【DMM.R18】千年戦争アイギス8510年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2cd-kOr2)2017/06/09(金) 11:50:03.41ID:ezrMqlAi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8509年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496957424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2cd-kOr2)2017/06/09(金) 11:50:17.23ID:ezrMqlAi0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170608.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2cd-kOr2)2017/06/09(金) 11:50:35.45ID:ezrMqlAi0
■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:堕天使の誕生 (2017/06/05〜06/11 23:59)

■ストーリーミッション・曜日ミッションドロップ1.5倍 (2017/06/08〜06/15 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月05日(月):モンクの修行場
06月06日(火):聖鎚闘士の挑戦
06月07日(水):鬼招きの巫女
06月08日(木):砲科学校の訓練生
06月09日(金):囚われの魔法剣士
06月10日(土):死霊の船と提督の決意
06月11日(日):帝国の天馬騎士
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db83-XGrh)2017/06/09(金) 12:16:53.25ID:DUrk1GXV0
>>7

             〈〈〈〈 ヽ    (廿_廿) ..;:・;'∴
              〈⊃  }    /つ /つ   
              |   .ミ   ⊂⊂ノ
     ,、 Α_Α  ,、 .ミ   ';:   、・∵
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>ミ   ゙ |
    ! /イ   ゚ - ゚ ゙': ゙    リ
   ノノミ   つ   ';    ,リ    
   丿|゙,       ミ ;:彡
  (_( ミ     ;:'/"
      "゙''し'ノ~"
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f2f-deXT)2017/06/09(金) 12:19:36.93ID:zTsNqJfL0
結局セーラはバトル、アーマーどっちなん?
見た目はバトルが好みなんだけどアーマー多い感じ?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75b-D9zB)2017/06/09(金) 12:20:56.33ID:zzMTcGvj0
>>1あ乙ちゃん

>>12
グラブルはUI糞ゴミだからアプリでやるのは苦痛だから
メイン層はPC MobageとDMMよ、アプリは外出先でやる用

>>13
ライトニングハンマー、承認!
光になれぇぇぇぇ!
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-D9zB)2017/06/09(金) 12:21:36.65ID:eNplY78r0
覚醒王子を早く展開できて火力も高いバトルメイジもスキル中100%回避2ブロのアーマーメイドも
どっちも魔界MAPだと活躍できるからお好みでいいと思う
0037名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 12:22:35.33ID:Ss+C4+fzd
>>26
たぶんド、ドロ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-dRjq)2017/06/09(金) 12:23:11.23ID:dImVoUOW0
      ∧_∧ ボコ!
  Α_Α∩;:) _廿)
  ( ゚ ヮ ゚) ! っ っ  あてッ!
 O    _ノ   ノ
 ./    ヽ⊂-∪
 (_/ ̄ Lノ

     ∧_∧ ボコ!
   Α_Α (:;)_廿 )
  (     ) ⊂ ⊂ヽ  あててッ!
Oゝ     ニつ) ノ  
 ./    ヽ⊂-⊂-'
 (_/ ̄ Lノ

