【DMM.R18】千年戦争アイギス8522年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf96-WnmG)2017/06/10(土) 23:28:00.82ID:tdCGfnzz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8521年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497098732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-WnmG)2017/06/10(土) 23:28:37.48ID:tdCGfnzz0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170608.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-WnmG)2017/06/10(土) 23:29:06.53ID:tdCGfnzz0
■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:堕天使の誕生 (2017/06/05〜06/11 23:59)

■ストーリーミッション・曜日ミッションドロップ1.5倍 (2017/06/08〜06/15 10:00)

■女性銀ユニット合成基礎経験値3倍 (2017/06/08〜06/15 10:00)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月05日(月):モンクの修行場
06月06日(火):聖鎚闘士の挑戦
06月07日(水):鬼招きの巫女
06月08日(木):砲科学校の訓練生
06月09日(金):囚われの魔法剣士
06月10日(土):死霊の船と提督の決意
06月11日(日):帝国の天馬騎士
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-kOr2)2017/06/10(土) 23:40:46.58ID:o8HsJ7K/0
いちょつ

レイヴンちゃんのスキルは覚醒させた方が良いと思うの
正直数なんかより特定の厄介な敵をより確実に仕留める方が大事

ハエとかオーク勇者とかうち漏らすと後始末が面倒
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2283-a2Hb)2017/06/10(土) 23:42:22.09ID:uEX+/nLi0
神話ってギリシャ神話、北欧神話、エジプト神話、日本神話ぐらいしか知らないけど他にも色々あるの?
アステカ文明あたりの神話とかどうなってんだろ
ケツァルコアトルとか出てくんの?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/10(土) 23:43:32.70ID:FngC0XXx0
>>12
ちょっと前に実家に帰ってシン・ゴジラをオカンに見せてたら、エヴァの話題になって、
その後自分で設定を振り返って見たら、驚いたことにレイが何者なのかちゃんと説明できない自分に気付いた
ユイのクローン+リリス細胞で創られた、ゲンドウ自身にとって都合の良い補完計画を行う為の起動キーだったでおk?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2227-62XH)2017/06/10(土) 23:43:49.91ID:3BC5M02l0
>>1


前スレでグレースさん微妙微妙言われてるけど
神級攻略がえんやらやっとな身としてはめちゃくちゃ強いわ
アーニャ皇帝王子と並んでうちの近接四天王だわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfba-6EJB)2017/06/10(土) 23:45:43.44ID:J7ZE9et80
3Dちゃん前から欲しくて今回やっと迎え入れたけど
見れば見るほど使い道ないよね
せめて低コスト帯ならまだ働けたかもしんないけどなんでこんな重いの
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/10(土) 23:46:40.58ID:FngC0XXx0
>>41
ジブリールはエスカレイヤー的な変身ヒロイン触手エロ
アズラエルは元ネタ準拠の死神の話だったかな? 426の1作品だったような気がする
20年近く前のことだと流石にもう記憶があいまいだな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f625-D9zB)2017/06/10(土) 23:48:15.20ID:RS4dsGkp0
>>40
おっさんのオナニーの種で100%説明がつく
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/10(土) 23:48:24.82ID:FngC0XXx0
>>64
Fateの話が続いてるんじゃないか?
割と承認欲求丸出しのエゴイストだったカルナが無私の『施しの英霊』とか言われててな……
型月は色々と脚色が……
0076名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/10(土) 23:48:40.96ID:TfFoDDGHd
>>47
風土病だろ かなりのテロだな

