【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
「かわいいミニキャラが大暴れ!!
全キャラクター最高レアリティまで育てられる
本格RPG『ゼノマギア』」
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html
■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X
■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498948219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 爆ソウルでガバガバなら新キャラはしばらく課金限定でもいいんだが
渋るようなら死にそう 爆ソウルもう日替わりでやってくれよ…
せっかくガチャでいいキャラ引いても育てられないじゃん 爆ソウル更新なしで終わりかよ
すぐ来ると思ってたのにつまんね
キャラ追加週1だからソウルケチってんだろうな
でも新しく引けてもパーティに入れられないから
気づいたやつから課金しなくなるんじゃね?
結構楽しめてるだけに何だかさみしいのう まぁ特定キャラのピックアップよりは今後は一定期間ソウル3倍(一日45個)キャンペーンとかにするんじゃない?
人によって持ちキャラや使いたいキャラは違うんだからピックアップばっか続けてても不満溜まるだろ >>801
逆に君が良ゲーだと思うタイトルあげてみなよ?
多分何挙げてもフルボッコになると思うけど。 じゃあ残りのキャラ全員爆のピックアップにすれば解決だな ゼウスのガイジレイドやったら、良ゲーって思える理由がすぐにわかるぞ 激!ソウルピックアップとか下方修正されたイベはやりそう まぁβ以前のやらかしと鯖代にバラマキ分と人件費踏まえれば
現金のみで回収したいのはわかる話だけども
今後も続くようだと微妙な所よね、ソウル増も今回限りで打ち切ったらなおのこと
(´・ω・`)課金しないと何もできないけど、課金しても強化できないって感じに レベル上限あげるにもソウル
レアリティあげるにもソウル
装備枠解放にもソウル(しかも今後どれだけ必要になるか不透明
これじゃだるいだろww
爆がなかったら今頃死体だったのは間違いない 引いた時はテンションあがるけどLv30辺りで成長止まって誤魔化しながら好感度上げるけど突然むなしくなる 1戦3分、一人で倒すために本気出すと10分とかかかるのがゼウスゲーだったかな
レイドリストはリログ2回しないと更新されない謎仕様がクソゲーに拍車をかける >>804
何で別タイトルと比較しなきゃいけないんだ
お前が良ゲーだと思うこのゲームのいいところあげろよ
ゼウスとかいうクソゲーと比較して良ゲーって言われても困るんだわ まさに今そんな感じだわ
ガチャって新キャラ手に入れたとしても
育てることが出来ないとかこんなマゾゲー初めてだわ
万が一今憤怒引いたら悶絶もんだろ
まあ廃課金すれば解決なんだろうけど
それほどこのゲームに思い入れある奴いるのかね >>810
分かるわ
怠惰ちゃん引いた時はすげー嬉しかったけど
未だにLv45で全く戦力にならないから何だこのゴミって感覚に変わってる つかがっかりするのは分かるが毎週やりますなんて言ってないんだから少しは様子を見てやれよw 爆ふくめてソウルおよびその他のバランス改善はまじで急務だよ
あとメイジマッシャーの自動処理もな
あくしないと死ぬぞ 次いつソウルクエでるか教えて欲しい。それ見て掘るかどうか決めたい 最低でも75にはしないと話にならんしな
そして、爆ソウルがないと大罪キャラを75にするのなんてかなり先のこと
レアキャラがまったく嬉しくないゲームなんて斬新だわ >>810
ホントこれ引いた時嬉しいけど育成出来ないから辛すぎ >>812
良いか悪いかなんて相対的なもんやぞ
説得したい訳じゃないから別にいいけど そこでリミッター解除してガチャぶん回しまくりなお客様を運営ちゃんは手ぐすね引いて待っている
ガチャでぺいとぅーういんゲーに見せかけといて本質はぺいとぅーたいむゲー ここの運営よくわからんタイミングで急にアプデしたりするからな
もしかしたら日付変わったら怠惰ソウルピックアップが来るかもしれん イライラしてる奴多くて草だわ。なぜスルーできないのか >>816
言ってるかどうかはまったく重要じゃなく、毎週常時何かしら開催してないとそれはそれで見放されて死ぬわけだが 賛同者多くて悲しくなるな怠惰ちゃんを75とか無理無理っすよ要求量も多いから倉庫の可愛い死体 レイドスキップ