    Α_Α     .・,'∧_∧;,.
 (  ゚ ヮ ゚)=つ≡つ);;)_廿`) ..;:・;'∴
 (っ ≡つ=つ   (っ  ⊂)    あててててててててホワチャァ!
 /   ) ボコボコ  |  x |
 ( / ̄∪  ボコボコ∪ ̄ ∪
0047名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 12:23:58.20ID:Ss+C4+fzd
ドロシーいるし、ダメだ今日も
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f2f-deXT)2017/06/09(金) 12:24:58.84ID:zTsNqJfL0
>>39
見た目すきだからバトルにするわ
せんきゅー
0090名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 12:33:06.73ID:Ss+C4+fzd
>>60
状態異常耐性は骨ドラゴンのときに活躍したよ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75b-D9zB)2017/06/09(金) 12:33:37.00ID:zzMTcGvj0
                 A  A
       ____    /   ̄  \   ____
      /___ \  /  ___ ヽ/ ___ \
    /  | 。i _ i。 |   V   | ゚ ヮ ゚ | /  | 廿_廿 |  \
   /     ̄ ̄ ̄  / _,   ̄ ̄ ̄/    ̄ ̄ ̄    \
  / /        (二二⊃   ⊂二二)        ヽ、_ヽ
  ∪        ⊂二二┘       └二二⊃        l ∪
     |   ,、___,    |    ,、   |   ,、___,    ノ
     ヽ_二コ/   /ヽ  / \  /ヽ_二コ/   /
   _____/__/´____ヽノ____`´_____/__/´
0097名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 12:35:05.32ID:Ss+C4+fzd
>>91
空神で2手放置のメンバーだぞ
0099名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-DEJT)2017/06/09(金) 12:36:07.17ID:7hvXGThGa
>>55
たぶん年末実装時にラピス狙いであてちゃん出してしまって、未だにラピス持ってないかわいそうな王子が、自分を納得させようと必死になってそういう行為をしてるんだよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-dRjq)2017/06/09(金) 12:37:17.73ID:dImVoUOW0
甘いな、ラピスもあてちゃんもシルヴィアもナナリーも1万円も…
全部全部持ってねえんだ!俺はマイナスなんだ!ゼロすら見えねえんだ!
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-OlK+)2017/06/09(金) 12:39:41.55ID:90wPVLMo0
宝珠クエの覚醒レダ級放置って簡単じゃないんだな
1.5倍の時点で泥100%だから覚醒レダ入れる必要ないんだけど挑戦してみたらまだまだ戦力不足だったわ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27d-VSWc)2017/06/09(金) 12:41:13.27ID:mlAeuFYK0
(´・ω・`)シルセスはコスト半分だったらおりゅ性能だったんじゃない?
(´・ω・`)コスト重いユニはみんなめんどくさがって使わないからまともな評価は諦めろん
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-m0Mh)2017/06/09(金) 12:41:45.58ID:lhfhrvkM0
雑に考えて皇帝メインならアーマー
王子メインならバトルのほうがブロック数の関係で相性がいいだろうね
あとシビラよく使うかどうかでも変わってくると思う
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27d-VSWc)2017/06/09(金) 12:44:59.66ID:mlAeuFYK0
(´・ω・`)ネットとかいう精神に深刻な悪影響を及ぼす存在
(´・ω・`)ネット断ちするところから始めないと社会復帰無理だよ、実体験だけど
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8214-w6W2)2017/06/09(金) 12:48:02.94ID:1s4UT3/J0
新ストミケラウノス様マップだけ適当すぎませんかねえ
結局1マップ目が1番難しかったな
エレメントちゃんはシルヴィアで脳死できないから嫌いだわ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-m0Mh)2017/06/09(金) 12:48:57.26ID:lhfhrvkM0
農具の融通とかしてもらうのにいろいろ横のつながりは必須
ただ法律で土地なんかちゃんと決まってるし横のつながりないと困るのはお互い様だから
よっぽどな態度とってたり排他的な場所でもなきゃそう問題は起きないと思うよ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d75b-D9zB)2017/06/09(金) 12:49:21.13ID:zzMTcGvj0
ボランティアでちょっと触ったけど
生活保護って働かないで貰ってるのって年取り過ぎた(70過ぎとか)おじいちゃんとか、身体不自由になったおばあちゃんとかばっかだったわ
普通の受給者は働いていて、規定額に足りない分を生活保護として貰ってたな

たぶん若くて(健康で)働かなくて貰ってるのって、
たぶん税金で飼い殺ししたほうがいいような社会に出したらヤバいマジモンくらいだと思う

ネットだとなんか生活保護貰ってるのは働いてないニートみたいな扱いだけど
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-DEJT)2017/06/09(金) 12:49:42.66ID:Jnosef8Oa
農家も減ってるし雇われとか企業農業の需要は高くなると思うよ
税金で成り立つNPO的な受け入れも増えるだろうしニートでも受け入れ先はあるんじゃない(障害者のが多いだろうけど)
0205名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 12:53:56.95ID:Ss+C4+fzd
>>146
ファーウェイのM3なんかどうよ
35kくらい
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e6-D9zB)2017/06/09(金) 12:55:51.13ID:Blfr3XBP0
>>140
自治会に入らなきゃ生活できない地獄がまってるぜw
何かあればすぐにうわさになるし自治会の旅行とかもあります
コミュ障には超無理
田舎の超濃厚な人付き合いなめんな

