【DMM.R18】千年戦争アイギス8597年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b04-ZLad)2017/06/22(木) 15:44:09.64ID:hSh/QrdH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8596年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498111035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b04-ZLad)2017/06/22(木) 15:44:45.37ID:hSh/QrdH0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170622.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b04-ZLad)2017/06/22(木) 15:45:26.68ID:hSh/QrdH0
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)
屍鬼 (80/9):欠片5x3 エレイン 白バケツ  魔水晶2
際会 (50/7):欠片5x2 欠片3   モーティマ 白聖霊
洞窟 (40/4):欠片3x2 パレス  ネーニャ  エーテル
怒り. (30/2):欠片3   マウロx2 魔水晶
訪れ (20/1):欠片3   花束

定風珠の欠片タイマー
http://zenith6.github.io/aigistools/teifushu-fragment-timer/

■復刻:時をかける魔女 (06/19〜06/25 23:59)

■復刻:魔神ビフロンス降臨 (06/19〜06/25 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月19日(月):私掠船長と魔の海域
06月20日(火):ヴァンパイアと聖なる復讐者
06月21日(水):妖魔の女王と戦術の天才
06月22日(木):魔界蟻と囚われた男達
06月23日(金):天使たちの陰謀
06月24日(土):魔蝿の森と呪われた番人
06月25日(日):失われた竜の島
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-RXW2)2017/06/22(木) 15:50:22.48ID:BttyDJ/50
これは幼馴染のためを想って裏切りを演出するも、
打ち明けた時には既に幼馴染の身も心もマジカルtnpの虜になってる典型的なNTR系ですなはい
https://i.gyazo.com/6cecca87e1b58bb1b60bc99774ec566a.png
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 095c-TBoo)2017/06/22(木) 15:51:48.49ID:gDjixKSX0
ビーストマスターモルテナがちんちんにいいこいいこしてキスしてゆっくり再勃起させてるとしたら
調教師モルテナはアナルに指突っ込んで強制再起動させてるイメージ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 15:52:22.08ID:Hcij70Qc0
モルテナの第二に合わせて今世紀最高のフルーチェが  加  エ  ラ  レ  タ  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(
゚∀゚)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








これに懲りたらさっさと  フ  ル  ー  チ  ェ  ヒ  ケ  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(゚∀゚)(゚∀゚)(
゚∀゚)(゚∀゚)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!











0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-iV7a)2017/06/22(木) 15:52:38.96ID:gLG77BQy0
フィルター追加を評価しようと思ったが
リロードするたびソートとフィルターが初期化されるのを見て(要望複数回)
ほんとに痒いところに手の届かない開発だなと再確認した
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a0-LvKX)2017/06/22(木) 15:54:23.86ID:T1Sz3scr0
これで1枠消費なしまでついてたらモルテナがどやで闊歩してたね
相変わらず3枠開ける辛さはつきまとうけどちゃんとしたリターンができたのはでかい
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-RXW2)2017/06/22(木) 15:54:37.04ID:BttyDJ/50
あるいは幼馴染を守るべき力に溺れた挙句、
正気を取り戻した時には既に幼馴染の身も心もマジカルtnpの虜になってる典型的なNTR系ですなはい
https://i.gyazo.com/037e0d3bc2ae6083cd3d03b46a90cf69.png
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 15:55:32.90ID:VfhGR0/70
なんだかんだいって2覚勢強いよなぁ
みんなこんな感じの編成になってるんじゃないか
http://iup.2ch-library.com/i/i1821760-1498114474.png
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537d-jCAQ)2017/06/22(木) 15:58:52.86ID:zJ2o1Wog0
(´・ω・`)モルテナさん調教師にして使ってみたけど今回のイベの敵は相性悪くて微妙だった、ちゃんと接待イベ用意しといてうんこ
(´・ω・`)ラストの巨人マップは相変わらず忍者無双だった、サキちゃん強くなったなー
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 15:59:29.40ID:Hcij70Qc0
華々しい第二覚醒が実装されたモルテナさんに、エレメンタラー達から続々とお祝いのメッセージが殺到!!!!!



やっぱりモルテナさんは皆の人気者やったんや!!!!



皆に慕われとるんや!!!!!!



