【DMM.R18】千年戦争アイギス8569年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3730-XW22)2017/06/17(土) 22:08:54.95ID:/yh5C13L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8568年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497697029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3730-XW22)2017/06/17(土) 22:09:24.73ID:/yh5C13L0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170615.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3730-XW22)2017/06/17(土) 22:09:47.16ID:/yh5C13L0
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)
屍鬼 (80/9):欠片5x3 エレイン 白バケツ  魔水晶2
際会 (50/7):欠片5x2 欠片3   モーティマ 白聖霊
洞窟 (40/4):欠片3x2 パレス  ネーニャ  エーテル
怒り. (30/2):欠片3   マウロx2 魔水晶
訪れ (20/1):欠片3   花束

定風珠の欠片タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/teifushu-fragment-timer/

■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/17(土) 22:23:51.40ID:SCIQfFmC0
>>1
ティファブレスはアモンさんみたいな射程長めのマルチタゲなら遅くなっても許したよ
単体で遅くなるのはちょっと
短射程単体連射ならせめてDPSすごーいにしてくれないと
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af93-VLdI)2017/06/17(土) 22:26:30.98ID:iIV6o2tc0
岡村の名言
「今はブスがアイドルやって、美人がAV女優やる時代やのに
 アイドルが処女性を失ったら、AV女優に勝ってるところひとつもあらへんやろ」
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c7-2WTa)2017/06/17(土) 22:31:08.07ID:4hU9fzqF0
ガチャ白って、サーリアとジェロニキの次にくる3番手って誰かなあ
光のホモもちょっと旧式になったし、ズッ友も精霊困らなくなったからなあ
0087名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-UUJW)2017/06/17(土) 22:32:45.27ID:FwO7WrCLa
>>75
その通り
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-2WTa)2017/06/17(土) 22:42:33.62ID:6r5XXAB70
>>26
素になった原因これか

須藤凜々花がステージで電撃結婚発表「本気です」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170617-01841921-nksports-ent
<第9回AKB48選抜総選挙>
20位の須藤凜々花(NMB・N)が壇上で、電撃的に結婚を発表した。

