【DMM.R18】千年戦争アイギス8627年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e1c7-zgwM)2017/06/26(月) 21:16:51.66ID:CEnRageu0
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp...ail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8626年目
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498467482/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1c7-zgwM)2017/06/26(月) 21:19:00.99ID:CEnRageu0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.n...les/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/a...EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c...36af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c...b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgame...aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northea...ge/event20170622.jpg
http://s3-ap-northea...l/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1c7-zgwM)2017/06/26(月) 21:19:43.59ID:CEnRageu0
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)
白兎  (100/2):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 虹精霊(コンプ)
風雲急(90/12):欠片5x5 カズハ 虹精霊
操る者 (70/8):欠片5x2 欠片3  フドウ    ルビー
英霊  (40/5):欠片3x3 フィリス 聖霊女王 白バケツ
屍鬼  (80/9):欠片5x3 エレイン 白バケツ  魔水晶2
際会  (50/7):欠片5x2 欠片3   モーティマ 白聖霊
洞窟  (40/4):欠片3x2 パレス  ネーニャ  エーテル
怒り.  (30/2):欠片3   マウロx2 魔水晶
訪れ  (20/1):欠片3   花束

定風珠の欠片タイマー
http://zenith6.githu...ushu-fragment-timer/

■復刻:帝国猟兵とオークの勇者 (06/26〜07/02 23:59)

■復刻:魔神アガレス降臨 (06/26〜07/02 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-corneli...lyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月26日(月):帝国神官の帰還
06月27日(火):魔女を救え
06月28日(水):魔女の娘
06月29日(木):闇の忍者軍団
06月30日(金):鬼を宿す剣士
07月01日(土):聖戦士の挑戦
07月02日(日):影の狙撃手
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1134-NIhq)2017/06/26(月) 21:29:14.85ID:ab46G63S0
            l!| !
      (´・ω・`) |i チーム編成数増やせッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0012名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-Jbx0)2017/06/26(月) 21:30:06.62ID:KPAzBAlaM
一乙

今思ったけど影の狙撃手って強そうね
0019名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-ftIc)2017/06/26(月) 21:31:29.63ID:2LlQwNGJd
>>1
>>900の人残弾補充おねがいね
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-uJOD)2017/06/26(月) 21:33:28.39ID:A/Q7jTnU0
>>1おつ
itestってなんだよ
専ブラで見れねーよ?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1131-294N)2017/06/26(月) 21:36:26.36ID:qoKNfOW00
連勝自体は文句無く偉業だと思うけど本人からすればこれからが本番だろ
今までの棋譜洗いざらい調べられて弱点研究されてからどうなるか
0038名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-Jbx0)2017/06/26(月) 21:36:30.37ID:KPAzBAlaM
>>33
2個目の事件くらいで死んじゃいそう
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332d-ZLad)2017/06/26(月) 21:41:55.79ID:CXMbEgvF0
>>32

     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ   このクオリティでナナリーフィギュア第2弾はよ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-ZLad)2017/06/26(月) 21:45:05.60ID:jwbcr3mS0
ハンタ再開、あいかわらず面白いけど
クラピカなんぼなんぼでもチートすぎない

対旅団に能力を全振りしていたからこそ、ウヴォーギンすら圧倒できたわけで
人差し指の能力は旅団関係ないよ! って…。
どんだけスペック高いんだって話。
0110名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-P/zU)2017/06/26(月) 21:49:58.46ID:p5K1ZMrId
(´・ω・`)アイギスの質問失礼します
(´・ω・`)さっきテレビで見たんですけど、藤井氏出身の愛知にある焼きそば屋では1連勝すると10円引きらしいです。
(´・ω・`)焼きそばの宣伝失礼しました
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-ZLad)2017/06/26(月) 21:52:05.23ID:GiBLtqgW0
>>102
小学生とかでやってた時に名前だけ覚えてたんだよ
他の戦法名は日本語ばっか、せいぜいガッチャン銀とかその程度な中で藤井システムだぞかっこいいだろ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf6-ZLad)2017/06/26(月) 21:57:59.05ID:EBV8z8pK0
白鳥士郎 @nankagun
ニコ生の将棋中継で視聴者から「けものフレンズ」の話題が来て、高橋九段が「いいですよね!」と熱く語りだすまでは読めたけど、
いきなり鞄からグッズが出てくるまでは読めなかった。
しかもその中に藤井四段の棋譜を入れているとは…すっごーい!
https://pbs.twimg.com/media/DCvSXLoUwAAZdXc.jpg
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-7qwc)2017/06/26(月) 22:01:10.55ID:C7mHKOYx0
>>109
デデー!