一括削除
週変わりの爆ソウル開催
これだけやればゼウスとガルシンに勝てるわ 新キャラのリル・モニカちゃんのこともたまにでいいから思い出してください 石配ってくれるしこの運営好印象なんだが
ソウル周りのキャラ育成仕様が廃課金以外お断り状態なんだよな
現金で新キャラゲットしても1体じゃゴミで
育成に月単位の時間がかかってしまうし
微課金程度じゃこのゲームついていけないぞ マナ半減と言うか倍増終了が地味に堪えるな
マナ森林倍増イベントとか来たら気合入れないとな >>827
無理というのはね嘘つきの言葉なんですよ
実際、怠惰レベル100の石油王もチラホラいて怖い 微課金は切り捨てて廃課金とその餌の無課金でやっていこうっていう腹じゃないの 何気に怠惰さんとモニカって中の人同じなんだよねだから何だって話だけど
>>832
凄いなこの時期だからボーナスパワーかもしれんが 新キャラはどうせ時間の問題で石ガチャに落ちるし、イベント配布キャラとかもあるだろ
ストーリーで加盟もあるかもしれないし、ソウルクエについてもなんとかするんじゃね?
問題はあるけどちゃんと対処してるし、石配って快適プレイさせつつ新キャラで稼ぐのはユーザーとしても歓迎だろ?
無料でキャラが揃ってお手軽フル覚醒出来てすくすくLVカンストしたいって奴には不満だろうけど俺は問題ない 名前面白いよなテクロスがサッスガしてるのとかお茶吹いたし 仮にピックアップ来なかろうがコツコツやれば無料で最高レアにできる時点でかなり良心的だと思うぞ
俺のヨルムちゃんが☆5Lv100二刀流になるのは計算上は36日後だが
その間に何らかのキャンペーンで早まる可能性だってあるしなー
悲観はしてない >>842
並のソシャゲと比較したら、かなり早いよな
爆ソウルのせいで感覚狂うけど とにかく石を配ってくれるから頑張ればどうとでもなるんだよな
どうにもならないのは新キャラだけ もうちょい張り付き要素が少なければ何の不満もない
ソウルも1日制限15で回でいいけど1回3は欲しいな
そうすりゃ4日くらいで覚醒か進化できて週末のマナでちょうどいいくらいになる そもそもマナ森無しソウル無しで何をやればいいんだ?
かぼちゃが2/15になってたのはちょっとケチだなーと思いましたまる マナは鏡イベで集めるものやぞ
交換がくっそだるい以外良イベやで ソウルクエはAP36の3泥とかにしてくれんかな
ソウルクエに限らずクリック数が多いのは苦痛 かぼちゃとかアイリスとかのソウル回数が-63/15とかになっててワロス ドロップ率アップ中に妖精30回まわしてやっとこクイーン1体
出現アイテムに表示されてるクイーン消せよ
ほぼ出ねえんだから >>848
それは凄く言えるわ。
鏡マナも10倍交換出して欲しい 常設のソウルクソすぎるしガチャも渋すぎだし
何をするにしてもマゾい
さっさとテコいれしろよ
何で手に入れたキャラ育成するのに毎日エリ草がぶ飲みしなきゃいけねーんだよ サブゲーレベルなのに拘束要求し過ぎなんだよな
身の程を知れ せっかくレイドポイントが無いゲームだったのに
レベルが上がっても上限が増えないアリーナ用のBPが実装されてしまったな レイド軽くなったからフレ募集660-00B-4A8
カボチャ100マナ貯まったら憤怒100予定 レイドサクサクで処理されやすくなったけど
それでもすぐ消えるのはLV10ぐらいが限界だな >>855
さすがにアリーナまで無限に遊べたらニート勝利になってしまって気後れするわ せめて追加キャラは追加週にピックアップやれよ
今引くべきと誘導できるしピックアップないと使い物になるにはどれだけ引けばいいのって話になる 1度A3行ったらほぼ放置でも次も次もずっとA3スタートって事でいいんだよな
さすがに開催ごとに1戦くらいはしないと落ちるのかもだがそれでA3報酬維持できるなら頑張る必要ないやろBPなんか勝手に溢れていればよい >>854
1草飲んでる時点でお釣りもくそもねーし
回収1キャラじゃねーし修業終わってるし
マクロすら動かすのも疲れたわバーカ 効率は今と同じでいいから消費3倍ドロップ3倍、消費5倍ドロップ5倍と可のステージだしてくれ、委任出撃でもいいけど
張り付きニートゲーとか金持ってる社会人はやれねーぞ >>861
そんな生き急ぎたいならガチャガチャするしかないね 過去レス見てるとなんか素早さ調整的な話してるんだが
これって適当にレベル上げてると取返しつかなくなる感じ?
