなったら別ver商法すればいいんで 水着とか浴衣とかで水増しできるんだしストックの心配はするだけ無駄 低レアで消費しちゃったビッグネームはいろいろいるので
別ver商法が捗るな なぁに来週の水曜になれば虹被り食らったシキシャが狂化する修羅場になる
このゲームだと被りのメリットよりデメリットの方が大き過ぎるから、この手のガチャは被り無しの形を取って欲しい所だけどなぁ >>612
1日の自然回復STは480で6周分
演奏会朝3回夜3回の6回行けるとすると、平均回復が14なら+1周の計7周、27なら+2周の計8周
仮に丸一日張り付いて12回演奏会行けたとして、1回平均27以上でようやく計10回に届く
理論的には10周行けるだろうけど、1日あたり7周くらいが現実的だと思う
それでも420個貯まるので、装備4種だけなら石割らなくても交換可能
技譜も取りたいなら石割り約15個必要 今週の水曜日の時点でいつもの25おじズ沸いてたじゃないですか
まあ普段よりたたけるとこすくなくて大分大人しかった感はあるかもしれないけど >>863
そそ細かい数字は書かなかったけど多分演奏会平均28なので12回でギリギリ
溜めたりランクアップでもう少し増えるとはいえ人選んじゃうね >>849
パッと思いつく範囲では ムソルグスキー ストラヴィンスキー ネッケ オッフェンバック イエッセル なんかで有名になっておけばいつか美少女化されるかもしれない クラシック大全集みたいなCDを集めれば知らない人がぞろぞろと 全WAVEのすべての敵をいっぺんに攻撃できるスキルがあれば全縦深同時打撃っぽいことができるのに くろやなぎてつこ「ふぇぇ・・窓際に追いやらないでよぉ・・」
割と抜けるし可愛いじゃん? 音楽家が尽きたら別バージョンとかニュムパで全然やってけるな
虹ワーグナーちゃんはよ 個人的シューマンのスキルが一番格好いい、グルグルグルガリガリガリ 虹わぐにゃんとかタイミング次第ではカード会社からお電話くるまでぶち込みかねないからやめて >>860
詫び石乞食おじと難易度おじが死滅して課金の意味無くねおじが虫の息だから 水曜のメンテ以降ボタン押しても反応しないってのがしょっちゅう起こるようになった
ボタン押した時の効果音は鳴ってるのに押したことにならない
ゆっくり押せばそうでもないけどカスるようにポインタ動かしながらクリックとか連打気味にするとよく起こる
以前はそんなこと全くなかったのに面倒くせえ >>885
喋ってる途中で、その後に別の処理(別窓とか)がスタックしてるとなるっぽい
ボタンで割り込みかけられるようにしないとダメ猫 >>885
こっちも同じ現象あるね
恐らくはDupeに繋がるような穴を念入りに塞いだって事なんだろうけど、プレイの快適性としては結構微妙な感じはする
不具合と言えないこともないなぁ >>885
そうそうプレボ受け取る時も連打しても音と合ってなくて不快なる >>878
ホルストなら水金火木土天海バージョンで
「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」
ができるな うっわこんな日にレベルが上がりそうだ
今日は垂れ流して極限まで待つか… キャラクター追加に育成追い付かなくて今日の経験値デイリー回るのもありに思えてきた 今日はのんびりできるなと思ってたけどよく考えたら楽譜はさすがに回収せざるを得ないしすごろくも来週分あらかじめ回収しておくべきであった 今回のイベントはすごろくの周回が必要ないし
チケットはレイドで稼いで足りなくなった時だけ
イベントマップに行けばいい 今月のネックレスが終わったら次は髪飾りが来たりしてな
そして四ヶ月毎に泥&交換できるアイテムが変わるとか 今の味方側の強化なしでこれ以上極限の難易度上がればもう無理…(定期) 金以上で染めてもレベルマだけだと25ターン以内にクリアできなかったから特殊フォニム集めまくらないとダメっぽい >>899
事前かつスペチケ2枚だと4割ちょいで被りか… まあ虹なんて最初からなかったと、0.5%を引いたんじゃなくて確定だから銅1個が虹になると思えばいい 7/12で被る…被らなければ誰でもいいけど、被るんだろうなぁ >>849