NEXT CHALLENGER!!
                  ハクノカミ
キャラ選択画面     モルテナシルヴィア
             アリスナタクサキ加藤一二三                       
藤井そうた vs  シビラミコトイリスラピスソフィー
             ファルネ[アマンダ]マツリ
                ディーナアイシャ
                   エステル
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab01-KxNY)2017/06/26(月) 22:02:46.25ID:u33QmSnD0
やった♪アガレス15クリアできた…ブーさんはお立ち台に居た方が楽なんじゃ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aba6-Ncpj)2017/06/26(月) 22:02:59.63ID:wwI4fmiF0
ナナリーフィギュア作った人
ナナリーを気に入って作ったってホント?
ただの宣伝トークだよね?

人気とか気にしないで造型師に好きにキャラ選ばせたらいいのに
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-ZLad)2017/06/26(月) 22:17:22.99ID:XpVqUcMO0
他のFPSやTPSの方がチーム戦っぽいと思うけど、多人数ゲームよりは1対1でやりたいんじゃ
負けた原因を他人のせいにしたり自分のせいになったりっていうのはハッキリせん
0271名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-NIhq)2017/06/26(月) 22:17:58.32ID:E4OQMRq0H
艦これ,ゲームシステムは好きになれなかったけどセーラー服スキーだから存在に感謝してるよ
おかげで俺のセーラー服フォルダが非常に潤ったからね
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-9LiL)2017/06/26(月) 22:18:21.47ID:fxnH8omM0
日本はガラパゴスなんだよ、あとどこも似たものてそんなもん流行ってる物、当たった物を模倣するのは普通の事で
そうでなくても主流と呼ばれるブームも有るしもっと言うから国内外の違いもあるって言う
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab01-KxNY)2017/06/26(月) 22:20:04.87ID:u33QmSnD0
艦コレのイベントクソ面倒ってイメージあるけど変わった?
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9343-ftIc)2017/06/26(月) 22:21:13.37ID:B/1OlUCv0
ガンダムとかランクマやってる人の大半が味方の批判が自分の反省よりずっと多かった
さすがにプレマじゃそこまで言わないけどでもあれが本音なのかなぁと思っちゃうなプレマでも
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b9b-1TMk)2017/06/26(月) 22:21:27.98ID:UfF70vhg0
舟は運要素強すぎるくせに時間使いすぎるんじゃ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 22:21:33.94ID:+V9+R4bk0
艦これのよさを簡潔に教えてくれ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 22:23:39.12ID:+V9+R4bk0
鹿島みてきたけどラピスに似てるっていうのはわかる気がする
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b9b-1TMk)2017/06/26(月) 22:23:48.01ID:UfF70vhg0
結局ラピスの持ってる本みたいなのはなんなんです?
