【DMM.R18】AVベースボール 7回表 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b26-LvKX)2017/06/24(土) 00:10:00.64ID:Lf1dTy2s0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

『AVベースボール』とは、AV女優がチームを組んで試合を行う新感覚の野球ゲームです。 チームを率いて采配を揮う「カントク」となり、あなたを慕う女優たちを勝利に導きましょう! 選手として登場する女優は200名以上!

◆DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/avbb/

◆前スレ【DMM.R18】AVベースボール 6回表 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490715600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c4-NAz2)2017/09/14(木) 14:58:36.93ID:007YDnPf0
5鯖民なんで今更と言われましてもわからないよ。
なるほど、コラボだけ落ちないのか・・・。
ALLSTARは別として、BPガチャの新しい娘やBPBOX物は落ちないと思ってたよ。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/14(木) 15:38:52.81ID:0mQ8QVkw0
確かにBOXキャラなんかは落ちないのが普通だったんだがな
今までの実績で言うと、先ティアが不具合で落ちた位で、BOXキャラに限っては一人も落ちた実績なかったと思う
もっというと、BOXではないBPガチャのキャラも常設のオールルターに入ってるキャラ以外の、期間販売モノはほぼ落ちてない
上原が実装当初落ちてたみたいだけど、しばらくしたら落ちたって話聞かなくなったな
今回のSPシリーズも今週に入って急に落ちるようになったみたいし今回のメンテ前にフライングで地方戦の新キャラ出ちゃってたりもしたから、
もしかしたら運営の想定してないイレギュラーの可能性もある
今後落ちなくなる可能性もあるから欲しい奴は今挑戦試合頑張っといた方がいいかもな

俺は課金してSPガチャ買った口だが、怒りはしないけどこんなにすぐタダで配るのは何だかなあとは思ったりするな
様子見て修正が無い様なら今後課金ガチャは控えようかな位には考えてるわ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/14(木) 18:26:08.83ID:0mQ8QVkw0
>>763のいう事もわかるんだけどな
販売開始後一定期間は落ちないとかの配慮がないと課金ガチャの売上は落ちる気はするわ

まあ、修正されるにしろされないにしろ、それに応じたプレイをするだけだが
修正されなければガチャ回さずに課金選手手に入るから財布には優しくなるな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/15(金) 04:50:17.75ID:xR8iUpJ+0
>>768
今それを感じていない所で戦ってるのなら大丈夫じゃないか?

鯖にもよるかもしれんが、現状80強1-2組以上はそんな感じだと思われ
阿部乃持ってるのにそれ以下で戦ってるユーザーは基本的に編成能力がさほど高くないと思われるのでデッキを突き詰めて編成すれば阿部乃の有無に関わらず勝敗になるだろ
(一部の多忙でどうしてもペナント消化出来ない系上級者は除く。彼らと同じ組になったら諦めろw)
HP阿部乃の頃はそんな感じだったからそれがSP阿部乃に変わっただけで似た感じな気がする
今ならCO天使の有無も大きく影響するだろうが
0770名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-tGC3)2017/09/15(金) 12:21:41.65ID:sxnJq77rd
新選手追加キャンペーン
3人ほど新しくない選手もいるが、名前どうするのやら

このタイミングで撮影をやってるなら、あと10年は戦えるな!
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a18c-SGtB)2017/09/15(金) 15:00:00.99ID:sCBOnsaq0
1周年イベでDMMランキング一桁まで上がってたし
結構、儲かったのかもな
新規撮影が還元になるとは思えんけどw

あと1年くらいは持つんじゃないか?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/15(金) 20:49:18.89ID:xR8iUpJ+0
>>772
どっちも今も1線級やしその比較は難しいな
その2選手自体の比較より、自分のチームとどっちの方が相性が良いかで選んだ方がいいと思う

先発起用前提で言うと、萌主体チームなら涼川、愛主体なら橘、どっちでもないなら趣味で選んで問題ない
中継救援での起用ならデバフの分だけ橘有利
先々見据えると、先発が溢れた時に中継以降に回しやすい橘の方がつぶしは利くってのはある

なので一般論的には強いて言うなら橘って所かもな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/15(金) 20:56:24.87ID:xR8iUpJ+0
おっと、そう言えば佐々木と同時起用するんだっけか
だったらバフが乗る橘の方が良いかな
浜崎も使うなら最多属性も精々6-7人位で収める事が多いだろうし涼川のG7もそこまで効果期待できないだろうしな

佐々木浜崎と併用前提なら橘勧めとくわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/17(日) 06:21:51.75ID:q053XnPU0
気のせいだろ

確率を論ずるには大数の法則を理解した上でマクロに捕らえる必要がある
VIP4になってからどれだけの回数ガチャを回したのかしらんが、ミクロな母数まして印象的な一部分だけを切り取って論じても意味が無いぞ
印象と実数がかけ離れてたりするのはよくある事だ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da13-HfMd)2017/09/17(日) 12:23:41.80ID:zBZoikuZ0
>>784
一概にも言えない、783がいつまでVIP1だったか知らんが3ヶ月位前と現状との話だったら明らかに確率は修正されている。
自分はメダル10万枚で平均翡翠ドロップが以前は14個前後で今は9個前後。
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/17(日) 13:30:25.18ID:q053XnPU0
>>784
論点が違うんじゃねーか?
仮に全体の確率が修正されてたとしても、VIPの差によるものではないだろ

そもそも、その統計の母数は一体いくつなんだ?
その0.5%を誤差ではなく確率の修正だと断言できる程の母数の統計を本当に取ってるのなら尊敬するが、何人がかりで何回取ったのか教えてくれ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ee-zgk1)2017/09/17(日) 14:43:57.85ID:lupaqvX+0
VIP云々で翡翠の出る確率が変わっているとは思わないが、、

全体的に翡翠が出やすい時期と出にくい時期があるように思う。

2〜3か月くらい前だったと思うが「こんなに出るの初めて」と
思うくらいに翡翠が乱発された時があった。
ここでも「☆5が出るから翡翠乱発か」など書き込みあったように思う。

1周年イベント期間は、原石のカケラでトパーズ・翡翠が出たので
メダルガチャで翡翠が出るのは渋かった(実際そういう書き込みあった)
※あくまでも印象で実際の数値を測定したわけではないが

いずれにしても、ゲットして使用しても割れてしまうリスクある物が
意外と出にくいから困ってしまう。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/17(日) 16:04:05.63ID:q053XnPU0
そう感じるのは単に乱数の偏りだけだとは思うがな

ミクロな単位で切り取れば極端な数字はいくらでも出てくるのが確率ってもんだ
1回転100メダル必要で、翡翠排出率1%前後が議論のベースになると仮定した場合、
そのメダルガチャの翡翠の確率を論ずるのに消費母数10万メダルや100万メダル単位の数字を切り取ればいくらでもそんな偏りは出てくる
このゲーム全体で一日に一体何人のユーザーが何回ずつガチャってるのか、一体何枚メダルが消費されてるのか想像してみると良い
そしてそれがもう一年以上続いてるわけだ
結果に不満をもった数人のユーザーが同時期に偏りについてのコメントする事もそりゃあるだろ
一度そういう不満を持ったユーザーが他人が同様の不満を漏らした時に、俺も俺もとばかりに同時期に書き込む事も往々にしてある訳だし

例えば、
>>786が仮に100万メダル単位で統計を取ってたとすれば、その統計を個人で取るにはそれなりの労力が費やされてるだろうし数字取るの大変だったろうなとは思うが、
それでも全体で消費されてるメダル数から見れば全然ミクロ。その中でのふり幅0.5%なんて誤差でしかない
要は1ユーザーにとってのミクロマクロと全体から見たミクロマクロは全く別物って話で、確率を論ずるに必要な数字は全体から見たマクロな数字な訳だ
その事を理解さえ出来れば、>>786が書いてるような誤差から確率に不信感を持つ事も妙な断定をする事もないと思うんだが

まあ何が言いたいかって言うと、
そんな意味の無いものに振り回されて運営や確率に不信感を持っても誰も得しない
意味の無い事に囚われず、楽しんで遊んでこうぜっと事だw
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da13-HfMd)2017/09/17(日) 16:07:54.33ID:zBZoikuZ0
VIPという言葉は出したがVIPの差なんて一言も言ってないだろww
時期の違いだ!
そもそも確率論語ったってしょうがないだろ、3ヶ月前と今と明らかに違うのは毎日1万枚以上ガチャしてれば感じる
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-zv0G)2017/09/17(日) 16:39:06.39ID:q053XnPU0
そういう事なら、君が確率の話を確率論以外の何で語るつもりなのかは知らんし最早興味も無い
以前誰かがパチンコ屋のオカルト論者の事を書いてたが、それと同じく俺も君自身を納得させようとかこれ以上異論をぶつけようなんて一mmも思ってないから安心していいよ
ただ、他の誰かに対して君の意見とは全く違う意見を述べる事もあると思うが、それは君に対してではないからスルーしてくれると助かるわ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55c4-NAz2)2017/09/17(日) 18:50:53.55ID:QIaJjUG40
体感でしかないのに「明らかに違う」とかなに言ってんのって感じ。
体感やオカルトを信じるのは勝手だが、声高に吹聴しないでほしい。
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-bFnO)2017/09/18(月) 16:28:52.06ID:2r7wBfLD0
貯めこんでや枕や酒を使いまくって今、団子1800