徳光氏から「お相手は?」と聞かれると「相手はいます。
私の口から説明したいと思います。こんなに応援してくれる
ファンの方に私の口で言いたかった。結婚します!!」と宣言。
0183名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/17(土) 22:45:44.36ID:cIGIBsHeK
>>155
覚醒王子、アーシェラ、エステル、リンネ、アイシャ、フレデリカ、エスタ、ティファ、ラミィ、レオラを配置すればごり押せた
バフ要員にマツリとイリスがいるよ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-2WTa)2017/06/17(土) 22:51:51.35ID:FuzKpKMH0
どんな面からみても黒が白の完全上位互換ってのはほとんどないと思うけど、黒と白両方持ってたら編成に入るのはほぼ黒だけ
そうなってない白が当たり
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-2WTa)2017/06/17(土) 22:56:33.60ID:FuzKpKMH0
レオラなし・スキルなし配置のみの放置原理主義者ってもういないでしょ
大討伐だとレオラ1ポチ配置放置の方が放置開始まで圧倒的に短い
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-ehp2)2017/06/17(土) 23:00:54.97ID:StHpoylC0
>>281
えぇ・・・ハヤテ兄が出てきたあたりで読むのやめちゃったけどここまで全く伏線なかったやんけ
まああんまり好きじゃなかったからマリアさんルートはないようで良かった
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 23:02:58.65ID:UD+tyeWl0
太平洋戦争モノのSLGにオーストラリアの拠点でブロックスクリークって名前の都市がダーウィン南方にあるゲームが結構多いんやけど、現在の地図にはそんな都市は載ってない
どーいうこっちゃ。合併か何かで消えたん?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/17(土) 23:09:03.79ID:SCIQfFmC0
セーラさんいるおかげでプリンセス系はお手軽に強くなれていいね
シルヴィアなんかイリスセーラだけでフルフルさんだのオリハルコンだの受けれるし
シビラや織部さんだって昔とは全然違う
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46e4-yC+1)2017/06/17(土) 23:10:02.99ID:XD5OSyHL0
541 名無し48さん(仮名) 2017/06/17(土) 20:15:06.89 ID:fLLD6pIY0
発表見てから動悸と嗚咽が止まらずだったがやっと落ち着いた
今回ボーナス前だからクレカでキャッシングして投票した76万円返して欲しい
ずっとNMB会場通って麻雀興味ないのにスカパー契約して
応援してたのにこの仕打ちとは何をしたって言うんだ
馬鹿にするのもいい加減にしろ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-2WTa)2017/06/17(土) 23:10:48.60ID:FuzKpKMH0
運用上ではシルヴィアが抱えてシビラが後ろからビームだしシルヴィアと比べる意味なくない?
アーマーとボウライダー比べてるようなもん
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-2WTa)2017/06/17(土) 23:11:00.53ID:GC+5uN7k0
>>327
ファンブック情報なのね
なんか中途半端に畳んでた印象あったしあんまり話広げすぎてキャパ超えてたんかね
んでなんか衝撃的な情報でもぶっこめば話題になるかなー的な感じか
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e291-yC+1)2017/06/17(土) 23:14:38.05ID:g3FK7KBf0
>>368
ほんとそれ、自分を好きになってくれる可能性があるとでも思ってたんかね
結婚しようがしまいが別に関係無いよね
そりゃ結婚して一切の活動しなくなるなら寂しくもなるだろうが
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a778-yC+1)2017/06/17(土) 23:16:13.48ID:L2ZzrY7X0
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i  リザードマン? 止めればいいんですよ
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l  
 //|  、          "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、   ▽     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 23:16:54.95ID:UD+tyeWl0
アイドル恋愛禁止が人権侵害なのは確実だとは思うが、恋愛によってアイドルの商品価値が暴落するのも事実やしな
アイドル育成には多大な費用が掛かるが、アイドルの身勝手な恋愛によって商品価値が下がってしまうと今まで掛けた育成費が回収不能になりかねない
プロダクションの経済損失を考えるとアイドルの恋愛は確かに非難されて然るべきだとは思う
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-2WTa)2017/06/17(土) 23:19:28.81ID:+Br/rhvb0
応援してるアイドルAV堕ちしたら凄くシコれそう
たまに元アイドルのAV見るけどアイドルなんて誰一人知らんからいまいちなのよね、そのためだけにAV出るかどうかもわからんアイドル調べるのもアレだし
0443名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-qMal)2017/06/17(土) 23:21:17.80ID:W5DzBKTga
ドルオタは他人のものになるのがいやなんやろ
手に入るとでも思ってたんかな自分はただの金袋でしかないのにな
馬鹿なんやな愚かなんやなでもまたメンバー変えるだけなんやな
救えないんやな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 23:28:54.41ID:UD+tyeWl0
>>472
同意と契約があればどんな行為も人権侵害に当たらないとでも言う気?
ブラック企業で苦しんでる労働者も”その会社を選んだのはそいつだから人権侵害じゃない”ってことなんかな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2d0-VgqF)2017/06/17(土) 23:29:58.68ID:N76m6Yml0
タレントのなんやかんやって
スポーツ選手が体調管理気にしたり健康と寿命削ってトレーニングするのと一緒だろ?
己をいかに商品として扱えるか?って職種
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af93-VLdI)2017/06/17(土) 23:31:07.98ID:iIV6o2tc0
なんでや!トトノちゃんお金より大事なもの見つけた結果ゴールドゲット習得したいい子やろ!