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c8-NIhq)2017/06/26(月) 22:30:15.80ID:timCLw9Y0
     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)
     /    ヽ
     | |    | |
     | |    | |
     {ii|    |リ
     j  / | .|
     |  | | |
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9391-ZLad)2017/06/26(月) 22:31:53.28ID:uZCZNVlj0
>>344
元が中世ヨーロッパ方面がモチーフだからね
完全に言語が違うはずの東方の連中はおろか魔物やデーモンさえ普通に会話が通じる世界で
〇〇デース!みたいなキャラ出されても困惑する
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-ZLad)2017/06/26(月) 22:31:57.85ID:CeDwUYmc0
モルさんパクリもなにもコラボキャラやんけ・・・
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-AU9i)2017/06/26(月) 22:37:55.57ID:HTTV/RKM0
エロゲのランスの世界はプロデューサーが「俺日本語しかわからないから共通語は日本語で」
で決まったし適当でヘーキヘーキ、まぁ後付け設定足されたけど
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-LvKX)2017/06/26(月) 22:39:52.13ID:rrfBr2qr0
そもそも鹿島みたいな絵自体昔からどこにでもいたような
気がするんだが
オタ絵見すぎて何が何だか分からなくなってんだろうな自分自身
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9343-ftIc)2017/06/26(月) 22:39:59.75ID:B/1OlUCv0
船と城はそこに差があるよな
船は一応元ネタである意味があるキャラ付けされてるのもいるけど
城はマジで薄っぺらいもんその辺ただのコスプレ少女がwikiで見た会話を垂れ流すだけみたいな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b9b-1TMk)2017/06/26(月) 22:40:05.50ID:UfF70vhg0
ゲームとして面白いかは別として舟は擬人化物としては上手いことやってるよね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-q+YL)2017/06/26(月) 22:41:26.60ID:jZpKjMaz0
鹿島って立ち絵可愛いのは確かだけど見た目ドSっぽいくせに普通に提督ラブ勢だったから人気出たんじゃないの?
立ち絵は可愛いくても人気無い子なんて結構おる気がする
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-QH9v)2017/06/26(月) 22:42:39.44ID:qPHGQ1yL0
アイギスの質問よろしいでしょうか
あさのまさひこはなにかすごいもの作ったわけでもないのになんであんなえ偉そうなんですか?なんでカリスマ扱いなの?
模型記事読みたいだけの読者に昔の職場の愚痴を延々と垂れ流してるだけのウザいオッサンにしか思えないんですけど
0431名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-hnKf)2017/06/26(月) 22:43:18.36ID:Psy6o/okM
城は城の擬人化のくせに交流が聞きかじった説を紹介するだけって意味がわからない
お前が実際に体験したエピソードじゃねえのかようんこ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 22:43:22.15ID:+V9+R4bk0
炉利好きアイギススレ民には無理やろ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf6-ZLad)2017/06/26(月) 22:48:14.02ID:EBV8z8pK0
>>431
あれちょっと設定がわからなくてはいりこめないよな
じゃあお城と城娘は別なのかっていうと物質的にもお城そのものっていう設定らしいんだよないみわからん
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 22:49:16.14ID:Zc5FEh5s0
あたしTwitterしてないけど自己顕示欲を寒いとかキツイとかいう発言はそれこそが自己顕示欲の発露だと思うわよ
自己顕示欲否定するのって凄まじく困難だと思う
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 22:51:25.57ID:Zc5FEh5s0
外部におりゅ持ち込む奴はギロチンだってあれほど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b26-ZLad)2017/06/26(月) 22:51:25.90ID:p3lkk/6H0
実際色々ネタになるinoshishiもキャッチーな絵が描けるっていう意味では優秀なレーターなんだよな
(かわいいとは言っていない)
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 22:51:58.30ID:+V9+R4bk0
まあアカウント自体はおれもあるしリツイートもする

けどツイートしてるやつらのキチガイが多い気がする まあ世の中からすれば少ないのかもしれんが
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7101-8VoI)2017/06/26(月) 22:52:08.87ID:S8yXFtDx0
おい王子の世代ならツイッターよりmixiだろ!