なんとか、2800のひとみさんAを手に入れたいが
アイテムを使い切った状況では厳しい戦いになってきたぞ(; ・`д・´)
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aef-ES9W)2017/09/18(月) 19:08:39.36ID:JHVJnpa90
1週目の週末イベで1900枕補充できれば、低く見積もっても最終3600
経験則から4000-4600辺りで終了が多い
4600は多少ドリンク必要だけどね。
地域取りにいかなかったら2800は通過点だよ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aef-ES9W)2017/09/18(月) 19:21:15.42ID:JHVJnpa90
めったに起こらない事が起きた時に、人はものすごく印象に残り
そのことをさも当然の確率で起こる現象として錯覚する。

心理学で〜効果といって株やパチンコやってる人がよく陥る現象だそうだ
リーマンショックみたいな数十年に1度の大暴落を、通常の相場で毎日起きるみたいに話す人は多い。
そういう大暴落を警戒することは大事だけど、通常の相場にあてはめると恐ろしく負ける

こういうソシャゲーのガチャでも同じなので、聞き流してあげよう
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-iARx)2017/09/19(火) 00:46:49.48ID:plTm0nTM0
>>799
週末ボーナスタイムを上手く活用してるか?
土曜日に変わる直前に体力回復を受け取るといい
金曜日の分の活躍度やハチミツ酒とかね
翡翠をもらえる3600までなら無課金でも行けると思うから頑張れ
0803名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-H/zS)2017/09/19(火) 00:48:39.94ID:+TuI4orTd
とんちんかんな事いってんなよ
797氏は、アイテム使い切ったってんだから、ペースが落ちる
来週は月曜日に二倍はないだろうからそれもマイナス要因
ま、頑張っていこうや
あの小林ひとみだからな、使わなくても取りたいわ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-bFnO)2017/09/19(火) 06:20:41.19ID:ecSlTC4f0
>>802-803
週末に向けて
金曜日から枕で480貯めて
大量の酒も投入したのに1800しかいかなくてショックですだ・・・。

ちなみにVIP1の自動進行で横着してたら1800でフィニッシュになったけど
自動進行が通常の手作業よりドロップ率が劣るなんて話は聴いた事ないから
今回はただ不運だったと思いますだ (+_+)