あと車か原付必須な
子供と老人以外は歩いていたり自転車に乗ってるだけで事案になります
0221名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-deXT)2017/06/09(金) 12:57:10.58ID:xXs/Rqrmp
>>218
これ右側詐欺じゃね?
0233名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-deXT)2017/06/09(金) 12:59:34.24ID:xXs/Rqrmp
>>226
RとAの二種類だけだと思ってたわ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a0-yTT2)2017/06/09(金) 13:04:26.96ID:cJ0WiM5q0
ばあちゃんじいちゃんの話だと今日〇〇ちゃんの家の収穫手伝って、明日は〇〇さんちの収穫手伝って、明後日はウチを手伝ってもらって
とかなんか濃密に色々くみこまれてるっぽい
なーんも知らん奴が農家しに行って浮くのは間違いない
自分らの常識が通用しない場合、その通用しない相手に悪意を向けるもんだし
農家ならかなり顕著になりそ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a221-D9zB)2017/06/09(金) 13:07:48.06ID:K5f2UwT70
グレースの魔耐10が最近魅力的に感じるけどそのためだけに黒チケでとるのはさすがにもったいないかなあ
というかバフ目当てならキキョウとるのが一番いいのかな?トワいるなら
0287名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-NjLs)2017/06/09(金) 13:09:17.72ID:V4vGqOrod
過程で良いのならコネコネは微妙なだけの2ブロから対悪魔のプロに生まれ変わったんじゃね
また沈んでるみたいだけど

ミレおばも最初はアーマーの攻撃アップとか言う謎のアビで噛み合ってなかったな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-D9zB)2017/06/09(金) 13:09:34.39ID:BrxLQ46N0
『私たちのアポロ計画』の時点で酷い邦題だぁ……って思ったんだけど、その作品がマーキュリー計画についてだったって知ったんだけど、こういうときどんな顔すればいいかわからないの
0299名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NjLs)2017/06/09(金) 13:11:25.84ID:juoRSTB9d
>>286
始まったときではないな
無印(今のR)と一般版だったけどコンビニとコラボやらしたときに悪目立ちするからか
半年ぐらいしてからそうなったんだったはず
0361名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-f1vl)2017/06/09(金) 13:29:17.43ID:ZukNXa4Sd
黒チケでリンネとって、その後ガチャでドロテア引き、ハクノカミとか入ったら全然ヒーラー入らなくなったんだけど…
せっかくサーリア引いたのに結局育成せず、他のヒーラーはイベキャラのみ
イリスいない王子達のヒーラー使用頻度ってどんなもんなんだ?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-OlK+)2017/06/09(金) 13:30:54.93ID:90wPVLMo0
>>353
ちくしょうラピスおりゅに失敗して結晶も副産物育成用のGも枯渇してるんじゃい
でも金だし爆死はない…よな…
>>357
一年以上休止してる時期あったからそのときに来てたかもしれん
0387名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NjLs)2017/06/09(金) 13:35:26.71ID:yJjl3iNBd
聖霊の予習してるけど、上級極より神のが楽そうに見える
ヘクターレベル40作るのめんどくさいなあ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-F9LM)2017/06/09(金) 13:41:08.97ID:a0JAVHp20
鼠金以下きとるやん・・・
むずいといっても魔神10くらいだから白以下とかイベユニ縛りはできるだろうなとは思ってたけど金以下来るとは思わなかったわ
から〇る王子はんぱないな
0416名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-1X0D)2017/06/09(金) 13:41:15.52ID:s3ZxsT3Vp
>>394
それに対してはこうも言える
セーラはスキル中無敵なんだから防御力とかいらない。
王子を速攻出せるメリットを追求する上でも
コストが低いバトルメイド最強。

