【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part251 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a2a0-e4Tk)2017/06/15(木) 22:46:08.03ID:m8Kl17uU0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part250 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497479741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-e4Tk)2017/06/15(木) 22:46:30.44ID:m8Kl17uU0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?([] はインゴットも手に入る)
鉄1-2-3、[1-2-8]、2-7-10
銅1-3-10、1-4-9、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-10
金1-7-8、2-3-6

※金を集め終わるまで2-3-6、または 2-7-10 → 1-7-8

Q インゴットはどこ?([] は歯車も手に入る)
鉄1-1-1、[1-2-8]、2-7-3
銅1-4-5、[2-4-4]、[2-5-8]、2-7-3
金2-1-3、2-3-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.バフ?
攻バフは補助力の100%、防バフは補助力の25%、皿の自己バフは攻撃力の15%
皿の自己バフは 5/2 のメンテで味方の攻バフに加算されるようになった
Wave1→Wave2 みたいに Wave をまたぐと皿の自己バフ消えてるっぽい

Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-e4Tk)2017/06/15(木) 22:46:54.80ID:m8Kl17uU0
■ST効率表
http://i.imgur.com/SR94MEc.png
http://i.imgur.com/yYzTqPe.png (イベ)
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.gyazo.com/e06565827215cc5d0dfed91f89066e55.png (1部)
http://i.imgur.com/48qibWv.jpg (2部)

■オーブドロップ比較
. ライト ミドル リファイン 虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級 13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)
※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

■フォニムドロップ比較
. Lv1 Lv2 特殊
中級 287(114.8) 100(40)
上級 450(112.5) 100(25) 50(12.5)
※50週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-9YEC)2017/06/15(木) 22:53:28.83ID:6oCPCXZR0
保守ついでにピックアップバグ今日の進展まとめ

14日14時30分のメンテ明けからピックアップされたキャラクター「スプラ」「シュードラ」「ジョゼット・ラモー」の出現確率が上昇すると表示されていたが、実際には上昇しておらず
先週ピックアップされていた「C・モンテヴェルディ」 「マリーベル・ダンディ」 「カリン・ウェーバー」の出現確率が上昇していた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889

14日16時 表記通りにオンメンテでサイレント修正される
対応に納得できない有志が運営に問い合わせる

15日10時 正常に動作していることを確認しましたと返信通報祭りに
http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

15日13時 ピックアップ召喚ガチャの件につきまして確認を行っていますと返信上記の返信は何だったの
http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-RoJv)2017/06/15(木) 23:30:33.53ID:+FoEgJG10
>>1
☆1育ててるけど今のところ突絵のほうがいいなと思ったのアーニャくらいだな
ナイスネイチャーさんは頬染めてるんだろうけどクマに見えるし
エオリはウインドマシーンに場所とられ過ぎ
スメタナは論外
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-VgqF)2017/06/15(木) 23:43:28.93ID:xPWp7w6w0
そうかぁ?
下方修正かどうか知らんけど、よくて1周特殊5個程度じゃないか?
好感度上昇アイテムも取れるからまずくはないけど、そこまでうまくもないでしょ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5e-yC+1)2017/06/15(木) 23:53:05.81ID:jKrkPscJ0
俺この前日またぎで極限したらバグってスタミナ損したわ
他のステージは一瞬で終わるから日またぎとか今までなかったけど、極限は最新とかだとさすがにそれなりに時間かかるからな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-S2F3)2017/06/15(木) 23:53:50.21ID:y3iRNlBI0
>>24
お花は日付変わる前に出撃すればOK
こっちは二漬け変わる前にリザルト画面に辿り着かなきゃダメ、じゃなかったっけ?
余談だけどこの前の時限ブーストも時間内にリザルト画面表示できなきゃアイテム2倍にならなかった
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-2WTa)2017/06/16(金) 01:12:31.17ID:wL7264Y20
あー、つついてセクハラボイス聞きたい
ききたいききたいききたいききたい!!!!
なんでエロゲやってんのに音楽の授業受けなあかんねんアホが!
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2273-2WTa)2017/06/16(金) 01:14:56.33ID:10RS7Ezx0
無料ガチャで虹被って凄いモチベーション落ちたわ
なんでよりによってスペチケと被るんだよ
多分これサービス終了するかサービス停止押すまでずっと引きずるぞ
そしてその日までずっと愚痴ってそう
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-Ogvm)2017/06/16(金) 02:25:33.06ID:iqPusn6X0
>>66
Gyazoより2chmateからimgurで上げるのが楽なのだ('ω'`)

虹100、金50*2、メロディカ金30*2*4、銀10*4*4
魔音ネックレス100*4 合計1000必要

欠片1000貯めるのに334周必要で、1日の自然回復がST480、演奏会を平均30として30*12回の360、合わせて約ST840
840*30日のST25200で315周できる

どこまで交換するか迷うのだ('ω'`)
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2d-2WTa)2017/06/16(金) 02:33:19.23ID:zsv8u4LH0
>>73
天才か
まあ下位のネックレスも無駄にしたくないならその限りではないけどガンガン周っていいかもね

>>77
2chmateがよくわかんないけどPCからimgurであげるならディスプレイの写真とるんじゃなくて画像キャプチャーソフト使うかプリントスクリーン使ったほうが楽だしわかりやすいよってことね今のままでも味があるからいいんだけどw
あとメロディカと銀は取らんでいいと思うw
金と魔音は好みだけどわざわざ欠片でとってないない
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-Ogvm)2017/06/16(金) 02:44:01.29ID:iqPusn6X0
装備の強化もしたいけど金メロディカくらいにしとくか('ω'`)
次の極限に備えるなら特殊フォニムが最優先だな('ω'`)
でもついついドロップ狙いで極限に行ってしまう('ω'`)
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-S2F3)2017/06/16(金) 02:55:05.24ID:GVTiI9M50
>>86
残り3秒くらいで出撃して2倍にならなかった覚えがあるんだよな
もしかしたらPCの時計遅れてて影響が出たり、start押す時に判定があったのかもしれない
0089名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-Bwi5)2017/06/16(金) 03:02:03.76ID:chd1yFo0K
いつ何個拾ったか正確には覚えてないけど
自分の垢、今イベ始まった時は2個だった特殊フォニムが今27個あるってことは
途中で新規キャラの第一アビ解放して3個は使ってるから
イベ交換所やログボや演奏会の分差し引いても15〜20個はすごろく各1周ずつやっただけで取得してるのか

今すごろく各1周して10個も拾えるんだろうか
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-jbt0)2017/06/16(金) 03:09:06.80ID:zBkoay1+0
土曜日にオーブクエ4つ持って来てくれんかなあ
木曜の紫オーブが足りないわ。いつも木曜はイベ変わるから行きにくいんだよなあ・・・
単純に神秘に偏って来てるのもあるけど
0094名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-Bwi5)2017/06/16(金) 03:27:53.24ID:chd1yFo0K
いや違うわデイリーのフォニムもいくらか回ってたな
10個くらいかすごろくで拾ったの