ひとみさんは欲しいなぁ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ee-24l8)2017/09/19(火) 14:02:39.98ID:Bi5a8O8K0
だから1900で手に入る枕を使っとけば目指してる2800は多分平気でしょって話じゃないの?
それも使い切ったと言うのなら矛盾してる
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-ezlX)2017/09/20(水) 17:50:51.77ID:mkampVLU0
鯖活性化には常時1位のギルドが解散して、メンバーが下位ギルドに移籍することぢゃない?
0817名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-tGC3)2017/09/20(水) 18:35:20.67ID:+++ahQbTd
>>815
ギルドリーグの活性化かな?
0818名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-50Ii)2017/09/20(水) 19:08:03.03ID:gFKiVVsWp
ギルドは過疎の原因の一つなんだから現状維持でいい。
0823名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-50Ii)2017/09/20(水) 23:00:37.74ID:gFKiVVsWp
ギルド人数増やすのは手遅れ。仮に100人でも上位3、4ギルドが手を組む流れで漏れたギルドは一生勝てない流れになる。ギルドは不公平をうむ原因だからゲームの寿命伸ばすためにも手は加えない方がいい。
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-XDX8)2017/09/20(水) 23:24:53.25ID:mKZGGE890
上位に解散するメリットもないが、中堅を見限る人もいない。ただ廃れていくのみ、、、
後追いが難しいゲームだし仕方ない部分はあるけど、減るだけなのはやるせないね
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-bFnO)2017/09/20(水) 23:29:12.63ID:6qSNdNG60
ギルドリーグに出れるか出れないか位のランクのギルドの副会長やってた事があるけど
辛くなって今は一人ギルドでシコシコしてる。
上位や上位を目指すギルドは疲れる。
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fafc-iARx)2017/09/20(水) 23:42:13.80ID:5unoNUf90
1鯖はギルドTOP3の戦力差をそんなに感じないし
このスレの戦力に自信ニキが加入すればどうなるか分からん
TOP3の汁男優と流離ジャパン、あいのえみは長期間枠が空いてるよね
ギルドに加入してない人は申請すればいいのに
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d96-p3yX)2017/09/21(木) 00:20:33.38ID:DtatzqVR0
>>826
1鯖は挑戦試合が八割方スケチクさん(しかしの麻美)なのがなぁ〜、
欠片も課金とコラボ中心デッキで落ちるの数名でほぼ固定だから、楽しみが無いw
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-Dc1X)2017/09/21(木) 01:14:32.44ID:U45TQ85n0
3鯖はころころ挑戦試合優勝者が変わる珍しい鯖
1人に偏らないのはいい傾向
1度だけ16人のうち最弱の戦力(5ケタ)の人が優勝したことがある、まさに群雄割拠
0829名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-xUhO)2017/09/21(木) 01:36:03.70ID:8ouujqJ7p
このゲームはペナントで対人戦繰り返すのが特徴。勝てる人はいいんだけど弱い廃課金とかもいるしそういった人にいかに楽しませるかが重要。宝箱に限定キャラのカケラいれたり、自己満足的な称号を付与したり。
廃課金様用にAS優勝者は監督名光らせたり。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e1-foiG)2017/09/21(木) 18:53:59.31ID:hKpoh47i0
【予告】セカンドシーズン開始!

26日か……延長メンテ来るのかねぇ。
『・ログインボーナス等、報酬の大幅強化』
報酬強化には期待する。
『※開発中の為、内容は変更になる可能性が御座います。』
運営頑張れ。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aef-ya3O)2017/09/21(木) 20:04:49.43ID:o9GuGPAp0
新規が5鯖にしか流れないのが問題
開始時点で鯖選べるようにすればいいのに
ギルドは新しい血を流し続けないと廃れるもの
1−4鯖は新規が全く流れてないんだからそりゃきついわ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d01-aUQv)2017/09/22(金) 03:02:20.39ID:0LkSKMAp0
おいおいおいおいおいログイン報酬いじるのだけは勘弁してくれ
27日(水)が28日目で翡翠受け取れるのにあんまりだ
金の無駄は自己責任だけど丸一ヶ月が無駄になるのは耐えられん
0842名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-AlFM)2017/09/22(金) 10:57:40.74ID:HiHj+VgWM
みんなスタミナはまくらで積んでると思うけど、ひょっとしたらスターリーグのポイントも倍になるかもだから
金曜最後(4/4)の報酬は日を跨いで土曜に受け取るの忘れないでね
0843名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-1FbY)2017/09/22(金) 12:50:27.17ID:qAXoFjTzd
セカンドシーズン!
二年目ということかな?
☆5は既定路線かなあ、、
警戒してるかは分からないが、いまの三上とか引いてる人見かけないや
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3a-2CVX)2017/09/23(土) 07:51:08.39ID:Aktt84qf0
11万あっためだるをすべてドーナツのガチャに変えてしまった。
事前にここ見てればよかったよ。
☆5獲得出遅れ確定じゃないか。
0851名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-AlFM)2017/09/23(土) 12:21:39.46ID:XBUIoBNiM
☆3の最初期にはスカウトでメイサ 課金で上原だったよなー
☆5が来たら高性能なの出して来るかもね
中途半端なのじゃインパクト薄いだろあし
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-hoCt)2017/09/23(土) 14:00:24.32ID:EC+fNY3J0
予想
☆3G8開放 X  3と4で選手を変更しすぎで無茶
☆4G9開放 △ 可能性はあるが喜ぶ人は僅か というよりいない?
☆5開放 X 時期尚早
皇帝シリーズ実装 ○ お知らせの内容からはみ出さない 運営の仕事量を考えて本命
新要素追加 X
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-hoCt)2017/09/23(土) 14:25:00.60ID:EC+fNY3J0
便宜上「皇帝シリーズ」と言ってるが三国時代以外の中華有名人選手で☆4もある
スキルは三国選手より優秀なものが比較的多いのとABスキルより先に判定される鬼神スキルを持つものがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況