【DMM.R18】千年戦争アイギス8574年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ afbe-5VRQ)2017/06/18(日) 20:19:33.71ID:rQ/dmbII0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8573年目 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497774415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-5VRQ)2017/06/18(日) 20:19:48.04ID:rQ/dmbII0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170615.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-5VRQ)2017/06/18(日) 20:20:06.12ID:rQ/dmbII0
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)
屍鬼 (80/9):欠片5x3 エレイン 白バケツ  魔水晶2
際会 (50/7):欠片5x2 欠片3   モーティマ 白聖霊
洞窟 (40/4):欠片3x2 パレス  ネーニャ  エーテル
怒り. (30/2):欠片3   マウロx2 魔水晶
訪れ (20/1):欠片3   花束

定風珠の欠片タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/teifushu-fragment-timer/

■大討伐:大空の覇者 (2017/05/25〜06/22 10:00)

■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (06/12〜06/18 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月12日(月):暗黒騎士団と狙われた癒し手
06月13日(火):獣人の誇り
06月14日(水):白の帝国と偽りの都市
06月15日(木):堕天使の封印
06月16日(金):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
06月17日(土):古代の機甲兵
06月18日(日):呪術師と妖魔の女王
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db03-2WTa)2017/06/18(日) 20:42:59.26ID:7VSLD0sy0
彼女の持つ槍「ロン」は忠義の槍とも呼ばれ、
主に忠を尽くす担い手に絶大な守りの力と老いることのない肉体を与える
ただしその代償として、主が命を落とした時
槍の担い手もまたその命を落とす
ミレイユは王子が生まれた日にかの槍とその命を彼に捧げており、
それ以来外見が変化していない
0011名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/18(日) 20:42:59.33ID:X5qR+vCWd
>>1おつ
去勢されても穴でも楽しめるし
0014名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-nepD)2017/06/18(日) 20:43:42.80ID:r6yWH9ITd
夜の電車って開閉する度小虫がめっさ入ってくるじゃん?
でも次の日には影も形もないじゃん?
あいつらどうなってんの?
0020名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/18(日) 20:45:41.15ID:X5qR+vCWd
>>14
命そのものに近い存在だからなぁ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0261-y/vI)2017/06/18(日) 20:45:58.90ID:g7o5TPqd0
銀精霊が足りない
0038名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-XseL)2017/06/18(日) 20:49:13.22ID:G8++UngHa
男キャラの寝室はないのかと聞いている
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb81-If8a)2017/06/18(日) 20:51:02.56ID:1yxeKbBU0
フィーネスの乳でも眺めとけよw
0042名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-nepD)2017/06/18(日) 20:51:15.03ID:r6yWH9ITd
どのキャラもみんな小綺麗なおっぱいだから記憶に残りづらい
ココロとか見てみろよあんな乳首でも頑張って魔女やってんだぞ
0045名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/18(日) 20:51:40.46ID:X5qR+vCWd
>>38
DIO様!
0047名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/18(日) 20:51:43.58ID:x6qASOLKK
>>25
モルテナドロテア狙いでナタクちゃん被ったけどひとしきり眺めてにやにやしてから虹にしたよ
でもいつかナタクちゃん15人編成したいなと虹にしてから思い始めてしょんぼりした
第二覚醒来ても今だとナタクちゃん三人になるだけだしなぁ……迂闊なことをした
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/18(日) 20:55:58.10ID:s5od8NH10
萌え声っていったいどんなのだ
アルフォンスのような男役でも好きだけれど、大河みたいないかにも釘宮も好きだけれど
萌え声ってイメージだけれど花澤の撫子とか思い浮かべる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8604-2WTa)2017/06/18(日) 20:59:59.87ID:gewMoTTZ0
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-2WTa)2017/06/18(日) 21:00:46.09ID:ID2TBLsa0
王子は英雄でも寿命は人間ってのがいいと思うわ
王子より長生きする種族ばっかりだし 別れが寂しいものってわかっててする恋愛ってのもオツってものよ
織部 ナタク ラクサーシャ ミレイユ ラピスあたりは老衰で死ぬ王子を看取るんだろうな
0088名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/18(日) 21:01:45.59ID:X5qR+vCWd
すでに英雄王に並びそうな王子が仙人になったら
•ミレイユさん歳とらない
•エルフ仙人仙猿は長生き
•デーモンと魔神も長生き
1000年王国ができるな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-Y/Mp)2017/06/18(日) 21:03:08.04ID:Y/R5JstY0
過去にミレイユさんの授乳テコキや精通式なんかがあったはずなんだ
猪四女はミレイユさんの記憶を探れ!
もしくはココロちゃんと覗きにいってココロちゃんに性処理させながら観察したい!
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/18(日) 21:05:25.87ID:Nhim2+hs0
>>78
お前も父ちゃんも出てるだろ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/18(日) 21:13:48.80ID:xMS1tx1y0
エロゲしてるとよく思うんが、濡れ場の喘ぎ声って素人目からすると息継ぎがかなりキツく思えるんやけど
エロゲ声優ってどんだけ肺活量すごいん
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6227-3NAb)2017/06/18(日) 21:15:46.97ID:OGX10gHv0
スタジオに入るとスタッフや他の声優が真っ先に挨拶する大物新人蒼月昇
スタジオに入ると謎の緊張が走る大型新人蒼月昇
脚本家に設定を確認しにいくなど役作りに一切手を抜かない蒼月昇
0212名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-2WTa)2017/06/18(日) 21:26:27.60ID:CfocZD3Pa
王子の生まれ変わりが主人公のパズル戦争アイギスが始まってそっちにゲスト出演するけど
本家より先にサービス終わってナビキャラと一緒に逆輸入されて再び王子に食われる
0222名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/18(日) 21:29:13.66ID:x6qASOLKK
>>202
切なくなるなぁ……ナタクちゃん……
Happyendだと最後に復活する展開もあるよね