>>1
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2283-a2Hb)2017/06/10(土) 23:55:08.39ID:uEX+/nLi0
今、本気で作家たちが神話を作れば整合性の高い割と面白いのが作れそうな気がする
やってる奴はすでにいそうだしやっぱりあんまりおもしろくないかも
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-OlK+)2017/06/10(土) 23:56:26.56ID:TrUuAOv/0
藤井君が勝ってる間はニュースで将棋が取り上げられるから嬉しいよ
負けたら次に話題になるのはタイトル取るかどうかになっちゃうだろうしなぁ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f27-OlK+)2017/06/10(土) 23:58:08.68ID:A4cbA21S0
>>108
ニーベルンゲンの歌には名前付いた竜なんて出ないしレギンもいない
出るのはエッダ詩とサガ
バルムンクもニーベルンゲンの歌に出てくる剣の名前であってエッダとサガはグラム
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb93-/cca)2017/06/10(土) 23:58:15.90ID:Bqnf0Hrx0
暗黒神って最近ゲームやラノベとかであまりに対抗できる奴ばっかが主人公で出るから、信者が
SCPシリーズとかいうのに移ってるって話聞いた
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4fa8-hwnf)2017/06/10(土) 23:59:37.90ID:aR0ZHb3E0
あいや、メイドなんだからさ。
「主人を○○%強化」
の部分は伸びないのかなーと思って。
メイドのステータスが伸びても
強化するとこ間違えてるよね。
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 00:00:01.50ID:MHz5XfjE0
>>136
古事記と日本書紀みたいなもんやし、設定は最終的にみんなごちゃまぜで良い気がするのじゃよ
勿論、何百年後の後付け設定〜みたいなのは正史に入れるかどうかをよく審査するものとして
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-D9zB)2017/06/11(日) 00:00:08.62ID:W2Z+Ix5T0
>>142
そういえば、ラノベ作家三人が協力して作った
クオリディアコードというアニメがあったな

いろいろ問題はあったが(おもに作画崩壊とか)わりと好きだった
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2e-M7vO)2017/06/11(日) 00:01:54.83ID:mUfM0E3I0
難しい難しい言うから構えてたけど大天使の難易度しょぼかったな
やっぱモルテナ勢の言う事ってあてにならんわ
超リジェネあったらめんどかっただろうけどそれくらいか
完全にあてが外れたわ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fbe-MZAq)2017/06/11(日) 00:02:09.22ID:BN5xi2IL0
20匹ほどネーニャをリュリュちゃんに生ぐいさせたけどやっぱスキル上がらんなあ
悪い子だしスキル覚醒は少なくともクリスマスまでおあずけだな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32b-h7Wj)2017/06/11(日) 00:02:24.41ID:CXK0zljy0
神話が、成立当時から現在にいたるまでいろんな奴が好き勝手創作した
集大成だとはいえ、現代以降の勝手な創作が混じってるといい気はしないんだよな。

ブリューナクとか、ケルト神話には名前すら出てないのに解説本書いた
ゲームライターが自分の好きなケルトモチーフの小説から名前パクって
命名した代物だったろ。
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8658-faVM)2017/06/11(日) 00:03:00.28ID:IxKG3zY80
なんか前回の1.5倍でも聞いた気がするけどまずいって極でもアニータ入れれば確定でカリスマ10節約できるんだっけ・・・?

でも目玉のHP増えるとうちの砲術じゃ3手で放置できなくなるかもだけど
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 00:04:47.34ID:MHz5XfjE0
>>141
うーむ……説明が少し難しいんだけどな
クトゥルフ神話自体が作者A・B・Cが別々に「○○の民間伝承を元ネタにしたよ」って言ってるような作品群なのよ
本当はそんな民間伝承なんてなくて、作者達が内輪で設定資料集を回してただけってオチなんだけど
読者に「どの作者もこの民間伝承に触れてるぞ、何なんだこれは」と感じさせるトリックだったんだ

さて、問いに答えると、マジメな意味ではラヴクラフト全集を奨めておく
そして個人的には沙耶の唄と腐海に眠る王女のアバドーンをプレイして欲しいな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 00:07:17.48ID:MHz5XfjE0
>>183
前半部は全く同意するけれども、
どっからどこまでを『勝手な創作』にするかによって話も変わってくるしなぁ
アーサー王物語なんて、ディルムッドとグラニアが輸入されてきて本編の山場が出来たようなもんだし
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a386-yTT2)2017/06/11(日) 00:09:53.48ID:SLG8dj6+0
遅くなったけどゴールドラッシュお疲れ様でした



http://i.gyazo.com/28b0c7078b0eb416ca3c54371bbc7798.png
http://i.gyazo.com/4cd33af14f9683b1d8cf2cfa76cf58dc.png
http://i.gyazo.com/c5c29ffba3cc97d3bf8091830c4b0484.png
http://i.gyazo.com/2577f309ab4705a1e3652a3799e7ba3a.png
http://i.gyazo.com/6b2ab91ae39efa0af7ea236d47c22522.png
http://i.gyazo.com/48e438f2ceae7a716b636452860ca399.png
http://i.gyazo.com/72dbb88de91cf69dccca3832e1bc8a3b.png
0240名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-fAGJ)2017/06/11(日) 00:11:56.67ID:NY0aLZPHa
ギガ バリア ブレイクウゥッ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-OlK+)2017/06/11(日) 00:13:26.71ID:mxBBUYif0
「育ててみようかな〜」ってキャラは多いけど「こいつ、育てなきゃ!」ってのがいなくてどうにもやれない
ナナリーリンネフレデリカ引きたかったにゃあ・・・
0251名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/11(日) 00:14:34.06ID:iFfh4CBlH
ぬらりひょん白引いたしせっかくだからと育ててみてスキル覚醒までしたけど
初動と射程と火力のバランスが・・・
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-kOr2)2017/06/11(日) 00:16:29.11ID:IlPfx7JX0
>>238
覚醒まで行くと火力が馬鹿にならんよ
少なくともスキル中は敵を止めるどころか敵をなぎ倒すくらいの火力になる