俺はツイッターなんかゲームの情報収集のためにやってるだけでフォローもフォロワーも0だしツイートどころかリツイートすら1回もしたことないぞ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab01-KxNY)2017/06/26(月) 22:52:37.42ID:u33QmSnD0
二次創作って著作権の侵害って知らんのか?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 22:53:13.13ID:Zc5FEh5s0
>>499
情報収集するのになんでフォローしないの?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab01-KxNY)2017/06/26(月) 22:55:01.59ID:u33QmSnD0
>>518
病気だな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9343-ftIc)2017/06/26(月) 22:55:28.12ID:B/1OlUCv0
Twitterの文化自体は否定しないが
単純に周りと趣味が全く合わなくなってきたからグラブルもガンダムもFGOも興味なかったんだよなぁ周りそればっかだったし
流行してからやるって言うのができない俺には向いてないと痛感した
0535名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-hnKf)2017/06/26(月) 22:55:47.77ID:Psy6o/okM
船は船でキャラ付けが艦長から来てるキャラいるけど艦長女体化ゲーが無いから許されてる感あるが
城主の性格でキャラ付けした城娘とか普通の戦国女体化ゲーと変わらんのが悲しいよね
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 22:57:03.93ID:Zc5FEh5s0
2chに常駐してるようなのが手放しでTwitter小馬鹿にするのも相当みっともないけどな
マイノリティバカにして自分は特別なんだって思いたい中学生みたいで胸痛くなる
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 998f-Kxyk)2017/06/26(月) 22:58:17.67ID:DrFeFdBt0
>>318
ガンパレクローンはマジでやりたい
あとオープンワールドで今風の太閤立志伝やリンダキューブ、ゼルドナーシルト、大航海時代
蒼狼と白き牝鹿はエロゲで出せそうだな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 22:58:55.01ID:Zc5FEh5s0
>>555
続き一応作ってるらしいっすね
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b9a-ZLad)2017/06/26(月) 22:59:21.11ID:XR6C17ez0
アガレス10まで終わったけど本当に最弱なんだなぁ
アモンでもビフでもウェパルでもどこかしらで1回は見直したしフェネとかガッツリ考えさせられたのに
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-NIhq)2017/06/26(月) 22:59:37.32ID:gw2g6mho0
某ゲーム用に作ったツイ垢で、たいした事つぶやいてないのに
何故か外人の女が1人フォローしてるのがちょっと不気味
そいつゲームなんかまるで興味ないリア充ぽいのに
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db27-LvKX)2017/06/26(月) 22:59:41.00ID:LQVF3Cy60
なぁ王子・・・大事な相談があります。
僕は2年半ぐらいの王子です。毎日のスレオンと火曜日の更新、
そして配布石でガチャするのだけが楽しみで、コツコツとやってきました。
今ではカンスト黒ユニが並んでいます。
アイギスを楽しいと思ってやってきたけれど、最近つまらなくなったのです。
何よりも問題なのは趣味が将棋で、最近藤井フィーバーで将棋板の雑談が面白いことです。
それでアイギスをやめようと思うのですが、可愛がってきたユニっと引退させることができません・・・
どうしたらいいでしょうか・・・
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 22:59:46.42ID:Zc5FEh5s0
>>565
ちょっとまって!?FFVII出るまではセガサターン優勢やったやん!
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab01-KxNY)2017/06/26(月) 22:59:54.96ID:u33QmSnD0
>>544
それマジョリティじゃね
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 23:00:51.26ID:Zc5FEh5s0
>>571
書き込んでから気づいたから指摘しないでくれよごめんな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9343-ftIc)2017/06/26(月) 23:00:58.80ID:B/1OlUCv0
>>541
俺の場合違うタイプでいちど好きになったら絶対変わらないんだよね
10年以上格闘ゲームやり続けているし
だから周りで格ゲーが流行った時のTwitterはほんと心の底から楽しかったなぁ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b23-Acq/)2017/06/26(月) 23:01:31.17ID:CTHMQ8gl0
お気に入り絵師のエロ絵収集機としてしか使ってないから交流とかバカ発見器とかの話題を出されてもいまいち反応できない
今日も俺の周りの世界は精液まみれで平和
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 23:01:46.61ID:+V9+R4bk0
ここはキチガイおってなんぼみたいなところあるからなあ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab01-KxNY)2017/06/26(月) 23:01:58.73ID:u33QmSnD0
>>565
PCFXのがマイノリティやぞ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 23:02:21.09ID:Zc5FEh5s0
>>593自分でブロックできたよ確か
やり方忘れたけど
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b4b-U+/M)2017/06/26(月) 23:02:37.06ID:boD9UQ4i0
久しぶりのスレ
ここ半年でなんかあった?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-/ROl)2017/06/26(月) 23:03:44.92ID:80a4tlMm0