まー、かなり悩んで結局、俺はアーマーにしたんだがw
0418名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-DvLz)2017/06/09(金) 13:41:31.17ID:LvVA/GyBp
横浜フリューゲルスは流石にあるよな?
0426名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-1X0D)2017/06/09(金) 13:42:39.91ID:s3ZxsT3Vp
ところでさー、みんなローグ足りてる?
うちはずっと渇ききってて
第2覚醒くる度に辛いわー
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 13:43:48.67ID:dsvKK8Qy0
>>387
ドロだけ考えれば神級は最初の金狼スルーしてもいいんだぞ
0443名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-1X0D)2017/06/09(金) 13:44:12.72ID:s3ZxsT3Vp
>>431
サーキット以外だと死ぬからw
0451名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbf-y70I)2017/06/09(金) 13:45:22.39ID:zzz6SgOqp
>>438
なんでレベル上げる前にスキルレベル上げないんだ
金掛かるぞ
0453名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-beb+)2017/06/09(金) 13:46:02.05ID:v+fvsMxHa
種付プレスでお腹を精子で満たす興奮はバックから攻める快感では代えられないという古語

新ストミの経験値効率どんなもんなんだろうなぁ
そろそろ合成用の新しい銀ユニでもドロップすればいいのに
0470名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Te51)2017/06/09(金) 13:48:18.39ID:ztvYVTwYd
2体抱えるのがメリット派とデメリット派の争いだからなセーラさん関連は

正直手持ちと相談した方がいい
シビラもいないのにおセ重ならそもそも第二にする必要すら感じないけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-ziX9)2017/06/09(金) 13:49:16.90ID:NdMM+qhx0
ヴェルディ川崎は読売だから本拠地東京に置きたかったけど
スタジアムないから駄目でしぶしぶ川崎に本拠地置いたけど
一貫して川崎を仮の宿扱い、名称も読売ヴェルディに拘る
東京にスタジアム出来たらとっとと移転してさすがの川崎市民もぶち切れ
そしてヴェルディは出来たスタジアムをFC東京に既に取られてて川崎にも帰れず落ちぶれたらしい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 13:50:08.32ID:dsvKK8Qy0
サッカーは自分がやるには面白いけど観戦は面白くないんだよね
サッカー部だったけど部活の連中もJリーグは全く見ないし
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 13:50:42.53ID:dsvKK8Qy0
>>458
オーブは30で金は1000万以上
0480名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-NjLs)2017/06/09(金) 13:50:49.14ID:HDbuyxbid
>>455
好きなものに対しては視野も思考も狭くなっちゃうからなあ
このスレでもこの黒のが強いかとか感情的になって書き込んでる王子がいるけどそれと似たようなもの
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 13:51:25.55ID:dsvKK8Qy0
>>459
ヤフコメで炎上待ったなし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c638-cLjd)2017/06/09(金) 13:51:51.81ID:7N7L4j2t0
スレ王子の知恵をお願いします

鎧神が全く安定しません
初手 A ジェロ
b エターナー
a ミア
C シエナ
IHシルヴィアとトークンで対応してるのですが試行錯誤しながらやってるとどこかがキャーウオーします
高確率で上も抜かれてEに配置しないといけないことも多々

範囲攻撃がエターナーとリヴル、マキナくらいしかいないのもきついところです
どのような配置をするのが良いのでしょうか?

http://i.imgur.com/Ubs6LKh.jpg
http://i.imgur.com/gsKJiii.jpg
http://i.imgur.com/tEPL7sv.jpg

https://i.gyazo.com/f2cf8a08542aa7ec65d32c88c4602451.png
0489名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 13:52:10.88ID:sKAXY48Gd
>>477
気持ちいい
ヒャッハーな気分 射精なんぞより最高
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 13:53:58.07ID:dsvKK8Qy0
バイクも車もカッコイイと思うのはあるけどそれに自分が乗った姿想像すると買おうとは思えなくなっちゃう
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-So3n)2017/06/09(金) 13:55:02.78ID:fXSZ8QEN0
もうSSでヒャッハーする年でもないのでNM4あたりでアキラごっこも悪くない・・・