通常時も隠密遠距離鈍足付きとは思えない程度の火力になるし
0263名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/11(日) 00:17:26.67ID:LbwxFXkad
>>234
このアンナ殺気が
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2283-a2Hb)2017/06/11(日) 00:18:19.94ID:Pw9Eg8Fu0
>>256
とりあえずスライム倒してレベル上げようか?

527 名前: ゲームセンター名無し[] 投稿日:2007/09/28(金) 08:00:32 ID:+oRbgoj+0
女に免疫がない奴は、いきなり可愛い彼女を作ろうとしても無理。
生涯ただ一人の可愛い彼女と付き合って結婚するなんて夢想してるから、いつまでも童貞なんだ。
気持ち切り替えて、とりあえずブスでもいいから口説いて付き合って、女との付き合い方を学べ。
女に免疫がない頃は女と話すと緊張するから、相手はブスぐらいがちょうどいい。

最初愛情がなくても、付き合っているうちにだんだん愛情がわいてくるもんだ。
それで自分でその女に満足すりゃ良し。それでも不満なら、そこで別れてもっと可愛い女を捜せ。

恋愛経験値ゼロ、恋愛レベル1の男が強敵(可愛い女)を攻略できるわけがない。
まずは弱い敵(ブス)を倒して(付き合って)恋愛経験値を稼げ。
経験地がたまってレベルも上がると、自分に自信も出てくるから。
また結婚するわけじゃなく試しに付き合ってみてるんだと思えば、けっこう気楽に話せるから。

え?好きになってもいない女と付き合えない?なに小学生みたいなことを言ってんだ。
恋愛ははじめから両想いか?違うだろ。普通はどちらか一方に恋愛感情があるだけだろ。
もう一方は告白を受けて、お試し的に付き合い始めるんじゃねーか。
それと同じことだろ。

要はドラクエで最初スライムを倒す意味と一緒。なぜスライムなんか倒さなきゃならないのか?
その答えは経験を積まないと、何もできないってこと。

1〜2年かけて恋愛レベルが上がると、魔法(口説き文句)や強い武器(花束・プレゼント)も使えるようになる。
そういうものを色々学ぶと、自分に自信がつくし、けっこう可愛い子とも付き合えるようになる。
恋愛が断然面白くなるよ。
なんにしても、本当に倒したい相手(本当に付き合ってみたい相手)が現われたとき、
自分の恋愛レベル不足から失敗したり諦めたりしたくないでしょ?ならまずは経験を積まないと。


528 名前: ゲームセンター名無し[] 投稿日:2007/09/28(金) 08:01:58 ID:+oRbgoj+0
スライムの妊娠は想定外でした
0281名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/11(日) 00:20:37.69ID:iFfh4CBlH
割とアーニャ使ってる
アーニャ、ディーネ、団長、皇帝、ガチャ黒なのに使用率が突出しない不甲斐ない黒がいるらしい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 00:25:18.11ID:MHz5XfjE0
>>260
せーさんが非処女と聞いて、ほむほむに「男とヤルのは初めて」と言ったのは童貞を騙す嘘だったのか!と憤ったものだが
童貞喪失の相手である女教師に尻穴調教されたと聞いて疑ってごめんよとなった
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e78-bQMo)2017/06/11(日) 00:26:40.49ID:3lzLIGCY0
>>225
前衛置けばバトルセーラが5コスで置けて覚醒王子のコストが13になる
レオラだとすると合計22で全部おける
まぁ実際はソルか商人はさむことになると思うけど
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 00:29:09.33ID:MHz5XfjE0
>>292
聖戦の系譜は神器が強すぎてなぁ。元々、血統モノって苦手なんだ
良い父母から良い教育を受けた庶民が努力で頑張ったり、貴族でもおごらずに血統を重い責任として受け止めて頑張る系が好き
0319名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-SIKV)2017/06/11(日) 00:29:21.45ID:ke502g3bK
>>269
へーボク以外の女の子とヤったんだーふーんってタルパ擬きの病み化妄想嫁が言い出して時間と場所問わず邪魔してくるようになるから身動き取れない
本気でやれば封印できたけど、たまにリソース食われてる感ある
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e78-bQMo)2017/06/11(日) 00:29:56.28ID:3lzLIGCY0
セーラがわりとぽんおき出来るようになるしプリン系1.5倍かかるからドラプリも結構面白くなった
まぁうちでは青ドラプリのほうが編成入ってるんですけど
0324名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/11(日) 00:30:45.79ID:LbwxFXkad
>>307
ソーニャ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 00:39:26.32ID:MHz5XfjE0
>>331
一部ではアルヴィス・レプトール・ランゴバルド・トラバント・クロード、ギリギリ微妙なところでエルトシャン
二部ではセリス・リーフ・フリージ家一同・アリオーンあたりかしら
親世代の人らは、レプトールも指摘してるけど、割と立場と責任を放棄して感情に走ってる気がする……善人ではあるんだけども