月夜に響くノクターンだとラスボスが戻らなかったパターンで主人公が戻ったパターンだっけ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e31-S2F3)2017/06/18(日) 21:30:03.78ID:cbErqSju0
今月は1パリンもせずに終わりそうだ
シルヴィア単独ピックが来ることを信じて貯め続ける

言うて今月末に来られたらいままで我慢し過ぎって感じになるんだが
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb71-2WTa)2017/06/18(日) 21:35:50.02ID:Nhim2+hs0
子供の将来の夢1位ユーチューバーを見て子供の将来が心配になるけど
公務員が上位にあるのを見て子供は子供らしい夢見てた方が幸せだなと思った
0256名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/18(日) 21:35:58.76ID:X5qR+vCWd
>>233
男仙人が女のふくらはぎ見て空から落ちるんだからナタクはもう仙力失ってそう
0260名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-aNM+)2017/06/18(日) 21:36:10.31ID:5PXcxWd3d
タチアオイさんの話は久々の虹きたと思ったらタチアオイさんが被った俺に効く
虹なんて全然持ってないのになんで被るんだよ次いつ引けんだよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-4A8I)2017/06/18(日) 21:39:25.55ID:9R8v0TOu0
ラピスシルヴィアだけで大討伐500やってみろや
そんなもんいてもいなくても編成全体の構成と使いかた次第だろ
青目玉が加速しだすまでに落とせないなら途中で倒しきる必要があるし
何らかのコスト稼ぎは必須だし
0302名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/18(日) 21:42:25.66ID:x6qASOLKK
>>256
力を失い何も出来ない女の子になったナタクちゃんがしょんぼりしてるとか可愛い
他のキャラが出撃してるのを見てぼくも昔はああやって王子の隣で……とか考えてるとか可愛い
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-Ak4g)2017/06/18(日) 21:43:24.30ID:Zcw4WNi80
35歳童貞 宮廷卒 職業はコンビニの夜勤(バイトリーダー) 趣味はフィギュアと競馬 彼女いない歴=年齢 アイギスの課金は平均で月3万
こんな俺の悩みを聞いてくれないだろうか?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-r2kx)2017/06/18(日) 21:44:25.88ID:YCuPLVyd0
>>308
あれ初犯じゃなくて数年前に捕まって出てきた直後にやってしまったんよ・・・
前にもあったなと思ってたら容疑者の名前が一緒でなんとも言えない気持ちになった
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-2WTa)2017/06/18(日) 21:44:56.70ID:npnHxdcS0
よくIT土方っていうけど土木建築作業員は物凄い丁重に扱われているのでIT奴隷が正しい表現かと思ったけど奴隷のほうが待遇良さそうだよな
0330名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp9f-QeqB)2017/06/18(日) 21:45:13.95ID:tdLWnAj+p
IT土方って社内SEで
電球交換から上司のおじさんのエクセルマクロ組んだり
プリンタ迄歩きたくないからって理由の偉い人の為に
フリアク開けて席の近くまで配線したり
名前だけのインフラ管理者ような人だと思ってた
0344名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-vS4/)2017/06/18(日) 21:46:50.85ID:4dVewZoid
>>321
最近マジで曖昧よな
あとコンビニチェーンや牛丼屋はSAにまで進出してくるの止めてもらえませんかね
入ったSAでセブンや松屋があるのマジで萎えるんですけど
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-4A8I)2017/06/18(日) 21:50:08.82ID:9R8v0TOu0
>>328
奴隷は財産だからいうこと聞かなけりゃたたかれたりはしたけど死ぬような環境にはおかれないんだよな
あと土木ドカタはよほどでないと夜仕事ないしな
危ないし
0390名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/18(日) 21:52:52.22ID:x6qASOLKK
>>357
お客さんがこんなんほしいなーって言って
んじゃ、やれそうなのはこんな感じですかねー?って煮詰めて仕様書作って、
プログラマーに対して、こんな仕様の作るからこういう設計にして……あ、この部分担当は君たちねーってやってるのがSEのイメージ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6236-Qd8E)2017/06/18(日) 21:54:46.48ID:rX6OiFQn0
SEのメイン仕事は仕様書とスケジュール詰めと納期遅延の言い訳だから文系でも平気兵器