マナで上げる分には問題なくてその他の要素でパラメーター上昇させられる形式? ※ただし、「シーズン中の勝率が49%以下」または「35戦以下」の場合はランクが下がります。 今は降臨イベあるからマナもカバーできるけど
これなかったらマジヤバ状態なんだよなぁ
妖精もたいがいやばいし >>865
装備で上げるしかないけどSPDなにそれ美味しいの?仕様でFAだったからその話題無意味になったの >>864
このケチ臭いやり方が気に食わない
生き急いでるわけじゃないから勘違いすんなよ
つかお前より生き急いでない自信あるわ 鏡イベント終わったら一週間で必要になりそうなマナを土日に貯めとかないとダメだな >>860
お知らせのアリーナ開催見たら35戦以下または勝率49%以下でランクダウンだって レイド軽いの今日だけでしたってことにならなきゃいいんだが >>854
[A3]以上のランクに滞在していた場合、翌シーズン開始時は[A3]から開始となります。
[B1]以下のランクに滞在していた場合は、翌シーズンもランクが維持されます。
※ただし、「シーズン中の勝率が49%以下」または「35戦以下」の場合はランクが下がります。
お知らせからもってきたよ 毎日1回インして使い切ればちょうど35戦だ
サブでええやん 武器ロックがないからメイジマッシャーポチポチしてるとうっかり他売りそうになるわ 1キャラLv1〜100に上げるのにたしか1,925,000マナくらいだったかな
修業するぞ修業するぞ修業するぞ >>866
このクソゲーにマクロで動かす時間すら勿体ないってことだ
PC占領されるわけだからな >>880
修行し過ぎも辛いから、ほどほどにしたらええで 人気キャラってこれ事前と爆ソウル解放されてたやつだけやん(´・ω・`) 下手にA3になると次回はTOP層にボッコボコにされてスタートかw
B1が平和そうだな (´・ω・`)石100個くらい使ってB2まで上がったけど、もう5回に1回か2回は負けるから簡単にA3まで行けると思うなよ アリーナで自ユニットが全然全体スキル使わないでイライラするw >>858
APは10時間溢れないけどBPが2.5時間で溢れるから放置し難くなったことを言ってるのよ
むしろ張り付きになってニート有利
というか周回ゲー過ぎてそもそもニートゲーだったわ >>873
土日で100週しても足りるか怪しい気がするんだよなぁ
爆ソウルでもなければそこまで食わないかもしれないが・・・ A〜B後半あたりになると敵のブロック率がえげつない。クリ武器がとても欲しい 運営はついったでモニカちゃんよろしくお願いしますはいいけどソウル足りないっちゅうねん C3なのにもうユーザー同士で対戦してるんだがバグ? レミィは1人確実に殺ってくれるからアリーナでも有能やね >>897
周回で心折らせて石交換させる導線になってる
クソオブクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています