【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 20:33:38.69ID:196T29MD0
■関連サイト
DMM公式  ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/eiyuretsuden/
コミュニティ ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2787/
原作公式  ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
攻略Wiki  ttp://eiyu-retsuden.playing.wiki/

■関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 391
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496485505/

■前スレ
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490683020/
【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494867396/

※次スレは>>990以降の人が必ず宣言してから立てて下さい
0953名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 00:45:18.31ID:ccQAGDUv0
新人さん、お二人とも凄く熱心だから、嬉しいです。
基本的に新人だから援護ね...とか嫌なので、やれる範囲の事をみんなで教えて、普通に馬レギュラーみたいな動きしてもらってますよ。
0954名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 00:47:26.83ID:fWUfFH6y0
案外ケチですね
もっと面白くしてくれるのが信長さんの役目なのに
0957名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 01:48:35.85ID:t+/hlNFo0
怒られるなら、来なきゃいいのにw
0958名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:34:47.81ID:UNqS1Af/0
滑稽でまともな同盟員がかわいそうなチームナンバーワン
0959名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 09:59:17.80ID:5qMIImJk0
自分をおおきく見せたいだけの嘘つきには構わないのが一番
馬大将も外部では馬鹿にしまくってたのになんでまだ置いてんの?
0961名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 10:08:29.68ID:V6m94b4g0
前回の合戦の時にウマーが格下に負けた結果、引き締めがあったんじゃないの?
B+に落ちているけど元々はAなんだし。
幾星霜は負けそうなところとは戦わず、勝てるところには必ず勝つで動いてるから、
下げるにしても同等かBのところに負ければ落ちるだろうけど。
A-のところはランキング変わらず? 一度全ランキングまとめておいたほうがいいかもね
0963名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 16:35:32.98ID:tGwrJICP0
桃猫は昼はB+倒してるけど、夜の討伐報告が無いからなぁ…
零ものんびりも夜の方が強いだろうし
ただBに負け報告無さそうなら上げていいかもな
0964名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 21:45:54.74ID:GfSDUqqu0
桃猫はお散歩日和と言う中堅同盟と合併が成功してから強くなったね。まぁ元々ある程度実力のある同盟同士の合併だから当然なんだけど
0965名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 21:51:27.53ID:9NnCWr9L0
桃猫は赤兎馬からも拾ってるだろ
ランク上げて問題なさそう
0968名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 23:57:41.24ID:24O7SVd30
今回Pもあんまり取って無かったし、何人かやる気無いんじゃ無いの?
それでもよほどの事が無きゃ負けないだろうけど
0969名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 00:11:02.86ID:FiwGOmnN0
統一戦じゃなくてハンデなしの夢送で負けたのか…
深紅が強くなった?それとも万全じゃないと勝てないくらい神が弱くなったのか
0971名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 00:26:08.78ID:gXEZzZ6m0
逆じゃね?神を深紅の場所までランクダウンじゃないか?
0974名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 05:45:04.23ID:aoAHFoFw0
神弱体化は自業自得だよ
統一戦のアレでspicaが無能すぎた
0975名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 08:44:34.80ID:0311XKcj0
B+ ウマー・幾星霜・零の桃園・のんびり行き

