大人のモバイル自治スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 23:32:47.01ID:stV/Lix20
ネトウヨ花信はすぐ捏造する
ネトウヨ花信は息を吐くように嘘をつく

これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとするのが面白い

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0536名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:44:02.64ID:tTW1X1/t0
自然に落ちる設定追加した方がよくない?
0537名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 12:59:09.77ID:m1PgehvO0
これだけランスレ乱立して板全体が迷惑しているのに改善案潰されちゃったからね
0538名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 13:06:26.65ID:tTW1X1/t0
まあまた話せばいいんでない?
1ヶ月書き込みないスレは落ちるとか
0539名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:35:26.42ID:9sqE+T8f0
非常に同感だがage進行せざるを得ない上にage進行してればまた潰されるぞ
0540名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 14:35:47.07ID:9sqE+T8f0
やけにこの板を荒らしたいやつがいるみたいでな・・・
0541名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 13:46:38.56ID:6TAdouA90
荒らしたいのはいくらでもいるだろうね
砂漠の砂より多いさ
0546名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 22:59:09.88ID:GDoeeVL60
必要だと思うからageるわ
0547名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:00:35.21ID:GDoeeVL60
愚痴すれ・ランキングスレ増えすぎ問題について
0548名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:01:53.51ID:DV4ajDnw0
ネトウヨ花信はすぐ捏造する
ネトウヨ花信は息を吐くように嘘をつく

これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとするのが面白い

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0549名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:09:27.32ID:aNli0UJU0
TATESUGI上げてもどうせケツに●付いてるだろうから
設定でどうにかするならBE_TYPE2しかねーな
0551名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:16:41.23ID:K6os1gsl0
BE_TYPE2ってこれか。どう効くかよく分からないけど目的は乱立抑制なんだね
https://info.2ch.net/index.php/BE_TYPE2
0552名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:19:29.23ID:rrgrg/Cv0
ネトウヨ花信はすぐ捏造する
ネトウヨ花信は息を吐くように嘘をつく

これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとするのが面白い

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0553名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 23:31:02.04ID:24Di8lDo0
pinkってこらこら無いの?
0554名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 02:48:24.86ID:dLy3q1Fn0
いたるところのスレで田村の個人情報張りまくれば良いんじゃないの
0555名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 02:56:56.10ID:OqBG57qz0
同類になってどうする
0556名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 03:00:51.17ID:oUxxnhuR0
ネトウヨ花信はすぐ捏造する
ネトウヨ花信は息を吐くように嘘をつく

これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとするのが面白い

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0558名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 08:11:41.09ID:pqynkcBW0
PINKは2ちゃん管理人も黙認状態の野放し状態だけど動いてくれる人がいればいいんだけどね
0559名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 08:32:03.10ID:4Pyc9jQs0
PINKの方が本来大人が集まってるはずなのになぜこうなるんだろうね
やっぱり業者が多数紛れ込んでるからなのかね?
0560名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 09:40:55.66ID:QFtgkNqB0
大人が集まっているからじゃない?
キチガイは触れない(野放し)にされ許される
一般人()は困り顔で何もせず、キチガイにとっての障害にはならない
むしろいじめたらかわいそうだからと取り締まる側が叩かれる
世の中の縮図じゃん
0563名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 18:46:58.26ID:CkbgFYYn0
BE_TYPE2ってスレ立てできなくなる奴なのか。これ導入は厳しいでしょ


現在の板設定について

▲何かあったの?
▽先日、突発オフ板にBE_TYPE2が導入されました
BBS_BE_TYPE2=
 ↓
BBS_BE_TYPE2=checked

▲そこが変わるとどうなるの?
▽●/Be/株主しかスレが立てられない状態になります

詳しくはここらへん:http://info.2ch.net/wiki/index.php?BE_TYPE2
0564名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:13:23.32ID:rEnHDSwy0
質問スレに投げたらログまとめて書き込むように言われたんだけど
とりあえず持って行くのはマルチポスト報告とスレ乱立だけでいいかな?
他にあれば早めによろしく
0565名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:43:52.84ID:wPd1+otu0
これはネトウヨ花信の犯罪なので通報よろしく

これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0566名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 04:08:57.26ID:AlQFK/3s0
最近こんなのがいるな↓

54 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d621-rW2Z) 2017/09/14(木) 03:17:02.73 ID:T5dWFPsq0
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

【作業時間】     3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

・メールアドレスを入力後!
・スマホかPCを用意して♪
・1日たった3秒の時間のみ!
・3秒で本当に1万円が即稼げます♪

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(メルアド登録のみで今ならスペシャル限定特典あり!)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd
0567名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 14:18:10.30ID:sXf3/zMt0
相手2ch運営だろ?
IP辿られたら特定されないか
下手に庇ったりすりゃそのISP全体が2chにブロックされるわけだし

まあいいけど
0568名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 04:19:34.60ID:lKTqXENg0
>>564
過度の荒らしだな
■×大量だけでレスする奴とか安価を大量に貼るやつとか
他にはレスのコピペを次々に貼っていくやつとか

多分同一人物だろ もしくは同一業者
0569名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 10:46:48.38ID:VVmodW2H0
5.2インチスマホとBTキーボードで2chできるシステムを完成した!
0570名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 06:12:16.62ID:sp5UNbT50
どうにかしろよ、これ
0571名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 06:47:50.89ID:xx4VhSR+0
何も管理しない運営が押し付ける「自治」とかチョー笑えるー
単に管理放棄してるだけだろ糞が
0572名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 06:51:30.16ID:xx4VhSR+0
とりあえずスレ名で「ランキング」をNGにすれば普通の板に見える
0573名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 08:16:42.46ID:h+SGUjNJ0
まあ、自衛自衛
警察も自衛隊もあてになんかなりゃしない、時は世紀末
0574名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 15:58:37.29ID:jhGwqSaK0
今日まだ2つしか建ってないぞ!
もっと乱立させろよランスレ厨!
0576名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 21:29:52.66ID:M5TAs1XV0
効いてる効いてるwww
自治厨を黙らせるにはひたすら乱立&全スレ上げが有効だなwwww
0579名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 12:01:37.42ID:l9dYLjOr0
自治爺悔しいか?
0580名無しさん@ピンキー2018/01/19(金) 22:37:38.31ID:6YVx+59X0
ランカス死ね
0581薫 ★2018/01/20(土) 15:22:06.41ID:CAP_USER9
PINKちゃんねるの創立から20年近くが経過しました。
現在の削除ガイドラインが定まったのは、およそ10年前です。

時代の変化にともなって、削除ガイドラインを見直します。

ここで話し合いが盛り上がれば、名無しさんの意見を取り入れる可能性があります。
話し合いがまったく盛り上がらない場合は、それなりに決まるでしょう。

ということで、参加を希望される方は以下へお越しください。

PINKちゃんねる削除ガイドラインの見直しと改定 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1516310541/
0583薫 ★2018/01/25(木) 08:29:17.09ID:CAP_USER9
この板に重複が大量にあるという意見が出ていますが、ご不便あります?
せっかく自治スレがあるので、意見を拝聴したく。
0584名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 08:43:47.68ID:f23b1q/10
ランキングスレの乱立があまりにもひどく削除されないです
0585名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 13:07:03.06ID:B6PPJbGV0
ランキングスレ乱立がひどいけど設定で対処しようとすると巻き添え出るだろうから困る
https://dig.5ch.net/?Bbs=mobpink&;maxResult=500&atLeast=1&Link=8&AndOr=1&Sort=4&924=0&keywords=%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%83%AC
0586名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 13:19:13.28ID:up7SSd0w0
ランキングスレの乱立とage行為でゲームスレッドが埋もれたりするから迷惑してます
IDなしスレを建てられなくするとかできないですか?
0587名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 13:33:37.90ID:p7xWMPmc0
自治厨涙目wwwwwwwwwwwwww
0588名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:01:16.03ID:CbFt7vpI0
>>586
俺も本気でクッソうざいと思ってる
だがどうしようもない