少なくとも最上級で当たりルート行けた覚えはないんだがどこで得られたんだこんなに
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-y4zp)2017/06/16(金) 06:15:14.39ID:ylFDJ2Vf0
極限首飾りは1セット50にしたらとりあえずいいかなぁ
まだ次のイベント中にはできるぐらいだけど。
メロディカのday100ガチャ出さなくなったよねぇ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8317-g/RG)2017/06/16(金) 06:33:00.59ID:1hIgtWet0
このゲーム2017年組の中でも割と面白いのに運営とその対応でかなり印象とか損してるよね
個性が少ないせいで同職で使い分けしづらいキャラクターとか意味のないフレンド要素とか、ゲーム面もまだブラッシュアップ足りてない部分多いけどさ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-y4zp)2017/06/16(金) 07:04:29.00ID:ylFDJ2Vf0
こういうのは1つ目は早くもらって強化して使うことで恩恵を受ければ得
次の交換からとるかどうか考えればいい
自分は多分次からは取らない
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-9YEC)2017/06/16(金) 07:17:58.11ID:C5XZumh50
>>36
前スレの問い合わせ文を追加してみたレスは前スレ>>86>>386返信はコピペらしいので問題ないはず

14日14:30のメンテ明けからピックアップされたキャラクター「スプラ」「シュードラ」「ジョゼット・ラモー」の出現確率が上昇すると表示されていたが、実際には上昇しておらず
先週ピックアップされていた「C・モンテヴェルディ」 「マリーベル・ダンディ」 「カリン・ウェーバー」の出現確率が上昇していた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889

14日16:00 表記通りにオンメンテでサイレント修正される
対応に納得できない有志が運営に問い合わせる

15日10:00 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の排出確率が上がっていなかったか問い合わせたところ正常に動作していることを確認しましたと見当はずれの返信、通報祭りに
http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

15日13:00 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ、ピックアップ召喚ガチャの件につきまして確認を行っていますと返信、また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png
0132名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:45:58.26ID:KL4k01Hnd
金チケットなんて配布したん?
外だから確認でけん…
0135名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 07:48:24.40ID:KL4k01Hnd
すまん。
プレボいつも中身みてない
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4672-g/RG)2017/06/16(金) 07:48:35.43ID:hkSDzCNb0
いつまで確認作業してるの?
詳しくないけど担当者にピックアップ対象を更新するの忘れたでしょって確認するだけじゃいかんの?
とりあえずこういうことがありました、補填は協議中ですくらい発表できるでしょうに
景品表示法に反するから認めたくないのかもしれないけど詐欺だからねこれ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-2WTa)2017/06/16(金) 08:03:10.34ID:j5DvMyCi0
運営がやらかしてるのはここの住人全員が認識してるから同じ事何度も繰り返さなくていいよ
愚痴言いたいだけなら愚痴スレに行け

SNSで頭良さそうな文章で問題の告発や批判を展開してくれたらフォローはしてやるから
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a0-2WTa)2017/06/16(金) 08:04:45.95ID:JpaU6SPB0
調査も何も確率操作失敗したのに気付いてないなんてありえないから
社内でどう対処するか会議してるだけだろ
知らんぷりしてなかったことにするのを狙ってる可能性もあるけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a0-2WTa)2017/06/16(金) 08:07:35.96ID:JpaU6SPB0
DUPEのときは不正者がいただけで明確な被害者はいなかったからまだよかったけど
今回のは被害者いるから流石にスルーはないと信じたいが・・・
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-5J5R)2017/06/16(金) 08:13:45.13ID:OpncxrbA0
緑の戦力が圧倒的に少ないからアングラン ちんこにも戦力的にもやさしい
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-lfBd)2017/06/16(金) 08:41:48.34ID:MTq+gWfM0
>>143
テクロスのとこれは種類が違うだろ?
確率UPしました(但し同レアなのに格差有りで0.001が0.005です!100万は用意してね)と
確率UPしました(UPしてません)だからな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22d-VgqF)2017/06/16(金) 09:02:19.97ID:xWEMGeOy0
神秘:盾(クープラン)
論理:円(コルノ)
感性:癒(ルルエ)
荘厳:皿(ベルシュシュ)
神秘:円(グノー)
論理:槍(ヘンデル)
感性:剣(タルティーニ)
荘厳:剣(グルック)
神秘:剣(ジョアンナ)
論理:
感性:
荘厳:

イベ金もバランスわりーな何だよ3連続剣て
0168名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-lhfL)2017/06/16(金) 09:25:26.84ID:7GuAxNA9M
皿はスキル3になるとローテ2周で撃てるようになっていいね
スキル5の槍は別次元の強さ

あー早く交換リセットされないかなー
早口さんをスキル5にするんだ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 09:35:14.81ID:CMh0s/xv0
隊列維持に必要な3キャラ(ヒーラー、ロイガ、ロイガ)さえ別途用意できれば
ヒーラー列の残り3キャラをイベキャラで賄う場合は剣が一番ありがたい
0179名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-01NI)2017/06/16(金) 09:52:27.86ID:ULExQ+tOM
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので残念で仕方がない。
今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまうので本当に気をつけたほうが良い。
最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。

以上
0181名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-sCCI)2017/06/16(金) 09:57:51.23ID:VVK7cYEOd
そろそろ虹金が軒並みレベル60を越えてきたんだが
緑と青属性で盾とヒーラーが揃ってたら現行の極限いけるかな。