多少は知識いるけどその程度なら少し仕事すればすぐ覚える
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-HMVo)2017/06/18(日) 21:57:58.93ID:WysMk6M80
元々プログラミングって人間が扱う言語だから文系のほうがいいまである
ただ機械側に寄っていくにつれ専門性が高くなるから理系の知識が増えていくよ
最近の求人とかで打つなら殆ど人間よりの言語だとおもうし
専門性の高い数式なんて使うと逆に他の社員から顰蹙かうまでありそう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-yC+1)2017/06/18(日) 21:58:46.16ID:1qNgVM3h0
>>420
せやな!
だから苦手な事はもう手を出さないと決めた
未だに元素云々の話と都道府県の場所はちんぷんかんぷんだ

>>424
今だったらグーグル先生に聞けば一発だし(震え)
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 175b-P+d0)2017/06/18(日) 21:59:48.69ID:/EOWJGp+0
理系が文系disるのはよく見るけど逆はあまりないよな
苦労して理系入ったのに文系の奴ら楽しそうクソガッってのが理系で、
文系は日々が楽しくてそんなの相手にしてないイメージ
0458名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/18(日) 22:00:07.23ID:x6qASOLKK
>>427
PGでもいつかSEにならなきゃいけないんだろうけど、個人的にはプログラミングしてる方が好きだなー 仕事ではまだプログラミングしてないからかもしれないけど
0461名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0Nc5)2017/06/18(日) 22:00:17.88ID:X5qR+vCWd
>>430
日常的な業務中の殉職 社則を違反すると自殺 退社しようとすると暗殺
うーん
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-4A8I)2017/06/18(日) 22:01:11.36ID:9R8v0TOu0
>>430
アットホームな織田家でも虐待や人死にはいっぱいあったし…

>>434
物理なんかただ数式覚えて当てはめるだけじゃろ
会社で使うとなるともう同じようなことしかやらなくなるから
使わない情報とかどんどん忘れるけど
0494名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-If8a)2017/06/18(日) 22:03:42.05ID:ulsG/Lg2d
>>418
十分どころか過剰なぐらいの戦力
遠距離置けるとこの先頭にラピス置いてアーシェラヒーラーリンネと続かせて
回りに近遠並べて要所でスキル使っていくだけで問題なさそう
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-0Q4s)2017/06/18(日) 22:04:14.07ID:Wu5PbLYA0
今回の大討伐だとシルヴィア拠点前に分身と一緒に突っ立てるのをよく見る
多分紫キマイラとかが漏れてきた時のためだろうけど別に誰でも(
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-yC+1)2017/06/18(日) 22:05:31.57ID:YjUKmQcy0
>>458
設計するのも楽しいぞ
どうせある程度の規模以上では一人で全部コーディングするのは時間的に無理だし