やれる方法があるとするなら意見を整えて提案をしてそれに対する周知をした上で要請ぐらいやな
もう俺は諦めたよ
0589名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:08:10.55ID:puqMRSX90
専ブラ使ってても画面半分ランキングスレとかになってること結構あるし
それだけでも物凄い不便だよね普通のブラウザでは話にならんほどひどい
それにもともとあったランキングスレは完全に人いなくなっちゃったし
今のランキングスレに移動したわけでもなく完全にどっかいった

脱線気味だけど無法地帯でどのスレも荒らしが紛れて1年以上無視してても
未だにあらしがいるスレなんてのも多いからガイドラインなんて全くの無意味
個人的な感想だとVIPやネ実やブラゲ板なんかよりカオスな状態
0590名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:16:00.76ID:oSPrZUq50
ランキングスレやアイギススレはこれが本スレッドと決めて削除依頼をすれば?

mobpink:大人のモバイル [スレッド削除] [転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1415492002/

あと、削除依頼をするときは sage ないで あげて書き込みをして下さい

>>586
BBS_USE_VIPQ2を廃止して、以前の強制ID制にすればいいですよ

ワッチョイ廃止してください22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1515459226/

【導入工作】ワッチョイ強制派の実態を晒し上げるスレ【危険性】©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1497983395/

大人のモバイル板はローカルルールも見直した方がよいのでは
0591名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:16:03.14ID:CbFt7vpI0
マジでこれ業者絡んでそうだもん
この板には都合の悪いことは全力で法律を破らない限りどんな方法を取ってでも阻止するレベルのやり方が散乱してる
とくにある企業のゲーム板だとそれが顕著に現れすぎている
0592名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:17:45.60ID:Dh1HEFCt0
板の1/4近くがランスレで埋められてる現状が不便じゃないわけがないだろ
0593名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:18:39.87ID:CbFt7vpI0
>>590
見直したいとは常々思っていますよ
ただそれを個人だけが思っていても見て見ぬふりをする方が多すぎてどうにもならないのが実情です
それを盾にどんな方法を取ってでも阻止してくるからたちが悪い
0594名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 14:54:19.25ID:puqMRSX90
ランスレ荒らしが沸き出した当初は削除板に依頼したりとか色々やってたんだけど
結局やってもキリがなくて根負けして今があるんよね
0595名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:02:49.09ID:CbFt7vpI0
埋め立てとかも頑張ってたよなぁ・・・(白目)

そろそろまた煽る奴でてくるかな?
0596薫 ★2018/01/25(木) 15:25:23.42ID:CAP_USER9
削除依頼を出してください。
そのお知らせに来ました。

PINKちゃんねるで削除が再開されています。
困っている人は、以下を訪問してみてください。

削除依頼板
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/


何をどうしたらいいのか、サッパリわからないという人は以下へ

PINKちゃんねる運用情報
http://mercury.bbspink.com/erobbs/
0597薫 ★2018/01/26(金) 17:09:48.49ID:CAP_USER9
重複スレッドについて削除依頼がでています。
それで、質問なのですが、「ランキングスレ」 とは何なのでしょう?
0598名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 17:35:26.58ID:jzHcqwT70
>>597
最初はDMMランキングの観測・考察をするスレだったのですが今では荒らしの温床ですね・・・
IDなしになった頃からむちゃくちゃやる人が出始めて収集がつかなくなりました
幾らでも自演し放題なので・・・
0599名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 17:36:00.96ID:jzHcqwT70
なおその削除要請は自分が調べうる限り纏めて提出させていただきました
0600名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 17:39:28.19ID:jzHcqwT70
なのでIDなしの如何について話し合おうと一度埋められた自治スレを立て直したのですが・・・
結局その自治スレでの議論すらも荒らされる始末でして手に負えない状況です
他にもIDなしとして「千年戦争アイギス愚痴スレ」などもありますがこちらも酷いものです
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516892779/
0601名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 17:45:29.69ID:jzHcqwT70
一応無理を言って申し訳ないのですが

DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 78ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488275463/

こちらについては現在もまともに機能しているスレであり存続させたいのです
ランキングの統計や考察のみを図っているスレです
IDのあるなしだけでここまで民度が変わってくると思うと頭を抱えたくなるほどです
0602名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:35:41.90ID:FWg4kkxo0
>>601が元々あったランキングスレで今では完全に死んでる
これの過去ログをたどれば荒らされている経緯がわかる(たぶん)
で同じぐらいのタイミングでスレ乱立その頃何度かスレ削除依頼やら荒らし報告等で
動いていた人がいたみたいだけど収集つかず現在に至るって感じかな

元々そんなに多く書き込まれるスレじゃなかったから荒らしの副垢IDコロコロの物量の前では
ワッチョイでNGや無視等のガイドラインも無力かな酷いと1スレで半分以上荒らされてたし
0603名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:40:35.84ID:jzHcqwT70
>>602
いや?しんでないよ?ここは
10日毎に統計とっている人が残っているから
0604名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:47:02.42ID:jzHcqwT70
なぜここまでスレが増えたかといいますと簡単に言えば即死ルールの明確化によるものです
ただ明確じゃないと他に問題があるので一概にそれが悪いとはいえないですが・・・

IDなし故に数人が同時にたててしまうこともしばしばありました
普通ならレスせずに落とすのですがここでたちの悪い荒らしの出番です
そのスレを全部保守してしまうのです。それで臆面も無く「スレ立てた責任として削除要請出してこい もしくは埋めろ」というのです
また騙ってスレ建てをして保守をしその騙った相手を叩く材料を作ったりするのです

真面目にどうにかなりませんかね?これ
0605名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 10:00:04.99ID:m3NAPijo0
規制はランスレ系だけで充分かと
アイギス愚痴等はスレの乱立も無いし伸びも大きなもありませんし
単にアイギスユーザーがスレの存在が気に入らないというだけですのでスルーで良いかと
0607名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 13:07:06.07ID:anLenksm0
>>605
花愚痴がIDなしだった時期に酷いことになっていた記憶すらないんだろうか?
ID強制表示はつけるべきだよ
それに愚痴で検索するだけでアイギスギス愚痴・花愚痴が多数表示されるわけなんだけどそれでも問題ないといえるんです?

あとランキングスレとアイギス愚痴が連動している根拠としては
ランキングスレの次スレとしてアイギス愚痴のスレを貼られるケースが多いってことですね
0608名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 13:11:50.94ID:anLenksm0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513325654/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513170754/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492243826/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513052064/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512922483/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512063359/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508339050/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481114403/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475921551/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505394970/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499418335/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503919686/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503924815/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503961335/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504521925/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505394031/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505394191/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487248290/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1496483324/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503918618/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502092244/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501161675/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497681318/
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488109167/


いま調べてきたけど愚痴スレだけでも現行なしでこれだけの乱立しているんだよ?
IDなしが荒らしの温床でなくてなんだというんだ?
乱立がないって何を見ていっているんだろう?
0610名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 13:22:29.84ID:anLenksm0
なお普通のスレが乱立したとしても次スレで使うもしくは落とすになるからほとんどのこらない模様
稀に残るのもあるけどね
0611薫 ★2018/01/27(土) 15:27:30.14ID:CAP_USER9
たとえば、ランキングスレだけの別の板をつくったら、解決しますかね?
0612薫 ★2018/01/27(土) 15:28:48.75ID:CAP_USER9
ランキングスレ ≒ 雑談スレ
それ以外 ≒ 純粋な情報を求めるスレ

こういう理解で合ってます?
0613名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:29:33.06ID:anLenksm0
解決しません
なぜなら荒らしたい人がコッチに残り続けるからです
でまともに話したい人だけがあっちにいって更に晒され続ける羽目になります