パラライズまででクリアが止まってるんよ。
0194名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-AHpg)2017/06/16(金) 10:28:44.38ID:jj/a2aQhH
結局ピックアップ詐欺しといてダンマリか
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c1-xRms)2017/06/16(金) 11:13:47.11ID:XAaVTh3r0
あほみたいにガチャって戦力揃ってるのに頭AFNなせいで新ストーリーすら勲章コンプできてないの見るとこういう人がバランスに文句言ってるんだろうかって悲しくなった
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836c-2WTa)2017/06/16(金) 11:25:51.82ID:dkERiA030
運営が詐欺隠蔽してる間に俺達ができることはユアゲの全てのゲームのスレとツイッターで詐欺運営だと啓蒙活動を行うことだけだな。絶対に新規被害者を出してはいけない。詐欺行為が過去にあったと分かれば新規も確実に減るだろ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-jbt0)2017/06/16(金) 11:44:28.53ID:zBkoay1+0
今日の極限だけはなんか勝てない。そもそも勝てない。他は全部☆3行けたのになあ
まあ期限無いから今はじっくり育成してりゃいいんだろうけどさ
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+0pl)2017/06/16(金) 11:49:52.04ID:+4ID3Hk9a
1W目は後ろから倒す、ローテタイミングはHP1700切ったら(敵からのタゲにある程度の傾向がある様子)
2Wも後ろから倒す、ローテタイミングは後ろからのスキルターンは2300くらい、それ以外は1300
ただし両方がスキル使ってくるタイミングもある
3Wは普通に殴る、ローテタイミングはスキルターンは1800それ以外は1300
回復は900あればまず間に合う火力列は高ければ高いほどローテタイミングまでの被弾回数が稼げる
0232名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-QeqB)2017/06/16(金) 12:15:44.49ID:HXV3zNc0M
気づくと……と言えばPT編成が気付くと編集しようとしてたPTと違うPTを弄っちゃってることが多い
常時保存されちゃってるから編集キャンセルが欲しい
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-2WTa)2017/06/16(金) 12:24:33.83ID:j5DvMyCi0
アイギスや城でも撤退時の消費割引はあるけど、基本こっちよりずっと難しいからな
こっちの最新極限があっちのイベント最高難易度くらいだから
0250名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-J0Hh)2017/06/16(金) 12:32:12.25ID:2wT7qmxxd
ユアゲはピックアップの確率を公表していない時点で詐欺行為しか狙ってないからな。
0254名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-J0Hh)2017/06/16(金) 12:35:06.98ID:2wT7qmxxd
>>253
やめるわけねえだろこんな不正やり放題のゲーム。
どう不正行為してやろうかいつも隙ばかり伺っているわ。
0265名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMfb-S9sD)2017/06/16(金) 13:03:32.02ID:97C9fTCnM
>>232
出撃準備から編成に飛ぶと今出撃しようとしてたのじゃないチームの編成になってる事があるな
出撃準備でチームを変えてから編成に飛ぶと変える前のチーム編成に入るみたいだ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-2WTa)2017/06/16(金) 13:06:53.09ID:j5DvMyCi0
補填狙いではなく実際に被害受けた人ほど汚い言葉使ったり誇張して罵ったりはしてないからね
汚い騒ぎ方してる連中が浮いて見えてむしろ邪魔になってる
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 626e-2WTa)2017/06/16(金) 13:24:57.59ID:oZfE1/4a0
やっぱ今回のイベって下手な方のじゃない?
3重スパイばらすのもなんか普通に何の山場もなくさらっと流すし
思わせぶりに発信機とかした割には「敵がいっぱい来たけど普通に倒しますね」で終わらすし
前半は普通にいたっぽい指揮者も後半からは一人だけ逃げ隠れてたのか一回もテキストに出てこないし
Vtとか電撃的よりはマシだけど
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a0-y/vI)2017/06/16(金) 14:22:47.76ID:clKaxbvk0
相談してて対応遅くなるってのはわからんでもないけど
ガチャ設定ミスっててその対応が数日かかるってのはちょっと信じられない
普通は当日、遅くとも翌日にはガチャにこういう不具合あったから補填するよ
もしくは協議中だから待っててねって何らかのリアクションは出す
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57da-VLdI)2017/06/16(金) 14:26:21.26ID:EODdAjV+0
課金した人はかわいそうだし補償してやれよ・・・
物乞いできると思って石で回したやつはざまぁ

さてハイドンとチャイコフスキーもらうか
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 622c-4n6v)2017/06/16(金) 14:30:10.09ID:H19JJ/C70
>>301
そんな事したって運営的にはピックアップは正常でしたの一点張りで終わりだぞ
無駄にしかならんから諦めろ、どうしても諦めきれないなら消費者庁なり裁判なり頑張れ
0309名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-lgRW)2017/06/16(金) 14:32:59.65ID:cL8XERB0r
ユアゲだからワンチャンあるかと少し応援してたがやっぱり無理か
他の過疎ゲーで二回ほどピックアップ詐欺にあった事あるが正常です言われるとどうしようもないからな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 14:38:59.36ID:0lg/kk/Q0
一応最後に確認の問い合わせだけ送ったけど運営に騙されて石を500個近く失った俺はここで引退だわ
お前らはこの糞運営と頑張って付き合ってくれ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbdb-g/RG)2017/06/16(金) 14:39:11.14ID:2xmp/puK0
ピックアップガチャおかしかったよね?

正常に動作しております

より具体的に申しますと2017/06/14メンテナンス後から同日16:00頃までに音昌石約580個と3000DMMポイントでピックアップ召喚を行ったのですが、今回のピックアップ対象は1体も排出されずに主に前回のピックアップ対象が大量に排出されました。
現実では有限回数しか回すことしかできず確かに確率的には起こりうることです。
しかし、ピックアップ対象を新しいものに更新し忘れている時間帯があったようにしか思えません。
ピックアップ召喚の排出について2017/06/14のメンテナンス後以降に変更を加えていないかどうかお答えください。

調査します

正常に動作しております

こいつら頭おかしいよ
現在正常かどうか聞いてねーよって添えて改めて返信したけど期待薄い
消費者庁には通報したけどDMMの方はどこから通報すればいいのです?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-2WTa)2017/06/16(金) 14:39:11.45ID:DBrCGJBc0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-2WTa)2017/06/16(金) 14:43:59.08ID:j5DvMyCi0
理性的な状況説明付きの証拠動画とか、送った質問と来た回答をセットでSNSに流してくれれば拡散手伝うって
一昨日からずーっと言い続けてんのに、騒いでる連中がやってることはこのスレで暴れることだけ
運営にダメージが入る方法を教えてんのに、運営擁護してるとか言われるしガチの池沼かお前らは
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-9YEC)2017/06/16(金) 14:44:05.83ID:C5XZumh50
14日14:30のメンテ明けからピックアップされたキャラクター「スプラ」「シュードラ」「ジョゼット・ラモー」の出現確率が上昇すると表示されていたが、実際には上昇しておらず
先週ピックアップされていた「C・モンテヴェルディ」 「マリーベル・ダンディ」 「カリン・ウェーバー」の出現確率が上昇していた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889

14日16:00 表記通りにオンメンテでサイレント修正される
対応に納得できない有志が運営に問い合わせる

15日10:00 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の排出確率が上がっていなかったか問い合わせたところ正常に動作していることを確認しましたと見当はずれの返信、通報祭りに
http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

15日13:00 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ、ピックアップ召喚ガチャの件につきまして確認を行っていますと返信、また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

16日14:00 正常に動作していることを確認いたしましたと返信やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
http://i.imgur.com/qZvQXu1.png
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 14:52:03.52ID:0lg/kk/Q0
ちなみに件の動画にて金23枚中13枚が前回のピックアップと同一になる確率は
{(17/18)^10}*{(1/18)^13}*(23C13)で約0.00000003%
ちなみにこれはピックアップが全く働いてない場合の確率でピックアップが仮に50%だとした場合
{(35/36)^10}*{(1/36)^13}*(23C13)で計算はしてないけど多分とんでもない桁数になるほど低い確率
まずあり得ない確率だがこれは偶然ってのが運営の回答だぞ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6321-kr4q)2017/06/16(金) 14:55:07.26ID:FF8GYhTq0
まあこの件隠蔽するってことはもうある意味人離れても
ポイント返還するよりマシって判断なんだよな
ということはそのうち畳むんじゃねえか?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-2WTa)2017/06/16(金) 14:56:11.50ID:j5DvMyCi0
ソーシャルネット上に状況や証拠を保存して事実を拡散するという地道な努力をせずに
興味のない他のユーザー巻き込んでスレタイ改変して遊ぼうってんならそいつらも荒らしだぞ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-kr4q)2017/06/16(金) 14:57:26.48ID:PjOto9Wj0
調子乗ってスレタイ改変して結局戻ってきたのはすげー笑わせてもらったわ
芸人魂が発動して天丼したくなったのか?
でも大抵の人には惨めにしか見えないから気をつけろよ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 14:57:45.20ID:0lg/kk/Q0
>>385
まあ被害者が少ないから切捨てるかなって予想はしてたけどまさか本当にガチ詐欺を通すとはな
やってることが完全にテクロスと同一だしテンプレとスレタイも準拠にした方がいいと思う
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a0-y/vI)2017/06/16(金) 14:59:42.40ID:clKaxbvk0
>>338
つい最近のガルオデでメンテ明けにガチャで最高レアガバガバだった事件では
ポイントも石もチケットも全部返却した上で全員にガチャ15回分の石配布
不具合ではないけどグラブルでピックアップ対象が全然出ないって騒がれた時は
ポイントも石も全部返却で更に大量の石配布、ガチャ個別確率明記するようになった
0406名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-lgRW)2017/06/16(金) 15:01:29.58ID:cL8XERB0r
おう25-さん勝手に建てたりテンプレ整備してくれて良いがちゃんと削除以来もしておくんだぞ
改編無し別スレ建ててそっちに逃げとくから
本スレの称号くらいいくらでもやるぞ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 15:01:53.20ID:CMh0s/xv0
またこの流れか
愚痴スレあるんだから棲み分けでいいだろ