そういやワンピの海軍大将のコスプレしてバイク乗り回してるおっちゃんいたけど
乗ってるのがデカスクなのがどうにも違和感
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-Fz1p)2017/06/09(金) 13:56:16.04ID:r01EkNUj0
答えてくれてありがトン
月2〜3人程度覚醒できたらなぁってスタイル
でもS覚醒とか2時覚醒とかくると計算ぶれてG足りなくなる……
一通り聞いた感じ300万〜500万くらいが安定ラインかね
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 13:56:26.33ID:dsvKK8Qy0
>>494
広告ユニフォームと化すより企業名チームと化した方が良かった
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 13:58:56.48ID:dsvKK8Qy0
>>509
容姿にコンプレックスはないんだけどさ
単体ではかっこいいけど組み合わせるとかっこよくないってのはあるじゃん
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-ziX9)2017/06/09(金) 14:00:18.25ID:NdMM+qhx0
>>483
ヴェルディ「東京に新しく出来る味の素スタジアムに移転します」
川崎市民「フロンターレあるからお前なんかもういらんわ、帰ってくんなよ」
FC東京「味スタは既に自治体に根回ししといたうちのホームです」
ヴェルディ「やっべ、川崎にも帰れないしどうしよ」
結局東京の小規模スタジアムをホームにすることに
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-OlK+)2017/06/09(金) 14:01:59.83ID:90wPVLMo0
>>488
aかbにヒーラー
cにリヴル
Bに王子
Hになんか魔法系近接(シャルとか魔法剣士おすすめ)
Aにアーニャ
iとかhにヒーラー
おわり
ヒーラー片方を風水にすればド安定
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6be-NjLs)2017/06/09(金) 14:03:21.72ID:rTL2yOLT0
1.5加護なし、GGメインで自然回復分で育成してると金減らんなぁ
保険で200キープしてるけど、一時的に減ってもいつの間にか回復してて金が足りなくなったことはここ半年ない
月曜は復刻、金曜はイベ攻略にしてるから黄金の鎧もほぼいってない
0534488 (ワッチョイWW c638-cLjd)2017/06/09(金) 14:04:01.58ID:7N7L4j2t0
まとめてで失礼ですが皆さんありがとうございます
魔水晶も安定しないので無理してでもエステル狙うべきか悩んでました
アドバイスを元にもう少し試してみます
0552名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-DEJT)2017/06/09(金) 14:07:22.65ID:7hvXGThGa
>>536
(半袖の前に突っ込むところあるだろうが)

バイクハマっちゃう人は工具もハマっちゃうから余計金かかるよね
スナップオンとかネプロス買っちゃうと揃えたくなっちゃうしね
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22d7-w6W2)2017/06/09(金) 14:09:44.32ID:Jgz2tQPf0
アイギスの質問失礼します
FEHで初めて面白いイベントが来たのに要求周回数がうんこちんちんなのは何故でしょうか
アイギスの質問失礼しました
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7f3-D9zB)2017/06/09(金) 14:11:38.98ID:iKaL0KJ20
まあGGで金の工面できるようになると
こういう時とかオーブに専念出来ていいわね
久々にファラ2回帰したわここも案外レアンGGできるのね
0575名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 14:11:48.28ID:sKAXY48Gd
>>567
マシーンヘーッド
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ba-D9zB)2017/06/09(金) 14:12:04.91ID:j4ryQK3l0
>>558


            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【  
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【  
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【    てれるよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:16:23.07ID:dsvKK8Qy0
>>589
そんな条件つけなくてもゴール裏にいるのはだいたいアレな感じじゃない?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-ziX9)2017/06/09(金) 14:17:52.46ID:NdMM+qhx0
久しぶりに二郎系食べたくなって昼に450g食べた後に
お茶1リットル飲んでアイス食べたせいかなんか気持ち悪くなってきた
二郎系はよく食ってるぐらいじゃないと耐性なくなって駄目か
0605名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-xsHb)2017/06/09(金) 14:18:17.93ID:RkIUe725a
>>594
それはわかるんだけどストーリーに骨食べた成果がまったくないから疑問だったのよね
魔神の力を使って鬼刃衆とシュテンが戦う描写でもあればよかったんだけど気づいてたらやられてたから
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:18:19.31ID:dsvKK8Qy0
>>596
シンメトリー使い魔は欲しくないから自分はクイーンとエレンにしてるな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2e-M7vO)2017/06/09(金) 14:19:04.15ID:LPHFxNdB0
モルテナはなぁ……
未覚醒でも強いし銀には殆ど勝ってるんだけど、唯一DPSと防御力とHPと射程とコストとスキル持続時間とCTと攻撃速度と回復制限と育成効率と成長率で銀に負けてるのだけが、ネックなんだよなぁ……
そこだけ、そこさえ何とかなれば、虹水晶の数で大きなアドバンテージを既に持ってるし、虹水晶の面でも大きく勝ってて、他にも虹水晶という凄い強みがある上将来的に見ても虹水晶の数が二倍になるという銀なんか話にならないくらいの強さを持ってるんだけど
覚醒させれば神級までなら銀の代わりにだってなるし