庶民については、うん……ちゃんとした教育を受けなかったらゴブリンになるしかないのは歴史が証明してるからしょうがないね
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8679-OlK+)2017/06/11(日) 00:41:31.01ID:mxBBUYif0
あああああああああああああああああああああああああああああああああセーラああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 222c-I6cc)2017/06/11(日) 00:42:06.02ID:Wc6UkZvr0
今日デパートのトイレでうんこして、おれの使用後に個室入ったやつがめっちゃゲホゲホ言っててヴォエエってゲロ吐いてたっぽいんだけどいくらなんでも失礼じゃない?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e282-Rt+9)2017/06/11(日) 00:42:18.96ID:GoHPLoo70
新ストミ手出してみたけどなんだコレ・・・
楽しいと思えないギミックなんだけどみんなは楽しめてる・・・?

諦めてあんまり好きじゃないユニットを育成しなきゃいけないのか・・・
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-yTT2)2017/06/11(日) 00:44:18.03ID:cYkL0Yv40
防御半減と攻撃力ダウンが気になってウェンディS覚しないでいたけど
やっぱマルチヒットあると全然別物になるなあ
つよいやん黒クグツシ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f258-Z3xB)2017/06/11(日) 00:45:36.14ID:ib++J8vw0
麻宮は見た目に反してすぐ死ぬからスキル時間分殴り切るのが割としんどい、かといって格下に当てるのもなんかもったいない
あてちゃんかメルヴィナに時止めてもらってフルコンボだドンしてるわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e282-Rt+9)2017/06/11(日) 00:46:21.45ID:GoHPLoo70
>>382
いや、キャラは好きでも職が苦手なのがね・・・
たとえば忍者とか最初好きだったんだけど
なんか仕様変更が重なるうちに逆に嫌いになってさ
遠距離配置絞られてるから忍者使うと楽なんだろうけど
仕様変更前に育ててたアザミさんしか居なくてな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 222c-I6cc)2017/06/11(日) 00:49:01.79ID:Wc6UkZvr0
>>402
そんなん知らんし忍者なんか特にキー職でもないけどクリア出来ない負け惜しみ出せえぞ。難しいからクリア出来たら達成感あって楽しいんやろがい。剣デモみたいなマジキチいるわけでもないしそこまで難しくないけどな
0416名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 00:49:08.36ID:MID9pQABa
質問なんやけど魔界ネズミどうやって突破した?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e282-Rt+9)2017/06/11(日) 00:50:55.53ID:GoHPLoo70
あー・・・魔界適応もちでコスト安いのって何が居たっけ
わりと覚醒王子よりコストの高い本末転倒な奴らばっかりだった記憶があるけど
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-kOr2)2017/06/11(日) 00:51:59.27ID:IlPfx7JX0
>>416
ナナリーアーシェラを中心にあてちゃんや雷ハムで根絶やしにした
ネズミは意識することなる溶けてた

ネズミより闇エレをしっかり出てくるとこで処理しないと簡単に崩れるイメージ
0438名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/11(日) 00:52:57.49ID:iFfh4CBlH
そろそろ味方にも巨人来ても良いんじゃね
魔神ぐりこも巨女ブーム来るって言ってたし王子軍も大型補強しよう
0452名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 00:55:48.81ID:MID9pQABa
>>435
>>449
アイシャおりゃんわ...
0466名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/11(日) 01:00:50.16ID:LbwxFXkad
>>463
なにそれうまそう採用!
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-kOr2)2017/06/11(日) 01:02:03.55ID:LZuGRsZC0
ベースSPから麻宮出た時は乾いた笑いだったけど
黒い麻宮3連星の動画みたら育てる気になった
1キャラ1人教だけど麻宮だけは二人目育てちゃいそう
0471名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-SIKV)2017/06/11(日) 01:02:12.74ID:ke502g3bK
土日がオーブ全解放+曜日聖霊解放+鎧解放+不味い解放+酷1.5倍なら無限に割れたのに……残念だ
もしそれが来たらガチャも覚醒もスレオンも全部出来るのに……
0473名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-vVHO)2017/06/11(日) 01:02:44.49ID:cPccs8RXM
>>458
すまん!走ってない!
>>462
あの左右の小島怖くて置かんかったんよね...ありがとう
0479名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-vVHO)2017/06/11(日) 01:03:45.16ID:cPccs8RXM
>>458
すまんそれ誰だ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-yTT2)2017/06/11(日) 01:05:47.16ID:cC/B9c2s0
なるほど防御低いと攻撃速度が高いのが有利なのか。
ナギは抱えてしまうっと。なるほどなー

だからって、今さらサキサン育成する気は微塵もおきないな・・・
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-kOr2)2017/06/11(日) 01:05:55.25ID:nfpPrK7I0
マズイ400個貯めたからまずはファルネ覚醒したんだけど
二覚はグラサモがいいんだよね?

よく見たらスキル覚醒分のオーブ確保忘れてた・・・
0492名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 01:06:20.43ID:MID9pQABa
>>484
ハクノカミって魔界で性能強化されるんか...知らんかったわ
0503名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 01:07:48.18ID:MID9pQABa
>>499
まあ走ってないんですけどね...
0513名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/11(日) 01:09:47.49ID:iFfh4CBlH
こないだの丸亀の期間限定のあさりバターうどんはバター小さい気がしたけどちゃんとバターしてた
0525名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 01:12:23.99ID:MID9pQABa
>>517
25で始まるやつもおるよ
0529名無しさん@ピンキー (JP 0H73-Z3xB)2017/06/11(日) 01:12:51.38ID:iFfh4CBlH
黒くて妙に甲高い声のネズミ
黄色くて電気的なネズミ
青くて速いネズミ

昔12支戦隊エトレンジャーというのがあったよな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-rdnc)2017/06/11(日) 01:15:00.14ID:kinxbQLa0
育てたから試用してみようと思ったけど射程短すぎて悲しい
こいつ使い道あるんだろうか…
http://i.imgur.com/T73UxNb.jpg
0540名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 01:15:08.18ID:MID9pQABa
>>535
ちょっとべとべとしてるけどよろしいか
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8338-OlK+)2017/06/11(日) 01:19:15.95ID:Ti89/UnN0
まずい神級ラグのせいで、2回ナナリー置くの失敗して、その結果アルティアを置くタイミングが遅れて
その後リンネを置くも回復が間に合わずナナリー死んだ
その後戦線は崩壊してミッション失敗

……キれそう
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8617-D9zB)2017/06/11(日) 01:27:06.23ID:i2JDG85K0
伝説おばさんスキルマにしてるのはいいけどタスラムにする勇気が出ない
スキル覚醒前の運用はできなくなるよね
みんなタスラムにしてる?
0605名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 01:28:15.41ID:MID9pQABa
エロマンガ先生ってなんで今更話題になってるかわからぬあれ前からあったよね?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/11(日) 01:30:29.57ID:V16blgum0
具体的にこういうキャラが嫌いだからとかならともかく、
何がおもしろいかわからないってのはそのジャンルにおいてのおもしろいってポイントを受信する感受性がないだけだとおもうの!
日常系でとくによく見かける光景
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 01:32:51.97ID:MHz5XfjE0
俺妹嫌いだからエロ漫画先生も完全ノーチェックだけど兄さんはアリだな
お兄ちゃんのように幼さはなく、アニキのように擦れていない、
色んな意味でマトモ(ぶった)妹感のある兄の呼び方の定番中の定番

そういえばシスプリにはというか当時の萌えジャンルの妹は真っ向から依存してくる子ばかりで
落ち着いた妹ってのは覚えがないな。カルタグラの七七みたいな感じの落ち着いた素振りの子がさ
0649名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saba-vVHO)2017/06/11(日) 01:34:51.76ID:MID9pQABa
日常系かはわからんけどのんのんびよりが一番好き
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a201-HviL)2017/06/11(日) 01:36:23.56ID:yQQZIyfd0
>>619
胎魔妊かな?
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/11(日) 01:37:34.26ID:V16blgum0
>>651
そうやってアニメ見るのめんどくさい、ゲームやるのめんどくさいって削っていくとどんどん年とってくからめんどくさくてもしがみつくぐらいがちょうどいいと思うの
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 01:39:40.50ID:MHz5XfjE0
>>660
腐り姫の樹里とか大好物です
お兄ちゃんお兄ちゃん言ってくる如何にも幼げなタイプじゃなくて、
理知的でマトモそうな素振りを見せてその実……ってタイプが最高
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8617-D9zB)2017/06/11(日) 01:40:37.08ID:i2JDG85K0
>>662
よく考えたら最近伝説さんあんま出してないな......
ということはもうタスラムにする時期ということなのか
モンスレとかいう有能集団の前ではやはり海賊など下級なのか
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a201-HviL)2017/06/11(日) 01:44:36.20ID:yQQZIyfd0
魔神ならソシエ嬢でよくね
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8617-D9zB)2017/06/11(日) 01:45:31.28ID:i2JDG85K0
あぶねーそういえば育成期間中にドルチェ育てきったんだった
伝説さんタスラムにしたらそれこそ使わないな
少なくとも魔水晶で活躍してくれるし
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfba-6EJB)2017/06/11(日) 01:45:46.86ID:B7pBGJbC0
なんか最近足がずっと微妙に痺れるというか疲労感が溜まったままというか
貧乏ゆすりしないと落ち着いていられないって感じなんだけどこれ何なの王子?
関節にも若干違和感あるんだけど
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-kOr2)2017/06/11(日) 01:45:52.67ID:IlPfx7JX0
>>687
相性っていうかマップのせいってのもあるけど
ここのところずっと高火力が欲しい場面=デーモン系ってバターンのせいでドルチェが最適解になってる
デーモン以外でマップ後半に高火力ぶち込みたいなら流石に伝説さん一択

とはいえドルチェ永続な分平均DPSもすこぶる良いんよね
0720名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/11(日) 01:46:13.55ID:LbwxFXkad
>>678
うん でも教えてもらったし試して礼言わないのもなんかなって
若くもないし以後気をつけるよ
0727名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-2i+B)2017/06/11(日) 01:47:32.51ID:b9Q6vDDDa
>>702
12才ぐらいの思春期入るかなってところだとちょっと距離感とろうとしてるのかなってぐらいが可愛いだろ?
その後そこらへん慣れて逆に使ってくるようになってお兄ちゃん呼びになるとさらにいいじゃろ?
おちんちんツッコミたい
0731名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-qkP1)2017/06/11(日) 01:47:44.84ID:yGr41wh+d
>>716
痛風か糖尿の初期症状とぐぐったら出た
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7ee-T8Q1)2017/06/11(日) 01:47:47.00ID:bYxl4P5F0
妹キャラだと「死神の接吻は別れの味」の雫ちゃんが可愛いけど、お兄ちゃん呼びなのが非常に残念
しかもこのゲームやったことある人にあったことない
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f6-D9zB)2017/06/11(日) 01:48:22.79ID:l99yI2mH0
はらへった
http://gyazo.com/91c302eecdf6af15474a156a7b1f98fc.png
http://gyazo.com/1922fb5202da5de04226097f0f51324b.png
にんにくのカ〜ッと力が湧いてくるような濃厚な風味と、チリソースのエスニック風で甘辛い味が
米粉100%の優しい口当たりの生地に程よい刺激をプラスしており、不思議と癖になるおいしさです。
内側はふんわりもちもち、外側はちょっぴり焦げ目がついてカリッとした食感な為とても食べ応えがあるのに、
薄いせいか大変軽くて胃にもたれない食後感で
長ネギのシャリシャリシャキッとした小気味良い食感、半ば蒸し焼きにされてフワっと仕上がった半熟卵、
ジューシーかつプリプリツルンとした舌触りに仕上がったカキの身が、ヌクマムの魚醤特有の深みある塩気
が染みた米粉の生地と絶妙に合っており、より複雑な味わいになっています。カキが加わっているのでどことなく贅沢な印象を受ける一品で、
実際お味の方も カキから出る海鮮出汁や磯の香りで
0737名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-vVHO)2017/06/11(日) 01:48:38.37ID:cPccs8RXM
妹からは〇〇くんって呼ばれとるなぁ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 01:50:38.46ID:MHz5XfjE0
>>702
おにーさん:それなりに親しい他人や、疎遠な兄弟っぽい。『お』が付いて丁寧な分、他人行儀なのかも。例:遊戯王GXの翔→亮
兄さん:『お』が抜けて、気安さが増す感じ。べりーぐっど。例:D.C.の音夢、Xのオルバ