ネットの明るいところで抗議活動するのは嫌です!でもスレ荒らしてコミュニティぶっつぶせたら気持ちいいです!
っていうカス共の姿勢が本当に支持されてると思うなら、愚痴スレのテンプレ盛りまくって勢い出してこっちのスレ番追い抜いてみろよ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2276-ZcCk)2017/06/16(金) 15:01:59.85ID:GRKZ2PSC0
おいらもピックアップされて無かったのは事実だと思うから騒ぐ輩がいても仕方あるまい
暫く静観しといてやれよ、どうせ過疎ゲーなんだから
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-eeH7)2017/06/16(金) 15:02:27.80ID:Hv2u6Mmf0
いちおう正当な被害者だって思っててアンチでもなかったのに愚痴スレ行けとか納得しないんじゃない?
俺はデュープ他でもう期待してなかったから今回は怒りは沸いてこないが
熱心な奴切って何がしたいんだろうなこの糞運営
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-2WTa)2017/06/16(金) 15:02:43.50ID:GKbmu6oJ0
この流れwww神姫のスレタイ変更の時と同じだなwww
別に改変しなくてもいいけどテンプレにちゃんと事実貼ってね
>>7
>>14
>>366
ここら辺な
都合悪いからスルーとかは無しで頼むよ
0418名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-QeqB)2017/06/16(金) 15:02:55.30ID:YUHezSKPM
>>366
>ちなみに件の動画にて金23枚中13枚が前回のピックアップと同一になる確率は
>{(17/18)^10}*{(1/18)^13}*(23C13)で約0.00000003%
>ちなみにこれはピックアップが全く働いてない場合の確率でピックアップが仮に50%だとした場合
>{(35/36)^10}*{(1/36)^13}*(23C13)で計算はしてないけど多分とんでもない桁数になるほど低い確率
>まずあり得ない確率だがこれは偶然ってのが運営の回答だぞ
0420名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 15:03:35.85ID:riGEIePKd
愚痴スレとは言うがさすがに詐欺だとな
棲みわけうながすのは違うだろう、愚痴で収まったら駄目だし
そもそも愚痴とは違うだろう
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a0-y/vI)2017/06/16(金) 15:05:15.08ID:clKaxbvk0
>>419
ユーザーが得するガチャでもガチャに不具合があった以上はポイントも無料石も返却した
今回みたいなピックアップ詐欺でユーザーに不利益与えた場合は
もっとお詫びしないといけないんじゃない? ってことよ
0428名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-Ib6m)2017/06/16(金) 15:06:15.22ID:0gcnQvfAK
>>277
そのクララが連呼おじ謹製バレンタインイベの進行役だった現実

まぁシューマンがネガネガしながらクララクララ言ってるのを見ると疑惑が湧いてこないでもないが
本当に連呼おじだったならプッチーニは事ある毎に「感激だよぉ〜!」言ってるだろうし
母の日イベで指揮者視点が出て来たりしてるのを見ると初期の2人以外のおじにもイベシナリオ依頼してるんじゃないかな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 15:07:26.35ID:CMh0s/xv0
だーからこのスレにテンプレ盛っても意味ねえんだって
ツイッターでユアゲの悪行bot稼働させて各所の証拠動画はまとめにリンク貼った方がよっぽど効果あるわ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a1-2WTa)2017/06/16(金) 15:08:02.43ID:F0Y+BJRW0
こういう詐欺まがいのことをいろんな運営がやってまかり通る殿様商売
これでどんどん詐欺られたやつが嫌気がさしてDMMから(ソシャゲ、ブラゲから)人が減っていくんだな

ソシャゲにハマっている人たちの目を覚まさせてあげるとか優しいなぁ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 15:09:58.45ID:CMh0s/xv0
もう一つ、
騒ぎの中心人物や、声の大きい奴の態度が「誇張上等」「粗悪な言葉遣い上等」「ルール無視のコミュニティ破壊上等」
みたいな態度だったら、被害は受けてなくとも何かできないかと同情してた連中も乗ってこねーんだぞ

そこんとこ分かってんのか
0440名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-L5yI)2017/06/16(金) 15:11:12.97ID:/YbpIgH/d
>>425
違う、ユーザーなんてどうでもいい
運営が損かどうかが重要
ガルシンのはぶっちゃけ損はしてないんよ(信頼がどうとかはあるけど)
これが前回ピックアップ「虹」が6%で出ます、だったら確実に損してるから即緊急メンテ
あっちのはそれ見た限りでは絞ってるはずの高レア出まくりなんだから損になるんだし、そらすぐ対応するよ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)2017/06/16(金) 15:14:10.48ID:0t74NTr50
動画のアドレスとタグつけてツイッターで拡散くらいしてやらんと効果ないだろうけど
実際に被害にあった奴ですら面倒くさがって動かんだろうから
そこまで燃え上がらんだろうな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2276-ZcCk)2017/06/16(金) 15:17:15.64ID:GRKZ2PSC0
運営の対応が糞過ぎる
ここまで話題になって傍観者、当事者がガチャに対して不安持ってるんだから
きちんとお知らせで真偽を公表すべき
運営に非が無いなら公然とアナウンスすればいいのに、
それをやらない、若しくは出来ないのはユーザーに対して誠実じゃ無さ杉
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6321-kr4q)2017/06/16(金) 15:18:00.57ID:FF8GYhTq0
石で数回回してカリンとマリーベルのみ引いた
別に損はしてないけど運営の対応が怖すぎるわ
というわけで引退おつかれさん
損害計二万くらいかな