一度他の板に移住を試みたりもしました
・・・がその板に行った住人が晒されキチガイ扱いされる始末でした
0614名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:32:19.53ID:anLenksm0
えっと・・・それ以外ってのはどういう意味でしょう?
普通にゲームスレでも雑談は行われてますしランキングスレがなくなったからといって雑談に困ると言ったことはないですね
0616名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:37:46.32ID:zJOzy+jY0
別板立てられても絶対に解決しないだろうね
そもそもガイドラインに従うような相手ならスレ乱立とか普通しない
0617名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:44:55.34ID:MuAaCmwA0
暴論だが大人のモバイル板へIPにワッチョイやIDの強制開示を提案する
前から順にそれをした場合どういった弊害が起こり得るかを明確にし容認できるラインを探るべき
0618薫 ★2018/01/27(土) 15:45:29.49ID:CAP_USER9
ランキングというのは、ウォッチスレなのですか?
0619薫 ★2018/01/27(土) 15:46:05.98ID:CAP_USER9
では、大人のモバイルに、ワッチョイあり板をもう1枚作るというのは?
0620名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:49:29.78ID:+UT09O440
昔したらばに誘導したりまとめろみたいなことでもめたりもしてたけど御覧の有様

そもそも荒らしたい数人程度が9割がた書き込んで数十スレを維持している
たぶんとかじゃなくて朝昼晩書き込みがあるけど一定時間書き込まなくと他も止まるとか明らかにおかしい
内容もや文体も同じで不毛な煽り煽られ文章のループ
今では板自体デカくなったから便乗やら一見素人が煽られて書き込むなどして見分けが難しいが基本は見ればわかると思う
0621薫 ★2018/01/27(土) 15:51:13.74ID:CAP_USER9
解決策

その1
大人のモバイルランキングと雑談専用板 をつくる

その2
大人のモバイル強制ID板 をつくる

どうでしょ?
0622薫 ★2018/01/27(土) 15:51:53.52ID:CAP_USER9
その3 とか その4 のご意見も募集中です。
0623名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:52:46.75ID:bd2TQF5Y0
こっちを実質捨てて新しくワッチョイ限定の新大人のモバイル案
こっちもID無を撤廃はしたほうがいいかも
0624薫 ★2018/01/27(土) 15:53:50.77ID:CAP_USER9
訂正

その2
大人のモバイル ワッチョイ付板 をつくる
0625名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:56:06.29ID:F3us2dd10
どうせ今いる連中は移動しないから大人のモバイル板全域強制ワッチョイか強制IPにしたほうが早い
0626名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 15:56:33.27ID:MuAaCmwA0
>>621
別板の作成はおそらく全く効果はないと思います
理由としてスレ作成時に書き込み者を特定できなくできる機能があるため大人のモバイル板を都合よく扱える
また対象スレの利用者に自治の概念がなく自浄作用に期待できないため
0627薫 ★2018/01/27(土) 15:56:58.39ID:CAP_USER9
そこらへんは話し合ってくださいませ。

さらにご意見募集中です。
0628名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 16:04:50.00ID:+UT09O440
俺個人の感想では無いより有った方が良くなるとは思いますけど
ただコマンドでID消したりWiFi等でスレ乱立が出来るので
相手がどこまで荒らしてくるかでやってみないとわからないかなぁ
IP強制付きまでやっても良いかもしれません
0630名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 16:10:00.57ID:F3us2dd10
乱立の原因がIDが出るから・ワッチョイが出るから・端末表示が出るから・IPが出るから
なので強制板作ったから移動してーで移動するはずもなく
0631名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 16:12:47.76ID:MuAaCmwA0
つまるところ大人のモバイル板自体に手を加えスレの乱立を防ぐしかない
0632名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 16:14:44.08ID:+UT09O440
移動するのは普通にスレ見て書き込む人の方でしょ
荒らしに書き込みさせないための板を作ろうって流れ
0633名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 16:19:49.25ID:MuAaCmwA0
>>632
荒らし以外の人間もIDワッチョイが出ないのを良い事にスレで煽り煽られを楽しんでいる
よって新板を作成してもそちらへの移動は見込めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況