真アビリティや真クラスまで晒してるし、モルテナさんの前やったら安心して本来の自分でいられるんやな!!!!



これもモルテナさんの人徳がなせる技やでぇ!!!!!!



http://iup.2ch-library.com/i/i1821743-1498109385.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1821740-1498109298.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1821741-1498109332.png

http://iup.2ch-library.com/i/i1821742-1498109363.png










0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:00:01.10ID:VfhGR0/70
>>185
最近はシルヴィアよりむしろライドウェンディの方が活躍するよ
魔獣犬も使ってみたけどライドウェンディの方が全然強いわ
0228名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4d-PjrX)2017/06/22(木) 16:01:37.82ID:n3isDM38p
調教師で決まり?
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9308-q+YL)2017/06/22(木) 16:01:48.55ID:sQWdThLg0
後半の巨人マップ適当でもいけるやろーって舐めプで行ったら巨人に殴り殺されたんだけど・・・
前出た時に余裕あったのってやっぱりブレイカー効果あったのか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-7qwc)2017/06/22(木) 16:02:23.30ID:1NFhTROl0
経験値の奴、Rも全年齢版も関係なくブラウザでリロードするとサリエット仕事しなくなって虫篭更新で直るっぽかった
実は気づかなかっただけでドロップアップ系の連中もサイレントでこうなってた可能性あるのか
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:03:23.69ID:Hcij70Qc0
http://iup.2ch-library.com/i/i1821739-1498108886.png

あれ、ごめん今日の葬儀ってどのスタジアムでやってるんだっけ
まだ聞いてないんだけど
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Gcch)2017/06/22(木) 16:03:57.87ID:rKi/tCXBa
ビーマスもそんな悪いと思わんぞ。元々脳死向けキャラだったのが
更に脳死放置しやすくなって普通に捗る

ビーマスは覚醒スキル、調教は通常で両方持ってても良いんでねーかな
0276名無し募集中。。。@転載禁止 (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:04:35.52ID:VfhGR0/70
犬さんのリジェネ回復早かったところで
ダメージ喰らうところに置いちゃったら溶けちゃうから意味ないんよなぁ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fQfv)2017/06/22(木) 16:04:36.71ID:Wt6IZc6b0
訓練された犬強すぎワロタ
HP減るいうても、元のHPが多いからそんなに深刻じゃないし、
防御もあるからちょっと殴られたところで気にならない
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9320-RXW2)2017/06/22(木) 16:04:43.80ID:VEzBNzbV0
いやぁ、モルテナ下限LV99持ちだけどこの強化は複雑だわ……
多くのキャラが割を食うってのはどうかと思う
一番厳しいのは2覚すでにしあるデスピアやウェンディだろうな完全下位ではないにしろキツイ
ナタクやミコトはまだ2覚残してるからワンチャンだろう
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:05:55.79ID:Hcij70Qc0
http://iup.2ch-library.com/i/i1821738-1498108709.png

わたくしはモルテナの夫でございます。実は、家内が2016年4月28日ガチャ実装時から毎日一日も欠かす事無く死去し本日最高記録となる死去を迎えましたので、お知らせいたします。
通夜は本日より毎日、告別式も毎日、サッカースタジアムにて葬儀の形式は蹴球形式にて執り行います。
王子の皆さまによろしくお伝えください。

……この度は、突然の出来事で誠に心の準備が出来ておらず……『心よりお悔やみ申し上げます』と皆様に仰って頂く度、スタジアムで輝いていた家内の姿が思い出され……目頭が熱くなる
思いをすると思ったのですがよく考えると特に目頭が熱くなる要素がなかったので帰ろうと思います