また次のゲームで合おう
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 15:18:01.89ID:CMh0s/xv0
現状でツイのガルシン界隈見てる限りほぼノーダメっていう
暴れる目的が(このスレからの)ユーザー離れなら分かるが、あまりにも幼稚すぎる
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-VgqF)2017/06/16(金) 15:23:55.50ID:mDTAlIVC0
>>455
本当に自衛したいならプレイしないのが1番なこった
1日目大丈夫だから2日目も大丈夫なんて保障はどこにもない
1秒先だってどうなるか誰にも分からないんだよ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a1-2WTa)2017/06/16(金) 15:25:34.58ID:F0Y+BJRW0
まぁ運営が正常だったという以上正常だったのでしょう
動画もたまたま確率が偏っただけ あと8000石くらい回せば確率も元通りだったんだよきっと
運営が正常というなら俺らは何もできんよ ソシャゲにおける運営は神!神の言うことは絶対!
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-2WTa)2017/06/16(金) 15:25:35.78ID:GKbmu6oJ0
>>462
見たらここで擁護してる人がいかにおかしいか分かるよ
一回見ておいで、最初はパっとしないけど中盤から凄い事になってる
ピックアップの表記変わってるガチャ引いてるから普通にメンテ後の内容
0471名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-7Udh)2017/06/16(金) 15:25:54.40ID:/pmVKA1dM
もしおまえらがそのピックアップに10万もつっこんでりゃ運営にいえば個人的な対応はあるだろ
しょーもない金額つっこんだだけとかタダ石すったくらいでピーピー騒ぐなゴミカス
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3258-ehp2)2017/06/16(金) 15:26:22.99ID:TVLqZ2Se0
実際に回した被害者がかなり少ないとかでなめられてる可能性はある。
ヒに指揮者あんまり居なさそうだしどうしても拡散したいなら花の庭園コンテストに紛れ込ませたらどうだ?
0478名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 15:30:32.48ID:KL4k01Hnd
はぁーラモーちゃん(黙ってたら)かわええ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-S2F3)2017/06/16(金) 15:31:48.59ID:GVTiI9M50
ピッカップ詐欺の件どうなったかと見に来たらまーたテンプレ返信ですっとぼけかよ
俺は当事者じゃないからどうもしないけど、スぺチケ2枚とステップアップとデイリー多少は回したから
ガルシン潰すならリリース半年以内で頑張ってくれ、そうしたら返金うまいし
0490名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 15:36:01.00ID:KL4k01Hnd
>>481
お花スレだとなんでハゲてるの?ハゲ?どうして?とか言われそう
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0299-pW+h)2017/06/16(金) 15:37:57.29ID:Br2d9pmv0
「一度それで通って誤魔化しきれた前例を残せば何度だってやるだろこいつら、間違いなく悪いと思ってない」
「花一本にしたところでここと同じ会社がやらかしたことは花の信用問題に繋がる」「花にとっても致命打だろう」
「この糞対応ってことは、角川と相談して半年で締める気なのかな?」

そう、もうお分かりだろう…
全然拡散していないのである!!!

この偉そうにうんちくを語っていた、このしぶいおっさんでさえも、
全然拡散していないのである!!!
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62eb-g/RG)2017/06/16(金) 15:38:58.80ID:RHQpTp2o0
そういうセコイ考えで還ってくると思ってまわすほうが馬鹿なんだよ自業自得
花やってる奴ならリリオペで全員に石2個で済ませた時点で石返却などあり得ないとわかるんだけどな
0518名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-7Udh)2017/06/16(金) 15:43:05.32ID:Hhrj6WxqM
ここのリアル影響力がまったく無い連中のいう拡散は掲示板荒らすこととイコールだからなあ
おっさんのくせにそれでなにかが変わると思ってる幼稚な考えだから救い用がない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-S2F3)2017/06/16(金) 15:43:06.50ID:GVTiI9M50
>>493
思う存分泣いていいぞ、泣き寝入りだが

他のサイト見ても運営の火消し必至過ぎだろ、そのほぼが公式回答と同じ「運悪かっただけだろ」で笑えるw
加えて「試行回数少ない」ってのもよく見るが、金10くらい出ててうち前回のピックアップが過半数なんだよなぁ
0524名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-L5yI)2017/06/16(金) 15:43:50.19ID:/YbpIgH/d
やる気あるなら頑張れば良い
ここで騒いではースッキリした、運営氏ね!で終わっても別にいい
裁判まで起こしてやる!!絶対許さない!!まで行ってもいい
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57da-VLdI)2017/06/16(金) 15:45:11.75ID:EODdAjV+0
>>507
諦めんなよ、どうしてそこで諦めちゃうの

しかしこのゲーム事前からやってりゃ今回の☆3スカウト2枚で大抵のやつは全色それなりのPTになってるじゃねーか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 15:45:30.31ID:CMh0s/xv0
まぁやる気あるならこのスレで暴れ続けるなり好きにすりゃいいよ
田村が暴れてるのは田村が悪いだけで、餌を与えるなという言い分は正しいとは思わないし
ワッチョイ消したりIP化したりスレタイテンプレ改変したりしなきゃお好きにどうぞ
SNSで拡散する準備ができたら協力するから言ってくれよな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 15:46:00.00ID:0lg/kk/Q0
>>520
さっきも言ったけど確率は件の動画ですら最大限高く見積もっても約0.00000003%なんだよね
ちなみに俺は出た金のうち10枚中8枚が前回のピックアップだったから下手すりゃもっと低い
0539名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-lgRW)2017/06/16(金) 15:47:13.96ID:cL8XERB0r
俺もDMMゲーでならドラリクで20%出現ガチャ100連で対象無し泣き寝入り経験してるぜ
良い経験になったなこれからはどんなゲームもピックアップは慎重にいけよ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-VgqF)2017/06/16(金) 15:47:37.02ID:peB6f/DY0
いよいよ逃げられない事態になるまですっとぼけても
最終的には意図せぬ返信をしてしまい申し訳ありませんでしたで済むからそらすっとぼけるわな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 15:48:40.02ID:CMh0s/xv0
裁判に持ち込むなら早い方がいい
証拠保全に成功しさえすれば100%勝てるから
そういう簡単明快な案件だってきちんと説明できれば受任してくれる弁護士は居ると思うけどね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)2017/06/16(金) 15:50:15.75ID:0t74NTr50
ちなみに結果は動画と同じように前ピックアップ乱打だったからガチャがおかしかったのは間違いない
マリーベルは前のピックアップのときにダブりまくって元から5/5だったけど
他は1/1だった
たぶん165連くらいはした
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org455621.jpg
なお、モンテ(

拡散しようにも全然話題になってないし無理だろ
課金結果貼ったのも俺くらいだし(前回のも俺
俺に出来ることはこの運営はこういうところだから
このスレに居る奴らだけでも気をつけろよってことくらいだろ
まじ花巻き込んで潰れてくれ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-VgqF)2017/06/16(金) 15:50:37.29ID:mDTAlIVC0
何で騒ぎを大きくしたいのにこんな全体数の数%程度にしかならないようなところでしかやりあってないのさ
今は色んなSNSあるだろ、消費者庁などへ人数集めて訴えるとかもできる

火消しとはいうが所詮は他人、自分は被害遭ってないからどうでもいい、その程度にしか思われてないよ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-jbt0)2017/06/16(金) 15:51:12.34ID:zBkoay1+0
だいじょびだいじょび。裁判ガー裁判ガー言うて、裁判になんかならんしwww
もしなるとしても、実際になった後で考えればええねんwwww ま、細かいガス抜きくらいはしてやるかww