Githubとかで公開するならSEとPGは最初は同一だしな
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f51-VLdI)2017/06/18(日) 22:06:03.65ID:+pyVD0aK0
     /V\
    /◎_ ヽ   
 _ ム:(廿_廿)::|   イカにも!
ヽツ (ノ:::::::::::::::::::::|)   
  ヾソ::::::::::::::::ノ
   `ーU^U
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bee-JLL+)2017/06/18(日) 22:08:30.08ID:6zCUfkrT0
IT土方って今ではほとんど見ることないよ

てかプログラミングは最初からVSでC#でもさせて学ばせないとツカミが悪すぎ
きょうびコード補完もない環境で暗記させるような学習を学校でさせても苦手意識持たせるだけだろ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-2WTa)2017/06/18(日) 22:08:45.35ID:v6e0UFMs0
中華は色んな味あるからウェルカムだけど韓国は基本辛いだけだからな…
まぁ辛さの中にも色々な深みがあるってのはわかるんだけど、辛さファーストなのがなんともな
北朝鮮料理の方がうまいまである
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a767-yC+1)2017/06/18(日) 22:10:03.18ID:YjUKmQcy0
>>540
ほんそれ

確かにC/C++は「理解出来れば」強力だけど今時全部それで書くことはないしな
因みに今ならTypeScriptを一押しする(Electronでデスクトップアプリケーションも書ける)
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/18(日) 22:11:32.40ID:s5od8NH10
新選組は教え方がそもそも実践方式だから教えるも糞もなかったらしい
訓練で兵隊減らしてたらしいから
ちな別に辞めるのは自由らしい。脱退で粛清は後付け
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce74-VgqF)2017/06/18(日) 22:12:22.17ID:AipAjPK10
今の日本の剣術に強い弱いなんてあるのか?
剣道30年の大ベテランでも死刑囚のド素人の刀に勝てるとは思えない
結局人殺す覚悟があったら誰にでも勝てるし
覚悟の無いやつはどれだけ訓練積もうが弱い
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a768-yC+1)2017/06/18(日) 22:12:41.20ID:yfIAJ3250
>>537
仕方ないにゃあ・・・
じゃあ先代から譲り受ける予定の借用書を譲渡するから少し待ってて
何遠慮しなくていいぞ、但しパソコンの中身は絶対に渡さないからな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-2WTa)2017/06/18(日) 22:13:38.32ID:v6e0UFMs0
>>561
アヒル焼肉とか辛くない冷麺とかだな
アヒル焼肉まじうまい
本当に韓国人と同じ民族かっていうくらいあっさりして日本人好み
キムチとかもあるっちゃあるけどあんまり自己主張はしないな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-4A8I)2017/06/18(日) 22:14:23.66ID:9R8v0TOu0
>>553
いちおう下限フルスペにしてちょいちょいは使ってたけど射程もHPも物足りないし
永続だけどスキル発動まで長いしコスト重いしで編成から外れちゃった
0616名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/18(日) 22:16:25.40ID:W+5FEAV9H
画像検索しても元ゲーがわからない場合どうやって探そう
2010年以前の範囲でもメイドが出てくるエロゲー多すぎる

水月じゃないのは確か
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e22-ahvz)2017/06/18(日) 22:16:30.90ID:tBnePs0v0
昔剣道8段の範師の人に教わってたけど不良に絡まれたら応戦した方がいいですか?って聞いたら
クソの役にもたたんからどうしようもなかったら竹刀投げつけてから逃げろって教わった
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-4A8I)2017/06/18(日) 22:17:47.55ID:9R8v0TOu0
>>568
アイシャとか献策が、とりあえず全域に石を降らせましょう
だろうしな