まあでも、こんだけ強くて【壊れてる】んだからもう強化なんて必要ないよな!!

やっぱモルテナ最高!!
0625名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 14:21:11.32ID:sKAXY48Gd
>>620
きっちり死ねりゃいいけど中途半端だと自分も周りも1番困りそうだなー
と思いながら乗ってる
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:23:53.58ID:dsvKK8Qy0
>>629
2行目の条件満たしてるヤツいんのか
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c616-OlK+)2017/06/09(金) 14:24:13.17ID:i2R84jWh0
>>619
阿部にエルボーかました選手が謝りに来るってニュースがあったけど
AFCへの抗議書の結果はまだ出てないんじゃない
普通は厳罰ものだろうけどなぁなぁで済ませようとしそう
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:26:14.82ID:dsvKK8Qy0
>>646
主人公の性格はスレ内ユニ評価ランキング王子
0666名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-xsHb)2017/06/09(金) 14:26:57.75ID:RkIUe725a
俺TUEEEは別にいいんだけどその強さを描写するとこが面白くないのがね
水戸黄門みたいに相手をひれ伏させて綺麗サッパリたためばいいのに、余計なことうだうだやってるイメージ
そういう点でオバロはラスト以外良かった
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:28:23.51ID:dsvKK8Qy0
>>647
大神さんとかスクライドのカズマとか
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-D9zB)2017/06/09(金) 14:29:05.66ID:BlzXa1JT0
80年代 俺は逃げない!どんな困難にも立ち向かう!
90年代 逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ…
00年代 現実から逃げたら無双してた件

世相を反映してるな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:33:36.74ID:dsvKK8Qy0
>>698
その作品は知らんがなろう特有の似たような物はあるだろうに
こんな物が発想が天才だとか言ってたら俺TUEEEEになるよ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:35:01.88ID:dsvKK8Qy0
>>700
エヴァ系は後書きに作者とキャラの会話が多かった印象がある
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:36:37.40ID:dsvKK8Qy0
>>732
ちゃんと悪人だけ地獄送りにしろ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:39:27.53ID:dsvKK8Qy0
>>739
ログホラは主人公上げ上げが嫌だわ〜
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:41:37.23ID:dsvKK8Qy0
日常系アニメは基本的に自分にはハマんないから人気がある理由が分からなくて困惑する
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-D9zB)2017/06/09(金) 14:42:28.13ID:BlzXa1JT0
ラノベってダッセーよなって思ってトルストイの戦争と平和読んだら
ピョルトルノフ・アレクサンドロフスク・ボスコノビッチスカヤみたいなものすごく長い名前の登場人物が200人くらい出てきて
泣きながらラノベに戻ってきた
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765c-D9zB)2017/06/09(金) 14:43:39.43ID:0Z28eCIz0
ダイ大のポップ無双とかマブラヴオルタのタケルちゃん無双とかすこ。
まぁダメだった時代があるから映えるんだろうけどね。
つまり最初からtueeeeeeeのはダメだ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c616-OlK+)2017/06/09(金) 14:43:45.97ID:i2R84jWh0
>>690
大国相手に戦争したら勝てない(こないだ勝ったのが奇跡)からなんとか和平締結してやり過ごしたい
結末は考えてるっぽいしこれから端折ってはよ終わらせるって言ってたけど
いかんせんペースがね
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:49:05.45ID:dsvKK8Qy0
>>833
粗製乱造が昔とじゃ比にならないレベルだからしょうがない
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765c-D9zB)2017/06/09(金) 14:49:58.41ID:0Z28eCIz0
数時間おいて時間回復したスタミナで出撃する曜日クエよりも
パリンして出撃する曜日クエとで泥率が明らかに低いのは俺だけじゃないハズ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-D9zB)2017/06/09(金) 14:49:59.60ID:BlzXa1JT0
Fラン大卒の平凡な男が地元の中堅文房具屋に入社して新製品のシャープペンシルを開発したり
その売り場面積を巡って大手と喧嘩したり
同期より出生が遅いのを妻になじられて子供も生まれたし奮起するかみたいな話とか
今の時代だとさっぱり受けそうも無いな
0859名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-fjmI)2017/06/09(金) 14:50:54.97ID:1RbLdso1d
>>829
魔法の詠唱のセンスは本当にいいぞ。ストーリーは良い意味で読者のSAN値を削りにくるが