0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f6-LvKX)2017/06/22(木) 16:06:54.45ID:EFsyKvxk0
一目蓮君は下手に女汁出しそうな見た目だから困るんだよ判別が難しい
くそっうんこ!どちらかわからない容姿でこの俺を弄ぶなどと…!!
0319名無し募集中。。。@転載禁止 (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:07:11.82ID:VfhGR0/70
>>291
セルシス以外の黒全部もっとるけど
犬より強い黒ユニでかつ撤退支援持っとるユニットなんていないからしょうがないよ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1925-zN9t)2017/06/22(木) 16:08:35.07ID:nw0VOKRp0
ワンコが王子+シンシア+ウズメバフで2600逝ったww
ボアもワンコで囲めばヤレル
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-4lf8)2017/06/22(木) 16:08:38.80ID:SGbv5M1j0
遂に黒チケ使う時がきたか
0348名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4d-PjrX)2017/06/22(木) 16:09:06.55ID:n3isDM38p
>>324
高防御スキルの近接がほしい
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-ZLad)2017/06/22(木) 16:09:13.09ID:GVbD12x80
イング、シビラ、ナタク、団長は第二覚醒で救済しないと犬の糞以下になってまうぞ
皇帝は覚醒してないからワンチャンあるだろうけど…
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3cd-6qw9)2017/06/22(木) 16:09:48.49ID:OO8Ruc3r0
わんこスキル未覚醒なら後衛軍師込みで大体55秒くらいで1補充か

てか、コレ金・白の魔物使い実装する時バランス調整死ぬだろ
トークンが本体、第二覚醒Lv上限は全レア99なのでトークン性能は変わらない・・・
モルテナがスキルで補正かけれるからそこで差別化するしかないだろうけど
つまり下位レアはスキルにトークンの倍率操作がつく可能性はほぼ無い、覚醒前産廃脱出不可能・・・
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1925-nLBY)2017/06/22(木) 16:09:55.94ID:5BSWZh+80
一目連も哀れな奴よの
世話してきた幼馴染がヤらせてくれないどころか
ブルーマンに処女奪われるカウントダウン始まったから自棄になったんだな
そりゃ反乱くらい起こしちゃうわ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192e-NIhq)2017/06/22(木) 16:10:00.33ID:l+eH9UUS0
表示だけだってよ


◆既知の不具合のお知らせ◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

現在、一部ユーザーさまの環境にて、
『育成の聖霊サリエット』を所持している場合、
合成継承時に表示される経験値に
10%の増加分が含まれない不具合が発生しております。

本不具合は表示のみの不具合となり、
合成継承を行うと正常な経験値が付与されます。
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:10:06.34ID:Hcij70Qc0
敵が現れた!

モルテナ勢のターン!

モルテナ勢Aの攻撃!

「モルテナおりゅ?」

敵はダメージを受けていない!

モルテナ勢Bは魔法を唱えた!

「黒チケでモルテナ取らなかった王子おりゅ?」

敵はHPが全回復した!

敵のターン!

敵Aの攻撃!

「ラピスおりゅ?」

モルテナ勢は9999のダメージを受けた!

モルテナ勢は死体になった!

敵Bは魔法を唱えた!

「黒チケでイリス取らなかった王子おりゅ?」

モルテナ勢は9999999999999999のダメージを受けた!

モルテナ勢は第28回モルテナ死体サッカー杯に出場が決まった!

敵Cは魔法を唱えた!

「黒チケでモルテナ取った王子おりゅ?」

モルテナ勢は9999999999999999のダメージを受けた!

モルテナ勢は灰も残らなかった!

モルテナ勢は全滅した......











0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:10:57.15ID:Hcij70Qc0
黒四天王
モルテナ モルテナ モルテナ モルテナ
唯一神
モルテナ



四天王と唯一神はこれで決まったな!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww





0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537d-jCAQ)2017/06/22(木) 16:11:14.01ID:zJ2o1Wog0
(´・ω・`)わんこが自壊する仕様だから先起きしてその後に避雷針置く戦法がちょっとやりづらいのが欠点
(´・ω・`)これはパルフィの出番ですね、そろそろ育てよっかなあ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:11:39.06ID:Hcij70Qc0
マラドーナ「ボクには分かる。これはとても良いボールさ。だって、とても蹴り甲斐があるからね。こんなに夢中にさせてくれるボールは初めてだよ。やっぱりサッカーをするなら、モルテナの死体を置いて他にはないね! 最高さ!」



しかし、ご満悦でモルテナの死体を蹴っていたマラドーナは、その時突然気づいてしまった。



なんと、モルテナの死体が、透け始めてしまっているのだ。



マラドーナは呆然とつぶやいた。



「モルテナ………………お前………………」









「消えるのか……………………?」










0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:12:47.94ID:Hcij70Qc0
モルテナ絶対強化しないマンである運営に尊敬の念が集まっている模様です
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-NIhq)2017/06/22(木) 16:13:05.15ID:+17GSBU40
ぴゃーさんはウィッチ時代からずっと不遇だからもう無理やろな
うぃっち系統のミコトもいくら弄っても不遇なように
ウェンディはなんというかご愁傷様すぎる。
さすがに何も考えて無い調整なんじゃないのかと
0433名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-MOdt)2017/06/22(木) 16:13:12.54ID:a/jTNR6ed
強わんこは思ったよりもスリップがきつくて防御の数値から来る感覚よりも踏ん張れない感じ

置く場所やタイミングを考えて使わないと「この程度?」な評価になりそう
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-NIhq)2017/06/22(木) 16:13:28.48ID:hVQRVU8R0
(´・ω・`)シビラプリンセスだから使おうとおもえば使えるんだけどね
(´・ω・`)セーラさんいるし
(´・ω・`)ただあの性能で1ブロはいまさらね・・・
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113e-AU9i)2017/06/22(木) 16:13:45.02ID:BgE66yiO0
>>246 試してみたらまじだった これはいやな仕様だなぁ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a13e-ZLad)2017/06/22(木) 16:14:34.50ID:Wd+7gqyj0
一目連こいつ一番嫌いなタイプの敵「キャラクター」だわ
あとから実はこいついいやつでしたとかやると思うと吐き気がする・・・
こいつは確実にシナリオでとどめ刺させてくれ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:15:21.81ID:Hcij70Qc0
機内に搭乗中のお客様に、お願い申し上げます!!


お客様の中に、ハナクソの神覚醒を期待していた王子はいらっしゃいませんか!?


いらっしゃいましたら、すぐに名乗り出て下さい!!


重ねて、お願い申し上げます!!


お客様の中に、ハナクソの神覚醒を期待していた王子はいらっしゃいませんか!?


ご飯が冷めてしまいます、一刻の猶予も無いためすぐに名乗り出るようお願い申し上げます!!





0499名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-JUOt)2017/06/22(木) 16:16:36.25ID:vLLPGr70d
>>464
どれだけ悪行を重ねようがどれだけ救えない性格していようがどれだけ言動に問題があろうか
顔が良くてちんこ突っ込む穴が空いてれば王子は許してしまうんだよ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a13e-ZLad)2017/06/22(木) 16:17:18.73ID:Wd+7gqyj0
風神はしらないって思ってたけど決めたぞ
いつかこの糞目連ぶっ殺せるイベントが来たときにフーコとラミィで消し飛ばすためにフルスぺで取る
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-NIhq)2017/06/22(木) 16:17:36.46ID:+17GSBU40
おいアホ運営、
俺のナナリーがスキル発動中にいきなり飛んでる妖怪男でてきて
撤退させようとしたら会話シーンでさえぎられる
氏ね。HPミリだったじゃねえかアホか
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2e-vNtM)2017/06/22(木) 16:17:38.93ID:Hcij70Qc0
運営サイコーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!





良い一日だったよ!!!!!!!!!!!ww




最高のアップデートだったよ!!!!!!wwwwww








http://iup.2ch-library.com/i/i1821770-1498115786.png







0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3cd-q+YL)2017/06/22(木) 16:18:21.71ID:DhD0ZR4s0
通天教主の名前出てるし本格的に仙界大戦になりそうだけど
ネームド仙人大量に出て来る流れになったらしかい仙が何故産んだ状態にならないか?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11bf-NIhq)2017/06/22(木) 16:18:26.57ID:ItttKK+n0
枠を使ってもいい
開幕KTモル犬2でコスト40でコスト稼げて色々できるのは楽だ
サブアカのチケでモル取ったけど、犬の代わりに置けるやつがそもそも少ないんだよな
天狗+犬のヒーラーいらずが本当に素晴らしいよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:18:35.25ID:VfhGR0/70
古参王子のいいつけをちゃんと守って黒チケでモルテナとった利発な王子が
そろそろ高難易度マップで行き詰ってるころだから
モルテナ2覚でさらに先に進めるようにしてあげたんだろうね
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9320-RXW2)2017/06/22(木) 16:19:11.89ID:VEzBNzbV0
これ枠食うから弱いとか未だに言ってるやつら頭流石に沸いてるわ
2体まで出せるからモルテナが17コストだとしても3枠で27コストで貫通単独2000越えが2体と貫通1000越えが1体いるんだから上出来でしょ
皇帝一人と同じコストで貫通5000出せるんだからこれまでと同じコストで2.5倍以上の火力が出せる
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3cd-6qw9)2017/06/22(木) 16:19:27.15ID:OO8Ruc3r0
>>446
失敗認めて職自体が調整されたろ
覚醒ってコスト払って強化するシステムで強化じゃなく調整すんのやめろよって思ってるだけだよ

アルケミストとかどんだけダイエットしたんだよ・・・
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537d-jCAQ)2017/06/22(木) 16:21:02.62ID:zJ2o1Wog0
(´・ω・`)モルテナさん正直このくらいだと第二覚醒ラッシュでインフレの波に飲まれる予感しかしない
(´・ω・`)だって君たちモルテナが強くなるなんてあるわけ無いって思ってたでしょ、つまり
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4f-Ulk2)2017/06/22(木) 16:21:40.56ID:vXu3mZq/0
防御高いから生半可な物理的なら余裕の下限
まぁ普通に壁の後ろから焼く運用で問題ないと思うけどね
4体おけるから2体時間切れになったら入れ替えて100秒近くフルパワー出せるし
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39bd-nLBY)2017/06/22(木) 16:22:54.69ID:0AdP/Po30
HP減少でどうなるかと思ったけど覚醒前と比べても使用感あんまり変わらんね
1匹だけで3匹置いてた時並みに火力出てるから序盤から終盤までちょこちょこ出していく事もできるし
3匹同時攻撃したらしたで敵即溶けるしなんだこの犬
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-ZLad)2017/06/22(木) 16:23:39.78ID:XPKQdZf40
流石に覚醒して初めて色々消し飛ばす奴は新米王子には厳しいな・・・
俺なんて事前にキャラ調べずフレデリカ選んで後悔はしてないが持て余した・・・
育てられないし超射程は良いけど弓複数並べた方が序盤強いしなぁ(涙
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:24:02.18ID:VfhGR0/70
2覚終わってるのにほぼ空気な
天使ウイッチペガサス前衛軍師盗賊あたりは悲しいな
どれももともとそこそこ強くてちゃんと強化もされたんだけどな
0622名無しさん@ピンキー (ガラプー KKc5-aRZn)2017/06/22(木) 16:24:04.43ID:8M0HvpU/K
>>553
一斎楽で魔神15が未覚醒で大活躍 ラピス
魔神を単体で葬り、枠無し高性能トークン持ち シルヴィア
攻撃速度強化アビと手に入れたシンデレラ、売った奴おりゅ? トワ
攻撃力2000越えの遠距離貫通皇帝トークンをまさかのゲット モルテナ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf6-ZLad)2017/06/22(木) 16:24:27.82ID:NhL3NXub0
181 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-Fz1p)[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 16:13:57.10 ID:2IA9u83r0 [3/17]
3つ目が一番簡単ってどういうことなの…ドロテアが刺さりまくった
http://i.imgur.com/qy0YM0k.jpg
全部同じ編成でいけたけど新ストミではアリス、ティファ、ドロテアがMVPだったわ
なお2つ目のマップ(白目)
http://i.imgur.com/YtNsiAR.jpg
http://i.imgur.com/H3nUvGE.jpg
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-ZLad)2017/06/22(木) 16:25:00.63ID:GVbD12x80
つーか魔物使いは二人しか居なかったからこんな大胆な調整できたと思う
シビラやイングは下位レアにたくさん居るからたぶん無難な第二になるぞ
ナタクはその分可能性はある
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914b-LvKX)2017/06/22(木) 16:25:01.75ID:vXISOpEF0
えええ…ロックなんやこれ…
そんなロックつけたり外したりするもんじゃないやろ
一手間あるからロックの意味あるのに、それなくしてどうすんねん…
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537d-jCAQ)2017/06/22(木) 16:25:16.17ID:zJ2o1Wog0
(´・ω・`)調教師にしたけど放置でモルテナさん使うことたまーにあったからビーストマスターも作るか迷う
(´・ω・`)すぐ第二覚醒させる準備はできてるけど、最近第二覚醒のペースかなり早いからむやみに育成素材使えなくて困る
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZLad)2017/06/22(木) 16:25:36.22ID:sszXwjVS0
ティファちゃんは弱くはないだろ
黒少ないうちではちゃんと出番あるで
ティファいなかったらビフロンス10もこなせなかったわ
ところで最近アリスの出番がのうなった
ぶっ壊れ第2はよ
0669名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb3-O5ch)2017/06/22(木) 16:26:04.92ID:hRMGZfNZM
今まで皇帝を親の仇のように叩いてた連中が
一目連という新たなイケメンを潰すために
皇帝は好きだけど一目連は〜って言い出すと思うと胸熱
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9321-ZLad)2017/06/22(木) 16:26:57.83ID:c9+b2BHz0
フルフルといい一目連といいカウンター系本当辛いわ
連射キャラがメイン火力だからフィオレなしだとどうにもならぬ
プチフィオレみたいな仕事できるイベユニほしぃ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9391-ZLad)2017/06/22(木) 16:27:30.16ID:6TxqjOxL0
>>621
天使:魔神で引っ張りだこ
ペガ:つい最近大討伐で活躍
前衛:レオラがやばい、他も隠れてるだけでガチ
盗賊:ナイト分岐はフェネで大活躍