B  国士・陣営MkU・掲示板・ネリネ・孫家・恋姫艦隊・娼館 ・桃猫

B− ・摩天楼・Lord・3rd・ゲーム・クッコロ

※大人一時除外

◯掲示板 ??ネリネ
◯国士 掲示板
○桃猫 のんびり

桃猫がイベ終了まで下剋上喰らわん限り昇格かね。
0976名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 09:13:52.62ID:buyKqjZD0
深紅が相手になんねーから2つにわけるってspicaが舐め過ぎなんだよ
深紅がムカついて奮起したんじゃねーの
0977名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 10:35:56.06ID:Laz0iLhp0
神弱体化? 神のことだから序盤からいつも通りにするとあっさり投了するだろうから
相手に反撃してもらいたくてあまりポイントやら取らずにいたんじゃない?
もしくはこの前の神イベで鍛えたり考え方をどれだけ浸透してるかの確認作業したんじゃないかな?
本気同士でやりあったのなら勝ちすげーだけど、深紅・聖フラ・それ以下の人たちに
「ここまで下げたんだから頑張って来いよ。0戦法捨ててかかってこい」ってやってるんじゃないかな?
ここまで手加減したら勝てるのを確認するためとか神とかありえる話だし
0979名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 11:02:21.06ID:wBgjUfcU0
前回のイベ反省してspica以外に指揮出来る奴を育成してるんでしょ
春カス倒した天才軍師の信長さんの出番だな
0980名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 11:27:53.47ID:NZiIyJST0
最上位は指揮で変わるような段階じゃないよ
単純にやる気
0981名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 12:21:37.20ID:Uv/ZPY8o0
やる気で何とかなるのはむしろ下の方だよな

上位はやる気があって当たり前でそこから作戦や戦術が大事になるんだしさ
0982名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 12:30:04.06ID:VP20Qdys0
作戦やら戦術やらに夢を見すぎだ

その下の基準で言うならば、最上位は「戦術」とやらは極めてて当たり前
あとはいかに多人数で、いかに早く実行出来るかの差
0983名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 14:04:05.10ID:kITFX/5d0
娼館は摩天楼に負けた模様
ワンランクアップどこじゃないな
0984名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 14:17:16.06ID:Uv/ZPY8o0
>>982
極めてて当たり前(笑)
神や深紅でも色々戦術考えて色々実験してるのに君は作戦や戦術極めてるんだ。凄いね(笑)
0987名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 14:35:52.70ID:XCbRR4rJ0
>>985
君の言う戦術とは何か教えてくれ
0988名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 14:55:18.38ID:VP20Qdys0
具体例を示すなら、昔の劣勢維持からの彼シャツ、出始めの頃の特攻特化バフ積み
この辺は辛うじて戦術だった

今はそういうのがない
戦術的に差異がないという意味で
最新の武器を調達したり、武器の手入れや使いやすくカスタマイズすることは戦術ではないだろう?
0989名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 14:57:15.20ID:VP20Qdys0
ああ、一部カウンター()に固執してるところはあったな
あれも戦術といえば戦術ではある
欠陥戦術だが
0990名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 15:30:41.15ID:k2IvBpGa0
はい? アビリティを奥義や同盟の状況に対応して最大限使えるように動く 多くの同盟がやってるがこれは戦術でないとでも?
0991名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 15:45:20.98ID:aVU/0sGE0
作戦や戦術をすごく御大層なもんだと思い込んでる中二病患者なんだろうな
0992名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 16:16:26.39ID:aoAHFoFw0
弱いとこほどこねくり回して結果に繋がらない
アビ使うタイミングなんて初心者講習レベルだろ
0993名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 16:38:01.13ID:wqQDp/ap0
何一つ指示を出さない←作戦ではない
なにか1つでも指示すれば、作戦では?
自由行動って口にしただけでも作戦だし
0994名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 16:53:35.27ID:kITFX/5d0
自称上位の評論家陣ウザイね
神様も紅様もほとんどの参加者興味ないし

そんなに偉いなら一人で中堅以下に出向いて成果上げてから書けば〜
できねぇくせに草生える
0997名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 17:17:33.55ID:6mV7CAai0
興味ないなら少なくとも神は完全に無視しとくべきだったな
そうすりゃこのゲームももう少しもった
0998名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 17:20:45.73ID:kITFX/5d0
偉いさんは虎の威借りてるだけだし何もできないんだからバレるようなことしないだろ
0999名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 18:03:19.15ID:JQtKoR9G0
俺この言い回しと価値観知ってるわ
某同盟の軍師でしょ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 23時間 18分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況