王子たちスカーレットウィザードとか戦闘城塞マスラヲ好きそう
0862名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-h1R+)2017/06/09(金) 14:51:05.74ID:wu5GJSWwd
転生したら主人公の母親だったってストーリーどうよ
子育ての大変さ、自分がどれだけ親に心配かけてきたかを知る感動ストーリーとかウケそうじゃね?
あと気分的に近親相姦できる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/09(金) 14:51:31.90ID:vgIJzCJv0
>>799
わかる、あとそのTUEEしてもなんか許せるタイプって、活躍しはじめるタイミングが非常にうまいんだよね、タケルちゃんなんか例のまりもちゃんで最初から戦術機に関しては俺TUEEEなのに実戦で活躍し始めたのってちょっと後だし
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e8-D9zB)2017/06/09(金) 14:52:04.50ID:EwBhuG330
引きこもりで内向的なのは異世界行っても変わらんやろ
なんで危ない目にもあってないのにクールで無駄に的確な判断のままいけるんだろう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:52:21.99ID:dsvKK8Qy0
>>862
それは夢小説で散々やった
魔法のiらんだに腐る程ある
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-kOr2)2017/06/09(金) 14:52:39.24ID:iLDLGpo80
TSして男とセックスしたい潜在的ホモってやっぱ多いんだと思うよ
グラブルのカリおっさんとか男にも女にもなれるTS主人公とかがやけに薄い本で人気だし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-D9zB)2017/06/09(金) 14:53:54.37ID:BlzXa1JT0
まぁ無双転生系は40年位前に王家の紋章でやってるな
30年前だとリュウっていうのもある
というか童話とかひっくり返せば腐るほどありそう
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-m0Mh)2017/06/09(金) 14:54:21.11ID:lhfhrvkM0
近親相姦ホモとかさすがに難易度高い
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32b-qC2b)2017/06/09(金) 14:55:34.77ID:MFnFJueT0
異世界転生の前は実は最強のやつが学園に実力隠して入学してってのが流行ったイメージ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76ba-D9zB)2017/06/09(金) 14:55:59.54ID:j4ryQK3l0
>>885
信ぜざるものコブナント っていう古いファンタジーがあるよ

主人公はらい病患者で、社会から隔離されて暮らしてる
そんなある日、ファンタジー世界に召喚されて「魔王を倒してください」とか言われるんだけど
これは末期のらい病が見せる妄想だ、絶対に信じないぞ、って頑なに否定し続ける。

そうしていつしか彼は、信ぜざるもの と呼ばれるようになった…
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf51-kOr2)2017/06/09(金) 14:56:37.02ID:Ep4MkVKO0
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o:::::::::(,,廿_廿)  
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)
0914名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-DEJT)2017/06/09(金) 14:57:02.78ID:7hvXGThGa
>>904
   _,''ジ"              `ヽ.
  _/.r /     {     、  、 ヽ.     呪   は
 イ ノ / ,! ⊥  '    l   iヽ ヽ          い
 ! ! イ   li ´ !,、^'  !   ,∧ー-、|! i     殺
 ! i  !   ! _,r´∩ヽ ; ! j.∩ぃ ! i  l
 ! !  レ_iヘ '´ ∪ '' ゙v' ∪ ,丿.l .j           _,−'"l
 i ヽ  'ーゝ  ー     ー   j ,ノ    _ ,.-ニ,;ー'"   /
  y;   ーヾ、   /^    /`v'./   .ノ '´ ̄  ,, ___ノ´
  ∧    !^‐._ _゙ー _.,.-‐'’^v'´  /´ ,/ i'   `y ノ,,)
 '´^ヽ-ヘ~ヽ. 、__.,rヘーヘ._,'´"   !  (  ゙^ヽツ ノ"
  ./´''l ∠ ー-、_ ̄ ,-  ヽ、   .!   `''''j、__ノン‐’
  ,/  ゙ヘ[@}    ̄     ヽ   ,!     {
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-D9zB)2017/06/09(金) 14:57:43.51ID:BlzXa1JT0
>>870
俺が今引きこもりなのは俺がダサいからではなく、社会や政治が悪い、悪くなければならない
環境さえ整えば俺はダレよりも出来るヤツ…という読者の願望を汲んでいるのさ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 14:58:00.30ID:dsvKK8Qy0
身体能力と特殊能力与えらてんのは分かるけど殺気を放つとかそういったのにはツッコミ入れたくなっちゃう
どうやって殺気飛ばすのかとかイジメられっ子だったヤツの殺気で相手ひるむのかよとか
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-ziX9)2017/06/09(金) 15:00:29.45ID:NdMM+qhx0
>>897
学校では評価されない項目だからしょうがない

ファフナーも苦戦してた敵がEXODUSの終盤では完全に雑魚と化してて凄い
ザルヴァートル・モデルやばすぎだろ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-kOr2)2017/06/09(金) 15:00:58.92ID:iLDLGpo80
チートハーレム望んで転生して異世界に飛ばされたら猿しか居ない時代で泣きながら猿とセックスしてた単発小説はちょっと面白かったな
削除されたのが惜しい
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 15:02:42.97ID:dsvKK8Qy0
>>922
ループ物乙
>>936
メンチビームか
現代転生になっちゃうな
0957名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-NogM)2017/06/09(金) 15:02:46.00ID:lhaEjjw5M
コナンドイル「苦労して書いた歴史小説がちっとも売れへん・・・」

ドイル「なんでや・・・壮大な世界観に重厚な人間描写、時代考証も完璧やのに・・・英国文学史に残る傑作やんけ・・・」

ドイル「あかん・・・金がない・・・どないしよ」

ドイル「しゃーない、とりあえず、もっと大衆的で金になるもん書くか・・・」

ドイル「売れる小説ゆーたら、そらキモオタ向けのラノベやろな。ほんまはそんなもん書くのはワイのプライドが許さんのやが・・・」

ドイル「クールイケメン天才の完璧超人を主人公にして俺TUEEEEやらしてっと・・・」

ドイル「主人公の引き立て役に間抜けな刑事と、お人よしの友人キャラを配置してマンセーマンセーっと・・・」

ドイル「・・・さすがにやりすぎやろか・・・書いてて死にたくなったで・・・」

ドイル「まあええか。アホな中学生くらいにはこんなもんでちょうどええやろ。」

ドイル「主人公の名前は・・・シャーロックホームズな。小遣い稼ぎになったら儲けもんや。」


読者「ホームズかっけー!すげー!超おもしれーーー!!!」

出版社「コナンドイル先生!もっと続き書いてください!」

ドイル「なんやと・・・」
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-D9zB)2017/06/09(金) 15:03:12.53ID:BlzXa1JT0
アイギスは元々色んな世界が回りに浮いてて魔界もその一つでそれを繋ぐのがゲートっていう実にどっかとコラボし易い設定があるから
そのうち日本刀を持った女子高生とかも出てきそうな気がする
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-kOr2)2017/06/09(金) 15:04:06.10ID:iLDLGpo80
小説のニート主人公が都合よくFXで毎月数百万稼いでるとかいう設定よく見るけど
それもうニートやないやんけとツッコミ待ちなんだろうか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db71-D9zB)2017/06/09(金) 15:06:30.21ID:dsvKK8Qy0
>>966
知識がないから株とFXでお手軽に稼がせようとするよね
元手金はどうしたのか一切なし
0982名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/09(金) 15:07:00.30ID:sKAXY48Gd
>>961
そこは機関銃だろjk

>>922転生乙
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 18分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況