って思ってるだろうな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62eb-g/RG)2017/06/16(金) 15:54:06.25ID:RHQpTp2o0
被害者www
回した奴の9割は便乗石返却狙いのゴミの集まりだぞ
恋の不正利用
ちゃんと回した奴もわざわざスレで声あげないで黙って運営にメールしてたら還ってきてたかもな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-VZQF)2017/06/16(金) 15:56:09.31ID:PjOto9Wj0
だってこれ被害者をどうこうとか問題解決のため云々じゃなく騒ぎたいから騒いでるだけの害獣じゃん
他の被害者や対応をよく思ってない人からしても擁護なんて出来んだろ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63fc-1kb2)2017/06/16(金) 15:56:15.94ID:HxoUosUI0
dupeといい引退なりしたわけでもないのに突然の声優変更といい詐欺ガチャといい
定期的に炎上ネタを提供してくれるガルシンはなんていいゲームなんだ(混乱
0574名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hfb-4n6v)2017/06/16(金) 15:56:26.91ID:D2dNtrzzH
まあ被害にあった人は御愁傷様です
3000ptだけピックアップに使ったけどリコちゃんしか来なかったから騒ぐに騒げないんだよなぁ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e220-pdLg)2017/06/16(金) 16:00:21.04ID:lGfb6CMY0
確定で出ますってもんが出なかったら詐欺だけど確率である以上運が悪かっただけって言われたら終わりだよ
返金返還目当てで突っ込んだ人ご愁傷様
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-S2F3)2017/06/16(金) 16:00:49.03ID:GVTiI9M50
明日明後日が土日だから今日の21時あたりまで何の動きもなけりゃ土日も何も起きないだろうな
被害者は泣け、じゃぶってしまった奴は大いに泣け
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-VgqF)2017/06/16(金) 16:01:18.86ID:mDTAlIVC0
>>561
実態はそんなもんよね、泣き寝入りしかない
まあ運営が信用できるから課金するかーみたいな思考はやめたほうがいいね
電気代分とかで軽く遊ぶ程度かドブへ捨ててしまってもいい金で遊ぶのがいい
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2299-kr4q)2017/06/16(金) 16:02:36.73ID:K13piQwo0
まぁ、早い話ここの運営はゲームを飛ばしかねないって事だな
いつ終わるかわからないようなゲームに課金する奴いるのか?
今回はダンマリでスルー出来たたとしても、いつやかすかわからないような信用できない運営をしてたら
客は定着しないだろ
ここまで結論を引き伸ばすって事は確実に黒な訳で
もし白なら、金取ってるガチャの信用問題なんだから即効で否定しなければならない案件だぞ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79b-2WTa)2017/06/16(金) 16:03:28.77ID:CMh0s/xv0
全く事情を知らないユーザーにも簡潔に分かる状況説明と動画やまとめへのURLを140字で用意しとく
公式ツイッターで呟かれたら即リプに投入する
これだけで物凄い勢いで拡散するつうか似たような手法が指摘されてたのに未だに実行されてない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 675c-BXOE)2017/06/16(金) 16:06:06.27ID:thCuGDcC0
どちらかと言えば課金した人の願いは「お金返して」じゃなくて
「誠実な対応を求める」じゃないかな?

誠実な対応がなければ以後安心してガチャを回すことができないわけだし
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-VgqF)2017/06/16(金) 16:06:24.90ID:peB6f/DY0
今回の件でこれからユアゲのゲームは
ピックアップで他より0.0000000001%でも確率上がってたならピックアップはしていた
って言い張れるな
ピックアップで対象の確率が何%になってるか記載してないからな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)2017/06/16(金) 16:07:11.31ID:0t74NTr50
ここであきらめるような発言したら運営の思う壺なんだろうけど
どうせ虹一つも出てないからそこまで熱も出ないのよね
被害者側がら見ると運営の差し金どんだけ沸いてるんだよという感想しか出てこない
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 16:09:16.53ID:0lg/kk/Q0
>>606
件の動画と合わせて自分もガチャ大量に回してるからどう考えてもおかしかったってことわかってるもんね
張った動画にも印象操作とか書かれてたけど流石に工作ってことが丸わかりだわ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e220-pdLg)2017/06/16(金) 16:12:11.39ID:lGfb6CMY0
運営擁護してるわけじゃないけど確証もないのに石もポイントも戻ってくるだろうって勝手に思いこんで
思惑通りにならなかったから騒いでるのが滑稽に見えるだけだよ
キャラ欲しくて回した人は煽り抜きにご愁傷様
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)2017/06/16(金) 16:14:36.81ID:0t74NTr50
こっちに排出ログも無いし証拠不十分だと思う
運営も何かあっても勝てると踏んでの対応だろう
ちなみに普通にスプラ欲しくて回した
ってか、無料石でもない限り便乗で課金するとか無理だろ
よりよってスプラのときにやらかすなよって感じ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-g/RG)2017/06/16(金) 16:18:03.89ID:+WOamHPp0
石配ったら、認めた事になるから配られないよ
アンチが騒がなくても、これまでの不祥事でランキング自体は順調に下降気味だから一応報いは受けてる形になる
ここは死期を悟ったガルチンちゃんを温かく見守るスレやぞ
0658名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-lgRW)2017/06/16(金) 16:30:12.46ID:cL8XERB0r
まぁ今回新キャラ追加の時にあったて被害者もっと多かったら動いてたかもな
すでに金以下は揃ってるから追加キャラとおまけ以外回さんし
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-2WTa)2017/06/16(金) 16:33:21.03ID:r1T9EEXf0
君達勘違いしてるみたいだけど今後も似たようなことが絶対起きるぞ
下手したら3000円ガチャでピックアップ効いてないなんてこともあり得る
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-yC+1)2017/06/16(金) 16:41:49.13ID:7kzbStfT0
なんかジグソーばっかり流れてるけどさ
今はイベントで特殊掘ってたほうがいいんじゃないのか?
そろそろレイドも来そうだしノーマル焦らなくても
0680名無しさん@ピンキー (ガックシW 060e-0Nc5)2017/06/16(金) 16:42:31.19ID:mtJN6oHp6
>>675
元ネタ自体は全く言われていない事に使われる場合もあるので、実際に一番言われているかどうかはどうでも良いんだよね
けど回してないからどうでもいいって思ってるのは本当です
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VgqF)2017/06/16(金) 16:46:50.26ID:TCbhoOxD0
(´・ω・`)我慢できなくなったらNGするだけだから好きに騒いで
(´・ω・`)でもスレタイ改変は反対よ、主張は分かるけど荒らし行為にしかなってないから
(´・ω・`)怒りに任せてのアレな行動や物言いは自分の首を絞めるだけよ、完全に逆効果だと自覚して
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb9-2WTa)2017/06/16(金) 16:50:44.62ID:ddG0F9fp0
14日14時30分のメンテ明けからピックアップされたキャラクター「スプラ」「シュードラ」「ジョゼット・ラモー」の出現確率が上昇すると表示されていたが、実際には上昇しておらず
先週ピックアップされていた「C・モンテヴェルディ」 「マリーベル・ダンディ」 「カリン・ウェーバー」の出現確率が上昇していた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889

14日16時 表記通りにオンメンテでサイレント修正される
対応に納得できない有志が運営に問い合わせる

15日10時 正常に動作していることを確認しましたと返信通報祭りに
http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

15日13時 運営より「ピックアップ召喚ガチャの件につきまして確認を行っています」との回答
http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

16日13時 運営より「正常に動作していることを確認しました」との回答 
https://pbs.twimg.com/media/DCbEqPrVoAAEUrk.jpg:large
0709名無しさん@ピンキー (ガックシW 060e-0Nc5)2017/06/16(金) 16:57:37.66ID:mtJN6oHp6
不具合直すならついでにフォスターがなぜかシャルロワ出身になってるのとサリエリ先生が星2になっているのといつまで経っても当身さんがやってこない不具合を修正してくれよな〜頼むよ〜
0728名無しさん@ピンキー (ガックシW 060e-0Nc5)2017/06/16(金) 17:02:57.61ID:mtJN6oHp6
>>722>>723

