千年戦争アイギス愚痴スレpart146 〜第三次土戦争、魔神はレベル5で十分。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/06/09(金) 20:12:00.150
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart145 〜第三次土戦争、魔神はレベル5で十分。〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496803447/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 08:05:45.900
今事前やってるオトギなんちゃらが事前ガチャとはいえ同レアでも排出率違いますって書いてるんだよな
こういうの仮に事前ガチャだけにするつもりでもマイナス評価になるだろうによく書くよな
0956名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 08:12:30.800
新キャラとかイベント告知楽しみだなぁ
0959名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 09:00:28.910
さん付けしてんじゃねえよ気持ちわりージジイだな
0960名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 09:01:13.370
セーラってぶっちゃけゴミ黒やん
0961名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 09:01:44.500
ゴミ呼ばわりしてんじゃねえよ気持ちわりージジイだな
0971名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 10:12:53.150
なんかアイギスは動画文化とか言われてたらしいけど、最近の動画見て面白いか?
なんか新ストミでラミィ使ってる動画あったんだけど、投稿主は考えてやりましたとか書いてるけど
とくにプレイヤー側が操作してるわけでもなく淡々と雷打ってるだけで見ててつまんねえんだよな
でも初期のアイギス動画見ると楽しそうなんだよ、なぜかはわからんが
0972名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 10:14:39.400
初期はちゃんとTDしてたから
今はユニット性能でバシーンしてるだけ
0974名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 10:36:33.190
アイギスが動画文化言われるのは
敵が何出てくるかも不明で対応出来るユニが居ないと詰む設計
何の前触れも無く高速で駆け抜けたりする初見殺し
失敗した時のリスクが12時間パーですとかいう意味不明な消費量

っていう単純に理不尽なゴミだから
そんなゴミに付き合う気は無いからカンニングして報酬だけ貰うって文化だよ
0975名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 10:43:31.060
アイギスは動画もオワギス
たまーに再生数やコメント数伸びたやつがあると思えば高難易度糞マップでコメント大荒れしてるだけっていう
0976名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 10:44:41.640
別に理不尽じゃなくてもカンニングはすると思うしそういうのはどうでもいい
見ないのはめんどくさいからって理由でしかないし崇高に自分の力だけでクリアするなんて考えるやつの方が貴重だよ
0977名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 10:46:30.940
予習やトレースしたらつまんないだろと言いつつ
自力チャレンジして星落として文句言う池沼って救いようがないよな
0981名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 10:54:12.110
御城は一切動画観ないけどアイギスは動画で予習してからやるわ
0984名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:04:50.780
>>976
実際城みたいに消費が少ないなら動画探して見るほうが面倒くさくなるんだよね
0986名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:07:51.850
信さんは課金して未来を見通す神通力を身につけてるからな
俺たち一般人じゃ太刀打ちできない
0987名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:08:39.700
城は初期の失敗半分戻しも1/5もなかった初イベからほとんど動画見られてなかったけどな
難しい〜難しい〜言いながら攻略にパリンパリンしてたぜ
なぜかは知らないけど
0989名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:09:29.180
俺は31歳だが無職だけど25歳じゃない
0991名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:21:36.090
1.5倍も曜日2回行って特定のだけ異様に減るオーブちょっと集めたらおしまい
ストミとか行ってるカリなくてなにもできんつまんね
0992名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:24:31.300
だが待って欲しい、カリスタ性撤廃して際限なくできるようになったとしても本当に面白いだろうか?
0995名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:33:16.460
試行錯誤が面白さのTDに試行錯誤を否定するスタミナ要素
これを組み合わせるなんで前代未聞だぞさすがアイギスはそこらのゲームとはレベルが違うな
0996名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:36:09.500
聖霊の渋さを何とかしろよ
1.5倍ズッ友込みで2ドロも珍しくないうえにスタ消費もでかいとか糞
0998名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:36:22.460
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 25分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況