>>603
と言うより

基地外「%$%&’%&’$%&$(&’(&’(&()」
ツイカス「なんやこいつおもろwwwRTポチーww」
ツイカス「なんやこいつ基地外かww晒したろRTポチーwww」

でどんどん拡散する仕組みだから
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-LvKX)2017/06/26(月) 23:05:07.37ID:A2LNoxMX0
バーチャってゲーセンではあほほどやったけど家でやろうと思わなかった
リッジはゲーセンでやらなかったけどPSであほほどやった。ねじコンとか知ってる奴おりゅ?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 23:05:18.86ID:+V9+R4bk0
ツイッターのはなしは勉強になったわ ほらやっぱりこっちのがまともなやつ多いじゃねーか
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b4b-U+/M)2017/06/26(月) 23:05:27.11ID:boD9UQ4i0
>>614
まじかよあのモルテナさんが
トワ的シンデレラストーリー再びか
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-NIhq)2017/06/26(月) 23:05:43.31ID:ZVGKydm20
>>608
でもやらかすと逮捕されるんだぜ
熊本の地震でライオン画像貼ったヤツも逮捕されたし
2chだったらそんなこと言うヤツなんて腐るほどいるし逮捕もされかったろうに
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0101-AoJp)2017/06/26(月) 23:06:00.30ID:pLo9DihO0
ここ連日名無しのフーコちゃんたちが親の仇のごとく一目連くんをボロクソ叩いてるけど、加入組で一目連くんより外道行為してきたのって誰かいたっけ

とりあえず自分のお気に入りで2覚一番乗りしたクロエちゃんは最初から最後まで「殺し合えー!」してたのは覚えてる
0687名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-AoJp)2017/06/26(月) 23:10:25.36ID:L+9hls0LM
>>641
王道だけどメトゥおば
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b4b-U+/M)2017/06/26(月) 23:10:39.81ID:boD9UQ4i0
>>568
卒業するときに母校更地にして卒業するか?
いつでも戻って来られるままでアプリ消せそして忘れろ
もうこんなところに戻ってくるなよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-9LiL)2017/06/26(月) 23:10:48.96ID:fxnH8omM0
見られたいなら技術付けろよアホなんか
ストリートパフォーマンスみたくやるのは勝手だが見てほしい足を止めてほしいなら技術付けろと一緒だろ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92c-NIhq)2017/06/26(月) 23:11:14.07ID:gw2g6mho0
確かにツイは変なの多いけど、2chでも犯罪予告して捕まって
「このくらいは大丈夫だと思った」みたいなアホ丸出しな事言ってた奴が
何人もいた事は忘れてはいけない
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 23:12:18.49ID:Zc5FEh5s0
>>689
嘘つけ掲示板こそキャッキャウフフの場やんけ
Twitterが変なの多いのは敷居低く見えるのでねっとりてらしーとかも把握してないような所謂初心者が気軽に手を出してるだけやろ
0705名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-U+/M)2017/06/26(月) 23:12:20.69ID:TbiP6GIJp
ツイッターの話か?
でも前ここに絵貼っても飯の話して総スカン食らったから俺は絵はツイッターに上げることにしてるよ
0747名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-U+/M)2017/06/26(月) 23:17:08.87ID:TbiP6GIJp
>>729
よっしゃじゃあ今こそ一緒にもう一度上げようぜ
まずお前からな!
0763名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-U+/M)2017/06/26(月) 23:19:22.44ID:TbiP6GIJp
下手くそでもキャラ絵だと受け入れられる
コンセプトアート的な奴だとスルーされるのは学んだ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 23:19:44.20ID:+V9+R4bk0
>>16
0772名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-U+/M)2017/06/26(月) 23:20:43.34ID:TbiP6GIJp
>>768
不覚にも草
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0101-AoJp)2017/06/26(月) 23:21:45.24ID:pLo9DihO0
一目連、ストーリー見る感じフーコ(とラミィも?)をこの件に関わらせたくない感じだったし、傘天君と違って風神を生かそうとしてたし、どういう思惑なのか気になる
力が欲しくてなんちゃら教主に弟子入りしたのは確かなんだろうけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bbc-qYYv)2017/06/26(月) 23:21:56.79ID:+V9+R4bk0
そろそろ大ダイみたいな偽王子キャラ欲しいな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 23:22:11.52ID:Zc5FEh5s0
>>770
魔女兵優先して攻撃するだけやぞ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9391-ZLad)2017/06/26(月) 23:23:01.99ID:uZCZNVlj0
ちり先生今後オンリーで何か出したい的なこと仄めかしてたし
みけおう先生もアイギス始めたし
あてちゃん絵師ことイット先生ものんきーズとよく絡んでるみたいだし
アイギス絵師コミュニティが広がっていってる気がしておらワクワクが止まらねえ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-rlUu)2017/06/26(月) 23:23:37.40ID:RabsPbYG0
昨日始めて今ランク16になったんだけど、ブラック2枚、プラチナ1枚、ゴールド1枚、シルバー1枚出たんだけど、これって結構引きいいよね?