>>719やぞ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-2WTa)2017/06/16(金) 17:03:00.07ID:iDE+QFeO0
ガチで被害にあってる人は消費者センターだけじゃなくDMMにも証拠揃えて通報しとけ
それでDMMが動かなければDMMも法律違反推奨組織って事になるがまあそれはそれで
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb79-YnQM)2017/06/16(金) 17:03:38.05ID:IeQorXiW0
>>720  stayだけどオートではないね 1W初手上と2Wで奥を狙うことだけは試してないけど
手動でやってる スキルはつけっぱ 1W3ターン 2W4ターン 3W5ターンかかってるね
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2276-ZcCk)2017/06/16(金) 17:08:29.21ID:GRKZ2PSC0
花なんかとっくにヤメたからガルチンに頑張って貰いたかったがこの状況じゃねw
同じく期待していたハニブレも墜ちて逝く一方だし
エロブルの方がまだマシって末期だな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-VgqF)2017/06/16(金) 17:19:10.99ID:mDTAlIVC0
スレタイいじってDUPE隠蔽ってスレにしてきたから分別して信者用スレとしてここができたのに
底をのっとって信者専用のスレを作ったらいいんじゃないのとか笑わせてくれる
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 17:21:29.60ID:0lg/kk/Q0
>>746
正常に動作してい「ました」って頑なに言わないあたりそこを断定する証言はしたくないように見えるんだよな
そこ突っ込んで聞いてあるからさてどう返ってくるか
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a790-2WTa)2017/06/16(金) 17:22:32.67ID:0t74NTr50
そもそもこのゲームの話題なのに愚痴スレ行けというのがおかしいだろ
匿名掲示板で自分の気に入らない話題は出て行けとか

一応、内容はざっくり、動画のURL、自分の結果も同じようなものだったこと
上記の動画から前回のピックアップが引き継がれてたことは明白であること
運営からは正常であったという返答があったこと
運営指導と返金させろ

と、書いて送っておいた
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-VgqF)2017/06/16(金) 17:31:48.01ID:mDTAlIVC0
>>750
ゲームの内容の話じゃなくて運営体制に対する愚痴しか要ってないように見えるんだがな
こうやって送ったわ、こう返事きたクソだわ って繰り返してるだけじゃん
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-VgqF)2017/06/16(金) 17:44:56.70ID:peB6f/DY0
時間帯指定したやつの返信も正常に動作しているのを確認しましたじゃねーの?
言質としては正常に動作していたのを確認したって言ってくんねーかねって感じだろう
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4608-VgqF)2017/06/16(金) 17:47:37.53ID:/R/h740R0
>>761
こんなしょうもないミスを連発する下っ端と
重大なミスほど隠蔽しようとする責任者
上から下まで無能で真っ黒
完全に組織ぐるみです本当にありがとうございました

もしかしたら運営チーム3人くらいしかいなくて自分のミスを自分で隠蔽しようとしてるだけかも知れんけどな
それどころか内部ピックアップ対応キャラと
ガチャ画面表示キャラがリンクしてないシステム作った開発者のせいにしてるかもな
0791名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 17:57:16.03ID:KL4k01Hnd
ちゃんと人柱後にラモー引いてすまんの
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2299-kr4q)2017/06/16(金) 18:00:48.98ID:K13piQwo0
確率で言うなら
ピックアップが正常だったっていう画像が一つもないのはおかしいよね
あの時間帯、前回のピックアップが出てる画像は結構あったけど今回のピックアップが出てる画像はなかったよね
正常だったっていう状況証拠すらないのに押し切るのは流石に無理がある
あの時正常だったって言う奴はいたけど画像出した奴はひとりもいない
たまたまで済むならピックアップ自体が意味がないって事?
0797名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 18:02:44.04ID:KL4k01Hnd
家畜に神はいないんだろう
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 18:03:05.82ID:0lg/kk/Q0
>>794
状況証拠だけで言えば完全に黒なんだけど決定的な証拠が無いから追い詰められないんだよね
あと仮に法廷まで持って行ったとしても違法性が認められないってことになりそう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2299-kr4q)2017/06/16(金) 18:13:11.01ID:K13piQwo0
いや再調査も何もないだろ
担当者に聞けばわかるし、ログさらえば一発の案件じゃん
再捜査しても新事実なんて出てこないだろ?
単に時間稼ぎか捏造の証拠でも作ってるだけだろ
つまり、逃げ切るって結論は出てると思うが
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-2WTa)2017/06/16(金) 18:18:57.39ID:r1T9EEXf0
>>827
14 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-2WTa)[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 23:31:18.41 ID:k6zQWR0B0
動画1200石で出たのが 金23 虹1

旧up C・モンテヴェルディ 1体
旧up カリン・ウェーバー 7体
旧up マリーベル・ダンディ 6体

該当無し金 10体

現up スプラ 0体
現up ジョゼット・ラモー 0体
現up シュードラ 0体

http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889



341 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-9YEC)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 14:44:05.83 ID:C5XZumh50
14日14:30のメンテ明けからピックアップされたキャラクター「スプラ」「シュードラ」「ジョゼット・ラモー」の出現確率が上昇すると表示されていたが、実際には上昇しておらず
先週ピックアップされていた「C・モンテヴェルディ」 「マリーベル・ダンディ」 「カリン・ウェーバー」の出現確率が上昇していた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31393889

14日16:00 表記通りにオンメンテでサイレント修正される
対応に納得できない有志が運営に問い合わせる

15日10:00 メンテナンス後ピックアップガチャにおいて本来のピックアップ対象と異なる対象の排出確率が上がっていなかったか問い合わせたところ正常に動作していることを確認しましたと見当はずれの返信、通報祭りに
http://i.gyazo.com/538ee024bcb61fd3688d3c6d35a941d2.png

15日13:00 再度14:30から15:30までの動作がおかしいと問い合わせたところ、ピックアップ召喚ガチャの件につきまして確認を行っていますと返信、また本来の意図と異なる内容の返信をしたのか
http://i.gyazo.com/4d5ece1943850803abcde5845edb589f.png