お兄ちゃんだと子供っぽ過ぎると感じるし、お兄さまとか兄上もリアル系だとちょっと……となってやっぱり『兄さん』だな
いや『アニキ』のノリでふざけて『兄者』とか使ってくるサブカル系妹ってのもありかもしれんな、距離の近さを感じる
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-kOr2)2017/06/11(日) 01:53:01.83ID:IlPfx7JX0
>>716
運動しろ
ついでにいえばビタミン不足だから栄養補助剤やビタミン剤も取っておくがよろし
あとは風呂にゆっくり浸かって寝れば大抵の問題は解決する
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522d-D9zB)2017/06/11(日) 01:53:23.40ID:wcn/xZQz0
ティファソシエコノハナディアミルノバロウスまで覚醒させたら魔水晶尽きた
600個もあっても尽きるんだな。あとアネリアとプリムも覚醒させたかったけどもういいか
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c634-deXT)2017/06/11(日) 01:53:39.67ID:o0Sc5HFo0
「お兄ちゃん」(by可憐)→「big brother」

「お兄ちゃま」(by花穂)→「brother」

「あにぃ」(by衛)→「big bro」

「お兄様」(by咲耶)→「dear brother」

「おにいたま」(by雛子)→「bro-bro」

「兄上様」(by鞠絵)→「brother mine」

「にいさま」(by白雪)→「elder brother」

「アニキ」(by鈴凛)→「bro」

「兄くん」(by千影)→「brother darling」

「兄君さま」(by春歌)→「beloved brother」

「兄チャマ」(by四葉)→「brother dearest」

「兄や(にいや)」(by亞里亞)→「mon frere」

「あんちゃん」(by眞深)→「bud」
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-OlK+)2017/06/11(日) 01:57:06.49ID:V16blgum0
>>776
それって一番最初の時点でなんか違和感があるわ
big brotherってつまり大兄さんってことだろ、普通複数いる兄さんの年が高いほうに使うものであって敬称とかそういうのとは別枠だと思うんだが
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-beb+)2017/06/11(日) 01:57:20.81ID:vATB9pnpa
いや同調して人間や女神と敵対しただけで地上産種族の地上で育ってる種族だから魔界に適性あるのはおかしいぞ
封印されたのも魔界じゃなく地底だし
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-yTT2)2017/06/11(日) 01:58:08.64ID:cYkL0Yv40
あっぷりけ名前聞いたことあるし
お世話になってたメーカーなら支援しとこうかなー
と思って見てみたら何1つゲームやったことなかったなんではっきり記憶にあったんだろう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a201-HviL)2017/06/11(日) 01:58:36.73ID:yQQZIyfd0
>>762
食生活と遺伝的な要因が大きいから年齢関係無いぞ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfba-6EJB)2017/06/11(日) 01:58:47.80ID:B7pBGJbC0
え、こわいこわい怖くなって調べたら若者でも普通になるのかよ糖尿病
最近は完食控えてたけど甘い物は好きです、痩せ型だから平気と思ったけどそんなこともないのか
ありがとう王子近々病院行くよ…
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-yTT2)2017/06/11(日) 01:58:48.63ID:iQLv+OMM0
>>796
どうなんだろ
ってか一時期なんかな?
復刊ドットコムでレヴァリアースについて来たおまけペーパーの絵見て
もうこの人絵描けないんだなと思ったけど