武王姫アリスと魔物使いモルテナってやつで今は大活躍してくれてるけど、後々も使える?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-ZLad)2017/06/26(月) 23:23:39.60ID:FV1LCEoZ0
>>792
やってるんだ
やってるんだけどいつの間にか反対側に湧いて髪に引っかかって移動できなくて殺されるん
いっそイージーにしてしまおうかと思いながら放置中
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9343-ftIc)2017/06/26(月) 23:23:52.42ID:B/1OlUCv0
>>786
通天が相当な悪で寝首かこうとしてるとかそういう可能性はどうやろ
そんで仲間になるシナリオなら王子達の力を見てこの人たちならできるみたいな感じになるんじゃない?
さすがにそのシナリオの場合なんらかの贖罪はするだろうけど
0813名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-U+/M)2017/06/26(月) 23:24:23.67ID:TbiP6GIJp
>>777
おま常駐してんのかよ
アレはツイッターでも見たけど俺じゃないけどあんな風なアレだよ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-NIhq)2017/06/26(月) 23:25:32.26ID:pnszlAAR0
>>786
風神を生かそうとしてたってったって自分のブースターとして操ってだし
フーコは敵に操られたままでいるぐらいなら死んだほうがましって認識だったから
殺そうとしてなかったらセーフとはならんな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 23:27:08.70ID:Zc5FEh5s0
>>821
オタク的なあれじゃなくて抱き枕というもの自体は非常に心地いいものなので、それを自分の愛着あるものにしようという思考は理解できる
高過ぎて買う気は起きんけど
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0101-AoJp)2017/06/26(月) 23:27:17.38ID:pLo9DihO0
>>809
それだとそもそもなんで東の国の一妖怪が遠く離れた華の国の仙人の寝首を?って感じがする(?)
華の国が東の国を狙っていて……とかあるんかなぁ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a3-WstA)2017/06/26(月) 23:28:12.25ID:9+pb1Or30
ストーリーなんてそんな深くまで考えてないだろうに
新しいホモが出ると「こいつはこうでこんな背景があるのかな」とか妄想してる王子が一杯いて
やっぱホモスレなんだなと感じる
0841名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-ywfo)2017/06/26(月) 23:29:04.36ID:M942YRdka
>>821
一人暮らし始めた記念って会社の先輩が1万くらいする本体とカバー何個かくれたけど
結構肌触り良くて良い感じよ
元々毛布とか抱いて寝る癖あったから抵抗無く使えてる
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0101-AoJp)2017/06/26(月) 23:30:07.66ID:pLo9DihO0
>>819
脳鉄王子だからもうストーリー忘れかけるんだけど、一目連が風神の力を奪うために仙人勢が東の国(風神)襲撃した感じなんだっけ?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53c0-whNa)2017/06/26(月) 23:30:13.39ID:oPZyWW6u0
>>834
まんこの者は出てきたらすぐ仲間になっちゃうから背景とか想像する余地ないんだよなぁ
メトゥスみたいに引っ張ってから仲間になるとちょっとは感慨もあるけど
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1131-294N)2017/06/26(月) 23:30:39.33ID:qoKNfOW00
18禁ゲームの抱き枕カバー再販要求を製作者と絵師と業者に連打して迷惑かけたあげくに
公式に件の抱き枕カバーは未来永劫再販しませんって言わせたキチを思い出した
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 23:30:53.14ID:Zc5FEh5s0
>>852
正直そこについては普通にうまいとおもった
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-NIhq)2017/06/26(月) 23:31:03.53ID:ZVGKydm20
いいことを思いついた

絶対に破れない&臭いが漏れない抱き枕カバーを作って
中にゾンビを入れれば、向こうから自動的に抱きついてくれる抱き付かれ枕になるんじゃね?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0101-AoJp)2017/06/26(月) 23:32:16.74ID:pLo9DihO0
>>834