16日14:00 正常に動作していることを確認いたしましたと返信やっぱり隠蔽体質は治ってなかった
http://i.imgur.com/qZvQXu1.png
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-Xvt9)2017/06/16(金) 18:30:32.30ID:8HVYQD9Q0
2年かけてお花で稼いだ信頼をたった数ヶ月で捨てるユアゲなに考えてんだろね
多分お花に大きな影響はないって判断なんだろうけど(んで実際すぐにはないと思う)
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-g/RG)2017/06/16(金) 18:31:04.64ID:+WOamHPp0
まぁここで騒ごうが何しようが、テコ入れしない限りサービス終了するゲームなのは事実
課金欲が煽られる要素が無いのがね
昔のレイドは良かったな 総ダメージ1位になるたび、もっと課金して頑張ろうという気で育成にも力を入れた
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-VgqF)2017/06/16(金) 18:31:45.71ID:oy/V7GTr0
まあこれからは自慢SSが上がってピックアップが正常な事を確認できない限りガチャは回さないのが得策だな
大抵新楽団員の方しかSS上がらないから、ピックアップガチャは実質全スルー
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-VLdI)2017/06/16(金) 18:36:31.35ID:UYfZNGVR0
すげぇ期待してて実際楽しくて今までに20万近く課金してたけど冷めた……
欠かさず続けてた100円ガチャ、ほんとは昨日止めるつもりだったけど「調査する」って話が出て期待して続けてしまった
が、今度こそダメだ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 365b-QeqB)2017/06/16(金) 18:39:15.07ID:jfvFsRlv0
お前らブラゲ運営に誠実で真面目な商売期待してる事自体がアホな行為だとまだ気付かないのかね?
E3でも色々発表あったし良質なゲームやりたきゃ買い切りのCSゲーやPCゲーやれば良いのに。
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 372c-Xvt9)2017/06/16(金) 18:42:26.12ID:8HVYQD9Q0
運営どうにかしないともう何やっても上がり目なさそう
この毎度ナイスタイミングで背中からマシンガン撃ってくる糞運営ほんとどうにかして欲しいわ
0885名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-Ne3s)2017/06/16(金) 18:46:16.63ID:s6iinAqfM
虹チケ配るゆーから久々にインしてチケだけ引いて利用停止したがまーた隠蔽しとるんか
ほんま5000円入れる直前にdupe起こって良かったわ入れずに済んだ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-VLdI)2017/06/16(金) 18:47:42.89ID:UYfZNGVR0
>>864
あんま証拠にならんけど……たしか一番課金した月
ttp://i.imgur.com/J5oYUCg.jpg
ガルシンに使った照明ページは100円で埋まっててあんま高額なページが無い

>>875
ありがと
他のゲームが無いからとりあえず無課金では続けるけど
自分に合うゲームでいい運営に当たる確率ってほんと低いな……
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ee-NpWy)2017/06/16(金) 18:54:01.39ID:L+jse4IP0
>>888
真面目にアドバイスすると無課金で如何に楽しむかを目標にしたほうがいい
例えばこのゲームだって100万課金したらきっとやること無くなる
俺は何度か課金しすぎてゲームクリアして悟った
0915名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-If8a)2017/06/16(金) 18:57:53.45ID:KL4k01Hnd
寝室2のために銀も残してる
いつになったらアンリとお風呂はいれるん
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d8-VgqF)2017/06/16(金) 18:59:05.13ID:mDTAlIVC0
ブラゲソシャゲは飽きたらバッサリ斬る
運営に信用とか幻想を抱かない
課金するならドブへ捨てる金のつもりで

これでやってたら後悔は特にせんよ
0926名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-crZK)2017/06/16(金) 19:03:03.81ID:Num2r47Md
金ドブに捨てるつっても商売なんだし課金者ないがしろは一番ダメじゃないの
集金源が萎えて去ったらそのしわ寄せはどこに来るのかっていう
ほんと何考えてんだろうここの運営頭おー止またかよ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-2WTa)2017/06/16(金) 19:05:17.64ID:0zz/HSxO0
>>922
ブラックマーケットあるからキャラはそこまで気にしなくていいと思うぞ
弱点のセイバー付与して物理攻撃が最強のゲームだから爪系とドレイクのウロコが買えるのが大きすぎる
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57da-VLdI)2017/06/16(金) 19:14:35.51ID:EODdAjV+0
発展は運営が認める
課金したやつが裁判を起こす
これらだろうな
まぁ前者はもう正常だっていってるからないだろうし、ここで騒いでる大半はガチャすら回していないだろうからたぶんなんもないだろうな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836c-2WTa)2017/06/16(金) 19:15:08.85ID:dkERiA030
運営は来週まで時間稼いでじゃあ希望者だけ個別ロルバします。メンテから今日までのデータは全部消し飛びますでふるいにかけて嫌がらせしてくるんだろ?
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-g/RG)2017/06/16(金) 19:15:36.23ID:Tg+Fq6cb0
ピックアップガチャの爆死って消費者庁案件だぞ
「運が悪ければピックアップされていても排出されない」は
試行回数次第では通じない場合もあるし、
今回は実際確率設定ミスしてたっぽいから
石突っ込んだ人は報告しとけよな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a0-yC+1)2017/06/16(金) 19:15:40.54ID:Se+wcf260
返信来ない限りは燃料は大したのはなさそう

>>924
コレクションって???の種の吟味出来ないん
使う→ダメならリセットしてやり直し→それでもダメなら敵1体倒して戻る
でずっと選べると思ったが
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 19:16:54.84ID:0lg/kk/Q0
>>939
そんなめんどくさいことやるわけ無いでしょ
前回と同じテンプレ返信でガチャは正常に動いているのを確認しましたの一点張りでそれ以上は何も言わないと思うよ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-2WTa)2017/06/16(金) 19:20:35.55ID:mkirYCW90
>>949
でもあなた引退するんでしょう?
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a0-yC+1)2017/06/16(金) 19:21:36.54ID:Se+wcf260
>>947
血の小瓶とか当たりやん
ブラックカースなんて灰のこびんで補えるぞ。他の能力はイビルシャーマンのが高い
騎竜のクサリは…アンジェラいなければフェンリルナイトのが使いやすいね
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 19:24:12.97ID:0lg/kk/Q0
>>957
まあ元々俺は大して課金してないから課金者のついでに補填されたらいいって程度だしな
リアルマネーでガチ詐欺にあった人はもうなんか本当に酷いと思う
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-2WTa)2017/06/16(金) 19:25:45.60ID:mkirYCW90
>>956
>>956
ID抽出して遡ってみたんだけど
ピックアップにほしい子がいて回したんですか?
でも課金したわけではなく配布石なんですよね そこまでなんですか?
悪い印象与えたらすみません
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 19:28:10.80ID:0lg/kk/Q0
>>965
緑のアタッカーが足りないから回して溜めた石500個ぐらい全部突っ込んでから気づいた
他にやるゲームないから一応続けたいけどこんだけ痛手負わされたら対応してくれなきゃ続けられないよねって感じ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce63-VgqF)2017/06/16(金) 19:29:45.56ID:Nl2JpHdU0
で、今回はどーすんだ?
前回はスレ内でDUPEの話はしてもいいけどスレタイにまで改変は求めなくていいって感じだったけど
今回は変えるのか?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6321-kr4q)2017/06/16(金) 19:31:10.31ID:AmiElSPz0
早口さんほしくて何回か回したけどカリンとマリーベルしか出なかった
俺の結果的にこれはピックアップ更新忘れたとしか確率的に説明つかないんだよね
回してない人はわからんだろうけど
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-2WTa)2017/06/16(金) 19:32:41.64ID:mkirYCW90
>>971
わざわざ嫌なことぶり返させてすみません
ブラームスの時に石と金ぶっこんで声優変更食らった身としては
対応あるといいですね
自分はお前の対応もうできんわとメールいただいたのでそれ以降金は入れてません
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79d-VgqF)2017/06/16(金) 19:34:42.85ID:0lg/kk/Q0
>>981
まあDUPEの時に完全に課金控えはしてたからやめるのがちょっと早かっただけかなと割り切ってはいるわ
移住先ないことだけが痛いな、不作続きだし神社に祈りは届かなかったし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 52分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況