俺はあの絵でもいいからとりあえず応援してやりたいなと思って
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a201-HviL)2017/06/11(日) 02:03:35.33ID:yQQZIyfd0
>>8292次の妹は、空想上の生物で実際の妹と関係ないぞ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23f-nvtg)2017/06/11(日) 02:04:15.07ID:MHz5XfjE0
>>715
鬼哭街の瑞麗、装甲悪鬼村正の光、
戦極姫1・2の武田ルート、戦極姫3の大友ルート、三極姫2の呉ルート(晋ルートは姉)、
こころナビの凛子、センチネルの優衣、絶対★妹至上主義!!の円、らくえんの亜季・杏
あたりが個人的にオススメ。もはや記憶が曖昧で、忘れてる良妹がたくさんいるかもしれないが
0858名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/11(日) 02:04:26.14ID:LbwxFXkad
>>841
天国じゃねえか
10年後がたのしみだな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a201-HviL)2017/06/11(日) 02:07:08.77ID:yQQZIyfd0
>>871
AVにそんなタイトル有りそう
0883名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-qkP1)2017/06/11(日) 02:08:28.88ID:yGr41wh+d
>>876
よし! チャキ
0890名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-SIKV)2017/06/11(日) 02:10:29.76ID:ke502g3bK
姉「貴様という奴は……はぁ……まぁよい、私に任せろ
これは私が甘やかしてきたせいだからな
責任を持って面倒は見てやろう」

幼馴染「おーっす まだニートしてる?えへへー……ボクも!
働くより走りたいんだよね、これ」
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-D9zB)2017/06/11(日) 02:12:43.08ID:uelIGa5f0
いつかジャンナ、王子、ミア?で添え物キキョウでレダ神級放置って言ってた人いたけど可能なのかね?
同じような構成の動画探してみたけど見つからんかった
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb9-xsHb)2017/06/11(日) 02:13:54.07ID:dTG2t7Jo0
>>899
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835a-DRfR)2017/06/11(日) 02:15:11.70ID:pL22PxYj0
メトスさんのスキルって覚醒させた方がいいんだろか?30秒から20秒になるのが気になったんだが
教えてくれた王子にはメトスさんから「お兄ちゃん」呼びの権利をあげるよ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0eee-D9zB)2017/06/11(日) 02:19:50.80ID:MOANMAw60
最近前衛軍師の話題をちょいちょい聞くんだけどさ、初手のコスト稼ぎってみんなどんな感じなん?

単品マーチャント or ソルジャー or きへー
マーチャント + ソルジャー
前衛軍師 → マーチャント
前衛軍師 → マーチャント → ソルジャー or きへー

あたりが候補にありそうなんだけど
前衛エアプだから実際どういう運用が主流なのかわかりゃん
0933名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-w6W2)2017/06/11(日) 02:20:24.29ID:LbwxFXkad
>>923
3in1する必要なくね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f7b-uSYf)2017/06/11(日) 02:22:35.96ID:pquSjbnY0
>>927
序盤の戦力に多少余裕あるなら前衛ら初手が一番お得でそこからコスト軽い商人がWTタイム的にはベスト
魔界ストミみたいにコスト増加がスキル頼みで死ぬほど辛いときは前衛はソルとか出してからの方がよさげ
0958名無しさん@ピンキー (ガラプー KKde-SIKV)2017/06/11(日) 02:24:17.44ID:ke502g3bK
>>930
コンプレックスまみれの弟を真正面からドヤ顔で受け止めて、よしよしと撫でてくれるぞ
馬鹿にされてると思いキレて殴りかかったら軽くいなして疲れるまで付き合ってくれるぞ
なんだかんだで色々と世話を焼いてくれるぞ
親に比較された時に庇ってくれるぞ
最後まで見捨てないぞ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-kOr2)2017/06/11(日) 02:29:37.43ID:IlPfx7JX0
>>927
ぶっちゃけマップや状況次第でしょ、実際どのパターンも行くよ
多いのはレオラ⇒ジェロ(アルティア)

初手が厳しいところだと前衛をあえて2手目以降に置くこともある
アルティア→アーシェラ→マツリみたいな感じで
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c7-kOr2)2017/06/11(日) 02:33:33.70ID:uSmML+Tw0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
         O
          o
                 __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '        ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-'  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
         /ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ//      ヽ|    |、
       r‐'| l´___!x-..、 ; ヽ「 ̄{           _} ヽ、
       |  レヾ' ヽー‐' ̄丶-k',  l_,x─' ´ ̄`゙丶、r´   |  ヽ、
       人/ ノ--./       | lヽ ヽ __      ,ィ'''\  `ヽ、
         /  }::::::::{       |__',:ヽ不、  ヽ丶 、 /| ヽ ヽ    ` 、
      /   }::l:::::::{       |  ヽ, l ヽkヽ、\ `' |  ヽ ヽ     ヽ、
      人  /::::l/:::|:{       |   | |/ !,\`ヽヽ  ト、 ヽ、 \      \
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況