>>573
剣術どんなに強くてもアサルトライフル持った民兵に勝つのは無理だろ
いや銃の使いかた知らない市民相手なら運がよければ勝てるかも知れんけど
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2bd-Kz/x)2017/06/18(日) 22:18:51.44ID:cs6FzUTa0
さっきググったら、天然理心流は当時ぶっとい丸太みたいな木刀で練習してたんやって
近藤勇は気合いだ!気合いだ!って言うけど教え方は上手かったらしく、他流派からも教えを請いにきた人も居たんだって
対して沖田総司の教え方はなんか荒っぽかったって書いてあったよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/18(日) 22:19:29.87ID:s5od8NH10
新選組の個々の技量って永倉 沖田
次いで斎藤だったらしいけれど斉藤の警察官時代の剣術査定並以下だったらしいな
実は雑魚だったんじゃねぇの永倉も沖田も
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-4A8I)2017/06/18(日) 22:20:52.36ID:9R8v0TOu0
>>602
日本の食事がいいとは思うけど
和食、日本食といわれると味気ない懐石とか想像してあんまおいしくなさそうにおもっちゃう
海鮮が個人的に好きでないのもあるしな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-y0cV)2017/06/18(日) 22:21:02.77ID:7cWFxL2N0
>>579
リオン「影月七連矢!」
ナナリー「リオン・・・すごい・・・しかし、近接フィールドに出てるために敵と接触してしまうと回避しながら弓を撃つからそこが弱点・・・ならば!」


ナナリオンの完成である。ちなみに5連射と7連射の融合により35連射が可能になった
0666名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-If8a)2017/06/18(日) 22:21:12.26ID:Ie5WNFjid
松茸って正直味よくないしな、匂いはいいけど
その匂いも海外じゃ嫌われてるんだろ、学名かなんかがくさいとかそういう意味だったはず
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2bd-Kz/x)2017/06/18(日) 22:21:51.75ID:cs6FzUTa0
外国のパンは硬くて、唾液の少ない日本人は口の中がカラカラに乾いて傷つけるかもしれないんやってな
結果、パンをすごく柔らかくしっとり作ることで日本人の口の中に合わせたとかそんな話を風の噂に聞いた
0684名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/18(日) 22:23:00.22ID:x6qASOLKK
>>652
取り敢えずエイミー置きなさい
敵が来たら拠点前に傭兵置いてエイミー死なないようにヒーラーつけろ
それだけで後は死なないようにユニットおけば大抵はなんとかなる
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/18(日) 22:23:48.54ID:xMS1tx1y0
>>634
自動小銃ってすごいよな
子供ですら数日の訓練で使い捨ての戦力に出来るんだから
それに引き換え剣術や弓矢はウン年間も修行積んでようやく半人前、ってくらいやし。時間効率悪すぎ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3258-G/8V)2017/06/18(日) 22:24:52.97ID:YiDo1EMI0
海外の日本食なんて寿司天ぷらすき焼きあと丼ぶりくらいしか無いイメージだったけど
中国の日本食屋でカレーライス置いてたのはあれも日本食扱いなのか
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce78-4A8I)2017/06/18(日) 22:28:50.88ID:9R8v0TOu0
>>702
うちでカルボナーラにしょっちゅう入れてでてきたな
まぁうまいとは思うがカルボナーラの味がきついからキノコの味はよくわからん