ウィッチくらいじゃね?割と本格的に終わってるの
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-GEy3)2017/06/22(木) 16:27:45.15ID:LAGId6t30
ティファはこねみれと一緒で明確な役割が保証されてるけど
イングシビラみたいな中途半端なDPSキャラは今回ほんとうに割り食ったな
特にシビラは同じプリバフという観点でも以前から黒どころかメルヴィナに席譲ることが多いし
イングはいい加減スキル中くらい通常倍率で攻撃させろ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537d-jCAQ)2017/06/22(木) 16:28:51.50ID:zJ2o1Wog0
(´・ω・`)一目連はドール&ライドウェンディとラピス並べてクソゲーしてぶち殺したけど
(´・ω・`)反撃の火力たかすぎて何度か事故死してリトライしちゃった
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-6qw9)2017/06/22(木) 16:28:59.85ID:+utwRCfY0
あれ、ところでイベ前半で仙人でてきてナタクが敵追っていったけど続きないんだね
単純に第二のためのフラグで修行しにきたって印象植えつけただけかな?
0763名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-N/V5)2017/06/22(木) 16:31:29.28ID:7w+1EE9yd
>>718
フィグーは放置で使う、アデルはアイシャだけじゃHP足りないときに入れる、ベリンダはこいつらの火力底上げで稀に使う
言うほどウィッチも終わってない
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-NIhq)2017/06/22(木) 16:33:11.16ID:d4vlPd900
>>669
親の仇のように叩いてる気はないが俺はどっちもなんだかなあと思ってるよ
一目連は敵としてはムカつくぐらいでいいと思うけど
またいつもの美化なぁなぁで仲間になるんだろうかなぁ…って感じか
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537d-jCAQ)2017/06/22(木) 16:33:15.82ID:zJ2o1Wog0
(´・ω・`)デスピアさんのスキルをフィグネリアと交換してくれれば超絶強くなるのになあ
(´・ω・`)フィグの時点で強いのに素の攻撃力と射程が大きく上回ってるからそれはもう偉いことに
0808名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-JUOt)2017/06/22(木) 16:34:33.56ID:vpNuEWG7d
ヒーラー
前衛軍師
ローグ
サモナー
ワルキューレ
エンジェル
ウィッチ
傀儡使い
忍者
ペガサス
メイド
魔物使い