だが王子軍でアイドルユニット組んだら、マネージャーやってそうな感は確かにある
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6259-buZC)2017/06/17(土) 23:32:16.82ID:NSK/WX9i0
>>501
他人事だからかもしれんが、ブラック企業のニュース聞くたびに嫌なら辞めろよって思う。
普通に仕事してたらそれなりのキャリアや技術あるやん。
人の目を気にしたり、給料や生活基準下げたくないから辞めないのは本人の責任やろ。
そうならないように他の奴等は真面目に勉強してきたんだぞとマジレス
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4679-VgqF)2017/06/17(土) 23:32:40.72ID:orujYiGM0
ブラック企業はそもそも、うちはブラック企業ですって言ってないしな
ブラックと知らずに入っちゃったのと、恋愛禁止ってわかっててアイドルになるのはスタートラインが違うやろ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 23:36:52.80ID:UD+tyeWl0
>>541
本当。
自分の人権が侵害されてる事にすら気づかない阿呆がマジで多いから。そうして知らぬ間に不利益を蒙る
アイドルは同意と覚悟があるから人権侵害に当たらないとか平気で言っちゃう奴って企業に毒されすぎ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-g/RG)2017/06/17(土) 23:37:49.33ID:1JIeEVXV0
なんかアイドルの人権について必死な奴いないか?
法的拘束力はない上、事務所としては「人気が下がるから」っていう明確な理由でアイドルに伝えていて、
人気が下がるのはアイドル自身にとってもマイナスだから守られているってだけでしょ。

そのうえで恋愛をして65万の賠償請求されたアイドルもいたけど、それは損害賠償だから
「売上さがるから恋愛しないでね」って言ってた事務所の対応としてはおかしくもない。
0589名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/17(土) 23:38:03.16ID:cIGIBsHeK
>>539
一位になったユニットのゲーム内ブロマイドカード?を一定数投票した人全員に配布します!ならソドソドで見た
無課金でも頑張れば三位くらいのユニットのは普通に貰えた
0600名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-dgVz)2017/06/17(土) 23:39:15.66ID:sfSdDHANp
人権侵害に当てはまるかどうかはさておき
というか当てはまるに決まってるが
自分で覚悟決めてるのに嘘ついてファン騙しながら金とった挙句人権侵害って騒ぐのは基地外だなっていう単純な話
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 23:42:14.06ID:UD+tyeWl0
>>585
端っから”アイドルは人権侵害だけどプロダクションの利益を守るために仕方ない”って言ってたで
結局は自分の人権と実益を天秤にかけて後者の方が大きければ前者は無視されるってだけの事やな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/17(土) 23:44:48.12ID:nVaZEYNH0
別に悪い事してなくてもプロ野球選手がパチンコ競馬すら自重した件とかもある種の人権侵害だろうしな
そういう空気が出来てしまうわけで
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-g/RG)2017/06/17(土) 23:45:31.99ID:1JIeEVXV0
>>627
いや、そこで結論出てんのになんかちょろちょろ話が続くなぁと
実際に人権侵害にあたるかどうかなんて契約書とかいろいろ用意して専門の人に見てもらうでもないとわからんのだし
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4679-VgqF)2017/06/17(土) 23:46:48.16ID:orujYiGM0
戦プロは寝室の入り方がほぼ全部、「あんたとセックスすればパワーアップできるんやってな!よしやろう!」を言い方変えただけだったけど、今はどうなん
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-g/RG)2017/06/17(土) 23:47:29.59ID:1JIeEVXV0
というか芸能界ってたしかまともに機能してる労組もないんだろ?
人権侵害とかそれ以前にこれだけ多くの人が関わってる市場でそれはどうなのって思うわ
0681名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/17(土) 23:48:34.45ID:LZGGcOJJH
戦プロはワンパターンすぎるな
御城もイベントがだいたい洗脳されて、騙されて敵に回ってから勘違いでしたで王子の仲間になるわだし
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/17(土) 23:48:50.34ID:nVaZEYNH0
>>671
民間人ならそうだろうけれど
著名人は何処にしても○○の○○さんと所属場所が付きまとうからな
公務員なんかもそうだろ今は。民間人ならニュースにならなくても・・・ってな
仕方ねぇよそういうところにいるのだから
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 23:49:10.22ID:UD+tyeWl0
>>660
その通りよ
でも”アイドルの恋愛禁止はそもそも人権侵害にすら当たらない”とか噛みついてくる王子がいたから話がこじれただけでさ
そもそも噛みつきの論点がズレてたねっちゅうか
0711名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/17(土) 23:51:45.71ID:LZGGcOJJH
その点、スキルマにすればいいだけのアイギスは楽だな
収集ユニ強かったら完走しない俺におりゅしていいぞ(虹聖霊ドバー)
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e291-yC+1)2017/06/17(土) 23:52:41.11ID:g3FK7KBf0
>>688
指し直しはちょっと分からないかな
互いに入玉したら詰むのが困難なので盤上の駒と手持ちの駒で得点計算するとか
入玉後に条件がそろってればそのまま勝ちにするとかはあるけど
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-2WTa)2017/06/17(土) 23:52:42.07ID:t0ec959i0
まぁ俺は寿司屋なんだけど寿司屋って個人事業主いうても共同組合がしっかりしてて
ゲソを100円未満で売ったらお前ハブなみたいなところがある
だから渋絵師みたいにクソみたいな値段で仕事引き受けて業界全体の首を間接的にキュッとするような奴はあまりおりゃん
結局声のでかい奴が超暴れるか黒船来襲みたいなことが無いとだめねこの個人業主の世界
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f4-2WTa)2017/06/17(土) 23:52:42.12ID:xqzqhZLm0
ネトゲソシャゲスマホゲはコミュニケーションのためにやってる人って多いと思うよ
ガチャの結果貼るだけで神引きなら死ねカス引きならどんまい、どっちにせよコメント貰えるもの
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-HF6k)2017/06/17(土) 23:53:32.58ID:4QOImHdd0
アイドルは現役でもどんどん恋愛して結婚しろとは思うけどな
自分が推してる子が結婚しても単純にめでたいわ、普通そうじゃないんか?
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb81-If8a)2017/06/17(土) 23:53:54.61ID:DxvzvwQZ0
三つもゲーム回せない
頭がおかしくなってしぬ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-g/RG)2017/06/17(土) 23:54:35.36ID:1JIeEVXV0
>>700
労組が作れてないのは大抵の芸能人が個人事業主で、事務所はそれをコンサルしてる、みたいな関係になってるから。
非労働時間も拘束する恋愛禁止とかがグレーなのも「アドバイスであって、時間外についてはアイドルが独自でやっていることです」ってことになってるとかなんじゃないかな

ようは、アイドルのみならず芸能人はちゃんと事務所で雇用すれば健全化するとおもうんだよなぁ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5b-pW+h)2017/06/17(土) 23:56:50.65ID:n/sUb/FX0
対する敵は血族もろとも皆殺しの日本で駒を捕虜に出来る将棋が生まれて
敵であろうともとりあえず捕虜にして終戦後交渉材料にするヨーロッパでチェスが生まれたのってなんか不思議
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02c0-If8a)2017/06/17(土) 23:57:30.29ID:L0nbpb2C0
馬鹿な女の子だまくらかして好き放題やってんだから事務所ざまあみろって感じだわ
女の子は叩かれ続けるだろうけど強く生きろよ
ファンはご愁傷さま
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/17(土) 23:57:57.49ID:UD+tyeWl0
いわゆる声優アイドルって”アイドルとしてのお約束”ってのを軽く考えがちな奴が多いしな
だからプリクラ流出とかの祭りの元凶になりかねない事を平気でする
その点、ジャニとかハロプロみたいなアイドル老舗プロダクションってその辺の教育をしっかりとやってるみたいやし、安心安全?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb81-If8a)2017/06/17(土) 23:58:14.42ID:DxvzvwQZ0
きゅうりは徳川の家紋ににてるから剥かしは食えなかったんだぞ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4679-VgqF)2017/06/17(土) 23:58:43.88ID:orujYiGM0
将棋の駒は基本前に進む事前提で、下がるのは苦手だからな
その上、入玉した側は歩やらの雑魚がサクサク金に成り上がって守り堅くなるから倒せない
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb83-yw5x)2017/06/17(土) 23:59:07.78ID:1oeub+520
>>777