>>709
カレーはともかくカレーライスは日本食みたいなもんじゃね
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/18(日) 22:30:32.35ID:xMS1tx1y0
>>720
しかし戦場で確実に前に飛ばせるようになるためにはやっぱり一年以上の訓練は必要だと言うが
一方で火縄銃なら一時間くらいの教習で斉射の一員になれる。道理で弓矢が滅びて銃が興隆したワケやな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-yC+1)2017/06/18(日) 22:30:39.41ID:s5od8NH10
鳥肉をひっくり返して焼くだけでおいしい
串に刺して焼いてもおいしい
煮ても蒸してもおいしい
干したのも・・・たぶんうまい
生でもうまい
ダシに使ってもうまい
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8604-2WTa)2017/06/18(日) 22:31:33.76ID:gewMoTTZ0
>>694
シルセスやレギーナは直接抱えないでブロックした誰かの後ろに置くといいぞ
あとラピスはもっと前でいいんじゃない、目玉の攻撃くらいじゃ落ちないだろうし
0785名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/18(日) 22:33:25.43ID:W+5FEAV9H
Google画像検索はしたんだけど女の子がお尻をつきだしてる画像スレとかそういうのしか引っかからなくてな(言い訳
二次元画像詳細は頭になかった
0786名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-If8a)2017/06/18(日) 22:33:43.47ID:Ie5WNFjid
地域の風土病だと思ってたら、その地域で食べられてたきのこが原因だったって話もあったな
きのこの毒とか本当に怖い
麻薬かなんかの材料になるから所持できない→研究できないから謎過ぎて怖い
0797名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-dzGx)2017/06/18(日) 22:35:30.40ID:5lHD+mVra
>>694
なんでシルヴィア入れてんのに後から置いてんの
使うなら使うで先に出して永続スキルなるまで強化しとかんと
後から出すくらいなら使わず別のキャラに変えた方が良い
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f51-VLdI)2017/06/18(日) 22:36:54.82ID:+pyVD0aK0
     _,,…,_
  /_~,,..::: ~”‘ヽ
 (,,”ヾ  ii /^’,)
    :i    i”
    |(,,廿_廿)
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U”U
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/18(日) 22:37:40.46ID:tPcPkzBH0
シルヴィアって使うならコスト要員の次に置くべきだよね
ネズミマップもアルティアの次に右の交差点に置けばいい仕事する
後置きでこねこねみたいな運用してるのは無能
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6313-VLdI)2017/06/18(日) 22:39:33.71ID:bk0mOVUJ0
腕沢山有って武器いっぱい持ってるけど弓の持ち方がおかしいRPGのラスボス思い出した
・・・が、何のゲームだか忘れてしまった エスパー王子助けて
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce74-VgqF)2017/06/18(日) 22:39:43.51ID:AipAjPK10
時々スーパーでちょっと種類の違うキノコとか置いてても誰も買わなくて笑う
みんなしめじとかマイタケみたいなメジャーしか買ってかないもんな
怖いから
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b3-+Bjj)2017/06/18(日) 22:42:55.46ID:tPcPkzBH0
>>835
17はヒーラーじゃなくてラピスがいいかも
前に置いたシルセスとかで走らせてラピススキルで溶かす
ヒーラーは前に届けばいいんで後ろ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-0Nc5)2017/06/18(日) 22:43:39.32ID:xMS1tx1y0
>>848
もっち
0871名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9e-jQB6)2017/06/18(日) 22:47:09.36ID:x6qASOLKK
>>814
┐        ┌
|┐      ┌┤
┘|      |└
┐└――┬-――┘┌
├┐  |   ┌┤
┘|  |   |└
┐└―┐| ┌―┘┌
├――(廿_廿)――┤
┘┌―┘| └―┐└
┐|  |   |┌
├┘  |   └┤
┘┌――┴――-┐└
┐|      |┌
├┘      └┤
┘        └
0888名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-G/8V)2017/06/18(日) 22:50:43.11ID:W+5FEAV9H
パーツついてたらなんでも〇〇やめよう
胸にライオンがついてたら勇者ロボという訳でもないだろ!
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864f-Qd8E)2017/06/18(日) 22:58:43.92ID:MAJ2byOc0
リェプル中のコスト稼ぎ(最速点火するものとする)
トトノ:初動10秒、25秒毎21コスト 0.84コスト/秒
ジェロ:初動17秒、18秒毎15コスト 0.833コスト/秒
アルティア(撃滅):初動5秒、30秒毎16コスト 0.53コスト/秒
サーベ院:初動23秒、18秒毎20コスト 1.111コスト/秒

やっぱりホモだな
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a768-yC+1)2017/06/18(日) 23:02:51.82ID:yfIAJ3250
記憶にあるアニメというと狂ったロボットが人間を殺して肥料にしながら食物育ててたアニメが思い浮かぶんだけどタイトル知ってる王子いりゅ?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-2WTa)2017/06/18(日) 23:03:24.88ID:TtR7Xc9Z0
ガンダムの記憶はごっちゃになっているけど
はっきり覚えている中で一番古いのはガルマを裏切ったときのシャアをみて
状況が分からないながら「こいつは悪いやつだ」と直感した
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-56jJ)2017/06/18(日) 23:03:57.16ID:yy76L7v50
ドラゴンボールを見始めたときがどの辺だったのかが思い出せない
大分見続けて終盤辺りで悟空が死ぬって噂を聞いてジャンプ読み始めたのは覚えてるんだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 45分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況