割とみんな救済されてる気がする
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a13e-ZLad)2017/06/22(木) 16:35:32.53ID:Wd+7gqyj0
>>669
一目連は今回のイベントのシナリオで大嫌いになった
こういうキャラ大っ嫌い
あとから強くなりたかった理由は〜とか茶番にしてもうすら寒いお涙頂戴の後付け糞設定が明かされて
イベントなり虹なりガチャなりにぶち込まれるんだろまじふざけんなって話
一斎楽担当キャラだからって情けはかけねーからなシナリオ上できっちり死んでもらう
0843名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-N/V5)2017/06/22(木) 16:36:52.48ID:7w+1EE9yd
連打でロック外れるバグだけはさっさと修正しろ
うっかりなんかやらかさないためのロックなんだから外すのは面倒で良いんだよ
0860名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp4d-PEug)2017/06/22(木) 16:37:51.02ID:cuGqhGQop
>>818
ウェンディちゃんはそれなりに蘇ったしセーラさんはオリゴすら二体受けれる修羅だぞ
ピャー様は持ってないから知らん
スイルが騒ぐほど強化されてるとは思えないから職単位じゃなくて黒の話でいいんだよね?
0870名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-q/w5)2017/06/22(木) 16:38:22.69ID:g49SB1zod
別に風神は仇敵だし死んでも問題ない
フーコはtnkで父親の罪を浄化するお仕事が一週間後に待ってるからどうでもいい
一目連は目的がよく分からんのだけどなんでこいつ戦ってんだっけ
0882名無し募集中。。。@転載禁止 (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:39:01.36ID:VfhGR0/70
そういえばメイドの2覚もあったんだなw
アーマーセーラにしたし30秒2ブロはまぁ
高難易度でそのうち出番あるだろうけど
パッとしないよな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e8-ZLad)2017/06/22(木) 16:39:14.94ID:RbTrlwIl0
プリムはダブルで使ってあのクッソ歩み遅くなったところにフレデリカもぶちこみ「ククク・・・」と死んでいく様をみるのが最高に興奮する
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9320-RXW2)2017/06/22(木) 16:39:23.25ID:VEzBNzbV0
メイドは無能ぶりが浮き彫りになったな職業バフにしても鍛冶職人の劣化だし

今回の収集は白魔物使いだったらみんな走っただろうにそこがうんこw
っていうかうんこは自分だからってモルテナ犬強化しすぎだろwwwww
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4f-Ulk2)2017/06/22(木) 16:39:37.72ID:vXu3mZq/0
>>866
永続じゃないと20秒しか点火できんし射程も短いぞ
永続でも2100あるんだから受けは他に任せて補助火力50秒やらせた方がマシ
っていうか4体で100秒持つのにそれで足りないって犬に頼りすぎじゃないかな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:41:42.05ID:VfhGR0/70
>>900
ネタや釣りで新規王子にモルテナ推されてたと思ってるん?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab01-NIhq)2017/06/22(木) 16:41:50.61ID:c3cxy/Fg0
黒ピャーは精霊神の初手にて最強だけど黒のお仕事が曜日ってのもな
アモンでは使ったこと無いけど今度コキュピャーの真髄を見せてもらうか
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5993-uJOD)2017/06/22(木) 16:44:05.93ID:apeYeufc0
フーコちゃんにアオバさんが「悪い子ですね」と言いながら耳をモフモフしたり
あの下着を食いこませたりするんだろ
・・・下どうなってたっけ
0968名無し募集中。。。@転載禁止 (ワッチョイ 112c-nLBY)2017/06/22(木) 16:45:19.30ID:VfhGR0/70
2覚醒でいまいちだった黒ユニは少しでいいから編成バフ入れるべきだよなぁ
攻撃力3%ぐらいならいいでしょ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b8d-ROFs)2017/06/22(木) 16:45:30.61ID:NaM66WI90
>>937
あいつら力あり過ぎて、「じゃれたらタヒんだ」が多発するのよ
だから飼い主に相当な躾技量が求められる ハフハフでさえ禁止するほどきつく躾けないとアレは無理
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-LvKX)2017/06/22(木) 16:46:48.80ID:hOc5gypw0
人間だってなんにも危害くわえるつもりもないハムスター寝返りで殺しちゃったりするしな
ファンタジーによくある巨大な怪物と人間の信頼関係みたいな話は信じません
どんなに絆があってもうっかり殺されるに決まってるんだ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2d-7qwc)2017/06/22(木) 16:47:09.84ID:RvdAa/gL0
>>891
この性能で補助運用させるか短期決戦運用させるかって話してるんだろ?
点火時なら射程も同一だし倍率は上
後衛置いたらCT28秒だから犬が潰れる頃にもう一体追加出来るじゃろ?
4体で100秒持つって言ってるけどなぜその前提にあった受けキャラを考慮から外した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 3分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況