女の子は王子は女に対して無差別にフェロモン放ってんのかよってレベルで即堕ちするから……ストーリーそのものはホモユニのがまだ見れる
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0196-gExR)2017/06/26(月) 23:32:50.81ID:Zc5FEh5s0
>>866
チャンプと猫以外になんかいたっけ
あの二人は考察するほどなんか出てきてないが
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0101-AoJp)2017/06/26(月) 23:34:53.76ID:pLo9DihO0
>>866
ゴブリンクイーンのことか!?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-NIhq)2017/06/26(月) 23:34:59.05ID:pnszlAAR0
>>848
風神の力奪うためっていうか東天君と妖天君が東の国征服しにきてて
風神を妖天君が操って一目連の能力ブースターとして利用したり
東の国襲わせたりしてたってのが発端のはずだな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-rlUu)2017/06/26(月) 23:35:21.39ID:RabsPbYG0
>>839
ケイティって持ってるけど育ててなかった。
ありがとう、早速育ててみる。
しかし、カリスマがすぐなくなって暇だw
0901名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-K2SV)2017/06/26(月) 23:37:06.73ID:cCK799uFa
ゴブリンクイーン、あの射程でしかも戦車や投石機等の豊富なゴブリントークン持ち……
もし味方になったらせっかくきたモルテナの時代が終わってしまうな
0918名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-U+/M)2017/06/26(月) 23:38:47.76ID:TbiP6GIJp
♯アイギスお絵かき
で最近を検索するとたまに掘り出し物が見つかる
トワちゃんの絵とフーコの落書き珍しい感じでよかったよ
0919名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-ftIc)2017/06/26(月) 23:38:48.99ID:2LlQwNGJd
>>895
リミッター解除されてるからじゃね
火事場の馬鹿力常時解放
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0101-AoJp)2017/06/26(月) 23:39:52.58ID:pLo9DihO0
>>891
あーそんな感じだったか……一目連はなんで風神襲ってる(?)のにその娘だと一番よく知ってるフーコが出てきてキョドってるんだ……
昔の弱い自分との決別って雰囲気も出してたし、ひょっとすると妖怪内でイジメとかあったのかなぁ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b4b-U+/M)2017/06/26(月) 23:40:18.99ID:boD9UQ4i0
おっまどマギの話か
お兄さん語っちゃうぞ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-ZLad)2017/06/26(月) 23:40:38.62ID:smV4X26X0
>>909
今の時期はジメジメしたりクーラーつけるか悩む中途半端でキツいけど
夏とかは冷房つけた部屋だと抱き枕が冷気吸ってヒンヤリするんで
むしろ快眠できるよ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1c7-zgwM)2017/06/26(月) 23:41:00.72ID:CEnRageu0
新黒の発表は明日?
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b4b-U+/M)2017/06/26(月) 23:43:12.82ID:boD9UQ4i0
動画王子とかいたのか
いくしまって人すげえな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9343-ftIc)2017/06/26(月) 23:43:23.27ID:B/1OlUCv0
バイオハザードのゾンビは腐ってるんじゃなくて
新陳代謝が異常に上がって腹が減ってるだけなんだよな
進化しきれない出来損ないって設定のはずだから身体能力高くても不思議ではない
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-LvKX)2017/06/26(月) 23:43:32.44ID:A2LNoxMX0
アイギスは堂々とやってるな。一見してもエロゲとわかんねぇし
ジェロームと皇帝でちょっとカモフラ出来てるような
トップはシビラだけどさ
0994名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp4d-U+/M)2017/06/26(月) 23:48:46.67ID:TbiP6GIJp
この中にもツイッターで見た王子混ざってるのかと思うと運命感じて濡れる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況