1(中)完全にキレた 事務所に抗議してくる 今の私は阿修羅をも凌駕する存在だ
2(二)ねえ嘘って言ってお願い 神様お願いします もし嘘ならなんでもいたしますから なんでも差し上げます
3(三) これ、うちらが訴えたら宮野終わりだよ。勝つ要素が宮野には1つも無いもん
4(一)お腹の赤ちゃん今すぐ死んで!
5(DH)その精子を私にも分けて欲しかったよ…
6(遊)額に666でも刻印しとけ、悪魔の子
7(左)どうせ相手の女、円kかなんかだろ。きっと性病持ちだよ。とっとと死ね
8(捕)相手の女、一生恨んでやる。でも真守のファンであり続けていくよ

9(右)流産はしろ。仕事も失え。お前がどんだけ恵まれた環境にいたか後悔しろ。本気でむかついてるわ。

(投)え・・・マジネタじゃんなにこれ。・・・何が真正面から向き合う?最低の背徳じゃん 流産しろよ悪魔の子
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a3-KEev)2017/06/18(日) 00:01:57.38ID:PEEtXiFX0
げそを100円以下で売ったらダメなの?
ある程度の規模の企業とか大企業とかだと定期的に
談合やらカルテルやらで血祭りに上がるけどそういうのとどう違うのか法律に疎いから分からないよ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-g/RG)2017/06/18(日) 00:03:42.43ID:JZPlWHeA0
大討伐で、3手目にカノンちゃんの置く場所ミスってクソがいけるとこまでいくしかねえ!って思って続けたら
なぜか500討伐成功したでござるの巻

かれこれ10回はミスってMAX498だったのになぜだ、なぜなんだ…… カノンちゃんとシホの位置を取り換えただけでなぜ成功するんだわからん
天恵だとでもいうのか 置きミスからの初500クリアの不思議感が体から抜けない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-g/RG)2017/06/18(日) 00:05:23.33ID:h9vkawvs0
>>799
いや、これはこれで必要なことだぞ。
寿司屋だと業界丸ごと全部潰すほど値段を下げるのが想像しにくいから非現実的に見えるかもしれないけど、
たとえばアイギスで絵を発注するとき従来は立ち絵+シーン3つで15万(適当)だとして、
それをどっかの実力のある無名学生が「実家暮らしでお金の心配ないしどうしてもアイギスで描きたいから3万円で受けます!!」みたいなことしまくりだしたら絵師の生活ぶっ壊れるやろ?

ランサーズとかクラウドソーシングみてるとwebデザイナーとか生活やばそうだなって思う。
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/18(日) 00:08:21.15ID:xMS1tx1y0
そーいや羽生の嫁って畠田理恵やん。元アイドルやん
思い出すんやけど結婚間際に乞食にケツ蹴られて骨折った事件の真相って一体なんやったんやろ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/18(日) 00:09:09.30ID:s5od8NH10
飛車角景況落ちでも一回りも違う藤井君にも負けるんだろうけれどな
将棋は面白いけれど勝てない相手にはほんと勝てないから麻雀の方が楽しいわ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-g/RG)2017/06/18(日) 00:10:27.38ID:JZPlWHeA0
>>840 いや、下げたんだよ 先頭に置くはずが上の一個隣にずれた
んで先頭にしょうがないとシホ置いたらなぜか生き残って突破できた

こんなことあるんですねぇ(淳二並感
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/18(日) 00:15:41.56ID:Pw0XuY/n0
>>900
せやな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/18(日) 00:19:18.04ID:Pw0XuY/n0
>>913
ホモしかいない
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/18(日) 00:22:28.46ID:Pw0XuY/n0
東南西北白髪中イクイクだっけ?
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/18(日) 00:24:42.76ID:Pw0XuY/n0
>>958
抜かずに3発とかタフだな…流石国士無双
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/18(日) 00:27:55.49ID:Pw0XuY/n0
このスレのスレチってキチを呼ぶランキングの話位じゃね?
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e201-yYqY)2017/06/18(日) 00:29:44.39ID:Pw0XuY/n0
>>977
それは、アリ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 21分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況