既にグリンカの実装が確実視されてるぞ(チャイ子のセリフで確認済) まぁまじめな話無料だしかぶっても仕方ないよねとは思ってるが
なぜか緑BBAもってるからこいつがかぶるのだけはやめて ソルジャークレリックロイガは3穴ぐらいまでは被ってもわりと心に余裕がある
エンチャは回復強化できる2穴までは許せる
ファイターは補助使わんこともあるから2穴目ですでに微妙
ソーサラーは穴開ける価値を感じない そのうちHP上昇装備が出て2穴以上に価値が出るようになるさ、たぶん 私は、次のチケですでに4穴スキルマになってるアングランさえ来なければどうでもいい。 はぁ 新しく編成組むと、そいつらに装備つけるの面倒だな
いままでつけてたやつらから全員外して、新しく付け直さないといけないけど、編成から装備いじれないから
編成に誰が入ってたか忘れて時間かかるわ
編成から装備いじれるようにならないかな >>891
それな
レベル50台の虹が3人いて辛い
日曜の極限までに70にしたい・・・ >>915
とりあえず28人分装備をそろえれば無問題 盾、剣、魔、癒、円、剣、槍みたいな構成から平でて入れ替えるときに装備も入れ替えが発生するから
そこらがめんどくさいって話じゃないかな
28人いればいいってもんじゃない >>918
28人分だと 新しいキャラきたときや、マップによって職かえたいとき(キャラ入れ替えるとき)に装備の入れ替え発生しちゃうじゃん
全然足りないよ >>890
同じく。さいやくのタイミングだわ
昨日のうちに石割ってレベル上げとくべきだった 最近初めてだいぶゴールドが溜まってきた(20万)のですが
これって召喚に使っちゃって良いんですか?キャラ強化費用は残しておくとして 装備の入れ替えがめんどくさいなら
全員に装備させればいいじゃない(鉄歯車の山を前に >>923
20万なんて上限突破1回で消えてなくなるぞ
レベルMaxにするまでガチャなんてとんでもない >>921
7人いたらどこでも行けるではなく極限マップの敵や新しいキャラ迎えるとか金を虹に入れ替えるときに装備を〜って話だから
28人分だの112個だのって話じゃないんだよ
手持ちのキャラ分全部そろえたらOKって言うならばその通りではあるけどな >>926
装備の入れ替えが発生するのなんて
育成キャラに装備を付けたい時くらいじゃん >>928
そこは人次第というか、自分の場合はローテとステイで職の配置が違うから使う分全員にまず銅、次に金やイベ装備などって
感じに全部つけてる 今はイベ金にイベント装備をつけっぱなしだけど
そのうち数字を見て再分配しないとな フォニムはいろいろ妥協できるが贈り物はきっついな
しかも最高効率の稼ぎがイベント初級というのが輪にかけてきつい 属性違ってもいいからLv50の武器つけたい、みたいなことはよくある 急に石を配りだしたと思ったら、すごろくを回るための石だったんだな すごろくはデイリー分だけで十分すわ
贈り物はドロ2倍のイベで集めるのが主流になるのかね 前回のカーネーションパワーで金以上の好感度は40まで終わらせた
大抵のイベ金はアビ2解放なんてやらんから15でいいしな イベ金て自身のみだからなくても良いかと思う
特殊12?は重すぎ >>939
ガチャ金がいるとイベ金の出撃枠がね(除ぺろクープラン)
しかもまだ虹のアビ2しか開放できてないからなぁ 極限ないなら特殊フォニム狩りさせろ
特殊フォニム狩れないのなら極限回させろ
・・・今日何すればいいの・・・? 独奏は15%だから列5%でも3人並べたときと同じ効果だしキャラによってはいいんじゃね
あと花と違って装備上昇分もアビが乗るんじゃなかったっけ 手持ち次第だけどガチャ金優先になっちゃうのは仕方ないね、まあ今の所イベ金でも十分に活躍できるけども、今の所ね
フォニムにせよ贈り物にせよ緩和は必要だろうね >>942
正直、オーブぐらいは併設してくれないと初心者も困ると思う 水土は極限装備を集めるための装備集めになるな
イベントが周回式ならここで稼ぐんだが今回キャラ関係はレイドでまかなえちゃうしな
デイリー改訂は要望送ったら通りそうな気もする >>942
とりあえず最上級3回やっといた
あとなにすればいいの? アマピとレジェロは同列の奴が使うとは限らないし独奏のがいいと思うな
アニマとフォルテはクラスによる 1人列や2人列じゃ協奏5%より独奏15%のほうが強い
4人列は協奏のが良さげだけどね >>950
次スレお願いします
なんか>>1で>>950を念押ししてるのが笑えるw 初期金クレのアビは職と使い方によるアビが両方合ってて優秀
追加クレは見習って >>953
乙アングラー
>>958
正直マリーベルちゃんのスキルはゴミカスな組み合わせだと思う
ステボードとか諸々込みだと回復力ワーグナーに勝るから話題にならんのだろうけど メニュー次々と切り替えてたら後でセリフが一気に再生される時があるけどウチ環かな
ヘッドホンでやってると度々ジョゼットの怒涛の言葉責めに洗脳されそうになる >>953
乙ンダクター
諸事情でクープランちゃん2凸出来なかったから
復刻イベはよ >>953
乙ーダ<●><●>
土曜やることがないのにレベル上がりそう
装備素材掘るのたのちぃするか髪飾り足りんし
レイドがインゴットドロップになったから掘るの歯車(2-7-10)だけで良くなって少し楽 復刻はやるにしてもすでに持ってる人にとっちゃ完全に無用の長物だからなぁ >>967
スタミナ割りしてんじゃねーよハゲ!
好感度上げれば石の1個や2個… 初歩的な質問ですまないが
中衛からのバフって1ターンで消えるの?
ローテするまで持続するの? 花の復刻はクリア結晶別枠&装備は新規入手可能で結局全員まわるけどね 復刻が始まったらこれ常設装備の交換いらなくなるんじゃねーのか
一月装備8個に極限装備も順次実装されるだろうし >>972
消えるしローテした直後にしかかけないぞ 在庫が尽きたぬいぐるみを補充しに行くか歯車集めに走るかそれが問題だ 装備作りめんどいし復刻イベ装備は欲しいな
花でいう絆はないし重複イベユニの出番もないからちょっと回ったら終わりそうだけど >>972
> Rotateを行ったときのみ、中衛や後衛でバフが発生します。
> Stayを行った時はバフを行わず、敵を攻撃します。 本と髪飾りは有能な特化型だから余ったスタミナで回って取る
腕輪と首飾りはいらんな >>975
あ、やっぱり消えるのね
ありがとう指揮者様 本も髪飾りももういらなくね?
もうちょっとしたら上位互換装備くるでしょ
もう歯車もインゴットもいらないよ 青本はもう7冊集まってるな
必死に集める必要がなくなっただけで水土は何もすることないから回収はすると思う 本は新しいのきたところでだだあまりになるまでは回収しとけだからなぁ
15個くらいずつ確保できたらいらんかもしれんが 今回の件で髪飾り重要なのが分かったわ
何ターンかかっても死ななければいいから、エンチャンタとソルジャでも使える イベ本鍛えるのもオススメだぞレベル50で回復力140くらいつくし もうちょっとがいつになるかわからんし人数分手に入れれるかもわからんしそれなら暇な時に廉価品手に入れてもいい
土曜に全フォニムか全オーブしてくれんかな 毎月のやつ金本しか作ってないし付け替えめんどいから今のとこ全種欲しいな
全部作ってるガチ勢には無用の長物かもだけど
カムバックキャンペーンやってるみたいだし新規や中途組のためにぼちぼち復刻始めてもいいと思う 装備よりメロディカください…
極限のブロンズは抜きで ブロンズ→シルバー→ゴールドみたいな精製機能欲しいね しれっと100円おまけのメロディカがローテから外されてるからなぁ 今一番集めるのが厳しいのはメロディカだねぇ
ガチャのオマケの時にもっと集めておけば良かった
極限やノマガチャ回しでは追いつかない 装備のレベル上げとか完全に放置だわ
銀と金のメロディカが溜まったときにまとめて食わすだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 9分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。